Хашлама из свинины с картофелем: Хашлама из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хашлама из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе особенный вкус. Зимой, из овощей, в блюдо закладывают только картофель, помидоры и лук, а летом – все многообразие овощей, на выбор.1
Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.
2
Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.
4
Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.
5
Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.
Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.
7
Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
8
Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.
9
Приятного аппетита!
Хашлама из свинины — кулинарный рецепт с фото
Хашлама – вкуснятина, представляющая собой густой кавказский суп с большим количеством мяса и овощей. Сегодня предлагаю вам приготовить хашламу из свинины. В сети можно встретить великое множество интерпретаций этого блюда. Как и большинство других блюд, рецептура хашламы может изменяться в зависимости от наших предпочтений. На Кавказе это блюдо готовят из баранины. Однако баранина не частый гость на нашем столе. Предлагаю вам вариант — хашлама из свинины. Технология этого блюда очень проста.
Для рецепта используйте только свежее мясо, а посуду выбирайте с толстым дном и толстыми стенками, так как блюдо будет тушиться длительное время на медленном огне. Вместо воды можно использовать пиво. Пиво ускорит процесс приготовления мяса.
Итак, приступим к рецепту.
Рецепт хашламы из свинины
Ингредиенты:
- свинина 1,5-1,7 кг нарезать средними кусочками
- картофель 6 шт. нарезать крупными брусочками
- баклажаны 2шт. нарезать половинками
- помидоры 5шт.нарезать кружочками
- сладкий перец 3шт. нарезать крупной соломкой
- морковь 1шт. нарезать кружочками
- репчатый лук 2-3шт. нарезать полукольцами
- чеснок 1 головку
- вода или пиво 250мл смотрите также как приготовить ирландское рагу на пиве
- соль, специи
- свежая зелень
Как приготовить хашламу из свинины с картофелем
- Овощи помыть и нарезать.
- Свинину выкладываем в раскаленный казан с растительным маслом. Посыпаем специями, обжариваем до зарумянивания. Добавляем соль по вкусу.
- Затем слоями выкладываем на мясо, репчатый лук, затем морковь, чеснок, картофель. Опять добавляем соль. Теперь выкладываем слой из болгарского перца, затем слой из баклажан, помидоры, опять не забываем посолить.
овощи выкладываем слоями
- В конце добавляем воду или пиво, закрываем казан крышкой и продолжаем готовим блюдо на медленном огне. Во время приготовления блюдо не перемешивать. Тушить свинину с овощами 2часа.
- Через два часа добавить в готовое блюдо рубленый чеснок, снять казан с огня. Оставить хашламу на 10-15 минут, чтобы настоялась. Перемешать. Подавать хашламу из свинины с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Закладка.Хашлама из говядины с картофелем |
Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа. Житель Куйбышева Андрей Иванов советует приготовить его на Новый год его тем, кто любит пряную кавказскую кухню. Сам он относится к числу таких любителей.
Хашлама готовится, чаще всего, из ягнятины или телятины и овощей. Можно взять баранину, говядину, свинину. Курицу не желательно — она развалится на волокна от долгого томления.
Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым. Главное преимущество хашламы — простота в приготовлении. Достаточно сложить все ингредиенты в одну кастрюлю и поставить их готовиться на огонь. Можно приготовить хашламу и в мультиварке. Более ленивого кавказского блюда вам не найти!
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Картофель — 600–900 гр.
Помидоры — 5 шт.Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Зелень по вкусу
Тимьян сухой молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками. Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и оставьте на 2,5–3 часа. Это время можно посвятить приготовлению других блюд или косметическим процедурам.
Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Какое горячее блюдо вы приготовите на Новый год?
Еще по теме:
Говядина по-бургундски
Рецепт Хашлама Из Свинины
По вашему запросу «рецепт хашлама из свинины» нашлось 94240 фото
Рецепт Хашлама Из Свинины
Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама.Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита! Подробный рецепт http://vsegdavkusno. Ru/recipes/hashlama ингредиенты: * баранина 1 кг * перец сладкий 500 гр * помидоры 800 гр * лук репчатый 500 гр * петрушка 20 гр * кинза 30 гр * укроп 20 гр * перец черный горошком 10 шт * соль 1,5 ст. Л. * перец черный молотый 1/2 ч. Л улитка с вишней рецепт с фото. * паприка сладкая 1 ст. Л.
* чеснок 5 зубчиков * перец чили стручковый 1 шт. * лавровый лист 4 шт. Рецепт: 1. Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками. 2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать. 3 как варить борщ со свеклой. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок.
Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. 4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте. _______________________________________________________ подпишитесь на канал всегда вкусно! Https://www. Youtube.
Com/channel/uc3kk. ________________________________________________________ сайт всегда вкусно!Http://vsegdavkusno. Ru ———————————————————————— всегда вкусно! В социальных сетях: facebook https://www. Facebook. Com/vsegdavkusno. Instagram https://www. Instagram. Com/vsegdavkusn как приготовить балык из сома. Telegram https://t.
Me/vsegdavkusno вконтакте https://vk. Com/vsegdavkusnotv одноклассники https://ok. Ru/vsegdavkusnotv.
Хашлама, басма, димляма — называйте как хотите))) – пошаговый рецепт с фотографиями
Предлагаю вашему вниманию еще одно популярное блюдо не только азербайджанской, но и среднеазиатской кухни.
Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт. У нас в Азербайджане это блюдо называют — Хашлама, в некоторых регионах Средней Азии — это Басма, а в некоторых — Димляма. Но как бы это блюдо не называлось, оно очень вкусное, а самое главное — очень простое в исполнении, т.е. его может приготовить даже человек, который не очень дружит с кухней, но очень бы хотел подружиться.)))
Итак, для начала нам нужен казан (чугунный или алюминиевый). Если нет такого, что ж делать берите что есть, только, естественно, не эмалированный и не с тефлоновым покрытием.
В казан сначала укладываем мясо в один ряд. Если мясо с жирком, то укладываем его жирком вниз.
Я, как видите не дала количество ингредиентов, т.к. кол-во в данном случае произвольное. Все зависит от диаметра и размера вашего казана. Все продукты укладываются просто в один ряд.
После того как уложили в казан мясо, его нужно посолить, поперчить. Зира здесь на любителя. Я ее здесь не очень люблю, но это, конечно, на любителя.
Сверху на мясо укладываем мелко порезанный лук. Сверху на лук — нарезанные помидоры. Сверху — очищенные нарезанные или кубиками или колечками баклажаны. Подсаливаем. Сверху — нарезанный кубиками картофель. Подсолить. Здесь обратите внимание на то, чтобы картофель не соприкасался с помидорами, т.е. нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля, т.к. иначе картошка станет твердой, сколько ее не вари. Поверх укладываем крупно порезанный болгарский перец.
Это обязательный состав нашего блюда. Если же у вас есть необязательные ингредиенты. которые я указала в составе, вы можете дополнить блюдо тем, что есть и тем, что нравится. Однако хочу заметить, что если вы добавите сюда стручковую фасоль и капусту, то при повторном разогревании этого блюда, они могут выглядеть не очень эстетично, т.к. могут помяться и развариться!!!
Итак, если мы добавляем другие ингредиенты, то поверх болгарского перца укладываем стручковую фасоль, буквально половинку айвы, нарезанную кубиками. Это тоже на любителя, т.к. айва наряду с обалденным ароматом дает и определенную сладость блюду, которая тоже подходит не всем.
Поверх айвы выкладываем 2-3 листика капусты, порванных руками. Подсолить.
Головку чеснока очистить от верхней кожуры и заложить его целым в центр, вот как на пошаговых.
Зелень петрушки нарезать и посыпать сверху.
Верх всего этого дела покрываем целым листом капусты, накрываем казан крышкой и отправляем его на огонь.
Обратите внимание, что воды мы не наливаем, т.к. овощи дадут необходимый здесь минимум жидкости. А больше нам и не надо, потому как готовится это блюдо практически на пару.
Вначале ставим казан на средний огонь, а как услышите, что закипело и булькает, убавьте огонь до слабого и оставьте на минут 45-60. Время готовки зависит от того какое у вас мясо и от того какие ингредиенты вы использовали.
По-настоящему хороша хашлама только что приготовленная, т.к. при разогреве существенно теряет и в аромате, и во вкусе, и во внешнем виде.
Не пугайтесь такого большого текста))). Уверяю вас подробно писать гораздо дольше и сложнее, чем приготовить это такое простое и легкое в исполнении, но такое вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дняХашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую свиные ребрышки, но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса. | |
Ингредиенты: На 3-х литровый казан:
| |
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра: | |
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая: | |
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука: | |
Слой моркови: | |
Крупно нарезанный картофель, посолить: | |
Пластины сладкого перца: | |
Баклажаны: | |
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить: | |
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь: | |
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим: | |
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью: | |
Хашлама по-армянски – рецепт с фото приготовления блюда из говядины на ydoo.info
Некоторые думают, что хашлама — это обычное рагу или даже суп, но это совсем не так. Для нее не используют бульон и не добавляют слишком много жидкости во время тушения. Мясо тушится в собственном соку. А гармоничный вкус этому блюду придают овощи, которые выкладывают в определенном порядке и, что важно, не мешают. Посуда, в которой будет готовиться хашлама, должна быть с толстым дном. Отлично будет, если приготовить ее в казане.
Подготовьте посуду, в которой будете готовить. Она должна быть с толстым дном. Масло добавлять не надо.
Далее возьмите помидоры, помойте их и нарежьте кольцами. Не делайте сильно тонкие. Помидор не должен превратиться в кашу, пока будет тушиться. По желанию можно снять кожуру с помидоров, но это не принципиально. Выложите помидоры в посуду одним слоем. Присолите их немного.
На помидоры выкладывайте говяжьи ребрышки (именно они должны быть внизу, так они лучше приготовятся) тоже одним слоем. Присолите.
Теперь возьмите лук, очистите его и нарежьте колечками. Выложите лук на мясо.
Далее берите морковь. Ее надо очистить, помыть и нарезать, как и остальные овощи, кольцами. Выложите морковь на лук и присолите ее.
Следом на морковь отправьте баклажаны. Они тоже должны быть нарезаны колечками. Присаливайте овощи слегка, для того чтобы они быстрее выделяли сок.
На баклажаны покрошите чеснок.
Болгарский перец нарежьте дольками, выложите поверх чеснока и тоже присолите.
Теперь самое время добавить специи. В армянской кухне принято добавлять много острого красного перца, но вы можете его совсем не добавлять или же поперчить обычным черным перцем.
Повторяйте все слои, пока не дойдете до края кастрюли. Когда все овощи и мясо сложены, а приправы добавлены, влейте пиво. И положите еще один слой болгарского перца. Не переживайте, если перцы будут выходить за края кастрюли. Во время готовки они осядут и опустятся. Теперь хашламу можно отправлять на плиту.
Картофель очистите и нарежьте четвертинками. К картошке добавьте чеснок и лук зеленый и поставьте на огонь.
Когда картошка сварится, слейте с нее воду и оставьте дожидаться хашламу.
Хашлама в среднем будет готовиться 3-4 часа. Помните! Хашламу нельзя мешать. Когда она закипит, огонь можно убавить. Она должна томиться на медленном огне. Чем дольше томиться мясо, тем мягче оно становится.
Накрошите мелко всю зелень (кинзу, базилик, укроп и петрушку).
Добавьте зелень в блюдо за 10 минут до конца приготовления. Пускай прокипит вместе со всеми продуктами и отдаст свои ароматы.
Подавайте блюдо с отваренным ранее картофелем. Хашлама получается очень сытной и вкусной. Попробуйте приготовить это блюдо — и оно станет любимым для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!
Хашлама из свинины с пивом. Хашлама из баранины с пивом
Цыпленок с цветной капустой в духовке представляет собой аппетитную запеканку, которую готовят в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.
Для запекания цветной капусты с курицей, как и во многих других рецептах запеканок, используется сметанная начинка … Благодаря ей кусочки курицы соединяются друг с другом.
Помимо курицы и цветной капусты в запеканку можно добавить кабачки, в частности кабачки, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, зелень, лук, морковь.Помимо таких запеканок есть еще рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже отдельная история.
А теперь предлагаю посмотреть, как готовится курица, запеченная с цветной капустой в духовке пошагово с фото.
Состав:
- Куриное филе — 500 гр.,
- Капуста цветная — 500 гр.,
- Сметана 20% жирности — 1 стакан,
- Приправы к мясу — щепотка,
- Соль по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.
Первым делом нарезать куриное филе небольшими кусочками … Как правило, используют эту запеканку из цветной капусты, но если у вас ее нет, вы можете вырезать мясо с ножек, как я.
Цыпленок с цветной капустой в духовке. ФотоНациональные кавказские блюда представлены самыми разнообразными рецептами.Одно из самых популярных блюд — хашлама из баранины — это блюдо готовят в грузинской, армянской, осетинской и других восточных кухнях, часто его готовят дома. Если соблюдать все нюансы и строго придерживаться рецепта, получится невероятно ароматное, вкусное, сытное угощение.
Как приготовить хашлама из баранины
Среди множества вкусных и аппетитных блюд кавказской кухни можно выделить хашламу — баранину, тушенную с овощами, специями и приправами.Благодаря тому, что ингредиенты готовятся на собственном соку, получается нежное, ароматное и питательное лакомство. Перед приготовлением хашлама из баранины следует ознакомиться с особенностями кулинарного процесса:
- Для приготовления кавказского блюда используется любая часть тушки ягненка (ребра, лопатка, ветчина). Самое главное, чтобы мясо было свежим. «Возраст» мяса может быть любым, но молодой барашек готовится или тушится быстрее, к тому же он получается сочнее, нежнее и мягче.
- Для ускорения процесса приготовления рекомендуется нарезать мясо на средние порции. Некоторые хозяйки готовят из цельного куска наваристое блюдо, но на это уйдет больше временных ресурсов.
- Одна из главных особенностей — мясо с овощами выкладывается слоями. Чтобы блюдо получилось максимально насыщенным и вкусным, нужно выложить продукты в порядке, описанном в выбранном рецепте.
- Для приготовления кавказской хашлама не нужно много воды или другой жидкости (вино, пиво, бульон).Овощи, мясо сами дадут жидкость и будут томиться в собственном соку, ведь это основа вкуса блюда.
- Хашлама из баранины, как правило, готовится в казане или другом блюде с толстым дном. Также ароматный обед или ужин можно приготовить в горшочках, мультиварке. Кто-то предпочитает творить кулинарный шедевр на плите или в духовке, а кто-то любит огонь.
Приготовление ингредиентов
Перед тем, как поместить продукты в емкость для приготовления кавказского блюда, нужно уделить немного времени их приготовлению.Баранину промывают, при необходимости отделяют от костей, разрезают на порции среднего размера. Овощи очищаем, нарезаем произвольно (кубиками, кольцами, соломкой). Зелень промывают водой, откладывают необходимое количество специй, приправ, пряностей.
Хашлама из баранины — рецепты с фото
Хашлама — любимое блюдо многих кавказских народов, каждый готовит его с определенными особенностями. Основной стандартный рецепт включает мясо и различные овощи (картофель, морковь, лук, помидоры, салат, перец и др.)). В национальную еду для вкуса добавляют воду, бульон, пиво или вино. Блюда из кавказской баранины готовятся в кастрюле, казане, сотейнике или на открытом огне.
На грузинском
- Время: около 5 часов.
- Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Первый способ приготовить кавказское блюдо в домашних условиях — это грузинское мясо с овощами. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на большую компанию.Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо подают к семейному обеду, приятно удивляют гостей к праздничному столу … Вам понадобится грудинка, овощи, чеснок, специи и зелень. Из оставшегося бульона можно приготовить наваристый суп.
Состав:
- лук репчатый — 1 шт .;
- петрушка — пучок;
- грудинка с хрящом — 0,5 кг;
- корень сельдерея — 1 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- чеснок — 8 зубчиков;
- соль, перец черный;
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо крупными кусками. Поставить в казан, долить воды.
- Поставить на огонь. После закипания снимаем пену.
- Очистить лук и морковь. Овощи, корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
- Добавьте в казан, затем отправьте лаврушку. Варить 3-4 часа на слабом огне.
- Бульон перелить в отдельную емкость. Вынуть лук, сельдерей.
- Баранину выложить на блюдо, посолить, поперчить.
- Чеснок очистить, измельчить острым ножом, смешать со 100 г бульона.
- Полить мясо, украсить веточками петрушки.
Рецепт хашлама из баранины по-армянски
- Время: 3 часа.
- Калорийность: 380 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите удивить свою семью чем-нибудь вкусненьким, то Хашлама по-армянски — это то, что вам нужно. Ароматный, сытный ужин покоряет с первой же дегустации.Нежное мясо буквально тает во рту, общую вкусовую картину прекрасно дополняют сочные тушеные овощи. Для блюда используется любая часть тушки, в этом рецепте это ветчина. Лучше покупать молодое мясо, оно быстрее приготовится.
Состав:
- ветчина — 1,5 кг;
- перец салатный — 2 шт .;
- вода — 1 л;
- помидоры — 1 кг;
- специи, приправы по вкусу;
- укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Мясо отрезать от кости, промыть, удалить пленки.
- Разрезать на порционные части. Поставить в казан.
- Посолить, добавить перец, приправы. Сверху присыпать веточками зелени.
- Очистить перец от семян, нарезать соломкой, отправить в казан для мяса.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть измельчить кружками, положить перец.
- Залейте продукты водой.
- Тушить блюдо на среднем огне 2-2,5 часа.
Хашлама из баранины с пивом
- Время: 3-3.5 часов.
- Порций в упаковке: 8-10 человек.
- Калорийность: 90 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Еще один рецепт, как приготовить кавказское блюдо из мяса и овощей — хашлама с пивом. Пенный напиток придает блюду необычный вкус, сытность, делает баранину сочнее и мягче. Вам придется оставаться на кухне, чтобы полировать овощи и разделывать мясо, но результат того стоит.Готовой пивной хашлама хватит на большую семью или компанию друзей.
Состав:
- светлое пиво — 1 литр;
- лопатка — 1,5 кг;
- помидоры, лук, морковь — по 1 кг;
- лавровый лист — 4 шт .;
- кинза, петрушка — по 200 г;
- перец салатный — 5 шт .;
- перец чёрный — 10 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать баранину крупными кусочками.Обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
- Зелень порубить ножом.
- Овощи очистить, нарезать кубиками.
- В казан выложить все продукты (два слоя): баранину, лук, морковь, болгарский перец.
- Добавить помидоры, петрушку, кинзу, лавровый лист и перец.
- Залейте ингредиенты пивом.
- Варить 2-3 часа (после закипания) на слабом огне.
Рецепт хашлама из баранины с картофелем
- Время: около 3 часов.
- Количество порций: 4-6 человек
- Калорийность: 190 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Если хашламу приготовить с картошкой, то ужин сытный, ароматный, вкусный … Можно использовать разные овощи, любую часть тушки ягненка (например, ребра, лопатку, бедро). Если точно следовать рецепту с учетом всех рекомендаций, получится восхитительный результат — вы просто пальчики оближешь.Приведенных ниже продуктов хватит примерно на 6 порций.
Состав:
- мякоть — 1,5 кг;
- помидоры — 5 шт .;
- картофель — 6 клубней;
- морковь, лук — 2 шт .;
- вода — 0,5 л;
- лимон — 1 шт .;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец болгарский — 1 кг;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- укроп;
- хмель-сунели;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать баранину на порционные части.
- Соедините свежевыжатый лимонный сок с хмелем-сунели. Добавить мясо, мариновать 40-60 минут.
- Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
- Помидоры обдать горячей водой, снять кожицу и покрошить кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой.
- Чеснок измельчить острым ножом или измельчить в чесночном прессе.
- Добавить в казан растительное масло, нагреть. Обжарить баранину до полуготовности.
- Всыпать остальные продукты: лук, морковь, сверху положить салатный перец, картофель и чеснок.
- Последние два слоя — помидоры, укроп.
- Тушить мясное блюдо 2-2,5 часа.
Хашлама с баклажанами
- Время: около 3 часов.
- Порций в упаковке: 6-8 человек.
- Калорийность: 130 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Очень вкусная, сочная и нежная хашлама с добавлением голубых всегда будет оценена по достоинству.Такой кавказский обед готовится относительно легко и быстро — главное придерживаться всех пунктов рецепта. Перед тем, как отправить все ингредиенты в сотейник, нужно нарезать баклажаны, обильно их посолить и оставить на полчаса для устранения горького послевкусия.
Состав:
- лопатка ягненка — 1 кг;
- помидоры — 4 шт .;
- перец салатный — 2 шт .;
- баклажан — 3 плода;
- чеснок — 3 головки;
- морковь — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- В разогретой кастрюле на сливочном масле обжарить нарезанную порциями баранину.
- Овощи очистить, промыть водой, крупно нарезать.
- Выложить слоями на мясо: лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры.
- Налейте немного воды (около стакана).
- Варить продукты на медленном огне 2,5-3 часа.
- Чеснок выложить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.
- Украсить рубленой зеленью и подавать горячим.
С вином
- Время: 1-2 часа.
- Калорийность: 116 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Большой выбор блюд с добавлением спиртных напитков … Хашлама тоже не исключение. Для приготовления вкусной, нежной баранины с сочными овощами используйте красное или белое сухое вино … Также пригодятся овощи, чеснок, много зелени.Количество трав, специй и приправ зависит от личных вкусовых предпочтений.
Состав:
- томаты, лук — 3 шт .;
- мясо — 1 кг;
- красное вино — 1 бокал;
- перец болгарский — 3 шт .;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт .;
- перец острый — 2 шт .;
- петрушка укроп;
- перец горошком — 6 шт .;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Нарезать баранину на кусочки среднего размера.
- Очищенный лук и болгарский перец нарезать крупными кольцами.
- Острый перец освободить от семян, промыть водой.
- Помидоры нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
- На дно казана с толстым дном положить баранину, сверху чеснок + лук, затем сладкий перец и помидоры.
- Залейте еду вином.
- Поставить посуду на небольшой огонь, варить около часа.
- Затем добавить приправы, специи, лаврушку.Варить еще 30 минут.
- За 10 минут до окончания кулинарного процесса посыпать хашламу измельченной зеленью.
Хашлама в котле на костре
- Время: 2-3 часа.
- Порций в упаковке: 4-5 человек.
- Калорийность: 87 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Большинство домохозяек предпочитают готовить хашламу из баранины на кухне, но есть и «старообрядцы», которые предпочитают готовить этот кулинарный шедевр на костре.Благодаря этому способу блюдо приобретает незабываемый аромат, мясо отваривается и просто тает во рту, а овощи становятся сочными и нежными. Хашлама из баранины на костре — отличный вариант для семейного отдыха или прихода гостей.
Состав:
- ребра — 0,5 кг;
- картофель — 7 шт .;
- помидоры — 3 шт .;
- лук репчатый — 4 головки;
- перец салатный — 2 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- кинза — 4 ветки;
- Корень пастернака — 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Ребрышки промыть, нарезать порциями.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель, помидоры, салатный перец, корень пастернака нашинковать произвольно.
- Положить в большой казан бараньи ребрышки, посолить.
- Второй слой — морковь, затем корень пастернака, лук и перец.
- Затем укладывается слой картофеля, помидоров и мелко нарезанной кинзы.
- Тушить форму на огне примерно 2.5 -3 часа.
- Перед тем, как подать хашламу к столу, перемешайте ингредиенты.
В мультиварке
- Время: 2-3 часа.
- Порций в упаковке: 6-8 человек.
- Калорийность: 127 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: ниже среднего.
Этот рецепт позволяет приготовить баранину с овощами в мультиварке. Процедура создания блюда проста: нужно подготовить ингредиенты, положить их внутрь кухонного гарнитура и выбрать режим «Тушение».Мультиварка отлично справляется с приготовлением блюд на собственном соку. По достоинству оценят аппетитный, сытный обед или ужин.
Состав:
- ребра — 700 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- базилик и кинза — по 1 пучку;
- перец острый — 1 шт . ;
- помидоры — 4 шт .;
- специи, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный лук и помидоры нарезать кольцами.
- Перец острый нарезанный небольшими кусочками.
- Разделите ребра на части.
- В чашу мультиварки выкладываем половину баранины, сверху помидоры, часть луковыми кольцами, затем снова мясо и лук.
- Между слоями овощной подушки положить острый перец.
- Слои посолить и поперчить. Добавьте приправы.
- Равномерно распределите травы.
- Запустить программу пожаротушения. После звукового сигнала хашламу нужно подержать под закрытой крышкой еще полчаса.
Хашлама из баранины в кастрюле
- Время: 2-2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 340 ккал.
- Назначение: обед.
- Кухня: Кавказская.
- Сложность: средняя.
Если под рукой нет казана, то хашлама с бараниной готовится в кастрюле с толстыми стенками и дном. При правильном выборе блюд, соблюдении схемы приготовления и подачи, то мясо с бульоном получается просто потрясающим.Ароматная, вкусная, насыщенная хашлама в кастрюле, как правило, занимает около 2,5 часов, в зависимости от «возраста» ягненка.
Состав:
- морковь — 200 г;
- мясо — 800 г;
- корень сельдерея — 1 шт .;
- репчатый лук — 2 шт .;
- петрушка — 300 г;
- чеснок — 1 головка;
- лаваш армянский — 1 шт .;
- лук-порей — стебель;
- перец горошком.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на средние куски.
- Петрушку нарезать ножом, морковь и лук нарезать кольцами.
- Налейте немного воды в большую кастрюлю, добавьте баранину, лук-порей, зелень, горох и морковь.
- Довести до кипения, снять пену.
- Варить пару часов на медленном огне.
- На тарелку выложить лаваш, сверху — готовое мясо.
- Посыпать измельченным чесноком. Подавать с бульоном.
Видео
Несложный рецепт хашлама из баранины на пиве пошагово с фото.Хашлама — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранину тушат два часа с овощами, делая мясо очень сочным, нежным и мягким.
Поклонники кавказской кухни должны по достоинству оценить рецепт приготовления хашлама из баранины на пиве, ведь здесь ароматное мясо и много-много овощей. Как приготовить это блюдо меня научил хороший друг, хотя у меня нет казана, поэтому мне приходится готовить хашламу из баранины на пиве дома в толстостенной кастрюле.Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинала, но могу с уверенностью сказать, что хашлама — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала.
Порций: 4-5
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Пекарня, Хашлама
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время приготовления: 14 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Порций: 4 порции
- Калорийность: 307 ккал
- Повод: на обед
Ингредиенты на 4 порции
- Баранина — 1.5 килограммов (ребра, мякоть с косточкой)
- Помидоры — 5-6 штук
- Картофель — 4-5 штук
- Лук — 4 штуки
- Болгарский перец — 2-3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Шампиньоны — 2-3 штуки (большие)
- Светлое пиво — 1 л
- Свежая зелень — 30-40 грамм (кинза, базилик, зеленый лук)
- Специи — по вкусу (приправа для хашлама, молотый черный перец)
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Начнем с того, что очень тщательно промойте баранину и разрежьте ее на порции, положив половину мяса на дно сковороды.
- Помидоры промываем, нарезаем дольками и отправляем половину помидоров к мясу.
- На помидоры выложить половину нарезанного полукольцами лука.
- Болгарский перец очистить от семян и также нарезать полукольцами, положить половину целого перца поверх лука.
- Потом грибы, промываем и нарезаем дольками (половина всех грибов), потом снова повторяем все слои.
- Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть на 2 см ниже края сковороды.Поэтому измеряйте количество пива и воды в зависимости от размера вашей кастрюли. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.
- Сначала готовим хашламу на сильном огне полчаса, затем убавляем огонь до среднего и тушим еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После часа кипения хашлама на среднем огне делаем самый слабый огонь, все солим и приправляем специями, ставим картофель вариться в отдельной кастрюле.Тушить баранину с овощами на медленном огне еще 30 минут, при необходимости добавить соль и чеснок.
- Когда блюдо будет готово, выключите огонь и дайте постоять еще 10-15 минут под крышкой. Затем шумовкой выложить мясо и овощи на порционные тарелки, всыпать отварной картофель и все посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Хашлама, тушеное в собственном соку мясо и овощи, настолько вкусна, что многие люди оспаривают авторство этого блюда.Однако чаще всего хашламу все же относят к армянской кухне. Хашлама по-армянски готовится по разным рецептам, для нее самые разные виды мяса, но все же есть общие моменты, которые отличают это блюдо от других подобных блюд. Зная их, даже неопытная хозяйка сможет приготовить хашламу, неотличимую от традиционной армянской, не затрачивая на это больших усилий. Ведь хашлама готовится хоть и долго, но просто, практически полностью без участия кулинара.
Функции приготовления
Было бы неправильно сказать, что армяне первыми придумали тушение мяса с овощами — такие блюда есть практически во всех кухнях мира. Но все же хашлама, приготовленная по армянским рецептам, уникальна. Чтобы блюдо не превратилось в обычное тушеное мясо, необходимо знать технологию приготовления армянской хашлама и следовать рекомендациям, содержащимся в оригинальных рецептах.
- Хашлама может быть приготовлена из любого мяса.Армяне чаще всего готовят его из баранины или говядины, реже из свинины. Рецепты хашлама из мяса птицы становятся все более популярными. Главное — выбрать качественный и свежий продукт, отдав предпочтение мясу молодого животного. Конечно, при длительном тушении, в котором используется хашлама по традиционному рецепту, даже старое мясо размягчается, но телятина и баранина получаются гораздо нежнее.
- Выбирая между вырезкой и мясом на кости, следует отдавать предпочтение последнему, так как хашлама из такого мяса наиболее ароматна.
- Во время тушения хашлама не перемешивается. Чтобы вкус блюда был максимально гармоничным, выкладываем слоями воск и мясо. Порядок слоев лучше не нарушать, хотя обычно он не имеет решающего значения.
- Хашлама получается особенно вкусной, потому что мясо в ней тушится как бы в собственном соку, то есть с использованием минимального количества жидкости. Обычно на килограмм использованных продуктов берут 100–150 мл воды или другой жидкости.
- Хашлама получается нежнее и вкуснее, если продукты тушить не в воде, а в вине или пиве.
- Хашлама должна быть ароматной. Для этого в него добавляют много зелени и различных специй. По вкусу добавляют острые специи — желательно, но не обязательно.
- Тушить хашламу нужно в посуде, хорошо сохраняющей тепло внутри. Это казан, толстостенная сковорода. В кастрюле с толстым дном пища начнет подгорать еще до того, как станет мягкой.
Армянская хашлама содержит такие овощи, как лук и болгарский перец.Часто добавляют морковь, чуть реже баклажаны и картофель. Можно использовать грибы и фасоль. Вместо соуса добавляют томаты, они придают готовому блюду сочность и приятную кислинку. Окончательный вкус зависит от того, какие овощи добавляются в блюдо.
Хашлама из баранины с вином по-армянски
- баранина — 1 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,4 кг;
- перец сладкий — 0,2 кг;
- помидоров — 0,5 кг;
- вино — 150 мл;
- соль, зелень, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранину вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Добавьте в вино соль, перец и другие специи. В ней замариновать баранину, убрав на час в холодильник.
- Очистить лук, нарезать полукольцами толщиной примерно 2–3 см и разделить на 2 части.
- Очистить морковь. Нарезать соломкой или тонкими кубиками. При желании его можно натереть на терке с большими отверстиями, но все же не обязательно так сильно измельчать.
- Перец вымыть, срезать плодоножку. Выньте семена. Мякоть нарезать продольно тонкими полосками.
- Помидоры вымыть. Сделайте крестообразный разрез в каждом овоще с помощью ножа. Вскипятите воду и опустите в кипящую воду срезанные плоды. Бланшируйте две минуты. Вынуть помидоры из кипятка шумовкой и переложить в емкость, наполненную холодной водой … Там они быстро остынут. Остывшие помидоры очистить от кожуры, мякоть нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
- Выложите половину лука на дно казана. Выложите на него мясо и залейте вином, в котором оно было мариновано.
- Покройте мясо слоем перца, нарезанного соломкой, и положите сверху оставшийся лук. Сверху выложите морковь.
- Сверху выложить помидоры и вылить сок, выделившийся из помидоров, в казан.
- Сверху выложить пучок зелени.
- Накройте казан и поставьте на плиту. Тушить хашламу 2,5 часа на слабом огне.При необходимости можно долить полстакана теплой воды. Блюдо не перемешивать.
Готовую хашлама аккуратно выложить на тарелки и посыпать свежей зеленью, порубив ножом. Не позволяйте хашламе остыть, иначе аромат будет менее выраженным.
Хашлама по-армянски из говядины с картофелем
- говядина — 1,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0.7 кг;
- помидоров — 1 кг;
- лимон — 1 шт .;
- вода — 0,5 л;
- чеснок — 6 зубчиков;
- овощное или топленое — 100 мл;
- хмель-сунели, зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отжать сок лимона, смешать с хмелем-сунели.
- После мытья и сушки говядину нарезать кусочками, как на шашлыке, то есть примерно 4-5 см.
- Мясо замариновать в лимонном соке в течение часа.
- Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на 2-6 частей, в зависимости от размера картофеля.Кусочки должны быть достаточно большими, иначе картофель переваривается и теряет форму, становясь неаппетитным.
- Вымойте перец. Срежьте с них плодоножки, извлеките из них семена. Нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или крупно натереть.
- Помидоры обдать кипятком и очистить. Нарезать крупными клиньями.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Свяжите зелень общим пучком.
- Налейте масло на дно казана. Разогреть это. Обжарить мясо на масле 10 минут.
- Полить мясо морковью и луком. Сверху выложить перец и картофель. Картофельный пласт присыпать чесноком.
- Сверху выложить помидоры и зелень. В казан налейте воду.
- Поставить казан на слабый огонь и тушить хашламу, не перемешивая, 2,5 часа.
В гарнире к хашламу по-армянски нет необходимости; вместо хлеба лучше подавать с ним лаваш.
Армянская хашлама из ребрышек ягненка с пивом
- ребрышки ягненка — 1 кг;
- картофель — 0,8 кг;
- репчатый лук — 0,6 кг;
- сладких перцев разных цветов — 0,4 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- помидоров — 0,7 кг; Пиво
- — 0,5 л;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать ребра ягненка. Выложить их в казан, посыпать специями и залить пивом.
- Нарежьте лук кольцами или половинками, не слишком тонкими.Положите на мясо.
- Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если он большой, вы можете разрезать его пополам или даже четверть круга. Положите морковь на лук
- Картофель очистить и крупно нарезать, положить в казан. Приправить солью и приправить.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить на картофель.
- Помидоры очистить, нарезать кружочками. Застелить содержимое казана кружочками помидоров.
- Поставить посуду на огонь и варить.Через 2 часа посыпаем измельченной зеленью и продолжаем тушить еще четверть часа.
Хашлама, приготовленная по армянскому рецепту, получается особенно ароматной. В нем нет вкуса и запаха пива, есть еле заметные нотки хмеля и солода, которые придают хашламе необычный вкус, оттеняя вкус ребрышек ягненка.
Хашламу по-армянски можно приготовить из любого вида мяса. Если знать технологию его приготовления и соблюдать рекомендации в рецепте, он получится вкусным и ароматным даже для начинающего кулинара.
Несмотря на то, что армянская кухня считается достаточно сложной, рецепт хашлама не покажется сложным даже неопытным поварам.
Хашлама по-армянски — популярное блюдо, которое включает в себя мясо и овощи.
Необходимые продукты:
- помидор 300 грамм;
- 100 грамм сливочного масла;
- один зеленый перец;
- одна луковица;
- 500 грамм баранины.
Процесс приготовления:
- Необходимо приготовить мясо.Для этого его очищают, хорошо промывают под прохладной водой, около 15 минут.
- Затем горшок с водой ставится на огонь, подсоленный. Когда вода закипит, в нее опускают баранину и варят полтора часа.
- Перец, лук и помидоры нарезать кусочками и добавить в кипящее мясо.
- За несколько минут до того, как нужно снять мясо с огня, в него добавляют масло. Рекомендуется есть с овощами и небольшим количеством бульона.
По-грузински
Грузинская хашлама — одно из самых распространенных блюд на Кавказе. Его можно делать из говядины, а в горных районах используют баранину.
Необходимые продукты:
- килограмм говядины или баранины;
- чуть больше литра воды;
- две луковицы и два зубчика чеснока;
- два лавровых листа;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления:
- Отобранное мясо разрезают на кусочки и опускают в кипящую воду. Подождите, пока он снова закипит, и слейте воду. Снова набрать воду, довести до кипения, добавить лук, разрезать на две половинки и варить около часа.
- По истечении положенного времени добавить специи, чеснок, лавровый лист и поставить на плиту еще два часа.
- Мясо нужно готовить так долго, чтобы оно стало мягким и вкусным. Когда все готово, сначала на тарелку выкладывается кусок мяса, затем добавляется бульон и все это присыпается измельченной зеленью.
Рецепт говядины
Решив приготовить хашламу по этому рецепту, выбирайте хорошее мясо. Лучше всего подойдет грудинка.
Необходимые продукты:
- две луковицы;
- три помидора;
- два сладких перца;
- около килограмма говядины;
- зелень и другие специи — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками среднего размера. Лук тоже нужно нарезать, но не мелко, а как можно крупнее.
- Выложить мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху положить нарезанный лук.
- Сверху на лук положить помидоры, разрезанные на четвертинки, и перец, нарезанный тонкой соломкой.
- Облейте продукты водой, чтобы она слегка покрывала их. Введите все специи. Варить мясо и овощи около трех часов.За это время компонент станет мягким, а бульон станет насыщенным. При подаче можно добавить чеснок и зелень.
Кавказская
Хашлама из баранины не первое и не второе блюдо, но всегда сытно и вкусно.
Необходимые продукты для приготовления:
- килограмм баранины или говядины;
- три помидора;
- один болгарский перец;
- две луковицы;
- вода, специи, зелень.
Процесс приготовления:
- Нарежьте все продукты: мясо на средние куски, помидоры на небольшие дольки, лук кольцами и перец дольками.
- Возьмите большую кастрюлю, а лучше казан. А блюда выложить слоями: мясо, лук, помидоры, перец.
- Добавьте специи и воду. Подождите, пока все закипит, и варите до готовности. Обычно это занимает около 2,5 часов. По истечении этого времени посыпаем зеленью. Можно добавить чеснок, кинзу и другие специи по вкусу.
С картофелем, баклажанами и пивом
Необычный рецепт приготовления хашлама из пива и картофеля. Благодаря этим ингредиентам блюдо получится еще более насыщенным.
Необходимые продукты:
- полтора килограмма хорошего мяса;
- несколько луковиц;
- два перца;
- килограмм картофеля;
- 500 грамм помидора;
- два баклажана среднего размера;
- литр пива, может чуть больше;
- специи и зелень.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и отставить на 30 минут.
- Пока мясо замачивается, нужно нарезать картофель кружочками, перец соломкой, лук и помидоры четвертинками, баклажаны кольцами, но не тонкими.
- Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Выкладываем ингредиенты слоями, начиная с мяса. Затем положить лук, картофель, баклажаны, перец. Все заканчивается помидорами.
- Все содержимое кастрюли заливается пивом, добавляется лавровый лист и зелень. Дожидаемся закипания содержимого, делаем медленный огонь и варим 2,5 часа.
Как приготовить в мультиварке?
Готовить хашламу в мультиварке — одно удовольствие. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и выложить их в миску.
Необходимые продукты:
- говядина или баранина — килограмм;
- несколько сладких перцев;
- две луковицы;
- два свежих помидора;
- чеснок и специи.
Процесс приготовления:
- Готовим чашу мультиварки, смазываем ее небольшим количеством растительного масла … Первый слой — разложить нарезанное на средние куски мяса. Затем идут помидоры кольцами
- Следующий слой — кольца лука, мелко нарезанный чеснок и соль.Завершает все — перец нарезать соломкой. Вы также можете добавить картофель, если хотите.
- Залейте ингредиенты водой, закройте мультиварку, установите режим «Тушение» на 15 минут. По истечении этого времени меняем режим: «Молочная каша» и время 2,5 часа.
Необходимые продукты:
- полкило помидора;
- килограмм мяса;
- несколько луковиц;
- два болгарских перца;
- зелень, чеснок, лавровый лист и специи.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте в качестве блюда подходит только казан.Все продукты нарезаются средними кусочками, потому что все будет готовиться долго, и не должно выкипеть.
- Далее все раскладывается слоями, начиная, конечно же, с мяса. Затем есть перец, помидоры, лук, зелень, лавровый лист, чеснок и специи.
- Залейте водой и светлым пивом, как хотите. Накрываем казан крышкой и варим чуть больше двух часов. В этом случае огонь не должен быть слишком сильным.
Хашлама из говядины с картофелем
Самый простой рецепт приготовления, потому что используется говядина, а картофель превращает блюдо в полноценное блюдо.
Необходимые продукты:
- говядина, лучшая грудинка — около килограмма;
- 500 грамм помидора;
- два перца и столько же лука;
- килограмм картофеля;
- зелень, чеснок, приправы;
- вода или пиво.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, нарезать кусочками.
- Подготовьте все остальные овощи, нарезав их на кусочки среднего размера.
- Возьмите толстостенную кастрюлю, обмакните в нее говядину, затем лук, картофель, помидоры, перец, зелень и чеснок.
- Залить водой, можно пиво. Добавьте соль и другие приправы.
- После закипания накрыть крышкой, варить на медленном огне около трех часов.
Грузинская кухня. Свинина с картофелем и специями Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 57974809.
Оджахури — грузинская кухня. Свинина с картофелем и специями Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 57974809.оджахури — грузинская кухня.свинина с картофелем и специями
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4133 x 3330 пикселей | 35.0 см x 28,2 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4133 x 3330 пикселей | 35,0 см x 28,2 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любого размера
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьРецепт бульбы коши | Все рецепты
Именно это делала моя бабушка! Отличное этническое блюдо. Бабушка пекла его на противне. Мы ели его горячим из духовки, или на следующий день она нарезала и жарила ломтики в масле бекона.Наверное, не самое полезное, но потрясающе вкусное!
Я наполовину литовец, поэтому решила попробовать этот рецепт! Я сделал это как гарнир к нашим стейкам рибай вчера вечером, как написано для ингредиентов, но добавил еще один шаг в конце… оно вышло из темной, хорошо смазанной маслом сковороды с мокрым дном, и у меня все еще оставался жир от жареной соленой свинины на сковороде. Я нагрел его и обжарил квадраты картофельного пирога, пока они не стали хрустящими, всего за пару минут. ЭТО БЫЛО ОТЛИЧНО! Хрустящий снаружи, СЛИВОЧНЫЙ внутри, с нотками лука и соленой свинины! Подала с солью, перцем и ложкой сметаны. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сегодня я позвонил своей маме 100% Lith и рассказал ей о них. Она сказала, что их мама делала их, называемые «Коши», и они часто не добавляли соленую свинину, чтобы они могли быть их пятничным (без мяса) обедом.Также они часто ели их во время Великого поста. То, что я ей описал, было именно тем, что она помнила из детства! ПЯТЬ ЗВЕЗД!! Спасибо … Я буду часто делать этот кремовый вкусный картофель! (Мама говорит, что на следующий день остатки хорошо обжарены до хрустящей корочки!)
Отличный рецепт.Моя мама делала это только на праздники. Причина в том, что она натирала картофель и лук. Очень-очень тяжелая работа, но текстура должна быть идеальной. Также не забудьте вылить воду из картофеля, обернув его марлевой тканью и отжав. Она не использовала соленую свинину, но хорошие свиные отбивные, нарезанные очень маленькими кубиками.
Одно из лучших блюд из картофеля, которые я когда-либо готовил.Было легко использовать ингредиенты, которые у меня всегда были. Хрустящие края были лучшими! Хранитель!!!
Это был замечательный рецепт! Моей семье это очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Моя бабушка много лет назад делала это.Она была люттанкой. Воскресный ужин с подливкой и свиными отбивными или жареным. Ням. Планирую сделать это в ближайшее время, когда нашла этот рецепт. Я сделал это пару лет назад без рецепта. Мне не хватало масла.
Рагу из свинины и картофеля
Сытный и успокаивающий венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным болгарским перцем и большим количеством молотого перца.
СВИНИНА ПАПРИКАШ
Это рецепт тушеной свинины или гуляш из свинины , который часто готовила моя бабушка.Почти всегда осенью или зимой я до сих пор помню запах в доме по утрам, когда она готовила этот венгерский гуляш из свинины или подобное.
Это блюдо в Румынии всегда называют «токана» или, точнее, «токана де…», что означает «тушеное мясо…», и точки могут быть заполнены любым мясом или овощами, которые только можно придумать. Раньше мы ели чаще, чем любое другое тушеное мясо из картофеля, в основном вегетарианское.
Я тоже сейчас очень часто готовлю это картофельное тушеное мясо, но большую часть времени добавляю сосиски, моим детям больше нравится этот вариант.
ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Когда бабушка действительно хотела чего-то особенного, она делала этот паприкаш по-венгерски со свининой, большим количеством сладкого молотого перца и картофелем. Время от времени она добавляла красный болгарский перец, потому что он действительно принадлежит к этому блюду, но поскольку в детстве я ненавидел только вареный перец, она чаще оставляла их, чтобы не жаловаться.
И если вам интересно, почему венгерский гуляш в румынской семье, ну, в Трансильвании живет большая венгерская община — Румыния, поэтому на стиль румынской кухни очень сильно повлияла венгерская кухня, особенно в Трансильвании, где я родился и вырос.
Еще один очень вкусный и еще более простой венгерский рецепт тушеной свинины — это рецепт Pörkölt, который подают с венгерскими мучными клецками, вам обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты, из которых сделан Венгерский гуляш со свининой , очень простые и дешевые: свинина, картофель, много лука, перец и порошок паприки.
Мясо для тушеной свинины:
- Отрезок свинины, который используется для приготовления этого рецепта тушеной свинины, в Германии обычно называют мясом гуляша из свинины (Schweinegulasch), однако, чтобы упростить задачу и потому, что я почти уверен, что этот вид мяса не называют гуляшем во всем мире. , Я спросил у моей соседки, очень милой женщины, которая работает в мясной лавке.
- Мясо, используемое для нарезки кусков гуляша, берется из свиной окорока / окорока, либо из верхнего круга, либо из куска окорока, либо, чаще, из боковой части свинины. Верхний круг и кусок окорока также используются для нарезки шницеля, и часто так называемое мясо гуляша представляет собой смесь всех этих трех частей окорока.
- Однако, по мнению моего соседа, лучшее мясо для гуляша из свинины — это отрезанные от свинины куски мяса.
Овощи:
- Вам понадобится много лука, примерно столько же, сколько мяса и картофеля.Итак, в данном случае 500 г свинины, 500 г / фунт лука и 500 г / фунт картофеля.
- 500 г луковицы — это примерно 5 средних луковиц в Германии, но, поскольку я почти уверен, что размер средней луковицы отличается от страны к стране, возможно, лучше вам проверить. Более или менее, не волнуйтесь, если у вас немного больше или чуть меньше лука (или картофеля).
- Я использую обычный картофель, преимущественно восковидный.
- Моя бабушка использовала острый жадный перец, типичный румынский или венгерский перец.Однако я определенно предпочитаю использовать в кулинарии красный перец, он более сладкий и мягкий на вкус. Подойдут либо острый красный перец, либо красный сладкий перец.
Жир:
- Моя бабушка почти всегда готовила любое тушеное мясо, используя сало для приготовления мяса и лука. Сало было дешевле масла, она всегда растила жир и сама делала сало, и это был традиционный способ приготовления в Румынии.
- Мне грустно, что сало приобрело такую плохую репутацию за последние десятилетия, это натуральный продукт, более здоровый, чем говорилось в течение многих лет, и определенно в миллион раз более полезный, чем маргарин.
- Но если нет сала, его однозначно можно заменить растительным маслом, просто сало более натуральное. Я сам делаю сало дома и не так уж редко, но в основном в небольшом количестве, используя жир и кожу цыплят.
Специи:
- Порошок перца играет важную роль в этом венгерском гуляше со свининой , поэтому убедитесь, что вы используете порошок перца хорошего качества, различия по качеству точно есть. Очень дешевый порошок паприки, который я хотел купить один или два раза, имел вкус только пыли, вероятно, это была просто пыль красного цвета, так что пусть будет.
- Действительно хороший порошок паприки тоже не очень дорогой, и определенно стоит заплатить на один-два евро (или доллара) больше, чтобы получить настоящий и вкусный порошок паприки.
- В противном случае вам также понадобятся лавровый лист, немного розмарина и орегано (или летний чабер), чтобы приготовить это тушеное мясо из свинины и картофеля.
Наличие на складе:
- Я использовал домашний куриный бульон, чтобы приготовить венгерский гуляш из свинины, большую часть времени он хранится в холодильнике или морозильной камере.Также можно использовать костный, говяжий или овощной бульон. Если вы не делаете запасы самостоятельно, убедитесь, что вы покупаете хороший и вкусный бульон.
- Я разбавляю бульон, который использую, особенно если он уже подсолен, так что примерно половина количества бульона и половина количества горячей воды. Таким образом, я могу убедиться, что тушеная свинина не будет слишком соленой к концу процесса приготовления.
КАК СДЕЛАТЬ ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ?
- Самая важная вещь, которую я чувствую, я должен упомянуть, это убедиться, что вы правильно подрумянили мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
- Для достижения наилучшего результата убедитесь, что свиные кубики сухие, прежде чем начинать жарить их на сале или масле. Просушите их кухонной бумагой.
- Нагрейте жир (порциями) в широкой кастрюле с толстым дном и обжарьте свиные кубики порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо того, чтобы подрумяниться, будет выделяться слишком много сока, и мясо больше не будет прожариваться должным образом.
- Удалите обжаренное мясо со сковороды, добавьте еще немного жира и продолжайте, пока все мясо не подрумянится; на это довольно небольшое количество мяса должно хватить 2 или 3 порций, но это действительно зависит от размера сковороды. .
- Снимите со сковороды все мясо и положите в кастрюлю лук и морковь. Обязательно хорошо поскребите дно сковороды. Когда он станет мягким, добавьте порошок перца, сушеные травы и бульон.
- Варите паприкаш из свинины около 20 минут, а тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Также нарежьте красный сладкий перец. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте варить около 45 минут или пока картофель не прожарится и мясо не станет очень мягким.
- Если через 45-50 минут это не так, продолжайте варить тушеную свинину на медленном огне, регулярно проверяя, не станет ли мясо мягким.
- Отрегулируйте вкус, добавив немного свежемолотого черного перца. Большую часть времени мне не нужно добавлять соль, уменьшенный бульон обычно достаточно соленый, но добавьте немного соли, если считаете, что это необходимо.
- Тушеное мясо из свинины с картофелем можно подавать сразу же, но оно также очень хорошо разогревается. Мы традиционно подаем его с маринованными овощами, но салат, салат из капусты или отварные овощи также могут стать подходящим дополнением.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ?
КАССЕРОЛЬ С СВИНЫМИ РЕБРАМИ — Рецепт успокаивающей запеканки с копчеными свиными ребрышками и помидорами, типичный рецепт румынской капусты.
ТУШЕНИЕ ИЗ СВИНИНЫ И ЛУКА — Сытное тушеное мясо из свинины с жемчужным луком и нутом в сочном кисловатом соусе, удобное блюдо для этих серых осенних дней.
ТУШЕНИЕ ШПИНАТА И СВИНИНЫ — Очень ароматное тушеное мясо с нежными кусочками свинины и шпинатом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВКИ И КАРТОФЕЛЬ — Острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель — идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.
JÄGERSCHNITZEL — GERMAN HUNTER SCHNITZEL — Аутентичный рецепт известного немецкого шницеля с грибным соусом.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 500 г свинины (отрезанный от бока или всей окорока / окорока свинины)
- 1 столовая ложка сала (см. Примечание 1)
- 500 г репчатого лука (около 5 средних луковиц)
- 200 г моркови (примерно 3 средних моркови)
- 3-4 лавровых листа
- 1 ½ чайной ложки порошка сладкого перца
- ½ чайной ложки порошка горячего перца (но не копченого)
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано (см. Примечание 2)
- 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан (см. Примечание 3)
- 250 мл / 8,4 жидких унций / 1 стакан горячей воды
- 500 г картофеля (преимущественно восковидного картофеля)
- 2 красных болгарских перца
- мелкая морская соль и молотый черный перец
Инструкции
- Нарежьте свинину небольшими кубиками, примерно 1,5 см / 0,6 дюйма. Промокните насухо кухонной бумагой. Нагрейте около 1/3 жира или масла в широкой кастрюле с толстым дном или на глубокой сковороде.
- Обжаривайте свинину партиями до тех пор, пока она не подрумянится, это займет около 7-8 минут на партию. Не переполняйте сковороду и добавляйте больше жира между партиями. Сохраните небольшое количество жира для лука или добавьте больше, если необходимо.
- Снимите мясо со сковороды и добавьте оставшееся сало или масло, лук и морковь. Поскребите дно сковороды, помешивая лук, и обжарьте его, пока он не станет более мягким и красивым, примерно 5-6 минут.
- Добавить лавровый лист, молотый перец обоих сортов и сушеные травы.Хорошо перемешайте примерно одну минуту. Верните кубики свинины в кастрюлю. Добавьте бульон и горячую воду. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте его более крупными кусками. Нарезать перец дольками. Добавьте оба в кастрюлю, накройте крышкой, оставив небольшую трещину открытой, и продолжайте варить тушеную свинину примерно 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет очень нежным. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять немного воды, если тушеная свинина кажется слишком сухой.
- Если мясо недостаточно мягкое, увеличьте время приготовления, проверяя каждые пять минут или около того, пока мясо не станет очень мягким.
- Отрегулируйте вкус свежемолотым черным перцем и при необходимости посолите. Если бульон был достаточно соленым, возможно, вам не придется добавлять дополнительную соль.
- Подавайте сразу или разогрейте. Читайте выше предложения по гарнирам.
Банкноты
- Сало можно заменить растительным маслом.
- Вместо этого можно использовать сушеный летний чабер или тимьян, примерно 1 чайную ложку.
- В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, но вместо него можно использовать говяжий, костный или овощной.