Салат на зиму из баклажан с фасолью: Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для таких салатов можно использовать любую: спаржевую или бобовую, второй вариант более популярный, однако требует большего времени на приготовление.

  • Шаг 2:

    Фасоль следует промыть и замочить в холодной водой до набухания, лучше оставить на ночь.

  • Шаг 3:

    Утром фасоль еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, чтобы она быстрее сварилась, заливаем ее уже горячей водой и варим до готовности, но не перевариваем, чтобы бобы не развалились. Соль в воду с фасолью добавляем в самом конце, когда бобы стали уже мягкие. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  • Шаг 4:

    Баклажаны для заготовок лучше использовать молодые, без сильно развитых семян. Баклажаны моем, разрезаем сначала на кружочки, потом их нарезаем брусочками или кубиками. Кладем в миску, солим и немного мнем руками, оставляем на 20 минут. Затем сок из овощей аккуратно отжимаем руками.

  • Шаг 5:

    большие и перезрелые плоды. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем томаты блендером в пюре и перекладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и несколько зубков пропускаем через пресс отправляем в кастрюлю с томатным пюре.

  • Шаг 6:

    Ставим помидоры с чесноком на огонь, даем смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела к дну кастрюли.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке или тонко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 8:

    Морковь, репчатый лук, болгарский перец и баклажаны отправляем в кастрюлю с томатной массой.

  • Шаг 9:

    Тушим овощи, периодически перемешивая, около 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 10:

    Затем в кастрюлю с овощами отправляем вареную фасоль, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, для большей остроты можно добавить щепотку красного перца, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Лавровый лист убираем из салата.

  • Шаг 11:

    Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным одним из удобных способов баночкам. Сразу закатываем банки крышками, дополнительно салат стерилизовать не обязательно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

     

    Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Только представьте, как будет здорово в отсутствие свежих овощей открыть баночку с таким салатом!

    Рецепт баклажанов с фасолью на зиму достаточно простой, в нем нет никаких сложных операций, кроме обычной подготовки овощей. Поэтому могу смело рекомендовать его всем без исключения, даже тем, кто только начинает осваивать кухонную премудрость. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму во всех подробностях. Уверена, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт!

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов;
    • 0,5 кг белой фасоли;
    • 0,6 кг репчатого лука;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 2,2 кг помидор;
    • 0,5 кг моркови;
    • 3 крупных головки чеснока;
    • 2 см горького перца (колечко) красного цвета;
    • 300 мл растительного масла;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соли.

    *Из указанного количества ингредиентов получается примерно  5,4 л консервации.

    Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:

    Для рецепта салата с фасолью и баклажанами фасоль с вечера промываем и замачиваем в большом количестве воды. Утром фасоль промываем и опускаем в кипящую воду. Варим фасоль около 20 минут (зависит от сорта фасоли). Фасоль должна быть готова, но не развариться.

    Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками.

    У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

    Если баклажаны  горчат, посыпаем брусочки солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Если горечь в баклажанах не ощущается, эту процедуру не делаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

    В большую (лучше — широкую) кастрюлю вливаем помидорную массу. Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут.

    Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.

    Перемешиваем и тушим в течение 25 минут.

    Кладем фасоль, перемешиваем и тушим баклажаны с фасолью на зиму  еще 5 минут.

    Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

    Сразу же раскладываем салат баклажаны с фасолью на зиму  по сухим стерилизованным банкам, герметично закрываем.

    Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки – до полного остывания.

    Вот и готов наш салат на зиму с фасолью и баклажанами — очень вкусный и аппетитный. Хранить такой салат из баклажанов и фасоли на зиму можно при комнатной температуре.

    Советы и рекомендации:

    Болгарский перец лучше использовать красный и желтый – так салат на зиму из фасоли и баклажан будет выглядеть аппетитнее. Болгарский перец зеленого цвета лучше не использовать – салат   потеряет вид.

    4.6 / 5 ( 49 голосов )

    Салат из баклажанов с фасолью на зиму

    Домашние заготовки — это самое востребованное, сезонно необходимое и к тому же очень увлекательное дело. Летом и осенью хозяйки тратят свое время и силы на приготовление солений, маринадов, варений, зато зимой вся семья может наслаждаться приготовленными вкусными и самыми разнообразными блюдами. Сегодняшний салат – это вкуснейшие баклажаны с фасолью в густом томатном соке, и приготовить такое кушанье совершенно не сложно также как и баклажанную икру, домашний кетчуп и прочие подобные закуски, соусы и заливки.

    Немного вашего времени и желания можно приступать, ведь оно того стоит, потому что готовая закуска получается такой вкусной и понравится всем.

    Рецепт салата из баклажанов с фасолью и овощами

    Для приготовления данного салата можно использовать свежую фасоль или сухую. Свежую можно отварить сразу, а вот сухую потребуется предварительно замочить на 5-6 часов, лучше на ночь. А уж после, разбухшую фасоль нужно залить водой и отварить на медленном огне по полуготовности.

    Головки репчатого лука очистите и нарежьте крупными кубиками.

    В толстостенную кастрюлю или чугунный казан налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук.

    Морковку очистить, промойте и нарежьте крупной соломкой.

    Выложите в казан морковь и обжарьте вместе с луком на небольшом огне, пока овощи чуть не размякнут.

    Баклажаны сначала промойте, дайте стечь воде, почистите и нарежьте не длинными брусочками.

    Нарезанные кусочки баклажанов также отправьте в казан.

    Помидоры промойте и залейте кипящей водой, чтобы с них легче было снять кожицу. Затем, отделите кожицу и нарежьте умеренно крупными кусочками.

    Добавьте помидоры к остальным овощам, перемешайте и продолжите готовить на медленном огне пока помидоры не начнут пускать сок.

    Посыпьте 4-5 столовые ложки сахара, одну ложку соли и размешайте.

    За 10 минут до окончания готовки добавьте отварную фасоль к овощам и продолжите тушить еще 10 минут. После чего выключите огонь, налейте 1 полную ложку уксусной эссенции и основательно перемешайте всё содержимое казана.

    Разлейте баклажанный салат с фасолью в баночки, которые предварительно должны быть промыты и стерилизованы. Закрутить баночки крышками, которые нужно ошпарить кипятком, перевернуть, укутать в одеяло и дождаться, пока они не остынут.

    На выходе получается около 3 л. салата на зиму.

    Стерилизовать банки можно прогревая их в духовке, другой вариант – подержать банки над паром или просто ошпарить кипятком.

    Салат с фасолью и баклажанами на зиму

    Я люблю все куда входит фасоль – супы, вторые блюда, салаты. И вот, моя коллекция пополнилась еще и салатом с фасолью и баклажанами на зиму. Получилось очень вкусно, а главное — просто. Салат не нужно стерилизовать — это для меня, как и для многих хозяек, экономия времени и сил. Потушил, разложил по банкам и закупорил. Все! Не нужно весь день возиться на кухне. Да и стоит этот салат всю зиму замечательно. Ни одна банка не вздуется. Можно хранить салат с фасолью даже при комнатной температуре. Вот такой он не прихотливый.

    Потребуется:

    • 350 мл растительного масла
    • 0,5 кг болгарского перца
    • 100 г чеснока — примерно 3 головки
    • 500 г сухой белой фасоли

    Приготовление:

    1. Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Затем слейте воду, фасоль промойте и отварите до готовности. В готовом виде фасоль должна быть целой.

    2. Баклажаны и очищенный от семян болгарский перец порежьте кубиками.

    3. Морковь натрите на средней терке. Очищенные дольки чеснока натрите с помощью электроустройств или выдавите через пресс.

    4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

    5. Затем удалите с помидор шкурку и пюрируйте их через мясорубку.

    6. Отправьте томатное пюре и чеснок в казан и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Далее поочередно добавляйте в казан: тертую морковь, болгарский перец, баклажаны. После каждой закладки овощей дайте закипеть. После того, как в казан добавили баклажаны, с момента закипания варите 30 минут. После этого добавьте отварную фасоль и варите еще 20 минут.

    7. По истечении времени разложить салат с фасолью и баклажанами в стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре.

    Выход 5,4 л.

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото и видео

    Салат баклажаны с фасолью на зиму ценится своими ингредиентами и прекрасным вкусом различных овощей. Заготовка выручит при отсутствии времени для приготовления обеда. Она хороша и в холодном, и в разогретом виде.

    Входящие в состав салата баклажаны содержат клетчатку, белки, железо, все необходимые организму макроэлементы, микроэлементы, многие витамины. Овощ низкокалорийный, но содержащаяся в салате фасоль, добавляет сытность блюду. Она является природным аналогом мяса,  содержит много белка, минералы и витамины.

    Различные овощи добавляют свой определенный вкус, придавая каждому блюду аромат и необычный вкус. Старайтесь использовать плоды гибридных сортов, которые не содержат горечи и молодые баклажаны с недозревшими семенами.

    Учтите, что в законсервированных блюдах ценность баклажанов не уменьшается. Главное помнить, что перезревшие плоды содержат вредное вещество — соланин. При этом баклажаны с кожурой белого цвета нежные, приятные на вкус и практически не содержится солонин.

    Салат «Греческая закуска»

    Фасоль хорошо проварилась в томатной массе, мягкая, но прекрасно сохранила форму. Овощи также не разварились и сохранили красивую форму. Салат красивый, аппетитный.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1,5 кг.
    • Фасоль – 500 г.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Масло растительное – 300 г.
    • Перец и морковь – по 0, 5 кг.
    • Чеснок – 200 гр.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Уксус столовый – 100 мл.

    Приготовление:

    Натрите морковь на корейской терке, с баклажан и перца удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

    В молотые помидоры добавьте масло, сахар, соль уксус, растительное масло, перемешайте и поставьте вариться.

    После закипания смеси, добавьте морковь, затем перец и после закипания – баклажаны и варите смесь 20 минут. После добавления  фасоли, продолжайте варить  еще 20 минут.

    Наполните простерилизованные банки салатом, закатайте крышки и укутайте одеялом и оставьте для остывания.

    Салат универсальный с баклажанами, фасолью, морковью, помидорами и перцем

    Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром. Он может использоваться в холодном и подогретом виде.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 кг.
    • Фасоль белая — 500 г.
    • Морковь, перец — по 0,5 кг.
    • Помидоры — 1,5 кг.
    • Чеснок — 200 г.
    • Масло растительное — 350 г.
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Приготовление:

    Замочите фасоль на 8 — 10 часов и отварите до готовности. Баклажаны и перец, очистив от семян и плодоножки, порежьте на крупные кубики, морковь натрите на терке.

    Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Доведя массу до кипения, добавьте масло, соль, сахар и уксус.

    Добавляйте в кипящую томатную массу постепенно, периодически помешивая, морковь, болгарский перец, баклажаны.

    Такая последовательность позволяет овощам выделить сок, необходимый для покрывания овощей при приготовлении. При этом желательно не менять соотношение ингредиентов. В этом случае возможно идеальное хранение заготовки без содержания в прохладном месте.

    Проварите овощи половину часа, помешивая. Положите фасоль и проварите еще 20 минут.

    Разложите горячую массу по простерилизованным банкам, укупорьте крышками и укутайте одеялом, выдерживая до остывания.

    Ароматный салат с баклажанами, фасолью, помидорами, сладким перчиком

    Салат ароматный, сытный по достоинству должен быть оценен. Фасоль придает салату сытность, чеснок и душистый перчик – аромат.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Фасоль белая – 250 г.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Перец сладкий– 500 г.
    • Морковь, лук – по 300 г.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Чеснок – 50 г.
    • Соль – 1,5 ст. л. (дополнительно еще 2 ст. л. для баклажанов)
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Перец черный и душистый – по 5 горошин
    • Уксус 70% – 1 ст. л.
    • Зелень (по вкусу)

    Приготовление:

    Фасоль замочите на 1,5 часа, отварите без соли до готовности – минут 30 — 40.

    Белая фасоль варится значительно быстрее красной и не требует длительного замачивания.

    Срежьте с баклажан хвостик, разрежьте пополам и натрите солью для удаления горчинки. Выдержите в этом состоянии минут на 20 и смойте появившиеся капли жидкости с солью.

    Порежьте баклажаны кубиками, морковь и перец — мелкой соломкой, лук — полукольцами. Помидоры и чеснок измельчите в блендере. Получившуюся массу проварите 5 – 7 минут.

    Добавьте перец, морковь и лук и проварите еще 5-10 мин. Добавьте баклажаны, соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте массу и тушите 30 минут.

    Затем добавляем фасоль и уксус  и тушим в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам горячий салат, завинтите крышками. Банки утеплите и выдержите для остывания.

    Практически можно банки не стерилизовать. Он прекрасно хранится и при комнатной температуре. Для перестрахования, можно салат простерилизовать с прикрытыми крышками минут пятнадцать.

    Салат в томатно–овощной заливке с нежным и приятным вкусом

    Даже, если вы не любите баклажаны за их специфический вкус, то салат обязательно понравится. В сочетании с летними овощами, томатом баклажаны напоминают по вкусу всеми любимые грибы.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 кг.
    • Помидоры – 3 кг.
    • Фасоль – 250 г.
    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Перец острый – стручок
    • Масло растительное — 200 г.
    • Соль – 90 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Чеснок – 120 г.
    • Уксус 90% — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Прокрутите через мясорубку перцы, помидоры. Измельченные овощи поставьте на огонь. Баклажаны порежьте на длинные дольки.

    В томатную смесь положите   сахар, соль, влейте масло,  перемешайте и варите 2 минуты. Добавьте баклажаны и варите с момента закипания половину часа.

    За 5 минут до окончания процесса приготовления, положите проваренную фасоль, измельченный чеснок, уксус и добавьте немного воды.

    Разложите смесь по банкам. Закрутите крышки, оставьте остывать, перевернув банки.

    Салат баклажаны с фасолью (рагу для вегетарианцев)

    Фасоль — заменитель мяса так, как содержит большое количество растительного белка. Во время поста оно может использоваться как самостоятельное питательное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Фасоль белая, морковь,  перец – по 250 г.
    • Помидоры – 750 г.
    • Масло растительное – 150 мл.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок – 10 зубчиков
    • Уксус – 50 мл.

    Приготовление:

    Замочите на  6-8 часов фасоль.

    Учтите, что воды потребуется в три больше, чем для покрытия слоя сухой фасоли. При замачивании фасоль набухает, а вода должна покрыть ее полностью.

    Залейте фасоль водой (без соли) и поставьте варить минут на 40. Главное, чтобы она не разварилась.   

    Баклажаны и перец порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Если баклажаны  горчат, то посыпьте  столовой ложкой соли, перемешайте, выдержите минут 30 и обязательно промойте.  

    Измельчите помидоры и чеснок в блендере (или мясорубке), выложите  в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Всё перемешайте и проварите 3 минуты (с момента закипания).

    Добавьте баклажаны, морковку, перец и варите  минут двадцать. Добавьте фасоль и варите еще 10 минут. Добавьте уксус и 5 минут протушите смесь.

    Переложите горячее овощное рагу в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте тепло до остывания. Хранить можно в темноте вне холодильника.   

    Ароматный салат из баклажанов, перцев и фасоли на зиму

    Приготовление салата – дело хлопотное, но домочадцы и гости по достоинству оценят оригинальный вкус. Салат с не обыкновенным запахом зелени и вкусом не оставит равнодушными и гостей.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 кг.
    • Фасоль – 1 стакан
    • Болгарский перец — 750 г.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Лук — 0,5 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Масло для жарки
    • Уксус столовый — 1 ст. л.
    • Зелень, перец молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Замочите фасоль на 8 – 10 часов.       

    Овощи порежьте соломкой. Баклажаны предварительно поместите в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. Обжарьте лук, морковь и добавьте в фасоль.

    Помидоры перекрутите на мясорубке, поместите в кастрюлю. Добавьте специи, поставьте на огонь. Когда масса закипит, положите  поджаренные овощи с фасолью, добавьте уксус. Прокипятите на слабом огне около получаса.

    Добавьте измельченный чеснок, зелень и проварите еще четверть часа.

    Расфасуйте салат по подготовленным банкам, закатайте крышки, тепло укутайте, выдерживайте до остывания.

    Зимний салат быстрого приготовления

    Белая фасоль прекрасно совмещается с овощами, быстро готовится, сохраняя форму.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны и помидоры – по 1 кг.
    • Фасоль и морковь – по 300 г.
    • Перец – 500 г.
    • Растительное масло – 300 г.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 50 г.

    Приготовление:

    Замочите фасоль и отварите до полуготовности, минут двадцать.

    Морковь потрите на терке, перец порежьте соломкой, баклажаны – крупными кубиками. Измельчите помидоры и чеснок в блендере.

    В казанок  налейте масло и положите овощи. Все перемешайте и варите после закипания один час.

    Добавьте за 15 минут до окончания приготовления сахар, соль, уксус и проварите еще 15 минут.

    Простерилизуйте банки, быстро переложите салат. Закатайте крышки, укутайте банки тепло.

    Пикантная закуска для любителей острых блюд

    Остроту салату придают чеснок и острый перец, который можно использовать согласно своему вкусу.

    Используйте плоды молодые, кожица которых с синими или фиолетовыми оттенками. Поверхность плодов должна быть гладкой, глянцевой, а мякоть упругой. Перезрелые плоды имеют зеленый цвет кожуры и плотную мякоть.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны и помидоры – по 1,5 кг.
    • Фасоль стручковая — 0,5 кг;
    • Лук, морковь — по 0,5 кг.
    • Острый перец — 2 стручка
    • Чеснок – 1 шт.
    • Масло растительное — ½  стакана
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар – ½  стакана
    • Уксус 9% — 90 г.

    Приготовление:

    Нарежьте небольшими брусочками морковь, перец, баклажаны, фасоль и лук — мелко. Залейте баклажаны холодным рассолом на 30 минут.

    Прожарьте отдельно морковь и лук. Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец.

    Положите пережаренные овощи в томатное пюре, перемешайте и прокипятите 10 минут. Добавьте баклажаны и потушите треть часа.

    Положите в кастрюлю сахар, соль и проварите 10 минут. В конце приготовления добавьте стручковую фасоль, уксус и прокипятите 20 минут.

    Готовый горячий салат переложите в подготовленные банки, закрутите крышки. Для стерилизации, банки накройте одеялом до остывания.

    Легкий салат из баклажанов

    Салат довольно простой, но сытный и красивый на вид. Салат будет более красивый на вид, если морковь нарезать соломкой или кубиками, а не тереть на крупной терке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль, баклажаны – по 1 кг.
    • Томаты – 800 г.
    • Морковь, перец – по 300 г.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Растительное  масло – 100 мл.
    • Сахар –1/2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л. 
    • Уксус 9% – 60 мл.

    Приготовление:

    Перец, баклажаны и морковь порежьте на кусочки. Перетрите помидоры, чеснок и проварите, добавив сахар, солью, масло и  уксус 5 минут.

    Добавьте баклажаны, перцы и проварите около получаса. Положите отваренную фасоль и продолжите варение 15 минут.

    Салат закатайте в простерилизованные банки. Укутайте тепло до остывания.

    Салат с баклажанами, фасолью и с богатым набором овощей

    Салат аппетитный, сытный полезный и может быть отдельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Фасоль, перец сладкий – по 0,5 кг.
    • Баклажаны — 2 кг.
    • Помидоры — 1,5 кг.
    • Лук, морковь – по 0,5 кг.
    • Масло постное — 350 мл.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 250 г.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Приготовление:

    Фасоль отварите до готовности и почистите овощи.

    Натрите морковку на терке, перец нарежьте кубиками , лук -полукольцами.

    Соедините овощи, добавьте фасоль. Баклажаны порежьте кубиками и пересыпьте солью и немного выдержите – должна уйти с выделенным соком горечь.

    Перекрутите помидоры через мясорубку. Отожмите от сока баклажаны и положите на фасоль. Добавьте сахар, масло, вылейте томат.

    Не перемешивая, массу доведите до кипения. Через 10 минут перемешайте и проварите еще 20 минут. Баклажаны должны стать прозрачными.

    Влейте уксус за 5 минут до окончания процесса приготовления и прокипятите салат 2-3 минуты.

    Разложите кипящий салат по банкам, закатайте крышки. Укройте одеялом, оставьте перевернутые банки остывать.

    Для гарантии сохранности заготовки, рекомендуется уксус добавлять в конце варки.

    Салат с запеченными баклажанами и со стручковой фасолью малокалорийный

    Салат с запеченными баклажанами более легкий по сравнению с салатом вареными баклажанами. Он ароматный благодаря пряностям, менее калорийный, если стручки предварительно не обжаривать.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны, фасоль стручковая – по 1 кг.
    • Помидоры – 0,5 кг.   
    • Чеснок – 5 зубков
    • Лук – 250 г. 
    • Масло растительное – 1/2 стакана
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л. 
    • Уксус 9% – 30 мл.
    • Хмели — сунели – 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    Нарежьте кружочками баклажаны, обрызгайте маслом и запеките на противне до образования румяной корочки при 200 градусах. Обжарьте в масле порезанные стручки фасоли с луком.

    Перетрите томаты, положите сахар, соль и прокипятите. Добавьте поджаренные фасоль с луком, порезанные  баклажаны, измельченный чеснок.

    Протушите массу 15 минут. Влейте уксус, массу перемешайте и переложите в простерилизованные банки. Герметично банки с салатом закатайте крышками.

    Салат острый с красной фасолью без уксуса

    Красная фасоль содержит большое количество крахмала и быстро разваривается. Важно ее не переварить. Салат острый из-за использования горького перца и ароматный благодаря зелени.

    При приготовлении салата, необходимо использовать большое количество помидоров или томатного сока – салат изготовляется без уксуса.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Фасоль красная – 250 г.
    • Сладкий перец и помидоры – по 1 кг.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Острый перец, петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль замочите и отварите заранее. Используйте готовый сок или измельчите в блендере помидоры.

    Обжарьте баклажаны, порезанные кольцами, до образования румянца.

    Добавьте измельченные томаты, фасоль, перец, соль и тушите 10 минут.

    Переложите кипящую массу в простерилизованные банки, закатайте крышками.

    Салат с обжаренными баклажанами с изысканным вкусом и ароматом

    Фасоль придает блюду сытность. Обжаренные овощи придают вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 кг.
    • Фасоль – 300 г.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Морковь – 0,5 кг.
    • Растительное масло – 200 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 1 шт.
    • Перец молотый – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Отварите фасоль. Баклажаны порежьте на кусочки, посыпьте солью и оставьте на один час, чтобы вышла горечь. Помидоры порежьте крупными кусочками, лук — мелко, чеснок пропустите через мясорубку, морковь нашинкуйте.

    В большую емкость налейте масло, обжарьте лук, морковь, баклажаны.

    Добавьте баклажаны, помидоры, чеснок, соль, молотый перец и тушите 15 минут. Добавьте фасоль, перемешайте массу и тушите еще 15 минут.

    Разложите кипящую массу по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.

    Салат «Чанахи» из баклажан с фасолью

    За счет обжаривания моркови и лука вкус салата насыщенный. Сытность салата связана с использованием большого количества фасоли. Аромат обеспечивается зеленью.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Фасоль – 0,5 кг.
    • Помидоры – 750 г.
    • Перец сладкий, морковь – по 300 г.
    • Масло растительное – стакан
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 75 г.
    • Чеснок – 0,5 головки
    • Лук – 150 г.
    • Уксус 9% – 50 мл.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Отварите фасоль. Нарежьте помидоры, перец, баклажаны кусочками. Обжарьте порезанный лук, морковь, добавьте к овощам и фасоли.

    Положите соль, сахар, соль, измельченный чеснок, влейте уксус  и проварите массу 40 минут. Добавьте зелень за 5 минут до окончания приготовления. Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте крышки.

    Салат из баклажанов с грибами

    Вкус салата с добавлением лесных обитателей преображается до неузнаваемости. Салат становится более сытным и богаче полезными веществами.

    Салат с баклажанами, фасолью и грибами необходимо обязательно простерилизовать.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны, грибы, лук – по 0,5 кг.
    • Томаты – 1 кг.
    • Фасоль – 400 г.
    • Растительное масло – 1/4 стакана
    • Соль – 60 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Уксус 9% – 1/2 стакана

    Приготовление:

    Отварите фасоль и грибы отдельно. Порежьте лук, грибы, баклажаны и обжарьте по отдельности.

    Перетрите томаты в блендере, добавьте обжарку, сахар, соль,  фасоль. Тушите массу 15 минут, добавьте измельченный чеснок, уксус. Разложите салат в простерилизованные банки, простерилизуйте 30 минут и крышки закатайте.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Баклажаны с фасолью на зиму – рецепт приготовления салата с овощами

    салатБаклажаны с фасолью на зиму – это отличный рецепт консервации простого, но в то же время вкусного салата. Приготовить такую закуску не составит вам никакого труда. Главное – это следовать всем рекомендациям данного фото рецепта, и тогда зимой можно будет откупорить замечательные по вкусу овощи. Кстати, очень хорошо сочетаются они с картофельными гарнирами, а также кашами, в частности, с гречневой и с рисовой.

     

    Приготовление баклажанов с фасолью нельзя назвать быстрым. Предстоит заранее подготовиться. Так, например, фасоль нужно будет замочить на ночь, чтобы она хорошо напиталась водой, разбухла и, в итоге, быстрее сварилась. Лучше всего затевать процесс готовки на выходные, дабы ничего не отвлекало, и никуда не нужно было торопиться.

     

    Не бойтесь потратить время! Рецепт мы предлагаем проверенный, один из лучших среди подобных. Так что не сомневайтесь: зимой вы откроете невероятно вкусный салат из баклажанов и фасоли с овощами. Попробовав его, ваши домочадцы быстро расправятся с оставшимися припасами этой закуски.

    Шаги приготовления

    шаг 1Начнем приготовление нашего салата с подготовки фасоли. Как было упомянуто ранее, ее нужно замочить на ночь. Затем с утра фасоль можно отправлять вариться. Займет это около 50-ти минут. Солить не нужно.

    шаг 2Затем подготовим все овощи, которые необходимы нам по рецепту. Начнем с томатов. Их вымоем, а после снимем с них кожицу. Для этого сделаем на каждом помидоре крестообразный надрез и ошпарим кипятком. Далее очищенные томаты разрезаем на четвертинки и блендируем. Получившийся томатный сок переливаем в кастрюльку и отправляем вариться на плиту.

    шаг 3Теперь необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке (можно некрупно нарезать соломкой).

    шаг 4Когда томатный сок в кастрюле начнет закипать, его следует посолить и подсахарить, а также добавить к нему растительное масло и девятипроцентный уксус. Затем туда же отправляем пропущенный через специальный пресс чеснок и тертую морковь. Теперь вновь доводим содержимое кастрюли до кипения.

    шаг 5После того, как томатный сок с морковью начнут кипеть, к ним нужно будет добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Затем содержимое кастрюли нужно будет тщательно перемешать.

    шаг 6Нарезаем кубиками баклажаны (от кожуры их не очищаем). Отправим этот овощ следом за перцем. Будем тушить овощи 30 минут, периодически помешивая, дабы они не пригорали.

    шаг 7Теперь можно добавить в наш салат вареную фасоль. Тушить его будем еще 15 минуток.

    шаг 8Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, а затем закатываем их. Баночки с баклажанами и фасолью нужно перевернуть вверх дном и укутать их теплым одеялом. В таком состоянии оставляем консервированный салат на сутки. Затем баночки можно будет отправлять на хранение в кладовку. Осталось только дождаться наступления зимы – и можно будет насладиться вкуснейшим салатом из баклажанов и фасоли!

    Приятного аппетита!

    Салат на зиму с фасолью и баклажанами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми. Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным. На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…

    Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,

    Потребуется:

    • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
    • Баклажаны — 5-6 шт.
    • Лук репчатый — 5 шт.
    • Морковь — 5 шт.
    • Перец болгарский — 6 шт.
    • Помидоры — 8 шт.
    • Чеснок — 5-7 зубчиков.
    • Зелень (петрушка) — пучок
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 5-8 ст.л.
    • Масло растительное — 150 мл.
    • Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст.л. 9% уксуса)

     

    Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:

    Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.

    Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли. Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок). По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.

    Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.

    Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться в течении 1-2 суток и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Китайский салат с лапшой с баклажанами и зеленой фасолью

    ингредиента

    Заправка:

    7 ст. поджаренное кунжутное масло

    7 ст. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

    3 ст. бальзамический уксус

    3 ст. сахар

    2 1/2 ч. Л. соль (или меньше)

    1 ст. масло красного перца

    8-10 луковиц (или используйте 1/2 луковицы из коробки!)

    3 ст. кинза, нарезанная

    1 фунт спагетти

    Для баклажанов и стручковой фасоли:

    1 фунт.баклажаны

    1 ст. свежий корень имбиря, очищенный и измельченный

    1 измельченный зубчик чеснока

    зарезервированная перевязка

    1 стакан стручковой фасоли без стеблей

    Ростки маша 1/2 фунта (по желанию)

    3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных на сковороде до светлого цвета

    1 средняя морковь, очищенная и соломенная (по желанию)

    кинза

    инструкция

    Сначала приготовьте заправку. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме лапши, и перемешайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лапшу. Готовьте до готовности, но не слишком мягко, а затем перелейте на дуршлаг. Немедленно промойте их холодной водой, чтобы остудить, и стряхните излишки воды. Переложите лапшу в большую миску и добавьте половину заправки. Руками равномерно распределите заправку по лапше. Отложите оставшуюся заправку. Если вы не собираетесь использовать лапшу какое-то время, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Проткните баклажаны ножом и запекайте на противне, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится (20-30 минут). Когда они будут готовы, разрежьте их пополам вдоль и дайте остыть на противне. Когда они остынут и вы сможете безопасно обращаться с ними, снимите кожицу и нарежьте мякоть на грубые полоски. Добавьте имбирь и чеснок в оставшуюся заправку, а затем заправьте полоски баклажанов.

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 20-30 секунд.Удалите с помощью щипцов или ситечка и промойте в холодной воде. Нарежьте их длинными тонкими полосками и отложите. Таким же способом приготовьте ростки. Перемешайте лапшу с баклажанами и половиной семян кунжута. Выложите его на блюдо и украсьте зеленой фасолью, морковью и ростками маш. Украсить кунжутом и кинзой.

    Рецепт адаптирован Молли Визенбург из Орангетта.

    обед или курс

    поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, салат, гарнир

    Квиноа с жареными баклажанами, красным перцем и бальзамическим винегретом

    У нас с подругой Анной есть новая традиция, называемая «едой из ингредиентов».«Это включает в себя встречи после работы, сравнение заметок о том, что у каждого из нас есть в холодильнике, и придумывание быстрой, здоровой и действительно вкусной еды. В прошлый раз, когда мы сделали это, мы придумали восхитительный салат из сладкого картофеля, коричневого риса, чечевицы и конопли с конопляным маслом и горчичной глазурью. В прошлый четверг мы даже не были уверены, что сможем приготовить обед из ингредиентов, потому что у нас обоих не хватало продуктов. Тем не менее, необходимость — мать изобретения, и я думаю, вы будете впечатлены нашим последним творением: простой, но ароматной смесью киноа с жареными баклажанами, красным перцем и бальзамическим винегретом.

    Ранее на той неделе я приготовил свой салат из капусты с яблоками, изюмом и сливочной заправкой карри , который я разместил вчера. Так как у меня было больше капусты, больше моркови, еще одно яблоко и немного изюма, я решил приготовить еще раз. Однако у меня не было грецких орехов для заправки, поэтому я использовала кешью и поняла, что они так же хороши с кешью, но имеют немного более нейтральный вкус. Когда я пришла к Анне, у нее было лишних свеклы, поэтому мы добавили ее в салат.Какое прекрасное дополнение они были!

    В качестве основного блюда мы сделали нечто похожее на то, что делали в прошлый раз: мешанину из злаков и бобовых, приправленную хорошей винегретом. У Анны была киноа и красный перец; У меня было немного баклажанов, которые я приготовил на гриле, но еще не использовал.

    Стрела.

    Hurry Up Vegan: киноа с жареными баклажанами, красным перцем и бальзамическим винегретом

    Тип рецепта: Entree

    Кухня: веганская, без глютена, без сои, без орехов

    Автор: Гена Хэмшоу

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 4 порции

    • 1 фунт баклажана (1 небольшой баклажан), очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и черный перец
    • 1 стакан (сухой) киноа
    • 1 1/2 стакана вареного нута или бобов каннеллини (1 банка бобов, высушенных и промытых)
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, удаленный стебель и нарезанный кубиками (вы можете заменить 1 стакан нарезанного жареного красного перца, если у вас есть банка в кладовой или вы регулярно жарите их летом)
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
    1. Разогрейте духовку до 400F.Кусочки баклажанов переложить на дуршлаг и обильно посолить. Перемешайте баклажан руками и дайте ему постоять 20-30 минут, или пока на кубиках баклажана не появятся капельки влаги. Промокните кубики бумажным полотенцем. *
    2. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Разложите кусочки баклажана на одном листе и равномерно сбрызните оливковым маслом. Руками аккуратно бросьте кубики в масло, чтобы они равномерно покрыли их, затем еще раз слегка посыпьте солью и черным перцем.
    3. Перенесите противень в духовку. Дайте баклажанам поджариться 15 минут. Выньте его из духовки и перемешайте, чтобы кусочки не прилипали. Верните его в духовку и дайте ему запекаться еще 20 минут или пока он не станет мягким и мягко карамелизируется.
    4. Пока баклажаны жарятся, промойте киноа под проточной водой через мелкое сито в течение примерно минуты. смешайте киноа с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте киноа крышкой и дайте ей покипеть под крышкой в ​​течение 15 минут. Снимите киноа с огня, взбейте вилкой, снова накройте крышкой и дайте ей пропариться в течение 5-10 минут.
    5. Когда баклажаны и киноа будут готовы, смешайте их в большой миске с нутом или фасолью каннеллини и красным болгарским перцем. Взбейте бальзамический уксус, лимонный сок, масло, чеснок и орегано вместе с 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца. Добавьте эти ингредиенты в смесь баклажанов и киноа.Перемешайте все, чтобы хорошо перемешалось, затем измените приправы по вкусу. Служить.

    * Очищать баклажаны необязательно, но это мое личное предпочтение, если только баклажаны не будут долго вариться в соусе или тушеном мясе.

    3.5.3208

    Конечно, необязательно использовать жареный баклажан в качестве овоща. Сюда подойдут кабачки, брокколи, кабачки, грибы и многие другие овощи.

    В следующий раз, когда вы встретитесь с другом, вы также можете подумать о закуске из ингредиентов! Это действительно интересный способ объединить ресурсы, импровизировать и бросить вызов самому себе, чтобы создать что-то неожиданное.

    Завтра у меня для вас есть зеленый рассказ о выздоровлении, который автору понадобилось полтора месяца, чтобы написать и прислать мне. Внимательность и искренность, которые она вложила в это произведение, очевидны, и я надеюсь, вам всем это понравится!

    xo

    Салат из баклажанов на гриле с палестинским кускусом

    Салат из баклажанов на гриле идеально подходит для холодного жаркого летнего дня и столь же хорошо разогретого. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир для вечеринки.

    Когда я рос с бабушкой из Ливана, я полюбил вкус баклажанов.Двумя любимыми семейными блюдами являются баба гануш и тушеное мясо из баклажанов, поэтому, когда я думал о гарнире, который можно было бы принести в дом моего брата, я подумал, что приготовлю салат из баклажанов на гриле с палестинским кус-кусом.

    Баклажаны очищать не нужно. Просто отрежьте верх и низ, а затем нарежьте их ломтиками толщиной около 1/2 — 1 дюйма. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и приправьте ломтики солью и перцем.

    Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон в течение 5–10 минут.Это может отличаться в зависимости от вашего гриля.

    Они должны выглядеть как на картинке выше и быть немного мягкими.

    Что такое палестинский кускус?

    Палестинский кускус, также известный как Maftoul, очень похож на кус-кус с жемчугом, который иногда называют израильским кускусом. Там, где я живу, вы можете найти коробку кускуса с жемчугом в продуктовом магазине в отделе риса. Я много раз покупал ближневосточный бренд.

    Однако, когда я пошел в магазин, там не было простого кускуса с жемчугом.Затем я вспомнил, что купил коробку Matfoul в продуктовом магазине на Ближнем Востоке в районе стрипа, поэтому использовал ее вместо этого. Любой из них отлично подойдет для этого рецепта.

    Я добавил нарезанную свежую петрушку и базилик, но вы можете использовать орегано, тимьян и другие свежие травы, если хотите.

    В смесь была добавлена ​​большая горсть мини-помидоров семейной реликвии. Вы можете использовать любой вид помидора, но мне нравится внешний вид и цвет, который придают блюду маленькие семейные помидоры.

    И последнее.Было немного остатков, поэтому на следующий день я приготовила их в микроволновой печи, и они были восхитительно горячими. На самом деле, я определенно подумываю приготовить это горячее блюдо в ближайшем будущем.

    Салат из баклажанов на гриле

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 15 минут

    Дополнительное время: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Салат из баклажанов на гриле идеально подойдет холодным жарким летним днем ​​и так же хорошо разогрет.Отличное вегетарианское блюдо или гарнир для вечеринки.

    Состав

    • 3 больших баклажана
    • 1,5 стакана свежих помидоров семейной реликвии, нарезанных пополам
    • 1,5 стакана сухого палестинского кускуса или кускуса с жемчугом
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1/4 стакана оливок для смазывания баклажанов для гриля
    • соль и перец
    Туалетный
    • 2 измельченных или натертых зубчика чеснока
    • 1/3 стакана EVOO (оливковое масло первого холодного отжима)
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока (примерно 2 лимона)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    1. Срежьте с баклажанов верхнюю и нижнюю части.
    2. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма.
    3. Смажьте оливковым маслом обе стороны ломтиков баклажана
    4. Посыпьте солью и перцем
    5. Жарьте баклажаны на гриле до размягчения ~ 5 минут с каждой стороны.
    6. Снимите и дайте остыть.
    7. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкциями.
    8. Нарезать жареные баклажаны небольшими кусочками.
    9. Перемешайте баклажаны с базиликом, петрушкой, помидорами и кус-кусом.
    10. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте смесью из баклажанов.
    11. Подавать сразу или поставить в холодильник до подачи.

    Банкноты

    Вы можете заменить зелень на свой вкус. В этом рецепте отлично подойдут орегано или майоран. Также, если свежего чеснока слишком много, попробуйте сначала его запечь или просто используйте чесночный порошок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 4 г

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

    Рагу из белой фасоли и жареных баклажанов с базиликом

    Легко приготовить и полно белка, клетчатки и калия, это удовлетворительное блюдо. Положите немного коричневого риса, собирая остальную часть еды, чтобы подавать вместе с рагу.

    Если вы не выращивали их, купите в этом году много местных помидоров! Отлично в банках с фитонутриентами и отлично замораживает!

    Я только что собрал этот большой садовый свежий баклажан.Название: Что происходит, когда я путешествую, боги сада захватывают

    Этот рецепт — отличный способ использовать свежие летние продукты: баклажаны, перец, зеленый лук, базилик и зелень. Самая длинная часть этого рецепта — это запекание баклажанов, которое можно сделать заранее. Это процедура невмешательства, но она занимает около часа. Остальная еда готовится мгновенно, особенно если вы используете консервированную фасоль *.

    Перец: с витамином С

    Если у вас остались блюда, на следующий день это отличный холод, добавив в салат, добавьте бульон, чтобы получился суп, положите сверху на грибы портобелло на гриле или заверните в буррито.

    * Примечание: мы предлагаем приготовить бобы самостоятельно. Консервы имеют вкладыш из бисфенола А, чтобы банки не ломались. Мы избегаем употребления в пищу продуктов с этим химическим веществом. Чтобы сделать свой собственный, просто замочите фасоль на ночь перед работой или утром перед работой. Промойте и залейте водой в скороварке (или большой кастрюле). Доведите до давления, уменьшите температуру до минимума и готовьте 12 минут. Выключите плиту и дайте упасть давлению. Слить и использовать. Можно производить большими партиями и замораживать для будущего использования (лучший способ сделать это).Если у вас нет скороварки, залейте замоченные бобы водой, доведите до кипения, затем убавьте, пока не станет мягким, примерно на 1 1/2–2 часа.

    Состав:

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 крупный жареный баклажан (см. Инструкцию)
    • 1 литр помидоров (около банки объемом 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 стакана свежих помидоров
    • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
    • 4 чашки вареной белой фасоли / фасоли каннеллини
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • 4 чашки нарезанной капусты или другой зелени
    • 1 чашка свежего базилика
    • 1/4 лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Баклажаны проткнуть в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарить около 60 мин, пока баклажаны не сдуваются
    3. Дайте немного остыть и разрежьте. Вычерпайте мякоть и выложите в большую сковороду, сохранив жидкость из баклажанов, чтобы использовать ее в качестве основы для обжарки, вместо масла или воды.
    4. Добавьте жидкость для приготовления баклажанов, лук и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
    5. Добавить фасоль, перец, соль и перец и варить до нагрева не более 5 минут.
    6. Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
    7. Снять с огня и добавить зеленый лук или оставить для заправки
    8. Подавать с коричневым рисом или отдельно. Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.

    Пищевая ценность :

    • Отличный источник растительного белка, отлично подходит для заживления и восстановления тканей
    • С высоким содержанием клетчатки, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, полезен для контроля диабета, здоровья пищеварительной системы, предотвращает многие виды рака и улучшает чувство сытости
    • Без холестерина, для здоровья сердца
    • Отличный источник железа, 40% на порцию: помогает с насыщением крови кислородом
    • Отличный источник калия, 1550 мг: помогает с нервной системой, регулированием артериального давления, помогает снизить уровень холестерина
    • Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных средств: витамин A 158%, отлично подходит для прочности костей и зубов, здоровья кожи и глаз, снижает кровяное давление; Витамин C 135%, отлично подходит для повышения иммунитета, оба питательных вещества помогают снизить риск многих форм рака
    • Ликопин в помидорах: антиоксидант, влияющий на здоровье сердца, антиоксиданты — профилактика рака, улучшает здоровье костей / предотвращает остеопороз,
    • Отличный источник кальция на растительной основе 24%, отлично подходит для костей, прочности зубов, борется с остеопорозом, организм усваивает лучше, чем молочные формы кальция

    Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

    Общее время

    Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

    Автор: www.gardenfreshfoodie.com

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Итальянская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 большой жареный баклажан (см. инструкции)
    • 1 литр помидоров ( около банки объемом 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 чашки
    • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
    • 4 чашки приготовленных белых бобов / бобов каннеллини
    • ½ чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу.
    • Баклажаны проткнуть в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарьте около 60 минут, пока баклажаны не выдуваются.
    • Дайте немного остыть и разрежьте. Выньте мякоть и выложите на большую сковороду.
    • Добавьте лук, перец и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
    • Добавьте фасоль, соль и перец и готовьте до нагрева.
    • Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
    • Снимите с огня и добавьте зеленый лук или оставьте для начинки.
    • Подавайте с коричневым рисом или отдельно.Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.
    • Примечания

      Из расчета на 6 порций. С добавлением калия; На порцию необходимо 1550 мг, 158% витамина А, 135% витамина С, 24% кальция и 40% железа.

      Информация о питании

      Размер порции: ⅙ Калорийность: 294 Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 57 г Сахар: 6,8 г Клетчатка: 14,5 г Белки: 16,7 г Холестерин: 0 г

      3.2.1303

      Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

      4 июля 2018 г.


      Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение.Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

      Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, а также бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества.Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

      Buon Appetito!
      Дебора Меле 2018

      Состав

      • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
      • 1/3 стакана оливкового масла
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
      • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
      2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
      3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте верхушки оливковым маслом.
      4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
      5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
      6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
      7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
      8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
      9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
      10. Подавать теплым или комнатной температуры.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
      Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

      Дип из жареных баклажанов и белой фасоли

      Жареный баклажан с белой фасолью Жареный баклажан с добавлением специй, лимона и свежей зелени делает соус невероятно вкусным и сливочным! (веганский и без глютена)

      Это один из тех рецептов, которые я даже не планировал публиковать, но он оказался настолько хорош, что я не удержался.

      Я наткнулся на это, когда редактировал картинки и одновременно просматривал эпизоды Giada at Home в Food Network. Если вы какое-то время читали мой блог, то, вероятно, уже знаете, насколько я одержим Джадой. Она была одной из причин, по которой я полюбил кулинарию.

      В любом случае, я видел это блюдо на одном из ее шоу, и мне показалось, что смешивание жареных баклажанов со сливочным соусом звучит феноменально. И угадай что? Это было!

      Жарка баклажанов — самая сложная часть.На самом деле я беру это обратно. Не съесть жареный баклажан — это самая сложная часть.

      После того, как эта фиолетовая красавица поджарилась, все, что вам нужно сделать, это бросить все в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы.


      Я немного изменил рецепт Giada, увеличив количество лимонного сока и петрушки, а также добавив свежую мяту и немного тмина для дополнительного аромата.

      Она называет это хумусом, но поскольку я уменьшил количество оливкового масла, текстура не совсем похожа на хумус, поэтому я называю это соусом.

      Как бы вы это ни называли, ее предложение сочетать его со свежими огурцами является правильным, поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с некоторыми из них.

      Если у вас остались остатки еды, из нее тоже получится вкусная паста для бутербродов. Я люблю сочетать его с хрустящим салатом, ломтиками помидора, красным луком и полосками темпе-бекона. Ух, от одной мысли об этом у меня текут слюнки!

      Соус из жареных баклажанов и белой фасоли

      Урожайность: около 3 чашек

      Время подготовки: 10

      Время приготовления: 25

      Общее время: 35

      Состав:

      • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (прибл.2 чашки)
      • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, отдельно
      • 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннелини
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/2 стакана свежей петрушки
      • 8 листьев мяты
      • сок 2 больших лимонов (примерно 1/3 стакана)
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (более или менее по вкусу)
      • 1/4 чайной ложки перца

      Направления:

      Разогрейте духовку до 450 ° F, а затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Бросьте баклажаны в 3 столовые ложки оливкового масла (или другого высокотемпературного масла), затем разложите его на противне и запекайте в духовке в течение 25 минут. Отложите, чтобы остыть.

      Смешайте охлажденные баклажаны с оставшимися ингредиентами в кухонном комбайне и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы примерно 30-60 секунд. Посолить по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

      Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.Мне нравится слышать ваши отзывы!

      Соус из жареных или жареных баклажанов — Марк Биттман

      ИНСТРУКЦИИ

      1. Включите жаровню и поместите решетку примерно на 4 дюйма ниже огня, приготовьте угольный или газовый гриль для прямого приготовления на высокой температуре или нагрейте духовку до 500 ° F . Проткните баклажан в нескольких местах тонким ножом или шпажкой. Поджарьте или обжарьте его вместе с перцем, если вы его используете, время от времени переворачивая, пока баклажаны и перец не станут мягкими, а кожица не почернеет. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от размера.Снять, обернуть фольгой и дать остыть.

      2. Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез на кожуре (если он не раскололся сам по себе), вычерпайте мякоть и нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете. Если вы используете перец, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте. Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посолите и поперчите. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить петрушкой и подавать.

      Баба Гануш
      Немного подробнее: исключите масло и болгарский перец.Пока баклажаны готовятся на гриле или жарятся, обжарьте 1 ⁄ 2 стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, время от времени встряхивая, пока они не начнут подрумяниваться. Когда баклажан остынет, положите его в кухонный комбайн вместе с кедровыми орехами, лимонным соком, чесноком, перцем и 1 ⁄ 3 стакана тахини. Обработайте до однородной массы, при необходимости добавив несколько чайных ложек воды или оливкового масла. Попробуйте и добавьте соли и / или немного лимонного сока или чеснока по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.

      Соус из жареных или жареных овощей
      Подходит для моркови, пастернака, зеленой фасоли, спаржи, брюссельской капусты или зимних тыкв: Обрежьте и при необходимости очистите 1 1⁄2 фунта любого упомянутого овоща.Если вы жарите или используете сковороду для гриля, нарежьте овощи; в противном случае оставьте их целыми. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте или жарьте на гриле, встряхивая сковороду (или переворачивая целые куски), чтобы приготовить их равномерно, пока они не станут достаточно мягкими. Пюре в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством воды и большим количеством оливкового масла.

      Рецепт из книги «Как все готовить: полностью переработанное издание к 20-летию»

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *