Рецепт заготовки: Заготовки на зиму, рецепты заготовок на зиму

0 Comments

Содержание

Заготовка на зиму для борща -пошаговый рецепт с фото

Описание

Хотите, чтобы борщ, который вы сварите в зимнее время, был таким же питательным и полезным, как и сваренный вами в летнее или осенний сезон, когда большое — изобилие свежих и недорогих овощей? Наверное, каждая хозяюшка хотела бы. Давайте не будем хотеть, а возьмем и приготовим, пока не поздно заготовку на зиму для борща. Это совсем несложно.
Я предлагаю приготовить заправку для борща на зиму из овощей, которые зимой мало доступны, а если и есть, то по космическим ценам и с нулевым запасом витаминов. Такую заправку можно использовать не только для приготовления ароматного борща или супа, а так же в разные вторые блюда, подливы или соусы.

Ингредиенты:

  • бурые помидоры — 1 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.
    ,
  • гогошары — 0,5 кг.,
  • свежая зелень петрушки — 2-3 пучка,
  • каменная соль — 2 полные столовые ложки.

Как приготовить:

Заправку для борща на зиму заготавливают по-разному и на свой вкус. Кто-то тушит все овощи в одной посуде, кто-то перетирает их с большим количеством соли, кто-то замораживает овощи. Я же делаю иначе и как именно сейчас расскажу. В приготовлении заправки на зиму мне понадобится незаменимый мой помощник на кухне — блендер. У кого-то может есть комбайн — вообще прелесть. Это просто съекономит ваше драгоценное время. Овощи, конечно, можно нарезать вручную и лучше это делать очень мелко или через терку. Пока у меня не было блендера, терочкой пользовалась и я. Вот прошлогодний мой рецепт заправки на зиму.

1. Все овощи, кроме помидор, очистить от кожуры и промыть. Лук разрезать на четвертинки, сладкий перец, как и гогошары — на крупные кубики. И эти овощи измельчить блендером.

Помидоры пропустить через мясорубку, а морковку натереть на крупной стороне терки. Петрушку тоже промыть хорошо и измельчить.

2. Когда все овощи измельчены, соединяем их в одном большом тазу вместе с петрушкой, солим и перемешиваем руками или ложкой. Никакого сахара и уксуса добавлять не нужно! Оставляем овощи на 10 минут. Благодаря соли они быстро пустят сок и мы притупим к следующему этапу.

3. В чистые простерилизованные банки укладываем получившуюся заправку вместе с выделившимся соком. Дальше эти баночки нужно простерилизовать в кастрюле с водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку, наполните кастрюлю холодной водой до плечиков банок. Стерилизуем банки с заготовкой на зиму, после закипания воды в кастрюле, в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле кипела спокойно.

4. После того, как время вышло, достаем банки и закатываем обычным для всех способом. Укутываем банки в одеяло и оставляем их так на одни сутки.

Очень ароматная и полезная заготовка на зиму для борща получается. Заправки на зиму из данных продуктов выходит две 2-х литровые банки и четыре 0,7 граммовые.

Приятных вам хлопот на кухне и не забывайте про домашние заготовки. Может вас интересует салат с капустой на зиму? Тогда приглашаю посетить эту статью.

60 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Собирая урожай ягод и фруктов, хозяйки всегда задумываются о том, какие же сладкие заготовки приготовить в этом сезоне. Наша подборка облегчит поиск и подбор нужных способов консервации, так как именно здесь собраны рецепты сладких заготовок — самые вкусные, традиционные, классические и оригинальные. Это различные варенья, джемы, желе, компоты, повидло … и, конечно же, разнообразные сиропы. Детишек вы сможете порадовать чудесным пастилой, мармеладом и цукатами из всевозможных плодов. Причем, это только только небольшая часть сладких заготовок на зиму, рецепты которых вы найдете в этом разделе.

Заходите к нам, вы точно не пожалеете!

Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото

Vendanny — Июн 29th, 2016 Категории: Варенья

Из спелых, мягких абрикос ярко-оранжевого цвета можно приготовить аппетитное и ароматное повидло. Изюминкой моего домашнего рецепта является приятная однородная консистенция повидла. В конечном продукте Вы не увидите ни абрикосовых шкурок, ни грубых прожилок, только нежная густая оранжевая масса.

Подробнее…

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Vendanny — Июн 30th, 2016 Категории: Варенья

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

Подробнее…

Желе из брусники: удивительный и простой десерт на зиму

BellaRussa — Мар 10th, 2018 Категории: Желе

Свежие ягоды брусники практически несъедобны. Нет, есть их можно, но они настолько кислые, что радости это доставит не много. А если у вас язва, или гастрит, то такая дегустация может плохо закончится. Но в переработанном виде брусника теряет излишнюю кислотность, оставляя приятную кислинку и лесной аромат свежих ягод. Особенно хорошо то, что брусника не боится тепловой обработки. Из неё можно делать прекрасные заготовки, и зимой радовать себя разнообразными десертами. 

Подробнее…

Желе из мяты — десерт для гурманов

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

Мятное желе — это лакомство для гурманов.

Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Подробнее…

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее…

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

AnyutaN — Янв 21st, 2018 Категории: Желе

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Подробнее…

Варенье из красного крыжовника: самые вкусные рецепты – как сварить варенье из красноплодного крыжовника на зиму

AnyutaN — Ноя 25th, 2017 Категории: Варенья

Крыжовник – небольшой кустарник, ветки которого в большинстве случаев покрыты острыми шипами. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой. Цвет плодов может быть золотисто-желтым, изумрудно-зеленым, зелено-бордовым, красным и черным. Вкусовые характеристики ягод крыжовника очень высокие. Плоды кустарника обладают насыщенным кисло-сладким вкусом, поэтому зимние заготовки из крыжовника очень популярны. Сегодня мы поговорим о красных сортах крыжовника, и научим вас варить из этих ягод замечательное варенье.

Подробнее…

Варенье из бананов — экзотический десерт на зиму

BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: Варенья

Банановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье. 

Подробнее…

Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без

BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: Варенья

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой,  бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид.  После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета. 

Подробнее…

Варенье из морошки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

AnyutaN — Ноя 20th, 2017 Категории: Варенья

Морошка – необыкновенная ягода! Безусловно, она очень полезна, но главная ее особенность в том, что недоспелые ягоды имеют красный цвет, а те, которые достигли нужного уровня спелости, становятся оранжевыми. Неопытные ягодники, по незнанию, вполне могут собрать морошку не спелую. Но мы уверены, что это вас не коснется, и на вашем столе окажутся только спелые плоды. А что же с ними делать дальше? Мы предлагаем сварить варенье. Способов приготовления существует довольно много, и мы постараемся отразить в этой статье самые популярные и проверенные варианты.

Подробнее…

Заготовки, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная рулька 1 кг

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 головки

Палочки корицы 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена фенхеля 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника сушеные 10 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зеленый перец горошком 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рецепты заготовок | Рецепты Джейми Оливера

Lara Moor 2014-08-16

Заготовки на зиму — это вкусные запасы для всей семьи. Рецепты заготовок — «золотой запас» каждой хозяйки.
 

Существует много способов заготовки:

  • — это заморозка овощей и фруктов;
  • — сушка и вяление;
  • — консервирование — соления и квашения, рецепты овощных салатов, соусов, кетчупов, соков и компотов;
  • — варенье и джемы.

Также возможны консервы с использованием алкоголя.

Сейчас в магазинах появилось столько законсервированных, замаринованных и засоленных продуктов…

Но! Никакая банка магазинных огурцов не сравниться с проверенной временем рецептурой домашних маринованных хрустящих огурчиков.

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму!

Ведь надо не только сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.

Джейми и его коллеги готовят также заготовки и делятся своими рецептами!

Итак, рецепты заготовок от Мастеров!

Как приготовить соус с клюквой
Маринованный лук рецепт с уксусом
Перец чили
Кимчи рецепт корейский
Ароматное сливочное масло
Вкусные маринованные огурцы
Моченые яблоки в банках
Как мариновать чеснок
Как приготовить грибную икру
Маринованный болгарский перец
Мармелад рецепт из цитрусовых
Заготовки из перца. Джем из чили
Маринованная свекла
Урожай у Джейми в саду. Сбор урожая в августе
Постные закуски: клюквенный джем
Маринованный лук в уксусе
Простые закуски — трио О соле мио!
Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому
Соус барбекю рецепт «Фестиваль»
Консервированная свекла
Зеленые помидоры рецепт чатни
Консервация рецепты от Джейми!
Маринованный лук на зиму
Быстрые маринованные кабачки
Домашние заготовки: Домашний томатный кетчуп, Невероятное домашнее варенье из клубники, Домашняя квашеная капуста
Консервированная тыква
Острый соус

Понравилось самому, поделись с друзьями!

Заготовки на зиму рецепты с фото и рекомендации по приготовлению

Домашние заготовки на зиму: самые популярные рецепты

Заготовка на зиму овощей, фруктов и ягод стала уже традицией. Длинной зимой в суровые морозы просто не обойтись без салатов и закусок. С наступлением осени заботливые хозяйки спешат собрать лучшие огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, сочные перцы, грибы, ягоды и сладкие фрукты, чтобы приготовить самые вкусные блюда для всей семьи.

Заготовки на зиму: рецепты маринованных огурцов

Консервированные огурчики с овощами

Самое популярное соленье на зиму в России, без которого не обходится ни одно застолье – маринованные огурчики. Этот шедевр кулинарного искусства можно смело отнести к национальной кухне. Замаринованные огурцы являются уникальным яством, которое можно использовать для приготовления салатов или в качестве дополнения к горячему гарниру, а лучшей закуски под водку просто не найти!

Существует множество способов приготовления этого несложного блюда. Огромной популярностью пользуются маринованные огурцы с чесноком. Многие любители острых вкусов предпочитают использовать для маринада красный перец. А огурчики на зиму с зернами горчицы и душистыми специями не оставят равнодушными никого.

Приготовленные горячим или холодным способом, они прекрасно сочетаются с лимонным соком, уксусом или терпкими ягодами рябины, причем эти продукты не только придают овощам особенный вкус, но и выполняют роль консерванта.

Соленые и консервированные огурцы: необычные рецепты на зиму

В последнее время становится популярным смешивать различные овощи и фрукты. Несовместимые, на первый взгляд, продукты могут создать незабываемые вкусовые оттенки и подчеркнуть тончайшие особенности каждого из них. Например, консервированные огурцы в томатном соке или маринованные с яблоками уже после первой дегустации станут любимым экзотическим яством всей семьи.

Огурчики используют для приготовления различных салатов, маринуют целиком в бочках и заготавливают даже в виде голубцов, завернув в листья капусты. А вкус огурчиков в лимонном соке с лучком невозможно описать словами.

Вкусные заготовки на зиму

К любому застолью идеально подойдут огурцы, маринованные в водке с лимонной кислотой. Хрустящие ароматные овощи разлетятся в миг на любом празднике для взрослых. Каждая хозяйка может создавать собственные шедевры в меру своей фантазии, совмещать необычные продукты и экспериментировать с душистыми и острыми специями.

Заготовка помидоров на зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепты заготовки помидоров

Не менее культовым лакомством являются консервированные помидоры. Рецепты заготовок на зиму из томатов поражают своим разнообразием. Занимаясь приготовлением, многие женщины предпочитают создавать не только кулинарный шедевр, но и настоящую картину. Сочные и красочные помидорчики настолько красиво выглядят в банке, что вдохновленные хозяюшки создают целые натюрморты.

Таким образом, можно не только накормить родных и гостей вкусностями, но и похвастать незабываемой картиной в шкафу с заготовками. Как приятно поставить на новогодний стол баночку «помидоров в снегу», праздничное настроение и хороший аппетит будут обеспечены всей семье.

Консервированные на зиму помидоры в сочетании с ягодами и овощами

Невероятно вкусными получаются сладкие томаты с медом на зиму. Из них готовят варенья, салаты, соусы, консервируют в сушеном и вяленом виде, а салаты из кабачков или баклажанов не обходятся без их участия. Неповторимый вкус маринованных помидоров подчеркивают острые и душистые специи.

Помидоры с огоньком: лучшие рецепты острых помидор

В сочетании с чесноком и перчиком чили, томаты станут любимой закуской к горячему запеченному картофелю или мясному блюду. Шедевром кулинарного искусства смело можно считать зеленые фаршированные помидоры в банке.

Вкусные домашние заготовки на зиму рецепты с фото

Кабачковая икра на зиму

Прежде чем приступить к приготовлению обязательно посмотрите, делая заготовки на зиму рецепты с фото, они помогут выбрать наиболее подходящее по составу и времени приготовления лакомство. В любом случае, никак не обойтись без маринованных баклажанов. Это острое блюдо особенно любят мужчины. Также по душе сильному полу жгучая домашняя аджика и жареные кабачки с чесноком.

Баклажанная икра на белом хлебе

Приготовление икры из кабачков или баклажанов на зиму является целым искусством. Пропаренные доведенные до полного размягчения овощи соединяют с ароматной зеленью, луком, морковью и острыми специями. Пастообразная масса прекрасно гармонирует как с горячими, так и холодными блюдами. А икра, намазанная на хлеб, станет незаменимым быстрым завтраком для всей семьи.

Способы консервации: холодная или горячая

Если вы желаете запастись как можно большим количеством витаминов и сохранить более свежий вкус овощей, то вам лучше всего подойдет такой способ приготовления, как холодное маринование. Используя небольшое количество консерванта, овощи оставляют на несколько дней перебродить, а затем убирают на хранение в прохладное помещение.

Несомненно, применять такие рецепты заготовок на зиму с фото намного лучше, так как приготовленные таким образом огурцы, помидоры или кабачки сохранят в себе максимальное количество полезных веществ, но срок хранения такой консервации, к сожалению, не очень долог (1-2 месяца).

Консервированные на зиму овощи

Заготовки на зиму, приготовленные горячим способом, способны сохранять свежесть на протяжении целого года. Самый надежный способ консервирования – это стерилизация на водяной бане. Продукты обрабатывают высокой температурой и закупоривают в стерильные банки. Большинство витаминов и минералов погибают в процессе приготовления, но в любой день вы сможете открыть баночку и полакомится сочными овощами или фруктами.

Салаты на зиму: рецепты с фото

Консервированный болгарский перец

В отдельную группу домашней консервации можно отнести самые вкусные салаты на зиму. Занимаясь их приготовлением, многие не ограничиваются рекомендуемым методом, а используют фантазию и смело экспериментируют. Сочные продукты шинкуют, нарезают кубиками и полосками, создавая незабываемую картину цветов, форм и ароматов. Разнообразию сочетаний продуктов нет предела, в одной банке с огурчиками или помидорами могут ужиться как острые баклажаны, так и сладкие ягоды.

Салаты на зиму рецепты которых использовали еще наши бабушки, всегда будут неотъемлемой частью кулинарной культуры России. Они прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят привычный обед или ужин. Потратив немного сил на приготовление, можно в течение года наслаждаться свежим и вкусным соленьем, всего лишь открыв банку с соленьями.

Овощное рагу и лечо: самые вкусные салаты на зиму

Самые популярные рецепты салата на зиму на русской кухне – это, несомненно, лечо. Сочный болгарский перец, сладкие томаты и жгучий лук создают неповторимое блюдо, а ароматная зелень идеально дополняет вкусовую гамму. Но это лишь основные ингредиенты, множество способов приготовления подразумевают использование различных овощей и специй на любой вкус.

Итог

Различные домашние заготовки на зиму салаты, соленья, маринады занимают целую нишу в питании современного человека. Множество блюд и богатый ассортимент продуктов позволяют создавать самые вкусные шедевры, не выходя из дома, и радовать своих близких все новыми изысками.

Заготовки на зиму — рецепты с фото на smashno.ru

Чуть упустила время, не собрала кабачки – вымахали огромные. Буквально за день переросли. Вот куда такие? Да и помидоры с подпечёнными на солнце бочками скучают на грядке, целиком в банку не положишь… Неужели выкидывать? Ну уж нет, всё пристроим в дело! Сделаем кабачковую икру с томатом на зиму. Рецепт лёгкий, только не ленись овощи чистить […]

18 августа 2020

Если на столе хлеб — всему голова, то в приготовлении многих блюд томат – всему голова! Часто его готовят на зиму с уксусом, но мы вам предлагаем вкусный томат без уксуса, который хранится до следующего лета. Точнее сказать, 2 года. Именно столько можно хранить все консервированные овощи и фрукты.

11 августа 2020

Пришла пора солёной и маринованной капусты, значит, готовим оригинальную и по самому простому рецепту, чтобы быстро и вкусно получилось. В чём секрет? В сочетании болгарского сладкого перца и острого лучка c капустой. Вкуснотища будет…

21 ноября 2019

Как бы мы ни солили капусту на зиму, больше всего любим с кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем. Пикантности и пряности можно добиться, добавив чеснока и душистой петрушки. Капуста под маринадом созревает за один день. Конечно, лучше дать ей постоять чуть подольше, чтобы она набрала вкус и ядрёную «хрусткость». Но она настолько вкусная, что ждать не […]

2 ноября 2019

Холодным зимним вечером с лёгкой грустью вспоминается пролетевший отпуск, тёплое лето… Листаешь фотографии, поплотнее укутавшись в вязаные вещи, и вздыхаешь: как долго ждать тепла, солнца, вкусных спелых фруктов, а не выращенных-вымученных в теплице. А зачем, когда мы можем достать заготовленную на зиму баночку варенья из сливы и выпить терпкого чайку!

19 сентября 2019

Наступила осень, несущая нам полную корзину спелых фруктов. Среди них сливы – особое лакомство. А какой джем можно сделать из них на зиму. Просто необыкновенный – с какао, грецкими орехами и бананами. В брошюре, откуда мы взяли рецепт, он называется «Шоколадный сюрприз». Джем мы распробовали в прошлом году, в этом сезоне делимся с вами.

10 сентября 2019

Мы любим узнавать новое о закрутке, но эти острые баклажаны с горьким перцем и чесноком готовим уже лет 30. С чёрным хлебушком да с картошечкой как хороша эта закуска! И с курочкой, и с рыбой, ну а с мясом что и говорить! Куда ни возьми, везде хороша. Консервируем без стерилизации.

27 августа 2019

Сезон заготовок впрок идёт полным ходом, и мы не могли упустить случай рассказать вам об удивительно вкусных консервированных помидорах с яркими приправами: имбирём и корицей. Как? Вы такого не ели?Друзья, это невероятно вкусно, в меру остро и сладко и удивительно пикантно. Этот рецепт для тех, кто пресытился обычными маринованными или солёными помидорами. Приготовление не займёт […]

25 августа 2019

От знакомой слышала, что она называет эту колоритную закрутку «Огород». Вот уж точно! Здесь собрано всё: огурцы, красные помидоры, белая цветная капуста, красный и жёлтый болгарский перец, белые патиссоны, даже зелёные кабачки с жемчужно-белым луком не забыли.И, кроме красоты в банке, какой разнообразный вкус! Заодно весь урожай, привезённый с дачи, будет законсервирован на зиму. При […]

10 августа 2019

Огурцы солёные и маринованные, всевозможные салаты и закуски в банках — всё это будет ждать своего часа до зимы. Но похрустеть солёными огурчиками можно и летом, не выдерживая их неделю в рассоле. Всё просто — режем, заправляем зеленью и чесноком, настаиваем час и готовы быстрые малосольные огурцы.

30 июля 2019

Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.

30 июля 2019

Есть у меня варенье с удивительным вкусом и ароматом… Из кабачков! Да ну, скажете вы. Что в них эдакого? А они отправлены в варенье с компаньоном, резко меняющим впечатление: с лимоном, который простенькому овощу придаёт пикантный вкус и аромат цитруса. Никто из дегустирующих не смог угадать состав этого оригинального варенья. Но понравилось всем!

15 июля 2019

Консервирование – отличная возможность сохранить лето в баночках в виде овощных солений и фруктовых варений!
Раздел поможет сделать заготовки из овощей и фруктов впрок. Здесь содержатся советы, как приготовить соусы и правильно произвести консервацию, рецепты консервирования вкуснейших грибов, ароматных ягодных джемов, маринованных хрустящих огурцов.

Сайт с подборкой лучших рецептов для заготовки на зиму.

Доброго времени суток. На этом сайте я буду делиться своими рецептами заготовок на зиму. Все самые вкусные рецепты к Вашим услугам. Я раскрою Вам все секреты вкусных заготовок на зиму.

Изобилие консервированных фруктов и овощей на полках магазинов не лишает наших женщин желания делать домашние заготовки на зиму. Они по-прежнему остаются востребованными и любимыми. Заядлые огородники используют собственный урожай, а люди, не имеющие своих грядок, покупают свежие плоды. Все они готовят варенья из фруктов и ягод, солят и маринуют овощи, делают салаты, закуски.

Соленья

Мы охотно поделимся с нашими читателями рецептами солений. Среди них есть старинные, проверенные временем и новые, придуманные хозяйками, любящими экспериментировать. На страничках нашего сайта вы найдёте информацию, как засолить, законсервировать и замариновать, огурцы и помидоры с уксусом и без него, в бочках и в стеклянных банках.

Авторы, размещённых у нас рецептов, подскажут

  • как сделать квашеную капусту вкусной, хрустящей и ароматной;
  • что приготовить из баклажанов и сладких перцев;
  • как замариновать чеснок, свёклу и другие овощи;
  • как засушить, завялить и заморозить плоды на зиму и сохранить их до весны.

Варенья, соки и компоты

Мы предлагаем множество рецептов заготовки фруктово-ягодных плодов. У нас вы найдёте способы приготовления компотов и желе, соков и напитков. Мы готовы раскрыть вам секреты создания варенья из крыжовника, малины, лесных и садовых ягод, косточковых и других фруктовых культур. Есть в нашей копилке оригинальные рецепты сладких заготовок из ревеня, апельсиновой кожуры, арбузных корок.

Салаты и закуски

У нас вы найдёте подробные инструкции по приготовлению вкуснейших овощных салатов и закусок, домашнего кетчупа и разных соусов. В наших рецептах мы рекомендуем использовать только натуральные ингредиенты и полезные продукты и специи.

Салаты и закуски, сделанные на зиму по нашим рецептам, станут прекрасным дополнением к горячим и холодным блюдам, подойдут к мясу и рыбе, картофелю, рису, макаронам.

Просто, быстро, экономно

В рецептах наших заготовок мы предлагаем использовать недорогие ингредиенты, которые можно вырастить на собственном огороде или приобрести на рынке. Зимой такие запасы значительно сэкономят бюджет и разнообразят ежедневное меню.

Мы предлагаем разные по времени и способу приготовления рецепты консервации овощей и фруктов. Те, у кого недостаточно времени на стояние у плиты, могут воспользоваться простыми рекомендациями и несложным набором продуктов. В любом случае заготовка на зиму получится отменной.

Наши рецепты на зиму дадут вам возможность реализовать себя и порадовать своих домочадцев и гостей.

Буду рад общению в комментариях. До встречи на страницах сайта с описанием самых удачных рецептов заготовок на зиму.

 

Напишите свою собственную поваренную книгу рецептов

Что такое пустая книга рецептов?

Здесь нет дыма и зеркал. Пустая книга рецептов — это именно то, что вам нужно. Это пустой буклет , маленький или большой, но желательно достаточно маленький, чтобы поместиться в переднем кармане фартука, который сопровождает повара в его кулинарных приключениях.

Это книга, которая содержит секретов кулинарии от шеф-повара , и зачастую именно там хранятся самые личные рецепты. Вдохновленная годами путешествий, обедами или ужинами для персонала в поздние часы, а также домашними блюдами, приготовленными близкими, пустая книга рецептов — это сокровищниц, советов и приемов.

Зачем повару пустая книга рецептов?

Пустая книга рецептов шеф-повара — это место, куда он может записать все свои проб, и ошибок, , с целью усовершенствования рецепта. При разработке блюда очень важно делать заметки, и в самой простой форме книга рецептов от шеф-повара представляет собой набор технических справочников. Идеальная итерация редко достигается с первой попытки.

Потребуется , несколько настроек , пока шеф-повар не будет удовлетворен созданием, и лучший способ отслеживать эти изменения — записывать каждый грамм, изменение температуры и минуту, потребовавшуюся для проявления.

Конечно, он также может содержать анекдоты и приступы вдохновения, которые случаются в любой момент, и функционирует как кулинарный журнал. Он может включать отрывок, в котором подробно описывается вкусовая палитра восхитительного тайского карри, который можно попробовать на закоулке Бангкока. Или рассказ о тающем во рту кусочке хамона иберико, которым наслаждались на свадьбе в горах недалеко от Барселоны.

Менее осязаемые, но столь же интуитивные воспоминания о годах, предшествовавших профессиональной карьере повара.Просматривая полную пустую книгу, может показаться несогласованным для постороннего, но для шеф-повара это рекорд всех лучших кулинарных приключений.

Форма пустой книги рецептов полностью зависит от ее автора, и по этой причине она становится более личной, чем меню ресторана.

Неужели пустые книги рецептов стали известными поваренными книгами?

В то время как многие рестораны будут создавать свои собственные поваренные книги с помощью шеф-повара и всей команды, поваренная книга — совсем другое дело.

Рецепты, которые попадают в личную поваренную книгу шеф-повара, несомненно, взяты со страниц какой-то пустой книги рецептов . Итак, пустая книга рецептов становится вдвойне значимой. Именно здесь шеф-повар может начать выяснять свою личность, отличную от своих предшественников и современников.

Ферран Адрия , прославившийся в El Bulli, даже включает свои эскизы блюд в некоторые из своих теперь уже известных опубликованных работ о ресторане. Пустая книга рецептов и поваренная книга — это больше, чем просто ингредиенты и измерения. Это прекрасная платформа для выражения творчества.

И в восхитительном цикле именно тех самых кулинарных книг , которые мы, начинающие повара, покупаем, бережем, бережем и мажем, в конечном итоге на них остаются наши собственные марки. Вдохновленные кулинарными испытаниями и невзгодами нашего любимого шеф-повара, мы приступаем к созданию собственного .

Здесь немного меньше сахара, там чуть больше тимьяна, на духовке меньше на десять градусов — именно эти личные настройки отражают наши собственные предпочтения и творческую идентичность как поваров.

Нет необходимости в модных кухнях или больших аудиториях, только наши имеют и вкусы , которые мы постоянно развиваем с течением времени.

Пустая книга рецептов: пустая книга рецептов для записи в пустой книге рецептов Журнал рецептов 100 Журнал рецептов и органайзер: пустая книга рецептов jo (Мягкая обложка)

26,99 долл. США

Нет в наличии, обычно доступно в течение 1-5 дней

Описание


Пустая книга рецептов: Персонализированная коллекция из 100 рецептов ваших самых ценных кулинарных творений

  • ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗАТОР РЕЦЕПТОВ Запишите семейные рецепты и напишите их так, как хотите. Вы можете составить собственное оглавление. и классифицируйте свои самые заветные кулинарные творения в этой пустой книге рецептов из 100 рецептов

  • СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ КНИГУ Этот пустой журнал рецептов ждет, когда вы его заполните самыми любимыми рецептами Каждый рецепт имеет особое значение в ваше сердце и заслуживает места в этой книге рецептов, будь то семейный рецепт, переданный из поколения в поколение, победившее творение в кулинарном конкурсе или ваш изобретательный подход к повседневной трапезе

  • ПРОСТОРНЫЙ И ПРОСТОЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ — Там Достаточно места для написания этого настраиваемого журнала рецептов простого, чистого и подходящего размера предоставляет достаточно места для написания ваших ингредиентов, пошаговых инструкций по приготовлению, предложений по сервировке и даже предлагает дополнительное место для дополнительных заметок

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ​​- Делает отличный выбор подарка на день рождения, Рождество, День матери и другие особые случаи. Гурманам, шеф-поварам и даже мамам или друзьям, которые любят готовить, эта пустая книга рецептов очень понравится.

Закладки или прикрепление рецептов на кухонной пробковой доске или холодильнике, возможно, некоторые из традиционных способов держать свои рецепты под рукой, когда пришло время готовки. Дело в том, что впоследствии их может быть трудно найти, их неуместить или случайно выбросить в мусор.

Благодаря этой пустой книге рецептов вы можете хранить свои любимые семьей рецепты организованными и легко доступными, все в одном месте

Со стильной обложкой и четкими вместительными страницами есть много места, чтобы вы могли записать 100 ваших вкусных, аппетитных блюд. Этот настраиваемый журнал рецептов и органайзер также включают в себя следующие функции:

  • Позволяет вам создать свой собственный указатель рецептов или категории и записать ингредиенты и инструкции по приготовлению

  • Также предоставляет место для времени приготовления / подготовки, количества порций, уровней сложности и успешности и других дополнительных примечаний, таких как источник / происхождение рецепта

  • Отлично подходит для личного использования или в качестве подарка для друзей, родственников, гурманов и поваров

This 100-R Журнал и органайзер ecipe ждут своего заполнения Получите его сейчас и начните персональную подборку ваших самых ценных творческих рецептов

——

пустых книги рецептов для записи в пустой книге рецептов в спиральном переплете пустая книга рецептов пустые книги рецептов в твердом переплете пустые книги рецептов для записи в спиральном переплете пустая книга рецептов для мужчин пустая книга рецептов с вкладками пустые книги рецептов для записи в спираль пустая книга рецептов кожа пустая переплетная книга рецептов пустая книга рецептов пустые книги рецептов для записи в пустой книге рецептов в спиральном переплете пустой рецепт книга в твердом переплете пустые книги рецептов для записи в спиральном переплете пустая книга рецептов для мужчин пустая книга рецептов с вкладками пустые книги рецептов для записи по спирали пустая книга рецептов кожа пустая переплетная книга рецептов пустая книга рецептов в алфавитном порядке пустая книга рецептов a4 пустая книга рецептов милая пустая книга рецептов открытки пустая книга рецептов рождество пустая книга рецептов для детей пустая книга рецептов для парней пустая книга рецептов смешная пустая книга рецептов трудная бухта r пустой журнал книги рецептов

пустой журнал книги рецептов — Freshline illustration

ДЕТАЛИ ЖУРНАЛА РЕЦЕПТОВ
• Отпечатано на профессиональном принтере США, и книга имеет меньший размер 5. 5×8,5 дюймов или 8,5×11 дюймов (вы можете выбрать размер
при покупке)
• Персонализированный для вашего имени и доступный в любой цветовой схеме
• Журнал в спиральном переплете и плоский при открытии
• Внутренние страницы печатаются на линованной бумаге весом 60 фунтов со страницами рецептов (изображения внутренних страниц см. на фотографиях)
• Задняя сторона книги имеет тот же цвет фона, что и мой логотип / веб-сайт.
• Включает 120 страниц в линию
• Любой из моих дизайнов обложек журнала рецептов из моих Магазин доступны в этом размере обложка журнала рецептов

КАК ЗАКАЗАТЬ
1.После покупки, пожалуйста, заполните форму во время покупки или напишите мне следующее:
2. Какое имя или инициалы вы хотите для обложки журнала?
3. Какую цветовую схему вы бы хотели для обложки журнала (или той, которая показана в списке) и какой дизайн обложки (выберите любую обложку здесь: https://www.freshlineillustration.com/recipe-binders-journals)?
4. Я пришлю подтверждение в течение 3-4 рабочих дней для вашего утверждения (доступны срочные заказы — свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о ценах).
5. После утверждения я отправлю ваш заказ на принтер, где он будет вам в течение 7-9 рабочих дней.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДЛЯ ТАМОЖЕННЫХ ЗАКАЗОВ
Сообщите мне, если у вас есть индивидуальный запрос для получения дополнительной информации и цен. У меня есть срочность, если вам понадобится ваш заказ раньше.

* Авторские права на все иллюстрации принадлежат © Коллин Джонсон из Freshline Illustration & Design ©. Покупка произведений искусства не дает покупателю права на воспроизведение. Авторское право не подлежит передаче с этой продажей.

Положения и условия при покупке:
Приобретая этот продукт, вы соглашаетесь со следующим:
**** Этот продукт предназначен только для использования взрослыми. Не для младенцев и детей. Покупатель принимает на себя всю ответственность за использование и уход за товарами. Некоторые продукты могут содержать мелкие детали и предназначены только для взрослых. Freshline Illustration, LLC не несет ответственности за любое неправильное использование продукта или травмы, нанесенные его продуктом.

Пустые карточки рецептов

Amazing Veggies (Word) (PPT)
Amazing Veggies (Word) (PPT)
Хлеб (Word) (PPT)
Хлеб (Word) (PPT)
Кастрюля (Word) (PPT)
Кастрюля (Word) (PPT)
Фруктовый десерт (Word) (PPT)
Фруктовый десерт (Word) (PPT)
Омлет (Word) (PPT)
Омлет (Word) (PPT)
Пицца (Word) (PPT)
Пицца (Word) (PPT)
Салат (Word) (PPT)
Салат (Word) (PPT)
Сэндвич (Word) (PPT)
Сэндвич (Word) (PPT)
Skillet Meal (Word) (PPT)
Skillet Meal (Word) (PPT)
Смузи (Word) (PPT)
Смузи (Word) (PPT)
Закуска (Word) (PPT)
Закуска (Word) (PPT)
Суп (Word) (PPT)
Суп (Word) (PPT)
Жаркое (Word) (PPT)
Жаркое (Word) (PPT)
Без категории (Word) (PPT)
Без категории (Word) (PPT)
Нет рецептов категории два на странице (одна) (PPT)
Нет рецептов категории два на странице (двойные) (PPT)
Нет категории четыре рецепта на странице (одна) (PPT)
Нет рецептов категории четыре на страницу (двойной) (PPT)
Дети — Captain Create (PPT)

Семейная книга рецептов «Сделай сам» {бесплатный шаблон}

Поделиться — это забота!

Внутри: бесплатный шаблон для пустой книги рецептов; плюс полное руководство по созданию собственной семейной поваренной книги; идеально подходит для подарков и сохранения семейных традиций.

Нужна идея для подарка в последнюю минуту? Или, может быть, вы просто чувствуете, что пора начать собирать все эти старые рецепты в одном месте? Или, может быть, вы такой же, как я, и любите менять рецепты и часто забываете, какие корректировки вы внесли? В любом случае, иметь набор пустых страниц с рецептами для заметок — отличная идея! Не только это, но и сегодня я собираюсь показать вам, как сделать свою собственную книгу семейных рецептов своими руками — плюс в этом посте есть форма, которая позволит вам загрузить мой шаблон для пустых страниц!

Это очень простой учебник.Все, что вам нужно, это бесплатная (или платная) версия Canva. Я использую его все время для ведения блогов, а также для распечаток и документов. Я очень люблю это как инструмент. Фактически, на прошлой неделе я использовал его для создания этого классного современного генеалогического дерева.

Откройте Canva и переходите прямо к шаблонам карточек с рецептами. Да. Ребята, они делают и простым. Проектирование не требуется! Некоторые из них более современные и требуют больших изображений, другие — просто слова и линии — все они милые, и вы действительно не ошибетесь.

Я использовал несколько изображений, которые я сохранил из прошлых проектов по выпечке, для создания обложки моей книги рецептов. Представьте, как это было бы красиво в качестве подарка ко Дню матери или Рождеству тому, кто любит готовить и печь?

После того, как все рецепты были сохранены в Canva, я загрузил их в виде PDF-файла с высоким разрешением, подходящего для печати. Затем я отнес свои файлы в Staples и попросил их распечатать страницы на бумаге средней плотности. По сути, я дал им инструкции, что мне не нужна дешевая прозрачная бумага.Мне нужна была бумага, которая имела немного веса.

Я также решил, что моя книга рецептов будет переплетена спиралью — в комплекте с этой потрясающей ламинированной обложкой… идеально подходит для грязных кухонь!

Я так взволнован тем, как это получилось, и бонусными баллами, потому что он идеально подходит для моей подставки для планшета DIY на кухне!

О, и еще лучше, если бы все это стоило мне меньше 14 долларов! Должен любить это 🙂

Вот еще несколько постов, которые вам понравятся

[wc_posts pids = ”” order = ”DESC” orderby = ”date” post_type = ”post” taxonomy = ”category” terms = «how-to-bake», posts_per_page = »6 ″ ignore_sticky_posts =» 0 ″ show_title = » 1 ″ show_meta_all = ”0 ″ show_meta_author =” 0 ″ show_meta_date = ”0 ″ show_meta_comments =” 0 ″ show_thumbnail = ”1 ″ show_content =” 0 ″ show_paging = ”1 ″ readmore =” ”button_quareclass =” button ”size =” w ”Filtering =” 1 ″ columns = ”3 ″ gutter_space =” 20 ″ heading_type = ”p” layout = «grid» template = «box» excerpt_length = ”15 ″ date_format =” M j, Y ”] [/ wc_posts]

[wc_posts pids = ”” order = ”DESC” orderby = ”date” post_type = ”post” taxonomy = ”” terms = ”” posts_per_page = ”9 ″ ignore_sticky_posts =” 0 ″ show_title = ”1 ″ show_meta_all =” 0 ″ show_meta_author = ”0 ″ show_meta_date =” 0 ″ show_meta_comments = ”0 ″ show_thumbnail =” 1 ″ show_content = ”0 ″ show_paging =” 1 ″ readmore = ”” button_class = «button» size = «wcsquare» filtering = «1 ″ столбцы = ”3 ″ gutter_space =” 20 ″ heading_type = ”p” layout = »grid» template = «box» excerpt_length = ”15 ″ date_format =” M j, Y ”] [/ wc_posts]

Поделиться — это забота!

6 лучших бесплатных печатных пустых страниц рецептов

Шаблон для печати на всю страницу с рецептами

Как мне систематизировать свои рецепты?

У вас есть рецепты блюд, которые передаются из поколения в поколение? Или вкусные блюда, приготовленные вашим экспериментальным методом приготовления? Не дайте забыть об этом, написав это на страницах рецептов. Рецепты могут быть огромными, если вы их не систематизируете. Есть несколько способов организовать это, например, использовать подшивки. Binder будет очень легко использовать как средство для организации страниц с рецептами. Вы можете использовать обложку с кулинарной тематикой, чтобы она была аккуратнее. Иногда у связующего есть пустая страница рецептов, поэтому вы просто пишете на ней свои рецепты. Если это не так, вы можете просто приклеить рецепты на бумагу внутри скоросшивателя или использовать дырокол в рецептах. Не забудьте нарезать рецепты по размеру папки для бумаг. Также выделите рецепты, которые вы уже одобрили, и рецепты, которые вы пробуете.Вы можете составить кулинарную книгу из утвержденных вами рецептов и создать журнал рецептов, чтобы усовершенствовать идею своей кухни.

Какие есть категории рецептов?

Нет патентных категорий рецептов. Вы можете использовать свое творчество, чтобы сделать его, но это несколько примеров из них:

  1. Классифицируйте его с того момента, когда вы едите его ежедневно, например, рецепты на завтрак, обед и ужин.
  2. Вы можете разделить его на одно полное блюдо, например, напитки, закуска, блюдо, суп, десерт и салат.
  3. Используйте основные блюда, чтобы разделить их на морепродукты, вегетарианские, молочные или мясные.
  4. Сгруппируйте свои рецепты из времени, которое обычно готовят, например, рецепты на Рождество или День благодарения, рецепты на лето или зиму.
  5. Создавайте региональные категории, такие как индонезийские рецепты, итальянские рецепты или индийские рецепты.
Шаблоны рецептов для печати на всю страницуШаблон карты рецептов для печатиШаблон карты рецептов для печати 4 X 6Шаблон для печати карты рецептовПустой шаблон страницы рецептов

Какую информацию должен содержать рецепт?

Рецепт очень важен при приготовлении того или иного блюда.Во многих ситуациях рецепты будут очень важной частью приготовления. Это будет так же важно, как и любой другой кухонный инструмент. В рецептах необходимо указать несколько вещей, например:

  1. Название блюда. Конечно, нужно знать, какое блюдо вы пытаетесь приготовить.
  2. Список ингредиентов с подробным указанием количества каждого ингредиента. чтобы создать идеальный вкус вашей кухни, вам нужно точное количество всего в ваших рецептах.
  3. Подробное описание того, как приготовить и дополнить блюда.
  4. Сколько людей можно обслужить с этими рецептами?

Также можно указать диапазон стоимости всех ингредиентов, общую стоимость при приготовлении блюд, описание того, как блюдо подано, а также фото готовых блюд с гарниром.

IKEA Food Made Simple с бумажными инструкциями «Заполните пробелы»

IKEA известна своей стильной, но недорогой мебелью, которая поставляется с (казалось бы) простыми инструкциями, которым может следовать каждый.Хотя некоторые могут поспорить с этим, шведский бренд воплотил эту графическую идею в еде. С помощью рекламной компании Leo Burnett из Торонто они создали серию иллюстрированных рецептов, напечатанных на пергаментной бумаге. Они называют ее Cook This Page , и на ней есть одностраничные инструкции «заполнить пустые поля» для вкусных блюд, которые вы готовите.

Cook This Page не просто перечислено, какие ингредиенты вам понадобятся и в каком количестве. Он идет еще дальше и сообщает вам, где разместить еду на листе.В рецепте знаменитых шведских фрикаделек маленький кружок указывает, куда положить щепотку соли, а другая фигура указывает, что нужно измельчить зубчик чеснока и уложить его в другую круглую форму. Когда все ингредиенты готовы, просто заверните бумагу и поставьте в духовку.

С помощью этой инициативы компания хочет сделать приготовление пищи доступным, даже если вы не являетесь шеф-поваром. «Когда дело доходит до готовки, большинство людей не решаются оторваться от рутины», — показывает видео, открывающее коллекцию.«Они находят новые рецепты и продукты пугающими. IKEA хотела показать людям, что проявить творческий подход очень просто ».

Cook This Page недавно была представлена ​​на мероприятии IKEA Canada, посвященном кухне. На данный момент он еще не внедрен во всем мире.

Шагните на кухню ИКЕА с их оригинальной серией

Cook This Page . В каждом рецепте «заполните пробел» вы узнаете, куда положить ингредиент на подготовленную в духовку пергаментную бумагу.

После того, как все ингредиенты закончились, вам нужно сделать еще три вещи:

В ИКЕА создано несколько рецептов, в том числе из лосося…

… креветки…

… и клубничный ревень.

Посмотрите весь рекламный ролик ниже:

Лео Бернетт: Веб-сайт
ч / т: [Скучающая панда]

Все изображения предоставлены Лео Бернеттом.

Статьи по теме:

Благодаря продуманной упаковке макаронные изделия выглядят как великолепные волосы

Иллюстрированная онлайн-поваренная книга, в которой бесплатно доступно более 6600 международных рецептов

Аппетитно завораживающее искусство приготовления свежих макаронных изделий вручную

Изящно-слоистое искусство еды изображает города Восточной Европы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *