Фасолевый суп рецепт из консервированной фасоли: Суп из консервированной фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

На главную Супы из бобовых

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе — 15 разновидностей

  1. Классический суп с консервированной фасолью
  2. Фасолевый суп с копченостями
  3. Суп с консервированной фасолью и грибочками
  4. Мексиканский суп с консервированной фасолью
  5. Фасолевый суп с охотничьими колбасками
  6. Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
  7. Суп с фасолью в томате и свининой
  8. Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
  9. Суп-пюре с консервированной фасолью
  10. Суп фасолевый «Венгерский»
  11. Фасолевый суп по-грузински
  12. Арабский фасолевый суп
  13. Фасолевый суп с говядиной
  14. Острый томатный фасолевый суп
  15. Итальянский томатный суп-пюре

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

Классический суп с консервированной фасолью

Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • фасоль консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп из красной фасоли без мяса


Фото: recept-borscha.ru
Попробуй этот отличный постный рецепт!

Тебе понадобится:
100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
Приготовление:

Заранее отвари фасоль, а все овощи и грибы нарежь кубиками. Обжарь лук с морковью, потом добавь к ним грибы, а чуть позже и картошку. Перемешай овощи, выложи к ним фасоль, залей водой и сразу добавь помидоры. Через 5-7 минут приправь суп, а еще через столько же – сними с огня.

Фасолевый суп с копченостями

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Суп с консервированной фасолью и грибочками

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  • грибы — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • чеснок – 1зубок
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Пошаговое приготовление

30 минут

Сделаем крестообразные надрезы на помидорах и зальем их на пару минут кипятком.

Натираем на крупной терке морковь.

Нарезаем мелкими кубиками лук и тонкими пластинками чеснок.

Сливаем воду с томатов и заливаем холодной водой.

Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем зелень.

Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты.

Добавляем к луку морковь и чеснок и обжариваем до появления чесночного аромата.

Добавляем томатное пюре и горячую воду.

На последнем этапе добавляем консервированную фасоль, нарезанные томаты и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Добавляем по вкусу специи: лавровый лист, копченую паприку, хмели-сунели, севанскую соль, сладкую паприку, сушеный базилик, смесь прованских трав. Перчим и солим. Провариваем пару минут.

Блюдо готово! Суп будет еще вкуснее, если посыпать его тертым пармезаном и измельченным базиликом.

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Как сварить суп из белой консервированной фасоли?

Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 400 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.

2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.

3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. На растительном масле жарим измельченный лук.

5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.

6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.

7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.

8. Заливаем продукты горячим бульоном.

9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.

10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.

11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.

Сообщить об ошибке

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Томатный суп из красной фасоли


Фото: wpten.ru
Густой, красивый и очень ароматный!

Тебе понадобится:
2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление:

Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Суп с фасолью в томате и свининой

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • сало — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Готовим в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке подходит для тех хозяек, у которых нет времени или возможности стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо. Необходимые ингредиенты можно заложить в чашу мультиварки с утра и настроить режим отложенной готовки. И тогда к приходу с работы вкусное блюдо будет уже готово.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
  • Лавровый лист.

Шаги приготовления:

  • Для начала нужно подготовить овощи: всё помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Включить мультиварку, установить режим «Выпечка». Нажать «Пуск», чтобы чаша прогрелась в течение нескольких минут.
  • Налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать прямо в мультиварке в течение 5-10 мин. Посолить.
  • Добавить к овощам картофель, томатный соус (из баночки с фасолью).
  • Овощи потушить до окончания программы. Выложить внутрь фасоль. Добавить немного воды (до разграничительной линии, чтобы вода не убежала при кипении), лавровый лист, необходимые специи и соль.
  • Установить режим «Тушение» на полчаса. Плотно закрыть крышку, чтобы бульон не полился наружу.

После сигнала мультиварки открыть крышку. Не подставлять близко лицо, поскольку из чаши сразу повалит пар и есть риск получить серьёзный ожог. Добавить в блюдо измельчённый чеснок, зелень. Дать несколько минут настояться. Подавать горячим.

Суп с красной фасолью и копчеными окорочками

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Сырный суп из красной фасоли


Фото: freefoto.ca
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.

Тебе понадобится:
2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление:

Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.

Суп-пюре с консервированной фасолью

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Томатная похлебка с белой фасолью и охотничьими колбасками

Этот рецепт обязательно оценят мужчины. Он очень сытный, имеет насыщенный яркий вкус и потрясающий аромат копченых колбасок. Чтобы суп получился по настоящему вкусным, лучше выбирать очень спелые, мясистые сочные томаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 100 гр бекона
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
  • 1-2 чайные ложки перца чили
  • 1 головка репчатого лука
  • пару зубчиков чеснока
  • специи — соль, перец, базилик
  • зелень петрушки
  • немного растительного масла

Приготовление:

Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать соломкой, а колбаски тонкими кружочками. Лук, чеснок и копчености обжарить на масле, посолить и отставить в сторону. В другой кастрюле нагреть немного растительного масла и отправить очищенные и порезанные томаты. После того, как томаты выделят достаточно сока, измельчить их в пюре с помощью блендера. Не снимая с огня, солим, добавляем перец чили и доводим томатное пюре до кипения. Затем добавляем фасоль, зелень петрушки. В последнюю очередь добавить наши колбаски с беконом и овощами, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать похлебку лучше с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Совет кулинара: во время кипения томатного пюре пробуйте его на вкус, если сорт томатов такой, что дает супу не совсем приятную кислинку, добавьте немного сахара.

Суп фасолевый «Венгерский»

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Постный томатный суп с грибами и фасолью

Заядлым мясоедам в пост на помощь приходят грибы — они отлично сочетаются с разными продуктами, очень полезны и питательны. Предлагаем приготовить постный суп из грибов, фасоли и помидоров.

Ингредиенты:

  • 150 гр сухой фасоли
  • 150 гр грибов
  • 3-4 картофеля
  • одна луковица
  • одна небольшая морковь
  • томатная паста
  • укроп
  • соль и перец

Приготовление:

Отвариваем фасоль до готовности, а пока почистим и порежем овощи — картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками, а грибы пластинами. После того как фасоль будет готова, отправить к ней измельченный картофель и займемся зажаркой.

В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и морковь, после того как овощи размягчатся, добавить грибы и помешивая обжарить их несколько минут до мягкости. В стакане воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты и влить в зажарку. Через пару минут тушения отправить зажарку к фасоли и картофелю. Проварить суп несколько минут, затем выключить и дать хорошенько настояться. Украсить зеленью при подаче.

Фасолевый суп по-грузински

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • фасоль консервированная – 2 банки
  • масло топленое – 80 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд — 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом

Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.

4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.

5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.

6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.

7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.

8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.

9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Фасолевый суп с говядиной

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • фасоль консервированная — 1банка
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • помидоры – 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Острый томатный фасолевый суп

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1банка
  • лук – 2 шт.
  • бульон – 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста – 500 г
  • петрушка
  • перец чили — 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Готовлю этот суп с консервированной фасолью за 25 минут, когда нет времени, а хочется вкусно | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп с консервированной фасолью», и он очень хорош, когда времени в обрез, а хочется горячо и вкусно. Приготовление, с учетом нарезки, не займет дольше 25 минут. Этим меня такой рецепт и подкупает.

Он и сам по себе хорош, и со сметаной.

Он и сам по себе хорош, и со сметаной.

Сюда подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, в томатном соке или без — вообще без разницы.

И можно пробовать с разными видами фасоли — все равно будет вкусно. Выбор мясной составляющей так же велик – бекон, варено-копченая грудинка, копченый окорок, да хоть сервелат.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Это все ингредиенты.

Это все ингредиенты.

Нам понадобится:

Сырокопченый бекон/копченая рулька/крылышки/куриная ножка
Морковь – 1 средняя
Репчатый лук – половина средней головки
Стебель сельдерея — 1 (если нет, то и не надо)
Соль и перец, чеснок и зелень – по вкусу
Консервированная фасоль (любая) – 1 банка
Вода – 1 литр

Как готовить:

Поставить воду закипать, в это время на холодную сковороду выложить бекон и включить огонь на максимум – пусть из него начнет вытапливаться жир. Если у вас другой мясной продукт, можно добавить чуть-чуть масла.

Когда жир начал выходить, добавить измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжарить все вместе, пока не начнет подгорать.

Сжигать ничего не нужно, а хорошенько прогреть — да.

Сжигать ничего не нужно, а хорошенько прогреть — да.

И переложить в кипяток, добавить фасоль без соуса, в котором она плавает в банке.

Пусть недолго покипит, чтобы окончательно размягчить морковь и сельдерей.

Пусть недолго покипит, чтобы окончательно размягчить морковь и сельдерей.

Дать всему прокипеть 10 минут, проверить на соль и добавить чеснок с зеленью. Пусть постоит 5 минут.

Вкусно и сытно! И очень быстро.

Вкусно и сытно! И очень быстро.

Подавать можно и как есть, и со сметаной или, прости господи, с майонезом – во всех случаях будет отлично. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Ссылки на все рецепты этого канала опубликованы здесь.

Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками — пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным, вкусным и горячим, а времени варить бульон уже нет…

Фасоль сама по себе достаточно сытная, и вполне способна заменить мясо в супе. Поэтому баночка консервированной фасоли, ждущая своего часа в кухонном шкафу, будет весьма кстати.

Суп из консервированной фасоли на вкус немного пресноват, поэтому сегодня мы добавили в него сосиски и маринованные огурчики.

Получился этакий гибрид солянки и фасолевого супа. Очень вкусно, кстати))

Интересное! Как приготовить суп солянку.

  • Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения, посолить

  • Пока вода греется, почистить и нарезать кубиком картофель

  • Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на средней терке

  • В кастрюлю выложить картошку

  • И натертую морковь

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

  • Нарезать сосиски

  • Выложить сосиски к луку

  • Обжарить сосиски с луком

  • Маринованные огурцы нарезать соломкой

  • Прогреть огурцы на сковороде с луком и сосисками

  • Добавить томатный соус

  • Потушить огурцы с сосисками в течение 1-2 минут, изредка помешивая

  • С консервированной фасоли слить жидкость

  • Петрушку нарезать

  • Когда картофель будет почти готов, у меня он варился 10 минут, выложить в кастрюлю консервированную фасоль

  • Затем сосиски с огурчиками

  • И зелень

  • Дать супу прокипеть буквально минуту, и можно снимать с огня. Накрыть крышкой, и, если время всё же позволяет, дать настояться около 10 минут

  • Всё, можно разливать по тарелочкам


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт веганского супа из черной фасоли

Ого, следите за содержанием натрия в этом рецепте, как написано. Я использовал 1 фунт сухих черных бобов вместо 4 банок, что кажется правильным количеством и экспоненциально сокращает натрий. Получилось очень хорошо, и вкус, и густота/текстура — это хранитель.

Это один из немногих приготовленных мной супов, который я действительно с нетерпением ждал, чтобы съесть его из-за его сытности (до этого я готовил только «жидкие» вегетарианские супы). Это отличный рецепт! Я использовала 3 моркови вместо 2 и не использовала сельдерей, потому что у меня его не было. Я использовал 1 пакет свежей черной фасоли, приготовленной вместо консервированной. Порошок чили и тмин делают этот рецепт, я думаю, он добавляет восхитительный мексиканский аромат. Я обязательно буду делать это снова, спасибо!

Когда я пошел в кладовую за ингредиентами, я нашел только куриный бульон с низким содержанием натрия, а не овощной бульон. Я также заменила замороженную кукурузу, так как мне не важен вкус и текстура консервированной. Я слил и промыл черную фасоль, чтобы уменьшить содержание натрия. В противном случае я точно следовал рецепту с количеством приправ и т. Д.Моему мужу понравилось. Ему больше нравится суп с тортильей Six Can Tortilla Soup (с некоторыми изменениями) с этого сайта, но он все равно был одобрен парнем, выросшим на мясе и картофеле. Я подавал с гарниром из нарезанного зеленого лука и теплых кукурузных кексов. Ням!

Ням!!! Отличный рецепт и так просто!! 🙂 Я использовала 2 банки фасоли вместо 4 для всего рецепта, такое же количество сельдерея, лука и моркови. Я обжарила их, затем добавила 2 чашки воды, фасоль, кукурузу и немного бульона для вегетарианского супа. Затем сделала пюре. оставшуюся банку фасоли с помидором и добавила ее… Я использовал столовую ложку чили и тмина, и это было здорово! Моей семье очень понравился.. Буду делать еще и еще….

Отличный суп! Гораздо лучше, чем версии некоторых ресторанов. Мне пришлось сделать несколько заменителей (банка томатного пюре и воды вместо целых помидоров, банка гороха вместо кукурузы и нарезанный болгарский перец вместо сельдерея), но все равно было вкусно. Я подавал его с экспериментальным веганским кукурузным хлебом, который оказался очень вкусным. Я отправляю его во все рецепты как «Быстрый и легкий веганский кукурузный хлеб».

Очень понравилось! Очень просто — я бросил все в мультиварку. Это был идеальный ужин, чтобы вернуться домой холодным вечером. Моя дочь-веган посыпала свои кукурузными чипсами и съела две большие тарелки. Спасибо за рецепт.

ОТЛИЧНО! Моя жена любит суп из черной фасоли, и я приготовил его, и это лучшее, что она когда-либо ела. Я использовал 1 столовую ложку порошка чили, 1/2 столовой ложки тмина и щепотку кайенского перца. Я бы увеличил кайенский перец в следующий раз для немного больше тепла. Я использовала консервированный овощной бульон, который просто прекрасен.В итоге я добавил примерно 2-3 банки (4-6 чашек). Просто добавьте до желаемой консистенции. Даже не пытайтесь превратить томатно-бобовую смесь в пюре в блендере — используйте процессор. Я промыла всю черную фасоль, но бросила кукурузу не слитой. Этот суп очень рекомендуется и сам по себе является едой!

Приготовила сегодня на ужин. Вкусные. Я удвоил количество моркови и сельдерея, которых он требовал. Я заметил, что в некоторых обзорах говорилось, что он слишком соленый, поэтому я обязательно слил и промыл все консервированные ингредиенты, а в конце добавил соль по вкусу.У меня в холодильнике было около 8 унций твердого тофу, поэтому я нарезал его кубиками и бросил. Когда я подавал суп, я посыпал сверху чайной ложкой пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи придают супу отличный сырный вкус и отлично подходят для веганов, потому что они содержат витамин B12, который обычно содержится в продуктах животного происхождения!

Это очень хорошо! У меня закончился порошок чили, поэтому использовала чуть меньше 1 ст. так что также немного меньше тмина, чтобы сохранить баланс вкусов. Следовательно, я думал, что нужно немного больше специй, но мой муж думал, что это было достаточно острым.Мы обязательно будем есть это снова (вероятно, с небольшим количеством специй). Следящие за фигурой – 4 очка за чашку, вот как это сработало для меня.

Впервые готовлю по этому рецепту, поэтому я уменьшила количество ингредиентов вдвое на случай, если он не будет иметь большого успеха, как написали многие рецензенты. Я отрегулировала специи по нашему вкусу, исключила сельдерей, так как он был запрещен в нашем доме, и добавила немного помидоров в суп, прежде чем смешивать банку (чтобы придать больше текстуры). Суп хорош, но не изумительный. Может быть, некоторые другие чили / перец поставили бы его выше остальных.Тем не менее, пришлось немного доработать, поэтому 3 звезды за рецепт в том виде, в котором он есть. Я подавал его с дольками поленты, которые были хорошим комплиментом.

Легкий суп из черной фасоли — пара поваров

Этот крем-суп из черной фасоли легко приготовить вместе с консервированной фасолью! Это делает восхитительно быстрый обед или ужин.

Хотите приготовить суп из черной фасоли, но у вас нет времени на приготовление сушеной фасоли? Попробуйте этот рецепт Быстрый суп из черной фасоли ! Использование консервированной фасоли позволяет сварить этот вкусный суп за 30 минут.Он сливочный, чесночный и сытный, а большая тарелка оказывает положительное восстанавливающее действие. Сверху добавьте пико де гальо для яркого и пикантного контраста вкусов. Затем посыпьте его измельченными чипсами из тортильи и маринованным перцем или подавайте с запеченной кесадильей.

Ингредиенты рецепта супа из черной фасоли

Во многих рецептах супа из черной фасоли используются сушеные бобы: они невероятно вкусны. Если у вас есть время, мы настоятельно рекомендуем рецепт, приготовленный из сушеной фасоли. Но если вы спешите, из консервированной фасоли получится вкусный сливочный суп.На самом деле, вы можете использовать жидкость из банки, чтобы сделать суп сочно сливочным. Вот все, что вам нужно для базового рецепта супа:

  • Оливковое масло
  • овощей: лук, болгарский перец, чеснок и Jalapeño перец (по желанию)
  • консервированные черные бобы
  • CUMN, Oregano, семена фенхеля, соль
  • овощной бульон
  • Сливочное масло
  • Цедра лайма

Советы по приготовлению крема

Этот рецепт супа из черной фасоли очень сливочный, потому что в нем используется несколько хитростей! Вот что нужно знать о секретах кремового тела:

  • Используйте банку с жидкостью из 3 банок черной фасоли. На самом деле, для этого рецепта мы рекомендуем консервированные бобы! Жидкость в банке очень густая, что делает ее идеальным загустителем для супа.
  • Несколько раз взбить погружным блендером (или обычным блендером).
    Это необязательно, но вы можете взбить погружным блендером, чтобы сделать его еще гуще. Просто смешайте, пока некоторые бобы не превратятся в пюре, но большинство из них все еще целые. Вы также можете использовать стандартный блендер: только будьте осторожны, чтобы не перебить.

Топпинги для супа из черной фасоли

Этот рецепт супа из черной фасоли и без того выглядит достаточно монохромным.Поэтому не забудьте украсить его гарнирами и начинками, когда будете подавать! Пико-де-гальо или сальса фреска, на наш взгляд, необходимы: они придают вкусу нужную остроту. У нас есть еще несколько идей, как украсить его начинкой. Вот начинки, которые мы рекомендуем:

  • Пико де галло, также известный как сальса фреска:
    Это необходимо. Найдите его в холодильном отделе в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете сделать свой собственный домашний пико. (Или для читерской версии нарежьте помидоры и немного лука, добавьте кинзу и щепотку лайма.)
  • Кинза: Порванные свежие листья придают правильный свежий вкус
  • Измельченные чипсы или полоски тортильи: Сделайте полоски тортильи для легкого хруста
  • Маринованный перец: Используйте маринованный халапеньо для остроты мягкий (у нас была банка бананового перца под рукой, и это было прекрасно)

Это острый суп из черной фасоли?

Этот рецепт супа из черной фасоли не острый, но может быть! Базовый рецепт очень мягкий, хотя и требует ¼ перца халапеньо (достаточно только для придания аромата, но не остроты).Если вы хотите острый суп из черной фасоли, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы согреться:

  • Используйте целый перец халапеньо с семенами вместо 1/4 части
  • Добавьте 2 столовые ложки соуса адобо из банки перцев чипотле в адобо (это также добавит больше вкусовых нюансов)
  • Добавьте острый соус
    , который является самым простым способом настроить уровень нагрева

Приготовьте еду! Стороны для подачи

Этот суп из черной фасоли довольно сытный, но мы рекомендуем добавить несколько гарниров, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Больше рецептов фасолевого супа

Несколько банок фасоли облегчат обед! Вот еще несколько наших любимых рецептов супов с другими видами фасоли:

Этот рецепт супа из черной фасоли…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот крем-суп из черной фасоли легко приготовить из консервированной фасоли! Это делает восхитительно быстрый обед или ужин.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 перца халапеньо* (по желанию)
  • 3 банки черных бобов по 15 унций (не сливать)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка орегано
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля, измельченных пальцами
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки соленого масла (или веганского масла или рафинированного кокосового масла для веганов)
  • 1/2 лайма, цедра
  • Пико де галло (сальса фреска)*, для подачи
  • Свежая кинза (по желанию)
  • Другие начинки: измельченные чипсы из тортильи, полоски из тортильи, сметана, маринованные халапеньо или банановый перец и т.
    д.

  1. Мелко нарежьте лук и зеленый перец.Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ¼ перца халапеньо (не забудьте после этого вымыть руки).
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и халапеньо и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
  3. После размягчения добавьте черную фасоль, включая консервированную жидкость, тмин, орегано, семена фенхеля, кошерную соль и бульон. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут, пока фасоль не начнет распадаться.Вмешайте масло и цедру лайма. При желании несколько раз взбейте погружным блендером, чтобы загустить суп, пока часть фасоли не превратится в пюре, но большая часть останется целой (будьте осторожны, чтобы не переборщить; вы также можете взбить 1-2 раза с помощью стандартного блендера). .
  4. Разлейте суп по тарелкам (в порционных тарелках он еще больше загустеет). Украсьте пико де гальо, порванными листьями кинзы и любой другой начинкой. Подавать немедленно. Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике.

Примечания

*Этот суп мягкий с ¼ перцем халапеньо.Хотите острый суп из черной фасоли? Используйте полный перец халапеньо с семенами. Или добавьте около 2 столовых ложек соуса адобо из банки перца чипотле.

**Pico de gallo aka salsa fresca продается в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, приготовьте домашний пико де галло или читерскую версию: сверху посыпьте рублеными помидорами. белый лук и кинза, сбрызнутые небольшим количеством сока лайма.

  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Мексиканская

Ключевые слова: Суп из черной фасоли, рецепт супа из черной фасоли

Фасоль быстрого приготовления 15 Суп

Главная » Фасоль быстрого приготовления 15 Суп

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Скороварка / Кастрюля быстрого приготовления 15 Суп с фасолью — это сытный суп с ветчиной и полезными овощами. Это идеальный способ использовать ветчину, оставшуюся от праздничной ветчины.

Сегодняшняя публикация спонсирована Hurst Beans. Н.К. Hurst Company — это семейный бизнес, насчитывающий четыре поколения, который начал продавать бобы в 1947 году.

Фасоль недорогая, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием калорий, так что это отличный вариант для праздников! Американское онкологическое общество рекомендует есть фасоль как часть здоровой для сердца диеты и заявляет, что добавление фасоли в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Бренд Hurst’s HamBeens был первым брендом, который включил пакет приправ в свою смесь 15 Bean Soup, и это сразу стало успешным. Даже если у вас нет остатков ветчины, пакетик с приправами гарантирует, что вы все равно получите отличный, ароматный суп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬНЫЙ СУП 15 В МАШИНЕ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ / ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА

Этот рецепт супа Instant Pot 15 Bean Soup подходит для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Mealthy MultiPot.

Вы сэкономите время, приготовив 15 фасолевых супов в скороварке! Скороварке требуется примерно треть времени, необходимого для приготовления бобов на плите.

Высококачественная смесь для супа из фасоли Hurst HamBeen 15 представляет собой смесь пятнадцати сортов фасоли: северная, пинто, крупная лима, желтоглазка, гарбанзо, бэби лима, зеленая расколотая, почковая, клюквенная, маленькая белая, розовая, малая красная, желтая расщепленная. , чечевица, флот, белая почка, черная фасоль. Эта смесь отлично подходит для супа, потому что некоторые бобы разлагаются во время приготовления, из них легко получается густой вкусный суп.

Консервирование фасоли меняет вкус и текстуру фасоли. Кроме того, приготовление сухой фасоли обходится значительно дешевле, чем использование консервированной фасоли. Вы также контролируете, сколько соли вы используете.

Приготовление под давлением не только является самым простым и быстрым способом приготовления сухих бобов, но и делает их вкуснее!

Опции рецепта быстрого замачивания или без замачивания

В моем рецепте используется метод быстрого замачивания, исключающий замачивание на ночь. Мне нравится метод «Быстрое замачивание», потому что я получаю меньше дробленых бобов , чем если бы я готовил бобы под давлением без замачивания.

Чтобы использовать метод быстрого замачивания в скороварке, установите время приготовления на 1 минуту при высоком давлении. По окончании времени приготовления используйте естественный сброс давления и дайте фасоли замачиваться в течение 1 часа , не снимая крышку скороварки.

После 1 часа замачивания снимите крышку и добавьте помидоры, морковь и пакет приправ. Верните крышку и установите время приготовления на 3 минуты.

После 3-минутного времени приготовления вы будете использовать естественный сброс давления в течение как минимум 10 минут, чтобы суп перестал кипеть.(Этот прием позволяет открыть скороварку, не пропуская жидкость через клапан выпуска пара.

Метод без замачивания для супа из 15 фасолей: Если у вас нет времени замачивать фасоль на час, вы можете варить фасоль под высоким давлением в течение 35 минут, сделать 10-минутный естественный сброс давления, затем добавить другие ингредиенты и действуйте по рецепту, как написано.

Метод замачивания на ночь: Если вы использовали традиционный метод замачивания на ночь или на весь день, вы можете перейти к шагу 6 рецепта.

Нужно ли добавлять соль при замачивании бобов?

Вы не хотите добавлять соль во время быстрого замачивания фасоли, потому что это продлит процесс замачивания. Добавьте соль и перец в конце времени приготовления.

После приготовления под давлением я добавил 1 чайную ложку соли и около 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Сколько вам понадобится, будет зависеть от того, насколько соленая у вас ветчина и сколько мяса на вашей ветчине.

Почему бы вам не добавить все ингредиенты сразу?

Для оптимального приготовления важно добавлять ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.(Не волнуйтесь — содержимое кастрюли настолько горячее, что ваша скороварка быстро вернется к давлению.)

Я решил не добавлять помидоры при первоначальном замачивании, потому что это увеличивает время приготовления, необходимое для нежной фасоли. (Это сделает любая кислота.) Херст рекомендует добавлять помидоры после того, как фасоль станет мягкой.

Кроме того, мне нравится насыщенный цвет, который придает супу морковь, но если добавить ее слишком рано, она станет кашеобразной. Добавление шпината после приготовления под давлением делает шпинат увядшим, но придает приятный свежий зеленый цвет.

Добавление лимонного сока в самом конце усиливает вкус фасоли и придает супу немного яркости. Если вы хотите, вы также можете добавить пакетик специй с лимонным соком.

Нужно ли выливать воду для замачивания?

Нет, быстрое замачивание фасоли с ветчиной, луком и сельдереем дает ароматный бульон, от которого не хочется отказываться.

Уменьшает ли замачивание бобов газообразование?

Я упомянул об этом в своем рецепте фасолевого супа Cajun 15, но я хотел бы повторить это здесь.Я часто слышу, как люди говорят, что замачивание и слив воды для замачивания уменьшает проблемы с газами от употребления в пищу бобов. Однако мой контакт в Hurst’s Beans говорит:

.

На самом деле, проверенный и лучший способ уменьшить газообразование при употреблении бобовых — есть их более регулярно. Ваша пищеварительная система привыкает к переработке натуральных компонентов бобов, гороха и чечевицы, что снижает газообразование

Как хранить оставшиеся 15 бобовых супов?

  • Храните оставшиеся 15 фасолевых супов в холодильнике до 5 дней. Иногда я просто ставлю внутреннюю кастрюлю скороварки в холодильник с крышкой, а затем использую функцию тушения, чтобы разогреть суп.
  • Или заморозьте остатки супа отдельными порциями, примерно по 1 1/2 чашки, в пакетах или контейнерах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

Советы по приготовлению под давлением 15 Фасолевый суп

Этот рецепт нельзя удвоить в 6-литровой скороварке. Никогда не заполняйте внутреннюю кастрюлю скороварки более чем наполовину, когда готовите бобы.

Добавление не менее 1 столовой ложки масла при приготовлении сухих бобов под давлением помогает сохранить их форму и внешнюю оболочку неповрежденными, а также помогает уменьшить образование пены и пены при приготовлении под давлением.

Как приготовить фасоль на высоте в скороварке/кастрюле быстрого приготовления

Фасоль — одна из тех вещей, которые вам понадобятся для увеличения времени приготовления под давлением, если вы готовите на высоте.

Техническое правило заключается в том, чтобы добавить на 5 процентов больше времени приготовления под давлением на высоте 3000 футов над уровнем моря, на 10 процентов — на высоте 4000 футов над уровнем моря и т. д., увеличивая на 5 процентов каждые дополнительные 1000 футов.

Для этого рецепта, если вы живете на высоте, я бы увеличил время быстрого замачивания до 2 минут. После того, как бобы замочатся на час и вы добавите другие ингредиенты, увеличьте время второго приготовления в скороварке на минуту или больше в зависимости от вашей высоты.

Где найти фасоль, чтобы приготовить 15 фасолевых супов?

Я уверен, что многие из моих американских читателей уже знакомы с Hurst’s HamBeens, так как они предлагают свою смесь 15 бобовых супов в каждом штате США.С.

Чтобы найти продукцию Hurst в ближайшем к вам магазине, воспользуйтесь удобной системой поиска магазинов на их сайте: www.hurstbeans.com/wheretobuy. Или вы можете использовать их интернет-магазин, если продукт недоступен в вашем регионе.

С чем подавать 15 фасолевых супов

Этот бобовый суп быстрого приготовления Pot 15 включает в себя полезные овощи, но вы также можете подать его с салатом, чтобы получить еще больше листовой зелени.

Кукурузный хлеб или булочки также являются прекрасным дополнением.

Будьте уверены и посмотрите мое видео, которое показывает, насколько легко приготовить этот бобовый суп скороварки / Instant Pot 15 Bean Soup:

Надеюсь, вы попробуете этот суп.Это сытное блюдо из одной миски, которое идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (20 унций) бобового супа Hurst’s HamBeens 15 с пакетом приправ
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 литра воды
  • 1 окорок, опционально*
  • 1 банка (15 унций) измельченных томатов в пюре
  • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чашки крупно нарезанного шпината
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины, по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отложите пакет с приправами. Промойте фасоль в дуршлаге и удалите мусор.
  2. Выберите Соте. Добавьте растительное масло, лук и сельдерей в скороварку. Обжаривайте около 3 минут до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте промытую фасоль, 2 литра воды и ветчину.
  5. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 1 минута. По истечении времени приготовления выключите скороварку. Замочите фасоль на 1 час, не снимая давления. (В качестве альтернативы, если вы не хотите использовать метод быстрого замачивания, вы можете варить фасоль под высоким давлением в течение 35 минут с 10-минутным естественным освобождением.**)
  6. Через 1 час добавьте помидоры, морковь. , порошок чили и пакет приправ. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  7. По окончании времени приготовления выключите скороварку. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут и закончите быстрым сбросом давления.
  8. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.Удалите окорок. Добавьте шпинат, ветчину и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

*Используйте ветчину, оставшуюся от праздничной ветчины, попросите ветчину у мясника, используйте копченую рульку из продуктового магазина или просто не добавляйте ветчину. Суп Hurst 15 Bean Soup поставляется с пакетиком приправы для ветчины, который придает супу великолепный вкус.

**Если вы использовали замачивание на ночь или на весь день, вы можете перейти к шагу 6 рецепта и добавить все перечисленные ингредиенты, кроме шпината, ветчины, лимонного сока, соли и перца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 17 мг Натрия: 2187 мг Углеводов: 34 г Волокна: 14 г Сахаров: 7 г Белков: 17 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Hurst Beans, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти Hurst Beans на Facebook и Instagram.

Фасолевый суп Cajun 15 быстрого приготовления с рисом и колбасой
Скороварка / Скороварка Ribollita
Скороварка / Скороварка Пряная черная фасоль и зелень
Скороварка Суп с копченой ветчиной и фасолью пинто

Закрепить:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 14 декабря 2019 г. — последнее обновление 30 ноября 2021 г.

Рецепт тосканского супа с сосисками из 3-х бобов —

Последнее обновление Автор: flippindelicious

]]>

Рецепт этого сытного тосканского супа с сосисками из 3 фасолей готовится всего за несколько минут и требует очень мало времени на подготовку. Это идеальный ужин для напряженного буднего вечера!

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Albertsons.Мнения и текст полностью мои.

Сейчас 5 часов. Ужин должен быть на столе уже через несколько минут. Там ребенок цепляется за вашу ногу, настаивая на том, что они голодают. Холодильник пустой. Как ты собираешься кормить семью? Это когда вам действительно НУЖНО, чтобы ваша фея-крестная спустилась и сказала биппи-боппи-бу.

Если вы чем-то похожи на меня, вы окажетесь в такой ситуации хотя бы раз в неделю каждую ночь. Это немного иронично, так как я фуд-блогер.Я имею в виду, что моя работа в основном состоит в том, чтобы приготовить еду для моей семьи, а затем поделиться рецептом с вами.

Честно говоря, мне очень трудно придумать сбалансированное здоровое питание, чтобы накормить свою семью. Я смотрю в холодильник, и мой разум становится пустым.

Не помогает то, что моя девочка в настоящее время ложится спать зимой в 18:00. В 4:30 я еще даже не начал думать об ужине. А потом уже 5 и нам нужно уже есть, иначе у нас на руках будет парочка капризных монстров.

Одним из самых больших препятствий на пути к здоровому питанию моей семьи является время на приготовление.Это действительно похоже на бег с препятствиями на кухне в 17:00. У меня нет времени нарезать много разных овощей. Бутерброды с макаронами и сыром, хлопьями или арахисовым маслом — это просто и очень заманчиво.

Использование консервированных бобов и овощей действительно сокращает время приготовления ужина. Наличие хорошо укомплектованной «кантри» является ключом к тому, чтобы кормить мою семью более качественной едой в те занятые ночи, когда нам нужен ужин СЕЙЧАС. У меня всегда под рукой есть консервированная фасоль (сейчас у меня 3 ящика полны фасоли) и несколько банок с овощами.Этот месяц является Национальным месяцем консервов, и в Albertsons проходит много распродаж консервов. Это идеальное время, чтобы пополнить свою кладовую! С хорошим запасом консервов сбалансированное питание находится всего в нескольких шагах. Даже если ребенок держится за ногу.

Этот простой рецепт тосканского супа с сосисками из 3 бобов состоит из 5 разных банок. Фасоль каннеллини, нут, светлая фасоль, нарезанная морковь и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте половину нарезанной кубиками луковицы, немного чеснока, куриный бульон, немного колбасы, если она у вас есть, и горсть шпината.Ужин будет на столе, как только вы его подогреете!

Мне нравится нарезать лук в начале недели и хранить его в холодильнике, чтобы я мог добавить его к быстрым обедам, как этот. Если у вас уже есть лук, нарезанный кубиками, вам даже не нужно вытаскивать разделочную доску, чтобы приготовить этот рецепт тосканского супа с сосисками из 3 фасолей на ужин!

Вы можете отказаться от колбасы, если ее нет под рукой или если вы хотите, чтобы суп был вегетарианским. Обязательно используйте овощной бульон вместо куриного, если вы готовите тосканский суп из 3 фасолей для тех, кто ест растительную пищу.

В следующий раз, когда вам нужно будет приготовить полезный ужин для своей семьи, вытащите банки и приступайте к готовке! Ужин всего в нескольких минутах 🙂

Чтобы получить больше вдохновения для ужина, ознакомьтесь с Cans Get You Cooking.

Рецепт тосканского супа с сосисками из трех бобов

Выход: служит 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Рецепт этого сытного тосканского супа с сосисками из трех фасолей готовится всего за несколько минут и требует минимум времени на подготовку.Это идеальный ужин для напряженного буднего вечера.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка предварительно приготовленной безглютеновой колбасы, нарезанной на кусочки
  • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, промытых и высушенных
  • 1 (14,5 унций) банка нарезанной моркови, промытой и высушенной
  • 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная
  • 1 (15 унций) банка фасоли гарбонзо, промытая и высушенная
  • 1 (15 унций) банка светлой фасоли, промытая и высушенная
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чашка свежего шпината
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле или маленькой суповой кастрюле обжарьте лук, чеснок и колбасу, пока лук не станет прозрачным, а колбаса не подрумянится.
  2. Добавьте консервированные бобы и овощи и куриный бульон. Доведите до кипения.
  3. Добавьте шпинат непосредственно перед подачей на стол.
  4. Соль и перец по вкусу.

Примечания

Вам понадобится около двух звеньев колбасы размером с ребрышка. Я использовала яблочную куриную колбасу, но колбаса или вообще любая колбаса были бы великолепны. Дважды проверьте, что это без глютена.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 468 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 40 мг Натрия 2114 мг Углеводов 52 г Волокна 12 г Сахара 9 г Белков 24 г

Вся информация о питании является условной и зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook


Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Albertsons. Мнения и текст полностью мои.

Суп быстрого приготовления с ветчиной и фасолью

Этот простой суп быстрого приготовления с ветчиной и фасолью, состоящий всего из восьми ингредиентов и насыщенного пикантного вкуса, быстро станет фаворитом!

В последнее время я регулярно пользуюсь своим Instant Pot.Трудно не использовать его часто, когда гаджет-скороварка делает жизнь такой легкой.

Возьмем, к примеру, суп с ветчиной и фасолью.

Конечно. Он мог часами кипеть на плите или в мультиварке.

Вместо этого я закончил работу, бросил восемь недорогих ингредиентов в Мгновенную кастрюлю, поставил «Суп» и забыл о ней на сорок пять минут.

И, в качестве бонуса, я израсходовал последнюю праздничную ветчину!

Когда суп с ветчиной и фасолью был готов, он стал таким нежным и пикантным, что я почти не мог его вынести.

Знаешь, какими скучными могут быть бобы, даже консервированные? Я наполовину ожидал, что отхлебну свою первую ложку и буду ужасно разочарован немягкими бобами.

Но нет, Instant Pot не разочарует!

Мало того, что бобы были идеально нежными, ветчина развалилась у меня во рту — самым лучшим образом.

Ребята? Пожалуйста.

Ищете другие простые рецепты Instant Pot? Попробуйте это:

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 40.Банка фасоли Great Northern на 5 унций (слить, но не промыть)
  • 1 банка фасоли на 15,5 унций (слить, но не промыть)
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Поместите все в мультиварку и перемешайте.
  2. Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.
  3. Сразу сбросьте давление и подавайте немедленно.

Примечания

В списке ингредиентов нет соли (я знаю, это шокирует), потому что ее много из ветчины и бобов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *