Рецепт вареники на кефире с картошкой: Вареники с картошкой на кефире рецепт с фото пошагово
👌 Украинские вареники на кефире, рецепты с фото
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое лето, будучи ребенком, я приезжала к ней в гости и проводила у неё все каникулы. Частенько с самого утра меня ждали три, а иногда и четыре, большие миски домашних вареников с творогом, картофелем и ягодами.
Таких вареников как у бабушки, я больше не ела нигде и никогда за всю свою жизнь: размером с мужской кулак, воздушные, нежные, пышные варенички с разнообразными начинками. Когда я была подростком, я все-таки выпросила их рецепт и сейчас с удовольствием готовлю для своих домашних.
Оказывается это традиционные полтавские вареники, которые и по сей день являются визитной карточкой славного города Полтавы. Секрет этих вареников кроется в таких обычных ингредиентах как кефир и сода. Готовятся они очень-очень просто, сейчас вы в этом лично убедитесь, а попробовав всего раз, уже не сможете забыть этот вкус.
Время приготовления: 60 минут
Степень сложности: средняя
Для приготовления нам потребуется:
- 5-5,5 стаканов муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1,5 чайной ложки соды;
Высыпаем муку в глубокую емкость.
Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром. Я готовила на две порции, поэтому ингредиентов в два раза больше.
Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты.
В муке делаем воронку.
Вливаем струей смесь яиц и сахара.
Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Вливаем кефир вслед за яйцами.
Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.
Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники. Готовить минут 5, пока не проварится тесто. Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножем.
Вареники с картошкой я обычно подаю с поджареным на домашнем масле луком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вареники с картошкой на кефире рецепт
Ингредиенты для теста:
- яйца 2 шт.;
- мука 4 стакана;
- соль 0,5 ч.л.,
- кефир 230 мл.
- Для начинки:
- картофель 6 шт.;
- луковица 2 шт.;
- чёрный перец;
- сливочное масло 50 г,
- Для готовых вареников:
- сливочное масло 50 г;
- зелень укропа.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 195 ккал
Белки 4,9 г | Жиры 6,3 г | Углеводы 30 г
Для начинки подготовьте хорошо разваривающийся картофель.
Сварите его в подсоленной воде. Воду полностью слейте, а картофель в горячем виде разомните в пюре.
Лук мелко порежьте и немного обжарьте на масле.
Затем выложите его со сковородки в картофельное пюре, положите соль, чёрный перец и всё перемешайте.
Теперь замесите тесто для вареников на кефире. Для этого в миску насыпьте муку, соль, налейте кефир и разбейте яйца.
Перемешайте сначала деревянной лопаткой, размешивая в одном направлении, а когда жидкость вся впитается в муку, продолжите месить руками.
Если тесто уже стало достаточно плотное, а немного муки ещё осталось в миске, тесто выложите на стол. Остаток муки уберите в сторону, а тесто ещё раз хорошо вымесите.
Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут. Затем отдохнувшее тесто разделите на 4—5 частей, а затем каждый кусок раскатайте колбаской. Нарежьте колбаски подушечками.
Из подушечек сделайте лепёшечки. На каждый маленький сочень положите начинку и плотно защипните.
Вареники варятся примерно 5 минут после того, как они всплывут.
Готовые вареники с картошкой аккуратно выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте нарезанным укропом и подайте к ним отдельно сметану.
Самый Лучший Рецепт Вареников с Картошкой На Кефире — Пальчики Оближешь
Вареники с картошкой — один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить укроп, жареный репчатый лук или свежий зеленый. Часто вареники с картошкой делают с добавлением грибов или капусты. Вариантов много, есть из чего выбрать, можно также придумать и свой вариант.
Мы же сегодня будем готовить вареники с картошкой на кефире…
Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана нам понадобится для подачи. Вместо нее можно использовать грибной соус или просто посыпать вареники жареным луком или шкварками. Картофель почистим и промоем.
Если картошка крупная, то каждую картофелину разрежем пополам или на 4 части. Сложим в кастрюлю (небольшую), зальем водой, посолим и поставим вариться. Варим примерно полчаса от момента закипания — до готовности.
Картошка варится, а мы используем это время, чтобы приготовить тесто на кефире для вареников. В кефир добавим соль, яйцо.
Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость.
Все перемешаем и добавим часть муки.
Перемешаем. У нас получится примерно такая негустая вязкая масса.
На стол выложим 2-3 столовых ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную поверхность выложим тесто.
Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто не станет эластичным. Консистенцию теста делаем удобной для себя, такую, с какой вам будет удобно работать (можно сделать мягче или плотнее).
Нарежем лучок для начинки.
Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.
Проверим нашу картошку. Обычно, пока мы занимаемся тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим немного масла и разомнем картошку в пюре.
Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем. Немного поперчим картошку.
Если поверхность стола позволяет, то тесто можно раскатывать все сразу. А если не позволяет (что обычно и бывает), то раскатываем тесто частями. Данное количество теста я раскатываю в два этапа. Пласт я делаю толщиною примерно 0,4 см.
Выемкой нарезаю тесто на кружки.
Тесто, которое осталось в промежутках, собираю и раскатываю в следующий раз.
В середину кружка выкладываю начинку.
Складываю пополам и плотно защипываю по краю. Получаются вареники.
Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке.
Варю вареники в подсоленной воде. Сначала довожу ее до кипения, затем закидываю вареники, одновременно помешивая. Варю минут 7 в кипящей воде.
Готовые вареники с картошкой на кефире извлекаю шумовкой. Подаю горячими с жареным луком и сметаной.
Вареники с картошкой, рецепт на кефире
Рецепт классических вареников на кефире с картошкой и жареным луком
Вареники с различными начинками любимы в нашей стране уже на протяжении не одного десятилетия. Больше того, часто их готовят всей семьей на выходных. Кто-то замешивает тесто, кто-то готовит начинку, а потом все вместе дружно лепят традиционные полумесяцы из теста под звонкий смех и громкие разговоры.
Но если вы только хотите ввести подобную традицию у себя дома, этот рецепт вареников, на сей раз с картошкой, вам пригодится. Но даже если знаете, как это сделать, возможно вам также будет интересно прочить сегодняшнюю статью. Итак, давайте обо все по порядку.
Желудки куриные в мультиварке
Ингредиенты для вареников на кефире:
- куриное яйцо — 1 шт
- кефир — 250 мл
- мука — 500-800 г
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль
Вареники с картошкой на кефире: пошаговый рецепт
Приготовление картофельного пюре с луком для вареников с картошкой
Параллельно раскаляем немного рафинированного масла в толстостенной сковороде, а затем шинкуем очищенный от шелухи лук и отправляем внутрь.
Обжариваем массу до крепкого золотого цвета и вместе с оставшимся маслом перекладываем в картошку, которую мы до этого слили и измельчили простой толкушкой.
Хорошо смешиваем картофельное пюре для вареников, чтобы луковая зажарка равномерно распределилась. Если масса получается слишком сухой, желательно добавить немного сметаны или молока.
Помимо картофеля, можно сделать и творожную начинку, для чего достаточно лишь соединить творог, яичный желток, сахар или соль (в зависимости от желаемого результата).
Панкейки на кефире
Тесто на кефире для вареников с картошкой
В сухой глубокой миске смешиваем одно куриное яйцо и щепотку крупной соли.
Далее взбиваем смесь, пока она не станет однородной.
Теперь вливаем запланированное количество кефира любой жирности.
Венчиком или вилкой с длинными зубчиками перемешиваем жидкую массу. Кроме того, на этом этапе вводим немного пищевой соды для улучшения качества теста.
Оставить готовое тесто для вареников на кефире минут 15-20, чтобы произошла реакция соды и кефира, и появились пузырьки.
В конце процесса высыпаем в миску пшеничную муку (2/3 объема).
Замешиваем лопаткой эластичное тесто.
Щедро засыпаем рабочий стол мукой и размещаем сверху содержимое миски.
Руками вымешиваем тесто для вареников, подсыпая муки, пока оно не перестанет липнуть к ладошкам.
Формируем большой шар и, накрыв его миской или пленкой, оставляем на 30 минут прямо на столе, чтобы тесто хорошо «подошло».
Все, основа нашего блюда – тесто для вареников на кефире, – готова.
Салат “Пенек”, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вареники на кефире с картошкой и жареным луком
Подготовленное тесто делим на несколько желательно одинаковых частей и раскатываем из каждой тонкий (до 2-3 мм) круглый пласт. С помощью чашки среднего размера или граненного стакана выдавливаем заготовки.
Сверху ложечкой выкладываем картофельную начинку и плотно защипываем края по кругу, чтобы впоследствии вареники не распались.
Приготовить вареники можно в кастрюле в слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут (заготовки должны всплыть на поверхность, после чего их лучше варить еще 5 минут).
Или воспользоваться пароваркой, в емкости которой вареники приготовятся за 10 минут (обязательно размещайте заготовки одним слоем).
При подаче их рекомендуется дополнить обжаренным со специями репчатым лучком и при желании сметаной или майонезом. Также не забудьте о зелени и чашке ароматного черного чая или бокале прохладного молока.
Салат “Чафна” – пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
Рецептом вареников с картошкой поделилась Юлия.
Пошаговый рецепт: Наталья.
Видео-рецепт постных вареников с грибами от Ирины Хлебниковой:
Загрузка…
Вареники на кефире с грибами и картошкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Давно мной забытый рецепт, но я его сегодня вспомнила и не жалею — нежнейшее получается тесто.
Приготовление
Яйцо взбиваем, наливаем кефир, солим. В другую миску насыпаем муку и делаем в ней углубление, в которое выливаем кефир с яйцом. Начинаем перемешивать. Когда сформируется шарик, переносим тесто на стол и месим до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам.
Кусочек теста раскатываем и вырезаем кружки.
Начинка у меня картофельно-грибная.
Начиняем вареники.
Затем лепим.
Готово! Варим в подсоленой воде и подаем.
Рецепт вареники на кефире с картошкой
Рецепт вареников с картошкой на кефире
Вареники с картошкой — очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него — одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вареников с картошкой на кефире понадобится:
кефир — 170 мл;
щепотка соды;
растительное масло — 1,5 ст. л.;
мука — около 200 г.
Для начинки:
картофель — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. Затем влить растительное масло и постепенно всыпать муку.
Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Тесто получится эластичным, не липнущим к рукам, накрыть его салфеткой и оставить «отдохнуть» примерно на 1 час.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с картофельным пюре, поперчить. Остудить и начинка для вареников готова.
Тесто выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки.
В серединку каждого кружка выкладывать начинку и скреплять края «косичкой».
Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили.
Кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (в течение 3-5 минут после всплытия). Вареники с картошкой, приготовленные из теста на кефире без добавления яиц, получаются изумительно вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома
Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вам очень нравится есть, но которые вы никогда не думаете приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любой вид клецок может показаться слишком утомительной задачей.
Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Любите ли вы вареники или потстикеры, здесь для вас найдутся клецки.
1. Непальские цельнозерновые овощи, приготовленные на пару Momos
Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.
2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом
Гнуди может напоминать ньокки, но они сделаны с сыром рикотта вместо картофеля, что обеспечивает еще более нежный и легкий конечный результат. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.
3. Vegan Malai Kofta
В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в подливке, состоящей на 80 процентов из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.
4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри
Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом приготовить его дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремообразным кокосовым супом, который можно впитать.
5. Картофельные клецки со свеклой
Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для этого потребуется немного больше чеснока и сыра.
6. Домашний суп вонтон
Нет ничего лучше, чем пикантный бульон, наполненный нежными вонтонами, для легкой закуски, и этот подойдет. Суп наполнен как овощами, так и креветками, а в пельмени — креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.
7. Пирожи из квашеной капусты и грибов
По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясистой пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не нужно много работать.
8. Пельмени с тофу и кимчи
Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он немного острый и слегка пряный, он придает тофу насыщенный аромат.
9. Узбекские пельмени на пару
Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают в себя картофельную и говяжью начинку европейских пельменей и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.
10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом
Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертку из вонтона, не стесняются углеводов. Однако здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для макания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.
11. Potstickers без глютена
Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказываясь от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.
12. Более здоровая курица и пельмени
Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.
13. Blueberry Grunt
Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста кладут на сладкую и острую фруктовую смесь — в данном случае чернику — и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.
14. Здоровые белковые пельмени
Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать белок.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?
15. Банановые пельмени с корицей и сахаром
Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите попробовать, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения — это займет всего одну дополнительную минуту.
16. Вареники с вишнями
Не позволяйте закрученным краям вводить вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Для них требуется всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста — и разве это не самая забавная часть?
17. Tang Yuan
Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и отмоченные в слегка сладком бульоне, они являются фаворитом в китайских семьях и могут стать одним из них и в вашем доме.
18. Mitarashi Dango
Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Обжаренные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.
19. Яблочные пельмени со сладким картофелем
Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с острым клюквенным соусом, и это мини-праздник осени.
.Пельмени на закваске — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,Суп с картофельными клецками (Гамджа-онгсими-гук: 감자 옹심 이국) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить корейский суп с картофельными клецками, который называется гамджа-онгсими-гук (감자 옹심 이국). Гамжа — это картофель, гук, — суп, а онсими — это какие-то шарики или пельмени. Вы помните, когда я делал рисовые лепешки по рецепту каши из красной фасоли? Они считаются онсими, но были сделаны из клейкой рисовой муки.
Картофель традиционно был основной культурой в гористом северо-восточном регионе Кангвондо в Корее, поэтому гамджа-онгсими очень популярны там.В каждой культуре есть свой способ приготовления картофельных пельменей. Например, немецкая кухня состоит из картофельных шариков, смешанных с большим количеством ингредиентов, таких как яйца и мука. Корейский способ прост: мы ничего не добавляем, только картофель и соль, и результат получается мягким, гладким, немного вязким и немного прозрачным. Текстура неотразима! На вкус он как рисовый пирог, но немного другой.
Мы используем их в супах, таких как гамджа-онгсими-гук, но вы можете использовать их в других рецептах как замену рисовым шарикам.Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, я приготовил сырный булдак, но забыл принести рисовый пирог. Я импровизировал и использовал вместо них эти картофельные пельмени. Я был удивлен тем, насколько хорошо они работали и насколько хороши они на вкус!
Несколько советов по приготовлению этого блюда:
Для измельчения картофеля используйте терку. Вы не получите много крахмала, если воспользуетесь кухонным комбайном или блендером, и пельмени не получатся мягкими и жевательными. Кроме того, при кипячении они легко распадутся, и бульон станет мутным от кусочков картофеля.
При желании можно использовать разные виды бульонов: куриный, говяжий или овощной. Только убедитесь, что у вас есть 4½ чашки.
Удивите свою семью и друзей корейской гамджа-онгсими-гук!
Состав
Обслуживает от 2 до 3 человек
Для водорослей с анчоусами на складе:
.Вареники с картошкой рецепт — как приготовить пышные вареники с картошкой — УНИАН
Горячие вареники с жареным луком, шкварками или сметаной – от такого сложно отказаться!
Рецепт вареников с картошкой / фото ua.depositphotos.comВареники с картошкой – очень вкусное и сытное блюдо. Поскольку тесто для них пресное, то их вкусовые качества во многом зависят от начинки. Можно к картофелю также добавить, например, капусту или грибы.
Горячие вареники с картофелем, сдобренные жареным луком или шкварками или просто со сметаной, – это невероятная вкуснятина! Перед подачей их еще можно перемешать со сливочным маслом.
Вареники с картошкой
- Мука — 3 ст. (примерно)
- Кислое молоко — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар-1 ч. л.
- Сода -1/3 ч. л.
Для начинки
- Картофель — 500 г
- Лук — 100 г
- Соль, перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить, добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не последует пенная реакция. Всыпать муку (ее лучше добавлять постепенно, поскольку может потребоваться меньше или больше).
Читайте такжеВкуснейшие блины на Масленицу: рецепты лучших праздничных лакомствЗамесить мягкое, не липкое тесто. Хорошо вымесить его на столе, при необходимости подсыпая муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и отставить.
Приготовление начинки. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее можно раскатать тесто на столе и вырезать стаканом кружочки. Или можно сделать из него колбаску и нарезать на кусочки, после чего раскатать кусочки на лепешки. Слепить вареники, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.
Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде. После закипания варить их примерно 2 минуты. Подавать вареники с картофелем и луком лучше всего со сметаной.
Вареники с картофелем и салом
- Мука — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Картофель — 700 г
- Лук — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сало — 150 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Картофель отварить до готовности в соленой воде.
Мелко нарезать лук. Также мелко нарезать часть сала. Обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка.
С вареного картофеля слить воду (немного оставив), добавить перец и сливочное масло, растолочь до однородного пюре. Добавить обжаренные сало и лук.
Как приготовить вареники с картошкой / фото ua.depositphotos.comМуку просеять, добавить соль и яйцо.
В кефир добавить соду, перемешать. Понемногу вливать кефир в муку, вымешать. Тесто получится тугим, оставить его на 20 минут.
Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаску, поделить на небольшие кусочки и раскатать из них лепешки. В центр лепешки выложить начинку, свернуть пополам и заклеить вареник.
Довести воду до кипения, подсолить и вкинуть в нее вареники. Перемешать и готовить, пока они не всплывут наружу, после всплытия варить еще 4-5 минут.
Нарезать оставшуюся часть сала. Обжарить его в сковородке, добавить лук. Выложить на тарелку вареники, полить их шкварками с луком и подавать к столу.
Вареники с картофелем и грибами
- Мука — 480 г
- Вода — 220 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Грибы — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели
- Кориандр молотый
В горячей воде растворить соль. Всыпать муку и замесить тесто. Вымесить его на столе до абсолютной гладкости – оно должно отлипать от стола и от рук, быть упругим и послушным. Если нужно, то добавить немного больше муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на час.
Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуПриготовление начинки. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и любимые приправы.
Грибы тщательно вымыть, очищая от мусора, затем мелко нарезать.
Разогреть сковороду на огне. Опустить в нее грибы без добавления масла (они сразу пустят сок). Помешивая, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Затем влить растительное масло и добавить любимые специи. Жарить еще несколько минут до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать все до мягкости грибов и лука. Посолить по вкусу.
С отварного картофеля слить всю воду. Картошку размять. Добавить обжаренные с луком грибы и хорошо размешать. Попробовать и при необходимости досолить.
Разделить все тесто на удобные куски, взять в работу один кусок. Скатать из него нетолстую колбаску, нарезать на одинаковые кусочки, приплюснуть их в лепешки.
Каждую лепешку раскатать в тоненький кружочек. В центр выложить начинку и слепить вареник. Хорошо скрепить края, чтобы при варке вареники не расклеился. Отваривать их в подсоленном кипятке не более 2 минут после всплытия.
Приправить вареники можно обжаренным на растительном масле луком. Как вариант можно подавать с аджикой, кетчупом, любым острым соусом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Вареники Бабушки с картофелем и карамелизированным луком Рецепт
На приготовление: 30-40 клецок
Время приготовления: 1 ½ часа
Общее время: 2 часа
Состав:
для кефирного теста:
| 278 г универсальной муки
¼ стакана | 60 мл кефира (или пахты, или смесь сметаны и цельного молока 1: 1)
2 столовые ложки топленого несоленого масла
1 большое яйцо
щепотка кошерной соли
для луковая начинка:
6 столовых ложек несоленого масла
2 желтых луковицы, тонко нарезанных кружочками
1 столовая ложка копченой паприки
для пельменей :
Тесто в северном кефирном стиле )
3 больших красновато-коричневых картофеля (около 2 фунтов | 979 граммов)
1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
4 столовые ложки | 60 граммов несоленого сливочного масла
кошерная соль и свежемолотый черный перец, t aste
для подачи :
сливочное масло несоленое
сметана
укроп
Указания:
- Сформировать тесто: добавить муку и соль в большую миску.Смешайте влажные ингредиенты, добавьте в миску с мукой и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Переложите лохматое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5-10 минут, пока оно не станет гладким. Этот процесс замешивания помогает выработать глютен, необходимый для текстуры и структуры. Хорошо замешанное тесто должно возвращаться на ощупь, почти как матрас из пеноматериала с эффектом памяти. Если у вас есть стационарный миксер, вы можете задействовать его на этом этапе: с помощью насадки для теста замесите тесто на средней скорости в течение 5 минут, пока оно не станет однородным.Сначала тесто может казаться сухим, но как только вы его немного замесите, оно должно хорошо увлажняться. Если вы заметили, что тесто все еще сухое, опустите пальцы в миску с водой и продолжайте замешивать. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет немного липким, но не мокрым и не липким. Если тесто слишком липкое, вмешайте немного муки, пока шарик из теста не перестанет казаться липким / мягким. Как только тесто будет хорошо вымешано, плотно заверните его в полиэтилен и дайте ему постоять не менее 30 минут. Я обнаружил, что лучше всего оставить тесто при комнатной температуре, если вы планируете раскатывать его вручную, так как тесто будет более податливым, но если вы используете макаронную машину, лучше хранить в холодильнике.Еще одна хитрость: чем дольше будет лежать тесто, тем легче будет его раскатать. Это не имеет большого значения, если вы используете машину для макаронных изделий, но поверьте мне, это будет иметь значение, если вы катаетесь вручную!
- Раскатайте: как только тесто остынет, разрежьте его пополам скребком или ножом. Замените половину, с которой не сразу работаете, полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла. Используя машину для приготовления макарон: согните шарик из теста пяткой ладони до толщины менее дюйма.Начиная с настройки 1, раскатайте диск с тестом через машину. Сложите пополам на себя и повторите. Этот процесс называется ламинированием, и он помогает улучшить текстуру. Переключите машину на настройку 2 и отправьте тесто. Сложите его в последний раз и отправьте на настройку 2 еще раз. Продолжайте, пока не достигнете желаемой настройки. С помощью скалки: начните раскатывать, добавив много муки, чтобы тесто не прилипало. Как только лист теста раскатан на пару миллиметров, сложите его втрое (как букву), поверните на 45 градусов и продолжайте раскатывать.Повторите процесс ламинирования один или два раза. Он отлично подходит для текстуры теста и помогает листу теста сохранять прямоугольную форму. Продолжайте раскатывать, пока лист теста не достигнет желаемой толщины. Потерпи! Если вы делаете это вручную, то правильное раскатывание займет время, а торопливость приведет к разрыву и волнам. Соблюдайте особые инструкции по приготовлению клецок.
- Приготовьте луковую начинку: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным и мягким, около 30 минут.Они будут готовиться медленно и медленно на протяжении всего процесса приготовления клецок. Обязательно проверяйте их и время от времени помешивайте! Когда они карамелизуются и станут мягкими, добавьте перец и согрейте.
- Приготовление начинки. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте, пока его не удастся легко проткнуть вилкой, 35 минут. На этот раз приготовьте жареный лук: добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем или медленном огне. Как только он растает, добавьте нарезанный кубиками лук, часто помешивая.Если они начнут хрустеть, убавьте огонь. Вы можете готовить их столько, сколько хотите, но вам нужно всего лишь * нужно * готовить их, пока они не станут мягкими и непрозрачными, 12 минут. Картофель слить и очистить от кожуры, не допуская ожогов третьей степени. Маш. Добавьте лук, когда он приобретет желаемый оттенок золотисто-коричневого. Все перемешать и приправить по вкусу. Как правило, я начинаю с добавления примерно чайной ложки соли и беру ее оттуда.
- Приготовьте кнедлики: Работайте с половиной теста за один раз, не забывая обернуть остальное в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто с помощью скалки или макаронной машины, пока оно не станет тонким, но не прозрачным. Установите на рабочем месте посыпанный мукой противень, миску с начинкой и чайную ложку, а также круглую формочку для сахарного печенья или кружку / стакан. Используя выбранный вами круглый предмет (подойдет диаметр 3 дюйма), сделайте круглые вырезы в тесте. Добавьте в центр примерно 1 чайную ложку начинки и защипните вареники в форме полумесяца. Если у вас не получается прилипнуть к тесту, нанесите немного воды по его внешнему краю.
- Поместите готовые вареники на посыпанный мукой противень и повторяйте, пока не закончится тесто или начинка. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варить вареники 3-5 минут или пока они не всплывут. Процедите вареники и бросьте их в миску с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.
- Тарелка, сверху налейте масло, рекомендованное Бабушкой (это много значит), и немного сметаны с укропом, если хотите.
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Этот рецепт перепечатан с разрешения автора из дневника любителя пельменей.
Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.
Вареники на кефире на пару
Пышные вареники на пару можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.
Процесс приготовления
Помню, как мама готовила на пару вареники, это вареники из детства — пышные, пухлые, со сладким творогом. Такую начинку очень любят в нашей семье.
Сегодня попробую приготовить вареники на кефире по паре старинных способов, без пароварки и специальной техники.А мне на парочку нужно приготовить пару обычных марлевых салфеток.
Для замеса теста для вареников на пару возьмем простые изделия.
В миску налить кефир, всыпать сахар, соль, соду и размешать до реакции.
Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Залейте 2 стакана просеянной муки разрыхлителем (содой) и замесите мягкое тесто. Оставьте немного муки в кучке, чуть меньше полстакана.
Чтобы замесить тесто на столе, насыпьте немного муки, чтобы оно не выпадало из рук, но оставалось мягким и податливым.Это важно, иначе вареники при варке не поднимутся. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.
Вареники можно приготовить с любой начинкой — ягодной, творожной, капустной и т.д. У меня есть картошка. Для этого картофель отварить и смешать с обжаренным в масле луком, посолить и поперчить по вкусу.
Отделите от теста небольшой кусок, скатайте его в жгут и разрежьте на равные части. Тесто раскатывать не нужно — при правильном замешивании оно должно получиться очень мягким.Достаточно каждый кусок разгладить вручную, обмакивая в муку, чтобы он не прилипал. Толщина лепешки не менее 2-3 мм.
Картофельную начинку положить в центр каждой лепешки и залипить кнедликом.
Вареники можно наплепать впрок и заморозить, а затем отварить по мере надобности. Или приготовить все сразу.
Для варки на пару конструируем такую конструкцию: нужно взять кастрюлю с широкой крышкой, налить в нее треть воды и оттянуть край марли так, чтобы он слегка провисал, не касаясь воды , и держался крепко.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипает, марля становится влажной, это нормально.
Развести клецки на марле так, чтобы, накрывшись крышкой, они не касались ее. Варить вареники на кефире на пару на постоянном кипятке минут 10, не открывая крышку. Время приготовления зависит от размера клецок. Можно взять один вареник и разрезать его, проверив, готово ли тесто.
Вареники должны увеличиться в размерах и стать пышными.Сняв одну партию, сразу готовить следующую.
На столе вареные вареники на кефире сразу! Горячий!
Вареники | Основное блюдо | Смелый и вкусный
Вареники или ВареникиСегодня я покажу вам рецепт украинских вареников (или вареников) с начинкой из отварного картофеля, сельдерея и обжаренного лука-шалота.
Что такое вареники?
Вареники — это клецки в форме полумесяца или фаршированные макароны, обычно с начинкой из картофельного пюре и поданные со сливочным маслом или обжаренным беконом и сметаной.Вареники обычно подают как основное блюдо, но их можно подавать как гарнир или как десерт, когда они наполнены фруктами, такими как вишня, черника, сливы и т. Д.
Вареники считаются национальным блюдом в Украине, однако аналогичные блюда есть и в других странах Восточной и Центральной Европы. Все эти блюда, в том числе вареники, принято называть варениками, но, как и в большинстве других блюд, разница скрывается в деталях. Будь то начинка, тесто или способ подачи.
Разница между варениками и варениками
Главное отличие — страна происхождения. Вареники считаются польскими, а вареники возникли на территории современной Украины.
Еще одно отличие — тесто. Тесто для вареников обычно готовят из смеси яиц, воды и муки, а вареники традиционно готовят из ряженки, простокваши или кефира. Однако иногда при приготовлении теста для вареников добавляют простоквашу, а тесто для вареников можно приготовить только из яиц и воды.Так что это различие более тонкое.
Еще я хотел бы упомянуть, что в большинстве западных стран термины вареники и вареники часто используются как синонимы.
Тесто
Вареники или вареникиТрадиционно тесто для вареников готовится только из муки и ряженки, которая представляет собой кисломолочный продукт, который выпекается при низкой температуре, а затем оставляется для брожения. Я понимаю, что купить его за пределами постсоветских стран может быть довольно сложно, хотя вы можете попытать счастья в украинских или российских бакалейных магазинах, которые есть в крупных городах Северной Америки.Однако хорошими заменителями являются кефир, простокваша или пахта. Мы будем делать тесто на простокваше, потому что его гораздо проще купить.
Другой вариант — использовать смесь яиц, воды и муки. Из этого теста делают вареники и пельмени. В ресторанах, где подают как пельмени, так и вареники (или вареники), обычно используют это тесто, потому что из него можно приготовить два блюда. С этим тестом тоже немного легче работать, но оно немного плотнее.
Рецепт этого теста вы можете найти в моем посте на пельменей .
Начинка
Вареники обычно начиняют вареным картофельным пюре, приправленным солью и черным перцем. Иногда обжаренный лук можно добавить вместе с маслом или сливочным маслом, в котором он был обжарен.
В этом рецепте мы будем использовать смесь вареного картофеля и сельдерея, чтобы повысить питательную ценность нашего блюда. Мы также будем использовать мелко нарезанный лук-шалот вместо желтого лука.
Рецепт вареников
Вареники — это клецки в форме полумесяца или фаршированные макароны, обычно с начинкой из картофельного пюре и поданные со сливочным маслом или обжаренным беконом и сметаной.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: польская, украинская
Ключевые слова: сельдерей, пельмени, макароны, картофель
Порций: 6 человек
калорий: 706 ккал
Оборудование
2 чаши
Пленка
2 горшка
Сотейник
Ложка с ситом или прорезями
МашинаRicer or Potato Masher 62
9002 ШтифтРежущее кольцо 8 см (3.15 дюймов)
Скребок для рабочего стола
Чайная ложка
Рамекин или чашка с водой
Подносы или доски для хранения или замораживания вареников
Разделочная доска
Нож для очистки овощей
Состав
Тесто
- 500 грамм Мука типа «00»
- 200 грамм Универсальная мука для опудривания
- 300 грамм Простокваша или кефир 35% жирности
- 5 грамм Соль
Начинка
- 500 грамм Картофель 3.5% жирности
- 200 граммов сельдерея ¼ крупного сельдерея
- 100 граммов Лук-шалот 1 большой лук-шалот
- 5 граммов мелко нарезанных листьев петрушки
- 50 граммов масла канолы
- 3 грамма Соль или по вкусу
Топпинг
- 50 грамм несоленое масло
- 200 грамм сметаны
- 5 грамм мелко нарезанные листья петрушки
Инструкции
Приготовление теста
Смешайте все ингредиенты для теста в миске и месите в течение 15 минут.
После замеса накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
Очистите картофель и сельдерей. Картофель нарезать средними кубиками. Сельдерей следует нарезать более мелкими кубиками, так как он готовится немного дольше.
Положите овощи в кастрюлю, посолите и залейте их водой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не развалятся.
Пока овощи готовятся, очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими кубиками.
Разогрейте сотейник, добавьте масло, затем лук-шалот. Варить на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится. Снимите огонь.
Удалите овощи шумовкой или слейте воду из кастрюли.
Измельчите овощи с помощью пюре или картофелесъемника.
Добавьте лук-шалот с маслом, черный перец, мелко нарезанную петрушку и при необходимости соль.Смешайте до однородности.
Сборка вареников
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите на 4 части, прикрыв те части, с которыми вы не работаете, миской или кухонным полотенцем.
Раскатать тесто на макаронно-раскатной машине или скалке до толщины 3-4 мм.
Вырежьте круги с помощью врезного кольца.
Поместите начинку в кружочки с помощью чайной ложки.Одна чайная ложка на круг.
Сложите тесто, защемив края. Если тесто высохнет и не слипнется, окуните палец в формочку с водой и проведите им по краям кружков.
(Необязательно) Сложите тесто, чтобы получилась «коса». Этот шаг не является обязательным, но он поможет сохранить масляный соус на макаронных изделиях и обеспечит приятный прикус, поскольку часть «оплетки» более толстая, она будет al dente.
Когда вареники придут в форму, переложите их на поднос, слегка посыпав мукой.
Повторите процесс с каждым куском теста.
Приготовьте вареники сразу или положите их в морозильную камеру и используйте в течение месяца.
Приготовление вареников
Доведите до кипения воду. Посолить.
Положить вареники в кипящую воду и варить, пока они не всплывут, время от времени помешивая. Как только они всплывут, готовьте еще 2 минуты.
Растопите масло в сотейнике.
Перелейте вареники с небольшим количеством воды в сотейник с помощью шумовки, добавьте черный перец и мелко нарезанную петрушку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая или помешивая.
Выключите огонь, добавьте еще немного воды, в которой варились вареники, и перемешайте, чтобы масло превратилось в эмульсию и получился масляный соус.
Подавать со сметаной, крем-фреш или йогуртом.
Банкноты
Замораживание
Вареники хорошо подходят для заморозки.Когда у вас будет форма вареников, поместите их на слегка припыленный поднос или доску и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день переложите вареники с доски в морозильный мешок или какую-нибудь емкость.Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные5 Рецепты теста на кефире
Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления теста широкого спектра блюд.В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.
Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на йогурте. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.
Первый рецепт: Хачапури на кефире
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1,5 ч. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.
Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте. Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центр выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке. Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.
Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.
Рецепт оладий с йогуртом
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст. сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.
Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир. Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот — как вам удобнее, главное не допускать комочков, добавить сахар, влить масло.Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.
Немногие сегодня готовят своими руками такие изделия, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете — тем вкуснее!
Рецепт вареников в йогурте
Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.
Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить.Лук мелко нарезать и обжарить с беконом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с картофельным пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.
Следующее в нашем меню — блины.
Рецепт блинов на кефире
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1хл.л. соль и сода.
Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его на сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне.Готовить такие оладьи нужно быстро — пока идет реакция соды и пахты.
Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!
Рецепт пончиков на кефирном тесте
Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст. сахар, 1 ч. сода, мед.
Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто.По консистенции тесто должно быть жирной деревенской сметаны, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.
Выпечка на йогурте всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно, как только попробуете!
Рецепт немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße) — Elavegan
Эти восхитительные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд.В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей. Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!
Утешительные немецкие картофельные пельмени
Сейчас я полностью настроен на привычную еду и хорошую классику из моего детства. Эти немецкие картофельные клецки (также называемые Kartoffelklöße и / или Kartoffelknödel — хотя англоговорящие люди часто называют их Knoedel или Kloesse) чрезвычайно распространены в Германии.
Их можно подавать вместе со многими блюдами, но они особенно популярны с жарким по воскресеньям и на Рождество, наряду с приготовленной красной капустой (Rotkraut) и мясным рулетом (Sauerbraten). К счастью, они не менее вкусны, когда их подают с веганской едой без мяса, заправленной тоннами подливки!
Однако, хотя этот пост вдохновлен картофельными клецками по-немецки, похожие версии этого блюда делают по всей Европе. Это включает в себя Польшу, где они называются «копытки» и по форме похожи на ньокки, и Венгрию.
На самом деле моя семья из Чехии, где это блюдо также популярно и называется «bramborové knedlíky». Там мы сделали их в форме бревна, как багет, а потом нарезали ломтиками.
Сообщите мне в комментариях, есть ли в вашей стране подобное блюдо, о котором я не упоминал.
Что такое картофельные пельмени?
С учетом всего вышесказанного, если вы еще не знаете об этом популярном гарнире, вам может быть интересно, что это такое.
Как уже говорилось, в Германии существует множество разновидностей этого блюда (на самом деле, в Германии есть много видов пельменей!).Некоторые из них почти полностью состоят из картофеля, тогда как другие содержат такие добавки, как хлеб, мука, крахмал и даже яйца. Как правило, существует несколько различных вариантов приготовления картофеля для этих клецок, в том числе с использованием 100% вареного картофеля, с использованием сырого картофеля или с использованием смеси 50/50. Я использовал версию из 100% вареного картофеля, сочетая картофеля, крахмал, соль и мускатного ореха, чтобы получить простые, но вкусные картофельные клецки.
Для этого рецепта картофельное тесто формуют в шарики, а затем готовят в подсоленной воде с результатами, которые похожи, но не совсем на свежие картофельные ньокки, но более мягкие и воздушные.
Фаршировать пельмени можно также разными способами, хотя это не так распространено. Я люблю начинять их смесью из грибов, лука и чеснока!
Состав
- Картофель — Ключ к достижению правильной текстуры клецок — это правильно подобранный картофель, который не будет удерживать слишком много воды при кипячении и сохранит свою форму. Лучше всего использовать универсальный картофель, например «Юкон Голд», крахмалистый картофель, например румяный. Если вы используете восковой картофель, вам понадобится больше крахмала.
- Крахмал — Я использую картофельный крахмал для этого рецепта, хотя вы также можете использовать муку / крахмал из тапиоки (это один и тот же ингредиент, хотя в разных местах они называются по-разному) или кукурузный крахмал.
Я тестировал этот рецепт картофельных пельменей дважды с мукой из тапиоки, дважды с картофельным крахмалом и дважды с кукурузным крахмалом. Картофельный крахмал работает потрясающе, а крахмал из тапиоки занимает второе место. В первый раз, когда я экспериментировал с кукурузным крахмалом, я сварила очищенный картофель, и результат был довольно мягким.Второй раз при готовке использую неочищенный картофель, он получился отличным!
- Мускатный орех — Немного мускатного ореха придает картофельным шарикам классический вкус.
- Соль — Не скупитесь на соление воды или картофеля, для лучшего вкуса.
Пошаговые инструкции
Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности , пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже.
Шаг 1. Начните с обжаривания картофеля целиком с кожицей в большой кастрюле с кипящей водой до размягчения вилки.
Шаг 2. Дайте картофелю немного остыть, а затем очистите картофель (у меня было 750 г картофеля, приготовленного и очищенного от кожуры. Затем размять картофель с помощью картофельного пюре или пюре.
Шаг 3. Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Затем руками замесите смесь в однородное тесто. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения (никогда не позволяйте ей закипать).
Шаг 4. Смочите руки небольшим количеством воды (это предотвратит прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте картофельные шарики. Вы можете добавить заливку, но это необязательный шаг! Я заполнил только два, а остальные оставил незаполненными.
Шаг 5. Убавьте огонь в кастрюле — она должна быть горячей, но не кипящей (это очень важно!). Затем осторожно добавьте клецки в кастрюлю и дайте им вариться 15 минут.Обычно они сначала опускаются, а затем поднимаются на поверхность, когда готовы (хотя они могут всплыть до того, как приготовятся, поэтому я всегда готовлю 15 минут).
Шаг 6. Когда все будет готово, достаньте их из воды шумовкой, подавайте и наслаждайтесь!
Как обслуживать
Как я уже упоминал выше, есть множество способов добавить эти немецкие картофельные клецки в свои блюда. Традиционно их подают с соусом, мясом и часто с красной капустой или Квашеной капустой .
Однако вы также можете использовать их вместо пюре или жареного картофеля в тоннах блюд.
Лично мне нравится подавать их вместе с Vegan Meatloaf и Flavourful Vegan Gravy . Еще лучше, если вы загрузите в тарелку больше зеленых овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или горох.
Как хранить
Вы можете сразу же съесть эти клецки, пока они теплые, или оставить остатки на в холодильнике на ночь , а на следующий день нарезать ломтиками и обжарить на веганском масле, например, ньокки (затем подавать с большим количеством подливки!).
Вы также можете заморозить любые дополнительно приготовленные пюре из картофельного пюре на около 2 месяцев , сначала разрезав их пополам, а затем поместив на поднос, выстланный пергаментной бумагой (не касаясь). После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер.
Затем их можно приготовить на пару или разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Примечания к рецепту
- Не допускайте кипения воды во время приготовления пельменей . В противном случае они развалятся и станут мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
- Вы можете приготовить картофель за день до , приготовив картофель и размяв его, затем оставив его в холодильнике в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить тесто и клецки.
- Некоторые люди рекомендуют охладить пельмени в течение часа или около того, прежде чем варить их, однако я убедился, что этого лучше не делать, так как тогда они становятся более липкими.
- Если вы экспериментируете с новыми сортами картофеля или разными крахмальными продуктами, то вы можете не испортить всю партию пельменей, приготовив сначала «тестовые» пельмени. Просто сначала сварите один тестовый кнедлик , чтобы убедиться, что он не развалится. Если это так, то добавьте в тесто больше крахмала, прежде чем скатывать оставшиеся шарики — только не добавляйте слишком много, иначе они могут стать немного эластичными, а не пушистыми.
- Можно фаршировать пюре из картофельных пельменей с различными начинками, такими как грибная или луковая. Вы можете даже просто положить хлебный гренок в центр каждого кнедлика. Это не только добавляет скрытого сюрприза, но и помогает впитать немного влаги в тесто и убедиться, что клецки прожарены насквозь.
Родственные немецкие рецепты
А на десерт…
Если вы попробуете этот рецепт картофельных клецок, мне понравится комментарий и рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится видеть ваши развлечения.
Немецкие картофельные пельмени
Эти восхитительные немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) восхитительны, когда их подают вместе с богатым соусом и вместо картофельного пюре с множеством блюд. В этом рецепте используются всего 4 ингредиента и пять шагов до вкусных пельменей. Кроме того, этот рецепт без глютена и веганский!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Немецкая
Порций 7
Калорий 135 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 800 г картофеля (* см. Примечания)
- 120 г картофельного крахмала (* см. Примечания)
- Соль по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
Инструкции
Сварите картофель с кожурой в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости вилки, затем слейте воду.
Дать остыть, затем очистить картофель (вес вареного и очищенного картофеля 750 г). Размять их в картофелеизделивателе.
Добавьте картофельный крахмал, соль и мускатный орех. Руками замесите смесь в однородное тесто. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воды и достаточно соли.
Намочите руки, возьмите горсть теста и сформируйте из нее шар. По рецепту получается 6-8 картофельных пельменей, в зависимости от того, насколько они большие.Вы можете заполнить некоторые из них или оставить все в чистом виде (мой рецепт грибной начинки см. В примечаниях ниже).
Уменьшите огонь кастрюли. Вода должна быть горячей (около 80-85 градусов Цельсия или 176-185 градусов по Фаренгейту), но она не должна кипеть или кипеть на медленном огне . Осторожно добавьте картофельные шарики в кастрюлю и дайте им вариться в воде в течение 15 минут, чтобы они всплыли на поверхность.
Достаньте их из воды шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Лучше всего использовать универсальный картофель, например Yukon Gold , или крахмалистый картофель, например Russet .Если вы используете восковой картофель, вам понадобится больше картофельного крахмала. Если смесь получается слишком сухой, просто добавьте немного воды.
- Я тестировал рецепт дважды с картофельным крахмалом , дважды с тапиоковой мукой (тапиоковый крахмал — это то же самое, только другое название), а также дважды с кукурузным крахмалом . Рецепт отлично сочетается с картофельным крахмалом и мукой из тапиоки. В первый раз, когда я приготовил их с кукурузным крахмалом, они оказались довольно мягкими (тогда я очистил картофель перед тем, как приготовить его), но во второй раз они оказались хорошими (я не чистил картофель перед приготовлением).
- Картофельные клецки немного липкие / липкие, сначала (особенно те, что сделаны из тапиоковой муки), но когда они остынут, они хорошо затвердевают.
- ОЧЕНЬ важно, чтобы вода не вскипела , иначе пельмени могут развалиться и стать мягкими, независимо от того, какой крахмал вы используете!
- Подавать с веганским мясным рулетом и с грибным соусом .
- Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями , инструкциями по хранению и полезными советами в приведенном выше сообщении в блоге.
- 200 г свежих грибов
- 1/2 средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки соевого соуса или тамари или кокосовых аминокислот
- Луковый порошок, перец копченый, тмин, соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Немецкие картофельные пельмени
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
немецких картофельных пельменей из Пфальца • MyBestGermanRecipes.com
Немецкие картофельные клецки из Пфальца — или по-английски «Пфальц» происходит от латинского Palātium и означает дворец; а в самом регионе его называют на своем диалекте: Palz ).
В немецком языке есть другое слово: Rheinpfalz , это регион на юго-западе Германии, соединяющийся с рекой Рейн.Он занимает более четверти федеральной земли Германии ( Bundesland, ) Рейнланд-Пфальц ( Rheinland-Pfalz ). Этот Бундесленд славится своими винами и улицей, которая называется German Weinstrasse — Немецкий винный маршрут — — прекрасная и обзорная дорога, которая проходит вдоль виноделен через Пфальц. У вас есть такие города, как Кайзерслаутерн, Шпейер, Пирмазенс или Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе. Винный путь — достопримечательность. Так что, если вы планируете поехать в Германию, это обязательно нужно посетить.Это блюдо из картофельных клецок — традиционный рецепт этого региона. Вы должны попробовать его и подавать с любимым мясным блюдом с соусом. Удачной готовки!
Ингредиенты Картофельные пельмени из Пфальца
(примерно на 10 пельменей)
1 кг картофеля (мягкий, без воска)
2 яйца
100 г манной крупы (пшеничная сливочная или полба, Griess на немецком языке)
100 г муки
соль, перец по вкусу
1- 2 чайные ложки сухого майорана или по вкусу
2-3 столовые ложки петрушки
Нет ничего лучше немецкой еды!
Инструкции по приготовлению картофельных пельменей из пфальца
— Картофель отварите накануне, так как его нельзя использовать в тот же день; храните их 1 день в холодильнике или в прохладном месте.
— Вареный картофель очистить и отжать через картофельный пресс.
— Добавить манную крупу, муку и яйца, измельченную петрушку и специи.
— Замешивайте, пока не получите гладкое тесто, чтобы можно было сформовать клецки.
— Влажными руками сформируйте пельмени, не слишком большие. Количество, которое умещается на ладони, в самый раз.
— В большой кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли.
— Осторожно поместите клецки в кипящую воду, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут. Когда вареники приготовлены, они всплывут на поверхность.
— Осторожно удалите их шумовкой.
— Подавайте пельмени сразу с гуляшем, руладеном из говядины или любым мясным блюдом с подливкой (подливка очень важна).
Комментарии в FaceBook
СвязанныеКатегория: Пельмени, Картофельные пельмени, Картофельные пельмени Пфальц, Картофельные пельмени Пфальц, Традиционная немецкая кухня Теги: немецкие пельмени, Немецкая кухня, немецкие рецепты, knodel, knoedel, pfalz, картофельные пельмени
← Рецепт палачинкена — австрийские блины Фруктовый торт с ликером Тиффин →Пельмени на кефире — Мастер рецептов
1 .Этап
Смешать сметану с кефиром и добавить соду, дать постоять 5 минут. Затем взбить яйцо, сахар, ванилин, растительное масло и соль, влить все в кефир. Перемешать и всыпать муку с цедрой лимона. Замесить тесто.
2 .Этап
Тесто нельзя месить долго, смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте формацию толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружки стаканом.
3 .Этап
Вырежьте круги, не доходя до середины, несколько раз.
4 . Этап
Обжарьте пышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 2 минуты.Затем дайте жиру стечь на бумажные полотенца.
5 . Этап
Пончики на кефире готовы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
6 .