Рецепты блюда к праздничному столу: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

0 Comments

Содержание

Рецепты блюд быстрого приготовления для праздничного стола

Пикантное канапе

Самое потрясающее кулинарное изобретение из категории закусок – канапе. Готовить, собственно, ничего и не надо: ингредиенты порезать да собрать. В ход идет все: ветчина, отварное мясо, сыр, рыба, птица, морепродукты, яйца, овощи и фрукты. В общем, все, что еще не успели съесть.

Попробуйте собрать пикантное канапе из трех ингредиентов: ржаных хрустящих хлебцов, ветчины и маринованного имбиря. Такая закуска не только подогревает аппетит, но и здорово бодрит.

Хрустящие тосты с грибами

Не признаете миниатюрные формы? Тогда приготовьте в качестве закуски полноценные бутерброды. На приготовление хрустящих тостов с грибами в горчично-сливочном соусе уйдет 10 минут, но при этом они украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мягкий сливочный сыр – 1,5 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде без добавления масла. Смажьте с одной стороны мягким сливочным сыром.

На другой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте вымытые и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (сгодятся и другие грибы, но, в отличие от шампиньонов, они могут потребовать предварительной варки). На небольшом огне обжарьте грибы, пока они не станут мягкими. Слегка посолите, поперчите. Выложите грибы в миску, добавьте молоко, мягкий сливочный сыр, французскую горчицу. Тщательно перемешайте. Уложите грибы на тосты, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Салат из копченой скумбрии, кресс-салата и маринованного лука

Этот салат впечатлит ваших гостей богатыми вкусовыми оттенками, а вас – скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 250–300 г;
  • кресс-салат (или любой другой листовой салат) – 100 г;
  • отварная свекла – 250 г;
  • арахис жареный – 50 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

Луковицу нарезать очень тонкими кольцами, заправить уксусом, щепоткой соли и сахара, перемешать и оставить мариноваться.

Мякоть копченой скумбрии разделите на кусочки (сильно измельчать не стоит), свеклу нарежьте кубиками. На порционные тарелки уложите кресс-салат, копченую скумбрию и свеклу, присыпьте жареным арахисом. Сверху выложите маринованный лук. К оставшемуся маринаду добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и сбрызните готовый салат.

Филе лосося с апельсином и гранатом

На случай прихода неожиданных гостей в морозильной камере всегда полезно иметь какую-нибудь благородную рыбу, например лосося, форель или семгу, – и готовится быстро, и испортить практически невозможно.

А вот чтобы придать блюду праздничный антураж, достаточно добавить немножко необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе лосося на шкуре) – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы слегка присолите. Уложите на лист фольги, сверху разместите кружочки апельсина, присыпьте горсткой зерен граната, сбрызните растительным маслом. Сверху укройте еще одним листом фольги, края плотно запечатайте.

Для гарнира картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте ложку растительного масла, перемешайте. Раздавите пару зубчиков чеснока (измельчать не нужно) и добавьте к картофелю. Еще раз перемешайте. Выложите картофель на противень, в центре поместите рыбу.

Запекайте рыбу и картофель в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Нежное филе лосося с тонкими нотками цитруса и граната, а также пряный гарнир из картофеля готовы!

Если вы предпочитаете отварной картофель, возьмите на заметку полезный совет: картофель сварится вдвое быстрее, если при закипании добавить в воду кусочек сливочного масла. В конце варки положите в кастрюлю зонтик укропа – так гарнир приобретет аромат свежей зелени.

Ленивый десерт с вишней

Ну и, конечно, словно вишенка на торте – суперлегкий и быстрый десерт. Хотя почему «словно». Наш вариант десерта содержит вишню и представляет собой вольную интерпретацию знаменитого Шварцвальдского шоколадного торта с вишней.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • взбитые сливки – 500 мл;
  • печенье или бисквит – 250 г;
  • вишни свежие или замороженные – 300 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Приготовление

Возьмите большой стакан, положите в него кусочки бисквита или измельченного печенья. Затем добавьте 1 столовую ложку вишен без косточек (если ягоды были разморожены, их нужно предварительно обсушить). Сверху добавьте, не жалея, взбитых сливок и присыпьте стружкой темного шоколада. Если есть листик свежей мяты, он придется весьма кстати. Оформите так же остальные порции.

Полчаса на все – и гостей не стыдно пригласить за стол.

Подписывайтесь на наши

группы в Facebook, VK, OK и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!

рецепты приготовления простых и вкусных праздничных блюд

В преддверии торжества практически каждый человек задумывается над тем, какие приготовить блюда на праздничный стол. Они должны иметь оригинальный внешний вид и вкус. Сейчас мало кого удивишь салатом оливье или обычными котлетами, поэтому банкетное меню должно быть современным, необычным и относительно недорогим.

Закуска на банкет

Это весьма простой рецепт канапе на праздничный стол, блюдо является вариацией известного итальянского салата «Капрезе». Главное отличие заключается в том, что он выглядит в форме небольших канапе, которые прекрасно смотрятся, их удобно брать из тарелок. Чтобы приготовить 20 таких шпажек, следует взять 20 помидорок черри и 150 г сыра моцарелла.

Также по рецепту приготовления канапе на праздничный стол необходимо взять 20 небольших листочков базилика. Для приготовления оригинального соуса понадобятся 100 г кедровых орешков, 100 г сыра пармезан, базилик, 1 зубчик чеснока, 50 г кинзы и 150 мл оливкового масла.

Как готовить канапе

Блюдо весьма простое, на его приготовление уйдет не так уж много времени. Сыр следует нарезать небольшими кубиками, примерно 2 х 2 сантиметра. Черри следует разрезать пополам.

Теперь нужно взять шпажку и насадить на нее верхнюю половину помидорки, нанизать один листочек базилика, затем сыр, а в самом конце надевается нижняя часть помидора черри. Таким образом соединены все ингредиенты. Увидеть результат можно на следующем фото.

Когда будут подготовлены все шпажки, следует приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно положить в чашу блендера кедровые орехи, пармезан, несколько листов базилика, листья кинзы, чеснок и оливковое масло. Все продукты измельчить до однородного состояния.

Канапе выложить на красивое блюдо, полить сверху приготовленным соусом. Блюдо готово к подаче. Обратите внимание! Собирать шпажки лучше всего сразу же перед торжеством, так как продукты могут быстро обветриться, а помидоры начнут пускать сок.

Бутерброды с консервированным тунцом

Очень оригинальный рецепт бутербродов, наверняка ни один из ваших гостей такого еще не пробовал. По рецепту бутербродов на праздничный стол следует взять: буханку черного хлеба (можно бородинский), тунец в масле – 2 банки, сливочное масло (для намазки на хлеб), 150 г майонеза, один лимон и около 70 г томатной пасты. В качестве украшения можно использовать помидоры, зеленый лук или листья салата.

Как приготовить закуску

Чтобы получились вкусные бутерброды на праздничный стол по рецепту, нужно следовать пошаговой инструкции:

  1. Тунца достать из банки и слегка обсушить его бумажными полотенцами (чтобы убрать лишний жир). Немного измельчить его и положить в миску, туда же добавить майонез и томатную пасту. Все перебить в блендере или растереть вилкой. Должна получиться однородная масса.
  2. Хлеб нарезать на 10 кусочков, каждый кусок разрезать по диагонали — должны получиться красивые треугольники.
  3. Обжарить хлеб на сухой сковороде, чтобы он приобрел приятную хрустящую корочку.
  4. Все кусочки намазать небольшим количеством сливочного масла.
  5. На хлеб намазать пасту из тунца.
  6. Готовые бутерброды украсить лимоном, помидорами, листьями салата и зеленым луком.

Для пикантности начинки в нее можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Салат на банкетный стол

Праздничное меню должно состоять из качественной и питательной еды, чтобы гости не ушли домой голодными. Этот салат именно то, что нужно. Здесь используется большое количество различных ингредиентов, в том числе и жареный свиной ошеек. Невероятно вкусный, питательный и красивый салат.

Чтобы приготовить вкусный салат на праздничный стол необходимо взять три огурца, несколько болгарских перцев, салатный микс – 300 г, один гранат, упаковку сыра «Фета», 500 г свиного ошейка и грецкие орехи. Здесь маринуется не только мясо, но и овощи, в маринад для овощей нужно добавить несколько ложек яблочного уксуса, сахар и воду.

Мясо маринуется в розмарине, тимьяне, чесноке и растительном масле. В качестве заправки для салата используется смесь из майонеза и йогурта. Этих продуктов следует взять в равных пропорциях по 200 грамм. Также в заправку можно добавить немного лимонного сока.

Процесс приготовления

Салат готовится продолжительное время, поэтому подготавливать все ингредиенты для него нужно заранее. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и уксус, довести смесь до кипения, немного проварить. Отставить в сторону, пусть жидкость остывает до комнатной температуры.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурцы полукольцами или также соломкой, в рецепте нет строгих критериев относительно формы нарезки. Положить овощи в остывшую жидкость в сотейнике. Оставить их там на 1 час. Очистить гранат.
  3. Мясо нарезать достаточно большими кусками (как на фото ниже), промариновать в специях с растительным маслом. Обжарить ошеек на сковороде гриль или же на обычной сковороде с толстым дном. После этого поставить мясо в духовку и довести его до полной готовности. Обычно для этого достаточно около 20 минут при нагретой духовке в 200 градусов.
  4. В миске размешать натуральный йогурт с майонезом и лимонным соком. По желанию можно добавить один зубчик измельченного чеснока.
  5. Листья салата нужно нарвать руками, положить их в миску и размешать с 2/3 соуса из майонеза и йогурта.
  6. Салат выложить на тарелку, сверху уложить овощи и нарезанный средним кубиком сыр «Фета».
  7. Мясо нарезать брусочками или соломкой, выложить его на самый верх салата, посыпать гранатом и полить остатками салатной заправки. На этом процесс приготовления вкусного салата на праздничный стол закончен. Остается только украсить зеленью и подать на стол.

По желанию блюдо можно дополнить небольшим количеством натертого пармезана, который высыпать сверху на все ингредиенты.

Горячее блюдо на праздничный стол

Это блюдо обязательно понравится всей мужской части банкета. Здесь используется свиная лопатка, которая приготовлена в оригинальном и достаточно остром маринаде. Мясо получается невероятно нежным и вкусным, обязательно попробуйте это блюдо.

На праздничный стол из 10 человек нужно взять 2 кг свиной лопатки, 200 г соевого соуса, 200 г острой абхазской аджики, 100 г меда и один лимон. Из специй нужно использовать кориандр, красный и черный молотый перец, паприку. Как видите, в данном случае используется минимальное количество ингредиентов.

Готовка основного блюда

Мясо нужно нарезать большими кубиками (как на шашлык), положить его в казанок или любую другую похожую посуду. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Обратите внимание! Мясо должно мариноваться достаточно долго, в противном случае оно не достигнет нужной мягкости и вкуса. Ночь – это минимальный срок мариновки.

Теперь необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов, казанок накрыть крышкой и поставить его готовиться. Мясо должно проходить тепловую обработку в духовке на протяжении двух часов. Это оптимальное время приготовления для данного блюда. Если мясо будет находиться в духовке свыше этого времени, оно просто начнет распадаться на волокна, тогда получится уже не горячее мясное блюдо, а тушенка.

Подавать блюдо следует в глубоких тарелках вместе с соусом. При подаче можно посыпать петрушкой, укропом или кинзой.

Нарезка на праздничный стол

На сегодняшний день существует масса различных продуктов, которые можно нарезать на банкетный стол в качестве легкой закуски. Это могут быть сырные тарелки, в таком случае понадобится несколько видов сыра: обычный твердый, камамбер, фета, пармезан и рокфор.

Мясные тарелки могут состоять из домашней и магазинной колбасы, буженины, ветчины и балыка. Можно сочетать сырные и мясные продукты, то есть взять несколько видов любимого сыра и скомбинировать их на одной тарелке с мясными изделиями, как на следующем фото.

Нельзя забывать и о различных овощных тарелках, в особенности, когда время года позволяет поставить на стол различные дары полей. Здесь можно использовать все, что угодно: помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук, различные виды трав и зелени. Также сложно представить хороший банкетный стол без фруктовой нарезки, в этом случае рекомендуется использовать сезонные фрукты. Не совсем рационально зимой подавать на стол клубнику, но если позволяет финансовое положение, то гости будут в восторге.

Особенность праздничного стола заключается в красивых презентациях. Любое блюдо, которое будет подаваться к столу, должно украшаться яркими овощами и зеленью. Тогда праздничное меню покажется всем гостям богатым и оригинальным. Теперь вы знаете интересные рецепты на праздничный стол канапе, салата и горячего блюда. Все гости будут в восторге!

Блюда на праздничный стол — пошаговые рецепты для праздника с фото — Агро-Альянс

Праздники привносят в нашу повседневную жизнь ощущение радости. Удачно проведённое торжество надолго сохраняется в памяти, помогая справляться с житейскими трудностями. Праздничное застолье часто становится кульминационным моментом, сплачивающим гостей задушевной общей беседой. Поэтому так важно, чтобы совместная трапеза соответствовала торжественности события.

Праздничное меню составляется заранее. В него включаются те закуски, салаты, горячие блюда и десерты, которые будут демонстрировать щедрость хозяев застолья, их уважение к гостям и умение кулинара приготавливать из простых повседневных ингредиентов и экзотических продуктов интересные блюда с необычным вкусом. Оформление блюд с особым изыском подарит гостям праздничный настрой.

Подготовка простых и вкусных блюд на праздничный стол

Перед торжеством для хозяйки застолья главной проблемой является вопрос, какие блюда можно приготовить на праздничный стол, не выбиваясь из запланированного бюджета. При всей экономии на праздничный стол не ставят обыденную пищу, даже если она самая полезная и питательная. Супы, каши и простенькие салатики не предназначены для пиршества.

Главная цель ― порадовать гостей неожиданными, оригинально оформленными блюдами. Для этого желательно придерживаться нескольких принципов:

  1. Не стоит экспериментировать, впервые приготавливая блюдо по незнакомому рецепту. Лучше заранее приготовить небольшую порцию для оценки вкусовых качеств, внешнего вида, степени удачности сочетания продуктов, отработать технологию приготовления, чтобы в праздничный день не испытывать разочарования.
  2. Первое, что видят гости, переходя к праздничному столу ― это закуски. Поэтому заранее надо продумать меню, чтобы создать яркую разноцветную композицию. Стоит изучить варианты оформления салатов и подготовить все необходимые ингредиенты для творческого выполнения эксклюзивных задумок.
  3. Ключевое горячее блюдо тоже нуждается в эффектном оформлении. Обычно оно готовится из мяса или рыбы, к которым гарниром подаются картофель, рис или овощи. Это позволяет создать на блюде красочную композицию, выгодно подчёркивающую аппетитность блюда.
  4. В кулинарии накоплено немало секретов окрашивания продуктов в различные цвета пищевыми красителями. Они помогут придать десертам и соленым блюдам новый колорит.
  5. Важное место занимают соусы, вкус которых должен гармонировать с поданным основным блюдом.
  6. Не должны отставать в украшении и десерты. Здесь возможен безграничный простор фантазии кулинара.

Подача на стол

Рецепты на праздничный стол в сопровождении фото обычно содержат рекомендации, как лучше подать блюдо, используя коржи, тарталетки, конвертики из лаваша, тосты. Необычная подача видоизменяет привычное блюдо до неузнаваемости. Широко используются:

  • листовая зелень;
  • ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • белки и желтки варёных яиц.

Иногда складываются ситуации, когда «гости на пороге». Требуется быстрое приготовление оригинальных блюд из недорогих продуктов. Выручить могут советы бывалых хозяек. Выберите себе парочку проверенных рецептов праздничных блюд быстрого приготовления. Так вы сэкономите время, не попадете впросак и сможете порадовать гостей.


5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки

Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

  1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

  2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите. Фото: Издательство «Эксмо»

  3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.

  4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

  5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

  6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами. Фото: Издательство «Эксмо» Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).

  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания). Фото: Издательство «Эксмо»

  8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

СОВЕТ

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

В книге Анны Китаевой «Я люблю мультиварку», вышедшей в Издательстве «Эксмо», вы найдете почти сотню многократно проверенных и легких рецептов.     
Печеные овощи на сковороде гриль — самый правильный гарнир к мясу на праздничном столе!   

Куриные колбаски

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

  1. 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке. Фото: Издательство «Эксмо»

  2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

  3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите. Фото: Издательство «Эксмо»

  4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава. Фото: Издательство «Эксмо»

  5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

  6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

  7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой. 

 Салат из печеной тыквы с рукколой  вкусный, красочный и малокалорийный!    

Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.  

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

  1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

  2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

  3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

  4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

  5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.

  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

СОВЕТ

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов! 

 И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео! 

Котлеты из красной рыбы

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

  1. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

  2. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

  3. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

  5. Влажными руками сформуйте котлеты.

  6. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

  7. Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

СОВЕТ

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.

Паровые рыбные колбаски

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.

РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

  2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

  3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

  5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

  6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

  8. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

  9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Новый год в стиле ЗОЖ: полезные рецепты для праздничного стола

Море майонеза, много вредного жира, «тяжелое» мясо на ночь и огромные порции — с приходом тренда на ЗОЖ вкусный и такой долгожданный новогодний стол то и дело подвергается критике. Но на самом деле достаточно лишь парочки лайфхаков, чтобы сделать праздничное меню намного полезнее. И совсем не нужно отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

Авокадо и шпажки

Я люблю заменять сливочное масло в тарталетках или бутербродах размятым вилкой, очень спелым авокадо с розовой солью и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Лучше взять сорт «хасс». Авокадо хорошо сочетается практически со всеми продуктами и идеально подходит «новогодним» красной икре и соленой рыбе. Кстати, вместо самих тарталеток и белого хлеба можно использовать цельнозерновой, слегка подсушив его в духовке.

© 279photo Studio/shutterstock/FOTODOM

Когда катастрофически не хватает времени, меня спасает беспроигрышная итальянская закуска: нанижите на каждую зубочистку по листочку зеленого базилика, маленькому шарику моцареллы и помидору черри, а перед самой подачей сбрызните бальзамическим уксусом. Еще один вкусный вариант — оливки с кубиками из мякоти апельсинов и листьями петрушки. Порции получаются небольшими, аппетитными и заменяют тарелку салата с майонезом.

ЗОЖ-оливье без готовки

В среднем на новогодний салат уходит как минимум два часа. Наша версия займет не более 30 минут. Все овощи в ней — свежие, поэтому содержат максимум питательных веществ. В ЗОЖ-оливье нет продуктов животного происхождения, а значит, и вредных для сердечно-сосудистой системы насыщенных жиров.

© topotishka/shutterstock/FOTODOM

Семечки для соуса рекомендую замачивать на ночь — так они избавятся от веществ, которые мешают усвоиться витаминам и минералам. Но если совсем нет времени, то можно опустить этот шаг. Картофель в ЗОЖ-версии заменяют кабачок и авокадо, а яичный привкус дает черная четверговая соль — когда-то редкий ингредиент, но сейчас он продается практически в каждом городском супермаркете. По желанию в оливье можно добавить один-два свежих шампиньона или кисло-сладкое яблоко.

Что нужно (на 4 порции):

  • Кабачок (средний) — 1/2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Огурец свежий (средний) — 1 шт.
  • Огурец соленый (средний) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Авокадо хасс (спелое, но не очень мягкое) — 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 100 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
  • Петрушка и укроп (без стеблей) — опционально, по небольшой горсти
  • Микрозелень разных цветов или петрушка для сервировки

Для соуса:

  • Семена подсолнуха — 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra-virgin (с неярко выраженным вкусом) — 3 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 4 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Фильтрованная вода — 3 ст. л. или до нужной консистенции
  • Черная четверговая соль — 5 щепоток

Что делать:

  • Замочить семена подсолнуха на ночь. Слить воду и хорошо промыть.
  • Если зеленый горошек замороженный, положить его в миску и оставить на час.
  • Помыть и просушить петрушку и укроп. Мелко их нарубить.
  • Очистить морковь и авокадо. Удалить у фрукта косточку. По желанию очистить кабачок и огурцы. Порезать все ингредиенты мелкими кубиками со стороной 7 мм. Авокадо сразу же полить лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  • Добавить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
  • Добавить в чашу блендера или измельчителя все ингредиенты для соуса и смешать до однородной консистенции.
  • Заправить оливье. Сервировать его с помощью сервировочного кольца или выложить на тарелку полоской шириной 4 см. Украсить микрозеленью или листьями петрушки.

В духовке под соусом

Мясо или птица в час ночи — еда тяжеловатая. И их можно заменить на овощи, если соблюсти одно важное условие: вкус блюда должен быть очень богатым, глубоким и насыщенным. Для этого я использую три лайфхака. Во-первых, запекаю в духовке, чтобы натуральные сахара в продуктах карамелизировались и дали глубокий сладковатый привкус. Еще один ЗОЖ-плюс такого способа приготовления — можно готовить вообще без масла или добавить его совсем чуть-чуть. Во-вторых, я использую много хорошо сочетающихся между собой ингредиентов с разными вкусами — сладкие, кислые, умами, острые, с горчинкой — и обязательно добавляю соль. И, наконец, кладу пряности или делаю интенсивные соусы.

На эту тему

Кстати, идею шпажек я люблю и в горячем — готовлю в духовке быстрые полезные шашлычки: с маленькими шампиньонами, помидорами черри, кубиками из кабачка или цукини и разноцветного болгарского перца. Иногда мариную кубики тофу в соевом соусе в течение пяти минут и добавляю к овощам. Причем подаю их в разном стиле: средиземноморском и азиатском. Первые запекаю с оливковым маслом, несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока и свежим тимьяном. А ко вторым делаю индонезийский арахисовый соус за одну минуту — смешиваю арахисовую пасту с соевым соусом, сухим имбирем и чесноком.

Запеченная тыква, фаршированная рисом и грибами

Фаршированная тыква — более легкая альтернатива запеченному мясу, птице и дичи, чтобы не изменять новогодней традиции. Ее можно начинять и булгуром, и чечевицей, и киноа, но мой самый любимый вариант — разноцветная смесь бурого, красного и дикого риса. Грибы и грецкие орехи здесь — источник белка, а сушеная клюква — кислинка, уравновешивающая сладость тыквы и соленую начинку.

© nndrln/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 4 порции):

  • Тыква баттернат (средняя) — 1 шт.
  • Смесь бурого, красного и дикого риса (можно заменить на бурый) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Нерафинированное оливковое масло extra-virgin — 3 ст. л.
  • Фильтрованная вода, овощной бульон или нежирное кокосовое молоко — 300 мл
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Что делать:

  • Разогреть духовку до 180 ℃.
  • Если клюква сухая, замочить ее на один час.
  • Разрезать тыкву пополам. Очистить столовой ложкой от семян. Смазать оливковым маслом, положить на противень срезом вверх и запекать 40–60 минут (в зависимости от размера тыквы). Проверить готовность мякоти вилкой.
  • Когда тыква остынет, аккуратно выскрести ложкой мякоть, оставив по 2 см от краев.
  • Почистить и порезать лук и чеснок, лук порезать средним кубиком, чеснок — мелким. Порезать шампиньоны средним кубиком. Помыть тимьян и отделить листочки — понадобятся только они.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить 1 ст. л. оливкового масла и лук, посолить и тушить 10 мин.
  • Добавить чеснок и готовить 30 сек. до появления приятного аромата.
  • Добавить грибы и тимьян и тушить 5 мин.
  • Добавить рис, залить его водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • Порубить грецкие орехи.
  • Добавить орехи, клюкву и мякоть тыквы. Аккуратно перемешать и готовить еще 3 мин.
  • Выложить начинку в тыкву. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Готовую тыкву посыпать свежемолотым черным перцем.

Новый год во вкусе

Есть одна очень недооцененная «новогодняя» пряность — розмарин. Он не только похож на еловую веточку, но и по вкусу такой же хвойный. Помимо мяса, птицы и дичи он гармонично сочетается со всеми видами сыров и фасоли, грибами и многими овощами: томатами, картофелем (включая сладкий батат), кабачками, баклажанами и капустой. Его можно добавлять в соусы, намазки и дипы, а также в выпечку, включая хлеб.

На эту тему

Рекомендую приготовить с розмарином праздничный чай. Для этого слегка измельчите в блендере предварительно оттаявшую замороженную малину, добавьте пюре в чайник, положите одну-две веточки розмарина, подсластитель по вкусу (мне нравится кленовый сироп из-за карамельного привкуса) и кипяток. Это один из моих самых любимых зимних чаев. Кстати, если изначально сделать его очень концентрированным, затем охладить и добавить газированной воды, то получится полезный новогодний лимонад.

Пряный яблочный крисп без глютена и сахарного песка

Если на Новый год помимо мандаринов непременно хочется сладкого, рекомендую ЗОЖ-версию традиционного американского криспа — запеченных фруктов под хрустящей крошкой. Это полезная растительная альтернатива торту с кремом или выпечке с рафинированными продуктами — белой мукой, белым сахаром или пудрой. Вместо сливочного масла я кладу более полезное кокосовое, а обычную муку заменяю на безглютеновую, которая точно не вызовет аллергию. Для сладости добавляю натуральный сироп топинамбура — только в нем содержится пребиотик инулин для здоровой работы ЖКТ.

© Peter OToole/shutterstock/FOTODOM

В оригинальном рецепте используются две зимние специи — много корицы и щепотка мускатного ореха. К ним я добавляю имбирь — одну из самых мощных противовоспалительных пряностей, которая придает криспу легкую остроту, глубину вкуса и еще больше новогоднего настроения. Кстати, когда в праздничную ночь до десерта так и не доходит, я люблю его на завтрак с несколькими ложками кокосового йогурта.

Что нужно (на 4 порции):

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие (крупные) — 2 шт.
  • Универсальная безглютеновая мука — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех (можно натереть сам орех на мелкой терке) — 1/6 ч. л.
  • Молотый имбирь (можно заменить свежим, натертым на мелкой терке) — 1/2 ч. л.

Хрустящая крошка:

  • Овсяные хлопья — 6 ст. л.
  • Универсальная безглютеновая мука — 6 ст. л.
  • Нерафинированное кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Розовая соль — 1 щепотка

Что делать:

  • Поставить решетку в середину духовки. Разогреть духовку до 175 ℃.
  • Застелить дно формы (я использую круглую разъемную диаметром 12 см) бумагой для выпечки.
  • Почистить яблоки, удалить сердцевину и порезать их крупных кубиком.
  • Положить в миску, добавить муку и перемешать, чтобы она максимально покрыла яблоки.
  • Добавить сироп топинамбура и хорошо перемешать.
  • Добавить корицу, мускатный орех и имбирь и еще раз хорошо перемешать.
  • Выложить начинку в форму и равномерно распределить по дну.
  • В другую миску добавить овсяные хлопья, муку, соль и корицу и хорошо перемешать.
  • Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло и хорошо перемешать тесто руками.
  • Равномерно разбросать крошку поверх яблок.
  • Поставить форму в духовку на 50–60 мин., пока крошка не станет сухой и легкого золотистого цвета.
  • Подавать просто так, с шариком ванильного мороженого или кокосовым йогуртом.

5 простых и быстрых советов по приготовлению праздничных блюд | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Совет №1: готовьте салаты заранее

Попробуйте салат с более сытной зеленью — эскарол и фризе, например, не превратятся в сырое месиво. Или попробуйте этот профессиональный трюк, который не требует сборки салата за минуту : начните с добавления заправки на дно салатницы, а затем добавьте самые сытные ингредиенты, которые не склонны впитывать заправку, например, огурцы. и помидоры. Сверху выложите хрупкие ингредиенты, такие как листья салата или зелень, и украсьте этот слой гарнирами, такими как сыр или гренки. Салат будет храниться несколько часов, не увядая и не впитывая заправку; за столом перемешайте салат и приправьте солью и заправкой по мере необходимости.

 

Тери Цанг Барретт

Получите рецепт: Эскарол с панчеттой

Совет № 2: нарежьте овощи перед приготовлением, чтобы сэкономить время

Осенние овощи, которые являются основой праздничного стола — например, кабачки или корнеплоды — требуют времени для приготовления, особенно если оставить их целыми. Независимо от того, требует ли блюдо варки или запекания, чем мельче нарезаны овощи, тем меньше времени потребуется для приготовления каждого кусочка.

Получите рецепт: Тыква в сырной корочке

Совет № 3: Откажитесь от овощных запеканок и вместо этого приготовьте насыщенный соус

Готовые овощи — вареные, жареные или приготовленные на гриле, в зависимости от того, как они работают — полейте насыщенным ароматным соусом и избавьтесь от сложной или многоступенчатой ​​подготовки, которая ранее требовалась для изысканных овощных гарниров.

Получите рецепт: Лук-порей с ореховым винегретом

Совет № 4: уменьшите размер праздничного гуся и попробуйте корниш-кур

Мало того, что эти мини-птицы готовятся в кратчайшие сроки, они идеально подходят для индивидуальных порций и придают особый шарм.

Получите рецепт: Корнуоллские куры с бабочками и маслом шалфея

Совет № 5: вместо жареных стейков не жарьте их на гриле

Стейки требуют минимального времени приготовления по сравнению с цельнорезанными аналогами.Поджарьте их на гриле для большей глубины вкуса и поднимите блюдо до уровня праздничного, подав его с насыщенным соусом.

Получите рецепт: Стейк из пашины на гриле со сливочным соусом из горгонзолы и спаржей

Рецепт рождественской пасты | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 зубчика чеснока, раздавить

1 лавровый лист, свежий или сушеный

1/4 фунта панчетты, толсто нарезанной, нарезанной на мелкие кусочки (итальянская вяленая свинина, спросите в гастрономе)

1/2 фунта горячей итальянской колбасы

1 фунт комбинированного фарша из говядины, свинины и телятины

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 средняя луковица, нарезанная

1 стакан сухого красного вина хорошего качества

1 чашка готового говяжьего бульона, бумажный контейнер или консервы

2 (32 унции) банки измельченных помидоров с крупными кусочками

Горсть нарезанных листьев плосколистной петрушки

1/4 чайной ложки (пару щепоток) душистого перца или корицы

Крупная соль и черный перец

2 фунта пенне ригате, приготовленные до состояния аль денте

тертый пекорино романо, в качестве гарнира

Свежий хрустящий хлеб для мытья полов

21 Рождественские украшения для праздничного ужина

За почти два года я не устраивал ровно ни одного званого обеда (в помещении), возможно, поэтому я безрассудно рад рождественским украшениям для стола. И хотя я не обязательно планирую переборщить с декором, я ам склоняюсь к идее, что чем больше, тем лучше. На моем праздничном столе 2021 года будет больше цвета, больше узоров, больше зелени, больше тепла и больше радости — всего этого можно добиться без каких-либо формальных или модных вещей. На самом деле, это всего лишь вопрос наслоения современных подходов к классическому праздничному декору, такому как уютная клетка, вечнозеленые акценты (настоящие или искусственные) и множество тонких свечей.

Прелесть такого подхода к оформлению праздничного стола заключается в том, что почти каждый предмет можно использовать зимой по отдельности, но если собрать их вместе (и, конечно, зажечь большое количество свечей), получится весело и весело. праздничный.Вот семь идей и 21 продукт для украшения вашего рождественского стола в 2021 году. 

Fresh Evergreen

Fresh Evergreen мгновенно превратит любой стол в праздничный стол , поместите ли вы несколько еловых веточек в вазы с бутонами или используйте пушистую кедровая гирлянда в качестве бегунка. Поездка в местный хозяйственный магазин или на соседний участок деревьев, вероятно, является наиболее экономичным способом приобрести его, но всегда есть шанс, что он будет распродан или просто будет выглядеть очень грустно к тому времени, когда вы вернете его домой.Если вы хотите, чтобы к вашему большому ужину была гарантирована великолепная зелень, закажите вместо этого онлайн.

Свежая западная гирлянда из красного кедра

Магнолия-гирлянда Creekside Farms

Искусственная гирлянда

Как бы я ни любила украшать к праздникам свежескошенной зеленью, я ненавижу постоянно подметать иглы. Кроме того, независимо от того, насколько свежа вырезка, технически она уже наполовину мертва. Введите фальшивую гирлянду: она действительно великолепна, не требует опрыскивания и никогда не роняет иголку.Из него также получится красивая «натуральная» сервировка праздничного стола. К сожалению, найти реалистично выглядящую искусственную гирлянду не так просто, как может показаться из описания продукта. Но у меня есть обе эти красавицы, и я могу засвидетельствовать их реалистичную композицию (только не смотрите внимательно на и на тот, что от Target).

Листва листьев магнолии, 2 шт.

Гирлянда из искусственных иголок сосны с снежными ягодами

Классические конические свечи в прочных держателях

Свечи — самый простой способ создать праздничную или интимную атмосферу для людейИ они как гости в До Времен: чем больше, тем веселее. Мне нравятся конические свечи для многолюдного праздничного стола из-за их небольшой площади, просто обязательно используйте прочные держатели, которые не опрокинутся, если их ударят, когда вы будете передавать соус.

10-дюймовые конические свечи из слоновой косички, набор из 10

10-дюймовые невыполненные конические свечи, набор из 30

порог + студия McGee мраморный держатель для мрамора

латунный держатель подсвечника, набор 3

Подходящая посуда

Есть время и место для классной винтажной посуды Pyrex и Corningware, но если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел гармонично, подумайте о переходе на что-то более нейтральное. Белая или не совсем белая посуда для духовки подходит практически к любому праздничному декору и может использоваться круглый год. (Кроме того, он всегда хорошо смотрится в Instagram.)

Great Jones The Dutchess in Salt

Lodge Cast Iron Braiser in White

White Ceramic Lasagna Pan

Vintage-Inspired Glass Ornaments

стол все еще нуждается в чем-то, принесите смесь украшений из ртутного стекла в винтажном стиле. Они блестящие, но не слишком блестящие, а белые и смешанные оттенки металла подходят ко всем видам декора.Вы можете украсить гирлянду вдоль стола (с дорожкой или зеленью или без них) или прикрепить подарочную бирку к отдельным украшениям и использовать их в качестве рассадочных карточек.

Декоративная гирлянда Creative Co-Op из тисненого ртутного стекла

Набор орнаментов French Country Ombre

Нейтральная скатерть

Обычно я не люблю скатерти. Мой стиль скорее эклектичный, чем формальный, а скатерть кажется формальностью (к тому же ее просто нужно стирать). Но моя столешница находится в довольно грубом состоянии после двух лет дома с двумя маленькими детьми, поэтому в этом году я создаю нейтральную основу из плотного льна. Это простой способ скрыть потертости и следы маркера, а непринужденная текстура означает, что моя установка по-прежнему будет уютной и непринужденной.

Белая льняная скатерть с двойной мережкой

Клетчатая скатерть

Даже (или особенно), если вы не используете скатерть, дорожка — отличный способ добавить цвет и текстуру к праздничному столу.Это также дополнительный уровень защиты от горячих сервировочных блюд и капающих свечей. В этом году я обожаю зеленый плед на Рождество, но даже черно-белая клетка может выглядеть празднично, если вы сочетаете ее со свежими вечнозелеными, уютными свечами и блестящими украшениями.

Blackwatch Tartan Table Runner

Christmas Plaid 72-Inch Table Runner

Black and White Buffalo Check Table Runner

Best Recipes for Holiday Entertainment

Праздники — мое любимое время года! В декабре Нью-Йорк сияет красивыми украшениями на зданиях, рождественской елкой в ​​Рокфеллер-центре, витринами магазинов и, конечно же, везде светом. Просто прогулка кажется праздничной. А тут все праздничные вечеринки. Корпоративные вечеринки, обмен печеньем, обеды друзей.

Я провожу Рождество со своей семьей, ем большой праздничный стол с большим количеством людей. Праздничное развлечение может быть большой работой, но также может быть очень весело (и вкусно!). Вот список моих любимых и проверенных блюд на праздники. Ваши гости будут охать и ахать. Поверьте мне.

Время вечеринки!

Если в этом году вы устраиваете вечеринку или принимаете гостей, эти рецепты дадут вам идеальное блюдо для праздничных развлечений.Наслаждаться!

Закуска с рождественским венком из куриных укусов

Эта закуска настолько потрясающая, что вы никогда не догадались, что ее легко приготовить. Но это! Он полон богатых праздничных вкусов, таких как орехи пекан и клюква, — идеально подходит для праздничных развлечений.

Моцарелла Палочки Закуски из оленины

Очаровательные закуски из оленины из палочек моцареллы и кренделей. Красный нос Рудольфа — это маленькая ложка кетчупа. Эти кусочки — идеальная закуска для малышей во время приготовления жаркого или в любое время!

Беби брокколи с маслом из фундука

Добавьте немного зелени к праздничному столу с этим элегантным гарниром.Поджаренные в масле лесные орехи делают его немного захватывающим и необычным. Конечно, это не обычное картофельное пюре (которое я тоже люблю!).

Ребрышки Prime со сливочным хреном

Просто, вкусно и всегда пользуется успехом! Отдохните от намазывания индейки и оставьте больше времени, чтобы приготовить причудливые гарниры. Ваше блюдо будет потрясающим!

Еще рецепты к праздникам

Картофельное пюре с чесноком и травами

Это тоже не обычное картофельное пюре.Иногда вы не хотите повторять блюда, которые вы подавали на День Благодарения, через несколько недель на Рождество или Хануку. Но без пюре не обойтись! Введите мое чесночно-травяное пюре. Несколько веточек тимьяна делают их совершенно божественными.

Готовьте апельсиновые рулеты

Если вы читали мой пост о лучших в мире кексах с отрубями, то знаете, что я люблю что-нибудь сладкое на ужин. Эти булочки имеют сахарную глазурь и апельсиновые маслянистые слои, которые распадаются, когда вы их едите.Лучшая часть? Их можно приготовить заранее, заморозить, а затем испечь и подавать к столу.

Трио из жареных овощей с апельсиново-тимьяновой заправкой

Одним из самых приятных моментов праздничных развлечений является сервировка элегантного стола, и вы получите цвет и разнообразие с этим великолепным блюдом. Каждый захочет попробовать эти вкусные, полезные запеченные овощи с пикантной заправкой.

Сладкий картофель Чили

Пикантный вариант для любителей сладкого картофеля. Нарезанный, обжаренный, а затем сбрызнутый пряным медом, этот сладкий картофель — изысканный выбор, если вам нужно отдохнуть от зефира.

Десерты Кто-нибудь?

Кокосово-манговый пирог Blow Your Mind

Это потрясающий десерт, идеально подходящий для зимних месяцев, так как сезон тропических фруктов! С заварным кремом из манго и сладким кокосом, запеченным в корочке крекера Грэма, это рай. Вкус действительно невероятный, настолько он хорош. И вы не можете обвинить эту красавицу в том, что она затмевает собой даже после декадентского праздничного ужина. Будет.

Чизкейк со специями и шоколадно-имбирной корочкой

Следуйте моим простым советам, чтобы приготовить идеальный чизкейк.Этот рекламирует оттенок специй и имбиря в сливочной начинке и запекается в богатой шоколадной корочке. Нельзя обыгрывать сочетание для праздничного торжества. И это довольно впечатляюще для загрузки!

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и яблок

Этот декадентский рецепт французских тостов вдохновлен модными поздними завтраками в нью-йоркских ресторанах, но его достаточно просто приготовить дома. Подавайте его на бранч на Рождество или Новый год, или в любое время, когда на улице холодно и ваши гости не спешат расходиться.Вкуснейшие блюда для каждого приема пищи — лучшее развлечение для праздника.


О чайной ложке Тары

Я работаю в издательском бизнесе более 20 лет, создавая рецепты и укладки для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.

Узнайте больше!

50 праздничных и полезных праздничных рецептов

Праздники на носу! Заваривать пряный чай, упаковывать подарки и проводить время с близкими — это лишь некоторые из моих любимых занятий в это время года.Конечно, приготовление пищи и наслаждение утешительными, особыми блюдами также находятся на первом месте в моем списке! Есть так много вкусных сезонных продуктов и восхитительных рецептов, что я, кажется, не могу насытиться на своем праздничном столе. Вот почему я попросил некоторых из моих друзей-диетологов-блогеров поделиться своими любимыми праздничными рецептами, чтобы вдохновить вас на планирование праздничного меню в этом месяце. Мне нравятся все эти рецепты, и я просто не могу дождаться, чтобы попробовать их в этом сезоне!

Напитки

Spiked Holiday Cider, Michele Sidorenkov, RD, My Millennial Kitchen (на фото выше)
Pomegranate French 75, Jessica Levinson, MS, RDN, CDN
Vegan Snowflake Cocktail, Sharon Palmer, MSFS, RD, The Plant Powered Врач-диетолог

Spiced German Gluwhein, Kristina Todini, RDN, Fork in The Road (показано выше)
Cape Cod Cranberry Kombucha Mule, Jenna Gorham, RD
Gin Ginger Beet Cocktail with Thyme, Ginger Hultin, MS, RD, CSO, Шампанское Питание

Закуски

Хрустящая брюссельская капуста с гранатом и хумусом, Edwina Clark, MS, RD (на фото выше)
California Cheese & Sweet Potato Crostini, Katie Sullivan Morford, MS, RD, Mom’s Kitchen Handbook
Чашки с цукини, фаршированные чечевицей и грецкими орехами, Мелисса Альтман-Трауб, RD
Вегетарианские шарики из шалфея и белой фасоли с гранатово-мандариновым соусом, Шэрон Палмер, MSFS, RDN, Диетолог, питающийся растениями

Жареный мускатный кабачок Харисса Хумус, Jamie Vespa, RD, Dishing Out Health (показано выше)
Овощное блюдо с индейкой, Amy Gorin, MS, RD
Тыквенный пирог с хумусом, Erin Cooper, RD, Кешью и киноа 9004 9004

Салаты

Салат из зимней капусты с яблочным маслом, Мишель Сидоренков, RD, My Millennial Kitchen (показан выше)
Салат Фризе с яблоками, козьим сыром и кленовым соусом, Natalie Rizzo, MS, RD, Питательный а-ля Натали
Праздничное бритье Салат из брюссельской капусты с гранатом, Kara Lydon, RD, The Foodie Dietitian 
Салат из капусты, яблок и орехов пекан, Rebecca Clyde, RD, Блог Nourish Nutrition


Апельсиновый салат из киноа с гранатом и острой заправкой из куркумы, Patricia MS, RD (на фото вверху)
Салат из жареных мускатных орехов и клюквы с киноа и сидром Дижонский винегрет, Jessica Levinson, MS, RDN, CDN
Овощной салат «Теплая осень», Erin Cooper, RD, Кешью и киноа

Супы


Тыквенный суп с карри, Rebecca Clyde, RD, Блог Nourish Nutrition (показан выше)
Суп из сладкого картофеля с куркумой, Patricia Bannan, MS, RDN Питательный диетолог

Гарниры

Тыква с бальзамическим орехом и брюссельской капустой с фарро, Шарон Палмер, MSFS, RDN, Диетолог, питающийся растениями (показан выше)
Тыква с медовым орехом, фаршированная карамелизированным луком, клюквой, шпинатом и беконом, Лиз Вайс, MS, RD , Liz’s Healthy Table
Жареная кленовая тыква, брюссельская капуста и клюква , Kelly Jones, RD

Запеченная полента и запеканка с грибами, Мэгги Фарли, MS, RD, Еда с Мэгги (показано выше)
Начинка из цельнозерновой муки с клюквой, яблоком и луком-пореем, Sharon Palmer, MS, RD, Диетолог The Plant Powered
Сливочное оливковое масло Картофельное пюре и цветная капуста, Katie Sullivan Morford, MS, RD, Справочник мамы по кухне


Начинка из грецких орехов из чечевицы, Kelly Jones, RD (на фото выше) Питание питания Блог
День благодарения Фаршированные желудочный сквош, Кара Лидон, RD , Foodie DietiTian


Жареная взорвательная сквош с цукатами с цукатыми орехами и мудрец, Джейми Веспа, RD, Смысл на здоровье (показано выше)
Овсяный клюквенный плов с фисташками, Шарон Палмер, MS, RD, The Plant Powered Dietitian
Запеканка из сладкого картофеля, Liz Weiss, MS, RD, Liz’s Здоровый стол

Десерты

Полезные шоколадно-мятные трюфели из 5 ингредиентов, Мэгги Фарли, MS, RD, Еда с Мэгги (показано выше)
Шоколадный пирог с орехами и орехами, Дженна Брэддок, MSH, RDN, CSSD, CPT
Мини-тарталетки с рикоттой, клюквой и грушей (без глютена), Патрисия Баннан, MS, RDN  

12 удивительных рождественских рецептов со всего мира

Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Рождество уже близко, так что у меня есть небольшой подарок для вас, ребята.12 удивительных, красочных и креативных рождественских рецептов со всего мира! Все от десертов и напитков до основных блюд!

Хо-хо-хо! Самый большой праздник в году приближается очень быстро, поэтому я решил собрать сводку всех рождественских рецептов, опубликованных в этом году в блоге. Интересно, что я нашла ровно 12 рецептов — именно столько блюд традиционно подают на Рождественский ужин в моей (Литва) и некоторых других странах Восточной Европы — Польше и Украине.Потрясающий! Я надеюсь, что эта традиция публиковать рождественские обзоры будет жить долго, и я буду делать это еще много лет. Пойдем!

ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ (ИТАЛИЯ)

Нет, это не кусок колбасы с шоколадной начинкой. Я бы не хотел, чтобы это было на моем рождественском столе (заранее извините, если кто-то из вас захочет/будет). На самом деле, это божественно вкусный итальянский десерт, и его так просто приготовить, что вы даже не поверите! Идеально подходит для добавления в ваши рождественские подарочные корзины!

ПЕЧЕНЬЕ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ KOLACZKI (ПОЛЬША)

В этом месяце перед Рождеством это самый популярный рецепт в блоге.Думаю, этим все сказано. Это печенье со сливочным сыром, фаршированное абрикосом или любым другим джемом, которое вы любите, является рождественской традицией в Польше, и они великолепны! Идеальное праздничное печенье.

РОМ И ФРУКТОВЫЙ ТОРТ (ЯМАЙКА)

Этот влажный и ароматный торт готовят на все случаи жизни, особенно на свадьбы и Рождество. Сухофрукты + ром + коричневый сахар + рождественские специи = рай во рту!

МАСЛЯНЫЕ ТАРТСЫ (КАНАДА)

Butter Tart для канадцев — это как тирамису для итальянцев или яблочный пирог для американцев.У них даже есть ежегодный фестиваль, посвященный этим милым красоткам! Совсем не удивительно, учитывая, насколько хороши эти тарталетки!

ГОВЯДИНА ПО БУРЖИНЬОНУ (ФРАНЦИЯ)

Проверенная временем французская классика, это рагу идеально подойдет для любого праздничного стола. Говядина готовится вместе с беконом, овощами, вином и дополняется тушеным луком и обжаренными в масле грибами!

ПЕЧЕНЬЕ С ФИГУРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (ИТАЛИЯ)

На Сицилии не бывает Рождества без этого маслянистого печенья с начинкой из грецких орехов, инжира, изюма, меда, рома и корицы.Их фантастический аромат привнесет в ваш дом праздничное настроение!

ЖАРКОЕ — SAUERBRATEN (ГЕРМАНИЯ)

Еще один отличный рецепт говядины для праздничного стола. Это фирменное немецкое блюдо состоит из нежной говядины с кисло-сладким соусом, имбирным печеньем и отварным картофелем. Это жаркое в горшочках можно найти на каждом рождественском столе в Германии!

ЯЙЦО — КОКИТО (ПУЭРТО-РИКО)

Ищете альтернативу глинтвейну? Попробуйте этот богатый, сладкий, сливочный и пьянящий яичный гоголь-моголь, который является давней рождественской традицией в Пуэрто-Рико! Гарантированно согреет вас от вас изнутри!

МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — КУРАБЬЕДЕС (ГРЕЦИЯ)

Печенья на Рождество много не бывает! Это тающее во рту нежное и маслянистое печенье родом из солнечной Греции, где его подают на все случаи жизни. С фисташками!

ЗАПЕЧАТКА С КАРТОФЕЛЕМ И КИЛЬКОЙ (ШВЕЦИЯ)

Говоря о необычных блюдах для рождественского стола… У шведов есть традиция подавать сливочную запеканку из картофеля и шпрот (маленькая рыбка, похожая на анчоусы). Иногда нужно расширить свой кругозор и попробовать что-то новое!

САЛАТ ОЛИВЬЕ (РОССИЯ)

Важнейшая русская праздничная традиция, связанная с едой. Тонны этого салата сделаны на все случаи жизни, на самом деле, иногда им даже не нужен повод, чтобы его съесть! Картофель, морковь, ветчина, огурец, соленые огурцы, красный лук, зеленый лук, душистый горошек, все смешано со сметаной и майонезом.Небесный!

ЛИМОННЫЙ РИСОВЫЙ КУРИНЫЙ СУП (ГРЕЦИЯ)

Традиционный греческий суп, которым наслаждаются в любое время года, но особенно на ужине в канун Рождества. Очень легко приготовить и требует всего несколько ингредиентов. Этот лимонный вкус потрясающий! Оставьте немного на следующий день, потому что известно, что это отличное средство от похмелья!

С праздником, дорогие мои читатели! Надеюсь, вам понравился этот обзор, и вы воспользуетесь некоторыми идеями для своего рождественского стола!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *