Рецепты из баклажанов вкусные и простые на зиму с помидорами: Страница не найдена — Магия вкуса

0 Comments

Содержание

Салаты из баклажанов на зиму -5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Болгарский перец сладкий 0.5 кг Баклажан 1 кг Масло подсолнечное 1 ст. Лук репчатый 0.5 кг Томатная паста 0.5 кг Сахар-песок 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 70 гр.

Салат из баклажанов по-татарски

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5,5 литров

Ингредиенты:

  • Баклажаны -2 килограмма
  • Болгарский перец – 1,5 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Томаты – 1,5 килограмма
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров
  • Головки чеснока – 4 штуки
  • Укроп (свежий) – 30 грамм
  • Соль поваренная – 70 грамм
  • Острый перчик – 1 штука
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Петрушка (свежая) – 30 грамм
  • Кинза (свежая) – 20 грамм
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Петрушка (корень) – 1 небольшой кусок

Процесс приготовления:

  1. Томаты промойте под проточной водой и аккуратно удалите плодоножки. Нарежьте их маленькими кубиками или превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Переложите в отдельную тарелочку и уберите в сторону.
  2. Болгарский перец помойте, отрежьте верхушки с плодоножками и очистите перцы от семян. Аккуратно нарежьте перец полосочками, толщина которых равно примерно 0,5 миллиметров.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните водой. Репчатый лук нашинкуйте тонкой полоской.
  4. Баклажаны тщательно промойте и удалите верхнюю часть с плодоножкой. Разрежьте каждый плод вдоль на 4 части, а затем каждую часть разрежьте поперек на тонкие пластинки. У вас должны получиться четвертинки кружочков. Переложите их в миску и отставьте в сторону.
  5. Корень петрушки хорошо промойте, очистите и тонко нарежьте.
  6. Острый перец помойте, очистите от семян и отрежьте плодоножку.
  7. Зелень укропа, петрушки и кинзы тщательно промойте в большом количестве воды, а затем немного обсушите.
  8. Острый перец, петрушку, укроп, кинзу и зубчики чеснока измельчите с помощью мясорубки.
  9. В глубокую сковороду налейте 150 миллилитров подсолнечного масла без запаха. После того, как сковорода и масло как следует разогреются, добавьте туда измельченный лук и корень петрушки. Через 5-7 минут добавьте к луку томаты и потушите все на среднем огне около 5-10 минут.
  10. Пришел черед баклажанов, переложите их в сковороду к луку и помидорам, хорошо все перемешайте. Добавьте немного соли и следите, чтобы овощи не подгорали. Убавьте огонь практически до минимума, чтобы овощи на сковороде слегка побулькивали и тушите их под закрытой крышкой около 15 минут.
  11. Высыпьте на сковородку полосочки болгарского перца, добавьте, если вам кажется, что это необходимо 50-200 миллилитров горячей воды, и протушите овощи еще около 10 минут.
  12. Положите к остальным овощам пюре из зелени и чеснока, 100 грамм сахара, оставшуюся соль и половину чайной ложки кориандра. Тщательно все перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут на маленьком огне.
  13. Пока овощи доходят до готовности, подготовьте банки. Сначала тщательно промойте их под горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизуйте на пару в течение 5-10 минут (и крышки тоже).
  14. Разлейте готовый горячий салат по подготовленным банкам, закройте крышками и поставьте крышками вниз. Тщательно укройте банки полотенцем и дайте им так постоять до полного остывания. Храните салат из баклажан в темном и прохладном месте.

Салат «Любимец семьи»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7-8 литров

Ингредиенты:

  • Томаты – 10 штук
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Сладкий болгарский перец – 10 штук
  • Баклажаны – 10 штук
  • Перец горький – половина стручка
  • Зубчики чеснока – 5 штук
  • Песок сахарный – 150-200 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, затем сполосните под проточной водой и разрежьте пополам, а потом каждую половину еще раз пополам.
  2. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножки и разрежьте каждый помидор на 6-8 долек.
  3. Болгарский сладкий перец хорошо промойте, а затем очистите от семян и отрежьте часть с плодоножкой. Нарежьте перец аккуратной тонкой соломкой.
  4. Баклажаны хорошо промойте, отрежьте плодоножки и нарежьте сами овощи кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и немного сполосните водой. Мелко нарежьте.
  6. Острый перец помойте и нарежьте очень мелкими кусочками.
  7. Возьмите достаточно глубокую кастрюлю и переложите в нее дольки помидор, кружочки баклажан, полосочки перца, репчатый лук, чеснок и острый перец.
  8. В другую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте в него стакан растительного масла, стакан 9%-го уксуса и одну столовую ложку соли. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите на нем маринад в течение 3 минут, а затем выключите плиту.
  9. Кипящим маринадом залейте подготовленные овощи в кастрюле. Хорошо перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите салат из баклажан до кипения. Когда овощи закипят, убавьте огонь и варите овощи в маринаде около 20 минут.
  10. Пока салат варится, хорошенько промойте банки в горячей воде при помощи пищевой соды, а затем простерилизуйте банки и крышки на пару 5-7 минут.
  11. Аккуратно разложите горячий салат по подготовленным сухим банкам, закройте банки крышками и переверните крышками вниз. Укройте салат из баклажан одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита.

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 килограмма
  • Перец болгарский – 0,8 килограмма
  • Баклажаны 1,5 килограмма
  • Морковка – 0,5 килограмма
  • Острый перец – 1 штука
  • Зубчики чеснока – 10-12 штук
  • Песок сахарный – 250 грамм
  • Уксус – 130 грамм
  • Масло растительное – 200 грамм
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны тщательно промойте в холодной воде. Аккуратно отрежьте тот конец, где крепится плодоножка. С помощью овощерезки очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте очищенные баклажаны на кусочки среднего размера и положите в глубокую миску. Хорошо посолите кусочки баклажанов, перемешайте и оставьте их в таком состоянии на 20-30 минут. Соль уберет из баклажан лишнюю горечь.
  2. Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке (или можете воспользоваться кухонным комбайном).
  3. Болгарский перец хорошо сполосните холодной водой, а затем удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Помидоры вымойте в холодной воде, удалите плодоножки и превратите в томатное пюре с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  5. За это время баклажаны должны были пустить сок, который нужно слить: именно в него ушла вся горечь.
  6. Переложите баклажаны в глубокую кастрюлю, добавьте к ним тертую морковь и пюре из помидоров. Посолите, посахарите и влейте 200 грамм растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты будущего салата и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  7. Когда овощи закипят, уменьшите огонь практически до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически помешивая, около 30 минут.
  8. Очистите чеснок, сполосните под проточной водой. Острый перец помойте и удалите семена с плодоножкой. Измельчите перец и зубчики чеснока с помощью блендера или мясорубки.
  9. Через 20 минут после начала тушения овощей, добавьте в кастрюлю перемолотые чеснок и острый перец. Доведите овощную смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте тушить овощи около 10 минут.
  10. Перед самым окончанием тушения овощей, влейте в кастрюлю 130 грамм уксуса и тщательно перемешайте. Потушите овощной салат еще около 5 минут.
  11. Пока готовятся овощи, подготовьте банки: они должны быть чистыми, стерильными и сухими. Стерилизовать банки можно различными способами, например, на пару, в микроволновке, в духовке. Выберите самый удобный для вас вариант.
  12. Разлейте горячий салат по банкам и укупорьте их крышками. Переверните банки и дайте салату остыть в таком положении. Приятного вам аппетита!

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10-12 банок по 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 килограмма
  • Курица (филе) – 2 килограмма
  • Репчатый лук – 1,5 килограмма
  • Паста томатная – 500 грамм
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное – 500 миллилитров
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Поваренная соль – 2,5 столовые ложки
  • Уксус – 150 грамм

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны хорошо промойте в большом количестве холодной воды. Отрежьте плодоножки, а оставшуюся часть нарежьте кубиками среднего размера. Сложите баклажаны в большую кастрюлю, добавьте один стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите кусочки баклажанов до тех пор, пока они не будут полностью готовы.
  2. Филе курицы тщательно промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца) и поставьте на сильный огонь. После закипания воды, варите курицу на среднем огне около 15 минут. Затем аккуратно слейте горячую воду, немного остудите филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла и обжарьте на нем полукольца лука.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс.
  5. В кастрюлю, где варились баклажаны, добавьте обжаренный лук и нарезанную курицу. Также положите туда мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и влейте 150 грамм уксуса. Поставьте кастрюлю с салатом на маленький огонь и варите в течение 1 часа.
  6. Пока готовится салат, подготовьте банки: тщательно промойте их с содой в горячей воде.
  7. Готовый салат разлейте по банкам и простерилизуйте его в кастрюле с кипящей водой около 20 минут. Затем укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки полотенцем и дайте им полностью остыть в таком состоянии.
  8. Храните готовый салат в прохладном и темном месте.

Салат из баклажанов с помидорами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Хочу предложить вам сегодня необычный салат из баклажанов с помидорами.

Сочетание не часто встречающееся, оригинальное и очень вкусное.

В нем есть еще и другие составляющие, которые сочетаются с баклажанами настолько гармонично, что результат я считаю супер удачным.

Я подсмотрела этот рецепт в хорошем кафе и теперь готовлю его дома, вот такая хитрюга. Попробуйте и вы.

Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Майонез домашний.
  • Укроп — произвольно.
  • Вода + уксус 9% 1:1 — для маринада лука.
  • Соль и сахар — 1/4 ч. л. — также для маринада лука.

Баклажан нужно помыть и нарезать не слишком тонкими брусочками. У меня баклажан с белой кожицей деликатесного сорта Бибо, без горечи (очень советую его всем).

Современные темные сорта баклажанов также уже идут без горчинки, отмачивание в подсоленной воде в основном уже в прошлом.

Но, если у вас горькие баклажаны, то замочите брусочки в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте воду — горечь уйдет.

Далее баклажанные брусочки мы выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. И готовим на умеренном огне до полной готовности и мягкости овоща.

А пока они обжариваются, замаринуем лук. Для этого нарежем его тонкой соломкой, поместим в удобную емкость.

Заливаем луковую соломку 1:1 водой с уксусом, всыпаем в этот рассол немного соли и сахара. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Маринованный лук — это очень вкусно. Он теряет свою режущую горечь и жгучесть и становится мягким, сочным с приятным вкусом маринада.

А также пока жарится баклажан, мы успеваем приготовить яичный блинчик. Для этого возьмем одно яйцо, разболтаем его и, чуть присолив отправляем на отдельную сковороду. Готовый блинчик нарезаем соломкой.

Для сборки салата обжаренные баклажаны и яичный блинчик должны полностью остыть. А с лука нужно полностью слить маринад.

Помидоры нарезаем произвольно, но не слишком тонко, чтобы они не пускали много влаги. При желании семянки помидоров можно удалить. Я оставила.

Смешиваем ингредиенты в одной посуде.

Заправляем домашним майонезом. Или греческим йогуртом или сметаной — на ваше усмотрение. Так тоже будет очень вкусно.

Я добавила еще немного укропа для аромата и красоты.

Вот такой салатик у меня получится. Человеку, который не видел, как вы готовите, будет довольно сложно понять, что находится в этом салате, но его вкус всех приятно удивит.

Сказать, что вкусно — ничего не сказать.

Баклажаны в нем чувствуются очень хорошо, они мягкие. И их вкус гармонично переплетается с яичными блинчиками, сочным домашним помидором и мягким маринованным луком.

Пробуйте, готовьте, пишите мне в комментариях, понравился ли вам такой вариант. Делитесь рецептом в социальных сетях. И до связи! 😘

3 228 просмотров

Салат с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.

Шаг 2

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

Шаг 4

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 5

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

Шаг 6

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 7

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

Шаг 8

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

Шаг 9

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

Шаг 10

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

Шаг 11

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

Шаг 13

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

Полезный совет

Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус. Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Хозяйке на заметку

Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.

 

Кстати

Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
  • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:
  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или с поджаренным хлебом в виде брускетты
  • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный 30

Порций 4

Калорий 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 чашки нарезанные кубиками)
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

24 простых рецепта из баклажанов — безумно хорошо

Если вы думаете, что рецептов баклажанов начинаются и заканчиваются мусакой, у меня для вас новости.

Этот универсальный овощ — один из самых недооцененных ингредиентов. При правильном рецепте он может стать звездой шоу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Он впитает насыщенные ароматные соусы, добавит слои в кремовые запеканки и станет вкусной альтернативой мясу в здоровых блюдах на растительной основе.

Ваше образование по баклажанам начинается сегодня с этого исчерпывающего списка из 24 безумно хороших рецептов баклажанов.

И я имею ввиду безумно хорошо. Вы когда-нибудь слышали о баклажанном «беконе»? Как насчет тако из баклажанов или бутербродов с баклажанами и пармезаном?

Если этого недостаточно, я также добавил гамбургеры из баклажанов, фрикадельки из баклажанов и пиццу с баклажанами.Вас ждет мир добра из баклажанов, достойных выпивки!

В этом простом рецепте баклажаны посыпаны чесноком и пармезаном, затем запекаются до идеальной румяности и хрустящей корочки.

Это идеальный полезный гарнир для тех, кого обычно заставляют есть овощи.

Так что, если у вас есть придирчивый партнер или дети, которые жалуются, подавайте это. И сделайте больше, потому что они будут просить больше.

Баба гануш родом из Восточного Средиземноморья. Это соус в стиле хумус, приготовленный из баклажанов с травами, специями и небольшим количеством оливкового масла.

Чтобы собрать этот эпический баба гануш, нужно всего несколько минут, что делает его идеальным для перекусов, намазок или просто еды ложкой прямо из блюда.

Когда-то это были владения французских поваров, теперь вы можете приготовить дома рататуй, достойный звезды Мишлен.

Это тушеное мясо из овощей, приготовленное из баклажанов, помидоров, перца и свежей зелени.

Это миска, полная свежих пикантных вкусов, идеально подходит для длинных обедов и декадентских ужинов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Забудьте о скучных панировочных сухарях: в этом рецепте баклажаны фаршированы аппетитной смесью нута, кус-кус, помидоров и зелени.

Вегетарианцам понравится совершенство на растительной основе, в то время как всем остальным понравится это простое, но сытное блюдо.

Баклажаны, приготовленные на гриле, придают ему неповторимый дымный аромат, напоминающий долгие, ленивые летние дни и барбекю на заднем дворе.

Этот рецепт идеально подходит для развлечений на свежем воздухе, превращая скромный жареный баклажан в праздничный кусок с обильной начинкой из салата кускус.

Быстро. Отмените все свои планы на ужин. Этот сырный и вкусный пармезан из баклажанов зовет вас по имени.

Свежие травы, липкая моцарелла и хрустящие запеченные баклажаны, залитые насыщенным соусом маринара — нужно ли говорить больше?

В детстве нам говорят не играть с едой. Забудь этот совет. В кулинарии нужно проявлять творческий подход, и нет ничего более креативного, чем тако из баклажанов.

Здесь основные южноамериканские блюда превращаются в хрустящие тако из баклажанов с соусом из свежей кинзы.Это кулинарное творчество в лучшем виде.

Что произойдет, если вы возьмете хрустящие баклажаны в панировке, облейте их соусом маринара, посыпите плавленым сыром и заверните в булочку чиабатта?

Вы взорвете свой разум и свои вкусовые рецепторы. Не говорите, что мы вас не предупреждали. Вы больше никогда не будете так смотреть на обед.

Супы — отличный продукт питания, но они могут наскучить быстро . Не так с этим уникальным тушеным баклажаном на вкус.

Ароматные вкусы тмина, тимьяна и кинзы придают особую силу этому сытному вегетарианскому бульону.

Добавьте немного кайенского перца, чтобы компенсировать сливочность баклажана, и получится большая тарелка вкусняшки.

Итак, в этих восхитительных «фрикадельках» нет настоящего мяса, но попробуйте их, и вы, возможно, обнаружите, что предпочитаете именно этот способ.

На самом деле, вы даже не пропустите мясо. Нарезанные баклажаны скрепляют запеченные фрикадельки, а свежие травы, например петрушка, улучшают их вкус.

Подавайте в одиночку в качестве закуски в игровой день или просто кладите их сверху своей любимой пасты.Вы ограничены только своим аппетитом!

Лазанья входит в десятку моих любимых продуктов (да, я веду список), но иногда вам может понадобиться комфорт без углеводов.

Этот вкусный вариант из баклажанов идеально подходит для всех требований, заменяя лапшу тонко нарезанными жареными баклажанами для максимального вкуса и минимального количества углеводов.

Этот свежий пикантный салат отвечает всем требованиям. Vegan, Paleo, Whole30 — обязательно для тех, кто ищет более питательные закуски.

Нарезанные баклажаны, помидоры и лук обжариваются перед тем, как залить ближневосточными специями и травами.Это просто, полезно и очень, вкусно.

Заалук — это марокканский салат из баклажанов, приправленный сочными помидорами, дымным перцем и согревающим тмином.

Это не только вкусно, но и невероятно универсально. Вы можете подавать его горячим или холодным и наслаждаться им в качестве гарнира, закуски, соуса или соуса.

Этот рецепт для всех, кто когда-либо пытался (и не мог) устоять перед тарелкой хрустящего горячего картофеля фри.

Для этих полезных для здоровья лакомств из баклажанов не нужно сопротивляться.Это наслаждение без чувства вины, идеально подходящее для тех, кто жаждет чего-нибудь соленого.

Хрустящий снаружи и сливочный внутри, картофель фри из баклажанов гарантированно понравится публике. Особенно когда подается со свежим соусом дзадзики.

Более легкий вариант классического итальянского фаворита, в этом рецепте много баклажанов, чтобы сократить количество углеводов.

Жареный баклажан с пастой, соусом маринара и свежим базиликом, чтобы создать немного итальянского вкуса прямо на вашей кухне.

Еда должна быть не только вкусной, но и веселой, и эти «грязные» гамбургеры из баклажанов работают по обоим параметрам.

В этом изобретательном рецепте баклажаны смешиваются с панировочными сухарями, травами и специями, чтобы сделать прочную лепешку, которую затем обжаривают и прослаивают в классической булочке для гамбургеров.

Сверху смажьте пикантным дижоном и соусом из хрена и приготовьте салфетки, пока копаетесь!

Капоната — кисло-сладкий вкус, родом из Сицилии, где его обычно подают в качестве закуски или гарнира.

В этой версии сливочный баклажан сочетается с терпкими оливками и каперсами, создавая яркий салат со вкусом лета.

Нет, я не говорю о баклажана на пицце , а скорее о баклажанах как о пицце .

В этом рецепте с низким содержанием углеводов баклажаны заменяют обычную корочку на более здоровый вариант традиционного соблазна.

Здесь «пицца» покрыта плавленым сыром и шпинатом, но вы можете легко приготовить ее самостоятельно, добавив свои любимые ароматы.

Люди просто изобретательны. Мы изобрели Интернет, отправились на Луну и создали веганский бекон.

Ага, это бекон… но не такой, какой вы его знаете. Тонкие полоски баклажанов смазывают соевым соусом и кленовым сиропом перед медленной запеканием.

Полученные жевательные полоски можно использовать вместо бекона в бутербродах, салатах или булочках.

Конечно, на самом деле они сделаны не из мяса, но они такие же вкусные, хрустящие и достойные похвалы, как и настоящие.

Ты знал, что в конце концов я доберусь туда. Невозможно составить список рецептов из баклажанов, не включив в него всеми любимую греческую запеканку — мусаку.

Слои баклажанов, говяжьего фарша и помидоров покрыты сливочным соусом бешамель в этом сытном и сытном блюде.

Популярное в Израиле mnazeleh — веганское рагу из нута, наполненное яркими ароматами Ближнего Востока.

Густое тушеное мясо на томатной основе с нотками корицы и легким перцем чили идеально подходит для семейного застолья или спокойного вечера.

Он также хорошо хранится, поэтому, если вы хотите спланировать питание, заранее приготовьте большую порцию и вытащите миску, чтобы быстро и полезно поесть в середине недели.

Печально выглядящие баклажаны застряли в холодильнике? Смешайте их с этим пикантным пирогом, и они будут как новенькие на вкус.

В этом простом рецепте сладкие вяленые помидоры, соленый пармезан и сливочные баклажаны соединяются в корочке пирога и выпекаются до совершенства.

Легкий, но сытный, он одинаково приятен на обед, перекус или ужин.

Принесите эти хрустящие запеченные закуски на обед или вечеринку и наблюдайте, как они исчезают.

Покрытые золотыми панировочными сухарями и поданные с острым соусом маринара, баклажаны никогда не были такими аппетитными.

Баклажан хорошо подходит для соусов и соусов благодаря своей густой кремовой текстуре.

В этом надежном рецепте баклажан сначала обугливается, чтобы придать ему землистый дымный вкус, а затем его взбивают с тахини, чесноком и лимоном.

После этого решать вам.Вы можете съесть его ложкой, намазать хлебом или добавить ложку в свой любимый бутерброд.

Если вы приносите его на барбекю или вечеринку, не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем, чтобы сделать его более изысканным.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Готовить рыбу — это весело. Обратите внимание на овощи, которые есть у вас в кладовой и в холодильнике. Начните с лука и чеснока и решите, сколько их вы хотите попробовать в этот день.Может быть, вы хотите улучшить вкус лука с помощью зеленого лука и лука-порея, или сегодня будет больше чеснока? Помидоры. В средиземноморском рецепте должны быть помидоры, особенно если это лето, или пассата хорошего качества, или банка нарезанных помидоров зимой. Так много вариантов, столько аромата. Итак, этот рецепт был разработан в одно прекрасное утро на фоне прекрасной средиземноморской трески, пойманной в дикой природе, свежих баклажанов и виноградных помидоров. Через полчаса запеченная на пергаменте треска с баклажанами и томаты были готовы.Милая!

РЫБА

В этом рецепте длинный список полезных ингредиентов, содержащих лучший белок, который вы могли бы накормить свое тело. Я не буду проповедовать о морепродуктах, потому что вы уже знаете о пользе и важности содержания омега-3 жирных кислот. Просто имейте в виду, что типичная средиземноморская диета содержит умеренное количество рыбы, что означает употребление рыбы / морепродуктов как минимум 2 раза в неделю.

При этом, если вы готовы скорректировать свой рацион и есть немного меньше мяса и больше рыбы, вы можете столкнуться с некоторыми серьезными проблемами на своем пути.Морепродукты иногда сложно включить в еженедельное семейное меню, в основном из-за их забавного, «рыбного» вкуса, из-за которого эти маленькие придирчивые едоки чертовски убегают от семейного стола. Беги, как ветер… и прячься. О, парень!! Эти придирчивые едоки !! Но, опять же, даже взрослые предпочитают сочный стейк рыбе, иначе они не слишком любят рыбу. Кроме того, приготовление рыбы иногда может быть пугающим и требует некоторых базовых кулинарных навыков.

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Приготовление рыбы на пергаментной бумаге — идеальный способ для новичков или для тех, кто чувствует себя рыбой без воды… готовить ее.Проще говоря, вы используете пергаментную бумагу, чтобы создать пакет, полный еды по вашему выбору. Поместите его в духовку и позвольте всему этому пару внутри пакета творить чудеса, приготовить рыбу в собственном соку и приготовить безумно ароматную пищу с сохраненными питательными веществами. Невозможно испортить эту рыбу или сжечь что-нибудь. Я уже упоминал, что вы экономите на беспорядке и посуде? Теперь я знаю, что привлек ваше внимание.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вот несколько советов, как включить рыбу в свой рацион и заставить придирчивых едоков следовать им:

  • Начнем с того, что более мягкие рыбы, такие как треска, палтус, окунь и тилапия, могут быть супер-интродукциями.Начните с них и посмотрите, что дальше.
  • Есть рыбу — это весело. Возьмем, к примеру, рецепт из этого поста. Я знаю, что сложно найти выловленную рыбу, как в этом рецепте, но вы можете использовать все, что найдете: свежее или замороженное филе белой рыбы, такое как треска, окунь, пикша, морской окунь, сом, окунь, тилапия и т. Д., А затем любимые сезонные овощи. Сварить все вместе в пакете из пергаментной бумаги не более чем за 20-30 минут. У вас есть возможность сделать индивидуальные пакеты и подавать их прямо из духовки.Мои дети любят открывать свои сумки под моим наблюдением, потому что пар иногда может быть очень горячим. Для них это самое интересное. Они также выбирают овощи, которые предпочитают, и иногда сами готовят запеченную рыбу. Например, моя старшая не любит кабачки (совсем), а мой младший фенхель (точно). Пусть ваши дети поработают на кухне, заберут еду из холодильника и кладовой и помогут вам приготовить ужин. Им это очень понравится, и это идеальная возможность научить их всех здоровой, настоящей пище.Бесценные мгновения, друзья мои!

  • Добавьте к овощам ароматное оливковое масло, зелень и немного специй. Цель состоит в том, чтобы как-то прикрыть «рыбный вкус» одинаково полезными ингредиентами. Я не люблю обманывать своих детей, пряча рыбу, овощи или что-нибудь еще в их любимых блюдах. Обычно они съедают один кусочек чего-то, что им не нравится, но всегда знают, что едят и почему. Это самая важная часть их образования в области питания.
  • Не тратьте зря жидкость из запеченной на пергаменте трески (или другой рыбы).Или используйте его для варки риса, подаваемого с рыбой. Будет так хорошо!

  • Включите рыбу в то, что любит почти каждый придирчивый едок… .как… хммм…. Макаронные изделия! Что еще? Этот рецепт идеально подходит для сочетания свежеприготовленных макарон из цельнозерновой пшеницы и всех лакомств из пакетика, а также для фантастического ужина с остатками. Оставьте карамелизированные овощи как есть и просто нарежьте рыбу небольшими кусочками. Добавьте еще оливкового масла! Больше свежих трав, таких как тимьян, петрушка, может быть, немного лимона, свежемолотый перец, оливки Каламата (в последнее время мой 4-летний сын добавил в каждое блюдо).Готово и готово к работе !!!

МОЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ХОДА С БАКЛАЖАНАМИ ГОТОВА! ЧТО ТЕПЕРЬ?

Видите, как это было легко? Большой. Соедините его с вашим любимым холодным белым вином, таким как Ассиртико, Совиньон Блан и мой выбор Moschofilero.

Если вы готовите этот рецепт и он вам нравится, покажите мне немного своей оценки или отметьте меня в Instagram своим кулинарным творением. Я буду очень рад увидеть ваши шедевры.

Наслаждайтесь !!!

Запеченная треска с баклажанами и виноградными помидорами в пергаменте

Силия

Запеченную треску с баклажанами и виноградными помидорами легко приготовить, вкусно и полезно для организма.Овощи и зелень делают его еще вкуснее.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Греческая

Ингредиенты

  • 2 фунта (800 г) выловленной в дикой природе трески
  • 2 фунта (800 г) филе белой рыбы без костей, трески, окуня, пикши, морского окуня, сома, окуня, тилапии с кожей или без кожи
  • 1 нарезанный лук
  • 2 -3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 10 унций (300 г) помидоров черри или вайн
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая цедра лимона
  • 1 1/2 столовой ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого) нарезанного
  • 1 1/2 столовой ложки свежего орегано (или 1 чайная ложка сухого) нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (необязательно)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, овощи (лук, чеснок, помидоры, баклажаны, цедру лимона) и зелень (тимьян и / или орегано, укроп (по желанию)) и щепотку соли и перца.

ЦЕЛЬНАЯ РЫБА
  • Положите кусок пергаментной бумаги (достаточно большой, чтобы обернуть рыбу и овощи) на противень для выпечки * (1). Положите рыбу и приправьте солью и перцем.

  • Разложите всю смесь овощей и трав вокруг рыбы.

  • Хорошо оберните рыбу пергаментной бумагой, создавая упаковку вокруг рыбы.

  • Жаркое 20 минут для мелкой рыбы и 20-40 минут для более крупной рыбы.

ФИЛЕ БЕЛЫЙ
  • Сложите 4 больших квадратных куска пергаментной бумаги пополам. Откройте и положите на половину квартиры. Работая на одной стороне пергаментной бумаги, положите каждое рыбное филе и приправьте солью и перцем.

  • Разложите всю смесь овощей и трав вокруг рыбы.

  • Поднимите пергаментную бумагу с двух противоположных сторон, чтобы они встретились посередине над рыбой. Плотно согните бумагу вниз, пока она не достигнет рыбы, чтобы запечатать ее. Сверните и обожмите концы, чтобы плотно запечатать. Во время приготовления не должен выходить пар.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сделать 4 пакета.

  • Поместите пакеты на противень с бортиками и запекайте 15-20 минут для тонкого филе (например, тилапии) или не более 20-30 минут для более толстого филе (например, трески).

  • Перенесите пакеты на тарелки, осторожно разверните, так как пар может быть горячим.

  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Примечания

  1. Если рыба большая, ее удобнее поставить на противень, а не на противень.
  2. Если вам нравится более хрустящая рыба и овощи, вы можете открыть пакет и запекать последние 10 минут.
  3. Держите жидкость из запеченной рыбы и используйте ее для варки риса или пасты.

Пергаментная запеченная треска по ключевому слову

Тальятелле с баклажанами, соусом песто и помидорами черри

Рисовые салаты и холодные блюда из пасты прочно вошли в десятку лучших первых летних блюд, вневременные блюда, приготовленные из свежих и ярких сезонных овощей, с баклажанами, цуккини, перцем и стручковой фасолью, приносящими на стол целый ряд вкусов. Но если вы настроены на теплое и аппетитное блюдо, почему бы не попробовать наш рецепт тальятелле с баклажанами, соусом песто и помидорами черри ? Эта очаровательная сливочная паста с соусом песто без чеснока — это успокаивающее летнее блюдо, которое гарантированно порадует ваш вкус с первого укуса, приправленное просто горсткой разноцветных помидоров черри, дразнящими кубиками баклажана и несколькими ложками песто, что делает его идеальным для воскресный обед.Так почему бы не добавить эту восхитительную тальятелле в свой летний кулинарный репертуар!

Чтобы приготовить тальятелле с баклажанами, соусом песто и помидорами черри , сначала приготовьте песто без чеснока, следуя инструкциям, приведенным в нашем практическом руководстве. Вымойте и обсушите баклажаны, очистите их 1 и нарежьте сначала ломтиками, а затем кубиками 2.Теперь подготовьте помидоры черри, вымыв их, высушив и разрезав пополам 3.

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла 4, влейте баклажаны и поджарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте помидоры черри 5, приправьте солью и перцем 6 и перемешайте.

Сделайте соус ароматным, добавив промытые и сушеные листья базилика 7, и налейте около ½ стакана (120 г) воды 8.Готовьте примерно 10-15 минут или пока вода не испарится и баклажаны не приготовятся, затем выключите огонь. 9. Тем временем нагрейте кастрюлю с подсоленной водой для приготовления макарон.

Готовьте тальятелле до состояния al dente 10. Слейте пасту и вылейте прямо в соус 11, разбавив черпаком воды для приготовления 12.

На этом этапе вы также можете добавить песто 13 и перемешать пасту, чтобы усилить вкус 14.Это займет всего несколько минут. Подавайте тальятелле с баклажанами, соусом песто и помидорами черри в горячем виде 15.

21 рецепт вкусных баклажанов на выходные

После лета мы все стремимся вернуться к нашим целям в области здоровья. Для некоторых из нас это означает ходить в спортзал пару раз в неделю или пытаться стать вегетарианцем с понедельника по пятницу. Мне трудно чувствовать сытость только на листьях (также называемых салатами!), Поэтому именно тогда я перехожу к более сытным овощам, таким как баклажаны, чтобы чувствовать себя удовлетворенным в течение дня.Итак, мы представляем вам 22 вкусных рецепта из баклажанов, которые вы можете приготовить на этих выходных, которые также наполнят вас чувствами.

Этот овощ — легкая основа для такого множества различных рецептов и вкусов, что у вас не хватит идей для обеда или ужина. Это чрезвычайно универсальный ингредиент, который подходит практически для любой кухни и часто является удобной заменой углеводов. Вы можете начинить его, использовать вместо макарон, делать тосты из баклажанов и многое другое.

Баклажаны самые свежие с июля по октябрь, так что зайдите на местный фермерский рынок или в продуктовый магазин в эти выходные и попробуйте один из наших любимых рецептов из баклажанов, представленных ниже! Есть несколько вещей, которые кажутся более полезными (или, откровенно говоря, вкуснее), чем сезонные фрукты и овощи.Это идеальное время, чтобы съесть как можно больше баклажанов.

Продолжайте пролистывать 22 вкусных рецепта баклажанов:


1 из 21

Почему нам это нравится: Это восхитительный способ насладиться жареными баклажанами. Его легко приготовить, и он понравится даже самому привередливому вегетарианцу. Комбинация жареных баклажанов с помидорами и сыром фета не может быть превосходной. Это идеальное сочетание средиземноморских вкусов. Просто убедитесь, что вы щедро посолили и дайте стечь за час до приготовления.

Ингредиент героя: Есть ли что-нибудь, что нельзя улучшить с помощью феты?

Получите рецепт здесь.

2 из 21

Почему нам это нравится: Этот великолепный салат наполнен хрустящими овощами, свежими травами и острым чесночно-лаймовым соусом. Он сытный, сытный и работает либо как самостоятельное вегетарианское блюдо, либо как гарнир, который прекрасно сочетается с курицей, рыбой или белком по вашему выбору.

Главный ингредиент: Не пропустите задар, смесь специй, приготовленную из дикого тимьяна и поджаренных семян кунжута.Его ореховый, землистый и слегка цитрусовый привкус добавит глубины и поднимет настроение всему блюду.

Получите рецепт здесь.

3 из 21

Почему нам это нравится: Возьмите свои любимые ингредиенты и положите их в эти великолепно обжаренные баклажаны. Они идеально подходят для сезонных вкусов, таких как помидоры, гранаты и другие. Добавьте туда сыра, и он станет еще лучше.

Главный ингредиент: Добавление инжира в качестве начинки может показаться удивительным, но это восхитительно.

Получите рецепт здесь.

4 из 21

Почему нам это нравится: Сочетание ароматных трав, таких как тайский базилик, создает взрывной вкус. Это легкое блюдо готовится менее чем за 15 минут, его можно легко настроить, сделав его мясным или вегетарианским, и на вкус оно даже лучше, чем кажется.

Главный ингредиент: Попробуйте найти японские или китайские баклажаны для этого вкусного блюда.

Получите рецепт здесь.

5 из 21

Почему нам это нравится: Это отличная альтернатива с низким содержанием углеводов, когда вы жаждете тако и хотите использовать сезонные овощи вместо лепешек.Это вкусное универсальное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельный ужин, на завтрак с яйцами или в качестве закуски. Он украшен сальсой из бобов, кукурузы и помидоров, плавленым сыром и кусочками авокадо. Ням!

Главный ингредиент: Эта сальса из бобов и кукурузы просто идеальна.

Получите рецепт здесь.

6 из 21

Почему нам это нравится: Не нужно разбирать кухонный комбайн. Обжарка баклажана при высокой температуре гарантирует, что он станет мягким, обугленным и готовым к окунанию.Это восхитительный способ насладиться этим прекрасным овощем. Просто добавьте немного специй и чеснока, и все готово.

Ингредиент героя: Купите себе действительно отличный лаваш или хлеб, чтобы окунуться в это чудесное блюдо.

Получите рецепт здесь.

7 из 21

Почему нам это нравится: Вы никогда не поверите, что этот вкусный ужин собирается примерно за 30 минут. Баклажаны фаршированы киноа, помидорами и грибами, а также луком-шалотом, чесноком и несколькими ломтиками.Сделать это не может быть проще, а вкус необычный! Добавление соуса тахини только делает его лучше.

Главный ингредиент: Сохраняйте простоту с консервированными помидорами, они уже приготовлены и готовы к употреблению.

Получите рецепт здесь.

8 из 21

Почему нам это нравится: Вы можете оставить это обертывание вегетарианским или добавить немного феты для легкого сырного кремово-соленого вкуса. Это восхитительное обертывание с лимонной капустой и роскошным соусом тахини, вкусное, легкое и идеально подходящее для обеда или ужина.Это сытное блюдо, столь же полезное, сколь и восхитительное.

Главный ингредиент: Соус Тахини все делает лучше.

Получите рецепт здесь.

9 из 21

Почему нам это нравится: Жаждете пиццы, но пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием углеводов или без глютена? Тогда ты перевернешь этот рецепт. Баклажаны — идеальный сосуд для помидоров и сыра, все, что вам нужно сделать, это добавить любые другие добавки, которые сделают вас счастливыми.Это быстрое, легкое и полезное блюдо.

Ингредиент героя: Вкусный, плавный, тягучий сыр.

Получите рецепт здесь.

10 из 21

Баба Гануш из «Прекрасной маленькой кухни»

Почему нам это нравится: Получите летнюю закуску с этим абсолютно божественным баба ганушем. Даже если вы обычно просто получаете лекарство в ресторанах, определенно стоит приготовить его и дома. Он невероятно простой и обладает восхитительным, свежим и роскошным вкусом.Он кремовый, дымный и яркий.

Ингредиент героя: Тахини добавляет немного ореховой землистости.

Получите рецепт здесь.

11 из 21

Почему нам это нравится: Это достойное слюни блюдо на вкус так же хорошо, как и на вид. Это достойный ресторан тайский рецепт, который, к тому же, легко приготовить. Что за мечта. Он также веганский и не содержит глютена, поэтому люди с диетическими ограничениями могут насладиться этой красотой.

Главный ингредиент: Не экономьте на соусе хойсин.

Получите рецепт здесь.

12 из 21

Почему нам это нравится: Есть ли что-нибудь более декадентское, чем парм из баклажанов? Это слишком хорошо. Этот рецепт немного легче, так как он требует запеченного (а не жареного) панко. В баклажан добавлено восхитительное сочетание маринары, плавленого сыра и свежих трав.

Главный ингредиент: Хрустящая панировка панко делает его очень вкусным.

Получите рецепт здесь.

13 из 21

Почему нам это нравится: Paleo или нет, вы определенно захотите попробовать эти три рецепта.Они универсальны, вкусны, и их легко приготовить. это лучший и здоровый способ получить еду на столе менее чем за час. Есть даже рецепт на каждый прием пищи в течение дня.

Ингредиент героя: Добавьте прошутто во что угодно, и это сразу станет лучше.

Получите рецепт здесь.

14 из 21

Почему нам это нравится: Мало что может быть так питательно и согревающе, как чаша Будды, и этот вариант — отличная альтернатива холодному салату.Это сытная, согревающая и наполненная овощами миска, которая так же уютна и вкусна, как и полезна для вас. Он вегетарианский, без глютена и молочных продуктов, хотя вы также можете легко сделать его вегетарианским, отказавшись от сваренных вкрутую яиц.

Ингредиент героя: Семечки подсолнечника добавляют немного хрустящей текстуры.

Получите рецепт здесь.

15 из 21

Почему нам это нравится: В собранном виде этот безглютеновый запеченный «картофель фри» становится таким же вкусным, как и угощение.Они слегка золотистые с восхитительно кремовой внутренней стороной. Это идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Специи придают баклажанам немного тепла, что красиво сочетается с соусом. Ням!

Главный ингредиент: Холодный, слегка терпкий соус из козьего сыра — лучший выбор.

Получите рецепт здесь.

16 из 21

Почему нам это нравится: Это карри — замечательный способ использовать ваше изобилие летних продуктов. Это отличное и неожиданное дополнение к карри, и, поскольку оно сначала обжаривается, оно имеет еще более восхитительный вкус, который добавляет блюду сочности и текстуры.Это карри вегетарианское и не содержит глютена, так что все могут наслаждаться им!

Главный ингредиент: Нут наполнит блюдо белком и приготовит сытное блюдо.

Получите рецепт здесь.

17 из 21

Почему нам это нравится: Сейчас сезон рататуя! Это восхитительное французское блюдо, наполненное сезонными овощами, на самом деле идеально подходит для позднего летнего ужина. Это успокаивающая, полезная, легкая и комфортная еда. Баклажаны и разнообразные летние овощи делают этот уникальный рецепт абсолютным победителем.Добавление поленты делает его неожиданным способом насладиться этим классическим блюдом.

Главный ингредиент: Сливочная сырная полента.

Получите рецепт здесь.

18 из 21

Почему нам это нравится: Это то блюдо, которое вы придумываете, когда у вас есть ассортимент случайных овощей в вашем холодильнике, и вы просто заставляете его работать. Хрустящий тофу, баклажаны и грибы смешиваются в этом веганском блюде из лапши без глютена. Это идеальный легкий и полезный ужин в будние дни.

Главный ингредиент: Лапша без глютена настолько же вкусна, насколько и питательна.

Получите рецепт здесь.

19 из 21

Почему нам это нравится: Этот прекрасный сезонный рецепт из баклажанов имеет богатый, восхитительный восточно-средиземноморский вкус. Баклажаны обжаривают почти до черноты, щедро приправляют, присыпают зеленью и посыпают тахини. Вы можете поджарить баклажаны в качестве здоровой альтернативы, если хотите! В любом случае это победитель.

Ингредиент героя: Теплый лаваш делает его еще лучше.

Получите рецепт здесь.

20 из 21

Почему нам это нравится: Если это блюдо не превратит вас в любителя баклажанов, я не знаю, что сделает! Это здоровый рецепт в средиземноморском стиле без глютена, который также является вегетарианским, палео и низким содержанием углеводов. В киноа много клетчатки и белка — и я уже упоминал, что это восхитительно?

Ингредиент героя: Фета — идеальный завершающий штрих.

Получите рецепт здесь.

21 из 21

Почему нам это нравится: Если вы любите оладьи, то вас ждет угощение. Этот очень простой рецепт на самом деле представляет собой смесь двух в одном, поскольку в этом рецепте вы используете только мякоть баклажанов. Накануне вечером можно приготовить фаршированные баклажаны!

Главный ингредиент: Грибы придают оладьям приятный землистый вкус и текстуру.

Получите рецепт здесь.

Этот пост был первоначально опубликован 7 июля 2017 г. и с тех пор обновляется.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *