Рецепты канапе бутерброды: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

0 Comments

Содержание

Бутерброды канапе рецепты. Канапе с оливками

Канапе для фуршета — довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете — у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие — отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе — легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать — их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета — 15 разновидностей

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству шпажек
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 кубик
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный — для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Виноград красный без косточек — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру — сыр твердый, затем опять виноград — сыр бри — виноград — пармезан — виноград срезом к сыру.

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд — обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Семга малосольная — 50 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Оливы и маслины — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов — хлеб, сыр, ветчина — можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета «пингвин»

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный — 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) — 200 г
  • Черри помидоры — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Оливки — 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка — около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Вариант из разряда «проще не бывает». Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Ананас свежий — 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см.

Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соус песто — 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — по количеству порций
  • Мягкий сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание — несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые — 50 г
  • Хлеб — по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий — 200 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе — свежего или жареного — следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) — 200 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Помидоры черри — по количеству порций
  • Орегано (специя) — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Отличным блюдом для любого застолья станут аппетитные маленькие бутербродики — канапе. Их можно делать с самыми разными «начинками», с белым или черным хлебом, а то и вовсе без него. В этой шпаргалочке мы сделали подборку интересных рецептов канапе с черным хлебом , хозяйкам на заметку 😉 Поскольку канапе — это, как правило, многослойные бутерброды, каждый рецепт расписан по слоям.

Рецепт: Канапе с черным хлебом и ветчиной

Понадобятся: яйцо — 1 шт, плавленный сырок — 1 шт, треть буханки черного хлеба, зубчик чеснока, майонез — 1 ст. л., 100 г ветчины, половина свежего огурца, соль, перец, зелень.

Первый слой: Ломтики черного хлеба без корочки режут на квадраты. Параметры такие: толщина 1 см, длина сторон — 2 см.

Второй слой: Готовят сырно-яичную пасту. Вареное яйцо и сыр трут на средней терке, соединяют их вместе, солят, перчат, сдабривают майонезом. Измельченный зубчик чеснока также добавляется в массу. Все ингредиенты перемешивают до пастообразного состояния. Майонеза не должно быть слишком много, иначе паста будет растекаться. Сырно-яичную массу выкладывают на хлеб (толщина у них должна быть примерно одинаковая).

Третий слой: Огурец режут тонкими кружочками, а затем — на четвертинки. На каждые бутерброд идет одна такая четвертинка.

Четвертый слой: Ветчину режут на квадраты, равные размеру хлебных квадратиков.

Украсить канапе можно веточкой свежего укропа или петрушки. Чтобы канапе удобно было брать, на тарелку рядом с ними кладут специальные шпажки или втыкают их в бутербродики перед подачей на стол.

∗Варианты: Для приготовления канапе вместо черного хлеба прекрасно подойдет бородинский. А можно приготовить оба варианта. Гости оценят 😉

! Совет: Плавленный сырок имеет особый, пикантный вкус, но тереть его не очень удобно. Чтобы сыр стал тверже, его кладут на полчаса в холодильник.

Рецепт: Канапе с черным хлебом и селедкой

Понадобятся: сельдь (филе) — 200 г, огурец (свежий или соленый) — 1 шт, хлеб черный — 5 ломтиков, горчица — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г, маслины — 10 шт, укроп свежий — 3 веточки.

Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина — 1 см, стороны квадрата — 2 см.

Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).

Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса 😉

Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.

Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.

Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!

∗Варианты: Можно пофантазировать и прибавить к огурцу дольки яблока сорта «Семеринка» или «Антоновка», киви.


Рецепт: Канапе с черным хлебом и сельдью (упрощенный)

На скорую руку канапе с черным хлебом можно приготовить и так: на хлебные квадратики положить кусочки филе сельди, затем колечко репчатого лука и маринованный корнишон сверху. Хороша такая закуска под водочку 😉

Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее:-).

— ТУТ, а — ТУТ

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность»:-). Выбираем!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки . Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится:-)!

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!

Что еще на этом сайте?

Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото

Канапе с семгой


Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

Ингредиенты:

  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Шпажки с ветчиной «сытные»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт. ;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Приятного аппетита!

Ягодное канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

Ингредиенты:

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.

Для взрослых

С виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:

  1. Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

С дыней и пармской ветчиной

Вам понадобится:

  • 0,5 кг дыни;
  • 200 г козьего сыра;
  • 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или — с помощью специальной ложки — шариками.
  2. Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец. Полейте маринадом подготовленные кусочки дыни и оставьте их в покое на четверть часа, чтобы дать мякоти пропитаться.
  3. Козий сыр нарежьте, как вам будет удобно.
  4. В произвольном порядке нанижите на шпажку кусочки дыни и сыра, ломтик ветчины, а затем уберите канапе в холодильник.
  5. Подавать закуску следует охлаждённой, с красным полусухим или белым вином.

Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.

С грушей и сыром Дор Блю

Вам понадобится:

  • 1–2 груши;
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
  • немного оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Грушу вымойте и нарежьте пластинками, исключая область сердцевины. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Сыр наломайте кусочками, смешайте с орехами и несколькими каплями масла.
  3. Выложите по ложке начинки на ломтики груш, проденьте сквозь каждую деревянную шпажку и красиво разместите канапе на широкой тарелке.
Лимон с мармеладом и сыром

А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:

  • сыр твёрдого сорта;
  • такое же количество мармелада;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте произвольно.
  2. Так же поступите с мармеладом.
  3. Лимон порежьте кружочками, а затем разделите каждый из них на 5–6 сегментов.
  4. Соберите канапе в следующем порядке: сыр — мармелад — долька лимона — и снова мармелад.
  5. Подавайте с шампанским.

Для детей и великовозрастных сладкоежек

Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Вам понадобится:

  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • половина плитки тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.
  2. Клубнику вымыть и удалить хвостики.
  3. Если зефир крупный, порежьте его на кусочки размером с клубнику. Мелкий оставьте, как есть.
  4. Шоколад растопите на водяной бане.
  5. Нанижите на деревянные палочки подготовленные кусочки фруктов и зефира, полейте шоколадом и дайте остыть.

Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.

Желе на шпажках

Вам понадобится:

  • пакетик виноградного желе;
  • пакетик клубничного желе;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • формочки для льда.

Приготовление:

  1. Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В формочки для льда выложите виноград и клубнику, а затем залейте ягоды желе.
  3. Дождитесь полного застывания желе, извлеките десерт из формочек, переложите на блюдо и воткните в каждую порцию зубочистку.
Фруктовое ассорти

Вам понадобятся:

  • яблоки;
  • консервированные ананасы;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • голубика.

Приготовление:

  1. Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Киви почистите и нарежьте.
  3. Ягоды переберите, у клубники удалите хвостики.
  4. Виноград оборвите с грозди.
  5. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь соку и нарежьте так, как вам захочется.
  6. По очереди нанижите все фрукты на шпажки и как можно скорее подавайте гостям.

Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.

Читайте также…

Бутерброды канапе — рецепты приготовления

Описание рецепта

Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.

Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Бутерброд канапе с семгой и редисом
8 ломтиков белого хлеба
60 г сливочного масла
300 г филе слабосоленой семги
2 вареных яйца
3 редиски, зелень
Белый хлеб разрежьте острым ножом на тонкие ломтики, срежьте с них корки и придайте прямоугольную форму. Каждый хлебец смажьте сливочным маслом. Сделайте конвертик из семги, положив внутрь кружочек яйца и листики петрушки. Украсьте редиской. Все слои скрепите шпажкой.

Рецепт бутерброда канапе с семгой и филадельфией
ломтики белого хлеба
100 г сыра филадельфия
пучок зелени петрушки
200 г слабосоленой семги
цедра лимона
Ломтики белого хлеба обжарьте на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки. На них выложите сливочный сыр, сверху — нарезанную квадратиками семгу. Украсьте листиками петрушки.

Рецепт бутерброда канапе с голубым сыром
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
горсть оливок и маслин без косточек
1 огурец
100 г сыра дор блю
100 г сыра камамбер
Перцы очистите от семян и нарежьте кусочками. Все остальные ингредиенты, кроме маслин и оливок, нарежьте кубиками. Нанизывайте на шпажки в следующем порядке: перец, сыр, огурец и маслина. Для канапе с сыром дор блю используйте желтый перец и черные маслины, для канапе с сыром камамбер — красный перец и зеленые оливки.
Ну, чтож надеюсь вам понравились рецепты приготовления бутербродов канапе
Приятного апетита! 

Канапе с сельдью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г3 ст. л.
60 г1 ст. л.
1 щеп.
Сельдь соленая
100 г

Описание рецепта — Канапе с сельдью:

Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!

Канапе с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

412

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.

Шаг 3:

Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.

Шаг 4:

60 г
1 ст. л.
1 щеп.

Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.

Шаг 6:

Сельдь соленая
100 г

Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.

Шаг 7:

Остывшие гренки смазываем томатным маслом.

Шаг 8:

Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.

Шаг 9:

На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди.
Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!

Шаг 10:

На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Рецепт блинных канапе — Бутерброды от 1001 ЕДА

С блинами все понятно. Это известнейшее и многими любимое славянское блюдо из теста. Своей формой такое блюдо похоже на солнце и при этом является составной частью огромного количества праздников и обрядов. Нельзя отрицать, что это самая вкуснейшая часть Масленицы.

Интересно отметить, что с блинами, порезанными тонкой лапшой, готовят и супы, и салаты, и другие закуски. А из блинов, прослоенных разнообразными начинками, делают целые блинные торты и сладкие десерты.

Из блинов же, порезанных на какие-нибудь фигурки, делают вкуснейшие маленькие бутерброды – канапе. Между прочим, на сегодняшний день это весьма популярная и распространенная закуска, которую частенько подают на фуршетах, званых обедах и романтических ужинах.

Канапе – название французского маленького диванчика. И маленького бутербродика. Как правило, канапе делают из гренок в сочетании с кусочками мяса, рыбы, сыры и овощей. Затем все удовольствие протыкают шпажкой (или зубочисткой). Канапе – бутербродик на один укус. Очень вкусная и необычная закуска, которая запросто станет нарядным украшением любого праздничного стола!

Какие же начинки (накладки?) бывают у канапе:

  • креветка, кусочек яйца, майонез, укроп
  • ломтик копченой лососины, листок салата, веточка укропа
  • чесночное масло, кусочек селедки без костей, полоска красного перца или кусочек помидора
  • печеночный паштет с маринованными грибами или маринованными огурчиками
  • вареный язык со спаржей и оливками
  • тертый сыр с майонезом, яйцом, виноградом, орехом
  • мякоть авокадо с крабовыми палочками
  • грибок с тертым сыром, яблоком и луком
  • творог со сливками, солью, перцем, сверху кусочек груши или банана, на них какая-нибудь копченость (незабываемые ощущения!)
  • кабачковая или баклажанная икра с листком базилика
  • и т. д. и т.п.

Обратите внимание, что вместо гренок основой для канапе могут запросто послужить печеньки, крекеры или же блины.

Для того чтобы приготовить блинную закуску к фуршету, вам понадобится:

блины – сколько хотите
начинки – какие хотите, например
сыр творожный – 400 г
семга слабосоленая – 400 г
оливки без косточек – 100 г

Как приготовить блинную закуску к фуршету:

1. Испеките блины по своему любимому рецепту.
2. Положите блин и намажьте его творожным сыром. На сыр положите следующий блин и на него кусочки семги. Снова блин, сыр и опять блин семга. Сколько слоев? Сколько проткнет зубочистка. Блины нарежьте ножом – фигурками или стаканом – кругами, или квадратными формочками для канапе.
3. На каждую «канапушку» положите сверху маслинку. В нее – зубочистку или шпажку.
4. Блины остались? См. перечень начинок для канапе. Принцип изготовления тот же.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бутерброды канапе

Простые и вкусные бутерброды с обычным хлебом украсят любой праздничный стол, как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии – как с формами, так и с ингредиентами.

Канапе с муссом из лосося

Рецепт идеальных канапе с муссом из лосося с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Карибские канапе Тани

Идеальный рецепт карибских канапе от Тани с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Сэндвич

Сэндвич Багет с жареным куриным филе, свежими овощами и белым острым соусом. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Мини багеты – 4 шт. Куриное филе — 200 г Масло растительное (для жарки) — 15 г Соевый соус — 70 г Перец черный молотый — до…

Сэндвич

Сэндвич с курицей и копченой грудинкой.Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Чиабатта (белый хлеб) Куриная грудка – 150 г Копченая грудинка – 100 г Сыр – 100 г Помидор – 70 г Листья салата – 30 г Майонез Оливковое масло Соль Перец Как приготовить цыпленка…

Бутерброды

Рецепт идеальных бутербродов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горячие бутерброды (в бутерброднице)

Вкусные горячие бутерброды, приготовленные в бутерброднице, выручат вас, когда вам нужно быстро, вкусно и легко перекусить.Варить: 15 минут Ингредиенты Хлеб бородинский черный – 2 ломтика Помидор (небольшой) – 1 шт. Плавленый сыр для тостов – 2 ломтика Сырокопченая колбаса…

Горячие бутерброды (бутерброды) с колбасой

Трудно найти человека, который не любит горячие бутерброды, особенно если их не нужно запекать в духовке. Сделайте привычные бутерброды с сосисками более оригинальными, обжарив их в нежной смеси яиц, сыра и зелени. Такие бутерброды-бутерброды…

Бутерброды с мясом (в бутерброднице)

Бутерброды — самый популярный вариант перекуса. А если сделать горячие бутерброды с мясом, то это блюдо вполне может стать хорошим завтраком. Ингредиенты Тостовый хлеб – 2 шт Куриное филе – 150 г Помидор – 2-4 кружочка (20-30 г) Плавленый сыр – 2-4 шт…

Сэндвич с курицей

Сэндвич с куриным филе, сельдереем и овощами.Порций: 4 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриное филе отварное (нарезанное) – 1 стакан Черешковый сельдерей (нарезанный) – 1/3 стакана Яйцо вареное (нарезанное) – 1 шт. Натуральный йогурт – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л….

Бутерброды с курицей

Цыпленок маринуется, затем обжаривается в яркой панировке и получается – мягкий внутри, золотистый и хрустящий снаружи… Если вы приготовите и попробуете такие бутерброды, «фастфудные» бутерброды для вас просто перестанут существовать.Порций: 6 Ингредиентов Ch…

Шоколадные бутерброды

Вкусная идея – сладкое лакомство из поджаренного хлеба с шоколадом! Такие бутерброды получаются особенно вкусными и красивыми, если использовать не обычный хлеб, а наваристую плетеную халу. Порций: 4 Приготовление: 20 мин Ингредиенты Крупные яйца – 2 шт. Молоко – 25-30 г (2 стол…

Клубный сэндвич

Сэндвич с курицей, беконом, яичницей, сыром.Ингредиенты Хлеб Харрис – 3 ломтика Куриное филе – 60 г Бекон – 60 г Куриное яйцо – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Плавленый сыр для бутербродов – 2 шт Лист салата Смазка Соус: Майонез – 1 стол…

Сэндвич с крабом

Идеальный рецепт сэндвича с крабами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с огурцом

Бутерброд простой (закрытый бутерброд) с огурцом.Но не совсем обычный способ приготовления бутерброда. Ингредиенты Хлеб белый – 6 ломтиков Огурцы свежие – 3 шт. Сливочное масло (соленое) – 100-120 г Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Огурцы очистить от кожуры. Вырезать…

Питьевые бутерброды

Сегодня застолье без бутербродов уже не представить. Разумеется, речь идет не о восхваляемых Матроскиным «шаблонных» бутербродах с колбасой, а о праздничных. Вот один из вариантов бутерброда к празднику.Ингредиенты Куриная грудка,…

Бутерброды с яйцом

Салат из вареных яиц, сельдерея и лука на хрустящих ломтиках хлеба – отличный перекус. Чтобы сделать аппетитные бутерброды еще более привлекательными, не забудьте про зеленые листья салата. Порции: 4 Ингредиенты Легкий майонез – ½ стакана Дижонской горчицы – 2 чайные ложки…

XXXIV. СЭНДВИЧИ И КАНАПЕ. Фермер, Фэнни Мерритт. 1918. Поваренная книга Бостонской кулинарной школы.

При приготовлении хлеба для бутербродов нарежьте ломтики как можно тоньше и удалите корки. Если используется сливочное масло, взбейте сливочное масло и намазывайте хлеб перед тем, как нарезать буханку. Намажьте половину ломтиков смесью, которая будет использоваться для начинки, накройте оставшимися кусочками и нарежьте квадратами, прямоугольниками или треугольниками. Если бутерброды формируются круглыми или фигурными формами, хлебу следует придавать форму перед намазыванием, чтобы не было отходов масла. Бутерброды, приготовленные за несколько часов до подачи, можно сохранить свежими и влажными, завернув их в салфетку, выжатую как можно насухо из горячей воды, и храня в прохладном месте. Парафиновая бумага часто используется для той же цели. Хлеб для бутербродов лучше режется, когда ему день. Подавайте бутерброды стопкой на тарелке, накрытой салфеткой.   1
  Булочки Свежий хлеб, пока он еще теплый, нарежьте как можно более тонкими ломтиками с помощью очень острого ножа. Равномерно смазать взбитым сливочным маслом. Сверните ломтики отдельно и перевяжите каждую ленточкой.
  2
  Хлеб с маслом Удалите крайний ломтик хлеба.Смажьте конец буханки экономно и равномерно сливочным маслом. Отрежьте как можно более тонкий ломтик. Повторяйте до тех пор, пока не будет подготовлено необходимое количество ломтиков. Удалите корки, сложите попарно и нарежьте квадратами, прямоугольниками или треугольниками. Используйте белый, цельнозерновой, беззерновой или черный хлеб. Трехслойные бутерброды привлекательны, когда они сделаны из цельнозернового хлеба между белыми ломтиками.
  3
  Бутерброды с салатом Положите свежие, хрустящие листья салата, вымытые и тщательно высушенные, между тонкими ломтиками намазанного маслом хлеба, приготовленного как для хлеба с маслом, на каждый лист положите чайную ложку майонеза.
  4
  Бутерброды с яйцом Белки «сваренных вкрутую» яиц мелко нарезать; протереть желтки через сито или картофелерезку. Смешайте желтки и белки, приправьте солью и перцем и смочите майонезом или сливочной заправкой для салата. Распределите смесь между тонкими ломтиками смазанного маслом хлеба, приготовленного так же, как и для хлеба с маслом.
  5
  Бутерброды с сардинами Удалите кожу и кости с сардин и сделайте пюре.Добавьте к равному количеству протертых через сито желтков «сваренных вкрутую» яиц. Приправьте солью, кайенским перцем и несколькими каплями лимонного сока; смочите оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Распределите смесь между тонкими ломтиками смазанного маслом хлеба, приготовленного так же, как и для хлеба с маслом.
  6
  Бутерброды с нарезанной ветчиной Нарежьте холодную вареную ветчину как можно тоньше. Положите между тонкими ломтиками намазанного маслом хлеба, приготовленного как для хлеба с маслом.
  7
  Бутерброды с рубленой ветчиной Холодную вареную ветчину мелко нарезать и смочить соусом тартар. Намазать между тонкими ломтиками смазанного маслом хлеба, приготовленного как для хлеба с маслом.
  8
  Бутерброды с анчоусами Растереть желтки «сваренных вкрутую» яиц до состояния пасты. Смочите мягким сливочным маслом и приправьте соусом из анчоусов. Распределите смесь между тонкими ломтиками смазанного маслом хлеба, приготовленного так же, как и для хлеба с маслом.
  9
  Бутерброды с курицей Нарежьте холодную вареную курицу и смочите майонезом или сливочной заправкой для салата; или приправить солью и перцем и смочить богатым куриным бульоном. Готовьте, как и другие бутерброды.
  10
  Бутерброды с лобстером Выньте мясо лобстера из панциря и нарежьте. Приправьте солью, кайенским перцем, приготовленной горчицей и лимонным соком; или смочить любой заправкой для салата.Выложите смесь на хрустящий лист салата и приготовьте как другие бутерброды.
  11
  Бутерброды с лобстером по-бульварному Смешайте равное количество мелко нарезанного мяса лобстера и желтки сваренных вкрутую яиц, протертых через сито. Смочите растопленным сливочным маслом и приправьте немецкой горчицей, говяжьим экстрактом, разбавленным очень небольшим количеством кипятка, и солью. Распределите смесь между тонкими ломтиками хлеба с маслом, удалите корки и нарежьте причудливыми фигурами.Наиболее успешно таким образом утилизируется небольшое количество мяса лобстера.
  12
  Бутерброды с устрицами Разложите жареных устриц на хрустящих листьях салата, по две устрицы на каждый лист и по одному листу на каждый бутерброд. Готовьте, как и другие бутерброды.
  13
  Бутерброды с орехами и сыром Смешайте равные части тертого сыра грюйер и нарезанного мяса английского грецкого ореха; затем приправьте солью и кайенским перцем.Готовьте, как и другие бутерброды.
  14
  Бутерброды с сыром и анчоусами Взбейте две столовые ложки сливочного масла и добавьте одну четвертую чашки тертого сыра Young America и одну чайную ложку уксуса. Приправьте солью, паприкой, горчицей и соусом из анчоусов. Распределите смесь между тонкими ломтиками хлеба.
  15
  Виндзорские бутерброды Взбить треть стакана сливочного масла и добавить по полстакана мелко нарезанной холодной вареной ветчины и холодной вареной курицы.Приправить солью и паприкой. Распределите смесь между тонкими ломтиками хлеба.
  16
  Клубные сэндвичи Разложите на ломтиках хлеба тонкие ломтики приготовленного бекона; накройте ломтиками холодного жареного цыпленка и полейте курицу майонезной заправкой. Накрыть ломтиками хлеба.
  17
  Бутерброды с имбирем Нарежьте консервированный имбирь Кантон очень тонкими ломтиками. Готовьте, как и другие бутерброды.
  18
  Бутерброды с фруктами Удалите плодоножки и мелко нарежьте инжир; добавить небольшое количество воды, варить на водяной бане до образования пасты, затем добавить несколько капель лимонного сока. Охладить смесь и намазать на тонкие ломтики хлеба с маслом; посыпать мелко нарезанным арахисом и накрыть кусочками хлеба с маслом.
  19
  Бутерброды из черного хлеба Черный хлеб для бутербродов лучше всего готовить на пару в однофунтовых коробках из-под разрыхлителя.Намазать и нарезать хлеб, как для других бутербродов. Между слоями положить мелко нарезанный арахис, приправленный солью; или тертый сыр, смешанный с нарезанным мясом английского грецкого ореха, приправленным солью.
 20
  Бутерброды с нуазет Используйте половину рецепта для хлеба на молоке и воде, приготовленного из цельнозерновой муки, и добавьте две столовые ложки патоки и одну чашку мяса английских грецких орехов или ореха пекан, поломанного на мелкие кусочки. Дать постоять сутки, нарезать как можно тоньше, умеренно и равномерно смазать маслом, а между ломтиками положить апельсиновый мармелад. Удалите корки, нарежьте причудливыми фигурами и украсьте орехами.
 21
  Колониальные бутерброды Приготовьте половину рецепта Молочно-водного хлеба, используя цельнозерновую муку и добавив полторы столовые ложки патоки, а после первого подъема добавьте, пока замешивания, по полстакана на каждую, засахаренную апельсиновую цедру, мелко нарезанную, и мясо ореха пекан, разломанное на кусочки. Выложите в смазанные маслом однофунтовые формочки для разрыхлителя, чтобы они были заполнены на одну треть; дать подняться и испечь.Остудить и сделать бутерброды.
  22
  Немецкие бутерброды Используйте Zweiback . Тонко нарезанные ломтики намажьте желе или мармеладом и посыпьте мелко нарезанной мякотью английских грецких орехов. Накрыть тонко нарезанными ломтиками и снять корочки.
  23
  Бутерброды русские Намазать зефиреты тонкими ломтиками невшательского сыра, покрыть мелко нарезанными оливками, смоченными майонезной заправкой. Поместите зефиретку на каждую и прижмите друг к другу.
  24
  Бутерброды с желе Смажьте зефиреты айвовым желе и посыпьте измельченным мясом английского грецкого ореха. Поместите зефиретку на каждую и прижмите друг к другу.
  25
  Вафли с сыром Посыпьте зефиреты тертым сыром, смешанным с несколькими зернами кайенского перца. Выложите на противень и запекайте, пока сыр не расплавится.
 26
  Канапе Канапе получают путем нарезки хлеба на ломтики толщиной в одну четверть дюйма и нарезания ломтиков на полоски длиной четыре дюйма и шириной в полтора дюйма или на круглые кусочки. Затем хлеб поджаривают, обжаривают во фритюре или смазывают маслом и подрумянивают в духовке и покрывают смесью приправ из яиц, сыра, рыбы или мяса, по отдельности или в комбинации. Канапе подают горячими или холодными и используют вместо устриц за ужином или обедом.На джентльменском обеде их подают со стаканом хереса перед входом в столовую.
  27
  Канапе с сыром I Поджарьте круглые кусочки хлеба, посыпьте толстым слоем тертого сыра, приправленного солью и кайенским перцем. Выложите на противень и запекайте, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.
  28
  Канапе с сыром II Смажьте круглые кусочки поджаренного хлеба французской горчицей, затем действуйте, как для канапе с сыром I.
 29
  Канапе с сардинами Круглые кусочки поджаренного хлеба, намазанные сардинами (из которых удалены кости), растертые до пастообразного состояния, с небольшим количеством сливочного масла и приправленные вустерширским соусом зерна кайенского перца. Поместите в центр каждой фаршированную оливку, сделанную путем удаления косточки и заполнения полости смесью сардин. Вокруг каждого оформить кайму из мелко нарезанных белков «сваренных вкрутую» яиц.
  30
  Канапе с лобстером Мясо лобстера мелко нарезать и добавить равное количество желтков сваренных вкрутую яиц, протертых через сито. Смочите растопленным сливочным маслом и густыми сливками, используя равные части, и обильно приправьте солью, кайенским перцем, немецкой горчицей и экстрактом говядины. Намажьте на обжаренные круглые ломтики хлеба и украсьте кольцами, нарезанными из белков «сваренных вкрутую» яиц, желтков «сваренных вкрутую» яиц и протертых через сито кораллов омара.
  31
  Канапе Марта Взбить желток одного яйца, добавить полторы столовые ложки сливок, одну четвертую чайную ложку соли, одну восьмую чайной ложки паприки, одну четвертую чайной ложки соуса Вустершир, несколько соусов зерна кайенского перца; затем добавьте четверть фунта сыра, нарезанного небольшими кусочками, и готовьте до получения однородной массы, постоянно помешивая. Намазать на обжаренные ломтики хлеба, нарезанные фигурной формы, и покрыть мелко нарезанным мясом лобстера, смазанным густым соусом из куриного бульона или сливок, украсить кольцами белков «сваренных вкрутую» яиц, желтками «крутых» вареные яйца, кораллы-лобстеры, пропущенные через сито, и кольца оливок.
  32
  Канапе с анчоусами Намазать круглые кусочки поджаренного хлеба маслом с анчоусами. Измельчите отдельно желтки и белки «сваренных вкрутую» яиц. Покрыть канапе на четвертинки яйцом, чередуя желтки и белки. Разделить желтки от белков с анчоусами вдоль на две части и выдавить по краю анчоусное масло с помощью кондитерского мешка и трубочки.
  33
  Канапе с сыром и оливками Нарежьте черствый хлеб ломтиками толщиной в четверть дюйма.Сформируйте небольшим продолговатым резаком с закругленными углами. Сливочное масло, добавьте равное количество мягкого сыра и взбивайте до получения однородной массы; затем приправить солью. Намажьте на хлеб и украсьте мелко нарезанными оливками толщиной в четверть дюйма и кусочком красного или зеленого перца, нарезанным причудливой формой, в центре каждой. Подается вместо бутербродов на тарелке, накрытой салфеткой.
  34
  Канапе Лоренцо Поджаренные ломтики хлеба, нарезанные в форме подков.Взбейте две столовые ложки сливочного масла и добавьте одну чайную ложку яичного белка. Намазать ломтики хлеба, округлив их крабовой смесью, смазать сливочным маслом, посыпать сыром и подрумянить в духовке. Подавать на салфетке, концом к центру блюда, украсив зеленью петрушки.
  35
   Крабовая смесь. Мелко нарежьте крабовое мясо, приправьте солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока, затем смочите густым белым соусом. Вместо крабового мяса можно использовать мясо лобстера.   36
  Алгонкинские канапе Половину столовой ложки мелко нарезанного лука, три столовые ложки сливочного масла и одну треть стакана нарезанных шляпок грибов обжарить пять минут. Добавьте две столовые ложки муки и две трети стакана сливок. Варить, пока смесь не загустеет, затем добавить одну чашку финнана хадди (замочить в теплой воде на сорок пять минут, затем разделить на хлопья), две столовые ложки тертого сыра и желтки двух слегка взбитых яиц. Приправить солью и перцем и выложить на круглые кусочки поджаренного хлеба.Посыпать тертым сыром, затем смазанными маслом мягкими панировочными сухарями и запекать, пока крошки не подрумянятся. Подавать сразу.
  37

Весенние канапе — Моя польская кухня

Весенние канапе / Kanapki Wiosenne

Больше всего люблю бутерброды с овощами, особенно весной, когда организм переключается с зимнего режима и жаждет весенних овощей. Модные и простые бутерброды, которые можно подать на вечеринку. Они вкусные и очень эффективные.Больше не нужно рассматривать бутерброды только как способ быстрого приготовления завтрака или обеда на работу и в школу, когда у вас недостаточно вдохновения для чего-то более сложного.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Курс: Закуска

Кухня: Польская

Порции: 6 порций

калорий: 272 ккал

  • 8 ломтиков польского ржаного хлеба (каждый ломтик разрезать на 4 части)
  • 1 овощной паштет
  • 8 ломтиков ветчины или краковской колбасы
  • 8 ломтиков сыра по вашему вкусу
  • 2-3 редиски
  • 7 помидоров
  • 6 to 6 to 6 огурец или сорванный огурец
  • 2 яйца вкрутую
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 щепотка перца по вкусу
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.Овощи помойте, удалите твердые и несъедобные части и нарежьте ломтиками. Нарежьте зеленый лук.

  • Намазать овощной пастой каждый ломтик хлеба и выложить по очереди ветчину/краковскую, сыр, помидор, яйцо, огурец или маринованный огурец и редис. Посыпать зеленым луком и приправить по вкусу щепоткой соли и перца.

Пищевая ценность
Размер порции: по 1 порции
Количество порций:  6
Количество на порцию  
Калории 272
% Дневная стоимость*
Всего жира  18.1 г 23%
Насыщенные жиры 9,9 г 50%
Холестерин  117 мг 39%
Натрий  803 мг 35%
Всего углеводов  8,8 г 3%
Пищевые волокна 1,4 г 5%
Всего сахара 1,8 г  
Белок  18,6 г  
Витамин D 10 мкг 48%
Кальций 302 мг 23%
Железо 1 мг 7%
Калий 281 мг 6%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *