Рецепты приготовления кролика в духовке с картошкой: Кролик в духовке с картошкой рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Кролик в духовке с картошкой рецепт с фото

Мясо кролика полезное и вкусное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как приготовить мягким и сочным? Оптимальный вариант — запечь кролика в духовке в рукаве. Медленно томящийся в своеобразной паровой бане, кролик пропитается собственными мясными соками и вберет все ароматы специй. А чтобы получилось практичней, приготовим кролика вместе с картошкой – сразу с гарниром.

Ингредиенты
Время приготовления, выход
Рецепт приготовления

Предлагаю не мучиться со сложными маринадами. Соль, немного перца, кориандр и розмарин — все, что понадобится для превосходного результата. Главное, запекайте при невысокой температуре, тогда у вас гарантированно получится сочное мясо, тающее во рту, а еще много подливы. Картофель в духовке хорош и сам по себе, а с “соками” крольчатины – хорош вдвойне. Будет так вкусно, что даже самые маленькие гурманы попросят добавки!

На заметку

  1. Для запекания не стоит покупать замороженную крольчатину – это напрямую отразится на вкусовых характеристиках блюда.
  2. Кроме перечисленных в рецепте специй, можно использовать любые другие. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не убивали нежный вкус кролика.

Время приготовления: 2 часа + 1 час на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1,5 кг
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кролика я промыла и вымочила в холодной воде. Рекомендую не экономить время на вымачивание – уделите этому минимум 3 часа. Затем срезала внутренний жир, но не весь, а только самые крупные куски. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с другой — не очень приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который всегда нужно вытапливать). Поэтому я срезала только крупные внутренние куски жира, а чтобы напрочь убрать любые сторонние запахи, добавила в список ингредиентов чеснок и розмарин.

  2. Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные куски — для удобства подачи. Если у вас тушка небольшого размера, то можете запечь кролика целиком. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши (вес 1,5 кг). Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа.

  3. Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика. А во-вторых, масло придаст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.

  4. Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата (желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.

  5. Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если хотите приготовить только мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.

  6. Кролика переложила в рукав для запекания, туда же отправила картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратно, так как края косточек у кролика очень острые и могут порвать пакет!). Завязала рукав и поместила его в форму, чтобы кусочки мяса при запекании томились в собственном соку. Можно использовать узкий противень небольшого размера, с высокими бортиками или сковороду.

  7. Поставила форму в холодную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таким образом при запекании температура не достигнет очень высоких показателей внутри тушки, кролик будет очень медленно томиться в собственном соку, а значит, не пересушится, останется мягким и нежным. Время приготовления — 2 часа, в середине один раз я аккуратно перевернула мешок на другую сторону, чтобы кролик запекался более равномерно. За 10 минут до готовности я аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при более высокой температуре — 200-220 градусов.

В результате мясо получилось очень ароматным, мягким и нежным, совершенно нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при этом хорошо сохранил форму за счет крупной нарезки. Надеюсь, что рецепт кролика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым любимым!

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.
    ,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Кролик тушеный с картошкой. Фото

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.

 

Кролик с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кролик тушится в особом соусе, он становится гораздо нежнее, чем при запекании в духовке. Тем более, рецепт приветствует эксперименты – вместе с картошкой вы можете добавить к кролику сладкий перец, баклажаны, кабачки или даже заранее отваренную фасоль. В любом случае, блюдо доставит вам истинное удовольствие от трапезы и соберёт всё ваше семейство за общим столом!

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой:

  • тушка/ножки кролика – 1 шт./1 кг
  • картошка – 0,8 кг
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • вино красное сухое – 1,5 стакана
  • вода или бульон – 1 стакан
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу
  • чеснок – 5-6 долек
  • соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления кролика с картошкой:

Тушку кролика разделать на порционные средние куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. На кусочках кролика должна быстро образоваться румяная корочка, которая «запечатает» мясо и предотвратит его от вытекания соков. Перед закладыванием овощей, кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу.

Огонь убавить до среднего, переложить на сковороду нарезанную луковицу, обжаривать вместе с кроликом 2-3 минуты.

Когда лук обмякнет – положить крупно нарезанную сладкую морковь.

Добавить к мясу и овощам молотый мускатный орех, который придаст блюду пряно-сладкий ореховый вкус.

Переложить мясо кролика с овощами в толстостенную кастрюлю или казан.

Сверху покрыть мясо слоем картошки, нарезанной средними кубиками.

Положить на картошку очищенные целые дольки чеснока, душистый перец и лавровый лист.

Влить в казан красное сухое вино.

Помидоры измельчить в блендере, вылить поверх картошки.

К томатному соку добавить горчицу, слегка перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

Влить в кастрюлю теплый бульон (воду), чтобы он покрыл картошку. Попробовать на соль – при необходимости посолить. Томить кролика с картошкой в казане около 45-60 минут на самом маленьком огне. Если жидкость будет выкипать – необходимо будет долить ещё немного вина или бульона.

Кролик тушеный с картошкой готов! Разложить кусочки кролика по тарелкам вместе с образовавшимся соусом, сладкими морковными кружочками и мягкой картошкой. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик с картофелем, запеченный в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно.

Если Вам повезло приобрести деревенского кролика, то его желательно вымочить несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса. У меня был кролик из супермаркета, его я вымачивать не стала.

Кролика в этот раз решили приготовить в рукаве вместе с картофелем. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир. Всё ароматное и очень вкусное. К тому же полезное – двухлетняя дочка тоже ела с удовольствием. Чтобы не было сухо есть, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметано-чесночным соусом или салатиком.

Идеальный вариант для праздничного ужина – пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

  • Кролика вымыть, разрезать на порционные куски

  • Чеснок измельчить (на терке, через пресс или в блендере)

  • К чесноку добавить соль, перец и растительное масло

  • Перемешать

  • Равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно убрать в холодильник на пару часов (можно даже на ночь)

  • Добавить сметану

  • И перемешать

  • Картофель почистить, нарезать на крупные куски (у меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам) и посолить

  • Отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместив его в противне, завязать рукав с одной стороны, и сложить в него куски кролика

  • Картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по картошечке

  • Разложить картофель в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в 2-3 местах

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Противень лучше ставить не слишком высоко, чтобы раздувшийся от жара рукав не касался верхней стенки духовки


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.18 из 5 )

Кролик в духовке с картошкой, или питаемся вкусно и правильно

Нежный и вкусный кролик в духовке с картошкой произведёт впечатление на любого мясоеда. Диетическое и буквально тающее во рту мясо, хорошо запечённые овощи, смесь ароматных специй и нежный сливочный соус – всё это может с лёгкостью конкурировать с привычным картофелем по-французски, мясным салатом или сытным наваристым борщом. К слову, такое блюдо можно с полным правом назвать диетическим, особенно если во время приготовления используется минимум масла и вредных для фигуры компонентов.

Советы хозяйкам

Перед тем как сделать жаркое из кролика с картошкой, в обязательном порядке ознакомьтесь с советами по выбору мяса:

  1. Если вы покупаете уже разделанную и порезанную на порционные куски тушку в вакуумной упаковке, обратите внимание на её состояние. Этикетка с датой производства, сроком годности и другой необходимой информацией должна быть наклеена снаружи, а не внутри. Сама упаковка не должна иметь на себе кровяных подтёков, примёрзших кусочков льда и т. д.
  2. Характерная особенность свежей крольчатины – светло-розовый оттенок мяса. При наличии тёмных пятен или сероватых прожилок от продукта стоит отказаться, так как в нём уже начался процесс разложения.
  3. При покупке целой тушки у местных фермеров обращайте внимание на оставшуюся шерсть на лапке или хвосте. Если вам предлагают тушку с полностью снятой шкурой, то от неё лучше отказаться – такая крольчатина вполне может оказаться пробегавшей мимо рынка кошкой.
  4. Лучше всего брать кролика, масса которого не превышает отметку в 1,5 кг.
  5. Кролик с картошкой в духовке получится более сочным и нежным, если мясо предварительно вымочить в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Эта процедура поможет избавиться также от специфического запаха кроля, который нравится не каждому.
  6. Начинающим кулинарам лучше выбрать более простой рецепт кролика тушёного с картошкой в духовке, к примеру, с нарезкой мяса на порционные кусочки. Приготовить тушку целиком (фаршированную рисом и бобовыми или выложенную на овощную «подушку») удаётся не каждому – в большинстве случаев крольчатина становится жёсткой и сухой.
  7. Как бы вы ни следили за фигурой, если собираетесь сделать блюдо с добавлением майонезного или сметанного соуса, берите компонент с достаточно высокой долей жирности. Только высококалорийный ингредиент сможет пропитать диетическую крольчатину, сделав её более сочной.

Изумительное блюдо, на аромат которого сбегутся все родные, можно приготовить несколькими способами. Изучите наши рецепты и попробуйте самостоятельно приготовить восхитительное мясное лакомство.

Рецепт №1. Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Достаточно просто готовится мясо в рукаве с картошкой. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • кроль – 1 кг. ;
  • картофель – 1,5 кг.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 250 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Тушку нужно тщательно вымыть, нарезать на порционные кусочки. В отдельной чашке приготовить маринад – пропустить чеснок под прессом, добавить к нему перец и соль, влить ложку растительного масла, хорошенько перемешать. Полученной пряной массой обмазываем крольчатину со всех сторон, убираем её на пару часов в холодильник (мясо должно за это время пропитаться ароматом специй).

По прошествии времени к кролю добавляют сметану, тщательно обмазывают куски, складывают их в рукав для запекания. Теперь нужно почистить картофель, порезать его на половинки или четвертинки, посолить, вывалять в оставшейся от кролика сметане. После этого, овощи отправляют к мясу, завязывают рукав с двух сторон, делают в нескольких местах отверстия при помощи вилки. Кролик в духовке в рукаве будет запекаться около полутора часов при температуре в 180–190 градусов. Подавать лакомство на стол лучше со свежей зеленью.

Кролик в духовке с картошкой в рукаве должен стоять на средней полке, так как в процессе готовки полиэтиленовый пакет может слегка надуться и расплавиться при соприкосновении с верхней стенкой плиты.

Рецепт №2. Вариант блюда с майонезом

Примерно по такому же рецепту можно приготовить мясо в майонезе. Крольчатина получается сочной и вкусной, а картофель просто тает во рту, оставляя восхитительный мясной привкус с нотками специй. Для блюда понадобятся:

  • кроль – 1 тушка;
  • картошка – 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, перец и укроп – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.

Тушку нужно вымыть, выпотрошить, слегка обсушить. После этого, мясо рубят небольшими кусочками, складывают в смазанный небольшим количеством масла противень, поливают сверху маслом. Теперь крольчатину нужно сдобрить специями (сушёной зеленью укропа и перцем), посолить, кинуть несколько листиков лаврушки. Лук мелко шинкуют, посыпают им мясо. Сверху выливают майонез и распределяют его ровным слоем.

Картофель чистят, нарезают пластинками и аккуратно укладывают на кроля. Чтобы блюдо не пересохло во время запекания, в противень можно налить 50 мл воды. Сверху форму накрывают фольгой и отправляют в духовку на час (температура должна быть в пределах 180–200 градусов).

Чтобы блюдо слегка подрумянилось, за 10 минут до конца готовки фольгу следует снять. По желанию можно посыпать лакомство тёртым сыром.

Рецепт №3. Кролик в сметане на овощной «подушке»

Для изумительного мясного блюда вам потребуются:

  • крольчатина – 700 гр.;
  • картофель – 800 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150–200 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Мясо нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками, сдобрить специями, посолить, оставить на время. Картофель почистить, порезать на четвертинки. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать аккуратными брусочками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё овощи, посолить их. На овощную «подушку» выкладывают мясо.

В отдельной чашке следует смешать сметану, пропущенный под прессом чеснок, специи, небольшое количество соли. Получившийся соус разбавляем стаканом воды, хорошенько всё перемешиваем и поливаем им уложенные в форму ингредиенты. Накрываем всё фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах. Через полчаса лист фольги снимают и томят в духовке ещё 45–50 минут.

Блюдо лучше распределить по сервировочным тарелкам и подавать вместе с лёгким овощным салатом. Как вариант кролика можно оставить в форме для запекания, украсив его пучками свежей зелени и тонкими дольками лимона.

В самой крольчатине содержится меньше калорий, чем в привычной многим курице. Именно поэтому худеющие так любят включать этот вид мяса в свой рацион. Попробуйте и вы приготовить невероятно аппетитное и вкусное лакомство по нашим рецептам!

 

 

 

Кролик, запеченный в духовке с картошкой и сметаной: рецепт с фото

Кроличье мясо — очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов — кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях. Блюдо запекается в пакете (под фольгой), что позволяет сохранить мясные соки по максимуму. Сметана в процессе запекания превращается в аппетитную поджаристую корочку и придает дополнительную мягкость. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

свежее (свежемороженое) мясо кролика — 600 гкартофель — 8-10 небольших клубней
сметана (желательно высокой жирности) — 4-5 ст. л.соль — 1 ч. л. (по вкусу)
прованские травы — большая щепоткачеснок свежий — 2-3 зубчика
паприка, порошок карри, смесь перцев — по щепотирастительное масло — 70 мл
сливочное масло — 50 г

Как запечь сочное мясо кролика в сметане с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картофель можете запекать очищенным либо в кожуре, целым либо нарезанным на кусочки. Если на клубнях есть ростки, повреждения или пятна, их лучше очистить. Мелкую картошку можете оставить цельной. А вот среднюю и крупную обязательно разрежьте на 4-8 частей. Подготовленный овощ просушите от влаги. Сложите в глубокую миску. Посолите. Посыпьте специями. Я выбрала паприку, несколько видов перца в молотом виде, смесь карри. По желанию используйте другие приправы, сочетающиеся с картошкой. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте. Выложите овощ в жаропрочную форму.

-2-

Займитесь крольчатиной. Все секреты приготовления мягкого, вкусного, сочного кроличьего мяса я уже описывала здесь, в этом рецепте выделю лишь основные. Чем меньше «возраст» мяса, тем более нежным оно получится. «Старый», несвежий продукт обычно имеет специфический запах, получается жестким. Чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным, перед запеканием кролика желательно подержать в маринаде из 2-3 специй. А предварительная обжарка поможет сохранить в волокнах большее количество сока.

Разделайте тушку на порционные кусочки. Помойте. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте прованскую приправу, измельченный чеснок. Натрите мясо специями. Маринуйте в течение нескольких часов или сразу приступайте к обжариванию.

-3-

Чтобы нежирный кролик покрылся румяной корочкой, а мясные волокна «запечатались», лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масел. В разогретый жир выкладывайте по 2-3 кусочка кролика. Так он будет именно жариться, а не томиться в собственном соку.

-4-

Готовьте на умеренном огне 3-5 минут. Затем переверните. Обжарьте до золотистого оттенка крольчатину с другого бочка. Посолите.

-5-

Поджаристые кусочки кролика положите поверх картошки. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она не свернулась при термообработке. Смажьте мясо сметанным соусом. Остатками полейте картофель.

-6-

Накройте форму с кроликом и картофелем фольгой или поместите ее в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса, размера нарезки. За 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пленку (фольгу), чтобы сметана запеклась до румяной аппетитной корочки.

-7-

Благодаря долгому томлению при небольшой температуре кролик выходит очень нежным: мясо легко отходит от костей. Картошечка практически тает во рту. Вкусно и в разогретом виде. Сытное, универсальное блюдо готово! Для полного счастья не хватает только легкого овощного салата.

Приятного!

Обжаренный кролик с картофелем с розмарином Рецепт

Обжаренный кролик с картофелем с розмарином

Порций по рецепту: 6
Калорий: 732,1

% дневная стоимость *

белок: 68 г 136%

углеводы: 53. 1 г 17%

пищевые волокна: 9,2 г 37%

сахара: 7.1 г

толстый: 26,9 г 41%

насыщенный жир: 6. 5 г 33%

холестерин: 172,5 мг 58%

витамин а ме: 908.3IU 18%

эквиваленты ниацина: 39,8 мг 306%

витамин b6: 2. 3 мг 146%

Витамин С: 68,8 мг 115%

фолиевая кислота: 123 мкг 31%

кальций: 131.7 мг 13%

утюг: 7,9 мг 44%

магний: 149. 7 мг 53%

калий: 2283,6 мг 64%

натрий: 232.4 мг 9%

тиамин: 0,6 мг 58%

калории из жира: 241. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Кролик, приготовленный в духовке с картофелем и сладким перцем

LE NOSTRE RICETTE

Scoprile tutte!

Вот рецепт кролика, приготовленного в духовке с картофелем и перцем!

Сложность:
EASY

Количество порций:
4

Время приготовления:

45 минут

Время на подготовку:

15 минут

Состав

  • 6 кусочков кролика AIA

  • 4 картофеля

  • 3 сладких перца

  • Масло EVO

  • розмарин, шалфей

  • базилик

  • 1 луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 3 помидора черри

Подготовка

Богатый вкусом и очень простой в приготовлении кролик, приготовленный в духовке с картофелем и перцем, — идеальное блюдо для подачи на воскресный обед или ужин с друзьями. Вашим гостям это понравится! Это успокаивающий и насыщенный ароматом рецепт, идеально подходящий для холодного времени года.

Вот полный рецепт запеченного в духовке кролика с картофелем и сладким перцем!

Прежде всего, нарежьте кролика AIA на небольшие кусочки и приготовьте их в кастрюле с подсоленной водой. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кусочками и поместите в корзину пароварки над сковородой, где готовится кролик. Варить пятнадцать минут.

Вымойте и порежьте овощи и зелень.Разложите кусочки кролика и картофель на противне вместе с нарезанным луком, зубчиками чеснока, нарезанными помидорами, перцем, предварительно нарезанным соломкой, и зеленью. Теперь добавьте немного масла EVO и соль. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C, примерно полчаса . Ваш кролик, приготовленный в духовке с картофелем и перцем, готов к подаче!

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ

en-en

Рецепт жареного кролика — Гуру мировой кухни

Этот рецепт жареного кролика заставит вас снова и снова готовить его из-за его изысканного вкуса и простоты.

Это рецепт, который широко использовали в года, но особенно при праздновании Рождества, так как это легкое блюдо, но в то же время вкусно.

В это время года слишком много еду, и мы получаем много калорий, поэтому жареный кролик становится одним из наших лучших опции.

Мясо кролика нежирное и очень мало жира, поэтому он обеспечивает низкое содержание калорий; тем не менее, в нем высокое содержание белка, поэтому с ним прекрасно готовить рецепты.

Жареный кролик может сопровождаться некоторыми вкусный печеный картофель и салат; сочетание этих сторон идеальное насладиться неотразимым и полезным блюдом.

Несомненно, этот рецепт станет одним из рецепты из кролика вам понравятся больше всего, потому что результат очень сочный и нежный.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве а также пошаговые инструкции по приготовлению такого простого рецепта, как этот жареный кролик.

Рецепт жареного кролика

Вкусный жареный кролик, очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, идеальный для того, чтобы есть в течение всего года, особенно на Рождество.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Ключевое слово: кролик

Порций: 4

2

калорий: 209 ккал кролика, уже нарезанного на кусочки
  • Чайная ложка свежего розмарина
  • Чайная ложка свежего тимьяна
  • Чайная ложка орегано по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • Чайная ложка тертого имбиря
  • 100 мл белого вина
  • Соль и перец по желанию
  • Столовая ложка перца
  • 1 или 2 столовые ложки оливкового масла
    • Первый шаг — замариновать кролика, который необходимо предварительно разрезать на кусочки и очистить.Поместите его в емкость, чтобы ингредиенты не высыпались.

    • Измельчите чеснок и имбирь в ступке; смешайте их с солью, перцем, белым вином, розмарином, тимьяном и орегано (если вы решите его использовать), а также с паприкой и оливковым маслом.

    • Затем замаринуйте все кусочки кролика, используя только что приготовленную смесь, и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, чтобы они лучше впитали все ароматы.

    • Предварительно разогрейте духовку. По прошествии 30 минут поместите кролика на противень и отнесите в духовку, в которой должно быть тепло в верхней части и не должно быть вентилятора внизу.Варить 40 минут при 180 ºC. Если вы планируете есть его с картофелем, мы рекомендуем вам положить его на дно противня, так он впитает сок мяса и результат будет лучше.

    • Через первые 40 минут переверните кролика. Сбрызните его тем же соком, который он выделял, и запекайте еще 25 минут, чтобы придать коричневый оттенок. Время всегда будет зависеть от типа духовки, поэтому вы должны знать, что кролик не переварен, не пересушен или не обожжен.

    Калорий: 209 ккал

    Рецепт жаркого из кролика по-майоркски

    Рецепт жаркого из кролика, оригинального с кухни Майоркена Я представляю вам в этой статье.

    Было 38 ° C в тени, когда я случайно прогуливался мимо барбекю-кухни Хорхе в С’Алькерия-Бланка после покупок в июльский полдень, и я почувствовал несравненно восхитительный запах. Отлично, я вспомнил о рычании в животе, и я пригляделся.

    Хорхе перевернул цыпленка и кролика на открытом огне испанского гриля и тушил на гриле в дополнение к картофелю. Мы оба разговорились, и мне заранее разрешили попробовать кролика. Вау, было приятно!

    Конечно, я хотел знать, как именно приготовить что-нибудь такое вкусное. Итак, я узнал кулинарный секрет кролика Хорхе, которым хочу поделиться с вами здесь.

    1. Приготовление жаркого из кролика — что для этого нужно

    Вы можете купить Кролика Роджера целиком.Если у вашего мясника сейчас нет кролика, вы можете купить замороженные продукты в супермаркете с хорошим ассортиментом. Сначала я познакомлю вас с Хорхе, который готовит все на гриле.

    Однако, если у вас нет роскошного гриля в саду, вы также можете приготовить кролика в духовке. Я бы кролика на кухне разобрал для жаровни.

    Сначала освободите задние и передние лапы, затем спину с почками и филе, оставив брюшные доли на спине, чтобы можно было связать жаркое из кролика с жареным из почек.

    Разделка кролика: триггерная и закругленная спина спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние лапы справа и печень внизу справа.

    2. Готовьте кроликов целиком на гриле или в духовке

    2.1 Вариант Хорхе: Все на гриле

    В оригинальной версии с Майорки кролик остается целым и освобождается только от внутренностей, за исключением печени, почек и сердца перед приготовлением на гриле, даже голова остается на гриле. Стирка и сухое протирание не вредит.

    Затем самое главное: маринад!

    • оливковое масло
    • чеснок
    • тимьян
    • розмарин
    • морская соль
    • перец
    • лимонная ссадина
    • перец
    • наконец мед с лимонным соком

    Хорхе будет красить этим жаркое. Теперь он зажимает кролика в своего рода решетке, и он идет на решетку. Гениально то, что картофель тушится в осушенном вареве.

    Во время приготовления на гриле Хорхе снова и снова наносит маринад на мясо. Так оно и останется сочным и нежным!

    Кролики на гриле, жаркое готово целиком!

    Тимьян и розмарин — типичные травы средиземноморской кухни.

    Кролики с головой и внутренностями на гриле. Жаркое восхитительно пахнет, и благодаря этому варианту мы понимаем, что это живое существо, которое пожертвовало своей жизнью.Спасибо!

    Кролик на гриле профессионально разбирается.

    Остается отметить, что нежное мясо щёк обожают гурманы. Как и рыба, это лучшее мясо!

    2.2 Вариант духовки: приготовление кролика в жаровне или на противне для выпечки

    Вариант для дома и в духовке: Используйте большую жаровню или плоский высокий противень.

    • Разогрейте духовку до 190 ° C.
    • Приготовьте маринад, как описано в приведенных ниже инструкциях.
    • Помассируйте куски мяса маринадом.
    • Поместите все мясо в жаровню или направьте его на глубокий противень. Добавьте половину травы целиком.
    • Добавьте хорошо промытые и разрезанные пополам тройни или молодой картофель и приправьте солью, перцем, розмарином и тимьяном.
    • Теперь поставьте препарат в духовку. Уменьшите температуру до 180 ° C.
    • Через 30 минут полить небольшим количеством сухого белого вина.
    • Снова и снова натереть бульоном все части мяса, оставшиеся травы связать кисточкой.
    • В зависимости от духовки время приготовления составляет ок. 60 мин.
    • Поливайте мясо бульоном каждые 15-20 минут.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления намазать жаркое с медом и лимонным соком и приправить им.

    Свежий чеснок в пучках в испании

    3. Какие гарниры подходят к нему?

    В самом простом варианте это блюдо подается только с картошкой. Их просто готовят на гриле или в духовке. Это очень практично.

    Самый простой гарнир к этому блюду — разрезанный пополам картофель. Застекленные лапки кролика смотрятся великолепно!

    Конечно, к нему есть и другие гарниры, попробуйте Рататуй или типичные овощи Балеарских островов, Тумбет…

    Овощной продукт кухни Майорки, известный как тамбет. Это слоеный картофель, кабачки, баклажаны и томатный соус.

    Айоли — традиционный чесночный майонез с ролладо — популярное блюдо в Испании.Ролладо — восхитительный холодный томатный соус, изображенный в центре картинки.

    Типичные хлебные гарниры в кухне Майорки — это айоли, оливки и ролладо.

    4. Рецепт жаркого из кролика по-Майорке

    Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

    Путеводитель, открытый, сфотографированный и записанный профессиональным поваром и фотографом Томасом Сикстом.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: основные блюда

    Кухня: средиземноморские рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 4 человека

    калорий: 474 ккал

    Автор: Томас Сикст

    Приготовить Кролика
    • 1 кролик Загоните заяц, разберите, как показано в статье
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
    • 8-10 щепоток черного перца
    • 1 чайную ложку сладкой паприки
    • 1 кусок лимона
    • 1-3 шт перчатка чеснока
    • 1 пучок тимьяна Я использую свежую зелень!
    • 1 пучок розмарина
    • 250 мл сухого белого вина Только для духовки
    • 1 чайная ложка меда
    • Подготовьте части кролика, как описано в статье, или подготовьте кролика целиком. Вы можете использовать жаровню или глубокий противень для духовки или готовить на гриле. В духовке лучше всего зарекомендовала себя температура горячего воздуха 180 ° C, обратите внимание на высокую начальную температуру при приготовлении на гриле на открытом воздухе, а затем дайте жареному готовиться до конца с комфортом на средних углях.

    • Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, терку лимона и измельченные с солью мелкие зубчики чеснока и обильно втирайте в жаркое.

    • Картофель разрезать пополам и готовить на противне или на решетке для гриля.Приправить картофель солью, перцем, розмарином и тимьяном.

    • Поместите приготовленное жаркое из кролика в жаровню в духовке или, как вариант, на решетку для гриля. Положите к мясу половину тимьяна и розмарина, чтобы жаркое из кролика отлично ароматизировалось.

    • Используйте оставшиеся тимьян и розмарин, чтобы смазать оставшимся маринадом. Как вариант, добавьте белое вино в духовку через 35 минут и снова и снова намазывайте подливку на жаркое.

    • Выжмите лимон и смешайте его с медом, нанесите медовый маринад на жаркое к концу времени приготовления и добавьте его к мясу.

    • Включить и разложить жаркое по вкусу, подавать на теплых тарелках.

    5. Пищевая ценность и калорийность

    Пищевая ценность

    Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

    Сумма на порцию

    калорий 474 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Полиненасыщенные жиры 6 г

    Мононенасыщенные жиры 6 г

    Холестерин 97 мг 32%

    1 4

    0 натрия

    07 Калий 1550 мг 44%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 16 г 67%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 39 г 78%

    основаны на диете в 2000 калорий.

    6. Дополнительные рекомендации

    Тушеное мясо кролика
    Приготовление паэльи оригинальное в Испании

    Кролик с розмарином в вине

    3 мая 2020

    Сегодня Пасхальный понедельник, и мы должны укрыться на месте еще как минимум три недели. У нас была очень тихая Пасха, и мы с мужем остались дома, но если мы сможем оставаться в безопасности в это трудное время, то я не против. Хотя мы много готовим, я не работала над множеством новых рецептов для блога.Вместо этого мы готовим старые фавориты, которые утешают нас в это напряженное время и уже есть в блоге. Чтобы помочь мне преодолеть изоляцию, я просматривал свои старые фотографии Италии, надеясь, что мы вернемся в Италию этой осенью. Мы с мужем были разочарованы отменой нашей обычной весенней поездки в Италию. Тем не менее, когда пандемия закончилась, было неподходящее время.

    Хотя я буду есть что угодно, я никогда не был большим поклонником кролика. Когда мы росли, у нас никогда не было его дома, и я впервые попробовала его в доме свекрови после того, как вышла замуж. Хотя она приготовила его хорошо, это было не одно из моих любимых блюд, которые она готовила. Однако мои чувства изменились после того, как несколько лет назад попробовали фантастическое блюдо из тушеного кролика в Сан-Джиминьяно. Была ранняя весна, очень прохладно и дождливо. Мы решили исследовать красивый, небольшой средневековый город на холме, обнесенный стеной, несмотря на сильный дождь. Мы провели пару часов, закутавшись под зонтиками в наших дождевиках, гуляя по очаровательному городу. К обеду мы промокли и замерзли и решили найти ресторан, чтобы насладиться традиционным тосканским обедом, согреться и обсохнуть.Ресторан, который мы выбрали, был крошечным, очаровательным, с большим ревущим огнем, согревающим маленькую столовую. Мы разделили пару блюд, а затем воспользовались рекомендацией владельца съесть тушеного кролика. Его медленно тушили в вине со свежим розмарином, и я должен признать, что это была любовь с первого укуса. Это одно блюдо изменило мое отношение к кролику, и с тех пор я много раз готовила его дома.

    Свежего кролика не всегда легко найти в Северной Америке. Тем не менее, в Умбрии, Италия, где мы живем часть каждого года, его можно найти почти в каждом продуктовом магазине.Этот кролик очень нежный и влажный, а поскольку кролик очень постный и может быть жестким, если не готовить его тщательно, это стало моим любимым способом его приготовления. Я служу кролику с нежной белой фасолью или запеченным в духовке картофелем и тушеной зеленью.

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2020

    Состав

    • 2 1/2 — 3 фунтовый кролик
    • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
      2. Промойте и обсушите кролика, натрите оливковым маслом и чесноком, затем хорошо приправьте солью и перцем.
      3. Положите кролика в неглубокую сковороду и добавьте чеснок и розмарин.
      4. Запекать кролика 30 минут, затем залить вином и лимонным соком.
      5. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и продолжайте готовить в течение 1 1/2 часа, поливая кролика вином каждые 20 минут или около того.
      6. Переверните кролика по истечении половины времени приготовления.
      7. Увеличьте температуру до 450 градусов F.и снимаем фольгу.
      8. Жарьте еще 15–20 минут до золотистого цвета.
      9. Разрежьте кролика на кусочки кухонными ножницами.
      10. Разложите кролика на блюде и выложите сверху сок из сковороды.
      11. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 932Общие жиры: 49 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 293 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 104 г

    Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1175 калорий
    35 г жир
    52 г Углеводы
    114 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1175
    % Дневная норма *
    35 г 45%
    Насыщенные жиры 13 г 66%
    353 мг 118%
    1944 мг 85%
    52 г 19%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    114 г
    Кальций 204 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

    Возможно, вы не знакомы с использованием кролика в кулинарии, но на самом деле это новое «супер мясо». Кролики практически не влияют на окружающую среду, их разводить очень недорого, поскольку они травоядные и не нуждаются в дополнительных средствах для откорма. И, как мы все знаем, они воспроизводятся, как кролики, поэтому их можно быстро выращивать и обрабатывать.И, что самое главное, при медленном приготовлении, как в этом рецепте, кролик получается нежным, сочным и вкусным. Как говорится, «на вкус как курица».

    Это тушеное мясо из кролика представляет собой пикантное сочетание нарезанного кролика, моркови и картофеля. Красное вино и разнообразные ароматные овощи придают этому рагу богатый вкус. Этот рецепт требует домашней приправленной соли, которая представляет собой комбинацию трав, таких как тимьян, майоран и укроп, а также соль чеснока и сельдерея, луковый порошок, перец, порошок карри и сухую горчицу.

    Подавайте это рагу с печеньем или закончите легкими клецками с шалфеем (см. Инструкции в конце рецепта).

    Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)

    Насыщенный и легкий рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленного в голландской печи.

    Как приготовить кролика?

    Сытное и супер вкусное рагу из кролика, идеально подходит для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

    Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать.Очень жаль! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.

    Польза для здоровья от употребления кролика

    • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г / 3,5 унции содержат 33 г белка.
    • Это очень нежирное мясо, на самом деле это самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
    • Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3.5 унций.
    • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
    • Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
    • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
    • В нем меньше натрия, чем в другом мясе.

    Экологические преимущества

    • Кролик дешевле и экологически безопаснее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина.Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, необходимая для производства 1 кг / 2,2 фунта мяса.
    • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов, и гормоны не используются.
    • Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.

    Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?

    Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда даже не возникало вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, что она готовит кролика. Ни за что!

    Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.

    Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них. Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, миловидность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле недопустима, если вы спросите меня.

    Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал, что тушеное мясо из кролика, , которое он сам очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.

    Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?

    Состав

    Кролик:
    • Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженный определенно хорош. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
    • Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2. 6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрежу их на куски, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в рагу, им не хватает мяса.

    Количество кроликов:
    • Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить рагу. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
    • Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
    • Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и т. Д. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
    Овощи:
    • Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве рагу: много лука, перца, помидоров, моркови.
    Пиво:
    • Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас есть сейчас в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, например Jever или Becks.
    Готовая форма:
    • Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи не менее 1 ½ часа, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от костей.

    Подавать?

    • Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными солеными огурцами из зеленых (незрелых) помидоров.
    • Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
    • Блюдо можно разогреть или заморозить.

    Другие сытные рагу:

    Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе

    Луковое рагу из свинины с нутом и бульоном из говяжьих костей

    Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок

    Румынское рагу из гороха и курицы

    Инструкции

    1. Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей. Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
    3. Лук разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели и не высохли.
    4. Тем временем нарежьте морковь и красный перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый молотый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте примерно 1 минуту.
    5. Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *