Рецепты с фото простые и вкусные картофель: Блюда из картофеля на второе

0 Comments

Содержание

Картошка с грибами — 2 вкусных рецепта с фото

И все же, хозяйки во всем мире опять экспериментируют с ним. Благо результат практически всегда получается «вкусным». Вот и мне захотелось приготовить не простые картофельные оладьи, а немного усложнить процесс и в результате получить совсем другое блюдо.

I. Рецепт-1

Продукты

  • крупные картофелины – 4 шт.;
  • шампиньоны – 400 г.;
  • зеленый лук – 200 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль и специи по вкусу;


Рецепт приготовления

1. Очищаем картофель и натираем его крупно на терке. Трется он очень легко и быстро. Отжимаем лишнюю влагу.

2. Добавляем муку, сырое яйцо, соль и специи. Все хорошо и аккуратно перемешиваем так, чтобы лепестки картошки не помялись.

3. Моем и шинкуем мелко шампиньоны. Последние вполне можно заменить другими грибами, например, подберезовиками, подосиновиками, белыми, лисичками.

4. Мелко режем, промытый предварительно, зеленый лук.

5. Обжариваем грибы до золотистого цвета и в конце жарки добавляем нарезанный лук. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут вместе. Пока отставляем в сторону.

6. Берем часть картофельной массы и опять, слегка отжимая лишнюю влагу, выкладываем ее на сковороду. Немного разравниваем и придаем продолговатую форму оладьей. После того как прожарится одна сторона, переворачиваем и продолжаем жарить.

7. На поджаренную сторону выкладываем слой заготовленных шампиньонов. А сверху грибы закрываем еще одним сырым блинным слоем. Не делайте его слишком толстым, может не пропечься.

8. Когда нижний слой прожарится, переворачиваем всю конструкцию на другую сторону. Теперь жарим нижний слой до готовности.

Вот так просто у нас получились шницели из картофеля внутри с секретом.

Если же для вас процесс переворачивания окажется сложным и долгим, то можете приготовить другой вариант с теми же продуктами.

II. Рецепт-2 (продукты те же, а блюдо другое)

Нам понадобятся все те же продукты. Но процесс приготовления мы с вами упростим.

1. Заготовка из картофеля выполняется так же, как и в рецепте-1.

2. Приготовим шампиньоны (или другие грибы) вышеописанным способом.

3. А теперь мы аккуратно перемешаем между собой обе заготовки.

4. Жарить будем, как простые картофельные оладьи.

А по вкусу они напоминают жареную картошку. Получается очень вкусно.

Попробуйте оба варианта. Первый – красивое и оригинальное блюдо для гостей и на праздник. Второй – простое и сытное повседневное. К таким кушаньям отлично подойдет сметана. Мне нравится соус из сметаны пополам с майонезом. Если любите, то можете добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Она отлично сочетается с картофельными блюдами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепты и фото блюд из картофеля с грибами в духовке, горшочке, сковороде

Блюда из грибов и картошки обязательно входят в меню любого ресторана русской кухни. Это так называемая «классика жанра», такие незамысловатые кушанья были необходимым атрибутом крестьянского стола. Но, несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления рецептов картофеля с грибами, такая еда очень сытна и не менее вкусна, чем самые замысловатые яства.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

Первая подборка рецептов посвящена тому, как приготовить картошку с грибами, тушеные на сковороде.

Грибы, тушенные с картофелем

Ингредиенты:

Для этого рецепта картошки с грибами понадобится 400 г грибов, 4-5 картофелин,1 /2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.

Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) протушить.

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с нашинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.

Приготовленную по этому рецепту тушеную картошку с грибами при подаче посыпать зеленью.

Грибы, тушенные в бульоне

Ингредиенты:

1 кг грибов, 4-5 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль,1 /2 стакана бульона (мясного или грибного).

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, добавить порезанный картофель, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной или грибной бульон, накрыть крышкой и протушить до готовности.

Как видно на фото, приготовленный по этому рецепту картофель с грибами при подаче на стол нужно посыпать рубленой зеленью:

Подосиновики, тушенные в остром соусе

Ингредиенты:

Для этого рецепта приготовления картофеля с грибами возьмите 700 г подосиновиков, 1 стакан овощного отвара, 2-3 картофелины, 40 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лимонный сок, горчица, сахар.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный картофель и тушить до момента выделения сока. Далее, согласно рецепту картофеля с грибами, муку и мелко нарезанный лук нужно подрумянить в кастрюле на разогретом масле, добавить овощной отвар, горчицу, лимонный сок, соль, перец, щепотку сахара и тушить грибы до готовности.

Тушеные грибы

Ингредиенты:

750 г свежих или консервированных грибов, 2-3 картофелины, 3 ст. ложки сливочного масла,1 /2 стакана белого вина, 1 ч. ложка черного перца, зелень петрушки, сок лимона.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать, положить в кастрюлю, добавить порезанный картофель и тушить, положив масло. Когда они станут мягкими, добавить белое вино, черный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.

Посмотрите на фото – тушеную картошку с грибами при подаче на стол можно приправить лимонным соком:

Картофель, тушенный со свежими грибами

Ингредиенты:

750 г картофеля, 500 г свежих или 200 г сушеных грибов, 2 луковицы,1 /2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 мин. В картофель можно положить сметану.

При подаче на стол удалить петрушку, лавровый лист, картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить с сушеными грибами. Для этого грибы предварительно сварить, нарезать и обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.

Как ещё готовить картошку с грибами

Здесь вы узнаете, как готовить картошку с грибами и другими ингредиентами.

Бефстроганов из свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты:

600 г свинины (вырезка), 400 г шампиньонов, 400 г молодого картофеля, 400 г репчатого лука, 200 мл кетчупа, 200 г сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 80 мл оливкового масла для жарки.

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель, отваривать в мундире в подсоленной воде в течение 20 мин после закипания жидкости.

Остудить сваренный картофель, разрезать каждый клубень на 4 части, затем нарезать секторами.

Далее по рецепту этого блюда из картошки с грибами и мясом нужно вымыть и обсушить вырезку, удалить пленки. Нарезать мясо соломкой, посолить и поперчить.

Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать каждый гриб на 4 части. Нашинковать очищенный лук соломкой. Обжаривать картофель, лук, грибы и свинину на раскаленном оливковом масле в течение 4-6 мин. Добавить в это блюда с грибами и картофелем кетчуп и сметану, перемешать, прогревать 1 мин.

Сморчки с картофелем

Ингредиенты:

400 г сморчков, 2 картофелины, соль, красный грибной соус.

Приготовление:

Грибы порубить, отварить в подсоленной воде, отцедить. Картофель отварить на пару. Приготовить красный грибной соус, прогреть в нем картофель со сморчками, не доводя до кипения.

Картофель отварной с луком и грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 360 г репчатого лука, 480 г свежих грибов, 80 г сливочного масла, 2 ч. ложки зелени петрушки или укропа, соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук. Обработанные грибы нарезать ломтиками.

Поджарить продукты с маслом.

Сваренный в подсоленной воде картофель полить сливочным маслом, положить лук и грибы. Приготовленное по этому рецепту блюдо из грибов и картофеля нужно посыпать зеленью.

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 100-125 г сушеных или 200-250 г свежих грибов, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, сухари, соль, перец, 1 яичный желток.

Приготовление:

Отварные сушеные или свежие грибы смешать с мелко нарезанным жареным луком и слегка поджарить, посолить, поперчить.

Разделать картофельное пюре в виде лепешек. Положить на середину каждой лепешки начинку, соединить края, придать форму пирожка, смазать яйцом, обвалять в сухарях.

Обжарить, выложить на блюдо, полить сверху маслом со сковороды.

Картофель отварной с вешенкой обыкновенной

Ингредиенты:

300 г соленых, маринованных или обжаренных вешенок, 100 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.

Приготовление:

Картофель отварить. Ингредиенты нарезать ровными дольками, добавить в это вкусное блюдо из грибов и картофеля сметану, соль, сахар и горчицу.

Рецепты, как готовить картофель в горшочке с грибами

А как приготовить картофель грибами в духовке в порционных горшочках?

Грибы, тушенные в горшочке

Ингредиенты:

600 г (белых, подосиновиков, шампиньонов) грибов, 2-3 картофелины, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 20 г сухарей, соль.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, добавить порезанный картофель, положить в керамические горшочки, добавить сливочное масло или маргарин, соль, сметану, молотые пшеничные сухари и довести до готовности в духовке. Готовить картофель с грибами в горшочке по этому рецепту нужно, закрыв крышкой.

Грибы, тушенные с картофелем и корицей

Ингредиенты:

500 г грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 2-3 картофелины, 1 стакан сливок, 1 ст.

ложка сливочного масла, корица по вкусу, соль, зелень петрушки и укроп, гвоздика, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить грибы в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.

Грибы посолить, добавить порезанный картофель, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 1 ч для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам картошки с грибами, приготовленным в горшочках:

Рецепты приготовления блюд из картофеля и грибов, запеченных в духовке

Вот ещё несколько рецептов, как приготовить картофель с грибами в духовом шкафу.

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:

800 г картофеля, 120 г ветчины, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 20 г муки, 120 г сметаны, 400 мл бульона, 60 г сливочного масла, 4 г тертого сыра, зелень петрушки.

Приготовление:

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и пассеровать в отдельности на масле.

Затем смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 мин. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на смазанную жиром от ветчины сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Приготовленный в духовке по этому рецепту картофель с грибами при подаче посыпать зеленью петрушки.

Картофельные булочки с грибами

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 картофелин, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
  • Для приготовления булочек с картофелем и грибами в духовке понадобится соус из 3 ч. ложек муки, бульона, лука и соли.

Приготовление:

Сушеные грибы сварить в подсоленной воде и мелко изрубить. Крупную луковицу измельчить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем сюда же выложить грибы и обжарить их вместе с луком.

2 ст. ложки смеси отложить для приготовления соуса, а остальное использовать в качестве фарша для булочек.

Сварить картофельное пюре и, добавив в него муки (1/2—3/4 стакана), замесить тесто, которое поддается формовке.

Выложить его на обсыпанный мукой стол и скатать колбаской диаметром 3-4 см.

Разрезать колбаску на ломтики и сформовать из них лепешки. При этом половина лепешек должна быть меньше по размеру.

На смазанный маслом противень положить большие лепешки, на них — грибной фарш.

Края каждой лепешки подогнуть вверх и закрыть меньшими по размеру лепешками. Края аккуратно защипать, а верх смазать яйцом.

Противень с лепешками поставить в духовку и дать им зарумяниться.

Приготовление соуса. Обжарить на сковороде муку, размешать ее с бульоном до консистенции сметаны, добавить оставшиеся грибы с луком, довести смесь до кипения и снять с огня.

Готовые булочки полить соусом.

Как приготовить блюдо из картофеля с грибами в духовке

И ещё одна подборка рецептов, как готовить картофелем с грибами, чтобы разнообразить свой рацион.

Картофель, запеченный со свининой и грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500-800 г свинины (филе, шеи), 100-200 г свежемороженых белых грибов, 100 г твердого сыра (например, российского), 200-300 сметаны, 200 мл сливок 20-33%-ной жирности, 2 луковицы, пучок зеленого лука, соль и смесь перцев — по вкусу, 3 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель, отваривать в мундире в подсоленной воде в течение 30 мин после закипания жидкости, остудить, очистить. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — соломкой. Вымыть, обсушить и очистить грибы, мелко нарезать.

Соединить мясо и лук, посолить и поперчить. Обмять, чтобы лук пустил сок. Обжаривать смесь на растительном масле 10 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Влить сметану, тушить до загустения.

Нарезать отварной картофель кружочками. Выложить половину на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом. Сверху распределить мясо с луком и грибами. Посыпать мелко рубленным зеленым луком, затем выложить второй слой картофеля.

Смешать в блендере тертый сыр со сливками. Залить содержимое формы полученной смесью,. Это блюдо из картофеля и грибов запекать в духовке при 180-200 °С в течение 15-20 мин.

Картофель, фаршированный сушеными грибами

Ингредиенты:

Картофель, грибы.

Приготовление:

Для этого рецепта картофеля, запеченного с грибами, нужно спассеровать нашинкованный лук. Далее картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить грибы, нарубить их.

Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.

Когда бульон загустеет, снять его с огня, добавить в него грибы, лук и столько вынутого из картофелин картофеля, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.

Наполнив этим фаршем картофелины, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом или сметаной, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Поделиться статьей:

как приготовить просто и вкусно

Как запечь картошку в духовке: рецепт для тех, кто худеет

1366   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Эта запеченная в духовке картошка – настоящий прорыв в диетическом питании. Не секрет, что жареная и запеченная в духовке картошка считается одним из самых высококалорийных продуктов, поэтому те, кто сидит на диете, отказываются от нее в первую очередь. Часто женщины, которые подсчитывают калории, с сожалением спрашивают, можно ли есть запеченную картошку при похудении? Ответ: можно, если она приготовлена по нашему рецепту. Секрет прост: картофель, нарезанный крупными кусочками, запекается в кукурузной панировке (или в панировочных сухарях) …

Самая вкусная запеченная картошка в духовке

2596   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт вкусной картошки в духовке, запеченной с паприкой и петрушкой, – шикарный постный ужин, если вы соблюдаете пост, или отличный гарнир к мясу – рецепт простой и вкусный, как всегда. Подадите вы эту вкусную запеченную картошку в качестве гарнира или просто саму по себе с салатом – уверяю вас, это хороший выбор для семейного обеда или ужина, голодными вы точно не останетесь))) У меня есть еще один рецепт запеченной картошки – тоже постный и еще более низкокалорийный – это для тех, кто хочет не только соблюдать пост, но и худеть к лету))) …

Жаркое из свинины с картошкой под капустными листьями

342   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий. Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат. Этот рецепт жаркого из свинины с картошкой очень удобно готовить в мультиварке с предварительным обжариванием мяса на сковороде. Хотя при желании можно обжарить и в мультикастрюле. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно, а в целом блюдо …

Картофельная бабка по-белорусски в духовке

1803   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Картофельная бабка в духовке – это старинное белорусское блюдо. Картошка по праву занимает центральное место на нашем столе. Мы предпочитаем картофель любому другому гарниру. Наверное, это потому, что мы славяне, а не итальянцы, к примеру. Картофельная бабка – это еще один из способов приготовить картошку. На современном языке это блюдо можно назвать нежным суфле из сыра и картошки, потому что в этом рецепте используется вареный картофель, который запекается слоями чередуясь с сыром и творогом. Творог – еще один любимый ингредиент славянской …

Картофель запеченный в духовке с сыром

1277   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Картошка, запеченная с сыром в духовке – это с виду обычная картошка, а внутри – невообразимая вкуснятина из нежного картофельного пюре, масла, сыра и сливок! Простое, быстрое, доступное деревенское блюдо, которое никогда не потеряет своей популярности. Картошка, запеченная с чесноком и сыром, в любом случае будет вкусной! Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать картофель в духовке под сыром с чесноком, имея под рукой самые простые продукты и потратив совсем немного времени. …

Жареная молодая картошка с чесноком

1401   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Этот гарнир стоит того, чтобы забыть обо всех диетах! Такой картошки всегда мало! Уверена, более вкусно молодую картошку приготовить невозможно! Многие хозяйки считают, что молодая картошка очень водянистая и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться замечательным способом приготовления жареной молодой картошки! Этот рецепт иллюстрирует, как непривлекательную на первый взгляд мелкую картошку, которую хозяйки избегают покупать, можно превратить в очень вкусный и аппетитный гарнир. Блюдо простое, но гениальное! …

Курица с картошкой в духовке

2567   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Картофель с курицей в духовке выручал меня не раз, когда внезапно приходили гости. Простое и быстрое блюдо из непритязательных продуктов, несложное в приготовлении. Вы можете подать его на обед или ужин в сопровождении свежих или консервированных овощей или салата. …

Рецепт запеченной картошки-гармошки в духовке

9141   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Картошка-гармошка, испеченная в духовке, золотистая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, посыпанная специями и мелко рубленной зеленью – смотрится очень эффектно. Она обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью. Ее можно подать даже на праздничный стол – к мясу, как альтернативу привычному картофельному пюре. А с другой стороны, картошка-гармошка, запеченная с чесноком и розмарином – это быстрая и легкая закуска, полностью постная, которая заменит вам ужин во время поста. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить идеальную …

Жареная картошка с лисичками на сковороде

34045   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(44 голоса, в среднем: 3 из 5)

Жареные лисички с картошкой на сковородке – это постное ароматное и очень сытное блюдо. Я добавляю немного лука с зеленью – больше ничего не надо. Масло лучше брать качественное, я попробовала масло авокадо – понравилось. Но и обычное подсолнечное без запаха подходит. Лисички – мои любимые грибы, не только вкусные, но и красивые, яркие. Блюдо из них выглядит нарядно, празднично. У нас в семье все любят грибы. Любой съедобный вид находит место в наших сердцах и желудках)). Однако есть несколько фаворитов – белые, боровики, августовские шампиньоны …

Вкусная картошка по-деревенски

14813   1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Картошка по деревенски в духовке – великолепный гарнир к отбивным, котлетам, курице, запеченной говядине или свинине. Приправленные ароматными специями, мягко обжаренные кусочки картофеля – это быстрое духовое блюдо, которое можно есть и без мяса, просто с салатом. Для приготовления картошки по деревенски в духовке используют оливковое масло. Однако его можно заменить на любое другое растительное дезодорированное масло (без запаха). Также можно использовать растопленное сливочное масло (в этом случае блюдо не будет постным). Для приготовления …

Отбивные из курицы с молодым картофелем

8575   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сегодня я готовлю куриное филе с картошкой в духовке под чесночным маринадом. Это простое блюдо, но настолько вкусное и изысканное, что вполне подойдет для праздничного обеда или воскресного ужина. Подготовительные работы занимают минут 15. Приготовьте салат, пока мясо и картошка запекаются в духовке, также есть время навести красоту на столе. А когда вкусное куриное филе с картошкой будет готово, останется только подать его на стол. Я ставлю его на стол прямо в форме. Поэтому использую не металлический противень, а керамическую форму для запекания. …

Мясо по французски в духовке

25964   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4 из 5)

Мясо по французски в духовке – блюдо, к которому французы вряд ли имеют отношение. Думаю, они и не догадываются о существовании такого блюда. Эта сочная свинина на «подушке» из картофеля – произведение русской, а точнее, советской кухни. Это простой и вкусный изыск советской дефицитной кулинарии. Однако у него есть как поклонники, так и противники. Казалось бы, кто может быть против великолепной сочной свиной отбивной в мягкой ароматной сырной корочке? Все дело в майонезе, который используется для приготовления мяса по-французски. Современные …

Запеченный картофель с сыром в духовке

9459   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Картофель запеченный с сыром довольно легко приготовить в духовке. Рецепт запеченной картошки в духовке с сыром может быть отличным выбором, если вам, к примеру, нужно поставить на стол недорогое, но вместе с тем изысканное блюдо. Изыск обычной картошке придаст сыр пармезан, однако запеченная картошка хороша с любым сыром. Я иногда добавляю к сливочному соусу, который используется как заливка, немного чеснока – но это зависит от вашего вкуса. Этот вкусный картофель, запеченный в духовке, можно легко хранить в холодильнике и подавать, разогревая …

Молодая картошка в духовке с овощами и специями

4945   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Молодая картошка в духовке, запеченная со специями, цветной капустой, спаржей и луком – идеальное блюдо само по себе, если вы хотите употреблять больше овощей, а также хороший гарнир для мяса или курицы. Ведь уже начало лета – пора приготовить молодой картофель в духовке. Время приготовления этого блюда будет варьироваться в зависимости от размера картофеля и количества цветной капусты. Картофель в целом готовится дольше, чем другие овощи, поэтому надо нарезать его на более мелкие куски и проверить его готовность ножом, прежде чем выключать …

Постный картофельный рулет с грибами

5831   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)

Картофельный рулет с грибами и овощами – вкусное и сытное постное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и может служить хороши ужином для семьи. Можно приготовить новое картофельное пюре или использовать то, что осталось от предыдущего ужина (не спешите его выбрасывать, из него можно приготовьте отличный постный картофельный рулет с грибами и овощами). Готовится он просто и быстро и обязательно понравится вашим родным. Кстати, если вы соблюдаете пост, посмотрите ЭТОТ РЕЦЕПТ брюссельской капусты с грибами — очень вкусное и сытное …

Запеченная картошка, фаршированная фаршем

22373   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

Картошка фаршированная фаршем – очень удачный рецепт для приготовления в духовке, поскольку картофель в ней томится, а не кипит. Поэтому картофелины не развариваются, а остаются целыми. Приготовление картофеля, фаршированного мясом. требует поварского опыта разве на этапе подготовки самих картофелин. Однако, потренировавшись и сделав несколько выемок в картошке, вы поймете, что сделать это не так уж и сложно. А вот посмотрите рецепт запеченной картошки с сыром в духовке — тоже очень простое и вкусное блюдо. …

20 простых и вкусных рецептов

Такие разные картофельные оладьи

Драники (они же деруны), зразы, цеппелины, колдуны, картопляники, латкес, рёсти, ньокки, картофель дюшес, картофельпуффер, брам-бораки, хашбраун, крокеты, люля, кнедлики, клецки, жемайчай, драчена…

Пожалуй, на этом мы остановимся. Ведь самые наблюдательные уже наверняка заметили, что перечисленные нами блюда кое-что объединяет. Все они готовятся либо из картофельного пюре, либо из натертого картофеля.

При том, что блюда эти принадлежат разным кухням, часто бывает сложно найти не то что десять отличий, но даже одно. Чтобы вам было проще разобраться в этой картофельной неразберихе, где каждый кулинар будет с пеной у рта доказывать, что именно его рецепт аутентичный, мы взяли на себя смелость ввести хоть какую-то систему.

Возьмем, к примеру, картофельные оладьи. Их готовят повсюду. И если какая-то страна решит доказать, что блюдо принадлежит именно ее национальной кухне, разразится кулинарная мировая война. Но пока картофельной дружбе народов ничего не угрожает. Арабы и евреи, западные и восточные европейцы, азиаты, американцы и ирландцы едины в своей любви к картофельным оладьям.
Основа – тертый картофель, соль и перец. Часто добавляется тертый лук, яйца, для густоты кто-то добавляет муку, а кто-то крахмал. Но несмотря на то, что основа одна, каждый народ привносит свои особенности в подачу этого блюда.

Картофель “Паутинка”  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Помните, как в фильме “Девчата” Тося рассказывала про разные блюда из картошки – “Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай…”? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!

Картофель Пармезан Масло оливковое Соль Перец красный жгучий Порошок чесночный

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г

Запечённая картошка в мундире, фаршированная сыром

Румяный картофель с необычайно нежной текстурой, которую он приобретает в процессе запекания благодаря начинке с сыром, выглядит аппетитно и пахнет по-особенному — сушёные душица и петрушка отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • сыр натёртый Чеддер — 100 г;
  • сыр натёртый Гауда — 100 г;
  • соль морская или обычная — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • душица сушёная — 1 ч. л.;
  • петрушка сушёная — 1 ч. л.;
  • хлопья паприки — 1 ч. л.

Приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 8 шт

Кухня: европейская

1. Картофель тщательно моем, сушим и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 °C.

2. Клубни обильно смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.

3. Ставим запекаться на 45 минут. Затем вынимаем картофель и даём немного остыть.

4. В миске смешиваем по 100 г тёртого Чеддера и Гауды, по 1 ч. л. душицы, петрушки и паприки, соль и чёрный перец по вкусу.

5. Каждую картофелину разрезаем в центре (но не до конца, чтобы получился «кармашек»).

6. Наполняем картошку сырной смесью.

5. Отправляем снова в духовку запекаться до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и немного не подрумянится.

6. Запечённый картофель с сыром подаём с овощным салатом.

Видео: запекаем сырную картошку в духовке

Пюре единым

Несколько горячо любимых народом блюд готовится из картофельного пюре. Давайте сразу обсудим, как и его правильно приготовить. Чтобы пюре не получилось похожим на клейстер, советуем запечь картофель, вместо того, чтобы его варить. Толочь нужно еще теплый картофель. Вы также можете натереть его на крупной терке. При замешивании картофеля с другими ингредиентами работайте очень быстро. Будете долго перемешивать – рискуете получить цемент вместо картофельного теста.

Приготовив правильное пюре, вы сможете насладиться и зразами, и картопляниками, и… Список бесконечен.

Потребуются:

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Витаминизирую простую еду с помощью бесплатных ингредиентов

Витаминизирую простую еду с помощью бесплатных ингредиентов

Видео о блюдах из картошки

Блюда из картошки:

17. Запеченная картошка лепестками

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

Печёночные котлеты в духовке

Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

вкусные и простые, вегетарианские, без мяса

В этой категории представлены рецепты из картофеля: вкусные и простые блюда постной и вегетарианской кухни. Здесь вы найдете массу интересных и нескучных идей, как приготовить самый популярный овощ в мире! Без мяса, без рыбы, без яиц.

Картофель называют «вторым хлебом», и тут не стоит вопрос, откуда возникло такое имя, ведь все мы понимаем, что блюда с картофелем присутствуют в нашем рационе ежедневно, а то и несколько раз в день. Куда без воздушного пюре на праздничном столе или румяной запеченной картошечки в духовке – с грибами, зеленью, овощами, специями, со сливками или под сыром. А любимое лакомство ценителей «нездорового» питания Макдональдс? Представьте что будет, если из меню убрать картофель-фри?

Находясь за границей долгое время, наши соотечественники часто начинают скучать по родным, привычным продуктам. Сваренный картофель в мундирах – крахмальный, рассыпчатый, в меру сладковатый, а к нему немного масла – сливочного или растительного, а можно и сметаны. Достаточно положить рядом на тарелку пару ломтиком черного хлеба и соленый хрустящий огурчик (или квашеной капусты), как лучший домашний обед готов! И не хочется в таком случае изысков и деликатесов, душа просит то, что на самом деле нужно.

Именно такие рецепты из картофеля: вкусные и простые собраны в этой категории – все, что можно приготовить из картофеля, максимально легко.

Вегетарианские блюда из картофеля с фото

Здесь собраны вегетарианские и веганские блюда, подходящие в пост. Хотя и на обычном питании мало кто откажется от пышных пирогов с картофелем, жареных пирожков, печеных овощей под сыром  в духовке или густого суп-крема из корнеплодов.

К слову, картофель очень популярен в салатах. Вспомните, вся «классика» русской, точнее постсоветской кулинарии – это салаты с картофелем. Грибная поляна, оливье, селедка под шубой, мимоза, свекольный и другие вариации слоеных салатов с заправкой из майонеза или сметаны. Ни один праздник не обходится без этих лакомств. И даже в немецкой кухне один из самых востребуемых салатов – это картофельный! Что готовится с маринованными огурчиками, стеблями сельдерея и соусом майонез, остальные ингредиенты – опционально, по желанию.

Многие национальные блюда, по большей части, состоят из картофеля, давайте вспомним деруны, драники, зразы с начинкой, пироги и пирожки, слойки, белорусская бабка и так далее.

Категория постепенно наполняется, собирается полезная и интересная коллекция, где можно найти простые и вкусные рецепты из картофеля: на каждый день, на праздник, для вегетарианского и веганского меню. Постное и диетическое. Бюджетное и простое.

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes 6-8 pieces (700 grams)
yellow onion 1 medium piece
egg 1 piece
all-purpose flour 2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка её польза и рецепты -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!

Порой нужно не только вкусно готовить, но и  узнавать о тех продуктах, которые мы употребляем в пищу. Сегодня наша читательница Ольга Фомичёва расскажет нам о востребованном продукте на всём белом свете. Многие ещё его называют — вторым хлебом. Вы уже догадались? Думаю, да. Речь пойдёт о любимой картошке. Ольга затронет не только полезные свойства картофеля, но и поделится с нами парочкой своих вкусных рецептов, в которых главный ингредиент это, конечно, же картошка.

Было время, когда про картошку люди ничего не знали. А теперь ни один день нельзя представить без вкусной картошечки.

Картофель задолго до нашей эры был знаком аборигенами в Центральной и Южной Америке. И только в 16 веке картофель попал в Европу благодаря Колумбу.

Первое время этот корнеплод возделывали в ботанических садах Италии и Испании, как декоративное растение. А придворные дамы украшали свои платья маленькими букетиками цветов картофеля. За эти цветы в то время, люди готовы были отдать всё что угодно. Первыми кто распробовал вкус картофеля стали англичане и ирландцы. А вот в Россию этот овощ попал в 17 веке благодаря Петру I, который отправил мешок клубней из Голландии. В России в первое время картофель воспринимали как экзотический овощ. На праздниках при дворе его подавали как изысканное блюдо, посыпанное сахаром.

И только к концу 19 века, картофель стал обычным огородным овощем. В наше время картошка используется широко и разнообразно. И её можно смело назвать вторым хлебом.

Сейчас трудно представить наш стол без любимой картошки. Огромное количество блюд можно из неё приготовить: супы, салаты, вторые блюда, пироги, пирожки и многое другое. После написания этих строк вспомнился мне фильм «Девчата» (частенько его пересматриваю). Там главная героиня даёт полный ответ, что можно приготовить из картофеля.

А какие полезные свойства содержит картошка?

Картофель содержит 110 Ккал и много крахмала, поэтому ощущение сытости наступает очень быстро. Также картофель является богатым источником углеводов. В нём много калия, магния, цинка, железа, фосфора. Ещё клубни этого корнеплода богаты витаминами С, B, D, E, а также белками, фолиевой кислотой, каротином, а также органическими кислотами.

Благодаря высокому содержанию крахмала ( до 24% ) и небольшому количеству клетчатки, углеводы и белки картофеля усваиваются на 80-90%.

И именно благодаря картошки мы усваиваем витамин C в большом количестве. Хотя в лимонах, апельсинах содержание витамина С значительно больше, но мы их едим намного реже, чем картофель. Особенно большее количество витамина С содержится в молодых клубнях.

Наибольшее количество минералов и витаминов находится под кожурой. Поэтому картофель полезнее запекать в кожуре или варить в мундире.

Кроме широкого применения картошки в питании, её также используют и в народной медицине.

— всем знакомы картофельные ингаляции, полезные при простуде верхних дыхательных путей и насморке.

— сок сырого картофеля помогает при нарушении пищеварения, при желудочно-кишечных заболеваний, при анемии и головных болях.

— сырой натёртый картофель используется при воспалительных процессах горла. При кашле, ставится  в виде компресса на грудь. Для лечения любых гнойных ран.

Широко используется картошечка и в детском питании. Но тем деткам, кто склонен к полноте, лучше картошкой не злоупотреблять. Для прикорма картофель используют в виде пюре с добавлением молочка.

А ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ?

Хочу представить вам несколько рецептов картофельных котлет: картофельные котлеты с сыром и картофельные котлеты с тыквой.

Ингредиенты:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

  • картофель — 1 кг.,
  • сыр — 150 гр. (твёрдых сортов),
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • свежий укроп,
  • соль, специи.
  • Как приготовить:

    1) Почистить картофель. Отварить в подсоленной воде. Воду слить. Потолочь.

    2) В картофельное пюре добавить мелко натертый сыр, яйцо, муку, рубленный  укроп, специи. Пюре не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки.

    3) Сформировать котлетки и обжарить в раст. масле с двух сторон, до румяной корочки.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ Для приготовления:
    • картофель — 1 кг.,
    • тыква — 0,5 кг.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • сливочное масло — 30 гр.,
    • мука — 1 стакан,
    • молотые сухари — 60 гр.,
    • сода — 1/3 ч. ложки,
    • соль — по вкусу.

    1) Картофель отварить в мундире, почистить кожуру, размять в пюре.

    2) Масло сливочное растереть с желтком.  Добавить взбитый белок, муку, соду. Всё перемешать и добавить в пюре.

    3) Натереть тыкву на мелкой терке ( тыкву лучше предварительно отварить до полуготовности) и добавить к картофелю.

    4) Посолить, добавить специи.

    5) Слепить котлеты и обвалять в сухарях.

    6) Обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    Котлеты картофельные с сыром и с тыквой можно готовить для всей семьи.

    Надеюсь, информация про картофель и вкусные рецепты от Ольги Фомичёвой будут для Вас полезны, дорогие друзья. Не оставайтесь в стороне, присылайте ваши отзывы, пишите комментарии!

    Легко Самый лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 13 картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанного на 1 дюйм (2 1/2 см) штук
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка черного перца
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
    2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
    3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и немного молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
    4. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
    5. Встряхните горшок, в котором находится картофель, так, чтобы он ударился о все стороны горшка. Это ослабит внешний слой картофеля и образует слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
    6. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, разложив равномерно.
    8. Переложить в духовку и запекать, не двигаясь, 30-35 минут.
    9. С помощью тонкого гибкого металлического шпателя переверните картофель. Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
    10. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина (по желанию) и измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    37 самых вкусных вещей, которые можно сделать с картофелем

    1. Еда
    ·

    Картофель скромный, но при этом мощный.

    1. Получите немного фантазии и цветов по-картофельному.

    2. Замените мягкую и скучную лапшу лазаньи самым лучшим углеводом: картофелем.

    3. Возьмите немного сладкого картофеля и превратите его в сытный ужин с ньокками. * Поцелуй шеф-повара *

    4.Напейте пивом немного жареного картофеля и полейте его чили и сыром.

    5. Испеките ломтики картофеля и выложите их в середину восхитительного жареного бутерброда с сыром.

    6. Пюре из картофеля до получения сливочного, маслянистого совершенства.

    7. Возможно, вы этого не осознавали, но с ломтиками картофеля вы можете сделать то же самое, что и с жареной курицей.

    8. Положите секретное тушеное мясо ягненка в картофель, чтобы приготовить пастушьи пироги.

    9. Сварить, разбить, испечь на листе.

    10. Обжарьте картофельное пюре в кляре до идеального золотистого цвета.

    11. Нарежьте их тонкими ломтиками и засыпьте тоннами липкого сыра.

    12. Оберните кусочки картофеля уютными пледами из бекона, чтобы приготовить закуски на один укус.

    13. Превратите запеченный картофель в лодочки для пиццы в форме корабля.

    14. Сделай своими руками маленькие лепешки.

    15. Смешайте внутренности запеченного картофеля с чеддером и шрирачей, затем снова запекайте.

    16. Поджарьте гору собственных свежих и вкусных картофельных чипсов.

    17. Выпекать картофельные оладьи на восхитительные отдельные порции.

    18. Добавьте немного бекона в картофельную запеканку со сливками.

    19. Поджарьте миллион вкусных хрустящих латке.

    20. Превратите оставшееся картофельное пюре в вафли с чеддером.

    21. Вы также можете получить настоящее золото, сочетая латкес И вафли.

    22. Окунитесь в дух

    тапас с хрустящими сливочными крокетами.

    23.Избавьтесь от агрессии в отношении воскового картофеля, превратив его в чесночное забвение.

    24. Превратите тертый картофель в великолепное блюдо латке для позднего завтрака: картофельные оладьи.

    25. Продемонстрируйте свои навыки владения ножом с необычным картофелем «хассельбэк».

    26. Взбейте сливочный острый старомодный картофельный салат.

    27. Или, если майонез вам не нравится, попробуйте элегантный картофельный салат на основе винегрета.

    28. Канадский канал с горой картофеля фри, творога и подливки.

    29. Обработайте картофельное пюре запеченными макаронами и сыром.

    30.Смешайте немного картофеля, чтобы приготовить кремообразный успокаивающий суп.

    31. Сделайте свои собственные картофельные ньокки из муки и немного ручной работы.

    insidethebag.tumblr.com

    Рецепт: Базовые итальянские ньокки

    Инструкции в этом блоге составлены на очаровательном итальянском английском, но пошаговые фотографии очень ясны и полезны для всех, кто пробовал клецки раньше и был сожжен.

    32. Нарежьте румяный картофель на спички и запеките картофель фри с золотистым чесноком.

    33. Из остатков картофельного пюре можно приготовить потрясающий шоколадный торт.

    36. Бросьте их с небольшой приправой ранчо и жареным.

    37. Если сомневаетесь: просто запеките.

    bonappetit.com

    Рецепт: Совершенный запеченный картофель

    На этой земле НАСТОЛЬКО МНОГО вещей вкуснее идеально испеченного картофеля с маслом, тающим в его горячих пушистых трещинах. Помни это.

    Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

    Вкусный

    Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

    14 картофельных гарниров (+ простые рецепты)

    Ищете идеальные картофельные гарниры? Я собрала несколько лучших рецептов!

    Картофель вкусный, с ним легко работать, и он универсален.Есть сотни способов их приготовить!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Они восхитительны независимо от того, как их подавать, поэтому сложно выбрать один вариант.

    Рецепты гарниров из картофеля

    Вот почему сегодня я предлагаю 14 различных рецептов картофельных гарниров. Конечно, картофель фри вкусный, но есть и другие удивительные способы вывести картофель на новый уровень.

    От лепешек до кусочков и запеканок — есть рецепт, который вам подойдет.

    Гладкое бархатное пюре из молока, сметаны и масла становится еще более сливочным.

    Картофельное пюре — излюбленный гарнир на все времена. И не зря! Несладкий, сливочный и пушистый картофель — это то, за что стоит умереть.

    Вот совет для самого маслянистого и ароматного картофельного пюре: используйте золото Юкон. Благодаря своей кремообразной консистенции они идеально подходят для этого рецепта.

    Эти тонкие, как бумага, ломтики золотого картофеля Юкона, залитые сливочным соусом и запеченные до хрустящей корочки и золотистой корочки. Картофель с зубчатыми краями — завоевавший признание публики.

    Невероятно нежный, сливочный и простой в приготовлении, этот картофель подходит как для праздников, так и для будних ночей.

    Подавайте этот картофель со свининой, говядиной, курицей или любым другим мясным блюдом для роскошной трапезы.

    Этот дважды запеченный фаршированный картофель, наполненный сметаной, сыром и беконом, стал легендой.

    Что не нравится в этих окорочках? Картофель очень пушистый и ароматный, а начинка покрывает его сверху.

    Я имею в виду, как можно ошибиться с картофелем, сметаной, сыром и беконом? Греховное сочетание делает один потрясающий гарнир. Это квинтэссенция комфортной еды!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Их тоже выпекают дважды — это означает, что они вдвое вкуснее, вдвое веселее.

    Картофель великолепен, но и его более сладкие собратья тоже. В следующем блюде я уделю заслуженное внимание сладкому картофелю!

    Гарнир для любителей сладко-соленого вкуса. Более того, это пюре из сладкого картофеля также шелковисто-гладкое, маслянистое и восхитительное.

    Этот жареный красный картофель прекрасно сочетается с любым блюдом.

    При жарке картофеля кожа становится очень хрустящей, а мякоть — нежной и пушистой.А аромат? Безумно вкусно, благодаря простым травам и приправам.

    И, что самое главное, приготовить это блюдо просто невозможно! Очистка не требуется, и большую часть работы выполняет духовка.

    После того, как вы попробуете этот жареный в духовке картофель, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине замороженному картофелю.

    Картофель фри, несомненно, восхитителен. Но они печально известны своей нездоровостью и сложностью подготовки. Этот рецепт обязательно изменит ваше мнение.

    Во-первых, этот картофель очень ароматный.Благодаря Old Bay, приправам для барбекю и вашим любимым специям у вас будет самый вкусный картофель фри.

    Для получения хрустящего и нежного золотистого картофеля фри необязательно. Вы можете рассчитывать на свою верную духовку, чтобы добиться этого.

    Так весь процесс станет намного проще, а жареный картофель станет намного полезнее! Прощай, жарка в масле. До свидания, дополнительная смазка!

    Картофель, заправленный маслом ранчо, сметаной, сыром, чесноком и беконом, а затем приготовленный на гриле до идеального состояния? Я влюблен.

    Этот сырный гарнир идеально подходит к жареному мясу и барбекю. Ожидайте сытной и душевной трапезы с этими сочетаниями блюд!

    Самое замечательное в этом блюде, помимо выдающегося вкуса, заключается в том, что его легко приготовить. Поскольку вы обжариваете картофель в фольге, очистить его так просто!

    В этом салате из запеченного картофеля с начинкой — новый взгляд на всеми любимую классику.

    Традиционный картофельный салат уже довольно эпичен. Но знаете, что сделает его еще более феноменальным? Сметана, майонез, сыр чеддер и бекон.Боже, этот салат действительно загружен!

    Подаете ли вы это блюдо теплым или охлажденным, оно гарантированно станет хитом!

    Сырный картофель с хрустящей корочкой и дымным беконом: этот картофель Хассельбэк исчезнет в считанные минуты.

    Помимо потрясающего вкуса, текстура играет огромную роль в величии этого блюда. Картофель нарезается очень тонкими ломтиками, образуя после запекания супер хрустящие гребешки.

    Следующий рецепт сочетает в себе полезные свойства картофеля и цуккини, чтобы сделать один потрясающий и питательный гарнир.

    Хрустящие и нежные овощи и насыщенный сливочно-сырный соус, напоминающий альфредо, делают этот гарнир невероятным.

    Не забудьте украсить запеканку орегано для максимального вкуса.

    Эти маленькие картофельные лепешки настолько потрясающие, что они заставят посетителей поторопиться за свои деньги.

    Они идеально хрустящие и золотисто-коричневые снаружи и нежные и пушистые внутри. Эти котлеты такие вкусные, что вы больше никогда не выберете купленные в магазине замороженные котлеты.

    Впервые готовить картофель фри? Этот рецепт как раз для вас. Это невероятно просто, и из него получаются самые ароматные малыши!

    Что может быть лучше сливочного картофельного пюре? Райская запеканка из картофельного пюре! Этот гарнир представляет собой свежий штрих любимой классики. И это божественно.

    Картофельное пюре со сметаной, маслом, сливочным сыром и беконом запекается до золотистого качества. Как можно не влюбиться?

    Кроме того, этот рецепт надежен.Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку!

    Эти картофельные дольки очень хрустящие снаружи и нежные внутри.

    Покрытые специями, приправами и пармезаном, эти окорочки невероятно вкусны.

    Лучше всего то, что они запеченные, а не во фритюре. Это означает, что вы можете есть сколько угодно без лишнего жира и чувства вины.

    Этот хрустящий картофель — верный хит.

    Это не обычный жареный картофель.Раздавление окорочков придает им уникальную текстуру, которой нельзя добиться никаким другим способом приготовления.

    Это придает потрясающий вид!

    Золотые бутоны, которые безумно хрустящие снаружи и пушистые внутри? Мне три порции, пожалуйста!

    Жареный картофель с розмарином — две здоровые кухни

    Опубликовано 28 февраля 2019 г.
    Обновлено 17 мая 2021 г.

    ~ Этот суперпростой жареный картофель с розмарином станет идеальным выбором для всего, от жареных гамбургеров до лосося на званом ужине! Этот простой рецепт гарнира, состоящий всего из нескольких ингредиентов, которые можно держать под рукой в ​​кладовой, легко приготовить в любое время! ~

    Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Веганский (и вегетарианский) Без глютена

    К настоящему времени вы, ребята, знаете, что я ОГРОМНЫЙ поклонник простых гарниров.

    Такие, которые требуют всего пары минут усилий, так что я могу сосредоточиться на своем основном блюде (или на реальных вещах, таких как помощь с домашней работой и складывание белья!). И те, которые тоже в некотором роде похожи на пищевые хамелеоны, приспосабливаясь практически к любой еде, которую я мог бы подавать.

    Этот ЛЕГКИЙ жареный картофель с розмарином — именно такой легкий гарнир. Я делаю их ВСЕ. Время. Они были постоянным гостем в нашем доме уже много лет.

    Серьезно … взгляните на все, что они могут предложить:

    • У них идеально хрустящие, слегка подрумяненные фасады и пушистые внутренности. Немного солености и много розмарина (хотя вы можете отрегулировать это по своему вкусу). Итак, так вкусно!

    • Ингредиенты для этого рецепта легко держать под рукой, так как картофель очень хорошо хранится. Так что вы всегда можете сделать это в любой момент!

    • Они готовятся всего за 5 минут, а затем они весело запекаются в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.(Будь то горячее блюдо или помощь с математическим заданием.)

    • Этот жареный картофель прекрасно адаптируется! Они прекрасно сочетаются с обычным бургером или тушеным сэндвичем с курицей. А еще они прекрасно смотрятся вместе с филе или лососем на званом ужине.

    Итак, вам может быть интересно…

    Почему-ой-почему я раньше не делился этим рецептом с вами, ребята?

    Ну вот в чем дело. Этот картофель настолько простой и практически безупречный, что я никогда ничего не измерял, когда готовил его.Я никогда не думал об этом как о рецепте . Я просто посмотрел на все это и сложил все вместе.

    Но, как я уже упоминал в посте для нашего 5-минутного легкого риса и бобов … это действительно своего рода суть здесь, в THK, не так ли?!? Предлагаю вам, ребята, идеи рецептов, которые настолько чертовски просты, что они даже не кажутся рецептами … как работает . Они просто волшебным образом случаются! Riiiiiight.

    И если я буду готовить этот жареный картофель с розмарином все время, в течение всего года, то я понял, что вам тоже может понравиться эта идея!

    Итак, позвольте мне дать вам несколько советов для начала …

    Идеально обжаренный красный картофель: размер имеет значение

    Как я объяснял в нашем посте для сырного картофеля-фри для пиццы, запеченного в духовке, размер действительно имеет значение, когда дело доходит до получения великолепно, равномерно прожаренный картофель.

    Если говорить более конкретно, то критично то, что каждый кусок картофеля примерно и того же размера — независимо от размера. Таким образом, каждый кусок будет хрустящим и поджаренным снаружи, но пушистым внутри … и все они будут приготовлены одновременно.

    Если у вас есть действительно большие куски картофеля и гораздо более мелкие, они не будут прожариваться равномерно. В результате вы получите некоторые недоваренные, в то время как другие склоняются к обугливанию (не так вкусно!).

    На фотографиях, которые я сделал для вас, я использовал очень маленький красный картофель. Для них просто разрезание их пополам было идеальным для получения кусочков одинакового размера, размером в 1 дюйм.

    Но я часто начинаю с более крупного красного картофеля. Если так, то я могу разрезать каждую на 6, 8, а иногда даже на 12 кусков. Сколько кусочков вы получите от каждого картофеля, на самом деле зависит от размера картофеля, который вы используете.

    На карточке с рецептами мы указываем картофель, нарезанный примерно на кусочки размером примерно 2,5 см.А если серьезно — рулетку вытаскивать не надо! Просто выберите этот примерный размер и убедитесь, что все кусочки картофеля получаются примерно одинаковыми.

    Так что, может быть, дело не совсем в том, что размер имеет значение … важнее однородность ! (Но это не совсем то же кольцо, не так ли?!? 😉)

    Правильное количество влаги и масла для жарки

    Две вещи, которые нужно контролировать, когда вы жарите картофель или практически любой другой другие овощи.

    1) Вода — Вы не хотите, чтобы куски овощей были влажными, когда они попадают в духовку. Если вы смыли их, не забудьте промокнуть их насухо и слейте как можно больше воды. Если на них будет слишком много лишней влаги, они будут готовиться на пару вместо жарки.

    Это также причина того, что этот рецепт не очень хорошо готовить заранее. Если вы разрежете картофель и перемешаете его с маслом и специями, а затем дадите ему немного посидеть, вы заметите, что он начнет выделять воду… и он тоже не поджарится.

    2) Масло — Хорошие новости, если вы следите за потреблением жира! Для хороших жареных овощей не требуется много масла. На самом деле, лучше, если вы употребите немного. Вам нужно, чтобы его было достаточно, чтобы равномерно покрыть все внешние поверхности красного картофеля (или других овощей), но не настолько, чтобы он плавал в масле.

    Сделав этот рецепт несколько раз, вы, вероятно, дойдете до того, что (как и я) вы просто посмотрите на все ингредиенты, вместо того, чтобы точно отмерить.Если это так, то просто убедитесь, что у вас есть сплошной, равномерный слой масла на всех ломтиках картофеля, что также помогает распределить приправы более равномерно. Тонкое пальто — не более того.

    Космос тоже имеет значение!

    Мы упоминаем этот момент снова и снова в наших различных рецептах жареных овощей (например, в нашем рецепте макаронных изделий из жареной брокколи и цветной капусты). Очень важно, чтобы каждый из этих (идеально однородных!) Маленьких кусочков картофеля имел некоторую собственность, которую можно было бы назвать своей собственностью, когда вы раскладываете их на противне.

    Если собрать картофель слишком близко друг к другу, то получится на пару вместо на пару . В конечном итоге ваш картофель будет иметь более мягкий внешний вид, но без хрустящей хрустящей корочки, которую дает вам правильная прожарка.

    Итак, если вы хотите удвоить этот рецепт, не поддавайтесь соблазну сложить все на одном противне. Вы будете рады, что вы вытащили второй противень и в итоге получили великолепный, идеально прожаренный картофель!

    Идеальная температура для жарки картофеля

    Я видел множество различных температур обжарки в рецептах жареного красного картофеля и других жареных овощей.Практически все, от 350 ° F до 500 ° F.

    Но 475 ° F — это моя температура, которую я использую для большинства рецептов, в которых используются такие небольшие кусочки овощей, как этот. Я не хочу, чтобы мой картофель запекался медленно, так как это может не дать такого «жареного» вкуса снаружи, как вы ожидаете от жареного картофеля.

    Конечно, это не обязательно проблема, если вам нужно запеченных ломтиков картофеля, а не жареных . Но сегодня мы стремимся к жареным. (Чтобы понять, что я имею в виду, посмотрите запеченный красный картофель в нашем рецепте курицы и картофеля на листе.В этом рецепте картофель — который в остальном ОЧЕНЬ похож на этот рецепт — испечь при температуре всего 400 ° F. Видите разницу ???)

    Чтобы получить всю эту потрясающую прожарку, лучше всего быстро поставить на сильный огонь. (Я обсуждаю это чуть более подробно в своих постах с рецептами для моей запеченной спаржи и моркови, запеченной в духовке.)

    Однако одно важное замечание, которое многие люди не осознают — температура духовки может сильно отличаться. немного, и многие домашние печи не очень точно откалиброваны.Если вы не помешаны на точности (пожалуйста, не показывайте на меня пальцем!) И у вас нет термометра для духовки, вы, возможно, никогда не поймете, отклонилась ли ваша духовка от идеальной температуры, которую вы ожидаете.

    Если вы считаете, что у вас может быть проблема с калибровкой (или если вы нарезали большие куски картофеля и думаете, что им может потребоваться несколько дополнительных минут), просто внимательно следите за ними ближе к концу времени приготовления и отрегулируйте время на пару минут в любом случае по мере необходимости.

    Кроме того, у большинства духовок есть «горячие точки», особенно по краям.Вот почему иногда вы обнаруживаете, что печенье (или кусочки жареного картофеля!) На одних краях противня коричневеет раньше других.

    Не беспокойтесь — однократное перемешивание картофеля в середине обжарки поможет решить проблему с горячими точками!

    Правильное количество… и

    Тип … розмарина

    Однажды я решил перестать смотреть на жареный красный картофель каждый раз, когда я бросал их вместе для быстрого гарнира… и фактически записал свой рецепт, чтобы я мог поделиться это с тобой … Я была одержима тем, сколько именно розмарина было идеальным.Это так забавно, потому что я всегда просто подбрасывал немного, не раздумывая дважды и не беспокоясь об этом.

    Итак, рецепт, который я приготовил для вас сегодня, — это то, что моя семья выбрала как наши любимые количества ингредиентов. Оно довольно розмариновое, с добавлением немного розмарина.

    Не стесняйтесь увеличивать это значение, как вам нравится, увеличивая или уменьшая масштаб розмарина по своему усмотрению.

    Особенно после того, как вы сделаете этот рецепт пару раз, вы, вероятно, сможете просто «на глаз» определить количество розмарина, которое вам подходит.

    Но все же очень важно! Обязательно покупайте сушеный, измельченный, розмарин (вот так), а не цельный розмарин . Может быть, это только я, но в этом рецепте я действительно не люблю грызть более длинные кусочки «обычного» цельного розмарина.

    Идеи сервировки для жареного картофеля с розмарином

    Эти маленькие парни действительно идеально подходят практически к любому блюду!

    • Конечно, этот жареный картофель с розмарином великолепен с жареным мясом, гамбургерами, барбекю и тушеной курицей… практически везде, где вы обычно можете подавать картофель фри.

    • Они также были бы великолепны вместо нашего 5-минутного риса и бобов с жареной рыбой Матекумбе или вместе с жареной на гриле рыбой капрезе.

    • Или подумайте о них как о гарнире к мясному рулету, простой жареной индейке или курице-гриль, и обязательно к говядине и стейкам.

    Могу поспорить, вы найдете так много способов их подать, что они станут незаменимым гарниром в вашем доме, как и у нас!

    Наслаждайтесь!

    Урожайность: 3 чашки

    Время приготовления: 7 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 27 минут

    Жареный картофель с розмарином EASY — идеальный гарнир ко всему от жареных гамбургеров до лосося на званом ужине! Легко сделать с кладовой скрепками!

    Готово за 30 минут или меньше Для веганов (и вегетарианцев) Без глютена

    Ингредиенты

    • 1 фунт красного картофеля, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (см. Примечание)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка измельченного розмарина
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475 ° F.
    2. В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, соль и перец, помешивая, чтобы обеспечить равномерное покрытие картофеля и равномерное распределение приправ. Переложите картофель в большую противень, выстланный пергаментом, разложив его так, чтобы они не складывались друг на друга. (При желании можно перемешать ингредиенты прямо на пергаментном противне. Только убедитесь, что масло и приправы распределены равномерно.)
    3. Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 10 минут.
    4. Перемешайте картофель и продолжайте обжаривать еще примерно 8-12 минут (я обычно считаю, что 10 — хорошее количество для 1-дюймового картофеля), пока он не прожарится и на нем не появятся великолепные поджаренные коричневые пятна.

    Примечания

    Красный картофель: Размер может быть очень разнообразным, в зависимости от того, какой именно красный картофель вы покупаете. Очень маленький картофель, возможно, нужно просто разрезать пополам (как на фотографиях в этом посте), тогда как более крупный картофель может потребоваться разрезать на 4 или даже 8 или 12 частей, чтобы получить куски размером примерно 1 дюйм.Самое главное, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по размеру, чтобы все они запекались за одинаковое время.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 порций Размер порции: 1/2 стакана
    Количество на порцию: Калорий: 89 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Белки: 1 мг Углеводороды: 98 мг Углеводы : 2g

    Информацию о пищевой ценности следует рассматривать только как приблизительную, и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.