Неаполь салат рецепт с фото – Салат «Неаполь» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом
Салат Неаполь — рецепт с фото, как приготовить с баклажанами и курицей
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 40 · Просмотры:280
Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.
Приготовление занимает 30- 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 гр.
- Баклажан – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Чеснок – 1 головка.
- Яйца – 4 шт.
- Соль/перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).
- Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.
- Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.
- Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).
- Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.
- Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
- Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем!!! Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
280
salat-recepty.com
Салат «Неаполь» с курицей и орехами
10 Май 2015 Лидия Главная страница » НОВОСТИ Просмотров:Салат «Неаполь» с курицей и орехами
салат «Неаполь»
Салат «Неаполь» с курицей и орехами — полезный, сытный будет хорош для праздничного стола. Нежный вкус куриного мяса сочетается с разными ингредиентами будь то фрукты или овощи.
Присутствие чернослива в ингредиентах салатов делает переваривание их более легким, не оставляя тяжести с желудке.
А регулярное употребление чернослива способствует очищению организма и выведению токсинов и способствует избавлению от лишних килограммов.
Свежая морковь в рационе питания способствует повышению сопротивляемости организма к различного рода заболеваниям, употребление ее рекомендовано как взрослым, так и детям. В моркови присутствуют важнейшие для организма человека кислоты: фолиевая и никотиновая, Витамины группы В, витамин А. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать морковь при пониженной функции щитовидной железы. Бета-каротин улучшает работу легких.
Салат «Неаполь» с курицей и орехами рецепт с фото
Куриная грудка 400-500 гр (в вареном виде)
Морковь 2 шт средних
Чернослив 150 гр
Грецкие орехи 150 гр
Лук 2шт
Петрушка
Майонез 70 гр (у меня домашний майонез, рецепт можно посмотреть здесь)
Масло растительное для жарки лука
Как приготовить салат «Неаполь» с курицей и орехами.
В первую очередь ставим варить куриную грудку. (А я, зная, что буду готовить салат, варила грудку с вечера.)
Тем временем моем чернослив, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чистим лук, крошим и жарим на растительном (я жарю на кукурузном) масле до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем на четвертинки. Чернослив нарезаем полосками или кубиками. Зелень петрушки моем и крошим. Вареную куриную грудку режем кубиками. Заправляем салат майонезом. Майонез я готовлю всегда сама и на один раз, хотя его можно сразу приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.
В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Так же салат «Неаполь» с курицей и орехами можно также выкладывать слоями, в произвольном порядке.
Всем рекомендую этот простой рецепт салата «Неаполь» с курицей и орехами
Смотрите еще вкусные салаты с курицей и черносливом
«Салат из курицы с черносливом»
«Салат для мужчин»
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: курица, праздничные салатыtytvkysno.ru
Как приготовить Салат Неаполь
Главная → Домашняя ЕДА → Салат Неаполь — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь».
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Помидоры: 3 штуки
- Грецкие орехи: 50 граммов
- Чеснок: 3 зубчика
- Сыр: 150 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
- Майонез: 200 граммов
- Соль: по вкусу
Инструкция
- У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
- Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Яйца и крупный сыр натираем на терке.
- Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C).
- Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками.
- Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем.
- Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо.
- Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр
- Накрываем пленкой и кладем в холодильник — пропитаться.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Салат Неаполь
Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас.
Неаполитанский слоеный салат
Только такой «солнечный» народ как итальянцы могли придумать такое красочное блюдо. Неаполь – родина простых и вкусных блюд. Но даже самому простому по составу кушанью неаполитанцы придумают красочность подачи.
Чтобы приготовить слоеный салат Неаполь, вам понадобится:
- Вареные яйца — 2-3шт
- Листики салата — можно использовать любой нежный зеленый салат
- Перец (только красный!) болгарский — 1-2 сочных шт.
- Маслины — 100г.
- Консервированный горошек — 100г.
- Консервированная кукуруза — 150г.
- Бекон — 300г.
- Сыр твердых сортов — 150г.
- Любая зелень для того чтобы украсить блюдо
Для соуса:
- Горчица — 6ст.л.
- Майонез — 6ст.л.
- Уксус 9% — 1ч.л.
- Растительное масло — 2ст.л.
- Сладить и солить соус по вкусу!
Бекон можно заменить ветчиной. Вкус и цвет от такой замены не пострадает.
Приготовить слоеный салат Неаполь можно так:
Сначала приготовьте заправочный соус. Он должен остыть. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Вкус готовой заправки — кисло-сладкий. Он придает пикантность всем ингредиентам.
Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать слоями «неаполитанский» салат.
- 1 слой: листья салата аккуратно порвите или нарежьте.
- 2 слой: радостно-солнечная кукуруза.
- 3 слой: мелкие кубики болгарского красного перца.
- 4 слой: крошка из вареных яиц.
- Залейте все частью заправки.
- 5 слой: — это горошек.
- 6 слой: бекон.
- 7 слой: кружочки маслин
- Распределите аккуратно оставшийся соус
- 8 слой: сыр.
- Верхний слой – разнообразная зелень.
Вкусные идеи
Горчицу для соуса берите любую, но дижонская горчица нежнее и деликатнее. Тем более что такой деликатес можно и самим приготовить!
vkysno-vcem.ru
Салат Неаполь рецепт
Салат Неаполь впервые попробовала в кафе, очень понравился. У салата интересное и гармоничное сочетание ингредиентов. Его рецепт не нашла и решила воспроизвести по вкусу, получилось даже еще вкуснее. Советую всем попробовать вкусный, салат праздничный Неаполь.
Ингредиенты:
балык (или ветчина) — 200 гр
жареные шампиньоны — 300 гр
яблоко кисло-сладкое — 1 крупное или 2 мелких
сыр твердый — 150 гр
сухарики — 100 гр
чеснок — 2 зубка
майонез — 100-150 гр
листья салата для украшения
Приготовление:
Салат Неаполь просто и быстро готовится, уверена у Вас не возникнет сложностей. Для начала необходимо не большими кусочками нарезать очищенные и мытые шампиньоны, обжарить их на небольшом количестве растительного масла до готовности, обязательно выложить на кухонную салфетку, таким образом избавиться от лишнего жира. Остудить.
Пока остывают грибы, соломкой нарезать балык, его также можно заменить на ветчину, но в оригинале именно балык, также соломкой нарезать яблоко, твердый сыр нарезать не большими кубиками.
Сухарики можно использовать уже готовые или приготовить самим, для этого 3-4 кусочка батона или хлеба нарезать также не большим кубиком, выложить на сухой противень и запечь при T 180 C около 10 минут до золотистой корочки, или же обжарить их на сухой сковороде.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, дополнить майонезом, в него предварительно выдавить пару зубков чеснока. Майонеза использовать самый минимум, чтобы салат был слегка им заправлен.
Сухарики добавить в салат перед самой подачей к столу, немного перемешать все компоненты и выложить салат на тарелку, дополнить или украсить листьями салата. Вкусный, пикантный салат Неаполь готов!
Приятного аппетита!
nakyhne.net
Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) — 450 г |
Мидии (вареные) — 750 г |
Маленькие осьминожки (вареные) — 450 г |
Белое вино — 5/8 стакана |
Масло оливковое — 1 1/2 стакана |
Макароны мелкие — 2 стакана |
Сок одного лимона |
Лук-шнит (резаный) — 1 пучок |
Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок |
Микс салат |
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) — 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат Неаполь — рецепт страви з фото
Сьогодні приготую салат під назвою Неаполь. Дуже смачна страва, яку можна презентувати і на День народження чи будь-яке інше свято.
Інгредієнти:
баклажани — 2 шт.;
помідори — 3 шт.;
волоські горіхи — 50 г;
часник — 3 зубчики;
сир твердий — 150 г;
яйця — 4 шт.;
майонез;
сіль.
Процес приготування салату.
Перш ніж збирати салат необхідно запекти баклажани. Баклажан запікається при температурі 200 градусів приблизно 30 хвилин.
Баклажан будемо з’єднуватися з часником. Тому, в першу чергу, я дрібно подрібню часник, а потім вже до нього додам баклажан.
Займемося баклажаном. Зрізуємо шкірку, промокнемо баклажан від зайвої вологи, подрібнюємо і перекладаємо до часнику. Все добре перемішуємо.
Викладаємо першим шаром наші баклажани.
Зверху викладаємо горіхи (товчені, перемелені, у кого які є горіхи) і змащуємо майонезом.
Наступний шар – помідори. Прибираємо непотрібну нам рідину з помідорів і викладаємо поверх, злегка підсолюємо.
Наступним шаром у нас йдуть дрібно порізані яйця. Можна натерти і на тертці. Додаємо майонез.
Останній шар у нас – сир.
Ну ось так виглядає зібраний салат.
Сподіваюся, що він вам стане прикрасою вашого святкового столу чи просто обіднього столу, буде радувати не тільки ваших гостей, а і вашу родину.
shefkuhar.com.ua