Рецепты на праздничный стол из курицы: Рулет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.

Шаг 2

С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую куриную грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку.

Шаг 3

С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.

Шаг 4

Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились.

Шаг 5

Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой куриной грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.

Шаг 6

Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.

Шаг 7

В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин.

Шаг 8

Достать куриные рулеты и переложить в сотейник. Залить куриные рулеты бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени.

Для приготовления соуса влить в сотейник с рулетами сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов.

Шаг 9

Отдельно в большой сковороде приготовить шпинат для подачи рулетов. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин.

Шаг 10

Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Сверху выложить рулеты. На гарнир можно подать тальятелле или отварной картофель.

Полезный совет

Вместо козьего сыра для фарширования куриных рулетов под горчичным соусом можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с хорошим ярко выраженным вкусом.

Кстати

Сделать вкус тушеного шпината для подачи фаршированных куриных рулетов под горчичным соусом помогут пряные травы (например, петрушка) или листочки рукколы.

Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.

Подготовка курицы:

Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже, но как бы в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить целостность кожи. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, так как там практически нет мяса. В итоге у вас должна получиться кожа с крыльями и голая тушка без кожи. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.

Подготовка начинки:

С куриного скелета срезать мясо, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд, например для соуса.

Куриное мясо и мясо филе индейки прокрутить в мясорубке или пробить в блендере.

Яйца ( 3 шт) по одному взбить вилкой, к одному яйцу добавить свеклу натертую на мелкой терке и 1 ст.л. сливок, ко второму яйцу мелкорубленый укроп, третье яйцо соединить только со сливками и пожарить ( по одному блинчику), перевернув один раз, еще горячими яичные блинчики скрутить рулетами, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Размоченные грибы порезать. Лук измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде, лук с грибами слегка обжарить.

Отделить белки от желтков.

К куриному фаршу добавить 2 желтка и жирные сливки ( или сметану) взбить погружным блендером до получения гладкой пышной массы.

К фаршу добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец и молотую паприку. Фарш вымешать.

Отдельно взбить белки в крутую упругую пену. Ввести белки в фарш, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх ( можно перемешать блендером или миксером, но на самых малых оборотах)

Фаршировка:

Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью без ментола) или скрепить зубочистками. Начинить куриную кожу полученной начинкой, начиная с ножек, поместив в середину начинки разноцветные яичные блинчики. Нижнее отверстие зашить.

Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже, по желанию немного присолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Готовую курицу охладить, нарезать произвольно .

Приятного аппетита!

Сразу 5 РЕЦЕПТОВ из КУРИЦЫ / БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ праздничные рецепты — 7 СТРАВ

Сегодня я предложу вам сразу 5 рецептов блюд из курицы, которые можно приготовить на праздничный стол.

Будем готовить и основное блюдо и закуску и несколько видов горячих порционных блюд. Все как всегда просто, быстро и очень вкусно.

Пастрома из курицы:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли

Обмазка:

  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Сочные куриные рулетики:

  • куриные грудки (филе) 2 шт
  • специи по вкусу
  • сыр 100 гр
  • ананас консервированный 50 гр.
  • бекон (ветчина) 50 г
  • растительное масло

Курица с айвой:

  • 6-7 шт куриных голеней (ножек)
  • 6-7 шт куриных бедер
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • специи для курицы по вкусу
  • 2-3 шт. айвы или яблока
  • 7-10 шт. вяленого чернослива
  • 2-3 веточки розмарина

Курица в духовке с картофелем:

  • Курица -1-1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.,
  • Паприка -1 ч.л.,
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.,
  • Куркума -1 ч.л.,
  • Соевый соус -3-4 ст.л.,
  • Горчица -1-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Специи для картофеля по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Зелень для подачи

Приятного аппетита!

куриное филе, куриное филе рецепты, куриное филе в духовке, из куриного филе, блюда из филе курицы, блюда из грудок курицы, как приготовить, рецепты, еда, 5 рецептов из курицы, рецепты из курицы, курица на новый год, новогоднее меню 2020, рулетики из курицы, курица с апельсином, рецепты на новый год, курица в духовке, из курицы, запеченная курица, новогоднее меню, Меню на Новый Год, Новый Год, блюда на новый год, simple food, юлия шевчук,

👌 Фаршированная курица на праздничный стол, рецепты с фото

Замечательный рецепт вкусной и нежной курицы, которая будет прекрасным дополнением к новогоднему столу!
  • Ингредиенты на рецепт фаршированной курицы:

  • — Курица 1 шт.

  • — Картофель 1 шт.

  • — Шампиньоны 300 гр.

  • — Лимон 1 шт.

  • — Растительное масло 5 стол.л.

  • — Сыр твердых сортов 40 гр.

  • — Репчатый лук 1 шт.

  • — Чеснок 3 зубчика.

  • — Кориандр 0,5 чайн.л.

  • — Паприка 0,5 чайн.л.

  • — Карри 0,5 чайн.л.

  • — Орегано 0,5 чайн.л.

  • — Зелень укропа по вкусу.

  • — Красный перец по вкусу.

  • — Черный перец по вкусу.

  • — Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы:

Хорошо промыв тушку курицы начинаем аккуратно отделять мясо от костей, используя острый ножик.

Подготавливаем маринад для курицы и добавляем в миску 0,5 чайн.л. паприки, 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, красный и черный перец, соль по вкусу. Добавляем в миску измельченный в ступке кориандр, 3 зубчика давленного чеснока и залив растительным маслом тщательно перемешиваем.

Хорошо промазываем получившимся маринадом внутри и снаружи курицу.

Нарезаем шампиньоны, выкладываем в разогретую на большом огне сковороду и обжариваем.

Добавляем к шампиньонам растительное масло, соль, перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, сок лимона, перемешиваем и тушим до прозрачности лука.


Нарезаем мелкими кубиками картофель и зелень укропа.

Добавляем картофель с укропом в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту.

Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.

Добавляем натертый сыр к начинке.

Начинаем фаршировать нашу курицу, полностью заполняя ее начинкой и включаем духовку на 200 градусов.

Зашиваем курицу зубочистками, связываем ножки и обматываем крылышки фольгой.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления фаршированной курицы
youtube.com/embed/rfl0UcyBDGQ»/>

Ставим противень с курицей в духовку на 40 минут, после чего достаем и закрыв грудку курицы фольгой запекаем ее еще 35 минут.

Вкуснейшая фаршированная курица с непередаваемым ароматом грибов и картошки готова!

Хорошего всем аппетита и замечательных праздников!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуска Пенечки с курицей и грибами

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром. «Пенечки» — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немного времени, но результат, поверьте, того стоит.

Продукты

  • 3 крупных филе курицы; 
  • 5-6 яиц; 
  • 100 г шампиньонов; 
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица; 
  • свежая зелень; 
  • мука; 
  • панировочные сухари; 
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле. В самом конце немного подсаливаем.

2. На мелкой терке натираем сыр. Зелень промываем, удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом. Из зелени подойдет как укроп, так и петрушка.

3. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависит от размера). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем, приправляя солью и перцем по вкусу.

4. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1/3 часть яично-грибной массы. Разравниваем, чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.

5. Когда низ грибного омлета подрумянится, аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного блина, переворачиваем и запекаем другую сторону. Всего выпекаем три грибных омлета, которые затем станут начинкой для куриных рулетов.

6. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез, но не до конца. И разворачиваем филе как книжку. Получаем мясной пласт большего размера.

7. Помещаем мясо между двумя кусками пленки (т. е. пленка и снизу, и сверху) и отбиваем кухонным молотком. Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера.

8. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижней пленке. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет. Если требуется, подрезаем омлет по размеру отбивной.

9. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом. Так как куриное филе после отбивания очень нежное, сворачиваем рулет с помощью пленки, на которой он отбивался. Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку. Аналогично поступаем и с двумя другими филе, получая в результате три куриных рулета.

10. С подмороженных рулетов снимаем пленку. Они стали более твердыми по форме, поэтому панировать их будет легче. Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли, сухари высыпаем на одну тарелку, а муку – на другую. Сначала панируем рулеты в муке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей.

11. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла. Чтобы корочка получилась равномерной, периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.

12. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой, но полной готовности они все же не достигают. Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут в духовке на 180 градусов. За это время рулеты дойдут до готовности.

13. Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть, а затем нарезаем «пенечками» и выкладываем на блюдо. Украшаем любой свежей зеленью. Получается очень красиво и оригинально, да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриное Мясо на Банке, 🍘Курица в Духовке целиком

Вкусный, домашний вариант, приготовления курочки в духовке. Рецепты связанные с курицей, всегда просты, и быстры в приготовлении, а результатом, можно похвастаться перед гостями. Сегодня приготовим праздничное блюдо, по легкому семейному способу, с которым каждая хозяйка, справится без труда. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы без проблем запечете курицу в печке, смазанную простейшим маринадом из ароматных специй

Ингредиенты для блюда:

  • Птица – 2 кг. (желательно бройлер, суповая она не очень)
  • Паприка – 1 ч. л. (с горкой)
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Кориандр + розмарин – по 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • Масло – 2 ст. л.
  • Перец горошком + лавровый лист – на глаз

Приготовление пошагового рецепта с фото

Собираем продукты, отмеряем специи, давим головку чеснока

Тщательно моем куриную тушку, внутри и снаружи, убираем лишнюю влагу салфетками, чтобы она хорошо впитала, ароматы специй

Срезаем гузку, или удаляем с нее копчиковую железу, чтобы не получить мускусный привкус, выглядит она, как маленький нарост на хвостике

Если у вас газ, то тушку можно слегка опалить на огне


Энергично натираем птицу солью, изнутри тоже


Складываем все специи, в одну емкость: паприку, перец, кориандр, розмарин, добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем


Полученным маринадом, активно натираем курицу, втираем в кожу


Оставляем птичку мариноваться, на – 1 час


Ставим на противень, 500 граммовую банку, заполняем холодной водой на – 75%, внутрь кладем перец горошком + лавровый лист


Усаживаем тушку по удобнее, кожу на горловине, сцепляем зубочистками, оставшийся в миске маринад, наносим сверху


На концы крыльев, наматываем кусочки фольги, в противень добавляем, полстакана-стакан, холодной воды, чтобы стекающий сок не подгорал

Отправляем курицу на банке, в холодную духовку, температуру выставляем – 180 градусов

Время запекания – 1,5 часа


Вынимаем блюдо, проверяем на готовность, глубоко протыкаем острым предметом, если выходит прозрачный сок, значит курица готова, сайт курица2. ру, рекомендует готовить этот рецепт, на каждые праздники

рецепты с фото на Новый год

— в Без рубрики

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Посмотрите, как приготовить пастрому из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото.

Салат с курицей «Сосновая шишка»

Оригинальный салат на Новый год, который удивит гостей, и понравится не только детям, но и взрослым.

Продукты:

  • Копченое бедро
  • Миндаль грамм 200
  • Яйца 2 крупных
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Немного майонеза
  • Соль, перец
  • Творог жирный 70 г

Сваренные яйца вкрутую натереть мелко, творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, и смешать с мягким сливочным маслом. Добавить тертый сыр и измельченное на мелкие кусочки куриное мясо. Соединить с яйцами, добавить немножко майонеза (1-2 ложки) перемешать тщательно, присолить и добавить немного молотого перца. Теперь руками нужно сформировать из полученной массы шишку и выложить на праздничное блюдо. Теперь сверху на «шишку» выложить миндаль, который будет имитировать луску шишки. Несколько веточек сосны придадут настоящий вид новогоднего украшения.

Курица, запеченная целиком

Такое яркое блюдо украсит ваш новогодний стол и насытит гостей. Готовить его просто и легко. Главное — выбрать хорошую свежую птичку.

Продукты:

  • Одна большая куриная тушка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 4 ложки с горкой
  • Кисло-сладкие яблоки -2 штуки
  • Немного зелени

Курицу помыть тщательно изнутри, удалить все лишнее, пересмотреть снаружи, нет ли меленьких перьев. Включить духовой шкаф, температуру выставить на 180 градусов. Курицу посолить внутри и снаружи. Смешать майонез с одним зубком чеснока (толченым) и натереть курицу, вначале внутри, а потом сверху. Во внутрь положить два целых зубка чеснока и нарезанные яблоки. Оторвать два больших куска фольги, положить один на другой и завернуть курицу. Поместить на противень и отправить в духовку. Готовить примерно минут 50, разрезать фольгу и дать курице подрумянится, оставив на 20-30 минут.
Всегда на праздники хочется приготовить что-нибудь особенное, а если речь идет о Новогоднем столе, то тут уже не может быть и речи. Каждая хозяюшка ищет интересные и вкусные рецепты, один из них мы хотим предложить и вам.

Еще очень вкусно можно запечь на праздничный стол курицу в рукаве —  смотрите рецепт с фото пошагово.

Куриный рулет с черносливом

Продукты:

  • Одна курица
  • 200 г чернослива
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Одно зеленое яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пачка желатина
  • Соль, перец
  • Чуток сахара

Чистую курицу положить на разделочную доску животиком вниз и острым ножом разрезать кожу по спинке. Отделить мясо от костей вместе кожей. Полученный мясной пласт положить кожей вниз и отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать сверху желатином. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Замоченный заранее чернослив нарезать на две-три части и выложить на мясо, потом яблоки и орехи, посыпать сахаром. Курицу положить на фольгу, сложенную в два слоя и завернуть вместе с начинкой, придавая форму рулета, хорошенечко сдавливая мясо. Печь при 180 градусах полтора часа. Остывший рулет освободить от фольги и оставить в холодильнике до утра. Подавая к столу, нарезать пластинками.

Курица в тесте

Если вы задумались, что приготовить из курицы на Новый год 2018, этот рецепт порадует гостей и вам особых хлопот в приготовлении не доставит.

Продукты:

  • Куриные голени – 6 штук
  • Слоеное тесто
  • Три картофеля
  • Немного сыра «косичка»
  • Одно яйцо
  • 100 г грибов
  • Немного сливочного масла
  • Соль, перец

Голени обжарить до румяной корочки с обеих сторон. В масле, где они жарились, потушить слегка мелко нарезанные грибочки. Сварить картофель, добавить масла и соли, сделать пюре, смешать с грибами. Тесто раскатать в слой толщиной пол сантиметра и нарезать квадратами. На тесто выложить картофельное пюре, поставить в горизонтальном положении голень, поднять края теста и завязать сыром-косичкой. Получился вот такой пакетик из теста с сюрпризом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мешочки и запекать при 180 градусах один час, до образования золотистой корочки на тесте.
Фаршированное куриное филе к новогоднему столу —  смотрите подробное описание и фото.

Фаршированная курица

Прекрасное блюдо из курицы для новогоднего стола в год желтой земляной собаки.

  • Большая курица – 1.7 – 2 кг
  • 2-3 вареных яйца
  • Сметана – 3 ложки
  • Растопленное сливочное масло -2 ложки

Маринад:

  • Ананасовый сок (если есть) – 100 г
  • Соевый соус – 3 ложки
  • Черный перец – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Фарш – 500 г
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Два сырых яйца
  • Панировочные сухари – 4 ложки
  • Соль, перец

Курицу хорошо помыть теплой водой. Теперь нужно удалить кости так, чтобы осталось только мясо и шкурка. Острым ножом, начиная с нижнего отверстия, отделять кости от мяса, затем отделить ребра и грудку. Крылышки оставить, как есть. Смешать все продукты для маринада и выложить в него курицу, оставить на пару часиков.

Шею курицы зашить, чтобы не вытекла начинка, смешать все продукты для фарша и заполнить им половину курицы. Выложить два или три вареных яйца (в зависимости от размера курицы) один за другим и заполнить до конца фаршем. Ножки курицы также заполняем фаршем. Зашить отверстие, сложить ножки, завязать, крылышки обвернуть фольгой, чтобы не сгорели. Выложить на смазанный маслом противень, смазать двумя ложками сметаны и поставить в духовку готовиться на 1.5 часа при 190 градусах. Открыть дверцу духовки после 0.5 часа запекания и смазать еще раз оставшейся сметаной. За 20 минут до окончания запекания смазать курицу сливочным маслом. Достать готовую фаршированную курицу, дать ей настоятся минут 15, а затем уже можно начинать нарезать.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • Один красный лук
  • 1 ложка приправ для курицы
  • Немного сушеного укропа
  • 2 ложки рафинированного масла
  • 300 мл свежего молока
  • 700-800 г картофеля
  • 150 г тертого сыра
  • Один корень сельдерея
  • Одна морковка
  • Два лавровых листика
  • Соль, перец

Картофель почистить и нарезать пластинками и отварить. В форму для запекания, смазанную слегка маслом, выложить половину порции картофеля, присолить и добавить перчика. Отварное филе разделить руками на небольшие кусочки. Поверх картофеля выложить вперемешку лук, морковь (нарезанную мелко или натертую и уже сваренную) и сельдерей.
Поверх овощей выложить куриное мясо, посыпать приправой, присолить и приперчить. Затем оставшийся картофель, также присоленный, залить молоком. Посыпать укропом и сыром, по бокам воткнуть лавровые листики. Запекать около получаса, так как продукты все готовые. Когда появится румяная корочка, можно доставать из духовки. Дать немного пропитаться и можно нарезать на порции.

Курица по-французски: всегда неизменно вкусно, к любому праздничному столу.

Курица с ананасами

Праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему столу.

Продукты:

  • 100 мл коньяка
  • Одна большая тушка курицы
  • Банка ананасов дольками
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 2 репчатых лука
  • Кусочек масла сливочного (грамм на 50)
  • Сок лимона
  • 1 десертная ложка паприки
  • Соль, перец

Курицу тщательно помыть, бумажным полотенцем просушить, натереть солью, паприкой и молотым перцем. Крылышки связать или заложить под курочку, чтобы во время готовки не подгорели. Противень смазать маслом, поместить на него курицу и отправить на 20 минут в духовку, при температуре 190. Вынуть противень, и полить курицу подогретым коньяком.

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, подпалить коньяк. Дать ему полностью испариться, посыпать тушку мелко нашинкованным луком и имбирем. Вернуть в духовой шкаф еще на 20 минут. Открыть дверцу духовки и полить курочку ананасовым соком с банки и свежевыжатым лимонным соком с половинки плода. Готовить еще полчаса, несколько раз еще поливая соком. Ананасы нарубить кубиками и несколько минут пассировать на сливочном масле. Выложить их сверху на курочку и готовить еще минут 20-25. Готовую ароматную курицу с ананасами подавать, полив юшкой с противня.

Курица в кляре

В нашем рецепте грудка, вы можете таким способом приготовить голени, бедрышки или филе.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Мука пшеничная – 4 ложки с горкой
  • Майонез жирный – 4 ложки
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Масло рафинированное

Грудку нарезать кусочками и слегка отбить молоточком, полить соком из половинки лимона. В мисочке смешать муку, майонез, прованские травы и приправу, добавить куркуму, соль и немного перца. Обмокать в тесте кусочки курицы, оставить их в миске. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часиков. В сковороду с толстым дном налить достаточно большое количество масла, раскалить его на большом огне и затем слегка уменьшить, совсем чуток. Обжаривать грудку с каждой стороны минуты 4-5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
Посмотрите еще, как приготовить салат «Цезарь» к праздничному столу, два варианта.

Куриный холодец

Ну какой же новогодний стол без холодца. Это уже не просто блюдо, а традиция, давняя и хорошая, без него и праздничный стол не такой вкусный. Так как речь идет о праздничном столе, то заливать холодец мы будем в форму для кекса, очень красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • Курица целиком
  • Три морковки
  • Кинзы грамм 5
  • Яиц две штуки
  • Перец горошком штук 5
  • Один белый лук
  • Чеснока 4 зубка
  • Несколько листиков лаврового листа
  • Две ложки желатина
  • Одна столовая ложка соли

Курицу помыть, нарезать на несколько кусков, опять помыть. Выложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса сантиметров на пять. На очень маленьком огне готовить 4 часа. За это время постоянно снимать пенку и жир, юшка должна быть прозрачной, красивой. За пол часа до окончания готовки в кастрюлю положить целиком очищенные лук, лаврушку, морковку, чеснок и горошки перца.

Мясо отделилось от кости, убираем с юшки овощи, бульон процеживаем и добавляем в него разведенный желатин в стакане юшки. Мясо разделить на маленькие порции и выложить в разъемную форму для кекса. Вареные яйца разрезать вдоль, выложить поверх курицы, добавить нарезанную морковку, чеснок и кинзу, аккуратно залить бульоном и в холодильник. Замечательный красивый новогодний холодец с курицей готов.

Оливье с курицей

Еще одно традиционное блюдо, салат Оливье, которое по-прежнему занимает достойное место на каждом праздничном столе. Добавив в него яблочко, изменим традиционный рецепт и салатик получится с новым вкусом.

  • Зеленое яблоко
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Два крупных картофеля
  • Один соленый большой огурец
  • Яйца – 2 штуки
  • Одна морковь
  • Майонез
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Соль

Все продукты подготавливаем, как и для традиционного салата. Все мелко режем, яблоки нарезаются в последнюю очередь. Заправляем майонезом, солим по вкусу, можно добавить, кто хочет, немного черного перчика. Оставляем так в миске, даем пропитаться всем продуктам. Салат можно сделать с вечера или утром. Вечером Оливье с курицей разложить по формочкам и подавать каждому гостю, а можно просто в красивой салатнице. Тут уже дело вкуса, кому как нравиться. Посыпать лучком сверху зеленым, можно и добавить горошек зеленый.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Этот салат всегда желанный гость на любом праздничном столе, а уж на Новый год и тем более.

  • Куриное мясо – 300 г
  • Один большой гранат
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук сладкий -1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Сыр (любой) – 100 г
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Соль, перец
  • Майонез

Отварить мясо, яйца, морковь и картошку, когда все хорошо остынет — измельчить с помощью крупной тёрки. Мясо можно мелко порвать или нарезать. Лук измельчить, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар и оставить на четверть часа. Салат выкладывать в форму для кекса слоями. Погрузить в центр формы стакан, перевернутый вверх дном, и вокруг него выкладывать салат. Когда заполним кольцо формы, тогда уберем и стакан. Первый слой картофель, присоленный, майонез, курица, перчик молотый, майонез, лук, морковь, майонез, сыр. Оставляем в форме пропитываться, перед подачей убираем стакан. Выложить зернышки граната, рядышком один возле другого. Гранатовый браслет с курицей готов.
Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с яйцом и зеленью.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

 

Куриное блюдо, в котором чувствуется Рождество

Одним из самых запоминающихся блюд на нашем столе было куриное кафе-реал или галинья-кафе. Считается, что его корни в Мозамбике, куриное кафе было привезено португальцами в Гоа, где оно претерпело трансформацию и в конечном итоге стало блюдом, которое мы знаем сейчас. Сначала курицу маринуют в течение короткого времени в смеси кинзы, которая пропитана ароматом свежего имбиря, гвоздики и корицы, среди других специй, а затем готовится для получения сочного мяса, покрытого густым ароматным соусом.Но именно хрустящий жареный картофель, приготовленный всего за несколько минут до подачи и помещенный поверх курицы, придал блюду дополнительную текстуру и сердечность.

То первое Рождество в Америке должно было быть совсем другим. Я испытала свой первый снегопад и научилась не поскользнуться на замерзших тротуарах после того, как снег растаял, а затем замерз в ночное время. Я узнал, что не все любят фруктовые пироги так сильно, как я; пропитанные ромом фруктовые пирожные были основой наших праздничных обедов в Индии.Поскольку я жил на довольно скудную стипендию, я решил не ехать в Индию на Рождество. Вместо этого я провел его в своей квартире.

За пару дней до праздника пришло осознание того, что я должен быть один на Рождество. Чтобы немного успокоить это одиночество, я решил позвонить своей семье, пока они собирались в доме моих бабушек и дедушек. Это была эпоха визитных карточек, а не видеозвонков, поэтому я зависел от описания моей семьей их празднования, а все остальное оставил своему воображению.Мой собственный рождественский обед был немного тусклым. Я выбрала купленный в магазине цыпленок-гриль и салат из макарон, такой скучный, что забыл о деталях.

На следующий день я решил отпраздновать так, как я знал лучше всех. Я пошел в магазин и купил все ингредиенты, которые мне понадобились, чтобы приготовить пару блюд, которые я хорошо знал, в том числе куриное кафе с большой партией золотисто-коричневого картофеля. Моей семьи со мной не было, но это сблизило меня с ними.

За прошедшие годы я смог отпраздновать Рождество со своей семьей.Но опять же, в этом году я их не увижу. Так что я приготовлю много таких же блюд, как и они, включая большую кастрюлю с куриным кафе, украшенную хрустящим картофелем — жареным, а не жареным, а также фруктовый торт, залитый ромом, и видеозвонок.

Праздничный жареный цыпленок с начинкой

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Грим на Рождество с курицей для большой семьи | Freezable Большая семья, праздничное питание

Сэкономьте время при приготовлении праздничного ужина для семьи, приготовив этого рождественского цыпленка Make-Ahead. Курица влажная, хрустящая и вкусная, но она также отлично сочетается со всеми видами вкусных гарниров. Самая лучшая часть — это Make-Ahead Christmas Day Chicken также можно заморозить, чтобы приготовить и приготовить заранее в качестве замороженного блюда!

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить курицу на Рождество, вас ждет настоящее угощение.Этот рождественский цыпленок Make-Ahead идеально подходит для большой семьи, которая хочет пойти на каникулы другим путем. Вы можете съесть самую вкусную и сочную курицу на Рождество, и я покажу вам, как это сделать! Это блюдо также прекрасно, потому что вы можете приготовить его заранее и подать в любой день по вашему выбору. Если в вашей семье есть те, кто предпочитает классическое праздничное блюдо, приготовьте им нашу грудку индейки медленного приготовления , ветчину быстрого приготовления или запеканку из морепродуктов Make-advance.

**** Используйте специальный промо-код HELLO20, чтобы получить 20% скидку на весь набор MEGA DEAL get-it-all , включая самые продаваемые наборы для замораживания еды для большой семьи 1–12 + многое другое !! ****

Что вы едите на Рождество?

Когда вы думаете о Рождестве, что вы обычно едите за обеденным столом с семьей? Готовя еду для такой большой семьи, вы хотите, чтобы блюдо было с большим количеством сторон, чтобы каждый мог взять его и добавить в свои тарелки.

Возможно, вы захотите использовать мясо в качестве первого и основного блюда, а также множество различных гарниров, включая другие вегетарианские блюда. Если вы пытаетесь придумать несколько хороших идей для рождественского ужина, рождественский цыпленок Make-Ahead Christmas Day станет отличным выбором, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что мне подавать на Рождество?

На ужин следует подать рождественскую курицу Make-Ahead. Куриные грудки без костей и кожи имеют прекрасный вкус с покрытием из крекеров со вкусом масла и различными приправами, которые придают ему больше аромата, включая перец, чесночный порошок и соль сельдерея.

Вы должны подавать рождественскую курицу на ужин с некоторыми другими популярными гарнирами, которые прекрасно сочетаются с курицей, такими как домашняя начинка, картофельное пюре, дважды запеченный сладкий картофель и жареные или приготовленные на пару овощи.

Какое мясо лучше на рождественский ужин?

Приготовленная на Рождество курица — хорошее мясо на рождественский ужин по нескольким причинам. Курица — фантастический источник белка. Этот рецепт покажет вам, как приготовить курицу иначе, чем обычно готовят мясо для всей семьи.Рецепт предусматривает приготовление до 16 куриных грудок без костей и кожи, так что у вас будет много курицы для вашей большой семьи.

Курица — это мясо, которое нравится большинству людей. Вы можете не услышать суету и борьбу из-за того, что находится на обеденном столе, когда готовите эту еду на Рождество. Это отличный способ приготовить курицу, придав ей больше вкуса. Рецепт отлично подходит для взрослых, но детям он, как правило, нравится не меньше, потому что он напоминает им о куриных наггетсах и тендерах, которые они обычно любят есть.Независимо от возраста ваших детей, вы можете ожидать увидеть улыбающиеся лица за обеденным столом, когда будете готовить эту еду.

ЗАБРОСИТЕ ОТДЫХ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ ТОЛПУ!

Используйте код купона HELLO20 возьмите 20% скидку на свой первый заказ, чтобы получить НОВАЯ МЕГА ПРАЗДНИКА ДЛЯ ОТДЫХА, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ВПЕРЕДИ ДЛЯ НАКОРМЛЕНИЯ ТОЛПЫ! продукта, включая еще несколько праздничных рецептов, а также несколько подробных вариантов списка продуктов, которые помогут вам сделать это!

Что можно приготовить вместо индейки на рождественский ужин?

В то время как индейка — популярный выбор на рождественский ужин, эта приготовленная на Рождество курица заставит вас изменить свое мнение о том, чтобы есть индейку. Вы можете приготовить его заранее, приготовив маринад, а затем покрыв куриные грудки в маринаде.

Поместите маринованную курицу в герметичные контейнеры и храните их закрытыми в холодильнике до трех дней. Можно даже заморозить курицу в маринаде на полгода. Когда вы будете готовы приготовить рождественскую курицу «Make-Ahead», просто разморозьте курицу и накройте ее крошками, прежде чем положить ее в духовку для запекания.

Как приготовить рождественскую курицу и хранить ее

Чтобы приготовить рождественскую курицу и хранить ее, приготовьте маринад, как указано, покрыв курицу.Затем поместите курицу в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте до 6 месяцев. Наконец, когда вы будете готовы готовить, разморозьте курицу в холодильнике. Обваляйте курицу в сухарях и действуйте, как указано.

Вот и другие готовые блюда для праздничного обеда!

Рождественский грим для большой семьи с курицей

Распечатать

Описание

Сэкономьте время при приготовлении праздничного ужина для семьи, приготовив этого рождественского цыпленка «Make Ahead».Курица влажная, хрустящая и вкусная, но она также отлично сочетается со всеми видами вкусных гарниров. Этот гримёрный рождественский цыпленок также можно заморозить!


Состав

  • От 12 до 16 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 3 стакана сметаны
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 4 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Крекеры со вкусом масла, 4 рукава, измельченные
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана сливочного масла, топленого


Инструкции

  1. Разделите курицу по пакетам для заморозки размером от 2 до 4 галлонов или поместите в большую миску. (Чаша должна поместиться в вашем холодильнике.)

  2. В большой миске взбейте сметану, лимонный сок, Вустерширский соус и приправы до однородного состояния.

  3. Добавьте смесь к курице, повернув, чтобы убедиться, что все стороны покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  4. Для приготовления разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте четыре формы запеканки 9 × 13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.

  5. Смажьте куриную грудку со всех сторон крошкой крекера перед тем, как выложить ее в формы для запекания.

  6. Взбейте оливковое масло и топленное сливочное масло. Равномерно полейте смесью курицу.

  7. Запекайте курицу без крышки в течение 30–35 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Чтобы продвинуться вперед:

  1. Приготовьте маринад, как указано, покрыв курицу.

  2. Поместите курицу в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте до 6 месяцев.

  3. Когда курица будет готова, разморозьте ее в холодильнике. Обваляйте курицу в сухарях и действуйте, как указано.

Ключевые слова: Make-Ahead Christmas Day Chicken

Этот рождественский цыпленок, сделанный заранее, подарит вам больше времени с семьей в Рождество. Мало того, этот цыпленок готовит вкусно с множеством сочных ароматов. Попробуйте и дайте мне знать в комментариях, кто сработал для вашей семьи!

БЕСПЛАТНЫЙ пакет аварийного планирования кладовой!

Не забудьте подписаться на бесплатный пакет аварийного планирования кладовой, чтобы помочь вам спланировать свои обеды в кладовой! Бесплатный пакет аварийного планирования кладовой поможет вам спланировать необходимые предметы кладовой! Страницы для печати включают инвентарь кладовой, списки продуктов, планировщики еды, список основных продуктов кладовой и многое другое.

Курица с клюквой и травами — Элегантный рецепт курицы с клюквой

Блюдо из курицы с клюквой, полное пряных и землистых ноток.Это элегантное блюдо, которое можно подать на званый обед и / или на свидание!

Праздники в этом году будут выглядеть по-другому, но я действительно рад этому, потому что они заставляют традиционных людей быть немного нетрадиционными и отклоняться от своих традиций.

Я понимаю традиции и почему они существуют, но я любитель создавать новые традиции и просто пробовать что-то новое в целом.

Итак, когда безумие пандемии закончится, мы можем уйти с более чем несколькими новыми традициями, чтобы включить их в праздники, и еще более заветными воспоминаниями.

Я не думаю, что мы должны рассматривать сезон пандемических праздников как время печали, а как время перемен и способ принять его в самые худшие времена. Если вы оглянетесь на историю, многие из них наилучшим образом использовали то, что им давали, и я считаю, что мы можем сделать то же самое без предубеждения.

Цыпленок с клюквой и травами

Традиционные рождественские блюда включают ветчину или жаркое из говядины.

Почему бы не изменить его в этом году на курицу с клюквой в травах?

Если вы кормите маленькую гуляку, то этот цыпленок с клюквой в травах обладает всеми землистыми ароматами сезона — розмарином и тимьяном.

Помимо землистого вкуса, курица с клюквой и травами — это сытное и сытное блюдо с острым и сладким вкусом с добавлением небольшого количества умами.

Это тоже так элегантно. Что-то в розмарине и клюкве придает ему повышенный гламур.

Советы по приготовлению курицы с клюквой и травами

  • Ключ к хрустящей коже заключается в том, чтобы положить бедра на очень горячую сковороду кожей вниз, а затем позволить им не трогать . В зависимости от размера курицы может потребоваться 7-10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, и вы сможете легко перевернуть курицу, не прилипая к сковороде.Очень большие бедра могут занять больше 10 минут в зависимости от того, насколько большая / горячая ваша конфорка. Когда их можно перевернуть, не прилипая к сковороде, они готовы.
  • В рецепте сказано, что вы можете использовать свежую или замороженную клюкву, но я бы использовал свежую, тем более что она сезонная. Однако, если вы заморозили пакет со свежей клюквой, используйте их. Не рекомендую использовать сушеную клюкву.

Другие элегантные рецепты курицы

Куриная пикката с хрустящим шалфеем

Курица с соусом из помидоров и зелени

Жареный цыпленок из пахты

Цыпленок Holy Yum

Сливочная курица в соусе из белого вина

Цыпленок с клюквой и травами

Цыпленок с клюквой и травами — это элегантное блюдо, которое можно подать как на званый обед, так и на свидание! Минимальные усилия, но масса землистого вкуса!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но имейте в виду, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

Для остального блюда:
  • Смешайте тимьян, перец, соль и измельченный чеснок. Перемешайте куриные бедра в этой смеси.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда куриные бедра растопятся и станут очень горячими, аккуратно выложите их в сковороду по одной кожицей вниз. После добавления каждого бедра подождите 10 секунд или около того, прежде чем добавлять следующее бедро — это гарантирует, что масло останется достаточно горячим, чтобы поджечь бедра.Чтобы кожа была очень хрустящей, очень важно не шевелить бедрами после того, как вы положили их на сковороду.

  • Позвольте бедрам обжигать кожу стороной вниз в течение 7-10 минут (вы можете уменьшить огонь до среднего, если масло начнет гореть). Осторожно попытайтесь перевернуть одно из бедер с помощью щипцов. Если курица легко переворачивается, значит, кожа достаточно хрустящая, и вы можете перевернуть ее. Если кожица прилипает к сковороде, подождите еще минуту и ​​попробуйте еще раз.Повторите то же самое с остальными бедрами, пока все они не будут кожей вверх.

  • Разложите по всей курице на сковороде измельченный чеснок и половину измельченного розмарина. Продолжайте обжигать с другой стороны еще 2-3 минуты. Посыпьте курицу клюквой. Смешайте куриный бульон, кокосовые аминокислоты, бальзамический уксус, мед и лимонный сок и вылейте смесь в сковороду вокруг бедер. Посыпьте курицу оставшимся нарезанным розмарином и поместите веточки розмарина в сковороду.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут или пока внутренняя температура самого большого бедра не достигнет не менее 165 градусов. Перед подачей украсьте дольками лимона и посолите и поперчите.

Куриные бедра действительно могут различаться по толщине и размеру. Мои бедра были очень большими, и шесть из них весили почти 3 фунта. Если вы используете бедра меньшего размера, стремитесь к 8-9, или в общей сложности 2,75-3 фунта. Для этого мы использовали очень большую сковороду, 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали с прямыми сторонами.Это брендовые кокосовые аминокислоты, которые я использовал для рецепта — http://www.bigtreefarms. com/coco-aminos-1. Он мой любимый, потому что он густой, соленый и сладкий, чем другие сорта, но подойдет любой бренд. Вместо кокосовых аминокислот вы можете использовать соевый соус или тамари без глютена (в идеале с пониженным содержанием натрия), но я рекомендую добавить, возможно, дополнительную столовую ложку меда. Если вы используете кокосовые аминокислоты, вы можете добавить немного соли в блюдо в конце, в зависимости от вашего личного вкуса. Минимальная внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту, но я часто предпочитаю, чтобы бедра были около 175 градусов.

Рождественская запеканка с курицей и пастой

Хотелось чего-нибудь быстрого, но хотелось, чтобы оно выглядело празднично. Рождественская запеканка с курицей и пастой приходит к столу, оформленному в виде новогодней елки и наполненному множеством вкусов. Это не что иное, как приготовленная паста и слоеный цыпленок. Я использовала консервированные помидоры, сельдерей и фенхель, чтобы украсить верхушку, сделав елку и используя цвета Рождества.

Большинство цветов Рождества происходят из европейских традиций.Если вам интересно узнать о цветах Рождества, прочтите эту статью https://www.whychristmas.com/customs/colors-of-christmas.shtml

.

Я считаю, что запеканки из макарон легко исправить в любое время года, но во время праздников они позволяют вам принести на стол всю еду в одном блюде. Большинство детей любят макароны, а вашим понравится эта. Он сочетает в себе куриную котлету-сюрприз в середине, сочный бешамель и помидоры сверху. Слегка обжаренная курица, заправленная между двумя слоями пасты, настолько влажная, что ее можно разрезать вилкой.Прекрасно подходит в качестве оставшегося блюда.

Если вам нравится белый соус, обязательно посмотрите мой http://recipesatmytable.com/lasagna-bianca/

Состав

  • 500 г коротких макаронных изделий (целая упаковка)
  • 3 куриные грудки
  • одно взбитое яйцо
  • 3/4 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • соль и перец
  • Соус бешамель
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1 банка мелких помидоров
  • стебель сельдерея
  • Листья луковицы фенхеля
  • тертый пармезан для верхушки

Соус Бешамель

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. Тертого сыра пармезан
  • соль и перец

Процесс

Порезать куриные грудки на полоски.Обильно посолите и поперчите их. Обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. и обжарить на оливковом масле.

Пузыри в масле. Готовила полоски по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовьте макароны и слейте воду. Не смывать. Добавьте его в соус бешамель. Полностью шерсть.

Смажьте маслом форму 9 X 13 и положите половину макарон. Посыпьте макароны 1y моцареллой и выложите куриные полоски поверх слоя моцареллы.Панировка придаст вашей запеканке текстуру. Теперь посыпьте оставшейся пастой и посыпьте оставшейся моцареллой сверху. Это почти как паста с пармезаном из курицы.

Я готовлю консервированные молодые помидоры, разрезаю их пополам, процеживаю и оставляю сок. У меня есть сельдерей и луковица фенхеля для украшения.

Вот и все готово для использования в духовке. Посыпьте макароны моцареллой и теперь начните делать елку из маленьких помидоров треугольным методом, всегда увеличивая на единицу.Проявите творческий подход. Я делаю ствол из стебля сельдерея и добавляю листья фенхеля в качестве зелени. Я использовал немного зарезервированного процеженного сока из молодых помидоров и слегка сбрызнул его сверху. Поместите в духовку при 350 F без крышки на 30 минут. Когда он вылезет, посыпьте дерево тертым пармезаном для создания эффекта снега.

Покрытие и готово для стола. Курица сочная и отлично приготовленная.

ВИДЕО РЕЦЕПТ> Елка из куриного салата! Необычно и вкусно!

Идея этой новогодней елки Куриный салат оказалась настолько популярной, что я решил снять по ней поучительное видео. Вы можете использовать эту идею и для приготовления других праздничных салатов, как я делал это раньше.

Как сделать рецепт рождественской елки из куриного салата 📝 К вашему сведению, может показаться, что я режу курицу по газете, LOL, но на самом деле это газетный пергамент , который я видел в одном из бургеров места. Он мне так понравился, что я попросил несколько бумаг для кулинарии.

Пару лет назад я готовил рождественский ужин и съел остатки куриного салата, который я хотел как-то использовать на столе.Но куриный салат недостаточно «навороченный», чтобы подавать его гостям.

Так что идея превратить его в дерево со звездой пришла мне в голову!

Как видите, никаких инструментов не требуется. Все, что вам нужно, — это две руки и полиэтиленовая пленка, которая упрощает формование.

Мой муженек сказал, что у меня будет горе, если я использую «газету » под цыпленком-гриль на видео.

Ну, это же не газета! Это бумага о безопасности пищевых продуктов, которую я получила в нашем местном бургерном!

Мне просто так понравилось, как на них подают гамбургеры, и я попросил несколько, чтобы использовать их в качестве реквизита.

Как сделать рождественский салат из курицы

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка Укроп или ваша любимая трава
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. Взбитый сливочный сыр
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • Древесные украшения:
  • 1/3 чашки разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка.Укроп или ваша любимая трава
  • 1/2 стакана орехов пекан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
  3. Выньте куриный салат и заверните его.
  4. Сформируйте салат из курицы в виде дерева.
  5. Охладите на один час.
  6. Подготовьте тарелку для украшений, болгарский перец, укроп и орехи пекан.
  7. Разверните дерево и покройте его смесью орехов пекан.
  8. Используйте формочку для печенья и вырежьте звездочку из болгарского перца.
  9. С помощью зубочистки прикрепите звезду на вершине вашего дерева.
  10. Украшайте сервировочную тарелку по своему усмотрению.
  11. Переложите дерево на сервировочную тарелку.
  12. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Этот салат можно регулировать!

Само по себе оно очень вкусное, но для того, чтобы иметь форму и стоять — он не может плавать в майонезе!

Он должен иметь определенную последовательность, как вы видите на видео.

К сожалению, все куриные грили разные по размеру. Некоторые из них небольшие, например, тот, который я использую в Publix в видео. С точки зрения вкуса, это один из наших любимых блюд! Лимонно-перец и аромат барбекю — вот что мы обычно получаем.

Грили в Costco ОГРОМНЫ, и вы можете приготовить высокие и большие — Рождественская елка с курицей и салатом ! Просто удвойте ингредиенты. Добавьте больше майонеза, сливочного сыра или греческого йогурта. Отрегулируйте по своему вкусу!

Салат можно приготовить накануне и накрыть полиэтиленовой пленкой.Салата с курицей хватит на 3-5 дней в холодильнике.

Моя самая первая елка из Рождественский ужин 2015 !

3 салатных дерева: курица, краб и креветки

курица:

Курица, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, сливочный сыр, чесночный порошок, луковый порошок и оливки от Costco. масло.

Краб:

Консервы Настоящее крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, сливочный сыр, лимонный сок, соус Ням-Ям.

Креветки:

Креветки, нарезанные кубиками из The Fresh Market, сельдерей, зеленый лук, чеснок, петрушка, сливочный сыр, лимонный сок, соус Ям-Ям, соус васаби

Все покрыто толчеными орехами пекан, фундуком, панировочными сухарями со вкусом панко, укроп и петрушка.

Та же идея, только забыла добавить очень важные звезды на верхушку дерева, да ладно… случается. Я готовил так много блюд, просто упустил из виду некоторые детали.

Я люблю экспериментировать на кухне, и именно так я научился готовить.Я никогда не ходил на уроки и много не смотрел кулинарные видео. Я действительно наслаждаюсь ими, когда у меня есть шанс, но всегда так занят.

Идеи просто приходят мне в голову, я не могу взять на себя всю заслугу. Но реальность сильно отличается от нашего воображения.

Идея сработала — отлично — как видите!

Наслаждайтесь!

Рождественская елка с куриным салатом

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Эта вкусная и необычная Рождественская елка из куриного салата украсит любой стол к праздникам ! Произведите впечатление на друзей своим творением!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка.Укроп или ваша любимая трава
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. Взбитый сливочный сыр
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • Древесные украшения:
  • 1/3 чашки разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка. Укроп или ваша любимая трава
  • 1/2 стакана орехов пекан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
  3. Выньте куриный салат и заверните его.
  4. Сформируйте салат из курицы в виде дерева.
  5. Охладите на один час.
  6. Подготовьте тарелку для украшений, болгарский перец, укроп и орехи пекан.
  7. Разверните дерево и покройте его смесью орехов пекан.
  8. Используйте формочку для печенья и вырежьте звездочку из болгарского перца.
  9. С помощью зубочистки прикрепите звезду на вершине вашего дерева.
  10. Украшайте сервировочную тарелку по своему усмотрению.
  11. Переложите дерево на сервировочную тарелку.
  12. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

Местный гид с рецептами • I Heart Brazil

Это ваш путеводитель по бразильской рождественской еде, который добавит уникального латиноамериканского колорита вашему праздничному столу.

Рождество — безусловно, один из самых больших праздников в Бразилии, если не самый большой.

Хотя мы известны как тусовщики, которые любят выпить кайпиринья с друзьями в баре, Рождество — это все для семьи.

Хотя разлука — определенно одна из вещей, которую вы должны сделать в Бразилии, ожидайте, что в Бразилии вы встретите веселое Рождество со всеми членами семьи.

Рождество — это больше весело и хорошо поесть с нашими любимыми.А что касается еды, мы очень хорошо умеем это делать.

Бразильская рождественская еда

Я считаю бразильский рождественский ужин простым, но очень вкусным. Большинство блюд, о которых я расскажу ниже, довольно легко приготовить, и с их помощью вы, безусловно, сможете сделать свой рождественский стол более праздничным.

Также не забывайте, что у нас в Бразилии теплое Рождество, а это значит, что наша еда адаптируется к климату.

В этой статье я расскажу о традиционных бразильских гарнирах и праздничных блюдах, которые мы готовим, чтобы отпраздновать Натал (он же Рождество по-португальски).

Кстати, я обещаю добавить ссылки на эти рецепты как можно скорее!

Бразильская рождественская еда

Честер или индейка
Рождественская индейка

Большинство домашних хозяйств в Бразилии подают в канун Рождества либо честер, либо индейку, которые могут быть фаршированными или нет.

Я считаю, что этот бразильский честер — что-то эксклюзивное из Бразилии, поэтому я объясню, что такое честер.

Честер — это курица с большим количеством мяса вокруг бедер и груди, отсюда и название «честер».’

Это животное также имеет значительно больше белков и меньше жира, что делает его достойным конкурентом индейке.

Несколько вариантов начинки: террин, приправленные фрукты и фарофа, но я расскажу о фарфе позже в этом посте.

Приправляя его, мы обжариваем его с луком, чесноком, маслом, петрушкой и белым вином. Это традиционный рецепт, но другие варианты зависят от региона Бразилии.

Мы подаем его с жареным картофелем или маниокой, оба варианта очень вкусные.

Жареная свинина (Пернил)

Некоторые семьи обслуживают птицу; другие предпочитают свинину, или, как мы ее называем, пернил.

Этот бразильский рецепт жаркого из свинины станет центральным украшением рождественского застолья, так как из него получается восхитительное блюдо.

Наш пернил обжаривается с чесноком, луком, маслом, розмарином, молотым перцем и соком лайма.

Приготовить несложно, но на приготовление нужно время.

Рождественский окорок (Tender natalino)
Рождественская ветчина

Третий и последний мясной вариант рождественского обеда — ветчина.Мы называем это тендером в Бразилии.

Эта ветчина готовится из меда, горчицы, белого вина и гвоздики, но для украшения мы также используем ананас, виноград и вишню. Это не только вкусно, но и сочно.

Вместе с ветчиной мы подаем фруктовый соус, чтобы усилить его вкус, например апельсин, ананас, маракуйя и яблоко.

Я бы сказал, что Рождество в Бразилии — это смесь специй и фруктов для яблочного пирога, что придает блюдам прекрасный тропический оттенок.

Куриный салат (Salpicão)
Куриный салат или Salpicão по-португальски

Хотя это может показаться странным есть куриный салат с индейкой или честером, мы, бразильцы, любим эти комбинации.

На самом деле, мы также постоянно едим двойной крахмал, как вы увидите в этом списке рождественских ужинов.

В любом случае salpicão состоит из тертой курицы, картофеля, майонеза, изюма и некоторых других ингредиентов. Вы можете получить рецепт этого бразильского салата с курицей здесь.

Кстати, большинство бразильских блюд с изюмом — почти определенные праздничные блюда. По какой-то причине этот ингредиент мы едим чаще во время курортного сезона.

Даже обычные блюда, такие как белый рис, приобретают этот особый оттенок во время Рождества просто потому, что это Рождество.

Картофельный салат (Salada de maionese)
Вкусный картофельный салат

На рождественский стол мы подаем курицу или этот бразильский картофельный салат. В Сан-Паулу, моем родном городе, мы подаем картофельный.

Это также отличный гарнир к барбекю, и он имеет божественный вкус, когда подается с белым рисом. Двойной крахмал, я знаю…

Этот картофельный салат состоит из картофеля (очевидно), моркови, майонеза, вареных яиц, гороха, стручковой фасоли, кукурузы, лука, чеснока и сока лайма. Некоторые варианты включают сердце из пальмы и яблока, хотя я ненавижу яблоко в пикантных блюдах.

Все эти ингредиенты делают салат идеальным для рождественского ужина или с французским рулетом.Заливается хорошо!

Белый рис
Бразильский рис — пушистый и вкусный!

Белый рис (и все виды бобов) для бразильцев то же самое, что паста для итальянцев — основа многих блюд.

Едим часто, очень часто, не только на Рождество.

На самом деле, во многих наших традиционных блюдах есть рис, например, галинхада, блюдо из курицы и риса в одном горшочке, и сладкая рисовая овсянка, вкусный десерт или завтрак, если хотите.

Бразильский рис готовится с измельченным чесноком, луком и солью.Он вкусный, простой в приготовлении и отличный гарнир ко многим блюдам.

Фарофа
Фарофа — прекрасное дополнение к фейжоаде и другим тушеным блюдам

О, фарофа. Эта поджаренная смесь муки из маниоки просто божественна. Вы можете купить его в упаковке или воспользоваться моим легким рецептом фарофа, который, конечно, намного вкуснее.

Фарофа — незаменимый гарнир к нескольким бразильским блюдам, таким как фейжоада, другие виды фасоли, рагу, мясо и фарш из птицы, как упоминалось выше.

Он добавляет блюду восхитительный хруст с беконом, так как многие рецепты содержат различное количество копченого мяса, бекона, соли и специй.

Бразильские рождественские десерты и сладости

Панеттоне
Panettone

Не бывает бразильского рождественского ужина без десертов и сладостей. Мы сладкоежки, о чем можно судить по количеству предлагаемых нами десертов.

А во время праздников мы едим панеттоне, итальянский рождественский хлеб, родом из Милана.Но почему мы, бразильцы, неукоснительно подаем итальянскую кухню каждый праздник?

Что ж, не секрет, что огромное количество итальянцев иммигрировало в Южную Америку, и в Сан-Паулу их немалая доля.

На самом деле, я сам итальянец. В SP у нас есть район, заполненный отличными кафе и итальянскими ресторанами, поэтому панеттоне стал частью бразильской культуры.

Панеттоне — рассыпчатый легкий хлеб с праздничным вкусом. В нем есть изюм, но мы иногда заменяем его шоколадной крошкой или дульсе де лече.Это аппетитно!

Бразильская рабанада
Бразильская рождественская еда, рабанада на завтрак

Рабанада — бразильский эквивалент французского тоста. Изначально он был создан для того, чтобы мы не выбрасывали дневной хлеб, а теперь это часть наших рождественских традиций.

По этому рецепту хлеб нарезается ломтиками и замачивается в молоке и сгущенном молоке, затем обмакивается в яйца и обжаривается. Наконец, мы покрываем их сахаром и / или корицей и мускатным орехом.

На вкус как Рождество!

Паве десерт

Мой муж говорит, что бразильское паве — восхитительный и очень сладкий десерт.Что ж, это действительно мило, да, он прав.

Кроме того, этот десерт напоминает тирамису, но намного лучше. Если моя нонна (по-итальянски бабушка) прочитает это, она перевернется в могиле.

Хотя мы можем подавать его круглый год, на Рождество принято есть тростниковую.

Паве — это слоеный пирог без выпечки, состоящий из комбинации печенья «божья коровка» или печенья «Мари», сливок и шоколада. Это традиционный рецепт.

Однако мы часто готовим другие вкусы вместо шоколада, такие как ананас, арахис, клубника, белый шоколад и кокос, и это лишь некоторые из них.

Fair warning: Паве вызывает привыкание, вкусно и обязательно доставит много радости вашему рождественскому столу. Вас предупредили.

Любимые напитки в канун Рождества

Вот некоторые из напитков, которые мы обычно пьем в Сочельник в Бразилии:

Заключительные слова о бразильских рождественских блюдах

Приготовление вкусного ужина для всей семьи является частью наших рождественских традиций, а блюда, о которых я упоминал выше, являются частью неписаного правила для большинства домашних хозяйств в Бразилии.

Когда я пишу это, у меня текут слюнки, и я могу думать только о том, как приятно Рождество в Бразилии.

То же счастье, которое мы показываем миру во время карнавала или во время просмотра футбольного матча, ощущается и во время курортного сезона. Это заразно.

Если у вас когда-нибудь будет возможность отпраздновать Рождество в Бразилии с семьей друга, сделайте это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *