Свинина с луком на сковороде с уксусом: Шашлык на сковороде с уксусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

Свинина с луком и соевым соусом с фото

Мякоть свинины с соевым соусом

Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт.

Для того, чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте!

Как приготовить «Свинина с луком и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

Шаг 2 Ссылка

Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

Шашлык в духовке на сковороде из свинины. Шашлык с луком на сковороде из свинины –, как пожарить с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Шашлык в духовке на сковороде из свинины. Шашлык с луком на сковороде из свинины –, как пожарить с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Описание

Шашлык на сковороде из свинины — очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.

Ингредиенты

    Свинина
    (шейка или окорок, 1 кг)

Шаги приготовления

    На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.

    Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.

    Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.

    Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло.

    Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро .

    В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.

    Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо .

    В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.

    Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты .

    Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

Маринованный куриный шашлык на сковороде.

Куриный шашлык на сковородке

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге . Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1. 5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку.

Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Ой, всё, я пошла на кухню!

Как пожарить маринованное мясо на сковороде. Сколько жарить шашлык на сковороде?

Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.

Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:

  • Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
  • На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
  • Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.

Домашний шашлык на сковороде

Ингредиенты

  • Парная телятина — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Уксус 9% — 4 ст.л. + —
  • Чеснок — 5 зубков + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Острый молотый перец — 1/4 ч.л. + —
  • Приправа для шашлыка — ½ -1 ч.л. + —
  • Жидкий дым — 3-4 ст.л. + —

Как жарить шашлык на сковороде

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.

  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Шашлык на сковороде с майонезом. Шашлык из свинины с майонезом и луком – рецепт

Вот такие куски свиной лопатки я использовала для приготовления шашлыка. Мясо у меня было замороженое. Предварительно перед нарезкой я дала ему слегка разморозиться, но не полностью. После этого острым ножом срезала все белые пленки.

Подготовленную свинину нарежьте кусочками размером 4 на 4 см. Мясо выложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

Луковицы очистите.

Нарежьте их кружочками толщиной в 1 см.

В миску налейте майонез. Для приготовления этого шашлыка из свинины я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке. Этот майонез я добавляю во всевозможные блюда. В отличие от магазинного майонеза, его можно поддавать термической обработке.

В миску с майонезом добавьте столовую горчицу. Кстати, горчицу, как и майонез я тоже частенько делаю самостоятельно. Получается вкуснейшая домашняя горчицу. Как ее приготовить, можно почитать тут – Горчица из порошка в домашних условиях.

Теперь нам понадобятся специи. Вы не обязательно должны придерживаться того списка специй, который я указала выше. Вы можете использовать те специи, которые вам боле привычны и которые вы любите. Некоторые предпочитают добавлять в маринад к шашлыку только черный молотый перец, я же считаю, что чем больше специй, тем он получится вкусней.

Всыпьте небольшое количество соли. Майонезный соус для маринования шашлыка из свинины перемешайте.

Полученный пряный соус переложите в миску к мясу.

Мясо перемешайте.

Добавьте нарезанный лук и снова перемешайте мясо. Лук во время перемешивания разделите на колечки.

Оставьте свинину с луком в майонезе мариноваться на 5-10 часов. Лучше всего мариновать шашлык на ночь, а днем его готовить. После того, как угли будут готовы к жарке шашлыка и достигнут нужной температуры, нанижите кусочки свинины, замаринованные в майонезе, на шампур. Между ними можно нанизать кольца лука. Но колечка лука во время жарки шашлыков рвутся и отпадают, по этой причине мы редко их нанизываем. Лук, с которым мариновался шашлык можно просто поджарить на сковороде. Получится очень вкусное дополнение к шашлыку.

Жарьте шашлык из свинины с луком и майонезом , периодически поворачивая его, до готовности. Во время жарки шашлык рекомендуется поливать соусом, в котором он мариновался. Шашлык из свинины с майонезом и луком будет готов примерно через 30-35 минут. Шашлык можно подавать прямо на шампурах или же снять кусочки мяса с шампура и подавать их на тарелке украшенной салатными листьями.

Шашлык на сковороде из курицы. Куриный шашлык на сковороде

Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 3-4 шт.
  • 1-2 луковицы
  • 1 лимон
  • Соль, перец, смесь прованских трав

Способ приготовления шашлыка:

  • Филе куриной грудки нарезать как на шашлык, но не очень большими кусочками. Замариновать в нарезанном луке, с добавлением долек лимона и специй на 1-2 часа.
  • Разогреть хорошо сковороду с небольшим количеством масла.
  • Мясо надеть на деревянные шпажки, выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  • Если будет необходимость, накрыть крышкой и обжарить несколько минут так.

0

Куриная грудка «Сюрприз»

Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе.

0

Курица с картошкой в кефире

Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.

0

Пастрома из курицы в винном маринаде

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но этот наиболее удачный рецепт из всех.

0

Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Очень вкусно, а главное просто и быстро!

0

Куриные шарики с сыром

Сегодня хочу предложить вкусное и простое в приготовлении блюдо – куриные шарики с сыром в духовке.

0

Сочное куриное филе в пергаменте на сковороде

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого сочного куриного филе в пергаменте на сковороде.

0

Курица гриль целиком на мангале

Прежде, чем готовить курицу на мангале, мы её замаринуем. Результат просто обалденный!

0

Куриное филе с сочной начинкой

Мы подготовили изумительный рецепт нежного куриного филе.

0

Курица по-гавайски

Сочная, яркая и самая аппетитная курица по-гавайски. Возьмите этот рецепт и приготовьте себе вкусной еды!

0

Куриная грудка для бутербродов

По этому рецепту мясо получается очень нежное и сочное!

0

Шашлык на сковороде или в духовке. Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

Шашлык на сковороде с дымком. Шашлык с дымком: на сковороде, как на мангале

Шашлык с дымком на сковороде? Никакой фантастики!!! Поможет нам в этом обычный кусочек древесного угля и несколько секретов.

Удивите мужа и поразите гостей, приготовив такую вкуснятину на своей кухне. Мясо получается нежным, сочным, с легким ароматом дымка – и очень-очень вкусным. Подача тоже оригинальная: мясо завернем в аппетитную домашнюю лепешку. Соус из сметаны, и колечки красного салатного лука сделают вкус готового шашлыка еще более ярким и насыщенным.

Состав продуктов
две крупных куриных грудки (или баранина, свинина).

Для теста

315 грамм пшеничной муки;
160-180 миллилитров воды;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки сахара;
две столовых ложки растительного масла без запаха.

Для соуса

100 миллилитров сметаны;
две столовых ложки майонеза;
четверть чайной ложки соли;
четверть чайной ложки перца чили;
половина чайной ложки кориандра;
одна красная салатная луковица.

Для маринада

½ чайной ложки паприки;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки черного молотого перца;
½ чайной ложки кориандра;
две столовых ложки сметаны;
одна столовая ложка лимонного сока;
две столовых ложки растительного масла без запаха;
один кусочек древесного угля.

Шашлык с дымком: пошаговый процесс приготовления

Сначала займемся лепешками: в них будем подавать мясо на стол. В стакан наливаем воду, добавляем в нее соль и сахарный песок, перемешиваем.
В миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку и делаем в ней углубление.
Вливаем туда растительное масло и воду из стакана, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Мясо промываем, нарезаем его кусочками среднего размера. Вместо куриного филе можно взять мякоть свинины или баранины: будет еще вкуснее и сочнее.
В глубокой посуде делаем маринада. Высыпаем в нее все специи и соль, добавляем лимонный сок, сметану и растительное масло. Все тщательно размешиваем.
В миску с маринадом выкладываем мясо, перемешиваем очень тщательно и оставляем мариноваться (примерно на 40 минут).
Тесто подмешиваем, отрезаем по кусочку, раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом и посыпаем мукой.
Делаем надрез с одной стороны (не доходя до конца примерно 10 сантиметров), сворачиваем в кулек. Начинаем с отрезанного края и до конца.
Сворачиваем кулек улиткой, раскатываем его скалкой в лепешку (толщиной примерно два миллиметра).
Сковороду разогреваем, наливаем на нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепешки складываем стопкой и оставляем их остывать. Сами же займемся тем временем соусом.
В миску с густой сметаной добавляем соль, специи, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Совет. Вы можете использовать для приготовления блюда более полезный домашний майонез: рецепты смотрите на нашем сайте.
Одну крупную головку красного салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной 2-3 миллиметра.
После того, как мясо замариновалось, обжариваем его на горячей сковороду с небольшим количеством растительного масла. Самое главное: мясо не передержите, иначе оно будет жёстким и сухим.
Пока мясо жарится, поджигаем вторую конфорку и кладем на нее уголек: не бойтесь, дыма не будет.
Когда мясо почти готово, кладем в середину сковороды небольшой кусочек фольги, а на него выкладываем уголек. Поливаем уголек маслом, сковороду сразу накрываем крышкой.
Подаем блюдо на стол следующим образом. Лепешку смазываем соусом из сметаны, выкладываем по краю, в один ряд, кусочки мяса.
Мясо накрываем кольцами лука (при желании вы его можете замариновать), сворачиваем в рулет. Подаем на стол.
Приятного аппетита и теплого весеннего настроения.

👌 Шашлык из свинины на сковороде, рецепты с фото

Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело.

Немного свинины я купила совершенно случайно. Уж очень кусочки были красивые и аппетитные. Но готовила свинину я очень давно, поэтому сидела и думала, что же с ней сделать. Решила попробовать приготовить шашлык. Поскольку никогда такое не готовила, продуктов взяла совсем немного — для меня одной. Сына кормила куриным супчиком.

Сложность приготовления: не очень трудно

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 


Процесс приготовления:

Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.

Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким и с косточкой, поэтому кусочки получились тоже небольшими.

Поперчила. Солить мясо пока не нужно.

В сковороде разогрела немного растительного масла. Свинина у меня была с жирком, как вы заметили, поэтому масла я взяла совсем немного.

Масло разогрела на сильном огне, отправила в него мясо. Оно быстро стало румяниться.


Когда мясо уже хорошо зарумянилось, убавила огонь. В стакан налила уксус, добавила пару столовых ложек воды, размешала. Вылила эту жидкость в мясо. Держала мясо на среднем огне, пока вся жидкость не исчезла. Такое количество мяса, конечно, стоило бы жарить на совсем маленькой сковороде, но у меня под рукой была только средняя.
Порезала лук полукольцами и положила его к мясу.

Посолила мясо с луком, обжарила их вместе пару минут.

Шашлык готов. Подавала я его с овощами. Мне было очень вкусно, мясо было не сухим, хотя, как я уже говорила, кусочки были маленькие. Нужно как-нибудь приготовить порцию побольше для мужчин, чтобы они оценили, насколько это вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шашлык из свинины на сковороде

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

  2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

  3. Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.

  4. Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!

  5. Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

  6. Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.

  7. Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

  8. Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Свинина жареная на сковороде — вкуснее шашлыка

Свинина – мясо универсальное, множество блюд из нее получаются вкусными и питательными. Для жарки, для тушения или запекания используют различные части свинины, поэтому помните это перед тем, как планируете что-то приготовить на ужин. Конечно, когда нет особенного выбора, то берем то, что есть, ну а когда разнообразие пестрит, то смотрим уже по цели. Если вы хотите мясо пожарить, то это должна быть вырезка, шейная часть, корейка или лопатка. Эти части наиболее нежные и мягкие. Они быстро приготовятся на сковороде и мясо получится мягким за короткое время. Если мясо хотите потушить, то подойдет тазобедренная часть, которая после длительной термической обработки будет разделяться на волокна.

Итак, с мясом мы определились, теперь перейдем к сегодняшнему блюду, а именно пожарим мясо на сковороде – вкуснее шашлыка. Вы поймете, что готовить шашлык можно не только на мангале на природе, но и дома на кухне. Получится вкуснейшая жареная свинина, которая затмит другие блюда.

Ингредиенты для жарки мяса:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • растительное масло – 30-40 грамм;
  • уксус 9% — 0,5 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свинину на сковороде

Мякоть свинины сполоснуть в холодной воде, убрать лишнюю воду салфетками. Потом нарезать мякоть на средние кусочки, чтобы они не были сильно мелкими, но и сохранили форму после обжарки. Всем известно, что после обжарки мясо уменьшится в объеме, выжарится так сказать, поэтому не мельчите его. Свинина, нарезанная средними кусочками, останется сочной после прожарки.

Также нарезать репчатый лук полукольцами среднего размера, не мельчить. Когда лук нарезан средним размером, он отдаст много сока в процессе жарки.

Прогреть масло на сковороде и выложить туда мясо. Огонь сделать средним, чтобы кусочки сразу начали шипеть и жариться.

Перемешать мясо и подрумянить его со всех сторон, часто помешивая. Жарить 5-7 минут.

Когда мясо стало румяным и наполовину приготовилось, добавить лук и продолжить жарить.

Часто помешивая, жарить мясо с луком, добавив соль и перец по вкусу. Когда мясо и лук поджарились до золотистого цвета, уменьшить огонь и довести до полной готовности. За пару минут влить на сковороду немного уксуса, перемешать и выпарить жидкость. Важно уксус добавлять в конце, чтобы свинина не стала жесткой. После добавления уксуса мясо приобретает приятную кислинку, как шашлык на углях.

Мясо в горячем виде сразу подать к столу: оно вкуснее шашлыка и очень сочное благодаря луку. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 234

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Шашлык из свинины с луком и уксусом

Если вы любите посиделки с друзьями и семьей на природе, то наверняка любите и дегустировать мясные блюда с костра:) Предлагаю вам сегодня простой рецепт приготовления шашлыка с луком и уксусом, который станет идеальным дополнением для любого мероприятия. Смотрите пошаговые фото, читайте подробное описание и с удовольствием готовьте для своих близких!

Готовить такое блюдо совсем не сложно. Не нужны ни особые навыки, ни какие-либо новомодные приспособления. Да и набор необходимых продуктов максимально прост. Зато какой вкус в конечном результате получается!

Подавать шашлык к столу следует с измельченными овощами или приготовленными из них салатами. Мясо прекрасно сочетается с помидорами, болгарским перцем и огурцами. Также на столе приветствуется наличие свежей зелени и томатный кетчуп! Все остальное можете готовить на свое собственное усмотрение.

При желании при заквашивании вы можете всыпать немного молотого перца и специальных специй для шашлыка. Но в этом вопросе ориентируйтесь, в первую очередь, на свой собственный вкус.

Если вам нравятся блюда на костре, обязательно сохраните себе в закладки еще и шашлык из куриных голеней в майонезе.

А пока начнем готовить из свинины!

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • лук репчатый (можно с зеленью) — 6-8 шт. ;
  • вода — 1,5 ст.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус (70 %) — 1 ст. л.

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками и отправляем в глубокую посуду. Можно использовать кастрюлю.

Кстати, для приготовления шашлыка лучше всего взять шейную часть или грудинку. Эти части животного более мягкие и после термической обработки получаются невероятно сочными.

Теперь очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кольцами или половинками колечек. Ориентируемся на размер овоща.

Если вы используете молодой лук, то смело можете нарезать его с небольшим количеством зеленых перьев. Они не только не испортят вкус мяса, но и сделают его еще более насыщенным!

Теперь добавляем с измельченной свинине поваренную соль.

Вливаем чистую прохладную воду.

Теперь перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 12 часов. Лучше всего убрать в прохладное место на ночь. Мясо при этом следует накрыть плоским блюдом и поставить сверху груз. Периодически шашлык необходимо перемешивать.

Замаринованное мясо насаживаем на шампуры. Ставим их на небольшом расстоянии друг от друга на мангал.

Внизу должны быть горячие угли. Важно следить за тем, чтобы не вспыхнул огонь! Для этого рядом с собой важно иметь чистую жидкость, чтобы в случае необходимости можно было его затушить

Обжариваем шашлык со всех сторон до мягкости и появления румяного цвета. Для этого периодически переворачиваем шампуры над углями.

Приятного аппетита!

Шашлык из маринованных свиных ребрышек с уксусом — Вкусное дома

Наконец-то наступила  ранняя весна, на улице растаял снег и практически без куртки можно гулять под ярким солнышком. В эти теплые деньки мы, с главным Дегустатором открыли очередной сезон шашлыков, на этот раз наша семья решила отойти от привычных шашлыков из свиной лопатки, и замариновать шашлык из свежих свиных ребрышек, на них идеальное сочетание жира и мяса, поэтому ребрышки получаются такие сочные и ароматные.

Для меня мясо на кости всегда идеально вкусное, даже если не маринованное, а просто пожаренное, косточка придает особый смак мясу. Вариантов приготовления шашлыка на гриле невероятное количество, можно мариновать на лимонном соке, кефире, вине и даже на минералке. Сегодня предлагаю вам классику жанра, простой столовый 9% уксус, лук и немного специй и вкусный ужин на природе готов.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Лук репчатый -2 шт. крупные.
  • Уксус 9% -50 гр.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Свиные ребрышки промываем, разделяем ленту из ребрышек  при помощи ножа на порционные кусочки. Лук очищаем от чешуи, режем на тонкие полукольца. Отправляем все в глубокую чашку, солим, перчим. Добавляем специи, лавровый лист и душистый перец. Если вы любите, чтобы блюдо было по острее, то сюда можно добавить пару зубчиков чеснока и жгучий перчик.  Только будьте осторожны, если будете резать перчик, старайтесь меньше контактировать с ним,  и прикасаться руками, у него есть удивительное свойство быстро впитываться в кожу, и не дай бог, потом потереть руками  глаз или чего-нибудь еще, будет сильно жечь.

Заливаем все уксусом и перемешиваем.

Тщательно перемешиваем, и оставляем  мариноваться под  закрытой крышкой несколько часов. У меня вышло приблизительно 5 часов до жарки. Но на самом деле и достаточно 2-3 часов, если не убирать в холодильник. При комнатной температуре мясо замаринуется в разы быстрее.

К этому времени разжигаем костер, если же есть готовые покупные угли, то вообще замечательно. Жарим на решетке с двух сторон, во время жарки мой главный Дегустатор любит поливать шашлык образовавшимся соком, и сверху маринованным луком, так получается сочнее.

Шашлык из маринованных свиных ребрышек на основе уксуса готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Бальзамические свиные отбивные с карамелизированным луком Рецепт

Бальзамические свиные отбивные с карамелизованным луком

Порций по рецепту: 2
Калорий: 314,5

% дневная стоимость *

белок: 18,3 г 37%

углеводы: 13. 9 г 5%

пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 10,5 г

толстый: 20.5 г 32%

насыщенный жир: 4,4 г 22%

холестерин: 43,4 мг 15%

витамин а ме: 102. 9IU 2%

эквиваленты ниацина: 7,6 мг 58%

витамин b6: 0,3 мг 21%

витамин C: 4.4 мг 7%

фолиевая кислота: 9,4 мкг 2%

кальций: 45,9 мг 5%

утюг: 1. 2 мг 7%

магний: 21,8 мг 8%

калий: 403,3 мг 11%

натрий: 130.6 мг 5%

тиамин: 0,6 мг 56%

калории из жира: 184,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Свиные отбивные с бальзамическим красным луком

В качестве основного ингредиента на этой неделе мы выбираем ингредиент, который большинство людей пробовали или готовили, — бальзамический уксус.

Мы обожаем бальзамический уксус, потому что он придает так много аромата и действительно выделяет блюдо. Его невероятная универсальность позволила нам улучшить элегантное блюдо из курицы с бальзамическим капрезе на ужин; оживите сторону жареной брокколи с чесноком простым бальзамическим винегретом; и приготовить необыкновенную свиную вырезку с быстрым кран-бальзамическим соусом.

Сегодня мы используем этот крепкий уксус для карамелизации красного лука, который обычно требует медленного нагрева и медленного приготовления, чтобы карамелизировать сахар без подгорания лука. Добавляя немного бальзамического уксуса в лук, мы концентрируем сахар в уксусе, позволяя сладости уксуса покрывать лук и делать его маслянистым и вкусным.

«Эти луковицы были поистине« изумительными шарами »! Я приготовил их немного медленнее и медленнее, так как я глубоко и неуклонно люблю хорошо карамелизированный лук.С бальзамиком и вареньем их ели даже мои дети ». -Кара


Бальзамический уксус поступает из Модены, города на севере Италии. Он изготовлен из винограда сорта Треббьяно, но в отличие от красного вина или белого винного уксуса, виноград не ферментируется. Его полный вкус достигается кипячением и измельчением прессованного винограда до тех пор, пока он не станет густым и сиропообразным.

Действительно хороший бальзамический уксус помещается в дубовые бочки для выдержки, и с годами испаряется все больше жидкости, что еще больше усиливает аромат.По мере того, как количество уксуса уменьшается, он переносится в разные бочки, сделанные из разной древесины (например, из каштана, вишни и ясеня), что придает уксусу аромат.

«Я не большой любитель свинины, но это было восхитительно! Ингредиенты были простыми, но вкус был крепким ». -Лэйни

Тем не менее, многие коммерческие бальзамические уксусы проходят более короткий процесс старения, а некоторые даже не проходят все стадии бочонка, но их по-прежнему можно использовать в заправках для салатов, маринадах и бальзамическом красном луке, который мы используем в нашем рецепте.

Этот карамелизованный лук подается со свиными отбивными, которые обжариваются до коричневого цвета, поэтому все соки запечатываются. Ключ к обжариванию свиных отбивных — это следить за тем, чтобы сковорода была горячей.

Свиные отбивные с косточкой великолепны, потому что кость придает аромат и сохраняет мясо влажным, но не стесняйтесь попробовать свой любимый кусок свинины и сообщите нам о результатах!

«Свиные отбивные были восхитительны. Я приготовил их на чугунной сковороде, что дало им хорошую корочку. Еда была отличным сочетанием вкусов и текстур.”- Пейдж

Подготовка умов:

Экономьте время, добавляя приправы и смягчая свинину накануне, и нарезав лук за 3 дня. Узнайте, как:

Свиные отбивные с бальзамическим карамельным луком (Whole30)

Эти бальзамические карамелизованные свиные отбивные с луком — отличное 30-минутное блюдо на одну сковороду , что делает их идеальными для ужина в будние дни. Свиные отбивные обжарены, а затем покрыты насыщенным бальзамическим соусом , в который добавлено сладких карамелизованных луковиц. Эти свиные отбивные: Paleo, Whole30, Keto и SCD .

Я буду первым, кто признает, что это не совсем красивое блюдо, но когда оно такое, с таким вкусом и его легко приготовить, кого это волнует! Свиные отбивные — фантастическая альтернатива куриному ужину в будние дни. Они не только невероятно доступны, но также быстро готовятся и относительно надежны. Мне нравится богатый вкус этого простого соуса, приготовленного из нескольких ингредиентов.Я определенно рекомендую подавать эти свиные отбивные из карамелизованного лука с пюре из цветной капусты, чтобы впитать излишки соуса.

Советы по приготовлению свиных отбивных с бальзамическим карамельным луком:
  1. Начните с похлопывания свиных отбивных насухо с обеих сторон, это поможет им образовать золотистую корочку при обжаривании.
  2. Приправка свиных отбивных солью и перцем перед приготовлением гарантирует, что они будут равномерно приправлены, а не просто заправить соус.
  3. При обжаривании свиных отбивных не перемещайте их после того, как вы положили их на сковороду, это поможет им стать золотистыми.
  4. Не рискуйте и используйте термометр для мяса. Я считаю, что это самый надежный способ узнать, когда свиная отбивная готова.

Вот еще несколько освежающих 30-минутных блюд, которые отлично подходят для ужина в будние дни…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Свиные отбивные с бальзамическим и карамелизованным луком

Каждый последний укус

Эти бальзамические карамелизованные луковые отбивные из свинины — отличное 30-минутное блюдо на одну сковороду, которое идеально подходит для ужина в будние дни.Свиные отбивные обжаривают, а затем покрывают насыщенным бальзамическим соусом со сладким карамелизованным луком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 269 ккал

  • 4 свиных отбивных
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда в горячей воде в течение 5 минут для Whole30)
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 по Цельсию)

  • Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, а затем приправьте их с обеих сторон 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне и добавьте свиные отбивные. Оставьте свиные отбивные на 2 минуты, не касаясь их, чтобы они образовали красивую золотистую корочку, прежде чем переворачивать и готовить еще 2 минуты с другой стороны. Вынуть приготовленные свиные отбивные со сковороды и отложить на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте вариться 10 минут.Лук должен быть золотистого цвета и начать карамелизоваться.

  • Пока лук готовится, смешайте в блендере или контейнере для нутрибулет мед или финики меджул, куриный бульон, бальзамический уксус и горчицу и перемешайте до получения однородной массы.

  • Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы лук был хорошо покрыт. Верните свиные отбивные в сковороду и выложите сверху немного лука. Запекайте в духовке в течение 6-8 минут, пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 140-145 градусов по Фаренгейту. Перед подачей украсьте 1 ч.л. тимьяна.

калорий: 269 ккал Углеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 11 г Натрий: 423 мг Сахар: 7 г

Свиные отбивные на одной сковороде с бальзамическими грибами и луком

Домой »Основные блюда» Свиные отбивные на одной сковороде с бальзамическими грибами и луком

отправлено Любомира 18 марта, 2019

Свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком — быстрое, простое и вкусное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.

Ищете хороший рецепт запеченных свиных отбивных? Эти свиные отбивные на кости обжариваются на плите, а затем готовятся в духовке. Приготовленные вместе с грибами и луком в сладкой бальзамической глазури.

Ищете другие идеи для еды на одной сковороде? Вы пришли в нужное место, потому что сегодня я делюсь этим простым рецептом свиных отбивных на одной сковороде.

Сегодняшние свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком в последнее время были популярны в моем доме.

Очень легко приготовить, всего лишь из нескольких ингредиентов, без сложных техник, с минимальной подготовительной работой и мытьем посуды.

Запеченные свиные отбивные на сковороде для насыщенного ужина в будние дни:

Мои будни довольно загружены.

Я работаю из дома, и мне нравится делать всю работу в течение недели, поэтому у меня есть выходные.

Все, что я готовлю, должно быть простым и быстрым в приготовлении.

Я люблю готовить, мне просто нужно быть организованным и подбирать простые рецепты.

Таким образом, я могу проводить больше времени с ребенком, работать и даже расслабляться.

Рабочие дни длинные, и мне постоянно приходится делать много дел, поэтому часто я не осознаю, что уже почти 5 часов.

И знаете что?

Мне нужно приготовить обед.

Свиные отбивные на костях — одно из моих любимых блюд из свинины, потому что они готовятся быстро и имеют потрясающий вкус.

Его очень легко приготовить, и он достаточно универсален как для ужинов в будние дни, так и для развлечений на выходных с семьей или друзьями.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить рецепт свиной отбивной на одной сковороде?

  • кость в свиных отбивных (можно заменить бескостную), толщиной около 1 дюйма или немного меньше
  • оливковое или растительное масло
  • соль
  • перец черный
  • тимьян
  • грибы
  • лук
  • уксус бальзамический восстановленный

Как приготовить свиные отбивные на одной сковороде?

Я обжарил свиные отбивные в чугунной сковороде на плите в течение 4 минут с одной стороны, затем перевернул.На сковороду добавили грибы и лук и варили в духовке еще 6-10 минут.

После того, как свиные отбивные были приготовлены, достигли безопасной температуры 145 F (для свинины) и стали золотистыми, вы можете вынуть их из духовки и при необходимости продолжать готовить грибы и лук еще несколько минут.

Затем сбрызните грибы, лук и мясо небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте к столу.

Это так просто!

Вы можете приготовить собственный восстановленный бальзамический уксус или купить его в магазине.

Он гуще и слаще обычного бальзамического уксуса.

Ужин в будние дни не должен вызывать стресса.

Все, что вам нужно, — это ингредиенты высокого качества и простые в приготовлении рецепты.

Как долго запекать свиные отбивные в духовке?

Это отличный вопрос, и он зависит от типа свиных отбивных, из которых вы готовите.

Для этого рецепта свиных отбивных с бальзамическими грибами и луком я использовал 1/2 дюйма свиные отбивные на кости.Я обжаривал их по 1-2 минуты с каждой стороны на плите, а затем закончил готовить в духовке при 400 F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F (я обычно готовлю свинину до 155-160 F, потому что люблю их молодцы).

Если вы не обжариваете свиные отбивные, а просто кладете их в духовку для приготовления, запекайте при 400 F в течение 15-20 минут, пока отбивные не достигнут температуры 145 F.

Для более толстых свиных отбивных, которые примерно вдвое толще (от 1 до 1 1/2 дюйма), запекайте при 450 F в течение 20-25 минут, пока температура мяса не достигнет 145 F.Вы можете обжарить их 1-2 минуты с каждой стороны перед приготовлением.

Более толстые свиные отбивные найти немного сложнее, но они реже пережариваются. У них потрясающий вкус! В следующий раз, когда найду их в магазине, обязательно поделюсь с вами, как я их готовлю.

Еще рецепты из свинины:

Количество порций: 2

Свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком — быстрое, простое и вкусное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.

  • 2 (5-6 унций) свиные отбивные с костями — толщина 1/2 дюйма
  • 6 унция нарезанные грибы — (Кнопку я использовал белую)
  • 1/2 красный лук -, нарезанный полукругами (или около 1 стакана лука)
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 1/2 чайная ложка соль — (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайная ложка черный перец — (или больше по вкусу)
  • 3/4 чайная ложка сушеный тимьян — (разделенный)
  • 1/4 чашка восстановленный бальзамический уксус
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде на плите на сильном огне.

  2. Разогрейте духовку до 400F.

  3. Приправить свиные отбивные солью, перцем и половиной тимьяна.

  4. Положите свиные отбивные в сотейник и готовьте с одной стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.

  5. Перевернуть свиные отбивные, добавить грибы и лук, добавить тимьян, соль и перец и поставить в духовку.

  6. Готовьте в духовке, пока свиные отбивные не достигнут безопасной температуры 145 F (между 6-10 минутами). Если хотите, готовьте еще 1 минуту. Снимите со сковороды свиные отбивные.

  7. Перемешать грибы и лук. Сбрызните половиной восстановленного бальзамического уксуса. Варить еще 2-5 минут до готовности. (Возможно, их вообще не нужно готовить, все зависит от того, как они вам нравятся).

  8. Подавать свиные отбивные с грибами и луком.

  9. Восстановленный бальзамический уксус: смешайте 1 стакан бальзамического уксуса и 3 столовые ложки сахара или меда в маленькой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока уксусная смесь не уменьшится до 1/3 стакана, примерно 10-12 минут. Отложите бальзамический сок, чтобы он остыл, а затем используйте в рецептах.

Курс: Основной

Кухня: Американец

Ключевое слово: свиные отбивные на сковороде

Информация о питании
Калорийность: 463 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин: 116 мг , натрий: 687 мг , калий: 927 мг , углеводы: 11 г , клетчатка : 7 г , белок: 38 г , витамин C: 3.8% , кальций: 54% , железо: 2,2%

размещено в Сеть
первоначально размещено 18 марта 2019 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Свиные отбивные с яблоками и луком

Этот простой рецепт свиных отбивных с яблоками и луком — отличный легкий ужин в будни, который можно приготовить всего за 30 минут. Котлеты пропитаны вкуснейшим соусом!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы получаем комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылке.

Свиные отбивные — одно из моих любимых блюд на ужин — здесь их любят все! Я большой поклонник сочетания свинины с фруктами. Впервые я научилась сочетать ананас и свиные отбивные от своего мужа, а теперь делаю их со всеми видами фруктов. Яблочные свиные отбивные — одни из моих любимых на осень!

Вы можете использовать отбивные без кости или на кости. Я делаю их с любым из них — и они всегда получаются восхитительными!

Как приготовить свиные отбивные с яблоками и луком:

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Прочтите подробные пошаговые инструкции или прокрутите вниз, чтобы просмотреть советы и карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Посмотреть видеоурок:

Ингредиенты для этих свиных отбивных с яблоками:

Мои яблочные свиные отбивные собраны в одной сковороде, и вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов, чтобы их взбить.

Вам нужно:
  • свиные отбивные
  • соль и перец
  • масло
  • лук
  • яблоки
  • сушеный розмарин и тимьян
  • яблочный уксус
  • белое вино (не обязательно)
  • куриный бульон
  • горчица
  • кукурузный крахмал

Для свиных отбивных вы можете использовать любые свиные отбивные, которые вам нравятся. Раньше я готовил по этому рецепту отбивные с косточкой, а сейчас использую бескостные отбивные. Отбивным с косточкой потенциально может потребоваться больше времени для приготовления, так что имейте это в виду, если вы решите использовать их.

Я предпочитаю использовать яблок, которые сохраняют форму во время приготовления . Мои фавориты — Гала или Брэберн.

Белое вино совершенно необязательно , и алкоголь в основном следует готовить. Зато добавляет восхитительного вкуса. Вы можете просто использовать дополнительный куриный бульон вместо вина, если хотите.

Для горчицы Я предпочитаю цельнозерновую французскую горчицу . Фактически, мой муж (помните, он опытный повар и мой помощник на кухне) регулярно покупает мне самую дорогую французскую горчицу, известную человечеству . Это очень вкусно, поэтому я не особо на это жалуюсь.

Если хотите попробовать горчицу, вот она:

Кленовый сироп очень важен для придания аромата соусу, но если вас сильно раздражает добавление сладости к другому пикантному блюду, не стесняйтесь попробовать соус перед добавлением, чтобы вы могли решить, хотите ли вы добавить это или нет.

Основные этапы создания яблочных свиных отбивных:

Свиные отбивные с яблоками очень просто приготовить за несколько шагов:

  • обжарить свиные отбивные
  • обжарить яблоки и лук
  • приготовить соус
  • тушить отбивные в соусе до готовности

1 Поджарить отбивные:

Приправьте свиные отбивные солью и перцем перед их подрумяниванием, чтобы придать мясу больше аромата и улучшить химическую реакцию, необходимую для подрумянивания.

Хорошо обжарьте отбивные, чтобы придать им красивый и привлекательный цвет. Подрумянивание их до золотисто-коричневого цвета также придаст блюду больше аромата.

Поместите сырые, приправленные свиные отбивные в горячую сковороду в небольшом количестве масла … … И хорошо подрумяните с обеих сторон для лучшего вкуса готового блюда.

Убедитесь, что сковорода не переполнена, когда поджариваете отбивные. Если в сковороде недостаточно места, они будут готовить в своем соке, а не в коричневом. Так что при необходимости добавляйте свиные отбивные в сковороду порциями.

После подрумянивания отложите отбивные и накройте их фольгой, чтобы они не высохли.

2 Обжарка яблок и лука

Используйте средний огонь, чтобы яблоки не обугливались, и медленно обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать какой-то цвет.

Обязательно уделите время этому шагу, потому что он выполняет три функции:

  • Добавляет естественную сладость: Тщательное обжаривание яблок и лука раскрывает их естественную сладость, которая очень хорошо сочетается со свининой.
  • Избавляет лук от острой сырости: Лук теряет острый вкус только при обжаривании, не обязательно, когда вы позже тушите его в соусе. Не знаю, как вы, но я предпочитаю свой слегка карамелизированный лук сырому …
  • Добавляет приятный цвет блюду: Обжаренные ингредиенты делают блюдо более привлекательным — и, как мы все знаем, это тоже может быть очень важным!
Поместите нарезанные яблоки и лук в сковороду на средний огонь. … И готовить, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

3 Приготовление соуса:

При приготовлении подливки с белым вином обязательно дайте ему остыть, пока сковорода снова почти не высохнет — вам нужен только аромат вина, а не алкоголь.

По мере того, как вино готовится, соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Вот и чистый вкус! Затем добавьте остальные ингредиенты.

Непосредственно перед добавлением свиных отбивных при необходимости загустите подливку с помощью суспензии кукурузного крахмала. Помните: при кипении со свиными отбивными он станет немного гуще, но по большей части придайте ему желаемую консистенцию.

Я даю вам приблизительную рекомендацию относительно того, сколько кукурузного крахмала использовать, но если вы предпочитаете более густую подливку, не бойтесь добавить больше кукурузного крахмала.

Дегласируйте сковороду вином или бульоном, чтобы соскрести с дна подрумяненные кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты для подливки и доведите до кипения.

4 Тушение отбивных:

Последний шаг в этом рецепте — тушить свиные отбивные в соусе до готовности.

Наконец, снова добавьте свиные отбивные в сковороду… … И варить на медленном огне, пока они не приготовятся.

Вы хотите, чтобы отбивные были прожарены до середины, но убедитесь, что вы не пережарили их, иначе они станут сухими.

Национальный совет по свинине рекомендует внутреннюю температуру не менее 145 ° F для безопасности пищевых продуктов. Подробнее читайте здесь!

Я рекомендую кухонный термометр, чтобы убедиться, что вы готовите свиные отбивные до нужной температуры:

Что подавать со свиными отбивными:

Вы определенно захотите подать эти отбивные с чем-нибудь, чтобы вытереть всю эту восхитительную подливу!

Вот некоторые из наших любимых гарниров:

Или научитесь готовить картофельное пюре обычным способом, если у вас нет скороварки!

Распечатайте рецепт свиных отбивных с яблоком и луком здесь:

Карточка рецептов для печати

Свиные отбивные с яблоками и луком

Эта простая сковорода со свиными отбивными из клена и яблока — отличный ужин в будние дни, который можно приготовить всего за 30 минут.Котлеты пропитаны вкуснейшим соусом!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • Коричневая свинина: Приправить свинину солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте отбивные в горячую сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Снимите отбивные со сковороды и накройте их фольгой.

  • Обжарить лук и яблоки: Добавьте лук и яблоки в горячую сковороду и тушите на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Приправить сушеными травами, солью и перцем. Деглазируйте сковороду вином, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

  • Приготовление соуса: Добавьте в сковороду куриный бульон, уксус, горчицу и кленовый сироп. Доведите до кипения, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала. Варить на медленном огне одну минуту.

  • Отделка: Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и готовьте, пока свиные отбивные не станут готовыми, а соус не загустеет. При желании перед подачей добавьте сливочное масло в подливку.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Nutrition

Калорийность: 376 ккалУглеводы: 25 г Белки: 30 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 97 мг Натрий: 351 мг Калий: 717 мг Волокно: 3 г Сахар: 17 г Витамин A: 137 IU Витамин C: 10 мг

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецептах

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Попробуйте эти рецепты из свинины Next:
Более простых рецептов ужина:
Бефстроганов Easy Beef

Тушеные в духовке свиные отбивные с красным луком и грушами Рецепт

Тушеные в духовке свиные отбивные с красным луком и грушами Рецепт | PBS Food Тушеные в духовке свиные отбивные с красным луком и грушами Рецепт | PBS Food

Food Home »Рецепты» Тушеные в духовке свиные отбивные с красным луком и грушами

Сахар в меде помогает карамелизовать свинину, лук и груши при их тушении в духовке.Этот метод хорошо работает с другим жареным мясом и птицей. Просто смешайте немного меда с соком из кастрюли и поливайте им жаркое в течение последних 10 минут или около того.

Для некоторых блюд требуется мелко нарезанный лук, чтобы он почти исчез. Здесь я нарезаю крупно лук и груши, чтобы они сохранили свою форму и не развалились. Даже спелые груши Bosc остаются более твердыми, чем большинство других, поэтому они идеально подходят для этого блюда.

Специальное предложение Лидии «Праздничный пир в сердце страны» показывает, как она путешествует по стране и знакомится с американцами с разнообразным наследием и кулинарными традициями.

    Ингредиенты
  • 2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 4 свиных ребрышки в центре, примерно 12 унций и 1 and дюйма толщиной
  • 1 большая красная луковица ( около 12 унций), нарезанный 8 дольками
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 спелые, но твердые груши Bosc, очищенные от кожуры и нарезанные на 8 дольков
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
    Указания по применению
  1. В небольшой кастрюле доведите бальзамический уксус до кипения на сильном огне.Слегка доведите огонь до слабого кипения и кипятите, пока уксус не станет сиропообразным и не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде с огнестойкой ручкой на среднем или сильном огне. Ударьте зубчики чеснока плоской стороной ножа и рассыпьте их по маслу. Готовьте, встряхивая сковороду, до коричневого цвета около 2 минут. Положите свиные отбивные и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 6 минут. Удалите и оставьте зубчики чеснока, если они станут более темно-золотисто-коричневыми до того, как отбивные полностью подрумянятся.Переверните отбивные, заправьте дольки лука в сковороду и продолжайте готовить, пока вторая сторона отбивных не подрумянится, примерно 6 минут. Приправить солью и перцем. Примерно в середине процесса подрумянивания второй стороны заправьте дольки груши между отбивными.
  3. Смешайте красный винный уксус и мед в небольшой миске, пока мед не растворится. Вылейте уксусно-медовую смесь в сковороду и доведите до сильного кипения. Верните зубчики чеснока в сковороду, если вы сняли их.Поместите сковороду в духовку и запекайте около 30 минут, пока лук и груши не станут мягкими, а сок из свинины не станет насыщенным, сиропообразно-темно-коричневым. Один или два раза во время запекания переверните отбивные и перераспределите лук и груши. Обращайтесь со сковородой осторожно — она ​​будет очень горячей.
  4. Выньте сковороду из духовки. Положите отбивную в центр каждой разогретой сервировочной тарелки. Проверьте заправку луково-грушевой смеси, при необходимости добавив соль и перец. Выложите на отбивные груши, лук и сок из сковороды.Сбрызните край тарелки восстановленным бальзамическим уксусом.

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *