Рецепты кекса шоколадного: Шоколадный кекс: рецепт приготовления от Шефмаркет

0 Comments

Содержание

Шоколадный кекс по-французски рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный кекс по-французски рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Донцова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов910

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

60 г

Соль

¼ чайные ложки

Черный шоколад 70%-ный

200 г

Сахарная пудра

100 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

2Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

3Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).

4Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.

6Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

у меня он получился не воздушный, какой-то твердый (((что делать, чтоьы в следующий раз было вкуснее?

ОтветитьПожаловаться

0

Это очень вкусно!!!!!!! Теперь мои доработки: 1. Немного белого теста (не смешанного с шоколадом), я оставила и намазала им дно формы — ну так, для красоты. 2. Пекла 15 мин и этого мало. Хотя б 17 надо, может, и 20.

ОтветитьПожаловаться

0

Так это кекс или брауни?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный кекс — 3 лучших рецепта

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад.

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!

Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д.  Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Классический»

 

 

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
  • сливочный маргарин/масло — 200 гр.
  • порошок какао — 4 ст.л.
  • сахар — 1-1 ½  ст.
  • молоко — ½ ст.
  • сода — ½  ч.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Рецепт приготовления шоколадного кекса
  1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
  3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).

    Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!

Шоколадный кекс «Отменный»

 

 

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • рафинированное растительное масло — 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • мука – 2 ст. (при желании 2 ст. л. муки замените 2-мя ст. л. крахмала, тогда кекс получится еще более рассыпчатым)
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • мягкий маргарин (бутербродный) — 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»
  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой.
    Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

 

 

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:
  • горький шоколад — 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко — ¼ ст.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»
  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки.  Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!

Шоколадный кекс — фото-идеи

 

 


Рецепт рождественского кекса шоколадного -пошаговый рецепт с фото

Итак, друзья, предлагаю рецепт шоколадного рождественского кекса на красном вине! Кекс получается мягкий, влажный, сочный, ароматный и очень вкусный! Всем советую!

Для него нам понадобятся следующие продукты: это масло слив. , сахар, яйца, красное вино, апельсин или большой мандарин, мука, какао порошок, кардамон, корица, имбирь, горсть изюма, орехи, шоколад, ванилька, разрыхлитель и щепотка соли.

1. Первым делом нужно заварить изюм. Для этого в сотейник с толстым дном отправляем цедру одного апельсина и столовую ложку слив. масла (от общего грамажа). У меня апельсина под рукой не было, поэтому в ход пустила крупный мандарин. Кстати, из мандарина нужно выжать сок и добавить в сотейник. Понадобится 60 мл.

2. Так же добавляем пару столовых ложек вина. Примерно 3 ст. ложки. И добавляем изюм. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Долго варить не стоит! Переливаем содержимое сотейника в другую миску, чтоб быстрее остыла.

3. Дальше готовим тесто для кекса. В чашу миксера отправляем мягкое слив. масло (его уже 210 гр.). И, при помощи, насадки лопатка, взбиваем масло несколько минут. Если нет такой насадки, взбивайте обычной.

4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать несколько минут. Если масляная масса не стала гладкой, ничего страшного.

5. Добавляем следующий ингредиент — это яйца. Но добавляем яйца по одному.

6. Соединяем сухие ингредиенты. Это специи, мука, разрыхлитель, соль и какао порошок. Просеиваем их на масляную смесь. А вот перемешиваем уже лопаткой тесто.

7. Дальше добавляем остывшую ароматную смесь с изюмом и оставшееся вино. Перемешиваем.

8. По желанию добавляем орехи. У меня грецкие, подсушенные в духовке.

9. И в самом конце добавляем растопленный шоколад.

10. Тесто для кекса выливаем в заранее подготовленную форму. У меня форма прямоугольная. В ней я выпекала бисквит для торта «Сказка».  У меня форма таких размеров — длина дна 32, ширина дна 8 и высота 7 см.

Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке — 40 минут.

11. Аромат не передать словами! Он бесподобен! Готовность шоколадного кекса проверяем зубочисткой.

12. Друзья, у меня такого длинного блюда нет, поэтому пришлось кусок кекса отрезать! Посмотрите какой кекс получается внутри! Дайте кексу остыть и можно будет его украсить. Праздник всё же!

Рецепт шоколадной глазури

Украшать рождественский кекс я буду шоколадной глазурью. Для нее мне понадобятся сливки, шоколад и кусочек слив. масла.

Сливки разогреваем в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения. В горячие сливки отправляем шоколад и ничего не перемешиваем. Просто потрясите миску, чтоб шоколад погрузился в сливках. Оставляем на минутки, затем перемешиваем венчиком до гладкости.

Следом добавляем кусочек слив. масла. Можно обойтись и без масла. Если глазурь вышла жидковатая, дайте ей немного остыть.

Поливаем кекс шоколадной глазурью. При помощи палетки помогаем глазури стечь на бока кекса. Друзья, на днях появится видеорецепт кекса, не пропустите!

И наряжаем рождественский кекс! Отлично подайдут цитрусовые цукаты, дольки мандарин. У меня была свежая красная  смородина, веточки розмарина и миндальные лепестки. Будет уместно добавить легкое украшение — это безе.

Друзья, как Вам рецепт рождественского кекса? Будите готовить? Оставляйте ваши отзывы!

А я вам желаю приятных, веселых праздников и до новых рецептов!

Постный шоколадный кекс рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Постный шоколадный кекс с вишней

Мука Какао-порошок Вода Вишня

Калории:306 ккал

Белки:3,38 г

Жиры:12,27 г

Углеводы:45,83 г

Общее время:60 мин.

Время подготовки:20 мин.

Время приготовления:40 мин.

Вес:850 г

Кухня:Русская

Порций:8

Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил!

Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания остается чуть плотной, слегка хрустящей. Внутри сохраняется сочная и нежная текстура, напоминающая брауни. В качестве начинки в рецепте используется замороженная вишня, доступная круглый год, и идеально сочетающаяся со вкусом шоколада. Но можно выбрать и другие понравившиеся добавки — орехи, сухофрукты, любые не сильно водянистые ягоды.


Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 70 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • уксус 6% — 12 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;

Для начинки:

  • вишня замороженная — 200 г.

Для глазури:

  • шоколад горький — 60 г;
  • масло растительное (рафинированное) — 1 ст. ложка;

Для оформления (по желанию):

  • миндальные лепестки — 1 ст. ложка.

Постный шоколадный кекс с вишней рецепт

  1. Тесто для постного шоколадного кекса

  2. Соединяем все сухие ингредиенты теста: просеиваем через сито муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавляем соль и сахар. Размешиваем венчиком.
  3. Отдельно смешиваем жидкие компоненты: воду комнатной температуры, винный или яблочный уксус 6%, рафинированное (без запаха) масло.
  4. Выливаем жидкость к сухой смеси.
  5. Размешиваем ложкой до растворения всех сухих участков и получения однородного теста. Масса получается в меру густой, вязкой и тягучей.
  6. Вишню заранее достаем из морозильной камеры, чтобы она успела оттаять до момента добавления к тесту. Если нет времени, можно прогреть ягоды в микроволновой печи. Сливаем всю жидкость и отжимаем размороженную вишню от лишней влаги. Добавляем к шоколадному тесту, перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто в форму для кекса. Проверенную силиконовую емкость можно ничем не смазывать. Разравниваем слой.
  8. Ставим будущий постный кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 35-45 минут. Время может отличаться от указанного — зависит от толщины слоя/размера формы. Готовность проверяем, опустив вглубь мякиша деревянную шпажку. Если палочка остается чистой, без следов мокрого теста, пора доставать выпечку.
  9. Остужаем кекс в емкости, затем извлекаем.

    Глазурь для постного шоколадного кекса

  10. Шоколад ломаем на дольки. Так как кекс у нас постный, берем продукт без молочного жира в составе. Добавляем ложку рафинированного масла и растапливаем до однородности. Удобно воспользоваться микроволновкой, прогревая смесь импульсами, то есть короткими промежутками. Достаем шоколад каждые 5-10 секунд и обязательно перемешиваем. Не допускаем перегревания шоколада, иначе продукт будет испорчен!
  11. Покрываем кекс глазурью. Можно промазать выпечку сплошным слоем, либо сделать подтеки, если кекс выпекался в форме кольца. По желанию осыпаем поверхность миндальными лепестками.
  12. Постный шоколадный кекс с вишней готов!

Приятного чаепития!

Похожие записи

Рецепт шоколадного кекса с корицей

Порой нам так хочется чего-нибудь сладенького к чаю. Я не говорю про конфеты, зефир и мармелад… Не говорю про покупную выпечку, которая в сравнение не идет с домашней.

Сегодня мне хочется поговорить про кексы. Маленькие кексы, приготовленные в специальных формочках, или порезанный на кусочки большой кекс – что может быть проще в приготовлении и более домашним?

На вкус любого кекса в первую очередь влияют ингредиенты и добавленные в тесто специи. Предлагаемый сегодня мной рецепт шоколадного кекса не совсем традиционный – в шоколадное и без того ароматное тесто добавляется корица, которая придает этому кексу неповторимость и оригинальность.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Мука 400 гр.
  5. Корица ½ ч.л.
  6. Тертый шоколад 50 гр.
  7. Какао 1 ч.л.
  8. Сода 1 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
  2. Муку следует перемешать с содой и просеять.
  3. Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
  4. В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
  6. Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
  8. Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.

Советы:

Постарайтесь основные ингредиенты подготовить за час до готовки, т.к. очень важно, чтобы во время приготовления теста масса не была прохладной.

Сахар должен раствориться полностью, только тогда тесто будет ароматным. Поэтому его можно растирать с яйцами, пока не получится белая гладкая масса. Будет гораздо быстрее, если сахар заменить сахарной пудрой или смешать сахар с яйцами за 15 минут до начала приготовления теста.

Чтобы ваш кекс удался, очень важно знать точную консистенцию теста. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки или венчика. Если оно слишком крутое, добавьте немного молока или яйцо. Если тесто слишком жидкое, то во время или после выпекания оно легко осядет. В этом случае нужно добавить немного муки.


Шоколадный кекс — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 г
130 г50 г
5 шт.300 г
7 г30 г
20 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадный кекс:

Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. В моем рецепте за основу взят классический английский кекс, с некоторыми изменениями от меня.)

Шоколадный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

344

килокалории

Шаг 1:

Не нашла шоколадного масла в ингредиентах. Для этого рецепта вам потребуется 200 г шоколадного масла. Растопить его на медленном огне.

Шаг 2:

Добавить тростниковый сахар, перемешать.

Шаг 3:

Добавить какао и молоко. Перемешать все до однородной массы. Довести смесь до кипения. Затем, остудить до комнатной температуры.

Шаг 4:

Добавит 5 яиц, перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Добавить муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 6:

Орехи и шоколад мелко порубить, перемешать с мукой, добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Маслом смазать форму, вылить половину теста. Шоколадную пасту обмакнуть в муку и вложить по кругу.

Шаг 8:

Залить оставшейся половиной теста. Духовку разогреть до 180*. Отправить в неё кекс на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 9:

Когда кекс будет готов, дать ему остыть 5 минут в форме. Вытащить из формы, остудить до комнатой температуры.

Шаг 10:

Приготовить шоколадный ганаж или глазурь, залить кекс. Украсить по вкусу.

Шаг 11:

Приятного аппетита. 😏

Быстрый шоколадный кекс рецепт на кефире | ChocoYamma

Доброго утра всем любителям домашней выпечки! Чего бы сегодня нам испечь такого вкусненького на завтрак?

Листая свежий номер французского журнала «Cuisine Actuelle», купленный при пересадке в парижском аэропорту, я наткнулся на симпатичный рецептик домашнего кекса с шоколадом. Да, — подумал я, — что-то давненько мы не пекли шоколадных кексов. Не пора ли исправить это упущение?

шоколадный кекс в духовке: простой рецепт на кефире

шоколадный кекс в духовке: простой рецепт на кефире

Утром времени всегда мало, поэтому предлагаю, не теряя ни минуты испечь супер быстрый шоколадный кекс на кефире или йогурте. Он получится не очень сладким, зато чрезвычайно вкусным и влажным.

Очень быстрый кекс на кефире, рецепт с шоколадом

Для теста

  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • кефир или натуральный йогурт 150 г
  • 2 ст, ложки молока
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао-порошка (несладкого)
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 125 мл сливок (15%)
  • 150 г шоколада
люблю простые рецепты из журнала Cuisine Actuelle

люблю простые рецепты из журнала Cuisine Actuelle

Как приготовить кекс за 7 минут

Сразу включите разогреваться духовку до 180° С.

На медленном огне растопите сливочное масло. Пока вы будете готовить тесто, оно успеет остыть.

Взбейте вместе сахар и яйца, затем добавьте у ним йогурт (кефир), молоко и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и порошок какао.

Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Перемешайте. В самом конце влейте в тесто для шоколадного кекса остывшее до комнатной температуры растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

Вот и все! Не прошло и десяти минут, как тесто для кекса готово. Осталось вылить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (d=20 см) и испечь.

Шоколадный кекс в духовке проведет примерно полчаса. За это время вы успеете приготовить глазурь.

Как сделать шоколадную глазурь

В маленьком сотейнике разогрейте сливки. Не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в горячие сливки разломанный на мелкие кусочки шоколад. Накройте крышкой и дождитесь пока шоколад растает (примерно 5 минут). Размешайте до однородности. Дайте остыть и затем полейте шоколадной глазурью готовый кекс.

Шоколадный кекс советую убрать в холодильник, иначе до утреннего кофе он не доживет. Каждый, кто заглянет на кухню, не сможет удержаться чтобы не отломить от него кусочек.

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом? Тх есть у меня:

❤️ Шоколадное печенье с грецкими орехами
❤️ Ореховый брауни: новые вкусы классических пирожных
❤️ Шоколадные батончики с молочным ирисом и солью
❤️ Норвежская булочка skoleboller с шоколадом
❤️ Шоколадное печенье с начинкой из карамели

Рецепт шоколадного торта III с одной чашкой

Я не мог и мечтать о лучшем! Я использовал противень 9×13 и запекал его 40 минут. Я только что сделал это во второй раз, и на этот раз я увеличил количество какао до 1 чашки … Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад, что сделал! Торт отличный с требуемым количеством, но, попробовав еще раз, чтобы увидеть разницу, я определенно думаю, что 1 чашка — это волшебное количество. Если бы я мог дать ему больше 5 звезд, я бы это сделал. Я использовала рецепт «масляной глазури» (на фото) от Шэрон на этом сайте. Невероятно вместе!

Мой первоначальный отзыв был 4 звезды, потому что я попробовала торт всего через несколько часов после выпечки.Один только торт был в порядке, но имел сильный вкус пищевой соды. Я использовал банку с ванильной глазурью «Данкин Хайнс», и торт получился хорошим. Однако после того, как он настоялся в холодильнике день или два, этот торт оказался безумно вкусным! Так же хорош, как и любой купленный в магазине или коробочный микс. Итог: приготовьте торт за день и оставьте его на ночь в холодильнике. Я не вижу необходимости покупать еще одну коробочную смесь. Спасибо за отличный рецепт. Да, и да, после ступени с водой он будет очень жидким, но получится идеально: D

Моя бабушка, должно быть, нашла этот рецепт пару лет назад, потому что именно тогда она подарила его моей семье.Мы это любим! Однако в этом рецепте нет абсолютно ИДЕАЛЬНОЙ шоколадной глазури, которую дала нам моя бабушка, поэтому я подумал, что немного помогу: 1/2 C сливочного масла / 2/3 C какао / 1 чайная ложка. Ваниль / 3 ° С сахарной пудры / 1/3 ° С молока — Растопите масло, добавьте какао. Поочередно добавляйте сахар и молоко, взбивая до однородной консистенции. При необходимости разбавить молоком. Добавьте ваниль. — Поехали! Я каждый раз использую этот рецепт глазури, и он идеально подходит для этого торта. Надеюсь, я помог !!!

Этот торт будет распечатан как мой новый основной шоколадный торт.Все было хорошо, я добавил чайную ложку растворимого кофе в кипящую воду, и тесто получилось жидким. Запекли идеально — я выстилала форму и применила масляный спрей. На вкус лучше, чем некоторые дорогие коробочные смеси. Не был слишком влажным, просто совсем не сухим. Спасибо. ОБНОВЛЕНИЕ: увеличьте количество какао до 1 чашки и убедитесь, что оно лучшего качества. Пользуюсь европейским брендом. Если масло закончилось, можно использовать топленое сливочное масло. Вы можете использовать взбитые сливки, какао-порошок и сахарную пудру для получения отличной глазури.

Я с радостью пробовал много разных рецептов торта / глазури с этого сайта и должен сказать, что это один из самых сочных и вкусных блюд, которые я нашел! Я использовал это, чтобы делать кексы, и какое идеальное тесто для этой задачи! Он такой «жидкий», что его просто заливаешь во вкладыши.Разделите рецепт пополам, и вы получите 12 кексов. Заполните лайнеры на 3/4. Они получаются пушистыми и очень влажными — ИДЕАЛЬНО! Я использовал «Насыщенную шоколадную глазурь» с этого сайта, и она тоже была превосходной. (Я тоже написал об этом обзор.)

С небольшими вариациями этот рецепт очень похож на «Торт Черной Магии», который я предпочитаю. Он не такой плотный и пушистый, как этот. Это глубокий темный шоколадный торт, но он был СЛИШКОМ влажным, СЛИШКОМ плотным. Не знаю, чем на самом деле объясняется разница, поскольку рецепты очень похожи, и, возможно, это просто вопрос личных предпочтений, но, хотя это был очень хороший торт, я остановлюсь на другом.

Один из лучших рецептов торта, который ты когда-либо найдешь. Торты готовят уже более десяти лет, этот рецепт легкий, влажный, по текстуре и эластичности идеально подходит для шоколадного торта. Тип какао имеет решающее значение. Я готовил его дважды, в первый раз использовал темный какао, это было хорошо, но темный шоколад усилил соль, поэтому он был немного солоноватым. Так что в следующий раз, если вы используете темное какао, не добавляйте соль. Во второй раз использовали какао стандарта хорошего качества и вышли великолепно. Также использовали разбавленный эспрессо вместо простой воды.Также рад, что писатель заметил текучесть смеси, которая сначала вызвала беспокойство. Отличный рецепт.

Это точный рецепт, который находится на обратной стороне банки Hershey Cocoa. Я использую этот рецепт уже много лет! Намного лучше, чем бокс-микс!

Абсолютно вкусно и ЛЕГКО приготовить! Мы сделали это для вечеринки по случаю дня рождения только на прошлых выходных и сделали еще одну вчера вечером для себя. Мы добавили 1/2 стакана мини-шоколадной крошки, чтобы сделать его еще более шоколадным! Если вы это сделаете, не забудьте посыпать им тесто ПОСЛЕ того, как вы вылили его в форму для выпечки, пусть они просто лежат сверху.Поскольку тесто тонкое, смешивание приведет к тому, что оно опустится на дно и прилипнет к сковороде, когда вы попытаетесь вытащить торт.

Это не лучший торт для слоеного пирога. Это вкусно, но это больше похоже на пирог с пудингом или на ложечку. Он НЕ вылезал из кастрюль, даже если сковороды были хорошо смазаны заранее. Этот торт получился кусками … дети прекрасно провели время, поедая обрезки, но нам пришлось начать все сначала для торта на день рождения моей дочери.

Рецепт шоколадного торта Битти | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Сливочное масло для смазывания сковород

1 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды

2 стакана сахара

3/4 стакана хорошего какао-порошка

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан пахты, взбитой

1/2 стакана растительного масла

2 очень крупных яйца комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 чашка свежесваренного горячего кофе

Шоколадно-масляная глазурь, рецепт см. Ниже

Шоколадная глазурь:

6 унций хорошего полусладкого шоколада (рекомендуется: Callebaut)

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 очень большой яичный желток комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 1/4 стакана просеянного кондитерского сахара

1 столовая ложка порошка растворимого кофе

Шоколадный торт любителя шоколада — Once Upon a Chef

Торт из темного шоколада с насыщенной сливочно-шоколадной глазурью — это лучший шоколадный торт для любителей шоколада.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Когда мои дети были еще младенцами, я начал заниматься домашней выпечкой, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, этот насыщенный шоколадный торт (для версии с кексами нажмите здесь).

Сам пирог в основном готовится на одну чашу. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый торт моего сына Зака.

Что вам понадобится для приготовления шоколадного торта

Для торта

Для глазури

Пошаговая инструкция

В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

Добавьте яйца, масло и сметану.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки.

Выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Охладите коржи в формах на решетке в течение 10 минут. Переверните коржи на решетку, снимите сковороды и полностью остудите.

Пока коржи остынут, сделайте глазурь.

Сделайте глазурь

Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.

Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.

Перемешивайте около 30 секунд до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски.Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд. Соскребите стенки миски и добавьте теплый растопленный шоколад.

Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.

Когда коржи остынут, выложите один корж на сервировочную тарелку. С помощью лопатки для глазури или ножа для масла нанесите примерно 3/4 стакана глазури на первый слой. Сверху выложите второй слой, затем распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, декоративно перемешивая.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Шоколадный торт

Автор: Дженнифер Сигал, часть для глазури, адаптированная из Cook’s Illustrated

Торт из темного шоколада с насыщенной сливочно-шоколадной глазурью — это лучший шоколадный торт для любителей шоколада.

Состав

Для торта
  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка
Для глазури
  • 8 унций полусладкого или молочного шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
  • 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
  • 1-1 / 4 стакана кондитерского сахара
  • 1/2 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для торта
  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Слегка смазать маслом дно двух круглых форм для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, а затем сливочным маслом и мукой пергамент и стенки сковород. (Или замените масло и муку антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.)
  2. В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Пока пирог запекается, приготовьте глазурь.
  5. Охладите коржи в формах на решетке в течение 10 минут. Переверните коржи на решетку, снимите сковороды и полностью остудите. Когда коржи остынут, выложите один корж на сервировочную тарелку. С помощью лопатки для глазури или ножа для масла нанесите примерно 3/4 стакана глазури на первый слой. Сверху выложите второй слой, затем распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, декоративно перемешивая. Лучше всего наслаждаться пирогом в свежем виде в день его приготовления, но его можно хранить в течение 2–3 дней в куполе для торта при комнатной температуре.
Для глазури
  1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока он не растает примерно на три четверти. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
  2. В кухонном комбайне обработайте масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль до однородного состояния в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски.Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
  3. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре от 3 до 4 часов. Он может потерять свой блеск, когда сидит — чтобы вернуть блеск, промойте металлической ложкой под горячей водой, а затем вытрите насухо полотенцем; перемешайте глазурь горячей ложкой, и она должна сиять ровно.
  4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt). Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • калорий: 550
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Углеводы: 73 г
  • Сахар: 55 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 320 мг
  • Холестерин: 69 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Самый вкусный, изменяющий жизнь шоколадный торт

Самый вкусный шоколадный торт — насыщенные, влажные и декадентские слои шоколадного торта с шелковистой гладкой шоколадной пастой.

Самый вкусный, изменяющий жизнь шоколадный торт

Не знаю, как я прожил шесть лет без простого рецепта шоколадного торта в своем блоге. Я имею в виду, что у меня есть эти слои и этот масляный крем в паре с ОЧЕНЬ многими разными пирогами, но не с двумя из них сами по себе. Я знаю, это нелепо! Что ж, ожидание наконец-то закончилось! Я так рада поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом, который вы когда-либо ели. Шутки в сторону! Как хорошо, что я делаю такое смелое заявление.

Кроме того, это простой рецепт шоколадного торта. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки!

Посмотрите, насколько влажны эти слои! У нас есть комбинация пахты, горячей воды (или вы можете использовать кофе), масла и яиц, чтобы поблагодарить за это.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для торта в этом рецепте тоньше, чем во многих других моих тестах для торта. Не позволяйте этому вас напугать. Он будет красиво расти и иметь невероятный вкус. Поистине лучший шоколадный торт на свете!

Темный шоколад vs.Молочный шоколад

Важно отметить, что в этом рецепте не зря используется темный шоколад. Поскольку мы добавляем в шоколад сливки, масло и сахарную пудру, вкус немного разбавляется. Если вы будете использовать чипсы из молочного шоколада вместо темного шоколада, вы потеряете много шоколадного вкуса. Кроме того, сливочный крем будет слишком сладким на вкус. Не поймите меня неправильно — я люблю все сладкое, но важно сохранять баланс. Темный шоколад в слоях и сливочное масло помогают сбалансировать сладость, потому что темное какао имеет горьковато-сладкий вкус.Однако глазурь для торта и сливочного крема не имеет горького вкуса, потому что мы добавили к ним другие ингредиенты (например, сахар!).

Так что поверьте мне в этом. Используйте темный шоколад!

Какой темный шоколад мне купить?

Для достижения наилучших вкусовых результатов важно использовать темный шоколад хорошего качества. Я использую и рекомендую шоколад Callebaut или шоколад Guittard. Вы можете найти и то, и другое по адресу , Orson Gygi или Guittard, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Как сделать торт

При приготовлении коржей не забывайте следовать моим советам, чтобы ваши пироги поднялись и хорошо пропеклись:

  • Разогрейте духовку за 30 минут до выпекания.
  • Используйте сковороды хорошего качества, например Fat Daddio.
  • Распылите на сковороды антипригарный спрей и выровняйте их пергаментной бумагой.
  • Не перемешивайте тесто для торта после добавления сухих ингредиентов.
  • Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
  • Используйте свежий разрыхлитель.
  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить с несколькими влажными крошками на ней

На днях я также поделился процессом выпечки в своем Instagram. Щелкните значок ниже, чтобы проверить это.

Лучший шоколадно-масляный крем

Я знаю, что сегодня я делаю много громких заявлений. Но друзья, я их поддерживаю! Это самый вкусный шоколадный торт и ЛУЧШИЙ шоколадно-масляный крем. Вы будете использовать 10 унций темного шоколада, немного жирных сливок, сахарную пудру (конечно, просеянную), ваниль и соль.У меня есть несколько советов, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема, плюс, вы захотите нажать на значок Instagram ниже, чтобы увидеть, как я его готовлю.

Как приготовить лучшую глазурь для сливочного крема

Чтобы получить этот гладкий и шелковистый масляный крем, следуйте моим советам: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

  • Просейте сахарную пудру
  • Используйте слегка холодное масло
  • Используйте жирные сливки для взбивания
  • Взбивайте в течение 5 минут
  • Перемешайте вручную

Вы можете проверить публикацию по ссылке выше, чтобы узнать больше о каждом шаге. убедитесь, что у вас самая лучшая глазурь из сливочного крема.И помните, что эти шаги можно использовать для любого рецепта масляного крема в моем блоге.

ВАЖНО Специально для шоколадно-масляного крема не забудьте сначала нагреть крем и шоколад вместе. Затем перемешайте смесь, пока она не станет однородным ганашем. Как только ганаш немного остынет, вы добавляете смесь в масло и продолжаете делать сливочный крем в соответствии с инструкциями.

Другие рецепты торта, которые вам обязательно понравятся

ДЛЯ ТОРТА
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (88.5 г) темного какао-порошка
  • 2 чайные ложки (8 г) пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки (3 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5,6 г) соли
  • 1 чашка (240 г) пахты при комнатной температуре
  • 1 стакан (236,6 г) горячей воды
  • 1/2 стакана (109 г) растительного масла
  • 3 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка (4,2 г) чистого экстракта ванили
ДЛЯ МАСЛА
  • 1 / 3 стакана (77 г) жирных сливок для взбивания
  • 10 унций. чипсы из темного или полусладкого шоколада
  • 2 стакана (452 ​​г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 5 стаканов (625 г) сахарной пудры, отмеренной и просеянной
  • 1 столовая ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • * По этому рецепту масляного крема достаточно, чтобы заполнить и покрыть ваш торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубопроводы, сделайте дополнительную порцию ½ партии.
ДЛЯ ТОРТА
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте два 8-дюймовых круглых формы для выпечки антипригарным спреем, выровняйте их пергаментной бумагой и снова распылите.Отложите в сторону.

  • Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера с лопастной насадкой и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • В другой миске смешайте пахту, воду, масло, яйца и ваниль.

  • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты в сухие, соскребая дно чаши резиновым шпателем.

  • Разделите тесто на две формы и выпекайте от 30 до 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с небольшого количества влажной крошки на ней.

  • Охладите сковороды в течение 10 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.

  • Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить до использования.

ДЛЯ МАСЛОГО СЛИВА
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и сливки в течение примерно одной минуты. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дать немного остыть.

  • В дежи миксера с лопастной насадкой взбивайте масло около 2 минут на средней или высокой скорости.

  • Включите миксер на низкой скорости и добавьте ганаш. Соскребите со стенок и дна миски, а затем перемешивайте на средней или высокой скорости около минуты, пока смесь не станет однородной.

  • Постепенно по одной чашке добавляйте сахарную пудру, затем ваниль и соль.

  • Масло сливочное можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

  • Когда вы будете готовы заморозить торт, доведите глазурь до комнатной температуры и перемешайте вручную деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть все воздушные карманы.

СБОРКА
  • Поместите первый слой торта верхней стороной вверх в центр доски для торта или подставки для торта.

  • Равномерно нанесите 1 стакан сливочного крема на корж.

  • Поместите второй корж верхней стороной вниз поверх сливочного крема.

  • Покройте весь торт тонким слоем сливочного крема. Заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы крошка застыла.

  • Когда слой крошки застынет, закончите глазировать торт оставшимся сливочным кремом.

Шоколадный торт с шоколадно-сливочно-сырной глазурью

Это мой лучший рецепт шоколадного торта! Из него получится самый мягкий, самый аппетитный и самый декадентский торт, покрытый шоколадно-сливочно-сырной глазурью, вам обязательно захочется еще один кусок этого!

Рецепт простого шоколадного торта

Если вам нужен легкий, но вкусный и простой рецепт шоколадного торта — вот оно! Торт готовится в двух мисках, миксера не требуется, простые ингредиенты, которые уже есть у вас на кухне, покрытые невероятной шоколадной глазурью из сливочного сыра. Это не слишком сладкий, не слишком насыщенный и не слишком сложный в приготовлении, просто самый идеальный домашний шоколадный торт, который вы будете делать снова, и снова, и снова!

Как сохранить влажность шоколадного торта?

Этот шоколадный торт — самый мягкий и аппетитный торт, здесь не нужно беспокоиться о сухом пироге! Тесто очень тонкое, оно сильно отличается от большинства других тесто для торта, поэтому не думайте, что вы испортили рецепт, если считаете, что в нем недостаточно муки. Рецепт предусматривает использование масла вместо сливочного, что придает ему действительно легкую текстуру, которая помогает ему оставаться очень влажным.

Этот шоколадный торт со временем становится лучше, я бы сказал, что через день или два после того, как вы его испеките, он лучший! У аромата есть шанс усилиться, и он становится намного более фиалковым и… влажным (извините, если вы ненавидите это слово, но это лучший способ описать восхитительный торт!). Если вы делаете его по случаю, я бы порекомендовал испечь его в один прекрасный день, оставить накрытым на ночь в холодильнике и украсить на следующий день! Он будет свежим минимум 3-4 дня!

Почему в шоколадном торте есть кофе?

Если вы похожи на меня, вы так ненавидите вкус кофе! Шоколадному пирогу нужен кофе, и я обещаю вам на 100%, что вы не сможете почувствовать даже след кофе в этом торте. Кофе усиливает вкус шоколада в торте, делая его более насыщенным и декадентским. Рецепт предусматривает заливку очень горячим кофе сухих ингредиентов, это помогает цветению какао-порошка, раскрывая весь аромат и растворяя порошок в восхитительном жидком шоколаде!

Советы по рецепту шоколадного торта

  • Плоские слои — Этот торт выпекается довольно равномерно, поэтому у вас не будет особых проблем с большим куполом. Если вам нужен действительно идеальный торт, вы можете использовать зубчатый нож , чтобы разгладить его.
  • Жидкое тесто — Чтобы торт оставался по-настоящему мягким и пушистым, в нем используется очень тонкое тесто. Не пугайтесь этого, вам больше не нужна мука. Из-за этого запекание в духовке занимает некоторое время, поэтому обязательно используйте тестер для выпечки.

Сколько слоев торта?

По этому рецепту шоколадного торта получается довольно большой торт, который можно сделать в 2 или 3 слоя. Если вы хотите испечь торт меньшего размера, вы можете разделить рецепт вдвое и приготовить однослойный торт 8 ″ или 20 см или двухслойный торт 6 ″ или 15 см .

Ингредиенты для шоколадного торта с шоколадно-сливочно-сырной глазурью

Состав торта

3 стакана / 375 г Универсальная мука

1 ​​чашка / 100 г Несладкий какао-порошок Для этого рецепта необходим несладкий какао-порошок. Постарайтесь найти какао-порошок лучшего качества, ведь именно от него торт получает весь свой шоколадный аромат!

2 чайные ложки Разрыхлителя

2 чайные ложки Пищевая сода Для этого рецепта необходимы пищевая сода и разрыхлитель.Это разные ингредиенты, поэтому не используйте их вместо других.

1 ​​чайная ложка Соль

2 1/2 стакана / 300 г Сахар Для этого рецепта лучше всего подходит белый сахар, но при необходимости его можно заменить коричневым сахаром.

3 больших яйца — Прежде чем приступить к выпеканию, убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Если вы действительно хотите разделить этот рецепт вдвое, вы можете использовать два яйца небольшого размера.

1 ​​1/2 чашки / 375 мл цельного молока — При необходимости можно использовать заменитель молока.

1 ​​столовая ложка Уксус

3/4 стакана / 190 мл Растительное масло Используйте масло без запаха, например, растительное, рапсовое или подсолнечное. Оливковое масло слишком крепкое для этого рецепта.

1 ​​столовая ложка Ванильная эссенция

1 ​​1/2 чашки / 375 мл крепкого горячего кофе — Здесь можно использовать эспрессо, растворимый или любой другой сорт кофе. Убедитесь, что он горячий и крепкий!

Шоколадно-сливочно-сырная глазурь

1 ​​палочка / 1/2 стакана / 113 г сливочного масла — Для этого рецепта можно использовать соленое или несоленое.

8 унций / 225 г Сливочного сыра — Легкий или плавленый сливочный сыр не подходит для этого рецепта. Перед приготовлением глазури убедитесь, что сливочный сыр нагрелся до комнатной температуры.

3 стакана / 375 г Сахарная пудра / Сахарная пудра / Сахар для кондитерских изделий — Это один и тот же ингредиент, только разные названия в разных частях света.

1/2 стакана / 50 г Несладкий какао-порошок

1 ​​чайная ложка Vanilla Essence

Как приготовить шоколадный торт с шоколадно-сливочно-сырной глазурью

Шоколадный торт Инструкции

В большую чашу для смешивания добавьте сухие ингредиенты, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Хорошо взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Отложите таз в сторону.

Какао-порошок имеет тенденцию к комкованию, поэтому, возможно, потребуется использовать сито для удаления комков.

В кувшин добавить молоко и уксус. Быстро перемешайте и отложите в сторону примерно на 5 минут. Вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть под рукой, но молочная смесь имеет более жидкую консистенцию и лучше подходит для этого рецепта.

В миске среднего размера смешайте сахар, яйца, молочную смесь и масло.Взбейте ингредиенты венчиком.

Приготовьте 1 1/2 чашки горячего кофе. Вы можете использовать растворимый кофе, эспрессо или любой другой сорт, который у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что он крепкий и горячий.

Налейте в чашу горячий кофе с сухими ингредиентами, а затем с влажными ингредиентами. Если сначала залить кофе, это поможет цветению какао-порошка, придав ему более сильный аромат.

Взбейте ингредиенты венчиком. У вас должно получиться очень жидкое тесто, просто убедитесь, что вся мука смешана со дна миски.

Вылейте тесто для шоколадного торта в две или три смазанных маслом формы 8 ″ или 20 см формы для выпечки . Поместите торты в духовку при 180 ° C / 350F примерно на 30 минут для трех коржей или 40 минут для двух коржей. Перед тем, как вынуть пироги из духовки, проверьте их тестером.

Инструкции по глазури со сливочно-шоколадным сыром

Чтобы приготовить шоколадно-сливочно-сырную глазурь в чаше настольного миксера или в большой миске, если вы используете ручной миксер, добавьте масло комнатной температуры.Взбивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты или пока масло не станет легким и пушистым и почти не увеличится в объеме.

Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте еще одну минуту, пока не смешается.

Добавьте в миску сахарную пудру или сахарную пудру, это один и тот же ингредиент, только разные названия в разных частях света, вместе с какао-порошком.

При медленно работающей машине влейте 1-2 столовые ложки молока.

Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, и добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте шоколадно-сливочно-сырную глазурь еще минуту или две, пока она не станет легкой и пушистой.

Сборка шоколадного торта

Чтобы собрать шоколадный торт, начните с одного из коржей. Вы можете использовать зубчатый нож, чтобы выровнять его, но он пропекается довольно равномерно, поэтому в этом нет необходимости.

Выложите примерно 3/4 чашки глазури из шоколадного сливочного сыра на торт и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее. Сверху выложите еще один корж и повторите процесс.

Когда дело доходит до последнего слоя торта, переверните его вверх дном, чтобы дно было вверх, это помогает получить более ровный вид торта. Распределите глазурь сверху и по бокам, здесь не нужно наносить крошку, пока вы действительно не захотите, чтобы она выглядела идеально, но это не совсем мой стиль.

Поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он застыл перед подачей на стол.

Общие вопросы об этом шоколадном торте

Как приготовить шоколадный торт без молочных продуктов?

В этом пироге используется масло, поэтому единственное молочное в пироге — цельное молоко. Вы можете заменить цельное молоко на любое другое молоко по вашему выбору. Чтобы заморозить торт, вам понадобится шоколадная глазурь, не содержащая молочных продуктов.

Как хранить шоколадный торт?

Этот шоколадный торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней. Его не нужно охлаждать.

Как приготовить шоколадный торт без яиц?

Яйца в этом рецепте торта можно заменить различными заменителями яиц.

  • 1/3 бананового пюре на яйцо
  • 3 столовые ложки яблочного соуса на яйцо
  • 1 столовая ложка семян чиа, смешанных с 2 1/2 столовыми ложками воды (оставьте на 5 минут) на яйцо

Другие рецепты тортов отъезд

Состав

Шоколадный торт
  • 3 стакана / 375 г универсальной муки
  • 1 чашка / 100 г какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана / 300 г белого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана / 375 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3/4 стакана / 190 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 1/2 чашки / 375 мл крепкого горячего кофе
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
  • 1 палочка / 1/2 стакана / 113 г сливочного масла
  • 225 г сливочного сыра
  • 3 стакана / 375 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана / 50 г какао-порошка
  • 1-2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Инструкции

Шоколадный торт
  1. В большую миску добавьте сухие ингредиенты, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Отложите таз в сторону.
  2. В кувшин добавить молоко и уксус. Быстро перемешайте и отложите в сторону примерно на 5 минут. Вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть под рукой, но молочная смесь имеет более жидкую консистенцию и лучше подходит для этого рецепта.
  3. В миске среднего размера смешайте сахар, яйца, молочную смесь и масло. Взбейте ингредиенты венчиком.
  4. Приготовьте 1 1/2 чашки горячего кофе.Вы можете использовать растворимый кофе, эспрессо или любой другой сорт, который у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что он крепкий и горячий.
  5. Налейте горячий кофе в чашу с сухими ингредиентами, а затем с влажными ингредиентами. Взбейте ингредиенты венчиком. У вас должно получиться очень жидкое тесто, просто убедитесь, что вся мука смешана со дна миски.
  6. Вылейте тесто для шоколадного торта в две или три смазанных маслом формы для выпечки диаметром 8 дюймов или 20 см, выстланных маслом. Поместите торты в духовку при 180 ° C / 350F примерно на 30 минут для трех коржей или 40 минут для двух коржей.Перед тем, как вынуть пироги из духовки, проверьте их тестером.
  7. Охладите в сковороде в течение 15 минут, прежде чем переложить лепешки на решетку для полного остывания.
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
  1. Чтобы сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра в чаше миксера или большой миске, если вы используете ручной миксер, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты или пока масло не станет легким и пушистым и почти не увеличится в объеме.
  2. Добавьте сливочный сыр и еще раз перемешивайте еще одну минуту до смешивания с маслом.
  3. Отмерьте сахарную пудру и какао-порошок и добавьте в миску. Включите миксер на низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты. Сначала он будет выглядеть очень комковатым, но потом начнет сходиться.
  4. При медленной работе машины влейте 1-2 столовые ложки молока. Молоко предназначено для разжижения глазури, поэтому добавляйте только небольшое количество за раз, так как оно может вам не понадобиться.
  5. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешалось равномерно, и добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте шоколадно-сливочно-сырную глазурь еще минуту или две, пока она не станет легкой и пушистой.
Сборка шоколадного торта
  1. Чтобы собрать шоколадный торт, начните с одного из коржей. Вы можете использовать зубчатый нож, чтобы выровнять его, но он пропекается довольно равномерно, поэтому в этом нет необходимости.
  2. Выложите примерно 3/4 стакана глазури с шоколадно-сливочным сыром на торт и с помощью лопаточки со смещением равномерно распределите его.Сверху выложите еще один корж и повторите процесс.
  3. Когда дело доходит до последнего слоя торта, переверните его вверх дном, чтобы нижняя часть была направлена ​​вверх, это помогает получить более ровный вид торта. Распределите глазурь сверху и по бокам, здесь нет необходимости наносить слой крошки, пока вы действительно не захотите, чтобы он выглядел идеально.
  4. Поместите украшенный торт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Банкноты

Этот торт можно сделать в 2 или 3 слоя.Чтобы приготовить двухслойный торт, разделите тесто между двумя формами для выпечки диаметром 8 дюймов или 20 см. Им потребуется примерно на 10 минут дольше в духовке, но следите за ними и убедитесь, что тестер для пирога выходит чистым.

Этот рецепт может можно разделить пополам, чтобы получился однослойный пирог. Используйте два яйца небольшого размера, чтобы разделить пополам три больших яйца.

Пирог будет храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней. Он станет лучше через день или два после его выпекания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 ломтиков Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калории: 517 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 67 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 68 г Волокно: 3 г Сахар: 44 г Белки: 7 г

Информация о питании приблизительна и не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Шоколадный торт без муки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. «Советы» ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте. Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Сделайте потрясающий праздничный десерт

    Автор Кай Амеден

  • Выложите тесто на подготовленную сковороду.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Достаньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли с помощью столового ножа или нейлонового шпателя и переверните на сервировочную тарелку.Верх теперь будет внизу; это нормально. Также края будут немного рассыпаться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную емкость. Нагрейте крем, пока он не закипит, но с появлением мелких пузырьков по краям. Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте — сначала медленно, затем более энергично — пока шоколад полностью не растает, а глазурь не станет однородной.Если остались кусочки шоколада, ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • Сверхсекретный рецепт шоколадного торта Ри Драммонда

    Заметки шеф-повара

    Для меня, как для светской женщины средних лет, не секрет, что из смеси для торта в коробках можно приготовить райский десерт. Эта тенденция утвердилась в девяностых годах и позволила массам людей отказаться от измерений и беспорядка, приготовленного с нуля. Но на случай, если ваше поколение скрыло от вас эту вечную смесь правды из тортов на всю вашу жизнь, я здесь, чтобы приоткрыть завесу.

    Это невероятно простой способ войти в эру смесей для тортов в вашей жизни: богатый, очень шоколадный торт, который так легко сделать, что он может стать вашим любимым запросом на торт на день рождения.

    Методический совет: Вы можете удвоить ганаш, если хотите, чтобы торт был более толстым.Если вам нужны квадратные ломтики, испеките торт на сковороде размером 9 на 13 дюймов!

    Варианты замены: Верх с измельченными шоколадными батончиками (такими как Heath Bars, Snickers и т. Д.) Вместо посыпки. Замените сладко-горькую шоколадную стружку полусладкой, чтобы получить глубокий шоколадный вкус.

    Приготовление

    Для торта:

    1.

    Разогрейте духовку до 350 F. Распылите на противень Bundt на 10 чашек аэрозоль для выпечки.

    2.

    В миске или большом кувшине взбейте молоко и яйца.Добавьте смесь для торта и — это важно — не испытывайте чувства вины или стыда. Перемешайте до однородности, затем добавьте ваниль, растопленное масло и шоколадную стружку и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

    3.

    Выпекайте торт до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его на красивую тарелку или подставку.

    Для ганаша и топпинга:

    В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем или слабом огне.Поместите шоколадную стружку в миску среднего размера и полейте горячими сливками. Оставьте на 3 минуты, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты, пока ганаш не станет гладким и глянцевым.

    Медленно полейте ганаш остывшим пирогом, убедившись, что он находится внутри и снаружи (лишний ганаш можно охладить и разогреть для другого использования).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *