Рецепты на зиму из перца и помидор: Заправка из помидор и перца на зиму

0 Comments

Содержание

Лечо из перца и помидор на зиму — простой и вкусный пошаговый рецепт

Когда речь заходит о лечо, то трудно представить его без помидор. Все знают, что эта закуска в основном готовится из перца. Недавно вышла статья с рецептами лечо пальчики оближешь на зиму. Делается оно из кабачков, огурцов, и даже их стручковой фасоли. А вот из томатов ее почему-то нет! Вернее, нет конкретного названия. А ведь везде именно они являются основным компонентом. Без них не получится этого удивительного вкуса и цвета знаменитого и любимого многими салата.

А вы знаете, что именно благодаря этим красным сочным плодам любая закуска отлично хранится. Именно они являются тем самым консервантом, который позволяет не использовать уксус и даже стерилизацию. В томатах достаточно своей природной кислоты, которая делает салаты и заготовки самодостаточными. Простые и вкусные рецепты салатов из помидоров на зиму смотрите здесь…

Но не будем сбрасывать со счетов и  болгарского друга, который играет в этом содружестве не последнюю роль. Даже на стадии готовки он дает такой аромат блюду, что соседи с улицы слышат его за версту. А если готовишь в квартире, то в подъезд в это время лучше не заходить. Можно подавиться слюной!

Да, эти два овоща стоят друг друга. Каждый не выделяется на фоне другого, а напротив, обогащают своим вкусом и ароматом блюдо, в котором отлично соседствуют. На блоге моего коллеги есть несколько вкусных рецептов приготовления этого блюда. Заходите, посмотрите, вам точно понравится!

Готовить можно и без помидор. Рецепты лечо пальчики оближешь из болгарского перца с томатной пастой на зиму смотрите по ссылке.

Простой и вкусный рецепт лечо из перца и помидор

Этот рецепт у меня уже очень давно. И в моей старой тетрадочке он значится, как настоящий болгарский. Не буду утверждать, что это так и есть на самом деле. Но то, что он очень вкусный – с этим точно не поспоришь! Про такие еще говорят, что он просто»пальчики оближешь»!

А еще мне нравится, что этот вариант совсем не сложен в приготовлении, салат даже не нужно стерилизовать. И чтобы сразу рассказать обо всех плюсах, осталось сказать, что он к тому же и без уксуса. Только натуральные свежие овощи и вкусовые добавки и минимум варки.

Нам понадобится:

  • перец разных цветов – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • острый стручковый перец – 0,5-1 шт
  • чеснок по желанию
  • соль – 1 ст. ложка без горки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 100 мл

При желании можно добавить еще немного чеснока, если любите его вкус в таких заготовках. Его количество зависит исключительно от ваших предпочтений.

Из данного состава компонентов получится 3 литра готового продукта. Я буду готовить удвоенную порцию и у меня выход составит 6 литров.

Приготовление:

1. Первым делом займемся помидорами. Для получения вкусной и яркой заготовки выбирайте сочные, спелые и яркие томаты. Желательно, чтобы оны были мясистые, с малым количеством сока внутри.

У меня сегодня вот такие помидорки, они хотя и мелкие, но зато дадут много мякоти, мало жидкости и великолепный насыщенный цвет. Моем плоды под проточной водой и делаем на них крестообразный надрез. Затем заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-6.

Чтобы они побыстрее и качественнее пропарились, можно прикрыть их крышкой.

2. Через отведенное время воду слить, а кожицу очистить. Сделать это легко, просто потянув за краешек в месте надреза. Если кожица не поддается и снимается вместе с мякотью, то можно после кипятка, сразу же залить плоды холодной водой на пару минут. Очистить будет еще легче.

Вместе с кожицей счищаем и плодоножку. Очищенные томаты разрезать на 4 части, если он не крупные, а на большее количество частей, если они крупнее.

3. Размер должен быть удобным для последующего сбивания в чаше комбайна или блендера. Если нет ни того, ни другого, то можно воспользоваться для измельчения обычной мясорубкой.

Я буду использовать комбайн, поэтому загружаю часть порезанных кусочков в чашу.

Измельчаю до состояния жидковатого пюре. Из данного количества плодов должно получиться примерно 2 литра сока. Ничего страшного, если его получится несколько меньше, все равно будем его уваривать.

У меня на две порции было 4 кг 20о гр. томатов и из них получилось 3 литра и 900 миллилитров густого сока-пюре.

Далее переходим к плите для дальнейшего приготовления.

Готовим лечо из перца и помидоров по простому рецепту без уксуса

1. Пробить все томаты в сок и отправить их в большую кастрюлю или казан. Его я и буду использовать. Форма казана очень удобна для готовки, и в нем ничего не подгорает, при помешивании конечно же!

2. Вылить в томатный сок масло и поставить емкость на большой огонь. Перемешать, чтобы смеси соединились и дать возможность закипеть. После чего варить 30-35 минут. За это время томат должен увариться примерно в два раза, или около этого.

Если любите густое лечо, то варите томат чуть подольше, если допускаете, что оно может быть и жидковатым, то 30-ти минут будет вполне достаточно.

3. А пока томат закипает, варится и выпаривается, у нас есть важная работа. Нам необходимо подготовить перчики. Как обычно их моем и очищаем от всего лишнего – убираем семенную коробочку с плодоножкой и избавляемся от перегородок. Берите плоды разного цвета, закуска с ними получится совсем нескучной!

Затем очищенные овощи нужно порезать. Способ нарезки не регламентирован, режьте как хотите. Главное, чтобы не было слишком мелко, кусочки должны быть осязаемыми. Я режу каждую половинку вначале на перышки в 1-1,5 см толщиной, затем делю полоски на 2-3 части, в зависимости от размера плодов. Получаются кусочки в 2-3 см длиной и в 1-1,5 толщиной.

При желании можно нарезать на широкие квадраты.

4. Пока занимаемся перчиками, не забываем помешивать томат. Жидкость выпаривается, а гуща собирается на дне. Чтобы она не подгорела, ее нужно хорошенько перемещать снизу-вверх.

5. Я также люблю, чтобы в заготовке была легкая горчинка. Поэтому мельчу на доске стручок горького перца. Вот чеснок сюда я добавлять не буду, а перец будет в самый раз. Вы можете изменить правила, и вместо одного компонента ввести другой. Здесь пропорции указывать сложно, поэтому всю эту вкусноту добавляем по вкусу.

6. Да, и как тот Фигаро, который был и тут, и там – нам нужно еще подготовить банки и крышки. То есть помыть их и простерилизовать. Сделать это можно любым из известных способов. Можете, кстати, подготовить тару и заранее, чтобы лишний раз не суетиться.

Если время варки томата вышло, а вся дополнительная работа еще не сделана, то просто выключите под кастрюлей огонь и закройте горячее содержимое крышкой.

7. Тем временем томат уже стал густым и по стеночкам посуды видно, насколько он уварился. Я буду делать лечо средней консистенции, поэтому еще больше уваривать его не стану.

Добавить в него соль, сахар и кусочки перца, и обычного, и острого. При желании положить измельченный чеснок. Я обхожусь без него. Пока пестрая смесь возвышается горочкой, но это временное явление. После ее перемешивания, накрыть посуду крышкой и довести масс до кипения.

Перемешивать на первых порах нужно особенно тщательно. Сока совсем мало, и без его присутствия смесь может подгореть.

8. Уже через 10-15 минут пестрые плоды обмякнут и пустят сок, а наш салат зайдется веселыми пузырьками кипения. Это сигнал к тому, чтобы вновь засекать время. Это будет вторая тридцатиминутка. Именно столько нужно будет времени, чтобы сварились полоски перца.

За это время периодически и аккуратно помешивать, чтобы эти самые полоски смогли сохранить свою форму.

9. Закуска за время варки приобретет просто фантастический вид. На ярком красном фоне тут и там будут разбросаны разноцветные овощные полоски. Чисто осенняя картина, приятная взгляду…

Но любоваться красотой уже совсем нет времени. Пора заполнять тару.

Лечо из перца на зиму без чеснока и стерилизации

Убавить огонь под варевом до самого минимального. Важно остановить кипение, но не выключать газ, пусть томится.

1. По одной заполнить каждую банку и закрутить ее крышкой. Я использую литровую тару. Можно конечно брать ее любого объема, но для нас это оптимальный вариант. Полулитровая банка для такой заготовки очень мала, закуски не хватает на семью из трех человек. Больший, чем литровый объем также не выгоден – столько не съесть.

Остается 750 -граммовый. Я заполню одну баночку на пробу. Закручу ее завинчивающейся крышкой. Раньше всегда закручивала только под машинку. Посмотрю, как она будет храниться. Но думаю, что проблем не должно возникнуть. С чего бы? Такая же металлическая крышка, новая к тому же.

Старайтесь заполнить всю тару равномерно. В каждую должно попасть одинаковое количество густоты и жидкости.

2. И так все закрутили и теперь пора убрать заполненные баночки под одеяло. Но предварительно перевернуть крышкой вниз и установить на полотенце. Так как салат мы не стерилизуем, пусть постоит под одеялом 24 часа, а иной раз остывает он там и дольше. Медленное остывание заготовки в тепле называется пастеризацией.

3. После остывания убрать нашу красоту в укромное место, подальше от отопительных приборов и солнечных лучей. В квартире идеальным местом будет темная кладовая, а в своем доме – подвал.

Заготовка отлично хранится. Специально пробовала оставлять ее на хранение до полутора лет. Потом открыла и сняла пробу. Вкус был такой, как будто лечо только вчера сварили. А секрет хранения в том, что помидоры являются отличным консервантом. Поэтому здесь не нужны лишние вкусовые добавки, салат получается не пересоленным, не кислым. Он имеет натуральный свежий вкус.

Подается такая закуска осенью, зимой, весной… к любому будничному ужину и празднику. Съедается всегда отлично. Потом еще хлебушком собираются все остатки из салатника.

Я обожаю макать хлеб в томат. Он настолько вкусен, что можно не заметить и съесть за раз половину буханки!

Вкусное болгарское лечо с помидорами по простому рецепту

Этот же рецепт у меня есть и в видео ролике. Если не хотите читать рецепт, то можете посмотреть его. Вы увидите насколько все просто делается. Потребуется лишь все порезать должным образом и сварить. Затем разложить по банкам и можно ставить на хранение.

Без длительной варки и без всякой стерилизации.

Я называю этот рецепт «Пальчики оближешь». Уж больно он вкусный, да ароматный. Обожаю его и советую приготовить его хотя бы на пробу. Потом всегда будете готовить именно этим способом.

Видео о том, как готовить лечо из перца с морковью и луком (с уксусом)

А вот еще один рецепт, где к уже известным нашим героям – перцам и томатам, мы будем добавлять морковь и лук. Так как ансамбль стал более усиленным и многогранным, для его сохранности уже одних томатов будет маловато. Поэтому будем использовать в качестве дополнительного консерванта еще и уксус.

Главный бонус – отсутствие стерилизации, у нас остается в силе. Просто все варим, раскладываем полученное по баночками упаковываем под герметичную крышку.

Заготовка хранится отлично, и готова в зимнее время порадовать нас своим безупречным вкусом.

Подавать этот ароматный салат можно к любому гарниру, а особенно он хорош с вареной картошечкой. М.м.м…, сначала все остатки с тарелки хлебушком подберешь, а потом еще и пальчики оближешь!

Вообще, рецептов этого замечательного салата множество. Я пробовала разные варианты у своих друзей и подруг, все заготавливают эту вкуснятину на зиму. И всегда везде получается вкусно! Я так думаю, что эту закуску просто невозможно испортить.

Поэтому я не буду здесь говорить, что вкуснее этих рецептов не сыскать. Просто мне, моей семье и друзьям нравится такое исполнение. И у меня осели именно эти рецепты, а не какие-то другие. Кстати вот ссылка на самые вкусные рецепты лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. В статье собраны лучшие, и главное надежные, варианты приготовления.

Друзья, готовьте, пробуйте и делитесь в комментариях своими ощущениями. А если у вас есть свой любимый рецепт, то поделитесь им с нами.

Пусть побольше людей научится вкусно готовить! Ведь это так здорово!

Отличных всем заготовок. И до новых встреч!

Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму

Хочу поделиться рецептом лечо из болгарского перца и помидоров которое пользуется спросом в нашей семье всю зиму и весну

Хочу поделиться рецептом лечо из болгарского перца и помидоров которое пользуется спросом в нашей семье всю зиму и весну (если остаётся до весны, конечно)).

 

Такая несложная, но аппетитная заготовка поможет дополнить практически любое мясное блюдо и сдобрить даже самый скучный гарнир.

 

Что ж, за дело!

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 3 кг помидоров,
  •  2 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 10 горошин черного перца,
  •  2 ст. ложки соли,
  •  3 лавровых листа,
  • 5-6 долек чеснока,
  •  2 ст. ложки 9% уксуса.

 

 

как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

 

Наливной зрелости помидоры и перец старательно моем, не пропуская ни единого пятнышка.

 

Томаты, разрезав пополам, прокручиваем через мясорубку или мельчим блендером. Далее ставим их кипятить на медленный огонь, постепенно добавляя сахар, растительное масло, черный перец, соль, лавровый лист и пару столовых ложек уксуса. В общей сложности варим томатную массу около 30 мин.

 

Тем временем режем очищенный от семян перец соломкой или ломтиками. Размер выбираем также индивидуально, руководствуясь сугубо личными предпочтениями. Ведь кто-то любит крупные кусочки, кто-то мельчит «прям в пыль».

 

Как только помидоры достаточно проварились, засыпаем перчик и, помешивая, кипятим ещё минут пятнадцать.

 

Заливаем горячую смесь в простерилизованные банки ( Как стерилизовать банки рассказано здесь.), плотно закупориваем крышечками, переворачиваем донышком вверх и укрываем на 5-6 часов — до остывания готового лечо.

 

 

 

 

Покушать, что получилось, можно на следующий же день.

 

Сделанное по этому рецепту лечо из перца и помидоров хранится в прохладном месте всю зиму. В холодильник ставить вовсе не обязательно.

 


Приятнейшего аппетита..!

 

Помидоры с перцем болгарским на зиму

Помидоры и болгарский перец — овощи, которые заготавливают на зиму с особым усердием, ввиду их полезности, доступности и вкуса. Неудивительно, что матерые хозяйки придумали и совершенствовали уйму рецептов заготовок этих овощей.

И сегодня мы расскажем, как заготовить перец в томатном соке на зиму одесским способом, который сочетает в себе важнейшие качества практичного рецепта: простота, универсальность и обоснованность каждого ингредиента. Перец тут получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным. Два полноценных продукта в одной заготовке.

© DepositPhotos

Помидоры с перцем болгарским на зиму

Сочетание помидоров и болгарского перца — одно из самых популярных в отечественной кухне. Это неудивительно, ведь подобный салат прекрасно подходит к мясу, картошке, каше и множеству других блюд.

Баночка вкусного салата выручит, когда внезапно нагрянули гости или когда в холодную пору захотелось летних витаминов, или когда просто собрался пожарить шашлык на даче, а свежих овощей под рукой не оказалось. Поэтому запасаться салатом в сезон — самое то.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 25 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (9-процентного)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымой и пропусти через мясорубку. К полученному томатному соку добавь сахар, соль, уксус и растительное масло.

  2. Перец помой, разрежь на половинки, удали семена. Разрежь каждую половинку перца еще раз пополам.

    © DepositPhotos

  3. Томатный сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь порезанный ранее перец.

  4. Разложи перец по уже стерилизованным банкам, залей томатным соком и закатай. Охлади банки и можешь прятать в погреб или кладовку.

Болгарский перец в томатном соке по одесскому рецепту получается сладким и хрустящим — совсем не то, что в обычном лечо, где овощи выходят мягкими, а порой превращаются в овощную кашу. Сок получается ароматным и насыщенным, поэтому его можно добавлять в другие блюда или попросту пить.

Если же охота закрыть на зиму побольше витаминов, то тебе пригодится рецепт белорусской заготовки под красноречивым названием «Халявка». Тут важнейшую роль играют помидоры, вкус которых раскрывается с помощью лука, морковки и, конечно же, болгарского перца.

А какие заготовки на зиму из полезных помидоров и перца делаешь ты?

Помидоры на зиму: рецепт маринованных в банке помидоров — 6 октября 2021

Зима ближе, чем кажется, а значит самое время подумать о заготовках! Маринованные помидоры — классика в мире домашних заготовок, с них мы и рекомендуем начинать. И для того, чтобы приготовить несколько баночек вкусного соленья — не обязательно стоять у плиты весь день. Мы подготовили для вас самый простой, вкусный и проверенный годами рецепт маринованных помидор. Доставайте банки и давайте готовить.

Какие помидоры брать на засолку

Для засолки подойдут далеко не все сорта помидор, поэтому брать первые попавшиеся мы не рекомендуем. При неправильном выборе сорта естественная консервация не начнется, и продукт покроется плесенью.

shutterstock.com

Помидоры для консервации должны отвечать ряду требований:

  • Они должны быть некрупными, так как должны проходить через горлышко банки
  • Обладать плотной кожицей и мелкими семечками
  • Должны содержать большое количество сахаров
  • Должны быть одинакового размера

Не подойдут для засолки переспелые томаты, с вмятинами и повреждениями!

Лучшие сорта помидоров для засолки:

  • Чайка
  • Дамские пальчики
  • Алые свечи
  • Рио Гранде
  • Красная шапочка
  • Каспар
shutterstock.com

Подготовка к приготовлению

Процесс приготовления начинается с мытья банок и самих помидор. От того, насколько хорошо и тщательно вы сделаете эти процедуры, зависит, как минимум, половина успеха. Итак, банки нужно промыть с содой и обсушить. Если вы закатываете небольшие банки (до 2 литров), то их нужно простерилизовать — это можно сделать в духовке, для этого промытые с содой банки необходимо поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Крышки от банок обдаем кипятком — тем самым также стерилизуя их.

Помидоры на зиму: рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 литра):

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сахар — 8 ст. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Уксус 9% — 8 ст. л
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
shutterstock.com

Приготовление:

  • Помидоры хорошо моем под проточной водой и высушиваем, а затем прокалываем зубочисткой вокруг того места, где был хвостик.
  • Лук чистим и режем кольцами.
  • В каждую банку насыпаем по 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листика.
  • Выкладываем в банку помидоры и лук поочередно (на одну банку — 1 луковица) так, чтобы банка полностью заполнилась. Но при этом помидоры не должны быть сильно утрамбованы.
  • Наливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю (из нее будет готовится маринад), а помидоры снова прикрываем крышкой, чтобы в банку ничего не попало.
  • В маринад добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • В каждую банку добавляем по 2 ст. л уксуса и заливаем готовым маринадом. Закрываем банки крышками. Храним в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: YouTube/Ольга Матвей

«Тещин язык» из баклажанов — отличная острая закуска и приправа к мясным блюдам. Как  быстро и просто сделать такую заготовку? Предлагаем популярный рецепт консервации баклажанов на зиму.

Особенности приготовления закуски «Тещин язык»

Баклажаны созревают летом вместе с другими сезонными овощами. На их основе в русской кухне готовят острый салат.

Ингредиенты

Для заготовки на зиму салата из баклажанов с оригинальным названием «Тещин язык» берут такие продукты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры (крупные) — 5 шт.;
  • болгарский перец (крупный) — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • уксус 9% — 80 мл.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если под рукой оказались мелкие помидоры и перец, их нужно взять по 10 штук. Выбирайте сорт баклажанов с длинными плодами, например «алмаз». Тогда удобно нарезать овощи длинными кусочками и кружочками. Используйте сладкий болгарский перец красного цвета, чтобы салат получился ярким.

Ингредиенты для салата «Тещин язык» из баклажанов: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол советует заранее запастись необходимыми приправами и специями. Прежде всего подготовьте соль в достаточном количестве. Лучше пользоваться крупной солью, ни в коем случае нельзя употреблять йодированную разновидность, иначе овощи приобретут неприятный привкус.

Общие советы

Приправы в салате «Тещин язык» символизируют остроты, которыми теща одаривает любимого зятя. Внешний вид и вкус заготовки будут соответствовать названию, если придерживаться рекомендаций по приготовлению:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  • Возьмите зрелые молодые баклажаны, у которых фиолетово-черный оттенок кожицы.
  • После нарезки присыпьте баклажаны солью и дайте им пустить сок. Вместе с соком уйдет горечь.
  • Количество специй изменяйте по вкусу. Любители острых блюд могут в два раза увеличить количество горького перца.
  • Используйте рафинированное растительное масло. У него нет запаха, и овощи сохраняют в заготовке свой аромат.
  • Готовьте предварительно необходимую кухонную утварь. Постарайтесь, чтобы все кухонные принадлежности были чистыми и сухими. Лишняя влага заготовкам не нужна.
  • Банки для расфасовки готового продукта берите небольшие, вместимостью 500–700 мл. Так салат удобно использовать, не оставляя надолго в открытом виде.
  • Банки предварительно вымойте с содой и стерилизуйте в духовке. Жестяные крышки перед закаткой ошпарьте кипятком. Автор «Полной энциклопедии консервирования» Елена Крылова предлагает использовать банки с завинчивающимися крышками, которые долго служат при правильном применении.
  • Храните банки с салатом в темном прохладном месте. Можно оставлять заготовку в кладовке, но только на пару месяцев.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как правильно готовить «Тещин язык» из баклажанов

Баклажаны отличаются плотной мякотью. Они легко нарезаются, если не перезревшие. В салате овощи напитываются специями, и готовый продукт отличается пикантным вкусом.

Как подготовить овощи

  • Баклажаны осматриваем и удаляем плоды с механическими повреждениями и гнилью. Затем моем баклажаны в холодной воде и выкладываем на ровную поверхность, чтобы просохли.
  • Срезаем плодоножки на баклажанах острым ножом и нарезаем кружочками 1,5 см. Выкладываем нарезку в большую миску, присыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Жидкость полностью сливаем, баклажаны промываем водой, чтобы ушла вся лишняя горечь. Сорта белых баклажанов не содержат горечи, поэтому их можно сразу отправлять на заготовку.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Подготовка баклажанов на салат: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Помидоры и перец тоже моем, даем стечь воде. Сладкий перец очищаем от семян. В остром перце семена оставляем, именно в них содержится острота.
  • Чеснок очищаем от шелухи и промываем дольки водой.
  • Помидоры предварительно бланшируем. Для этого заливаем овощи кипятком на 1 минуту. Затем горячую воду сливаем и заливаем помидоры холодной водой на 2−3 минуты. Кожица на томатах трескается и легко снимается руками.

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова утверждает, что бланширование способствует разрушению ферментов, вызывающих потемнение некоторых плодов, и уничтожению значительной части микробов.

Как сделать салат

Готовим «Тещин язык» из баклажанов пошагово:

  • Очищенные помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропускаем через мясорубку.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Добавляем в овощную смесь сахар, соль, уксус, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем в овощную смесь соль, сахар, уксус, растительное масло: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Выкладываем кусочки баклажанов в большую кастрюлю и заливаем овощным маринадом. Аккуратно перемешиваем заготовку и ставим на огонь.
Заливаем баклажаны овощным маринадом и ставим на огонь: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Варим баклажаны 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
Варим баклажаны 30 минут: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Раскладываем салат в стерилизованные банки и сразу укупориваем крышками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Раскладываем салат в банки, закатываем и переворачиваем: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Из указанного сырья получается три банки по 700 мл (10 порций) вкуснейшего салата «Тещин язык» из баклажанов. Подготовка овощей и расфасовка готового продукта занимает 75 минут. На термообработку уходит 40 минут.

Готовить «Тещин язык» из баклажанов легко и просто. В результате получается аппетитная острая закуска, которая разнообразит зимой повседневное меню и украсит праздничный стол.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1746087-tesin-azyk-iz-baklazanov-recept-na-zimu/

Жареный в медленной плите красный перец и томатный суп

Садовые овощи обжариваются до совершенства, а затем помещаются в мультиварку, пока они не станут мягкими, что делает этот суп из красного перца и томатов , запеченный в медленной печи, восхитительным и успокаивающим. Сверху посыпьте тертым пармезаном и базиликом и подавайте кусок сытного хлеба, чтобы получился идеальный ужин в будние дни.

Хотите сытных супов? Не пропустите этот суп с курицей и диким рисом!

Я устал от холода, народ! Весна так близка, что я чувствую ее вкус.Солнце начинает садиться чуть позже, предположим, что в эти выходные будет 60 градусов (ЧТО ?!), и буквально вчера я увидел купон на семена травы! Это меня так обрадовало (это мелочи, люди).

Ненавижу жаловаться, потому что у нас была очень мягкая зима, но все еще холодно, а я все еще ношу зимнее пальто. Я готова избавиться от лишних слоев и надеть шлепанцы!

Солнечный свет действительно полезен для моей души. Это буквально скрашивает мой день и делает меня таким счастливым.Мне также нравится, когда солнце все еще светит в 19:00, и мои дети бегают по окрестностям со своими друзьями, а мы, взрослые, сидим на подъездной дорожке и попиваем коктейли.

Салонная лихорадка сильно? Думаю, да.

Я тоже очень готова посадить свой сад. Я уже планировал, что собираюсь выращивать в этом году, и недостатка в помидорах или перце нет.

Я очень люблю помидоры и кладу их на все, но так было не всегда.Я не совсем уверена, когда я повернулась, потому что знаю, что все еще вертела носом, когда встретила своего нынешнего мужа, а это было более 10 лет назад.

Моя свекровь приносила помидоры, которые либо были у нее в саду, либо подарил ей коллега, и мне приходилось вежливо говорить ей, что нет, спасибо. И вот однажды летом я решила засадить огород и какой огород без помидоров. Я решил приготовить соус, заморозить его и использовать в течение года.

В то лето я также открыл для себя салат капрезе.Так что, когда у меня появилось переизбыток помидоров, я задумался, что, черт возьми, я собирался делать со всеми ними, даже после того, как приготовил галлоны соуса.

Однажды я смотрел Food Network, и кто-то приготовил салат из капрезе. Я подумал, ну, я имею в виду, что люблю сыр и базилик, а мой прилавок переполнен помидорами, так что давайте попробуем.

Остальное уже история, а моя любовь к помидорам не знает конца. Я кладу их и на все. Недавно я только что приготовила салат Капрезе в банке с помидорами черри, которые вы можете посмотреть здесь.Клянусь, в то лето я питался салатом капрезе.

Сочетание помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и бальзамика — райское!

Что мне так смешно, так это то, как сильно я ненавидел помидоры много лет назад.

У нас есть правило за обеденным столом: вы должны попробовать все, что есть на тарелке, так как мой сын очень разборчив в еде. Он не любит помидоры, но время от времени мы заставляем его попробовать их снова.

Мы объясняем ему, что наши вкусовые рецепторы меняются каждые 7 лет и что, хотя ему еще нет 7 (ему 5.5 и нет, ему не 5, даже не пытайся называть его 5) его вкусовые рецепторы могли измениться, и теперь они ему нравятся.

Ну, они еще не переоделись, но, по крайней мере, он солдат и все равно пробует их. Однажды он будет умолять меня приготовить этот жареный красный перец и томатный суп в мультиварке!

Нет ничего лучше садового помидора, но сейчас февраль, и вы не найдете ни одного из них в Центральном Иллинойсе прямо сейчас. Что мне нравится в помидорах, и в феврале, или в холодную погоду в целом, так это томатный суп.Он вкусный, теплый, успокаивающий и невероятный на вкус, когда вы макаете в него жареный сыр.

Для этого жареного красного перца и томатного супа, запеченного в медленной печи, я решил обжарить помидоры вместе с другими овощами, чтобы их соки текли и раскрылись их сладости.

Затем я положил все прямо в мультиварку, поставил этого ребенка на максимум и ел этот суп позже в тот же день. Я положил в суп базилик и пармезан, но на следующий день на ланч я наслаждался жареным сыром вместе с супом.

Мне нравится, что этот суп легкий и освежающий. Он содержит 110 калорий на порцию в 1 чашку. Он богат питательными веществами, витаминами и клетчаткой. Это также очень сытно, и в сочетании с бутербродом или салатом вы получаете настоящий здоровый обед или ужин, что всегда делает меня счастливой девушкой!

И хотя я ОБОЖАЮ суп зимой, я также люблю выкладывать мультиварку и варить суп даже летом. Этот жареный в медленном огне суп из красного перца и томатов был бы просто восхитителен, приготовленный из свежих садовых помидоров в августе! Собственно, я и сделаю это!

Этот жареный в медленном огне красный перец и томатный суп обязательно излечит от зимней хандры!

Жареный в медленном огне суп из красного перца и томатов

Prep

Cook

Всего

Доходность 6

Садовые овощи обжариваются до совершенства, а затем помещаются в мультиварку и тушатся до готовности, делая этот жареный красный перец и томатный суп в медленной печи вкусным и успокаивающим.Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и базиликом и подавайте вместе кусок сытного хлеба для идеального ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров рома (всего 2 фунта) с сердцевиной и семенами
  • 2 средних красных перца, разрезанных пополам и без семян,
  • 1 сладкая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 халапеньо, разрезанная пополам и без семян (при желании)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия или куриный бульон
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Добавки по желанию: свежий базилик, сыр пармезан, гренки или кубики хлеба.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Выложите все овощи и чеснок на противень и смажьте оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Запекать в духовке 45 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными.
  4. Убрать овощи с противня в мультиварку и добавить оставшиеся ингредиенты. (Не забудьте тщательно перемешать томатную пасту).
  5. Готовьте на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 3 часов.
  6. Используя погружной блендер *, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы (я предпочитаю оставлять свой немного коренастым).
  7. Разложите суп по мискам и украсьте дополнительными начинками.
  8. * Вы также можете осторожно добавлять содержимое мультиварки партиями в блендер и перемешивать. Соблюдайте меры предосторожности и всегда следите за тем, чтобы крышка плотно прилегала, а поверх нее кладете чистое кухонное полотенце, чтобы содержимое не разлеталось, так как оно может вызвать серьезные ожоги.

Курсы Суп

Факты о питании

Размер порции 1 чашка

9901 901 115

9901% Всего жиров 4.3 г

Количество на порцию

Калорий 115

7%

Насыщенные жиры 0,4 г

2%

Натрий

Натрий 210%

Углеводы 18,4 г

6%

Пищевые волокна 5,1 г

20%

Сахара 11144,7 г

Сахара 11144,7 г

6 г

11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Я очень люблю томатный суп и люблю его еще больше, потому что могу готовить его дома и контролировать ингредиенты. Раньше я покупал томатный суп в банке и в картонной коробке, и данные о питательной ценности этих супов просто возмутительны!

Мне очень нравится наблюдать за потреблением натрия, и меня потрясло количество натрия в 1 порции.Некоторые из них составляли почти половину суточной.

Вы будете рады узнать, что содержание натрия в этом жареном красном перце и томатном супе в медленной печи составляет половину от количества, которое вы можете купить в магазине. УРА!

Скажите, а как вам нравится томатный суп?

все еще жаждет большего?

подписывайтесь на меня в facebook, pinterest и instagram, чтобы еще больше вкусностей!

закрепите этот рецепт на pinterest!

Подписаться! Подпишитесь, чтобы получать простые и вкусные рецепты, которые еженедельно доставляются прямо на ваш почтовый ящик!

Суп из сладкого красного перца и томатов с рулетом из коричневого семени BFree

Суп из сладкого красного перца и томатов с рулетом из коричневого зерна BFree | BFree Foods ЕС

Состав

  • Без глютена

  • Подходит для веганов

  • B Рулоны без семян коричневого цвета
  • 4 больших красных перца
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 свежего чили
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 6 крупных помидоров, очищенных от кожуры
  • Овощной бульон на 29 жидких унций
  • 1 чайная ложка сахара
  • Полупакета свежих листьев базилика

С окончанием зимней погоды (надеюсь) эта еда станет идеальным согревателем зимы.Этот восхитительный сладкий томатный суп с нотками перца чили, подаваемый с нашим восхитительным рулетом BFree Brown Seded Roll, является прекрасным и сытным блюдом.

Для более кремового вкуса добавьте по 1 столовой ложке сметаны в каждую миску супа перед подачей на стол.

Метод

1

Разогрейте духовку до 400 ° F.

2

Выложите перец и чеснок на противень, сбрызните орегано и 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте 30-35 минут, пока кожура перца не покроется пузырями. Положите острый перец в полиэтиленовый пакет. Когда остынет, очистите и нарежьте мякоть, выбросив семена.

3

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Помидоры нарезать, выбросив семена, и добавить в сковороду с перцем, бульоном, сахаром и несколькими листьями базилика. Выдавите из зубчиков мягко приготовленный чеснок и добавьте в сковороду.Варить на медленном огне 30 минут.

4

Разрезать булочку с семенами BFree пополам, поджарить и намазать сливочным маслом.

5

Взбейте суп в блендере и разогрейте.

6

Гарнир с листьями базилика и перцем

7

Подавать с гренками

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения.Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie.

Управление согласием

Мыло из жареного красного перца и помидоров

Ммм… суп. Здесь любят, лелеют и делают очень, очень часто, когда приходит осень. Это то, что хорошо подходит для нашей смешанной диеты: так много удивительных супов начинаются уже вегетарианскими, а многие другие просто нуждаются в небольшом обмене запасами — сытным, богатым овощным бульоном вместо куриного или говяжьего бульона. А затем, возможно, немного мяса сверху или тушить половину партии в течение нескольких минут в конце.

Видите там все эти ссылки? Еще одно доказательство того, что я любитель супов.

Сегодня я делюсь риффом на моем сливочно-томатном супе: жареный красный перец и помидоры.

Не дайте себя обмануть коротким списком простых и легких ингредиентов. У этого супа удивительно сложный вкус. В нем есть все признаки классического успокаивающего томатного супа — яркий вкус, великолепный малиновый оттенок — с добавлением дымного жареного красного перца. Совершенство.

Это очень похоже на острый сэндвич с сыром на гриле с чеддером, но и сам по себе он идеален.

Заморозьте это!

Это еще один суп, который замечательно замораживается. Удвойте (или утроьте) вашу партию и заморозьте остатки. Вы будете рады, что сделали!

Жареный красный перец и томатный суп

Не дайте себя обмануть коротким списком простых и легких ингредиентов. У этого супа удивительно сложный вкус. В нем есть все признаки классического успокаивающего томатного супа — яркий вкус, великолепный малиновый оттенок — вместе с дымным добавлением жареного красного перца.Совершенство.

  • 2 банки по 14 унций целых или нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний лук (примерно нарезанный кубиками)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 чашки пополам
  • 8 унций 1 стакан жареного красного перца
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения помидоры, масло и нарезанный кубиками лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *