Приготовить баклажаны с фаршем: Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Баклажаны, запечённые с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами — мусака, «мясо по-французски» с фаршем и баклажаны запечённые.

Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!

 

Необходимо:

  • Баклажаны — ок.1 кг (у меня 3 шт. крупных)

Мясной слой:

  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода (молоко) — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки или чуть меньше
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Специи — по вкусу

Верхний слой:

  • Майонез — ок.100 г (можно пополам со сметаной)
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень — по желанию

(Для заливки верха можно использовать соус бешамель с сыром, как в этом рецепте. Нужно приготовить полпорции и использовать более глубокий противень. )

Приготовление:

Баклажаны порезать ломтиками (вдоль или поперёк) толщиной около 1 см. Слишком тонко резать не стоит, иначе они потеряются под слоем фарша. Можно даже при укладке слой баклажанов сделать потолще.

Добавить к ним 2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Пока стоят баклажаны, готовим мясной слой.

В фарш добавляем яйцо, соль, манку, чеснок и воду.

Хорошо перемешиваем.

Баклажаны промываем от соли, даём стечь воде.

На противень, смазанный маслом (я  фольгой застелила и смазала её), укладываем баклажаны, слегка присолим, можно поперчить. (Моя форма размером около 25х30.)

Сверху выкладываем мясной слой.

Для верха майонез смешиваем с сыром и распределяем по фаршу.

Духовку разогреваем до 170 градусов. (Можно поставить её греться, когда начинаете собирать блюдо на противне.)

В моей духовке баклажаны с фаршем готовились 50 минут.

В последние минут 10 я прикрыла верх фольгой, так он уже достаточно зарумянился.

Эти баклажаны с фаршем можно готовить и в будни, и в праздник.

Отлично режется на порции.

Если вы любите баклажаны, то вам должно понравиться это блюдо — сочное и сытное.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Баклажаны начиненные фаршем

Красивое и эффектное сезонное блюдо — баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.

Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. 

Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт — как вкусно приготовить баклажаны с фаршем — прилагается :).

Продукты для рецепта «Фаршированные баклажаны с фаршем»
Баклажаны 3 штуки (500 грамм)
Фарш 300 грамм
Лук 1 головка (150 грамм)
Сыр 100 грамм
Сметана 
100 грамм
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны начиненные фаршем

Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя «бортики» толщиной в 1 см.

Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.

Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.

Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.

В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень.

Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.

Перемешиваем.

Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.

Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.

Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.

Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!

Раньше я предлагала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем. Это блюдо можно готовить круглый год и оно поистине достойно праздничного стола.

Баклажаны с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с фаршем:

1готовим начинку.

В первую очередь берем 1 ломтик самого сухого белого хлеба, кладем его в глубокую тарелку и заливаем 50 миллилитрами чистой воды. Выдерживаем мучное изделие в жидкости до смягчения, на это уйдет не более 5 минут.

За это время промываем под холодной проточной водой баклажан, помидоры и маленький пучок петрушки. Баклажан с томатами сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и откладываем в сторону, ими займемся позже. Зелень встряхиваем над раковиной от воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску.

Отжимаем от воды смягченный хлеб и добавляем его в миску к петрушке. Туда же укладываем 200 грамм свежего фарша из индейки, натираем на мелкой терке 50 грамм твердого сыра, вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования, за это время смесь станет более плотной.

2подготавливаем баклажан.

Теперь приступаем к подготовке баклажана, кладем его на разделочную доску и нарезаем овощ вдоль на пласты толщиной до 5 – 7 миллиметров. Солим их по вкусу с обеих сторон, перекладываем в глубокую тарелку и выдерживаем в таком виде 20 – 25 минут, для того чтобы пласты пропитались солью.
3жарим пласты баклажана.

После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Пока нагревается жир, обмакиваем соленые баклажаны бумажными полотенцами от лишней жидкости. Затем опускаем их в раскаленное масло. Обжариваем пласты с обеих сторон до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Важно: баклажаны не должны быть сильно зажарены, просто слегка мягкие пластичные!
Когда они примут нужную текстуру и цвет перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишки жира. Остужаем баклажаны до комнатной температуры и разогреваем духовку до 185 – 190 градусов Цельсия.
4формируем рулеты из баклажанов.

Когда баклажаны остынут, достаем из холодильника миску с начинкой и снимаем с нее пленку. Укладываем на разделочную доску 1 пласт овоща, на один из его концов кладем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем его в плотный рулет, который в свою очередь перекладываем в стеклянную жаростойкую миску для запекания. Тем же способом формируем остальные рулеты из баклажанов.
5запекаем баклажаны с фаршем.

Теперь вливаем в стакан 50 миллилитров чистой воды, добавляем к ней 200 миллилитров томатной пасты и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Затем кладем на разделочную доску томаты, отрезаем от каждого плода место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их кубиками до 7 миллиметров.

На чистой доске нарезаем пластами 150 – 200 грамм твердого сыра, его количество можно регулировать по вкусу, но чем больше, тем вкусней получается блюдо.

Выкладываем сыр на баклажанные рулеты, посыпаем его слоем измельченных помидоров, вливаем в эту же емкость томатную смесь и отправляем в разогретую духовку на
30 минут
. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонными прихватками, раскладываем ароматные рулеты порциями по тарелкам и подаем к столу.
6подаем баклажаны с фаршем.

Баклажаны с фаршем подаются в горячем виде как второе горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого ароматно яства можно полить домашней сметаной, майонезом или сливками. В каких либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кусочек свежего домашнего хлебушка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В начинку можно добавлять любые, нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд, например чабер, шалфей, куркума, белый молотый перец, карри, майоран и многие другие виды пряностей.

– Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, по желанию можно использовать любой другой вид фарша, например говяжий, куриный, телячий, свиной или «Ассорти» из нескольких видов мяса. Но главное чтобы он был измельчен очень мелко!

– Тем же способом можно готовить рулеты из кабачков.

– Вместо томатной пасты и воды можно использовать 250 миллилитров томатного сока.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

Сочные кругляшки баклажана, прослоенные фаршем и запеченные под овощным соусом из помидоров и болгарского перца, – это идеальный вариант вкусного и несложного в приготовлении ужина для всей семьи.

Получается это блюдо сочным и сытным. К нему даже гарнир можно не подавать, так как оно вполне самодостаточно по вкусу.

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной 1-1,5 см.

Складываем в удобную посуду, посыпаем одной столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Это необходимо для удаления горечи, которая характерна этому овощу.

Одну головку лука перебиваем мелко измельчителем и добавляем к фаршу, туда же отправляем сушеные травы и соль с перцем по вкусу. Вымешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Вторую головку лука, сладкий перец и помидоры измельчаем кубиком. Лук – помельче, помидоры с перцем – чуть покрупнее.

Сначала обжариваем на сковороде (в небольшом объеме растительного масла) только лук.

Когда он станет прозрачно-золотистым, добавляем к нему помидоры с перцем. И продолжаем обжарку под крышкой еще минут пять. Огонь должен быть ниже среднего.

Затем бросаем в зажарку рубленые чеснок с петрушкой и соль с перцем по вкусу. Держим еще пару минут на огне и выключаем.

Кругляши баклажанов хорошо промываем, обсушиваем и на каждый выкладываем небольшую лепешку из фарша.

Далее берем форму, промазываем ее внутри рафинированным маслом и укладываем на ребро все полученные заготовки, соединяя их между собой так, чтобы фарш и баклажаны чередовались.

Поверх выкладываем овощную зажарку, вливаем примерно 1/3 стакана питьевой воды, запечатываем плотно куском фольги и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах порядка 50-60 минут.

Выкладываем готовые баклажаны с фаршем порциями на тарелки и подаем или самостоятельно, или дополнив гарниром по своему выбору.

Поставьте свою оценку

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке


Привет всем читателям моего кулинарного блога.

Сегодня мне захотелось приготовить что-то такое, что я никогда в жизни не готовила, и в таком списке оказались запеченные баклажаны с фаршем — все что угодно делала в духовке с фаршем, это и картофель фаршированный фаршем, и рассказывала на страницах блога как готовить фаршированный перец

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке — это очень легкое и можно сказать быстрое в приготовлении блюдо, которое надеюсь порадует Вас, так, как и мою семью своим нежным и приятным вкусом. Баклажаны получаются сочные, нежные и очень мягкие.

Итак приступим к нашем рецепту и приготовлению. Я, для пробы сделала всего 2 баклажана, из которых вышло 4 лодочки. Если вы не уверены получится ли блюдо вкусным, тоже попробуйте приготовить совсем немного. Мне данный рецепт понравился и в следующий раз я приготовлю побольше. Итак, гоу готовить лодочки из баклажанов с фаршем.

Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке

Баклажаны-лодочки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г фарш можно использовать любой
  • 150 г сыр
  • 2 шт баклажан крупный
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень

Как готовить

  • Баклажаны моем и разрезаем на 2 части вдоль.

  • Замачиваем их в соленой воде, чтоб вышла горечь.

  • Пока баклажаны лежат в воде мы начнем готовить начинку. Режем мелко лучок и поджариваем его немного на подсолнечном масле.

  • Теперь отжимаем баклажаны от лишней влаги и вырезаем серединку. Вы можете вырезать серединку ножом или ложкой, как вам удобней.

  • Мякоть баклажана мелко режем и добавляем к луку. Туда же добавляем мелко натертую морковь.

  • Прибавляем к начинке фарш и немного поджариваем, чтоб фарш стал не коричневый. Жарить долго не нужно, т.к. в духовке фарш доготовится окончательно.

  • Солим и перчим наш фарш, и добавляем хмели-сунели или ваши любимые приправы.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов.

  • Выкладываем наши баклажаны на противень с пекарской бумагой и наполняем их начинкой.

  • Отправляем лодочки из баклажанов в духовку на минут 20, а потом убавляем градусы до 180. Запекаем баклажаны всего минут 40.

  • Когда фаршированные баклажаны почти готовы посыпаем их сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.

  • Когда лодочки из баклажан с фаршем готовы посыпаем их зеленью и наслаждаемся вкуснятиной.

Кушаем лодочки из баклажанов с фаршем так : можете ложечкой их кушать или же вынуть мякоть баклажана с фаршем, перемешать и кушать. Можно также подать к этому блюду сметану с зеленью и чесноком, кетчуп или просто сметану.

Приятного вам аппетита.

Как приготовить баклажаны с фаршем под соусом в мультиварке

Для того, чтобы приготовить аппетитный, сытный и очень вкусный обед вовсе не обязательно выдумывать что-то необычное. Если вы являетесь счастливым обладателем такой чудесной вещи как мультиварка, а в холодильнике найдется парочка баклажанов и немного фарша, уже через час ваши родные соберутся за столом, чтобы насладиться прекрасным вкусом вашего кулинарного творения!

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
свиной фарш – 700 г
яйцо – 1 шт.
томатный соус – 3 ст. л.
бульон мясной – 0,5 мультистакана
твердый сыр – 50 г
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке:

1. Баклажаны хорошо вымыть, сделать на овощах продольные, не очень глубокие надрезы и нарезать кружочками. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Фарш выложить в отдельную мисочку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая выделившийся из овощей горький сок и остатки соли. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию, подсолнечное масло можно заменить оливковым.
5. Прослаивая баклажаны фаршем, выложить кружочки овощей по кругу в чашу мультиварки.
6. Приготовить соус. Для этого мясной бульон смешать с томатным соусом. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс), добавить в полученную смесь, перемешать.
7. Смазать баклажаны с фаршем приготовленным соусом.
8. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить кушанье в течение 40 минут.
9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
10. Через 40 минут открыть мультиварку, посыпать баклажаны с фаршем тертым сыром, закрыть и продолжить готовить еще 5 минут. За это время сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, разложить баклажаны с фаршем на порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления можно поэкспериментировать и заменить томатный соус сметаной, сливками или майонезом. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить в фарш обжаренный репчатый лучок. Перед подачей на стол баклажаны с фаршем можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика или сельдерея.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеченные баклажаны с фаршем рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные запеченные баклажаны с фаршем в домашних условиях

Запеченные баклажаны с фаршем рецепт с фото. Баклажаны — одни из любимейших овощей южных кулинаров. И не зря, ведь они богаты полезными микроэлементами, витаминами, а ещё обладают полезными свойствами.

Блюда с баклажанами всегда калорийны, вкусны и легки в приготовлении. Запеченные баклажаны полезны и взрослым, и детям. А если запекать с фаршем да рисом, как в предлагаемом рецепте, то станут отличным семейным обедом.

Для запекания баклажанов приготовьте:

  • баклажаны- 800 грамм (два крупных или три средних)
  • фарш- 500грамм
  • рис -100 грамм
  • лук- 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика (для детей достаточно и одного)
  • томатная паста — 2 столовые ложки

 

Ставим на варочную поверхность воду, солим, ждем закипания. Тем временем промываем рис. В кипяток засыпаем крупу. Рис нам нужен полуготовый, поэтому спустя 10 минут выключаем плиту, даем рису остыть.
Баклажаны моем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кружочками толщиною около сантиметра — полтора.

Нарезанные баклажаны слаживаем в посуду, хорошенечко солим и даем постоять, что бы изошла горечь из овощей. Промываем от соли холодною водою.

В фарш нарезаем лук, желательно мелко. Вбиваем 1 яйцо, перчим, кладем соль. Добавляем остывший рис.

Все перемешиваем.

Берем один кружочек из баклажана, сверху на него кладем ложкой рисово-мясной фарш.


Накрываем другим баклажановым кружочком и выкладываем в круглую форму.
 

Так же перекладываем фаршем и следующие два кружочка из баклажан, только и на второй кружочек тоже кладем фарш.


Так по очереди укладываем все кружочки. Заполненную форму отправляем в духовку.


Томатную пасту разбавляем водой, воды не надо много, приблизительно 100 мл. Разминаем в чесночнице чеснок и перемешиваем с жидкостью, получается такая томатная заливка.

Спустя 15 минут достать полуготовое блюдо и содержимое залить томатной заливкой.

Баклажаны с фаршем отправить снова в духовку, но, уже дождаться готовности. Если жидкость вся испарится, а баклажаны вы любите мягкими. То накройте блюдо крышкой и пускай протушится до готовности под крышкой.

Посыпьте зеленью, нарежьте свеженькие помидоры и горячий обед готов! Вкуснейшие чесночно-баклажанные ароматы разносятся из кухни по всему дому и зазывают к столу.
Приятного аппетита!

Китайские баклажаны с фаршем из свинины

Китайские баклажаны с фаршем из свинины и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо на китайской кухне. Небольшое количество фарша из свинины может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои скромного баклажана жарить в раскаленном масле. Читателям-веганам можно просто отказаться от фарша из свинины или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

Баклажаны очень вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура отлично впитывает острый чесночный соус и придает блюду великолепный аромат.Самый распространенный способ приготовления баклажанов в Китае — это китайский пряный салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Yu Xiang и DiSanxian (три сокровища земли)

Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Отложить для полного слива.

Нагрейте в воке 2 столовые ложки масла и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос из.

Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата.Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Баклажаны, свинина

Количество порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные азиатские баклажаны
  • ущипнуть соли
  • 1/4 чашка фарш из свинины
  • 1 чайная ложкарубленый имбирь
  • 1/2 ст. Китайское кулинарное вино
  • 3 ст. растительное масло ,разделенный
  • 2 зубчики чеснока , нарезанный
  • 1 имбирь большого пальца , нарезанный
  • 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
  • 1/2 ст.Doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус, или удвойте для более горячего варианта.
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/8 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

Инструкции

  1. Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью высохнуть.

  2. Замариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте в воке 2 столовые ложки масла и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.

  4. Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос из.

  5. Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до появления аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

  6. Украсить нарезанным зеленым луком (зелеными частями) и подавать с рисом, приготовленным на пару.

Примечания к рецептам

Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, можно намазать их кукурузным крахмалом перед приготовлением.

Пищевая ценность

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Сумма на порцию

калорий 354 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 434 мг 19% 9118 9118

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 5. 9 мг 7%

Кальций 18 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Китайский баклажан со свиным фаршем

Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот китайский баклажан со свиным фаршем — одно из самых популярных блюд в китайских домах.Баклажаны обжаривают в легком масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос, и это интересный рецепт для начала, если он новичок в приготовлении азиатской кухни!

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Если вы наткнулись на свежий китайский баклажан на местном рынке и еще не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт! Блюдо из китайских баклажанов Panda Express похоже на китайские блюда из баклажанов, которые вы найдете в меню в других китайских ресторанах, и рецепт ниже имеет с ними похожий вкус.

По моему рецепту, китайский баклажан со свиным фаршем готовится в пикантном сычуаньском соусе. В нем идеальное количество пряностей и легкой сладости.

Итак, давайте поговорим о некоторых основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного китайского баклажана со свиным фаршем.

Перейти к:

Китайский баклажан против обычного баклажана:

Китайский баклажан относится к семейству пасленовых. По сравнению с «обычными» баклажанами, китайский баклажан имеет более тонкую кожуру, более длинную форму, более тонкий, имеет меньше семян и меньше горечи.В целом у него более нежный вкус.

Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?

Замачивание баклажанов в подсоленной воде — довольно распространенный способ приготовления, так как это снижает горечь и предотвращает замачивание баклажана в слишком большом количестве масла и превращение его в жир. Этот прием действительно полезен, если вы собираетесь жарить, помешивая.

В этом рецепте фарша из свинины с баклажанами мы собираемся обжарить баклажан в небольшом количестве масла, затем тушить его в смеси соевого бульона и, наконец, медленно готовить, пока он не впитает все ароматы и не станет мягким.По этой причине солить баклажаны в подсоленной воде необязательно. Лично я предпочитаю пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время, и я действительно не думаю, что это повлияет на вкус блюда.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ:

Фарш из свинины:

Приятным дополнением к блюду станет свиной фарш. Я думаю, это улучшило вкус и превратило это блюдо в полноценное блюдо в одной кастрюле из-за содержания в нем белка.

Фарш из свинины вкусный, универсальный и очень недорогой.В нем почти в 30 раз больше витамина B1, чем в говяжьем фарше. Кроме того, это зачастую более дешевый и нежирный вариант говядины. Лучше всего то, что его можно приготовить на сковороде всего за несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ваших напряженных будних вечеров.

Соус Сычуань:

Ароматный сычуаньский соус (или сычуаньский соус) используется для тушения свинины. Чтобы приготовить сычуаньский соус, вам понадобятся сычуаньский перец, соевый соус, черный уксус, бульон и кулинарное вино Шаосин.

Я также использовал устричный соус, чтобы придать блюду пикантный вкус.Это основная приправа в китайской кулинарии и обычно используется в жареных блюдах.

Чтобы придать блюду пикантности, я также использовала небольшое количество чесночного соуса с чили. Он широко доступен на рынках, как традиционных, так и международных. Target, Ralph’s (или Kroger), Von’s, Walmart — вот несколько примеров магазинов, где можно найти соус Chili Garlic.

Китайский черный уксус обычно используется в китайских жареных, тушеных блюдах и соусах. Это темный и сложный (но более мягкий) уксус, сделанный из клейкого риса и солода.Он очень похож на бальзамический уксус. Приобрести товар можно в любой азиатской бакалейной лавке. Я лично купил свою в местном магазине Ralph’s (Kroger). В качестве альтернативы можно использовать рисовый винный уксус.

Посмотрите на эти проверенные, проверенные и популярные рецепты:

Как тушить китайские баклажаны:

А теперь поговорим о процессе приготовления. На самом деле это довольно просто.

  • Сначала вам нужно обжарить свинину в вок .
  • Во-вторых, обжарьте баклажаны в масле в течение нескольких минут.
  • В-третьих, потушите баклажаны, медленно приготовив их в сычуаньском соусе.
  • Наконец, добавьте необходимую дополнительную приправу и продолжайте готовить, пока баклажаны не приобретут аромат и не станут мягкими.

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Рика

Баклажаны обжариваются в легком масле, затем тушатся в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше китайской еды на вынос!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Кухня Китайская, Сечуань

Порций 4

Калорий 320 ккал

Состав

Стандарт США

Инструкции

Приготовление:
  • Вымойте баклажаны и обрежьте концы стеблей. Нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на клинья толщиной ½ дюйма.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте в миске бульон, соевый соус, вино Шаосин, черный уксус, соус чили, устричный соус и сахар. Отложите в сторону.

  • Поджарьте горошины сычуаньского перца в сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите с огня и измельчите перец горошком с помощью мельницы для специй или ступки. Отложите в сторону.

Приготовление:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на сильном огне.Добавьте чеснок и имбирь, готовьте несколько секунд или просто до появления аромата.

  • Добавьте свинину и готовьте примерно 2–3 минуты. Добавить сычуаньский перец горошком, перемешивать несколько секунд.

  • Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться.

Тушение:
  • Добавьте смесь соуса в стиле Сычуань. Перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь, накройте вок, периодически помешивая, и тушите баклажаны примерно 7-10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте бульон, если смесь выглядит слишком сухой. При необходимости отрегулируйте приправу.

Примечания

Если вы не можете найти черный уксус, вы можете использовать бальзамический уксус или рисовый винный уксус в качестве заменяющего ингредиента. Идеальный заменитель вина Шаосин — бледный сухой херес. Если вы используете «обычный» баклажан, нарежьте его кубиками по ½ дюйма. Не стесняйтесь изменять приправу, добавляя больше или меньше перца чили, сахара или соли по своему вкусу.

Nutrition

Калории: 320 ккалУглеводы: 18 г Белки: 17 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1092 мг Калий: 572 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 71 IU Витамин C: 4 мг Кальций

: 4 мг

Ключевое слово Тушеный китайский баклажан, китайский баклажан, китайский баклажан со свиным фаршем

Тушеные баклажаны со свиным фаршем — 肉沫 茄子

В последнее время мы стали выкладывать довольно много «домашних» блюд. Тушеные баклажаны со свиным фаршем (肉沫 茄子) — еще одно из тех легких блюд, которые вы можете увидеть на столе в доме родителей или бабушек и дедушек!

Вкусное, простое блюдо

Тем не менее, когда я набирал китайские иероглифы для этого блюда, я был удивлен, увидев, что 肉沫 茄子 ( rou mo qie zi ) автоматически подставился как один из лучших вариантов! Я удивлен, что этот тушеный баклажан со свиным фаршем так популярен, но это неудивительно, ведь это вкусное и простое блюдо.

Важной причиной того, что это блюдо такое простое, является использование мясного фарша.Никаких нарезок и кубиков, никакой грязной разделочной доски или ножа, которые нужно мыть! У каждого всегда было немного больше свободного времени, поэтому я также изменил этот классический рецепт, добавив приготовленные спагетти, чтобы сделать их вкусной едой в горшочке.

Что касается баклажанов, мы использовали большие темно-фиолетовые (черные) баклажаны, которые вы всегда видите в супермаркете, но вы можете использовать практически любой баклажан для этого тушеного блюда из баклажанов, включая более длинные и светло-фиолетовые китайские или японские разновидности баклажанов.

Что делать, если у вас нет азиатской лапши

И да, вы не ослышались.Мы используем спагетти! Если вы не живете рядом с азиатским супермаркетом, это прекрасная замена азиатской пшеничной лапше (хотя, если вы живете, то я всегда буду предпочитать традиционную китайскую лапшу!). Вы не должны позволять отсутствию азиатской лапши мешать вам насладиться традиционным блюдом из лапши!

Спагетти на самом деле идеальная замена таким блюдам, как ло-мейн, жареная лапша и даже супы с лапшой. Не говоря уже о том, что спагетти разогревается лучше, чем лапша — все мы знаем, что ночная лапша может быть довольно неприятной.В общем, я большой поклонник работы с тем, что у вас есть!

После всего этого разговора с лапшой я, наверное, должен сказать, что тушеные баклажаны со свиным фаршем 肉沫 茄子 обычно подают с рисом! Если вы предпочитаете этот путь, просто не забудьте загустить соус небольшим количеством суспензии кукурузного крахмала (кукурузный крахмал + вода).

Подаете ли вы этот тушеный баклажан с лапшой, макаронами, рисом или просто отдельно, он обязательно понравится всем за обеденным столом. Вот как это сделать.

Тушеные баклажаны со свиным фаршем: инструкция по рецепту

Растворите 1 чайную ложку соли в 8 чашках воды в большой миске. Замочите нарезанные кубиками баклажаны в соленой воде на 15 минут.

Через 15 минут слейте воду из баклажанов и руками или чистым кухонным полотенцем выжмите из них воду. Отложите в сторону. Этот шаг помогает баклажанам готовиться быстрее и впоследствии впитывать меньше масла. Победа, победа!

В отдельной миске смешайте фарш с 2 чайными ложками вина Шаосин, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 2 чайными ложками легкого соевого соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайными ложками воды.Мариновать 15-20 минут.

Затем приготовьте спагетти (или лапшу) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в чистом воке с выпуклым днищем на среднем огне и варите болгарский перец около минуты. Переложите перец в блюдо и отложите.

Затем нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на слабом огне. Готовьте имбирь и чеснок около минуты.

Добавьте красный перец чили и готовьте еще минуту.

Добавьте соус из молотых бобов и готовьте еще минуту. Затем добавьте свинину и увеличьте огонь.

Когда свинина подрумянится, добавьте баклажаны и тщательно обжарьте все вместе.

Готовьте пару минут, прежде чем добавить 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку темного соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 чашки куриного бульона (или воды).

Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне или пока баклажаны не станут мягкими.К этому моменту в воке должно быть много соуса. Крахмал из спагетти или лапши сделает его густым.

Наконец, добавьте болгарский перец, приготовленную лапшу и нарезанную кинзу в вок (если используете).

Все хорошо перемешайте, посолите по вкусу и сразу подавайте!

Помните, что если вы хотите подать это блюдо из тушеных баклажанов с рисом, вам нужно растворить примерно столовую ложку кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках воды, а затем тушить эту смесь в соусе, чтобы он загустел!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тушеные баклажаны со свиным фаршем — 肉沫 茄子

Тушеные баклажаны со свиным фаршем (肉沫 茄子) — еще одно из тех простых домашних блюд, которые подают родители, бабушки и дедушки! Домашние тушеные баклажаны

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

Ключевое слово: тушеные баклажаны

порций: 4

Подготовка: 35 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 5 минут

Инструкции

  • В большой миске растворите 1 чайную ложку соли в 8 стаканах воды. Замочите нарезанные кубиками баклажаны в соленой воде на 15 минут. Через 15 минут слейте воду из баклажанов и руками или чистым кухонным полотенцем выжмите из них воду. Отложите в сторону. Этот шаг помогает баклажанам готовиться быстрее и впоследствии впитывать меньше масла. Победа, победа!

  • В отдельной миске смешайте фарш с 2 чайными ложками вина Шаосин, чайной ложки молотого белого перца, 2 чайными ложками легкого соевого соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайными ложками воды. Мариновать 15-20 минут.

  • Затем приготовьте спагетти (или лапшу) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в чистом воке с выпуклым днищем на среднем огне и варите болгарский перец около минуты. Переложите перец в блюдо и отложите.

  • Затем нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на слабом огне. Готовьте имбирь и чеснок около минуты. Добавьте чили и готовьте еще минуту. Добавьте соус из молотых бобов и готовьте еще минуту.Затем добавьте свинину и увеличьте огонь. Когда свинина подрумянится, добавьте баклажаны и тщательно обжарьте все вместе.

  • Готовьте пару минут, прежде чем добавить 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку темного соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 чашки куриного бульона (или воды). Хорошо перемешайте все вместе, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне или пока баклажаны не станут мягкими. К этому моменту в воке должно быть много соуса.Крахмал из спагетти или лапши сделает его густым.

  • Наконец, добавьте болгарский перец, приготовленную лапшу и нарезанную кинзу в вок (если используется). Все хорошо перемешайте, посолите по вкусу и сразу подавайте!

пищевая ценность

Калории: 651 ккал (33%) Углеводы: 74 г (25%) Белки: 25 (50%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 810 мг (34%) Калий: 1009 мг (29%) Клетчатка: 10 г (40%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 690 МЕ (14%) Витамин C: 41. 4 мг (50%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 2,6 мг (14%)

Запеченный баклажан с говяжьим фаршем Рецепт

Запеченный баклажан с говяжьим фаршем

Порций по рецепту: 2
калорий: 627,7

% дневная стоимость *

белок: 33 г 66%

углеводы: 48.1 г 16%

пищевые волокна: 12,6 г 51%

сахара: 16. 2 г

толстый: 35,5 г 55%

насыщенный жир: 11.1 г 56%

холестерин: 187,8 мг 63%

витамин а ме: 692. 9IU 14%

эквиваленты ниацина: 14,4 мг 111%

витамин b6: 0.6 мг 38%

Витамин С: 25,1 мг 42%

фолиевая кислота: 121 мкг 30%

кальций: 265. 9 мг 27%

утюг: 6,6 мг 37%

магний: 97.1 мг 35%

калий: 1416,5 мг 40%

натрий: 773. 2 мг 31%

тиамин: 0,4 мг 43%

калории из жира: 319.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной Рецепт

  • Нам понравился этот рецепт.Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы сделать говядину ярче, а также добавить лимонный сок и соль в йогурт. Йогурт связал все это воедино и был очень вкусным. Мы отказались от граната и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

    • Робин

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 2/16/2021

  • Это вроде безвкусно, я бы положил гранатовую патоку в говядину непосредственно перед тем, как подавать в следующий раз

  • I добавил к говядине покрошенный сыр фета и немного майонеза — вкусно !!

  • Это было ТАК хорошо и сытно. У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью размягчился. Но баклажаны были такими вкусными и острыми, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочные продукты, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

  • Не для меня.Блестящие, безвкусные отходы хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 8/8/2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить аромат дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы. Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры с ароматами. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

    • livseesfood

    • Северная Каролина

    • 15.03.2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажаны с заварным кремом, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасная чесночная заправка для йогурта это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Бруклин

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все еще было потрясающе.

  • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Превосходно! Дольки лимона и цедра лимона тоже восхитительны.

    • KelHou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 10.09.2018

  • Вкус в этом потрясающий! Гранаты здесь не сезон; Чтобы найти их, пришлось пойти в 3 разных магазина, но я так рад, что нашел! Я использовал фарш из индейки, потому что мы не едим говядину, но нам очень понравилось это с индейкой. Я обязательно сделаю это снова.

  • Вау! Какой отличный, относительно простой ужин с отличным вкусом и текстурой.Гранаты в Калифорнии сейчас не сезон, поэтому я заменил их посыпкой сумаха, что добавило терпкости. Я также заметил, что это блюдо восхитительно с фаршем из баранины. Я обязательно сделаю это снова.

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 19.08.2018

  • Я только что приготовил это сегодня вечером, но на самом деле съел это завтра. Выглядит оооочень хорошо, и у вас была «текстура заварного крема» !! Я бы не увидел проблемы с печатью рецептов, но я просто держу компьютер открытым для рецепта и играю в спойтфай в фоновом режиме!

    • Dana92484

    • Бостон, Массачусетс

    • 14.08.2018

  • Потрясающий рецепт! Определенно сделаю это снова и для гостей! Возможно, в следующий раз будет употреблять меньше мяса.Отличные вкусы. Текстура баклажана была замечательной. Немного скептически относился к гранатовым арилам, но они не были подавляющими и определенно добавляли глубины текстуры с более низкой температурой и взрывом жидкости во рту, при этом будучи хрустящими. Так интересно. Поощрял бы любого попробовать это. Кроме того, без проблем распечатать ТОЛЬКО рецепт.

    • GIgal

    • Lynchburg, VA

    • 8/12/2018

  • Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



    Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками.Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета. Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

    Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда.Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

    Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожица и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь.Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

    Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что в Индии один из самых популярных сортов — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

    Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Ну, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

    Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную трапезу, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

    Karniyarik (турецкий фарш из говяжьего фарша из баклажанов)

  • Step 1/4

    • 2 баклажанов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • форма для выпечки

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор.Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 2/4

    • 200 г помидоры
    • 10 г петрушка
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 300 г говяжий фарш
    • 1 порошок копченой паприки
    • ½ чайной ложки чили порошка
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 4 чайных ложки томатной пасты
    • 200 мл воды
  • оливкового масла
  • сковорода
  • лопатка
  • кастрюля
  • Помидоры и петрушка мелко нарезать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *