Рецепт томатов: Помидоры на зиму, рецепты с фото (1 389 пошаговых рецепта — помидоры на зиму)

0 Comments

Содержание

Чипсы из томатов рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Превратите сочные спелые помидоры в изумительные чипсы, которым приятно будет похрустеть с пользой для здоровья. Чипсы готовятся в считанные минуты, при этом вам не нужна ни духовка, ни специальная сушилка для овощей, ни фритюрница. Овощи нарезаются тонкими кружками и подсушиваются в микроволновой печи. Чипсы можно подавать и с дипами для макания, но также вкусно будет наслаждаться томатной сладостью, подчёркнутой лишь щепоткой соли. Подходит для перекусов на работе, в дороге, на домашних вечеринках. Особенно таким чипсам будут рады дети, которых, бывает, сложно уговорить есть овощи.


Рекомендуем

25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крепкий спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,2 см.

Рецепт приготовления:


Нарежьте зазубренным ножом 1 средний крепкий помидор кружками толщиной примерно 0,2 см.; промокните насухо бумажными полотенцами (крайние ломтики не используете). Посыпьте солью и оставьте помидоры на 15 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разложите кружки помидоров в один слой на плоской тарелке для СВЧ, сбрызнутой кулинарным спреем. Сбрызните помидоры кулинарным спреем, затем запеките в микроволновой печи, пока они не начнут высыхать, около 6 минут. Осторожно переверните; снова запекайте, пока чипсы не станут сухими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите чипсы на решётку и остудите.




Категории:

Простой домашний томат на зиму

Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: Соусы

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.

Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить томат на зиму в домашних условиях

Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.

Итак, у нас есть три способа превратить  помидоры в жидкость.

1 способ — соковыжималка.

2 способ — мясорубка.

3 способ — комбайн.

Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.

Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.

Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.

Солим,  перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны,  как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.

Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.

Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.

Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.

Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.

Tweet

Вяленые помидоры (рецепт с фото) в домашних условиях

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Вяленые помидоры — классика итальянской кухни. Щедрая и плодородная земля дает обильные урожаи томатов, которые так любимы в Италии и, конечно, обильно используются в национальной итальянской кухне – салатах, супах, спагетти и ризотто, соусах, пиццах и т.д., и т.п. Для вяления берут спелые, но еще плотные плоды сливовидных сортов. Помидоры разрезают пополам вдоль и сушат их на солнце, убирая их на ночь, чтобы ночная влага не влияла на процесс вяления. Процесс вяления занимает от семи до десяти дней. Помидоры должны лишиться 50% влаги. Затем уже вяленые томаты подвергают дальнейшей обработке, в зависимости от вида готового продукта, это могут быть просто вяленые томаты или вяленые томаты в оливковом масле. Вяленые помидоры — это отличный способ сохранить урожай, продукт компактный, отлично хранится, сохраняет вкус томатов, а в оливковом масле, да со средиземноморскими травками приобретает изумительный вкус. Вяленые помидоры добавляют в салаты, подают к винам, готовят с ними ризотто, спагетти, пиццу и фокаччу. Пара ломтиков вяленых томатов, выдержанных в оливковом масле и просто положенных на ломоть свежеиспеченного хлеба — это уже вкусный перекус. А если к этому добавить еще и ломтик сыра – то вообще прекрасно!

   Предлагаем любителям итальянской кухни, гурманам и запасливым хозяйкам несложный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях. На солнце, конечно, вряд ли получится их завялить, и на аутентичность мы тоже не претендуем, но, тем не менее, результат впечатляет. Тем более в сезон, даже в северо-западном регионе нашей большой страны, сливовидные томаты стоят около 40 р. за килограмм. Из примерно 1,5 килограмма таких томатов получится одна баночка 0,8 л с плотно уложенными вялеными помидорками.

   Нам потребуется (на 1 банку 0,8 л):

• томаты мелкие мясистые (сливовидных сортов) — 1400-1500 г,

• соль морская – по необходимости,
• сахар  — по необходимости,
• черный молотый перец – по необходимости,
• чеснок сушеный гранулированный — по необходимости,
• сухие травы (например, орегано, базилик или тимьян) – по щепотке,
• перец горошком (лучше смесь перцев) – горстка,
• чеснок свежий — 2 зубчика,
• масло оливковое Extra Virgin — 5-6 ст.л. (или по необходимости).

   Рецепт прост, количество ингредиентов точно не указано, ибо их нужно совсем чуть-чуть.
   Итак, сначала нужно озаботиться помидорами. Желательно, чтобы это были спелые томаты сливовидных сортов, мясистые и спелые, но еще плотные. Еще потребуется оливковое масло Extra Virgin или другое растительное масло, например, рапсовое, но тоже холодного отжима, ни в коем случае не рафинированное. Как вариант, смесь 50/50 оливкового и рапсового масла. Специи можно использовать любые, по вкусу и желанию. Чеснок традиционно используют свежий, сушеный же чеснок хорошо использовать при вялении, при закладке в банку лучше свежий.

Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки.

Удалить у каждой половинки плодоножку. Рекомендуют удалить и семена, но мне думается, что это лишнее. Опять же рецепт из разряда любительских вариаций для домашних запасов.

Противень застлать или пищевой алюминиевой фольгой блестящей стороной кверху, или силиконовым ковриком. Выложить половинки помидорок на противень.

А вот теперь настал черед того небольшого количества специй, про которые написано «по необходимости». Сначала посыпаем, как солим, щепоткой, половинки помидоров сначала солью, затем сахаром, черным молотым перцем, сушеным гранулированным чесноком (свежим и пропущенным через пресс так не получится равномерно присыпать), сушеными травками (орегано/базилик или может еще чем-то, что нравится).

Сбрызгиваем половинки помидорок, присыпанных приправами, оливковым маслом. Немного, лишь чуть смочить приправы. Удобно использовать или специальный разбрызгиватель, или попадаются в магазинах бутылочки с оливковым маслом, у которых вместо пробки разбрызгиватель, как на парфюме.

Разогреваем духовку до 150°С и ставим поднос в духовку. А вот дальше есть варианты. В духовке запекать первые час-полтора, можно даже не приглядывать. А вот потом нужно регулярно посматривать, чтобы не подгорали помидоры, при необходимости уменьшить температуру нагрева и даже можно немного приоткрыть дверцу духовки. Займет это примерно 3-3,5 часа. Опять же в зависимости от типа духового шкафа (электрический или газовый), наличия конвекции, объема шкафа.

Наличие электросушилки значительно упростит сей процесс. Сначала подержать помидорки 1 час в духовке, за это время специи, соль, сахар и растительное масло обогатят вкус помидоров. Затем переложить подсохшие помидорки на сушильные секции электросушилки.
На фото помидоры после вяления в духовке 1 час.

Поместить в сушилку сушильные поверхности с выложенными на них помидорами, накрыть крышкой и сушить томаты еще 3-4 часа с максимально открытыми вентиляционными отверстиями, чтобы влага легче выходила. Время от времени сушильные емкости менять местами, верхние поставить вниз, а нижние переместить выше. Такой способ вяления проще, хотя и дольше. Зато помидоры не подгорят, чего не гарантирует духовой шкаф. Задача — завялить помидоры с таким расчетом, чтобы они лишились 50 % влаги.


На фото помидорки после трехчасовой сушки в электросушилке.

Дальше все еще проще.
Почистить 2 зубчика чеснока и нарезать его ломтиками.

Взять заранее подготовленную банку и крышку (15 минут стерилизации). Налить на дно банки немного оливкового масла. Положить один ломтик чеснока. Добавить немного сушеных трав (орегано, базилик, тимьян) и несколько горошин перца.

Уложить несколько рядков помидорок срезом кверху.

Положить еще ломтик чеснока, посыпать сушеных трав и добавить несколько горошин перца, полить оливковым маслом.

Сложить в баночку помидорки, перемежая с чесноком, травами и перчинами, пока не заполнится банка. Залить оливковым маслом.

Закрыть банку крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы масло заполнило пустоты. Если есть желание – то можно банку (приоткрыв крышку) стерилизовать. Закрыть снова плотно крышку. Оставить на несколько дней (достаточно 2-3 дня) настояться маслу.

Готовые помидорки можно просто положить на ломоть хлеба и скушать. Отлично такие вяленые помидоры сочетаются с сырами, особенно сливочными, типа рикотты. Когда помидорки закончатся и останется масло – оно отлично пойдет в салаты. Оно станет ароматным благодаря специям.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 3529

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 05.09.2017

Лучшие рецепты из томатов | Обед на Irk.

ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Обед.IRK.ru спешит на помощь тем, у кого ящики холодильника переполнены помидорами. Мы понимаем, что лето нынче было урожайным, и вы уже наелись сочными овощами сами и накормили досыта всех друзей и знакомых. Пока продукты не начали гнить, их срочно нужно готовить! Но как? Об этом мы спросили иркутских поваров.

Большинство поваров в голос советуют помидоры вялить. Во-первых, это просто. Во-вторых, вкусно и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с другими продуктами.

Алексей Васильев, студия кулинарных проектов «Анетти»:
— Я как шеф-повар уже давно познакомился с заготовкой вяленых томатов и даже успел полюбить этот замечательный способ. А вот моя мама, бабушка, и, как выяснилось, добрый десяток соседей ничего не слышали про этот вариант. А ведь он довольно-таки прост и экономичен в плане стеклянных банок. Ещё это полезно, все витамины сохраняются в максимальном количестве.

Рецепт вяленых томатов от Алексея Васильева

Состав:

— томаты — 1 килограмм;
— соль, перец, свежие пряные травы (очень хорошо подходит розмарин и тимьян) — 20—30 граммов;
— чеснок — 50 граммов;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Способ приготовления

1. Томаты разрезаем на четвертинки, выкладываем на противень, посыпаем сверху солью перцем и измельчёнными травами c чесноком. Все это поливаем маслом. Масло жалеть не нужно. Как видите, все довольно просто.

2. А теперь главный момент: все это нам нужно завялить. И я вам посоветую один очень хороший способ, при котором сохраняется максимум вкуса. Мы уберём противень в духовой шкаф. Часов на пять при температуре 50 градусов.

3. После того, как наши помидоры готовы, мы закатываем их в банку и убираем на хранение в чулан или погреб. Холодной зимой такие помидоры можно добавлять к мясным блюдам, в омлеты, салаты, да и просто в домашний наваристый борщ. Удачи, и не бойтесь экспериментировать!

Вяленые помидоры. Фото предоставлено студией

Тему вяленых томатов подхватывает коллега Алексея.

Николай Молев, шеф-повар ресторана «Дельта»:

— Иногда хочется приготовить что-нибудь экзотическое, блюдо средиземноморской кухни, например. Но, прочитав понравившийся рецепт, сталкиваешься с непредвиденными осложнениями. А именно наличием среди ингредиентов небольшого количества вяленых овощей.
Но это не повод отказать себе в удовольствии приготовления необыкновенного и оригинального блюда, которое удивит всех ваших близких и друзей. Ведь вяленые овощи очень просто приготовить дома и они ничем не будут отличаться от тех, которые вы можете видеть на прилавках магазинов за неоправданно высокую цену. Количество ингредиентов подбирайте сами, исходя из желаемого продукта на выходе.

Рецепт вяленых томатов в микроволновке от Николая Молева

Состав:

— помидоры средних размеров;
— рафинированное подсолнечное масло, либо оливковое масло;
— крупная морская соль;
— чеснок;
— специи по вкусу (орегано, базилик, смесь итальянских либо прованских трав).

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть и просушить, порезать на 2-4 части. Плотно друг к другу выложить в блюдо с низкими краями. Полить малым количеством масла, посолить, присыпать приправами.

2. В микроволновку на полной мощности поставить помидоры и готовить на протяжении 5 минут. Иногда для приготовления вяленых помидоров в микроволновке требуется меньше времени, нужно смотреть за этим. Выключить микроволновку, но тарелку оставить стоять в ней ещё на 10 минут.

3. Слить выделившийся из помидоров сок и масло в какую-нибудь миску, а помидоры снова поставить в микроволновую печку на 3 минуты. Кстати, в микроволновке также можно приготовить вкусные кабачки.

Вяленые помидоры. Фото предоставлено рестораном

Новый ресторан доставки с музыкальным акцентом «Лю-Ля»рекомендует приготовить аджику.

Елена Баранова, шеф-повар ресторана доставки «Лю-Ля»:
— Аджика — острая закуска или соус к разным блюдам. Для любителей острых гастрономических ощущений аджика просто незаменима, особенно в период холодной сибирской зимы. Существует множество вариантов приготовления аджики. Мы предлагаем рецепт аджики очень быстрой и лёгкой в приготовлении.

Рецепт грузинской аджики от Елены Барановой

Состав:

— помидоры (спелые) — 1 килограмм;
— чеснок — 150 граммов;
— острый перчик чили — 2 штуки;
— перец болгарский сладкий — 500 граммов;
— соль, перец чёрный, кинза — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Овощи пропустить через мясорубку с крупной решёткой, кинзу мелко нарезать.

2. К овощам добавить кинзу и все тщательно перемешать. Аджика готова!

Аджика. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Немного отличается вариант приготовления аджики от шеф-повара студии «Анетти» Егора Горчакова.

Рецепт аджики от Егора Горчакова

Состав:

— помидоры протёртые Пилатти — 100 граммов;
— помидоры свежие спелые — 300 граммов;
— чеснок — 1 головка;
— кориандр горошком — 10 граммов;
— кинза — 10 граммов;
— перец чили — 1 штука;
— соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Свежие помидоры натираем на терке. Кориандр толчем в ступке. Чеснок измельчаем на терке. Солим, перчим. Добавляем кинзу.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Остужаем.

Также из лишнего количества томатов Егор советует приготовить домашний кетчуп.

Домашний кетчуп от Егора Горчакова

Состав:

— помидоры — 2,5 килограмма;
— сахар — 1/2 стакана;
— гвоздика — 2 бутончика;
— чёрный перец — 20 горошин;
— кориандр — 10 горошин;
— уксус (9%) — 2 столовые ложки;
— соль по вкусу;
— базилик, петрушка, укроп (по желанию).

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, мелко нарезать. Затем положить в кастрюлю и варить 20 минут.

2. Протереть помидоры через сито, вернуть в кастюлю и варить ещё в течение 1 часа.

3. Взять марлю, положить туда все специи и опустить в томатную массу. Подсолить, влить уксус. Все хорошо перемешать, поварить 10 минут. Попробовать, добавить соли или сахара по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам и есть всю зиму с удовольствием.

Домашний кетчуп. Фото с сайта kitchenmag.ru

Ещё не все томаты пошли в дело? Может, ароматного горячего супчика от шеф-повара ресторана «Фуллерс»?

Суп томатный с морепродуктами от Ильи Алешина

Состав на 1,5 литр супа:

— цукини — 65 граммов;
— перец свежий болгарский — 65 граммов;
— сельдерей стебель — 65 граммов;
— лук репчатый — 65 граммов;
— чеснок — 5 граммов;
— масло растительное — 40 граммов;
— томаты свежие — 800 граммов;
— вода — 200 миллилитров;
— соль — 12 граммов;
— перец горошек чёрный — 1 грамм;
— креветки тигровые — 10 штук;
— мидии — 200 граммов;
— кальмар — 100 граммов;
— сливки 33% — 500 граммов;
— петрушка — 5 граммов.

Способ приготовления:

1. Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле, добавить воду и проварить до готовности овощей, затем добавить помидоры, проварить и их.

2. Приправить солью, перцем, измельчить блендером и протереть через сито.

3. Добавить морепродукты (кальмар,креветки) разбавить сливками, добавить петрушку.

Суп. Фото предоставлено рестораном

Шеф-повар ресторана «Бир Хаус» Михаил Гуляев рекомендует приготовить томатный песто.

Песто томатный с пшеничными гренками и козьим сыром «Шевру» от Михаила Гуляева

— томаты сушёные — 120 граммов;
— чеснок свежий — 10 граммов;
— базилик свежий — 10 граммов;
— масло оливковое — 70 граммов;
— сыр «Пармезан» — 5 граммов;
— соус табаско — 2 грамма;
— cоль морская — 3 грамма;
— орех кедровый — 10 граммов.

1. Орех кедровый обжарить, сыр Пармезан натереть на мелкой терке, базилик ошпарить и охладить холодной водой, отжать.

2. Соединить все оставшиеся ингредиенты. Пробить блендером.

Песто. Фото предоставлено рестораном

Приятного аппетита!

Семь рецептов борьбы с помидорной фитофторой — Российская газета

Помидорчики своей засолки — традиционная русская закуска.

Но чтобы поставить ее зимой на стол, огородникам уже сейчас надо побеспокоиться, чтобы будущий урожай томатов не был уничтожен коварной фитофторой.

Эта болезнь самая распространенная и опасная для томатов. Даже название у нее «говорящее», означающее в переводе — «пожиратель растений». Возбудители фитофтороза — простейшие грибы, которые большую часть своей жизни проводят в почве в виде спор. Если томат подвергся их атаке, то листья на кустах темнеют, на стеблях и на плодах появляются расплывчатые бурые пятна, и вскоре на урожае можно ставить жирный крест.

Благоприятными условиями для развития грибов считаются повышенная влажность при умеренной температуре, дожди, частые росы. В такую погоду грибок развивается стремительно, пожирая и зелень, и плоды. Как же бороться с этой напастью?

Лечите помидор кефиром

Сегодня в продаже есть множество химических препаратов, обещающих эффективное противодействие фитофторе. Но, во-первых, далеко не все они дают ожидаемый результат, а во-вторых, многие огородники на своих личных участках предпочитают обходиться без химии.

Существуют более современные и экологичные методы борьбы с фитофторой и прочими грибными заболеваниями — с помощью биологических препаратов. В них содержатся живые микроорганизмы, которые питаются спорами грибов . И если химические средства защиты растений подавляют практически все простейшие почвенные грибы, среди которых есть и полезные, то биологические препараты не позволяют распространяться именно патогенным грибам.

Есть также немало и народных средств борьбы с фитофторой. Многие из них применяют в качестве профилактики, а многие и как средство лечения. Вот только семь самых популярных рецептов.

1 Обнаружив следы фитофторы на томатах, оборвите потемневшие листья или загнившие плоды, затем опрыскайте кустик солевым раствором (1 стакан поваренной соли на 10 л воды). Подсохнув, раствор образует на плодах защитную пленку, которая сдерживает распространение инфекции.

2 Фитофтора не любит чеснока. Урожай поможет спасти регулярное (через каждые две недели) опрыскивание чесночным настоем. Во влажные годы кусты обрабатывают 4-5 раз. Можно использовать следующий состав: 1,5 стакана мезги чеснока (раздавленные головки и побеги) вместе с марганцовокислым калием настаивают в ведре воды. На каждый куст необходимо по 0,5 литра такого настоя.

3 На 10 литров воды добавляют 20 капель йода и литр нежирного (отстоявшегося) молока. Этим составом опрыскивают растения. Йодный раствор уничтожает микробы, ускоряет созревание плодов.

4 Один литр перебродившего двое суток кефира размешивают в ведре воды. Полученным раствором опрыскивают растения через две недели после высадки на постоянное место, а затем все лето каждую неделю.

5 Еще один интересный метод профилактики фитофтороза — возьмите тонкую медную проволоку, нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра и зачистите их наждачной бумагой. Этими обрезками протыкают стебель растения (внизу) насквозь. Концы проволоки загибают вниз. Но нельзя скручивать проволоку кольцом вокруг стебля! По теории проволока должна снабжать растение необходимым количеством меди, которая защищает его от фитофторы.

6 Все большую популярность в борьбе с фитофторой получает гриб-трутовик. Подсушенный гриб измельчают острым ножом, заваривают крутым кипятком (на 100 граммов гриба берется один литр воды), остужают, процеживают через марлю. Кусты томата опрыскивают при первых же проявлениях болезни на листьях, через две недели обработку повторяют.

7 Для повышения иммунитета у томатов применяют отвар хвоща: 100 граммов сухого (150 г свежего) хвоща кипятят 30 минут на слабом огне в литре воды. Полученный отвар разбавляют в пяти литрах воды и опрыскивают ей растения.

Чем еще болеют помидоры

Черная ножка. Чаще всего проявляется на рассаде и сеянцах. Пораженное растение падает. Возникает заболевание, если посевы загущены и от излишних поливов. Можно обрезать больную часть, поставить растение в воду, и корешки отрастут снова. Перед посадкой окуните их в раствор марганцовки. Но лучше поврежденные растения выбросить, а оставшиеся полить слабым раствором марганцовки.

Бывает, что чернеют стебли уже выросших томатов. Пятна почти разрушают их. Такие кусты и ветки лучше срезать и уничтожить. Если заметили болезнь рано, при первых признаках, то можно замазать повреждения мелом, глиной, а лучше всего пастой из купороса и извести (1:2). Раствор делать деревянной лопаточкой.

Сухая пятнистость (макроспориоз). Сначала на нижних, потом на верхних листьях появляются коричневые пятна, а затем листья отмирают. В месте прикрепления плода к плодоножке появляются округлые черные пятна. Инфекция передается через семена, растительные остатки. Способ борьбы — обработка 1-процентным раствором бордоской смеси.

Белая пятнистость (септориоз). Болезнь, при которой поражаются листья, стебли и плоды. Появляются серые пятна с темными точками внутри. Часть листьев отмирает. Плоды уменьшаются, хотя чаще болеет рассада. Способ борьбы — также опрыскивание 1-процентным раствором бордоской смеси.

Белая гниль. Поражает растение в прикорневой части. На стебле появляются черные твердые образования. Эта болезнь чаще всего возникает при высокой влажности и холодной погоде.

Способ борьбы — опрыскивание медьсодержащими препаратами.

Вершинная гниль. Ее признаки следующие: на зеленых плодах, на верхней их части, появляются вдавленные пятнышки, увеличивающиеся и темнеющие. Они могут быть сухими черными и блестящими, могут быть водянистыми с запахом гнили. Возникает заболевание при недостатке влаги, избыточном содержании в почве азота и недостаточном содержании кальция, чаще всего это случается на кислых почвах. Способы борьбы — умеренный полив, обработка хлористым кальцием (30-40 граммов на 10 литров воды), опрыскивание раствором кальциевой селитры (одна столовая ложка на ведро воды) во время завязывания плодов.

Бурая пятнистость, или листовая плесень. Поражает листья томатов в условиях пленочных теплиц. Признаки этого заболевания: на нижней стороне листьев появляются буро-коричневые пятна с бархатистым серым налетом. Пораженные листья засыхают, растения гибнут. Споры гриба легко переносятся на здоровые растения при поливе, на одежде людей, сохраняются в почве, на опавших листьях.

Листовая плесень развивается в условиях повышенной влажности, при поливе холодной водой, при низкой температуре ночью. Поэтому при первых признаках этой болезни необходимо снизить влажность воздуха, сократить поливы, а также отрегулировать температуру. Чтобы избавиться от этой болезни, необходимо после сбора урожая провести в теплице дезинфекцию. На следующий год томаты в эту теплицу сажать нельзя.

Важно

  • Если до сбора плодов томата остается мало дней (20 и менее), против фитофторы можно применять только безвредные (нехимические) способы защиты.
  • Если заболевание развивается быстро, плоды томатов лучше снять — пусть даже они еще зеленые. Перед тем, как заложить на дозревание, их около 4 часов прогревают при температуре 40 С (в духовке или русской печи). Подобная термическая обработка подавляет возбудителя фитофтороза, и плоды остаются здоровыми. Некоторые огородники пользуются для этого горячей (около 60 С) водой, в которой выдерживают плоды в течение 1,5-2 минут. После таких процедур томаты разложите и высушите, сначала на одной стороне, а после, переложив на сухое место, — на другой.
  • Чтобы помидоры дозрели, их укладывают в ящики или плоские корзины и ставят в теплое сухое место. Есть утверждения, что если положить недозревшие томаты в ящик со спелыми яблоками, то они «дойдут» гораздо быстрее.

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый — будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого — добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р. S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

Спагетти с соусом из помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или любой другой пасты

800 г. спелых помидоров

1 небольшая луковица

несколько веточек базилика

2 ст.л. сливочного масла

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

34 лучших рецепта из помидоров — Olivemagazine

Этот свежий голландский томатный суп из очень спелых помидоров сливы или виноградной лозы был вдохновлен невероятно богатой тарелкой томатного супа, который подают в Café de Jaren в Амстердаме.


Томатный соус для пасты

Спелые помидоры, чеснок, приличное оливковое масло первого отжима, свежий базилик и немного черного перца — все, что вам нужно для приготовления насыщенного и ароматного соуса для спагетти.


Томатная сальса

Зажарьте помидоры на гриле и смешайте с перцем халапеньо, чтобы получилась дымная сальса.Это лучше всего подавать в больших мисках с большим количеством чипсов из тортильи для макания.


В этом рецепте салата из помидоров с фетой используются помидоры, замаринованные в оливковом масле, хересном уксусе и фете. Из него можно быстро и легко приготовить вегетарианскую еду на двоих или вкусно пообедать на работу.


Паста и соус приготовлены в одной кастрюле? Звучит безумно, но это работает! По этому оригинальному рецепту свежие помидоры и листья базилика добавляются в воду вместе с пастой, которая готовится за один присест.

Оберните сочные помидоры черри в хрустящем золотистом тесте, чтобы получилась потрясающая пикантная версия классического французского торта.


Запеканка из томатной пасты

Обратите внимание на нашу запеченную вегетарианскую пасту с сочными нарезанными помидорами, ореховым пармезаном и сливочной моцареллой. Этот супер простой рецепт готов менее чем за час, легкий наполнитель в середине недели для всей семьи


Сковородка

Утро в Испании часто начинается с «pan con tomate» (тост с томатно-чесночным пюре).Используйте британские помидоры в этой деконструированной версии.


Жареный помидор Орзо

Произведите впечатление на своих друзей-веганов этим ярким блюдом из макарон со свежими помидорами, которое подается с пикантной сальсой с травами.


Салат из помидоров и тунца

Помидоры и оливки Каламата придают настоящий цвет и аромат этому яркому средиземноморскому салату из тунца.


Плов с лимоном, шпинатом и помидорами черри

Этот веганский плов, наполненный сочными помидорами, тонким ароматом духов и пикантными консервированными лимонами, представляет собой сытный универсальный обед для всей семьи.


Томатный пирог

Обратите внимание на этот яркий томатный пирог с более нежным тестом на оливковом масле. Тесто с оливковым маслом может быть немного рассыпчатым, но просто заделайте дырки дополнительным тестом. Он получается гораздо бледнее, чем классическое сливочное тесто, но готовая текстура получается красивой и слоистой.


Похлебка с мидиями и томатами

Попробуйте нашу легкую похлебку на томатной основе с мидиями и свежими помидорами черри, а также немного табаско для дополнительного пунша.


Жареные помидоры черри

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом помидоров черри, обжаренных в оливковом масле. Подавайте это теплым, размолотым на больших кусках хрустящей закваски (также отлично подходит для обмакивания в настоянное масло).


Каччиатор из курицы

Сделайте этот простой, но восхитительный рецепт курицы с насыщенным томатным соусом черри для легкого ужина в будние дни. Подавать с короткой пастой, такой как фузилли, или с большой миской картофеля, обжаренного с оливковым маслом и розмарином


Острый салат из помидоров с бурратой

Этот салат из свежих помидоров с пряностями ндуджи, хрустом и свежестью ярких помидоров и нежной сливочной буррата — отличная летняя закуска.


Касаресче с томатным соусом

Рецепт веганского казаречче с сырым томатным соусом очень прост, и его приготовление займет всего 15 минут.Casarecce — это закрученная короткая паста, которая сохраняет хороший вкус и идеально подходит для простых блюд из макарон.


Салат из помидоров и козьего сыра

Закуска из свежих помидоров Томми Бэнкса была в Great British Menu 2017. В районе Олдстед-Хайтс он создал закуску из свежих сезонных помидоров, покрытых замороженным тертым козьим сыром и томатным консоме, вылитым сверху, вдохновленный празднованием середины лета. .

Посмотрите этот супер яркий и сочный рецепт помидоров от шеф-повара Джона Бихарри в ресторане Sapling в восточном Лондоне.В Sapling этот салат подают с листьями шисо, но подойдет и мята.


Этот простой рецепт требует небольшого внимания, но он того стоит! Для максимального комфорта подайте это рыбное блюдо с травами и помидорами с кусочком свежеобжаренной чиабатты. Это один из лучших рецептов томатного соуса, который поможет вам израсходовать любые оставшиеся помидоры.

Наш рецепт салата из прошутто, борлотти и жареных помидоров очень легко смешать, и он содержит менее 500 калорий.Что еще лучше, так это то, что рецепт салата из свежих помидоров можно приготовить менее чем за 30 минут. Мы думаем, что это идеально подходит для обеда или ужина в середине недели.


Пирог с помидорами и рикоттой

Посмотрите этот супер простой рецепт томатного пирога с слоеным слоеным тестом, кремовой рикоттой и свежим базиликом. Подавать с салатом в качестве простого вегетарианского обеда в середине недели.


Сливочный томатный суп

Ознакомьтесь с нашим рецептом томатного супа с сырными макаронами на закваске из мармита. Этого легкого вегетарианского супа хватит на четыре, и он будет готов за 30 минут


Запеканка из трески и помидоров

Наш рецепт жаркого из трески, свежих помидоров черри и зеленых оливок на противне готовится так быстро и легко, но выглядит впечатляюще, когда вы достаете его из духовки.Этот простой рецепт помидоров полон аромата, и он не может быть проще. Это блюдо идеально, если подавать его с большой миской орзо с маслом, звучит хорошо? Почему бы также не попробовать запеканку с курицей или одно из наших вегетарианских жареных блюд?


Рататуй на хрустящей чесночной закваске

Наш лучший рецепт рататуя; с помидорами, баклажанами, кабачками и красным перцем. Его очень легко приготовить, и он накормит четверых. Подавать вместе с закваской с кусочком чеснока.


Треска с томатной тушеной фасолью

Треска с томатной фасолью — быстрое и полезное блюдо в середине недели.Это легкое и ароматное блюдо менее 400 калорий.


Стейк, салат из помидоров и оливок

Попробуйте наш рецепт суперсочного стейка, салата из свежих помидоров и оливок. Это быстро, легко и полно вкуса. Это один из самых простых рецептов помидоров, которые можно подавать через 15 минут. Это блюдо в деревенском стиле идеально подходит для простой трапезы в середине недели. Чтобы дополнить домашний стиль, оторвите большую порцию хрустящего хлеба, чтобы подавать с этим рецептом из свежих помидоров.


Помидоры, фаршированные телятиной

Наш рецепт помидоров с начинкой из телятины из лондонского ресторана Sardine — прекрасное блюдо, которое можно есть на столе как часть обеденного спреда или как легкий ужин. Это такой простой рецепт помидоров с интересной изюминкой, который поразит ваших гостей.


Тарт из козьего сыра, оливок и томатов

Рецепт нашего козьего сыра — это простой рецепт из помидоров, который имеет такой же вкус, как и внешний вид. Он свежий, легкий, приготовлен из сливочного козьего сыра и свежих помидоров.Достаточно сказано. Приготовьте этот впечатляюще выглядящий пирог на вечер с друзьями на следующем званом ужине.


Острый томатный суп

Этот томатный суп с начинкой действительно впечатляет благодаря пасте из чипотле. Добавьте побольше свежего имбиря для еще большего тепла


Куржетти с соусом песто и бальзамическими помидорами

Кому нужны макароны, если можно есть кабачки по спирали? Попробуйте наш простой рецепт из кабачков, приготовленный из молодых сливовых помидоров, чеснока, песто, кедровых орехов и большого количества лапши из кабачков.Мы созданы для спирали, поэтому мы создали список наших любимых рецептов из кабачков.


Скумбрия с индийскими специями и салат из семейных помидоров

Наш рецепт скумбрии с индийскими специями и салата из семейных помидоров низкокалорийен, не содержит глютена и готов всего за 20 минут. Прекрасные тона скумбрии с индийскими специями добавляют изюминку этому рецепту из свежих помидоров. Это один из наших самых простых рецептов из помидоров, но он идеально подходит для приема у друзей летним вечером.


Запеченная фета с помидорами черри и чесночным тостом

Наш рецепт запеченной феты с помидорами черри и чесночным тостом быстро и легко приготовить, вегетарианский и содержит менее 500 калорий. Кому не нравится низкокалорийная, но вкусная еда !? Этот простой рецепт помидоров станет идеальным блюдом для солнечной трапезы на выходных в саду.


Паппарделле с томатным соусом и луком-шалот

Этот рецепт папперделле с масляными томатами и соусом из лука-шалота — быстрое и простое вегетарианское блюдо.Трудно найти рецепт, который был бы супер свежим, но при этом теплым и сытным. В нашем рецепте будут использованы все эти свежие помидоры, что сделает ваше блюдо еще более вкусным. Из него также получится согревающий томатный соус, который успокаивает и насыщает. Сверху это будет базилик, чтобы подчеркнуть все эти чудесные ароматы. Не ищите больше наших любимых вегетарианских рецептов.


Сливочный карри из баранины и томатов

Этот кремовый рецепт карри из баранины и томатов — отличный вариант, чтобы иметь под рукой в ​​середине недели или специальное пятничное фальшивое блюдо.Это может занять немного больше времени, но оно того стоит и действительно легко. Совершенно простой рецепт томатов, который обеспечивает насыщенный вкус с минимальными усилиями — это победитель для нас! Карри ночь? Попробуйте наши рецепты.


Запеченные помидоры хассельбэк

Наш рецепт запеченных помидоров хассельбэк готов менее чем за час, это очень просто, и из них можно сделать отличный гарнир. В этом блюде сочетаются классические вкусы, которые понравятся каждому. Он использует свежие помидоры и делает невероятно простой рецепт, который ставит в центр внимания сочные свежие помидоры.


Лингвини со сливочно-томатным соусом из розмарина и каперсов

Этот рецепт лингвини со сливочно-томатным соусом, розмарином и каперсами очень простой, но очень вкусный. Он готов всего за 30 минут, поэтому из него получится отличный и быстрый вегетарианский ужин.


Гаспачо

Гаспачо — суп из сырых овощей, который обычно подается холодным. В этом простом рецепте свежих помидоров используется огурец, красный перец и красный лук на сливовой томатной основе. Почему бы не подавать с хрустящим багетом?

15 рецептов сочных свежих помидоров — пара поваров

Есть свежие помидоры? У нас есть рецепты.Вот наши лучшие рецепты свежих помидоров, чтобы насладиться этими сочными, спелыми красотками.

Сезон помидоров — одно из наших любимых времен года. Благодаря их сладко-соленому вкусу, все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов, чтобы сделать их вкус необыкновенным. Когда наступает сезон помидоров, мы делаем рецептов свежих помидоров ! Поскольку это всего лишь период в несколько месяцев, мы с Алексом используем любую возможность, которая у нас появляется, делая томатные салаты, салат капрезе, BLT, пасту, пико де галло, сальсу: все, что мы можем придумать, чтобы насладиться всем, что может предложить это лето.

Здесь мы собрали наши 15 лучших рецептов из свежих помидоров по сезону: и мы знаем, что они вам понравятся. Вот 15 наших любимых способов использования свежих помидоров.

Ищете помидоры черри? Перейдите к 10 рецептам вкусных помидоров черри.

А теперь… рецепты томатов по сезону!

На вершине всех рецептов из томатов: макароны из помидоров черри в пузырях! В этой легкой идее ужина фигурируют пузыри на помидорах, техника приготовления помидоров на горячей сковороде до образования пузырей и почернения кожи.Смешайте помидоры с острым бальзамическим уксусом, затем добавьте пасту аль денте и перец свежего базилика. Вы будете поражены тем количеством аромата, которое эти классические летние ингредиенты наполняют за 20 минут. Используйте его, чтобы произвести впечатление на гостей, или как быстрый и легкий ужин, который невероятно вкусен.

Получить рецепт

Держитесь за шляпу: вот ваш новый лучший рецепт из свежих помидоров. Томатный пирог! Этот настолько насыщенный, что может быть лучшим в Интернете. Смелое заявление, но выслушайте нас. Вот слоеная корочка из теста, маслянистая, с запахом тимьяна.Это липкая сырная начинка: насыщенный пикантный вкус из небольшого количества майонеза и дижонской горчицы, смешанных с двумя сырами. И самое приятное: два слоя сочных, красивых спелых летних помидоров. Черт возьми, мы думаем, что это чертовски идеально.

Получить рецепт

Это может быть просто, но это один из лучших рецептов из свежих помидоров. Хотя его легко приготовить, это действительно одно из величайших деликатесов, известных человеку. Салат с моцареллой, помидорами и базиликом — это вещь славы, когда летние помидоры самые сочные, а летний базилик густой и плодовитый.Родом из Капри, Италия, это блюдо сезона. Съешьте его как гарнир для развлечения или двумя вилками, отведав одну тарелку и воскликнув «Вау!» каждые несколько секунд или около того.

Хотите пропустить сыр? Попробуйте салат из помидоров и базилика

Получить рецепт

Какой лучший рецепт сальсы? Встречайте эту сальсу-фреску, «свежую сальсу», приготовленную из спелых сочных помидоров. Если у вас есть доступ к действительно хорошим свежим помидорам, мы рекомендуем вам подумать о составлении статистики партии.Он очень острый из-за лайма, немного сладкий из-за помидоров, и в нем есть жаркое из-за перца халапеньо. Да, это все, что вам нужно, в рецепте свежей сальсы!

Получить рецепт

Этот салат из свежих помидоров может показаться простым, но он совершенно божественен. Все дело в простоте: только помидоры и свежий базилик, замаринованные в бальзамическом и оливковом масле в течение 30 минут. И как только вы его попробуете, это действительно один из лучших рецептов свежих помидоров, которые вы найдете. Это почти вызвало у нас слезы.И это как раз тот рецепт из свежих помидоров, который вам нужен.

Также попробуйте: Бальзамический салат из помидоров

Получить рецепт

Есть помидоры? Сделаем пико! В пико де галло есть что-то такое беззаботное. Возможно, потому, что он вызывает в воображении образы, когда мы засовываем в рот кучу свежего пико, наблюдая за волнами на пляже в Мексике. В любом случае, если у вас есть спелые помидоры, пико — идеальное место для начала. Используйте его как сальсу с чипсами из тортильи, используйте его поверх жареного или жареного лосося или, конечно, бросьте в тако.

Получить рецепт

Мы попали в самый разгар сезона помидоров, и что может быть лучше, чем использовать их в классическом рецепте пасты? Эта паста с томатным базиликом покрыта бальзамическим соусом, приправлена ​​пармезаном и приправлена ​​рваным базиликом. В нем используются обычные ингредиенты из вашей кладовой, но так, как вы, возможно, никогда их не пробовали. И это займет всего 20 минут. Есть помидоры? Есть базилик? У нас есть твоя паста. Это один из наших лучших рецептов свежих помидоров … когда-либо.

Получить рецепт

Вот рецепт помидоров, когда утро жаркое, а фермерские рынки до краев забиты помидорами: Помидоры с пузырями ! Этот трюк занимает всего 5 минут и превращает помидоры черри в декадентское, сладкое и соленое лакомство.Приготовление помидоров на раскаленной сковороде украшает внешний вид и делает интерьер сочным и нежным. Морось бальзамического уксуса в конце добавит сладко-терпкий привкус. Вы можете использовать эти пузырчатые помидоры по-разному: в качестве закуски, в простой пасте или с жареной рыбой для потрясающего летнего ужина.

Получить рецепт

Готовы к одному из лучших лакомств на планете? Сыр буррата. Burrata — это откровение: липкая свежая моцарелла, скрывающая секрет: еще более липкий и кремовый интерьер.Попробовав это, вы навсегда останетесь поклонником буррата. Еще лучше: вам не нужно составлять рецепт, чтобы его съесть. Вот лучший способ подать буррат: со свежими летними помидорами, зеленью, оливковым маслом и морской солью. Итальянцы стремятся к совершенству простоты: вполне естественно, что они стоят за этой идеей.

Получить рецепт

Этот сыр на гриле с помидорами и базиликом — не просто старый сыр, приготовленный на гриле. Свежие помидоры черри обжариваются достаточно долго, пока не начнут лопаться.Затем вы разомните их, чтобы извлечь сок, и смешайте его с майонезом, чтобы получить убийственный соус. Он превращается в своего рода майонез из жареных помидоров и полностью готовит бутерброд! Затем, конечно, вы добавите к этому острый кусочек свежего базилика. Ой. мой.

Получить рецепт

Готовы к безумно хорошей домашней пицце? Этот рецепт из свежих помидоров — классическая пицца с изюминкой: сердечки артишока, помидоры черри и перечный базилик на нашем знаменитом тонком тесте для пиццы. Это так, так вкусно, и на вкус так же хорошо, как это выглядит на фотографии.

Также попробуйте: Песто Пицца с помидорами

Получить рецепт

Нужен рецепт помидоров, когда летние помидоры достигают пика своего развития? Вот наш выбор для вас: салат из огурцов, помидоров, авокадо! Все дело в ингредиентах: спелых и сочных помидорах, прохладных огурцах и сливочном авокадо. Они смешаны с соком лайма и кинзой, чтобы получился пикантный вкус, который идеально подчеркнет их вкус. Это отличный гарнир к любому блюду; Он особенно хорошо сочетается с мексиканскими ароматами, лаймом и кинзой.

Также попробуйте: Салат из помидоров и огурцов

Получить рецепт

После недавней поездки на Санторини, Греция, не может быть лучшего вдохновения, чтобы забрать домой, чем вездесущий греческий салат. На жарком греческом солнце нет ничего более освежающего, чем сочетание помидоров, огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты. Это один из наших лучших рецептов свежих помидоров, потому что он очень ароматный и простой в приготовлении.

Получить рецепт

Этот невероятный бутерброд с баклажанами и помидорами был вдохновлен поездкой на Средиземное море.Он состоит из сочных свежих помидоров, дымных баклажанов на гриле, свежей сливочной моцареллы, песто из базилика и нашего секретного ингредиента: оливкового спреда. Этот сложенный бутерброд выглядит впечатляюще без суеты, что делает его отличным вариантом для концертов в парке и пикников на пляже.

Получить рецепт

Вот рецепт свежих помидоров, которые на самом деле … запеченные! Этот перевернутый кукурузный хлеб после выпечки переворачивают, чтобы он выглядел как красивый помидор. В нашей концепции мы добавили свежие листья шалфея в качестве еще одной детали и ароматического компонента.А в конце мы решили посыпать кукурузный хлеб тертым сыром Пармезан и поджарить до хрустящей корочки. Цвета потрясающие, и он идеально влажный.

Получить рецепт

Как найти лучшие помидоры

Для всех этих рецептов вам понадобится: спелых по сезону помидоров! Даже не думайте об использовании несезонных, мучнисто-розовых помидоров. Аромат здесь на 100% зависит от качества вашего помидора! Вот несколько советов по поиску лучших помидоров.

  • По возможности купите местные помидоры. Бонусных балла, если вы выращивали их самостоятельно! Покупка местных помидоров помогает поддерживать местных фермеров.
  • Ищите помидоры семейной реликвии. Попробуйте использовать помидоры из семейной реликвии, если сможете их найти. Помидоры семейной реликвии — это сорт, который передавался через несколько поколений семьи путем сохранения семян. Вы заметите, что их цвет и форма гораздо более разнообразны, чем у обычных круглых красных помидоров. Они могут варьироваться от зеленовато-желтого до золотого, от пурпурного до оранжевого, от маленького и круглого до большого и приземистого.
  • Гидропонные тепличные томаты обладают хорошим вкусом. Если вы не можете найти местные помидоры, поищите в магазине гидропонные помидоры, выращенные в теплице. Обычно у них хороший вкус.

Как определить, созрел ли помидор

Как узнать, созрел ли помидор? На самом деле есть некоторые разногласия по поводу способа right , как определить, созрел ли помидор. По данным The Washington Post, выдавливание помидоров может действительно их повредить! Чтобы не повредить помидоры, особенно от ваших местных мелких фермеров, на фермерском рынке, сделайте следующее:

  • Понюхайте .Помидор должен издавать сладкий землистый запах.
  • Держи. Держите его в руке: спелый помидор должен казаться тяжелым для своего размера.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта паста с помидорами черри пара сладких помидоров, взбитых на горячей сковороде, со свежим базиликом и пармезаном.Идея для простого ужина просто потрясающая!


  • 8 унций коротких макаронных изделий (пенне, ригатони, орекьетте (показаны здесь), ракушки, каватаппи и т. Д.)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 пинты целых помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части
  • 1/4 стакана воды для пасты
  • 1 горсть небольших свежих листьев базилика, если крупные нарезанные

  1. Приготовьте макароны: доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой.Варите макароны до состояния al dente. Начните дегустацию за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри; обычно от 7 до 8 минут. Перед сливом оставьте немного воды для макаронных изделий с помощью мерного стакана для жидкости (не менее 1/4 стакана). Слейте воду из макарон.
  2. Помидоры в пузырях. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в очень большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте помидоры, убедившись, что вокруг каждого помидора есть пространство (они не соприкасаются), а сковорода не переполнена.Если вы используете сковороду среднего размера, приготовьте помидоры в 2 порции. * Готовьте 1 минуту, не касаясь сковороды, затем еще 2–3 минуты, пока не появятся пузыри, несколько раз встряхивая сковороду, чтобы помидоры вращались. Выключите огонь и сбрызните бальзамическим уксусом, слегка встряхивая несколько раз, чтобы покрыть слой. Добавьте 2 щепотки кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу. Переложите помидоры со сковороды в миску.
  3. Завершите блюдо: измельчите чеснок. Когда макароны будут готовы, в той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Очистите сковороду от глазури в 1/4 стакана воды для макарон, соскребая ее ложкой, чтобы полностью раскрыть аромат томатного сока. Выключите огонь.
  4. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте покрытые пузырями помидоры, 1/4 стакана тертого сыра пармезан и базилик. Приправить 2 щепотками кошерной соли и большим количеством свежемолотого перца. Попробовать и при необходимости посолить. Подавать с оставшимися 1/4 стакана тертого сыра пармезан, посыпанными сверху.

Банкноты

* Если сковорода слишком переполнена, помидоры будут запариваться, а не пузыриться. Все зависит от размера вашей сковороды: если вы используете сковороду среднего размера, вам придется готовить по 1 пинте за раз.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Рецепты из помидоров, Рецепты из свежих помидоров

Нужны рецепты из свежих помидоров?

Этого было недостаточно? Вот еще несколько источников:

Последнее обновление: август 2020 г.

Собрание рецептов томатов | Готовим с помидорами

Коллекция рецептов из помидоров — Готовим с помидорами

Выдающаяся коллекция рецептов томатов, включающая многие из любимых рецептов нашей семьи с использованием помидоров (свежих, консервированных и сушеных).Эти простые рецепты включают в себя закуски, макароны и рис, супы и тушеные блюда, салаты, соусы и многое другое, чтобы помочь вам в приготовлении пищи.

Щелкните здесь, чтобы узнать о подсказках, советах и ​​информации о томатах.

Узнайте, как чистить свежие помидоры.

Закуски — Сальса

Авокадо-кукурузная сальса

Брускетта

Рецепт консервированной томатной сальсы — Консервированная домашняя сальса

Брускетта из египетских помидоров

Fillo (Phyllo) Томатный пирог

Сальса из свежих помидоров и кукурузы

Сальса из свежих помидоров

Средиземноморский слоеный дип с хрустящей лепешкой

Naan Bread with Tomato Raisin Fusion Salsa

Фьюжн Хлеб с томатным изюмом

Омлет с пахтой, вялеными помидорами и свежей сальсой

Pomodori Al Forno — Помидоры, запеченные в духовке

Сальса Рика (скоро ставшая известной) — Консервированная томатная сальса

Сальса Верде

Тост с испанскими помидорами

Помидоры каприз, фаршированные

Фаршированные помидоры черри

Сальса из помидоров и авокадо

Томатилло-авокадо Гуакамоле

Томатный авокадо-козий сыр Crostini

Сальса Фьюжн с помидорами и изюмом

Паста — рис

Рецепт запеченного зити — итальянская паста аль Форно

Паста с базиликом и песто

Лазанья Капрезе (Помидоры, Сыр Моцарелла и Лазанья с базиликом)

Ensalada de Colores — Овощной салат

Паста Пенна со свежей моцареллой

Салат из пасты из свежих помидоров

Фузилли с креветками, помидорами и базиликом

Лингвини с помидорами и базиликом

Средиземноморские фаршированные ракушки

Ризотто с кукурузой, помидорами и базиликом

Морские гребешки фра Дьяволо с лингвини

Томатный Испанский рис

Супы:

Суп гаспачо

Суп гаспачо с кремом из авокадо Fraiche

Сентябрьский кукурузно-картофельный суп

Летний овощной суп из макарон

Бисквит с томатами и базиликом

Овощной суп из говядины

Закуски — Гарниры

Голубые запеченные помидоры

Запеченные помидоры с мятой и базиликом

Курица с пармезаном

Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом и соусом «Айоли»

Краб и помидор Дандженесс Наполеон

Яйца, запеченные в томатном соусе — Яйца в чистилище (Uova in Purgatorio)

Fillo (Phyllo) Томатный пирог

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами черри

Помидоры семейной реликвии с лимоном

Омлет с пахтой, вялеными помидорами и свежей сальсой

Пирог с томатным жареным чесноком и козьим сыром

Кобблер из томатов, запеченных в сковороде

Теплый овощной салат с козьим сыром и соусом песто

Помидоры и сливки

Помидоры, маринованные в травах

Томатный пирог с картофельной корочкой

Помидоры, фаршированные тунцом, каперсами и травами

Кабачки, баклажаны и стручковая фасоль с помидорами

Салаты

Салат из помидоров черри в стиле брускетта

Салат из помидоров черри с базиликом

Салат Дорито Тако

Dungeness краб и помидор Наполеон

Салат из помидоров черри с эстрагоном

Египетский салат из помидоров

Ensalada de Colores — Овощной салат

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо на гриле

Салат из овощей и томатов на гриле

Помидоры семейной реликвии с лимоном

Салат Инсалата Капрезе (салат из помидоров и моцареллы)

Итальянский салат Panzanella (хлебный салат)

Моцарелла, помидоры и базилик (салат Капрезе)

Салат Панзанелла Капрезе

Теплый овощной салат с козьим сыром и соусом песто

Острый хлебный салат с кешью

Летний салат со свежей кукурузой

Летний салат из помидоров, фаршированный тунцом

Салат из сладкой кукурузы, моцареллы и помидоров

Салат с тако и пастой

Острый томатный заливной

Салат из томатного хлеба с травами

Помидоры, маринованные в травах

Помидоры, фаршированные тунцом, каперсами и травами

Салат из помидоров и арбузов с прошутто

Разное.

15 вкусных рецептов с помидорами черри

Эти 15 рецептов из помидоров черри идеально подходят, когда ваш сад переполнен сочными спелыми помидорами черри. Они полезны, вкусны и полны аромата!

Помидоры черри, пожалуй, самое простое, что я когда-либо выращивал.

Будь то в земле, на грядках или в аккуратных горшках в контейнерном саду… эти вкусные помидоры растут где угодно!

В этом году у нас есть 2 чрезмерно нетерпеливых виноградных лозы помидоров черри, которыми мы в основном живем прямо сейчас.Ясно, что пора добавить ВСЕ ВСЕ в блоге и дать вам массу идей, как использовать эти спелые летние помидоры!

Еще лучше? Чашка помидоров черри содержит чуть менее 30 калорий и богата витаминами и минералами.

15 вкусных рецептов с помидорами черри

Так как я выращиваю свои собственные каждый год, я всегда ищу удивительные рецепты из помидоров черри.

Давайте представим наш рецепт с 15 совершенно вкусными рецептами из помидоров черри, а также несколькими бонусными рецептами ниже!

Эти маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и настолько ароматны, что вы захотите добавить их во ВСЕ!

Поднимите свою игру в салаты на новый уровень с этим салатом из киноа BLT с дымным беконом, свежим салатом, сочными помидорами и сливочной домашней заправкой.

Приветоооо вкусно! Этот тост с авокадо украшен свежей сальсой из помидоров черри, и это простой, но полезный завтрак или закуска!

Bruschetta Phyllo Cups — это быстрый и простой рецепт закуски, который обязательно станет отличным выбором для вашей следующей вечеринки или ужина! Эти небольшие чашки для брускетты полны аромата!

Этот восхитительный салат включает подушку из свежей листовой зелени, покрытую ароматной смесью красного лука, эдамаме, легкими домашними гренками с солью и перцем, а также обильную порцию маринованных помидоров, которые служат самой дрянной заправкой.

В нем самая великолепная атмосфера панзанеллы, от которой я серьезно не могу насытиться!

7. Помидор черри Пико де Галло

Помидоры черри Пико де Галло полны вкуса фиесты и готовы через 10 минут! Совершите набег на свой сад, зайдите на местный фермерский рынок или просто зайдите в ближайший продуктовый магазин, чтобы купить ультра спелые помидоры черри, потому что эта супер простая сальса готовится всего за несколько минут и ТАК восхитительна!

8. Салат из помидоров черри с фетой и зеленым луком

В последнее время мы постоянно наслаждаемся этим простым салатом из помидоров черри, и не зря! Он легкий, освежающий и подходит практически ко всему — от питы с начинкой фалафелем до свежей маринованной курицы, приготовленной на гриле! Вы даже можете положить этот салат НА салат и использовать его как заправку для листовой зелени или салата из макарон.Как бы вы его ни подавали, он обязательно станет хитом!

9. Вегетарианские тако с чечевицей

Эти вегетарианские тако с чечевицей без глютена идеально подходят для веганов, вегетарианцев и всех, кто хочет сократить потребление мяса. Я люблю использовать четвертинки помидоров черри в качестве начинки для этих вкусных тако на растительной основе — они идеального размера!

10. Салат из лебеды с помидорами черри

Этот салат из томатов и киноа быстрый, ароматный и его легко приготовить заранее для быстрого обеда, а также для работы, учебы или дома.Как уже было написано, это веганский, вегетарианский, безглютеновый соус, в нем есть потрясающая чесночно-лаймовая заправка, которая усиливает вкус! Это один из моих любимых рецептов из помидоров черри!

11. Помидоры черри Panzanella (тосканский хлебный салат)

Этот тосканский хлебный салат приправлен свежими летними продуктами с сада и заправлен восхитительной лимонной заправкой. Мы планируем наслаждаться этим красочным салатом с его сочными спелыми помидорами и свежим ароматным базиликом все лето!

12.

Дип с томатным базиликом и белой фасолью

Стильная закуска с веганским соусом из белой фасоли со свежими помидорами и базиликом. Это ароматное блюдо готовится за считанные минуты, и его можно приготовить заранее, чтобы легко перекусить без суеты!

13. Полезный салат из помидоров черри, огурцов, авокадо

Вы всего в нескольких минутах ходьбы от безумно вкусного салата с этим полезным рецептом салата из помидоров, огурцов и авокадо. Он легкий, свежий и ароматный! Вегетарианский + веганский + цельный 30 + кето

14.Салат Орзо с заправкой из кориандра и лайма

Этот полезный салат Орзо так легко приготовить! Благодаря свежим овощам и быстрой домашней заправке с кинзой и лаймом, вам захочется снова и снова готовить этот салат из макарон!

15. Сэндвич с салатом из помидоров, базилика и нута

Заранее приготовьте этот полезный вегетарианский салат из нута, чтобы быстро приготовить обед или перекусить на пикнике. Эти самми из нута, измельченные в томатном базилике, представляют собой рифф на традиционных сэндвичах с тунцом или курицей, они очень полезны и полны вкуса — вы серьезно не пропустите мясо!

16.Классический итальянский салат из пасты

Этот вкусный классический итальянский салат с овощной пастой сделан с самой простой домашней итальянской заправкой! Салат можно приготовить накануне вечером, что делает его идеальным для летнего барбекю. Все всегда клянчат рецепт!

Ищете ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов из помидоров черри?

Посмотрите на этих фаворитов от коллег-блоггеров!

Если у вас будет возможность попробовать любой из этих вкусных рецептов из помидоров черри, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их ежедневно!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашими творениями.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецептов из свежих помидоров на лето

Вы весь год ждете местных помидоров? Может быть, вы выращиваете сами во внутреннем дворике или на приподнятых грядках, или предпочитаете делать покупки пораньше на ферме, чтобы собрать лучшие образцы? Свежие помидоры, выращенные в домашних условиях или купленные в магазине, являются звездой летних блюд.

И их стоит ждать. Помидоры наиболее ароматны летом, и независимо от того, предпочитаете ли вы простой бутерброд из нарезанных помидоров с майонезом и солью на вашем любимом хлебе или салат Капрезе, знайте, что есть бесконечное количество способов насладиться свежими помидорами, когда время как раз подходящее. В рецептах, собранных здесь, используются бифштексы, коктейльные помидоры, помидоры черри и другие помидоры небольшого и среднего размера, а не семейные сорта.

Помидоры становятся звездой простых макаронных изделий по будням, которые сводят к минимуму приготовление, а это именно то, что вам нужно в теплую погоду. Они сочетаются с кукурузой и кабачками своих летних друзей в пикантном пироге, который является достойным вегетарианским блюдом и идеальной едой для пикника. Не можете насытиться смесью помидоров, кукурузы и кабачков? Вы снова найдете его в сытном красочном зерновом салате. Вы также найдете эти красные фрукты — да, фрукты — в салатах со свеклой и в простом салате из помидоров, где цедра лимона и оливки подчеркивают сочную сладость нарезанных фруктов.

Покупая помидоры, помните, что они часто плохо переносятся и самые вкусные помидоры выращиваются здесь. Ищите те, которые слегка поддаются давлению, ароматные и тяжелые для своего размера. Кожа должна быть гладкой, ярко окрашенной и без пятен. Храните помидоры при комнатной температуре. Не храните их в холодильнике, если у вас нет нарезанных помидоров, которые вы не использовали, так как это повлияет на их вкус.

Но самое главное, не забывайте полакомиться свежими помидорами, пока они находятся на пике формы.Эти летние рецепты помогут вам в этом.

рецептов из помидоров | Mutti US

Сделайте свою кухню ярче с нашими рецептами из помидоров

Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Взгляните на наши рецепты помидоров и откройте для себя свой новый фаворит.

Откройте для себя наши рецепты

Фильтры

Подержанный продукт
Использованный продукт


Рецепты из помидоров привнесут сердечную красноту на каждую кухню

Помидоры, бесспорно, один из самых универсальных овощей существует.Помидоры можно есть как таковые или использовать в салатах прямо с поля, а также готовить разными способами. Поэтому неудивительно, что помидоры являются важной частью многих популярных рецептов, особенно в итальянской кухне. Действительно, нежный и элегантный вкус помидоров дополняет многие классические блюда из пиццы и пасты.

Рецепты из помидоров в целом столь же разнообразны, как и сам помидор. Популярные рецепты томатов включают супы, пасту, пиццу, ризотто, соусы и несколько вкусных мясных блюд.

Большинство популярных и известных рецептов томатов на самом деле довольно просто приготовить и даже приспособить к своему собственному вкусу.Мы в Mutti верим, что приготовление различных рецептов помидоров — отличный способ привнести на вашу кухню сердечную красноту и элегантный вкус.

Широкий ассортимент продуктов Mutti для рецептов из томатов

Для нас нет ничего более приятного, чем получить партию спелых высококачественных помидоров на фабрике Mutti. В настоящее время помидоры достигли полной зрелости в строго контролируемых условиях и всего за несколько часов будут преобразованы в продукты, которые ежедневно используются в рецептах томатов на кухнях по всему миру.

И чтобы максимально использовать эти высококачественные помидоры, мы производим широкий ассортимент продуктов, отвечающих требованиям всех возможных рецептов томатов. Например, наше томатное пюре — отличный выбор для рецептов из томатов, в которых необходимо сохранить ярко-красный цвет помидоров. А по вкусу наше пюре имеет бархатистую композицию с насыщенным, но сладким вкусом.

итальянских рецептов из помидоров — Великие итальянские повара

Информация о томате

Италия вырастает ошеломляющим 4.9 миллионов тонн помидоров в год, и для многих этот ингредиент является символом итальянской кухни. Однако, несмотря на современную повсеместность, помидор — относительно недавнее явление в итальянской культуре, и вошел в кулинарный канон только после того, как испанские конкистадоры вернули фрукты из южноамериканских Анд в шестнадцатом веке. Его популярность быстро распространилась, став основой для миллионов рецептов соусов, супов, салатов и пасты благодаря своему цвету, вкусу и универсальности.

В Италии выращивают более ста сортов томатов, причем самые южные регионы страны известны, в частности, производством самых вкусных сортов (включая знаменитую сливу Сан-Марцано). На самом деле, говорят, что неаполитанцы представили помидоры на кухнях Италии, и сегодня почти невозможно представить итальянскую кухню без аромата и цвета свежей пуммаролы . Эта коллекция восхитительных итальянских рецептов помидоров дает много вдохновения для того, чтобы привнести эти классические ароматы в ваш собственный дом.

Создайте свой собственный настоящий итальянский томатный соус из рецепта Пассата Андреа Мильяччо, используя великолепные помидоры Сан-Марцано, или объедините два разных сорта, как показано в традиционном северно-итальянском рецепте Пачери с томатным соусом и пармезаном, разработанном братьями Цереа. Если вы предпочитаете более сладкий вкус сливовых помидоров черри, вы можете попробовать рецепт копченых спагетти, моллюсков и черри на гриле от Мауро Ульясси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *