Рецепт узбекский плов из свинины: Узбекский плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Узбекский плов со свининой, рецепты в казане, кастрюле, рассыпчатый

Узбекский плов со свининой

Узбекистан — это многонациональная страна, в которой сосуществуют представители разных религий. Если мусульмане и не едят свинину, что я лично считаю всего-навсего стереотипом, то у них немало друзей и знакомых, для которых свинина не является «запретным плодом». Также среди мусульман есть люди с разными заболеваниями, кому по рекомендации врачей просто необходимо включать ее в свой рацион. Вот именно поэтому я не вижу ничего необычного во фразе «плов из свинины по узбекски».

Есть много вариантов, как приготовить это яство, рецепт узбекского плова со свининой не единичный. Точно так же обстоит дело и с названием блюда — «палов», «ош», «пилов», «полов» и т. д. Так что при чтении рецептов могут встречаться различные эпитеты для этого кушанья.

  • Сперва вам надо выбрать мясо. Я рекомендую вырезку, филе свинины ввиду того, что мясо для плова должно быть без костей и прожилок.
    Во время предварительной обработки нужно обрезать все лишнее и нарезать полкило мяса крупно.
  •   
  •   

Когда выбираете рис, обратите внимание на его целостность. На зернах не должны быть видны трещины и сколы. Если он развесной, то опустите руку в мешок и вынув, посмотрите на кисть руки. На ней не должно оставаться слишком много крахмала. Самым лучшим считается длинно-зернистый сорт риса, но это не значит, что обязательно готовить именно из него. Другие сорта ничем не хуже. Важные правила при покупке я уже описала.

  • 2 стакана рисовой крупы обязательно промойте 5-6 раз, очищая полностью от крахмальной пудры. Показатель чистоты — прозрачная сливаемая вода. Промытую крупу заливаем горячей водой, непременно посолив. Соль предотвратит ломкость риса и выведет остатки крахмала. Замачиваем на 30 минут.
  • 4 или 5 оранжевых морковок почистить, помыть и нарезать крупной соломкой.

Начинайте подготовку овощей для зирвака.

Зирвак — это овощно-мясная основа для будущего плова, которая является важной половиной всего блюда. В зависимости от того, насколько вкусным будет зирвак, настолько и безупречным будет вкус плова.

 

  • То же самое проделать и с двумя луковицами, но резать на полукольца или чуть меньше.

Полстакана растительного масла сильно разогрейте в казане и закиньте мясо.

  

  

При перемешивании хорошо обжарьте его. Заложите лук, смешайте и продолжайте жарку на среднем огне 5 минут.

  

 

Заключительная часть приготовления зирвака состоит в добавлении моркови, соли, специй (зира, куркума, барбарис и изюм). Специи продаются на любом базаре уже собранными в один букет приправ для плова. Если вы все-таки захотите приправлять по отдельности, то нужно полстакана изюма, 2 столовые ложки барбариса, остального — по чайной ложке. Дополнительные ингредиенты можно еще разнообразить курагой, черносливом, айвой, стручковым или молотым перцем и вообще всем, чем пожелаете. Вкус плова от этого станет только насыщеннее.

Залейте зирвак кипятком, прикрыв им морковь и пусть кипит минут 15-20 под неплотно закрытой крышкой на среднем огне.

За это время нужно откинуть рис в сито, слить всю воду, ополоснуть его загрузить поверх основы в котел. Разровнять лопаткой и долить горячей (кипяченной) воды, полностью накрыв рис. Прибавить огня и следить, чтобы содержимое бурлило равномерно по всему казану. Как только вода впитается в крупу, собрать ее в середине емкости в горку, сделать несколько отверстий и выпарить остатки влаги. Потом переключить плиту на тихий огонь и вдавить в крупу 2 чесночные головки, предварительно очищенные от верхней шелухи и помытые. Закрыть плотно крышкой и на тихом огоньке тушить 10 минут. Попробовать рис, если недоваренный, то совсем чуть-чуть сбрызнуть водой и тушить еще 5 минут.

Узбекский плов из свинины, приготовленный в казане практически готов. После выключения плиты котел сразу не открывайте, дайте полову настояться 10 минут.

На большую плоскую тарелку выложить слоями в обратном порядке. Сначала рис, следом зирвак, измельченное мясо и чеснок.

Кушанье будет еще вкуснее, если вместе с ним подать салат, тертую редьку или лук с уксусом.

  Приятного аппетита!

 

Плов со свининой в кастрюле

Приготовить плов можно в любой имеющейся дома металлической посуде с толстыми стенками и дном. Мы привыкли считать, что для палова обязательно надо использовать казан. Я опровергну это утверждение, представив вам рецепт узбекского плова со свининой в кастрюле, желательно тефлоновой.

Для плова нам нужно 0,5 кило свиной вырезки (филе), нарезанной на крупные кубики.

Чистый рис выберите на рынке так. Запустите руку в мешок с крупой и посмотрите сколько на ладони осталось пудры. Чем меньше, тем лучше. Внимательно нужно осмотреть зерна, чтобы они были ровными, гладкими и без. Тщательно помойте два стакана рисовой крупы холодной водой 5-6 раз, смойте весь крахмал. Потом бросьте горсть соли, залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Соль уберет остатки пудры и сохранит целостность риса при варке.

Рыжую морковь — 4-5 штук очистить, вымыть и нашинковать соломкой, а 2 репчатых лука полукольцами.

В кастрюлю с тефлоновым покрытием влить две неполные поварешки растительного масла, сильно нагреть и положить мясо. Прожарить, помешивая на большом огне. К нему бросить лук, перемешать и жарить 5 минут. Далее добавить морковку, горсть зиры и барбариса, щепотку соли и куркумы, полстакана изюма. А чтобы не покупать все по отдельности, отдайте предпочтение готовому сбору приправ для плова. Залейте зирвак кипящей водой и на умеренном огне варите 20 минут. Можно наполовину прикрыть крышкой.

Теперь необходимо слить воду с риса, поместив его в сито. Сполоснуть и оставить стекать жидкость .

После размягчения моркови загрузить рисовую крупу в кастрюлю и добавить кипяток, чтобы он слегка прикрыл рис. Внимательно следите за равномерностью кипения плова.

После того, как вода впиталась, надо сделать сквозные отверстия в крупе, чтобы испарилась влага из нижних слоев. Убавьте жар, отодвиньте от стенок емкости рис, соорудив посередине подобие холма, воткните целиком 2 головки чеснока в рисовую и плотно закройте крышку. Тушите в течение 5-8 минут на очень тихом огоньке. Попробуйте рис, если он не готов, то обрызгайте небольшим количеством воды и оставьте тушиться еще на 5 минут. Убрать с плиты кастрюлю. Держать закрытой 10 минут и лишь затем открыть ее. Перед подачей можно смешать все составляющие прямо в кастрюле и выложить на блюдо. А можно накладывать слоями. Рис, на него зирвак и поверх всего мясо с чесноком.

Это кушанье по вкусу ничем не будет отличаться от приготовленного со свининой в казане.

Следуя данному рецепту можно также приготовить плов  со свининой в мультиварке.

Поделюсь еще одним секретом: Если вы пересолили плов, то налейте в него топленое сливочное масло из расчета 1 чайная ложка на одну порцию.

Приятного аппетита!

 

        Еще раз хочу напомнить, что научиться готовить никогда не поздно. Не бойтесь пробовать что-то новое, добавлять в технологию свои нотки. Ведь только так вы сможете узнать, на что способны. Мой девиз таков: Захотела чего-то вкусного, иди и готовь!

Плов со свининой (на узбекский лад) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)

2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).

3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.

4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.

5. Затем закладываем морковь (я не тру морковь, а режу брусочками. Так вкуснее на мой взгляд и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)

6. Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!

7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи(паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.

8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).

9. В серединку втыкаем головку чеснока.

10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.

11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)

12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)

Дополнительная информация

В идеале вместо свинины должна быть конечно же баранина. Ну просто у меня её не оказалось))) Все специи привезены из Узбекистана. Необыкновенно ароматные.Сейчас на рынках Москвы, если хорошо покопаться, то можно найти и специи коричневый рис, которого у меня кстати тоже не было. Все равно получилось очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие!

Узбекский плов со свининой рецепт с фото

С луком, С морковью, С рисом, С чесноком КАШИ со свининой

Представляю вам узбекский плов со свининой рецепт с фото. Приготовленный этим способом, рис получается очень вкусным и рассыпчатым. А делается вполне легко и просто.

Главное, для узбекского плова — это выбрать правильный рис, из тех, что встречаются у нас в супермаркетах, хорошо подойдет только пропаренный длиннозерный.

Совет: Казан можно заменить сковородой с толстым дном, или на крайний случай готовить плов со свининой в кастрюле с антипригарным или двойным дном!

Необходимые ингредиенты:

Рис пропаренный длиннозерный – 400 г.
Морковь – 400 г.
Лук – 2 шт.
Свинина (вырезка) – 500 г.
Чеснок крупный – 1 головка
Соль
Зира
Кинза
Подсолнечное масло – 100 мл.
Острый молотый перец

Фото рецепт приготовления узбекского плова со свининой

 

Нарезаем ножом лук, при этом не мельчим.

Морковь скоблим и режем брусочками.

Мякоть свинины нарезаем кубиками. Для плова лучше использовать мясо пожирнее.

Рис промываем и замачиваем на 30-40 мин в прохладной воде.

Казан ставим на максимальный огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в масло нарезанный лук, оно при этом должно хорошо бурлить. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем в казан мясо, жарим с двух сторон до образования румяной корочки, переворачивая один раз.

Высыпаем к мясу с луком морковь и, периодически помешивая, жарим до мягкости моркови. На это уйдет примерно 5-7 мин.

Головку чеснока слегка очищаем от шелухи и вставляем в центр мяса с морковью.

Доливаем воды 300-400 мл. Даем закипеть. После этого убираем чеснок и на время откладываем его в сторону. Солим и перчим.


Высыпаем рис в казан. При этом, жидкость должна крупу слегка покрывать. Если воды оказалось много, тогда делаем небольшие углубления в рисе, чтобы она быстрее выкипала.

Как только большая часть воды испарится, кладем чеснок назад в казан. Посыпаем специями (кинзой и зирой), накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим 20-30 мин.

Вкусный узбекский плов со свининой готов!

Так же рекомендуем непременно приготовить плов с фрикадельками, особенно это блюдо нравится деткам.

Автор: zai4ena
© сайт iz-svininy.ru

Узбекский плов из свинины пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт узбекского плова из свинины

На самом деле узбекский плов из свинины в Узбекистане почти не готовят, так как свинину там не сильно почитают. Но все же во время приготовления настоящего восточного блюда наиболее важен сам принцип готовки, который в узбекском варианте имеет массу отличий от того же таджикского или другого вида плова. Но и со свининой такое блюдо тоже получается очень вкусным, ароматным и аппетитным, и к тому же этот вид мяса является самым любимым среди русского населения. Один из распространенных рецептов плова из свинины – классический на плите в чугунном казанке. Готовится просто и легко, а главное по вкусу сильно похож на настоящий.

Ингредиенты:

  • 655 г рисовой длиннозерной пропаренной крупы;
  • 700 г мякоти свинины;
  • 4 морковки;
  • 6 луковиц;
  • подсолнечное масло — 330 мл;
  • 770 мл воды;
  • по 45 г приправы зиры, куркумы, барбариса молотого;
  • 25 г семени кориандра;
  • 1 головка чеснока;
  • 35 г красного перца;
  • 20 г соли.

Пошаговый рецепт узбекского плова из свинины

Шаг 1:

У мякоти свинины срезается все лишнее: пленка, жир, прожилки. Кусок хорошенько промывается, обсушивается на бумажном полотенце, нарезается средним кубиком.

Шаг 2:

Морковь с луком очищаются, моются, рисовая крупа промывается в нескольких водах и замачивается в чистой, слегка подогретой воде на 25 минут.

Шаг 3:

Нарезаются овощи: морковь на крупной терке, 4 луковички шинкуются средней соломкой, а 2 остаются целыми.

Шаг 4:

На плиту помещается чугунный казанок, регулируется среднее пламя огня, хорошо раскаляется, вливается рафинированное масло, нагревается.

Шаг 5:

Закладываются в масло целые головки лука, обжариваются на умеренном огне при постоянном помешивании.

Шаг 6:

Как только луковички приобретут светло-коричневый цвет закладываются кусочки мяса, регулируется маленькое пламя огня и жарится в течение 10 минут.

Шаг 7:

Мясо с луком вынимается из казанка в глубокую тарелку и отставляется в сторонке.

Шаг 8:

В оставшееся после обжаривания мяса масло всыпается нарезанный лук, жарится 8 минут, часто перемешивается.

Шаг 9:

К луку добавляется морковка, томится 12 минут на маленьком огне.

Шаг 10:

После размягчения овощей добавляется немного воды и томится еще 8 минут под крышкой.

Шаг 11:

В казанок всыпаются все приправы, семена кориандра, перец красный, соль, все тщательно перемешивается.

Шаг 12:

Прямо на овощи выкладывается набухший рис, разравнивается, не перемешивается. Если на поверхности крупы не будет воды, то доливается еще немного.

Шаг 13:

В середину помещается чесночная головка в шелухе.

Шаг 14:

Варится 1,5 часа при тихом огне.

Шаг 15:

В конце варки плов хорошенько перемешивается, настаивается полчаса.

Готовить плов можно на растопленном курдючном жире или смеси масла и жира.

Лучший плов из свинины в казане: рецепт от шеф-повара

Несмотря на то, что плов является традиционным кушаньем восточной кухни, где используется в основном мясо баранины, конины или говядины, но и со свининой он выходит необыкновенным по вкусу. Правильный рецепт плова со свинины в казане мало отличается от других способов приготовить это блюдо, но имеет и свои нюансы.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Плов со свининой

Для приготовления такого узбекского плова необходима посуда с толстыми стенками, идеально подойдет чугунный казан. Благодаря его толстым стенками, температура приготовления плова на плите будет равномерной, плов будет томиться и никогда не пригорит. Этот рецепт плова из свинины в казане занимает довольно много времени. Более получаса уйдет на подготовку к самому процессу приготовления пищи, на обработку продуктов.

Предварительная подготовка

Свинину нужно выбирать постную, без лишних жировых прослоек. Слишком большие куски жира необходимо удалить, а само мясо очистить от пленок и жил. Будет лучше выбрать кусок мякоти с лопатки или со спинной части. Эти части наиболее подходят по структуре мяса. Пошаговый способ приготовления этого блюда по узбекскому рецепту требует неспешности и тщательной подготовки. Готовить плов можно не только на плите в казане, но и на мангале или костре. Ингредиенты используются такие же как и для классического рецепта узбекского варианта этого блюда.

  • Свинина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь красная сладкая 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • смесь восточных специй (зиры, куркумы, барбариса)  ч/л каждого
  • Со специями и душистыми травами можно экспериментировать
  • Перец красный, черный  ч/л
  • Чеснок 1 головка
  • СОль и зелень по вкусу  

Калории: 173 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 17.7 г

  • Толстостенный казанок разогреть на плите, добавив растительное масло.

  • Выложить обработанную, хорошо промытую свинину, порезанную на средние кусочки.

  • Хорошо обжарить на сильном огне, активно помешивая. После чего огонь следует уменьшить.

  • Морковь почистить, помыть и порезать некрупными брусочками. Не стоит тереть овощи на терке, это придаст плову излишнюю водянистость.

  • Потушите морковь с мясом в растительном масле 10-15 минут.

  • Лук почистить и порезать некрупными кубиками. Добавить в казан к моркови и мясу. Перемешать, тушить 10 минут.

  • После этого всыпать все специи, хорошо перемешать.

  • Добавить хорошо промытый рис.

  • Залить плов горячей водой так, чтобы она полностью покрыла рис на высоту в два пальца.

  • Помыть чеснок, срезать нижнюю часть головки чеснока и вставить ее в плов, утопить в рис.
    Закрыть казан крышкой полностью и убавить огонь до минимума. Тушить 40 минут, не открывая крышку и не перемешивая плов. Тогда он получится рассыпчатым и вкусным.


Приготовить такой плов совсем несложно, тем более если следовать пошаговому рецепту, который приводится на сайте. Можно сварить такой плов на мангале или костре. Живой огонь придаст блюду запах дымка, что сделает его еще более вкусным. Сделает его просто невероятно вкусным.

Узбекский плов

Рецепт настоящего узбекского плова не практически ничем не отличается от вышеописанного рецепта. В состав настоящего узбекского плова обязательно входит мясо молодого барашка. Да и в набор специй часто добавляется более насыщенный букет из ароматных трав и других восточных специй. Готовят чаще на костре, используя таган. Такое специальное приспособление, которое поддерживает казанок над костром. Сварить это блюдо на таком приспособлении не составит труда. Казан будет практически полностью погружен в огонь, что дает возможность полностью, со всех сторон прогревать посуду, а кушанье получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для настоящего узбекского плова:

  • риса длиннозёрного-1 кг
  • баранины- 1 кг
  • моркови- 1 кг
  • лука репчатого- 1 кг
  • зиры, куркумы, барбариса, кориандра по 1 ч.л
  • подсолнечное масло- 300 мл
  • острого перца чили- 4 небольших стручка
  • соли по вкусу
  • чеснока 2-3 головки.

Все составляющие необходимо подготовить. Этот процесс займет не более получаса. Мясо обработать от пленок и жил. Хорошо промыть и порезать на средней величины кубики. Не стоит резать слишком мелко, мясо может получиться сухим.

Рис предварительно замачивается кипятком до полного его остывания. Затем его промывают холодной водой не менее трех раз. Вода должна стать прозрачной.

Овощи почистить и помыть, а после нарезать брусочками средней величины. Это позволит сохранить форму и не расползтись во время готовки.

Приготовление плова, пошаговый рецепт:

  • В казан налить масло, накалить
  • опустить мясо и жарить, помешивая, в течение 15-20 минут.
  • Добавить порезанные овощи. Жарить еще 10 минут.
  • Добавить специи и соль, хорошо помешать.
  • Затем всыпать хорошо промытый рис, соединить его с поджаренными мясом и овощами.
  • Залить рис с мясом и овощами водой, так чтобы она покрыла их на высоту в два пальца.
  • Воткнуть обработанные и разделенные на зубцы чесночные головки, утопить их в рис.
  • Плотно закройте казанок крышкой и, не мешая, тушите все ингредиенты минут 40-60. Огонь следует слегка притушить.

Кушанье по такому рецепту получается просто волшебным. Такой плов станет украшением любого стола. Компании из 10 человек этого количества готового блюда хватит с лихвой. В 100 гр плова будет 158,4 ккал; белков 6,5; углеводов 17,7; жиров 6,8

Это блюдо давно стало популярным не только в азиатских странах. Его с удовольствием готовят по всему миру и подают к праздничному столу. Есть огромное количество различных вариаций приготовления такого яства, каждая хозяйка привносит в свой рецепт какой-то новый нюанс, экспериментируя с различными ингредиентами. Отсюда и получается столь огромное разнообразие рецептов этого кушанья.

рецепты узбекского плова, как приготовить на костре

Одним из популярных кулинарных изысков, которыми славится кухня Востока, является традиционный плов. Существует масса вариантов его приготовления, и у каждой народности есть свои специфические кулинарные оттенки этого азиатского блюда. В его классической основе лежит одновременное тушение в казане баранины, риса, овощей и специй. Но баранина явно не всем по вкусу, да и правильно выбрать такое мясо может далеко не каждый. Поэтому наиболее популярным блюдом является плов из свинины в казане. Вполне естественно, что в таком плове будут слышны лишь отголоски настоящего узбекского кушанья. Но приготовленный по определенным правилам, он не уступит по вкусу своему историческому кулинарному предку.

Кроме того, подобный плов из свинины элементарен в приготовлении, не требует дефицитных продуктов и весьма быстро готовится.

Подготовка продуктов

Базовый рецепт плова из свинины незамысловат по содержанию ингредиентов, и для него необходимо заготовить следующее:

  • 1,3 кг свинины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г риса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 1 ст. ложка барбариса;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • набор специй для плова;
  • перец молотый черный;
  • соль.

В выборе мяса желательно остановиться на мякоти, хотя отлично подойдут и небольшие свиные ребрышки. А еще лучше их сочетание. Именно с такими категориями мяса плов получается предельно нежным и особо вкусным.

Сочетание специй некритично и выбирается каждым индивидуально, но если блюдо готовится впервые, то лучше использовать уже готовый набор специй для плова.
Далее необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

1. Заготовленное мясо нарезается средники кусочками. Если используются ребрышки, то их требуется просто порубить.

2. Далее нарезается лук. Его необходимо нашинковать одинаковыми кубиками среднего размера.

3. Затем нарезается морковка. Как правило, ее обычно нарезают в форме соломки. Однако это вовсе не является обязательным условием, и если данная процедура нарезки моркови затруднительна, то ее можно нарезать как угодно. Но только для первого раза.

4. Наступило время обработки чеснока. Его дольки чистят, избавляются от остатков корневой системы и чесночную луковицу промывают.

5. Далее подготавливается рис. Рис промывается несколько раз в проточной воде, добиваясь ее прозрачности. Затем обработанный рис помещают опять в воду, и оставляют его на ~ 30 минут набухать.

Процесс приготовления

Плов из свинины в казане можно весьма элементарно приготовить при определенной последовательности деяний:

1. Разогревается казан. В него вливается масло растительное. Посудину с маслом продолжают нагревать до возникновения легкого дымка и ярко выраженного запаха масла.

2. Заготовленное мясо помещается в казан и его обжаривают до образования красивой золотистой корочки.

Обжаривание необходимо производить очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме оно останется сочным.

3. После этого в казан с мясом закладывается лук. Его обжаривают до состояния полупрозрачности. Только в этом случае он не будет заметен в плове. Необходимо регулярное помешивание, так как лук может незаметно и подгореть.

4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к закладке моркови. В это же время необходимо добавить соль, специи и перец. Причем заложенные продукты на этом этапе солятся только предварительно, а окончательно плов солится уже после закладки риса. Морковь и заложенные специи обжаривают с добавлением кипяченой воды всего минут пять. Огонь на этой стадии должен быть непременно умеренным.

Обжаренные на этом этапе все продуктовые компоненты составляют основу любого плова, которая называется «зирвак». И правильное ее приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.

Далее все заложенные овощи и мясо тушатся еще около получаса. За этот период мясо станет почти готовым, а полностью «дойдет» оно при совместном тушении с рисом.

5. По истечении этого времени приближается время закладки чеснока. Его кладут особым образом так, чтобы он только наполовину находился в «зирваке». Верхушечная часть чесночной головки будет покрыта рисом. Такое расположение чеснока позволит отдать ему аромат – и рису, и «зирваку».

6. Пора готовиться к выходу на сцену рису. Сливается вода, в которой рис замачивался, и он равномерно раскладывается в казане. Затем в казан заливается непременно кипяченой водой. Ее уровень должен быть выше заложенного слоя риса примерно на 2 см.

Залитому содержимому дают закипеть, и все кипятится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня делается сильней, и дожидаются исчезновения воды с верхнего слоя риса. Наступает время создания горки риса.

7. Горка из риса создается на заключительном этапе приготовления плова. Как правило, ее делают обычной шумовкой.

Сильный огонь уже совсем не нужен, так как наступает процесс окончательного томления продуктов. В горке необходимо проделать несколько отверстий, которые позволят выпариться остаткам воды, что будет способствовать доведению риса до полной готовности.

Затем крышка закрывается, и будущему плову дают потомиться еще минут 15–20. После полного выпаривания воды казан с пловом настаивается около ~10–15 минут.
Вот и все – плов готов.

Описанный выше рецепт плова из свинины вовсе не является эталоном приготовления этого изумительного восточного кушанья. Но он отлично подходит для приготовления вкуснейшего плова не только в казане на мангале, но и на банальной домашней плите или даже на костре.

Способы подачи

Как правило, существуют два основных варианта правильной подачи плова. Каждый из них основан на специфике национальной кухни определенного региона.

  1. Ташкентский метод, или Ферганский. В данном случае все компоненты блюда тщательно перемешиваются в казане, добиваясь их равномерного распределения. Сторонники этого способа подачи плова уверяют, что только так плов сможет полностью отдать всю свою вкусовую палитру.
  2. Бухарский, или Самаркандский метод. Этот метод не предусматривает перемешивание продуктов, и они укладываются в тарелку слоями. Выкладка слоев производится в обратной последовательности от закладки. То есть сначала выкладывается рис, затем следует морковь, потом идет очередь нарезанного кусочками мяса и, наконец, выкладывается чеснок.

К приготовленному плову подается множество зелени, салатов, всевозможных овощей и даже фруктов

Непременным компонентом такой трапезы является горячий крепкий чай, который может быть как черным, так и зеленым.

Бесспорно, что плов со свининой в казане – достаточно незамысловатое блюдо, но крайне желательно учесть некоторые секреты этого азиатского кушанья. Итак:

  • Необходимо использовать часть мяса именно на косточках. Такая «костная» добавка к мякоти мяса придаст блюду особый аромат.
  • Мясо всегда обрабатывается на сильном огне, так именно этот способ позволить сохранить в нем сок и необходимый вкус.
  • Проверенное практикой соотношение ингредиентов плова равно: морковь, лук, мясо и рис – берутся по килограмму.
  • Следует научиться нарезать морковь соломкой, так как именно с такой морковью плов получится настоящим и «правильным».
  • Не стоит пытаться сварить плов из дробленого риса. Он гарантированно превратится в кашу, так как размолотые зерна всегда различны по размеру.
  • Всегда необходимо использовать тандем кориандра молотого и зиры. Без этих специй – узбекского плова никак не приготовить. Прочие специи – на личное усмотрение.
  • Не следует переливать воду. Ее избыток превратит плов в жидкую субстанцию.
  • Нужно учитывать, что плов не терпит спешки и плохого настроения, так что готовим без суеты и в хорошем расположении духа.

Вот так можно приготовить качественный плов из свинины в казане, даже если с этим сталкиваешься впервые.

Плов в казане на костре из свинины

Как готовить плов в казанке на плите из свинины? Особенности выбора мяса и посуды. Пошаговый рецепт узбекского плова со свининой в казане. А также самые эффективные методы приготовления ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Вряд ли кого-то оставит равнодушным нежный, ароматный румяный рис на подушке из молочной свинины и овощей. А этот аромат? Шлейф восточных пряностей и дыма, легкая кислинка и мягкое послевкусие от зиры знакомы каждому. И не удивительно! Ведь блюдо давно перестало быть прерогативой узбекской кухни и очень популярно в домах любой национальности. Хотите приготовить плов со свининой в казане? Думаете, без баранины он утратит свою эксклюзивность вкуса? Вовсе нет! Эта статья – пошаговая инструкция, которая позволит вам создать настоящий кулинарный восторг, что поразит гостей красотой подачи и безупречным вкусом.

Плов из свинины в казане: адаптация старинных узбекских правил

Бытует миф, что плов был придуман во время войны. Когда изнуренные и уставшие войска отдыхали в лесах и полях, их правитель Тамерлан, приказал создать блюдо, которое было бы простым, полезным и вкусным. Правда это или нет, но узбекский плов из свинины в казане действительно стал легендарным угощением. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис сохранил свою форму, стал прозрачным и мягким, а мясо зарумянилось, но не подгорело, очень важно соблюдать рекомендации. Они просты и помогут вам воплотить задумку в реальность:

  1. Берите заднюю часть, лопатку или ребрышки с живота – это самое нежное мясо, тут достаточно жира, мало пленочных волокон и много мякоти.
  2. Рассыпчатость риса зависит от двух факторов – технологии приготовления и сорта. Отдайте предпочтение коричневому или белому рису таких сортов, как дезире, лазер, чунгара.
  3. Посуда – плов из свинины в казане дома можно сделать не хуже, чем на костре, главное подобрать правильную посуду. Лучше покупать котелок из чугуна, с толстыми стенками и дном. Именно такая посуда обеспечивает нужную для томления мяса и зерна степень прогрева.
  4. Специи – количество приправ зависит от вкусовых предпочтений, но нужно их правильно использовать. Специи вводят после того, как зирвак практически готов. А вот соль и чеснок лучше добавить, когда блюдо заливается водой.
  5. Герметичность посуды – еще один важный фактор. Узбеки готовят подливу с открытой крышкой, чтобы мясо и овощи обжарились и приобрели карамельную корочку, а вот после добавления риса и воды важно убавить огонь до минимума, а емкость плотно накрыть крышкой.

Эти тонкости являются залогом успеха в приготовлении плова. Теперь давайте пошагово разберем процесс приготовления блюда в домашних условиях и на открытом огне.

Плов в казане на плите из свинины: легендарный рецепт в домашних условиях

В домашней кулинарии, к сожалению, отсутствует опоясывающее пламя и дымок, который придает особо пикантный и аппетитный вкус мясу и овощам. Можно ли повторить такой эффект в квартире? Да. Потребуется лишь один ингредиент – копченая соль.

  1. Вначале подготовьте овощи и мясо: лук нарежьте полукольцами, морковь – прямоугольными брусками. Не стоит натирать морковь на терку, это быстрее, но меняет вкус блюда, так как продукт выделяет слишком много сока и не карамелизируется. Мясо нарезается кубиками 2х2см.
  2. В раскаленное в котелке масло насыпьте щепотку копченой соли, затем положите мясо и после того, как оно приобретет ту самую аппетитную корочку, добавьте лук и морковь. Зирвак должен обжариваться на очень сильном пламени. Когда зажарка готова, вводятся специи по вкусу.
  3. Только после этого засыпают рис горкой. В центре делают углубление, и размещают целую головку чеснока. Рецепт плова со свининой в казане отличается сроком приготовления. Чтобы мясо хорошо протомилось, а рис вобрал все ароматы и соки от подливы, потребуется около 35-40 минут томления на маленьком огне под плотной крышкой.

Для столь непревзойденного блюда не стоит использовать классические кастрюли и воки. Идеально подходит специальный котелок. Его плотная чугунная поверхность аккумулирует тепло и равномерно распределяет по всему периметру. Еда в такой емкости не пригорает, блюдо получается ароматным и красивым. Именно о таком плове говорят «зернышко к зернышку».

Плов со свининой в казане на костре: 3 главных составляющих удачного блюда

Выбор емкости играет тут ключевую роль. В отличие от домашних вариантов, такой казан должен иметь овальное дно. Это позволит огню охватывать посуду, а не накалять только нижний сегмент. Для использования на открытом огне применяются чугунные и алюминиевые котелки.

Посуда из чугуна долговечная, в ней еда томится, а не жарится, поэтому вкус необычайно насыщенный, яркий. Но и вес изделия ощутимый. Для походов и поездок на природу больше подходит алюминиевый казанок. Он намного легче и неприхотлив в уходе.

Приготовление плова из свинины в казане на открытом огне происходит по тому же алгоритму что и дома. Но тут понадобится дополнительные аксессуары: тренога, шумовка, опоры.

Если вы хотите насладиться настоящим узбекским пловом из свинины в казане, то обязательно купите себе качественный инвентарь. У нас в магазине представлен огромный выбор товаров из углеродистой стали и алюминия.

Легкий рецепт узбекского плова в одной кастрюле: сытный украинский рецепт из мяса и риса — хорошее прилипание ребрышек | Ужин

Плов, также известный как плов, — это фирменное украинское блюдо, приготовленное из мяса (обычно говядины или баранины), риса, моркови и лука. Из этого простого рецепта плова можно приготовить сытное основное блюдо, но его также можно подавать как гарнир.

Кухня: украинская
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: от 45 до 50 минут
Общее время: от 55 до 60 минут

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 — 1,5 фунта говядины, свинины или баранины, нарезанные небольшими кусочками (свиная лопатка, баранина, вырезка, короткие говяжьи ребра, рибай, тушеное мясо мясо, жареный цыпленок и т. д.)
  • 2 нарезанных луковицы
  • 4 нарезанных моркови
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Вот как это приготовить:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте мясо и жарьте, пока он не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  2. Добавить рис и варить около 1 минуты, помешивая.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте лавровый лист и тмин.
  3. Налейте горячую воду, чтобы покрыть ингредиенты на 1 дюйм. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 40-45 минут, пару раз помешивая.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Узбекский рецепт плова | FalkTime

(также: плов, плов, плов плаф, плав и даже плов)

Плов — одно из традиционных узбекских блюд: нежные кусочки мяса и ароматный рис. Если вы попробуете хоть раз, то не удивитесь, почему это узбекское блюдо так популярно в России.Я не знаю никого, кому это не нравится!

В Узбекистане существует множество разновидностей рецептов плова. Как по мне, это самый вкусный. Единственное, что я здесь поменял — я использую свинину вместо баранины или мраморной говядины. Если вы хотите ощутить настоящий вкус, то можете взять говядину или баранину. Но если вы любите свинину так же, как я, просто следуйте моим инструкциям. ;))

Хотя плов требует времени, его действительно легко приготовить. Вы можете использовать казан, запеканку, казан или даже большой вок, что у вас есть.Единственное условие: объем вашей посуды должен быть не менее 5 литров. Начнем:

  • 1,5 кг свиной шеи (или баранины, или мраморной говядины) — мясо должно содержать жир
  • 1 кг длиннозернистого неклейкого риса (я обычно использую самый дешевый или жасминовый рис. Басмати тоже подойдет. Избегайте пропаренного риса и риса быстрого приготовления)
  • Морковь 600 г
  • 500 г репчатого лука
  • 1 луковица чеснока
  • 3 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки сушеного барбариса
  • 0,5 столовой ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 ст.ложки соли
  • 75 мл масла
  • ~ 300 мл воды
  • ~ 1,3 л кипятка

Если вы используете индукционную плиту, убедитесь, что у вашей кастрюли толстые стенки (f.е. под этот рецепт подойдет этнический казан или горшки Zepter). В противном случае может случиться так, что ваш плов испортится: зерна риса, которые касаются стенок кастрюли, не прожариваются. Если у вас газовая плита, есть шанс, что плов вам удастся приготовить в тонкостенной кастрюле или сковороде вок, если газ охватит все дно вашей кастрюли.

Инструкции

1. Лук и морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками ~ 3 × 3 см.

2. В кастрюлю налить масло, добавить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Если вы используете запеканку, каждый раз помешивая лук, не забудьте выровнять его (чтобы дно было все время закрыто).

3. Отложить лук в сторону и добавить мясо в запеканку. Жарить ~ 5-10 мин. Время от времени помешивая. Доводить до коричневого цвета не нужно.

Если не отложить лук, он подгорит, а мясо не поджарится. Жареное мясо

4. Добавить нарезанную кубиками морковь, разровнять и оставить готовиться на 5-7 мин.

Будет проще, если вы заранее приготовите смесь специй

5.Добавьте специи и 1,5 ст. Л. Соли. Перемешайте, разровняйте и добавьте 300 мл воды, чтобы оно покрыло мясо. Довести до кипения, убавить огонь (почти до минимума), накрыть крышкой и тушить 45-60 мин. За это время можно дважды перемешать мясо. Иногда я даже не помешиваю, пока готовлю на слабом огне. Но это предотвратит пригорание и прилипание мяса к дну кастрюль.

Мясо залито водой Тушеное мясо через 1 час.

6. Пока мясо готовится, успеете промыть рис.Должен признаться — я этого не делаю. Зачем мыть рис для плова? Мои узбекские друзья сказали мне, что он делает рис менее липким. Вы кладете рис в миску, добавляете холодную воду и вручную перемещаете зерна риса. Вода становится белой. Выливаете воду через дуршлаг (чтобы крупинки не вылетели). Эту процедуру следует повторить не менее 6 раз, пока не дойдете до чистой воды. Ну, даже после 6-го раза мой рис делал воду белой (не так сильно, как в первый раз, но все же). Вот почему я обычно опускаю этот шаг.

7. 15 мин. прежде чем мясо будет готово, включите чайник — теперь нам понадобится кипяток.

8. Когда мясо будет готово, посыпьте его рисом, выровняйте рис (так чтобы получилась плоская поверхность риса). Не шевелись! Мясо и рис нельзя смешивать. Теперь пора налить воду: делать это нужно очень осторожно, иначе струя разобьет рисовый слой. Обычно я кладу на рис флотатор или большую пластиковую ложку, ставлю чайник максимально близко к флотатору и заливаю его кипятком.Скиммер аккуратно распределяет воду по кругу.

Не забудьте добавить последние 1,5 столовые ложки соли! Не забывайте этот шаг. Это очень важно, потому что потом вы не сможете это исправить. Затем накройте запеканку и готовьте на среднем огне, пока рис не впитает воду.

Масляные кружки показывают, что я был недостаточно осторожен

9. Подготовить луковицу чеснока — очистить внешний слой и срезать корни. Гвоздика должна оставаться закрытой.

Способ приготовления луковицы чеснока

10. Рис впитал воду — от воды не видно никаких следов.Пришло время положить луковицу чеснока в середину и прижать к ней, чтобы она покрылась рисом. Теперь следует выкопать 5-6 лунок. Делаю ручкой скиммера (она достаточно длинная). Отверстия должны быть максимально глубокими и более 1 см. в диаметре. Так что они не испортятся за 1 минуту. Накрыть запеканку и варить еще 20-25 мин. при умеренно-слабом огне.

Копать ямы берегитесь пара — не обгореть

11. Плов оставить не менее чем на час. Плов я обычно готовлю вечером, чтобы у него была ночь на отдых. Не могу объяснить почему, но на следующий день плов всегда вкуснее.Традиционный узбекский плов подают слоями (как если бы он был приготовлен, но в обратном порядке) — сначала кладете рис, а потом сверху нежное мясо. Не выбрасывайте луковицы чеснока — получается очень вкусное чесночное пюре, нужно просто очистить дольки.

Мой кот готов продать душу за тарелку плова))

Плов (узбекский рисовый плов) Рецепт

Веганский плов. Это веганская версия узбекского плова, который очень вкусен и считается «настоящей мужской едой».У изготовления плова много традиций, одна из них заключается в том, что его делают только мужчины. Итак, вот что нам понадобится для плова: ингредиенты для веганского плова. Состав: рис 3 стакана. морковь — 1 кг (около 2 фунтов)

Плов, Палов, Пулао, Плов и Ош. Плов считается основным продуктом питания и флагманом узбекской кухни. На другом языке плов (узбекский язык) известен как плов, ош, полао, плов, пулао или плов. В зависимости от местной кухни, плов состоит из овощей и мяса.

Плов (пулао или плов) — блюдо из риса, которое готовится в бульоне с мясом, специями и овощами. Он распространен в большинстве стран Центральной Азии и является традиционным деликатесом в Узбекистане.

Плов — сытный рисовый плов, считается национальным блюдом Узбекистана. В этом блюде порция риса готовится вместе с говядиной или бараниной, луком, чесноком, морковью, абрикосами и изюмом. Плов — не только самое известное блюдо в Узбекистане, но и одно из самых невероятно вкусных!

Плов — это лучшая русская комфортная еда.Это рецепт приготовления курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь совершенства из риса. #rice [wprm-recipe-jump] Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.

В Узбекистане мужчина должен уметь делать плов, чтобы накормить 1000 человек. Я любил готовить это блюдо из плова, это действительно восхитительное блюдо. Есть сотни вариантов, и я уверен, что в каждой семье есть свой любимый рецепт плова.Есть старая турецкая поговорка: «Плова столько, сколько городов в мусульманском мире».

Корни рецепта: Андижан, Узбекистан> Хайфа, Израиль. В квартире детства Рути Мером в Хайфе стол всегда был накрыт узбекской посудой. Был плов, рисовый плов и гоштгижда, или пироги с пикантной мясной начинкой для особых случаев и Рош ха-Шана.

Рисовый плов, также известный как Плов (ПЛОВ), — это славянский рецепт риса, который готовят украинцы и русские. Я использовал здесь свинину, но можно использовать баранину, говядину или курицу.Однако секрет нежности мяса заключается в том, чтобы его варить на медленном огне перед добавлением риса.

Или Плов, Плов, Ош … его называют по-разному. Невероятно, как из нескольких простых ингредиентов получается что-то настолько вкусное. Я спрашивал в каждом ресторане, в котором я ел, и разговаривал с Паловмастерами и мамами, чтобы придумать лучший рецепт!

Удалите чеснок и отложите. Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались. Мы выжимаем зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту.Изменения внесены мной. Использовали 2 стакана белого короткозернистого риса специально для плова. 1,5 стакана воды. 2 фунта говядины

Плов — рисовое блюдо в стиле плова, которое стало популярным в Советском Союзе через Узбекистан. Популярность плова в России восходит к временам Александра Великого. Говорят, что по возвращении из Средней Азии в Македонию его солдаты принесли плов как одно из своих новых любимых блюд.

Плов, король узбекской кухни, подают на свадебный застолье и во время всех крупных торжеств, а также в семейном кругу.Блюда из риса известны почти во всех странах региона, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства.

Узбекский плов (плов из баранины и риса) После того, как я повсюду искал рецепт для воссоздания этого удивительного блюда, я попробовал его в ближневосточном ресторане. Я решил попробовать приготовить это сам. : 1 час 40 минут Всего: 2 часа Количество порций: 8 Выход: 8 порций Ингредиенты Контрольный список ингредиентов 2 чашки риса басмати 4 головки чеснока, целиком 1/2…

Плов — это больше, чем рагу из баранины с пловом, рисом и овощами: это узбекская социальная еда, традиционный рецепт, который едят на каждом торжественном мероприятии 31 марта 2012 г. Выберите оценку Оценка 1/5 Оценка 2/5 Оценка 3/5 Оценка это 4/5 Дайте ему 5/5

Узбекский плов — блюдо из курицы и риса из Узбекистана.Используется не так много специй, но вкус уникальный и умопомрачительный. Этому рецепту легко следовать.

Плов Плов — узбекский рисовый плов с бараниной и морковью (по-фергански) Хачапури: грузинский сырный хлеб Уйгурский нан хлеб Узбекский нан хлеб Кутаб — азербайджанский «кесадилья» уйгурские бублики, «гирде нан» Лахмаджун — турецкая пицца Лапша Соман — уйгурский рубленый лагман лапша Лапша уйгурский лагман Лапша уйгурский лагман с омлетом Бешбармак — Среднеазиатский кочевник…

Плов с мясом — Рецепт русского плова.Плов — это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Он восхитителен, с сочными и нежными кусочками мяса, пушистым и ароматным рисом, овощами и специями. В этом легком в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он отлично подходит после разогрева и в целом представляет собой отличное блюдо в горшочке.

Плов из говядины (Beef Pilaf) — это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии. Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк.

Плов — один из столпов среднеазиатской кухни. В Узбекистане немыслимо приготовить это культовое блюдо без дикого черного тмина. Этот рецепт любезно передал нам Джек, наш самый щедрый узбекский поставщик черного тмина. Можно заменить ягненка на курицу или нут вместо вегетарианской версии.

Рецепт плова-узбекского рисового плова — Рецепт Grabandgorecipes От: grabandgorecipes.com 13 июня 2014 г. · Нагрейте масло в голландской духовке или чугунной кастрюле (казане) на среднем огне, добавьте мясо и готовьте до светло-коричневого цвета в течение примерно 20-25 минут.Приправить солью и черным перцем.

Узбекский плов. Плов — традиционное блюдо Узбекистана, приготовленное из риса. Рецептов плова бесконечно много, но я хотел воссоздать традиционный узбекский плов из баранины, лука, моркови, тмина (в Узбекистане он называется «зера») и других компонентов, без которых плов не назовешь узбекским. плов.

Популярный далеко за пределами Узбекистана узбекский плов (или плов, плов, плов, пулао, полу и палау) — фирменное блюдо среднеазиатской нации, которое традиционно готовится из мяса ягненка.

Положите пропаренный рис в большую миску и залейте теплой водой. Отложите в сторону. Вымойте головки чеснока. Отложите в сторону. Нагрейте подсолнечное масло и маргарин в казане на сильном огне, затем добавьте свинину, время от времени переворачивая, пока свинина не подрумянится, примерно 10 минут.

И нет блюда более способного удовлетворить мою последнюю сезонную страсть, чем узбекский плов, рисовый плов, который часто подают в странах Центральной Азии. Если вы никогда раньше не пробовали плов, я гарантирую, что вы найдете этот слегка приправленный рисом, медленно тушенный с луком, морковью, сухофруктами и бараниной, невероятно вкусным.

Рецепт узбекского плова (плов из баранины и риса) с ингредиентами, инструкциями по приготовлению, отзывами и оценками.

Старинные рецепты плова с перепелами и изюмом или плова из риса «восковой спелости» сохранились в неизменном виде с X-XII веков, тогда как некоторым техникам приготовления «классического плова» более тысячи лет. По многовековым традициям узбекский плов подают в основном вечером на ужин.

Узбекский плов по вкусу похож на куриный плов, но вкуснее.Приготовить узбекский плов несложно Это блюдо можно приготовить с курицей или красным мясом. Сегодня мы будем использовать курицу, чтобы сэкономить время. Я могу загрузить рецепт еще раз, но уже с мясом. Бульон, смешанный со специями и курицей, придает узбекскому плову неповторимый вкус, и если вы прочтете рецепт, вы…

Как сделать УЗБЕКСКИЙ ПИЛАФ (Пулао, Плов, Плов, Ош) Просмотров: 56.598 от: Web Kitchen. Смотрите, загружайте и публикуйте видео в HD и 4k Как сделать ВЕЛИКИЙ узбекский плов (Плов, Плов, Ош) [HD] Расширенная версия Просмотров: 379.960 от: Сказочные рецепты.

Связанные

Плов с мясом — Рецепт русского плова


Поварская сказка

Плов с мясом — Рецепт русского плова

Плов — рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Он восхитителен, с сочными и нежными кусочками мяса, пушистым и ароматным рисом, овощами и специями. В этом легком в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он отлично подходит после разогрева и в целом представляет собой отличное блюдо в горшочке.

Состав:
  • 800 гр курица, свинина или говядина
  • 7 ст.масло для жарки
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 2 натертые на крупной терке моркови
  • 5 стаканов длиннозерного риса (я использую рис басмати)
  • 1 целый чеснок
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1 ч. Тимьян
  • Соль, перец по вкусу
Пошагово:
1. Очистите и вымойте мясо и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. Если вы используете не куриную грудку, а свинину или говядину, обрезайте мясо от лишнего жира и сухожилий.
Промокните мясо кухонным бумажным полотенцем перед жаркой.
2. Разогреть 4 ст. масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета и готовить в один слой около 8 минут.
Продолжайте готовить следующую мясную тушу, пока все мясо не будет готово. При необходимости добавьте еще масла.
3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 3 ст. масло. Добавьте лук и обжаривайте около 9 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, часто помешивая.
4. Добавить мясо, морковь, соль, перец, тмин, тимьян и тушить около 2 минут.Добавьте 1,5 стакана теплой воды и накройте кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды.
5. Тем временем замочите рис минимум на 20 минут. Хорошо промойте рис, залейте водой и несколько раз слейте воду, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте рис в кастрюлю, разложив его сверху и тщательно выровняв поверхность.
6. Медленно добавляйте горячую воду, чтобы покрыть рис примерно на 1 дюйм выше. Посыпать солью и перцем, но не перемешивать.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока вода почти не впитается.
7. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока, срезанной стороной вниз к центру и залейте рисом. Проделайте в рисе отверстия, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не пропарится.
8. Выключите огонь, быстро снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем, а затем крышкой. Полотенце впитает конденсат с крышки. Дать постоять не менее 20 минут.
9. Удалите головку чеснока и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
Приятного аппетита!

Узбекский плов (плов из баранины) Рецепт

Рис промыть в холодной воде, отложить. В большой голландской духовке добавьте оливковое масло (несколько столовых ложек), лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавить кусочки баранины, обжарить до золотистой корочки. Добавьте тмин, кориандр, соль и перец.

Рис промойте в холодной воде не менее 7 раз, полностью сливая воду после каждого полоскания.Отложите в сторону. В кастрюле вскипятите воду и добавьте 2 ст. соль к нему. Отложите в сторону. Нарежьте баранину кубиками размером от 1 до 1 ½ дюйма. Половину и нарежьте лук ломтиками ¼ дюйма. Морковь нарежьте пополам и нарежьте ломтиками или соломкой.

Как приготовить плов рисовый с узбекской говядиной?

Обрежьте говядину и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки примерно 7 минут, пока мясо не подрумянится.Часто помешивайте. Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук.

Как называется узбекский плов из баранины?

Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом. Мои простые фотоинструкции помогут вам приготовить его до совершенства. Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности.

Как лучше приготовить плов из баранины?

Тем временем на большой сковороде обжарьте лук на растительном масле.Периодически помешивая в течение нескольких минут, добавьте баранину, готовьте еще 10 минут и добавьте морковь. Периодически помешивая в течение нескольких минут, добавьте баранину, готовьте еще 10 минут и добавьте морковь. Добавьте специи и 4 стакана воды.

Как лучше всего приготовить узбекский плов?

Нарежьте мясо кубиками 2 × 2 ″. Нарежьте лук полукругами толщиной 1/4 дюйма. Как только мясо и лук будут готовы, нагрейте скороварку на среднем огне + разогрейте масло и начинайте жарить мясо.Добавьте соль, молотый тмин и черный перец. Обжарить до слегка коричневого цвета со всех сторон и добавить лук.

Узбекский плов (плов из баранины и риса) Рецепт

Но со временем рецепт блюда изменился и теперь можно найти настоящий узбекский плов не только из баранины, но и из говядины, курицы, свинины и даже дичи. Также в него добавляют сухофрукты: чаще изюм, реже чернослив, курагу, абрикосы и другие. 1. Настоящий узбекский плов с бараниной. Состав: • 1,5 кг свежей баранины;

Узбекский плов (плов из баранины) Рецепт | Вкусно.Отличный рецепт! Получилось вкусно и произвело фурор среди гостей. Сохранено вкусно. 59. Рецепты вкусных блюд Рецепты узбекской кухни Рецепты из говядины Классические блюда Восточноевропейские рецепты Еда Приготовление Рецепты плова.

Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом. Плов — самое классическое блюдо Узбекистана, состоящее из риса, лука, моркови и мяса, приготовленных медленно слоями в традиционном чугунном казане (по сути, в котле).

Узбекский плов | Плов из баранины.Сохранено AllasYummyFood. 3. Голова чеснока длиннозернистый рис бычий хвост Как приготовить рис, нарезанный помидорами, бараниной Вегетарианские рецепты Вкусная еда Essen.

Плов, также известный как плов, — это фирменное украинское блюдо, приготовленное из мяса (обычно говядины или баранины), риса, моркови и лука. По этому простому рецепту плов можно приготовить сытное основное блюдо, но его также можно подавать в качестве гарнира. Кухня: украинская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: от 45 до 50 минут Общее время: от 55 до 60 минут Количество порций: от 6 до 8. Ингредиенты

Узбекский плов (плов из баранины)

Узбекский плов, также известный как плов или ош, — исключительно вкусный стиль бирьяни из Узбекистана.Этот узбекский рецепт на основе риса и баранины, широко известный как любимое блюдо Сталина, легче приготовить по сравнению с другими традиционными бирьяни.

Плов (пулао или плов) — блюдо из риса, которое готовится в бульоне с мясом, специями и овощами. Он распространен в большинстве стран Центральной Азии и является традиционным деликатесом в Узбекистане.

1 табл. Направления. 1. Промойте рис, чтобы остатки воды оставались прозрачными. Очистите головки чеснока, но не разделяйте их на зубчики.Очистить 3 луковицы и морковь, лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. 2. Нагрейте казан и разогрейте в нем масло. В этом масле обжарьте неочищенный лук, пока он не станет черным.

Плов, также известный как «ясень» в Оше и «ош» в Таджикистане, и имеет множество вариантов в Иране, называемых «поло» или «пелу», по сути, представляет собой особый традиционный рисовый плов (слово плов фактически происходит от этого блюда. , и это, наверное, самый точный перевод этого слова).

Как приготовить плов из баранины.В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.

Узбекский плов с бараниной Рецепт плова

(также: плов, плов, плов плаф, плав и даже палау) Плов — одно из традиционных узбекских блюд: нежные кусочки мяса и ароматный рис. Если вы попробуете хоть раз, то не удивитесь, почему это узбекское блюдо так популярно в России.Я не знаю никого, кому это не нравится! В Узбекистане существует множество разновидностей рецепта плова.

Контент, который вы ищете, недоступен, это страница, содержащая случайные сообщения — рецепт узбекского плова с бараниной и рисовым пловом Узбекский плов (плов из баранины и риса) Рецепт 2 стакана риса басмати · 4 головки чеснока, целиком · ½ стакана растительного масла · 2 фунта баранины без костей, нарезанной на кусочки по 3 дюйма · 2 больших луковицы, нарезанных тонкими ломтиками · 5 больших морковок

Узбекский плов (Русский плов из баранины) У плова много псевдонимов (плов, перло, перлау и т. Д.)) в зависимости от того, где вы живете. В России это блюдо известно как плов, сытное блюдо из риса, которое остается неизменным фаворитом как повседневных, так и праздничных блюд. Ароматный запах чеснока и набор специй несомненно разбудят ваш аппетит.

Смешайте шафран и ½ стакана горячей воды в небольшой емкости и отставьте. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте 2 минуты до мягкости. Добавьте перец, семена тмина, орехи, фрукты, курицу, шафрановую воду, лимонный сок и рис.Перемешайте, пока не смешается и не испарится жидкость.

Я впервые попробовал узбекский плов в Бухаре, где огромное количество риса весь день кипятится в железных котлах, подвешенных над уличным огнем. За 1 рубль миска была наполнена рисом и овощами, либо тыквой и кабачком, либо морковью и луком с легким оттенком шафрана, как в рецепте ниже.

Традиционный узбекский плов с бараниной (плов)

Простой рецепт рисового плова (плова) с воздушным вкусом и ароматом. Плов заправляют мясом и морковью и запекают в духовке — идеальный рецепт ужина.Рисовый плов настолько универсален, что его можно настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Рисовый плов, также известный как Плов (ПЛОВ), — это славянский рецепт риса, который готовят украинцы и русские. Я использовал здесь свинину, но можно использовать баранину, говядину или курицу. Однако секрет нежности мяса заключается в том, чтобы его варить на медленном огне перед добавлением риса. Если вы когда-нибудь побывали на русской или украинской свадьбе, среди множества поданных блюд вы можете найти плов.

Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте немного масла.Обжарьте курицу двумя порциями, чтобы не перегружать сковороду. Сначала обильно приправьте курицу солью и перцем, затем обжарьте курицу в течение 6-8 минут, пока она не станет коричневой.

Узбекский рецепт плова. Приготовить плов по всем правилам узбекских рецептов непросто. Мы расскажем о том, как, потратив немного времени и сил, добиться хорошего результата. Вам понадобятся продукты: баранина, жир жирный, масло растительное, лук, чеснок, рис (среднезернистый или круглый), горох и приправы.

Как приготовить плов (рисовый плов): 1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. Добавить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета и прожариться. 2. Затем добавьте 1 нарезанный кубиками лук в сковороду с курицей и тушите около 3 минут. 3. Добавьте тертую морковь в сковороду и обжарьте еще 2 минуты. 4.

Плов: Рецепт узбекского плова из баранины и риса l Panning The Globe

Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом. Плов — самое классическое блюдо Узбекистана, состоящее из риса, лука, моркови и мяса, приготовленных медленно слоями в традиционной чугунной казанке (по сути, в казане).Если у вас нет «Казани», то можете заменить ее чугунной запеканкой.

Плов: плов из баранины из Узбекистана. Основная боковая панель. Добро пожаловать в Panning the Globe. Привет, я Лиза! Я считаю, что все мы можем приготовить самые вкусные блюда в мире дома. Я рад поделиться с вами сотнями потрясающих, вдохновленных мировым сообществом рецептов, чтобы накормить вашу семью и развлечь своих друзей.

В сковороду добавить масло, когда он станет горячим, добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова на 80%.Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет готова. Добавить специи, перемешивать две минуты. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ОБЫЧНОЙ КАЧЕСТВЕ: налейте 3 стакана воды, добавьте куриный бульон и головку чеснока.

Традиционный плов (плов с рисом и мясом) готовится из баранины, но я предпочитаю использовать говядину. У меня есть рецепт плиты, уже опубликованный здесь, но приготовление его в Instant Pot происходит намного быстрее, а результаты превосходны, если вы не пережариваете его.

Плов — традиционное блюдо узбекской кухни.Плов — блюдо, родившееся на Востоке и ставшее самым популярным в странах Средней Азии, сегодня считается главным национальным блюдом узбекской кухни. Приготовить настоящий плов в домашних условиях крайне сложно. Классическое блюдо, как правило, готовят мужчины, причем на свежем воздухе.

Узбекский плов с бараниной (рисовый плов)

синь чао (грех чау) â привет; Океания. yahshimusiz (yah-shih-moo-sihz) — привет (неофициальный) узбекский. Клюква — плохая замена барбарису — вам нужно что-то очень

Шаги: Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Обжарьте говядину на масле, периодически помешивая, до коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды.

Связанные

Плов с говядиной (рисовый плов) — Русская филиппинская кухня

Плов или плов — популярное блюдо из риса в одной горшочке узбекского происхождения, адаптированное русскими. Это настолько хорошо, что входит в пятерку моих любимых русских блюд. Поскольку я филиппинка и замужем за русским, я познакомился с русской кулинарией только последние пару лет, и, о боже, я нахожу большинство из них восхитительными! Впервые я попробовала плов на дне рождения ребенка моей невестки, и это была любовь с первого укуса.В то время я съел больше плова, чем что-либо еще, и втайне гадал, о чем думают другие гости, поскольку муженек несколько раз приходил, чтобы пополнить мою тарелку за фуршетным столом. Но что ж, я также была беременна своим первым ребенком, так что у меня был разумный предлог, чтобы поесть за двоих.

В любом случае, плов можно приготовить с любым мясом (насколько мне известно). Я пробовала его со свининой, говядиной, курицей, бараниной и даже с мясом кролика, и они одинаково восхитительны. Мои свекрови, которые посещают наш дом по воскресеньям после церкви, часто приносят плов, которого я всегда с нетерпением жду.Прошлым летом у меня была возможность наблюдать, как один из приятелей моего мужа готовит плов для большой компании на нашем заднем дворе, используя казан (большой котелок, напоминающий вок или кавали в традиционной филиппинской посуде). После этого я научился делать уменьшенную версию на своей собственной кухне, используя аналогичные специи и меньше масла (его готовка была хорошей, но слишком жирной). Я люблю готовить этот рецепт плова на выходных, когда у меня есть больше времени, и просто разогреваю его в последующие дни. Это мгновенный успех среди моих детей, которые любят рис.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления : 1 час 45 минут

Порций: 10

Ингредиенты: 2 фунта говядины, обрезанные и нарезанные кусочками
½ стакана растительного масла (я использую рапсовое или оливковое масло)
2 средних лука
4 средних моркови
2 ½ чайных ложки соли (для мяса) и 1 чайная ложка для риса
1 чайная ложка молотого черного перца
3 сухих лавровых листа
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотого кориандра
2 головки чеснока
3 чашки риса басмати
3 чашки горячей воды для приготовления мяса
4 чашки горячей воды для приготовления рис

Необходимые инструменты:
Большой котелок / голландская духовка
Нож
Разделочная доска
Ложка для приготовления пищи
Ситечко

Процедура:
1.Лук очистить и нарезать.

2. Морковь очистить и очистить от кожуры.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле. Подождите, пока масло не станет очень горячим (начнет дымиться), добавьте говядину и обжарьте ее, примерно 10 минут.

4. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до полупрозрачности.

5. Добавьте морковь и тушите еще 2 минуты.

6. Приправить 2 ½ ч.л. соли, молотым черным перцем, тмином, болгарским перцем и кориандром.

7. Добавьте воду и лавровый лист. затем перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.Варите мясо на медленном огне 1 час 15 минут или пока оно не станет мягким.

8. При тушении говядины подготовьте рис. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет большую часть крахмала из зерен, предотвращая их прилипание друг к другу, что является важной частью приготовления плова. Отложите в сторону.

9. Отрежьте верхний конец 2 головок чеснока и отложите в сторону.

10. Когда мясо станет мягким, равномерно распределите рис поверх мяса. Посыпать 1 ч. Л. Соли. Погрузите чеснок и налейте в кастрюлю 4 стакана воды.Пока не мешайте.

11. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите его до минимума. Тушите кастрюлю без крышки, пока большая часть воды не высохнет. Проделайте дырочки в поверхности кончиком кухонной ложки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис полностью не приготовится (мягкий, но не кашицеобразный).

12. Удалите из кастрюли чеснок и лавровый лист, затем смешайте мясо и рис и подавайте.

Узбекский плов с изюмом — рецепт

0.5к — — —

Все секреты приготовления узбекского плова. Уважаемые повара, хочу поделиться с вами рецептом узбекского плова. Я давно живу в Ташкенте, мама и бабушка умели готовить узбекский плов, научили меня, и я рада поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для узбекского плова с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления узбекского плова с изюмом

Шаг 1

Сначала нам нужно приготовить продукты:

1.Рис.
Замочить в теплой воде по 1 столу. ложка соли на 1 — 1,5 часа. По истечении указанного времени промойте рис несколько раз и дайте воде стечь, чтобы рис немного подсох.
Соль для рисовой крошки.

Шаг 2

3. Морковь нарезать соломкой, натереть на терке — ризотто получится очень сладким и невкусным, потому что морковь тертая дает много сока.Есть специальная терка, которая режет на полоски, у нас есть немецкий нож Berner, похожий на терку, режет идеальные клинья.

Шаг 3

4. Лук нарезать полукольцами, если лук очень большой, эти полукруги снова разрежьте пополам.

Шаг 4

5. Замочить изюм в теплой воде 30 минут, затем слить воду, отлить через дуршлаг.

Шаг 5

6. Продукты готовы, можно приступать к приготовлению.
Рис лучше всего варить в горшочке, но и горшок для жарки тоже. Кастрюля или сковорода должны быть 5-6 литров, не меньше.

Мне к сожалению показалось нет, поэтому варю в кастрюле у меня ее на 6 литров, но кастрал хорошо.

Сначала нам нужно нагреть масло. Он бывает двух видов: очищенный и неочищенный.
1.Если взять рафинированное масло, оно будет довольно теплым. Залить масло включенным сильным огнем, через 7 минут капнуть в масло щепотку соли, если масло начинает периодически загораться, значит, оно хорошо прогревается и можно выкладывать мясо. Если масло «тихо», подождите еще пару минут и проверьте еще раз.
2. Если брать сырую нефть, она должна быть перегрета.
Это сделано для того, чтобы из масла ушла горечь и запах. Для этого нужно взять лук, разрезать его пополам, положить в холодное масло и поставить сильный огонь! Когда лук подрумянится со всех сторон, снимаем его, нам это не нужно (моя семья ест, лук становится сладким, ням-ням)
У меня обычное рафинированное масло.

Шаг 6

8. На этом фото видно, что пузыри исчезли и мясо начало поджариваться.
Теперь смотрите — если, с одной стороны, мясо уже прожарилось, можно считать, что оно готово. Лучше мясо не пережаривается, тогда оно будет очень нежным.

Шаг 7

10. Так что сначала ставим лук.Когда лук станет прозрачным и слегка желтоватым, можно закладывать морковь.

Шаг 8

11. Выложите морковь.
Морковь обжарить, пока она не уменьшится в объеме и не станет очень мягкой, а масло станет оранжевым.

Шаг 9

12. Когда лук и морковь хорошо подрумянятся, вернуть мясо, перемешать и добавить приправы без соли, перемешать и обжарить в течение минуты.
Количество приправы, которое предназначено для укладки риса, не трогать!

Шаг 10

14. Когда зирвак будет готов, закладываем рис.
К этому времени мы вымылись и оставили сушиться. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет молочно-белой не прозрачной.
Я так сохнет.

Шаг 11

15.Незадолго до окончания варки зирвака нужно поставить на кастрюлю с водой, номер не скажу, залейте чайник целиком. Дело в том, что рис мы заливаем кипятком!
Перед закладкой риса, зирвака положить изюм и перемешать. Теперь выкладываем поверх риса ровно шумовкой (с тех пор рисовый микс нельзя, он должен лежать ровно) и заливаем кипятком. Нельзя вливать прямо в рис, необходимо подставить шумовку и залить кипятком в шумовку и из шумовки вода уже разливается сама себе.
Высота залитой воды над рисом должна быть не менее 2,5 — 3 см. Если воды будет наливать меньше, рис просто не закипит. Поверх риса добавить куркуму и соль, тщательно перемешать, не касаясь риса, попробовать. При необходимости посолить по вкусу.

Шаг 12

16. Теперь включите сильный огонь. Вода начинает закипать и булькать, и даже плескаться, но огонь убавить, как и положено.Во время этого бурления рис впитывает воду.

Шаг 13

17. Когда вода с поверхности риса уйдет, убавьте пламя, сделав самое маленькое и накройте крышкой.

Шаг 14

19. Продолжайте.
Накрыть крышкой (полотенцем или марлей), варить 5 мин. Через 5 минут снимите крышку, возьмите деревянную ложку за длинную ручку или что-то подобное и аккуратно проделайте в плове дырочки до самого дна, но ризотто не перемешивайте! Это для того, чтобы оставшаяся жидкость испарилась, где-нибудь еще через 5 минут трюк повторить.Если отверстия остались без изменений, просто накройте крышкой и готовьте. В целом плов готовится 20-25 минут.

Шаг 15

21. Плов готов.
Готовый плов чем-то накрываю, использую старое детское одеяло и даю постоять около часа.

Как правило, на праздник плов подается на блюде. Плов переворачиваем на блюде, рис у нас внизу, а сверху мясо с морковью, луком и изюмом, красота!

Но если мы готовим рис в обычный день дома, я предлагаю смешать плов, как только он будет готов, а затем накрыть его одеялом и дать ему постоять час.В этом случае рис хорошо пропитан маслом, мясом и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *