Салат с курицей сыром и яблоками: Салат с курицей, сыром и яблоком
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Клепа Джейс порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов103
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиКуриная грудка
½ кускаЧернослив без косточек
70 гОчищенные грецкие орехи
50 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Приготовим курицу.
2Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.
3Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.
4Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.
5Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.
6Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.
7Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.
Совет к рецептуМожно салатик слоями не укладывать, а просто перемешать все ингредиенты. Но еще можно и скреативничать, как-нибудь эстетично украсив блюдо, ну, самое элементарное — это зелень. На вкус салат потрясающий! Даже не сомневайтесь по поводу сочетания фруктов, курицы и орехов. Попробовав однажды — в него не возможно не влюбиться!
Популярные запросы:Комментарии (0):
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром
Разместил Денис
Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. В рецепте расскажу, как правильно приготовить этот салатик 😉
Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:
- Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
- Сыр — 200 г («Российский», «Костромской», «Голландский» или любой другой полутвердый)
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
- Лук репчатый — 2 головки (обычный, но лучше красный или белый)
- Майонез — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
- Масло постное — для жарки
Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»
- Мясо курицы отварим в подсоленной воде 30−35 минут, охладим и порежем мелкой соломкой или кубиками.
- Лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Остудим.
- Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Белки нарежем кубиками, желтки отдельно разомнем вилкой в чашке.
- Яблоко, желательно кислое, натрём на крупной тёрке и отожмём лишний сок — он в салате не нужен.
- Сыр натрём на крупной на тёрке.
- Далее салат «Берёзка» укладываем слоями в салатник:
- Жареный лук
- Мясо курицы
- Белки яиц
- Майонез (обильно всё промазываем)
- Яблоко
- Сыр
- Желтки
- Сверху салат аккуратно смазываем майонезом, украшаем зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки (как на фото в рецепте) — отсюда и такое название.
Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным, вкусным-вкусным 😋
Я делаю «Берёзку» без слоя с орехами, но знаю, что многие любят добавлять в этот салат мелко нарубленные грецкие орехи. Это делает салат ещё более интересным — можете попробовать и такой вариант, а там уже решите, какой больше понравится.
Приятного аппетита!
А ещё у нас есть и другие салаты на любой вкус:
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат с сыром и яблоками. Холодные закуски и салаты
Читайте также
Свекольный салат с яблоками и сыром
Свекольный салат с яблоками и сыром Требуется:2 средних свеклы, 3 яблока, долька чеснока, 50 г сыра, майонез.Способ приготовленияОчищенные свеклу и яблоки натрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанный чеснок и тертый сыр. Заправьте салат майонезом и хорошо
Салат с яблоками и сыром
Салат с яблоками и сыром Яблоко – 1 шт. , яйца отварные – 2 шт., сыр – 150 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., горчица – ? ч. л., зелень, соль по вкусу.Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить 1 ст. л.
Курица с яблоками и сыром
Курица с яблоками и сыром Подготовленную курицу разделить на порции, обжарить, сложить в кастрюлю или утятницу. Добавить 300 г томата, 2–3 луковицы, нарезанные кольцами, 0,5 кг очищенных и разрезанных на дольки яблок. Посыпать это блюдо сыром, натертым на крупной терке, с
Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью
Салат грибной с сыром, яблоками и зеленью 200 г маринованных грибов, 200 г яблок, 200 г голландского или российского сыра, 100 г сладкого стручкового перца, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу. Для заливки:100 г сметаны, 100 г майонеза, 30 г горчицы, зелень
Салат с грибами, сыром, яблоками и перцем
Салат с сыром и яблоками
Салат с сыром и яблоками 1 луковица, 2 – 3 яблока, 100 г сыра, 2 вареных яйца, майонез «Провансаль». Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой. Продукты выложить слоями в указанной
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье»
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье» 300–400 г корня сельдерея7 шт. очень мягкой кураги1 сваренная в мундире картофелина2 кисло-сладких яблока средней величины1/2 упаковки сыра фета1
Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка»
Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка» 3–4 груши3–4 яблока200 г чернослива200 г сырасироп и майонез — по вкусуОчищенные груши (зимой консервированные) разрежьте вдоль. Чайной ложкой удалите сердцевину. В полученное
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
Огурцы с сыром и яблоками
Огурцы с сыром и яблоками Огурцы – 4 шт., сыр – 300 г, яблоки – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.Огурцы моют и нарезают кубиками, яблоки очищают, удаляют из них сердцевину, натирают на крупной терке. Сыр нарезают тонкими ломтиками, яйца рубят. Соединяют
Бутерброды с яблоками и сыром
Бутерброды с яблоками и сыром Такие бутерброды будут великолепной закуской. Подавать их к столу необходимо горячими.Вымыть яблоки и разрезать их на 4 части. После этого нужно удалить сердцевину и нарезать четвертинки яблок тонкими ломтиками.Кусочки хлеба следует
Салат курица с грибочками и яблоком рецепт с фото пошагово
Салат курица с грибочками и яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (235 г)во всех порциях (940 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовьте продукты, помойте фрукты
Шаг 2:
Разрежьте куриное филе на кусочки, натрите солью и специями. На дно мультиварки налейте немного оливкового масла. Выложите кусочки курицы на дно мультиварки, и включите режим «жарить».
Шаг 3:
Через 20 минут переверните и продолжите жарить.
Шаг 4:
Пока жариться курица, нарежьте яблоко и шампиньоны дольками.
Шаг 5:
Обжаренное филе слегка остудить, и так же нарезать дольками.
Шаг 6:
Смешать ингредиенты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы, который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.
В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
- Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
- Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
- Сок лайма или лимона. 50 мл.
- Грецкие орехи. По вкусу.
- Майонез и/или сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.
Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.
Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.
При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.
Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.
Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.
В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.
Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
31 912
Салат из курицы и яблок с сыром Чеддер и кешью | Рецепты из птицы
В небольшой миске смешайте сок лайма, мед, лук-шалот, горчицу, розмарин, соль и перец. Медленно вмешайте масло, чтобы получилась однородная заправка.
Положите куриные грудки в большую миску, добавьте 1/4 стакана 60 миллилитров заправки и переверните грудки, чтобы они хорошо покрылись соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-30 минут перед жаркой. Положите ломтики лука в миску среднего размера, полейте сверху 2 столовыми ложками заправки и аккуратно переверните, чтобы она равномерно покрылась.
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350° до 450°F).
Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400°F).
Жарьте курицу гладкой (кожей) стороной вниз на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, от 8 до 12 минут, переворачивая один или два раза. Одновременно поджарьте ломтики лука на прямом среднем огне , пока они не подрумянятся местами и не станут мягкими, около 8 минут, один раз перевернув. Снимите курицу и лук с гриля и дайте курице отдохнуть 3-5 минут.
Жарьте курицу гладкой (кожей) стороной вниз на среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, от 8 до 12 минут, перевернув один раз или дважды.Одновременно поджарьте ломтики лука на среднем огне , пока они не подрумянятся местами и не станут мягкими, около 8 минут, один раз перевернув. Снимите курицу и лук с гриля и дайте курице отдохнуть 3-5 минут.
В большой миске смешайте листья салата, яблоки, виноград, кешью и сыр чеддер. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, а лук мелко нарежьте. Добавьте курицу и лук в миску. Сбрызните достаточным количеством оставшейся заправки, чтобы слегка покрыть ее (возможно, вам не понадобится вся заправка) и хорошо перемешайте. Подавать комнатной температуры.
Салат с жареной курицей и голубым сыром со сливочным соусом из яблочного сидра и винегрета
Этот салат из жареной курицы с начинкой очень вкусный и готовится за считанные минуты! Легкий низкоуглеводный ужин в будний день!
Это для тех дней, когда погода не совсем осенняя, поэтому вы не можете есть горячие супы/перцы чили, выходящие паром, но все же хочется всех осенних ароматов. Курица-гриль со сливочным голубым сыром кричит утешительно.Затем сливочный винегрет из яблочного сидра поднимает все это на новый уровень.
И открою вам маленький секрет… в заправке на самом деле нет яблочного сидра — просто яблочный уксус! Мухаха, я обманщик… но на самом деле я просто спасаю вас от необходимости покупать огромный галлон яблочного сидра всего за 3 столовые ложки, которые требуются в этом рецепте. Это действительно было бы злом.
Идеально подходит в качестве основного блюда, но вы можете легко заменить жареную курицу на гарнир. И, если вы не любитель красного лука… используйте зеленый лук или зеленый лук для более мягкого вкуса.
Наслаждайтесь!
Салат с жареной курицей и голубым сыром со сливочно-яблочным уксусом
Выход: 2 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Этот салат с курицей-гриль имеет такой яркий вкус и готовится за считанные минуты! Легкий низкоуглеводный ужин в будний день!
Ингредиенты:
Для повязки:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана кленового сиропа
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана растительного масла
Для салата:
6 чашек смешанной зелени
(по желанию) 2 жареных куриных грудки, нарезанных кубиками
2 зеленых яблока, нарезанных мелкими кубиками
1/2 чашки красного винограда, разрезанного пополам
1/2 чашки нарезанного красного лука
1/2 чашки нарезанных засахаренных орехов пекан
1/ 2 стакана вяленой вишни
1/2 стакана крошки из голубого сыра (горгонзола или козий сыр тоже подойдут!)
Проезд:
Сделать винегрет:
Смешайте все ингредиенты для заправки. Перелейте в стеклянную банку или контейнер и отставьте в сторону.
Сделать салат:
Поместите зелень, жареную курицу, зеленые яблоки, виноград и красный лук в большую миску. Сверху посыпьте орехами пекан, сушеным сыром и крошками из голубого сыра. Полить салат заправкой и сразу подавать.
Подписаться
Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:
Салат из яблок и курицы-гриль с гренками из чеддера
Этот сытный рецепт салата с курицей-гриль подчеркивает классическое сочетание острого чеддера и сладких хрустящих яблок.Для великолепной закуски в любое время, когда вы развлекаетесь, просто пропустите курицу.
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
- 1/2 чайной ложки молотого перца, разделить
- 4 диагональных ломтика багета толщиной 1 дюйм
- 1/2 чашки тертого выдержанного сыра Чеддер
- 3 столовые ложки масла виноградных косточек или масла канолы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 головка эскаролы (около 1 фунта), разорванная на мелкие кусочки
- 3 чашки нарезанных сладких хрустящих яблок (около 2 средних)
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Смажьте решетку для гриля. Жарьте курицу, время от времени переворачивая, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°F, всего около 15 минут. Обжарьте ломтики багета на самой прохладной части гриля, пока они не подрумянятся снизу, от 1 до 3 минут. Переверните, посыпьте сыром и готовьте, пока сыр не расплавится, от 1 до 3 минут.
- Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске.Добавьте эскарол, яблоки и лук; бросить пальто.
- Нарезать курицу. Разложите салат по 4 тарелкам, положите на каждую курицу и подавайте с сырными тостами.
Салат с курицей и яблоком Фуджи (Имитация хлеба Panera)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Яблочный куриный салат Fuji — ваш любимый заказ в Panera Bread? Тогда вам повезло, потому что сегодня я покажу вам, как легко сделать это дома ! Это более доступно, чем заказывать в ресторане, и вы можете сделать его самостоятельно с любой начинкой, которую вы выберете!
Салат заправляется моей простой имитацией яблочной салатной заправки Fuji, придающей ему характерный сладкий, терпкий вкус, который мы все знаем и любим!
Я помню, когда Panera Bread приехал в мой родной город Эдмонд, штат Оклахома, когда я учился в старшей школе.Это было такое большое дело, и мы часто ходили туда на завтрак, выпечку и обед.
Комбинация салат + сэндвич стала моим любимым обедом, а салатом всегда был яблочный куриный салат Фуджи. У него идеальное сочетание вкуса и текстуры. От теплого ароматного цыпленка на гриле до хрустящих яблок, я не могу насытиться этим салатом!
В 2020 году, когда мы были на карантине, я начал воссоздавать дома некоторые из моих любимых ресторанных блюд. Например, эта паста Boscaiola от Buona Forchetta ( местный фаворит в Сан-Диего! ) и Chicken Satay с арахисовым соусом, рецепт подражателя одного из моих любимых тайских ресторанов Сан-Диего.
Следующим был яблочный куриный салат Фудзи, любимый ресторан Panera Bread. Количество домашних ингредиентов в этом рецепте зависит только от вас!
Вы можете сами приготовить яблочные чипсы или сделать то же, что и я, и купить их в продуктовом магазине. Вы можете приготовить курицу на гриле или использовать уже приготовленную, измельченную курицу-гриль.
Но единственное, что я настаиваю на том, чтобы ты приготовила сама, это заправка для яблочного салата «Фуджи»! Это действительно то, что придает этому салату фирменный вкус, и его легко приготовить всего за 5 минут!
Что вам понадобится
- Смешанная зелень – для этого рецепта я использовала смесь весенней смеси и молодого шпината.Вы можете использовать только весеннюю смесь, просто шпинат, капусту или нарезанный салат ромэн.
- Заправка для салата из яблок Фуджи – этот простой домашний рецепт занимает всего 5 минут, а ингредиенты наверняка уже есть у вас в кладовой!
- Чипсы Apple — их можно приготовить дома или купить в магазине. Если вы хотите сделать их сами, рекомендую ознакомиться с этим рецептом яблочных чипсов от Well Plated. Если вы покупаете их в продуктовом магазине, я рекомендую для этого рецепта обычные яблочные чипсы без вкуса.
- Приготовленные куриные грудки – для этого рецепта я использовала курицу-гриль с лимоном и розмарином. Он очень вкусный и отлично сочетается с салатом! Если вы хотите чего-то попроще, купите курицу-гриль в продуктовом магазине. Нарежьте или нарежьте грудку и добавьте ее в салат.
- Раскрошенный сыр горгонзола – этот сыр с плесенью в итальянском стиле – это то, что Panera Bread использует в своем салате в ресторане. Нам это нравится, поэтому мы также используем это! Если вы хотите более мягкий сыр, я бы порекомендовал раскрошенный козий сыр или сыр фета.
- Красный лук
- Помидоры черри
- Поджаренные кусочки ореха пекан – еще один ингредиент, который можно приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине. На Evolving Table есть отличный пост о том, как поджарить орехи пекан в духовке или на плите. Следуйте ее указаниям, чтобы легко поджарить орехи пекан самостоятельно или купить поджаренные или жареные орехи пекан в продуктовом магазине.
Пошаговые инструкции
- В большой миске смешайте смешанную зелень с заправкой для салата из яблок Фудзи.Разделите между четырьмя чашами.
- Сверху выложите яблочные чипсы, курицу, сыр горгонзола, красный лук, помидоры и орехи пекан.
Легко, всего два простых шага, и ваш салат-подражатель Panera Bread будет на столе к обеду или ужину!
Салат не содержит глютена?
Да, этот яблочный куриный салат Fuji не содержит глютена, включая заправку для салата, яблочные чипсы и приготовленный по рецепту цыпленок-гриль.
Сколько углеводов в салате?
Яблочный куриный салат Fuji с низким содержанием углеводов: 17 граммов общих углеводов и 15 чистых углеводов на порцию.Чтобы еще больше уменьшить количество углеводов, откажитесь от яблочных чипсов. На их долю приходится 5 граммов углеводов на порцию.
Сколько калорий в салате?
Каждая порция яблочного куриного салата Fuji содержит 497 калорий. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- куриный салат Caesar CaeSar с Cashwe Caesar Charting
- Easy 10 минут Broccoli Salat
- STAEAEK SALAD
- Жареная капуста салат
- Caprese Quinoa Salat
- Pesto Chible Avocado STALACH SALAD
- COLL30 TURKING TACO SALAD
- Crispy Coat Coat Avocado Клубника Салат
Куриный салат с яблоком Fuji
Жареный цыпленок, яблочные чипсы и заправка для салата из яблок Фудзи — главные звезды шоу в этом рецепте подражателя хлеба Panera для яблочного куриного салата Фуджи!
Количество порций: 4 человека
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская
- 12 чашек смешанной зелени, шпината, весеннего микса или салата романо
- ½ чашки яблочной заправки Фудзи, рецепт можно найти по ссылке
- 20 яблочных чипсов
- 12 унций вареной куриной грудки, нарезанной ломтиками
- ½ чашки сыра горгонзола, раскрошенного 9005
- ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
- ¼ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки кусочков пекана, поджаренных
В большой миске смешайте смесь зелени с салатной заправкой из яблок Фудзи.
Разложите зелень по четырем мискам.
Сверху выложите яблочные чипсы, вареную курицу, сыр горгонзола, красный лук, помидоры и орехи пекан.
- Для приготовленной куриной грудки я рекомендую этот рецепт курицы с лимоном и розмарином на гриле. Он очень вкусный и отлично сочетается с салатом! Если хотите что-то попроще, купите в продуктовом магазине курицу-гриль, нарежьте или нарежьте грудку и добавьте в салат.
- Не любите сыр горгонзола? Используйте для салата раскрошенный козий сыр или сыр фета.
- Этот салат не содержит глютена.
- Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, исключите сыр горгонзола.
калорий 497 ккал (25%) углеводов 17 г (6%) белков 33 г (66%) жиров 31 г (48%) насыщенных жиров 7 г (35%) холестерина 83 мг (28%) натрия 451 мг (19%) калия 598 мг (17%) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 10 г (11%) Витамин А 1539 мг (31%) Витамин С 57 мг (69%) Кальций 115 мг (12%) Железо 3 мг (17%)
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.
ВКУСНЫЙ рецепт салата Вальдорф с курицей
Все любят этот вальдорфский салат с начинкой из винограда, яблок, сельдерея, грецких орехов, сыра и курицы. Смешайте его с домашней маковой заправкой, и этот салат идеально подходит для любого обеда, ужина или закуски.
Салаты отлично подходят для легкого и освежающего обеда. В летние месяцы мне особенно нравится салат с фруктами, например салат из капусты с яблоками, салат из брокколи с сушеной клюквой или мой любимый салат из куриных ягод!
Салат, который любит вся семья
Привет еще раз! Это Алисия из The Baker Upstairs, и я рада поделиться с вами сегодня одним из моих самых любимых рецептов! Этот вальдорфский салат с курицей — одно из моих любимых блюд, когда мне нужен быстрый и легкий ужин, но при этом сытный и сытный.В нем самое фантастическое сочетание хрустящего и сливочного, соленого и сладкого.
Когда я впервые встретила своего мужа, он не был большим любителем салатов. Даже мысль о том, чтобы съесть на ужин салат, вызывала у него стоны и стоны. Несмотря на его отвращение, однажды вечером я решила приготовить вальдорфский салат на ужин, и, к моему удивлению, моему мужу он действительно понравился!
С тех пор это одно из наших любимых блюд в будние дни. У нас почти всегда есть все ингредиенты в холодильнике или кладовой, а чтобы собрать их вместе, нужно всего несколько минут.Самое главное, что нашим детям это тоже нравится!
Как салат Вальдорф получил свое название? Это блюдо было создано в Нью-Йорке в конце 1890-х годов. Оскару Чирки, метрдотелю отеля Waldorf, приписывают создание этого восхитительного салата!
Советы по приготовлению этого салата
Есть несколько вариантов салата Вальдорф, но это сочетание ингредиентов нам нравится больше всего! Как всегда, вы можете заставить его работать на вас, меняя ингредиенты здесь и там.
Альтернативные ингредиенты : индейка, клюква, изюм, финики, орехи пекан, цветная капуста и даже зефир — все это использовалось в вариантах этого салата.
Какие яблоки лучше всего использовать? Используйте любое хрустящее яблоко, например, Pink Lady, Fuji или Gala. Вы также можете использовать хрустящее яблоко Гренни Смит для более терпкого вкуса. ( СОВЕТ: Чтобы яблоко не потемнело, бросьте кусочки в 1 чайную ложку лимонного сока, прежде чем добавлять их в салат.)
Заменители сыра с плесенью? Я знаю, что сыр с плесенью может быть несколько противоречивым, поэтому, если вы не поклонник, вы можете легко заменить его другим сортом сыра.Вот некоторые другие сыры, которые хорошо подойдут для этого салата:
- Сыр Фета
- Козий сыр
- Сыр Чеддер
- Швейцарский сыр
перевязочный материал
Завершающий штрих – хорошая маковая приправа. Я просто обожаю маковую заправку марки Brianna’s, но не стесняйтесь использовать свою любимую или сделать домашнюю версию (что очень легко сделать). Просто взбейте следующие ингредиенты, чтобы приготовить простой соус с маком…
- ¾ чашки майонеза
- ⅓ стакан сахара
- 2 чайные ложки семян мака
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не планируете съесть весь салат, я бы подала заправку отдельно. Если салат с заправкой, то в холодильнике он простоит 2-3 дня. Без повязки продержится на несколько дней дольше.
Отличный обед наперед!
В этом вальдорфском салате мне нравится многое, но больше всего мне нравится то, что он довольно крепкий, поэтому его можно приготовить заранее. Просто добавьте заправку прямо перед подачей на стол!
Я люблю готовить большую порцию салата в начале недели, а затем разбивать его на отдельные порции, чтобы мой муж мог брать его на работу на обед в течение недели.Это такая экономия времени, если все это будет подготовлено заранее! Это действительно лучший рецепт салата Вальдорф!!
Другие рецепты салатов см. на странице
.Курс салата
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 4
Калорийность 235 ккал
Автор Лил Луна
Добавьте салатную смесь в миску среднего размера. Разрежьте виноград пополам, а яблоки и сельдерей нарежьте кусочками. Добавьте в миску курицу, виноград, яблоко, сельдерей, сыр с плесенью и грецкие орехи.
Полить маковой заправкой и перемешать. Подавать немедленно. (ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите салат заранее, добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.)
Куриный гриль-гриль с яблоком и пеканом — Unsophisticook
Я люблю куриный салат Венди с яблоками и орехами пекан, но у нашего ближайшего магазина далеко не блестящая репутация.
Закрепить
Я даже не могу сосчитать, сколько раз мы приносили обед домой только для того, чтобы обнаружить, что в моем салате не было важного ингредиента (э-э, где мой сыр с плесенью?!?), или они забыли пакет орехов пекан, или даже хуже того, они забыли гранатовый винегрет.Я имею в виду, насколько сложно приготовить простой салат? Точно…
Итак, я начал готовить куриные салаты с яблоками и орехами пекан дома, где я могу контролировать количество и качество ингредиентов.
Я заменил курицу-гриль на курицу-гриль, которую купил в местном продуктовом магазине. Я часто слышал о замечательных блюдах, которые можно приготовить из курицы-гриль, и теперь я верю! Это было очень ароматно и давало достаточно мяса для нескольких обеденных порций салатов в течение недели.
Добавьте нарезанные яблоки, сыр с плесенью, сушеную клюкву и поджаренные орехи пекан, а сверху заправьте салатной заправкой Marzetti Simply Dressed Pomegranate (точная копия винегрета, предлагаемого Венди), и вы получите полезный и вкусный салат за небольшую долю цены на фаст-фуд!
Для небольших партий поджаренных орехов, таких как эта, я рекомендую поджаривать орехи пекан в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Заправка для салата с гранатом Marzetti Simply Dressed
- микс зелени
- курица-гриль, очищенная от кожи и измельченное мясо
- сушеная клюква
- раскрошенный голубой сыр
- нарезанное яблоко
- жареные орехи пекан
Инструкции
- Выложите на тарелку желаемое количество смешанной зелени.
- Сверху выложите тертую курицу, сушеную клюкву, раскрошенный сыр с плесенью, нарезанные яблоки и поджаренные орехи пекан.
- Морось на Marzetti Просто заправленный гранатовый салат Заправка по вкусу.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Этот пост предоставлен вам Marzetti Simply Dressed. Все мнения на 100% мои.
.