Рецепты из домашней колбасы из свинины: Домашняя колбаса из свинины — рецепт с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

   По случаю мне попались на глаза в магазине запакованные свиные кишки (черева), и как бы у меня давно было желание приготовить домашнюю колбасу. Правда, кишки не так часто встречаются в свободной продаже, но при желании можно найти, (для справки: купила в гипере «Лента» в мясном отделе). В инструкции на упаковке с кишками была написана инструкция, как подготовить кишки для использования, в принципе ни чего там сложного нет, нужно было их замочить и промыть от соли.

   Теперь стало дело за подготовкой начинки для приготовления колбасы. У меня пал выбор на чисто мясную колбасу из свинины и второй рецепт — картофельную колбасу с мясом из свинины. И в первом рецепте и во втором я не стала мясо перекручивать через мясорубку, а решила мелко его порезать, и сам картофель для колбасы я так же мелко порезала.

   Начинку для колбасок я подготовила, и тут у меня возникла небольшая проблемка, думала, что в наборе с электрической мясорубкой у меня шла насадка для изготовления домашних колбасок, а оказалось, что нет.

   Пришлось отрезать горлышко от пластиковой бутылки (не бежать же в магазин за насадкой для колбасы), и как видно на фото, ни чем не хуже получилось. Правда, слегка не удобно, но аккуратненько делать, и все получиться.

   Ну, а по поводу вкусовых качеств, получилось очень вкусно, свиная колбаса по вкусу напоминает шпикачики. Свиную колбасу можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, а вот картофельную колбасу лучше всего есть в горячем виде.

 

   Вот такая домашняя колбаса в кишках у меня получилась, кто заинтересовался, смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления.

 

Пишите комментарии, оставляйте отзывы, делитесь с друзьями рецептом. Всем приятного аппетита и хорошего вкусного настроения. С вами была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».


Распечатать рецепт

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Очень вкусный и простой рецепт приготовления домашней колбасы в кишках из свинины и картофеля. Два рецепта колбасы в кишках приготовленные в домашних условиях с пошаговыми фото. Смотрите рецепт домашней колбасы в кишках, и сами увидите, что все очень просто, а получается очень вкусно.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Ингредиенты

Для мясной колбасы:

Для картофельно-мясной колбасы:

Инструкции

  1. Для приготовления домашней колбаски по украински лучше всего выбирать заднюю часть свинины или свиную шею.

  2. Хорошо промытое мясо нарезаем мелкими кусочками. Легче нарезается слегка подмороженное мясо. Сначала отрезаем от куска тонкие пласты, режем их на полоски, и затем поперек полосок на кубики.

  3. Чесночок порубить мелко и добавить к поперченному и подсоленному мясу. Для сочности нальем в фарш холодную воду, тщательно перемешиваем колбасную массу и оставляем на пару часов мариноваться в прохладном месте.

  4. Берем тщательно промытые и очищенные кишки и приступаем к начинке колбасы. Если есть специальная насадка к мясорубке, то процесс начинки пойдет быстрее, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Надеваем аккуратно кишку на горлышко бутылки, конец завязываем узелком и накладываем фарш в воронку, пропихивая мясо в оболочку. Плотно не наполнять, иначе при варке колбаски могут лопнуть.

  5. Наполненные колбаски для удобства свернуть колечками и проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке колбасы она не лопнула.

  6. Отвариваем колбаски в кипяченной соленой воде по очереди, в течении 5-7 минут.

  7. Аккуратно достаем колбасу при помощи шумовки.

  8. Обжариваем колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 20 минут на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.

  9. Такая вкусная ароматная домашняя колбаса надолго не задержится, но если нужно сделать запас впрок, храните такую колбасу в отварном виде в герметичном контейнере. При подаче на стол, разморозите и также обжарьте.

  10. Теперь хочу предложить второй рецепт картофельно-мясной колбасы. Для нее также понадобиться свиная жирная вырезка и картофель. Соотношения мяса и картофеля 1:1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок мелко измельчаем ножом.

  11. Очищенный картофель нарезаем на малюсенькие кусочки.

  12. Перемешиваем мясо с картофелем, добавляем чеснок,кориандр, соль и перец. Даем настояться несколько часов.

  13. Кишки замачиваем и промываем. Натягиваем кишку на колбасную насадку мясорубки, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Отвариваем колбаски в кипяченной подсоленой воде в течении 5-7 минут. Обжариваем колбаски на сковороде или запекаем в разогретой до 200°С духовке, пока не подрумянятся.

  14. Картофельно-мясной колбаса готова. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины – самый вкусный рецепт

Во многих семьях подготовка к светлому празднику – Пасха, начинается с приготовления яств, для пасхальной трапезы. В обязательном порядке, это куличи, крашеные яйца и творожная пасха с цукатами. А из мясных продуктов часто подают домашнюю колбасу из свинины. Многие хозяйки считают, что приготовить такую колбасу очень сложно, и покупают её на рынках, доверяясь производителю. Но на самом деле вкусная еда – это еда, приготовленная дома, когда хозяйка точно знает, из каких продуктов готовится то, или иное блюдо.

Приобретите кусок свежего свиного ошейка и кишки, а смесь перцев и чеснок дома наверняка найдётся. Не волнуйтесь, если мясо покажется вам слишком жирным, это хорошо, постное мясо сделает колбасу сухой и твёрдой, а жирок добавит сочности. Не стремитесь покупать постное мясо и добавить сало, это будет совершенно иной вкус. Именно ошеек подойдёт для приготовления домашней колбасы лучше всего.

Смело приступайте к приготовлению блюда, и семья будет вам благодарна за самую вкусную домашнюю колбасу из свинины.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • мясо свинины – 1 кг. 700 г;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • соль – 1-2 ст. л. или по вкусу;
  • смесь перцев – 1 ст. л. или по вкусу;
  • лист лавровый – 3 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л.

 

Приготовление

1. В первую очередь необходимо подготовить кишки, хорошо их вычистить и помыть, даже если они кажутся вам совершенно чистыми. Это надо сделать за пару дней до приготовления блюда. Свежий кусок мяса надо порезать на небольшие кусочки размером два на два сантиметра. Лучше порезать, а не пропускать на мясорубке.

2. Мясо отставляем в сторону и подготовим свежий чеснок. Очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

3. Чеснок отправляем в мясо, добавляем соль, измельчённый лавровый лист, молотую смесь перцев. Необходимо массу хорошо перемешать, добавить пару ложек растительного масла. Миску накрываем крышкой, оставляем в холоде на четыре, пять часов. А лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

4. Для удобства наполнения понадобится насадка для приготовления колбасы. Мясо ещё раз хорошо перемешиваем и приступаем к начинки. Делаем всё не спеша, мясо равномерно распределяем по кишке. Завязывать край кишки сразу не надо, так как там будет собираться воздух, а нам этого не надо. Оставляйте кишку не заполненной мясом по одному, два сантиметра с каждого края, затем завяжите их нитью.

5. Колбаски можно делать одного размера или разных, это не так важно. Как правило, колбаски закручиваются в колечки, их можно оставить такой формы. При желании домашнюю колбасу можно приготовить ровной формой.

6. Для этого понадобиться широкая ёмкость с плоским дном. Отлично подойдёт эмалированный судок. Если же колбаски оставить в форме колечек, варить можно в обычной кастрюле. Колбаски кладём в ту посуду, в которой будем её отваривать, заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист, веточки лаврового листа тоже дадут свой аромат. Варим колбасу после закипания сорок, сорок пять минут. Таймер переключаем на температуру немного ниже среднего.

7. После того, как колбаска отварилась, её надо достать и выложить на ровную поверхность обсохнуть. Если вам нравится колбаска румяная, после отваривания её можно обжарить на сковороде или подрумянить в духовке. Это по желанию. Можно просто дать колбасе обсохнуть, она тоже приобретёт красивый цвет.

8. Вот и всё, сочная и невероятно вкусная домашняя колбаса готова. Она так ароматно пахнет, что тяжело удержаться, чтобы её не попробовать ещё горячей.

Такая колбаска отлично подойдёт на праздничный стол в качестве нарезки, ваши гости будут без ума от такой вкуснятины. Бутерброды с колбасой домашнего приготовления для перекуса, на работу или в школу также будут великолепны.

Приготовьте самостоятельно домашнюю колбасу из свинины на праздник или просто для своей семьи, по данному кулинарному рецепту.

Домашняя свиная колбаса андуй рецепт

Поделиться с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления креольской домашней колбасы андуй из свинины.


Рекомендуем

Время: 2 час. 2 мин.
Сложность: средне
Количество: 1,2 кг.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Колбаса андуй

  • 1,2 кг. бескостной свиной шеи с лопаткой, нарезанной кусочками чуть более 1 см.
  • 250 гр. свиного сала, нарезанного кусочками
  • 1/4 ст. креольской приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. порошка филе
  • 3/4 ч. л. приправы чили
  • 3/4 ч. л. измельченного сушеного красного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кумина

Креольская приправа

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиной шпик, приправа каджунская, паприка, чеснок, приправа чили, перец красный хлопьями, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, колбаса андуй, орегано, тимьян


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске тщательно смешайте свинину, свиное сало, приправу, паприку, чеснок, черный перец, соль, порошок филе, приправу чили, красный перец и кумин. Пропустите через мясорубку, снабженную насадкой с крупными отверстиями. (В качестве альтернативы, грубо измельчите мясо в кухонном комбайне.) Переложите фарш в большую миску, плотно закройте пленкой и охладите в течение ночи.
  2. Чтобы проверить фарш на соль, нагрейте 1 ч. л. масла в маленькой сковороде и обжарьте фарш. Отрегулируйте соль и пряности, по вкусу.

  3. С помощью колбасной насадки, заполните череву фаршем. Закрутите и завяжите череву, чтобы получились 10-сантиметровые колбаски андует. Можно сделать из фарша котлеты.
  4. Разогрейте коптильню до 120°С. Коптите колбасу андуй в течение 1,5 часов. Достаньте из коптильни и подавайте теплыми.

    Креольская приправа:

    Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.

Категории:

Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины

Покупая колбасу из свинины и говядины, трудно быть уверенной в ее качестве. Это возможно только в том случае, если самостоятельно подобрать нужные продукты и приготовить деликатес, соблюдая все правила. Тем более что в этом нет ничего сложного, если воспользоваться приведенным здесь рецептом.

Рецепт колбасы из свинины и говядины

Можно, конечно, сделать колбасу из одного вида мяса, но сочетание разных сортов позволяет получить более насыщенный и интересный вкус. Важно при приготовлении и использование кишок. С ними работать сложнее, чем с искусственной оболочкой, но они более эластичны, плотнее обволакивают фарш и вместе с ним усыхают в процессе термической обработки. В результате колбаска получается привлекательнее внешне, а натуральная оболочка безопасна для здоровья, даже если съесть ее вместе с наполнителем.

В приготовленные промышленным способом колбасные изделия обычно добавляется нитрит натрия. Он улучшает вкус и увеличивает срок хранения, но не может считаться полезным. В домашних условиях лучше обойтись привычными специями. Приготовление состоит из нескольких этапов:

    1. Кишки замочите на 15 мин. в теплой воде, предварительно растворив в ней соду, промойте, выверните, удалите внутреннюю пленку.
    2. Мясо и сало перекрутите на мясорубке с крупным ситечком, а затем половину фарша еще раз пропустите, поменяв его на мелкое.
    3. Лук измельчите блендером, немного обжарьте, добавьте в него крупно перекрученный фарш, потушите 15 мин., охладите.
    4. Соедините все виды фарша, добавьте мускатный орех, перец, соль, раздавленный чеснок, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин. настаиваться.
    5. Кишки разрежьте на куски длиной 1 м, каждый с одной стороны завяжите ниткой. При помощи насадки на мясорубку плотно наполните их фаршем, завяжите с другого конца. Получившиеся колбаски скрутите колечком.
    6. Уложите колбаски в рукав для запекания, оставьте на 1 час в прохладном месте для ферментации. Готовьте в духовке 40 мин. при 200° C и 20 мин, уменьшив температуру до 140° C.

    Если специальной насадки нет, можно использовать воронку, срезав верхнюю часть пластиковой бутылки. Если рубленый фарш не обжаривать, блюдо получится сочнее, но тогда нужно будет увеличить время жарки при пониженной температуре до 40 мин.

    Домашняя колбаса из свинины и говядины получается сочной и ароматной. Приготовление займет довольно много времени, но готовые колечки можно неделю хранить в холодильнике, каждый день наслаждаясь изумительным вкусом.

    Читайте также: домашняя колбаса с сыром

    Рецепт домашней колбасы из свинины по-китайски (с фото)

       Усянь Чжужоу Чан, или Ароматная колбаса из свинины. Несложное блюдо домашней китайской кухни. Так сказать, один из вариантов безоболочной вареной домашней колбасы. Рецепт интересен, во-первых, своей простотой, а во-вторых, множеством возможных вариантов. Конечный вкус можно получить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Начиная от размера помола фарша (крупный, средний, мелкий, а то и вовсе некрупными кусочками нарезанной свинины), и заканчивая всевозможными добавками из пряностей (специй, приправ) в виде кусочков чеснока (или чесночного пюре), черного молотого перца, молотой зиры или порошка чили. Вместо Шаосинского вина можно добавить гаоляновой или рисовой водки, или даже бренди. В общем, дело вкуса и фантазии.  

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    фарш из свинины — 250 г,
    светлый соевый соус  — 1 ст.л.,
    Шаосинское вино — 1 ст.л.,
    вода — 2-3 ст.л.,
    коричневый сахар — 1 ч.л.,
    кукурузный крахмал  — 2 ст.л.,
    сухой куриный бульон в гранулах — 1 ч.л., 
    соль – 1 ч.л.,
    маринад от красного тофу* – 1 ч.л.,
    приправа «Пять специй»**  — 1 ч.л.

    *этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя. 
    **можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую,  более привычную по вкусу.

     

    В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30. 

    На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты). 

      

    Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).
    Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками. 

      

    Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с  имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах.  Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах.  

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    Просмотров: 8118

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

    Добавить отзыв

    Дата: 16.09.2013

    Домашняя колбаса из свинины в кишках: рецепт с фото

    Рано или поздно (но все же лучше, чтобы рано), люди приходят к тому, что выбирать колбасу в магазинах (да и на рынках, чего уж там) нужно очень рассудительно, а покупать – только в исключительных случаях. По обратной стороне этикеток современных сосисок, салями и прочего сервелата можно изучить полный каталог пищевых Е-добавок и половину таблицы Менделеева. Натуральную, по-настоящему вкусную колбасную продукцию удается найти крайне редко. Поэтому я больше не порчу себе настроение и пищеварительную систему, а все чаще делаю мясные деликатесы сама. Оказывается, это не так уж и сложно. Есть изделия, которые готовятся относительно просто и быстро, зато в качестве их компонентов вы будете уверены на все сто. Вот, к примеру, один из любимых вариантов – домашняя колбаса из свинины в кишках. Рецепт с фото и рекомендациями, на важных моментах приготовления я старалась акцентировать внимание. Но если что-то не понятно, спрашивайте.

    Такие колбаски получаются очень сочными благодаря использованию сырья средней жирности. Специи отлично дополняют естественный вкус мяса. Выходит очень вкусно, сытно и аппетитно (простите, вегетарианцы).

    Ингредиенты:

    свинина средней жирности без костей, жил – 1 кгсало свиное свежее – 250 г
    чеснок – 4-6 зубчиковсушеные прованские травы – 1 ст. л.
    молотая смесь перцев – 1 ч. л. без верхакрасная паприка (порошок) – 1 ч. л.
    кориандр (толченые семена) – 3/4 ч. л.соль поваренная – 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
    коньяк/водка – 40 мл (не обязательно)оболочка (кишка) диаметром 40-45 мм – около 2 м

    Как делается домашняя колбаса из свинины в кишках (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Чтобы колбаски получились сочными, мягкими, вкусными, для их изготовления используйте высокосортное мясо без жил и излишнего жира. Я готовила из шеи и небольшого кусочка вырезки. Можете взять шейку и грудинку. Тогда сало дополнительно добавлять не нужно, фарш получится слишком жирным. Тщательно вымойте свинину от костных обломков, мелкого мусора. Есть жилы? Обязательно их удалите. Промойте сало. Срежьте шкурку. Обсушите сырье салфетками.

    -2-

    Нарежьте свинину с салом маленькими кубиками со стороной примерно 5 на 5 мм. Нет времени на ручную нарезку? Используйте мясорубку. Пропустите сырье через решетку с четырьмя отверстиями. Получится примерно такой же фарш. Сложите его в глубокую посудину.

    -3-

    Подготовьте смесь сухих специй. Вместо букета прованских трав можете взять по щепотке орегано, розмарина, базилика, тимьяна, майорана и шалфея. Желательно использовать перец свежего помола, а не покупной порошок. Зерна кориандра тоже лучше лично потолочь в ступке непосредственно перед добавлением в колбасный фарш. Для красивого цвета положите паприку. А любителям острого рекомендую красный жгучий перец. Также в домашнюю колбасу часто кладут горчицу, душистый перец, мускатный орех, кардамон. Но много специй добавлять не желательно, чтобы не заглушить натуральный вкус и аромат свинины.

    -4-

    Пересыпьте получившуюся приправу к измельченному мясу. Чеснок натрите на мелкой терке, нарежьте ножом либо пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Всыпьте соль. Чтобы колбаса получилась вкусной, не пресной, свинина должна быть ощутимо соленой.

    -5-

    Влейте коньяк (водку). Алкоголь – не обязательный ингредиент, если нет под рукой качественного, то лучше ничего не добавлять. Спирт при термической обработке колбасы улетучится, останется только приятное послевкусие. Кстати, это натуральный консервант, который можно смело использовать в домашних условиях. Но добавляйте его очень осторожно, чтобы не испортить вкус колбасы.

    -6-

    Тщательно перемешайте фарш руками. Накройте. Отправьте в холодильник на 1-3 часа мариноваться. Каждые 20-30 минут перемешивайте свинину, чтобы она равномернее пропиталась специями, солью.

    -7-

    Примерно треть мяса с салом отложите. Остальное – пропустите через мясорубку, установив решетку со средними отверстиями.

    -8-

    Смешайте оба фарша.

    -9-

    Свиную колбасу лучше готовить в натуральных оболочках – кишках. Существует несколько разновидностей черевы, уже почищенной, практически готовой к фаршировке, – сухая, замороженная, засоленная. Сушеные оболочки предварительно размочите в теплой воде. В зависимости от вида кишок, понадобится 3-20 минут для достижения ими эластичности. Иногда в воду добавляют немного столового уксуса. Замороженные кишки перед использованием разморозьте наиболее щадящим способом – в основном отделе холодильника. На это обычно уходит 5-8 часов. Поэтому лучше поставить продукт размораживаться на ночь, чтобы утром спокойно приступить к приготовлению колбасы. Череву, хранящуюся в рассоле, просто промойте от соленой жидкости, замочите.

    Обязательно проверьте кишки на целостность перед началом фарширования колбасной массой. Есть разрывы? Разделите оболочки в этом месте ножом.

    -10-

    Начините кишки свининой. Установите на мясорубку специальную конусовидную насадку. Наденьте на нее череву. Выложите рубленую свинину в мясоприемник. Постепенно наполняйте оболочку, придерживая ее рукой. Набивайте не слишком плотно, чтобы колбаса не лопнула при термической обработке. Заполняйте по 40-50 см кишки, чтобы вышли колечки. Или делайте маленькие колбаски по 15-20 см. Кстати, колбаса прекрасно хранится в домашней морозильной камере до 1 месяца. Перед обжаркой (запеканием) обязательно проколите кишки в нескольких местах зубочисткой, чтобы предотвратить разрыв оболочки.

    -11-

    До готовности колбасу можно довести разными способами. Первый – запекание в рукаве. Выложите в него колбаски. Добавьте пару ложек воды (бульона). Завяжите концы рукава. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов. Готовьте еще 15-20 минут. Колбаса станет румяной снаружи, сочной внутри. Если использовались кишки меньшего диаметра, чем указано в рецепте, сократите время запекания на 5-7 минут.

    Более быстрый способ обработки домашних колбасок – обжарка на сковородке. Но при чрезмерно плотной набивке оболочек мясом, они могут лопнуть из-за резкого перепада температуры. Обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне на растительном масле.

    -12-

    Подавайте колбасу в горячей.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Колбаса в домашних условиях из свинины в духовке — самый простой рецепт с фото

    Домашняя колбаса и колбаски, домашние сосиски, сделанные своими руками, служат натуральной заменой покупной колбасе. Домашние колбасные изделия готовят из различного мяса — свинины, говядины либо курицы. Домашняя колбасная продукция бывает варёная, сыровяленая и копчёная, как покупная магазинная.

    Мясным продуктом для приготовления классического колбасного изделия в домашних условиях считается мясо свинины. Самый вкусный рецепт домашней колбасы — колбаса свиная Украинская. Она очень сочная, нежная и самая ароматная.

    Рецепты домашней колбасы представлены с различными вариантами оболочки. Самодельная колбаса приготовленная в кишке состоит из свежих мясных продуктов, помещённых в натуральную оболочку. Кишки и всё для колбасы в домашних условиях очень просто купить на рынке либо в супермаркете и сделать вкусные колбаски своими руками без красителей и консервантов.

    Совет от Чудо-Повара. Домашнюю колбасу, помимо приготовления в кишке, можно готовить без кишок. Для этого рубленое мясо заворачивают в виде колбасок в пищевую плёнку, запекают в рукаве, в фольге в духовке.

    Как сделать свиную колбасу в духовке

    Колбаса — рубленное мясо в оболочке в виде фарша или нарезанное кусочками. По семейным рецептам бабушки с дедушками и мамы с папами  готовили вкуснейшую колбасы дома в духовке без специальных приспособлений и коптильни в кишках. При приготовлении колбасы в домашних условиях они делали смешанный домашний фарш через мясорубку, по составу схожий с котлетным и начиняли ним кишки.

    Сделать домашнюю колбасу из свинины в домашних условиях можно без кишок. Кишки просто заменить пищевой плёнкой или рукавом для запекания.

    Для настоящей правильной колбасы нужно выбирать деревенское, свежее мясо. Оно идеально для приготовления фарша или рубленного мяса. Домашнюю украинскую колбасу, как известно, делают исключительно из деревенского мяса свинины.

    Фермеры сегодня поставляют проверенное качественное мясо на рынки. Если захотеть, то можно купить самое свежее мясо свинины. Очень вкусной получается колбаса из любой части свинины — из свиной рульки, свиной головы и шеи.

    Настоящая домашняя колбаса готовится копчёной, но, чтобы коптить её дома, нужна дорогостоящая коптильня. Существует альтернатива коптильне — обычная кастрюля либо духовка. Простое и вкусное приготовление колбасы в домашних условиях в духовке.

    Порция: 10

    90 мин

    220 кКал на 100 г

    Ингредиенты для приготовления домашней свиной колбасы

    • свинина – 1,5 кг;
    • сало – 200 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сахар-песок;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • масло растительное – 2-3 ст.л.;
    • мускатный орех;
    • перец чёрный молотый;
    • тмин:
    • паприка;
    • соль;
    • свиные кишки (пищевая плёнка или рукав для запекания).

    Простой рецепт колбасы из свинины в домашних условиях

    1. Свинину нарезаем кусочками средней величины и складываем в миску или пластиковую ёмкость.
    2. Затем насыпаем щепотку сахарного песка и приправы, солим мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем приправленную свинину для маринования в прохладное место на 8-10 часов.
    3. Готовим колбаску с помощью мясорубки. Для этого перекручиваем мясо и порезанные кусочки свиного сала через мясорубку дважды, а лучше трижды, чтобы в колбасе свинина была сочной и мягкой.
    4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в полученный мясной фарш.
    5. Наливаем молоко и тщательно вымешиваем рубленное мясо до однородного состояния.
    6. Если готовим в кишке. Подготовленные обработанные кишки завязываем суровой ниткой с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.
    7. Прокалываем кишки иголкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули.
    8. Заворачиваем сырую колбаску в фольгу, укладываем в глубокий противень. Наливаем на дно противня полстакана воды и масло.
    9. Если делаем без кишок. Берём рукав для запекания либо пищевую плёнку. Руками формируем из мяса одну колбаску или несколько колбасок и помещаем их в пакет — рукав для запекания или заворачиваем мясные колбаски в фольгу. Рукав оборачиваем вокруг сделанной колбасы. С помощью нитки закрепляем концы рукава.
    10. Отправляем колбасу в духовку разогретую до 180-200оС. Запекаем по времени 60 минут.
    11. За 10-15 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу либо надрезаем рукав сверху и подрумяниваем колбасные изделия.

    Вынимаем противень из духовки, колбаски остужаем, режем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо колбасу к мясному ассорти из вкусно сваренного свиного языка, отварного говяжьего деликатеса, буженине из свинины и подаём холодные закуски к новогоднему столу, кладём колбасную нарезку на домашний хлеб.

    Колбасу без кишок в домашних условиях готовят в рукаве для запекания, используя его в качестве оболочки. Для изготовления самодельной оболочки уменьшают ширину, длину рукава, прострочив его на швейной машинке, либо запекают колбаски на шпажках, как люля-кебаб в духовке.

    Домашняя колбаса для завтрака — чертовски вкусно

    Нет ничего лучше самодельного! Эти пирожки с сосисками так легко приготовить, и к тому же они подходят для заморозки. Беспроигрышный вариант!

    Не знаю, Новый год или карантин-изоляция-оставайся дома-приказ, но я делал МНОГО вещей с нуля.

    Тесто для пиццы. Хлеб с розмарином. Печенье на закваске. Макаронные изделия. Английские кексы. Булочки для гамбургеров. (рецепты последнего будут в ближайшее время).Я ДЕЛАЮ ВСЕ ЭТО ПОСТОЯННО.

    Теперь я могу добавить в список котлеты с колбасой. И поверьте мне, когда я говорю вам, что домашнее очень сложно превзойти.

    С несколькими специями, свиным фаршем и беконом (да, нам нужно здесь немного беконного жира!), Эти ребята просто идеальны. Не говоря уже о том, что они полностью подходят для заморозки, что дает вам 100% страховку на завтрак в будущем.

    Домашняя колбаса для завтрака

    Урожайность: 16

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Ничто не сравнится с домашним! Эти пирожки с сосисками так легко приготовить, и к тому же они подходят для заморозки.Беспроигрышный вариант!

    завтрак

    Домашняя колбаса для завтрака

    20 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
    • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 фунта свинины
    • 3 ломтика (сырого) бекона, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки кленового сиропа, по желанию
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Направления:

    1. СМЕСЬ ШАЛФЕЯ : В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, семена фенхеля, хлопья красного перца, мускатный орех, 1 1/2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку перца.
    2. В большой миске смешайте свинину, бекон, кленовый сироп и СМЕСЬ ШАЛФЕЯ ; будьте осторожны, чтобы не перемешать.
    3. Чтобы придать форму котлетам, выньте 1/4 стакана (около 2 унций) свинины и разровняйте, чтобы получились котлеты шириной от 2 1/2 до 3 дюймов, из которых получится около 16 котлет. *
    4. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты из колбасы и готовьте до коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Примечания:

    * ЗАМОРОЗИТЬ: Сырые сосиски можно замораживать между листами пергаментной бумаги на срок до 1 месяца.Готовьте на среднем медленном огне, часто переворачивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится и не приготовится. НЕ БУДЬТЕ.