Рецепты на зиму с фото салаты: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 88 рецептов

0 Comments

Содержание

ТОП-9 рецептов с фото пошагово — самые вкусные и простые

Сытный, питательный, быстрый в приготовлении: сегодня закрываем замечательный салат с рисом на зиму. Рецепты с фото пошагово: самый вкусный и простой вариант, а также версии побогаче. После знакомства с нашей подборкой вы будете консервировать как заправский шеф-повар!

Блюдо прекрасно и как холодная закуска, и как самый быстрый гарнир к мясу и рыбе. Овощи придают салату нежность, а  рис — объем и текстуру. Пробуете ложку… И не можете остановиться.

Быстрая навигация по статье:

Простой и вкусный салат с рисом и овощами на зиму

Самый что ни на есть базовый рецепт, этапы которого мы будем повторять и в других заготовках с рисом. В компанию войдут помидоры, морковь и перец. В работе над вкусной заготовкой поможет детальная инструкция с фото пошагово. Готовим однажды — повторяем на каждую зиму!

Возьмем:

  • Помидоры — 1кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Рис (длинное зерно) — 1 стакан
  • Масло — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки

Выход — 3,5 литра

Указан чистый вес болгарского перца, т.е. без семян и белых перепонок.

Подготовка компонентов.

Рис промываем и замачиваем в холодной воде.

Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами, перец — соломкой. Помидоры нарежем дольками и пропустим через мясорубку. Или обработаем в чаше блендера — так быстрее.

Овощи нарежем, как на фото.

Тушение.

Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Даем разогреться и всыпаем лучок — самым первым. Обжариваем его 10 минут, добавляем морковку и ждем 10 минут. Закладываем третью нарезку — болгарский перец. Потушим еще 10 минут и положим томатную пасту. Тушим еще 3-5 минут.

Не забываем перемешивать заготовку всякий раз, когда ввели новый ингредиент.

Всыпаем рис, соль, сахар и томим на медленном огне — 35-40 минут, помешивая. За 5 минут до финала вливаем уксус и забрасываем чеснок. Его мы пропустим через пресс или мелко порубим на доске.

Горячий салат фасуем и закатываем на зиму.

Выключаем нагрев и сразу же раскладываем вкусный салат с рисом по банкам. Закрываем крышки. Укутываем емкости, чтобы они остывали очень медленно. Хранить такую заготовку лучше в темноте и прохладе, но и комнатная температура — не помеха. Ам-ням-ням! Самый первый простой и вкусный рецепт с рисом без стерилизации ждет зимы!

Следуя инструкции пошагово приготовим простой и вкусный салат.Осталось лишь закатать угощение по баночкам. Очень ждем: присылайте фото своих трудов!

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

Самый вкусный летний салат — для долгих вечеров зимы. В этом простом рецепте нужно будет отварить рис и добавить кабачки. Самое то без хлопот и стерилизации!

Понадобятся:

  • Рис (длинный или круглый, пропаренный) — 250 г
  • Вода (для риса) — 500 мл
  • Кабачки — 2,5 кг
  • Лук — 600 г
  • Морковка — 600 г
  • Сладкий перец — 600 г
  • Помидоры — 1,3 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло (рафинированное) — 180 мл
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 3 ст. ложки
  • По вкусу: зеленушка, черный молотый перец

Выход — 6,5 литров

Как мы готовим салат с рисом и кабачками пошагово с фото.

Промываем рис и заливаем водой. Включаем плиту, даем крупе прокипеть 5–7 минут до полуготовности и выключаем нагрев, оставив прикрытой крышку.

Морковку измельчаем на терке. Сладкий болгарский перец и кабачки нарезаем крупным кубиком, лук — соломкой.

Выливаем на разогретую сковородку масло и всыпаем лук. 10 минут обжарки — для лука, еще по 10 — после добавления моркови и болгарского перца.

И вновь инструкция с фото пошагово. Демонстрируем необходимый размер кабачкового кубика

Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюльку, где уже ждут нарезанные помидоры. Всыпаем соль и сахар, размешиваем.

Если есть емкая кастрюля с толстым дном на 7-8 литров, готовьте сразу в ней.

Как только томатный сок вскипел, вводим кабачки. Тушим, пока кабачковая мякоть не станет прозрачной, но будет сохранять форму. Забрасываем рис. Его мы его специально чуть не доварили. Вводим чеснок и уксус. Пробуем на соль и сахар, накрываем крышкой и оставляем еще 3-4 минуты. В самом финале перчим, по желанию посыпаем мелкорубленной зеленью.

Забросим чуть недоваренный рис. Один из самых замечательных рецептов в нашей кулинарной копилке!

Раскладываем простой и вкусный салат с рисом по банкам с плиты. Закрываем крышки, остужаем под покрывалом. Храним подальше от солнца и тепла.

Вот так, пошагово и с фото, мы приготовили простой и вкусный салат на зиму — настоящее объедение!

Салат «Завтрак туриста» с рисом и томатным соком

Продукты в рецепте те же, что и раньше, но лука мы возьмем побольше. Так салат выйдет пикантнее. Помидоры же заменим покупным томатным соком. Сократим время готовки до самого минимума!

Запасем на самый вкусный салат:

  • Морковь — 2 кг
  • Лук — 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 2 кг
  • Томатный сок — 2 литра
  • Рис (любой понравившийся сорт) — 2 стакана
  • Уксус (9%) — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 800 г
  • Соль — 3 ст. ложки

Выход — 8-9 литров

Нет такой огромной кастрюли?

Смело делим ингредиенты на два, и обходимся посудой поменьше.

Самый простой и вкусный салат + инструкция с фото пошагово!

Рецепт приготовления знакомый: отличия — в деталях. Опишем их пошагово.

Рис промываем и варим до полуготовности — так же, как делали в предыдущем рецепте.

Измельчаем овощи: лук — полукольцами, перец — соломкой, морковь — трем на терке. Начинаем варку, и вот тут мы зайдем с козырей. Обрабатывать овощи жаром мы будем в маринаде — так они интереснее раскроют свой вкус. Выливаем в большую толстодонную кастрюлю (литров на 10, не меньше) весь уксус, всыпаем в него соль и сахар, добавляем растительное масло.

Кипятим маринад 5 минут и добавляем морковь. После закипания варим 10 минут. Вводим лук, даем закипеть — еще 10 минут. Забрасываем перец — и снова тушим 10 минут. Вливаем томатный сок. Дожидаемся закипания — последние 10 минут. Засыпаем рис. Теперь будем томить салат на зиму все полчаса, не забывая помешивать, чтобы смесь не подгорела.

Раскладываем горячую вкуснятину по стерилизованным банкам. Закрываем крышки и даем медленно остыть. Храним там, где не жарко, вне солнца. Идеальный — и очень простой — рецепт с рисом на зиму!

Сок можно заменить простым раствором: на 1 литр воды — 5 столовых ложек томатной пасты и по 4 горошины черного и душистого перца.

Многие хозяйки делают эту версию без уксуса. В томатах, как и в соке, много кислоты, которая становится консервантом.

Салат из баклажанов с рисом на зиму «Самый вкусный и простой»

Кабачки, овощной сок, много лука — перечень доступных вариаций не заканчивается. Простой способ разнообразить базовый рецепт — вкусная композиция с баклажаном. Крупная нарезка и щадящее приготовление сохраняют упругую текстуру синеньких. Будет, что пожевать из самых желанных баночек на полке! Как и прежде, рецепт сопровождает множество фото и детальный алгоритм пошагово.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Болгарский перец (мясистый) — 1 кг
  • Лук — 750 г
  • Морковка — 750 г
  • Рис (лучше длиннозернистый) — 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 5 ст. ложек (тоже с горочкой)
  • Уксус (9%) — 100 мл

Выход — до 7 литров

Основные этапы рецепта салата с рисом пошагово нам хорошо знакомы.

Моем, чистим и нарезаем овощи. Баклажаны — кусочками 2 см длиной. Лук — кубиком, болгарский перец — крупной соломкой, морковку — полу- и четверть-кольцами. Запекаем баклажанную нарезку в духовке: наливаем на противень немножко масла, выкладываем кусочки, отправляем в духовку при 200°С на 15-20 минут.

И вновь инструкция с фото пошагово — простая работа, вкусный результат.Детали нарезки. Работа самая простая и легкая: знай, орудуй ножом и выкладывай на противень баклажаны.

Вливаем в кастрюлю масло. Засыпаем лук, морковку, болгарский перец. Тушим, накрыв крышкой — 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчаем в пюре помидоры. Заливаем его в горячий салат. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Даем закипеть и всыпаем рис. Тушим 20-30 минут — пока рис не сварится.

Финальный штрих: добавляем запеченные кусочки баклажанов. Распределяем их лопаточкой по салату. Осторожно, чтобы не повредить нежную мякоть! Ждем закипания, вливаем уксус, даем прокипеть 3-4 минуты и закатываем в стерилизованным баночки. Заворачиваем в одеяло. Храним в темноте и прохладе.

Не устаем повторять: фото пошагово — в помощь. Самый сытный, простой и вкусный рецепт!

Еще в процессе приготовления аппетитнейшее фото! И пальчики оближешь, и добавки попросишь!

Приготовлением закатки — крупным планом и пошагово.… И в самом конце — готовый салат — простой, вкусный, ароматный. Такое фото достойно места в музее, согласны?

Вкусный салат с капустой и рисом «Накорми мужа»

Не забудем простую в работе подругу зимних салатов — белокочанную капусту. Она заменит другие овощи и сократит время приготовления. Для вкусного рецепта важно взять рис самых благородных сортов и хорошие, мясистые помидорки.

Простые объяснения пошагово — и такое аппетитное фото в результате!

Для рецепта нужны:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Помидоры (спелые) — 2,5 кг
  • Рис (длиннозернистый) — 0,5 кг
  • Острый перец-чили — 1/2 среднего стручка (кусочек 5-6 см)
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 180 мл
  • Соль — 30 г + пробуем!
  • Уксус (9%) — 50 мл

Выход — около 5,5 литров

Магия консервации на зиму у нас на кухне!

Промываем и варим до готовности рис. Пошагово моем и нарезаем овощи: капусту — соломкой, а помидоры — кубиком. Забрасываем овощную смесь в кастрюлю, солим, перчим, вливаем масло, даем закипеть и тушим 40 минут. Вводим рис, и, для любителей остринки — стручок перца-чили. Томим еще 10 минут и горячим раскладываем по банкам. Остужаем под одеялом и помешаем на хранение в темный шкафчик. Самое то для любимых и гостей!

Как приготовить салат с рисом и скумбрией на зиму

Драйв и креатив, да еще и с полезной рыбкой. Рецепт — простой, вкусный, уникальный и, конечно, с результирующим фото! С нашей инструкцией пошагово хлопоты покажутся парой пустяков! Дерзайте!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежая или замороженную) — 1,5 кг
  • Рис — 300 г
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Растительное масло — 160 мл

Акценты:

  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус — 50 мл
  • Специи — самые разные, на ваш вкус
Так и хочется угоститься нежной рыбкой с фото! Инструкция пошагово — и работа станет простой и быстрой!

Как законсервировать рецепт с рисом и рыбой на зиму.

Скумбрия для салата — самый удачный выбор. Ее легко почистить от костей! Сделаем это после того, как отварим очищенное филе в подсоленной воде — 20 минут. Для салата нужны небольшие кусочки.

Промытый рис отвариваем до полуготовности.

Очищенные овощи обрабатываем в любимых формах. Для перца — короткие полоски. Морковь — соломкой или крупной стружкой на терке. Лук — четверть-кольцами. А томаты очистим от кожицы и нарежем произвольно и некрупно.

Пошагово сгружаем овощные нарезки в большой сотейник с прогретым маслом. Перемешиваем и ждем закипания. Тушим на среднем огне — 30 минут.

Добавляем сахар, соль, специи, рис и рыбку. Увариваем 10 минут. Вливаем уксус — последние пару минут на плите и фасуем по стерильным банкам. Закатываем и медленно остужаем. Храним в квартире — в темноте, вне солнца.

Как приготовить овощной салат на зиму с рисом и грибами

В этом рецепте тот же принцип плова без стерилизации и овощи с грибочками. Не думайте, что самые вкусные грибные солянки получаются исключительно с лесными грибами. Шампиньоны ничуть не хуже и точно безопасны. Приготовление — без стерилизации, алгоритм — с руководством пошагово, результирующее фото — на месте. И, конечно, самые простые овощи, чтобы бюджет не пострадал.

Нам нужны:

  • Грибы — 1 кг
  • Рис (сваренный до полуготовности)  — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг (предпочтительно красный)
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 700 г

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2,5 ст. ложки (пробуйте!)
  • Сахар — 5-6 ст. ложек (проба обязательна!)
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл + на подлив по вкусу

Специи — как любите:

  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец

Выход — до 8 банок по 500 мл

Грибной салатик на зиму как на фото — пара пустяков!

Приготовление рецепта: простое и быстрое, пошагово и с огоньком!

Чистые грибы нарежем кусочками в среднем размере. На сухой сковороде, чуть смазанной маслом, под крышкой прогреем их до образования сока. Обычно его много. Наша задача — протушить грибную нарезку около 10-15 минут на среднем огне — до полуготовности, пока сок не выпарится.

Измельчаем лук и морковь. Для моркови мы подсели на терку Бернер с ее красивой соломкой. И четверть-кольца лучка, не тонкие, будут в самый раз. Также подойдет и обычная крупная терка или же нарезка лука кубиком. Помидоры и перцы режем средними кусочками.

Порядок закладки овощей для тушения привычный. Лук и морковь — в слегка прогретое масло. Через 5 минут помидоры и перцы. Еще через 5 минут на среднем огне — грибы и полуготовый рис. Тушим салат на среднем огне 45-60 минут.

Небольшими порциями, пошагово, вводим сахар и соль. Регулируем по вкусу, досыпаем специи и вливаем уксус. Даем овощам и консерванту подружиться — финальные 3-5 минут на плите. Фасуем красочный салат по стерильным банкам и герметично закатываем. Обеспечиваем медленное остывание и переставляем храниться туда, где темно и нежарко. Рецепт без проблем выстаивает месяцами даже в квартире.

Салат с рисом «Ленивый плов» на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вкусное блюдо для тех, кто по-настоящему проголодался. Если заранее сварить рис, то готовится быстро. Закатку моментально съедают и без устали нахваливают. Тем более, что плов перед употреблением разогревать необязательно. Как и во всех рецептах подборки, вас ждут детальные фото и алгоритм пошагово.

Ингредиенты на 1 банку 600-700 мл:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло постное — 100 мл

Как пошагово приготовить простой салат с рисом на зиму.

Варим рис на медленном огне 20 минут.

Нарезаем лук и перец кубиком, морковь измельчаем на терке. Обжариваем в масле овощи в течение 2 минут, добавляем рис и томатную пасту. Готовим 10 минут.

Инструкция пошагово — самый лучший помощник!Пара фото — и вопросы по нарезке закрыты!Вкуснотища! пальчики оближет даже самый привередливый едок!

Овощной плов перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и выносим в прохладное место на хранение.

Следуйте нашей инструкции пошагово, и фото вашей домашней консервации выйдет еще красивее!

Рецепт этого салата с рисом без уксуса подкупает красотой и самым доступным составом. Рис получается рассыпчатым, как в только что приготовленном плове. Заготовка понравится людям, которые не едят мясо, рыбу или соблюдают постные дни.

Лечо с рисом на зиму — самый вкусный и простой рецепт

Этот рецепт салата с рисом на зиму с фото пошагово — тоже самый вкусный и простой, ведь овощи для него легко вырастить самим. Лечо с рисом полюбится даже детям, а мужья захотят открывать консервацию каждый день.

Для 6 пол-литровых банок:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 кг (красные)
  • Лук — 0,5 кг (белый или красный)
  • Болгарские перцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Рис — 150 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч. л. (70%)
  • Масло постное — 150 мл

Выход консервации — до 4 литров

Рецепт с фото пошагово для вкусного лечо с рисом на зиму.

Помидоры освобождаем от плодоножек, превращаем в пюре и забрасываем в большую кастрюлю (от 4 литров). Эмалированную посуду лучше не брать: в ней лечо часто пригорает.

Наливаем туда же масло и нагреваем до закипания. Спустя 5 минут медленного тушения опускаем морковь, натертую средней стружкой. Следом — кубики лука и соломку перца. Варим 20 минут под крышкой.

Все секреты нарезки — на одном фото!

Добавляем промытый рис, паприку, лавровый лист, порубленный чеснок и тушим 10 минут, иногда помешивая.

В конце наливаем уксус и держим на огне еще 5 минут. Вынимаем лаврушку, лечо с рисом раскладываем в банки, закрываем и охлаждаем под шубой. Аппетитные фото и инструкция пошагово помогут преуспеть!

Вкуснотища! Красотища! Просто идеальное фото! Готовьте с нами — с алгоритмом пошагово любая консервация по плечу!

Храним в холоде. Зимой уплетаем как гарнир или добавляем в суп харчо. Одна из самых вкусных заготовок на зиму!

P.S. Секреты вкусных консервированных рецептов с рисом

Особенности риса и заготовок на зиму в домашних условиях.

  • Перед варкой крупу промываем до прозрачности и оставляем в холодной воде.
  • Любители нежности оценят салаты, где помидорки без шкурки. Простой крестообразный надрез у плодоножки — заливаем кипятком на 2 минуты. Кожица отойдет без проблем.
  • Переворачивать ли банки? Даем ответ: те, которые закатываем ключом, переворачиваем. А банки с крышками твист-оф (twist off) оставляем стоять на дне.
  • Для скорости стерилизуем банки в духовке. Моем посуду содой в теплой воде. Чистые крышки заливаем кипятком на 5-7 минут.

Салаты с рисом на зиму очень удобны. Рецепты с фото пошагово вдохновляют! Самый вкусный и простой вы точно найдете у нас. Возвращайтесь рассказать, какой алгоритм из подборки покорил вашу семью!

Салаты на зиму — рецепты с фото: более 26 рецептов салатов на зиму на Pokushay.ru

Заготовки на зиму Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

5 час. 20 мин. 8 34118

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» — необычное, очень вкусное блюдо, которое подойдет как для

Заготовки на зиму Салат из цветной капусты на зиму — лучшие рецепты

784

Аппетитные салаты из цветной капусты на зиму всегда смотрятся привлекательно. Их внешний вид такой

Заготовки на зиму Рецепты салатов из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

1839

Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность

Рецепты салатов на зиму Салаты на зиму без стерилизации

8606

В холодный зимний день так приятно открыть баночку полезного салата, который обогатит организм витаминами

Новогодние салаты из овощей Капуста суточная

3557

Капуста всегда занимала на нашем столе важное место. Перечень блюд из нее огромен, но

Закуска из баклажанов Соте из баклажанов

589

Соте многие называют овощным салатом или сравнивают с рагу. Но это самостоятельное блюдо со

Консервирование Секреты приготовления салата «Десятка»

2259

Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в

Консервирование Заготовки на зиму: салаты. Вкусные рецепты

604

Все заготовки на зиму, салаты тоже, условно можно разделить на две категории: овощные и

Заготовки на зиму Помидоры на зиму

641

Каждый из нас любит открыть зимой ароматные консервированные помидоры и насладиться их летним вкусом.

Консервирование Капуста на зиму

1965

Хрустящая капуста на зиму, лучшие рецепты с фото Хрустящая, вкусная маринованная капуста на зиму

Кабачки на зиму Консервированные салаты из кабачков на зиму

129

Нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях вкусный и простой салат – не

Болгарский перец на зиму Консервированные салаты из болгарского перца

320

Летом, когда созревают вкусные и полезные овощи, хозяйки стремятся сразу же их приготовить. Срывая

Консервирование Заготовка салатов из огурцов на зиму

491

Трудно найти человека, который не любил бы огурцы. Этот вкусный дар природы испокон веков

Салаты на зиму, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Помидоры 400 г

Кабачки 800 г

Яблоко 2 штуки

Кинза 5 веточек

Чеснок 6 зубчиков

Перец чили 1 штука

Растительное масло 110 мл

Семена кориандра 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус 75 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Салаты на зиму, самые вкусные

Урожай огородники начинают собирать постепенно. Нет такой недели или месяца, когда можно все сразу собрать и начать заготавливать на зиму. Поэтому, салаты на зиму, самые вкусные, хозяйки начинают готовить уже летом, и процесс продолжается до поздней осени. Отличаться салаты будут по составу и по рецептам приготовления. Салаты на зиму, самые вкусные рецепты все собраны на страничках специальной рубрики нашего сайта. Часто бывает, что на порталах, посвященных консервации, сложно сразу разобраться: где именно искать тот рецепт, который хочется реализовать прямо сейчас. У нас навигация удобная и создана для пользователей, так что, варианты салатов на зиму вы сможете найти без труда. Все рецепты, это точно, будут очень вкусными. Салаты на зиму, самые вкусные из свеклы готовятся хозяйками достаточно часто. Конечно, свеклу можно в течение всего года покупать в магазине. Но, согласитесь, что молодая свекла отличается в десять раз более насыщенным и мягким вкусом. Поэтому, пока другие овощи поспевают, можно заняться именно консервацией вкуснейшей молодой свеклы. В некоторые салаты на зиму (самые вкусные) добавляют рис. Его бояться не стоит, пусть это и крупа, а не овощ. К примеру, можно консервировать на зиму фаршированные перцы без мяса или голубцы, тогда рис просто незаменим. Посмотрев рецепты салатов в рубрике, вы сможете найти интересные и необычные варианты, когда рис полностью меняет вроде как привычный зимний салатик. Королевой салатов, которые заготавливаются в банки на зиму, можно назвать капусту. Причем, имеются в виду все виды капусты, которых существует огромное множество и которые сегодня огородники стали активно выращивать на своих участках. Популярны рецепты салатов на зиму, самых вкусных из капусты. Также оригинальны и вкусны салаты на зиму, самые вкусные из цветной капусты, брокколи, кольраби, брюссельской капусты. Несмотря на то, что все перечисленные вида – это капуста, ни имеют свои специфические вкусы, и с разными овощами и зеленью будут сочетаться в салатиках. Где найти салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото? Конечно, на страничках этой тематической рубрики. Тут каждый салат удивительно интересный, ароматный, отличается непревзойденным внешним видом. Такая консервация – это универсальная закуска к любому блюду. Так что, нужно просто понять, каких овощей много на сегодняшний момент и точно определиться с рецептом из консервации в виде салатика.

Закуски на зиму — заготовки и приготовление: рецепты с фото и видео

Паштет из фасоли Паштет из фасоли может иметь различный состав, главное, что он очень питательный, вкусный и полезный. Рассмотрим приготовление паштетов с добавлением грибов, яиц, мяса, орехов, овощей, специй и зелени. Многие из них постные, популярные и у вегетарианцев. Капуста со свеклой по-корейски Капуста со свеклой по-корейски — пикантная закуска родом из Азии. Такая капуста красива в подаче и очень аппетитная, за счет своего розового окраса, а также — невероятно вкусная и ароматная. Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по-корейски — сочное и пикантное блюдо простого приготовления. Закуска идеально оттенит вкус рыбных, мясных и овощных блюд. Для приготовления капусты понадобится минимум ингредиентов — но много специй и ароматный трав! Рисовая закуска на зиму Рисовая закуска на зиму считается одной из самых практичных, полезных и вкусных домашних заготовок. Какие основные виды и пошаговые рецепты с фото рисовых консервированных деликатесов представлены в данной статье. Закуска из свеклы на зиму Каждый год в начале осени мы стараемся сохранить весь свой урожай до зимы. Делаем закуски и салаты, маринуем и квасим. Кстати говоря, консервированная или маринованная свекла получается невероятно вкусной. Острая закуска из баклажанов на зиму При приготовлении острой закуски из баклажанов, как правило, всегда используется чеснок, немного реже острый перец, ещё реже болгарский перец и томаты. Важно понимать, что добавляя в закуску больше чеснока и горького перца, она будет острее. Закуска из грибов на зиму Осень – пора заготовок даров природы, в том числе грибных. Хозяйки подбирают лучшие рецепты. Хочется зимой открыть баночку заготовки — удивить своих гостей пикантным салатиком, маринованными грибочками, вкусненькой икрой. Закуска из огурцов на зиму Зимой не так уж и просто придумать не банальную и вкусную закуску. Огурцы являются распространенным продуктом в консервированных заготовках и доступны каждому. Поэтому закуска и огурцов, и ее вариант будут очень полезны и актуальны. Закуска из свеклы с чесноком на зиму Закуски из свеклы с чесноком на зиму настоящая находка.Свекла «любит» остроту, потому и если соединить свеклу с чесноком, то получиться пикантный аромат. Можно даже уверенно сказать, что свекла и чеснок, как две сапоги пара.

Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.,
  • лук — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • подсолнечное масло — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль поваренная — 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию — молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию — 3 ст. ложки,
  • рис — 1,5 стакана.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться».  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Салаты на зиму — вкусные рецепты овощных заготовок с фото

02 декабря 2017 8724 просмотров

Практичная хозяйка всегда заготовит несколько баночек с салатами на зиму. Это и порция летних витаминов, и украшение стола, и просто отличный способ разнообразить зимнее меню. А рецептов этих салатов существует множество!

Общие принципы приготовления

В салаты обязательно нужно добавлять уксус. Он почти не будет чувствоваться, но сохранит закладки в целости и сохранности, ведь в такой среде не смогут размножаться бактерии.

Банки обязательно должны быть простерилизованы. Важно, чтобы емкости были теплыми, иначе от перепада температур они могут треснуть. Салаты всегда закладываются горячими, после этого они должны остыть под одеялом.

Вкуснейший салат из огурцов

ИнгредиентыКоличество
воды — 1 л
горчицы — 30 г
огурцов — 1 кг
сахара — 80 г
чеснока — 3 зубца
соли — 20 г
уксуса — 140 мл
хрена — 15 г

Время приготовления

13 часов

калорийность на 100 грамм

25 Ккал


В этой прекрасной закуске нет ничего лишнего: только маринад и сами огурцы. А получается очень аппетитно!

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть и разрезать вдоль пополам. Если они перезревшие, то семена желательно удалить.
  2. Присыпать их солью, перемешать, отправить в холодильник часов на двенадцать.
  3. Выделившийся сок нужно слить, половинки разрезать на небольшие дольки.
  4. Подготовить чистые банки и в них выкладывать дольки, добавляя специи по усмотрению, например черный перец.
  5. С хрена счистить кожуру, разрезать его на несколько частей, положить в разные места банки.
  6. Чеснок тоже очистить, большие зубцы разрезать, разложить так же.
  7. Воду смешать с уксусом, горчицей и сахаром, дать смеси закипеть.
  8. Залить огурцы, а затем банки поставить стерилизоваться минут на двадцать в большую кастрюлю. Если объем банки 3 л, то необходимо стерилизовать полчаса.

Совет: количество сахара можно увеличить или уменьшить, это зависит от сладости самих огурцов.

Вкусный салат с помидорами

Овощное ассорти, в котором томаты занимают главное место. Салат моментально напомнит ароматное лето.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови0,5 кг
лука0,5 кг
уксуса 9%110 мл
перца болгарского1,4 кг
соли40 г
огурцов0,5 кг
сахара210 г
помидор2,2 кг
листов лавра1 шт.
масла растительного220 мл
перца душистого15 шт.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Все овощи вымыть, у перца удалить семена с плодоножкой.
  2. Морковь следует натереть, лучше всего использовать для этого терку с насадкой для корейских салатов.
  3. Помидоры нарезать кусочками, удаляя плодоножки.
  4. Перец можно нарезать кубиками любого размера.
  5. Снять шелуху с луковиц и нарезать их небольшими дольками, не слишком крупно.
  6. Все овощи переложить в большую кастрюлю.
  7. Далее массу посахарить, добавить перец, лист лавра, соль, масло, уксус, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
  8. Оставить на час при комнатной температуре.
  9. Переставить на огонь и прокипятить десять минут.
  10. Разложить по теплым банкам и сразу же их закрыть, перевернуть, дать остыть под одеялом, а затем хранить в прохладном месте.

Совет: чтобы придать остроты, можно использовать молотый чили или маленький стручок свежего.

Рецепт с баклажанами

Салат из баклажанов? Это очень вкусно! Особенно в сочетании с томатом и рисом для сочности и сытности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажан1,6 кг
сахара75 г
риса0,2 кг
уксуса 9%0,1 л
масла растительного230 мл
соли30 г
перца сладкого1 кг
лука770 г
моркови770 г
помидор2,5 кг

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажаны и нарезать их небольшими кусочками, плодоножку при этом срезать. Желательно брать белые баклажаны, у них кожица тонкая.
  2. На противень налить треть всего масла, распределить его, а сверху выложить баклажаны.
  3. Запекать до готовности в духовке при 200 градусах по Цельсию, это занимает несколько минут, обычно около десяти.
  4. Болгарский перец вымыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
  5. Снять с моркови кожицу и нарезать ее полукружочками.
  6. Освобожденный от шелухи лук нужно нарубить кубиками.
  7. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие произвольные кусочки.
  8. Измельчить томаты в пасту в блендере.
  9. Поместить все овощи вместе с томатным пюре в большую кастрюлю.
  10. Посолить и посахарить массу, перемешать. Поставить на огонь.
  11. Добавить сюда рис, как только масса закипит. Рис должен быть сухим, варить его предварительно не нужно.
  12. Далее готовить не более получаса.
  13. Добавить баклажаны, осторожно перемешать все деревянной лопаткой, дать еще раз закипеть.
  14. Если слишком мало жидкости, например, помидоры не дали много сока, то можно налить половину стакана воды.
  15. Влить уксус, перемешать, установить минимальный огонь и готовить еще пять минут.
  16. Разложить по стерилизованным банкам, сразу закрутить крышками и дать остыть, после чего хранить в подвале.

Совет: если у баклажан довольно крупные косточки, их желательно извлечь, чтобы они не нарушали консистенцию салата.

Самый вкусный салат из свеклы

Довольно готовить свеклу с хреном. Она может гораздо лучше раскрыть себя с другими овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц2 шт.
моркови2 шт.
сахара15 г
соли7 г
помидоров4 шт.
свеклы7 шт.
чеснока2 зубца
уксуса 9%0,1 л
масла растительного0,1 л
томатного сока0,2 л

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть кожуру и поставить ее вариться до готовности. В зависимости от размера это может занять от часа до двух.
  2. После этого остудить ее, освободить от кожуры и натереть крупно.
  3. Мелко порубить очищенные луковицы.
  4. Морковь без кожуры натереть так же, как и свеклу.
  5. Помидоры нужно бланшировать: для этого на них нужно сделать надрез крестообразный, после чего на минуту опустить в кипяток. Вытащить, снять шкурку, вырезать плодоножку, нарезать на кусочки мякоть.
  6. В кастрюлю налить томатный сок, посолить, налить масло, добавить немного перца и сахар.
  7. Дать смеси закипеть, после чего положить сюда лук, очищенные дольки чеснока, морковь.
  8. Варить все вместе не более пятнадцати минут, время от времени помешивать.
  9. Затем добавить кусочки помидор и тертую свеклу.
  10. Тушить все вместе еще пятнадцать минут, после чего налить уксус.
  11. После этого пусть салат покипит еще пять минут, а затем его нужно разложить по чистым банкам, закрыть их, остудить. Хранить в прохладном месте.

Совет: чтобы консистенция салата была более однородной, свеклу и морковь можно натереть на мелкой терке.

Рисовый салат в банках

Рис помогает салату приобрести не только питательность, но и определенную структуру, благодаря чему может служить и в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты белокочанной1 кг
луковиц3 шт.
соли крупной45 г
масла растительного0,2 л
помидор1 кг
уксуса45 мл
моркови1 кг
риса1,5 кг
специй10 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и нарезать плоды полукольцами, а затем переложить их на сковороду.
  2. Налить немного масла, обжаривать до золотистости.
  3. В это время очищенную морковь нужно натереть, после чего добавить к луку и продолжить обжаривать.
  4. Капусту освободить от первых нескольких листов, тонко ее нашинковать, добавить к продуктам в сковороде, перемешать.
  5. Все вместе тушить около двадцати минут.
  6. Бланшировать помидоры, как в предыдущем рецепте, чтобы снять с них кожицу. Измельчить погружным блендером в пюре.
  7. Крупу перебрать, промыть, после чего залить теплой водой и оставить на полчаса для набухания.
  8. Когда овощи потушились, к ним нужно добавить томатное пюре, крупу, специи, указанное количество масла, уксус, все перемешать.
  9. Тушить еще примерно полчаса, можно чуть меньше. Разложить по емкостям и сразу же закатать, а затем хранить в прохладном месте.

Совет: подавать этот салат желательно теплым, поэтому перед подачей разогрейте его в микроволновке или на сковороде.

Закуска из кабачков по-монастырски

Оригинальный салат, основанный на кабачках и других овощах. Диетический продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 кг
кислоты уксусной 70%30 мл
помидор1 кг
соли40 г
перца болгарского1 кг
масла растительного420 мл
кабачков4 кг
сахара60 г
перца молотого черного7 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с кабачков кожицу, а если есть внутри семена, их тоже нужно удалить. Нарезать плоды пластинами и переложить в кастрюлю.
  2. Нарезать кольцами очищенный лук и переложить его на сковороду с двумя ложками масла.
  3. Обжарить лук, переложить его к кабачкам.
  4. Помидоры освободить от плодоножек, предварительно вымыв их, нарезать на произвольного размера кусочки.
  5. Вытащить плодоножки у перцев и нарезать их так же, как и помидоры.
  6. Добавить овощи к кабачкам и влить оставшееся масло.
  7. Добавить сахар, перец, посолить, отправить на огонь и дать закипеть.
  8. Варить около сорока минут, не забывая помешивать.
  9. Влить уксус, перемешать, варить еще в течение семи минут.
  10. Разложить по чистым баночкам, а затем хранить в прохладном месте.

Совет: для более сладкого вкуса используйте красный или белый лук.

Самый вкусный салат с добавлением грибов

Грибы можно не только мариновать, но и добавлять в салаты. Главное – выбрать крепкие и настоящие лесные дары.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор1 кг
моркови0,7 кг
сахара140 г
болгарского перца красного1 кг
грибов1,5 кг
уксуса 9%0,1 л
лука0,5 кг
соли45 г
масла растительного0,3 л

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от сора. Это могут быть абсолютно любые грибы. Если имеется шкурка, ее нужно снять.
  2. Промыть грибы и нарезать их на небольшие кусочки, залить водой, варить в течение десяти минут.
  3. При помощи дуршлага процедить отвар, промыть кусочки прохладной водой.
  4. Переложить на сухую сковороду, включить огонь, жарить, пока из грибов не испарится вся вода. Снять с огня.
  5. Помидоры вымыть и нарезать.
  6. Мякоть сладкого перца без семян нарезать соломкой или квадратиками.
  7. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  8. Морковь без кожуры натереть длинной соломкой. Это можно сделать и на обычной терке.
  9. Взять большую кастрюлю и налить туда масло, прогреть его, затем добавить помидоры.
  10. Через пять минут добавить перец, лук и морковь. Положить сюда грибы.
  11. Добавить сахар, посолить, перемешать все, держать на среднем огне.
  12. Дать закипеть, уменьшить огонь, варить не более часа под крышкой, постоянно помешивая.
  13. Приправить по вкусу, влить уксус, помешать, варить еще пять минут, затем расфасовать по банкам.
  14. Хранить можно в кладовой.

Совет: лучше всего к этому салату подойдут маслята.

Полезные советы

Для разнообразия вкусов можно использовать не только столовый уксус. К примеру, можно использовать яблочный или ореховый. Сохранность закладок от этого почти не пострадает.

Кроме этого, блюда можно дополнять различными продуктами, например орехами. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с баклажанами, а вот кешью подойдут к грибной закладке. При этом дополнительная обработка не требуется.

Закладывайте салаты, чтобы зимой наслаждаться свежими и яркими овощами в аппетитных заправках. Это легко, сытно и нравится абсолютно всем!

Создание элегантных зимних салатов — Практическое руководство

В детстве я находил ироничным, что единственный салат, который мы ели в северной части штата Нью-Йорк в середине зимы, был «Айсберг». Перенесемся на 35 лет вперед. Теперь, когда температура упадет, я знаю, что мой любимый парад зимней зелени скоро будет в самом разгаре, предлагая мне множество вариантов. Зелень, которая обычно съеживается в летнюю жару, становится пышной и пышной при слабом освещении и частых дождях в начале зимы.

В элегантном меню сезонный салат может пробудить аппетит в начале трапезы или оживить вкус после сытного основного блюда.В отличных зимних салатах освежающе не хватает предсказуемых ингредиентов, которые можно найти в другое время года. Я прогоняю безвкусные помидоры и огурцы со своего стола и наслаждаюсь замечательным количеством потрясающих фруктов и овощей, которые может предложить зима.

При приготовлении салатов мое правило номер один — сохранять простоту. Никто не хочет измельчать ингредиенты половину дня. Выбрав зелень, я ограничиваю количество дополнительных ингредиентов четырьмя (не считая тех, что входят в винегрет), потому что любое большее количество может загромождать салат.Важно выбирать ингредиенты с контрастной текстурой и вкусом, которые сочетаются друг с другом. Я включил три рецепта, которые следуют этому принципу вкуса и текстуры, но вы также можете создать свои собственные комбинации салатов — идеи ингредиентов см. Ниже.

Тщательно выбирайте ингредиенты и обращайтесь с ними . Помните, что все элементы вашего салата одинаково важны; нет смысла покупать красивую зелень, а потом идти на компромисс во всем остальном.Крепкий зимний салат можно мыть за день или два раньше срока; просто не забудьте отжать листья и хранить их в герметичном пластиковом пакете со слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить обезвоживание. Мне нравится убирать достаточно салата на пару дней, чтобы в последнюю минуту приготовить салат.

Выбор масел и уксусов

Во всех винегретах я рекомендую использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима. (Если вы считаете, что оно слишком крепкое для вашего нёба, разбавьте его нейтральным маслом холодного отжима, таким как рапсовое или сафлоровое.) Но не покупайте хорошее оливковое масло и не экономьте на уксусе. Мои полки сильно перегружены множеством разновидностей уксуса, каждый из которых имеет свой вкус и уровень кислотности. Я использую шампанский и белый винный уксус для более легких салатов, яблочный уксус для салатов, содержащих яблоки, а красное вино и хересный уксус для салатов, включающих крепкие сыры. Поэкспериментируйте с разными уксусами, чтобы найти тот, который вам нравится.

Как оформить зимний салат

Мне нравится варьировать ингредиенты салата, используя контрастирующие элементы: горькие, хрустящие, сладкие, сочные, соленые и острые.Я изложил несколько идей для ингредиентов ниже, но в конце концов вы решаете, что входит в ваш салат. Придерживайтесь ингредиентов, которые вам нравятся, и вы редко потерпите неудачу.

Соленый, острый: Интенсивность соленых ингредиентов, таких как оливки, каперсы и сыр, отлично подходит для горькой зелени. Сыры не только придают соленый острый вкус, но также придают им кремообразную консистенцию.

Горький: Горечь — неплохая вещь, когда дело доходит до салата, поэтому от нее никогда не следует уклоняться.Горькая зелень освежает вкус, создает контраст с винегретами и служит прочной основой для других ингредиентов. Для текстуры я люблю смешивать вместе несколько разных зелени — попробуйте цикорий, бельгийский эндивий, фризе, радиккио или рукколу.

Сладкий, сочный: Фрукты придают сочность и мягкость салату. Яблоки, груши, апельсины, кровавые апельсины и грейпфрут делают сладкие и освежающие добавки.

Хрустящий: Такие ингредиенты, как хрустящие овощи, гренки и жареные орехи, придают текстуру и хрустят.Орехи можно поджарить за день или два и хранить в герметичных контейнерах.

Хранение зелени

Сохранение качества салата и другой листовой зелени зависит от соблюдения баланса между слишком низким и слишком большим количеством влаги. При краткосрочном хранении более серьезной проблемой является недостаток влаги, который быстро вызывает обезвоживание и увядание листьев. Внутри герметичного полиэтиленового пакета можно создать влажную среду; Это в сочетании с хранением в холодильнике (40 ° F) замедляет обезвоживание, поэтому растительные ткани остаются сочными и хрустящими.Предложение Марии Хельм Сински добавить в пакет слегка влажное бумажное полотенце полезно, потому что полотенце добавляет дополнительную влажность, но не делайте полотенце слишком влажным. Слишком много влаги в пакете может способствовать гниению, особенно если салат хранится более нескольких дней. — Линда Дж. Харрис, доктор философии.

18 Сказочных рецептов осенних и зимних салатов

Со сменой сезонов меняется и наше меню, и мое всегда включает вкусные салаты.Лично я считаю, что рецептов салатов никогда не бывает достаточно! Вот почему я собрал 18 потрясающих осенних салатов, приготовленных из свежих сезонных ингредиентов, и все они собраны в этой коллекции.

Эти салаты красивы, полезны и просты в приготовлении. Их можно использовать в качестве гарнира или многие из них могут занять центральное место за ужином с добавлением жареного стейка, курицы или рыбы. Пусть ваше воображение сойдет с ума, представив его подборку осенних и зимних салатов… ваша семья и друзья обязательно вам спасибо!

18 сказочных осенних и зимних салатов

• Чтобы получить рецепт, перейдите по ссылке под фото •

Яблочно-вишневый ореховый салат с кленовой заправкой

Салат из шпината и креветок с теплой заправкой из бекона

Салат из картофеля и зеленой фасоли

Салат Фарро с курицей и сладким картофелем

Спирализованный яблочно-клюквенный салат

Свежая зелень с гренками из поленты с пармезаном

Салат Fall Cobb Kale

Осенний салат из мускатной тыквы

Салат из капусты и киноа с грецкими орехами, клюквой и сыром фета

Салат из жареного пастернака

Салат из яблок, клюквы и шпината с брокколи и фетой

Салат из цветной капусты с перцем и картофелем

Салат с козьим сыром, грушей, засахаренными орехами пекан и кленовой заправкой

Салат из яблок и эндивий

Легкий грушевый салат с прошутто

Салат с брокколи и яблоками

Салат Орзо из мускатной тыквы

Салат из жареной свеклы с медовым бальзамическим соусом

Вам также может понравиться

  • 25 простых рецептов завтрака для занятых семей

    Когда сработает будильник, не беспокойтесь о том, что приготовить для вашей семьи…

  • Традиционное южное новогоднее меню

    Новый год не за горами, и я очень взволнован.I…

  • Салат из шпината и креветок с теплой заправкой из бекона

    Весна, наконец, пришла вместе с более теплой погодой. Эти две вещи заставляют меня задуматься о…

  • Гренки из поленты со свежей зеленью и голубым сыром

    Недавно я увидел отличный фрагмент кулинарного шоу о том, как приготовить большой, вкусный…

  • Салат с брокколи и яблоками

    Вы ведь знаете этот салат, правда? Вы видели это на бесчисленных накрытых столах для ужина, в…

  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

    Это был прекрасный, напряженный день здесь, в усадьбе, и с самого начала я понял…

5 рецептов теплых салатов, которые вам понравятся, потому что официально это слишком холодно для чего угодно, ну, холодно

Даже самый стойкий приверженец сладкой зелени знает, что, как только температура опускается ниже 60 градусов, трудно посвятить себя миске, полной холодных овощей — и на самом деле для этого есть причина.«По мере того, как погода становится холоднее, ваше тело естественно жаждет еды, которая согреет вас изнутри», — сказала TZR Серена Пун, сертифицированный диетолог, шеф-повар, мастер рейки и основательница метода кулинарной алхимии. . Тем не менее, вам не нужно отказываться от любимых салатов в холодные месяцы — просто выберите вместо них теплый зимний салат.

И не удивляйтесь, если вы в конечном итоге включите теплые салаты в свой круглогодичный репертуар. Они не только успокаивают, но, как объясняет Пун, их легче переваривать, чем их сырые аналоги.Кроме того, их так же легко собрать вместе — Пун говорит, что вы, по сути, можете использовать все, что есть под рукой на кухне, хотя у нее есть несколько руководящих принципов, которые могут быть полезны, если вы новичок в мире тепла. салаты.

«Я рекомендую есть сезонные корнеплоды, желательно с фермерского рынка, но также прислушивайтесь к тому, что нужно вашему организму», — объясняет она. «Настройтесь на то, какие овощи будут питать вас и заставлять вас чувствовать себя лучше во время этого приема пищи. Обязательно жарьте или тушите те овощи и зерна, которые вы выберете, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими на вкус для лучшего пищеварения.Добавьте масла для увлажняющего эффекта и травы для аромата и пользы для здоровья ».

Но если вы еще не готовы сделать свой собственный, впереди вас ждут пять простых теплых зимних салатов, которые помогут вам начать работу. Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата: питательный салат из корнеплодов

istetiana / Moment / Getty Images

Один из любимых теплых салатов Пун — тот, который, по ее словам, «вдохновлен культурным разрезом из моих исследований аюрведы и традиционной китайской медицины. , две практики, которые часто используют теплые салаты для баланса и пищеварения.»

Чтобы создать его, начните с измельчения и обжаривания одной свеклы с половиной луковицы фенхеля, нарезанным кубиками зубчика чеснока и столовой ложкой масла авокадо в течение примерно 45 минут. Отдельно приготовьте 1/2 стакана сухого пшена на плите. сверху и смешайте со столовой ложкой масла авокадо, когда оно будет готово.

Затем обжарьте три стебля капусты в столовой ложке масла и зубчик измельченного чеснока. Добавьте чашку грибов, 1/4 чашки грецких орехов, и фенхель Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте теплой масляной заправкой со свежими травами.

Рецепт теплого салата: медленно обжаренный и свежий салат из помидоров черри

Фото Обри Пика

Если вы ищете что-то более легкое, Эден Гриншпан, ведущий шеф-повара Канады и автор книги Eating Out Loud — идеальный помощник в ее новой кулинарной книге.

«У меня есть салат из свежих томатов медленной обжарки в EATING OUT LOUD, который является прекрасным примером демонстрации ингредиента двумя способами», — говорит она TZR. «Помидоры — один из моих самых любимых ингредиентов, и я действительно хотел продемонстрировать, насколько они разные на вкус в сыром и жареном виде.Я также чувствую, что добавление готового элемента в салат сразу же делает его более сытным и сытным, плюс игра с разными температурами в салате создает такое прекрасное измерение ».

Для этого яркого рецепта вы бросите жареные помидоры черри со свежими разрезанными пополам помидорами черри, а также с некоторыми другими ингредиентами, такими как красный лук, фета, базилик и чеснок. Затем смешайте с уксусом, медом и чесночной заправкой. Полный рецепт см. в кулинарной книге Гриншпана .

Теплый салат Рецепт: салат из тертой брюссельской капусты и черного риса

Предоставлено Centr

Дэн Черчилль, шеф-повар комплексного оздоровительного приложения Centr, также рекомендует салат, в котором сочетаются теплые и свежие элементы.

Для приготовления начните с кипячения 1/3 стакана черного риса в 2/3 стакана воды до тех пор, пока он не станет мягким и большая часть воды не впитается. Подождите несколько минут.

Когда он остынет, бросьте его в миску с 1 1/4 стакана измельченной брюссельской капусты. Добавьте 1/2 пучка нарезанных листьев мяты, 2 нарезанных лука, столовую ложку лимонного сока, около 3 столовых ложек сушеной клюквы, соль и перец. Сверху посыпьте примерно 4 столовыми ложками очищенного и измельченного фундука.

Рецепт теплого салата: хрустящие пирожки из киноа со шпинатом и помидорами

Для кулинарного блоггера и создателя Jessica in the Kitchen Джессики Хилтон-Леки готовый рецепт включает в себя идеальные пирожки для очистки холодильника и отличный способ приготовления. достать зелень.«Моим любимым [рецептом теплого салата] были бы мои хрустящие пирожки из киноа со шпинатом и помидорами!» она сообщает TZR по электронной почте. «Это идеальное сочетание легких, но сытных, хрустящих и ароматных котлет из киноа, сделанных из киноа, приправ, шпината и помидоров, на подушке из салата и помидоров, поданных с веганским йогуртовым салатом тахини!» Вы можете просмотреть полный рецепт на ее сайте.

Рецепт теплого салата: тосты с жареным цыпленком

Фото Бакстера Миллера

Шеф-повар Вивиан Ховард использует несколько иной подход к рецептам теплого салата с гибридным тостом и салатом.Roast Chicken Toast, из ее новой поваренной книги This Will Make It Taste Good, — это переосмысление гренок: «По сути, кусок хлеба превращается в гренки под жареными куриными ножками, сам хлеб мягкий и насыщенный. куриный шмальц в одних местах и ​​удивительно хрустящий по той же причине в других », — говорит она TZR.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно поджарить четыре куриных ножки поверх того, что Говард называет «хлебными подушками», или маленькими толстыми ломтиками хлеба. Затем, когда курица приготовится и остынет, разорвите ее и перемешайте с заправкой «Маленькое зеленое платье» Говарда, солью, острым соусом и рукколой и положите ее поверх поджаренного хлеба.Нет всех этих ингредиентов? Нет проблем, говорит она: «Ключевым моментом здесь является запекание курицы на тосте, и если у вас нет других ингредиентов, вы можете бросить курицу с любым салатом и соусом, который у вас есть». Посмотреть полный рецепт в новой кулинарной книге Ховарда.

7 зимних салатов для сохранения веганских разрешений

Когда очень холодно, перспектива съесть салат на ужин так же заманчиво, как приготовление сока в январе. Почему этот всеобщий толчок к здоровью начинается в самую холодную часть зимы, когда все, что нужно нашему телу, — это сытно, бурлящей, богатой углеводами едой (желательно поданной из формы для запекания)? Одно мы знаем наверняка: горячий салат — это не ответ, но есть некоторые салаты, в состав которых входят горячие элементы и твердые злаки, которые делают прохладные овощи более аппетитными зимой.Эти семь зимних салатов помогут достичь ваших целей в отношении здоровья и согреют живот во время еды.


1. Салат «Рождественская елка» от Healthy Happy Life
Этот фруктовый зеленый салат остается уместным после праздников. Смесь смешивает ленточный радужный мангольд со сладкой смесью нарезанных кубиками яблок, апельсинов, красного винограда и зерен граната для терпкого вкуса. Горсть поджаренных орехов пекан предлагает восхитительный хруст, а цитрусовый, слегка пряный яблочный сидр и кленовый соус создают восхитительную гармонию этих компонентов.Подавайте этот салат в качестве обильной гарниры или добавьте горсть фасоли гарбанзо, чтобы поесть более сытно.


2. BBQ Seitan Salad от The Nut-Free Vegan
Откройте для себя вкус лета в разгар зимы с этим легким веганским блюдом классического салата с курицей барбекю. Горячий сейтан, покрытый гриль-гриль, служит двум целям: он обеспечивает столь желанный горячий элемент, чтобы контрастировать с прохладным салатом, и добавляет к вашей миске с зеленью и бобами пищу, которая прилипает к ребрам.Вы можете выбрать сейтан с барбекю, так как этот рецепт требует, или использовать вашу любимую веганскую альтернативу мясу (крылышки буйвола Field Roast были бы восхитительны поверх этого салата).


3. Чаша для сквоша с ореховой коркой и 10 специями из нута от Oh She Glows
Этот салат крепкий. Он одновременно хрустящий, сливочный, пряный и ореховый. Заправки кленовой тахини достаточно, чтобы вы захотели капусту. Добавьте сверху приправленный нут и толстые ломтики мускатной тыквы с ореховой коркой, и вы получите еду, которая поможет вам пережить самые суровые зимние вечера.


4. Жареный бальзамический глазированный овощной салат от Vegan Rhino
Если вы хотите произвести впечатление на кого-то (или побаловать себя), этот салат стоит приготовить. Это салат без салата, приготовленный из обжаренных зимних овощей в бальзамической глазури, сложенных во впечатляющую башню и увенчанных ростками люцерны. Конечно, если вы не беспокоитесь о том, чтобы делать фотографии для социальных сетей, этот салат будет таким же вкусным, если его поспешно положить ложкой в ​​гигантский холмик на вашей тарелке.


5. Азиатский салат с лапшой с эдамаме и заправкой из сладкого имбиря горячим для еды
Да, лапша может быть салатом. Это наполненное капустой творение напомнит вам о вашей любимой еде на вынос — без комы после еды. Он богат питательными веществами и антиоксидантами, а хрустящие овощи приятно контрастируют с жевательной, рассыпчатой ​​лапшой чау-мейн.


6. Салат из сладкого картофеля и киноа от The Edgy Veg
Почему-то зерновые миски кажутся намного более удобными, чем салаты, но на самом деле они одно и то же.Когда вы взбиваете этот салат, сделайте больше сладкого картофеля и киноа, потому что, когда у вас есть основные компоненты, вы можете составить этот рецепт за считанные минуты. Он также чрезвычайно универсален и вкусен, подается как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы сделать его еще более насыщенным, добавьте маринованный темпе.


7. Салат из брюссельской капусты с мускатным орехом и кабачком от Vegan Yack Attack
Брюссельская капуста в праздничные дни очень тяжелая, но если вы еще не насытились, добавьте этот праздничный салат в свою январскую череду блюд.Засахаренная клюква придает привкусу терпкости на подушке из жареного брюсселя, шпината и липко-сладких ломтиков мускатного ореха.

Таня Флинк — цифровой редактор в VegNews , а также писатель и энтузиаст фитнеса, живущий в округе Ориндж, Калифорния.

Фото: Healthy Happy Life

Как и мы, любите растительный образ жизни?
Получайте ЛУЧШИЕ веганские рецепты, путешествия, интервью со знаменитостями, выбор продуктов и многое другое в каждом выпуске VegNews Magazine.Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

Любимый зимний салат | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом

.

Обслуживает4

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Курс рецептовЗакуска, основное блюдо

Вкус и текстура Чизи, сливочный, хрустящий, легкий, пикантный, сладкий, пирог

Тип блюда Салат для первых блюд, теплый салат

Состав
  • ½ зубчика чеснока, очищенного от кожуры
  • 3 анчоуса
  • крем-фреш в ванне объемом 6 унций
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ½ небольшой буханки деревенского хлеба
  • 2 ушки оливкового масла
  • 4 головки салата Бибб
  • 2 горсти кресс-салата
  • 1 луковица фенхеля
  • 9 унций сыра халлуми, нарезанная 12 ломтиками
  • 1 гранат
Инструкции
  1. Для заправки измельчите или мелко нарежьте чеснок и анчоусы.Добавьте крем-фреш, затем цедру и сок лимона и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Простой!

  2. Разогрейте духовку до 400 ° F. Разорвите хлеб на грубые кусочки примерно на дюйм или около того и выложите в жаровню. Сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте щепотку морской соли и запекайте 10 минут или до хрустящего состояния.

  3. Обрежьте нижнюю часть салата, затем разрежьте каждую, оставив листья целыми.Быстро промойте кресс-салат и листья салата, затем высушите в вращающейся машине для салата и выложите на большую сервировочную тарелку. Срезать верхушку фенхеля и прикрепить к перистым частям. Обрежьте нижнюю часть луковицы и выбросьте неряшливые внешние листья. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте как можно тоньше от корня до кончика, затем добавьте к остальным листьям. Затем обжарьте ломтики халлуми с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем процедите на бумажные полотенца. Добавьте халлуми и гренки в сервировочную тарелку.Приправить, аккуратно перемешать, затем сбрызнуть крем-фреш заправкой. Порубите верхушки фенхеля и разбейте гранат, чтобы вытащить семена, затем рассыпьте фенхель и семена по салату.

2016 Джейми Оливер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

6 фантастических салатов из зимней зелени

Салат Кале-радиккио Цезарь.Фото Юнхи Ким

Вы давно мечтали о салатах из осенней зелени?

На днях меня сильно ударило. Мы с другом были в кафе SHED, чтобы пообедать, и она заказала порцию мелко нарезанной сырой капусты, слегка приправленную и с небольшим количеством острого сыра пекорино, чтобы сбалансировать ее крепкий вкус. Мы схватились за салат, как голодные волки, согласившись, что ничто другое так не подходит нашему настроению или прохладному зимнему дню.

Но вместо того, чтобы утолить мою жажду, этот салат заставил меня захотеть еще.

Итак, вот к чему я направлюсь дальше — шесть простых и вкусных рецептов салатов из осенней зелени, которые идеально подходят к сезону. (И я мог бы просто сделать из них целую неделю, сделав один из них еще раз и заменив эту зелень капусты.)

Шеф-повар из Сиэтла Итан Стоуэлл попробовал классический салат из капусты и радиккио с заправкой «сломанный цезарь». Он готовится в спешке и не содержит яиц.

Салат с хрустящими хрустящими яблоками и капустой. Фото Аннабель Брейки

В Боулдере, штат Колорадо, ресторан Oak at Fourteen использует сладкие яблоки и острую смесь японских приправ в качестве контрапунктов в своем Shaved Honeycrisp Apple и Kale Salad.

Салат из брюссельской капусты с пекорино и мандаринами. Фото Эрин Кункель

Тонко нарезанная брюссельская капуста создает воздушное конфетти в этом легком и ярком свете Салат из брюссельской капусты с пекорино и мандаринами.

Салат из горчицы, тмина и ржи. Фото Эрин Кункель

Комбинация может показаться необычной, но дегустаторы на нашей тестовой кухне взяли треть этого горчичного, тминно-ржаного салата. Чтобы получить самый мягкий вкус, обратите внимание на листья молодой горчицы.

Салат с рукколой и пармезаном. Фото Лизы Ромерейн

Если вы можете их найти, пучки рукколы (в отличие от молодых листьев) особенно красиво смотрятся в салате Руккола с пармезаном, и имеют более полный вкус.

Вяленая краснокочанная капуста с мятой. Фотография Айя Брэкетт

Освежающий Вяленая краснокочанная капуста с мятой slaw от автора поваренной книги Деборы Мэдисон состоит из трех видов трав.

Harps Foods — Рецепт: зимний салат с ягодами бекона

Рецепты Harps Foods

https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/8114/Bacon_Berry_Winter_Salad

Без глютена, низкий уровень холестерина, полезно для сердца, меньше натрия, подходит для диабетиков

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20 мин; Готовка: 20 мин.

Состав
Для салата:
1 Пакет на 8 унций бекон или бекон из индейки
3 чашки свежий молодой шпинат
3 чашки салат ромэн, нарезанный небольшими кусочками
1 груша, тонко нарезанная
1/2 чашка крошеный козий сыр
1/2 чашка семена граната
1/4 чашка нарезанные грецкие орехи, поджаренные
Для перевязки:
1/4 чашка бальзамический уксус
2 столовые ложки простой обезжиренный греческий йогурт
1 столовая ложка клубничное варенье без сахара
3 чайные ложки оливковое масло
1 чайная ложка Дижонская горчица
1 гвоздика чеснок, измельченный
1/4 чайная ложка корица
морская соль и перец по вкусу
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 268
калорий из жира: 135
Всего жиров: 15.4g
Насыщенные жиры: 4,3 г
Холестерин: 52 мг
Натрий: 676 мг
Всего углеводов: 12,4 г
Пищевые волокна: 3,8 г
Сахаров: 5.5g
Белок: 19,3 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Приготовьте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке. После охлаждения нарежьте или покрошите на небольшие кусочки. В большой салатнице смешайте остальные ингредиенты салата и перемешайте.

Чтобы приготовить заправку, взбейте бальзамический уксус, йогурт, консервы, оливковое масло, горчицу, чеснок и корицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы едите сразу, смешайте половину заправки с салатом. Подавайте салат с оставшейся заправкой.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Коллекции рецептов


Рецепты Harps Foods

https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/8114/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *