Лечо кисло сладкое с рисом: Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт лечо с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лечо с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,5 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином C — 101,1 %, витамином E — 12 %, кремнием — 110,2 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лечо с кабачками. 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Лечо

Лечо Первый способИнгредиенты800 г помидоров, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки уксусной эссенции, 1 щепотка тмина, 1 щепотка черного молотого перца.Способ

Лечо

Лечо 2  кг красного сладкого перца, 2 кг помидоров, 0,5–1 стакан подсолнечного масла, 1 ст.

л. соли, 2 ст. л. сахара, 4–5 горошин перца. Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку. Перец вымыть, удалить плодоножки с семечками и нарезать колечками толщиной 0,5 см, залить

Лечо (1)

Лечо (1) Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1/2 стакана соли, перец горошком.Перец режут кольцами, лук полукольцами, помидоры пропускают через мясорубку. Перемешивают с сахаром, подсолнечным маслом,

Лечо

Лечо 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг кабачков, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки и перец нарезать, добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30–40 мин; потом разлить по банкам и закатать (можно

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками Ингредиенты2 кг томатов, 1? кг кабачков, 1? кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 мл 9 %-ного уксуса, 2 столовые ложки соли.

Способ приготовленияКабачки помойте и нарежьте кубиками.У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками 2 кг кабачков, 5 ст. сладкого перца, по 10 помидоров и луковиц, 350 г томатной пасты или томатного соуса, по 1 ст. растительного масла и сахара, по 1 ст. л. соли и 9 %-го уксуса.Кабачки очистить и нарезать кубиками; перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры —

Лечо IV

Лечо IV 3 кг помидоров, 2 кг болгарского очищенного перца (неочищенного — 2,3 кг), 0,5–1 кг моркови, 2 ст. л. соли (полные), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и перец нарезать соломкой. Помидоры и морковь варить 30 мин после

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками 2 кг кабачков, 5 ст. сладкого перца, 10 помидоров, 10 луковиц, 350 г томатной пасты или томатного соуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9 %-го уксуса.Очистить и нарезать кубиками кабачки, перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры —

Лечо

Лечо Кто любит острое, можно добавить горький перец в лечо и салат.3 кг помидоров пропустить через мясорубку. По 0,5 кг моркови, лука слегка обжарить 10 мин в растительном масле, добавить по 1 ст. сахара, растительного масла, уксуса. 1 кг сладкого красного перца разрезать на 4

Лечо

Лечо 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Тонко нарезать соломкой 12 крупных болгарских перцев разного цвета, 2 головки чеснока измельчить. Варить 10 мин, затем добавить еще 1,5 кг помидоров, нарезанных соломкой, по 1 пучку измельченной зелени петрушки и

Лечо

Лечо ? ингредиенты1 кг сладкого перца (зеленого или красного), 120 мл воды, 1 кг помидоров, соль, сахар, молотый красный перец. ? способ приготовления1. Подготовленный перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде.2. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные

Лечо

Лечо Состав: свежие грибы или сушеные отваренные — 200 г, перцы — 4 шт., помидоры — 3 шт., лук — 1 шт., соль, перец по вкусу.Свежие грибы очищают и нарезают; сушеные грибы варят до полуготовности. Репчатый лук обжаривают в масле, добавляют грибы и тушат почти до полной

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками Состав: 2 кг спелых помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг кабачков, 100 мл растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.

Лечо

Лечо Лечо пришло к нам из болгарской кухни.

Эта закуска готовится сравнительно быстро и просто, но практически незаменима на любом столе. Лечо прекрасно сочетается с блюдами из макаронных изделий, овощей, мяса и

Читать «Под водочку — 2. Домашние заготовки» — Автор Неизвестен — Страница 3

Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 5–6 помидоров, 1 ст. л. сахара, 8-10 красных болгарских перцев, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. уксуса, 3/4 ст. воды, 2 зубка чеснока, 2 веточки укропа, 6 горошин черного перца.

Красные болгарские перцы хорошо помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо помыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, выложить на доску.

В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрена, 2 листа сельдерея, 2 веточки петрушки, зубок чеснока, стручок перца, на специи плотно выложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры.

Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 г воды, добавить 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубок чеснока и пол-стручка красного перца.

Все прокипятить в течение 10 мин. Затем маринад процедить через марлю, залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 мин. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой, а деревянную пробку залить смолой.

Салат из хрена, яблок и моркови

Заливка: на 1 л воды — 60–80 г соли, 80-100 г сахара, 200 г 9 %-го уксуса.

Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и натирают на крупной терке. Яблоки кислых сортов моют, чистят, удаляют сердцевину и так же натирают на крупной терке.

Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом, прикрывают крышками и ставят на прогревание при слабом кипении воды: банки 0,5 л — 3–5 мин, литровые -8—9 мин. Затем закупоривают и охлаждают.

Сладкий перец (стручковый) консервированный

Первый способ

1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1.-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, листья и черешки сельдерея.

Помытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, хорошо помыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 мин в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все ингредиенты, указанные в рецепте, залить кипящим рассолом из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.

Второй способ

На 1 л банку: 1–2 головки чеснока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Помытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, помыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными зубками чеснока, залить горячим рассолом из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды так, чтобы сверху можно было налить 1–2 ст. л. растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать 7—10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

Маринованные стрелки и листья чеснока

Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9 %-го уксуса.

Сочные стрелки и листья чеснока собрать прежде, чем у чеснока станут наливаться головки. Зелень промыть, нарезать кусочками по размеру банок, в которых заготавливается продукт, примерно 7—10 см.

Пробланшировать 2 мин, охладить под струей воды, дать воде стечь, затем плотно и аккуратно уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом с добавлением уксуса.

По желанию и собственному вкусу можно положить в банки по 1 горошине душистого перца, 1 бутону гвоздики и 3–5 горошин черного перца. Банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин, 350–400 г — 7 мин, считая от начала закипания воды.

Салат из огурцов «Пять соток»

5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 3 болгарских перца (красных), 2/3 ст. сахара, 3 ст. л. соли без верха, 1 ст. растительного масла, 50 г 6 %-го уксуса.

Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 мин. В конце варки добавить уксус. Закатать.

Лечо из кабачков

На 3 л банку: 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — проварить 15 мин, лук — проварить 5 мин, потом перец — 5 мин, помидоры — 5—10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачковая икра

3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука.

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1–1,5 ч. Перед варкой добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.

Помидоры, соленные с овощами по-болгарски

2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 3,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени сельдерея, зелень петрушки и укропа. Рассол: на 10 л воды — 600 г соли.

Зеленые помидоры мелкоплодных сортов тщательно помыть. Мясистые плоды сладкого перца средней величины тоже помыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания.

Морковь (лучше всего сорта «Нантская») помыть и очистить. Головку капусты очистить от зеленых листьев и разрезать на 4–8 частей. Огурцы длиной 7—10 см тщательно помыть и замочить на 3–4 ч для восстановления тургора.

Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху. Сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2–4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место.

Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.

Хранить при температуре 0—(+1)° С.

Салат из перца

5 кг перцев, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.

Все указанные ингредиенты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец помыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, нарезать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 мин проварить, периодически помешивая.

Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.

Вегетарианское лечо с кабачками

Mari46

Это вкусная альтернатива традиционному венгерскому блюду с колбасой. Овощное лечо готовится быстро и просто, а также низкокалорийное. Его можно подавать с рисом, картошкой или хлебом.

Интересной вариацией на тему вегетарианского является лечо с патиссоном — очень модным в последнее время овощем. По вкусу он напоминает тыкву. Как лучше всего приготовить это блюдо? В самом начале нарезаем лук, чеснок и обжариваем в горячем масле, затем добавляем к ним нарезанный кубиками перец и патиссоны (с кожурой).

Далее готовим соус — помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, растираем в блендере и добавляем к нашим овощам. Все приправить и тушить на медленном огне 40 минут (пока овощи не станут мягкими).

Вегетарианское лечо отлично подходит для тех, кто находится на овощной диете. Одна порция этого блюда (300 грамм) имеет 100 ккал. Если мы едим его с другими добавками, то энергетическая ценность блюда увеличивается.

Альтернативой вегетарианскому лечо может быть рагу из цуккини. Оно отличается прежде всего консистенцией и специями.

Советы.

  • Это блюдо лучше всего готовить в большой кастрюле с толстым дном.
  • Оно может быть изменено по желанию, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • Лучше всего готовить на основе сезонных овощей — это делает блюдо вкуснее и намного дешевле. Более того, мы можем добавлять в него различные ингредиенты. Большой популярностью пользуется зеленая фасоль.
  • Можно подавать блюдо с небольшим количеством зелени — желательно петрушкой и луком.
  • Также очень важен томатный соус — мы можем приготовить его на основе свежих или консервированных томатов.

Вегетарианское лечо с кабачками рецепт

  • Лук и тофу нарежьте кубиками. Обжарьте лук и измельченный чеснок на рапсовом масле. Затем положите туда тофу.

  • Очистите кабачки и нарежьте их толстыми кубиками, а перец — мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю (или сковороду) с тофу и тушите все это на медленном огне.

  • Для соуса нужно ошпарить кипятком 4 помидора и очистить от кожуры. Затем нарежьте их кубиками, и перемешайте блендером до однородного состава. Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с овощами. Все залейте томатным соусом, добавьте специи и тушите 40-60 минут (пока овощи не станут мягкими).


Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Mari

840 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021

Лучший кисло-сладкий соус

Восхитительное сочетание вкусов и ингредиентов создает САМЫЙ ЛУЧШИЙ кисло-сладкий соус. Этот рецепт идеально подходит для намыливания, покрытия или погружения пищи!

Я ОБОЖАЮ сезон гриля! Мы жарим минимум раз в неделю у меня дома. Мне нравится быстрая уборка, простые рецепты и то, что нам не нужно топить наш дом!

Я давно искал хороший кисло-сладкий рецепт, но ни один не подходил. Чтобы получить правильный рецепт, потребовалось немного практики, и я с гордостью сообщаю, что это именно то… то, что нужно!

Этим соусом мы намылили курицу-гриль и очень рекомендуем ее другим. За свою жизнь я перепробовала множество рецептов кисло-сладкого соуса и могу честно сказать, что это лучший из всех, что я пробовала!

Он имеет идеальную текстуру и сладкий вкус, наш родной!

Этот соус может стать превосходным соусом для покрытия, вспенивания и/или окунания.

Если у вас запланировано жаркое на гриле этим летом, обязательно попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится всем, кто его попробует!

лучший когда-либо сладкий и кислый соус

автор: Nikki

Тип рецепта: соус

  • ⅓ чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • ½ чашки воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды
  1. Добавьте коричневый сахар, кетчуп, воду, соль, уксус и соевый соус в среднюю кастрюлю.
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

3.4.3177

 Наслаждайтесь!

Жареный рис со свининой в кисло-сладком соусе

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим заманчивым азиатским блюдом, наполненным традиционным китайским вкусом. Секрет вкусного жареного риса заключается в приготовлении риса и его охлаждении на день вперед. Это позволяет рисовым зернам затвердеть, уменьшая вероятность того, что жареный рис получится мягким.

Порции: 4
Размер порции: 1 1/2 чашки

Ингредиенты:
 
  • 1 фунт свиной вырезки, удален весь видимый жир, нарезанный кубиками размером 3/4 дюйма
  • Кулинарный спрей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла
  • 2-3 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 3 чашки вареного коричневого риса (желательно холодного)
  • 1 банка на 8 унций кусочков ананаса в собственном соку, без жидкости
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 4 средние зеленые луковицы, нарезанные

Маринад Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса (с самым низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка простого рисового уксуса

ИЛИ

  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Соус Ингредиенты:

  • 1/2 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана фруктовой абрикосовой пасты
  • 2 столовые ложки простого рисового уксуса

ИЛИ

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса (с самым низким содержанием натрия)
Направления:
 
  1. В большой стеклянной посуде смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте свинину, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 10 минут до 8 часов, время от времени переворачивая.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Отложите.
  3. Когда свинина замаринуется, нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Снимите с огня и слегка сбрызните кулинарным спреем (старайтесь не распылять рядом с газовым пламенем). Готовьте яйца в течение 1-2 минут, часто помешивая, пока они не превратятся в яичницу. Разбить на части. Переложить на тарелку.
  4. Тщательно протрите вок бумажными полотенцами. Нагрейте масло на сильном огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте свинину с маринадом и хлопьями красного перца в течение 5 минут или пока свинина не перестанет быть розовой снаружи и станет мягкой, часто помешивая. Готовьте сладкий перец и морковь в течение 2–3 минут или до мягкости и хрустящей корочки, часто помешивая.
  5.  Добавить рис, ананас, горох, зеленый лук, отложенную смесь бульона и отложенные кусочки яиц. Уменьшите огонь до среднего.Готовьте от 3 до 5 минут или пока смесь не прогреется, время от времени помешивая, чтобы растворить рис.
Питание:
 

490 калорий; 8 г общего жира; 2 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 2 г полиненасыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных; 153 мг холестерина; 355 мг натрия; 71 г общего количества углеводов; 6 г пищевых волокон; 28 г сахара; 0г добавленных сахаров; 31 г белка

Источник рецепта: Американская кардиологическая ассоциация

Легкая кисло-сладкая курица

Спонсор

Этот рецепт кисло-сладкой курицы сочетает в себе слегка хрустящую жареную курицу с тремя сладкими болгарскими перцами и сладким, но острым соусом с добавлением ананасов.Это семейный фаворит, и он готов и находится на столе менее чем за 30 минут.

Этот пост был написан в сотрудничестве с Success Rice. Все мнения только мои.

Sweet and Sour Chicken — это классическая китайская еда на вынос, которую мы постоянно готовим дома. В то время как я предпочитаю цыпленка генерала Цо, моя жена Шанна находит свой любимый кисло-сладкий жареный цыпленок в глазури, приготовленный со свежим зеленым, красным и желтым болгарским перцем.

Это блюдо обязательно произведет впечатление, и хотя его приготовление не займет много времени, в сочетании с рисом Success , который готовится за 10 минут, вы легко сможете приготовить его на любой семейный ужин.(Вы должны убедиться, что у вас есть много белого риса, чтобы впитать весь вкусный кисло-сладкий соус.)

Некоторым может показаться довольно пугающим воспроизвести их любимую еду на вынос, но как только вы освоите вкус и технику, сделать это будет намного проще, чем вы думаете.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • В зависимости от того, сколько риса вы любите, вы можете взять обычный или семейный пакет Рис «Успех» . Нам нравится много риса, поэтому мы всегда выбираем размер семьи.
  • Вам понадобится куриная грудка , а так как приправа белка важна (не полагайтесь только на соус для вкуса), вам также понадобится черный перец , эстрагон , молотый имбирь , чесночный порошок и гималайская розовая соль .
  • В этом рецепте используется «приправленная» универсальная мука , чтобы слегка покрыть курицу. Итак, помимо муки вам понадобится гималайская розовая соль, черный перец и чесночный порошок.А одно яйцо используется как связующее для покрытия.
  • Для этой восхитительно липкой кисло-сладкой глазури вы соедините яблочный уксус , коричневый сахар , кетчуп , ананасовый сок , соевый соус , соевый соус , веганский уксус 4 ган 097 , овощной уксус , , Green Bell Peppers , Red Bell Peppers , Желтый Bell Peppers , Cornstarch , Вода , Графчик , Наземный имбирь , Гималайская розовая соль и чеснока .

Посмотрите, как мы делаем кисло-сладкую курицу:

Советы по рецептам и замены

Какой толщины должна быть панировка/панировка курицы?

Вы не хотите, чтобы в вашем блюде было больше теста, чем вкусной курицы, поэтому панировка должна быть легкой. Одного броска в муке будет достаточно. Тесто впитает ваш соус, как губка, а вы этого не хотите.

Как защитить курицу от высыхания?

Если курица погружена в масло, достаточно 5-6 минут приготовления на среднем огне.Помните, что курица будет продолжать готовиться, пока она смешивается с острым соусом.

Как сделать так, чтобы вкус моего блюда был как можно ближе к американским китайским блюдам на вынос?

В основе рецепта лежит соус, и есть несколько ингредиентов, на которых просто нельзя экономить, если вы хотите приготовить блюдо на вынос. Эти ингредиенты — соевый соус, устричный соус (я использую веганский вариант) и яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить рисовым уксусом.

Так что пропусти еду на вынос и обязательно настройся — этот рецепт кисло-сладкого цыпленка настолько хорош, что ты поставишь его на постоянную ротацию.

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт кисло-сладкой курицы сочетает в себе слегка хрустящую жареную курицу с тремя сладкими болгарскими перцами и сладким, но острым соусом с добавлением ананасов.Это семейный фаворит, и он готов и находится на столе менее чем за 30 минут.



  • Приготовьте пакет Success Rice в соответствии с инструкциями, затем отложите его в сторону.
  • Нарежьте куриную грудку кубиками, затем равномерно приправьте 1 ч. л. черного перца, эстрагона, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. чесночного порошка и 1/2 ч. л. соли. Отложите его в сторону.
  • В миску добавьте яйцо и взбейте (платная ссылка) и отставьте в сторону. В большую миску добавьте муку, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. чесночного порошка и 1/2 ч. л. соли в отдельную большую миску, затем взбейте (платная ссылка) и отставьте в сторону.Обваляйте курицу в яичной смеси, затем обваляйте в мучной смеси. Отложите его в сторону.
  • Добавьте растительное масло в сковороду на сильном огне и обжаривайте курицу в течение 4–6 минут. Снимите с огня и положите на решетку или бумажное полотенце.
  • Для соуса добавьте нарезанный перец в сотейник на среднем огне. Варить от 4 до 5 минут. Добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, веганский устричный соус, рисовый уксус, чеснок, чесночный порошок, молотый имбирь и соль. Медленно перемешайте, пока хорошо не смешано.Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и перемешайте. Добавить в ту же сковороду. Варить на среднем огне от 7 до 10 минут. Уменьшите огонь до минимума.
  • Поместите приготовленную курицу в соус и хорошо покройте. Подавайте немедленно с рисом Success.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Чтобы превратить этот рецепт в безглютеновый, замените кукурузный крахмал аррорутом (простая замена один к одному) и замените универсальную муку миндальной мукой.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Приготовленная еда
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Азиатская

Питание

  • Калорийность: 592
  • Сахар: 25.5г
  • Натрий: 745 мг
  • Жир: 10,3 г
  • Углеводы: 80,4 г
  • color»> Волокно: 2,1 г
  • Белок: 40,9 г
  • Холестерин: 147 мг

Ключевые слова: кисло-сладкая курица, китайские рецепты курицы на вынос

Кисло-сладкий соус {Сделано за считанные минуты}

Ароматный кисло-сладкий соус настолько вкусен, что готовится буквально за считанные минуты.Используйте в качестве соуса, маринада или соуса!

Кисло-сладкий соус определенно является синонимом ваших любимых блюд китайской кухни. Его часто добавляют к вашему любимому мясу и овощам, обжариваемым во фритюре. Вы можете запечь его с китайской курицей или свининой. Вы также можете использовать его в качестве соуса для яичных рулетов или рангунов!

Знаменитый соус

Кисло-сладкий соус — один из моих любимых. Это очень популярный соус в китайской кухне, его готовят по-разному.

Сладость исходит от кетчупа и меда.Кислый / специя из шрирача, Вустершир и рисовый уксус. Это вызывающая зависимость комбинация, на самом деле.

Мы любим поливать этим вкусным соусом нашу кисло-сладкую курицу и кисло-сладкие фрикадельки. Но на самом деле из этого соуса получается вкусный маринад или идеальный соус для макания (даже для этих любимых крылышек).

Самое приятное то, что все собирается за считанные минуты!!

Как приготовить кисло-сладкий соус

МИКС. В миске среднего размера (или 2 гр.мерный стакан), взбейте вместе кетчуп, коричневый сахар, шрирача, вустершир, рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отложите.

Дальнейшие действия зависят от того, как вы хотите использовать соус!

  • Поверх мяса/овощей: Вмешайте кукурузный крахмал в соус и полейте мясо, добавьте нарезанные овощи и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 50 минут, помешивая каждые 15 минут или около того.Выньте и подавайте немедленно.
  • В качестве соуса: Для использования в качестве соуса вскипятите ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. После закипания сделайте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал смешать с 1 чайной ложкой воды) и добавьте его. Затем перемешайте до загустения.
  • Для маринада: Просто не добавляйте кукурузный крахмал. Поместите оставшиеся ингредиенты соуса в емкость и перемешайте, затем добавьте мясо и оставьте мариноваться в холодильнике.

Советы + варианты

Этот вкусный соус подходит не только для китайских блюд! Кисло-сладкий соус также можно сочетать с другими вашими любимыми рецептами, такими как намазка на ваш любимый гамбургер или куриный бургер.

Вы можете использовать его в качестве глазури для крыльев буйвола или фрикаделек. Соус для куриных наггетсов или даже заправка для салата.

T чтобы сделать соус гуще просто добавьте немного кукурузного крахмала. Вы не хотите добавлять кукурузный крахмал непосредственно в соус, вместо этого поместите 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в отдельную миску и перемешайте. Когда смесь станет однородной, влейте смесь кукурузного крахмала в кисло-сладкий соус и перемешайте. Повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.

ЦВЕТ: Вы можете заметить, что ваш домашний кисло-сладкий соус не такой яркий, как соусы, которые вы продаете в ресторанах или продуктовых магазинах. Это потому, что во многих местах в соус добавляют красный пищевой краситель . Если вы действительно хотите получить яркий красный цвет, добавьте в соус пару капель красного пищевого красителя.

УРОВЕНЬ СПЕЦИЙ: Вы могли заметить, что в этом рецепте есть как шрирача, так и хлопья красного чили. Если вы любите тепло , вы можете легко добавить больше каждого. Если вам нравится более мягкий индекс остроты , уменьшите количество красного перца и шрирачи.

Хранение информации

Если вы не используете соус сразу, вы можете ХРАНИТЬ его в герметичном контейнере на 2-3 недели в холодильнике.

Чтобы ЗАМОРОЗИТЬ , залить его в морозильную камеру Ziploc и заморозить на срок до 3 месяцев.

Примечание: Если после хранения этого соуса вы обнаружите, что он не такой острый, как обычный , просто добавьте больше уксуса. Начните с добавления только ¼ чайной ложки и отрегулируйте. Если вы случайно добавите слишком много, нейтрализуйте острый вкус, добавив сахар.

Больше азиатских рецептов : Распечатать рецепт
  • 1/2 C Ketchup
  • 3 TBSP коричневый сахар
  • 1 TSP SRIRACHA
  • 1 TSP Worcestershire соус
  • 3 TBSP рисовый уксус
  • ¾ C цыпленок на столовом
  • 1/4 TSP черный перец
  • 1/2 TSP чесночный порошок
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • В миске среднего размера (или 2 гр.мерный стакан), взбейте вместе кетчуп, коричневый сахар, шрирача, вустершир, рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отложите.

Для использования с мясом/овощами:
  • Взбейте кукурузный крахмал в соусе и полейте мясо, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

  • Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 50 минут, помешивая примерно каждые 15 минут. Выньте и подавайте немедленно.

Для соуса
  • Для соуса вскипятите ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.После закипания сделайте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал смешать с 1 чайной ложкой воды) и добавьте его. Затем перемешайте до загустения.

Порция: 8 г | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Кисло-сладкий Темпе — Овощи I Heart

Этот кисло-сладкий темпе станет полезной альтернативой вашему любимому блюду на вынос. Домашний соус состоит всего из 5 ингредиентов, и этот рецепт готовится менее чем за 30 минут.

Что такое темпе?

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту, давайте поговорим о темпе. Это своего рода двоюродный брат тофу, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Мне он нравится намного больше, чем тофу, потому что вам не нужно тратить время на слив или прессование, и я думаю, что текстура лучше. Как и тофу, темпе является отличным источником растительного белка, а многие виды темпе не содержат глютена. (Проверьте упаковку! Некоторые из них сделаны из сои и злаков.) 3 унции темпе содержат 16 г белка и всего 140 калорий.

Где можно купить темпе?

Обычно темпе можно найти в холодильном отделе рядом с натуральными и органическими продуктами. Его часто продают рядом с тофу. Мне нравится бренд темпе Lightlife, который обычно довольно легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Как вы готовите темпе?

Чтобы приготовить темпе, я обычно мариную его, а затем обжариваю на сковороде, но в этом рецепте мы поступим немного иначе! Поскольку мы добавляем соус в конце, мы просто обжарим темпе на сковороде. Этот рецепт простой, но вкусный!

Трудно поверить, что этот ароматный соус состоит всего из 5 ингредиентов, но это правда! Когда вы готовите соус, чтобы загустить его, он будет очень сильно пахнуть уксусом. Не бойся! Во время приготовления он будет иметь сильный запах, но на вкус он будет намного слаще!

Предложения по сервировке
  • Мне понравился этот кисло-сладкий темпе поверх небольшого количества коричневого риса , но если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, вы можете подать его с жареными овощами, рисом из цветной капусты или эдамаме.
  • Соус хранится в холодильнике 4–5 дней, поэтому вы также можете приготовить двойную порцию соуса и подавать его с тофу или вашим любимым протеином.
  • Вы также можете подать это блюдо с жареным рисом с овощами, чтобы сделать его еще вкуснее!

Варианты замены
  • Если у вас нет темпе, вы можете приготовить его с тофу или вашим любимым протеином. Приготовьте белок по своему выбору, затем перемешайте с соусом!
  • Не стесняйтесь использовать кокосовый сахар вместо коричневого сахара, чтобы получить менее обработанный подсластитель.
  • Вы можете использовать жидкие аминокислоты или тамари вместо соевого соуса для безглютенового варианта.
  • Если у вас нет зеленого лука или семян кунжута, не волнуйтесь, они в основном для украшения!

Другие рецепты темпе

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот кисло-сладкий темпе станет полезной альтернативой вашему любимому блюду на вынос. Домашний соус состоит всего из 5 ингредиентов, и этот рецепт готовится менее чем за 30 минут.


  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 упаковка (8 унций) темпе
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или другого высокотемпературного масла)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка белого кунжута
  • 4 чашки вареного коричневого риса (по желанию для подачи)

  1. Смешайте коричневый сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Готовьте 10–15 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Он должен прилипнуть к обратной стороне ложки и быть почти таким же густым, как кленовый сироп.
  4. Пока соус кипит, нарежьте темпе кубиками размером 1 дюйм.
  5. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне.
  6. Выложите темпе в один слой на сковороде.
  7. Поджарьте 5 минут с одной стороны, пока не подрумянится, затем переверните и продолжайте готовить, пока не подрумянится другая сторона.
  8. Когда темпе подрумянится, а соус загустеет, перемешайте темпе с соусом, пока он не будет равномерно покрыт.
  9. Разделить на 4 порции и посыпать зеленым луком и семенами кунжута.
  10. При желании подавайте с рисом.

Примечания

Примечание: мне нравится мой кисло-сладкий соус с сильным острым вкусом уксуса. Если вы предпочитаете более сладкий соус, увеличьте количество коричневого сахара до 1/3 стакана.

Ключевые слова: Кисло-сладкий темпе

Как исправить слишком соленую, кислую, острую или сладкую еду

В праздники повара почти всегда спешат, а спешка означает ошибки — их делают все, даже профессионалы.Но у профессионалов в кармане целый арсенал ноу-хау по мытью посуды, чтобы МакГайвер смог справиться практически с любой ситуацией. Я считаю, что знаниями нужно делиться, поэтому вот мои главные советы о том, как исправить распространенные ошибки приправы для продуктов, которые слишком соленые, кислые, острые, пресные и сладкие.

Если ваша еда. . . слишком соленый

«Соль по вкусу» имеет широкий спектр, но когда что-то определенно слишком соленое, как вы его вернете? Предположительно, варка цельного картофеля в чрезмерно соленом бульоне немного впитает, но исследования показывают, что это миф: картофель впитывает все ароматы, а не только соль.

Во-первых, добавление в суп крахмалистых продуктов, таких как рис или лапша, или приготовление пюре из риса для добавления в рагу в качестве загустителя поможет сбалансировать содержание соли. Лимон или уксус и немного подсластителя также маскируют соленость. Но в конечном счете разбавление является основным решением; Вы должны сбросить часть и начать добавлять жидкость и ингредиенты, чтобы компенсировать это. Большинство других приправ сводятся к тому же принципу, разбавляют и отвлекают противоположными вкусами.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда.. . слишком кислый или кислый

Вы когда-нибудь готовили заправку для салата или томатный соус, от которого у вас слишком сильно сморщиваются губы? Добавьте щепотку сахара и немного соли для быстрого решения проблемы.

Если ваша еда. . . слишком плоский

Попробуйте выжать немного лимона или добавить чайную ложку уксуса, и вы увидите, как ваш суп, тушеное мясо или соус станут ярче, как солнце в дождливый день. Немного белого уксуса является ключевым ингредиентом в рецепте сытного гуляша из говядины в одной кастрюле от звездного шеф-повара Эрика Риперта.

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Если ваша еда.. . слишком острый

У вас есть несколько вариантов: Кислота помогает, как лайм. Так же как и сладости, такие как чатни. Еще лучше добавить немного жира, такого как авокадо, и молочных продуктов, таких как сметана, авокадо, майонез или йогурт.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком сладкий

Что бы вы ни делали, не добавляйте соль, потому что это сделает сладость еще более яркой. Здесь кислота, горечь и жар будут противодействовать чрезмерной сладости и добавлять слои вкуса.

Запеченная курица в кисло-сладком соусе

Больше не нужно заказывать еду на вынос – домашняя версия намного полезнее и в миллион раз вкуснее!

Я полный любитель кисло-сладкого цыпленка, когда дело доходит до еды на вынос. Но было трудно найти место, в котором оно идеально приготовлено – хрустящее снаружи, но совершенно сочное и ароматное с кисло-сладким пуншем. К счастью, я нашел домашнюю версию в Mel’s Kitchen Cafe, в которой все сделано до мелочей.

Что делает этот рецепт таким идеальным, так это то, что курица сначала обжаривается, чтобы получить хрустящую корочку. Затем его запекают при низкой температуре в течение часа, позволяя кисло-сладким вкусам сливаться прямо с курицей. Я боялась, что курица пережарится, но на самом деле она была невероятно нежной. И вкус упаковывается в настоящий удар!

Время приготовления занимает чуть больше часа, но уверяю вас – эта версия того стоит!

Запеченный сладкий и кислый цыпленок

Доходность: 4 порции

Время подготовителя: 20 минут

20 минут

Поварное время: 1 час

Общее время: 1 час, 20 минут

Нет необходимости больше не заказывайте еду на вынос – домашняя версия намного полезнее и в миллион раз вкуснее!

Запеченная курица в кисло-сладком соусе

20 минут 1 час

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
Для кисло-сладкого соуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или покройте антипригарным спреем.
  2. Для соуса смешайте сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и чесночный порошок в большой миске; отложить.
  3. В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Работая по одному, опустите курицу в яйца.
  4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слить лишнее масло.
  5. Добавьте курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху полить кисло-сладким соусом. Поставьте в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы равномерно покрыть курицу.
  6. Подавать немедленно.