Рецепты канапе к вину с фото: Рецепт канапе из сырного ассорти и фруктов с фото пошагово на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

рецепты с фото закуски на праздничный стол

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6927

Классическое канапе с виноградом

Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Виноград — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.
  2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль.
    Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.
  3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.
  4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.
  5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1602
Источник: https://zakuskidoma.ru/kanape-s-vinogradom-poshagovyj-recept-s-foto/

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 543
Источник: http://receptu-blud.ru/podborki-retseptov/20-prostyih-retseptov-kanape-na-shpazhkah

Как приготовить «Канапе с сыром и виноградом»

1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.

2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.

3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.

4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.

5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3777
Источник: https://povar.ru/recipes/kanape_s_syrom_i_vinogradom-25798.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 201
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6927

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 568
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/589

Канапе с креветками на шпажках

Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 6 шт.;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень, лимон.

Приготовление

  1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
  2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
  3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
  4. Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 850
Источник: https://sovet-ok.ru/kanape-na-shpazhkax-na-prazdnichnyj-stol-recepty-s-kolbasoj-krevetkami-i-syrom-s-vinogradom/

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 508
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/589

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 822
Источник: https://cookingfood.com.ua/prazdnichnyj-stol/kanape-na-shpazhkah-recepty-zakuski-na-prazdnichnyi-stol.html

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или  канапе с сыром и виноградом.

Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

 Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото.

В приготовлении канапе на шпажках,  рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 932
Источник: https://cookingfood.com.ua/prazdnichnyj-stol/kanape-na-shpazhkah-recepty-zakuski-na-prazdnichnyi-stol.html

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Многослойные канапе на шпажках

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Канапе с креветками и сельдереем

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

«Шашлычки» из ассорти сыров

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Канапе «Трехцветные»

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с корнишонами и маслинами

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Вегетарианские канапе

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Закуска из сыра и салями

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Закусочные «мухоморчики»

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков — черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Приятного аппетита!

Бутербродики с креветками

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 9555
Источник: http://receptu-blud.ru/podborki-retseptov/20-prostyih-retseptov-kanape-na-shpazhkah

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этих вкусных канапе с сыром лучше всего взять виноград контрастный по цвету. И будет лучше, если виноград будет без косточек. Такие канапе готовят непосредственно перед подачей.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подготовьте продукты по списку.

Виноград промываем, даем стечь воде.

Сыр нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.

Собираем канапе: нанизываем на шпажки виноград, чередуя по цвету, затем сыр.

Наши канапе с сыром и виноградом готовы. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 791
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6927

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 337
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/589

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 406
Источник: https://cookingfood.com.ua/prazdnichnyj-stol/kanape-na-shpazhkah-recepty-zakuski-na-prazdnichnyi-stol.html

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Лайм — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/589

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепты канапе

Крошечные бутерброды, пронзенные шпажками, — это всегда красиво! Более изящную еду сложно представить. Канапе выручит хозяйку, когда нужно срочно устроить дома прием гостей, а для приготовления пищи времени в обрез. Вкусные алкогольные напитки и необычные бутерброды канапе — всё, что нужно для импровизированного домашнего фуршета.

Главная хитрость при приготовлении этих миниатюрных закусок — выбирать продукты, гармонично сочетающиеся между собой. Просмотри эти примеры канапе, они не требуют подробного описания рецепта: на картинке прекрасно видно, какие продукты использовать, чтобы впечатлить гостей оригинальными вкусами.

Рецепты канапе

  1. Фруктовое канапе! Сейчас лето, так что смело экспериментируй с фруктами и ягодами. Канапе с клубникой и ананасом — шикарное дополнение к охлажденному сухому вину.
  2. Рыба очень хорошо сочетается с лимоном и лаймом, имей это в виду, готовя рыбные бутерброды.
  3. Помидор, огурец и колбаса. Какие простые продукты! Но их сочетание дает великолепный результат.
  4. Оливки, ломтик ветчины, сыр… Такой вариант канапе хочется сделать для себя прямо на обед!
  5. Минимум продуктов может очень пригодиться в ответственный момент.
  6. Канапе с сыром и зеленью — огромное пространство для творчества.
  7. Не забывай о эстетике оформления бутербродов, это очень важно.
  8. Канапе с семгой на подушечке из омлета с овощами. Непременно запомни этот обалденный рецепт!
  9. Сыр разных сортов и виноград: очень аппетитный дуэт.

Поджарив хлебцы для канапе, ты изменишь вкус всего мини-бутерброда. Используй различные специи для усиления вкуса: черный перец, сухие итальянские травы, мяту и базилик, укроп и петрушку. С зеленью канапе не только вкуснее, но и намного красивее! Съестная основа — рыба, мясо и сыр — должны быть нарезаны тонкими ломтиками или аккуратными небольшими квадратами.

Канапе можно приготовить из чего угодно! Вдохнови друзей на создание оригинальных закусок, показав им эту статью.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Канапе и закуски на Новый год 2022 с фото

Канапе и закуски на Новый год 2022 с фото

Год Черного Водяного Тигра встретить  надо за столом с множеством блюд, оформленных ярко и красочно. Разнообразить и украсить новогоднее меню можно с помощью оригинальных канапе и закусок.

Самые вкусные и легкие в приготовлении новогодние закуски – это канапе или маленькие бутерброды на один-два укуса. Канапе впервые были поданы к королевскому столу Генриха Наваррского во Франции. Лидер гугенотов одобрил блюдо, и с той поры ни один праздник в стране романтиков не обходится без этой закуски. Другие страны быстро переняли рецепты французских канапе и добавили к ним свои национальные нотки.

Сейчас в мире насчитывается около 1000 различных рецептов этих крошечных бутербродов, а мы вам предлагаем наиболее популярные рецепты канапе на Новый год 2022 с фото и подробным описанием. Канапе приготовляют на двух видах основ – овощной или хлебной подушке. Их можно подавать на шпажках или просто в виде маленьких бутербродов. Готовить следует из расчета 4-6 штук на одного человека.

Канапе на брынзе


Итальянский рецепт канапе, подходит к красному сухому вину. Для приготовления потребуются:

помидоры черри в количестве, равном числу бутербродов;

плотная брынза или сыр Фета;

свежие огурцы;

маслины;

шпажки для канапе или зубочистки.

Сборка:

В качестве подушки в этом рецепте канапе выступает брынза. Для того чтобы блюдо не было влажным, брынзу предварительно надо нарезать на кубики примерно в размер диаметра черри и сложить в сито на час, лишний рассол стечет.

На брынзу уложить половинку оливки, затем кружок огурца, а сверху черри. Все скрепляется зубочисткой.

Канапе с копченым лососем


Классический универсальный рецепт закусочных канапе для любого праздника и фуршета. Готовится на тостах или подсушенном хлебе.

Нам потребуется:

багет или французский батон;

300 грамм нарезанного копченого лосося, семги. кеты или любой другой рыбы лососевых пород;

4 малосольных или соленых (на любителя) огурца среднего размера;

болгарский перец и репчатый лук по 1 штуке;

зелень петрушки;

зубочистки или вилочки для канапе.

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики и подсушить с обеих сторон на сухой сковородке или в духовке. Огурцы нарезать на кружочки и дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать на тонкие полоски. Лук разобрать и тоже нарезать на полоски, равные по величине нарезке из перца.

Собирать канапе можно за несколько часов до подачи на стол. На тост положить кружок огурца, сверху ломтик лосося, затем по несколько перьев лука и перца, украсить веточкой петрушки и скрепить зубочисткой.

Розы из слоеного теста с салями


Беспроигрышный вариант закуски на Новый год. Готовится быстро, очень вкусная, можно из доступных продуктов испечь в достаточном количестве, чтобы гости не отказывали себе в добавке.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто, можно брать любое, дрожжевое или бездрожжевое, подходят оба варианта, и салями, как вариант, ветчина или любая другая колбаса.

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и нарезать на полоски шириной 3 см и длиной 15 см. Салями нарезать тонкими кружочками и разложить по три штуки на каждую полоску так, чтобы края кружка выступали за край полоски на 1 см. Скатать каждую полоску в рулетик и поставить вертикально на противень, выступающими краями колбасы вверх.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Канапе с лососем на ржаных тостах


Беспроигрышный вариант новогодней закуски. Нравится и детям, и взрослым. Для приготовления этих вкуснейших мини бутербродов понадобится:

малосольный лосось, нарезанный на тонкие ломтики;

ржаные тосты или хлебцы;

творожный крем ( 100 грамм нежирного творога + 2 ст.л сметаны + мелко нарезанная зелень укропа + тертый чеснок по желанию + соль, перец по вкусу, все взбить в блендере).

перья зеленого лука шалот.

Приготовление:

Нарезать ржаной хлеб на ломтики, стаканом вырезать кружочки и подсушить их в духовке или на сухой сковородке, охладить. На готовые тосты разложить по 1 чайной ложке творожного крема. Сверху положить по 2 небольших ломтика малосольной семги или лосося и скрепить пером лука шалот. Лук этого сорта продается в любом супермаркете, его перья достаточно жесткие и могут выступать в качестве крепежа.

Канапе с полукопченой колбасой и черри


Простое в приготовлении и бюджетное по стоимости блюдо. выглядит очень красиво. уютно и аппетитно, съедается одним из первых, поэтому делайте побольше.

Для приготовления потребуется:

батон или пшеничный хлеб высшего сорта;

упаковка помидорок черри;

полукопченая колбаса маленького диаметра;

укроп для украшения;

декоративные шпажки для канапе.

Приготовление:

Подобрать форму одного диаметра с колбасой. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см и вырезать формой кружочки. Нарезать колбасу кружками из расчета 4 штуки на один канапе. Помидоры разрезать пополам.

Сложить вместе два кружка колбасы, сверху положить кружок хлеба, на него опять два кружка колбасы, затем веточку укропа и прижать половинкой черри как шляпкой. Скрепить декоративной шпажкой. Подавать на блюде на салатных листьях.

Канапе с сырокопченой колбасой


Изысканное блюдо, которое идеально подходит к новогоднему столу в год Огненной Обезьяны. Без него наша подборка канапе на Новый год 2022 с фото была бы неполной. Для его приготовления потребуется:

французский батон или багет хорошего качества;

сырокопченая колбаса или ветчина с пряной оболочкой;

свежие помидоры;

свежий огурец;

вареные яйца;

оливки и маслины без косточек;

шпажки для канапе.

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики и подсушить в духовке, помидоры нарезать кружочками, яйца ломтиками вдоль, колбасу очень тонкими ломтиками, а лучше купить готовую нарезку. Огурцы нарезать вдоль корпуса овощечисткой или сырорезкой на тонкие почти прозрачные ломтики.

На батон положить кружок помидора, затем вареное яйцо. Сверху сложенный веером кружок колбасы, затем ломтик огурца. сложенный в несколько раз, сверху оливку или маслину и скрепить шпажкой. Расправить огурец в виде паруса. Собирать канате надо не позднее чем за час до подачи, чтобы помидор не размочил тост.

Канапе с ветчинным рулетиком


Вкусные и любимые многими бутерброды, быстро готовятся и так же быстро съедаются. Для приготовления потребуется:

ветчина, нарезанная тонкими ломтиками;

соленый и свежий огурец;

пшеничный хлеб высшего сорта;

вилочки для канапе.

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 0,7 см, обрезать корочку и нарезать на прямоугольники. Подсушить в духовке или обжарить с обеих сторон на сковородке. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками, свежий нарезать овощечисткой вдоль на тонкие лепестки.

На каждый тост разложить кружки соленого огурца, а ветчину свернуть рулетиком и обернуть сверху лепестком свежего огурца, затем закрепить на тосте специальной вилочкой.

Изысканная закуска с креветками


Оригинальная закуска в виде порционных канапе из салата, огурцов и креветок. Для ее приготовления понадобится:

любой салат, но только с мелко нарезанными ингредиентами. Желательно крабовый, или оливье с кальмарами или креветками вместо колбасы;

свежие длинные огурцы;

королевские или тигровые креветки;

декоративные шпажки для канапе.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить и аккуратно очистить, оставив самый кончик нетронутым. Огурцы нарезать вдоль корпуса тонкими длинными полосками. На каждую полоску выложить чайную ложку салата и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой, поставить на блюдо вертикально и приложить креветку, неочищенным кончиком хвоста вниз.

Шампиньоны с начинкой


Пикантная закуска на любителя, основу которой составляют свежие сырые шляпки шампиньонов. Этот гриб можно употреблять в пищу без термообработки, и все большее количество людей предпочитают именно такой способ его подачи.

Для приготовления этой закуски нам потребуется:

шампиньоны примерно одинакового размера;

любой ваш любимый салат или начинка, подойдут и желтки с печенью трески, и сыр с чесноком, и Оливье, и грибной салат, важно лишь, чтобы она была мелко нарезана;

отварные хвостики креветки;

зелень салата и зеленый лук;

майонез.

Приготовление

Шляпки грибов отделяем от ножек и фаршируем выбранной вами начинкой. Сверху украшаем тонко нарезанной зеленью, чтобы было похоже на траву на полянке, сверху надо аккуратно уложить креветку. Креветки можно предварительно обжарить на сливочном масле. На нее кладем немного майонеза. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Яйца с красной икрой


Способов фаршировки яиц очень много, но наш вариант в подборке канапе на Новый год 2018 с фото подходит для праздничного стола больше всего.

Для фаршировки нужны вареные вкрутую яйца, красная икра, майонез и печень трески. Яйца разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть с печень трески и добавить немного майонеза для связки. нафаршировать смесью половинки и сверху положить по 1 чайной ложке красной икры.

Подавать на блюде, украшенном зеленью и овощами.

Надеемся, что наши рецепты вам понравились, и вы приготовите вкусные канате из предложенных вариантов. Так же рекомендуем вам посмотреть нашу подборку меню на Новый год, где собраны классические и оригинальные праздничные рецепты.

Осенние канапе

Пару лет назад я основал группу Mom’s Wine Group. Мы стараемся встречаться ежемесячно, и на каждой встрече заранее выбираем тему вина и закусок. Это было очень весело, и я не только наслаждался вечерами и тусовками с дамами, но и пробовал разные вина и вкусные блюда.

Пробуя сегодня рецепты, я решил, что это будет одно из тех закусок, которые я приготовлю на один из наших винных вечеров. Я готовила канапе и раньше, но в этих есть элементы осени, а с осенним воздухом это идеальная закуска для праздника, например, Дня Благодарения.Я люблю жареную тыкву, поэтому я решила поджарить виноград и клюкву, а также тыкву. Я карамелизировал лук и лук-шалот и пошел на рынок, чтобы купить прошутто, сыр и инжирный джем. Внезапно появилось слишком много идей, поэтому я уменьшил их до шести вариантов, показанных на фото. Между прочим, жареный виноград очень вкусный.

Канапе может быть чем угодно, главное, чтобы это была маленькая еда, которую можно есть руками. Начинки могут быть такими же универсальными, как и канапе.Во время этого эксперимента я должен был остановить безумие на шести сортах, слишком уж я развлекался! Ниже я включил ингредиенты для всех шести канапе, поэтому, если вы хотите приготовить только одно или два из них, просмотрите список вариантов, чтобы узнать, что вам понадобится для тех, которые вы хотите приготовить.

Курс: Закуски, закуски, канапе

Порции: 6

Автор: Ванда Бейкер

Ингредиенты

  • 1 Baguette
  • 1 чашка красный виноград
  • 1/2 чашки замороженные или свежие клюквы
  • 1 TSP Sugar
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Свежая мята Грубая разрыв или ломтик
  • Prosciutto
  • 1 лук нарезанный тонкий
  • 1 большой французский шалот нарезанный нарезанный тонкий
  • Blue Shree нарезанный
  • черный перец козьящий сыр
  • BRIE сыр нарезанный
  • фиг нарезанный
  • 1 чашка Butternut Squash маленький кубик
  • оливковое масло
  • масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Багет нарезать ломтиками толщиной ¼ – ½ дюйма. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Поместить в духовку на несколько минут, внимательно наблюдая. Как только они начнут подрумяниваться, переверните их, сбрызните маслом сверху и дайте им еще минуту. Вытащите их и дайте остыть.

  • Вариации — Жареный виноград и мята: Смешайте клюкву с сахаром, столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Поместите в посуду и разогретую до 350 градусов духовку.Разрежьте любой крупный виноград пополам и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Выложить в отдельную маленькую форму для запекания. Жарьте каждый около 30 минут. Выньте, перемешайте со свежей мятой, положите на поджаренные кусочки багета и сбрызните оливковым маслом.

  • Вариации — Виноград и прошутто: Намазать кусочек багета небольшим количеством козьего сыра с черным перцем. Если нужно нарезать и добавить небольшой ломтик прошутто. Посыпать жареным виноградом (сверху).

  • Вариации — Сыр с плесенью с карамелизированным луком/луком-шалотом: В кастрюле на среднем огне растопите примерно по t ст. л. сливочного и оливкового масла.Добавьте лук-шалот и лук и готовьте около 5 минут, чтобы лук немного потушился. Это медленный процесс, и луку необходимо уделить время/уход. Убавьте огонь и перемешайте. Продолжайте проверять и помешивать, так как вы хотите, чтобы лук медленно готовился. Примерно через 15 минут посыпать щепоткой сахара и солью. Продолжайте помешивать. Если они станут сухими, добавьте каплю воды. Если они не подрумяниваются медленно, немного увеличьте огонь. Этот процесс должен занять 30-60 минут. Не торопитесь. Примерно через 30 минут попробуйте на вкус и при необходимости посолите.Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Как только лук станет коричневым, снимите с огня и дайте остыть. Возьмите кусок багета, добавьте ломтик сыра бри или сыра с плесенью, сверху положите ложку остывшего карамелизированного лука и листик мяты.

  • Вариации — инжир и кабачки: для запекания тыквы положите их в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте около 20 минут, периодически помешивая. Это может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько велики ваши кости.После обжарки выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Возьмите кусок багета, намажьте его джемом из инжира, может быть, столовой ложкой жареной тыквы и сверху положите небольшой кусочек бри.

  • Вариации — Прошутто и кабачки: Возьмите кусочек бри или сыра с плесенью и положите его на багет, добавьте небольшой кусочек прошутто и сверху положите жареную тыкву.

  • Вариации — Инжир и прошутто: Намажьте немного джема из инжира на кусок багета, добавьте кусочек бри и сверху положите небольшой кусочек прошутто.

 

 

безмолочных закусок для следующей дегустации вин

Раскрытие материальной связи: Некоторые ссылки в посте выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».»

Вы должны попробовать некоторые из этих сочных безмолочных закусок для вашей следующей дегустации вин. У многих людей есть аллергия на молочные продукты, они не являются поклонниками молочных продуктов или просто стараются их избегать. Это не проблема с этот удивительный список рецептов без молочных продуктов Каждый из них действительно вкусный, и все ваши друзья, собирающиеся на вечеринку с вином, будут впечатлены, даже если эти закуски не содержат молочных продуктов.

Безмолочные закуски для следующей дегустации вин

Есть ли что-нибудь вкуснее мяса? Ни в коем случае, и этот рецепт действительно потрясающий. Они идеально подходят для вашей следующей винной ночи.

Продолжить чтение

В этих удивительных кусочках размером с укус много белка! Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите приготовить двойную порцию этих вкусных закусок без молочных продуктов.

Продолжить чтение

Добавление здоровых рецептов к вашему столу с закусками будет очень оценено вашими гостями вечеринки. Кроме того, здоровая пища на самом деле еще и вкусная.

Продолжить чтение

Хумус — отличная идея для вечеринки. Этот свекольный хумус не только выглядит великолепно, но и имеет потрясающий вкус.

Продолжить чтение

Приятно подать что-нибудь сладкое на дегустацию вин, потому что оно будет прекрасно сочетаться со многими винами. Этот фруктовый соус восхитительный и не содержит молочных продуктов.

Продолжить чтение

Добавьте ярких красок и элегантности в дегустацию вин с этим восхитительным жареным авокадо.Попробуйте, и вы будете подключены. Сливочность авокадо делает его любимой закуской без молока, особенно для тех, кто любит молочные продукты.

Продолжить чтение

Не знаю, что лучше, дип или чипсы из лаваша. Каждый кусочек восхитительный и заставит ваших гостей влюбиться.

Продолжить чтение

Эта закуска без молочных продуктов — стильная, ароматная и очень простая в приготовлении. Все, что вам нужно, это сладкий картофель, масло авокадо, авокадо, морская соль и помидоры.

Продолжить чтение

Эти вкусные безмолочные тарталетки заставят ваших гостей сходить с ума от них. Попробуйте их сами, потому что вы тоже попадетесь на крючок.

Продолжить чтение

Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить эти потрясающие перцы. Такой насыщенный и сливочный. Безмолочная сырная паста, перец и свежая петрушка — это все, что вам нужно.

Продолжить чтение

Да, вы все еще можете насладиться великолепным сырным шариком без молочных продуктов! Этот веганский сырный шарик невероятно вкусен.

Продолжить чтение

Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным. Серьезно, брюссельская капуста настолько восхитительна, что ее не так часто едят.

Продолжить чтение

Классические фаршированные яйца всегда пользуются успехом, но попробуйте этот уникальный рецепт. Все будут в восторге от того, насколько они хороши.

Продолжить чтение

Идеальное сочетание сладкого и соленого.Ваши друзья будут любить их, вы будете любить их, и их практически легко сделать.

Продолжить чтение

Эти привлекательные помидорчики не оставят никого равнодушным, пока они потягивают вино. Они исчезнут почти так же быстро, как вы сможете их создать.

Продолжить чтение Тарталетки

отлично подходят для дегустации вин, потому что они элегантны, имеют множество вкусов и их легко приготовить.Этот домашний рецепт!

Продолжить чтение

Ух ты, эти веганские блинчики с начинкой просто аппетитные. Их можно окунать в самый вкусный арахисовый соус, который я пробовал.

Продолжить чтение

Если вы ищете что-то, что вызовет у всех улыбку, эта закуска – то, что вам нужно. Ваша вечеринка с дегустацией вин будет отличной, независимо от того, что вы подаете, но это просто бомба.

Продолжить чтение

Шпинат, артишок и приправы в хрустящей оболочке. Боже мой, они вкусные. У вас не будет остатков, потому что они уходят очень быстро.

Продолжить чтение

Отлично подходит для макания черники, клубники, малины или любых других фруктов, которые вы любите. Этот хумус также отлично подходит для зефира и кренделей. Ну и есть ложкой!

Продолжить чтение

По правде говоря, бекон делает все вкуснее.Заверните ваши любимые соленья в бекон, и вы будете поражены их восхитительным вкусом.

Продолжить чтение

Креветки — это естественное блюдо для вечеринок, особенно когда оно вращается вокруг вина. Так что выпейте несколько стаканов и съешьте эту восхитительную креветку.

Продолжить чтение

Этот восхитительный напиток поднимет ваш винный вечер на новый уровень. Это погружение — полное удовольствие для публики!

Продолжить чтение

Подавайте это на следующей дегустации вин, потому что я обещаю, что ваши друзья будут в шоке от того, насколько это потрясающе!

Продолжить чтение

Добавьте изюминку на вечеринку с этими мини-вонтонами из курицы с тайским вкусом. Их легко есть, и они станут звездой шоу.

Продолжить чтение

То, что вы подаете рецепты без молочных продуктов, не означает, что они должны быть скучными! На самом деле, эти блюда совсем не скучные. Не верьте мне на слово, наслаждайтесь ими и решайте сами.

30 Гастрономических сочетаний с шампанским | Epicurious

Десертное сочетание: Взбитый амарант и жареный пшеничный дурак

Блюдо на завтрак вместо десерта? Почему нет! Густые сливки и ягоды добавляют роскоши, которую обычно приберегают на конец трапезы.Фруктовые нотки Просекко помогают сделать аромат землистых зерен пшеничных ягод и орехового амаранта более округленным. Добавьте красные ягоды, чтобы придать смеси еще большую глубину.


Помимо бутылок с изящными оловянными акцентами, это одно из лучших игристых вин Испании. Изготовленная в соответствии с точным процессом, используемым для производства шампанского, а затем выдержанная в течение примерно трех лет, эта кава представляет собой смесь винограда Макабео и Парельяда, что делает ультраконцентрированное, но сухое и сложное вино со вкусом яблока, лимона и лесного ореха. землистая минеральность.

Закуска Сочетается: Хрустящие помидоры, вяленые в масле

Сами по себе помидоры — легкая и свежая закуска, но при вялении в масле они приобретают мясистую текстуру. Интенсивность кавы позволяет услышать собственный концентрированный вкус блюда: чрезвычайная кислотность вина соответствует кислотности помидоров, а его шипучесть помогает осветлить масло.

Закуска Сочетается: Салат из месклуна с овощами, козьим сыром и хрустящим чесноком

Яркий и хорошо концентрированный лимонно-яблочный вкус кавы делает свежий и пикантный козий сыр еще более легким во рту.Кроме того, его дымная минеральность делает вкус чеснока более пикантным и менее острым. Не беспокойтесь о клюкве — это вино достаточно терпкое, чтобы справиться с этой задачей.

Десертное сочетание: Тыквенный пирог с пряными тыквенными семечками

Глядя на стакан охлажденного Segura Viudas в стакане с капельками конденсата, кажется, что это летний напиток, но когда вы пробуете его, ароматы говорят о осени . Это выдержанное вино будет имитировать мускатный орех, корицу, имбирь и ваниль, используемые в типичной приправе для тыквенного пирога, и имеет кислотность, чтобы поставить заварной крем из шести яиц на колени.


McCumber_Photography

Пожалуй, это игристое вино с лучшим соотношением цены и качества в мире. Бывший производитель шампанского Гилберт Грюэ посадил виноград в Нью-Мексико на виноградниках, расположенных на высоте 4300 футов над уровнем моря (одни из самых высоких в Америке), что дало этому Пино Нуар длительное созревание, необходимое для того, чтобы быть первоклассным. Приготовьтесь к поджаренным ароматам, достойному мясу телу, ароматам красных ягод и агрессивным пузырькам.

Сочетания к закускам: Жареные шашлычки из моцареллы

Знатоки скажут вам, что игристое вино и жареные блюда — это сочетание, созданное на небесах.Хрустящая, поджаренная в масле панировка и сыр моцарелла нуждаются в вине с чудовищной кислинкой; в противном случае он будет казаться плоским и скучным. Gruet, приготовленный из винограда с дневной температурой, которая колеблется до 30 градусов в день, имеет большую кислотность; его большие пузырьки помогают разбить плотный сыр и панировку.

Закуска Сочетания: Рагу с кроликом

Мясо дичи, такое как кролик, и земляные, но фруктовые вина, такие как Пино Нуар, созданы друг для друга; на самом деле, этот рецепт требует при приготовлении немного Пино Нуар.Вино раскрывает сладость жира, питая игровые ноты, создавая впечатляющую глубину вкуса, которые вместе становятся пикантными.

Сезонное сочетание: пуйи-фюиссе с канапе из креветок и авокадо

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше.

Спонсором этого сообщения является Louis Jadot .

Сегодня я делюсь сочетанием вина и закусок, которое идеально подходит для теплых летних вечеров! Хотя я мало пишу о вине, я люблю его так же сильно, как и коктейли, и благодаря моей семье, которая любит вино, я наслаждаюсь им и узнаю о нем уже много лет.

Недавно я впервые попробовал вино Louis Jadot Pouilly-Fuissé, и мне захотелось рассказать немного об этом менее известном Шардоне и скомбинировать его с небольшой закуской. Pouilly-Fuissé — белое сухое вино, производимое в регионе Южная Бургундия во Франции только из винограда сорта Шардоне. Благодаря уникальному терруару района Пуйи-Фюиссе получается очень характерное вино с ароматами яблок, цитрусовых, орехов и оттенком минеральности, что делает его прекрасным вином для блюд, содержащих моллюсков.

Вино Louis Jadot Pouilly-Fuissé прекрасного бледно-золотисто-зеленого цвета с ароматами лимона и яблока и приятным балансом гладкости и кислотности. Эта кислинка делает его прекрасным сочетанием со сливочными блюдами и сырами, но я хотел создать легкую закуску. Это побудило меня выбрать креветки и авокадо в качестве отправной точки для моих канапе, и, попробовав, я решил добавить немного спелого персика, чтобы подчеркнуть тонкие ароматы косточковых фруктов в вине.Игра кислых вкусов и вкусов умами, которая делает тосты с авокадо с помидорами такими приятными, усиливается добавлением свежемолотого черного перца и хлопьев морской соли. Pouilly-Fuissé привносит тонкую сладость в начинку из персика и авокадо, благодаря чему это сочетание вина и небольшого кусочка удовлетворяет почти все вкусы (сладкие, соленые, умами, кислые).

Эти очень простые канапе можно приготовить примерно за 10-15 минут, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы поджарить булочки и сделать пюре из авокадо! Вы можете приготовить и охладить креветки самостоятельно, но мне нравится просто брать заранее приготовленные коктейльные креветки, чтобы ускорить процесс.Я использовала высококачественную деревенскую буханку итальянского хлеба, но вы также можете заменить багет, нарезанный на круглые ломтики, в крайнем случае. Я люблю этот рецепт для последней встречи или прелюдии к ужину с лобстерами.

Ингредиенты:

  • 24 кружочка белого хлеба диаметром 1 дюйм (нарезанные с помощью формочки для канапе или формочки для печенья) или нарезанный багет

  • 24 приготовленные и охлажденные коктейльные креветки

  • 1 крупный спелый авокадо

  • 1 очень спелый желтый персик

  • Сок 1/2 лимона

  • 8-10 помидоров черри

  • Морская соль в хлопьях

  • Черный перец

  • Микрозелень рукколы, для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте до 350°F. Поджарьте хлебные круги в течение 5-10 минут или пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.

  2. Тем временем в небольшой миске разомните очищенный и очищенный от косточек авокадо с лимонным соком до получения однородной массы. Приправить щепоткой соли и перца. Очистите, удалите косточки и нарежьте кубиками очень спелый персик. Добавьте его к авокадо и хорошо перемешайте.

  3. Посыпьте каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой смеси авокадо и персика. Острым ножом разрежьте каждый помидор черри на три-четыре дольки.Поместите одну креветку и один тонкий ломтик помидора поверх каждого канапе и посыпьте свежемолотым черным перцем и хлопьями морской соли.

  4. По желанию украсьте микрозеленью рукколы. Подавайте сразу же со стаканом охлажденного вина Louis Jadot Pouilly-Fuissé.

Родственные

Канапе с муссом из копченого лосося | Вина Директ

В это время года у большинства людей в холодильнике есть пачка копченого лосося. Это было бы совсем не похоже на Рождество, если бы за столом не появлялся в качестве гостя копченый лосось. Канапе с копченым лососем всегда актуальны и станут идеальной закуской для ирландского рождественского застолья.

Копченый лосось в ирландской коптильне Ummera
В течение почти пятидесяти лет компания Ummera заработала отличную репутацию производителя копченого лосося лучшего качества. Первоначально они сосредоточились на копчении дикого атлантического лосося, которого ловили рыбаки, когда лосось возвращался из мест нагула в Северной Атлантике.С 2006 года, когда стало очевидно, что чрезмерный вылов оказывает значительное влияние на запасы дикого лосося, Уммера занимается копчением ирландского органически выращенного лосося. Продукция Ummera Irish Smokehouse доступна в нашем магазине в Маллингаре .

Фото: Уммера

Канапе с муссом из копченого лосося Рецепт

  • 1 банка сливочного сыра
  • 100 г крем-фреш
  • 200 г копченого лосося
  • 1 лимон, лимонная цедра
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанный, свежий укроп
  • Свежемолотый черный перец для приправы
  • ½ лимона, сок (по вкусу)

Метод

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока не сформируется текстура паштета.
  • Количество соли в каждой партии копченого лосося может быть разным — если оно слишком соленое, добавьте немного лимонного сока.
  • Подается на ломтиках огурца, ржаных чипсах, нарезанном или содовом хлебе.


Мусс из копченого лосося
Канапе Вино

Jacky Charpentier Brut Prestige Rosé и копченый лосось созданы друг для друга. Представьте себе эту красочную пару на разогреве вашего праздничного застолья.Сухое послевкусие шампанского Brut Rosé, смесь красных фруктов и игристых игристых игрушек идеально сочетаются с канапе с копченым лососем. Маслянистая текстура копченого лосося и настойчивый вкус хорошо сочетаются с тонким слабоалкогольным вином с достаточной кислотностью, чтобы прорезать сливочный мусс.

Как правило, насыщенная жирная рыба прекрасно сочетается с полнотелыми белыми винами. Bret Brothers Terres De Vergisson — прекрасное выражение древнего морского дна Пуйи-Фюисс. Выдающийся минеральный оттенок и сочная цитрусовая кислотность будут звучать вместе с копченым лососем.

 

Игристые способы сочетать шампанское с едой

Винодел House of Arras Эд Карр говорит, что винтажные стили хорошо сочетаются со зрелыми сырами. Фото: входит в комплект поставки

 

Оно шипучее, игристое и веселое, но не обманывайтесь, шампанское не такое изысканное.

Эксперт по шампанскому Дама по шампанскому, также известная как Кайла Киркпатрик, наслаждается бокалом шампанского от завтрака до ужина и считает, что «шампанское оживает вместе с едой».

«Я думаю, что люди пытаются положить его в коробку, и я не думаю, что это необходимо. Чего большинство людей не осознает, так это того, что шампанское на самом деле гораздо более универсально в качестве пищевого вина, чем любые другие вина», — говорит она.

Киркпатрик недавно объединился с мельбурнским рестораном Vue de Monde для дегустации шампанского из пяти блюд. Шеф-повара Кори Кэмпбелл и Киркпатрик соединили шампанское с крепкими ингредиентами, включая вагью, яйцо эму, трюфель, утку и марципан.

Шампанское часто сочетается с канапе. Фото: Марина Олифант

При планировании меню Киркпатрик предлагает начинать с чего-то доступного, например, шампанского брют с оттенком сладости, прежде чем переходить к более богатым стилям.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Вот несколько советов по сочетанию блюд со всем спектром игристых вин и включению шампанского во время трапезы.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Игристые вина бывают разных стилей с различной дозировкой (уровень сахара). Вы можете выбрать фирменную невинтажную смесь шампанского дома для большей консистенции или поэкспериментировать с уникальными винтажными стилями, каждый из которых имеет уникальный вкусовой профиль.

Как и в случае с приготовлением пищи, помните, что все должно быть сбалансировано. Владелец погреба Moet & Chandon Бенуа Гуэз говорит, что шампанское можно сочетать с едой, если при этом есть хоть какая-то мысль.

«Шампанское не любит излишеств.Так что, если оно слишком сладкое, слишком кислое, слишком горькое, слишком острое, слишком острое, что угодно, это не сработает», — говорит он.

Игристые вина и морепродукты — классическое сочетание. Фото: входит в комплект поставки

Киркпатрик говорит, что важно помнить о полноте и весе: «Вам не нужно блюдо, которое превзойдет ваше шампанское ни по весу, ни по вкусу, ни по интенсивности аромата», — говорит она.

Гоуэз говорит, что соленость — это вкусовое ощущение, отсутствующее во вкусовом профиле шампанского, и может быть уравновешено солью в блюде.«Если вы хотите улучшить матч с шампанским, вам придется поиграть с солью. Соленость оказывает большое влияние на шампанское».

Он добавляет, что шампанское требует текстуры, и настаивает на том, что «в любом блюде должен быть элемент хрусткости, который будет соответствовать шипению».

КАНАПЕ И ЗАКУСКИ: пусть будет классика

Гуэз называет шампанское и устрицы своим любимым дополнением к канапе. В начале вечера часто подают классические блюда, такие как суши, сашими, свежие салаты, гребешки и легкую белую рыбу.«Все, что было бы чистым, непорочным, свежим, легким», — говорит Гоуэз.

Он говорит, что быстрое сыроедение добавляет хруста. «Самый простой вариант — со свежими овощами, морковью, огурцом — чем-то свежим, хрустящим, может быть, с соленым соусом».

СЕТЬ: Спички, о которых вы, возможно, не подумали

Киркпатрик говорит, что шампанское прорезает жирную пищу. «Я люблю розовое шампанское с ням-ча — и особенно утку. Что происходит, когда вы едите жирную пищу, будь то рыба, утка или какое-то мясо, она оставляет текстуру, жирность на вашем языке, и что прекрасного в этом? шампанское, которое довольно кислое, на самом деле убирает эту маслянистость и позволяет вам продолжить со следующим глотком».

Так ты можешь пойти потише и подать шампанское к жареному цыпленку? Абсолютно, по словам отмеченного наградами австралийского винодела Эда Карра. «Этот жир и соль становятся постоянной темой. Игристое вино отлично справляется с балансировкой этих вкусов и раскрывает другие ароматы».

Карри также можно сочетать с игристым вином. Сочетая шампанское с карри, держите руку на пульсе компонента чили. «Некоторые говорят, что чем острее, тем лучше, но я думаю, что этому есть предел», — предупреждает Карр.

Киркпатрик говорит, что еще одним универсальным вариантом является полусекретный, более сладкий стиль. «Шампанское Demi-sec может сочетаться не только с десертными и сладкими блюдами, но также с некоторыми острыми блюдами и некоторыми довольно ароматными блюдами, такими как азиатские и индийские».

Вы можете позволить себе больше приключений при подаче марочного шампанского. «Проще говоря, у вас будет больше тела, у вас будет более насыщенный аромат, и у вас будет больше веса от винтажного шампанского», — говорит Киркпатрик. «Старинное шампанское будет лучше держаться с более тяжелым блюдом, более сытным блюдом, будь то утка, говядина, красивая нарезка лосося или [другая] рыба».

Дом Арраса в Тасмании специализируется на винтажных леденцах, которые после выдержки на дрожжах приобретают «эпикурейские» характеристики. Карр говорит, что вкусовые профили могут включать булочки, грибы, тосты, веджимайт, нугу и «другие ореховые оттенки».

И Карр, и Гуэз предлагают подавать винтажное шампанское с землистыми, игривыми винами, чтобы подчеркнуть характеры «лесной подстилки».Например, трюфельное ризотто, утку, оленину и даже говядину. Карр также рекомендует сочетать винтажные пузыри с насыщенным сыром, таким как пармезан и чеддер.

Гуэз рекомендует подавать мясо с кровью. «В шампанском ингредиенты должны быть сырыми или слегка недоваренными, чтобы сохранить сочную текстуру. Если мясо или рыба слишком приготовлены, сухость ингредиента сделает вкус шампанского резким», — говорит Гоуэз.

ДЕСЕРТЫ: Не всегда розовые

Часто игристое розовое вино сочетается с десертом, а розовые пузырьки — неотъемлемая часть многих послеобеденных чаепитий. Однако Гуэз оспаривает предположение, что розовое вино следует сочетать со сладкими блюдами.

«Ассоциация всегда такая: «ОК, розовое розовое — розовое, розовое — более фруктовое, более фруктовое — более сладкое». Это не имеет к этому никакого отношения — оно может быть розовым и очень, очень сухим.»

Вместо этого Гуэз настаивает на том, что розовое шампанское требует цвета. «Я часто думаю об итальянском стиле кухни, который сочетается с розовым. Для меня салаты, карпаччо, тартары, лосось — это не только итальянские блюда, но и яркие, фруктовые и насыщенные блюда, что-то вроде весенне-летнего настроения.»

Тем не менее, Карр считает, что «адаптируемое» розовое вино может сочетаться со сладкими и солеными блюдами с фруктовой ноткой. «Я видел его в сочетании со сладким тайским карри, а также… десертами из ревеня и яблок».

Гуэз твердо решает, что выбрать десерт: «Забудьте об этом, если только вы не выберете сладкое шампанское. На мой взгляд, сладкое требует сладкого. »

Предложения по сочетанию званого обеда у дамы шампанского

Блан де блан: легкое блюдо из морепродуктов, например.обжаренные морские гребешки

Брют или выдержанное: Основное блюдо, напр. говядина или утка

Розе: основное блюдо (сухое) или десерт (сладкое)

Полуфабрикаты: петифуры, макаруны

Розе: сырное блюдо с розовым красным джемом (приготовленным из остатков шампанского) или шампанское с сыром конте.

Комбинации коктейлей и канапе Five Spring — TLC Limited

Весна пришла как раз в тот момент, когда Британия коллективно готовится к большому релизу и возвращению правила шести. пришло время подумать о том, что будет в меню, теперь, когда мы, наконец, можем снова начать праздновать.В штаб-квартире TLC мы уже на шаг впереди. Хорошая новость в том, что мы уже сделали всю тяжелую работу за вас. Вот наш выбор лучших весенних коктейлей. И для идеального завершающего штриха мы даже соединили их с некоторыми заманчивыми канапе в нашем путеводителе по пяти лучшим весенним комбинациям коктейлей и канапе.

БЕЛЫЙ КРОЛИК

Это не обязательно должен быть первый день месяца, это более яркое угощение заставит вас снова и снова повторять «белый кролик, белый кролик». Обладая цитрусовым оттенком классического Brandy Alexander с добавлением лимонного курда, он имеет божественный вкус.Он также выглядит просто великолепно, когда украшен съедобными цветами. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/white-rabbit-cocktail

Канапе : Бренди хорошо сочетается с олениной, сыром, рыбой и шоколадом. Однако добавление в смесь лимона и густых сливок заставило нас склониться к десертному канапе вместе с этим сладким лакомством. Попробуйте что-нибудь вроде этого мини-чизкейка «Нью-Йорк», чтобы отразить вкус лимона в напитке https://www.bbcgoodfood.com/recipes/mini-new-york-cheesecakes

ВИШНЕВЫЙ ЦВЕТОК

Цветение обычно является одним из первых и самых желанных признаков смены времен года.Пять наших лучших весенних коктейлей и канапе отмечают ежегодную весеннюю трансформацию с одноименным коктейлем. Cherry Blossom, наполненный пикантными цитрусовыми нотками и добавлением текилы, представляет собой полноценную вечеринку со вкусом. https://www.townandcountrymag.com/leisure/drinks/g234/best-spring-cocktails/

Сочетания к канапе: Суши или сашими станут прекрасным сочетанием вкусов текилы и цитрусовых. В качестве альтернативы рваная свинина была бы столь же божественной.Попробуйте что-нибудь вроде этих миниатюрных ломтиков свинины из The Mad Table. https://themadtable.com/pulled-pork-sliders/

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

Идеальное дополнение к пасхальному барбекю, классический Mint Julep сочетает в себе бурбон и мяту для освежающего глотка с дымными оттенками. Подавайте ледяной напиток в чашке из нержавеющей стали, чтобы ощутить настоящую атмосферу Кентукки. https://www.countryliving.com/food-drinks/recipes/a42907/mint-julep-recipe/

Вот как приготовить идеальный коктейль «Мятный джулеп»! https://youtu.быть/DrHgLD1RFTE

Сочетания канапе : если вы выберете еду из одного и того же места при сочетании коктейлей и канапе, вы не ошибетесь! Вот почему мы выбрали эти горячие коричневые тона, чтобы они сочетались с этим фаворитом из Кентукки. Миниатюрная версия знаменитого сэндвича с индейкой, созданная в отеле Brown в Луисвилле. Получите рецепт здесь https://celebrationathomeblog.com/top-tips-recipes-to-host-the-best-derby-viewing-party

ВИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ БУЗИНЫ

Мы не могли включить в список пять лучших весенних коктейлей и комбинаций канапе без освежающего спритцера.Этот коктейль из цветов бузины и вина представляет собой классическое весеннее сочетание вкусов. Это весенний коктейль, который можно приготовить заранее в декоративных кувшинах, и он всегда будет восхитительным дополнением к пасхальному угощению. https://www.countryliving.com/food-drinks/recipes/a3724/elderflower-wine-cocktail-recipe-clv0711/

Сочетания к канапе: Этот напиток легкий, сладкий и освежающий, поэтому мы выбираем что-то вроде спаржи, завернутой в прошутто, чтобы сбалансировать его соленым, более землистым вкусом.Лимонный майонез в этом рецепте от BBC Good Food действительно улучшает вкус. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/asparagus-wraps-lemon-mayo

ФРОЗА

Присоединяйтесь к новейшим модным освежающим весенним коктейлям. Фрозе. Иначе переводится как замороженное розовое. Этот элитный слякоть быстро становится популярным напитком весной/летом 2021 года, и нам нравится, как версия от Bon Appetit поднимается с добавлением сахара, лимона и клубники! Используйте темное, насыщенное розовое вино, такое как Пино Нуар или Мерло, так как вино теряет часть своего цвета в процессе замораживания.https://www.bonappetit.com/recipe/frose-frozen-rose-wine

Сочетания к канапе: Моллюски прекрасно сочетаются с розовым вином. Попробуйте что-нибудь острое, например, эти острые кусочки коктейля из креветок. https://www.sainsburysmagazine.co.uk/recipes/starters/prawn-cocktail-bites

СОВЕТЫ ПО СОЧЕТАНИЮ КОКТЕЙЛЕЙ И КАНАПЕС

Подумайте о вкусах и попытайтесь найти те, которые уравновешивают и дополняют друг друга, а не конкурируют. Это не означает, что вкусы должны быть очень похожими, хотя это работает (подумайте о бурбоне и барбекю как классическом сочетании дымных ароматизаторов).Противоположности тоже могут притягиваться. Сочетайте тепло с прохладой, сладкое с кислым и т. д.

Учитывайте не только вкус, но и тело. Коктейли, приготовленные из густых сливок или томатного сока, имеют совершенно другое ощущение во рту, чем спритцеры и тоники. Тяжелые коктейли могут быть довольно сытными, так что перед ужином не пейте больше. И подумайте об этом при выборе канапе, настои на основе сливок часто хорошо сочетаются с десертом, а вот томатный сок – отличная закуска.

Ищете идеи, как украсить свой дом к весенней коктейльной вечеринке? Эти идеи весеннего цветка помогут.

ВЕСЕННИЕ ТРАДИЦИИ СО ВСЕХ КОНТИНЕНТОВ

Нам не нужно много поводов, чтобы праздновать эту весну, но если бы мы это сделали, было бы много интересных традиций со всего мира. Помимо Пасхи, как насчет катания сыра или фестиваля яичницы-болтуньи? Узнайте больше о странных и замечательных весенних традициях со всего мира здесь: https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *