Баклажаны с помидором и сыром жареные – Жареные баклажаны с помидорами и сыром

0 Comments

Содержание

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • петрушка для украшения.

Блюда из овощей популярны в любое время года, потому что это вкусно, полезно и готовится быстро. Горячая закуска «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком» яркое тому подтверждение.

Баклажан – прекрасный овощ. Как говорит мой муж – баклажан ничем не испортишь, что из него не приготовь, все получается вкусно, хотя раньше и за овощ его не считал! И если кто-то еще не оценил по достоинству вкус баклажанов, предлагаю немедленно приготовить его.

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото

Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками.Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами.  Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм.Сыр измельчить на мелкой терке.На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком.На каждый кружок выложить немного сыра.Затем по ломтику помидора.Завершить композицию еще одной порцией сыра.Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком».  Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте!  Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для приготовления горячей закуски «Баклажаны с помидорой и сыром» потребуется продолговатый ровный баклажан небольшой в диаметре.
  • При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет хорошо смотреться.
  • Сыр выбирайте любой, у меня сливочный «Эдам».

 

foto-recipes.ru

Жареные баклажаны с помидорами: 7 классных рецептов |


Простая и эффектная закуска на столе — жареные баклажаны с помидорами, чесноком. Очень вкусно и в домашних условиях!

Рецепт 1: жареные баклажаны с помидорами (пошаговые фото)

Несмотря на выраженный запах и вкус, жареные баклажаны с чесноком и свежими помидорами — одна из любимых закусок для многих. При всем этом рецепт до невероятного прост и быстрый в приготовлении. Блюдо можно красиво подать к столу в виде «мини бутербродов», нанизав на шпажку обжаренный баклажан, помидорку черри и черную оливку без косточек.

Баклажаны можно нарезать двумя способами — длинными пластинками или кружочками — тут кому как больше нравится. Калорийность блюда небольшая, и в основном она зависти от того, какой вы выберите майонез — более жирный или менее. Ведь в самом баклажане всего 24 ккал на 100 г.

  • баклажан — 2 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра. Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить. Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.

Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.

Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.

Рецепт 2: жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

  • баклажан — 500 гр
  • помидор — 300 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

На один край кладем ломтик помидора.

Ну, и сворачиваем все рулетиком.

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: жареные баклажаны с майонезом и помидорами (с фото)

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.

Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.

На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.

Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.

Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.

В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Рецепт 4, пошаговый: жареные баклажаны с помидорами и сыром

В сезон баклажан будем готовить баклажаны с творожным сыром и томатами. Блюдо довольно популярное и в тоже время до примитивизма простое.

  • баклажаны — 1-2 штуки;
  • сыр сиртаки — 100 грамм;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 1 -2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • петрушка — 1 веточка

Баклажаны и помидор мою. Чеснок очищаю.

Баклажаны нарезаю кружочками средней толщины.

Перекладываю их в миску и присыпаю солью. Оставляю баклажаны на пару часов, чтобы выделилась лишняя жидкость.

По прошествии двух часов, сливаю выделившийся сок.

Обжариваю кружочки баклажанов на растительном масле.

Тем временем готовлю начинку. Для этого в миске смешиваю соленый сыр, который я обычно использую для греческого салата. Это может быть сыр Сиртаки. Туда же натираю зубчик чеснока.

К сыру добавляю немного рубленой петрушки, а томат нарезаю на небольшие ломтики.

Баклажаны обжариваю с другой стороны, но без фанатизма.

Сначала баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться из излишков масла, а потом на тарелку.

Сверху каждого кусочка кладу по половине чайной ложечки чесночного сыра.

Далее накрываю все ломтиками томата.

Кушать лучше сразу, пока томат не даст сок. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • соль, специи
  • растительное масло

Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.

Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.

Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.

Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.

К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.

Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Базилик – пару листиков,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Творог – 100 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится.

Рецепт 7: вкусные жареные баклажаны с томатами и луком

Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир.

  • баклажаны 1 кг
  • помидор 3 шт
  • лук 2 шт
  • кинза 0.5 пуч.
  • масло сливочное или растительное по вкусу

Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.

Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.

потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан

Вот так.

Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук

Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут

В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона

Выкладываем помидоры поверх баклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышкой на 5 минут

Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут

Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.

Все — сырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

© http://anytaste.ru, https://finecooking.ru, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, http://snedanie.ru, http://www.kushat.net, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Баклажаны жаренные с чесноком и помидорами (расскажу, как приготовить)

Всем привет! Сегодня будем готовить жаренные баклажаны с чесноком и помидорами. Покажу несколько вкусных рецептов, которые люблю больше всего. Прежде всего, это отличная закуска на каждый день, и конечно же любой праздничный стол можно украсить жаренными баклажанами с помидорами.

Кстати! Их можно не только жарить на сковороде, но и запечь с помидорами в духовке, под сырной шапкой. Рецепты в духовке, рассмотрим в следующих выпусках. А сейчас, приготовьте сковороду, и запаситесь растительным маслом. Масла понадобится много, так как этот овощ, любит его впитать.

Итак. Предлагаю несколько рецептов, которые не только быстры в приготовлении, но и невероятно вкусны. Правильное сочетание ингредиентов — секрет успеха. Отличные союзники баклажанов — сыр, чеснок и помидоры. Именно, с этими ингредиентами и будем готовить.

Если у вас свои секреты и рецепты приготовления этого овоща, которые завоевали любовь ваших близких, то делитесь ими с нами. Ваш опыт очень ценен для нас и полезен для других читателей.

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажан — сравнительно новый овощ в нашей стране. Несмотря на это, он уже успел заслужить признание и очень активно используется во многих способах кулинарии. Его закатывают на зиму в салатах, жарят, запекают и делают закусочные рулетики с сырной начинкой.

Среди всех рецептов самым популярным и востребованным на наших кухнях является жареный баклажанчик с помидором и чесноком. Он давно полюбился многим хозяйкам. Готовить его просто, продуктов при этом нужно минимальное количество. Этот бюджетный и очень вкусный вариант перекуса понравится и вам.

Ингредиенты:

  1. 3 крепких спелых баклажана;
  2. 4 зубья чеснока;
  3. 5-6 средних томатов;
  4. 3 столовых ложки муки с небольшой горкой;
  5. 200-300 грамм майонеза;
  6. растительное масло;
  7. соль.

Количество ингредиентов представлено примерное. Они зависят от масштаба трапезы и того, как тонко или толсто вы предпочитаете нарезать овощи.

Каждое приготовление пищи начинается, конечно же, с мытья продуктов. Помидоры и баклажаны тщательно промыть. Особенно, если приобретались они на рынке, а не были выращены на своем участке.

С баклажан срезать верхушки и нарезать овощ кружочками. Для хозяек не секрет, что некоторые баклажаны имеет горчинку. От сорта это никак не зависит. Горечь при употреблении в пищу этого овоща говорит о том, что урожай поздно собирали с грядок. В идеале их собирают недозревшими, иначе накапливается ядовитое вещество соланин, который и портит вкус.

Чтобы избавиться от такого неприятного послевкусия, нарезанные кружки посыпать солью и оставить на 20-40 минут. За этот период выделится сок, вместе с ним исчезнет и горечь.

Затем слить жидкость, а каждый кружочек немного стряхнуть над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу и обвалять в муке.

В сковороду с кипящим маслом разложить кружочки и прожарить на среднем огне до румяного цвета. Займет это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Зависит от мощности плиты и величины кусочка. Если кружок более 3-4 сантиметров, то огонь следуют сделать ниже среднего, так как серединка может не успеть «дойти», когда края уже начнут подгорать.

Прожарить их с двух сторон и переложить в посуду. Пока готовятся баклажаны, нарежьте томаты кружочками и приготовьте чесночно-майонезную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с майонезом. Соотношение одного к другому определяйте сами. Кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не любит острого.

Жареные баклажаны смазать чесночным майонезом.

Сверху выложить по кружочку помидорки. Получается вкусно, сочно и красиво!

Попробуйте! Вам обязательно захочется повторить такую трапезу!

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  1. 3  средних и ровных баклажана;
  2. 3 средних помидора;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 200 грамм сыра Голландский;
  5. соль и перец по вкусу (по желанию)

Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

Овощи промыть. Баклажаны нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножку. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кружочки поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Через полчаса слейте жидкость и, если вы собираетесь готовить без соли, промойте их водой.

Томаты так же как и баклажаны порезать кружками.

Сыр протрите на мелкой насадке терки. Чеснок часть порубите или продавите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Это может быть широкая сковорода или противень. Немного смажьте маслом и разложите кружочки. На каждый из них распределите немного чеснока.

Накроют эту композицию помидоры. По желанию, можно посолить и приправить. Лучше, если диаметр баклажана и томата будут одинаковыми, или хотя бы примерно совпадать.

Тертым сыром сделать пикантные пышные шапочки каждой порции. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 30-40 минут. Блюдо готовится быстро, главное следите, чтоб сыр не подгорел. Иначе вместо тянущегося сырного слоя вы получите жесткую корочку.

Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны — быстро и вкусно! Рецепт с сыром и чесноком

Быстрый и вкуснейший рецепт лодочек из баклажан с творогом, сыром и чесноком украсит не только семейный ужин, но и займет почетное место во главе праздничного стола. Изумительное сочетание ингредиентов завоюет ваши желудки, а быстроту приготовления оценит любая хозяйка.

Приготовьте такие ингредиенты:

  1. 4-5 баклажанов;
  2. 300 г сыра;
  3. 1 яйцо;
  4. 250 г среднежирного творога;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. немного молодой зелени;
  7. соль и перец.

Баклажанчики хорошо промыть и поделить на две части вдоль. Плодоножку при этом сохранить, не удалять. Она нам пригодится.

Проварить овощи в соленой воде 15 минут и вынуть из кастрюли. Пока они остывают, начните подготовку других ингредиентов. Чеснок и молодую зелень порубить. Сыр пропустить через крупную терку.

К творогу добавить сырок, чеснок, зелень и разбить яйцо. Всю массу тщательно вымешать. Это будет начинка для наших лодочек.

Ложкой удалить мякоть из баклажана, аккуратно, не повредив стенок овоща. Большую часть семян из мякоти убрать, а оставшееся количество мякоти размять вилкой и соединить с творожной массой. Лист для запекания выстелить пергаментом и положить лодочки. Заполнить каждую творожно-сырной массой.

Сверху можно дополнительно сделать сырную шапочку. Если у вас закончился сыр, то ничего страшного, если вы отправите баклажаны в духовку просто с начинкой. Печь разогреть до 180 градусов и поставить туда блюдо на 30-40 минут.

Накрывайте на стол. Вкуснейшие лодочки из баклажана готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком

Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.

Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.

Ингредиенты:

  1. 0,5 килограмм баклажанов;
  2. 200 грамм грецкого ореха;
  3. небольшой пучок свежей кинзы;
  4.  4 дольки очищенного чеснока;
  5. 2 чайной ложки хмели-сунели;
  6. 1 чайная ложка сухой измельченной кинзы;
  7. 150 грамм майонеза;
  8. 3 столовых ложки винного уксуса.

Баклажаны помыть, отрезать хвостик и нарезать на полоски вдоль, шириной не более 3-5 миллиметра, натереть солью и оставить на полчаса до выделения жидкости. Она прогонит горечь.

Полоски подсушить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на масле. После этого они станут мягкими и будут легко сворачиваться в рулет. Главное не порвать их во время перекладывания и заворачивания. Готовые пласты убрать на бумажное полотенце, для стечения лишнего масла. Тем временем, начните готовить начинку.

Грецкие орешки пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Добавить к ним все приготовленные приправы, рубленную кинзу, пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Присыпьте немного черного перца.

Теперь настала очередь отправляться в массу винного уксуса и майонеза. Все тщательно перемешать. Должна получится пастообразная консистенция. На вкус ореховая паста вкусная и ароматная.

На жареные пласты баклажан нанести пасту примерно наполовину длинны.

Полоску свернуть в рулет и красиво расставить их на подносе. Украсить можно на любой вкус. В данном случае, мы использовали зерна граната.

Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан, фаршированных сыром и чесноком

Отличная, вкусная и простая закуска подойдет как для ежедневного питания, так и для больших торжеств. Готовить ее очень просто, а продукты, которые вам потребуются, стандартны для каждого холодильника.

Итак, чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится:

  1. 2-3 крупных и ровных баклажана;
  2. 4 маленьких или средних томата;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 200 грамм сыра;
  5. 150-200 грамм майонеза.

Принцип приготовления прост — баклажаны жарим в виде слайсов, а из остальных ингредиентов делаем начинку. Затем всю массу наносим на овощи и сворачиваем рулет. Это очень просто, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Рассмотрим этапы готовки более детально.

Баклажаны помыть и нарезать на пласты вдоль около 4 миллиметров. Сделать это можно специальным приспособлением, или же просто воспользоваться ножом.

Посыпать солью и оставить на полчасика. Это избавит баклажаны от горького привкуса. Затем слить воду и обжарить слайсы с двух сторон на масле до румянца.

Жарку можно заменить на запекание в духовке. Для этого разложите полоски на смазанный маслом противень и запекайте при 180 градусов 20 минут.

Пока остывают наши полоски, приступайте к приготовлению начинки. Для этого в майонезе смешать измельченный чеснок. Массу хорошенько размешать. Сыр натереть на терке. Его так же можно соединить с майонезом, а можно посыпать отдельно. Мы поступим, как во втором случае. Томаты порезать на 4 части.

На остывшие баклажаны намазать чесночно-майонезную смесь, на всю площадь пласта. Сверху посыпать сыром, немного отступая от краев. В верхний край поместить четверть томата.

Свернуть полосочки в рулеты и украсить по своему вкусу.

Вкусная и сочная закуска готова. Вы можете сразу подавать к столу или же поставить в холодильник до прихода гостей. Кушать их можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Мы рассмотрели несколько вариантов закусок с баклажанами. Они всегда придут на помощь хозяйкам, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Быстрота приготовления дополняется пикантным вкусом, что делает такие блюда еще более востребованными на кухне.

Готовьте, творите и экспериментируйте. А результатами делитесь с нами. Всегда приятно поделиться своими успехами и позаимствовать добрый опыт. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017

leadinlife.info

Баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько и просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажана (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 4 шт.

  • Овощи хорошо промойте, удалите плодоножки и нашинкуйте на толстые кружки. Разведите в 1 л холодной воды 1 ст. л. соли и положите в нее нарезанные баклажаны на 1 час. За это время они пропитаются жидкостью и не будут впитывать много масла при жарке. По истечении этого времени все кусочки овоща отожмите и просушите салфетками.

  • Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым способом: ножом, на чесночнице или мелкой терке. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте вместе эти ингредиенты.

  • Хорошо разогрейте на большом огне сковородку с растительным маслом. Затем на среднем огне обжарьте кусочки баклажана до румяной корочки. обжаривайте по 3–4 минуты на каждой стороне.

  • Обжаренные баклажаны обязательно переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Затем переложите кусочки на блюдо и посыпьте их смесью петрушки с чесноком, чтобы при соприкосновении с горячими баклажанами приправы дали свой аромат.


Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные на сковородке

В данном рецепте вам предлагается потушить синенькие на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец, лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка или кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Готовый бульон – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помойте баклажаны, удалите их плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
  2. За это время почистите перец, луковицу и чеснок.
  3. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
  4. Лук нашинкуйте полуколечками.
  5. Чеснок измельчите на чесночнице.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
  7. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
  8. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо подогретых.
  9. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
  10. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!

Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажан укладываются послойно сыр, помидор и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло для обжарки.
  • Соль и свежая петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
  3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
  4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
  5. Почистите чеснок и измельчите его.
  6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
  8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разместите сыр.
  9. Положите поверх сыра ломтики помидоров.
  10. Сверху еще уложите слой сыра.
  11. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
  12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом

Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, по очистите их от кожуры и удалите семена.
  2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
  3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
  4. Затем баклажаны немного отожмите и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
  5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты на каждой стороне и на небольшом огне.
  6. За это время помойте томаты и порежьте их на кружочки.
  7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
  8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
  9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
  10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров.

Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нашинкуйте на большие кубики. Можете несколько вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
  2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
  3. За это время почистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее на мелкие кубики. Переложите лук в сковородку к баклажану.
  4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте на средние квадратики. Их также переложите в сковородку.
  5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
  6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
  7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

с помидорами, сыром, сметаной, зеленью

Жареные баклажаны с чесноком – простое в приготовлении и сытное блюдо, которое подходит и для каждодневной трапезы, и для праздничного застолья.

Самые вкусные рецепты закуски, хитрости и секреты её приготовления собраны в этом материале.

Откуда появилось блюдо на Руси

Растение семейства паслёновых пришло к нам из южных районов Индии, где оно до сих пор произрастает в диких условиях. В рационе европейцев овощ закрепился лишь в Средневековье, а на Руси о нём узнали только в XVII—XVIII веках.

Крестьянам было сложно запомнить новое иностранное слово, поэтому название растения часто коверкали, превращая то в «бадаржаны», то в «подлижаны».

В обиходе жителей южных областей Украины и России овощи прочно закрепились под названием «синенькие», которое используется до сих пор.

Традиционное яство дня многих национальных кухонь мира — овощ можно встретить на столе у китайцев, турок, армян, грузин, корейцев, итальянцев и других народов. Любят блюда из этого продукта и в странах бывшего СНГ.

Чем полезен овощ и может ли принести вред

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия» благодаря высокому содержанию витаминов, полезных микроэлементов, органических кислот и клетчатки. Этот продукт активно применяется в лечебном питании, служит для профилактики атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови и нормализует работу жёлчного пузыря.

Плоды богаты солями калия, натрия, железа, витаминами группы B1 и С, содержат пектины и каротин. Хотя овощ действительно является кладезем полезных веществ, диетологи не советуют употреблять его людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Обжаренный продукт не подойдёт и для рациона людей с избыточной массой тела, поскольку во время приготовления впитывает много масла.

Сложность и время приготовления

Кружочки баклажанов прожареные на сковороде — простая летняя закуска, с которой справится даже новичок в кулинарии. Изменив подачу блюда, опытные хозяйки легко превратят его в изысканное кушанье для праздничного стола: «язычки» или пикантные рулетики.

Приготовление блюда потребует от 20 до 40 минут. За процессом жарки этих овощей нужно следить, иначе вместо аппетитного кушанья хозяйка рискует получить несъедобные горелые отходы.

Правильная подготовка продуктов для блюда

Для приготовления действительно вкусного блюда нужно правильно выбрать овощи. Подходящие для жарки плоды – молодые, средние по размеру, с тонкой упругой кожей, зелёной плодоножкой, без мягких или повреждённых участков. Нарезать их лучше кружочками толщиной 0,5–1 см – так прожарка будет равномерной.

Если в разрезе баклажана нет семечек или они светлые, значит, плод молодой, его можно обжаривать без предварительной обработки. В противном случае овощ, скорее всего, будет горчить. Это происходит из-за соланина – ядовитого органического соединения, который в больших дозах токсичен для человека, а в малых – придаёт продукту неприятный вкус.

Убрать горечь можно двумя способами:

  1. Нарезанные ломтики поместить в глубокую миску и засыпать 1 ст. л. крупной поваренной соли. Оставить на 15–20 минут. Слить образовавшуюся жидкость.
  2. Залить порезанный плод солёным раствором (соотношение 1 ст. л. соли на 1 литр воды). Даём постоять 5–10 минут, промываем проточной водой.

Иногда для устранения горечи советуют срезать с плодов кожицу, вымочить их в молоке или заморозить. В этих случаях пожарить овощи колечками будет уже трудно, их мякоть превратится в кашицу.

Перед тем как класть кусочки на раскалённую сковороду с растительным маслом, их нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой – так масло не будет брызгать и шипеть.

Зелень для приготовления этого блюда нужно брать только свежую – сушёные приправы из пакетиков не подойдут. Одинаково вкусным получится сочетания продукта, как с петрушкой, так и с укропом. Восточную нотку закуске придаст кинза.

Чеснок тоже лучше выбирать молодой. Чем мельче вы его измельчите (специальным прессом, ножом или ступкой), тем больше аромата и пикантного вкуса он отдаст блюду.

Как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком

Для приготовления 3 порций блюда понадобится:

  • баклажан – 3–4 средних плода;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец (по вкусу).

Шаг 1. Плоды вымыть, нарезать пластинками толщиной 1 см, выложив их по отдельности на разделочную доску. Посыпать солью с обеих сторон, через 20 минут промыть водой и обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 2. На раскалённую сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, когда оно прогреется – выложить пластинки. Жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 3. Дольки выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 4. Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом. Всё смешать, добавить немного чёрного перца.

Шаг 5. На тарелку выкладываем в один ряд кружки баклажанов, сверху на каждый кладём острую смесь зелени. Подаём к столу.

В 100 г блюда содержится в среднем 104 ккал (438 кДж). При средней суточной норме в 2 тыс. калорий это всего лишь 5% дневного рациона человека.

Пищевая ценность в расчёте на 100 граммов готового блюда:

Белки1,65 г2% от дневной нормы калорий
Жиры7,04 г9% от дневной нормы калорий
Углеводы9,26 г3% от дневной нормы калорий

Проверенные варианты приготовления блюда

На первый взгляд, блюдо кажется простым и не предполагает особых изысков. Но это заблуждение. Добавляя новые ингредиенты, меняя форму подачи и способ приготовления, каждый раз можно удивлять членов семьи и гостей новым вкусом полюбившейся закуски.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Помидор придаёт пикантной закуске свежесть и лёгкую кислинку. Для приготовления возьмите 3 средних баклажана, 2 помидора, 1 яйцо, соль, чеснок, перец, растительное масло. Режем баклажаны кружочками, вымачиваем в солёном растворе, сушим.

Обмакиваем в сыром яйце и обжариваем до образования корочки. На плоскую тарелку кладём ломтики баклажана, немного перчим их, сверху – измельчённый чеснок, далее – подходящие по размеру нарезанные кружочки помидора. Полученные «башенки» украшаем зеленью.

Любимый рецепт с чесноком и майонезом

Традиционная закуска, без которой не обходится праздничное застолье. Обжаренные до светло-коричневой корочки ломтики 2–3 баклажанов смазываем смесью из 2 ст. л. майонеза и порубленного зубчика чеснока.

Баклажаны, обжаренные с чесноком и сыром

2–3 плода порезать, посолить и промыть. Каждый ломтик обвалять в равной смеси муки и крахмала и обжарить до румяной корочки. 150 г. сыра потереть на мелкой тёрке.

Выдавить через пресс дольку чеснока, смешать с майонезом. На кружки выложить соус, сверху посыпать сыром. По желанию блюдо подогреть в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 20 секунд – сыр расплавится и станет тягучим.

Восточный рецепт с чесноком и уксусом

Полкилограмма молодых овощей порезать тонкими кусочками, обжарить на среднем огне. Обдать кипятком 3–4 помидора, оставить на 5 минут, снять кожицу, пюрировать до однородного состояния.

На сковороде обжарить мелко порезанный чеснок (пару долек), добавить томатное пюре, соль, чёрный перец, острый красный перец, 2–3 ч. л. винного уксуса. Тушить томаты 10–12 минут на слабом огне. Залить баклажаны соусом, украсить зеленью.

Как приготовить блюдо со сметаной

Ломтики баклажана запанировать в муке, что придаст дополнительный вкус и аромат при обжаривании. Готовые кружки смазать соусом из сметаны и измельчённого чеснока. В сметану по желанию добавить горчицу, острую аджику или пару капель соуса табаско.

Вариант закуски с чесноком и зеленью

Кусочки обжаренного на постном масле баклажана выкладываем на салфетку, даём впитаться лишнему жиру. В отдельную ёмкость выдавливаем чеснок, мелко режем кинзу, петрушку, укроп.

Обваливаем каждый ломтик овоща так, чтобы вся поверхность овоща была покрыта зеленью. Сбрызгиваем каплей уксуса. Подаём.

Рулетики с добавлением чеснока

2–3 овоща нарезаем не поперёк, а вдоль, чтобы получились продолговатые срезы – «язычки». Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла, перекладываем на тарелку. 1–2 зубчика чеснока измельчаем в прессе, смешиваем с 3–4 ст. л. майонеза.

Полученную смесь чайной ложкой аккуратно распределяем по каждой пластинке, которую затем сворачиваем в рулет. По желанию внутрь добавить мелко порубленное отварное яйцо. Закрепить конец шпажкой для канапе или зубочисткой, посыпать зеленью и подавать к столу.

Необычное сочетание орехов

Нарезаем овощ продольными ломтиками, обжариваем. Отдельно измельчаем дольку чесночка и 50 граммов грецких орехов, смешиваем. Каждый кусочек баклажана смазываем майонезом или сметаной по желанию, выкладываем сверху пряную смесь, сворачиваем офощ в конвертик.

Рецепт с добавление перца

Подходящий вариант закуски для консервации. Килограмм овощей очистить от кожуры, порезать на продольные полоски, обжарить до готовности. Для заправки смешать стручок горького перца «огонёк», головку чесночка и 1 ст. л. винного уксуса.

Овощи переложить в предварительно простерилизованные банки, добавить заправку. Довести до кипения 1,5 стакана растительного масла, немного остудить, залить в банки с закуской, накрыть крышками. Пробовать можно через неделю.

Аппетитная закуска в кляре

Для приготовления кляра взбиваем в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Тонкие кружки баклажанов обмакиваем в полученной смеси и жарим на среднем огне до зарумянивания кляра. Сверху ломтики украшаем кусочками свежих помидоров.

Баклажаны запечённые в духовке

Менее калорийная, но столь же вкусная вариация любимого блюда. Ломтики овоща выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую закуску посыпают кинзой и петрушкой.

Как правильно приготовить блюдо – видео рецепт

Если после прочтения рецептов у вас остались вопросы и хочется наглядно ознакомиться с пошаговым руководством, посмотрите видеоролик, подробно объясняющий, как вкусно и быстро приготовить эту сезонную закуску.

Полезные советы

Воспользуйтесь хитростями и трюками, чтобы закуска всегда получалась вкусной и аппетитной:

  1. Благодаря пористой структуре овощи впитывают много масла при жарке. Если добавить мало масла – они быстро начнут подгорать. Лучше налить в сковороду чуть больше масла, чем нужно, а затем положить ломтики на салфетку, которая впитает лишний жир.
  2. Паслёновые хорошо переносят заморозку, не теряя структуры, полезные качества и вкус. Остудите обжаренные в масле кружки овоща, небольшими порциями расфасуйте по герметичным пластиковым пакетам для заморозки и сложите на хранение в морозильник. В таком виде они могут храниться до полугода. Для разморозки достаточно на ночь переложить пакет в камеру холодильника, а утром разогреть в микроволновке и лакомиться продуктом, намазав зеленью, майонезом или сыром.
  3. Снизить калорийность жареных овощей можно, если масло на поверхность сковороды не наливать, а смазывать кисточкой.
  4. Расход масла уменьшится и на сковороде-гриль.
  5. Начинкой для рулетиков может служить ореховая паста, творожный сыр, мясной фарш или жареные грибы с луком.

Придерживая этих простых правил и рецептов, можно приготовить вкусное блюдо любому столу.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Баклажаны с помидорами и чесноком — 7 пошаговых рецептов

А вы знаете, что, такой овощ, как баклажан хотя и считается ближайшим родственником томатов и картофеля, все же в ботаническом смысле является ягодой? И ведь это действительно так! Но благодаря искусству кулинарии его давно, прочно и, скорее всего, навсегда внесли в разряд полезных овощных культур.

Поскольку он относится к семейству пасленовых, то по многим качествам должен бы напоминать помидоры, однако это совсем не так. Нежная мякоть его плодов насыщена полезной клетчаткой, не имеет ярко выраженного вкуса, однако является бесценным кладезем полезных веществ для нашего организма.

Стоит отметить, что он просто идеален для комбинирования в блюдах с другими овощами, мясом и даже морскими продуктами. А приправленный чесночком, да еще насыщенный соком томатов становится просто великолепен. Блюда, приготовленные с ним всегда желанны, и любимы. И понятно, что на столе они долго не залеживаются.

Сегодня мы будем готовить с этим блюдом блюда в стандартной вкусной комбинации. Даже просто посыпав жареный, или запеченный овощ чесноком, можно уже больше ничего не придумывать – получится замечательно. Ну а если еще добавить и другие ингредиенты, да при этом еще и зажарить, запечь, или потушить их, то каждый раз блюдо будет радовать нас новым чудесным содержанием.

Но прежде чем перейти к первому варианту приготовления, я бы хотела обратить ваше внимание на блог моей коллеги Ирины, и на ее замечательную статью  https://willcomfort.ru/ratatuj-ragu-2018-klassicheskie-recepty.html. Она непосредственно имеет значение к нашей сегодняшней теме, и в  ней можно познакомиться с замечательными рецептами рататуя.

Баклажаны с помидорами и чесноком, обжаренные на сковороде

Достаточно интересными во вкусовом плане получаются любимые овощи, приготовленные на сковороде. Что-то среднее между рагу и зимним салатом, только без специй и сахара.

Долго мы их не жарим, лишь слегка обжариваем, чтобы сохранить максимально большое количество витаминов.

Зато «уплетается» готовое блюдо за обе щеки вместе с хлебом только так! А еще можно использовать его в качестве гарнира к любому мясу.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 0,5 кг.
  • Помидор – 0,35 кг.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порубить луковицу и отправить ее пассероваться на разогретом в сковороде масле. А пока лучок на среднем огне доходит до полупрозрачного состояния, покрошить баклажаны в форме одинаковых по размеру кубиков.

Добавить их в луковую обжарку и дать потомиться до мягкого состояния, часто перемешивая, чтобы не подгорели.

2. За это время подготовить томаты и чеснок. Помидоры нарезать средними кусочками, чтобы были чуть больше по размеру, чем предыдущие ингредиенты.

А острые зубчики лучше всего нашинковать тонкими пластинками или потереть на терке. Отправить их обжариваться на сковороду.

3. В ходе тушения, которое займет всего четверть часа, слегка посолить и сдобрить перцем. Если есть любители зелени, то можно под конец жарки всыпать рубленую петрушку, или укроп, или же украсить ею уже готовое блюдо.

Если хотите, чтобы блюдо получилось с небольшим количеством сока, то тушите его под крышкой. А если любите еду без подливки, то можно при жарке оставить сковороду открытой.

Готовую вкусняшку можно кушать и в горячем, и в холодном виде. В первом варианте ее можно подавать, как гарнир, а во втором, как закуску.

Баклажаны и помидоры кружочками, запеченные под сырной корочкой в духовке

Как же я люблю всевозможные запеканки в духовке! Не избегут этой участи и овощи из сегодняшней темы! А если для пущего эффекта их посыпать сверху сырной стружкой, тогда получится потрясающее сочное блюдо с красивой тянущейся шапочкой в горячем состоянии.

Стоит отметить, что синенькие великолепно сочетаются по своим вкусовым данным с «плавкими» сырами.

Нам понадобится:

  • Сыр — 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Томаты — 4 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого блюда желательно выбрать плоды больших размеров, чтобы их количества хватило для того, чтобы равномерно заполнить ими посуду для запекания.

Нарезать овощи сантиметровыми кружками ( или чуть тоньше), посолить с обеих сторон и оставить отлеживаться четверть часа в дуршлаге, чтобы они выделили излишний сок.

2. В свою очередь помидоры лучше выбрать слегка удлиненной формы, чтобы было удобно их порезать полу-сантиметровыми колесиками. Что и требуется оперативно сделать.

3. Зубчики чеснока и лук покрошить как можно мельче, чтобы потом при последующей обработке они смогли быть похожими на густую однородную массу.

4. Сыр желательно использовать твердо-плавкий, чтобы и стружку из него сделать при помощи терки было легко, и чтобы сырная корочка получилась достаточно упругой и одновременно мягкой.

5. В сковороду влить 150 мл масла, нагреть его и партиями подрумянить на нем нарезанные кружки с обеих сторон.

6. Готовые кругляши распределить по дну формы для запекания так, чтобы они образовали равномерный слой. Оставить немного, чтобы для красоты разложить их сверху.

7. В другой сковороде разогреть оставшиеся 50 гр. масла и пассеровать в них вначале лук до состояния мягкости, а затем и чеснок.

8. Туда же отправить колечки томатов, дать им потушиться около пяти минут. В ходе этого процесса не забудьте слегка присолить содержимое и сдобрить сахаром (примерно по 1 ч. л.), а также поперчить.

9. В форму выложить лук и слегка обмякшие помидоры. Желательно распределять кружки так, чтобы они были равномерно распределены по поверхности и полностью скрыли первый слой. Лук также желательно спрятать, чтобы он напитал своим соком нижние кругляшки.

Но несколько кружочков баклажана разложить для красоты сверху. Блюдо в таком виде будет смотреться более выигрышно.

10. Также равномерно распределить по овощным слоям сверху сырную стружку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около трети часа, чтобы сыр успел расплавиться и схватиться румяной коркой.

11. Подавать на стол можно прямо в форме для запекания, украсив любой зеленью.

А можно на обжаренные, или запеченные кусочки баклажана выложить и свежий помидор, подходящий по размеру. Сыр при этом можно поместить как между овощами, так и сверху.

И в таком случае у нас получится совсем новое блюдо.

В любом случае, запеченные в духовке овощи это всегда очень вкусно. Поэтому можно готовить часто и всегда по разным вариантам.

А еще один из моих самых любимых способов – это «Веер из баклажанов». Это удивительно вкусное и красивое блюдо также запекается в духовке вместе с томатами и чесноком, а также добавляется еще и сыр. То есть все компоненты, как в этом рецепте. Но приготовление, вкус и внешний вид совсем другие. Вот фото этого блюда.

Обязательно посмотрите этот вариант. Он точно не оставит Вас равнодушными.

Как приготовить баклажаны, тушеные на сковороде с томатами, зубчиками чеснока и зеленью

Тушить овощи я предпочитаю в казанке, но, когда его нет под рукой, можно легко обойтись и обычной сковородой.

Чтобы не потерять пикантные ароматные нотки, измельченные зубчики лучше всего добавить под конец тушения. Поверьте, от этого очень заметно меняется и вкусовая и запаховая составляющая блюда в целом.

А для придания нежности и сочности желательно в тушение добавлять болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка.
  • Перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. У овощей срезать плодоножки. Затем их разрезать пополам и нарезать в форме половинок кружочков. Присолить и оставить настаиваться и выпускать лишнюю сочность, а если есть и горечь, в течение 20 минут.

2. Сочный перчик очистить от плодоножки и семян, покрошить полукольцами. Сразу же можно порубить и луковицу, лучше всего нарезать ее четвертинками колец.

3. Чтобы после тушения нас не беспокоили жесткие шкурки от томатов, необходимо окунуть их сначала в кипяток, затем в холодную воду и очистить от кожицы.

Нежную мякоть покрошить в форме кубиков.

4. В сковороду влить пару ложек растительного масла и пассеровать сначала лук. Для этого понадобится около двух минут, кусочки за это время должны стать помягче и иметь полупрозрачный вид.

Затем к нему всыпать соломку из перца, после чего тушить еще 2 минуты. Затем полученную овощную смесь выложить в тарелку, а в освободившуюся сковороду влить остатки масла.

5. Удалив лишнюю жидкость путем простого отжимания руками или через сито, обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит накрывать сковороду крышкой, чтобы овощ не размяк и «не распустился», а как бы слегка запек внутри себя всю оставшуюся сочность. Следом отправить к обжаренным кусочкам томатную нарезку.

6. Спустя пару минут помидоры начнут отдавать свой сок. Именно в этот момент всыпать овощную смесь и все перемешать. Попробовать на вкус и, если надо, добавить соль, сдобрить специями и перцем.

А вот теперь накрыть крышкой и тушить под ней четверть часа.

7. Зелень петрушки вместе с чесночными дольками мелко порубить ножом и добавить к овощному ассорти. Аккуратно перемешать и дать потомиться еще 5 минут.

8. Подавать в порционных тарелках как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Даже в остывшем виде это «почти рагу» остается изумительно вкусным.

И его можно готовить в качестве закуски даже на праздничный стол.

Тушеные кабачки с баклажанами в чесночном томатном соусе

Недавно поэкспериментировав, я пришла к выводу, что добавление кабачков и моркови к ингредиентам из предыдущего рецепта превращает кушанье в настоящее рагу. Семья была несказанно рада «новому» блюду. Попробуйте и вы!

Нам понадобится:

  • Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Мука, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Очищенную морковку нашинковать вручную в форме соломки. Если измельчать ее теркой – она слишком быстро отдаст свой сок и потеряется в «рагу».

2. Молодой кабачок любого цвета нарезать в форме полутора-сантиметровых кубиков.

Если он имеет не очень жесткую кожицу, то ее лучше оставить. Она не даст кусочкам расползтись во время приготовления.

Если же кабачок уже перерос, то очищать нужно будет не только кожицу, но и семечки.

3. Баклажан обычно готовится по времени чуть дольше, чем кабачок, но мы же хотим приготовить цельное рагу, в котором ни один овощ сильно не выделяется.

Поэтому стоит его измельчить на кусочки аналогичного размера и формы.

4. С томатов желательно удалить жесткую шкурку. Для этого их ошпарить кипятком и, сделав надрез крест-накрест, аккуратно высвободить мякоть.

Накрошить их дольками средней величины.

5. Чтобы баклажаны не расползались во время готовки, стоит обжарить сначала только их. Внешняя сторона мякоти схватится румяной корочкой, а внутри запечется и останется нетронутой сочная мякоть.

6. Добавить морковь, чтобы она за пару минут стала чуть податливей и мягче. Жарить около 5 минут на среднем огне при периодическом перемешивании содержимого сковороды.

7. Всыпать кабачковые кубики, перемешать и вместе с ними продолжать тушение еще 5 минут.

8. За это время луковицу порубить на кусочки, напоминающие форму предыдущих овощей. Всыпать его к ним и потомить все вместе 3 минуты, чтобы нарезка успела стать прозрачной.

9. За все время тушения выделилось очень много жидкости, которая может превратить рагу в подобие супа, а поскольку нам это не нужно, остается только загустить «варево» путем добавления муки.

Всыпать ее при постоянном перемешивании и оставить блюдо томиться под крышкой 5 минут. И только потом добавить помидоры, которые придадут блюду нужную консистенцию своим выпущенным соком.

Стоит сразу же добавить немного соли и поперчить.

10. Хорошо перемешать и оставить тушиться еще около 7 минут с закрытой крышкой и уже на маленьком огне.

Чтобы придать пикантный вкус, через пресс измельчить чеснок, смешать его с рагу и, отключив плиту, оставить насыщаться ароматами при закрытой крышке хотя бы 15 минут.

11. Подавать к столу можно с отдельно сваренной картошкой, ломтиками бородинского хлеба и даже жареным или вареным мясом.

Или же просто кушать, как самостоятельное овощное блюдо.

Обжаренные на гриле «синенькие» под сырной шубкой с чесночным майонезным соусом

Ух и вкусная же получается закуска «Тещин язык», но когда нет времени возиться со сворачиванием рулетиков, можно приготовить эту обалденную закуску в форме небольшой башенки.

Причем для красоты их порой составляют по две-три штуки друг на друга, и обязательно промазывают все слои майонезным соусом с чесноком.

Кто-то предпочитает обжаривать не только баклажаны, но и томаты тоже. На мой же вкус свежая «помидорка» только усилит вкус и немного разбавит сытность этого рецепта, поэтому жарить ее мы не будем.

Нам понадобится:

  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Веточка петрушки – 4-5 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Не слишком толстые синенькие разрезать на пол сантиметровые кружки, которые слегка сдобрить перцем и солью, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

2. Обжарить их партиями в один слой с двух сторон по паре минут на смазанной маслом сковороде. Мне очень нравится придавать им вид, как на гриле, поэтому обычно выбираю рифленую поверхность.

Чтобы кружочки не были сильно масляными и не раскисали потом в «пирамидках», выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем, которые впитают в себя все излишки.

3. Параллельно можно успеть заготовить помидорные кружки. Желательно, чтобы их диаметры совпадали с баклажанными.

Не стоит выбирать перезревшие плоды – они и резаться будут очень плохо, и дадут слишком много сока, которому будет довольно просто расквасить нижний слой «башенок».

4. В небольшой чашечке смешать майонез с измельченным через пресс чесноком. На разложенные жареные кружки баклажан намазать тонкий слой получившегося соуса.

Если заранее приготовить свой домашний майонез, то блюдо можно сделать в разы вкуснее.

5. Сверху разложить на них томатные колесики.

Теперь уже ничего не требуется подсаливать или перчить, потому что нам нужен контраст свежего овоща с жареным, и контрастной прослойкой между ними.

6. Подготовить сырную стружку и посыпать ею «башенки» сверху таким образом, чтобы получились небольшие «стожки».

Если есть желание, то можно составить две такие закуски друг на друга.

7. Или же оставить все как есть, только внести последний штрих – привнести небольшой зеленый «акцент» блюду – украсить листиками от веточек петрушки.

Помимо сыра, для оригинальности вкуса жареных баклажан с помидорами, можно использовать творог, который в сочетании со сметаной и измельченным чесночком привнесет толику какой-то изысканности и нежности.

Также можно майонез и сметану вообще не использовать, а вместо них измельчить укроп, смешать с оливковым маслом и чесноком и точно также брать эту смесь для промазывания овощных колесиков. Получается довольно пикантно и очень ароматно!

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов в сковороде

А это видео мы сняли специально для данной статьи. И должна Вам сказать, что это один из самых вкуснейших рецептов, которые я знаю. Обязательно обратите на него внимание.

Блюдо получается несказанно аппетитным, питательным, и очень красиво смотрится при подаче.

Таким способом готовят соте из баклажанов в Средней Азии. Варианты и вариации конечно же имеют место быть, но суть т этого не меняется.

Приготовив хоть раз соте таким способом, его хочется готовить снова и снова.

Вкусный рецепт заготовки на зиму баклажанов в томной заливке с чесноком

Еще в советские времена наши бабушки и мамы стремились сохранить на зиму как можно больше полезного урожая с огорода. И поэтому делали запасы в виде различных заготовок.

Каких только рецептов не было! Больше всего пользовались популярностью обжаренные кружочки в томатной  заливке. Вот и сегодня можно воспользоваться старым способом, но приготовить его немного по-новому – нарезать ингредиенты кубиками, и потушить их в соусе!

Ну или можете по старинке — оставить их в кружочках. От перемены формы суть вкуса практически не изменяется.

А если хочется посмотреть еще и другие способы приготовления, то на эту тему есть «вкусная» и интересная статья. В ней 8 замечательных и невероятно вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Баклажан — 2,5 кг.
  • Помидор, болгарский перец — по 1 кг.
  • Жгучий перец — 2 стручка.
  • Подсолнечное масло – ½ л.
  • 9% уксус, сахар — по ½ стакана.
  • Зубчики чеснока — ½ стакана.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего надо срезать с баклажана плодоножку – она нам конечно же, ни к чему. А чтобы сделать немного интереснее – овощечисткой снять часть кожицы так, чтобы получилось подобие «зебры».

Благодаря этому при дальнейшей нарезке у нас получится часть кусочков из мякоти, которая при варке частично распустится, и часть с кожурой, которая поможет сохранить им свою изначальную форму.

2. Теперь каждый плод разрезать пополам и покрошить одинаковыми по толщине кубиками.

3. При помощи мясорубки перекрутить до состояния густого соуса томаты с болгарским и жгучим перцем. Туда же отправить для измельчения и чесночные зубчики.

Получившуюся массу перелить в глубокую кастрюлю или таз для варки и на среднем огне дать закипеть.

4. Влить масло с уксусом и всыпать соль с сахаром. Хорошо перемешать и дать заливке повторно закипеть. Всыпать баклажаны и при частом перемешивании дать им томиться 40 минут, чтобы все овощи полностью были готовы.

5. Разложить получившуюся кипящую смесь по стерильным банкам и герметично закупорить их. Дать остыть в укутанном состоянии и далее хранить в прохладном месте.

А еще похожую закуску можно приготовить, добавив в состав ингредиентов огурцы. И тогда получится вкуснейшее лечо из кабачков и баклажанов.  Обязательно обратите внимание на этот рецепт, он настолько хорош, что сколько бы ты не заготовил банок такого лечо, всегда его до конца весны не хватает.

Впрочем, как и всех остальных блюд. Они настолько вкусны, что пока идет сезон, хочется готовить их чаще и чаще. И я надеюсь, что сегодняшняя статья как раз Вам в этом и поможет.

Приятного аппетита и овощного наслаждения с чесночной ноткой от вашей трапезы!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 60Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *