Бутерброды на чипсах: Сырная закуска на чипсах — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Закуска на чипсах (сырная), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сыр  —  100 г (твердый) –

Помидоры  —  300 г –

Яйца  —  2 шт. (вареные) –

Чеснок  —  2 зубчика –

Лук зеленый –

Чипсы  —  «Pringles» (или другие широкие чипсы) –

Оливки  —  для украшения –

Красивый способ подачи закуски и оригинальный рецепт не оставит ваших гостей равнодушными. Закуска на чипсах очень украшает стол, она еще хороша и тем, что начинку можно взять любую на ваш вкус. Мне очень нравится вариант с сыром и помидорами, который собственно и предлагаю. Если начинка получается очень сочной, чипсы можно использовать в количестве 2-ух штук.

Приготовление

Для приготовления закуски на чипсах, сыр и белки яиц трем на мелкой терке, зелень мелко рубим. Помидоры также нарезаем мелко, если они очень сочные, сливаем сок. Все смешиваем, добавляем измельченный чеснок, майонез и еще раз перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на чипсы, с одного края присыпаем измельченным желтком и сверху кладем половинку черной оливки.

Закуску на чипсах сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить легкую закуску из картофельных чипсов

Закуска – это еда, которая подается перед основными блюдами или в качестве отдельного перекуса. Закуски бывают холодные и горячие. Закуски впервые появились много веков назад на столах в Древнем Риме. В те времена им, однако, не уделяли такого внимания, как сейчас, раньше закуски оформлялись проще и без особой фантазии. Но в наше время мир закусок наполнился всеми вкусами, ароматами и красками мира, а их оформление превращается порой в подлинный кулинарный шедевр.

 Сегодня видов закусок множество: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, горячие и холодные. Холодная закуска на праздничном столе всегда должна выглядеть красочно, эффектно и аппетитно. Закуски также используют на фуршетах, на праздничных мероприятиях. На праздничном столе ассортимент закусок должен быть достаточно велик. Закуски выставляют на стол до прихода гостей, причем выставить их нужно красиво и гармонично. К праздничному столу подают мясные закуски, а к ним зачастую разнообразные соусы. Также популярны закуски на шпажках, что очень удобно для ваших гостей.

Сегодня я вам хочу рассказать о еще одном виде закуски – о рыбной на чипсах. Очень популярная закуска, приготовленная из сырной пасты с рыбой, очень нежная и вкусная, а подача на картофельных чипсах делает ее к тому же очень оригинальной – сочетание получается отличное, и такие маленькие бутерброды  смотрится на столе очень нарядно.

Чтобы приготовить бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, вам потребуется:

сливочный сыр – 110 г
лосось копченый – 120 г
чипсы картофельные – 1 упаковка
укроп свежий – 1/2 пучка
каперсы – 1 ст. л.

Как приготовить бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, :

1.Чипсы для закуски выбирайте по вашему вкусу, мне больше нравятся бутерброды на чипсах с сметаной и зеленью. Картофельные чипсы красиво расположить на сервировочном блюде.
2.Укроп вымыть, просушить бумажной салфеткой, обрезать хвостики. Укроп мелко нашинковать.
3.В миску выложить сливочный сыр, добавить в него нашинкованный укроп и хорошо перемешать.
4.Копченого лосося нарезать на полоски так, чтобы их можно было свернуть в рулет и поставить на чипс.
5.Берем чипс, смазываем слоем сливочного сыра с укропом и на сливочный сыр устанавливаем рулет из копченого лосося, слегка вдавливая, чтобы лучше держался. Так делаем со всеми остальными чипами, пока не закончатся сыр и лосось. Красиво расположить закуску на сервировочном блюде, сверху добавить по два каперса и посыпать  измельченной зеленью.
Легкая закуска – бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, готова!

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуска на чипсах с помидорами и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Закуска на чипсах с помидорами и сыром всегда разлетается на ура и поэтому прекрасно подойдет для небольшой вечеринки или незапланированных гостей. Вы можете попросить их купить чипсы по дороге, а тем временем приготовить начинку, для которой нужно совсем немного ингредиентов. Помидоры лучше всего подойдут мясистых сортов, а заправлять начинку можно майонезом или растительным маслом, но в небольших пропорциях, чтобы она не потекла и не пропитала своим соком чипсы — они перестанут хрустеть и потеряют форму. И не забывайте добавлять свежую зелень: она идеально подчеркивает томатный вкус.

Ингредиенты

  • 3–4 мелких томата или 1–2 крупных
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 50 г картофельных чипсов
  • 25–30 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или растительное масло по вкусу

Приготовление

1. Помидоры разрежем пополам, удалим зеленую сердцевинку с мякотью и семенами, оставляя только плотную мякоть. Если вы не любите ощущать шкурку, то заранее поместите плоды в кипяток на 5 минут, а затем резко охладите в ледяной воде и счистите кожицу.

Плотную мякоть нарежем мелкими кубиками и высыплем в пиалу или мелкий салатник.

2. Туда же добавим измельченный зеленый лук или другую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

3. Посолим, поперчим и оставим на 5 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из овощей. Сольем эту жидкость.

4. Добавим растительное масло или майонез в малых количествах, натрем в емкость сыр на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешаем. Вместо твердого сыра можно использовать мягкий рассольный, мелко его нарезав и отжав от рассола.

5. На каждый чипс выложим по 1 ч. л. приготовленной помидорной начинки и поместим закуску на блюдо или тарелку, доску. Украсим свежей зеленью и незамедлительно подадим к столу, пока чипсы не размокли.

Комментировать

No votes yet.