Рецепты помидор закрутки: Помидоры на зиму, рецепты с фото (1 390 пошаговых рецепта — помидоры на зиму)

0 Comments

Содержание

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры именно по этому проверенному рецепту. 

Сладковатый маринад отлично подходит для помидоров. Так как помидоры в своем составе имеют достаточное количество кислоты, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус томата.

Помимо проверенных рецептов, каждый год я экспериментирую с парой- тройкой новых рецептов. В этом году мой список постоянных рецептов пополнился новым — это икра из запеченных баклажанов. Очень советую присмотреться к этому рецепту.

Итак, вернемся к нашим сладким маринованным помидорам.)

Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму потребуется следующий набор продуктов:

Для приготовления маринада на один литр воды потребуются:


 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут
 
Ход действий:
 
Для консервирования помидоров нужно предварительно подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом.

Помидоры помыть. Наколоть плоды зубочисткой по всей длине со стороны  плодоножки, в нескольких местах, чтобы кожица помидоров при заливании их кипятком не лопалась.
В подготовленные банки на дно уложить по одной средней луковичке, нарезанной кольцами, паре зубчиков чеснока, по несколько веточек зелени укропа, петрушки, штук пять горошин черного и душистого перцев.
Заполнить банки подготовленными помидорами. Залить кипятком и оставить на 20 минут до полного остывания.  

Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. В конце влить уксус. Слить из банок остывшую воду и залить помидоры подготовленным маринадом. Закрыть банки подготовленными стерильными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные помидоры с водкой на зиму – правильный рецепт

В небольшом количестве этиловый спирт не влияет на вкус и запах помидор, зато сохраняет начальную форму томатов (плоды не расползаются) и в несколько раз увеличивает срок хранения, предотвращая брожение (вздутие банок) и появление плесени. Консервированные помидоры с водкой получаются твердыми и слегка хрустящими, а готовый маринад безалкогольным – спирта меньше чем в кефире.

Метод подходит для заготовки на зиму спелых красных помидор любого сорта. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, большие – разрезают на кусочки, но обязательно заказывают отдельно от целых. Вместо водки можно добавлять разведенный водой спирт или самогон без запаха сивухи.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – трехлитровая банка;
  • вода – 7 стаканов;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар (песок) – 4 столовые ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 10 горошин;
  • гвоздика – 5 штук;
  • красный молотый перец – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • дубовые или вишневые листья – 5 штук (по желанию).

Добавление листьев делает помидоры более ароматными и хрустящими.

Рецепт помидоров с водкой

1. Помытые помидоры 1-2 раза проколоть зубочисткой или вилкой возле плодоножки, затем сложить в трехлитровую банку, сильно не утрамбовывая.

2. Залить помидоры горячей кипяченой водой. Чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры, сначала наполнять до половины, а через 1-2 минуты – полностью.

3. Приготовить рассол: смешать в кастрюле воду, листья, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и красный молотый перец. Довести смесь до кипения.

4. Из банок слить воду, затем добавить горячий рассол и накрыть металлической крышкой.

Как стерилизовать помидоры

5. На дно большой кастрюли положить кухонные полотенца или плотную ткань, сложенную в 5-6 слоев. Можно использовать деревянную решетку. Поставить банки на ткань или решетку, заполнить кастрюлю теплой водой (температура примерно такая же как у рассола). Вода должна по плечики покрывать банку, чтобы после закипания жидкость из кастрюли не попала под крышку. Довести воду в кастрюле до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Стерилизовать помидоры 20 минут, не допуская бурного кипения воды.

Альтернативные методы стерилизации:

  • в духовке – поставить прикрытую металлической крышкой банку в холодную духовку, выставить температуру 120°C, после закипания рассола выдержать 20 минут, затем аккуратно достать;
  • в микроволновке – банку без крышки поставить в микроволновую печь, включить полную мощность, после закипания жидкости стерилизовать еще 2 минуты.

Закатывание и хранение

6. В стерилизованную банку с помидорами добавить водку и столовый уксус. Закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить, пока маринад не остынет до комнатной температуры, затем вернуть в нормальное положение.

Готовую консервацию можно хранить при комнатной температуре до 4-х лет.

5 простых рецептов закруток с помидорами → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Малосольные помидоры быстрые

Ингредиенты:
-Перец черный горошек — 2 штуки
-Перец душистый — 2 штуки
-Укроп — 1 пучок
-Хрен — 0,5 штуки
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль — 1,5 столовые ложки
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм.

Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.
5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Ингредиенты:
-Чеснок — 5 зубчиков
-Укроп — 10 граммов
-Перец черный горошек — 8 штук
-Гвоздика — 2 штуки
-Уксус 9% — 100 мл
-Сахар — 4 столовые ложки
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм

Приготовление

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.
4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
-Томат (помидор) красный — 3 килограмма
-Чеснок — 8 зубчиков
-Лук репчатый — 2 штуки
-Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
-Петрушка (зелень) — 1 пучок
-Вода — 1 л
-Уксус 9% — 50 мл
-Соль — 1 столовая ложка
-Сахар — 3 столовые ложки
-Перец черный горошек — 1 щепотка
-Перец душистый — 1 чайная ложка
-Лавровый лист — 1 штука.

Приготовление

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.

4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Ингредиенты:
-Томат (помидор) красный — 10 килограммов
-Чеснок — 300 граммов
-Хрен корень — 3 штуки
-Укроп — по вкусу
-Листья смородины — по вкусу
-Перец черный горошек — по вкусу
-Соль — 70 граммов
-Вода — 10 л.

Приготовление

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.

4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Томаты маринованные

Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Соль — 1 столовая ложка
-Уксус 70% (Эссенция) — 10 граммов
-Сахар — 3 столовые ложки
-Сельдерей — по вкусу
-Морковь — 100 граммов
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм

Приготовление

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.

4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Закуска из помидор на зиму

Закуска из помидор на зиму – заготовка, любимая многими хозяйками, так как эти овощи обладают ни с чем не сравнимым, превосходным вкусом, а количество их сортов сложно сосчитать. Употреблять закуску в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде, а так же добавлять в первые блюда для улучшения их вкуса и аромата. Кроме того, это замечательное блюдо просто кладезь витаминов.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом долгожданных гостей.

Помидорами рекомендуют дополнять пищу людям с нарушениями обмена веществ, так же они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пектиновые вещества плодов понижают уровень холестерина, подавляют рост бактерий.

Закуска из помидор на зиму – с рисом

Приготовив закуску по этому рецепту, Вы получите полноценный гарнир.

Он порадует Ваших домочадцев и гостей необычным, насыщенным вкусом. А Вас выручит не один раз, когда готовить что-то просто нет времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь (очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 кг.
  • Растительное масло 520 гр.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Перец черный горошком
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 220 гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть.
  2. Замочить рис в холодной воде на несколько часов.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Подготовить кастрюлю с толстым дном.
  7. Прогреть в ней масло растительное.
  8. Выложить морковь, обжаривать в течении 15 минут.
  9. Добавить томаты и рис.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи, не размешивая на медленном огне до готовности.
  11. Подготовить банки и разложить в них закуску.
  12. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
  13. Слить образовавшийся сок из банок.
  14. Приготовить на нем маринад.
  15. Залить закуску маринадом.
  16. Закатать банки.
  17. Убрать на хранение.

Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»

Название этой закуски звучит так не спроста. Пикантный, насыщенный вкус аромат несомненно вызовут у Вас желание съесть ее еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок (очищенный) 2 головки
  • Красный острый перец 2 стручка
  • Морковь (очищенная) 1,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Соль 2,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Томаты, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке.
  3. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  4. Поставить вариться закуску на 1 час.
  5. Морковь измельчить на крупной терке.
  6. Добавить к томатам морковь.
  7. Тушить еще 30 минут.
  8. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  9. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – по-грузински

Как и все рецепты грузинских блюд, эта закуска содержит много зелени, чеснока и специй и придется по вкусу всем мужчинам, без исключения.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг.
  • Петрушка 200 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 120 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лист лавра

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Мелкие, помидоры проколоть в холодной воде.
  3. Дать соку из них стечь в воду, но не выжимать.
  4. Зубки чеснока разрезать на 4 части.
  5. Стручок перца нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю налить воду с соком помидор. Довести ее до кипения.
  7. Положить в кастрюлю пучки сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец — проварить пять минут.
  8. Вынуть зелень, охладить.
  9. Отвар посолить.
  10. В подготовленные банки уложить плотными рядами помидоры.
  11. В процессе укладки томатов заполнять все промежутки веточками зелени, а также чесноком и перцем.
  12. Наполненные банки залить рассолом.
  13. Закрыть банки поставить остывать в сухое место.

Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в использовании лука, который придаст широко известной закуске под названием «Пальчики оближешь» новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) 2 кг.
  • Репчатый лук (очищенный) 4 головки
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец черный горошком
  • Лист лавра
  • Вода 2 литра
  • Уксус 20 мл.
  • Соль
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Выложить лук средним слоем на дно банки.
  5. Добавить в банки несколько ложек растительного масла.
  6. Вложить помидоры в банку срезом вверх.
  7. Добавить по листку листа лавра и горошине черного перца.
  8. Приготовить рассол добавив в воду с сахаром и солью.
  9. Разлить рассол в банки.
  10. Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  11. Плотно закупорить крышки..

Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком

Маринованная закуска на зиму, основным ингредиентом которой является помидор дополненный свежим кабачком и репчатым луком. Такая маринованная закуска из помидора, кабачка и лука – отлично подойдет и для повседневных и для праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Кабачок молодой — 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Перец чили (нарезанный колечками) – 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Уксус столовый 9 % — 15 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. С кабачка срезать плодоножку. Нарезать плод кружочками толщиной 1 см.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Помидоры нарезать на дольки.
  7. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  8. На дно стерилизованной банки положить свежую зелень.
  9. Следующим слоем выложить чеснок и душистый перец горошком.
  10. Добавить перец чили и лавровый лист.
  11. Банку наполнить нарезанными ингредиентами.
  12. Залить банку кипятком.
  13. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
  14. Кипяток слить в кастрюлю.
  15. Добавить соль и сахарный песок.
  16. Вода должна закипеть, а специи полностью раствориться.
  17. Кастрюлю снять с плиты, влить уксус.
  18. Маринадом залить овощи в банке.
  19. Банки закатать специальным ключом.

Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»

Вкуснейшая острая закуска на основе помидоров и баклажан. Закуску можно приготовить как для употребления в пищу на следующий день после приготовления, так и для зимнего хранения. Рецепт выгодно отличается простотой приготовления, острым, пикантным вкусом и прекрасно подходит для мясных блюд и картофельных гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Зелень 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) 100 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Перец горький 3 шт.
  • Уксус 9 % 80 мл.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Баклажаны слегка приварить в течении 3-4 минут.

Достать баклажаны и охладить в холодной воде.

Нарезать баклажаны кольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить заливку для закуски из пропущенного через мясорубку перца, чеснока, нарезанной зелени, сахара, соли, растительного масла и уксуса.

Выложить в банки ингредиенты слоями:

  1. Помидоры:
  2. Баклажаны;
  3. Заливка.

Продолжить до верха банки.

Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Плотно закупорить банки.

Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»

Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но и эффектным видом.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец болгарский 420 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Лист лавра 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Емкости промыть.
  6. Поставить воду на плиту, довести ее до кипения.
  7. Овощи выложить в банки слоями.
  8. Сверху засыпать сахар песок, соль, лавровый лист.
  9. Залить овощи кипятком, закрутить крышками.
  10. Тару опустить в кастрюлю, по плечики залить кипятком, проварить 15 минут.
  11. Вынуть баночки.
  12. Аккуратно открутить крышки, в каждую банку влить уксус.
  13. Закрутить крышками, оставить в комнате для охлаждения.

Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»

Рецепт закуски с необычным названием «Ведьма» интригует своим составом, ведь в ней используются красные и зелёные помидоры в сочетании со свеклой. А вкус закуски заколдует всех, кто попробовал ее хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) 1 кг.
  • Помидоры (красные) 0,5 кг.
  • Перец болгарский (красный) 0,5 кг.
  • Морковь (очищенная) 0,5 кг.
  • Свекла (очищенная) 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный горький молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Помидоры двух видов нарезать на дольки.
  5. Лук очистить и нарезать на полукольца.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Чеснок измельчить.
  8. В посуде подходящего размера аккуратно перемешать все овощи.
  9. Перец чили и специи добавить по вкусу.
  10. Добавить растительное масло и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь и варить закуску в течении 30 минут.
  12. За 1 минуту до окончания приготовления добавить в закуску уксус.
  13. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  14. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидоров на зиму — «По-корейски»

Острая закуска из помидоров – это прекрасное дополнение к обеденному столу. А рецепт помидоров по-корейски в качестве пикантной закуски пойдет просто «на ура» на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Морковь ( очищенная) 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень по вкусу
  • Уксус 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 гр.

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Перец очистить от семян.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.

Выложить полученную массу в отдельную миску.

Смешать все с солью, сахаром, маслом и 9% уксусом.

Зелень измельчить отдельно.

Помидоры порезать дольками.

Положить порезанные помидоры в трехлитровые банки до половины.

Если помидоры маленькие, то будет достаточно порезать их пополам. Чтобы закуска выглядела красиво, следует выбирать томаты приблизительно одного размера.

Засыпьте сверху измельченную овощную массу, а затем – зелень.

Закрыть банку, перевернуть ее и оставить на 8-9 часов в холодильник.

Закуска готова, а в холодильнике она простоит и до зимы.

Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор

Простой в приготовлении рецепт закуски из зеленых помидор не требует варки и стерилизации, поэтому придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень петрушки 20 гр.
  • Уксус яблочный 70 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры разрезать на четыре части.
  3. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом. Добавить к помидорам.
  4. Добавить специи: сахар, соль, немного черного перца.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к помидорам.
  6. Заправить закуску уксусом.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Закрыть емкость с заготовкой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  9. Разложить помидоры с соком по банкам.
  10. Плотно закупорить полиэтиленовыми крышками.
  11. Хранить закуску в холодильнике.

Закуска из помидоров на зиму с хреном

Количество хрена и чеснока в этом рецепте можно менять в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Кроме того, вкус можно регулировать количеством помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Хрен 8 корешков
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить хрен.

Чтобы процесс очистки хрена прошел быстро и без слез, оставьте его пару часов в холодной воде под прессом.

Измельчить хрен с помощью мясорубки, посолить и дать настояться полчаса.

Помидоры помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить.

Измельчить на мясорубке помидоры с чесноком.

Смешать помидоры с хреном.

Досолить по вкусу.

Закуску накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов.

Аккуратно разложить закуску из помидоров в полулитровые баночки.

Плотно закупорить полипропиленовыми крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»

Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции овощей условные. Можно положить больше зеленых помидоров или огурцов, или можно не добавлять капусту или болгарский перец вовсе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Капуста кочанная 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь (очищенная) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки, укропа 20 гр.
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксусная эссенция 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кубиком.
  5. Огурцы, при необходимости, очистить от жесткой кожуры, нарезать соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту крупно нашинковать.
  8. Чеснок мелко покрошить ножом.
  9. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  10. Перемешать ингредиенты.
  11. Оставить на 1 час, чтобы овощи дали сок.
  12. Нагреть подготовленные овощи, не доводя до кипения.
  13. В конце нагревания закуски, добавить растительное масло и уксусную эссенцию.
  14. Переложить салат в банки и простерилизовать в течении 15 минут.
  15. Закатать закуску и дать банкам медленно остыть.

Закуска из помидор на зиму – «Кобра»

«Кобра» — очень острая закуска, которая готовится из красных или зеленых помидоров, с добавлением острого жгучего перца, хрена, чеснока и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг.
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 0,5 кг.
  • Укроп 5 пучков
  • Острый перец 200 гр.
  • Сладкий перец 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры крупно нарезать.
  3. Измельчить помидоры на мясорубке.
  4. Перелить заготовку из томатов в кастрюлю.
  5. Варить на медленном огне 1 час.
  6. Острые и сладкие перцы очистить от семян.
  7. Измельчить перцы на мясорубке.
  8. Добавить перцы к томатам.
  9. Перемешать и варить еще 0,5 часа.
  10. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  11. Высыпать ее в смесь перца и томатов.
  12. Разогреть стакан растительного масла.
  13. Влить его в кастрюлю за 20 минут до окончания варки.
  14. Посолить.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»

Очень интересный и необычный способ заготавливать помидоры на зиму. Благодаря желатину вкус помидор сохраняется полностью. Такая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук репчатый ( очищенный) 0,5 шт.
  • Лист лавра 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Вода 1 литр
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Замочить желатин
  3. Помидоры нарезать кружочками среднего размера.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами.
  5. На дно банки положить Листья лавра.
  6. Заполнить банку помидорами.
  7. Сверху выложить слой лука.
  8. Добавить перец.
  9. Переложить размоченный желатин в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и довести рассол до кипения.
  10. Залить горячим рассолом помидоры в банке. Накрыть банку крышкой.
  11. Пастеризовать в течение 20 минут.
  12. После пастеризации добавить в банку уксусную эссенцию и закатать ее.

Закуска из помидор на зиму с фасолью

Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Приготовьте его, ведь наверняка получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь ( очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Фасоль сухая 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 стакана
  • Уксус 9% 80 мл.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов.
  3. Отварить фасоль до готовности.
  4. Помидоры разрезать на некрупные куски.
  5. Измельчить помидоры в мясорубке.
  6. Перец, лук очистить.
  7. Нарезать овощи мелким кубиком.
  8. Морковь нарезать соломкой.
  9. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  10. Добавить разогретое растительное масло соль и сахар.
  11. Все хорошо перемешать.
  12. Поставить кастрюлю на огонь и довести закуску до кипения.
  13. Уменьшить огонь до медленного и варить 1 час.
  14. За 3 минуты до окончания приготовления добавить уксус.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуски с помидорами — рецепты с фото

Раздел «Закуски с помидорами» содержит рецепты приготовления блюд, в приготовлении которых используются помидоры.

Раздел с рецептами консервирования помидоров находится ЗДЕСЬ.

Рецепты 1-21 (из 34)

 1   2 » Конец Все

  Помидоры приготовлены с огурцом и сырно-яичной массой — «ушли» первыми с праздничного стола.

  Вариант фуршетной закуски — «мухоморы» делаются из помидор черри и перепелиных яиц.

  Лёгкая, быстрая и вкусная закуска «Капрезе» сделана с сыром моцарелла, помидорами и базиликом.

  Корзиночки из помидоров фаршированы сыром, варёным яйцом и чесноком. Идея с этими корзиночками из помидор возникла давно, не было повода для реализации. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

  Запеченные помидоры с сыром приготовлены в духовке — чудесный завтрак порадует Ваших любимых домочадцев.

  Запечённые помидоры — отличная закуска к мясу на зиму: их срок хранения составляет 3-4 месяца.

  Вяленые помидоры приготовлены в аэрогриле, заливаются оливковым маслом и хранятся в холодильнике.

  Украшение закуски сделано с помощью помидор и красной рыбы.

  Запечённые помидоры приготовлены в духовке с сыром и свининой.

  Закуска из помидоров с сыром наипростейшая, но от этого не менее любимая.

  Вяленые помидоры делаются из черри в сушке или духовке.

  Закусочные помидоры приготовлены с сыром, чесноком, крабовыми палочками и майонезом.

  Закуска к пиву приготовлена из помидора, сыра и креветок.

  «Розочка» сделана из помидора для украшения салата.

  «Божьи коровки» сделаны из помидор и фаршированы салатом из яиц, сыра и чеснока.

Рецепты 1-21 (из 34)

 1   2 » Конец Все

Легкая паста из помидоров и шпината

Поприветствуйте мою последнюю одержимость ужином: легкую пасту из помидоров и шпината! С сочными помидорами черри, свежим шпинатом, оливковым маслом и хлопьями красного перца! Этот быстрый и легкий рецепт пасты быстрый, ароматный и недорогой!

Рецепт пасты из помидоров и шпината

Ни для кого не секрет, что Я ЛЮБЛЮ пасту.

В большой миске лапши есть что-то такое уютное и успокаивающее! Это чистая и простая комфортная еда.И, к счастью, его так легко приготовить дома! Потому что, как бы я ни любил макароны, я редко заказываю их. Его часто переоценивают и пережаривают.

Но не беспокойтесь! Потому что вы можете без суеты насладиться этой РЕСТОРАННОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ пастой со шпинатом и томатами примерно за 20 минут! Это одна из многих причин, по которым это одно из моих любимых блюд из пасты по будням!

Это так же просто, как довести до кипения большую кастрюлю с водой и приготовить макароны. А пока поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте хорошее количество оливок, помидоров, соли и перца и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок и немного белого вина и готовьте еще несколько минут. Это создаст ароматный томатный соус без консервированных помидоров! В самом конце добавьте шпинат и готовьте до мягкости. Добавьте пасту, посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!

П.С. Вы можете легко сделать этот рецепт безглютеновым, используя свою любимую пасту без глютена!

Еще рецепты макарон:

И ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБОВАЕТЕ ЭТУ ПАСТА СО ШПИНАТОМ И ПОМИДОРАМИ, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИВЯЗАТЬ ФОТО И Пометить его #BAKERBYNATURE В INSTAGRAM! УВИДЕТЬ СВОИ КУХОННЫЕ СОЗДАНИЯ — ДЕЛАЕТ НАШ ДЕНЬ.

Easy Tomato and Spinach Pasta

Prep

Cook

Total

Урожайность 6 порций

Easy Pasta! С сочными помидорами черри, свежим шпинатом, оливковым маслом и хлопьями красного перца! Этот быстрый и легкий рецепт пасты быстрый, ароматный и недорогой!

Ингредиенты

  • 1 фунт пенне (или ваш предпочтительный сорт пасты)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 пинты виноградных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 2 стакана свежего шпината
  • Сыр Пармезан, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Принесите большую кастрюлю соленой воды до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте масло в большую широкую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченные хлопья красного перца, помидоры, соль и перец и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться и не выделять сок, примерно 9-10 минут. Слегка надавите на помидоры деревянной ложкой, если они не лопаются сами по себе.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Вмешайте вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 5 минут. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока он немного не увядет.
  4. Тем временем добавьте пенне в кипящую воду и варите 9–10 минут или до состояния al dente.
  5. Слейте пасту, оставив 1/2 стакана воды для пасты.
  6. Сразу же бросьте макароны в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте до образования однородной массы. При необходимости добавьте немного оставшейся воды для приготовления пищи. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Снимите с огня и разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте сыром и сразу подавайте!

Курсы Ужин

Кухня Итальянская

Помидоры Шпинат Куриная паста • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /8 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт пасты с курицей и курицей , томатный шпинат, восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатном соусе со шпинатом. Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!

Это блюдо идеально, если вы хотите что-то вкусное и успокаивающее, но при этом довольно полезное.

В этом рецепте я использую и томатную пасту, и томатный соус, поэтому сливочно-томатный соус сияет, а томатный аромат действительно выделяется!

Как приготовить томатную пасту с курицей и шпинатом

Для этого рецепта вы начинаете с жарки курицы на сковороде.Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны или пока он не станет золотистым. Затем вы достаете его из кастрюли и готовите соус. Пока соус закипает, курицу нарезаете соломкой. Затем блюдо готовят, добавляя в соус немного свежего шпината и курицу, давая ему прогреться и перемешивая с пастой. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Примечания к рецепту и советы:

  • Иногда бывает трудно сказать, когда курица готова, и в таком рецепте курица может стать недожаренной перестараться очень быстро.Я использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы легко определить, когда курица готова. Курицу можно безопасно есть при температуре 165 ° F (имейте в виду, что температура немного повысится даже после того, как вы перестанете готовить).
  • Можно заменить крем на что-нибудь другое? Если вы используете что-то с более низким содержанием жира, чем жирные сливки, то кислотность помидоров может свернуть соус, поэтому я рекомендую придерживаться этого, если вы все же попробуете этот рецепт.
  • Используйте макароны любой формы, которую вы предпочитаете / которая есть у вас под рукой.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Вы попробуете эту пасту с курицей, шпинатом и томатами? Есть вопросы по этому рецепту? Напишите мне в комментариях ниже!

Паста с курицей и шпинатом с помидорами

Этот рецепт пасты с курицей и курицей с томатами и шпинатом восхитителен с нежной жареной курицей в сливочно-томатно-шпинатном соусе. Это быстро и легко для напряженных будних вечеров!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 589 ккал

Ингредиенты 9013

  • 8 унций сырых паст грудки разрезать пополам вдоль
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 ​​зубчика чеснока измельченного
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 (14 жидкой унции) банка томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок / взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 стакана (упакованных) свежего молодого шпината
  • Свежий тертый сыр пармезан для подачи, по вкусу

Инструкции

  • Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем разрежьте курицу пополам вдоль, чтобы получилось 4 более тонких куска. Приправьте обе стороны каждого кусочка чесночным порошком, солью и перцем.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут, затем готовьте курицу примерно 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, затем переложите курицу на тарелку.

  • Добавьте чеснок в сотейник и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Уменьшите огонь до среднего. Дать соусу вариться 3-5 минут (пусть он слегка пузырится, и он немного загустеет).

  • Тем временем нарежьте курицу соломкой.

  • Приправьте соус солью и перцем, затем добавьте курицу и шпинат и дайте ему нагреться в течение минуты или двух.

  • Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды для макаронных изделий перед тем, как слить его.Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (я добавляю макароны обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена, а затем выливаю содержимое сковороды в кастрюлю). Сразу же подавайте с сыром пармезан сверху.

Примечания

  • Я не рекомендую заменять сливки чем-то другим, например, пополам, потому что помидоры могут свернуть соус.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 52 г Белки: 35 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 141 мг Натрий: 772 мг Калий: 1083 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин А, курица, Cron 15, шпинат макаронные изделия

Паста с тушеными помидорами черри и шпинатом

20 января 2015 г.

Паста с обжаренными помидорами черри и шпинатом — быстрое и легкое блюдо из пасты с обжаренными помидорами черри и шпинатом.Макароны и овощи в сочетании с оливками каламата и пармезаном создают свежее и легкое блюдо из макарон.

Я знаю, что мне следует подумать о салатах, сейчас, когда январь и праздничные излишества остались позади, но с более прохладной погодой я хочу пасту.

Эта паста с обжаренными помидорами черри и шпинатом — быстрое и легкое блюдо, наполненное сладкими помидорами черри и земляным шпинатом.

Помидоры черри и шпинат обжариваются с чесноком, что придает блюду пикантный вкус.

Когда овощи обжарены, их бросают в пасту, нарезанные оливки и сыр пармезан. Легкое и быстрое блюдо из макарон, на приготовление которого уходит около 20 минут.

Это не тяжелое, маслянистое блюдо. Вы начинаете с обжаривания шпината — по горстке за раз — добавляя еще по мере того, как шпинат готовится.

Помидоры черри разрезают пополам, а затем обжаривают до тех пор, пока они не высыпают сок и не осыпаются.

Чеснок добавляется как в помидоры черри, так и в шпинат во время приготовления, придавая блюду пьянящий, чесночный вкус.

Пара примечаний:

  • Вы хотите, чтобы шпинат был очень сухим при обжаривании. Так что перед тем, как тушить, дайте ему еще немного покрутить в салатнике. Если он слишком влажный или мокрый, он разбавит соус. Поэтому, если после обжаривания шпината вы увидите много жидкости на дне сковороды, просто процедите его.
  • Вместо того, чтобы обжаривать шпинат целиком, перед обжариванием его следует грубо нарезать. Это предотвратит слишком сильное слипание шпината, когда вы будете перемешивать его с макаронами.
  • Это блюдо готовится очень быстро, поэтому приготовьте все, прежде чем что-либо готовить. Вы должны подготовить все до того, как вода закипит.
Печать

Паста с обжаренными помидорами черри и шпинатом

Быстрое и легкое блюдо из пасты с обжаренными помидорами черри и шпинатом. Макароны и овощи в сочетании с оливками каламата и пармезаном создают свежее и легкое блюдо из макарон.

  • Автор: Джеральдин
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: от 2 до 4 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • Кухня: Итальянская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций пасты — я использовал пенне
  • 1 овощной бульонный куб
  • 10 унций помидоров черри, нарезанных пополам
  • 10 унций молодого шпината — крупно нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 оливок каламата — крупно нарезанные
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 8 завитков черного перца
  • щепотка соли
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте один бульонный кубик.
  2. Пока вода закипает, приготовьте и нарежьте помидоры черри и шпинат. Измельчите чеснок. Оливки крупно нарезать, сыр натереть на терке.
  3. Когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Пока макароны готовятся, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснока в большую сотейник и готовьте 30 секунд на среднем огне до кратковременной готовности — все время помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  5. Добавляйте в сотейник нарезанный шпинат понемногу.По мере того, как он готовится, продолжайте добавлять шпинат, пока весь шпинат не будет добавлен в сковороду. Когда шпинат увядет, переложите шпинат в большую миску. На дне кастрюли не должно быть много воды, но если есть, то процедите.
  6. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте недолго (30 секунд). Добавьте в сковороду помидоры черри, черный перец и щепотку соли и варите 3 минуты на среднем огне, пока помидоры не сварится и не потекут соки.Добавьте помидоры черри в приготовленный шпинат в миске.
  7. Когда макароны будут готовы, процедите и добавьте в миску с помидорами черри и шпинатом. Добавьте нарезанные оливки и 2/3 сыра пармезан. Перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте макароны оставшимся сыром пармезан и подавайте.

Спагетти с помидорами и шпинатом с беконом

Спагетти с помидорами и шпинатом с беконом , это как свежий блинт в форме спагетти! К тому же он сливочный, сытный и на 100% удовлетворительный.Это блюдо, мимо которого нельзя пройти!

BLT Рецепт спагетти

Эти спагетти представляют собой приправленную пасту карбонара. И да она мне нравится даже больше, чем обычная версия!

С учетом сказанного, обязательно следуйте основным правилам карбонара. Так же, как приготовьте смесь яйца и сыра перед приготовлением пасты.

Замените яичную смесь этой крахмалистой горячей водой для макарон. И я имею в виду темп, как если бы медленно взбить горячую воду и начать поднимать температуру яиц и дать им фору перед добавлением в горячую пасту.

И сразу же добавить его в слитую горячую пасту, чтобы яйца начали готовиться и загустеть.

И не используйте сильный огонь после того, как вернете его в конфорку, убавьте его до средне-слабого и ПОСТОЯННО помешивайте — в противном случае вы получите спагетти с яичницей-болтунью.

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Сухие спагетти
  • Яйца
  • Густые сливки
  • Пармезан
  • Соль и перец
  • Бекон
  • Лук желтый
  • Помидоры виноградные
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Василий

Как приготовить спагетти с помидорами и шпинатом с беконом

  • Сварить макароны в кипящей воде.Оставьте 1/2 стакана воды.
  • Взбить яйца с перцем до однородной массы. Смешайте сливки и пармезан.
  • Приготовить бекон до хрустящей корочки. Перелейте и оставьте в сковороде 2 столовые ложки капель.
  • Обжарить лук в каплях. Добавить помидоры и чеснок и обжарить. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
  • При взбивании медленно влейте 1/2 стакана горячих макаронных изделий в яичную смесь.
  • Верните высушенные спагетти в пустую кастрюлю вместе с яичной смесью.
  • Готовьте и постоянно перемешивайте, пока соус не начнет слегка густеть.
  • Добавьте томатную смесь и бекон в кастрюлю и нагрейте.
  • Приправить солью по вкусу и добавить половину базилика.
  • Подавать теплым, посыпав оставшимся базиликом и большим количеством пармезана.

Советы по рецепту спагетти

  • Если вы хотите добавить больше белка к этому восхитительному ужину из спагетти, можете добавить курицу-гриль. Или курица-гриль для более быстрого варианта.
  • Тогда, может быть, даже попробуйте заменить шпинат бланшированной спаржей, это тоже будет так хорошо!
  • Но что бы вы ни делали, не скупитесь на бекон.Это блюдо полностью про бекон.

Еще рецепты с беконом, которые могут вам понравиться

Спагетти с помидорами и шпинатом с беконом

Сливочное, сытное блюдо из спагетти, которое обязательно вам понравится. В нем много бекона, шпината и помидоров, чтобы создать восхитительную вкусовую комбинацию, которая заставит вас жаждать большего!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 35 минут

  • 10 унций.сухие спагетти
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана слегка упакованного мелко измельченного сыра пармезан плюс еще для подачи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унций. бекон, нарезанный кубиками
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 1 фунт (3 стакана) разделенных пополам винограда или помидоров черри
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 6 унций. молодой шпинат, промытый и высушенный
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (для приготовления спагетти).

  • В небольшой миске взбейте яйца и 1 чайную ложку перца, пока яйца не станут однородными. Вмешайте сливки и сыр пармезан, отставив в сторону.

  • Готовьте бекон в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока не станет хрустящей корочкой, примерно 5–7 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив в сковороде около 2 ст.

  • Добавьте лук в капельницу и обжарьте до готовности, около 5 минут.Добавьте помидоры и чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Затем добавьте крышку из шпината и готовьте, время от времени помешивая, пока он не начнет вянуть, примерно на 2 минуты дольше (если он полностью не вянет, ничего страшного, он продолжит вянуть при добавлении в спагетти).

  • Тем временем варите спагетти в кипящей воде до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем, как слить спагетти, оставьте 1/2 стакана горячей воды для макарон (и как только спагетти будут готовы, приготовьте яичную смесь, так как вы захотите добавить ее в горячую пасту, чтобы приготовить яйца).

  • При взбивании медленно влейте 1/2 стакана горячей пасты в яичную смесь. Верните осушенные спагетти в пустую кастрюлю, поставленную на средний или слабый огонь. Добавить яичную смесь, варить и постоянно перемешивать, пока соус не начнет слегка густеть, примерно 1 минуту.

  • Добавьте томатную смесь и бекон в кастрюлю со спагетти и продолжайте готовить и постоянно перемешивать, пока соус не покроет спагетти, примерно на 1 минуту дольше. Посолить по вкусу и добавить половину базилика.

  • Подавать теплым, посыпав оставшимся базиликом и большим количеством пармезана.

  • Источник рецепта: вдохновлен Food Network

Пищевая ценность

Спагетти с помидорами и шпинатом с беконом

Сумма на порцию

калорий 541 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 126 мг 42%

Натрий 505 мг 22%

20 9000 Калий 709 мг 30 Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 4365IU 87%

Витамин C 24.9 мг 30%

Кальций 189 мг 19%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Помидоры черри, базилик, шпинат и паста с пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Помидоры черри, базилик, шпинат и пармезан. Паста без мяса, легкая и вкусная, идеально подходит для напряженных будних вечеров.Лучше всего, всего за 20 минут сочетается свежий базилик, помидоры черри, молодой шпинат, пармезан и паста.

Всякий раз, когда у меня мало времени или у меня нет возможности что-либо приготовить заранее, я знаю, что всегда могу положиться на лапшу или макароны для нашей еды.

Это верный способ развлечь мою семью по поводу ужина и отличный способ украсть еще несколько овощей, пока я ем. Мне нравится, что я могу быстро пообедать на столе и что так легко добавить все, что есть под рукой.

Это быстрое блюдо из макарон настолько же просто, насколько и вкусно — с помидорами черри, свежим базиликом, молодым шпинатом и тертым сыром пармезан. Он может быть готов от начала до конца всего за 20 минут , поэтому он идеально подходит для рабочих вечеров , когда вы не хотите часами сидеть на кухне.

Так как я любитель специй, я также добавил несколько красных хлопьев чили , а также мелко нарезанный перец чили , но не стесняйтесь оставлять их, если вы не хотите дополнительного тепла.Я также использовал здесь пасту без глютена, но вы действительно можете использовать любую пасту по вашему выбору.

Подавайте это вместе с вашим любимым белком или салатом и не забудьте добавить дополнительную горку сыра пармезан для начинки 🙂


Эта легкая и легкая на вкус паста делает вкусное блюдо круглый год, но особенно хорош летом, когда ваш сад полон сочных помидоров и свежего базилика.

Паста с помидорами черри, базиликом, шпинатом и пармезаном

Легкий и вкусный постный ужин без мяса, который быстро сочетается со свежим базиликом, помидорами черри, молодым шпинатом, пармезаном и пастой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: легкий ужин из макарон, рецепт пикантных макарон, вегетарианский рецепт пасты

Порции: 4 порции

Калорийность: 167 ккал

Ингредиенты сушеные

  • 4 унции спагетти или макаронные изделия на ваш выбор (я использовала макароны без глютена)
  • 3 чашки помидоров черри
  • 2 чашки молодого шпината, нарезанного крупно
  • 1 пучок листьев базилика примерно от 10 до 12 листочков; крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока очень тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан плюс еще гарнир
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 1 красный перец чили без семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима для жарки

кипятить.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и оставьте 3/4 стакана воды для пасты.

  • Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и осторожно обжарьте в течение минуты или двух, пока чеснок не начнет окрашиваться (будьте осторожны, чтобы не поджечь). Добавьте помидоры, орегано, соль и черный перец. Варить помидоры примерно 3-4 минуты, пока не начнут лопаться соки. Добавьте нарезанный перец чили и готовьте еще пару минут, пока он не станет мягким.

  • Добавляйте приготовленную пасту и оставшуюся воду для пасты постепенно, пока паста не станет хорошо покрытой. и консистенция достигается (я использовала чуть больше 1/2 стакана). Дайте настояться около минуты, затем добавьте хлопья красного перца чили, нарезанный шпинат, базилик и сыр пармезан. Уменьшите огонь до минимума и аккуратно перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. При необходимости добавьте еще воды для пасты. Снять с огня.

  • Приправьте еще по вкусу и подавайте с тертым сыром Пармезан.

  • Пищевая ценность

    Паста с помидорами черри, базиликом, шпинатом и пармезаном

    Количество на порцию (1 порция (1/4 рецепта))

    калорий 167 калорий из жиров 18

    % дневной нормы *

    Жир 2 г 3%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 415 мг 17%

    м Калий 4330

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 8 г 16%

    Витамин А 2255IU 3 45% 9000 900 С 47.2 мг 57%

    Кальций 119 мг 12%

    Железо 2 мг 11%

    * Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом в горшочке

    Я всегда в настроении для теплого, успокаивающего и ароматного блюда из макарон, которое легко сложить вместе, и эта паста из сливочных томатов с курицей и шпинатом в одном горшочке предлагает все это и многое другое! В последнее время я не могу насытиться едой из одной кастрюли, потому что, хотя я люблю есть, я ненавижу мыть посуду.Один горшок, с которым я справлюсь! Этот рецепт — забавный вариант вашего типичного итальянского блюда из пасты с томатным соусом, приготовленным из сливок с использованием пармезана и сливочного сыра. Я также добавил курицу и шпинат, чтобы сделать его более наполненным и сытным, и в результате получилось сливочное идеальное блюдо. Вся моя семья полюбила это блюдо, и я обязательно буду готовить его снова! Каждая порция 1 и 1/3 чашки наполнена, ароматна и содержит всего 420 калорий или 9 зеленых, 8 синих или 3 фиолетовых балла WW SmartPoints!

    Мне удалось составить этот рецепт, используя все ингредиенты, которые у меня уже были под рукой в ​​кладовой или в холодильнике, что всегда является огромным плюсом! Поскольку в наши дни трудно найти некоторые ингредиенты, не стесняйтесь делать этот рецепт своим собственным, используя то, что у вас есть.Консервированные нарезанные кубиками помидоры или толченые помидоры вместо томатного соуса? Конечно! Замороженный шпинат вместо свежего? Нет проблем, просто сначала разморозьте и отожмите. Фарш или колбаса вместо курицы? Ням! Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в собственном доме, возможно, вам это просто понравится!

    Ищете более вкусные рецепты комфортной еды в одном горшочке, такие как эта сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом? Попробуйте мои спагетти с индейкой и овощами, макароны с сыром и чили в горшочке, макароны с курицей и колбасой в одной горшочке, макароны с курицей и сыром из буйволиного молока, сковороду с курицей и фасолью с лимоном, чесноком, пасту с курицей и сливками с чесноком в одной горшочке , Пряный грязный рис с курицей и колбасой, испанская сковорода с курицей и рисом, белый цыпленок чили, макаронные изделия из индейки, паста с курицей, сковорода для пасты энчилада с говядиной, мексиканская сковорода с рисом и цветной капустой с курицей и многое другое в одном — Категория «Горшечные блюда» в моем указателе рецептов!

    Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом на одну кастрюлю

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    калорий: 420 ккал

    Эта сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом в одной кастрюле — легкая и удобная еда для всей семьи!

    Выход: 6 порций (1 и 1/3 стакана).
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
    • 1 фунт сырой куриной грудки без костей без кожи, нарезанной небольшими кусочками
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • ¼ чайная ложка поваренной соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 6 унций свежих листьев шпината
    • 12 унций сухих макарон из пшеницы, среднего размера форма (я использовал ротини, но подойдут фарфалле, средние скорлупы и т. д.)
    • 2 унции сливочного сыра на 1/3 менее жирного, нарезанного кубиками
    • 1 унция тертого сыра пармезан
    • Сбрызните 1 столовую ложку масла в голландскую духовку на 5 литров или большую кастрюлю и доведите до средне-сильного огня.Добавьте курицу в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, до готовности и подрумянивания. Выложите курицу на боковую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

    • Сбрызните еще одну чайную ложку масла в кастрюлю и убавьте до среднего огня. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте, соскребая с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.Добавьте листья шпината и дайте им завянуть.

    • Добавьте макароны и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы закипеть. Варите на медленном огне 12-15 минут, пока паста не пропарится и не впитает много жидкости.

    • Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и сыр пармезан, пока он не растает в соусе. Верните курицу в кастрюлю и добавьте пасту.

    СМАРТПОИНТОВ MYWW НА (1 и 1/3 стакана) ОБОРУДОВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на весовозахтателях.com) Зеленый: 9 SmartPoints / Синий: 8 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
    11 на порцию (1 и 1/3 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании для ( 1 и 1/3 чашки ) на порцию : 420 калорий, 54 г углеводов, 7 г сахара, 11 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 32 г белка, 8 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) Адаптировано из книги Savory Nothings

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевое слово: сливочно-томатный соус, легкий ужин, блюда из одной кастрюли, паста WW, рецепты WW

    Летний салат из шпината с помидорами

    Простые салаты могут спасти жизнь, особенно когда пора вернуться к привычному распорядку дня в школе. Добавьте этот летний салат из шпината с помидорами в свой план ужина на этой неделе! Несколько ингредиентов и заправка с легким маслом и уксусом — все, что вам нужно, чтобы добавить этот питательный салат к своим блюдам.

    Не знаю, где вы живете, но эта неделя была посвящена возвращению в школу в нашей семье. Это большой год для моей семьи, мой младший идет в детский сад, моя дочь в среднем идет в 7-й класс, а мой старший сын — первокурсник! Понятия не имею, как мы сюда попали, но сейчас мы здесь. Это захватывающе, но и немного порадовало — иметь троих детей в трех разных школах.

    С возвращением в школу приходит необходимость планировать ужин. Летние каникулы для нас настолько расслабляющие, что я по большей части провожу их каждую неделю.Не знаю, обязательно ли я рекомендую это, но обычно так для меня лето. Хотя сейчас я нахожусь в режиме планирования еды, ищу простые обеды, которые будут есть все (как обычно!).

    Хотя это снова в школу, давайте будем реальными. Еще очень много лета. А еще это мой любимый сезон продуктов.

    #FRESHSUMMER 2019 PROJECT:

    Моя дорогая подруга Лора и я объединились этим летом, чтобы поделиться с вами нашей любовью к летним продуктам — мы придумали тему для каждого месяца наших рецептов #FreshSummer.Лучший урожай августа — помидоры! Я делюсь сегодняшним супер простым салатом из нарезанных помидоров и шпината. Этот салат отлично сочетается с жареной курицей или морепродуктами. Лора делится рецептом своих спагетти со свежим томатным соусом, это красивое блюдо, от которого у меня слюнки текут.

    На случай, если вы пропустили это, в июне мы решили поделиться чем-то, что мы оба сделали из огурцов. Не забудьте заглянуть в мой салат из огурцов и авокадо и Лора «Сладкая летняя кукуруза и салат из огурцов».Для июля мы выбрали арбуз. Лора поделилась своим рецептом азиатского салата с арбузом, а я поделилась новым любимым салатом моей дочери — фета-салатом из арбуза с базиликом.

    Если вы сделаете рецепт из помидоров в этом месяце, обязательно отметьте нас в Instagram тегом #FreshSummer. Подпишитесь на нас @aggieskitchen и @savoringitaly, чтобы увидеть наши истории и то, что мы делаем!

    Если вы готовите этот рецепт томатного салата или любой из моих рецептов летнего гарнира, не забудьте отметить меня в Instagram @aggieskitchen #aggieskitchen и #freshsummer!

    Я обожаю салаты из шпината, и их очень легко смешать с предварительно вымытой упакованной зеленью салата, действительно нет ничего проще, чтобы эта часть уже была готова.Для этого салата я добавила в шпинат свои любимые помидоры, лук, оливки каламата. Вот и все, легко.

    Для такого салата я предпочитаю заправлять его простым маслом и уксусом. Я смешал пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару чайных ложек оливкового масла в маленькой баночке с желе с небольшим количеством соли и перца и встряхнул. Обычно я не измеряю масло и уксус, но стараюсь поддерживать их в равных долях, хотя, если вам не нравится, что он слишком уксусный, вы можете добавить немного больше масла, чтобы сбалансировать его.Полейте этим салат на двоих и поверьте мне, это все, что вам нужно для легкого освежающего салата, от которого вы будете чувствовать себя хорошо.

    Я понимаю, что салат, подобный этому Салат из рубленых помидоров и шпината, — это не просто и немного базовый для публикации в качестве рецепта … но в разговоре с друзьями и на личном опыте мы все нуждаемся не только в рецептах, но и ИДЕИ. Лично я всегда ищу новые идеи, особенно когда речь идет о салатах и ​​о добавлении овощей в свой день.

    Другие летние салаты, которые вы можете попробовать:

    Салат из шпината, клубники и грецких орехов с малиновым винегретом

    Салат из трех бобов с луком Видалия

    Печать
    9013 Ингредиенты
    • 5 слив полусладкий или нарезанный лук Видалия
    • горсть нарезанных оливок каламата
    • 2-3 ​​чашки свежих листьев молодого шпината
    • 2-3 ​​столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан нута, высушенного и промытого (необязательно)

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
    2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте бальзамический уксус и масло в небольшой миске или банке с желе с крышкой. Приправить солью и перцем. Полейте салат желаемым количеством.

    Примечания

    • Отрегулируйте количество уксуса и оливкового масла в зависимости от того, сколько вам нравится в салате. Мне нравится использовать равные части для такого салата.
    • По этому рецепту приготовлено 2 больших салата на ужин или 3-4 салата поменьше.

    Ключевые слова: шпинат, салат, помидор, средиземноморье, оливки

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *