Рецепты на второе из курицы с фото: Рецепты вторых блюд из курицы — 81 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

0 Comments

Содержание

Как из одной курицы приготовить несколько блюд

Планируя домашнее меню вперед на несколько дней, мы часто составляем список покупок и сразу же придумываем, что будем готовить. Особенно это актуально для тех, кто для семейной продуктовой корзины резервирует определенную сумму денег в месяц. А учитывая тот факт, что цены на продукты имеют свойство только увеличиваться, то приходится даже на чем-то экономить.

Именно поэтому хочу предложить вам вариант разделки курицы и приготовления из нее потом нескольких блюд. Обычно, я таким образом поступаю сама и из одной курицы весом в 2 килограмма готовлю минимум три или даже четыре блюда. А каким образом это сделать, я поделюсь с вами в этой статье.

Итак, для начала выбираем курицу. Для покупки курицы у нас есть два варианта — пойти в ближайший продуктовый магазин или супермаркет, чтобы купить замороженную или охлажденную курицу или пойти на рынок и купить свежую домашнюю или фермерскую молодую курицу. Я выбираю второй вариант. На рынке продаются суповые курицы, они маленького размера и более зрелые по возрасту, поэтому подходят лишь для варки бульонов.

Выбираем более молодого бройлера с нежным мясом, весят они от 1,5 кг до 2,3 кг. Нам надо купить курицу весом от 2 до 2,3 кг. Несмотря на то, что такая курица выходит дороже, но в итоге эта покупка приводит к существенной экономии, потому что из большой курицы вы приготовите несколько блюд как на первое, так и на второе, да и мясо у нее намного вкуснее, чем у магазинной.

Итак, как разделать и что приготовить? Сначала разрежем курицу пополам вдоль хребта и отрежем хребет полностью для бульона. Каждая половина будет весом не меньше килограмма. Из одной такой половины можно приготовить любое блюдо на второе — чахохбили, плов или просто порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Также можно полностью срезать мясо с костей этой половины курицы и использовать для приготовления котлет, тефтелей или оставить для праздничного блюда, например, для куриного рулета. Кости от этой половины добавляем к хребту и варим с них ароматный куриный бульон, который затем используем для приготовления любого первого блюда. И это все только из одной половины — выбор достаточно большой.

Теперь придумаем, что готовить со второй половины курицы. Разрежем эту половинку еще пополам таким образом, чтобы отделить грудную часть от бедра и отрежем плечевую часть крыла. Каждая такая часть будет примерно весить около 500 грамм. Достаточно для того, чтобы приготовить из каждой по блюду. Бедро с плечом, например, можно оставить для приготовления рагу с овощами в горшочках или запечь. Можно также с бедра срезать мясо, перемолоть в фарш и использовать его для приготовления блинчиков или большой пиццы с куриным фаршем.

Можно также этот фарш использовать для приготовления различных пирожков. Такие рецепты вы тоже здесь найдете. А что касается грудки, то ее тоже можно срезать с кости, разрезать на филе и приготовить шницель из курицы или порезать филе на полоски, замариновать в специях и обжарить, а затем сделать вкуснейшую шаурму с куриным филе и овощами в лаваше. Кости также отправляем к хребту на бульон.

Главное, сразу определитесь, что из какой части будете готовить, срежьте заранее мясо от костей, если это требуется, сложите кости в один пакет и заморозьте те части курицы, которые не будете сразу использовать. В каждый пакет с заготовками куриного мяса вложите листок бумаги, на котором напишите, для какого блюда это мясо. Как видите, из целой курицы можно легко приготовить 4 полноценных блюда!

Солянка из капусты с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для солянки из капусты с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки из капусты с курицей по шагам

Солянка из капусты с курицей — это лёгкое, но в то же время сытное второе блюдо к нежным куриным филе и мягкой и сочной капустой. Приправы и перец придают солянке особый вкус и аромат, а томатная паста — лёгкую кислинку. Томатную пасту можно заменить на свежие или консервированные помидоры, что добавит блюду ещё больше пользы. Для его приготовления сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.

Капусту шинкуем на брусочки.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нём лук.

Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться сок.

Добавляем к луку и курице нарезанную капусту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Кладём соль, перец и универсальную приправу.

Добавляем в капусту томатную пасту или нарезанные на кубики помидоры и заливаем стакан воды. Вместо воды можно использовать бульон. Насыпаем сушёную петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут пятнадцать.

Солянка из капусты с курицей готова. Её лучше всего подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

6

Перец черный молотый

0

0

1

6

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

всего в блюде:

58

24

45

890

всего в 1 порции:

10

4

8

148

всего в 100 граммах:

5

2

4

73

Похожие рецепты

Чихиртма из курицы. Рецепт с фото


На Кавказе есть рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим первое блюдо из курицы с помидорами и яйцами. На азербайджанском языке это звучит как чыхыртма, на русском пишется чыгыртма, но самый распространенный вариант названия этого блюда «чихиртма из курицы по-азербайджански». Подавать курицу с помидорами и яйцами следует как самостоятельное блюдо. Это скорее летнее блюдо, когда много сочных помидоров, которые вместе с яйцами дадут вкусную подливу к курице.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки, 1кг.
  • Помидоры, 3шт.
  • Лук репчатый, 2шт.
  • Топленое растительное масло
  • соль, перец


Курицу разделать на небольшие кусочки, или же купить одинаковые части в магазине, но их тоже лучше разделить пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
Порционные кусочки курицы посолить, поперчить и дать минут 10-20 постоять.

В разогретое топленое масло выкладываем куриные кусочки.

Хорошо прожарьте курицу с обеих сторон. Перекладываем жареные куриные кусочки в кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле, где жарилась курица.

Обжаренный лук выкладываем поверх курицы в кастрюлю.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и тоже обжарить в масле, где уже жарили курицу и лук. Обжаренные помидоры перекладываем в кастрюлю поверх жареного лука с курицей.

Потом также выкладывается второй слой: курица, сверху жареный лук и потом жареные помидоры.
Теперь сливаем в кастрюлю масло со сковороды. И ставим тушить на среднем огне на 10 минут.

Яйца взбить, посолить, поперчить. Заливаем яйцами курицу с помидорами в кастрюле.

В нескольких местах сделайте углубления, чтобы все слои пропитались яйцами.

Потушите 5-10 минут и курица с помидорами и яйцами готова. Так готовят чихиртму по азербайджански. Блюдо калорийное, что отрицать, но настолько вкусное, что вы забудете обо всем.

Выкладываем курицу с помидорами на тарелку. Обязательно полить подливой из кастрюли.

Посыпаем чихиртму из курицы мелко нарезанной зелень (укроп, петрушка, кинза). Для любителей чеснока, можно сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.

Зимой подавать с соленьями, а летом с охлажденной окрошкой на кефире.
Если вы хотите угостить кого-то таким оригинальным блюдом, то лучше всего готовить из куриного филе, чтобы кости не мешали трапезе.


Приятного аппетита!

Второе блюдо из курицы | Кулинарные рецепты с фото вкусно

Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru готовим вкусное блюдо из курицы.Куриное мясо — диетический продукт, источник белка и аминокислот. Темное мясо курицы богато железом, а в белом меньше жира. Грудка считается самой диетической частью курицы. А вот употреблять в пищу куриную кожу диетологи не рекомендуют, из — за максимального содержания в ней жира.

Ну кто не любит курочку? А если еще приготовлено второе блюдо из курицы с грибами и вишней. Второе блюдо из курицы с грибами и вишней получается такое нежное, аппетитное, пальчики оближешь!

Второе блюдо из курицы

Для приготовления этого блюда нам нужно:

  • 4 шт. — куриное бедро или 2 грудки,
  • 150 гр. — грибов любых,
  • 2 средних луковицы,
  • 0,5 стакана вишни без косточек,
  • 0,5 стакана сметаны, можно сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо подготавливаем. Моем, если нужно режем на куски. Я буду готовить из целых куриных бедер. За пару часов до готовки куриное мясо замаринуем (посолим, обмажем смесью майонеза с приправой для курицы или черным перцем ).

После этого курицу обжарим на масле, в разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавим воды и  потушим до полу готовности.

Грибы помоем, порежем соломкой.

Лук почистим, порежем кольцами.

Вишню можно взять свежую или замороженную.

Из вишни удаляем косточки.

Грибы, лук обжариваем, добавляем измельченный чеснок, вишню, томат, муку.

Затем добавим полстакана воды, кипятим минут 5 и добавим сметану или сливки.

Этим соусом заливаем куриное мясо и тушим 10 — 15 минут.

Второе блюдо из курицы с грибами и вишней готово, можно подавать к столу.

На гарнир можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Что приготовить из курицы на второе: несколько интересных идей

Без теорий и длинных предисловий, начинаем обзор того, что приготовить из курицы на второе. Рецепт «Цыпленок в хрустящем панцире» по силам воплотить даже начинающему кулинару. Чтобы не возиться с разделыванием тушки, покупаем три куриных грудки. Моем их и режем на брусочки толщиной в сантиметр (как для бефстроганов). Солим-перчим, посыпаем мелко порубленным чесночком (2-3 зубчика). Можно также сбрызнуть лимонным соком – так мясо выйдет сочнее. Оставьте грудки на четверть часа, чтобы хорошо пропитались специями.

С этих манипуляций начинаются многие рецепты из курицы на второе. А дальше уже идет конкретика. Стакан кукурузных хлопьев разминаем пестиком. В одну миску насыпаем муку, а во второй взбиваем вилкой два яйца. На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Брусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и, под конец — в хлопьях. Выкладываем в разогретый жир и обжариваем до хрустящего золотистого панциря.

В грузинской кухне также есть вкусные вторые блюда из курицы. Давайте приготовим одно из них – шкмерули. Правда, на родине рецепта для приготовления блюда используют особую глиняную сковородку кеци, но мы как-то найдем выход из положения. Цельную потрошеную тушку весом с килограмм солим и обмазываем растительным маслом. Жарим на сковороде или печем в духовке – как кому нравится. Целую головку чеснока чистим и толчем в ступке. Готового цыпленка разделываем на порционные кусочки, а жир, выделившийся при жарке или запекании, сливаем в миску. Мясо укладываем в огнеупорную форму.

Соус – отличное дополнение к любой идее о том, что приготовить из курицы на второе. В шкмерули используется молочно-чесночная заправка. Головка у нас уже растерта пестиком в ступке? Тогда приступим. Полстакана молока разводим чуть меньшим количеством холодной кипяченой воды. Доводим смесь до кипения, чуть подсаливаем. Вливаем пару ложек жира, который образовался при жарке цыпленка, добавляем чеснок. Перемешиваем до однородности и выключаем. Заливаем этой заправкой курицу. Ставим форму на маленький огонь буквально на две минуты.

Что приготовить из курицы на второе, чтобы было изысканно? Воспользуемся французским рецептом. Килограмм голеней (но можно взять и крылышки, и бедра) солим и натираем перцем. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Добавляем две нашинкованные кольцами луковицы. Наливаем в половник пять ложек коньяка, поджигаем и поливаем этим горючим курицу. Теперь добавляем по половине стакана красного вина и бульона (можно для этого растворить

кубик в кипятке), четыре зубчика мелко порубленного чеснока, один лавровый листик, бутончик гвоздики.

Это блюдо готовится как в форме, так и в рукаве. Разогреваем печь на 200 оС. Там наша цыпа-ряба готовится около часа или чуть дольше. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа. Существует еще немало интересных идей, которые приходят на ум при вопросе: «Что приготовить из курицы на второе?» Это и шашлычки, где мясо предварительно маринуется в меду и соевом соусе. Или вот окорочка с орехами и медом. В этом рецепте цыпленок также томится под медовой смесью с имбирем, а потом запекается на противне под фольгой. А под конец можно предложить классические отбивные из грудок либо окорочков.

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

На чтение 3 мин. Опубликовано

Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.

Вид изделия Температура, ºC Время выпекания, минут
Пирог 180 20-30
Пирожные 220-250 10-20
Пирожки 180 20-40
Печенье 200-250 10-15
Сочни 180 20-25

Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.

Рецепт песочного теста

✍ Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 300 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду.
  2. Добавляем сахар, гашеную лимонным соком соду, ваниль.
  3. Нарезаем сливочное масло или маргарин небольшими кубиками и добавляем к муке.
  4. Разбиваем в общую массу куриные яйца.
  5. Замешиваем тесто руками до однородного состояния.
  6. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  7. Разогреваем духовку до температуры 220-240 ºC.
  8. Подошедшее тесто разминаем руками и раскатываем в слой толщиной 4-8 мм.
  9. Выкладываем тесто на сухой противень и выпекаем 8-10 минут до золотистого оттенка.

Чтобы тесто получилось более мягким, чем в приведенном классическом рецепте, добавьте +1 куриное яйцо и +100 грамм масла. При выпекании такое тесто намазывают на противень.

 Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу

 Рецепт вкусного печенья из песочного теста

✍ Ингредиенты:

  • мука – 200 г.;
  • масло (сливочное) – 125 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.

Приготовление:

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
  2. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
  3. Также натираем цедру неочищенного апельсина.
  4. В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
  5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
  6. На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
  7. Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
  9. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.

Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.

 Другие тонкости выпекания из песочного теста

? Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:

  • не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
  • масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
  • хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
  • спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
  • перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.

Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.

Владимир Ярославский рассказал, как и сколько занимается спортом, чтобы держать себя в форме — Последние новости

Владимир Ярославский всегда был в отличной спортивной форме, однако, в начале пандемии заметно прибавил в весе. Шеф-повар не падал духом и решил вернуться к отличной форме и начал заниматься спортом и правильно питаться.

Читайте также Тарелка здорового питания: как есть каждый день, чтобы оставаться здоровым

Владимир Ярославский отметил в своей публикации в инстаграм, что «наша молодость – это спорт». Ресторатор неоднократно утверждал, что спортом нужно заниматься, чтобы не только поддерживать красивую форму, но и оздоравливать организм.

Спорт нужен, чтобы мышцы насыщались кислородом и Вы были заряженными в течение дня, – прокомментировал Владимир Ярославский.

Спортивный день Ярославского

Шеф-повар рассказал, что занимается в зале 3 – 4 раза в неделю. Свое занятие Владимир начинает с разминки на беговой дорожке или на орбитреке. Далее, цикл упражнений на все тело и лишь затем, шеф-повар переходит к силовым занятиям на определенные группы мышц.

Не забывает Владимир Ярославский и про мышцы живота – пресс обязательное упражнение в конце занятия, также планка и разминка. Завершает свое занятие шеф-повар двадцати минутным бегом.

Кстати, вы знали, что в первые 30 минут тренировки расходуются углеводы, которые есть в крови? И лишь после 30-минутных активностей начинает сжигаться жир, – добавил Владимир Ярославский.

Кроме занятий в зале Владимир Ярославский проходит 10 тысяч шагов в день. Шеф-повар признался, что даже поставил себе цель на часах и старается ежедневно ее выполнять.


Владимир Ярославский / Фото из инстаграма шеф-повара

Мы знаем, что 80 процентов успеха в похудении – это питание, а только 20 процентов – спорт. Владимир Ярославский придерживается этого правила и около 3 месяцев придерживается правильного питания под руководством врача.

Помните, резкое похудение даст вам мгновенный, но не долгий результат. Лучше худеть медленно и акцентировать на правильном питании и спорте.

Владимир Ярославский – украинский шеф-повар, ресторатор и судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» и «Мастер Шеф. Профессионалы». Впервые украинские зрители познакомились с Владимиром и телеэкранах в популярной версии «Адской кухни» на 1+1, Ярославский тогда был су-шефом адского шефа Арама Мнацаканова.

Недавно Владимир Ярославский открыл свое второе заведение в столице с открытой кухней – Chef’s TABLE и выпустил совместную кулинарную книгу с коллегой Ольгой Мартыновской.

Рецепт пасты с курицей Cajun | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 фунт фетучини

Около 3 чайных ложек смеси специй каджун

3 целые куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченного

1 цельный зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

1 целый красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

1/2 большой красной луковицы, нарезанной

Соль

4 целых помидора рома, нарезанных кубиками

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана белого вина

1 стакан жирных сливок

Кайенский перец, для посыпки

Свежемолотый черный перец

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Куриный кордон Блю II Рецепт

Это очень хорошо, но я бы порекомендовал внести несколько изменений.Сначала разотрите грудку как минимум до толщины в полдюйма (это позволит вам сократить время приготовления с 30 минут до 15, максимум). Затем немного уменьшите жир, используя половину масла и половину оливкового масла при подрумянивании (по 3 столовые ложки каждого). Масло тоже не даст маслу подгореть. В-третьих, если вы хотите исключить вино, просто используйте 1/2 стакана куриного бульона (при необходимости из банки) или просто используйте подсоленную воду. Ничего страшного. Наконец, когда я взбиваю сливки на последнем этапе, я люблю добавлять в смесь около 1/4 стакана свежего нарезанного базилика — подавайте также с измельченным свежим базиликом сверху — или заменяйте любые травы, которые вам нравятся (лучше всего свежие, но добавляйте только в последнюю очередь).

Я внес несколько изменений в этот рецепт. Сначала я смазать курицу яйцом и обвалять в панировочных сухарях вместо муки. Во-вторых, я жарил курицу на масле около 10 минут, пока она не подрумянилась, а затем ставила ее в духовку при температуре 350 ° C еще на 20 минут. Вместо того, чтобы варить курицу в соусе, я взбивал сливки, вино, бульон и кукурузный крахмал в миске, а затем варил на медленном огне около 10 минут.в одиночестве и полил им курицу. Получилось фантастически. Моя невеста сказала, что это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил, и он больше похож на говядины. Спасибо!

Я должен добавить к этому свои 5 звезд. Я увеличил этот рецепт до 24 для праздничного ужина. Всем возрастам понравилась эта еда, подаваемая с рисовым пловом, жареной спаржей и мелко нарезанными грибами.Я рекомендую запеченную в духовке ветчину без добавления воды и вино хорошего качества. Сделав это недавно, я узнал, что даже небольшая куриная грудка после измельчения и наполнения — это слишком большая порция. Мои 6 взрослых гостей могли съесть только половину своего. Забегая вперед, я разрежу это на 1-дюймовые раунды (к тому же намного красивее), как показано на фото № 26. Спасибо, Бер.

Не бить дохлую лошадь, но это блюдо было фантастическим.4 ребенка в возрасте от 13 до 7, мы с женой съели все это целиком. Я решил приготовить курицу из яичной смеси и панировочных сухарей, добавил перец к панировочным сухарям и щепотку чесночного порошка. Сковорода обжаренная в 3 ст. сливочного масла со всех сторон и поставил сковороду в духовку на 350 градусов на 20 минут. Приготовили вино, масло и слитки в кастрюле. Смешали кукурузный крахмал и жирные сливки в отдельной миске и добавили к винной смеси, перемешивали венчиком, пока она не закипела и не загустела.Нарежьте приготовленную курицу на кусочки диаметром 2,5 см и полейте соусом и свежей петрушкой. Подается с тушеными овощами и лапшой и гарниром. Это будет на столе в следующий раз, когда мои родственники и другие высокопоставленные лица приедут в город. Боб

В точности следовала рецепту, и все получилось идеально! Это было замечательно !!! Однако я использовал нарезанную ветчиной и завернул в нее сыр, чтобы он не растаял во время приготовления.Смотрите мои фото — Вкуснятина !!! Я определенно буду делать это снова и снова. Примечание: НЕ делите половину на половину для жирных сливок. Вы также захотите удвоить соус — потому что он оооочень хорош — Спасибо, что поделились своим рецептом

Это отличный рецепт, но я все же предпочитаю внешний вид и текстуру отделки в 350-футовой духовке.Я использую самую «дымную» ветчину, которую могу купить, и намазываю немного дижона внутри грудки перед тем, как кататься ( «классический» рецепт). Я также завязываю груди в обе стороны оранжевой веревкой в ​​виде маленьких бантиков. Они держат вместе хорошо и хорошо выглядеть. (И струна никогда не теряется.)

Эта курица потрясающая.Особенно мне нравится соус из белого вина. Я пробовал его со многими разными винами, и мне больше всего понравилось с Совиньон Блан. Подавая его с рисом и спаржей, вы получите восхитительно единообразное и сбалансированное блюдо. Я просто утроила вино и бульон после того, как достала курицу и дала ей немного поджариться, затем добавила тройные сливки для взбивания и утроила кукурузный крахмал, а также немного паприки для цвета. Некоторые люди отмечают, что швейцарский цыпленок тает из курицы, что можно решить, завернув его в несколько тонко нарезанных кусочков ветчины.Это одно из моих любимых блюд, и это невероятно просто!

На вкус как модная ресторанная версия. Это замечательно, Бер! Единственное, что я изменил, это заменил масло оливковым маслом со вкусом чеснока 3T. Использовал кулинарную веревку вместо зубочисток. Увеличили вдвое соус, чтобы мы могли добавить его к приготовленному на пару апарагу. Этот винный соус не из этого мира! В следующий раз попробую обвалять курицу в панировочных сухарях.Спасибо, что поделился.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт курицы !!!!! Я делал это несколько раз, и единственное, что я делаю иначе, — это удваиваю соус. Что, кстати, не от мира сего! Попробуйте, я думаю, вы будете очень счастливы, что сделали! Приятного аппетита!

мой соус свернулся и стал жидким и жидким.вкус был хорошим, хотя

35 простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт: кобблер с курицей и бисквитом

Сладкий коблер сильно недооценен. Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, но и невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы.Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат — красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом. Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу-гриль и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время. Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-баре. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после ужина вам придется минимально убирать.

Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона. Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень — нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку.И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто. Положите его ложками на начинку в форму для запекания и поставьте коблер с курицей и бисквитом в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в обмороке от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.

Рецепт курицы Хули Хули Шелдона Симеона

Заметки шеф-повара

Хули означает «поворот» на гавайском языке, отсылка к специальным вращающимся грилям, используемым для приготовления этого местного блюда из курицы-гриль. Согласно легенде, «Хули Хули» был создан предприимчивым птицеводом по имени Эрнест Моргад в 1955 году. За прошедшие десятилетия он стал здесь фаворитом, часто продавался в школьных сборщиках средств и на стендах, установленных вдоль шоссе. Во время одной кампании по сбору средств для моей школьной волейбольной команды ребята моего отца построили огромную штуковину, сделанную из проволочной сетки и арматуры: цыплят зажали между проволокой и приготовили на огромной яме для хибачи, заполненной деревом киаве, из которого поднимались волны сладкого пахнущий дымом, наполнявший воздух на многие мили.

Рецепты курицы хули-хули различаются, но в большинстве своем используют обычный маринад терияки с добавлением кетчупа или ананаса для придания остроты. Когда я включил курицу хули хули в меню Lineage, идея заключалась в том, чтобы объединить эти домашние придорожные ароматы с тем, как классическую жареную курицу часто подают в модных ресторанах. Я начинаю с покрытия курицы шио кодзи, пасты для маринования или приправы из ферментированного рисового солода и соли, которая имеет двойной эффект: смягчение птицы и раскрытие целой вселенной пикантности (готовая к употреблению паста шио кодзи или маринад доступен на большинстве японских и азиатских рынков или может быть заказан онлайн).

Второй шаг, который можно сделать заранее, — это создать сладко-острую глазурь для нанесения на курицу, поскольку настоящий секрет хули-хули — это не только переворачивание, но и многократное нанесение глазури, чтобы курица оставалась сочной. .

Советы по технике: Чтобы имитировать эффект вращающегося вертела, создайте на гриле две зоны слабого и сильного нагрева и переворачивайте птицу между зонами, часто поливая ее, чтобы образовалась блестящая подрумяненная корочка. Кроме того, приготовление цыпленка поможет приготовить мясо равномерно.

Самый простой способ приготовить курицу — это поручить это мяснику. В противном случае используйте острые кухонные ножницы, чтобы разрезать с обеих сторон позвоночник курицы, отделяя его от ребер. Удалив позвоночник, переверните птицу грудкой вверх. Раздвиньте ноги и грудь, пока они не лягут ровно, и прижмите птицу к центру груди; вы можете услышать треск, и он должен лечь самостоятельно.

Подготовка к приготовлению

1.

Положите курицу на большую противень и натрите ее шио-кодзи.Неплотно накройте пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на ночь.

2.

В кастрюле смешайте куриный бульон, масло, устричный соус, ананасовый сок, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Раздавите белые части зеленого лука рукоятью ножа и добавьте их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая, или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Удалите имбирь, зеленый лук и чеснок шумовкой или ситом.

3.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица. Добавьте его в соус и увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения, прежде чем снимать с огня.

4.

За час до готовности выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Когда вы будете готовы приготовить курицу, смойте шио-кодзи и промокните курицу бумажным полотенцем. Слегка и равномерно приправьте курицу чесночной солью.

5.

Разогрейте гриль до средней температуры.Щипцами смажьте решетки гриля промасленной тряпкой или бумажными полотенцами. Настройте гриль для приготовления с двумя зонами: если вы используете угли, отодвиньте их в сторону от гриля, чтобы у вас был прямой и косвенный нагрев. Если вы используете газ, уменьшите огонь до минимума с одной стороны гриля.

6.

Положите курицу грудкой вверх на более прохладную сторону гриля. Накрыть крышкой и жарить на гриле 10 минут. Снимите крышку, смажьте курицу соусом, накройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Откройте крышку, снова полейте курицу глазурью, затем переверните куриную грудку вниз на более горячую часть гриля.Готовьте на прямом огне без накрытия, пока кожа не станет коричневой и слегка обугленной, около 10 минут, затем смажьте соусом и переверните куриную грудку вверх, все еще на прямом огне. Смажьте грудки соусом и продолжайте готовить курицу на прямом огне, пока сок не станет прозрачным, или пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 160 F (общее время приготовления запланируйте примерно 40 минут). Снимите курицу с гриля и дайте постоять 15 минут.

7.

Тем временем доведите оставшийся соус до кипения (не беспокойтесь, если соус треснет, он превратится в эмульсию при кипении).Снимите с огня и дайте немного остыть. Нарежьте курицу и подавайте с добавлением соуса и нарезанной зелени зеленого лука.

Перепечатано с разрешения Cook Real Hawai’i Шелдоном Симеоном и Гарреттом Снайдером, авторское право © 2021. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, отпечаток Penguin Random House. Авторские права на фотографию: Кевин Дж. Миядзаки © 2021.

Цыпленок в лимонном масле — чертовски вкусный

Легкая хрустящая нежная курица с самым сливочным лимонно-масляным соусом — вам захочется забыть о курице и вместо этого выпить соус!

С Новым годом! Я знаю, что мне действительно стоит поделиться каким-то рецептом салата или киноа с началом года, но вы знаете меня и мою одержимость куриными бедрами.Я просто не могу насытиться, особенно когда речь идет о сливочно-сливочном соусе с лимоном.

А если вам нужна чистая зелень для новогодней диеты, то в этом блюде много молодого шпината. Достаточно хорошо, правда?

Кроме того, эти куриные бедра несут в себе немного пунша со свежим ярким вкусом лимона и дымным вкусом паприки. И этот сливочный соус просто божественный. Просто убедитесь, что у вас есть ложка, потому что вам захочется глотнуть ее прямо из кастрюли!

Цыпленок с лимонным маслом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Легкая хрустящая нежная курица с самыми сливочными лимонно-масляный соус никогда — вам захочется забыть о курице и вместо этого выпить соус!

Цыпленок с лимонным маслом

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 столовая ложка копченого перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 стакана нарезанного молодого шпината

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Куриные бедра приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир и отложите.
  4. Растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Добавьте куриный бульон, жирные сливки, пармезан, лимонный сок и тимьян.
  5. Довести до кипения; Уменьшите огонь, добавьте шпинат и тушите, пока шпинат не увянет, а соус не загустеет, примерно 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
  6. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  7. Подавать немедленно.