Рецепты из перца и помидоров на зиму: Соус из помидор и перца на зиму — фото рецепт

0 Comments

Содержание

Соус из помидор и перца на зиму — фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • свежие помидоры и перцы,
  • соль.

Домашние заготовки — хоть и трудоемкое, но очень полезное занятие. Мой сынишка, как только увидит, что я занимаюсь закатками на кухне, сразу высказывается: «запасы на зиму делаем, как хомячки» и пытается хоть чем-то помочь. Вся семья у меня любит соус из помидор и перца, который мы едим не только летом и осенью из свежих овощей, но и заготавливаем его на зиму. Причем, никаких добавок в виде лимонной кислоты либо уксуса не требуется и получается вкус натуральных свежих овощей — только что с грядки. Попробуйте!

Приготовление соуса из помидор и перца:

1. По объему я беру и перцев и помидоров приблизительно одинаковое количество.

 

2. Овощи мою и очищаю, разрезаю на небольшие кусочки, чтобы было удобно перемалывать в мясорубке.

 

3. После того как смололи, получается по объему помидор конечно же раза в два больше — отличная пропорция!

 

4. На плите довожу до кипения и подсаливаю на вкус.

 

5. Соус из помидоров и перца готов. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам для ребенка. Особенно нравится моему крохе маленькие фрикадельки с рисом и соусом из помидор и перца.

 

6. Закатывается такой соус на зиму очень просто: горячим заливается в стерилизованные банки и закрывается жестяными крышками – невероятно быстро.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса из помидор и перца на зиму:

— кипятить соус не требуется (ну разве что одну минутку для тех, кто сомневается, что он может в таком виде без добавок простоять всю зиму и не испортиться),

— добавлять лимонную кислоту или уксус точно не требуется!

— когда вы зимой открываете баночку такого соуса, для взрослых можно к нему добавить чеснок либо порошок острого жгучего перца,

— если добавить к соусу сметану — получится салат из свежих помидор и перца со сметаной для малыша.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Лечо на зиму из помидор и перца / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лечо на зиму из помидор и перца:

1подготавливаем перец.

Сладкие перцы промойте как следует, можно использовать губку или специальную щеточку, и обсушите. Разрежьте каждый овощ на половинки и выньте семена вместе с зеленой плодоножкой. Поскольку вес очищенных перцев должен быть 2 килограмма, неочищенных нужно взять побольше грамм на 400-500, примерно такой вес как раз составляют семена и плодоножки.
Промытые и очищенные перцы нарежьте дольками, то есть каждую половинку нужно разделить еще на 2-3 части вдоль. Впрочем, никто не сможет запретить вам нарезать овощи так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не очень крупными, но и тонкая соломка тоже не нужна.
Внимание: по желанию сладкие перцы можно слегка обжарить или запечь, это придаст лечо интересный привкус.
2подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте уплотнения и разделите каждый томат на 4-6 частей. Затем овощи нужно перемолоть в пюре, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
3варим лечо из помидор и перца.

В большую кастрюлю вылейте пюре из помидор, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Перемешайте и поставьте все на средний огонь. Как только помидоры закипят, высыпьте в них болгарский перец, опять вскипятите и варите дальше в течение 25-35 минут. Периодически овощи нужно обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус всего лечо. Как только все будет готово, снимите кастрюлю с огня и тут же влейте уксус. Перемешайте еще раз.
4консервируем лечо на зиму.

В стерилизованные банки разлейте горячее, только что снятое с огня лечо. Тут же плотно закройте заготовку крышками.

Закрытые банки с лечо из помидор и перца переверните вверх дном, поставьте на крышки и укутайте пледом или кухонным полотенцем. Все, теперь осталось только подождать пока заготовка полностью остынет и консервированный лечо можно будет убирать на хранение в подвал, погреб или темную кладовую.
5подаем лечо из помидор и перца.

Лечо из помидор и перца хорошо подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам, но так же оно хорошо и вместе с аппетитными сосисками и картофельным пюре. На праздничном столе эта заготовка выглядит очень ярко, если налить ее в глубокое блюдце и украсить свежей зеленью. Ну, а в особенно ленивые деньки просто намажьте консервированный салат из помидор и перца на кусочек хлеба и наслаждайтесь, можно положить сверху кружочек вареной колбаски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Нередко в лечо добавляют репчатый лук или несколько зубчиков чеснока.

– Помните, что лечо, разлитое в нестерильные банки, не только не будет храниться, но и может быть опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Поэтому особое внимание уделяйте подготовке банок и крышек.

Лечо из перца и помидор на зиму -пошаговый рецепт с фото

Приготовить лечо из перца и помидор на зиму довольно просто. И даже, если вы только начинаете осваивать консервацию, вы справитесь с этим делом на ура!

Итак, подготавливаем все продукты по списку: сладкий болгарский перец. В лечо желательно брать перец красной окраски, но ничего страшного не будет, если мы приготовим лечо на зиму и из зеленого перца. Правда?

Дальше помидоры. В лечо берите крупные помидоры и желательно красные и спелые, без зеленой серединки. Что часто встречается.

Кроме этих овощей в лечо пойдет соль, сахар, раст. масло, чеснок, гвоздика, перец горошек, лавровый лист и обязательно немного уксуса.

Уксус можно и вовсе исключить из рецепта. Консервация будет стоять. Но дело в том, что с уксусом вкус лечо преображается, получается более ярким и выраженным.

1. Помидоры моем под проточной водой.

2. Разрезаем на две части или на четыре.

3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Переливаем томатное пюре в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Доводим смесь до кипения.

4. Затем добавляем соль, сахар и раст. масло. Перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Тем временем очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец как пожелаете: можно кубиками, а можно полосками.

6. Получается полная миска.

7. Добавляем в кастрюлю с помидорами весь перец. Не пугайтесь, что перца много. В процессе готовки он уменьшится.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо на среднем огне с момента закипания 30 минут.

8. Пока варится лечо, мы подготовим банки и крышки для них.  Их следует простерилизовать.

9. Посмотрите как осел перец.

10. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок, пару бутонов гвоздики, черный перец горошком и по желанию пару листочков лаврового листа.

11. Варим лечо с чесноком еще минут 5. Затем добавляем ложку столового уксуса в лечо, перемешиваем и снимаем с огня.

12. Стерильные банки наполняем горячим лечо и закатываем под ключ.

13. Баночки с лечо переворачиваем дном вверх и проверяем на герметичность. Если банка хорошо закрыта, из нее ничего не будет сочиться.

А теперь укутываем банки в одеяло или в плед и оставляем их в покое на сутки.

На следующий день разворачиваем банки с лечо и выносим в погреб или отправляем на полочку в кладовку.

Вот такое вкусное и лечо из перца и помидор на зиму получается. Яркие баночки с лечо разнообразят наш зимний рацион и сделают его вкуснее!

Друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно, а для меня это большая награда!

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – венгерская кухня: закуски.

«Еда»

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Салат из перца, помидоров и чеснока на зиму

Личные впечатления о рецепте:

С наступлением осени я готовлю очень простой и одновременно полезный и нужный салат из помидоров, болгарского перца и чеснока. Такой салат в народе прозвали Рецепт без рецепта. Смысл заключается в том, что берется одинаковое количество болгарского перца и помидоров, а чеснок, зелень петрушки и укропа, сахар, растительное масло, лимонная кислота добавляются по своему вкусу. Я приготовила этот салат так, как я делаю уже много лет. Его можно использовать для приготовления борща, поджарки ко второму блюду. Да и просто взять как добавку к шашлыку. Готовим салат из перца, помидоров и чеснока на зиму!

Чтобы приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перец – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 1-1,5 головки
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 100 г
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • соль – 2 ст.л.

Количество порций: 16

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму.

Пошаговое приготовление

Овощи и зелень вымыть, чеснок почистить.
Нарезать крупно помидоры, перец, чеснок, добавить зелень.
Все сложить в казан, высыпать сахар, лимонную кислоту, соль, влить растительное масло, перемешать.
Поставить на плиту на средний огонь.
Тушить 15 минут.
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать.
Сверху накрыть одеялом.

Хранить в прохладном помещении.

Зимой такой салат будет всегда под рукой.
Приятного аппетита с салатом из перца, помидоров и чеснока на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт, как приготовить заготовку

Для действительно вкусного и яркого по цвету лечо выбирайте сочный, мясистый перец красных кубовидных сортов. Если и добавляете для большего объема/выхода бледную Белозерку, Капи или другие тонкостенные сладкие перцы, то порядка трети от общего веса.

В рецепт лечо из перца и помидоров по желанию включают растительное масло (любое рафинированное). Для указанного количества продуктов достаточно 3 ст. л. (добавляются при варке). Тем, кто предпочитает зимние заготовки без масла, рекомендую свой многократно проверенный вариант.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Возьмите продукты по списку. Для длительного хранения банки и крышки предварительно простерилизуйте на паровой бане или в духовой печи.

Ясно, что и овощи должны быть добротными, без порчи, гнили, созревшие. Перед началом всего процесса сладкие перцы и томаты тщательно моем холодной водой.

Шаг 2 из 8

Перцы нарезаем любым удобным способом. Можно крупными лепестками, кубиками, тонкой соломкой или широкими брусками — как вам угодно. Главное, отделить от семян и внутренних мягких перегородок.

Опускаем нарезку в миску с кипятком и оставляем на 5 минут. Пропариваем. Затем отбрасываем на дуршлаг и жидкость сливаем.

Шаг 3 из 8

Отдельно в кипящей воде выдерживаем помидоры. Перед тем ножом прорезаем крестообразные линии, окунаем и через 3-5 минут, выловив, снимаем жесткую кожицу.

Очищенные томаты измельчаем в сок. Альтернатива свежему томатному фрешу — покупной томатный сок. Если ленитесь, можете заменить. Выйдет тоже вкусно.

Шаг 4 из 8

К фрешу добавляем соль, сахар, молотый перец, уксус. Размешиваем.

Шаг 5 из 8

Загружаем сладкий перец.

Шаг 6 из 8

Ставим на верхний огонь, кипятим и провариваем порядка 5 минут.

Шаг 7 из 8

Снимаем с плиты и сразу, еще горячим лечо из перца и помидоров разливаем в стерильную тару, герметично закрываем.

Остудив при комнатной температуре, переносим в прохладное затемненное помещение. Укутывать и дополнительно стерилизовать не нужно, иначе перец утратит приятную плотность и станет мягким.

Соус из помидоров и перца на зиму

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.

Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции.

Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 45.13

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • острый перец – 1 стручок
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.

  2. Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.

  3. Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.

  4. Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  5. Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.

  6. Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.

  7. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.

Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Рецепт томатно-перцового соуса | Все рецепты

Томатно-перец соус

Порций по рецепту: 6
Калорий: 46,8

% дневная стоимость *

белок: 1,8 г 4%

углеводы: 9. 9 г 3%

пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 6.2 г

жир: 0,4 г 1%

насыщенный жир: 0. 1 г

витамин а ме: 2722,7IU 55%

эквиваленты ниацина: 1.6 мг 12%

витамин b6: 0,3 мг 18%

витамин C: 86. 7 мг 145%

фолиевая кислота: 46,8 мкг 12%

кальций: 21 мг 2%

утюг: 0.6 мг 3%

магний: 21,9 мг 8%

калий: 431. 5 мг 12%

натрий: 9,1 мг

тиамин: 0.1 мг 12%

калории из жира: 3.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Превратите зимние томаты в вкусную жареную сальсу


Фото: A.A. Newton

По крайней мере, один раз в год, отчаянно нуждаясь в малейшем проблеске весны, я покупаю в супермаркете первый урожай помидоров, которые выглядят даже отдаленно спелыми. Они никогда не вызывают ничего, кроме полного разочарования, а это означает, что я в конечном итоге сожалею о своей покупке — и обижаюсь на эти некачественные помидоры за то, что они засосали меня.

К счастью, даже мягкие водянистые помидоры находят применение. Я твердо убежден, что единственная причина, по которой вы должны обугливать, готовить или иным образом нагревать спелый помидор, — это сохранить небывалый урожай, но дерьмовые зимние помидоры — это совсем другое дело. Тепло раскрывает все самое лучшее в мягких помидорах: жарка, жарка на гриле или обжаривание запускает реакцию Майяра, усиливающую вкус, но при этом также выпаривается часть жидкости, концентрируя уже имеющийся у них жалкий вкус. Кроме того, слишком твердая, похожая на картон текстура недозрелого озимого помидора выдерживает тепло, а не мгновенно превращается в груду горячей томатной кашицы.По этим причинам я считаю, что высшее призвание посредственных озимых помидоров — это дымная жареная сальса.

В отличие от пико де галло, которому для великолепного вкуса действительно нужна интенсивность томатов в пик сезона, приготовленная сальса усиливает вкус за счет обжаривания или обугливания ингредиентов перед их пюре с другими приправами. Сделать это очень просто: тщательно почерните помидоры, перец и лук под жаровней — или на гриле, если он у вас есть, счастливая утка — грубо протереть их и «поджарить» смесь в сковороде, смазанной раскаленным маслом. .После быстрого кипячения и небольшой приправы у вас получится густая, сочная сальса, готовая для любого применения, о котором вы только можете придумать.

G / O Media может получать комиссию

Помимо того, что приготовленная сальса очень проста, ее можно легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Подойдет буквально любая комбинация любого сорта чили — свежего, сушеного или любого из них, и пропорции очень снисходительны. В зависимости от вашей переносимости специй вы можете увеличить или уменьшить соотношение помидоров и свежего чили, чтобы добиться желаемого результата.Лучше всего то, что сальса уже приготовлена, поэтому нет необходимости замачивать сушеный чили: просто поджарьте их и бросьте. Между жаром от обугленных овощей, процессом обжаривания и долгим отдыхом в холодильнике они просто регидратирую.

Если вас тоже поразила зимняя хандра, то свежий летний перекус, который не требует никаких летних ингредиентов, — это то, что вам нужно. Сделайте партию сальсы и припаркуйтесь перед самым солнечным окном с пакетом чипсов, холодного пива или маргариты — весна может показаться еще далекой, но пока не стоит страдать.

Сальса из жареных зимних помидоров

Фото: A.A. Newton

Из перца чили, который я здесь использовал, получается ароматная, но довольно мягкая сальса. Я выбрал серрано из-за их тепла и свежего травяного вкуса, а гуахильо из-за сладкой фруктовой нотки, которую невозможно ожидать от помидоров в это время года. Чтобы сделать сальсу более острой, увеличьте количество свежего или сушеного чили или просто используйте более острые сорта — фруктовые, огненные хабанеро делают восхитительную жареную сальсу, и я думаю, что они здесь будут фантастическими.

Ингредиенты:

  • 1 большая белая луковица
  • Сок из 2 лаймов, плюс еще по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла или нейтрального кулинарного масла
  • 1 1/2 фунта . разочаровывающие мартовские помидоры, любой сорт (я использовал сливу)
  • 1 или более крупных свежих острых чили, любой сорт (я использовал серрано)
  • 4 или более крупных, мягких сушеных чили, любой сорт (я использовал гуахильо)
  • 1 / 4 стакана воды
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • Приправы Адобо, по вкусу (по желанию)

Инструкции:

Лук разделите на четвертинки и очистите от кожуры. Одна четвертинка мелко нарежьте. Переложите измельченный лук в небольшую миску, добавьте сок 2 лаймов и приправьте солью по вкусу — 1/2 чайной ложки поваренной соли как раз подходит.Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Фото: А.А. Ньютон Фото: А.А. Newton

Нагрейте жаровню до сильного нагрева и налейте две столовые ложки масла на противень. Снова разрежьте каждую из оставшихся четвертинок пополам продольно, так что у вас получится шесть дольков примерно одинакового размера. Обрежьте оставшиеся корни и выложите дольки лука на промасленный противень. Разрежьте помидоры и перец чили пополам вдоль стебля, затем добавьте их в сковороду. Перемешайте овощи руками, чтобы они слегка смазать маслом, расположив все срезанной стороной вниз.

Поместите противень в духовку и жарьте 10–30 минут, в зависимости от крепости жаровни. Цель состоит в том, чтобы полностью почернить оголенные участки кожицы помидоров и перца и развить красивый обугленный лук; часто проверяйте их, чтобы оценить их прогресс. Когда они будут готовы, аккуратно переложите овощи в жаропрочную миску и налейте в кастрюлю четверть стакана воды, чтобы удалить глазурь. Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой или деревянной ложкой, вылейте жидкость для удаления глазури в миску с овощами и отложите для охлаждения.

Фото: А.А. Ньютон Фото: А.А. Newton

Пока овощи отдыхают, с помощью кухонных ножниц обрежьте концы сушеного перца чили и сделайте надрез по длинной стороне. Удалите и выбросьте семена и ребра: мне нравится встряхивать семена в миску и очищать ребра кончиками пальцев. Нагрейте сухую 12-дюймовую сковороду на среднем или слабом огне, затем осторожно поджарьте сушеный перец чили до мягкого и ароматного, не более 30 секунд с каждой стороны. Немного почернения — это нормально, но не позволяйте им гореть или загораться; жженый сушеный перец чили неприятно горький.Немедленно перемешайте обжаренный перец чили в миске с другими овощами, которые все еще должны быть теплыми, и измельчите до желаемой гладкости с помощью погружного блендера.

Фото: А.А. Ньютон

Наконец, вытрите сковороду, которую вы использовали для поджаривания чили, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и почти дымится, влейте все протертые овощи; он будет плеваться, так что будьте осторожны. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите всего пару минут, пока масло не превратится в эмульсию, а сальса не загустеет.Переложите в чистую емкость для хранения.

Фото: А.А. Ньютон Фото: А.А. Ньютон

Добавьте маринованный лук и кинзу, пока сальса еще теплая, затем при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль, приправу адобо и / или сок лайма. (Адобо не является обязательным, но я настоятельно рекомендую его — он добавляет вызывающий привыкание чеснок и глутамат натрия.) Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Подавайте с чипсами из маисовой лепёшки, чтобы получить округлый полноценный обед, лучше всего есть, не вставая с дивана, но если вам хочется, есть много других способов съесть домашнюю сальсу.Используйте его в качестве основы для перца чили или других рагу, сложите из него кесадильи и тако, выложите его на начо или — мой личный фаворит — подавайте с хрустящими яичницами, черной фасолью и лепешками для потрясающей тарелки huevos rancheros.

Фото: А.А. Newton

Легкие быстрые жареные помидоры | foodiecrush.com

В то время как нет ничего лучше, чем откусить свежий помидор, быстро обжаренные в духовке помидоры создают пикантную сладость, которая превращается в простой жареный томатный соус на пасте, в суп или в качестве закуски независимо от того, в какое время года.

Можно сказать, что я помешан на жарке помидоров.

Даже когда они наиболее ароматны, в летнее время, очень вероятно, что сладкие помидоры черри, итальянские помидоры рома и почти все другие сорта, которые я собираю (за исключением больших бифштексов), обычно попадают в духовку в какой-то момент для быстрого обжаривания, чтобы раскрыть их самый сладкий джем вкус.

Но настоящая прелесть жарки — это когда мы едим эти зимние помидоры.Вы знаете те. Помидоры, оставившие свой вкус у дверей.

Я люблю длинные, медленно обжаренные помидоры при низкой температуре в духовке, но иногда нет времени ждать. Когда дело доходит до быстрого и легкого жареного помидора без суеты, большая окупаемость затраченного времени полностью того стоит, потому что запекание в духовке менее часа — это все, что нужно, чтобы высвободить суперсладкие силы любого блюда. благородный помидор.

Как жарить помидоры

Жареные помидоры присутствуют во многих рецептах здесь, в блоге le, во всем, от жареного томатного соуса до салатов из макарон, в мисках с курицей из киноа и закусках капрезе, и даже в фриттатах на завтрак.

Метод прост, но есть несколько приемов, которые я усвоил, любя помидоры.

  • Используйте противень с выступом или форму для запекания. Он будет содержать жидкость, выделяющуюся из помидоров во время их приготовления. Однако не пугайтесь, если они не выделяют много жидкости. В зависимости от сорта и степени зрелости определяется, сколько жидкости они получат при приготовлении. Подробнее см. Ниже.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Этот шаг упрощает очистку.
  • Сбрызните помидоры оливковым маслом или маслом авокадо , чтобы они не прилипали к фольге, и посыпьте их солью и перцем, чтобы приправить их во время приготовления.

  • Добавьте целые дольки чеснока или крупно порубите их, если у вас есть амбициозность. Если после этого вы откажетесь от чеснока, вы можете полностью не снимать и его бумажную кожуру. Тем не менее, я люблю добавлять жареный чеснок и помидоры в блендер, чтобы сделать основу для этого жареного томатного соуса.
  • Добавьте травы для аромата , например:
    • Василий
    • Тимьян
    • Петрушка
    • Майоран
    • Розмарин

Сколько времени нужно, чтобы запекать помидоры

В зависимости от сорта помидоров вы определите, как долго их жарить и как лучше приготовить их. Лучшие помидоры для запекания — это те, в которых мало семян, много сока (как у обычного садового сорта) и у которых более нежная кожица.

Рома суше, поэтому не будет производить столько жидкости, где коктейльные помидоры дают больше жидкости. Еще один сочный фактор: чем более спелые помидоры, тем больше жидкости они выделяют при приготовлении. Недозрелые помидоры не будут давать много жидкости.

  • Черри или виноградные помидоры: Кожица на этих небольших помидорах достаточно нежная, и их не нужно снимать. Жарьте помидоры целиком при 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
  • Коктейль, итальянская слива или рома-помидоры: Я оставляю свои коктейльные помидоры целыми, а для сливы или рома я снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль.Удалите семена, осторожно выдавливая их, или удалите ложкой. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в один слой на противень, застеленный фольгой. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 40 минут или пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.

Как долго жареные помидоры хранятся в холодильнике

Я ОБОЖАЮ добавлять жареные помидоры во многие рецепты, чтобы они были простым дополнением к любому блюду. Храните запеченные в духовке помидоры в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке с соком в течение 5-7 дней.Или заморозьте жареные помидоры в надежных пакетах для хранения в морозильной камере на 4-6 месяцев. Заморозьте пакеты, чтобы вы могли сложить их вертикально, чтобы сэкономить место позже.

Рецепты с жареными помидорами в духовке

Я использую жареный виноград и помидоры черри в салатах, лепешках или кростини, сырных тарелках и т. Д.

Рома и коктейльные помидоры отлично подходят для супов, рагу и соусов для пасты.

Если вы готовите и этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Быстро жареные помидоры

Выберите помидор с тонкими стенками и кожицей и небольшим количеством семян. Мне больше всего нравятся помидоры черри, рома, слива или коктейльные помидоры. Для еще большего аромата посыпать чесноком и зеленью. Время приготовления будет зависеть от размера ваших помидоров

Состав

  • 4 фунтов стерлингов коктейль, рома, слива или помидоры черри
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 6-8 гвоздика цельный чеснок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 10 веточки свежие травы, такие как тимьян, базилик, петрушка или розмарин

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  2. При использовании черри или коктейльных помидоров можно оставить помидоры целыми. Для сливы или рома я сначала снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавливая их (если хотите), или удалите ложкой.

  3. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх, если разрезать пополам, в один слой на противень, застеленный фольгой. Помидоры из коктейлей, рома или сливы жарьте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.Помидоры черри запекать 15-20 минут.

  4. Выбросьте травы и нарежьте ломтиками, нарежьте или добавьте целиком в салаты, крупы или рис; размять и намазать на тостах кростини; или добавьте чеснок и помидоры в блендер и взбивайте до однородной массы, чтобы получить легкий соус для пасты.

Еще больше рецептов жареных овощей

Желаете большего баланса жизни, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Жареный красный перец и томатный бисквит быстрого приготовления

Утолите свою тягу к зимней погоде горячей тарелкой этого восхитительно сливочного жареного красного перца быстрого приготовления и томатного бисквита.

Это идеальная комфортная еда, приготовленная из полезных ингредиентов, без глютена и веганская!

Привет, как у вас погода?

На моем конце холодно, и все, что я приготовил на ужин сегодня, — это дымящаяся миска с жареным красным перцем и томатным бисквитом быстрого приготовления в паре с моими любимыми чесночными булочками , которые можно разложить на один час .

Мой семейный фаворит — это бисквит с красным болгарским перцем и томатами, за ним следует мексиканский кукурузный суп .

Этот томатный бисквит в основном готовится из болгарского перца и помидоров, обжаренных в духовке. Наряду с другими овощами его тушат в овощном бульоне, специях и доводят до совершенства.

Позже его смешивают до однородной массы и подают горячим со свежими листьями петрушки и кедровыми орехами.

Поверьте мне, холодной зимней ночью этот радующий душу бисквит из красного болгарского перца согреет вас изнутри.

Каждый раз, когда я готовлю этот бисквит, все миски вылизываются, и моя семья требует секунды этого восхитительного бисквита!

Вот почему мы так любим этот бисквит:
  • с высоким содержанием питательных веществ
  • В ароматизаторах
  • Богато витаминами
  • с высоким содержанием кальция и
  • Низкое содержание насыщенных жиров. Таким образом, делая его невероятно полезным для вас!

Что делает этот Биск быстрого приготовления из красного перца и томатов?

Этот томатный бисквит наполнен вкусом —

»Красный сладкий перец — Жареный красный сладкий перец всегда был моим любимым блюдом, поскольку он содержит больше всего питательных веществ.Они низкокалорийны и богаты витамином А, витамином С, клетчаткой, фолиевой кислотой, железом и калием.

»Помидоры — В равной степени являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.

»Цукини — богат антиоксидантами. Он также содержит магний, клетчатку, фосфор, калий, фолиевую кислоту и многие другие питательные вещества.

»Морковь , как мы все знаем, является хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов.

Несмотря на все эти и многие другие преимущества для здоровья, этот яркий и вкусный жареный красный перец и томатный бисквит должны быть в вашем рационе в течение месяца.

Кроме того, в этот рецепт входят другие предметы первой необходимости —

»Лук и чеснок — , они являются основным продуктом большинства супов. Всегда используйте свежие стручки чеснока для придания аромата супам.

»Пюре из измельченных томатов — Я использовал купленные в магазине измельченные помидоры.Пюре из измельченных томатов имеет крупную текстуру и придает ему густоту и текстуру, напоминающую бисквит. Не используйте для этого рецепта томатный соус или томатный соус.

» Tamari — усилитель вкуса и уравновешивает вкус в этом рецепте. Тамари не содержит глютена, но если вы едите глютен, вы можете заменить тамари соевый соус.

»Травы и специи

»Овощной бульон — можно заменить водой, но у вас не будет такого же вкуса.Отвар придает этому биску богатый и глубокий аромат.

Как приготовить идеальный жареный красный перец и томатный биск в горшочке быстрого приготовления?

Этот рецепт томатного бисквита состоит из двух частей —

  • Обжарка овощей и
  • Изготовление бисквитного печенья.

1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Промойте помидоры и красный сладкий перец под водопроводной водой. Перец разрезать пополам вдоль, очистить сердцевину и семена.Отбросьте их.

Помидоры нарезать пополам. На смазанном маслом противне выложите помидоры и сладкий перец в один слой срезанной стороной вниз.

Добавьте стручки чеснока. Смажьте помидоры и болгарский перец маслом, приправьте солью и перцем.

2. Выпекайте их на нижней полке духовки в течение 30 минут.

3. Переведите Instant Pot в «режим Saute». Когда он отобразит «горячий», добавьте масло во вставку. Добавить лавровый лист и обжаривать 1 минуту.Таким образом, листья получат больше аромата.

4. Добавьте нарезанный лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.

5. Добавить нарезанную морковь и варить еще 2 минуты.

6. Добавьте нарезанные цукини и перемешайте.

7. Добавьте томатное пюре.

8. Добавьте хлопья красного чили, розмарин, тимьян, свежие листья базилика и соль во вставку Instant Pot.

9. Влить овощной бульон. Перемешайте.

10. Добавьте тамари и коричневый сахар. Смешайте до однородности.

11. Наконец, добавьте во вставку жареный перец, чеснок и помидоры.

12. Выключите Instant Pot. Закройте крышку и закройте кастрюлю. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте карри из тыквенных орехов быстрого приготовления в течение 8 минут на ВЫСОКОМ уровне.

13. По истечении времени приготовления выключите Instant Pot. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку. Непосредственно перед тем, как смешать биск, удалите лавровый лист и выбросьте.

14. Смешайте жареный красный перец быстрого приготовления и томатный биск с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

15. После смешивания проведите тест на вкус и отрегулируйте уровень специй.

Подать быстрорастворимый жареный красный перец и томатный биск с домашними чесночными булочками со свежей зеленью или жареного нута .

Можете ли вы отрегулировать уровень специй для жареного красного перца быстрого приготовления и томатного печенья?

Совершенно верно! Этот красный сладкий перец и томатный бисквит очень сладкий; поэтому я добавил 3/4 чайной ложки хлопьев чили, и все одобрили это.

Но у каждого свой уровень остроты. Следовательно, используйте свой уровень специй в качестве ориентира.

Можно ли использовать купленные в магазине жареные красные помидоры и красный перец?

Да, безусловно, можете.Это не только сэкономит время, но и будет одинаково вкусным. Слейте жидкость и добавьте жареный перец и жареные красные помидоры , как указано в шаге 11.

Какие еще добавки вы можете внести в этот бисквит?

В этом бисквите с жареным красным перцем и томатами быстрого приготовления есть различные овощи, но вы можете добавить другие овощи, например сладкую кукурузу и грибы, если хотите добавить еще. Добавьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана каждого.

Этот рецепт без мяса.Однако вы можете добавить любое приготовленное мясо по своему вкусу.

Какие еще гарниры можно использовать для этого рецепта?

Я украсил свой болгарский перец и томатный биск свежей петрушкой и кедровыми орехами. Еще несколько идей —

  • Ломтики авокадо
  • Дробленые чипсы из тортильи
  • Гренки
  • тертый сыр Чеддер
  • Сметана
  • Нут жареный
  • Кокосовый крем

Можете ли вы удвоить этот биск из красного болгарского перца и томатов?

Конечно! Этот рецепт быстрого приготовления запеченного красного перца и томатного бисквита рассчитан на четыре блюда. Если вы планируете собирать большое количество людей, возможно, вам придется удвоить рецепт.

Как долго годен биск из красного болгарского перца и томатного печенья?

После приготовления этот бисквит может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытом контейнере.

Можно ли заморозить этот жареный красный перец и томатное печенье?

Да, конечно! Это рецепт, который можно использовать в морозильной камере. Красный болгарский перец и томатный бисквит можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Для замораживания дайте биску комфортно остыть. Затем переложите его в порционные контейнеры или пакеты для заморозки и уберите их.

Предложения по обслуживанию

Это быстрое приготовление жареного красного перца и томатного бисквита — это блюдо само по себе, но некоторые из моих любимых сочетаний включают —

»Хлеб — любой хлеб, будь то чесночных булочек или раздвижных чесночных булочек , хлеба фокачча , пшеничного хлеба с медом или булочек на сковороде , все они являются отличным дополнением для этого печенья.

»Салат — Это мой любимый. Чаша томатного бисквита и сытного салата из киноа или салата из нута — это как брак, заключенный на небесах.

»Запеченный картофель — всегда любимый гарнир на все времена. Их все любят и тоже сытно!

Так что, если вы жаждете супер-шелковистой гладкой версии томатного бисквита, смело попробуйте этот жареный сладкий перец и томатное бисквитное печенье быстрого приготовления, и я гарантирую, он вам понравится!

Если вы приготовите этот рецепт томатного бисквита, поделитесь своим комментарием ниже.

И не забудьте поделиться им с семьей и друзьями.

Тяга к другим рецептам Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с ними —

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Бисквит из болгарского перца и томатов быстрого приготовления в горшочке

Утолите свою тягу к зимней погоде горячей тарелкой этого восхитительно сливочного жареного красного перца быстрого приготовления и томатного бисквита. Холодной зимней ночью это бисквитное печенье согреет вас изнутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпекания 30 минут

Общее время 55 минут

Супы для блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 248 ккал

ИНСТРУКЦИИ

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Промойте помидоры и красный сладкий перец под водопроводной водой. Перец разрезать пополам вдоль, очистить сердцевину и семена.Отбросьте их. Помидоры нарезать пополам.

  • На смазанном маслом противне выложите помидоры и сладкий перец в один слой срезанной стороной вниз.

  • Добавьте стручки чеснока. Смажьте помидоры и болгарский перец маслом, приправьте солью и перцем.

  • Выпекайте их на нижней полке духовки в течение 30 минут.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БИСКА
  • Переведите Instant Pot в «режим Saute». Когда он отобразит «горячий», добавьте масло во вставку.Добавить лавровый лист и обжаривать 1 минуту. Таким образом, листья получат больше аромата.

  • Добавьте нарезанный лук. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.

  • Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанные цукини и перемешайте.

  • Добавьте томатное пюре. Добавьте хлопья красного чили, розмарин, тимьян, свежие листья базилика и соль во вставку Instant Pot.

  • Влить овощной бульон.Перемешайте. Добавьте тамари и коричневый сахар. Смешайте до однородности.

  • Наконец, добавьте во вставку жареный сладкий перец, чеснок и помидоры.

  • Выключите Instant Pot. Закройте крышку и закройте кастрюлю. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте карри из тыквенных орехов быстрого приготовления в течение 8 минут на ВЫСОКОМ уровне.

  • По истечении времени приготовления выключите Instant Pot. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку.Непосредственно перед тем, как смешать биск, удалите лавровый лист и выбросьте.

  • Смешайте бисквит с помощью погружного блендера до однородного состояния.

  • После смешивания проведите тест на вкус и отрегулируйте уровень специй. Подавать в теплом виде с домашними чесночными булочками и посыпать свежими листьями петрушки и кедровыми орехами.

РЕЦЕПТЫ

Вы можете отрегулировать уровень специй в этом бисквите? Абсолютно! Этот красный сладкий перец и томатный бисквит очень сладкий; поэтому я добавил 3/4 чайной ложки хлопьев чили, и все одобрили это. Но у каждого свой уровень остроты. Следовательно, используйте свой уровень специй в качестве ориентира. Можно ли использовать купленные в магазине жареные красные помидоры и красный перец? Да, безусловно, можете. Это не только сэкономит время, но и будет одинаково вкусным. Слейте жидкость и добавьте жареный болгарский перец и красные помидоры, как указано в шаге 11. Какие еще добавки вы можете внести в этот бисквит? В этом рецепте много овощей, но вы можете добавить и другие овощи, например сладкую кукурузу и грибы, если хотите добавить еще.Добавьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана каждого. Этот рецепт без мяса. Однако вы можете добавить любое приготовленное мясо по своему вкусу. Можете ли вы удвоить этот биск из красного болгарского перца и томатов? Конечно! Этот рецепт рассчитан на четырех человек. Если вы планируете собирать большое количество людей, возможно, вам придется удвоить рецепт. Сколько времени годен красный перец и томатный бисквит? После приготовления этого бисквита в закрытом контейнере хранится в холодильнике 3-4 дня. Можно ли заморозить этот жареный красный перец и томатное печенье? Да, конечно, можете! Это рецепт, который можно использовать в морозильной камере. Красный болгарский перец и томатный бисквит можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте биску комфортно остыть. Затем переложите его в порционные контейнеры или пакеты для заморозки и уберите их.

ПИТАНИЕ

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 823 мг | Калий: 1259 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 9364 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

Отказ от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны вариации из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Вы собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Рецепт консервирования томатной сальсы

Этот рецепт консервирования томатной сальсы наполнен помидорами, перцем, луком и пряным покалыванием, достаточным для того, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Откройте банку в любое время и наслаждайтесь чипсами из тортильи или любимыми блюдами в мексиканском стиле.

Многие из нас начинают свой огород с мечтой сохранить урожай, танцующий в наших головах. Помидоры, перец и лук являются основными продуктами питания в большинстве садов и, как правило, созревают и готовы к сбору урожая примерно в одно и то же время. Консервирование сальсы — отличный способ сохранить обильный урожай, которым можно наслаждаться круглый год.

Даже если вы не выращиваете сад, свежие ингредиенты для приготовления сальсы в изобилии продаются на фермерских рынках и прилавках в течение вегетационного периода. Запаситесь достаточным количеством банок домашней сальсы и наслаждайтесь восхитительными ароматами лета всю зиму.

Полезные советы по консервированию сальсы

Если вы консервируете сальсу, важно использовать рецепты, разработанные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. Рецепты сальсы для консервирования на водяной бане должны соответствовать требованиям уровня кислотности, чтобы предотвратить рост бактерий ботулизма.

Этот рецепт взят из рецепта «Пикантной сальсы» в Руководстве по консервированию Ball Blue Book «». Единственная разница между рецептом ниже и рецептом «Пикантной сальсы» состоит в том, что этот рецепт урезан вдвое.Соотношение ингредиентов одинаковое и поддерживает надлежащий уровень кислотности, необходимый для безопасного консервирования.

Подготовьте и нарежьте ингредиенты для сальсы перед измерением

Сначала вымойте, очистите, почистите и нарежьте помидоры, перец и лук, а затем измерьте или взвесьте их. Нарежьте все овощи на кусочки размером 1/4 дюйма.

Кухонные весы очень кстати при сохранении урожая. Я включил в рецепт ниже и вес, и размеры чашки.

Если вы режете вручную, надевайте перчатки при работе с острым перцем чили и избегайте контакта с кожей и глазами.Если масло острого перца случайно попало на кожу или в глаза, попробуйте эти советы, чтобы остановить ожог.

Выберите один метод измерения и придерживайтесь его на протяжении всего рецепта, чтобы соотношение ингредиентов оставалось неизменным.

Используйте кухонный комбайн, чтобы сэкономить время на измельчении

Кухонный комбайн делает измельчение проще и требует меньше времени.

Нарежьте подготовленные помидоры, перец и лук на куски, а затем измельчите их в кухонном комбайне.Взвесьте или отмерьте каждый ингредиент и при необходимости нарежьте еще количество, необходимое для рецепта.

Используйте томатную пасту для густой сальсы

Паста из помидоров, например рома, сан-марцано и амишская паста, имеет плотную мякоть и дает более густую сальсу.

Можно также нарезать помидоры, но они более водянистые. И паста, и нарезанные помидоры безопасны для приготовления сальсы, но я рекомендую использовать пасту из помидоров для более плотной сальсы.

Для сальсы можно использовать любой сорт перца

Разновидности перца можно смешивать и сочетать в этом рецепте, но не меняют общее количество перца.По рецепту получается сальса средней остроты. Чтобы сальса получилась более жаркой, используйте больше острого перца и меньше перца мягкого. Некоторые примеры мягких перцев включают болгарский, банановый и анахеймский. К острым перцам относятся хабанеро, халапеньо и серрано.

Не изменяйте общее количество перца, иначе рецепт сальсы может быть небезопасным для консервирования.

Можно использовать любой сорт лука

В этом рецепте сальсы можно использовать любой сорт лука, включая красный, желтый, белый или смесь всех трех.Поддерживайте общее количество лука, указанное в рецепте, чтобы сальса была безопасной для консервирования.

Уксус необходим для безопасной банки сальсы

Уксус в этом рецепте консервирования сальсы является обязательным, чтобы сделать этот рецепт безопасным для консервирования. Используйте белый или яблочный уксус с кислотностью не менее 5%.

  • Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем дистилляции кукурузы и ржи. Выберите органический бренд, чтобы избежать использования генетически модифицированной кукурузы.
  • Яблочный уксус производится из сброженных яблок.

Если вы не хотите использовать уксус, попробуйте этот рецепт сальсы Garden Fresh и вместо этого заморозьте его.

Шаги по приготовлению и консервированию сальсы

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании с использованием водяной бани на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования сальсы:

Шаг 1. Соберите консервное снаряжение

  • Кухонный комбайн для нарезки ингредиентов сальсы
  • Перчатки для работы с острым перцем
  • Емкость для водяной бани
  • 6 банок для консервирования по полпинты или банки для консервов по 3 пинты
  • Крышки и ленты
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый затвор
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как большая миска, большие кастрюли, маленькая кастрюля, кухонные полотенца, нож и разделочная доска.

Этап 2: Подготовка оборудования для розлива

Установите машину для консервов на водяной бане с подставкой для консервов на большой конфорке печи. Вымойте банки, поместите их в автоклав, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

Нагрейте крышки для консервирования в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле, пока они не будут готовы к использованию.

Шаг 3: Подготовьте помидоры

Помидоры хорошо вымыть под проточной водой.

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, чтобы кожица потрескалась и ее было легче удалить.

Чтобы бланшировать помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Пока вода нагревается, наполните большую миску ледяной водой.

Как только вода закипит, окуните помидоры в кипящую воду, пока кожица не потрескается и не ослабнет, примерно на 30-60 секунд. Вынуть помидоры из кипящей воды и положить в таз с ледяной водой для охлаждения. Повторите для всех помидоров.

Когда помидоры остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, очистите их и нарежьте на кусочки размером 1/4 дюйма.Взвесьте или отмерьте нарезанные помидоры и добавьте 3 фунта (или 5 чашек) в большую кастрюлю.

Шаг 4: Подготовить перец

Вымойте перец под проточной водой.

При работе с острым перцем надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Обжарьте и почистите перец, если вы используете длинный перец чили, например, Анахайм или мексиканский перец. Жесткая кожа может придать сальсе неприятную текстуру.

Перцы с тонкой кожицей, такие как банан, колокольчик халапеньо, не нуждаются в кожуре.Разрежьте перец пополам и удалите семена и оболочки. Нарежьте перец ножом или кухонным комбайном на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Взвесьте или отмерьте нарезанный перец и добавьте 1 1/2 фунта (или 3 стакана) мягких и острых перцев в большую кастрюлю.

Шаг 5. Подготовьте лук

Острым ножом срежьте у лука кончики и разрежьте их пополам. Снимите бумажные шкурки и выбросьте.

Нарежьте лук на кусочки 1/4 дюйма ножом или кухонным комбайном.Взвесьте или отмерьте нарезанный перец и добавьте в кастрюлю 3/4 фунта (или 2 1/2 стакана).

Шаг 6: Добавьте остальные ингредиенты и тушите сальсу.

Добавьте в кастрюлю уксус, измельченный чеснок, кинзу и консервную соль. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и готовьте сальсу примерно 10 минут.

Шаг 7. Можно ли приготовить сальсу

Положите теплую сальсу в теплые банки и обработайте в автоклаве с водяной баней.Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и датируйте их, а затем храните консервированную сальсу в прохладном темном месте.

Рецепт консервирования томатной сальсы

Этот рецепт консервирования сальсы наполнен помидорами, перцем, луком и пряным покалыванием, достаточным для того, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Откройте банку в любое время и наслаждайтесь чипсами из тортильи или любимыми блюдами в мексиканском стиле.

Курс: Консервирование

Кухня: Мексиканская, Техасско-Мексиканская

Ключевое слово: рецепт консервирования томатной сальсы

Порции: 6 полпинт

Калорийность: 15 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 3 фунтов стерлингов нарезанные помидоры (5 чашек)
  • 1 фунт мелко нарезанный перец (2 1/2 стакана)
  • 3/4 фунт нарезанный лук (2 1/2 стакана)
  • 1/2 фунт нарезанный острый перец (1 1/4 стакана)
  • 2/3 кружка яблочный уксус (5% уксусная кислота)
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка кинза, рубленая
  • 1 чайная ложка консервированная соль

Инструкции

Подготовьте оборудование для консервирования

  1. Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

  2. Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, установите чистые банки в консервный автомат, добавьте воды и прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Держите банки в тепле, пока они не будут готовы к использованию.

  3. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне, пока не будете готовы тушить сальсу.

Сделайте сальсу

  1. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и готовьте сальсу примерно 10 минут.

Банка сальсы

  1. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из консервного завода. Слейте воду обратно в консервный автомат и выровняйте банки на полотенце.

  2. Используйте ковш для консервных банок и воронку, чтобы наполнить банки сальсой, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  3. Протрите края банок. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и завинтите ленту до упора.

  4. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки в консервный завод, оставляя между ними пространство.

  5. После того, как все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок.Если вам нужно добавить воды, используйте горячую воду из небольшой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  6. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода сильно закипит, продолжайте кипятить банки сальсы в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости скорректируйте время обработки для вашей высоты: 0–1000 футов = 15 минут; 1001–6000 футов = 20 минут; выше 6000 футов) = 25 минут.).

  7. Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут.

  8. Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из консервного автомата и положить их на полотенце.

  9. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов.Вы должны услышать удовлетворительный «звон» при закрытии крышек банок.

  10. Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение недели. После открытия банки поставьте в холодильник и используйте в течение недели.

  11. Хранить закрытые банки в прохладном темном месте до года.Урожайность 6 полпинт, 3 пинты.

Наслаждайтесь домашней консервированной сальсой с чипсами или своими любимыми блюдами в мексиканском стиле, такими как буррито, куриные энчиладас, фахитас из говядины с лаймом и чили, фахитас или начос.

Этот рецепт был первоначально опубликован 17 сентября 2017 года. Он был дополнен дополнительной информацией и фотографиями.

Возможно вам понравится:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

10 отличных способов использовать все летние помидоры

Когда я был ребенком, я не ел помидоры. Я поклялся, что ненавижу их. Конечно, я бы съел кетчуп и томатный соус, но не настоящие помидоры.Когда я стал веганом, все изменилось. Внезапно я научился любить много продуктов, которые раньше не ел, и помидоры были одним из них. В настоящее время я ем помидоры каждый день в той или иной форме. Это один из продуктов, от которого я не могу избавиться или чувствую себя потерянным и обездоленным. Лето — прекрасная пора для помидоров. Это когда они самые лучшие — темно-красные, сочные и насыщенные по вкусу. Есть бифштексы, сливы рома, созревшие виноградные лозы, виноград, вишня, семейные реликвии и многие другие виды помидоров. У каждого есть свой вкус и индивидуальность, и каждый может использоваться по-разному.

Если вы выращиваете помидоры, то к концу лета они наверняка завалится. Может быть, вам повезло получить кого-то, у кого их слишком много, или, может быть, вы балуетесь щедростью фермерского рынка. Как бы вы ни купили помидоры, сейчас идеальное время, чтобы попробовать с ними что-то новое и интересное. Конечно, вы знаете, что из свежих помидоров можно приготовить томатный соус или сальсу, и вы знаете, что они великолепны на вкус в салатах и ​​бутербродах.Итак, вот 10 различных способов использовать все эти прекрасные летние помидоры.

1. Сделайте самодельную брускетту

Брускетта из семейных помидоров и белой фасоли

У помидоров не может быть лучших друзей, чем фруктовое оливковое масло, острый чеснок и хрустящий хлеб. Брускетта — любимая закуска или закуски. Я делаю брускетту с чесноком и помидорами, которая настолько хороша, что и стакан белого вина — все, что мне нужно на ужин. Вот как я это делаю: разогрейте жаровню.Выложите тонкие ломтики итальянского, чиабатта или французского хлеба на противень.

Полейте их оливковым маслом первого холодного отжима и жарьте всего 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Достаньте хлеб из духовки и отложите в сторону. В сковороде разогрейте ложку оливкового масла первого отжима на среднем огне. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и щепотку хлопьев красного перца и готовьте в течение минуты, пока чеснок не начнет размягчаться. Добавьте 1 пинту разрезанных пополам виноградных помидоров и бросьте в заправленное маслом.Варить 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить солью и перцем и выложить помидоры на поджаренный хлеб. Украсить свежей петрушкой или базиликом и тертым пармезаном. Сделайте много. Это вызывает привыкание. Не говори, что я тебя не предупреждал.

2. Приготовление супа — сырого или вареного

Гаспачо — испанский суп, который подают холодным. Его также легко приготовить — просто смешайте спелые помидоры с любыми другими продуктами, которые вы хотите, луком, огурцом, болгарским перцем и даже арбузом.Охладите и наслаждайтесь. Нет ничего проще. Этот суп из сырых помидоров и красного перца сочетает в себе мясистые помидоры, сладкий болгарский перец и острый чипотле для создания освежающего и красивого супа. Если вы предпочитаете горячий томатный суп, попробуйте этот традиционный томатный суп быстрого приготовления или этот кремовый томатно-кокосовый суп.

3. Приготовить фаршированные помидоры

Обычно, когда мы делаем фаршированные блюда, мы кладем помидоры в овощ, который мы фаршируем, но как насчет того, чтобы фаршировать сами помидоры? Все, что вам нужно сделать, это выдолбить помидоры и заменить мякоть любимой начинкой.Перемешайте помидоры черри с оливковым маслом, солью и хлопьями красного перца, а затем нафаршируйте их своим любимым спредом или веганским сыром. Жарьте их примерно 2 минуты, пока сыр не растает, а помидоры не станут мягкими. Украсьте свежей зеленью и поразите своих гостей этой красивой закуской.

Помидоры большего размера можно фаршировать, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо или гарнир. Я вытаскиваю большие помидоры из бифштекса и фарширую их смесью обжаренных грибов, шпината, киноа и мякоти помидоров.Выложите их в форму для запекания, посыпьте каждую панировочными сухарями и запекайте 30 минут. Для более легкого блюда нафаршируйте помидоры своими любимыми летними салатами, такими как Вальдорфский салат из нута или салат из темпе «Тунец». Это освежает, и вы можете съесть тарелку!

4. Сделайте свои собственные сушеные помидоры

Я люблю вяленые помидоры. Они придают блюдам пикантный вкус и являются отличной закуской. Вы можете купить вяленые помидоры в магазине, но почему бы не сделать их сами? Независимо от того, используете ли вы дегидратор, духовку или солнце, сушить пищу легко самостоятельно.Чтобы приготовить вяленые в духовке помидоры, разрежьте спелые помидоры пополам вдоль и удалите семена. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и бросьте помидоры в оливковое масло, соль и перец. Установите в духовке самую низкую температуру (150 градусов) и дайте помидорам вариться в течение восьми часов или пока они не станут сморщенными. Затем используйте свои самосушенные помидоры, чтобы приготовить сырую лазанью с песто из кинзы, сушеные помидоры и маринованные овощи, киноа с секретным песто и вялеными помидорами, а также этот красивый тарт из вяленых на солнце помидоров с хумусом из цуккини.

5. Приготовить жареные зеленые помидоры

Красные помидоры не должны приносить удовольствие; зеленые тоже заслуживают любви. Незрелые зеленые помидоры — это звезда южного блюда — жареных зеленых помидоров. Поскольку зеленые помидоры недозрелые, они тверже и содержат меньше влаги, что означает, что они лучше переносят жарку. Вы можете жарить красные помидоры, но если они будут сочными, это может испортиться. Просто нарежьте помидоры, обжарьте их и обжарьте. Попробуйте эти жареные зеленые пивные помидоры, покрытые кукурузной мукой и темным пивом, или мои жареные зеленые помидоры со вкусом каджуна с айоли из красного перца.

6. Приготовить жареные помидоры

Помидоры сладкие, но когда вы их обжариваете, они приобретают интенсивный, насыщенный вкус, пикантный и сочный. Жареные помидоры вкусны сами по себе в качестве гарнира или используются в других рецептах. Просто выложите половинки помидоров на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и сбрызните их оливковым маслом, солью, любимыми травами и специями. Вы можете быстро запекать их в духовке с температурой 425 градусов в течение 20 минут или медленно в духовке с температурой 250 градусов в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.Затем наслаждайтесь ими в таких блюдах, как эта миска жареных помидоров мисо с лапшой из спиральной моркови или авокадо на гриле с жареными помидорами.

7. Приготовить маринованные помидоры

Маринованные и ферментированные продукты восхитительны с их уникальным привкусом и соленостью. Мы едим маринованную капусту как квашеную капусту, маринованный лук, морковь и другие овощи как кимчи и соленые огурцы, а также… ну, соленые огурцы. Так почему бы не замариновать помидоры? Это легко, они могут храниться долго, и вы можете есть их в бутербродах, в салатах или отдельно.Чтобы приготовить маринованные помидоры: приготовьте свои любимые специи, такие как чеснок, хлопья красного перца, имбирь, тмин или семена горчицы, в оливковом масле всего пару минут, чтобы усилить их вкус. Добавьте одну чашку вашего любимого уксуса и ¼ стакана сахара в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Это рассол. Добавьте немного соли и дайте смеси остыть. Возьмите стерилизованную банку и наполните ее очищенными спелыми помидорами, нарезанными дольками или любой другой формы, которую вы хотите. Залейте рассолом помидоры.Обязательно оставьте около ½ дюйма наверху. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше вы дадите помидорам мариноваться в рассоле, тем лучше они будут.

8. Приготовьте домашний соус чили

Соус Чили восхитителен. Он богатый, сладкий, пряный и острый одновременно. Его используют во многих рецептах, особенно в азиатских. Вы можете купить бутылки с соусом чили, но в некоторых есть такие ингредиенты, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а другие могут быть дорогими. Когда у меня закончился соус чили в середине приготовления рецепта, я не мог ничего заменить, поэтому я научился делать свой собственный.Это было намного проще, чем я думал, и теперь я всегда делаю это сам.

Позвольте мне поделиться с вами своим рецептом: смешайте 2 стакана свежих протертых помидоров (сливы лучше всего), ¼ стакана томатной пасты, ¼ стакана яблочного уксуса, ¼ стакана коричневого сахара, 2 нарезанных перца халапеньо, 1 чайную ложку. каждый порошок чеснока и порошок чили, ½ чайной ложки. каждый сухой горчичный порошок и луковый порошок, щепотка душистого перца и 2 ст. веганский соус Вустершир в кухонном комбайне. Если у вас нет веганского Вустерширского соуса, можно использовать 1 столовую ложку.каждый тамари и бальзамический уксус. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если хотите больше тепла. Перемешайте до однородной массы и попробуйте добавить любые приправы. Храните в банке в холодильнике и используйте его в таких рецептах, как тушеные короткие ребрышки сейтан в остром соусе чили, соус камбэк из Миссисипи и тофу с кунжутом.

9. Приготовьте томатные десерты

Да, десерты. Мы используем шпинат, авокадо и цукини в десертах, так почему бы не помидоры? В конце концов, помидоры — это фрукт, и, согласно большему количеству рецептов, сочетающих сладкий и соленый вкус, помидоры являются идеальным ингредиентом для десертов.В следующий раз, когда вы собираетесь делать собственное мороженое или сорбет, попробуйте помидоры, добавив один или два в рецепт или сделав полностью ароматный помидор. Добавьте немного помидоров в фруктовый коктейль или эти тарталетки из сырых фруктов. Их нежный аромат хорошо сочетается с клубникой, арбузом, ананасом, манго, грушей, дыней и ягодами. Украсьте томатный десерт свежей мятой или листьями базилика.

10. Заморозьте помидоры

Хотя томаты можно покупать круглый год, сезон их бывает недолгим.Или, возможно, вы вырастили так много помидоров, что вы не можете использовать их все, сколько бы идей и рецептов томатов я вам ни дал. Что ж, хорошая новость в том, что вы можете заморозить помидоры, чтобы наслаждаться ими в течение всего года. Помидоры можно заморозить в кожуре или очистить, сырые или приготовленные, целиком, нарезать, нарезать ломтиками или протереть. Если вы готовите томатный суп или соус, вы также можете заморозить готовые продукты.

Чтобы заморозить помидоры, выбирайте спелые и твердые. Аккуратно вымойте их и промокните насухо.Подготовьте помидоры, нарезав их нужной формы и выложив одним слоем на противень, который поместится в морозильной камере. После того, как они заморозятся, переложите помидоры в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для хранения. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и используйте в любом приготовленном рецепте (размороженные помидоры будут слишком мягкими, чтобы их можно было есть, как свежие помидоры). Замороженные помидоры могут храниться до 8 месяцев, поэтому вы можете наслаждаться летними помидорами посреди зимней метели.

Нет еды более универсальной, чем помидор.Сладкие или соленые, сырые или приготовленные, сами по себе или в составе рецепта помидоры — это природные конфеты. Надеюсь, вам понравится, пробуя эти способы использования вашей летней щедрости помидоров, и если у вас остались какие-то бушели, пришлите их мне.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверить это!

Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, ежедневно публикуемых, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

Середина зимнего томатного супа — правильный рецепт

«P.S. Не покупайте помидоры зимой, полюбите Джошуа ». Это все, что написано на последней странице Six Seasons, A New Way with Vegetables, от шеф-повара Портленда, штат Орегон, Джошуа Макфаддена. Я с нетерпением жду возможности попробовать некоторые из его суперсезонных рецептов и, возможно, скоро расскажу о некоторых здесь, в «Правильном рецепте».

Между тем, это заставило меня задуматься о моем «Середине зимнего томатного супа» и о том, как пара умных шагов может превратить обычные продукты из зимней кладовой в нечто особенное. Обжарка и медленное приготовление овощей усиливает их вкус и текстуру. Результат настолько хорош, что вам не нужно добавлять в него свежие травы или сливки. И вы можете даже забыть, что до того, как мы сможем купить свежие помидоры, осталось добрых 5 месяцев! Комфортная еда и полезный рецепт для холодных выходных в январе.

Совет: это мои любимые консервированные помидоры. Alta Cucina Они поставляются только в 6-фунтовых банках, но я использую то, что хочу, а остальное замораживаю в пакетах для замораживания галлонов, пока они не понадобятся. Они так сильно повлияли на мои рецепты, в которых используются консервированные помидоры, что я не могу вернуться к своему бренду в продуктовом магазине!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

2 банки емкостью 28 унций целых очищенных помидоров

8 средних зубчиков очищенного чеснока

оливковое масло первого холодного отжима

соль и перец

2 больших сладких луковицы, очищенных и нарезанных

3 крупных очищенных и охлажденных моркови

4 столовые ложки томатной пасты

Куриный бульон с низким содержанием натрия, 6-8 стаканов

1/2 стакана хрустящих панировочных сухарей для украшения (см. Примечание ниже)

1/4 стакана тертого сыра пармезан


Разогрейте духовку до 425 градусов.Вынуть из банки целые помидоры, оставив сок. Разрежьте каждый помидор пополам и выложите в один слой на жареный противень или форму для запекания. Добавьте зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем. Жарьте, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не станут плотными и сгущенными с коричневыми краями, 35-40 минут.

Тем временем нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет карамелизироваться, около 30 минут. Добавьте томатную пасту.

Выложите обжаренные помидоры и чеснок в кастрюлю и добавьте оставшийся томатный сок. Вмешайте 6 чашек куриного бульона и тушите около 30 минут, чтобы морковь приготовилась и смешались все вкусы.

Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния (поочередно, немного охладите смесь и смешайте порциями в блендере или кухонном комбайне). Добавьте больше куриного бульона, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.

Приправить солью и перцем по мере необходимости и подавать с хрустящими панировочными сухарями и тертым пармезаном.


Банкноты

Чтобы сделать супер хрустящий гарнир для супа, сбрызните панировочные сухари (свежие крошки или панко) оливковым маслом и тостами до коричневого цвета в духовке при 400 градусах. Слегка приправить солью. Это можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *