Приготовление буженины в домашних условиях: Буженина в домашних условиях — рецепты приготовления

0 Comments

Содержание

Буженина в домашних условиях — рецепты приготовления

Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. 5 рецептов буженины на потребу.

Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней, только аппетит – как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами, добровольно подтверждаешь свою связь с предками-охотниками:
– Да, мясо!

Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок – классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Кто-то – скрепя сердце (“потому что неправильно это”), а кто-то с легкостью необыкновенной (“мой вкус – мой господин”). Поэтому если вам встретится буженина из баранины и даже индюшки – не удивляйтесь. Это, конечно, кулинарные вольности, но поскольку спрос есть – будет и предложение.

Я собрала на этой странице несколько рецептов приготовления буженины в домашних условиях: во-первых, пошаговый фото-рецепт классической буженины из свинины. А во-вторых, несколько “свободных” от строгих традиций, но популярных кулинарных вариаций этого блюда.

Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Буженина в фольге

Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.

Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

  2. Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

  3. Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи подбирайте по вкусу).

  4. Дольки чеснока обваляйте в специях.

  5. Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

  6. Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.

  7. Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

  8. Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски с каждой стороны.

  9. В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).

    Через указанное время мясо достаньте, оставьте при комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

  10. Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

  11. Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.

    При этой температуре запекайте 1-1,5 часа. Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.

    Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.

    Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  12. Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

    Лучшая приправа к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится.

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта.

к оглавлению ↑

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Этот рецепт буженины домашнего приготовления с «восточным» имбирным акцентом – наглядное свидетельство того, что на маринование мяса не стоит жалеть времени. Буженина, как хорошая идея, должна полежать в замороженном состоянии ночь. После чего ее можно воплощать в жизнь.
  • свинина – полтора килограмма
  • имбирь (корень) – 2 см
  • горчица – 2 столовые ложки
  • чеснок – 5 + 4 долек
  • соль, черный молотый перец
  1. Чеснок и имбирь очистите. Кусок свинины тщательно промойте, обмакните бумажным полотенцем, нашпигуйте чесноком (5 зубочков), затем натрите смесью соли и перца.
  2. Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте с горчицей.  Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Утром положите мясо в рукав, поставьте в духовой шкаф и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, с расчетом по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно раскрыть рукав и слегка подрумянить вверх.
  4. Дайте блюду остыть, нарежьте и подавайте.

Дальше пойдут “несвинные” рецепты. Поэтому если вы только вошли во вкус запеченной свинины, ЗДЕСЬ  и ТУТ вы найдете больше рецептов самого популярного, хоть и не всегда самого полезного мяса на свете. Впрочем, если она нежирная, то у вас на столе – здоровая еда. к оглавлению ↑

Буженина из телятины

Буженина из телятины – острая, нежная, ароматная. Не сложный в домашнем приготовлении, но очень вкусный рецепт, и едва ли не самый удачный.

  • молодая телятина – 1 кг
  • соль, чеснок
  • смесь для запекания мяса
  • лавровый лист
  • оливковое масло или майонез
  1. Дольки чеснока очистите, и, если они крупные, разрежьте пополам. Кусок мяса посолите со всех сторон, присыпав смесью перцев. Сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Сбрызните телятину оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут.
  2. Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет керамическая форма или глубокая из термостойкого стекла).
    И поставьте выпекаться в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки 40-60 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, в процессе приготовления мяса не забывайте поливать его выделившимся соком.
  3. Что еще? К буженине с телятиной подают красное вино.
к оглавлению ↑

Салат с бужениной

Буженина хороша и сама по себе, и как ингредиент других блюд. Попробуйте и сохраните для коллекции домашних рецептов салат с бужениной. Салат получается очень сытным и вкусным. Лучше дать ему немного времени настояться перед подачей. Другой основной ингредиент — фасоль: так что это супербелковое блюдо.

  • буженина (нежирная) – 250 г
  • красная консервированная фасоль – 200 г
  • белая консервированная фасоль – 200 г
  • красный лук – 1 штука
  • маринованные огурцы – 2 штуки
  • зеленый лук перья – 30 грамм
  • несколько веточек кинзы
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1 ч. ложка без горки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец, морская соль
  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в прохладной воде, дайте стечь. Красный лук очистите, нарежьте тонко полукольцами. Сложите в небольшую емкость, посыпьте морской солью, сахаром и молотым черным перцем. Перемешайте, влейте бальзамический уксус и оливковое масло, оставьте на 10 минут.
  2. Пока мясо маринуется, огурцы и буженину нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу.
  3. Смешайте в глубокой салатнице фасоль, зелень и буженину. Добавьте нарезанный лук с заправкой и аккуратно перемешайте.
к оглавлению ↑

Буженина из индюшки

«Облегченный», диетический  вариант буженины. Очень хорош для бутербродов. Гораздо лучше покупной колбасы. Почему? Да хотя бы потому, что мы не уверены ни в составе колбасы, ни в том, что тщательно соблюдены сроки хранения. А тут — все свое, домашнего приготовления. Рецепт хорош для детей и людей, сидящих на диете.

Рассчитан на 4 порции.

  • филе индейки – 600-800 грамм
  • дольки чеснока – 3 штуки
  • соль – чайная ложка
  • паприка – пол чайной ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 ст. ложки
  • вода – 200 миллилитров
  • соль – 1 столовая ложка
  1. Приготовьте маринад: соль, сахар растворите в воде, залейте им мясо. Маринад должен полностью покрывать кусок, лучше накрыть его сверху тарелкой под небольшой груз.
  2. Оставьте мясо мариноваться на два-четыре часа. Чеснок очистите, продавите через пресс, добавьте паприку, растительное масло, соль, и все перемешайте.
  3. Извлеките мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо должно обрести форму, пригодную для нарезания на бутерброды, затем завяжите его кулинарной ниткой. Натрите кусок приготовленной смесью из специй.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него индейку. Противень установите на нижний уровень духовки. Время выпечки составит примерно 25 минут. Это примерно: приготовление занимает тем больше времени, чем крупнее кусок. По истечении времени выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть мясо сначала остынет, на это потребуется еще примерно пара часов.
  5. Готовое мясо освободите от ниток. Нарежьте тонкими кусками и подавайте с кусочком свежего ароматного хлеба.

Буженина в домашних условиях / Простой рецепт хорошего настроения


Буженина, запеченная в духовке — идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления она стала еще более сочной и нежной. Привлекательность этого рецепта в том, что мясо можно оставить мариноваться практически на сутки и запечь в фольге непосредственно перед мероприятием. Или же наоборот — приготовить его заранее, так как в уже готовом виде оно может храниться также около суток. Все эти способы значительно экономят время для хозяйки, что очень ценно в предпраздничной суете. Подавать блюдо можно как в теплом виде в качестве горячего, так и в нарезке, в виде закуски. Ну и конечно, не забудьте подать к ароматной домашней буженине горчицу или хрен — они дополнят букет вкусов.

Ингредиенты: 1,5 кг. свиной шейки, 2 ст.л. соли, 5 шт. лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. черго перца горошком, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла.

Совет: Обычно буженина готовится из свинины. Для этого блюда лучшего всего подойдет свежая свиная шейка.

    • Готовится: 2 часа
    • Общее время:10 часов
    • Кол-во порций:8-10 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1,5 кг. свиной шейки
    2. 2 ст.л. соли
    3. 5 шт. лаврового листа
    4. 6 зубчиков чеснока
    5. 1 ч.л. черного перца горошком
    6. 1 ч.л. сухого орегано
    7. 1 ч.л. молотого кориандра
    8. 2 ст.л. кетчупа
    9. 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла
  1. Домашний рецепт приготовления:

    В кастрюлю налить 1 литр воды. Добавить 2 ст.л. соли, черный перец, лавровый лист, орегано, кориандр, чеснок, нарезанный пластинами.

  2. Рассол довести до кипения, варить две минуты, убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.

  3. Мясо положить в глубокую емкость, залить рассолом, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 8-10 часов, можно дольше.

  4. Смешать кетчуп, горчицу (у меня французская), растительное масло и немного соли.

  5. Мясо вынуть из рассола, смазать соусом.

  6. Мясо плотно обернуть фольгой, можно в несколько слоев, чтобы не было пробелов и в процессе запекания не вытек сок.

  7. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в течение 1 часа 20 минут.

  8. Мясо вынуть из духовки, разрезать фольгу, полить выделившимся соком и запекать еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось. За эти 30 минут я еще несколько раз поливала мясо выделившимся соком. Готовой буженине дать немного остыть, нарезать пластинами и можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 30/11/2017

Как приготовить идеальную буженину — рецепт на KitchenMag.ru

Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием.

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.

Секрет №1: идеальное мясо

Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

Секрет №2: аромат 

 

Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Секрет №3: в чем запекать 

 

Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс. 

 

Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. 

 

Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. 

 

Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

Секрет №4: золотистая корочка 

 

Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.

Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать. 

И еще один небольшой секрет 

 

После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

Рецепт домашней буженины в фольге 

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек500-700 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Гвоздикапо вкусу
  • Черный перец горошкомпо вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики. 

  2. Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться. 
  3. В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 — 180 градусов. 
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Буженина по-домашнему из свинины в духовке в фольге, рецепт с фото

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить буженину в домашних условиях из свинины. Но не просто буженину, а очень вкусную, ароматную и красивую. Ведь на самом деле это многие думают, что приготовление буженины в домашних условиях из свинины  – это очень просто.

Да, я могу согласиться – это не так уж и сложно, но при условии, что ты знаешь ряд определенных правил. Ведь важно и мясо выбрать правильно, и замариновать его удачно, и готовить конкретным способом  положенное время… Иначе вы рискуете получить не сочное мясо, а свинину, лишь отдаленно напоминающую настоящую буженину, которую вы просто запекли в духовке.

Я готовила буженину очень много раз, и знаю практически все тонкости и секреты этого процесса. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом буженины в домашних условиях из свинины. Надеюсь, вам он тоже понравится, как и мне.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2-3 ч.л. сладкой горчицы в зернах;

Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины:

Итак, начнем с самого главного – с мяса. Чтобы буженина в домашних условиях из свинины получилась вкусной и сочной, на мой взгляд, лучше всего использовать ошеек: в таком случае мясо получится очень нежным, совсем не сухим, вкусным и аппетитным.

И, конечно же, как и любимее мясные блюда, лучше готовить из свежей свинины, предварительно не замороженной. Если при этом у вас есть возможность купить мясо на рынке, у проверенного мясника, а не в супермаркете, то, считайте, вам повезло.

Мясо у нас есть, теперь нам надо его замариновать. Для этого со всех сторон смазываем его солью, смесью перцев, горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.

В отличии от вырезки, к примеру, ошеек при запекании не очень хорошо держит форму. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша буженина в домашних условиях из свинины выглядела красиво, стоит перевязать мясо нитью из натуральных волокон.

Помещаем мясо в контейнер (или кастрюлю), упаковываем пищевой пленкой (или закрываем крышкой) и отправляем в холодильник мариноваться. Если время позволяет, можете держать будущую буженину в холодильнике около суток. Я обычно мариную ее с вечера, а утром запекаю.

Для запекания выкладываем мясо на достаточно большой кусок фольги и аккуратно ее заворачиваем. Помните: фольга не должна порваться, а вы в любой момент должны иметь возможность аккуратно раскрыть ее.

Выкладываем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.

По истечении этого времени аккуратно разворачиваем фольгу, приоткрывая мясо, и снова ставим форму в духовку, на 20-30 минут. Нам надо, чтобы буженина сверху подрумянилась.

Достаем буженину из фольги, немного остужаем и снимаем с нее скрепляющую нить.

Вот и все, наша сочная буженина в домашних условиях из свинины готова. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Ее можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и как сытную закуску, сделать с ней бутерброды или добавить в кашу или в картошку.

3.9 / 5 ( 24 голоса )

рецепт приготовления в домашних условиях от Вкусотеррии

Продолжаем делиться вкусными рецептами приготовления мяса. В прошлый раз мы писали о том, как приготовить стейк из свинины на сковороде. В этот раз приготовим мясо в духовке, и не просто мясо, а настоящий деликатес – буженину.


Что такое буженина? Это достаточно крупный кусок мяса, зачастую, свинина, который нашпигован и промаринован чесноком и травами, а затем целиком запечен в духовке.


Для рецепта приготовления буженины в духовке Вам понадобятся следующие ингредиенты:


— Свиная шея 1 кг
— Головка чеснока 1 шт.
— Сушеный тимьян 10 г / свежий 1 пучок
— Свежий розмарин 1 ч.л.
— Базилик сухой 1 ч.л.
— Готовая горчица 100 г
— Молотый черный и красный перец по 20 г
— Копченая паприка 2-3 ст.л.
— Соль крупная морская или каменная 3-4 ст.л.


Этапы приготовления буженины в духовке


1.Мясо зачистить от крупных жил и сделать ровным.


2.Смешать все специи так, чтобы была смесь с однородной консистенцией. Добавьте соль, количество которой зависит от веса свинины. Ориентировочный расчет: на 1 кг мяса берется чайная ложка поваренной соли с небольшой горкой.


3.Хорошо заточенным, длинным и узким ножом сделайте в свином куске проколы вдоль волокон, и вставьте в отверстия чеснок. Нашпигуйте мясо с каждой стороны. Промажьте мясо смесью из соли и специй, а также горчицей со всех сторон. Мясо должно быть сухое, в противном случае, соль, смесь специй и горчица с него стекут.


4.Положить обмазанное мясо в холодильник на 12 часов, предварительно положив в емкость и накрыв плотно пищевой пленкой.


5.По прошествии 12 часов нужно достать мясо, оставить при комнатной температуре (около 20 градусов) на один час.


6.Переложите свинину на кусок фольги. Другой частью фольги накройте и защипите края так, чтобы не оставалось ни одного отверстия. От качества обертывания сильно зависит конечный результат. Если в фольге будут отверстия — вытечет жидкость и буженина окажется сухой.


7. Переложите мясо на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


8.Запекайте 1-1,5 часа. После чего температуру опустите до 160 градусов, и подержите мясо еще 15-20 минут.


9.Выключите духовку, оставьте уже готовую буженину остывать там же около 1 часа.


10.Не вынимая из фольги, убрать буженину на ночь в холодильник.


11.Снять фольгу с холодной буженины и тонко нарезать.

 


Подавать домашнюю буженину можно с горчицей, хреном и свежей зеленью. Очень хорошо блюдо сочетается с соленьями. Приятного аппетита!


Надеемся, Вам понравился рецепт приготовления буженины в домашних условиях. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах. Ждем Вас в гости!

Буженина, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная шея 2,5 кг

Красное вино 1,5 л

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 3 головки

Соль 3,5 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

рецепты с фото на Повар.

ру (58 рецептов буженины)

Буженина в рукаве 4.6

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина в духовке в фольге 4.3

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Буженина с горчицей 4.7

Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Jess 22.09.2014

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Буженина из индейки 4.2

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из свиного окорока 4.3

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. …далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Буженина из индейки в рукаве 5.0

Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 24.02.2021

Буженина в фольге в мультиварке 3.4

Отличное мясо, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Буженина в фольге в мультиварке — это просто и быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Буженина в духовке 3.3

Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Буженина из шеи свиной 3.

7

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. …далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Свинина с розмарином в духовке 4.4

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) 3.9

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.02.2017

Буженина 4.5

Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Буженина (простой рецепт) 2.5

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! …далее

Добавил: Леся Федунова 23. 07.2017

Ароматная буженина в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов. …далее

Добавил: Юлия 09.01.2019

Буженина домашняя 4.5

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина — отличная праздничная закуска! …далее

Добавил: Cuoco 02.12.2014

Мясо в фольге в мультиварке 4.3

Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Буженина с маринованными огурчиками 5.0

Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус. …далее

Добавил: Kristinka 22.09.2014

Буженина из говядины в мультиварке 3.2

Хотите запечь вкусное мяско к праздниками? Используйте свою мультиварку для приготовления вкуснейшей буженины из говядины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Буженина на сковороде 4.5

Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Буженина в мультиварке 2.9

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Bamby 22.09.2014

Буженина в аэрогриле 4.6

Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Буженина из свинины 3.8

Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из говядины 1.8

Этот необычный, но простой рецепт буженины из говядины вам должен понравится, — получается почти диетическая закуска с приятными нотками вкуса и потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из курицы 3.8

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается «и в пир, и в мир», да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Маринад для буженины 4.2

Если вы собрались приготовить буженину самостоятельно, то этот простой рецепт маринада для буженины вам уж пригодиться — с ним ваше мясо получиться особенно мягким и сочным. Попробуйте, это не сложно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина, вареная в пакете 4.1

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Буженина в тесте 5.0

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина отварная 4.0

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина в микроволновке 3.7

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке — идеальный вариант для завтрака или основного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Запеченное мясо в духовке 4.9

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса! …далее

Добавил: Galate 26.10.2014

Мясо в духовке в фольге 4.3

Мясо в духовке в фольге я научилась делать еще на заре моей личной кулинарной карьеры. Все любят мясо и все могут его готовить, особенно в фольге. Берете мясо, заворачиваете в фольгу и в печь! И все! …далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Мясо с горчицей в духовке 4.8

Мясо с горчицей в духовке — вкусно и готовить недолго. Вернее, духовка сама готовит, вам нужно только подготовить мясо. Свинину натрите, нашпигуйте, заверните и в печь. Результат будет отличным! …далее

Добавил: Galate 28.09.2014

Мясо гриль в духовке 4.5

Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям! . ..далее

Добавил: Galate 22.05.2017

Буженина из курицы в мультиварке 4.4

Вы даже не представляете, какая нежная буженина получается из куриного филе по этому рецепту, а весь секрет здесь в том, что готовить ее мы будет в молоке, поверьте, вкус у мяса будет восхитительный. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2014

Буженина из свинины в духовке 3.8

Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо — словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Сочная свинина в фольге в духовке 4.4

Мясо — это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы хотите побаловать домашних или гостей сочной свининой в духовке в домашних условиях — это просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015

Говядина в собственном соку 4.9

Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде …далее

Добавил: Galate 10.11.2014

Отварная свиная грудинка в соево-чесночном соусе

Этот восхитительный рецепт вареной свиной грудинки на ломтиках — идеальный легкий обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить в течение недели! Свиную грудинку отваривают до готовности, затем нарезают ломтиками и обмакивают в простом и восхитительном соево-чесночном соусе!

Из тайваньской семьи, вареная свиная грудинка в азиатском стиле — обычное дело в нашем доме, как и во многих тайваньских и китайских семьях.

Это простое и легкое блюдо, требующее минимальных усилий, поэтому оно одно из наших любимых! Не говоря уже о том, что для приготовления всего рецепта требуется всего 6 ингредиентов!

Просто имейте в виду, что это блюдо предназначено для употребления с чесночным соусом, и это то, что делает это блюдо, поэтому не забудьте приложить дополнительные усилия, чтобы приготовить его!

Какой вид свиной грудинки использовать и где ее взять?

Обычно мы используем свиную грудинку без костей и кожи, нарезанную на толстые длинные куски.В зависимости от вашего местоположения вы обычно можете найти их на азиатских рынках. Но обычно мы покупаем их в Costco, где самые выгодные цены.

Как приготовить и отварить свиную грудинку?

Чтобы избавиться от нежелательного привкуса свинины, мы добавляем японское саке и нарезанный имбирь в кастрюлю и варим 30 минут, чтобы оно стало красивым и нежным. Если вы не можете достать японское сакэ, вы можете использовать белое вино или даже немного водки. Это действительно поможет избавиться от нежелательного запаха от варки свинины.

Какой соус для макания использовать с отварной свиной грудинкой?

Этот чесночный соус — вот что делает это блюдо! Поскольку отваривание свиной грудинки не придает ей особого вкуса, ее следует добавлять в этот восхитительный чесночный соус! Начните с терки чеснока, нарежьте немного халапеньо кубиками и просто смешайте с соевым соусом. Вот и все! Если вы не предпочитаете острое, можете отказаться от перца халапеньо.

Для этого вам понадобятся особые ингредиенты: соевый соус и японское саке.При необходимости можно заменить сухим хересом или водкой.

А теперь приступим к приготовлению отварной свиной грудинки в азиатском стиле!

Время подготовки 5M

Время приготовления 40M

Общее время 45M

Чистый углевод / серв ~ 0 г

Порций 8-10 штук

Состав

  • 1 1/2 фунта кусок свиной грудинки (у Costco длина около 10 дюймов)
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 ст. л. японского саке (можно заменить сухим хересом или водкой)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 дюйма халапеньо (можно заменить чили по выбору)
  • 1 стебель зеленого лука

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Нарежьте имбирь ломтиками 1/8 дюйма и отложите.

3) Наполните кастрюлю на плите достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее всю свинину. Добавить японское саке, нарезанный имбирь, посолить и довести до кипения. После закипания добавьте всю свинину в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте 40 минут.

4) Тем временем халапеньо (с семенами) нарезать мелкими кубиками, натереть чеснок на терке или чесночном прессе и переложить в миску для окунания.Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте.

5) Нарезать зеленый лук и отложить.

6) Через 40 минут удалите свиной живот и нарежьте небольшими кусочками шириной около 1/2 дюйма. Переложить на сервировочную тарелку, посыпать сверху измельченным зеленым луком и подавать с чесночным соевым соусом. Наслаждаться!

Надеюсь, вам понравится ваша низкоуглеводная / кето-свиная грудинка с соевым и чесночным соусом!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1 1/2 фунта свиная грудинка, у Costco около 10 дюймов в длину
  • 1/2 дюйма имбирь
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки японского саке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока

калорий: 447 ккал | Белок: 8 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 163 мг | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Секрет этой тающей во рту свинины в (соевом) соусе: NPR

Ключ к подлинному hongshao rou, или тушеной свинине, заключается в использовании двух разных типов соевого соуса — светлого и темного. Предоставлено Оливером Вангом скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Оливером Вангом

Ключ к подлинному hongshao rou, или тушеной свинине, заключается в использовании двух разных типов соевого соуса — светлого и темного.

Предоставлено Оливером Вангом

Оливер Ван — профессор и иногда обозреватель музыки NPR, но не профессиональный повар. Но он потратил годы, пытаясь усовершенствовать обычное китайское блюдо: хуншао ру, или тушеная свинина.

«На самом деле это скорее темно-коричневый цвет, сделанный из небольших кусочков свиной грудинки, покрытый кожей, жиром и мясом, все это восхитительно тушено в соленом, сладком соусе, чтобы стать нежным, тающим во рту», он говорит.

В поисках рецепта он обратился к своему другу Гэри Вангу, любителю свинины и владельцу ресторана в Шанхае. Гэри говорит, что немногие заведения за пределами Китая знают, как правильно приготовить блюдо. Они либо нарезают свинину слишком тонкими ломтиками, либо добавляют кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.

По словам Гэри, главное — использовать два разных типа соевого соуса — светлый и темный. Светильник sheng chou, является наиболее распространенным в китайской кулинарии, но это не то же самое, что марки с низким содержанием натрия, продаваемые в США.S. Sheng chou на самом деле более соленый, чем темный, lao chou, более густой и сладкий.

« Lao chou в основном придает мясу темный цвет, а не соленый», — говорит Гэри.

Несмотря на его экспертное мнение, Гэри на самом деле не подает хуншао в своем ресторане The Grumpy Pig, потому что у него нет подходящих газовых плит для этого, говорит он. Но вы все равно можете украсть его рецепт ниже.

Шанхайская тушеная свинина

(Хуншао Роу)

Одним из ключевых отличий этого рецепта от других является использование двух разных соевых соусов, которые помогают сбалансировать цвет и вкус (см. Примечание внизу).Кроме того, длительное время предварительного приготовления гарантирует получение восхитительно нежного куска свинины, а завершение горячего тушения с сахаром придаст свинине пикантный карамелизованный внешний вид.

2 фунта свиной грудинки, в идеале с кожей и на костях

4 столовые ложки желтого китайского кулинарного вина (хуан цзю) или сухого хереса

1/4 стакана китайского темного соевого соуса (лао чжоу) — вы можете заменить соевый соус с низким содержанием натрия / тамари, но цвет будет светлее

3 столовые ложки китайского легкого соевого соуса (шэн чоу)

6 тонких ломтиков сырого имбиря

4 больших веточки зеленого лука, нарезанного короткие кусочки

3 столовых ложки каменного сахара (bing tang) или обычного сахара

1/3 стакана соевого или растительного масла

Нарежьте свиное брюшко на большие кубики примерно 1,5 дюйма в диаметре.Промойте свинину, переложите в кастрюлю и полностью накройте холодной водой. Доведите воду до умеренного кипения и варите свинину 10 минут, чтобы удалить накипь. Слейте воду для приготовления пищи и снова промойте свинину.

Верните свинину в чистую кастрюлю *, залейте ее холодной водой (на этот раз добавьте еще больше воды, примерно на 25 процентов больше, чем раньше). Добавьте в кастрюлю четыре ломтика имбиря и половину зеленого лука. Доведите воду до кипения, затем добавьте две столовые ложки желтого кулинарного вина и уменьшите огонь до минимума.Если вы готовите в воке, время предварительного приготовления составит в среднем 90-120 минут, но с более тяжелой голландской духовкой вы можете вместо этого проверить свинину через 60-90 минут. Вы хотите, чтобы мясо было нежным, но не на грани развала. Осторожно отложите свинину, но оставьте воду для варки в виде свиного бульона.

Нагрейте масло почти до дыма, а затем добавьте кусочки свинины в вок / голландскую духовку (будьте осторожны, не разбрызгивайте масло). Немного обжарьте, чтобы свинина равномерно покрылась маслом, добавьте оставшееся желтое вино и дайте алкоголю выпариться (около 30 секунд).

Доведите до слабого кипения, добавьте немного оставшегося свиного бульона с таким количеством жидкости, чтобы оно почти покрыло мясо. Добавьте оставшийся имбирь, зеленый лук и темный соевый соус, варите 10 минут. Добавить легкий соевый соус, равномерно перемешивая со свининой. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте тушить около 30 минут. Время от времени смешивайте свинину и жидкость, чтобы добиться равномерного вкуса и цвета. Жидкость должна значительно уменьшиться, а мясо во время приготовления приобретет насыщенный коричневый цвет соевого соуса.

Верните вок / кастрюлю на сильный огонь. Добавьте сахарный песок, измельченный на мелкие кусочки. Соус быстро карамелизируется — примерно за минуту. Переверните и перемешайте свинину, чтобы мясо было покрыто равномерно. Попробуйте и настройте на сладость. Снимите с огня и подавайте в большой миске или глиняном горшочке.

* При использовании голландской духовки или сковороды вместо вок, будьте осторожны, чтобы не повредить мясо слишком сильно, так как это может привести к тому, что свинина начнет разваливаться. Вы также захотите немного уменьшить температуру, так как тяжелая голландская духовка или сковорода сохранит тепло больше, чем обычно.

Кусочки отварной свинины в чесночном соусе

  • Различия между сортами свинины.

    В провинции Сычуань чаще всего используют свинину Erdaorou 二 刀 肉, которая является вторым надрезом на заднице свинины, рядом с первым разрезом на заднице свиньи.

    Этот отруб лучше всего для свинины, приготовленной дважды. К сожалению, у одной свиньи всего около 5 фунтов. Иногда мясник в азиатском магазине может разрезать один для вас, если ваш запрос будет правильно понят, потому что практика разделки свинины в США отличается от Китая.

    По сравнению со свиной грудиной, Erdaorou менее жирный, но более нежный по содержанию жира и имеет лучшее постное мясо.

    Следующее, что можно было купить в каком-нибудь азиатском магазине, — это кусок свинины, такой как тот, который используется в этом рецепте.

    Свиную грудинку легче всего нарезать (с хорошо прикрепленным жиром и постным мясом), и она широко доступна в каждом азиатском супермаркете и во многих специализированных магазинах. Costco продает свиную грудинку без кожи.

    По сути, можно использовать любую свинину, независимо от того, есть ли у нее жир и / или кожа.

  • Варка свинины — непростая задача.

    Кипящая вода должна содержать имбирь для придания аромата свинине с первого прикосновения, с зеленым луком, вином и сычуаньским перцем по желанию.

    Свинину добавляют в холодную воду, чтобы ее можно было нагреть равномерно. Однако при варке свинины, приготовленной дважды, свинину следует добавить в кипящую воду.

    Свинину необходимо прожарить. но не следует переваривать. В противном случае жирное и нежирное мясо может не идеально соединиться друг с другом, и жир станет мягким и жирным.

  • Нарезка свинины довольно сложна.

    Если нарезать свинину после того, как свинина полностью остыла, жир и нежирное мясо отделить легче. Лучше всего то, что свинина снаружи холодная, а внутри горячая. Свинину тоже нужно подавать горячую или тёплую.

    Разрезайте под определенным углом ножа против волокон нежирного мяса.

    Нет стандарта относительно размера нарезки каждого ломтика свинины. Нарежьте свинину как можно более тонкими ломтиками, при этом на каждом ломтике есть полоска кожи, жир и постное мясо.Ломтики могут быть как можно более длинными и повесить на полку для сервировки (при домашней кухне можно использовать огурец в качестве основы и палочки для еды, чтобы сделать полку).

  • Соус приправы является ключевым, но его вариации не ограничены

    Если вы хотите использовать приобретенное в магазине масло чили, рекомендуются Laoganma Chili in Oil и Baiweizhai Chili Oil.

    Если вы хотите приготовить масло чили только для этого блюда, просто поместите пюре из чеснока, две столовые ложки порошка чили и соль в миску для риса.Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на сильном огне и полейте порошком чили. Добавьте соевый соус и сахар, и все готово.

    Если вы хотите приготовить масло чили в целом, обратитесь к нашему рецепту «Сычуаньское горячее масло чили».

    Соевый соус может быть легким соевым соусом и универсальным соевым соусом, но лучше всего соевый соус, приготовленный по нашему рецепту.

  • Боссам (корейская вареная свинина) Рецепт

    Опубликован . Обновлено

    Боссам — это отварная свинина, которую традиционно подают с капустными обертками.Мясо варится в ароматном рассоле до готовности и подается тонко нарезанным.


    Что такое боссам?

    Боссам (보쌈) — это блюдо из отварной свинины. Мясо варится в ароматном рассоле до готовности и подается тонко нарезанным. За столом каждый заворачивает мясо в соленые листья капусты напа вместе с салатом из редиса (musaengchae / muchae) и солеными креветками. Соленая капуста напа является традиционной, но также распространены листья салата и / или периллы.

    Вообще, вареная свинина по-корейски называется суюк (수육).Название босам относится к тому, как употреблять мясо, то есть завернуть в соленый капустный лист с некоторыми приправами, такими как соленые креветки и / или ссамджанг. Этот способ употребления свинины начался с кимчжана (김장), ежегодного мероприятия по приготовлению кимчи в преддверии холодных месяцев.

    Моя семья любит босам, особенно мой отец! Он родился и вырос на острове Чеджу, откуда родом самая ароматная свинина в Корее (мясо черной свиньи), как показано на Netflix Korean Pork Rhapsody. Итак, он знает свою свинину! Когда приходило время готовить кимчи, мама варила большие куски свинины.Поскольку было много соленой капусты и начинки из редьки, все, что нам было нужно, это отварная свинина, чтобы устроить вкусный пир боссам.

    Как пользоваться bossam

    Необычный для его поколения корейских мужчин, мой отец проводил много времени на кухне, помогая моей матери, особенно в дни приготовления кимчи. Он всегда был тем, кто нарезал мясо тонкими ломтиками. Затем, влажными от свиного жира руками, он срывал капустный лист, клал на него кусок мяса, сверху добавлял ложку смеси редьки и щепотку соленых креветок, скатывал и наслаждался заслуженным удовольствием. боссам.

    Иногда он добавлял ломтики свежего чеснока, ломтики перца чили и / или свежих устриц. Теперь вы можете себе представить контраст текстуры s и всплеск вкусов, когда вы откусываете эту свинину?

    Мой отец тоже любит его просто завернутым в кусок хорошо сброженного кимчи с небольшим количеством сэуджот (соленых креветок). Очень вкусно!

    Отрезка свинина для босса

    Свиная грудинка (самгюпсал, 삼겹살) и бостонский окурок (моксал,) — наиболее часто используемые отрубы для этого блюда.Плечо для пикника (apdarisal, 앞다리 살) — еще один вариант. Вы также можете использовать их комбинацию. Если вы используете большое жаркое, разрежьте его на более мелкие кусочки.

    Как отварить свинину

    Корейские повара добавляют в кипящую жидкость различные ингредиенты, чтобы избавиться от неповторимого запаха свинины и придать мясу аромат. Добавление доенджан (паста из ферментированных соевых бобов) неудивительно, потому что свинина и доенджан очень хорошо сочетаются в таких блюдах, как doenjang jjigae.

    Кофе тоже очень распространен.Можно использовать растворимый кофе или заваренный кофе (около чашки). В последнее время я добавляю маленькую бутылку (или банку) пива вместо кофе. Если вы используете сваренный кофе или пиво, уменьшите количество воды на такое же количество.

    Из вареного мяса вы вряд ли попробуете дожан, кофе или пиво. Они просто усиливают естественный вкус свинины. В результате получается сытное, но с легким вкусом, восхитительно влажное мясо!

    Это только руководство. Вы можете добавить другие ингредиенты или использовать меньше ингредиентов, чтобы было проще.

    Чтобы приготовить мясо, добавьте все ароматические вещества в кастрюлю с водой и доведите до кипения перед добавлением свинины. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 45 минут на среднем огне, в зависимости от толщины мяса.

    Советы по вареной свинине

    1. Дайте мясу остыть в жидкости для приготовления перед нарезкой, чтобы мясо оставалось влажным.
    2. Если у вас мало времени, перед нарезкой остудите отварное мясо под струей холодной воды.
    3. Нарежьте мясо прямо перед подачей, чтобы оно не высохло.

    Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

    Боссам (Вареные свиные обертки)

    Главный

    Порций: 6

    Распечатать рецепт

    Инструкции

    • В кастрюле доведите воду и все ингредиенты рассола до кипения на среднем огне и продолжайте кипятить в течение 5 минут.

    • Добавьте свиную грудинку, доведите ее до кипения. и варить около 5 минут без крышки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока мясо не станет очень мягким, 45-50 минут. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если он станет мягким через 40 минут, прежде чем готовить дольше. Выключите огонь и охладите мясо в кулинарной жидкости. Это сохранит мясо влажным.

    • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соленой капустой (или салатом), саэвуджот и мусаенгче.

    Примечания

    • Количество жидкости, которая вам понадобится, зависит от размера вашей кастрюли. Не используйте большую кастрюлю, потому что вам понадобится больше воды, чтобы покрыть мясо.
    • Держите остатки мяса в жидкости для готовки. Отварить мясо в жидкости, чтобы разогреться. Это предотвратит высыхание мяса.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии и незначительные изменения в рецепте.

    Дважды приготовленная свиная грудинка — Приправить тарелку

    Любите ли вы традиционную китайскую кухню или просто ищете блюдо на ужин в будние дни, сегодняшняя дважды приготовленная свиная грудинка ( 回锅肉 ) порадует вас! Всякий раз, когда мы с моим парнем видим это в меню, мы почти всегда заказываем его, а когда нет, я обычно сразу же готовлю его дома.Не могу дождаться, чтобы показать вам, как приготовить мой вариант этого вкусного блюда сегодня дома.

    Ингредиенты для этого блюда простые: свиная грудинка и лук-порей. Если хотите, можете заменить лук-порей зеленым перцем, капустой или чесноком.

    Как следует из названия, перед жаркой свиная грудинка необходимо сначала отварить. Вот совет о том, как варить мясо: вместо того, чтобы добавлять свинину прямо в горячую воду, погрузите ее в холодную воду и варите, пока вода не закипит.Вы можете использовать этот совет при приготовлении многих других китайских мясных блюд, таких как тушеные свиные ребрышки. Это помогает уменьшить иронию, уменьшить запах мяса сырой кровью.

    Когда свиная грудинка изменит цвет после варки, подождите, пока она остынет, и нарежьте толстыми ломтиками.

    После варки и нарезки свиной грудинки я обжариваю на среднем или сильном огне, чтобы жир стал подрумяниваться и хрустеть по краям.

    В качестве приправы я использовал смесь соуса чили из черных бобов Лао Ган Ма, вареного вина, устричного соуса и темного соевого соуса.Приготовление вина, устричного соуса и соевого соуса необходимы для китайской кухни, я использую их все ежедневно. Что касается соуса чили из черной фасоли Лао Ган Ма, это один из самых популярных и известных соусов чили в Китае. При добавлении он помогает значительно усилить вкус и добавить пикантности блюду.

    Я люблю это блюдо из-за текстуры богатой свиной грудинки в сочетании с согревающими специями масляного соуса из черной фасоли и чили. Соевый и устричный соусы создают многомерный вкусовой профиль, в котором пряность и насыщенность сочетаются с более пикантной нотой.Я обнаружил, что пряный и пикантный вкус этого блюда идеально подходит для употребления с простым белым рисом. Белый рис поможет контрастировать с ярким вкусом этого блюда.

    Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо. Надеюсь, вам понравится готовить эту восхитительную двойную порцию свиной грудинки в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Двойная свиная грудинка

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Инструкции

    1. Погрузите свинину в большую кастрюлю с холодной водой с добавлением зубчиков чеснока и кусочков имбиря.
    2. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.
    3. После того, как вода закипит, включите средне-слабый огонь и готовьте свиную грудинку около 20 минут с закрытой крышкой (осторожно переверните один раз во время приготовления)
    4. Снимите свиную грудину со сковороды, подождите пару минут, чтобы он остыл, и нарезать толстыми ломтиками.
    5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте приготовленную свинину в течение 4-5 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей (слейте излишки масла).
    6. Добавьте соус для приправ и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут хорошо перемешать.
    7. Добавьте лук-порей и продолжайте готовить еще 1 минуту, достаньте из кастрюли и подавайте на стол.

    3.4.3174

    Дважды приготовленная свинина (回锅肉) и рецепт соуса

    Нежная жирная свинина, приготовленная в обильном восхитительном соусе, несладком, слегка сладком, остром и с начинкой из умами. Это подробное руководство, которое поможет вам создать настоящий сычуаньский аромат на вашей собственной кухне, а также бонусный рецепт для дважды приготовленной версии соуса из свинины, чтобы вы могли приготовить любой тип белка или овощей по вашему выбору с этим вызывающим привыкание соусом. !

    Свинина, приготовленная дважды, на нашем обеденном столе — большая редкость, потому что это праздничное блюдо для моей семьи.Есть две причины. Во-первых, блюдо требует определенных усилий для приготовления. Как и предполагает его название, это блюдо требует, чтобы вы приготовили свинину дважды. Свинину нужно тушить на медленном огне до готовности, затем, помешивая, обжарить с соусом. Во-вторых, вам нужно использовать свиную грудинку, чтобы получить такой насыщенный вкус. Мы любим жирную свинину, но предпочитаем время от времени полакомиться ею, чтобы сохранить размер наших джинсов ниже талии.

    Поскольку это блюдо для особых случаев, я всегда стараюсь приготовить блюдо правильно, потратив на него немного больше времени.При этом, если вы приготовите его однажды, вы обнаружите, что приготовление довольно простое и совсем несложное.

    Как приготовить лучший соус

    Есть много способов приготовить соус для дважды приготовленной свинины. Сегодня я хочу поделиться секретными ингредиентами, которые создают настоящий вкус, такой же, как в Сычуани.

    Ферментированная острая бобовая паста

    Doubanjiang (豆瓣酱), также называемый ферментированной острой фасолевой пастой, не является обычным острым соусом.Это очень богатая ферментированная острая паста, сделанная из сушеных бобов, свежего перца чили, соли и пшеничной муки, выдержанных от одного до восьми лет. Доубаньцзян имеет насыщенный пикантный, пряный и довольно соленый вкус, пряный. Это ключевой ингредиент классических сычуаньских блюд, таких как мапо тофу, жареный сычуаньский баклажан, сычуаньская говядина в горячем бульоне и сычуаньская рыба с маринованной горчичной зеленью.

    Нет отличной замены Doubanjiang. Так что возьмите одну сумку, если вам нравится настоящая сычуаньская еда.Вы можете найти его на большинстве азиатских рынков или японских специализированных магазинах, или на Amazon, или на рынке Мала. После открытия храните его в герметичной банке. Он навсегда останется в вашем холодильнике.

    Ферментированные черные бобы

    Ферментированные черные бобы, или доучи (豆豉) по-китайски, — это очень соленый ингредиент, приготовленный из вареных черных соевых бобов, сброженных в соленой воде. У него глубокий вкус умами, как у соевого соуса, но с еще более сильным, ферментированным ароматом. Я всегда добавляю в свое блюдо нарезанный доучи, чтобы усилить его вкус, точно так же, как вы натираете пармезан поверх макарон.

    Однако не позволяйте этому ингредиенту помешать вам приготовить дважды приготовленную свинину. Вы можете заменить его соевым соусом или соусом из черной фасоли в бутылках.

    Как и Doubanjiang, ферментированные черные бобы можно найти на большинстве азиатских рынков, на Амазонке или на рынке Мала. После открытия храните его в герметичной банке. Он навсегда останется в вашем холодильнике.

    Соус сладкий бобовый

    Соус под названием Тянь Мянь Цзян (J) на китайском языке напрямую переводится как сладкий мучный соус.Он сделан из ферментированной муки и воды, имеет пикантный, соленый и умеренно сладкий вкус.

    Тиан Миан Цзян мало известен в США. Однако мне показалось очень интересным, что многие китайские рестораны действительно подают этот соус со свининой Му Шу и жареной уткой. Хотя в меню это называют соусом хойсин. По сравнению с соусом хойсин, соус из сладких бобов менее сладкий и содержит больше умами в процессе ферментации.

    Я узнал об этом секретном ингредиенте от Аниты из Chengdu Food Tours во время моего визита в Сычуань. Этот ингредиент творит чудеса и выделяет вашу дважды приготовленную свинину.

    Если у вас нет этого соуса, следующая лучшая альтернатива — соус хойсин. Если вы хотите испытать настоящий вкус, купите этот соус на азиатском рынке или на рынке Мала. Перелейте соус в стеклянную банку, прежде чем начинать готовить, чтобы не испачкать кухонный стол.

    Почему эти ингредиенты имеют значение?

    Вы можете подумать, что это возмутительно, что я просто попросил вас купить три вещи, чтобы приготовить одно блюдо.Вот сделка. Каждый ингредиент ферментируется в течение месяцев, а иногда и лет, чтобы добиться наилучшего вкуса умами. И вы можете потратить несколько долларов, чтобы наполнить свое блюдо эссенцией годами. Разве это не потрясающе? Подумайте о выдержанном бальзамическом уксусе и сыре пармезан в итальянской кухне. Это того стоит.

    Кулинарные заметки

    1. Выберите нежирный кусок свиной грудинки

    Идеальная нарезка для приготовления этого блюда — это свиная грудинка с хорошо слоистым слоем жира, но содержащая не менее 60–70% нежирного мяса.Вы можете найти сокращение на азиатских рынках, а иногда и в Costco и Whole Foods. Сычуаньские повара всегда используют разрез с кожурой, что создает слегка жевательную консистенцию, которую любят китайцы. Если вам не нравится кожура или свиная грудинка слишком жирная, удалите кожуру и часть жира, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

    2. Зачем готовить дважды и как правильно это делать

    После некоторых исследований я обнаружил, что причина, по которой свинина готовится дважды, — это сделать блюдо менее жирным.Цель варки — прожарить жирную часть, не пережаривая нежирную часть. Таким образом, во время жарки быстрее тает больше жира, что делает свинину менее тяжелой, не делая нежирную часть слишком жесткой.

    Чтобы тушить свинину, всегда добавляйте много ароматизаторов, чтобы свинина получилась особенно ароматной. Вы можете изменить приправы в бульоне, используя чеснок, сычуаньский перец горошком и вино Шаосин. Когда закипит, сразу убавьте огонь и готовьте под крышкой. Еще лучше, если жирная часть будет полностью приготовлена, а постная часть после закипания останется розовой.

    3. Как нарезать свинину до желаемой текстуры

    Я пробовала нарезать свинину тонкими и немного толстыми. Мой муж поднял обе руки, голосуя за более толстый крой с нежной текстурой.

    Если вы используете более жирную нарезку (50% жирности или более), делайте свинину тонкими ломтиками (1/8 дюйма или 3 мм), чтобы вы могли сделать больше жира и сделать свинину хрустящей. Однако этот метод может сделать нежирную часть очень жесткой, если вы будете готовить свинину слишком долго.

    Мое решение — выбрать постное мясо (от 20% до 30% жира) и создать более толстый ломтик (1/4 дюйма или 5 мм).В конце приготовления у вас получится нежная свинина, слегка хрустящая с нужным количеством жира, но при этом блюдо не станет слишком тяжелым.

    4. Добавьте овощи

    Хотя в подлинной версии используется только зеленый лук, я предпочитаю добавлять лук и перец, чтобы срезать жир, как это делают сейчас во многих китайских ресторанах. Эти овощи будут такими ароматными из-за насыщенного соуса, и иногда они мне нравятся даже больше, чем свинина! Также можно добавить в блюдо сельдерей и морковь.Любая комбинация работает, пока общее количество нарезанных овощей составляет около 2 чашек.

    5. Mise en place

    Когда вы будете готовы начать жаркое, у вас должно быть пять тарелок возле плиты.

    • Свиная грудинка нарезанная и сушеная
    • Две чашки соусов
    • Лук зеленый
    • 2 чашки овощного микса на ваш выбор

    Эта установка использует наименьшее количество тарелок и позволяет очень легко помешивать жаркое, не забывая добавлять ингредиенты.Нам нужно использовать две миски для соусов, потому что одна часть требует больше времени для приготовления, а другая часть легко пригорает, если готовить слишком долго.

    Не любите свиную грудинку?

    1. Как использовать соус для приготовления всего

    Я полностью понимаю, если вы предпочитаете более постное мясо. Я тоже!

    Дважды приготовленный соус для свинины НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что это довольно расточительно, если ограничиться только свиной грудинкой. Вот что вы можете сделать, чтобы приготовить более быстрые и полезные блюда.

    • Используйте 450 грамм курицы, нежирной свинины, говядины, креветок или тофу, чтобы заменить свиную грудинку.
    • Нарежьте мясо на кусочки размером 1/4 дюйма или 5 мм; замариновать в 1 столовой ложке масла с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Или используйте этот метод, когда готовите с тофу.
    • Пропустите кипячение и следуйте рецепту, начиная с шага 4.

    Вот и все! Теперь вы можете приготовить быстрый ужин с этим соусом, используя любой белок на ваш выбор!

    2. Как приготовить соус оптом

    Если вы следили за моим блогом, то знаете, что я большой поклонник готовить заранее обжаренный соус оптом, чтобы потом быстрее приготовить ужин.Прокрутите до конца поста (мимо рецепта дважды приготовленной свинины), и вы узнаете, как приготовить четыре порции этого восхитительного соуса.

    Вы можете использовать этот соус для приготовления другого жареного мяса и овощей. Обязательно добавляйте соус в конце приготовления, чтобы он не подгорел.

    Или вы можете использовать соус для жареного мяса и овощей. Попробуйте один раз с жареным картофелем, и вы поблагодарите меня позже 😉

    Для получения дополнительной информации о том, как приготовить соус для обжаривания и использовать его для быстрого ужина, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой.

    Уф! Это много разговоров, а теперь пора приготовить блюдо! Спасибо, что прочитали этот длинный пост, и я надеюсь, что вам понравился мой вариант дважды приготовленной свинины.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Более захватывающие блюда провинции Сычуань

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Свинина, приготовленная дважды (回锅肉)

    Нежная жирная свинина, приготовленная в обильном восхитительном соусе, несладком, слегка сладком, остром и с начинкой из умами.Это подробное руководство, которое поможет вам создать настоящий сычуаньский колорит на вашей кухне.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    Свинина
    • 1 фунт (450 г) свиной грудинки (целиком)
    • 4 сушеных перца чили
    • 2 крупно нарезанных зеленых лука
    • 2 ломтика имбиря
    Жаркое для перемешивания
    • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • 1/4 нарезанного лука
    • 4 нарезанных зеленых луковиц
    • 1 перец на ваш выбор (* сноска 3)

    Инструкции

    • Приготовьте небольшую кастрюлю.Добавьте кусок свиной грудинки, сушеный перец чили, зеленый лук, имбирь и холодную воду, чтобы покрыть 2,5 см свинины. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Включите слабый огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока свинина не прожарится, а нежирная часть не станет немного розовой. (* Сноска 4)

    • Достаньте свинину из кастрюли и положите на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы остудить и слить лишнюю жидкость, пока вы не сможете взять ее руками. Нарежьте свинину на кусочки размером 1/8 дюйма (3 мм).Используйте больше бумажных полотенец, чтобы высушить свинину, чтобы на ней было меньше брызг во время жарки. (* Сноска 5)

    • Во время приготовления свинины измельчите остальные ингредиенты. Смешайте соус 1 и соус 2 в двух отдельных небольших мисках.

    • Добавьте масло в большую сковороду (или вок) и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте свиную грудинку. Готовьте и перемешивайте, пока свинина не станет золотистой и хрустящей. Отодвиньте свинину в сторону сковороды. На вашей сковороде должно остаться от 3 до 4 столовых ложек масла.(Сноска 6)

    • Добавьте соус 1, имбирь и чеснок. Готовьте на среднем или медленном огне, пока масло не станет красным, около 1 минуты.

    • Включите средний огонь. Смешайте свинину с острым соусом. Добавьте соус 2, лук и перец. Перемешать и варить около 1 минуты. Добавьте зеленый лук. Несколько раз перемешайте, чтобы все перемешать, не более 10 секунд. Перенести все в тарелку.

    • Подавать горячим с рисом на пару в качестве основного блюда.

    Примечания

    1. Ферментированные черные бобы добавляют в блюдо еще один слой умами.Если вы используете соевый соус, откажитесь от измельчения и сразу перемешайте соус.
    2. Используйте сладкую бобовую пасту (тянь миан цзян), чтобы создать самый настоящий сычуаньский вкус. Но я считаю, что соус хойсин работает и в этом рецепте. Если вы используете соус хойсин, не добавляйте сахар в этот соус.
    3. Мне нравится использовать перец анахайм или перцы инкубационные, потому что они имеют хрустящую текстуру и достаточно острые, чтобы срезать жир с блюда. Вы также можете использовать сладкий перец.
    4. Очень важно не пережарить свинину, иначе она станет очень жевательной после жарки.
    5. Свинину легче нарезать, пока она еще теплая. Когда он полностью остынет, он затвердевает, и его трудно разрезать.
    6. Дополнительный топленый жир очень важен в этом блюде, чтобы соус не высыхал. Но если вы использовали очень жирную нарезку, вы могли бы получить больше масла. В этом случае окуните несколько слоев кухонных бумажных полотенец, прикрепленных к передней части щипцов, в кастрюлю, чтобы слить лишнее масло. Оставьте на сковороде около 3-4 столовых ложек масла.

    Nutrition

    Порция: 1 порция из 4 порций, калорий: 746 ккал, углеводов: 11 г, белков: 13.3 г, жиры: 72 г, холестерин: 91 мг, натрий: 514 мг, клетчатка: 1,3 г, сахар: 6,5 г

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Домашний дважды приготовленный свиной соус (оптовый вариант)

    Бонусный рецепт для двухразовой порционной версии соуса из свинины. Таким образом, вы можете приготовить любой белок или овощи на ваш выбор с этим соусом, который вызывает привыкание.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Соус

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Инструкции

    • Добавьте масло, доубаньцзян и соус из черной фасоли в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне до закипания.Переключитесь на слабый огонь. Готовьте и перемешивайте 1-2 минуты, пока масло не станет красным, а соус не станет очень ароматным.

    • Добавьте имбирь, чеснок и вино шаосин. Продолжайте помешивать и готовьте 1-2 минуты, чтобы спирт испарился. Если соус станет немного подсохшим и начнет прилипать к сковороде, добавьте еще воды для деглазирования, по 2–3 столовые ложки за раз.

    • Выключите нагрев. Вмешайте сладкий соус из фасоли и сахар, хорошо перемешайте. Переложите соус в миску, чтобы он остыл. Хранить в чистой банке в холодильнике до 1 месяца в холодильнике или 3 месяцев в морозильной камере.

    • Теперь вы можете использовать этот соус в других жареных блюдах, в качестве овощного соуса для макания или добавлять его поверх жареных овощей.

    ХАУ ЮК / ДВАЖДЫ-ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СВИНИЙ БЕЛЛИ

    Это еще один греховный роман, который у меня был, когда я был дома. Мама приготовила эту чудесную дважды приготовленную свиную грудинку на одном из китайских диалектов, называемом Хау Юк. Мясо обжаривают во фритюре, а затем дважды отваривают до готовности. У нас будет это каждый год на китайский Новый год или другие события, чтобы отпраздновать то, что мы празднуем.Уйти из дома и оказаться вдали от мамы, где готовят в одиночестве, достаточно сложно, но готовка возвращает меня домой

    KHAU YUK / ДВАЖДЫ-ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СВИНИЙ ЖИВОТ

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта свинины на животе
    • 1 унция сушеных креветок, очищенных и замоченных
    • 4-5 грибов шитаке, замоченных в теплой воде до мягкости и срезанных стеблей
    • Сушеные каракатицы очищенные и замоченные до мягкости а затем нарезать полосками
    • 5-6 сушеных каштанов, замоченных не менее чем на 1 час
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка вина шаосин
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Перец
    • 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла на ваш выбор

    Инструкции

    • Очистите кожу и удалите волосы со свиной кожи брюшка, если таковые имеются.

    • Отварить мясо в воде в течение примерно 15 минут, чтобы избавиться от мясистости.Слейте воду

    • Проткните кожу вилкой как можно сильнее. Это создаст красивый пухлый волдырь на коже.

    • Натрите мясо вином шаосин, устричным соусом, перцем, рыбным соусом и оставьте мариноваться на ночь. После этого оставьте маринованный сок

    Приготовление собственного жаркого из свинины:
    • Разогрейте духовку до 375 F. Поместите маринованное мясо на противень и жарьте мясо до тех пор, пока оно не прожарится, а кожа не покроется пузырями и Золотой коричневый.Когда жаркое из свинины будет готово, поместите его в жаропрочную посуду, которая поместится в пароварку.

    • Приготовьте пароварку, доведя воду до кипения. В большой вок или сковороде добавьте масло и, помешивая, обжарьте чеснок до появления аромата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *