Рецепт вареников с капустой квашеной: Начинка из квашеной капусты для вареников

0 Comments

Содержание

Вареники с квашеной капустой — готовим по вкусному рецепту с фото

По рецепту приготовления вкусных вареников с квашеной капустой потребуется: мука, вода, яйцо, растительное масло, соль, бульонный кубик грибной, квашеная капуста.

90

90 мин. 8 порций 1889 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

2 гр.
1 гр.
16 гр.
1.4 гр.
84 кКал

Способ приготовления вареников с квашеной капустой

Делаем тесто. В глубокую емкость выливаем 170 грамм воды, вбиваем туда яйцо, солим и хорошо взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем растительное масло и частями высыпаем муку, постоянно мешая. Когда вся мука высыпана и тесто становится очень тяжело месить, выкладываем его на стол и домешиваем.

Тесто получается очень тугое. Для его вымешивания требуются сильные руки, лучше — мужские). Готовое тесто кладем под пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Чем дольше тесто будет созревать, тем эластичнее и прочнее оно будет.

Берем квашеную капусту и выкладываем ее на сито. Это делается для того, чтобы лишний сок с нее стек.

Достаем наше готовое тесто, его получилось 700 грамм, и приступаем к лепке вареников. Вот тут-то и начинается самое главное. Вареники мы будем делать, ну очень, большие. На один вареник у нас будет уходить по 30 грамм теста и по 30 грамм капусты. Делим тесто на 25, приблизительно равных, частей. Делать вареники мы будем при помощи специальной формы.

Раскатываем каждую часть, кладем на нее капусту и закрываем. И так со всеми частями. Если сразу не надо столько вареников, можно делать их частями. Тесто только не забывайте убирать в холодильник.

Теперь получившиеся вареники надо сварить. В кастрюлю наливаем 560 грамм воды, кладем в нее бульонный кубик и доводим до кипения. Кубик мы взяли грибной. Когда вода закипит, опускаем в нее наши вареники. Варим, с открытой крышкой, минут 5 — 7.

Вкуснейшие вареники с квашеной капустой готовы. У нас они получились «тяжеловесами», но очень вкусными «тяжеловесами». На стол подаются не очень горячими и со сметаной или другим соусом.

Приятного Вам аппетита!

Вареники с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

В украинской кухне вареники с квашеной капустой не менее популярны, чем красный борщ. Благодаря кислинке, которая имеется в квашеной капусте, они получаются намного вкуснее, чем те, которые готовятся просто с тушеной капустой. Для приготовления вареников подойдет и «ядреная» то есть очень кислая перестоявшая квашеная капуста, которую есть так уже не хочется. В процессе тушения она однозначно станет не такой резкой и кислой.

Вареники с квашеной капустой я готовлю иногда с добавлением жареных лесных грибов или шампиньонов или с фаршем. Получается очень вкусно. Совершенно недавно узнала, что существуют еще и вареники с квашеной капустой и картошкой. Думаю, что они тоже получаются вкусными, нужно будет попробовать их тоже приготовить.

Рецепт вареников с квашеной капустой, которым я хочу с вами поделиться сегодня, можно отнести к постным рецептам, так как в тесте не используются яйца. Несмотря на это постные вареники с квашеной капустой получаются сытными, так как имеют достаточно приличную калорийность. Калорийность блюда на 100 гр. Составляет около 130 ккал.

Кстати говоря, тесто для вареников без яиц по вкусовым качествам не уступает тесту, приготовленному с их участием.

Кстати, можно слепить сразу большое количество вареников и заморозить их в морозилке. Имея в морозильной камере запасы вареников, голубцов, пельменей и блинчиков, вы никогда не будете переживать, чем накормить семью, когда в холодильнике хоть шаром покати.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 400-500 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно, чуть больше). 

Вареники с квашеной капустой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вареников с квашеной капустой. Приготовление вареников с квашеной капустой можно условно разделить на три этапа. Первый этап – приготовление начинки, второй – замешивание теста. И третий – непосредственная варка вареников.

Начнем с начинки, так как она еще должна будет остыть. Для начинки нам понадобится квашеная капуста, лук и морковь. Морковку и лук нужно очистить от шкурки. Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжаривать лук с морковью можно как на рафинированном, так и нерафинированном подсолнечном масле. Лук с морковью обжарьте до мягкости. Далее выложите на сковороду квашеную капусту.

Перемешайте ее с луком и морковью. Положите лавровый лист. Добавьте черный перец.

Бывает, что квашеная капуста не только кислая, но еще и очень соленая, в таком случае дополнительно солить ее не нужно. А чтобы сделать капусту не такой кислой, можно добавить немного сахара. Хочу отметить, что сахаром тоже не стоит сильно увлекаться, так как в процессе тушения капуста становится не такой кислой.

Тушите капусту около 10-15 минут. Время тушения квашеной капусты будет зависеть от того, насколько мягкой она была изначально и того, какую капусту вы хотите получить в начинке. Знаю, что многим нравится мягкая и даже слегка подгоревшая тушеная квашеная капуста, в то время как другие предпочитают, чтобы она оставалась твердоватой и только слегка обжаренной. Поэтому тушите ее до той консистенции, которая нравится вам.

Готовую капусту переложите на тарелку, чтобы она остыла.

Пока тушеная квашеная капуста будет остывать, приготовьте тесто. Тесто для вареников с квашеной капустой у нас будет постным, то есть, без яиц. Для его приготовления в миску налейте теплую воду. Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте соль.

Перемешайте венчиком. Просейте пшеничную муку. Добавляйте ее в жидкость небольшими частями.

Добавив очередную порцию муки, тесто для вареников с квашеной капустой нужно перемешать.

После добавления последних порций муки тесто вымешивайте уже на рабочей поверхности. Чтобы тесто для вареников с квашеной капустой лучше раскатывалось, дайте ему отдохнуть хотя бы 20 минут. Во время этого миску с тестом желательно накрыть полотенцем, чтобы предупредить образование корочки на его поверхности.

Стол присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто. Стаканом или чашкой вырежьте кружочки.

По центру каждого кружка положите капустную начинку.

Кружок теста согните пополам. Защипните края. По желанию можно украсить вареники с квашеной капустой красивой каемкой-косичкой. Я не буду рассказывать долго, как ее делать, так как подобных видео мастер-классов в интернете очень много. Каждый желающий может посмотреть, как ее сделать.

После того, как все вареники были слеплены, можно начинать их варить.

Чтобы вареники не разварились во время варки, обязательно выкладываем их в кипящую воду, в которую была добавлена.

Вареники выкладывайте в кипящую воду по одному. Как только все вареники будут в кастрюле, сразу же перемешайте их, чтобы они не успели склеиться. Убавьте огонь. Если кипение воды будет сильным, то это может привести к тому, что во время варки они разварятся и потеряют свой аппетитный вид. Готовность вареников с квашеной капустой определяют точно так же, как и готовность любых других видов. Если они всплыли и плавают на поверхности воды, значит, они готовы. Выловите их шумовкой в глубокую миску.

Вкусные, ароматные вареники с квашеной капустой готовы. Осталось подать их на стол. Как и любые другие вареники с несладкой начинкой, они очень вкусны со шкварками из сала, бекона или грудинки. Можно просто добавить к ним сливочное масло. Если вы готовите их в пост, то, конечно, ни о каких шкварках и сливочном масле не может быть и речи. Для вкуса можно полить их поджаркой из лука, жареного на подсолнечном масле.

Кроме шкварок к вареникам с квашеной капустой подают хрен, хреновину, горчицу и сметану. Нередко готовят соус из сметаны с чесноком и укропом и поливают им вареники.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареников с квашеной капустой вам понравился и пригодится. Если у вас, есть свои рецепты приготовления вареников с капустой, которыми вы хотите поделиться, какие-то дополнения к рецепту, то в таком случае пишите об этом в комментариях. Рекомендую приготовить также и вареники с картошкой постные.

Вареники с квашеной капустой. Фото

Постные вареники с квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Вот и пришло время проверить себя и пройти нелегкий, но благотворно влияющий на внутренний и внешний мир путь от Прощеного воскресенья до праздника Великой Пасхи — 7 недель воздержания от пагубных помыслов и пищи животного происхождения. Однако даже во время Великого поста, мы, любящие жены и мамы, стараемся радовать своих домашних вкусной и здоровой едой. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ароматных вареников из нежного пресного теста с сочной начинкой из квашеной капусты.

Тесто для этого блюда я готовлю сама. Ингредиенты, входящие в него, самые обыденные: пшеничная мука, вода, соль и подсолнечное масло. Да, да, никаких яиц здесь нет, поэтому-то данный мучной продукт справедливо можно назвать постным. Тесто получается крутым, но эластичным и податливым в раскатке, при этом легко и надежно склеивается между собой, что необходимо для надежной фиксации начинки внутри вареника.

Содержимое мучной основы тоже самое простое — квашеная капуста.  Это издавна любимый русский разносол, чемпион по содержанию витамина С (в 100 г продукта содержится дневная норма для взрослого человека — 70 мг), он позволяет нормализовать многие функции в организме: повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы и усвоение железа. Так же помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте содержатся витамины: РР, К, А, Е, группы В, U, Н и целый комплекс микро и макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, хром, медь и цинк. Такой состав дает право данному продукту считаться незаменимым источником здоровья, сил и долголетия. Вдвойне приятен тот факт, что квашеная капуста является еще и малокалорийным продуктом.

О составе поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/3/25.

Ккал: 137.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Капуста квашеная — 800 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую миску всыпаем 4 ст пшеничной муки.

Вливаем в нее чуть больше стакана теплой воды.

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Замешиваем крутое, но мягкое и податливое тесто.

Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 мин. За это время клейковина равномерно распределится по всему тесту, и оно станет более эластичным.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем овощ на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение около 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

К обжаренному луку добавляем промытую и отжатую квашеную капусту и специи. Тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 мин. Не забываем помешивать массу. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.

Теперь приступим к процессу лепки постных вареников с квашеной капустой. Для этого достаем тесто из холодильника и делим его так, чтобы удобнее было скатать колбаски толщиной примерно 2-3 см.

Разрезаем каждую на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной  2-3 мм и диаметром 6-7 см.

На середину лепешки выкладываем капустную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась при варке.

Окантовке можно придать любую форму, например косичек.

Полуфабрикат постных вареников с квашеной капустой готов. Часть можно приготовить сразу, а остальное убрать в морозилку.

Для получения готового продукта, помещаем наш полуфабрикат в кипящую, слегка соленую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

После того как вареники всплыли, готовим их еще 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Подавать постные вареники можно с любым соусом, зеленью или посыпать сверху зажаркой из овощей.

Если у Вас остались вопросы, буду рада на них ответить.

Приятного аппетита!



Рецепт: Вареники с кислой капустой

Ингредиенты:
тесто пельменное — 400-500 гр;
капуста квашеная — 300-400 гр;
масло растительное — 1-1,5 ст.

л.;
лук репчатый — 1 шт

Всем, доброго времени суток!!!
Мы очень любим вареники, на первом месте в нашей семье вареники с картофельным пюре, а так же с резаной сырой картошкой, в этом же рецепте можно посмотреть, как приготовить самое обычное пельменное тесто. Еще очень любим вареники с с творогом и зеленым луком.
Тесто в этот раз у меня уже было готовое. Я всегда готовлю теста сразу побольше и часть замораживаю и когда мне нужно в следующий раз налепить вареников или пельменей, я просто заранее достаю тесто из морозилки и размораживаю его, мне остается только приготовить начинку.
Так как вареники с квашеной капустой, поэтому это и будет главный ингредиент. Капуста у меня домашняя, сама готовила. Достаю нужное количество капусты из банки и отжимаю её от лишнего рассола, измельчаю её ножом немного, чтобы потом начинку удобней было укладывать в вареники. Перекладываю капусту в миску


нарезаю репчатый лук мелко и добавляю к капусте


Вливаю столовую ложку растительного масла и перемешиваю. Если капуста мало соленая, можно немного посолить, я не солила.


Как обычно раскатываю тесто в колбаску и нарезаю кусочками, каждый раскатываю деревянной скалкой в небольшую лепешку. Фотографировать я это не стала, все можно посмотреть в предыдущих моих рецептах. На каждую лепешку выкладываю примерно по чайной ложечке начинки


и леплю обычные вареники


Когда все вареники готовы, ставлю кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду опускаю вареники и варю 7-10 минут и можно кушать. Мы любим со сливочным маслом


Очень вкусные вареники, я такие очень люблю


Угощайтесь и приятного аппетита!!!

Время указываю только на лепку вареников.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Предлагаем простой рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Такие вареники не требуют каких-нибудь сложных ингредиентов, они просты в приготовлении, а вкус просто замечательный. Вареники с квашеной капустой и фаршем станут отличным обедом или ужином для вашей семьи.

Вареники с квашеной капустой и фаршем предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с яйцом.

Для теста:
— мука – 3 стакан
— вода – 1 стакан
— куриное яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка

Для начинки:
— квашеная капуста – 200 г
— свиной фарш – 100 г
— репчатый лук – 1 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Для подачи:
— сметана
— зелень

Готовим вареники с квашеной капустой и фаршем


1. Сначала приготовьте начинку для ваших вареников. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.  Разогрейте сковороду с растительным маслом сначала слегка поджарьте на ней лук, потом добавьте капусту и тушите час на маленьком огне под закрытой крышкой.

2. Приправьте свиной фарш солью и перцем по вкусу. Смешайте охлажденную капусту с фаршем. Начинка готова.

3. Теперь займитесь тестом.  Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте в горке из муки ямку вбейте туда яйцо и влейте холодную воду. Изо всех ингредиентов замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него небольшие кружочки с помощью стакана или специальной формочки.

5. В центр каждого кружочка положите начинку, слепите вареники традиционным способом. Отварите вареники с квашеной капустой и фаршем в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности.

6. Подавайте такие вареники вместе со сметаной ми зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 5,5 г жиров; 25,4 г углеводов

Необыкновенно вкусные вареники получаются с начинкой из квашеной капусты! Главное, чтобы капуста была качественная. Я сегодня такую купила.

Сразу скажу, делайте побольше, можно заморозить впрок, потому что ну очень вкусно!

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 300 г квашеной капусты,
  • 0,5 луковицы среднего размера,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 140 мл кефира,
  • 220 г муки,
  • щепотка соли,
  • 20-30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
  2. Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.
  3. В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  4. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.
  5. Делаем колбаску диаметром 4 см и нарезаем её на небольшие кусочки (около 25 г).
  6. Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припылённой мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.
  7. На каждый кружок кладём в центр 2 ч.л. начинки.
  8. Сворачиваем лёпёшку пополам и защипываем.
  9. «Косички» для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надёжно!
  10. И вот, что получилось:
  11. Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчёта на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем её.
  12. Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
  13. После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне ещё минут 5-8.
  14. Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
  15. Вареники с квашеной капустой для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона.
  16. А можно добавить к горячим вареникам только ложечку холодной сметаны.
P.S.:

Как же это вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты | Продукты и напитки | Кухня

Квашеная капуста — один из основных продуктов зимы. Она освежает, бодрит, избавляет от похмелья после праздников (а в январе это очень важно), наконец, содержит много витамина C и очень полезна. Квасить (или покупать уже готовую) капусту можно в течение всей зимы, лучше всего готовить ее порциями, чтобы она не успевала перекисать. Если же капуста поднадоела и очередная порция застоялась в холодильнике, то не спешите выкидывать остатки, ведь из них можно приготовить много разных вкусных блюд: от обычной тушеной капусты с сосисками до пирожков и вареников.

Для приготовления лучше брать самую обычную капусту, можно с добавлением моркови, но лучше без сахара, не на яблочном соке (бывают и такие изыски). Можно готовить из одной квашеной капусты или в любое блюдо добавить часть очень тонко нарезанной свежей капусты. Это смягчит вкус.

Заливной пирог с квашеной капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 стакана муки
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • Соль
  • 400 г квашеной капусты

Шаг 1. Капусту потушить до мягкости, добавив немного постного масла. Если нужно, досолить и поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку просеять прямо к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, положить капусту и залить второй половиной теста.

Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог в течение 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Постные щи с белыми грибами

Фото: Shutterstock.com
  • ¼ кочана белокочанной капусты
  • 300 г кислой капусты
  • 1 горсть сушеных грибов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль и перец
Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 л воды. Потом промыть и нарезать.

Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа, снимая пену с бульона.

Шаг 3. Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.

Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 5. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Добавить к луку и моркови томатную пасту и еще потомить.

Шаг 7. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.

Шаг 8. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.

Шаг 9. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

Шукрут

Фото: Shutterstock.com

Блюдо из Эльзаса на основе кислой капусты и свинины. Очень сытное.

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 ст. л. можжевеловых ягод
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 200 г бекона
  • 300 г копченой гусиной или утиной грудки (или гусиной тушенки)
  • 4 луковицы
  • 300 г копченых колбасок
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 400 мл светлого нефильтрованного пива
  • Соль и перец
Шаг 1. Ребра порубить, запечь под грилем в течение 10 минут.

Шаг 2. Потолочь ягоды можжевельника.

Шаг 3. Свежую капусту нашинковать, посолить, отжать руками. Слегка отжать квашеную капусту и смешать их вместе.

Шаг 4. Бекон и гусиную грудку нарезать кубиками.

Шаг 5. Вытопить жир из бекона на среднем огне, вынуть кубики бекона. В жиру обжарить гусиную грудку, ребра. Извлечь мясо из жира.

Шаг 6. В жиру обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту, можжевельник, соль, перец и пиво. Добавить бекон, грудку.

Шаг 7. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Тушить в течение 2 часов.

Шаг 8. За полчаса до готовности добавить нарезанные колбаски, грудинку. Если нужно, добавить еще немного пива.

Вареники с квашеной капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан муки
  • 250 мл воды
  • Соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 большие луковицы
  • Растительное масло
  • Соль и перец
Шаг 1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

Шаг 3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.

Шаг 4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.

Шаг 5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.

Шаг 6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.

Московская солянка

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г копченого мяса
  • 250 г вареной колбасы
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца 
  • 1 стакан соленых грибов
  • Горсть оливок без косточек
  • 1 стакан мясного бульона
Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом — слой мяса, потом — огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Пасуц толма

Фото: Пресс-служба ресторана Gayane’s

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа и владелицы ресторана Gayane’s

15 порций

  • 2 кг квашеной капусты (кочанчик)
  • 250 г булгура
  • 200 г фасоли
  • 150 г чечевицы
  • 100 г нута
  • 360 г репчатого лука
  • 150 г зелени
  • 50 г томатной пасты
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • Специи по вкусу
Шаг 1. Крупные листья квашеной капусты помещаем в холодную воду на 3-4 часа, чтобы они не были очень солеными.

Шаг 2. Отдельно варим заранее замоченные фасоль и горох (нут), чечевицу и булгур.

Шаг 3. Жарим на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного, красного перца и соли. Жарку продолжаем до загустения томатной пасты.

Шаг 4. Добавляем чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Заворачиваем «фарш» в листья капусты (по возможности — покрупнее), укладываем в кастрюлю, заливаем водой, разведённой оставшейся томатной пастой, накрываем уложенную толму тарелкой, закрываем крышкой и варим до готовности.

Шаг 6. Подавать принято в холодном виде.

Вареники Польские пельмени с квашеной капустой

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем will_fett .

Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

will_fett

Это семейный рецепт моей бабушки.Рецепт рассчитан примерно на 30-40 пельменей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2½ стакана муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 л квашеной капусты
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 картофелина
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • ½ фунта бекона
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч. л. семян сельдерея
  • ¼ стакана молока

Шаг 1

Бекон

Бекон мелко нарезать. Обжаривайте, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Удалите бекон и оставьте жир в кастрюле.

Шаг 2

Лук

Лук мелко нарезать и обжарить на жире от бекона до прозрачности.

Шаг 3

Краут

Слейте капусту и промойте до желаемого вкуса. Мелко нарежьте квашеную капусту.Чем меньше, тем лучше.

Шаг 4

Наполнение

Смешайте лук, капусту, бекон и все приправы.Отрегулируйте до желаемого вкуса. Готовьте на медленном огне, пока все не смешается. Возможно, вам придется добавить больше масла или жира. Снимите с огня и отложите.

Шаг 5

Тесто

Очистите и отварите картофель. Слейте воду и тщательно разомните. Теплое молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте с яйцом, затем смешайте с картофелем. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получите густое эластичное, но не липкое тесто. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки. Месить до объединения. Дайте отдохнуть 15 минут. Разделить пополам и раскатать до толщины 1/8 дюйма.

Шаг 6

Пельмени

Нарежьте раскатанное тесто на квадраты со стороной 5 см.Наполните чайной ложкой капусты с горкой. Соедините края и защипните. Варить клецки 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите на решетку, чтобы дать стечь и немного подсохнуть.

Шаг 7

Готовить или консервировать

Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета и сразу съешьте.ИЛИ Заморозить до необходимости. Потом пожарить и съесть.

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Квашеная капуста и пельмени ~ Будь проще

Если ваша семья входит в число миллионов, которые встречают Новый год, приготовив традиционное блюдо «Квашеная капуста и что-то еще», позвольте дать вам самый большой совет. . . . Будьте проще! Не переусердствуйте.

Серьезно, для хорошей квашеной капусты нужны 2 вещи:

  1. Гранитная жаровня
  2. ВРЕМЯ

Готово! Ни коричневого сахара (содрогаюсь), ни приправ, ни яблочного сока, ничего подобного.

(Если вы хотите добавить приправы, такие как тмин или черный перец, потому что это ваша семейная или этническая традиция, пожалуйста. Моя цель здесь заключается в том, чтобы дать квашеной капусте время запечься, чтобы ферментированные и соленые ароматы созрели.)

Неважно, выберете ли вы квашеную капусту, расфасованную в стеклянные банки, металлические банки или полиэтиленовые пакеты. Все они нуждаются в одинаковой обработке, чтобы получить прекрасный желтовато-коричневый цвет с приятным соленым вкусом.

Вот литровая банка моей домашней квашеной капусты, готовая к запеканию.

Вот «Рецепт»

Мой метод основан на простоте: Высыпьте квашеную капусту в жаровню; добавить немного воды; накрыть крышкой; Ставим духовку на 300◦ и выпекаем 7 часов! Нет ничего проще.

Вот еще кое-что на тот случай, если вы ищете способы улучшить свой краут.

Во-первых, подумайте, сколько людей вы будете обслуживать. Чтобы накормить 4 человек, вам понадобится 2 литра сырой квашеной капусты. Сделайте математику для большего количества людей. Объем запеченной квашеной капусты составит примерно ½ объема, с которого вы начинаете (если это крупно нашинкованная капуста), или около 2/3 исходного количества (если она мелко нашинкована). Запомни.

Далее закладываем квашеную капусту в жаровню.Убедитесь, что квашеная капуста имеет глубину не менее 3 дюймов. Если нет, используйте жаровню меньшего размера. Стеклянные формы для запекания и кастрюли с крышками также подойдут, если у вас нет жаровни нужного размера.

Классическая гранитная жаровня.
Идеально подходит для запекания квашеной капусты и мяса.

Затем добавьте воды, но ровно столько, чтобы верхняя часть капусты высотой от ½ до 1 дюйма выступала над водой.

Наконец, закройте жаровню крышкой и поместите ее в духовку на 7 часов.

Будьте терпеливы (ничего не делайте) ~ Будь проще

Примерно через 3 часа выньте жаровню из духовки и переложите капусту вилкой для мяса, перемещая ее от середины к краям и проверяя, не слишком ли она сухая.Аккуратно добавляйте воду, всегда стараясь, чтобы капуста торчала из воды на ½–1 дюйм.

Через пять часов достаньте жаровню, снова перемешайте капусту и добавьте кусочки жаркого из свинины, свиных отбивных, деревенских ребрышек, колбасок, колбасы, хот-догов, ветчины – все, что вам нравится. Закопайте их в квашеной капусте. При необходимости отрегулируйте воду еще раз.

Жаркое из свинины
в фритюре №

Снова накройте крышкой и продолжайте выпекать еще примерно 2–2,5 часа. Это дает мясу время приготовиться и смешать свой вкус с квашеной капустой.Не поднимайте крышку, пока не будете готовы к подаче.

К настоящему времени в доме должно пахнуть божественно, а у вас слюнки потекли! Переложите мясо на сервировочное блюдо или оставьте его в капусте, если вам это нравится.

Вот оно! Вы согласны, что это просто? Как вам вкус?

Пельмени Кто-нибудь? Они тоже легкие!

Если вы хотите пойти дальше в традиционном блюде из квашеной капусты, попробуйте приготовить клецки.Раньше пельмени были обязательным блюдом, когда подавали квашеную капусту, но мы, кажется, отошли от этого сочетания в Америке. Я думаю, что это в основном из-за отсутствия опыта их изготовления.

К счастью, моя бабушка Йоас (Мэри Люсиль Вильгельмина Хартцфельд Йоас, она же «Лулу»!) умела их делать, и… . . У меня есть ее рецепт! Если вы хотите удивить свою семью или гостей, я предлагаю вам приготовить эти простые клецки.

Эти пельмени не похожи ни на китайские пельмени (которые больше похожи на макароны), ни на шарики с начинкой, ни на круглые пельмени с мясной начинкой.Они больше похожи на очень мягкое печенье или обеденный рулет. Тесто напоминает тесто для оладий.

Легкие и пышные вареники из муки на пару дополнят новогодний стол

Прежде чем начать:

Подождите, чтобы замесить тесто для пельменей , пока капуста полностью не приготовится и не выйдет из духовки, но все еще очень горячая . Именно тепло и пар от капусты готовят пельмени. В настоящее время приготовление на пару не используется как способ приготовления пищи.Это позор, потому что процесс простой и быстрый, а получающиеся мягкие, похожие на облака клецки божественны.

Удалите любое мясо, лежащее поверх квашеной капусты, и отложите в сторону.

Поставьте жаровню на верхнюю конфорку на средний огонь, чтобы температура краута поддерживалась на уровне около 180 градусов. Теперь делаем тесто для пельменей следующим образом.

Ингредиенты для 8 пельменей :
  • 1 чашка муки
  • 2 TSP выпечки порошок
  • ½ TSP соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока

Указания :
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
  • Нарежьте масло с помощью формочки для печенья. Затем кончиками пальцев еще немного перемешайте с мучной смесью, чтобы она хорошо перемешалась.
  • Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске.
  • Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  • Выливайте тесто лужицами в разные места вокруг готовой квашеной капусты. Старайтесь не допускать, чтобы лужи касались друг друга.
  • Накройте краут и пельмени плотно прилегающей крышкой.Установите таймер на 12 минут. Не поднимайте крышку, пока не истекут 12 минут!
  • Снимите крышку и выньте каждый пельмень в сервировочную миску.
  • Положите мясо обратно в капусту, если хотите, или подавайте его отдельно.

Пищевая ценность на пельмень: 98 калорий, 4 г жиров, 3 г белков, 13 г углеводов, 267 мг натрия

Квашеная капуста ~ Копнуть глубже

Квашеную капусту в похожих формах едят по всему миру.Это древний диетический продукт, потому что его можно было приготовить всего из 3 ингредиентов — капустной воды и соли — и не требовалось охлаждения. Вот короткая, но подробная статья из Википедии об истории квашеной капусты

.

Если вас интересуют другие любимые рецепты моей семьи, основанные на простоте, прочтите Домашняя мюсли – легко и весело готовить или Никогда больше не замораживайте мясо в комках!

Удачи в Новом Году!

Pečená Kachna se Zelím (Жареная утка с квашеной капустой и кнедликами)

доля

Жареная утка с квашеной капустой и смесью клецок – праздничное чешское блюдо, которое обычно подают по особым семейным случаям или заказывают в ресторане в качестве угощения.

Все волшебство, когда дело доходит до качества блюда, заключается в правильной приправе, медленном обжаривании утки и правильном балансе сладости и кислинки в красной или белой квашеной капусте.

Утке нужно много чеснока, лука и других специй, таких как тмин. Опять же, не ожидайте ничего, кроме смеси вкусных пельменей, которые дополнят это богатое вкусом блюдо. А если случай выходит за рамки особого, например, после Рождества, чехи развивают эту классику еще немного и заменяют утку, чтобы побаловать себя гусем.

Подготовка:

Для жареной утки:
  1. Разогрейте духовку до 350°F градусов.
  2. Утку вымыть и обсушить.
  3. Поместите в полость 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить солью, перцем и тмином.
  4. Поместите в форму для запекания, залейте утку небольшим количеством воды и накройте крышкой. Запекайте в течение одного часа.
  5. Переверните утку и добавьте еще немного воды. Запекайте еще час или дольше, если птица большая.
  6. Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки и разделите на порции.
  7. Пара с кнедликами и квашеной капустой. Сбрызните утиным соком клецки и утку при подаче на стол.
Для пельменей:
  1. Картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Очистите и пропустите через картофелесажалку.
  2. Добавьте 3 яйца, муку и соль. Перемешать и замесить тесто.
  3. Сформируйте рулеты длиной 3 см и бросьте в кипящую воду. Варить 30 минут на медленном огне, пока вареники не поднимутся на поверхность воды.
  4. Достаньте рулеты и нарежьте их ломтиками толщиной с палец.
Для капусты:
  1. Удалите внешние листья капусты и стебель. Весь кочан нарежьте полосками толщиной 1 см.
  2. Поместите капусту в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала большую часть.
  3. Добавьте соль, 3 столовые ложки сахара и уксус.
  4. Накройте крышкой и варите 30 минут, затем слейте воду, добавьте 2 столовые ложки утиного жира и изюм и готовьте на слабом огне еще 5 минут, пока не испарятся последние капли воды.
  5. Снова приправить по вкусу сахаром, уксусом и солью.

10 лучших рецептов вареников из свинины с квашеной капустой

Лучшие рецепты пельменей из квашеной капусты со свининой на Yummly | Квашеная капуста с кнедликами, кнедлики с беконом в бульоне по-немецки, миска Winter Comfort с нутом, приправленным карри

Добавить квашеную капусту, приправить солью и перцем. Залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. В конце добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, перемешать до однородности и варить еще минуту.Подавайте жареную свинину с кнедликами и квашеной капустой. Полить все соком жареной свинины, включая жареный лук. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как приготовить жаркое из свинины и квашеной капусты с чешскими кнедликами?

Как приготовить жареную свинину и квашеную капусту с чешскими кнедликами. Шаг за шагом. Поместите свиную вырезку в форму для запекания. Нарежьте лук и положите вокруг жаркого. Солим и перчим по сезону. Добавьте немного воды в кастрюлю для влаги. Накрыть и запекать 2 часа. С квашеной капусты слить сок.

Можно ли квасить капусту и вареники в мультиварке?

Популярной альтернативой также является

Квашеная капуста и пельмени с жареной свининой. Это отличное блюдо в мультиварке, так как квашеная капуста и клецки могут вариться в мультиварке, пока готовится свинина. Дело в том, что это очень универсальное блюдо, которое не ударит по вашему бюджету.

Как приготовить Краут из свинины с квашеной капустой?

Мясо отварить до готовности, снять лишний жир. Добавить квашеную капусту и варить около 20 минут.Смешать сухие ингредиенты для пельменей. Добавьте молоко, постепенно хорошо перемешивая, затем добавьте растопленное сливочное масло. Капайте ложками в кипящую свинину и капусту. Готовьте 15 минут под крышкой.

Свинина, квашеная капуста и кнедлики Рецепт

Квашеная капуста и Пельмени так просто, как кажется. Квашеная капуста готовится быстро на плите с фенхелем и яблочным уксусом и покрывается легкими и воздушными кнедликами. Сочетание замечательное — острый уксус и соленые кнедлики, хруст капусты контрастирует с легкостью теста.

Ингредиенты. 3 фунта свиных ребрышек или свиных ребрышек по-деревенски, нарезанных на порционные куски. 1 банка (27 унций) квашеной капусты, без жидкости. 3/4 стакана воды. 1 чайная ложка коричневого сахара. 1/2 чайной ложки семян тмина. 2 стакана универсальной муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. 1/2 чайной ложки соли.

Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды. После закипания добавить вермишель, варить до мягкости, вынуть. Затем промойте холодной водой. Вермишель нарежьте кусочками и добавьте к фаршу. Добавьте белый перец, соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте и сделайте начинку для пельменей.Разделите тесто на равные небольшие кусочки.

Ингредиенты. 3 стакана квашеной капусты — возможно, нужно добавить воды. Свиные отбивные или стейки на 4 порции под квашеной капустой. Готовьте под крышкой в ​​духовке при очень низкой температуре. Сверху положите кнедлики Bisquick (рецепт на коробке). Примечание: добавление нарезанных яблок и/или семян тмина придает дополнительный вкус во время медленного приготовления.

4. Выньте свинину из мультиварки. Вылейте смесь из квашеной капусты в большую кастрюлю (с крышкой) и поставьте на плиту на средний огонь почти до кипения.5. В миске смешайте бисквит и молоко. Разделите смесь равномерно на 4 части и ложкой опустите каждую в кастрюлю. 6. Готовить пельмени без крышки 10 минут.

Рецепт квашеной капусты, свинины и клецок в одной кастрюле

Если вы хотите приготовить это в мультиварке, обжарьте мясо в соответствии с рецептом и на дно 6-литровой мультиварки добавьте квашеную капусту, тмин, лук, коричневый сахар и свинину

После подрумянивания залить квашеной капустой и накрыть крышкой. Готовьте на среднем огне (слабом кипении) около 2 часов или пока мясо не станет мягким и не развалится.Мы традиционно оставляем его на плите на весь день. ☺; Выньте свинину, отделите мясо от костей и удалите жир. Верните мясо в кастрюлю. Откажитесь от жира и костей. Продолжайте готовить на медленном огне, пока готовите пельмени.

Пельмени из квашеной капусты со свининой. Увидев, что в это время есть пельменная машина, я всегда хотел купить ее, поэтому мне не нужно нарезать начинку для пельменей, что экономит много времени. Я увидел, что в мире гурманов есть на пробу производитель пельменей, и я был счастлив подать заявку на него. Через несколько дней я был очень рад видеть, что меня подали заявку.

1 стакан воды. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте до прозрачности, время от времени помешивая. Добавьте квашеную капусту, перемешайте; обжаривать около двадцати минут на среднем огне. Соедините коричневый сахар и воду, перемешайте, пока сахар не растворится; добавьте в кастрюлю с квашеной капустой и луком и уменьшите огонь до минимума.

Коричневые свиные отбивные или, возможно, свиной стейк в большой сковороде. Залейте водой и варите 15 мин.Добавьте лук, тмин, соль и перец. Тушить 60 мин. Выньте мясо из сковороды. Сделайте соус. Слейте квашеную капусту и добавьте в соус. Довести до кипения. Подача: полейте клецки соусом из квашеной капусты.

Свиная корейка, квашеная капуста и кнедлики Рецепт

Шаг 4/4. В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне, добавить картофельные кнедлики и жарить ок. 3 – 5 мин. пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с квашеной капустой, тщательно перемешайте и продолжайте тушить ок.3 – 5 мин. до равномерного нагрева. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.

Ребрышки, квашеная капуста и кнедлики 2 · 70 минут · Этот рецепт дала мне бабушка 40 лет назад. Это было фаворитом на всех наших семейных собраниях и церковных мероприятиях.

Квашеная капуста – большая любовь жителей Северо-Восточного Китая. Они не могут наесться, а если долго не будут есть, то задумаются. Недавно моей семье захотелось поесть начинки из квашеной капусты, поэтому приготовили вареники на пару с начинкой из квашеной капусты, этот характерный старинный вкус, бесконечное послевкусие северо-восточной кухни.

Разогрейте духовку до 350°. Обильно приправьте свинину солью и перцем. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, около 8 минут.

Бросьте в кипящую воду по одной полной чайной ложке (лучше всего подойдет металлическая ложка), опуская ложку в воду, чтобы тесто отделилось. Вареники готовы, когда все всплывают наверх. Откиньте на дуршлаг. Их традиционно подают с жареной свининой и квашеной капустой или квашеной капустой. Количество порций: 6 Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople BIGDOGMOM3.

ЧЕШСКАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА, квашеная капуста и пельмени

Большим пальцем нажмите на каждый шарик, чтобы образовалось углубление, и добавьте 1 чайную ложку начинки из квашеной капусты с беконом. Закройте отверстие для начинки картофельной смесью и сверните руками так, чтобы начинка оказалась внутри. Аккуратно опустите Kartoffelknödel в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 15-20 минут.

Перемешать. Сверху посыпать солью и перцем. Добавить половину квашеной капусты. Сверху выложите свиные отбивные. Посыпать мясо солью и перцем.Накрыть оставшейся квашеной капустой и залить сверху жидкостью. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Выложите картофель, яблоки, отбивные и квашеную капусту на сервировочное блюдо. Держите тепло.

Курица и пельмени Steph3003. Я ЛЮБЛЮ курицу и клецки, поэтому, когда я нашел это, я добавил к этому свой собственный вкус и снизил жир и калории. Это лучшая курица и пельмени, которые я когда-либо ел, и это потрясающе, так как я никогда не доволен своей готовкой! Вы можете съесть полную чашку этой сытной комфортной еды всего за 284 калории и 3.8 грамм жира!

В кастрюле довести до кипения сок. Постепенно добавляйте 1/2 стакана воды или больше, чтобы получился соус. Смешайте масло и раствор кукурузного крахмала, чтобы слегка загустеть, уменьшите огонь, варите на медленном огне 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (или добавьте больше воды, если она слишком соленая). Подавайте с ломтиками свинины, кнедликами и квашеной капустой. Пожалуйста, найдите рецепты после прыжка.

Положите 2–3 столовые ложки теплой тушеной квашеной капусты (ZELO) на край тарелки. Добавьте ломтики хлеба для пельменей (КНЕДЛО).Расположите их по краю, частично закрывая друг друга. Нарежьте жаркое из свинины (VEPŘO) на ломтики толщиной около ½ дюйма, положите один или два ломтика на тарелку корочкой вверх. Вылейте соус на жаркое из свинины и тушеную квашеную капусту.

Жаркое из свинины с квашеной капустой и кнедликами

10 лучших рецептов свиной корейки, квашеной капусты и картофеля. Рецепт запеченной свиной отбивной, приготовленный так же, как Ома. Свинина и квашеная капуста в Новый год на удачу. Рецепт жареной свинины с коричневой подливкой. Мгновенное жаркое из свинины с квашеной капустой, приготовленное в мультиварке.Жаркое из свинины по-немецки с квашеной капустой Рецепт для классического немца.

Приправьте свинину солью и свежим молотым перцем. Разогрейте сковороду для жарки до высокой температуры. Обжаривайте свинину не менее 4 минут. Обжарить со всех сторон. Выложите свинину на чистую тарелку и обжарьте лук и яблоко на сковороде.

Обжарьте лук, яблоко и пурпурную капусту до мягкости, не закрывая крышку, это помогает готовить из-за пара. Добавьте куриный бульон, уксус и сахар, а также лавровый лист или два. Продолжайте пробовать, при необходимости добавляйте куриный бульон с сахаром и уксусом, пока он не станет мягким.

Приготовьте пельмени: Пока суп доводится до кипения и готовится, приготовьте пельмени. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, растопленное масло и свежую петрушку. Рецепт должен работать так же с другим рецептом пельменей, вам просто может потребоваться настроить время приготовления пельменей, чтобы убедиться, что они готовы.

Квашеная капуста и свинина вовсе не сексуальны, но то, что ей не хватает в причудливых ингредиентах и ​​внешней привлекательности, более чем компенсируется вкусом и чистым блаженством от еды.Это просто свиная лопатка, тушенная в квашеной капусте, яблочном пюре и луке. Вот и все! Это простая деревенская крестьянская еда, которая не может быть проще или лучше.

Рецепт квашеной капусты и клецок

Свиная корейка быстрого приготовления, квашеная капуста и яблоки, подается с кнедликами. Когда я рос, мои родители всегда готовили для нас праздник удачи на Новый год. Хотя многие люди едят Hoppin Johns на удачу, я, где мы жили жаркое из свинины, и квашеная капуста была любимой едой.

рейтинга. Польские силезские картофельные клецки. 50 мин. Рейтинги. Польские Налесники с начинкой из сладкого сыра. 10 мин. Рейтинги. Польская лапша и квашеная капуста: Kluski z Kwaśna Kapusta. 65 мин.

Когда они остынут, добавить муку и яйцо, посолить. Все хорошо перемешать. Сформируйте рулетики и разрежьте их по диагонали. Налейте воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения и поместите копытку внутрь. Дайте им готовиться в течение 1 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Картофельные клецки «Копытка» протереть через сито и сразу подавать.Смажного!

Связанные

PA Голландская свинина и квашеная капуста с кнедликами без глютена

Думаю, по происхождению можно сказать, что я голландец из Пенсильвании. Когда-нибудь я загляну на сайт ancestry. com и узнаю наверняка. Я знаю, что моя бабушка по материнской линии родилась амишей и что она оставила орден до того, как вступила в церковь уже будучи взрослой. Я думаю, что это делает меня чертовски близким к PA Dutch, даже не исследуя его.

Так что, само собой разумеется, для меня единственно приемлемой едой на Новый год будет свинина и квашеная капуста. И пельмени. И пюре. Нельзя забывать о двойном крахмале, потому что именно так катаются голландцы округа Ланкастер, штат Пенсильвания.

Я нахожу захватывающим, что квашеная капуста пережила своего рода возрождение за последние пару лет. Разговоры о палеодиете и возвращении к более богатой питательными веществами диете, включая ферментированные продукты, дали ей новую жизнь. Причиной этого является открытие полезных бактерий, живущих в ферментах.Но это тема для другого поста. Это все об исторически вкусной еде.

В детстве дедушка «начинал» квасить капусту в октябре. После того, как он умер, мой папа, мистер Фармер, начал делать его сам, и теперь я делаю это вместе с папой, используя дедовскую трамбовку. Это как держаться за часть истории и традиции.

Запуск процесса в октябре, когда местная капуста большая и дешевая, позволяет вам делать галлоны квашеной капусты по цене нескольких кочанов, немного соли и изрядной дозы локтевого сала.Хорошая еда не обязательно должна быть дорогой.

Свинина, которую мы используем, поступает от пастбищных свиней, которых мой двоюродный брат выращивает для использования каждый год. Мясо намного лучше любого, что я ел в супермаркете. Однако, если это то, что вам доступно, во что бы то ни стало, используйте это. Настоящая еда имеет много уровней качества, но все они намного выше полуфабрикатов, приготовленных в промышленных масштабах. Мы начинаем там, где мы есть, и движемся вперед со знаниями.

Это одно из тех блюд, которые я готовлю не часто. Я ем квашеную капусту круглый год, но так ем только на Новый год.Он сохраняет уникальность праздника, и это то, чего я всегда с нетерпением жду.

Пенсильванские голландцы сильны традициями и суевериями. Говорят, что это блюдо обеспечивает удачу в течение всего нового года, и, поскольку я хотел бы, чтобы все мои читатели наслаждались плодотворным и успешным новым годом, ешьте!


PA Голландская свинина и квашеная капуста

Автор:

www.mrfarmersdaughter.com)

  • Квашеная капуста, 2 фунта. (покупной или домашней)
  • Инструкции

    1. На плите в кастрюле обжарьте свиную лопатку со всех сторон в небольшом количестве масла.
    2. Когда они подрумянятся, залейте квашеной капустой и накройте крышкой.
    3. Готовьте на среднем огне (слабом кипении) около 2 часов или пока мясо не станет мягким и не начнет распадаться на части. Мы традиционно оставляем его на плите на весь день. ☺
    4. Вынуть свинину, отделить мясо от костей и удалить жир. Верните мясо в кастрюлю.Откажитесь от жира и костей.
    5. Продолжайте готовить на медленном огне, пока готовите клецки. Оно должно слегка кипеть.

    3.2.2925


    без глютеновых вареников

    Автор:

    Автор:

    www.mrfarmersDazer.com

    адаптированы из Mennonite Community Cookbook {Menno Media}

    ингредиенты

    • 1 чашка без глютена мука
    • 1-1/2 ч. л. разрыхлитель
    • ½ ч. л.настоящая соль
    • ¼ ч. л. ксантановая камедь
    • 1 яйцо
    • 3 ст. молоко
    • 1 ст. сливочное масло

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты.
    2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и масло.
    3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты деревянной ложкой, пока они хорошо не перемешаются.
    4. *Примечание: в зависимости от используемой смеси муки без глютена вам может понадобиться немного больше молока. Тесто должно быть похоже на густое тесто для печенья.
    5. Пока квашеная капуста кипит, выложить большими столовыми ложками клецки.
    6. Готовить без крышки около 7 минут.
    7. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.
    8. Откройте и наслаждайтесь.

    3.2.2925


    Также вкусно подавать с картофельным пюре со сливками.

    С Новым годом!

    {Отказ от ответственности для партнеров: В интересах прозрачности, в которой я очень заинтересован, я хочу, чтобы вы знали, что я являюсь участником несколько партнерских программ.Чтобы снизить расходы на хостинг и обслуживание сайта mrfarmersdaughter.com, когда вы покупаете или посещаете внешние ссылки на продукты, спонсоров или партнерские программы, вы поддерживаете постоянный рост mrfarmersdaughter. com и мою способность предоставлять вам вкусные рецепты, кулинарные новости. и практические советы, которые помогут вам стать более информированным потребителем и лучше готовить для себя, своей семьи и друзей.}

    Рецепт немецких пельменей и квашеной капусты

    Результаты листинга Немецкие пельмени и рецепт квашеной капусты

    Рецепт квашеной капусты и вареников Рецепты.com

    8 часов назад Сделайте пельмени любого размера. Просто знайте, что пельмени увеличатся почти в два раза, когда их приготовят. Однажды все пельмени находятся на …

    Рейтинг : 5/5 (2)

    Общее время:

    Общее время: 45 минут