Рецепты кулинарные вторых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

0 Comments

Понятно о вкусном — Простые кулинарные рецепты салатов и вторых блюд

Сегодня мы будем запекать целый кусок говядины в духовке . Приготовленная говядина в духовке

Картошка — это недорогое , сытное и всегда вкусное блюдо . Есть уже много

Сейчас я покажу вам , как приготовить нежную , сочную говядину . Эта нежная

Как приготовить вкусное блюдо из сельди . Закуска из селедки готовится очень просто .

Сегодня я покажу вам , как просто приготовить шикарный ужин . А готовить мясо

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо из баклажан . Жаренные баклажаны с мясом и

По этому рецепту у вас получится самая нежная куриная грудка . Такая грудка подойдет

Турецкие лепешки — это самый вкусный хлеб . И его вы можете приготовить сами

Любой хозяйке хочется приготовить курочку как-то по особенному . Курочка в луковом соусе готовится

Сегодня я покажу вам как приготовить простое и очень вкусное блюдо из курицы .

Сегодня я покажу вам , как приготовить дома хачапури по-мегрельски . Конечно это не

Нет ничего вкуснее , чем запеченная в духовке курица  . Мы все ее просто

Сейчас я покажу вам , как очень просто и вкусно приготовить ужин для всей

Сегодня я покажу вам как приготовить быстрый и вкусный ужин из курицы . А

Сегодня мы с вами приготовим очень простые чебуреки из лаваша . Рецептик таких чебуреков

Сейчас я расскажу вам , как приготовить вкуснейшую запеканку . Творожная запеканка с манкой

Мясные рулетики с грибами приготовленные в кефире — очень вкусное и красивое блюдо .

Картофельные треугольники с сыром — это отличная альтернатива привычным драникам . Такая вкусная и

Предлагаю вам сегодня попробовать один простой рецепт из грибов . Это грибы со шпинатом

Запеканка из лаваша с грибами — это быстрое и вкусное блюдо . Приготовить такую

Гречка с курицей в духовке — еще один рецепт простого ужина для с всей

Картофельно-грибные рулеты , простое и быстрое в приготовлении блюдо . Отличный вариант завтрака или

Хотите удивить близких новым , вкусным блюдом ? Тогда приготовьте эти куриные бедрышки на

Конвертики с плавленым сыром — идеальная , простая закуска на все случаи . Готовится

Вам очень захотелось бургера , но выходить из дома не хочется . Тогда приготовьте

Предлагаю вам очень простой рецепт рыбного блюда , приготовленного в духовке . Скумбрия в

Нет ничего проще , чем эта запеканка из куриного филе с помидорами . Простой

Приготовить куриное филе в сырном кляре очень и очень просто . А в результате

Сегодня я покажу вам , как приготовить невероятно вкусное блюдо из курицы и овощей

Куриная грудка в соусе терияки — это очень простое блюдо на ужин . Такое

Макароны с плавлеными сырками , отличный вариант семейного ужина . Готовятся просто , а

Сырно-творожная лепешка , прекрасная альтернатива печеньям на завтрак . А еще это отличный перекус

Кто же из нас не любить жаренный картофель с мясом . Это домашнее блюдо

Азу — блюдо татарской кухни и готовится оно из баранины или говядины . Но

Блинчики с сыром — это просто идеальный завтрак . Потому , что готовятся они

Курица с рисом и овощами — простой рецепт для вкусного ужина . Готовится такой

Простые кулинарные рецепты салатов и вторых блюд

Как приготовить вторые блюда, рецепты с фото

Рецепты гарниров

Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др.

Рецепты голубцов

Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др.

Блюда из грибов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др.

Блюда из круп

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др.

Блюда из макаронных изделий

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др.

Мясные блюда

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др.

Блюда из овощей

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др.

Блюда из птицы

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др.

Рецепты пудига и запеканки

Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др.

Рецепты из субпродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др.

Рецепты из рыбных консервов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др.

Рецепты суфле для второго

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др.

Рецепты из зелени и трав

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др.

Рецепты блюд на основе яиц 

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др.

Рецепты домашних блюд

Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов

Kuhovarka.ru — это сайт про все азы кулинарного искусства. На нём представлены всевозможные рецепты блюд мировой кухни. Рецепты подробно фото и видео иллюстрированы. Для удобства на сайта все рецепты группируются по тематическим разделам. Просматривая рецепты первых, вторых блюд, разнообразных салатов, соусов, напитков, десертов, домашней выпечки учиться куховарить становиться простой задачей. В начале каждого рецепта дана краткая графическая информация про количество порции, содержание калорий, время и сложность приготовления блюда. Наш калейдоскоп всегда будет держать вас в курсе последних кулинарных новостей, советов и расширять горизонты поварских фантазий черпая их из азбуки блюд, ингредиентов.

как приготовить креветки замороженные неочищенные
Креветки уже давно не являются экзотическими морепродуктами. Они прочно заняли нишу в домашней кулинарии. На прилавках магазинов, как правило, они встречаются в замороженном виде. Рассмотрим важные советы, как вкусно приготовить замороженные креветки, что бы вы смело их могли использовали в повседневной кухне, тем самым обогащая свой рацион питания. 0
Запеченный картофель с салом в духовке
Картофель универсальный корнеплод, он сочетается с большим количеством продуктов, но когда вы приготовите запеченный картофель с салом в духовке, то вы поймете, что перед вами блюдо с идеальным сочетанием простоты, красоты и вкуса. 0
Как правильно выбрать рульку для запекания
Нет ничего удивительного, что находясь на рынке мы сталкиваемся с вопросом как правильно выбрать рульку для запекания, например, в духовке. Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы 0
Сколько минут запекать яблоки в духовке
Начнем с того что запечённые яблоки – это вкусный и низкокалорийный продукт. Но для того что бы ответить на вопрос сколько минут запекать яблоки в духовке или микроволновке, нужно учитывать следующие факторы. 0
Вкусные куриные окорочка с овощами в духовке
Всегда любил готовить блюда из куриного мяса, во-первых, это просто, во-вторых всегда вкусно, а в добавку с овощами это еще и полезно. Давайте вместе приготовим куриные окорочка с овощами в духовке придерживаясь следующих пошаговых советов. 0
Сколько времени варить картофель в мундире
Почему следует готовить картофель в мундире, да потому что всё самое полезное в картофеле содержится именно в кожуре. Поэтому как не парадоксально, но вареный картофель лучше есть с кожурой. 0

Желаете чего-то сладкого, но не хотите тратить много времени на приготовление, тогда слоеное печенье с корицей – это именно тот рецепт который вам нужен. Готовиться быстро, недорогие ингредиенты ну а самое главное печенье обязательно получиться у вас ароматным, хрустящим и безумно вкусным. 0

Предлагаю список небольших секретов и советов как правильно жарить картофель фри. Для приготовления нам понадобиться один килограмм картофеля (желательно крупного), 350 мл растительного масла и конечно же соль. 0

Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов. 0

Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом — это отличный профилактический напиток. 0

Категории Вторые блюда | Кулинарный сайт с пошаговыми рецептами. Книга Гурмана.

Пошаговые рецепты вторых блюд с фото

Свиные рулетики с пикантной начинкой из маринованных огурцов и в хрустящей панировке — это отличный вариант для сытного праздничного ужина. Рекомендуем приготовить это удивительно вкусное блюдо к новогодним, рождественским праздникам. …

Читать полностью »

Фаршированные куриные рулетики — универсальное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин или праздничный обед. Пикантная начинка придаст ему непередаваемый аромат и насыщенный вкус. К тому же такое блюдо готовится достаточно быстро …

Читать полностью »

Идеальная буженина из свинины, запеченная в духовке, получается достаточно сочной и невероятно вкусной. Такое блюдо очень легко приготовить даже начинающему кулинару. Буженина хорошо сочетается с запеченными, жаренными или свежими овощами, а также …

Читать полностью »

Считается, что подача запеченной тушки целиком относится к праздничному варианту. Хотя, такое замечательное блюдо вы можете приготовить и для семейного ужина. Чаще всего птицу запекают, нафаршировав капустой, яблоками или айвой. На самом деле есть …

Читать полностью »

Этот салатик покажется вам слишком сложным из-за большого количества ингредиентов — чернослив, яйца, куриное мясо, огурец и даже орехи. Но вкус получается просто изумительным. Такое блюдо украсит любой стол, поэтому смело можете готовить его …

Читать полностью »

Еще один очень простой и доступный витаминный салатик, который придется по вкусу любителям бобовых, поскольку основным ингредиентом здесь является стручковая зеленая фасоль. Таким блюдом можно разнообразить домашний рацион или пополнить запасы …

Читать полностью »

Овощи под сливочным соусом достаточно легко приготовить. Они хорошо подходят в качестве гарнира для блюд из мяса и птицы. Также же овощи могут быть поданы в качестве самостоятельно блюда. Основные ингредиенты — брокколи, цветная капуста, морковка …

Читать полностью »

Вкусный и ароматный люля-кебаб — это не замена традиционному шашлыку, это удивительное блюдо, которое нашло своих сторонников и почитателей. Оно готовится исключительно из мясного фарша с добавлением ароматных специй и зелени. В этом рецепте …

Читать полностью »

Рецепт простой, поэтому название говорит само за себя. Основу блюда составляют баклажаны и помидоры, а вот пикантную нотку придают чесночная паста. Эту ароматную закуску можно приготовить на любой праздник или порадовать близких и друзей в воскресный …

Читать полностью »

Рецепты вторых блюд от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.

Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.

Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.

Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома» и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем» званого обеда!

Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.

6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.

7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Этот рецепт, надеюсь, порадует поклонников сыра горгонзола. Фрукты, как и орехи, для этого блюда подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.

Ингредиенты (3 порции):

деревенский или домашний хлеб —
1/2 буханки
сыр горгонзола — 200 г
мармелад (из лука, айвы
или инжира) — 200 г
орехи — 200 г
фрукты — 200 г
мед — 50 г

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки. Горгонзолу нарезать или просто поломать. Орехи, мед и мармелад выложить в небольшие креманки. Фрукты вымыть и нарезать или оставить целиком. Подать гренки с горгонзолой, орехами, мармеладом, медом и фруктами.

Утиные грудки с пюре из свеклы

Если вы привыкли время от времени пополнять любимую коллекцию рецептов праздничных блюд, предлагаю взять на заметку горячую закуску из мяса утки. Для нее нам понадобятся пара утиных грудок, овощи и тяжелая жаропрочная сковорода. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розоватая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная. Но не будем забывать о том, что чем лучше прожарено утиное мясо, тем оно суше и жестче. В нашем варианте вкус грудки подчеркнет оригинальное пюре на основе свеклы с добавлением сметаны и вяленых томатов.

Ингредиенты (2 порции):

утиные грудки — 2 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
свекла — 4 шт.

вяленые помидоры в оливковом
масле — 4 шт.
сметана — 150 мл
размягченное сливочное масло — 40 г
розмарин (или другая зелень) —
1 веточка
свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить мясо.

Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10—12 минут. Свеклу вымыть, отварить и очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.

Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.

Свеклу, помидоры, сливочное масло и 2 ст. л. сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры. Утиные грудки нарезать. Подавать со свекольным пюре и сметаной, присыпав розмарином или другой зеленью.

Кролик на гриле

На горячее приготовим кролика. Только не пугайтесь — это совсем не сложное блюдо. И снова обратите внимание на маринад: главными нотами в нем станут два вида перца в сочетании с розмарином и тимьяном. Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.

Ингредиенты (4 порции):

кролик — 1 тушка
нарезанный бекон — 100—150 г
лимоны — 2—3 шт.
розмарин — 2—3 веточки
тимьян — 5—6 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
красный перец горошком — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли. Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.

Простое приготовление на одного или двоих: рецепты и советы

Вам надоело видеть рецепты на 6-8 порций, когда вы готовите ужин на одного или двоих? Кулинарный мир, кажется, склоняется к идиллической семье из четырех человек. Тем не менее, в наши дни множество людей готовят для одного или двоих — будь то холост, разведены, вдовы, путешествующие супруги или «пустое гнездо».

Хотя я лично все еще нахожусь в «семье из четырех человек» в моей жизни, я могу заниматься приготовлением обедов или завтраков для одного, так как я работаю дома и часто нахожусь в одиночестве и голоден в течение рабочего дня.

Приготовить ужин на одного, по общему признанию, намного сложнее. В основном у вас есть варианты: сделать эту лазанью и заморозить большую ее часть или приготовить мини-лазанью и насладиться ровно столько, сколько вы хотите, на ужин в этот вечер и, возможно, на обед на следующий день.

Можно есть свежие домашние блюда, даже если вы живете один или в компании еще одного человека. Вот несколько советов, приемов и рецептов для начала.

Советы и приемы приготовления для одного или двоих

Вот несколько способов приготовления, продуктов и кухонного оборудования, которые помогут при приготовлении блюд на одного или двоих:

  • Нет причин, по которым вы не можете приготовить запеканка из баклажанов с пармезаном или с лапшой из тунца на двоих.Сделайте половину или четверть ваших любимых запеканок, разделив ингредиенты пополам или разделив на четыре части. Выпекайте его на противне для выпечки хлеба (9 х 5 дюймов) или в форме для мини-буханки (5 3/4 дюйма на 3 дюйма). Если вы разделите рецепт на половину, для которого требуется блюдо размером 9 x 13 дюймов, используйте вместо него квадратное блюдо 8 x 8 дюймов или 9-дюймовую тарелку для пирога. Если вы готовите четверть рецепта, лучше всего подойдет сковорода. Однако время приготовления может быть немного меньше, так что следите за этим.
  • Наслаждайтесь завтраком на ужин время от времени.Помните, что яйца естественным образом выпускаются порциями на одну порцию. Если вы не проглотите дюжину яиц за несколько недель, вы можете вместо этого купить яиц в картонных коробках по шесть штук. Сделайте омлеты светлее, используя заменитель яиц, или используйте одно яйцо и 1/4 стакана заменителя яиц, или два яичных белка. Приготовьте омлет, добавив овощи и подавая на тосты из цельнозерновой муки.
  • Обычно сложно приготовить соусы для одной или двух порций. Почему бы не использовать вкусные соусы в бутылках и замороженные? Таким образом, вы сможете выложить то, что вам нужно, а остальное вернется в морозильную камеру или холодильник.На выбор предлагаются всевозможные соусы маринара в бутылках, а в разделе охлажденной пасты вы также найдете легкие белые соусы. Соус песто доступен в бутылках, охлажденных и в морозильной камере. Сальса и соус энчилада продаются в банках или бутылках в латиноамериканских отделениях большинства супермаркетов. Соус терияки и другие азиатские соусы, такие как кисло-сладкий, хойсин или сливовый соус, доступны в бутылках в азиатской части многих рынков.
  • Изящные бутерброды станут отличным обедом для одного.Мне нравится жарить бутерброды на гриле, и простой способ сделать это — использовать ваш George Foreman в качестве пресса для панини. Просто слегка смажьте внешние ломтики хлеба кулинарным спреем для рапса или оливок и готовьте на домашнем гриле около четырех минут.
  • Тостер или домашний гриль пригодятся, когда вы просто хотите пожарить куриную грудку, филе лосося или гамбургер. Таким образом не нужно разжигать всю духовку или уличный гриль.
  • Из зеленого салата на одно или две порции легко приготовить основное блюдо.Пакеты с молодым шпинатом и нарезанным роменом отлично подойдут, потому что вы просто берете столько, сколько вам нужно, снова закрываете пакет, и вы все еще вымыты и готовы к следующему разу. Завершите все это легкой заправкой в ​​бутылках, и все готово.
  • Цельнозерновой хлеб — отличное начало для обеда на одного или двоих. Мультизерновые лепешки хорошо хранятся в холодильнике, как и кармашки из цельнозернового лаваша. Вы можете использовать питы как карманы для сэндвичей или разрезать их пополам по периметру и использовать как корочку для пиццы или лепешку.
  • В микроволновой печи можно приготовить одну или две печеных картошки за считанные минуты. Чтобы приготовить это блюдо, добавьте овощи, любой соус, тертый сыр и консервированный постный перец чили, фасоль или тертую курицу.
  • Из некоторых овощей можно приготовить две порции, например, один баклажан или одну желудевую тыкву, один большой кабачок или одну маленькую головку цветной капусты.
  • Большинство рецептов смузи рассчитаны на одну или две порции. Добавьте в блендер все, что хотите, и нажмите кнопку (для этого отлично подходят замороженные фрукты).

Покупка продуктов для одного или двоих

При приготовлении легких блюд на одного или двоих морозильная камера — ваш друг! Например:

  • Купите замороженные равиоли или тортеллини и просто отварите необходимое количество. Приготовленные соусы, такие как маринара в бутылках или замороженный соус песто, делают блюда очень легкими. Просто разморозьте или выложите ложкой необходимое количество, а остальное будет готово в морозильной камере или холодильнике для следующего раза.
  • Замороженные креветки можно купить приготовленными или сырыми, и вам нужно только разморозить необходимое количество.
  • То же самое касается индивидуально замороженных куриных грудок без костей и кожи.
  • Держите замороженные фрукты и овощи под рукой. Просто разогрейте нужные овощи из пакета, а остальные отправьте в морозильную камеру. Замороженные фрукты можно украсить вафлями или взбить в смузи. Некоторые из моих любимых замороженных фруктов — черника, малина и манго.
  • Замороженный измельченный коричневый картофель с хешем доступен в коробках по 24 унции в большинстве морозильных отделений супермаркетов. Просто убедитесь, что вы получаете его без добавления жира.Это очень удобно при приготовлении для одного или двух, потому что вы просто достаете необходимое количество квадратиков картофельных оладий, а остальные возвращаете обратно в морозильную камеру (я рекомендую два квадрата на человека). Если вы используете кулинарный спрей рапса, чтобы подрумянить обе стороны коричневых квадратов, каждая порция из двух квадратов будет содержать около 120 калорий, 4 г белка, 26 г углеводов, 0 г жира, 2 г клетчатки и 20 мг натрия, в зависимости от бренд.
  • Слишком сложно приготовить пюре на двоих? Замороженное картофельное пюре продается в пакетах по 24 унции (и на вкус лучше, чем в порошке).Проверьте этикетку, чтобы найти бренды с наименьшим содержанием насыщенных и трансжиров. Просто выньте нужные замороженные кусочки картофельного пюре, добавьте немного воды или нежирного молока и поставьте в микроволновую печь примерно на четыре минуты.

Консервы — еще один отличный вариант, когда вы готовите на одного или двоих. Вы можете:

  • Украсить консервированный суп, добавив замороженные овощи или остатки мяса, нарезанные на кусочки. Подавать с чесночно-сырным хлебом на гриле. Чтобы приготовить, намазать одну сторону ломтика хлеба оливковым маслом или обезжиренным маргарином, сверху посыпать чесночным порошком, затем окунуть эту сторону хлеба в миску, содержащую немного сыра пармезан, смешанного с нежирным острым чеддером.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего и жарьте хлеб сырной стороной вниз, пока он не подрумянится (около минуты). ВКУСНЫЙ!
  • Используйте 6 унций рыбы (тунец, краб или лосось) для бутербродов и салатов — от зеленых салатов до салатов из картофеля и пасты.

И вот несколько причин, по которым ваша кладовая должна быть заполнена сушеными продуктами, когда вы готовите для одного или двух:

  • При всех макаронных изделиях из нескольких злаков, представленных сейчас на рынке, сушеные макаронные изделия являются очень полезным вариантом обеда или ужина.Если вы используете ротини, макароны или пенне, отмерьте около 3/4 стакана сушеных макарон на порцию на каждую 1 1/4 стакана приготовленных макарон. Приготовленные al dente, каждая порция мультизерновой пасты содержит около 200 калорий, 36 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки.
  • Смеси для выпечки пригодятся при приготовлении завтрака на одного или двоих, потому что вы можете просто использовать чашку смеси вместо 2 чашек и разделить пополам остальные ингредиенты. Что касается разделения яйца пополам, либо используйте 2 столовые ложки заменителя яиц, либо взбейте большое яйцо и отмерьте 2 столовые ложки этой смеси.(Также ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом бельгийских вафель из пахты на двоих.)
  • Смеси для пудинга в коробках также можно разделить вдвое. Просто отмерьте сухую смесь и смешайте половину с половиной необходимого количества молока (обычно 1 стакан). Запечатайте оставшуюся смесь для пудинга в полиэтиленовый пакет и положите обратно в коробку до следующего раза.

Готовка для одного или двоих: рецепты

Вот два рецепта завтрака, три рецепта обеда / ужина и один рецепт десерта, все для одной-двух порций.

Хэш-коричневый сэндвич с завтраком

Участники клиники похудания WebMD: Журнал как 1 сэндвич и постное мясо гамбургер ИЛИ 1 чашка «тушеного мяса с чили» ИЛИ «1/2 чашки крахмалистых продуктов без добавления жира» + 1 яйцо без добавления жир + 30 грамм нежирного сыра

Веселый и вкусный завтрак может быть вашим за 10 минут от начала до конца.

2 квадрата замороженного измельченного коричневого картофеля без добавления жира

Спрей для приготовления рапса

1 ломтик сыра любого типа, разрезанный пополам

1 большое яйцо (используйте жирную кислоту с более высоким содержанием омега-3), взбить с 1 чайной ложкой воды (или использовать 1/4 стакана заменителя яиц)

Перец или смесь приправ без соли (например, Mrs.Dash) по вкусу

Соль по вкусу, по желанию

1 средний помидор, нарезанный ломтиками (или вместо нарезанного авокадо)

  • Поместите коричневые квадраты хеш-бара на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и разморозьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне в течение примерно 90 секунд. Начните нагревать сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Когда картофельные оладьи вынуты из микроволновой печи, сбрызните горячую сковороду спреем для жарки канолы. Выложите сверху один из коричневых квадратиков. Повторите то же самое с оставшимся квадратом. Обрызгайте верхушки картофельных оладий кулинарным спреем канолы.Посыпьте верхушки перцем или смесью приправ по вкусу и при желании посолите. Когда нижняя сторона станет приятно коричневой (около трех минут), переверните картофельные оладьи и подрумяните другую сторону (еще около двух минут).
  • Выложите картофельные оладьи на сервировочную тарелку и положите сверху кусок сыра. Смажьте еще горячую сковороду спреем канолы и влейте взбитое яйцо или заменитель яиц. Дайте ему естественным образом сформировать форму круга на сковороде. Сверху посыпьте черным перцем или смесью приправ без соли по желанию.Когда нижняя сторона хорошо подрумянится (около двух минут), переверните кружок с яйцами и готовьте другую сторону еще около одной минуты. Разрежьте круг яйца пополам и сложите каждую половину. Добавьте каждый кусочек яйца поверх коричневых квадратов, покрытых сыром.
  • Сверху выложите ломтики помидора или авокадо.

Выход: 1 порция

На порцию (с заменителем яиц и помидорами): 256 калорий, 16 г белка, 33 г углеводов, 7 г жира, 4 г насыщенных жиров, 21 мг холестерина, 3,5 г клетчатки, 255 мг натрия. .Калорийность из жира: 25%.

Пахта Бельгийские вафли на двоих

Участники клиники похудания WebMD: Журнал, состоящий из 3 блинов, вафель или французских тостов ИЛИ 3 ломтика хлеба + 1/2 стакана обезжиренного или 1% молока

Это отличный базовый рецепт для вафельное тесто. Вы можете перемешивать любые ингредиенты, например сушеную чернику или клюкву, кокосовую стружку и жареные орехи пекан.

1 стакан Bisquick Heart Smart Baking Mix

2 чайные ложки рапсового масла

2 столовые ложки заменителя яиц или взбитое яйцо

3/4 стакана нежирной пахты

Дополнительные добавки:

1/8 стакана сушеной черники или клюква OR

2 столовые ложки измельченного сушеного кокоса + 2 столовые ложки поджаренных кусочков ореха пекан ИЛИ

2 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов ИЛИ

1/8 стакана изюма, замоченного на ночь в 2 столовых ложках темного рома (хорошо слить изюм перед добавлением в вафельную смесь)

  • Начните предварительный нагрев бельгийской вафельницы.
  • Добавьте смесь для выпечки, рапсовое масло, яичную смесь и пахту в небольшую миску и взбивайте на медленном огне или перемешайте вручную до однородной массы. Если хотите, добавьте смеси для размешивания.
  • Когда вафельница будет готова, быстро сбрызните ее кулинарным спреем канолы и вылейте половину теста на центр утюга. Закройте крышку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя (около трех минут или до прекращения приготовления на пару). Удалите вафли и повторите с оставшимся тестом для вафель.

Выход: 2 бельгийских вафли (каждая круглая вафля около 7 дюймов в диаметре)

Одна вафля (с заменителем яиц): 295 калорий, 10 г белка, 45 г углеводов, 9 г жира, 1 г насыщенного жира, 3 холестерин мг, 1.5 г клетчатки, 760 мг натрия. Калорийность из жира: 27%.

Паста с креветками и песто

Участники клиники по снижению веса WebMD: Журнал: 1 порция замороженного обеда, макароны или блюдо из риса с рыбой с легким соусом + 1/2 стакана овощей с 1 чайной ложкой жира ИЛИ 1/2 стакана крахмала продукты с жиром + 1 порция нежирного мяса без добавления жира ИЛИ 3/4 стакана тушеного мяса, чили, фасолевого супа

2 стакана вареной цельнозерновой пасты (например, Barilla Plus Rotini)

1 стакан замороженных вареных креветок, слегка размороженных ( если хвостик, удалите хвостик)

3 столовые ложки приготовленного песто (например, замороженного песто Armanino)

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

1/8 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца или 1 средний нарезанный помидор

  • Средний , миску, подходящую для использования в микроволновой печи, перемешайте макароны, креветки и песто.При необходимости прогрейте в микроволновой печи пару минут. Если макароны горячие, они обычно немного нагревают песто и креветки.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным красным болгарским перцем или помидорами и подавайте.

Выход: 2 порции

На порцию: 327 калорий, 25 г белка, 39 г углеводов, 8,5 г жира, 2 г насыщенных жиров, 144 мг холестерина, 5,5 г клетчатки, 325 мг натрия. Калорийность из жира: 23%.

Баклажан в гратене на двоих

Члены клиники по снижению веса WebMD: Журнал как 1 легкий замороженный ужин ИЛИ 1 чашка «сытного рагу» ИЛИ 1 чашка овощей с 1 чайной ложкой жира + 1 унция обычного сыра

1 средний баклажан, нарезать ломтиками 1/4 дюйма

2 чайные ложки оливкового масла

1 стакан бутилированного соуса маринара

1/3 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, упакованная мера

1/3 стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер, мера в упаковке

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смажьте баклажаны маслом с обеих сторон, выложите ломтики на несмазанный противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение восьми минут. Переверните ломтики и запекайте еще около восьми минут или пока ломтики не подрумянятся. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
  • Добавьте оба вида сыра в небольшую миску и перемешайте. Поместите примерно три ломтика баклажана на дно формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, покрытой кулинарным спреем канолы. Сверху добавьте 1/3 стакана маринары и одну треть сырной смеси.Повторите эти слои еще два раза.
  • Сверху посыпать гратен из баклажанов сыром Пармезан. Выпекать без крышки около 20 минут или до тех пор, пока не начнут пузыриться соки и сыр не расплавится.

Выход: 2 порции

На порцию: 264 калории, 16 г белка, 18 г углеводов, 14 г жира, 5 г насыщенных жиров, 28 мг холестерина, 3 г клетчатки, 820 мг натрия. Калорийность из жира: 47%.

PMT Tortilla Pizza (песто, моцарелла и помидоры)

WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 замороженный легкий обед ИЛИ 1 вегетарианский бургер без добавления жира ИЛИ 2 ломтика цельнозернового хлеба + 2 унции нежирного сыра + 1/2 стакана «овощей без добавления жира»

1 лепешка из муки злаков

2 чайные ложки приготовленного песто (доступно в морозильных и охлаждаемых отделениях большинства супермаркетов)

1 1/2 унции свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного, или 1/3 стакана измельченной частично обезжиренной моцареллы с низким содержанием влаги

1/2 среднего созревшего помидора, тонко нарезанного

  • Намажьте песто поверх одной мучной лепешки.Выложите тонко нарезанную моцареллу поверх песто и посыпьте сыр итальянскими травами или любой другой приправой без соли. Затем равномерно выложите сверху ломтики помидора.
  • Поместите в сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте на среднем или сильном огне около двух минут, пока лепешка не подрумянится с нижней стороны, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Разрезать на четыре клина.

Выход: 1 порция

На порцию: 265 калорий, 17 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира, 5.5 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 5 г клетчатки, 472 мг натрия. Калорийность из жира: 40%.

Лимонно-малиновое печенье на двоих

Члены клиники похудания WebMD: журнал как 1 десерт среднего размера + 1 порция свежих фруктов

Для выпекания коржей можно использовать тостер. Просто уменьшите температуру до 350 градусов, чтобы приготовление было равномерным.

1/3 стакана цельнозерновой муки

1/3 стакана белой муки

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 щепотка соли

5 чайных ложек взбитого масла

3 столовых ложки нежирного молока

2 столовые ложки заменителя яиц или 1 яичный желток (по возможности используйте жирные кислоты омега-3)

Цедра 1 лимона, мелко нарезанная (около 1 1/2 чайной ложки)

1 стакан свежей малины

1 столовая ложка сахарной пудры

1/3 стакана светлых взбитых сливок или облегченных Cool Whip

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте в миску среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Врезать масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  • В мерную емкость на 2 чашки добавьте молоко, яичный желток или заменитель яиц и цедру лимона и перемешайте, чтобы все перемешалось. Вмешайте смесь крошек и перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто (оно будет немного липким).
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Разделите тесто на две части и аккуратно похлопайте каждый кусок в круг толщиной 3/4 дюйма. Выложите коржи на несмазанный противень.Выпекать около 10 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть.
  • Разделить печенье пополам и выложить по две половинки на каждую десертную тарелку. Добавьте малину и сахарную пудру в небольшую миску и перемешайте. Сверху на каждую половину песочного коржа положите 1/4 стакана малиновой смеси и ложку легких взбитых сливок или облегченного Cool Whip.

Выход: 2 порции десерта

На порцию: 275 калорий, 8 г белка, 45 г углеводов, 7,5 г жира, 4 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 5,5 г клетчатки, 346 мг натрия.Калорийность из жира: 25%.

Рецепты еды — 2foodtrippers

Вопреки распространенному мнению, мы много едим дома.

Откройте для себя наши любимые рецепты, которые мы усовершенствовали после многих лет практики.

Под практикой мы подразумеваем еду.

Pasta alla Genovese кричит о Неаполе так же, как пицца и сфольятелла. Это пикантное блюдо из пасты, покрытое простым соусом с добавлением карамелизованного лука и тушеного мяса, олицетворяет итальянскую деревенскую кухню.

Подробнее о Рецепте пасты алла Дженовезе

Не выбрасывайте черствый хлеб! Вместо этого сделайте горшок из Паппа аль Помидоро. С некоторыми свежими или консервированными помидорами, буханкой черствого хлеба, оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано вы можете приготовить классический тосканский томатный хлебный суп и насладиться им дома.

Подробнее о Pappa al Pomodoro — тосканский томатный хлебный суп

Жаркое, перемешивая, не должно быть загадкой.Мы покажем вам, как приготовить отличный вариант курицы из провинции Хунань с зеленой фасолью. Всего несколько движений ножа, небольшая организация и приличный вок, вы тоже можете приготовить отличное жаркое в китайском стиле дома.

Подробнее о рецепте жаркого с курицей и зеленой фасолью в провинции Хунань

Благодаря смеси здоровых средиземноморских ингредиентов, Salade Nicoise проверяет все «коробки для салатов». Мы покажем вам, как сделать отличную версию дома, и покажем, чем подлинная версия отличается от классической, которую мы все знаем и любим.

Подробнее о рецепте салата Нисуаз

Классический салат «Кобб» с его мозаикой компонентов — один из лучших салатов Америки. Читайте дальше, чтобы узнать, как его чудесные ингредиенты сочетаются, чтобы сделать сбалансированное блюдо, которое приносит сюрпризы в каждом кусочке. Тогда следуйте нашему легкому рецепту салата Кобб, чтобы приготовить классический калифорнийский дом в домашних условиях.

Подробнее о рецепте салата Кобб — Калифорнийская классика

самых сложных рецептов для приготовления

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

День труда — последнее крупное событие летнего кулинарного сезона, и у нас есть множество советов по приготовлению на гриле, рецептов приготовления, легких блюд, вариантов без готовки и простых планов вечеринок. Но ради интереса рассмотрим самые трудоемкие блюда. Если вы хотите попробовать такой по этому случаю, вам будет больше возможностей — и, пожалуйста, пришлите нам фотографии.

Повара и писатели часто называют кулинарию ремеслом, навыком или даже искусством.Но настоящий разговор? Это работает!

И я не имею в виду, что приготовление еды для других — это труд любви. Приготовление пищи может быть тяжелым, утомительным, неудобным, повторяющимся, горячим, изматывающим пот, отнимающим время и вызывающим беспокойство ручным трудом. Что еще хуже, если что-то, над чем вы часами трудились на кухне, оказывается не так хорошо, как вы надеялись, что ж … это может быть просто разрушительным. Что значит или , в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, это может быть дорого.

В честь Дня труда мы составили список самых трудоемких (и, следовательно, потенциально стрессовых) блюд, которые можно приготовить с нуля. Хотя, прочитав это, мы признаем, что вы можете не захотеть.

1. Суфле

Човхаунд

В эпизоде ​​своего культового кулинарного телешоу «Французский повар» Джулия Чайлд называет суфле «только густым белым соусом с приправой, такой как сыр или грибы», добавляя, «и в это вы сложить взбитые белки.«Это просто, — кажется, она подразумевает; просто смешайте несколько ингредиентов, вылейте их в кастрюлю и, пух! Как по волшебству, он взорвется в духовке, как омлет на стероидах, превратившись в красивый, возвышающийся шедевр, который заставит ваших гостей ууу и ааа. Но, ох, так много всего может пойти не так. Вы можете поджечь заправку, смесь масла и муки, которая служит основой для любого французского белого соуса, или не взбить яичные белки до достаточно твердого пика. Возможно, вам даже не удастся закрепить воротник, сделанный из вощеной бумаги или алюминиевой фольги и прикрепленный или прикрепленный к краю сковороды, достаточно хорошо, чтобы удерживать весь шебанг, поскольку он резко надувается над краем.Хуже всего то, что вы можете приготовить его неправильное количество времени: слишком мало, и середина суфле превратится в жидкую кашицу; слишком много, и он будет сухим и безвкусным. Если вы вытащили из духовки слишком долго, чтобы подать его на стол, ваше великолепное творение также может начать сдуваться. Такое темпераментное блюдо! Готовы взяться за это? Получите наши рецепты суфле.

2. Соус Беарнез

Човхаунд

Эмульгирование — ключ к этой классической французской приправе, близкой к голландской.Дело не в том, что, а в том, как сочетать ингредиенты (соль, перец, яичные желтки, сливочное масло, лук-шалот, эстрагон и белый винный уксус) для получения успешного пива. Это включает в себя кипячение всего, кроме яичных желтков и масла вместе, чтобы ароматы смешались, давая смеси остыть достаточно долго, чтобы не сварить яичные желтки после того, как вы их добавите, а затем, на пароварке, взбивая все это на медленном огне, пока не получится. утолщается и удваивается в объеме. А теперь самое сложное: быстро, понемногу взбивая сливочное масло, чтобы соус превратился в восхитительно сливочную консистенцию.Если вы этого не сделаете, соус разделится и станет практически бесполезным, что вы почувствуете к этому моменту, если это произойдет с вами. Чувствуете себя отважным? Получите наш рецепт Béarnaise.

3. Круассаны

Човхаунд

Как и любое другое слоеное французское тесто, круассаны готовятся из слоеного теста. Но в отличие от других масляных хлебобулочных изделий, таких как печенье, слоеная выпечка изготавливается путем создания дрожжевого теста, замешивания его, давая ему подняться не менее часа (или даже в течение ночи), раскатывая его, складывая на взбитое масло и охладить, снова раскатать, охладить и повторять последние три шага — складывать, раскатывать, охлаждать — снова и снова, пока тесто не будет готово нарезать и придать ему знакомую форму полумесяца.Чтобы освоить эту технику, потребуется много времени и терпения, и если вам не хватает ни того, ни другого, избавьтесь от хлопот и закажите круассаны в местной пекарне, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы наслаждаться ими. Но если вы хотите, чтобы вы были на «Великой британской выставке выпечки», попробуйте рецепт круассана от короля Артура Флура.

4. Pho

Човхаунд

Когда дело доходит до супов, таких как фо или рамэн, секрет величия кроется в бульоне (то же самое и в отношении булочки бо хюэ).Андреа Нгуен, получившая премию Джеймса Берда за «Поваренную книгу Фо» в 2018 году, дает четкие инструкции по приготовлению лучшего говяжьего фо: начните с хороших говяжьих костей, пропаривайте и промойте их, чтобы предотвратить образование маслянистых остатков в бульоне, затем осторожно тушите кости в воде не менее трех часов. После приготовления бульон нужно процедить, снять жир и приправить солью, сахаром и рыбным соусом. Тем временем все компоненты — тонко нарезанная и охлажденная говядина, бланшированная лапша, лук и имбирь, обугленные, очищенные от кожи и нарезанные для придания более глубокого вкуса, — должны быть собраны и готовы к размещению в суповых тарелках, прежде чем разливать этот великолепный бульон. поверх всего этого и украсьте его любой комбинацией кинзы, тайского базилика, ростков фасоли и дольками лайма.Или вы можете просто приготовить наш рецепт Easy Chicken Pho.

5. Жареная утка целиком

Човхаунд

Звучит ли привлекательно идея забрызгать горячим утиным жиром и создать жирный беспорядок в духовке? Тогда да, приготовление целой жареной утки в домашних условиях — правильное решение! В течение нескольких часов приготовления вам нужно будет постоянно проверять, удаляет ли птица излишки жира со дна сковороды, и осторожно переворачивать ее, чтобы она готовилась равномерно, пока, наконец, не будет готово.Затем, если у вас все еще есть силы, вы будете готовы вырезать его, подавать и молиться, чтобы он не превратился в жесткий волокнистый беспорядок из-за пережарки. Если вы хотите, получите наш рецепт жареной утки с мармеладом. Или, чтобы получить столь же полезный опыт с гораздо меньшим риском, попробуйте приготовить только утиную грудку или наш рецепт конфи из утиного конфи в медленном приготовлении, чтобы получить еще более надежный вариант.

6. Запеченная Аляска

Човхаунд

Правильно приготовленная запеченная Аляска так же волшебна, как вытаскивание кролика из шляпы.Сначала сделайте торт. После того, как он остынет, уберите его в холодильник (желательно на ночь). Затем положите сверху мороженое, положите все это в морозильную камеру, чтобы убедиться, что оно не тает, выньте его, заверните в толстый слой взбитого безе, верните в морозильную камеру, чтобы убедиться, что оно не растает. растопить, а затем запечь в духовке. Замороженное мороженое, запеченное в духовке… что может пойти не так ?! Что ж, если вам не удастся приклеить края безе, которое служит изоляцией для мороженого, к противню, на котором все это покоится, у вас будет мокрый беспорядок в дополнение к разочарованным гостям.Но не бойтесь! Наш рецепт Easy Baked Alaska предлагает использовать паяльную лампу вместо духовки для идеального десерта каждый раз.

7. Спанакопита

Човхаунд

Так же, как и слоеное тесто, приготовление филло-теста вручную — это настоящая PITA. Не верите мне? Посмотрите это видео для подтверждения. Если вместо этого вы решите купить готовое тесто для домашней спанакопиты (он же пирог со шпинатом), вы будете рады, что сделали это. Это значительно упростит сборку этого блюда, так же как приготовление лазаньи из покупных (а не домашних) макаронных изделий.В противном случае вы будете раскатывать, растягивать, складывать и охлаждать тесто филло часами. Так что отправляйся в продуктовый магазин и готовь наш рецепт Spanakopita.

Дополнительная литература: Как устроить греческое барбекю

8. Варенье

Човхаунд

Хотя это может показаться причудливым способом сохранить плоды своего труда, приготовление джема — длительный процесс (хотя для большинства рецептов требуется всего несколько ингредиентов). Фрукты необходимо мыть и, в зависимости от того, какой вид вы используете, также может потребоваться лущение, разрезание и / или измельчение.Затем, помимо обжаривания фруктов с сахаром и пектином или лимонным соком до тех пор, пока они не загустеют, вы также должны подготовить емкости. Банки необходимо вымыть и продезинфицировать, крышки необходимо нагреть, а после того, как они наполнятся вареньем, запечатанные банки необходимо обработать на кипящей водяной бане. Хуже всего то, что в большинстве случаев, поскольку фрукты созревают в летнюю жару, они также лучше всего сохраняются. А кто захочет провести жаркий летний день в помещении, работая над дымящимися кастрюлями с водой и вареньем варенья? Яркая сторона: если вы хотите использовать его сразу, вы можете пропустить стерилизацию — и вы также можете проверить наши варенья и консервы в мультиварке.

9. Кассуле

У большинства людей есть возможность попробовать кассуле в ресторане только по уважительной причине. Это одно из самых сложных и трудоемких блюд в приготовлении. Фасоль нужно замочить, высушить, промыть, а затем приготовить с различными овощами и зеленью. Утиные ножки необходимо вылечить, а затем запечь в собственном жире и очистить от костей, чтобы получилось конфи. Из свинины нужно приготовить рагу. Затем все три блюда, сами по себе, должны быть выложены слоями в голландскую духовку вместе с вареными колбасами и покрыты домашними панировочными сухарями перед запеканием в течение нескольких часов, в течение которых корку необходимо ломать каждые полчаса, чтобы она впиталась. достаточно жидкости для создания нужной консистенции.Другими словами, на приготовление этого блюда уходит несколько дней, и в течение этого времени оно будет настолько полно управлять вашей жизнью, что к тому времени, когда оно будет окончательно готово и будет готово к употреблению, у вас будут затуманенные глаза и вы будете гадать, приготовили ли вы кассуле или это сделало тебя. Неустрашимый? Получите рецепт кассуле.

10. Макарон

Човхаунд

Если вы не живете в среде с контролируемым климатом без намека на влажность, даже не думайте о приготовлении макарон дома; безе и влажный воздух плохо сочетаются друг с другом.После того, как вы преодолели это препятствие, переходите к следующему: создание четкого, легкого файла cookie одним из двух методов, любой из которых может легко пойти не так, как надо. Первый заключается в том, чтобы взбить сахар, миндальную муку и яичные белки до идеальной воздушной консистенции и быстро выложить на противень, прежде чем он сдувается. Второй, известный как итальянское безе, заключается в медленном и осторожном взбивании горячего сахарного сиропа в яичные белки, которые были взбиты до мягких пиков. Если сахарный сироп не приготовлен до нужной температуры, если яичные белки слишком мягкие или слишком жесткие, или если комбинация этих двух компонентов слишком перемешана, безе не получится правильно, и ваши макароны сдуваются вместе со всем остальным. ваших самых заветных надежд и мечтаний.Если мы не напугали вас, попробуйте наш рецепт шоколадных макарон.

11. Говядина Веллингтон

Это классическое блюдо включает в себя создание и сборку нескольких довольно богатых частей, чтобы получилось одно безупречное целое. Начните с приготовления бульона из обжаренных говяжьих костей, уменьшив его на две трети и используя его для приготовления соуса Мадейры. Затем приготовьте слоеное тесто, которое представляет собой слоеное тесто (см. Круассаны выше, чтобы узнать, как весело готовить это самостоятельно). Затем приготовьте дюксель — смесь нарезанных грибов, приготовленных с луком-шалотом, зеленью и большим количеством масла.Если вы все еще готовы пройти через все это, сделайте партию блинов на скорую руку и отложите их для дальнейшего использования. Возьмите говяжью вырезку, которая была охлаждена, высушена и приправлена, обжарьте ее со всех сторон на сливочном масле и дайте ей остыть. Смешайте дюксель с паштетом, нанесите смесь на блинчики и полностью оберните блинчики вокруг говяжьей вырезки. Затем возьмите охлажденное слоеное тесто, раскатайте его и оберните вокруг вырезки, завернутой в креп. Убедитесь, что тесто плотно закрыто вокруг Веллингтона без воздушных карманов.Смажьте его яичной жидкостью, охладите, дайте ей постоять, пока она не нагреется до комнатной температуры, снова смажьте ее яичной жидкостью, надрежьте верх ножом, запекайте в духовке и подавайте нарезанный ломтиками с соусом Мадейра. . Постарайтесь не рухнуть на пол безвольной кучей, прежде чем поднести ее к столу. Готовы совершить? Получите наш рецепт говядины Веллингтон.

12. Croquembouche

Остерегайтесь рецептов, в которых утверждается, что заварное тесто легко приготовить. Это не. Pâte à choux используется для создания теста для эклеров, слоеных кремов и профитролей, которые заполнены, соответственно, заварным кремом, кондитерским кремом и мороженым.Croquembouche — классический французский десерт, созданный из слоёв сливок в пирамидальную башню и поливания их карамельным соусом, который затвердевает и превращается в хрустящие пряди, похожие на пушистое птичье гнездо. Для перемешивания теста во время приготовления и получения нужной консистенции требуется больше усилий, чем вы можете себе представить; Фактически, однажды я получил от этого теннисный локоть. Чтобы избежать травм, готовьте тесто небольшими партиями или, что еще лучше, покупайте готовое тесто, чтобы можно было сразу приступить к интересным вещам: складывать слойки со сливками как можно выше и покрывать свой архитектурный шедевр горячим карамельным соусом.Чувствуете себя уверенно? Получите рецепт крокембуша.

Видео по теме: Позвольте французскому мастеру показать вам, как приготовить макароны

Как библиотекарь и историк кулинарии заново открыли рецепты мавританской Испании

«Возьмите большую морковь с прекрасным вкусом, слегка очистите ее кожуру, разрежьте пополам вдоль, а затем разделите каждую половину на две части».

На протяжении веков это все, что мог получить любой повар, готовя «Блюдо [из моркови в соусе]» из книги Ибн Разина ат-Туджиби Fiḍālat al-Khiwān fī ayyibāt al-aām wa-l-Alwān (Best of Delectable Еда и блюда из Аль-Андалуса и Аль-Магриба), поваренная книга, составленная в Тунисе около 1260 года.Остальная часть рецепта (подробнее об этом позже) вместе с десятками других исчезла где-то после конца 1600-х годов.

Большинство из 475 рецептов поваренной книги сохранились в виде копий. Тем не менее, этот досадно неполный рецепт моркови, наряду с отсутствующими главами о овощах, соусах, маринованных продуктах и ​​многом другом, оставил зияющую дыру во всех существующих изданиях текста, как пустой проход в продуктовом магазине.

Так было до июля 2018 года, когда куратор арабских научных рукописей Британской библиотеки д-р.Бинк Халлум каталогизировал тексты по средневековой арабской фармакологии в фондах библиотеки.

Эта карта показывает тесную связь между Северной Африкой и южной Испанией, которая тогда была Аль-Андалусом. Художественный музей Уолтерса / общественное достояние

«Я был очень удивлен, когда обнаружил, что рукопись также содержит очень длинный фрагмент, немногим более 200 страниц, поваренной книги», — говорит Халлум. То, что он наткнулся, было почти полной копией Fiḍāla , датируемой 15 или, возможно, 16 веком, что сделало ее самой старой из сохранившихся копий в мире.

Тем не менее, поскольку в документе не было титульного листа, его личность оставалась загадкой. По рекомендации коллеги Халлум в конце концов отправил ссылку на рукопись историку кулинарии Навалу Насралле, который, как оказалось, был занят переводом одной из неполных копий Fiḍāla с арабского на английский.

«Это было как подарок от Бога», — говорит Насралла. «Мне не нравилась мысль о том, что я работаю с неполной книгой и все ближе и ближе подходил к недостающим частям.”

Помимо титульного листа, в экземпляре Британской библиотеки также отсутствовало оглавление. Однако Насралла сразу понял, на что она смотрела.

«Я сразу понял. Я читал рукопись на экране и увидел, что это были недостающие рецепты, — говорит уроженец Ирака Насралла, опытный переводчик исторических кулинарных текстов из арабского мира.

Располагая этим новым материалом, включая 55 пропущенных рецептов, она смогла собрать воедино первый полный английский перевод книги аль-Туджиби Fiḍāla , который был опубликован Брилл в сентябре этого года.Это одна из немногих сохранившихся поваренных книг мавританской Испании, эпохи, когда еда была тесно переплетена с традиционно табуированными темами за обеденным столом: религией и политикой.

В сентябре был выпущен перевод Навала Насраллы поваренной книги аль-Туджиби. С любезного разрешения Brill

Примерно с 700 по 1200 год большая часть Испании находилась под властью мусульман. Христиане и евреи могли свободно поклоняться Богу и соблюдать свои диетические обычаи в атмосфере сосуществования, известной в истории как Convivencia .В то время как евреи и мусульмане разделяли запреты на еду, например, свинину, которую обычно едят христиане, повара всех трех религий наслаждались многими ингредиентами, впервые привезенными на Пиренейский полуостров арабами: рис, баклажаны, морковь, лимоны, сахар, миндаль и многое другое.

«Даже кускус, который широко считается одним из наиболее показательных блюд среди« мусульманских »блюд, также употреблялся в пищу и наслаждался христианами в Испании в конце средневековья и раннем Новом времени», — заметила покойный ученый Оливия Реми Констебл в книге « Жить как мавр». .

Это была эпоха аль-Туджиби, образованного ученого и поэта из богатой семьи юристов, философов и писателей. Как член высшего сословия, он наслаждался жизнью, полной досуга и изысканной кухни, которую он намеревался отпраздновать в Fiḍāla . Ат-Туджиби пообещал, что даже если многие рецепты будут слишком сложными для большинства поваров, они «редко не будут радовать своей новизной и изысканностью».

«Это было как дар от Бога».

Но, начиная примерно с 1200 года, высокая кухня аль-Туджиби оказалась на грани исчезновения, поскольку терпимый дух Конвивенсии начал ослабевать.Христианские армии, марширующие на юг, постепенно захватили города-государства Аль-Андалус (Андалусия), сердце мусульманской Испании, в кампании, известной как Реконкиста . К 1492 году многие евреи были либо истреблены, либо изгнаны с полуострова, в то время как мусульмане постигла та же участь столетием позже. На оставшихся охотилась инквизиция, и они были вынуждены либо принять христианскую веру, что означало открыто принять христианскую диету, либо им грозило изгнание или даже смерть.

Многие неохотно обращенные евреи ( Conversos ) и их мусульманские коллеги ( Moriscos ) публично поклонялись христианам, исповедуя свою истинную веру за закрытыми дверями, в том числе на кухне.

«Еда стала маркером идентичности», — говорит Ана Гомес-Браво, профессор испанского и португальского исследований Вашингтонского университета.

«Из христианских записей мы знаем, что велось тщательное наблюдение за тем, кто готовит пищу, какие ингредиенты помещаются в этот горшок, а также за тем, кто присутствует, когда пища готовится и потребляется», — говорит Гомес-Браво.

Семья Мухаммеда XII в Альгамбре после падения Гранады в 1492 году, автор Мануэль Гомес-Морено Гонсалес, ок. 1880 г.Art Collection 2 / Alamy

Этот уровень изучения породил еврейские и исламские «криптографические кухни», продукты, приготовленные по религиозным обычаям, но предназначенные для обмана властей, такие как faux chuletas (свиные отбивные), которые на самом деле были толстыми ломтиками мяса. жареный, пропитанный яйцом и молоком хлеб.

« Conversos бросал настоящую свиную отбивную в огонь, чтобы запах пропитал весь дом, но ела эти вещи, которые были на самом деле французскими тостами», — говорит Джини Милгром, потомок конверсос из Фермозель в испанском городе Замора. регион и автор рецептов моих 15 бабушек , сборника семейных рецептов времен инквизиции.

Хотя большая часть этого преследования произошла после времен аль-Туджиби, к 1247 году он осознал, что оставаться мусульманином в христианской Испании было несостоятельно. Поэтому в возрасте 20 лет он и его семья бежали из юго-восточного города Мерсия вместе с множеством андалузских беженцев, направлявшихся в исламскую Северную Африку, известную арабам как Магриб.

Обнищавший, он оказался в портовом городе Биджая на территории нынешнего Алжира, где устроился на временную работу писцом правящей династии Хафсидов.К 1259 году он поселился в Тунисе, где начал писать Fiḍāla в возрасте 33 лет и жил там до своей смерти в 1293 году.

Хотя он написал другие книги по истории и литературе, сохранилась только Fiḍāla . Его композиция, по словам Насраллы, была упражнением в кулинарной ностальгии, задумчивым взглядом на элегантные основные блюда, гарниры и десерты молодости автора, через Гибралтарский пролив, в эпоху до того, как испанские мусульмане и евреи должны были скрывать свою культурную принадлежность. кухни.

«Его целью было сохранить прекрасную кухню, на которой он вырос. Он видел, как все бегут из Андалусии, и боялся, что рано или поздно люди забудут эту кухню, которую он знал и которой любил », — говорит она.

Исламские мотивы очевидны в Альгамбре, дворце, построенном во времена мавров в Андалусии, Испания. Викториано Искьердо

При перелистывании около 600 страниц рецептов Fiḍala’s быстро становится очевидным их «новизна и изысканность», как их охарактеризовал аль-Туджиби.

В tūma (баклажаны, похожие на страусиные яйца) целые очищенные и вареные баклажаны размещаются вертикально в запеканке, покрытой тертым сыром, чесноком, оливковым маслом и измельченными грецкими орехами.

Несколько менее изысканным, но не менее самодостаточным были угощения на завтрак mujabbanāt , похожие на оладьи шарики из жареного манного теста с начинкой из сыра. Муджаббанат распространился по остальному арабскому миру, где их обычно подавали, пропитанные медом.Тем не менее аль-Туджиби уточнил, что те, «кто хочет служить mujabbanāt , как это делают андалусцы, [то есть] просто, не заливая их медом», должны положить их на блюдо, «посыпать их цейлонской корицей, толчеными анисовыми семенами и сахар »и подавайте с« небольшим сосудом, наполненным медом, в середине блюда »для макания.

В книгу также включены менее трудоемкие рецепты, такие как давно утерянный рецепт моркови, который требует отваривать кусочки до готовности, подрумянивать их в оливковом масле и просто добавлять уксус, чеснок и посыпать тмином.

На протяжении всей книги аль-Туджиби не скрывает ни политики, стоящей за книгой, ни своей любви к кухне своей родины.

«[В] области кулинарии и всего, что с ней связано, андалузцы действительно удивительно серьезны и продвинуты», — писал он. Они создают «самые восхитительные блюда, несмотря на ограниченность их границ и близость к обителью врагов ислама», под которым он имел в виду постоянно наступающую Реконкисту .

В то время как «враги ислама» больше не бьют по границам Андалусии, некоторые современные повара черпают вдохновение в ее богатом кулинарном прошлом, принимая и воссоздавая блюда, которые мог бы узнать сам аль-Туджиби.

Две современные интерпретации давно утраченной кухни аль-Туджибу в ресторане Noor: обожженный лимонный хлеб с полувяленой скумбрией, альбакдунис (майонез с петрушкой) и суп из огурцов и апельсиновой мяты, а также оладьи из баклажанов, глазированные тростниковым медом. Том Верде

Отточив свои навыки управления кухней в родном городе аль-Туджиби в Мерсии, его соотечественник Пако Моралес вернулся в свой родной город Кордова, чтобы открыть ресторан Noor в 2016 году. Меню ресторана полностью основано на арабской кухне Испании до Реконкисты, включая Fiḍāla .(Придерживаясь исторической точности, Моралес избегает использования ингредиентов Нового Света, которые были неизвестны в средневековой Испании, таких как шоколад, вместо этого предпочитая рожковое дерево в своем мороженом «Альморавид рожкового дерева».) А в Ла Вара, в Бруклине, владелец шеф-повара Алекс Райдж говорит, что такие пункты меню, как berenjena con miel (хрустящие жареные баклажаны с лабне и медом), garbanzos fritos (жареный нут) и ее миндаль Torta Santiago , отражают «толчок и тягу» андалузских сефардских (испанских евреев) ) и исламское кулинарное прошлое, если не собственная история аль-Туджиби.

«Ла Вара представляет, как будут выглядеть региональные блюда Испании, если бы эти [изгнанные] общины вернулись из многих уголков мира, которые они покинули», — говорит Рай.

Хотя аль-Туджиби больше никогда не видел своего любимого аль-Андалуса, благодаря обнаружению 300-летней канцелярской ошибки все его любимые рецепты теперь вернулись домой.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *