Рецепты из помидор и болгарского перца на зиму: Помидоры с болгарским перцем на зиму
7 Вкуснейших Рецептов Лечо из Болгарского Перца на Зиму – Домашний Ресторан
- Ваши рецепты
- Карта Рецептов
- О сайте & Контакты
- Главная
- Готовим по случаю
- Фуршетный стол
- Постные блюда
- Блюда для детей
- Гриль меню
- Праздничные блюда
- Блюда на Новый Год
- Блюда на Пасху
- Ресторанные заметки
- Украшение блюд
- Обустройство кухни
- Праздничный стол
- Деликатесы
- Здоровое питание
- Полезные заметки
- Посуда и кухонная утварь
- Техника для кухни
- РЕЦЕПТЫ
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из курицы
- Блюда из индейки
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из картофеля
- Блюда из кабачков
- Супы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты и торты
- Блины, оладьи, блинчики, сырники
- Макароны, паста, вареники
- Заготовки на зиму
- Заготовки из овощей
- Кабачки на зиму
- Огурцы на зиму
- Баклажаны на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Капуста на зиму
- Заготовки из фруктов
- Абрикосы на зиму
- Персики на зиму
- Груши на зиму
- Яблоки на зиму
- Заготовки из ягод
- Клубника на зиму
- Вишня на зиму
- Малина на зиму
- Компоты на зиму
- Рецепты варенья
- Заготовки из овощей
- Блюда из мяса
Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях
Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки.
Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»
Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры. Продукт получится очень вкусным в домашних условиях без различных химических добавок.
Время готовки: 4 ч. 5 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5-6.
Для начала промываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Затем освобождаем их от кожуры. Для того, чтобы шкурка снималась проще и быстрее, заливаем томаты кипятком на пару минут, а затем опускаем в холодную воду.
Выжимаем сок из томатов с помощью соковыжималки или любым другим удобным способом в кастрюлю. Ставим емкость на конфорку, включаем плиту. Варим сок около двух часов. Масса должна уменьшиться в 2 раза.
Промываем перец проточной водой. Обтираем полотенцем, удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем овощ на небольшие куски и измельчаем через мясорубку. Отправляем измельченный перец к томатам. Добавляем острый и черный перец, гвоздику. Перемешиваем продукты.
Ставим емкость с массой на конфорку. Включаем плиту и устанавливаем небольшой огонь. Провариваем смесь приблизительно 50 минут.
Очищаем чеснок от шелухи. Нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю с кетчупом за 20 минут до окончания приготовления. Перемешиваем содержимое емкости.
Стерилизуем банки и крышки любым доступным способом. Заливаем готовую смесь в тару. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем дном вверх и оставляем, чтобы банки с кетчупом остыли. Позже храним закатки в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму
Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.
Время готовки: 2 ч. 40 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец острый молотый – 1/3 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
Процесс приготовления:
- Промываем помидоры, даем им обсохнуть. Удаляем кожуру: заливаем томаты кипяченой водой и оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду. Через 2-3 минуты легко снимаем кожицу.
- Очищаем перец и лук. Снимаем шелуху с луковицы. Промываем болгарский перец. Разрезаем плод вдоль на две части, удаляем сердцевину. Все ингредиенты нарезаем на крупные части. Измельчаем посредством мясорубки или блендера.
- Включаем плиту на средний огонь и ставим емкость с измельченными продуктами на конфорку. Томим 60 минут. Периодически помешиваем массу.
- Чтобы избавиться от семечек и кожуры перца, пропускаем смесь через сито. Снова ставим кастрюлю с кетчупом на конфорку. Добавляем соль, сахар и специи. Заранее удаляем чесночную шелуху и измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Отправляем его в емкость с кетчупом. Перемешиваем продукты и варим их около получаса.
- В отдельную емкость вливаем воду. Затем добавляем крахмал и перемешиваем таким образом, чтобы не образовывалось комочков. Оставляем на время: крахмал немного разбухнет.
- Спустя 30 минут с начала варки кетчупа вливаем в него уксус и начинаем постепенно вводить крахмал. При этом постоянно размешиваем соус. Оставляем на 5 минут.
- Подвергаем банки и крышки стерилизации. После разливаем горячий кетчуп по банкам и закатываем. Переворачиваем банки и ставим их крышками вниз. Ставим на пол для остывания.
Приятного аппетита!
Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму
Блюдо получается слегка сладковатым, вкусным и нежным. Кетчуп будет храниться достаточно долго даже без добавления уксуса, так как смесь по данному рецепту подвергается определенному алгоритму консервации.
Время готовки: 2 ч. 10 мин.
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Помидор – 5 кг.
- Перец болгарский сладкий – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Яблоко – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем перец чили и удаляем семена внутри, чтобы кетчуп не получился слишком острым. Если острота вам не мешает, семена можно оставить.
- Промываем сладкий перец и помидоры. Обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру с томатов. Перец разрезаем на две половины вдоль овоща. Удаляем семена и белую пленку. Нарезаем помидоры дольками, а перец – кусочками произвольной формы.
- Обрезаем яблочную кожуру и удаляем сердцевину. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Все овощи и яблоки измельчаем с помощью мясорубки в кастрюлю. Ставим емкость на плиту. Устанавливаем небольшой огонь. Доводим до кипения смесь.
- Добавляем в массу сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности, продолжаем варить около 40-60 минут. Стерилизуем банки и крышки.
- Разливаем кетчуп по банкам. Накрываем их крышками и закатываем. Переворачиваем емкости и ставим их на пол, чтобы они остыли. Затем храним банки с кетчупом в кладовой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса
Кетчуп без уксуса получится сладковатым: ингредиент подходит для любителей более острого варианта. В любом случае вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем перец и помидоры, промакиваем их кухонным полотенцем и очищаем. Снимаем кожуру с томатов, удаляем сердцевину и хвостики перцев.
- Удаляем шелуху с головок лука и чеснока. Измельчаем мякоть томатов через мясорубку. Следом отправляем перец и лук. Выкладываем смесь в кастрюлю и ставим на конфорку. Включаем плиту и варим массу до кипения на большом огне. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить кетчуп. Параллельно помешиваем смесь и добавляем сахар и соль маленькими порциями. Процесс займет 20-25 минут.
- Стараемся как можно мельче нарезать чеснок. Добавляем его в соус за 5-7 минут до конца варки. Отправляем следом черный молотый перец. Снова доводим смесь до кипения.
- Очищаем банки с помощью соды и губки. Тщательно промываем их. Стерилизуем любым удобным способом: в духовом шкафу, на плите или в микроволновке. Крышки также промываем и стерилизуем в кипятке.
- Разливаем кетчуп по банкам. Накрываем емкости крышками и закатываем. Крутим банки, чтобы проверить герметичность тары. Ставим их дном вверх на пол и даем остыть. Когда это произойдет, храним банки с кетчупом в погребе.
Приятного аппетита!
Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?
Магазинный кетчуп не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях ни по качеству, ни по вкусу. Рецептуру можно немного видоизменять: например, вместо свежих помидоров использовать томатный сок.
Время готовки: 2 ч. 35 мин.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- Помидор – 4 кг.
- Перец болгарский сладкий – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5-7 зуб.
Процесс приготовления:
- Для начала вымываем помидоры и удаляем лишнюю влагу кухонным полотенцем. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками и выжимаем из них сок при помощи специального устройства или вручную. Если вы решили заменить помидоры томатным соком, этот этап выполнять не нужно.
- Теперь очередь лука и сладкого перца. Вымываем перец проточной водой. Очищаем овощи: лук освобождаем от шелухи, а перец разрезаем вдоль на две половины и удаляем из него сердцевину. Очищенные лук и перец можно еще раз слегка промыть. Нарезаем овощи на мелкие кусочки.
- Выливаем сок в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Высыпаем в жидкость лук и перец. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Продолжаем варить смесь в течение часа. Постоянно помешиваем.
- Когда масса вновь закипит, всыпаем в кастрюлю сахар, соль, приправы и специи. Тщательно перемешиваем и варим содержимое емкости до момента загустения. Подготавливаем уксус и очищенные зубчики чеснока (их необходимо измельчить с помощью чесночницы). Когда масса начнет густеть, добавляем их в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами. Варим еще около пяти минут.
- Кастрюлю с готовой густой массой снимаем с плиты и еще больше измельчаем с помощью блендера. Стерилизуем тару и крышки любым удобным способом. Разливаем горячий кетчуп по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем и переворачиваем банки. Оставляем на пару суток для остывания.
Приятного аппетита!
Вкусное лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
Консервирование 19 августа 2011 2634 Комментарии к записи Лечо из помидоров и болгарского перца отключеныЛечо из помидоров и болгарского перца — сочный вкус южного лета! Именно такие ассоциации вызывает у меня этот аромат и вкус.
Море, яркое южное солнце, фрукты и овощи в избытке. Чтобы продлить это удовольствие делаем лечо на зиму.
Нам понадобится:
- 1,3-1,5 кг сладкого зрелого болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 250 г лука
- 15-20 г соли
- щепотка молотого черного перца
- 2-3 ст.ложки воды
Приготовление лечо из болгарского перца и помидоров:
- Зрелый мясистый перец помыть, удалить семена, плодоножку, разрезав его пополам. Затем нарезать его полосками шириной 5-7 мм.
- Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
- Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем переложить в эмалированную кастрюлю.
- Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
- Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
- Стерилизовать в кипящей воде:
- 1 л банки -45 минут
- 3- л банки -60 минут.
8.Затем закрыть герметично металлическими крышками.
А зимой у вас будет возможность вкусить ароматы южного лета!
А еще на зиму мы маринуем болгарский перец с яблоками
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вкусного лечо на зиму с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Пробуя лечо, трудно поверить, что в нем нет никаких приправ кроме сахара, соли и уксуса. Густой бархатистый соус и приятно похрустывающие дольки перца идеально гармонируют и создают впечатление изысканной закуски. Не зря назвали лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», в нем есть все оттенки вкуса, выглядит так аппетитно! Дочитав рецепт до конца, вы удивитесь еще больше – приготовление настолько простое, что хочется сразу приниматься за готовку. Из своего опыта скажу, что удобнее делать лечо на зиму небольшими порциями, по две-три баночки за раз.
Если вам покажется, что соус недостаточно насыщенный, можете добавить в рецепт лечо из болгарского перца пряности и специи. Подойдет корица (палочка или молотая), гвоздика, кориандр, перец хлопьями либо горошек.
Для заготовки лечо из перца на зиму понадобится
Помидоры перебрал, вымыл, вырезал подпорченные места. Разрезал пополам. Пропорции я даю для мясистых, сочных помидор. Если вы используете сорт «сливка», добавьте еще 200-300 грамм, сока может быть недостаточно.
Измельчил блендером. Кожицу я не снимал, в готовом лечо она не заметна, так же как и семена. Для более однородной консистенции перед варкой нужно протереть томатное пюре через сито.
Поставил томат на сильный огонь. С началом кипения снизил нагрев до слабого.
Добавил соль. Количество соли я даю на свой вкус, лечо получается сладковатым. Подкорректировать можно в конце варки, в любом случае нужно пробовать, что вы готовите, и довести до вкуса, который понравится вам.
Проварил минут пять, добавил сахар. На первом этапе кладу две ложки, потом добавляю еще одну или чуть больше. Зависит от кислоты помидор и количества томатного соуса после уваривания.
Влил масло. Я использую подсолнечное рафинированное, без запаха. Вы можете добавить любое, не обязательно подсолнечное, но очищенное, чтобы не перебивать остальные компоненты. Перемешал, довел до кипения и оставил на слабом огне увариваться на 20 минут. Крышкой не накрывал. Частички мякоти должны развариться, томат станет погуще, более однородным.
Болгарский перец для лечо по классическому рецепту рекомендуется брать зеленого цвета. Мне больше нравится когда в банках перец разноцветный, я беру зеленый, оранжевый, красный. Обязательно мясистый – от этого зависит вкус лечо. Разрезаю пополам, вытряхиваю семечки.
Нарезаю соломкой, ширина полосок 2-3 см. Крупные перцы сначала разрезаю пополам (каждую половинку на две части), затем режу поперек.
Томат сварился, загустел. Мякоть разварилась, консистенция почти однородная.
Высыпаю перец, всю порцию. Сначала будет казаться, что соуса мало, но в процессе приготовления ломтики перца размягчатся, дадут сок.
Вот так выглядит лечо спустя пять минут после закипания. Ломтики все покрыты соусом, постепенно светлеют.
Варю лечо на слабом огне прикрыв крышкой чтобы перец быстрее размягчился. Через десять минут открываю, провариваю еще 15-20 минут. Соус немного выпарится, загустеет. Старайтесь меньше перемешивать лечо, чтобы не повредить овощи.
Добавляю уксус, варю еще две-три минуты. Пробую. Если чего-то недостаточно, добавляю. Обычно приходится внести небольшие коррективы: или чуток подсластить, или подсолить. Обязательно пробуйте лечо!
В готовом виде получается примерно полтора литра лечо из болгарского перца. На зиму я закатываю банки по 0,7 либо 0,5 литра, соответственно понадобится две или три. Пропариваю емкости, крышки кипят на соседней конфорке. Раскладываю по горячим банкам, поддевая ложкой. Набираю и овощи, и соус, чтобы в банках было достаточно того и другого. Закручиваю винтовыми крышками или закатываю машинкой.
Заворачиваю баночки в два-три слоя газет, прячу в одеяло или укутываю теплым пледом на сутки. Чем дольше останутся теплыми, тем лучше, дополнительный прогрев пойдет заготовкам на пользу.
Остывшие баночки с лечо из перца на зиму переставляю в кладовую или спускаю в подпол, подвал. Немного осталось, как раз хватило чтобы попробовать – ну и правда, пальчики оближешь, как вкусно! Удачных вам заготовок, пусть зима будет сытной и вкусной! Ваш Плюшкин.
Лечо из помидоров и перца на зиму
Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусный и проверенный салат на зиму «Лечо» из болгарского перца и помидоров. Если добавить в этот рецепт жгучий перец, то вы получите очень острый «Лечо» — это для любителей остренького.
В нашей семье мы готовим всегда 2 вида этого вкусного салата — обычный и острый.
По этому рецепту получается очень вкусный салат на зиму из мясистого красного болгарского перца и помидоров, а съедается он зимой в первую очередь. У меня этот салат кушают даже дети, и что удивительно любят они острый вариант салата «Лечо».
Итак поехали готовить «Лечо» из помидоров и перца.
Для «Лечо» выбирайте крупные и мясистые красные болгарские перцы. Можно конечно и других цветов, но мы любим «Лечо» именно из красных перцев.
Салат «Лечо» лучше всего закатывать в маленькие баночки по 0,3 и по 0,5 литра, чтоб зимой открыл небольшую баночки и сразу съел.
Лечо из помидоров и перца на зиму
Лечо из помидоров и перца на зиму
время на подготовку 10 mins
активное время приготовления 1 hr 35 mins
общее время 1 hr 45 mins
Ингредиенты
- 3 кг перец болгарский красный
- 2 кг помидор
- 1 шт перец чили острый
- 1 стакан сахар
- 1 стакан масло подсолнечное
- 2/3 стакана уксус
- 2 столовые ложки соль
Шаги как готовить
Для начала подготовим перцы и помидоры. Все хорошенько вымойте.
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и перекрутите их в блендере или мясорубку. Отставьте их пока в сторону.
Перец разрежьте пополам и удалите с него семена и сердцевину. Нарежьте перец на длинные полоски.
Перец чили режем на мелкие кусочки.
В большую кастрюлю вылейте помидоры, добавьте 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Все перемешайте и дайте закипеть массе. После закипания, уменьшите огонь и варите помидоры примерно минут 20.
Попробуйте их на вкус, доведите помидоры до нужного вкуса добавив соль или сахар.
Когда помидоры проварились, добавляем в кастрюлю болгарский перец, перемешиваем с помидорами, добавляем 2/3 стакана уксуса 9 % и острый перец чили ( если решили сделать острый салат ), даем закипеть, и после закипания варим «Лечо» на среднем огне 30 минут.
Пока наш салат на зиму варится подготовим банки.
Перед тем, как закрывать салат их нужно простерилизовть. Стерилизуем мы банки в духовке, но вы можете это сделать удобным для вас способом.
Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем чистые банки на стерилизацию до тех пор, пока вся вода не испарится. Банки выкладываем с духовки и ставим на чистое полотенце.
Крышки стерилизуем в кастрюле с кипятком, варим их 5-10 минут, затем выкладываем на чистое полотенце.
Когда салат сварился, раскладываем его по банкам. Салат кладите в банки до самого верха. Накрывайте крышкой и закатывайте закаточным ключом. Затем банку нужно перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом или пледом. Так банки будут стоять до полного остывания салата, и только после этого их можно будет убрать в темное и прохладное место для хранения.
Зимой этот салат «Лечо» поистине вас удивит. Приятного аппетита!
Острый жареный красный перец и томатный суп
Помидоры и болгарский перец — это летние овощи, но этот суп — отличный способ насладиться ими зимой — вам понадобятся только консервированные помидоры и красный перец в банке. Кроме того, суп прост и быстр в приготовлении, поэтому менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячее ароматное блюдо!
Идеально сочетается с теплым кукурузным хлебом!
Острый жареный красный перец и томатный суп
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 перца чипотле, консервированные в соусе адобо, мелко нарезанные
- ½ стакана белого или красного вина
- Две банки объемом 12 унций жареный красный перец, осушенный хорошо и нарезанный
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
- 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками любых помидоров
- 1-2 стакана воды
- ½ стакана жирных сливок (я никогда не использую сливки, но здесь оно того стоит !)
- Соль по вкусу
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном (например, голландскую печь) на среднем огне.Добавьте обильное количество оливкового масла (1-2 столовые ложки) и лук и обжарьте в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Посыпьте небольшим количеством соли (1/4 чайной ложки), затем добавьте вино и перец Chipotle. Дайте вину испариться (2–3 минуты), затем добавьте жареный красный перец, консервированные помидоры и воду и дайте покипеть в течение 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и взбивайте с помощью погружного блендера (также известного как ручной блендер), пока суп не станет однородной консистенции.
- Добавьте сливки и подавайте, если хотите, с ложкой йогурта сверху.
- К вашему сведению: этот суп острый! Если вы предпочитаете мягкий вкус, добавьте только один перец Chipotle.
3.5.3251
Суп из жареного перца быстрого приготовления • Домашний супергерой
Суп из красного перца с жареными сырными гренками — это идеальное блюдо без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
В последнее время я так много зарабатывал на своем Instant Pot , что мне это просто НРАВИТСЯ! Этот суп из жареного красного перца быстрого приготовления легко приготовить, он готовится за считанные минуты и очень вкусен! И не только это, но это тоже здорово! Добавление сырных гренок на гриле делает этот суп действительно восхитительным и достаточно сытным на обед или ужин.Хочешь мяса? Добавьте немного ветчины или индейки в сырные гренки на гриле! Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть, как найти суп из жареного красного перца в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Сегодняшний пост спонсируется Tuttorosso, но все мнения принадлежат мне.
Использование Помидоров Туттороссо Сан Марцано в этом рецепте действительно делает вкус ярким! Их помидоры только что консервированные и держатся лучше, чем все другие консервированные помидоры. Качество отличное, и мне нравится иметь несколько банок в кладовой, так что я могу взять одну, когда рецепт требует помидоров!
Суп из жареного красного перца ОЧЕНЬ низкокалорийный, всего 70 калорий на чашку супа.Вот почему я рекомендую приготовить сытный сыр на гриле к супу, потому что он добавит больше питательных веществ для еды. В супе много витамина А и витамина С, поэтому он идеально подходит для прохладных зимних месяцев!
Как приготовить суп из жареного красного перца в горшочке быстрого приготовления:
- Нарежьте кубиками все овощи, указанные в рецепте, и поместите их в Instant Pot . Добавьте овощной или куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры Tuttorosso San Marzano, чеснок, томатную пасту, жареный красный перец и сахар.Все аккуратно перемешать.
- Закройте Instant Pot , переключите настройку на ручной и установите таймер на 7 минут.
- Когда таймер сработает, приготовьте суп пюре с помощью ручного блендера. Если у вас нет ручного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и перемешать. Добавьте молоко и перемешайте.
- Сделайте сырные гренки на гриле, нарежьте их и выложите поверх супа!
Использование быстрого приготовления для супа из жареного красного перца:
При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (7 минут), не является общим временем рецепта.Вам нужно дать банку время, чтобы она «поднялась».
- Так как это суп, в нем много жидкости. Чтобы кастрюля « достигла давления» , ей необходимо нагреть всю жидкость , что может занять некоторое время. Для меня потребовалось около 10 минут, , чтобы горшок «пришел в давление». Когда доходит до давления, время готовки начинает обратный отсчет.
- Когда рецепт закончен, вы можете либо естественным образом сбросить давление, что займет еще около 15 минут, либо быстро сбросить давление.
- Я решил быстро сбросить давление, и мне пришлось быть ОЧЕНЬ осторожным. , потому что некоторое количество жидкости выходит из устройства сброса давления. Я рекомендую свободно положить полотенце для рук поверх спускового крючка , чтобы жидкость не разлетелась повсюду.
- Вы можете избежать этого, выполнив естественное высвобождение, но если вы спешите поесть, вы можете сделать быстрое высвобождение.
Как приготовить суп из жареного красного перца на плите:
- Добавьте все овощи и чеснок (не помидоры или красный перец), которые указаны в рецепте, и поместите их в кастрюлю на среднем огне.Варить 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощной или куриный бульон, помидоры Туттороссо Сан Марцано, нарезанные кубиками, томатную пасту, жареный красный перец и сахар. Все аккуратно перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем убавить огонь до кипения. Варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Снимите верхнюю часть супа с помощью ручного блендера. Если у вас нет ручного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и перемешать.Добавьте молоко и перемешайте.
Как приготовить суп из жареного красного перца в мультиварке:
- Добавьте в мультиварку все, кроме молока. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 4 часа. Нужно больше времени? Включить слабый и варить 6-7 часов.
- Снимите верх, добавьте молоко и взбейте суп с помощью ручного блендера.
Как заморозить суп из жареного красного перца:
- Когда приготовленный суп из жареного красного перца остынет.Поместите 4 чашки в пакет с застежкой-молнией размером в кварту, безопасный для морозильной камеры. Положите в морозильную камеру ровной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимся супом.
- Когда приготовленный суп из жареного красного перца остынет. Поместите 4 чашки в безопасный пакет для морозильной камеры. Положите в морозильную камеру ровной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимся супом.
- Для разогрева и подачи: либо достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте разморозиться в холодильнике, либо поместите замороженный суп (из пакета) в кастрюлю на среднем огне на плите.
- Для разогрева и подачи: либо достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте разморозиться в холодильнике, либо поместите замороженный суп (из пакета) в кастрюлю на среднем огне на плите.
Мои любимые рецепты быстрого приготовления:
- Instant Pot Enchilada Soup сытный и вкусный, но низкокалорийный и вегетарианский. Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, и к тому же это очень недорого! Посмотрите варианты добавления мяса, а также готовьте на плите или в мультиварке!
- Instant Pot Обертывание с курицей и салатом Buffalo — идеальный рецепт здоровой курицы! Сделайте пикантную курицу всего за несколько минут, а затем залейте свежие салаты своими любимыми начинками!
- Лучшие вегетарианские рецепты в горшочках быстрого приготовления ; От гарниров до основных блюд и разнообразных кухонь каждый найдет себе занятие по душе!
- Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления — это вкусная здоровая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут! Просто приготовить, для всей семьи и так вкусно!
- Яичный хлеб быстрого приготовления: За пять минут вы можете съесть целую кучу сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления в кастрюле!
- Суп быстрого приготовления с курицей и лапшой обладает богатым вкусом, и на его приготовление уходит совсем немного времени.Согрейтесь в холодный день с помощью этой удобной еды
- Instant Pot Salsa Rice — идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следите за сообщениями Domestic Superhero по телефону:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Мгновенный суп из жареного красного перца
Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле — это идеальное блюдо без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
Порции: 4 порции — 2 чашки
Калорийность: 140 ккал
Состав
- 1 Средняя лук мелко порезанный
- 2 Средняя морковь мелко порезанный
- 1 стебель сельдерея мелко порезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 5 чашки овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 28 год унция Туттороссо Сан Марцано нарезанные помидорами, с жидкостью
- 12 унция жареный красный перец, осушенный
- 3 TBS томатная паста
- 2 чайная ложка сахар
- 1/2 чашка молоко, Я использовал 2%
- 2 бутерброды с сыром на гриле нарезать «гренками» — я использовала сыр хаварти
Инструкции
Положите лук, сельдерей и морковь в кастрюлю быстрого приготовления.Добавьте овощной или куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры Tuttorosso San Marzano, чеснок, томатную пасту, жареный красный перец и сахар. Все аккуратно перемешать.
Закройте Instant Pot, переключите настройку на ручной и установите таймер на 7 минут. Как только таймер отключится, быстро сбросьте давление (накиньте полотенце на выпускной клапан, чтобы суп не разлетелся повсюду).
Откройте крышку. Добавьте в суп молоко.Используя ручной блендер, приготовьте суп-пюре. Если у вас нет ручного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и перемешать.
Приготовьте сырные гренки на гриле. На 2 бутерброда вам понадобится 4 ломтика толстого нарезанного хлеба, 4 ломтика сыра (я люблю хаварти) и масло.
Приправить суп солью и перцем, украсить гренками и подавать.
Примечания к рецептам
Совет: я использую решетку для кухонного комбайна, чтобы «нарезать» все свои овощи.Я бросаю их все и позволяю ему делать свою работу … это экономит много времени на приготовление, а поскольку это суп, который позже протирается в пюре, консистенция овощей в порядке.
Ищете еще супы?
Вещи, которые могут вам понадобиться для приготовления этого рецепта:
- Погружной блендер — делает смешивание супа простым и быстрым!
- Stock Pot — Для приготовления этого супа вам понадобится большая кастрюля. Удвойте или утроьте рецепт и заморозьте на потом!
- Santoku Knife — позволяет легко нарезать все овощи!
- Мультиварка: Если вы хотите приготовить суп из жареного красного перца в мультиварке.
- Instant Pot: если вы хотите приготовить версию супа Instant Pot.
Спасибо за посещение!
— Эллисон
СвязанныеРецепт супа из помидоров и красного перца без пшеницы и глютена
«Быстро приготовить зимнюю комфортную еду с дымком»
- Время на подготовку: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Общее время: 40 мин.
- Урожайность: 4-6 порций.
Этот суп невероятно прост в приготовлении, а вкус просто замечательный.
Количество перца в рецепте придает супу по-настоящему пикантный вид, однако при необходимости вы можете уменьшить количество перца, не теряя вкуса.
Если вы хотите получить однородный томатный суп, просто дайте ему немного остыть и порциями переложите в ликвидатор или кухонный комбайн. Взбивайте, пока суп не станет однородным затем вернитесь в кастрюлю и осторожно разогрейте. Однако мне нравится твердый деревенский вкус в этом супе, поэтому я подаю его «комковатым».
Ингредиенты (Метрическая система | США)
1 ст. [1 столовая ложка] оливковое масло
1 большой [1 большой] лук, нарезанный
2 [2] красный перец, очищенный от семян и нарезанный
1 ст. [1 столовая ложка] перец
625 мл [2 1 ⁄ 2 чашек] овощной бульон (проверьте, не содержит ли пшеница / глютен)
750 мл [3 чашки] томатный сок
100 г [ 1 ⁄ 2 чашки] сушеная красная чечевица
свежемолотый черный перец
Проезд
- Осторожно обжарьте лук и красный перец в оливковом масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте перец и готовьте 1 минуту.
- Добавьте овощной бульон, томатный сок и красную чечевицу, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь.
- Варить на слабом огне 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.