Рецепты рулетов из баклажанов: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Баклажанные рулетики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт рулетиков из баклажанов. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить баклажанные рулетики с начинкой из сыра, яиц, чеснока и помидор. Закуска получается сочная, сытная, нежная и очень вкусная!

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами, толщиной около 5 мм. Посолите, придавите грузом и оставьте на 30 минут.

Для начинки соедините тертые на мелкой терке яйца и сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Заправьте начинку майонезом и все хорошо перемешайте.

Помидор нарежьте брусочками.

Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Затем выложите их на бумажное полотенце или салфетки и промокните, чтобы убрать излишки масла.

Намажьте каждую пластинку баклажана начинкой и положите с краю одну дольку помидора.

Сверните рулетик.

Таким образом сформируйте все баклажанные рулетики.

Подавать закуску можно сразу же. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Всеми любимая праздничная закуска родом из Грузии. Такая закуска есть в каждом грузинском ресторане, но ее вполне реально сделать своими руками.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

баклажаны — 2 крупных

грецкие орехи — 100 г

кинза — пучок

чеснок — 3 зубчика

хмели-сунели — 1 ч.л.

растительное масло

соль

винный уксус — 1 ч.л.

зерна граната — 3 ст.л.


Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

Режем баклажаны на пластинки вдоль. Ширина плата — 6-7 мм. Солим и оставляем минут на 15, чтобы баклажаны отдали воду. Если этого не сделать, то при жарке они впитают слишком много масли и блюдо получится слишком жирным. Чтобы ушло больше воды, можно даже поставить баклажаны под пресс.

В это время приготовим начинку для баклажанов. Грецкие орехи надо измельчить — в мясорубке, в блендере или в ступке — как Вам больше нравится. Наконец-то настал «звездный час» моей ступки, которая куплена лет 5 назад 🙂 Пригодилась-таки для колдовства над грузинским блюдом!

Измельченные орехи высыпаем в отдельную посуду, добавляем мелко нарубленную кинзу, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем уксусом и хмели-сунели, если есть гранат — добавляем его к орехам. У меня были опасения, что начинки не хватит (уж больно баклажаны попались дородные). Расскажу маленькую хитрость — для увеличения объема начинки пришлось пару кусочков баклажанов мелко порезать, пожарить и добавить к орехам. Вот как выглядит смесь

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и жарим их с двух сторон. Постарайтесь лить как можно меньше масла.

Берем баклажан, на краешек кладем начинку. Ее можно чуть-чуть сформировать, чтобы не разваливалась.

Аккуратно закручиваем рулетик. Если не держится, можно скрепить зубочисткой.

При подаче можно украсить кинзой и зернышками граната. Отлично монтируется с лавашом. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.

Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.

Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.

Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр(кинза) — 15-20 гр.
  • лук — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 150 гр.
  • вода — 100 мл.(холодная)
  • белый уксус — 2 ст.л.

Специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ч.л.
  • пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
  • календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Всего вам доброго и до новых встреч!

Рулеты из баклажанов рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным соусом и запекают. В виде рулетов баклажаны всегда выглядят более эффектно и оригинально, их можно подать и на праздничный стол и просто приготовить как гарнир к мясу. Поскольку баклажаны как губка впитывают масло, поджаривать их лучше на раскалённой сковороде-гриль или на гриле. Так они получатся менее жирными.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Роллатини из баклажанов

  • 3 средних баклажана (всего примерно 1,8 кг.)
  • Кулинарный спрей
  • 900 гр. рикотты
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 8 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 20 листьев базилика, тонко нарезанных
  • 2 ст. свежего томатного соуса, рецепт см. ниже

Простой томатный соус

  • 2 банки (по 900 гр.) перетёртых томатов
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 стебель сельдерея, нарубленный
  • 1 морковь, нарубленная
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте на плите сковороду-гриль и духовку до 190 °С. На большой противень поставьте решётку.
  2. Баклажаны обрежьте с двух концов и нарежьте их продольно на ломтики толщиной 1 см. Разложите баклажаны на решётке. Посыпьте их солью, чтоб убрать лишнюю воду и горечь. Оставьте на 10 – 15 минут.

  3. Затем сполосните и промокните бумажными полотенцами. Горячую сковороду-гриль щедро сбрызните кулинарным спреем, положите ломтики баклажанов и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости и коричневого цвета. Готовые баклажаны выложите из сковороды и остудите.
  4. В большой миске слегка взбейте яйца. Вмешайте рикотту. Добавьте моцареллу, 3 ст. л. пармезана и кедровые орехи. Всё перемешайте и добавьте базилик. Сильно не перемешивайте.
  5. Положите столовую ложку сырной смеси на 1 конец баклажана и плотно закрутите в рулетик. Таким же образом скатайте остальные ломтики баклажанов. Сложите роллатини швом вниз в смазанную оливковым маслом форму размером 32 х 22 см.
  6. Сверху рулетики равномерно полейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 минут. Готовые роллатини сбрызните оливковым маслом.

    Рецепт рулетов из баклажанов с сыром.

    Простой томатный соус


    В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте в течение 5 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, примерно 1 час или пока соус не загустеет. Достаньте лавровый лист и попробуйте соус на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте сливочное масло по 1 ст. л. за раз, чтоб смягчить вкус.

    Половину томатного соуса перелейте в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. То же самое повторите с оставшимся соусом.

    Если не используете весь соус сразу, его можно заморозить. Для этого полностью остывший соус разлейте в порционные пакеты для заморозки. Соус можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Категории:

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками: 5 рецептов

Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.

1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой

Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  • Соль.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень для украшения.

Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.

Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.

Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.

Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.

Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.

2. Баклажанные рулетики по-грузински

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

  • Среднего размера синие – 400 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Одна луковица.
  • Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
  • Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
  • Специя хмели-сунели.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло для обжарки овощей.

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

3. Постные свертки из баклажанов

Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Половина морковки.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
  • Масло оливковое.

Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.

Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.

Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.

4. Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром

Необходимые компоненты:

  • Филе – 1 шт.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Пару веточек петрушки.
  • Сыр Фета – 100 г.

Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Почистить грибы, поерзать тоненькими пластинками и положить к луку, готовить до полного испарения жидкости и пока грибы не приобретут золотистый цвет. Затем положить курицу и потушить еще семь минут. По концовке кинуть в эту массу измельченный чеснок, подсолить, приправить перчиком и через пару минут снять с огня.

Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.

5. Баклажанные рулетики с брынзой, чесноком и зеленью

Состав:

  • Баклажаны – 450 г.
  • Сладкие крупные помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Брынза – 220 г.
  • Укроп, кинза.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Оливковое масло.

Промытые и очищенные от ненужных элементов синие, порезать на тонкие продольные «языки». Хорошенько подсолить нарезку и через полчаса ополоснуть под водой.

Почистить и измельчить чеснок. Натереть брынзу на мелкую терку, смешать с чесноком, подсыпать зелень, подсолить по вкусу, приправить перцем.

Залить кипящей водой томаты, остудить, нарезать плоды тонкими кружочками.

Поджарить синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой, дать стечь остаткам жира и обмазать острой начинкой и на край положить по одному кусочку томатов. Сделать из пластов свертки и наколоть их шпажкой. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и можно подавать на стол.

Такое блюдо можно сделать с фаршем и творогом, заменив курицу с брынзой. Оба блюда получаются очень вкусными и ароматными.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Один из вариантов приготовления рулетиков из баклажанов – с помидорами. Получается отличная закуска и готовится легко! Рецепт прислала Виктория Дуйловская.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Состав:

  • 1 баклажан
  • 0,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана масла растительного
  • 1 помидор
  • 100-150 мл майонеза без яиц
  • 1 ч. ложка асафетиды
  • укроп свежий или сушеный

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:

    Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия

    И ещё очередной вкусный и довольно простой рецепт из овощей. Сегодня буем готовить рулетики из баклажанов с сыром и помидорами черри. Эти рецепты просто сами собой напрашиваются, тем более, сейчас самая овощная пора. Этот рецепт баклажанных рулетиков с сыром Филадельфия нам предлагает моя сестра Екатерина. Вы можете использовать любой плавленый, творожный или мягкий сыр. Но с сыром Филадельфия, рулетики из баклажанов становятся вкуснее в разы.

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    • Баклажаны — 4 шт.
    • Сыр Филадельфия — 200 гр.
    • Помидоры Черри — 10-15 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — для подачи
    • Шпажки — для оформления закуски

     

    Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

    Баклажаны моем и нарезаем  вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.

    Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.

    Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Легкий рецепт роллатини из баклажанов — Леди на берегу озера

    Этот легкий рецепт роллатини из баклажанов — восхитительный и надежный обед с низким содержанием углеводов!

    О, итальянская еда, как я люблю тебя 😍 Теперь, когда баклажаны вступили в пик сезона, я очень сильно их жажду. Обычно я просто готовил его в томатном соусе и клал на макароны ( Я тоже должен использовать этот рецепт! ), но на прошлой неделе я пытался следить за своими углеводами . .. а потом я вспомнил о роллатини из баклажанов.Он приятен и приятен без добавления пасты. Ням Ням Ням.

    Если вы его никогда не ели, роллатини из баклажанов — это тонко нарезанные и обжаренные баклажаны, внутри которых обваливается сырная смесь с рикоттой. Затем его запекают в томатном соусе, и на вкус он напоминает смесь баклажанов, пармезана и лазаньи. В некоторых рецептах баклажаны опускают в яйцо и панировочные сухари и либо жуют, либо запекают — как пармезан из баклажанов. Этот рецепт намного проще. Без панировочных сухарей, жарки и лишнего беспорядка! Вместо этого этот рецепт делает его простым и полезным.Кроме того, я использую томатный соус в банках, чтобы сделать это еще проще. В этом ярлыке нет ничего постыдного. Особенно. теперь, когда есть так много отличных вариантов!

    Легкий рецепт Роллатини из баклажанов

    Состав

    1 баклажан, тонко нарезанный продольно
    1/2 столовой ложки оливкового масла
    1 нарезанная луковица
    3 сырые куриные колбаски без оболочки
    1 банка томатного соуса
    3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
    1/4 стакана + 1 столовая ложка тертый сыр пармезан
    2 измельченных зубчика чеснока
    Соль и перец
    1/4 стакана нарезанного базилика

    Инструкции
    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400F.

    Шаг 2

    Баклажаны тонко нарезать вдоль (примерно 1/4 дюйма). Посолите ломтики с обеих сторон и оставьте на 10 минут. Сидя, они немного потеют, поэтому промокните их бумажными полотенцами через 10 минут.

    Шаг 3

    Выложите баклажаны одним слоем на слегка смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут ( 12 идеально подходит для моей духовки! ). Вынуть из духовки и дать остыть.

    Шаг 4

    Пока это готовится, добавьте нарезанный лук и куриную колбасу в , безопасную для духовки кастрюлю с оливковым маслом.Во время приготовления измельчите мясо.

    Шаг 5

    В миске смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, соль, перец, чеснок и базилик.

    Шаг 6

    Когда куриная колбаса прожарится и лук станет мягким, добавьте в кастрюлю все, кроме 1/3 стакана соуса. (Оставьте 1/3 стакана на потом!) Смешайте все вместе и тушите соус.

    Шаг 7

    Возьмите ломтик баклажана, положите ложкой смесь рикотты на один конец и скатайте баклажан так, чтобы он покрыл сыр.Аккуратно положите его в соус швом вниз. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут заполнены и скручены.

    Шаг 8

    Выложите ложкой 1/3 стакана соуса, который вы отложили сверху. Накрыть крышкой и запекать 20 минут.

    Шаг 9

    Раскройте крышкой и запекайте еще 5 минут.

    Шаг 10

    Посыпать оставшимся пармезаном и измельченным базиликом!

    Советы по приготовлению Роллатини из баклажанов

    Как приготовить баклажаны

    Не пропустите этап засолки! Первоначально люди делали это, чтобы использовать горечь в баклажанах, но теперь это еще более важно, чтобы удалить лишнюю влагу перед обжаркой.Он также приправляет его, что всегда хорошо!

    Как скрутить баклажаны

    Я обнаружил, что лучше всего нанести смесь рикотты на самую широкую часть ломтика баклажана, а затем свернуть оттуда. Таким образом, каждый рулет из баклажанов будет полным.

    Варианты начинки

    Честно говоря, рикотта — самая важная часть… в остальном, вы можете повеселиться! Вы можете добавить другой сыр, разные травы или даже другие овощи! Думаю, это было бы здорово, если бы к нему добавили шпинат и сыр моцарелла.

    Как хранить остатки

    Если у вас есть место в холодильнике, просто накройте кастрюлю и поставьте в нее! Если нет (, как у меня ), то переложил в стеклянную тару. Когда вы переводите, становится немного беспорядочно, но это нормально. Первый день был хорош — вот и все!

    Как разогреть остатки

    Добавьте порцию, которую хотите разогреть, в сковороду на среднем медленном огне и накройте ее. Через несколько минут откройте крышку и убедитесь, что ничто не прилипает ко дну сковороды. Если вы не хотите уделять так много внимания, вы также можете снова поставить его в духовку при температуре 350 градусов — но это определенно займет больше времени! Вам не нужно будет запекать 30 минут … но, вероятно, это займет 15. ( Или просто поставьте в микроволновку. Я никому не скажу! )

    Баклажаны не только сезонные прямо сейчас (с июля по октябрь — лучшее время для их покупки! ), но и полезны для здоровья! Прежде всего, они являются отличным источником витаминов и минералов, таких как витамин C, витамин K, витамин B6, тиамин, магний, фосфор, клетчатка, калий и другие.Кроме того, поскольку они богаты клетчаткой, они полезны для пищеварения. Ура для здоровья кишечника!

    Кроме того, фиолетовый цвет баклажана не просто красив, он покрыт антиоксидантом, называемым насунином, который помогает защитить мембраны клеток мозга, улучшая вашу память. Эта красивая кожа также содержит антоциан, который помогает снизить кровяное давление. Доказано, что другие натуральные растительные соединения, содержащиеся в баклажанах, способствуют укреплению костей и увеличению плотности костей. И железо и кальций в них тоже не помешают!

    Урожайность: 4-6

    Легкий рецепт Роллатини из баклажанов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 баклажан, тонко нарезанный продольно
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 сырые куриные сосиски без оболочки
    • 1 банка томатного соуса
    • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
    • 1/4 стакана + 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и перец
    • 1/4 стакана нарезанного базилика

    Инструкции

      1.Разогрейте духовку до 400F.

      2. Баклажаны тонко нарезать вдоль (примерно 1/4 дюйма). Посолите ломтики с обеих сторон и оставьте на 10 минут. Сидя, они немного потеют, поэтому промокните их бумажными полотенцами через 10 минут.

      3. Выложите баклажаны одним слоем на слегка смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут ( 12 идеально подходит для моей духовки! ). Вынуть из духовки и дать остыть.

      4. Пока готовится, добавьте нарезанный лук и куриную колбасу в безопасную для духовки кастрюлю с оливковым маслом.Во время приготовления измельчите мясо.

      5. В миске смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, соль, перец, чеснок и базилик.

      6. Когда куриная колбаса прожарится и лук станет мягким, добавьте в кастрюлю все, кроме 1/3 стакана соуса. (Оставьте 1/3 стакана на потом!) Смешайте все вместе и тушите соус.

      7. Возьмите ломтик баклажана, ложкой на один конец выложите смесь из рикотты и скатайте баклажан так, чтобы он покрыл сыр. Аккуратно положите его в соус швом вниз. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут заполнены и скручены.

      8. Выложите ложкой 1/3 стакана сохраненного соуса. Накрыть крышкой и запекать 20 минут.

      9. Раскройте крышкой и запекайте еще 5 минут.

      10. Посыпать оставшимся пармезаном и измельченным базиликом!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    5
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 228 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 57 мг Натрий: 603 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 18 г

    Хотите вспомнить этот легкий рецепт роллатини из баклажанов позже? Прикрепите изображение ниже!

    Кроме того, вы уже купили мои загрузки планирования еды ?! Всего за 2 доллара.99, вы получите шаблон плана питания (, чтобы вы могли смешивать и сочетать рецепты из этого поста с семейным фаворитом ), категоризированный шаблон списка продуктов и конструктор еды — также известный как мое секретное оружие при составлении блюд на основе того, что у меня есть под рукой. Правильно — 3 букару помогут вам организовать свою кухню и позаботятся о ней. Не знаю, как вы, но я бы назвал это ВРАЩЕНИЕМ

    * нажмите здесь, чтобы купить все всего за 2 доллара.99! *

    ПС. Вам также могут понравиться мой водочный соус, мой соус песто и «Как приготовить пиццу на гриле».

    Роллатини из баклажанов (светлее!) — пахнет как дома

    Роллатини из баклажанов (с подсветкой): более легкая версия классического роллатини из баклажанов, этот олдскульный итальянский рецепт до сих пор остается идеальной едой! Жареный баклажан с начинкой из 4 сыров, рулет и запекание в соусе маринара под крышкой из сыра моцарелла.

    Когда я говорю, что все, что я хочу делать в это время года, — это съесть какую-нибудь старомодную удобную еду, я действительно имею в виду это. Что ж, я думаю, что есть — это еще других вещей, которые я люблю делать осенью, но вы меня поняли, верно?

    Возьмем, к примеру, этот пирог с курицей и печеньем . Это так же уютно, как и обычная еда! Ради бога, это пирог с курицей и печеньем сверху!

    А это домашний томатный суп ? Я буквально приготовил это на прошлой неделе за 15 минут, когда понял, что у меня нет всех ингредиентов, необходимых для ужина, который я планировал приготовить изначально.

    В сочетании с жареным сэндвичем с сыром и сыром Trader Joe’s Melange (OMGOMGOMG SO GOOD!) На домашнем белом хлебе , это был идеальный ужин в дождливый и ветреный осенний вечер.

    Этот роллатини с баклажанами занимает одно место с пирогом и томатным супом в моем списке любимых блюд. Это итальянская еда, запеченная с соусом и сыром. Так что обычно принято считать, что такая еда в конечном итоге становится одной из моих любимых.

    Не знаю, где вы живете, но здесь вы можете найти роллатини из баклажанов в меню почти каждого итальянского ресторана. И если быть полностью честными (да, не так ли?), Я бы никогда не подумал о том, чтобы заказать это блюдо из меню.

    Особенно, если есть какое-то блюдо с домашним сыром рикотта. Или куриный пармез. (Привет! Здесь тварь привычки!)

    Что такое Роллатини из баклажанов?

    Если вы не знаете, что такое роллатини из баклажанов, позвольте мне объяснить.Проще говоря, это баклажаны, которые покрыты сыром внутри, покрыты большим количеством сыра и запечены в соусе маринара.

    Нет лучшего способа описать роллатини из баклажанов, чем назвать это баклажанами с начинкой и начинкой. И это ФЕНОМЕНАЛЬНО!

    Полезны ли баклажаны Роллатини?

    Не будем торопиться только потому, что это вегетарианский рецепт из баклажанов. Помните, это все еще баклажаны с начинкой из сыра, так что это не рецепт здорового питания .

    Я не проверял калорийность рецептов роллатини из баклажанов, которые существуют, но я знаю, что если вы приготовите его с панированными и жареными (или панированными и запеченными) баклажанами и жирными сырами, блюдо будет содержать больше калорий, чем эта версия. , который содержит около 280 калорий на 1 порцию (2 рулета из баклажанов).

    Итак, вы можете сделать его немного здоровее и легче, обжарив ломтики баклажана и используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла. Чтобы сократить количество лишних калорий, этот рецепт роллатини из баклажанов также включает сыр фета, который уменьшает количество рикотты и моцареллы в начинке и тем самым снижает калорийность.

    Можно ли заморозить баклажан Роллатини?

    Да! Это баклажаны роллатини можно заморозить! В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я приготовил больше, чем нужно, и заморозил целую 8-дюймовую квадратную форму из фольги, полную роллатини.

    Роллатини можно заморозить до или после выпечки. Просто убедитесь, что вы накрыли остатки в кастрюле или посуде, подходящей для морозильной камеры, и плотно накройте их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Это предотвратит ожог в морозильной камере.

    Роллатини можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Как разогреть баклажаны Роллатини?

    Если вы разогреваете роллатини прямо из морозильной камеры, дайте ему достаточно времени, чтобы он запекся.Для этого потребуется около 1 часа 15 минут при 400 ° F.

    И если вы собираетесь заморозить роллатини, вы также можете дать роллатини оттаять перед тем, как запечь его, если у вас есть дополнительное время. Оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он растаял, а затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это сократит необходимое время выпечки.

    Если вы хотите разогреть роллатини из баклажанов прямо из холодильника, можно также класть отдельные порции (на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь средней мощности на 45–60 минут.

    По сути, это позволяет вам вкусно пообедать, вызывая зависть у всех ваших коллег.

    Не то, чтобы я знал об этом или о чем-то еще.

    Что нам понравилось в этом баклажане Роллатини

    Во-первых, это невероятно вкусный рецепт! Несмотря на то, что это можно считать слегка облегченным рецептом роллатини из баклажанов, нельзя сказать, что он сделан из сыров с частичным обезжирением.

    Сыр фета точно не отведать.Моя двоюродная сестра, которая категорически заявила, что не любит фету, согласилась с тем, что аромат сочетается с другими сырами.

    И вы, конечно же, не упустите тот факт, что баклажаны не панируют и не обжаривают.

    Вся концепция фаршированных и раскатанных баклажанов — и все сырки в нем — немного напоминает мне мою лазанью с баклажанами на сковороде , но без лапши лазаньи, конечно. Техника набивки и свертывания точно такая же, как и при приготовлении рулетов для лазаньи .

    Но это рецепт баклажанов без глютена. А использование баклажанов вместо лапши для лазаньи не только сокращает количество углеводов в блюде, но и естественным образом увеличивает дневную порцию овощей. WinWin!

    Это также более простой рецепт приготовления баклажанов, чем баклажанов с пармезаном . И это тоже быстрее!

    Хотя определенно есть время и место, чтобы вписать этот рецепт из баклажанов в вашу жизнь, это обязательство сделать то же самое, со сливом, панировкой и выпечкой из баклажанов.Для этого рецепта вы просто слейте воду из баклажанов и запекаете их в течение нескольких минут, прежде чем обвалять в них сырную начинку.

    Это не совсем 30-минутный ужин в будние дни, но его все же так легко приготовить!

    Что подавать с баклажанами Роллатини

    Состав

    • 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные продольно на-дюймовые ломтики
    • Кошерная соль
    • Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой
    • 1 ½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
    • ½ стакана раскрошенного сыра фета
    • ¾ чашки измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной на части
    • ¼ стакана тертого пармезана, разделенного на части
    • 1 чайная ложка приправы для смеси итальянских трав
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 взбитое яйцо
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • 12 унций (около 1 ½ стакана) соуса маринара
    • Базилик нарезанный свежий

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.
    2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон небольшим количеством кошерной соли и поместите их в большой дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 10 минут. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами, смажьте их с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и выложите на большой противень.
    3. Запекайте баклажаны 8 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Охладите в течение 5 минут перед работой
    4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, фету, ¼ стакана моцареллы, половину сыра пармезан, смесь итальянских трав, чеснок, яйцо, соль и перец до однородной массы.
    5. Слегка покройте дно подготовленной формы для запекания небольшим количеством маринары. После того, как баклажаны немного остынут, вылейте около 2 столовых ложек сырной смеси на конец ломтика баклажана. Раскатайте баклажаны сырной стороной и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками и сырной смесью. (Примечание: поскольку я выстроил их в один ряд для целей презентации, мне понадобилось 2 блюда. Если вы согласны с упаковкой их в 1 блюдо, они определенно подойдут.)
    6. Посыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан поверх рулетов из баклажанов.
    7. Выпекайте, накрыв куском смазанной жиром алюминиевой фольги, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Do Ahead: Этот рецепт роллатини из баклажанов можно приготовить на шаге 6 выше и заморозить в форме для запекания или фольге на срок до 2 месяцев. Если вы хотите выпекать, выпекайте из замороженных продуктов при температуре 400 ° F (покрытых фольгой) в течение 45–50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в центре формы для запекания не станет 125 ° F, а затем снимите крышку еще на 10 минут.

    адаптировано из Diethood

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 9 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 276 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    Роллатини из баклажанов Easy Vegan (без глютена и без масла)

    Узнайте, как приготовить веганский роллатини из баклажанов по этому простому и вкусному рецепту. Тонко нарезанные баклажаны фаршированы домашним веганским сыром рикотта, заправленными домашним соусом маринара. и покрытый веганским сыром моцарелла. Он готов примерно за час и станет идеальным блюдом в любой вечер недели!

    Роллатини из баклажанов было одним из моих любимых блюд. Моя мама делала это часто, и наша семья всегда вытирала форму для выпечки начисто. Нам повезло, что моя мама навещала нас, когда готовила этот рецепт, и она действительно сделала это правильно.Мы смогли объединиться с ней, чтобы создать веганскую версию, которая соответствует ее классическому рецепту!

    После тестирования этого рецепта несколько раз мы поняли, что ключ к идеальному роллатини — нарезать баклажан на кусочки нужной толщины. Используя мандолину, мы обнаружили, что эта толщина находится в диапазоне от 1/8 до 1/16 дюйма. Если у вас нет мандолины, постарайтесь нарезать баклажан ровными и тонкими ломтиками, чтобы они не были слишком жесткими … но мандолина работает лучше всего!

    Когда приходит время наполнить баклажаны перед скручиванием, мы рекомендуем использовать наш рецепт Easy Tofu Ricotta (на его приготовление уходит буквально пять минут), но вы также можете использовать покупной веганский сыр рикотта от Kite Hill, если вы чувствуете себя особенно ленивым или у вас нет всех ингредиентов, чтобы приготовить его с нуля.Что бы ни плавало на вашей лодке, нет неправильного способа сделать это.

    Итак, без лишних слов, перейдем к рецепту!

    Удалите кончики баклажанов и выбросьте. Используя мандолину, нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Выложите баклажаны на решетку для охлаждения (или на линию противня с бортиками, или внутри большого дуршлага) и обильно посыпьте 2 столовыми ложками соли. Дайте баклажанам постоять и оставьте жидкость в течение 15-20 минут.Промокните баклажаны полотенцем и удалите лишнюю влагу.

    В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте чеснок, лук (если используете), хлопья красного перца. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте консервированные помидоры (с соком) и аккуратно разломайте их деревянной ложкой или картофелесъемником. Будьте осторожны, они могут разбрызгиваться. Добавьте всю смесь орегано до однородного состояния. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Дайте этой смеси приготовиться, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Дегустировать и приправить солью и перцем по желанию. Добавьте базилик и дайте смеси вариться еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте запеканку на ваш выбор. Для этого хорошо подойдет форма для выпечки с бортиком размером 13 x 9 дюймов. На дно формы для запекания намажьте около 1/2 стакана соуса маринара.

    Поместите мерную ложку веганского сыра рикотта размером от 1 до 1 1/2 на большой конец ломтика баклажана и плотно скатайте его, не забывая набивать любую выпадающую начинку.

    Положите роллатини из баклажанов в форму для запекания швом вниз и продолжайте с оставшимися ломтиками баклажанов. Равномерно распределите примерно 2/3 томатного соуса поверх роллатини из баклажанов. Мы не использовали весь соус, но можете добавить столько, сколько захотите!

    По желанию, обильно посыпьте блюдо веганским сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или пока верх не начнет пузыриться и баклажаны не станут мягкими.

    Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол. Мы подали наш с небольшим количеством веганского сыра пармезан, и это было идеально!

    Несколько примечаний:

    • Мы не использовали лук в этом рецепте, но вы можете добавить его по желанию и указанию в ингредиентах!
    • При желании веганский сыр рикотта можно приготовить без масла. Мы предлагаем просто добавить несколько столовых ложек воды в рикотту, если она рассыпется.
    • Вы можете приготовить домашний соус из сыра с кешью и моцареллой по этому рецепту вместо того, чтобы использовать купленные в магазине сырные куски, чтобы получить по-настоящему обезжиренное блюдо. Мы просто предлагаем пропустить этап приготовления на плите и полить после смешивания.
    • Этот рецепт также отлично подходит для приготовления бутерброда между двумя ломтиками поджаренного хлеба!
    • Его можно приготовить заранее и заморозить для снятия швов. Просто не забудьте заморозить рецепт после того, как он приготовится и полностью остынет, в герметичном / безопасном для замораживания контейнере на срок до двух месяцев.

    Если вам понравился этот рецепт, вы тоже полюбите его!

    Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Узнайте, как приготовить веганский роллатини из баклажанов по этому простому и вкусному рецепту.Тонко нарезанные баклажаны фаршированы домашним веганским сыром рикотта, задушены домашним соусом маринара и покрыты веганским сыром моцарелла. Он готов примерно за час и станет идеальным блюдом в любой вечер недели.


    • 2 средних баклажана
    • 2 столовые ложки соли (чтобы потеть баклажан)
    • 2 банки (28 унций) очищенных от кожуры помидоров Сан-Марцано
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (по желанию)
    • хлопья красного перца от 1/4 до 1/3 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1/3 стакана свежего базилика с соломкой (измеряется после нарезки)
    • 1 рецепт веганского сыра рикотта * (см. Примечания)
    • Ломтики веганского сыра моцарелла от 1/2 до 1 стакана или по желанию * (см. Примечания по варианту без масла)
    • Веганский сыр пармезан для украшения

    1. Удалите кончики баклажана и выбросьте.Используя мандолину, нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Если у вас нет мандолины, сделайте все возможное, чтобы нарезать баклажан равномерно и достаточно тонко, чтобы он не стал слишком жестким … но мандолина работает лучше всего! Выложите баклажаны на решетку для охлаждения (или на линию противня с бортиками, или внутри большого дуршлага) и обильно посыпьте 2 столовыми ложками соли. Дайте баклажанам постоять и оставьте жидкость в течение 15-20 минут. Промокните баклажаны полотенцем и удалите лишнюю влагу.
    2. Из баклажанов приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте чеснок, лук (если используете), хлопья красного перца. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте консервированные помидоры (с соком) и аккуратно разломайте их деревянной ложкой или картофелесъемником. Будьте осторожны, они могут разбрызгиваться. Добавьте всю смесь орегано до однородного состояния. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Дайте этой смеси приготовиться, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Дегустировать и приправить солью и перцем по желанию. Добавьте базилик и дайте смеси вариться еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.
    3. Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте запеканку по вашему выбору. Для этого хорошо подойдет форма для выпечки с бортиком размером 13 x 9 дюймов.
    4. Намажьте дно формы для запекания примерно 1/2 стакана соуса маринара.
    5. Положите мерную ложку веганского сыра рикотта размером от 1 до 1 1/2 столовой ложки на большой конец ломтика баклажана и плотно скатайте его, не забывая набивать любую выпадающую начинку.
    6. Поместите роллатини из баклажанов в форму для запекания швом вниз и продолжайте с оставшимися ломтиками баклажанов. Равномерно распределите примерно 2/3 томатного соуса поверх роллатини из баклажанов. Мы не использовали весь соус, но можете добавить столько, сколько захотите!
    7. По желанию обильно посыпьте блюдо веганским сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или пока верх не начнет пузыриться и баклажаны не станут мягкими.
    8. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
    9. Подавайте с веганским сыром пармезан и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Мы не использовали лук в этом рецепте, но вы можете добавить его по желанию и указанию в ингредиентах!
    • При желании веганский сыр рикотта можно приготовить без масла. Мы предлагаем просто добавить несколько столовых ложек воды в рикотту, если она рассыпется.
    • Вы можете приготовить домашний соус из сыра с моцареллой из кешью по этому рецепту, вместо того, чтобы использовать купленные в магазине сырные куски по рецепту без масла.Мы просто предлагаем пропустить этап приготовления на плите и полить после смешивания.
    • Этот рецепт также отлично подходит для приготовления бутерброда между двумя ломтиками поджаренного хлеба!
    • Этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить для наложения швов. Просто не забудьте заморозить рецепт после того, как он приготовится и полностью остынет, в герметичном / безопасном для замораживания контейнере на срок до двух месяцев.
    • Категория: блюдо
    • Метод: духовка, плита
    • Кухня: веганская, итальянская

    Ключевые слова: веганский, итальянский, легкий, веганский, баклажан, роллатини, без глютена, без масла

    Заявление об ограничении ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Детские баклажаны Роллатини — Cheftini

    Поделиться — это забота!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — как всегда, все мнения и предложения мои собственные *

    Сказать, что я люблю Роллатини из баклажанов, — ничего не сказать. Это одно из моих любимых блюд на все времена. Я предполагаю, раз уж вы перешли по этой ссылке, эти кусочки баклажанов в панировке, фаршированные сыром рикотта и запеченные в сладком томатном соусе Сан-Марцано, тоже могут быть одними из ваших любимых.Что ж, у меня хорошие новости! Сегодня я делюсь простым рецептом традиционного итальянского Роллатини из баклажанов.

    Я называю этот рецепт «Детские баклажаны Роллатини», потому что при приготовлении этого блюда я предпочитаю использовать молодые баклажаны. У них меньше семян и они менее горькие. Единственным недостатком использования баклажана меньшего размера является то, что его сложнее свернуть (иногда). Я обещаю, что как только вы войдете в ритм начинки и катания, это станет вашей второй натурой. Если вы не можете найти детские баклажаны, не зацикливайтесь на размере, это действительно не имеет значения (подмигивание), вы все равно можете нарезать, скатать и испечь свой любимый роллатини с небольшим баклажаном.

    SLICE

    Сначала снимите кожуру с баклажана, а затем положите его горизонтально на бок. Нарежьте баклажан на кусочки 1/8 дюйма и отложите. Во всяком случае, приготовление этого блюда из баклажанов, вероятно, является самой сложной частью этого блюда. Но, как и в овладении любым навыком, вы должны практиковаться, практиковаться, практиковаться. Чем больше вы это делаете, тем лучше у вас получается. Затем начните обваливать ломтики баклажанов и обжаривать их на масле канолы до золотистого цвета.Отложите их на бумажном полотенце, чтобы они остыли.

    РУЛОН

    Теперь, когда баклажаны панированы и обжарены, приступаем к приготовлению начинки из рикотты. Я считаю, что с этим блюдом не все сыры с рикоттой одинаковы. Я предпочитаю свежий или более толстый сыр рикотта, купленный в магазине (например, Galbani или Biazzo). Некоторые бренды, как правило, удерживают больше воды, чем другие, и чем меньше воды в наполнителе, тем лучше. Кроме того, чтобы смесь была гуще, добавьте в начинку нарезанный кубиками сыр моцарелла (а не тертый).Нарезанная кубиками моцарелла в процессе плавления становится менее тягучей. Добавьте тертый сыр, яйцо и свежую нарезанную итальянскую петрушку, хорошо перемешайте.

    Затем выложите начинку из рикотты на нижнюю часть ломтика баклажана, распределите ее тыльной стороной ложки и затем сверните 3 раза. Выложите в форму для запекания, покрытую этим томатным соусом Simple San Marzano (или другим основным соусом), сложенной стороной вниз. Повторяйте, пока все баклажаны не будут раскатаны.

    ВЫПЕЧКА

    Вы нарезали и скатали, теперь приступим к выпечке.Это, наверное, самая простая часть. Выложите ложкой оставшийся соус на рулеты из баклажанов, чтобы они были покрыты большей частью. Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром моцарелла, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и переместите противень на верхнюю решетку. Выньте форму для запекания из духовки, когда сыр полностью расплавится и баклажаны прожарятся. В моей духовке это занимает около 12-15 минут. Дайте баклажанам остыть за несколько минут перед подачей на стол.

    Надеюсь, я достаточно проголодался, чтобы попробовать это классическое итальянско-американское блюдо из баклажанов. Несмотря на то, что баклажан Роллатини может показаться сложным, на самом деле это отличная еда в будние дни. И хотя к приготовлению этого блюда нужно выполнить несколько шагов, стоит приложить дополнительные усилия к тому, что вы любите!

    Вы знаете, как я люблю слышать от вас, ребята, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими мыслями, предложениями и советами в комментариях ниже.


    Вы пробовали Amazon Fresh? Вы можете купить ингредиенты по этому рецепту прямо со своего телефона / планшета или компьютера.. как это круто? Щелкните мою партнерскую ссылку ниже, чтобы начать.

    ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:


    Это рекомендуемые мной кухонные принадлежности, но они также представляют собой партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию, когда вы нажмете на них.

    Распечатать рецепт

    Мини-баклажан Роллатини

    Нарезанные панированные детские баклажаны, обваливаемые сыром рикотта и запеченные в простом томатном соусе Сан-Марцано.

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Ингредиенты

    • 1 молодой баклажан или маленький взрослый баклажан
    • 2 стакана панировочных сухарей, приправленных свежей петрушкой, солью и перцем
    • 3 больших яйца, разделенных на части
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
    • 1 стакан сыра Моцарелла нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки тертого сыра моцарелла
    • 1 столовая ложка измельченного итальянского парлси
    • 3 чашки простого соуса Сан-Марцано или базового томатного соуса
    • рапсового масла для жарки
    • 3 столовых ложки молока

    Ингредиенты

    • 1 молодой баклажан или маленький взрослый баклажан
    • 2 стакана панировочных сухарей, приправленных свежей петрушкой, солью и перцем
    • 3 больших яйца, разделенных на части
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
    • 1 стакан сыра Моцарелла нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки тертого сыра Моцарелла
    • 1 столовая ложка измельченного итальянского парлси
    • 3 чашки простого соуса Сан-Марцано или базового томатного соуса
    • масло канолы для жарки
    • 3 столовые ложки молока

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    инструкции

    1. Очистите баклажаны и нарежьте их кусочками размером 1/8 дюйма.Положите панировочные сухари в неглубокую миску со столовой ложкой свежей петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 яйца с несколькими столовыми ложками молока в другой неглубокой миске для мытья яиц. Обмакните баклажаны с обеих сторон в мытье для яиц, а затем в панировочные сухари и отложите на противне, выстланном пергаментной / вощеной бумагой.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде соте; начинать обжаривать баклажаны до золотистого цвета. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, пока все баклажаны не будут готовы.

    3. В миске смешайте рикотту, большую часть сыра пармезан и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Добавить 1 яйцо, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать. Совет: убедитесь, что смесь не жидкая, это должна быть густая начинка. Выложите ломтики баклажана и налейте столовую ложку (или около того) начинки из рикотты на нижнюю треть ломтика. Слегка разложить тыльной стороной ложки и трижды закатать. Повторяйте, пока все баклажаны не будут заполнены.

    4. Вылейте чашку томатного соуса на дно формы для запекания, пригодной для духовки, с несколькими столовыми ложками воды и перемешайте.Поместите рулет из баклажанов в форму для запекания, сложенной стороной вниз. Сверху полейте соусом, сверху добавьте тертого пармезана и измельченной моцареллы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 20 минут, покрытых алюминиевой фольгой. Снимите фольгу и переложите форму для запекания на верхнюю решетку, продолжайте выпекать еще 12 минут или пока начинка полностью не приготовится. Дайте остыть несколько минут, а затем подавайте.

    Примечания к рецепту

    Используйте РЕЦЕПТ простого томатного соуса Сан-Марцано в этом блюде

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *