Рецепты блюд из курицы: Запеканки с курицей, рецепты куриной запеканки с фото на Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

5 блюд из курицы, которые вы еще не пробовали

  • Курица (филе грудки)  — 4 штуки
  • Соус Терияки  — 3 столовые ложки
  • Мед жидкий 1  — столовая ложка
  • Имбирь корень (2.5 см)  — 1 штука
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Лапша рисовая быстрого приготовления  — 400 граммов
  • Горошек сладкий зеленый  — 150 граммов
  • Бобы зеленые свежие или замороженные  — 100 граммов
  • Соус чили сладкий  — 4 столовые ложки
  • Соус соевый  — 1 столовая ложка
  • Перец чили зеленый  — 1 штука
  • Лайм (сок и цедра)  — 1 штука
  • Мята рубленая  — 1 столовая ложка
  • Кинза рубленая  — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см. 

Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок.

Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.

Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.

Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Жареная курица с грушами и зеленым луком

Необычный гарнир подчеркнет вкус курицы. 

  • Курица  — 1.8 килограмма
  • Груша — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Лук зеленый —  1 пучок
  • Масло оливковое — 2.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.

Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.

В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.

Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Читайте также:

Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Три блюда из одной курицы – легко!

Время приготовления:

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что – приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.

Ингредиенты
  • тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления

Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.

Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом – крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе – половинки грудки без кожи и костей.

И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев – но на них есть и немного мяса, вполне достаточно, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона. Когда остынет немного – бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп

 – с клецками, или с сухариками по французскому рецепту, сырный – рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.

Куриные филе – замечательное сырье для массы вкусных блюд.

Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно можем накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.

Что уж говорить о котлетах по-киевски – сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.

А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,

крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, а через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной – и готовим.

Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек.

А если вас только двое – то количество блюд увеличивается до 4-5. И кстати…Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, а потом минут 15 дать им потомиться на среднем огне в сковороде, до вытапливания жира и зажаривания до легкого хруста, да посыпать солью – получаются такие вкусные шкварки!

Блюда Из Курицы И Индейки

Блюда из курицы и индейки

Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени


Блюда из курицы и индейки

Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала,


Блюда из курицы и индейки

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!


Блюда из курицы и индейки

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор


Блюда из курицы и индейки

Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы


Блюда из курицы и индейки

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку


Блюда из курицы и индейки

Когда муж приходит голодный с работы, хочется его порадовать вкусным и сытным ужином. После того как я впервые приготовила куриные голени по этому рецепту, муж назвал это блюдо


Блюда из курицы и индейки

Для того чтобы приготовить сочный, вкусный шашлык, совсем не обязательно запасаться углями и выезжать на природу. Это вполне можно сделать и в домашних условиях – в обычной духовке.


Блюда из курицы и индейки

Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец


Блюда из курицы и индейки

В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.


6 блюд из одной курицы

Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой

Классическое жаркое готовит почти каждая хозяйка, ведь это очень простое блюдо. Но у Лары Кацовой есть свои секреты, как сделать куриное жаркое уникальным. В гостях – певица и телеведущая Мария Кирпичева. 

Читать далее

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей 

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.comФиле, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.comЗамаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 2-3 ч.ложки аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

12 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай | Кухня

Готовить из курицы довольно легко, а блюда из нее получаются изысканными и диетическими. Читатели АиФ-Алтай представили свои любимые рецепты блюд из курицы. Наверняка, многие из них покажутся вам интересными.

Чкмерули из курицы. Фото Ники Григорян

Рецепт Ники Григорян

Чкмерули из курицы

Это блюдо грузинской кухни. Моя семья его очень любит, оно помогает нам быть в прекрасной форме, ведь в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) -30 г
  • Курица — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка – 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Технология приготовления:

Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим. Смазываем растительным маслом.

Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим, солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с рисом в микроволновке. Фото Оксаны Кулешовой.

Рецепт Оксаны Кулешовой

Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного и полезного. К примеру, вы можете сделать замечательный и диетический ужин — курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным!

Технология приготовления: Замочите в холодной воде рис, затем добавьте к нему порезанные овощи, сливочное масло и курицу со специями. Залейте все бульоном и готовьте в микроволновке, примерно 25 минут. Удачи!

Курица в сметанной соусе. Фото Галины Пастуховой.

Рецепт Галины Пастуховой

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
  3. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
  4. Поставить в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
  5. Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
  6. Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на «Тушение».
  7. Приятного аппетита!
Полезное блюдо на скорую руку. Фото Ольги Леоненко.

Рецепт Ольги Леоненко

Вечером, когда я прихожу домой после работы, очень хочется кушать. Поэтому я для себя решила эту проблему следующим образом – я варю куриную грудку (граммов 100) и готовлю овощной салат из огурца и белокачанной капусты. Этот ужин вас не только насытит, но поможет похудеть!

Фото Галины Павловой.

Такого же правила придерживается Галина Павлова. Вот, что она написала: «Отварное мясо курицы и овощной салат — это прекрасный легкий вечерний прием пищи! Употребляю за 4 часа до сна и в течение дня 2 литра воды».

Салат с курицей. Фото Вячеслава Кондакова.

Рецепт Вячеслава Кондакова

Я готовлю самый популярный салат нашего времени – «Цезарь»! Он легкий и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • салат;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан или другой сыр – 50 гр. ;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».

Технология приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока. Поджарьте до готовности порезанную приправленную курицу. Выложите на салфетку для удаления излишков масла. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку. «Застелите» широкую плоскую тарелку порванными вручную листьями салата. Выложите филе курицы, кубики помидоров. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

Нежное филе. Фото Виолетты Каминскайте.

Рецепт Виолетты Каминскайте

«Нежное филе»

Технология приготовления:

Берем филе курицы «Алтайского бройлера», нарезаем его на квадратные кусочки. Потом нужно обвалять кусочки в сухарях и слегка обжарить на сковороде. Потом залить все это сливками и тушить минут 15. Угощайтесь!

Куриные рулетики. Фото Виктории Шавковой

Рецепт Виктории Шавковой

Куриные рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Плавленый сыр
  • Сметана
  • Майонез
  • Молоко
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Отбиваем куриные филе.
  2. Нарезаем пластинками плавленый сыр.
  3. Заворачиваем сыр в филе в рулетики.
  4. Закрепляем ниткой, чтобы не разошлись.
  5. Слегка обжариваем на сковороде.
  6. Готовим соус – сметана, майонез и молоко. Все смешиваем в тарелке.
  7. Заливаем соусом блюда и тушим еще 10 минут.
  8. Вкусные и полезные рулетики готовы!
Куриные котлеты. Фото Виктории Маркиной

Рецепт Виктории Маркиной

Рубленные куриные котлеты с сыром. Это очень диетические и вкусные котлеты, они станут вашим идеальным обедом.

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Сыр твердый
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Нарезать курицу мелко кубиками.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Нарезать мелко зелень.
  4. Соединить курицу, сыр, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в полученную массу одно яйцо.
  6. Сформировать котлетки, обвалять в муке.
  7. Запечь в духовке до готовности.
Курица в духовке. Фото Елены Нестеровой

Рецепт Елены Нестеровой

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем, если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Холодец из курицы. Фото Виктории Морозовой

Рецепт Виктории Морозовой

Традиционно холодец готовят из свинины. Но из курицы он получится не только вкусным, а еще и малокалорийным. А если добавить в холодец овощи, к примеру, морковь, он будет еще и радовать глаз!

Запеченая куриная грудка. Фото Анны Сергеевой

Рецепт Анны Сергеевой

Самый универсальный ужин. Муж ни за что не догадается, что куриная грудка не жареная, а запеченная с соевым соусом и специями. Он с удовольствием поест ее с запеченной картошкой, а я – со свежим огурцом.

Технология приготовления: Куриную грудку обмыть, посолить, добавить специи по вкусу (у меня прованские травы, смесь перцев), соевый соус, немного чеснока. Немного помариновать и положить в пакет для запекания, туда же положить картофель (перед этим его тоже обмакнуть в маринад).

Проголосовать за понравившийся рецепт можно здесь.

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3038 ккал.
в 100 граммах — 122 ккал.

Бешбармак из курицы — Простые рецепты

Бешбармак из курицы это, если вкратце, куриное мясо с домашней лапшой, отваренной в наваристом курином бульоне. А если не вкратце, то на этой странице не хватит места описать насколько это вкусно.

Не буду тратить свое и ваше время на изысканные эпитеты, а перейду сразу к делу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из курицы нам понадобятся следующие продукты:

  • курица
  • 3-4 крупные луковицы
  • 3-4 крупные моркови
  • соль, перец по вкусу

Бешбармак без вареных лепешек или домашней лапши — это просто курица с луком.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • примерно 200 грамм воды
  • 500 грамм муки
  • 2-3 яйца
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить бешбармак из курицы

В первую очередь надо поставить вариться курицу. Берем большую кастрюлю, такую, чтобы курица вошла туда целиком. Можно порезать ее на крупные куски, если не влезает в кастрюлю.

Кладем в кастрюлю курицу, заливаем ее водой, так чтобы вода полностью покрывала курицу. Хорошенько солим, перчим и добавляем любимые специи, какие считаете нужными.

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и закрываем крышкой. Курицу будем варить долго, часа 2-3 на среднем огне, нам нужно, чтобы мясо легко отставало от костей.

Минут за 40 до приготовления курицы можно замесить тесто. Для этого выливаем в глубокую чашку воду, разбиваем туда же яйца. Высыпаем в чашку муку, добавляем растительное масло и соль. Из этой смеси замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муки. Тесто накрываем и отставляем в прохладное место отлежаться.

Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительного масла. Лук нарезаем полукольцами и кидаем на сковороду.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку.

Наша задача изредка помешивая обжарить лук с морковью до готовности, то есть чтобы они перестали хрустеть.

Когда лук с морковью обжарятся, курица уже должна быть готова. Вынимаем ее из горячего бульона и выкладываем на большое блюдо.

Нам надо отделить куриное мясо от костей, так чтобы на тарелке осталось только горка куриного мяса.

Самое время опять заняться тестом. Отрезаем от теста крупные кусочки, разминаем их в руках, чтобы получились небольшие лепешки.

Раскатываем лепешки скалкой до толщины, примерно, 2 миллиметра.

В этот момент в рецептах обычно советуют порезать тесто на ромбики, чтобы получилась домашняя лапша, но в нашей семье поступают по другому. Мы варим лепешки целиком.

Аккуратно опускаем лепешки в кипящий куриный бульон и варим из до готовности, минут 5-7.

Моя дочь, когда хочет бешбармак, говорит: давайте вареных блинов поедим.

Когда тесто будет готово, вылавливаем лепешки из бульона и кладем их как блины на большое блюдо.

Подаем на стол в отдельных блюдах все три ингредиента: куриное мясо, обжаренные лук с морковью и «вареные блины».

Для тех, кто не в курсе, объясняю как это надо есть. На тарелку кладем лепешку. D середину лепешки кладем куриное мясо и обжаренные лук с морковью.

Заворачиваем начинку в лепешку, чтобы получился конвертик.

Берем конвертик с начинкой двумя руками и едим, аккуратно, стараясь чтобы он не развернулся.

Чуть было не забыл! В чашку можно налить бульон, который остался в кастрюле, и запивать этим бульоном бешбармак из курицы. Поверьте, это очень вкусно!

Кисло-сладкий цыпленок приобретает целебный обжаренный вид

Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано в 8:00 по восточному времени 20 февраля 2021 г. | Обновлено 7:37 утра по восточному времени, 21 февраля 2021 г.

ЗАКРЫТЬ

Сегодняшнее кисло-сладкое блюдо из курицы содержит 384 калории на порцию. (Фото: Дарлин Циммерман)

Мы осветлили популярный пункт меню азиатского ресторана, превратив кисло-сладкую курицу во что-то похожее на жаркое. Курица в этом блюде обычно жарится во фритюре и в кляре, что добавляет много дополнительных калорий.

В сегодняшнем рецепте мы использовали куриные бедра без костей и кожи, которые, как правило, более ароматны, чем куриные грудки. Хотя в бедрах немного больше жира, они стройнее, чем вы думаете.

Подробнее: Рыба с жареным картофелем — фирменные блюда в этих ресторанах метро Детройта

Подробнее: Клубника с йогуртовым кремом богата витамином С и клетчаткой

Подробнее: Мичиган продлевает дополнительную помощь талонами на питание до

февраля грудь без кожи и бедро без кожи, а разница в количестве насыщенных жиров, закупоривающих артерии, составляет менее 2 граммов. Кроме того, куриные бедра остаются сочными и влажными, даже если они немного пережарены, и, как правило, дешевле, чем грудки без костей и кожи.

Стремясь контролировать уровень натрия, мы сократили количество соевого соуса в рецепте и использовали его версию с пониженным содержанием натрия. Соевый соус с пониженным содержанием натрия обычно содержит на 30-40% меньше натрия, чем обычный соевый соус.

Имейте в виду, что соевый соус с пониженным содержанием натрия по-прежнему обеспечивает изрядную дозу натрия, около 550 миллиграммов на столовую ложку.Если вы делаете покупки в Trader Joe’s, обратите внимание на фирменный соус с пониженным содержанием натрия, который содержит 460 миллиграммов натрия на столовую ложку.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Кисло-сладкая курица

Порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 35 минут

3 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки абрикосового варенья

1 столовая ложка белого уксуса

1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

½ столовой ложки коричневого сахара

1 чайная ложка тертого корня имбиря

1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала, разделенного на части

1 столовая ложка воды

¾ фунта (12 унций) куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кубиками

1 столовая ложка арахисового масла

1 ½ стакана нарезанного кубиками зеленого перца

1 чашка нарезанного кубиками лука

1 стакан консервированных кусочков ананаса, залитых соком

2 стакана вареного коричневого риса

¼ чашки зеленого лука, только зеленые части, нарезанные по диагонали

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, взбейте кетчуп, абрикосовое варенье, уксус, соевый соус, коричневый сахар и имбирный корень. В небольшой посуде растворите ½ столовой ложки кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды и перемешайте с соусом. Добавьте кусочки курицы в оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу на сковороде примерно 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите. Добавьте зеленый перец и лук в сковороду и готовьте, пока овощи немного не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Добавьте ананас и курицу и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Добавьте соус и продолжайте помешивать, пока соус не начнет пузыриться и загустеть, 2–3 минуты.Подавать с коричневым рисом и украсить зеленым луком. Каждая порция состоит из 1 стакана кисло-сладкой курицы и ½ стакана коричневого риса.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

384 калорий (23% от жира ), 10 граммов жира (2 грамма насыщенных жиров , 0 граммов трансжиров ), 55 граммов углеводов , 19 граммов белков , 309 мг натрия , 85 мг холестерина , 44 мг кальция , 4 грамма клетчатки . Пищевые замены: 2 крахмала, 2 овоща, 1 фрукт, 2 нежирного мяса.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2021/02/20/sweet-sour-chicken-stir-fry/6797966002/

Куриные рецепты | Saveur

Есть так много рецептов курицы для приготовления. Если вам нужно небольшое руководство, не волнуйтесь; мы собрали наши лучшие блюда и техники, от куриной грудки до рецептов курицы со всего мира.Итак, что касается курицы, не ищите больше наших любимых рецептов курицы.

Курица — король всех птиц, по крайней мере, на кухне. Его легкое и сочное мясо является одним из самых универсальных ингредиентов и является неотъемлемой частью кухонь всего мира. От грязных крылышек до элегантного тушеного мяса — курица может преобразить любое блюдо, и мы приготовим для вас любой куриный шедевр, который вы хотите приготовить. Изучите основы и попробуйте несколько быстрых и простых рецептов или попробуйте свои силы в приготовлении максимально комфортных блюд с жареной курицей и куриным супом.

Есть так много способов приготовить курицу, поэтому, если вам нужно небольшое руководство, не беспокойтесь; мы собрали для вас лучшие блюда и техники. Итак, что касается курицы, не ищите больше наших любимых рецептов курицы.

Посмотрите наши любимые способы приготовления курицы, запекание на сковороде и приготовление нашивки никогда не было таким простым.

Твоя мама говорила, что от этого тебе станет лучше, а куриный суп по-прежнему согревает сердце. Узнайте обо всех способах приготовления идеальной комфортной еды.

От классических итальянских блюд, таких как курица марсала, до простой грудки с кориандром и лаймом.

Закуски на любое мероприятие. От футбольных матчей до вечеринок — крылышки, происходящие из буйволов и других народов мира, — это идеальный способ съесть курицу руками.

Куриные бутерброды

Жареный или жареный цыпленок имеет восхитительный вкус между двумя ломтиками хлеба (или как хлеб). Сочные бутерброды с курицей — отличный способ поднять свой обед на новый уровень.

Если у вас мало времени или вы просто чувствуете себя ленивым, курица — отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. Супы и жаркое — всегда быстро и вкусно.

От жареных куриных крылышек до ямайского вяленого мяса — огонь гриля раскрывает все лучшее в курице. Наши рецепты на гриле заставят вас каждый раз менять хот-доги и гамбургеры на вкусную курицу.

Жареный цыпленок, основной продукт питания для души, долгое время был вкусным и успокаивающим. От традиционного жаркого до крылышек — есть много способов приготовить жареную курицу.И все они очень вкусные.

Есть много отличных способов насладиться этой птицей, где бы вы ни находились.

Куриные рецепты | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)

Чесночно-масляные куриные укусы — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!

Легкие куриные укусы с чесноком и маслом

Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются жирным чесночно-масляным соусом. Ужин становится лучше?

Это мой обед из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.

Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.

Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрое приготовление и супер-быстрое приготовление.

Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!

Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных укусов

  • Куриные грудки без кожи и костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
  • Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки.
  • Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать 1 чайную ложку скудной соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
  • Сливочное масло: Я люблю использовать несоленое, но соленое подойдет.
  • Чеснок: Используйте здесь только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
  • Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом

  1. Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните цыпленка со всех сторон и просушите бумажными полотенцами.
  3. Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
  4. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
  5. Обжарить курицу: Положить курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они стали коричневыми, а не паром.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
  6. Закончить с маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще около 1 минуты.

Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?

Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:

  • Лимонный кускус: Смотрите примечания в рецепте, чтобы узнать, как его приготовить.
  • Паста: опять же, хороша паста с лимоном или паста с пармезаном
  • Хлеб без замеса: Растопите немного масла, чтобы он впитался в хлеб, вкусняшка!
  • Тушеные овощи: чеснок можно не использовать, чтобы не было излишка)
  • Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)

Еще больше рецептов с курицей, чтобы попробовать

Куриные укусы с чесноком и маслом

Самый простой рецепт за 15 минут, требующий минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражающий своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

Порции: 3 (или 4 порции поменьше)

Подготовка9 минут

Готовка6 минут

Готовность через 15 минут

  • 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
  • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.

  • Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую 1 небольшую чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.

  • Положите курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.

  • Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 3 минуты, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).

  • Подавать сразу.

  • * Для дополнительного травяного аромата добавьте петрушку вдвое. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
  • Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
  • Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
  • Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачок, цуккини, спаржа или брокколи).

Пищевая ценность

Куриные укусы в чесночном масле

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 151 мг 50%

Натрий 422 мг 18%

9002

9002 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 42 г 84%

Витамин A 1242IU 25%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

101 Рецепты с курицей на обед, ужин и все остальное между

Курица и овощи с фермерского рынка

Предоставлено McCormick

Харисса Цыпленок на гриле

Предоставлено Chicago Tribune

Похоже на сальсу или шрира отличная приправа к жареному мясу и овощам. Вы можете сделать свою собственную хариссу, чтобы использовать ее в качестве маринада или гарнира для жареной курицы, или вы можете использовать сокращенную версию, смешав купленную в магазине банку соуса харисса (у Trader Joe’s есть хороший) с простым греческим йогуртом и оливковым маслом. и томатная паста.

Чтобы узнать о рецепте курицы на гриле с хариссой, щелкните здесь.

Курица, запеченная на гриле с травами

Терренс Антонио Джеймс / Чикаго Трибьюн

Если у вас есть чугунная сковорода, приготовьте ее по этому рецепту. Секрет чугуна в том, насколько он горячий и хорошо сохраняет тепло, что означает более быстрое приготовление и лучшее подрумянивание. Курица на гриле с тимьяном, эстрагоном, орегано и шалфеем прекрасно сочетается с салатами, пастой и многим другим.

Чтобы узнать о рецепте быстрого приготовления курицы с травами, щелкните здесь.

Куриные котлеты по-салтимбокка с соусом из шалфея и рукколой

Абель Урибе, Чикаго Трибьюн

Тосканский цыпленок и овощи

Предоставлено McCormick

Butter Chicken

Butter Chicken

Butter Chicken

3

Также известное как мурх махани, что означает «курица с маслом», это одно из самых популярных индийских блюд, которым наслаждаются гурманы любого происхождения. Курица в сливочном масле — это обжаренные на сковороде кусочки курицы в сливочном соусе карри, приготовленном с луком, помидорами и ароматными специями.Капля сливок в конце доводит блюдо до шелковистой гладкости и богатого совершенства. Лучше всего подавать его с теплым пушистым нааном или белым рисом.

Чтобы узнать о рецепте курицы с маслом, нажмите здесь.

Пирог с курицей

Предоставлено Karrie Truman, Happy Money Saver

Air-Fryer Chicken Wings

Carolyn Menyes / The Daily Meal

Chicken Parmesan

Courtesy West of Emily Loop

Куриный пармезан или курица пармезан — это типичное итальянское блюдо.Этот немного более легкий вариант классики готовится с кусочками домашнего соуса маринара, жареными куриными котлетами в панировке и толстыми ломтиками сыра моцарелла. Ингредиенты укладываются слоями и запекаются до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Чтобы посмотреть рецепт куриного пармезана, нажмите здесь.

Запеченная курица с начинкой из шпината

Предоставлено Pillsbury

Этот рецепт выиграл главный приз на конкурсе Pillsbury Bake-Off в 2006 году, и старомодное блюдо из курицы по-прежнему является победителем на ужин.Есть несколько нетрадиционных ингредиентов, которые превосходят это: комбинация сиропа со вкусом клена, персикового варенья и Вустерширского соуса. А начинка из шпината, напоминающая ароматы Дня Благодарения, — достойный гарнир.

Чтобы узнать о рецепте запеченной курицы и шпината, нажмите здесь.

BBQ Chicken Flatbread

Предоставлено Эмили Пастер, West of the Loop

Домашнее тесто для пиццы может занять много времени, но когда оно поднимется и готово к выпечке, оно того стоит.Но для чего-то вроде этой куриной лепешки BBQ вы всегда можете использовать заранее приготовленное тесто и использовать «полусамодельный» подход. Перемешайте приготовленную и измельченную курицу в вашем любимом соусе для барбекю, обжарьте лук и перец, распределите соус на раскатанном прямоугольном тесте и начните посыпать. Лепешки невероятно универсальны, и вы можете делать бесконечные вариации с курицей или без нее.

Чтобы узнать о рецепте куриных лепешек BBQ, щелкните здесь.

Курица и лук-порей левивот

Майкл Терча / Chicago Tribune

Возможно, вы знаете их как жареные картофельные оладьи, но на иврите они называются левивот, а на идиш — латкес. Независимо от их названия, восхитительные хрустящие оладьи незаменимы на любом праздновании Хануки.

Чтобы узнать о рецепте левивота с курицей и луком-пореем, нажмите здесь.

Кебаб из курицы и персика на гриле

Предоставлено Национальным советом по курице

Персики сладкие, сочные и очень хорошо держатся на гриле, что делает это блюдо идеальным для теплых дней. Чтобы приготовить сладкий и соленый кебаб, поочередно насадите на вертел кусочки персиков, кружочки кабачков и небольшие кусочки маринованной курицы и готовьте на гриле.

Чтобы узнать о рецепте жареных кебабов из курицы и персика, щелкните здесь.

Сэндвич с жареной курицей и беконом

Предоставлено Chicago Tribune

Ни для кого не секрет, что идеальный жареный цыпленок делает любой сэндвич эффектным. Добавьте тонкие ломтики помидоров, щедрый мазок майонеза, несколько столовых ложек песто из вяленых помидоров, детскую рукколу и толстые ломтики копченого гикори бекона, и вы попали в рай для сэндвичей.

Чтобы узнать о рецепте сэндвича с жареной курицей и беконом, щелкните здесь.

Пикантный маринованный цыпленок

Предоставлено Chicago Tribune

Куриные крылышки с медом и чесноком

Vankad / Shutterstock

Копченый цыпленок с паприкой

Любезно предоставлено Chicago Tribune

хрустящая курица в панировке. Панко крошки — это японские панировочные сухари, которые более слоеные и в результате жареная пища становится более хрустящей. В этом рецепте курицу обмакивают в смесь панко, семян кунжута и копченой паприки, а затем обжаривают до темно-золотистого цвета.

Чтобы узнать о рецепте курицы с копченой паприкой, нажмите здесь.

Лингвини с курицей лимона

Збигнев Бздак, Chicago Tribune

Взрыв лимона, белого вина, пикантных каперсов и ароматного свежего базилика в этой классической паре из лингвини и курицы на ступеньку выше. Несколько слов о вине: выберите что-нибудь не замоченное для более свежей ноты, например, совиньон блан, рислинг или виньо верде.

Чтобы узнать рецепт лингвини с курицей с лимоном, щелкните здесь.

Противень для паприкаша

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн

Использование большого противня с бортиками позволяет быстрее готовить курицу вместе с картофелем и луком.Кожица цыпленка идеально хрустит, а картофель и лук становятся золотисто-коричневыми. После того, как все будет приготовлено, вы можете удалить глазурь с кастрюли водой и ложкой сметаны, чтобы получился простой соус, который ложкой на курицу.

Чтобы просмотреть рецепт паприкаша на листовой сковороде, щелкните здесь.

Куриные крылышки пери-пери с соусом для макания

Предоставлено McCormick

Соус пери-пери — традиционный африканский соус, приготовленный из острого африканского перца чили с птичьим глазом. Чтобы сделать крылышки пикантными, обмажьте куриные крылышки магазинным соусом пери-пери, смешанным с абрикосовым консервом для придания липкой сладости, и подавайте их с легким соусом из йогурта и кинзы.

Чтобы узнать о рецепте куриных крылышек пери-пери с соусом для макания, щелкните здесь.

Масло с травами и цыпленок-гриль с лимоном

Предоставлено Национальным советом по кулинарии

Тайский салат с курицей и лапшой на гриле

Предоставлено Национальным советом по курице

Добавьте полезные для сердца продукты, такие как помидоры и чеснок, в свою очередь с этим салатом из куриной лапши в тайском стиле. Свежие ароматы мяты, базилика и кинзы в сочетании со сладостью меда и пряностями хлопьев красного перца создают пикантный маринад для жареной курицы.Смешайте свежие овощи, такие как горох, морковь и зеленый лук, с курицей и положите на них заправку, для приготовления которой требуется менее 10 ингредиентов.

Чтобы узнать о рецепте тайского салата с курицей и лапшой на гриле, нажмите здесь.

Куриные такитос Cheesecake Factory

Предоставлено The Cheesecake Factory

Секрет куриных такитос Cheesecake Factory кроется в сыре. Вам понадобится сливочный сыр, сыр чеддер и сыр перечный джек, чтобы повторить блюдо.Обжарьте лепешки в масле и смажьте скорлупу яйцом перед скручиванием и жаркой во фритюре, чтобы получить хрустящую скорлупу. Подавайте вместе с энчиладой и зеленым соусом чили, чтобы принести его домой.

Чтобы посмотреть рецепт куриного такитос от Cheesecake Factory, нажмите здесь.

Цыпленок на гриле с кориандром и лаймом с кукурузной сальсой

Предоставлено Perdue

Рис с курицей каджун быстрого приготовления с рисом

Предоставлено Happy Money Saver

На гриле с апельсиново-имбирным соусом

000

Цыпленок с апельсином и имбирем

свежий апельсиновый сок с соевым соусом, чесночным порошком, молотым имбирем, измельченным красным перцем и семенами кунжута, и вы получите отличный маринад в азиатском стиле.Вы также можете приправить другие блюда, добавив маринад к другим видам мяса, таким как свиная вырезка и стейк по бокам.

Чтобы посмотреть рецепт жареной курицы с апельсином и имбирем, нажмите здесь.

Марокканский цыпленок на гриле со специями

Предоставлено McCormick

Куриный суп с диким рисом

Предоставлено Happy Money Saver

Креветки и курица Джамбалайя

9addy’s Chicken Ribbon

9addy’s

Jacqui Wedewer / The Daily Meal

Хайдарабади Бирьяни

JuliaKa / iStock / Getty Images Plus

Бирьяни — это квинтэссенция южноазиатской кухни.Он готовится с использованием метода медленного приготовления, известного как «дум», при котором слои риса басмати, маринованное мясо — курица или баранина — и карамелизированный лук готовятся в течение нескольких часов на слабом огне. Во многих регионах есть свои вариации, но классический хайдерабадский бирьяни из Индии — один из самых популярных.

Чтобы узнать о рецепте Хайдарабадского бирьяни, щелкните здесь.

Мексиканская запеканка с курицей и рисом

Предоставлено Blue Apron

Мини-слайдеры с курицей BBQ

Предоставлено King’s Hawaiian

Эти ползунки идеально подходят для всего, от вечеринки на заднем дворе до ужина на диване. Помимо рулетов и салата из капусты, вам понадобится бутылка вашего любимого соуса для барбекю, курица без костей и 5 чашек корневого пива. Да, вы прочитали это правильно. Это звучит странно, но рутбир придает этим слайдерам барбекю интересный поворот.

Чтобы посмотреть рецепт куриных слайдеров Mini BBQ, щелкните здесь.

Panda Express Orange Chicken

Предоставлено Panda Express

Hearty Apple Chicken Breakfast Skillet

Courtesy of Perdue

Brunch Bake with Artichokes, Chicken and Roasted Red Pepper

e

Пушистый киш с курицей

Предоставлено Perdue

Нет необходимости замешивать и раскатывать собственное тесто.Для этого пушистого пирога с заварным кремом вы можете использовать купленную в магазине ракушку для глубокого блюда. Вместо того, чтобы жарить курицу на сковороде, вы готовите куриные грудки в воде, петрушке, тимьяне, сельдерее, моркови и луке для ароматного многослойного вкуса.

Чтобы узнать о рецепте «Пушистый пирог с курицей», нажмите здесь.

Острые крылышки на гриле в японском стиле Идзакая

Предоставлено McCormick

Запеканка с курицей и картофелем

Предоставлено Perdue

Запеканка для домашнего завтрака

Блюдо

Предоставлено Perdue мясной со слоем картофеля фри, яичницей, запеченной куриной котлетой, сальсой и тертым сыром.Поскольку куриные котлеты порционируются индивидуально, лучше всего их готовить в мини-запеканке.

Для рецепта запеканки для завтрака нажмите здесь.

Пахта из курицы и вафли

Предоставлено Perdue

Макароны с курицей и сыром Буффало

Предоставлено Perdue

Instant Pot One Pot Chicken Stock

fca

fca Jerk Chicken & Rice

Предоставлено McCormick

Пивная банка, натертая в чипотле Цыпленок

Предоставлено Perdue

Греческие куриные бургеры с лимонно-перцовым соусом из йогурта

02 Любезно предоставлено McCormick 9323 с курицей Kalma

Предоставлено Perdue

Куриные крылышки на гриле с пармезаном и чесноком

Предоставлено Perdue

Пицца для завтрака с курицей и авокадо

Предоставлено Perdue

Азиатский сэндвич с курицей

съел куриные палочки

Предоставлено Бетти Крокер

Горячий мед, запеченный в масле цыпленок с кукурузой и салатом из помидоров

Предоставлено Tabasco

Курица и кукурузный чили без глютена

Предоставлено McCormick

Easy

Цыпленок в коктейле

Предоставлено Perdue

Куриный суп с лапшой

Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Курино-сладкая кукурузная похлебка

Предоставлено Perdue

Perdue кукурузный крем со сливками и курицей

Предоставлено Seasonal Cravings

Instant Pot Chicken Adobo

Предоставлено Corrie Cooks

Куриный суп Энчилада в медленном приготовлении

Предоставлено Perdue

Чтобы этот поезд с супом работал несколько дней, вам нужно ароматный, полностью загруженный куриный суп энчилада b но не беспокойтесь, помешивая. Выкиньте свою мультиварку и сделайте это. Наряду с курицей вам понадобятся кукуруза, черная фасоль, желтый рис, пико де галло, чипсы из тортильи и ложка сметаны.

Чтобы посмотреть рецепт куриного энчилада-супа в медленноварке, щелкните здесь.

Куриный и овощной суп с розмарином в медленноварке

Предоставлено McCormick

Лимонный куриный суп с раменом

Наталья Лисовская / Shutterstock

В этом домашнем рецепте рамена используются такие повседневные ингредиенты, как куриный бульон и пакеты с лапшой быстрого приготовления как свежий чеснок и лимон.И пакет со специями от лапши вам не понадобится — аромат лука-порея и чеснока, приготовленных на оливковом масле, позаботится обо всем.

Чтобы просмотреть рецепт супа с курицей и лимоном, нажмите здесь.

Тайский суп с курицей и кокосом

Предоставлено Perdue

Куриные кесадильи на гриле с яблоком и чеддером

Предоставлено Perdue

Праздничное жаркое из куриного мяса с начинкой

9002 9000 с начинкой

9002 Жареный цыпленок

Предоставлено Perdue

Куриный чили с черной фасолью и кукурузой

Предоставлено McCormick

Жареные куриные тако с домашней сальсой Верде

Предоставлено Дэвидом Капланом ужин

Когда вам понадобится

, чтобы получить ужин На стол быстро, жареные куриные тако с домашней сальсой верде сделают свое дело. Этот рецепт очень интересен благодаря домашнему обугленному топингу сальсы-верде, а жареный цыпленок, покрытый свежим перцем и сушеным мексиканским орегано, добавляет дополнительный аромат. Сверху выложите лук, редис, кинзу и немного сливки.

Чтобы получить тако с жареным цыпленком с домашней сальсой верде, нажмите здесь.

Противень для сбора урожая куриного яблока

Предоставлено Perdue

Запеканка из куриного чеддера на гриле с грибами

Предоставлено USDairy.com

Куриные бургеры, фаршированные капрезе

Предоставлено Perdue

Жареный на гриле цыпленок с лимоном и травами

Билл Хоган, Chicago Tribune

Этот низко- и медленно прожаренный цыпленок готов к удар. С лимонами, свежим розмарином, смесью трав и соли вам не понадобятся причудливые маринады или приправы. Если вы готовите его летом, попробуйте приготовить его на угольном гриле, чтобы получить аппетитный аромат дыма.

Чтобы узнать рецепт жареной курицы с лимоном и травами, нажмите здесь.

Запеканка с курицей, пастой и овощами

Предоставлено Campbell Soup Company

Frank’s RedHot Buffalo Chicken Nachos

Предоставлено Frank’s RedHot

Griddle-Terrence

Griddle-Seared Chicken с Caprese Style 9000 / Chicago Tribune

Пирог с курицей и артишоком

Предоставлено Perdue

Запеканка с начинкой из курицы и зелени

Предоставлено Perdue

Одно блюдо с курицей и брокколи и рисовой запеканкой

9002 9000 Пирог с курицей в перевернутом виде

Предоставлено Eggland’s Best

Запеканка с курицей и колбасой

Предоставлено Perdue

Запеканка из сырной курицы и брокколи

Предоставлено Perdue

Салат с курицей в глазури

Судов y of Perdue

Тайский арахис с курицей и лебедой в медленноварке Миски для киноа

Предоставлено Imperial Sugar

Если вы устали от той же старой киноа или никогда раньше не готовили киноа, этот ароматный рецепт изменит ситуацию.Смешайте консервированное кокосовое молоко, арахисовое масло, чеснок, имбирь, соевый соус и многое другое в мультиварке с курицей в течение шести часов с низким и медленным темпом. После этого его измельчают и смешивают с приготовленной киноа, хрустящим эдамаме и другими классическими тайскими ингредиентами.

Чтобы узнать рецепт тайских тарелок с курицей и лебедой с арахисом и курицей в медленном приготовлении, нажмите здесь.

Трудолюбивая курица с кокосом

Майкл Терча / Чикаго Трибьюн

Кокосовое молоко в качестве маринада великолепно, поскольку оно смягчает мясо, а также придает ему легкую сладость.Он также дополняет жаркий перец халапеньо и пикантность свежего сока лайма и чеснока. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.

Чтобы посмотреть рецепт трудолюбивой курицы с кокосом, нажмите здесь.

Chicken Mole

Bill Hogan / Chicago Tribune

Если вы хотите мол — настоящий мексиканский соус — но не хотите идти в ресторан или готовить свой, не стесняйтесь обращаться за паста из темных кротов с сотрясениями.Чтобы превратить эту густую пасту в соус, вам понадобится куриный бульон и арахисовое масло. Подавайте полу-домашний соус с курицей-гриль и полентой.

Чтобы посмотреть рецепт куриного крота, нажмите здесь.

Сэндвич с курицей и пармезаном

Збигнев Бздак / Чикаго Трибьюн

Бублик Жареный цыпленок с молодым картофелем

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн

Chile Crisp Chicken with Shallots и Green Beans

James

Chicago Tribune

Куриные полоски с белой кукурузой без глютена

Предоставлено Eggland’s Best

Тот факт, что вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не означает, что вы не сможете вкусно панировать курицу.В следующий раз, когда вы будете покупать продукты, поищите чипсы из 100% белой кукурузной лепешки без глютена, которые можно измельчить в качестве мякиша для этих хрустящих куриных полосок.

Чтобы просмотреть рецепт куриных полосок с белой кукурузой без глютена, щелкните здесь.

Хрустящие куриные макароны и сыр

Предоставлено Perdue

Куриные макароны и сыр на сковороде

Предоставлено Perdue

Имбирно-чеснок Азиатский жареный цыпленок

Мастер

Вкусное жаркое — это приготовление мяса отдельно для получения вкусного, обугленного аромата.Смешайте соевый соус, коричневый сахар, шерри, кунжутное масло, чеснок и имбирь, чтобы получился пикантный маринад, и полейте оставшейся смесью овощи на гриле. Этот рецепт лучше всего подавать с рисом для вкусного сытного ужина.

Чтобы узнать о рецепте азиатской курицы на гриле с имбирем и чесноком, щелкните здесь.

Больше из The Daily Meal:

Как готовить идеальный стейк каждый раз

Ежемесячный справочник по сезонным продуктам

Как правильно приготовить курицу, индейку, стейки и 12 других продуктов

Ответы на вопросы о том, как разморозить курицу и другие продукты для размораживания

Блюда для быстрого ужина, которые можно приготовить из банок


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *