Тесто для хачапури в хлебопечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

Тесто в хлебопечке для хачапури: рецепт с фото

Приготовить тесто для хачапури по-аджарски в хлебопечке так просто, что вы даже руки не успеете запачкать, а оно будет готово. Вам нужны будут самые простые доступные продукты и чем выше качество их будет, тем вкуснее получится блюдо в итоге. И не забывайте, что чем больше сыра у вас будет в начинке, тем вкуснее будут хачапури. Начинки должно быть много! Вот что главнее всего!

Но займемся для начала тестом. Умеете замешивать дрожжевое тесто? Если даже нет, то печка уже обучена и сделает это вместо вас. Это большой плюс для каждой хозяйки. Поручим дело помощнице.

Ингредиенты

  • вода — 350 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • растительное или сливочное масло — 3 ст.
    л.

Для начинки одного хачапури необходимы:

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 г

Как приготовить тесто

Как приготовить хачапури по аджарски

  1. Когда тесто будет готово, можно заняться разделкой. Тесто для начала нужно разделить на кусочки и каждый раскатать скалкой.
  2. Сыр натираем на терке. Начинку выкладываем на лепешку, края защипываем. Получается пирожочек, который переворачиваем и делаем сверху небольшой надрез. Края надреза подворачиваем внутрь, заполняя пустоты сыром (начинкой).
  3. Так поступаем с остальными лепешками. Каждую выкладываем на противень. Когда все хачапури будут готовы, отправляем их выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 20 минут.
  4. Под конец приготовления противень с хачапури вытаскиваем из духовки. Выпускаем в каждую серединку яйцо так, чтобы не повредить желток. Заготовки с яйцом отправляем снова в духовку и готовим еще несколько минут. Как только белок схватится — они готовы. Пока горячие, подаем к столу и угощаем родных.

Как видите, такой простой рецепт приготовления теста в хлебопечке помог нам сегодня приготовить удивительное и очень вкусное блюдо.

Смотрите другие рецепты теста на нашем сайте! Удачного приготовления!

Тесто для хачапури по аджарски в хлебопечке

Хачапури по-аджарски с яйцом, рецепт аджарские хачапури

Хачапури по-аджарски с яйцом

Хачапури по-аджарски мне не доводилось пробовать ранее. Зато 10 лет назад я отведала другой вид грузинских лепешек – это были имеретинские хачапури и любовь с первого укуса. С тех пор я стала их готовить сама. А вот хачапури по-аджарски я приготовила сама совсем недавно по рецепту из журнала «Домашний очаг». Получилось довольно вкусно, но тесто, на мой взгляд, оказалось сильно пресным.

Пришлось его рецепт слегка подкорректировать. И со второй попытки, аджарские хачапури получились замечательными!

Кстати, а тесто для хачапури я доверила делать своей хлебопечке.

Она справилась на 5+. (А я в это время посмотрела кино и сделала маникюр – чудесно, правда?)

Рецепт хачапури по-аджарски (на 4 порции).

Ингредиенты для теста: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 175 мл воды, 25 грамм маргарина, 1 чайная ложка с горкой сухих дрожей, ½ чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли (без горки).

Ингредиенты для начинки:300 грамм сулугуни, 150 грамм адыгейского сыра (можно напополам с брынзой), 4 яйца.

Как делать тесто для хачапури

  1. Дрожи перетереть с сахаром и развести в 100 мл теплого молока. Перемешать. Дать подойти – 20 минут.
  2. Муку высыпать горкой в широкую миску или на стол. Посередине горки сделать углубление, в которое вылить дрожи, яйцо, растопленный маргарин, насыпать соль. Замесить тесто, понемногу добавляя молоко и воду. Тесту дать подойти 40-60 минут. Обмять. И еще раз дать подняться.

Если у вас есть хлебопечка, то просто засыпьте все ингредиенты и пусть она делает тесто.

Начинка для хачапури по-аджарски с яйцом

Весь сыр натрите на терке или измельчите в блендере. Мне второй вариант ближе.

Как правильно слепить лодочку у хачапури

Тесто разделите на 4 шарика, из которых, собственно, и будем лепить лодочку.

На самом деле делается она легко, но тут лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.

Сколько выпекать хачапури в духовке

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать хачапури по-аджарски 12-15 минут.

Достать их из духовки. В каждую лодочку разбить по яйцу и запекать ещё 3 минуты. Следите, чтобы желток оставался жидким. В этом весь смак.

Достать хачапури из духовки. Тесто сверху смазать сливочным маслом – тогда оно будет очень мягким.

Подавать хачапури к столу обязательно горячими.

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури относятся к грузинской выпечке. Аджарские хачапури отличаются от обыкновенных своей формой, которая представляет собой лодочку из теста, заполненную сыром и яйцом.

Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 куриное яйцо
1 ст.л. растительного масла
400 мл. молока
начинка
500 гр. сыра сулугуни
1 куриное яйцо

Приготовление:
Смешать муку, дрожжи, сахар соль. Добавить яйцо и растительное масло. Влить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Переложить тесто в чашку и накрыть полотенцем. Дать подойти в течение двух часов, несколько раз осаждая его.

Тесто можно приготовить в хлебопечке, для этого заложить ингредиенты согласно инструкции, включить программу «Основной», режим «Тесто».

Сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и перемешать.

Разделить тесто на пять равных частей.

Каждую часть раскатать в форме круга или квадрата.

Две параллельные стороны свернуть, как показано на следующем фото, по направлению к центру.

Два противоположных края защипать.

Переложить лодочку сразу на противень.
Наполнить лодочку сырной начинкой.

Края теста смазать взбитым яйцом или молоком.
Поставить противень с хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Затем достать хачапури, при помощи ложки сделать небольшое углубление в начинке. Аккуратно влить в углубление свежее куриное яйцо.

Поставить форму в духовку и запекать до готовности яйца (белок должен стать плотным).
Подавать хачапури сразу же.

Тесто для хачапури по аджарски в хлебопечке

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 16.3.2012
Из: Московская область г.Одинцово
Пользователь №: 10978
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5214 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12. 1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5214 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 16.3.2012
Из: Московская область г.Одинцово
Пользователь №: 10978
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури – традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила хачапури в первый раз и могу сказать, что обязательно буду повторять, настолько они нам понравились. По этому рецепту из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять больших хачапури.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме “Дрожжевое тесто”.

Сыр “Сулугуни” для начинки натереть на терке.

Подошедшее тесто разделить на пять частей.

Из каждой части раскатать лепешку.

На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.

Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить “лодочки” на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.

Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.

Тесто для хачапури по аджарски в хлебопечке

Приготовить тесто для хачапури по-аджарски в хлебопечке так просто, что вы даже руки не успеете запачкать, а оно будет готово. Вам нужны будут самые простые доступные продукты и чем выше качество их будет, тем вкуснее получится блюдо в итоге. И не забывайте, что чем больше сыра у вас будет в начинке, тем вкуснее будут хачапури. Начинки должно быть много! Вот что главнее всего!

Но займемся для начала тестом. Умеете замешивать дрожжевое тесто? Если даже нет, то печка уже обучена и сделает это вместо вас. Это большой плюс для каждой хозяйки. Поручим дело помощнице.

Ингредиенты

  • вода — 350 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • растительное или сливочное масло — 3 ст.л.

Для начинки одного хачапури необходимы:

Как приготовить тесто

  1. В форму хлебопечки заливаем воду (можно вместо воды влить молока).
  2. Добавляем сахар для активации и роста дрожжей.
  3. Солим по вкусу.
  4. Затем заливаем масло (можно заменить сливочным маслом).
  5. Просеиваем порцию муки.
  6. В самом конце засыпаем дрожжи.
  7. Отправляем форму в хлебопечку и ждем, пока режим «Замес теста» сделает вам воздушное тесто. На это уйдет от 40 минут до 1,5 часа (зависит от вашей модели вашей печки).

Как приготовить хачапури по аджарски

  1. Когда тесто будет готово, можно заняться разделкой. Тесто для начала нужно разделить на кусочки и каждый раскатать скалкой.
  2. Сыр натираем на терке. Начинку выкладываем на лепешку, края защипываем. Получается пирожочек, который переворачиваем и делаем сверху небольшой надрез. Края надреза подворачиваем внутрь, заполняя пустоты сыром (начинкой).
  3. Так поступаем с остальными лепешками. Каждую выкладываем на противень. Когда все хачапури будут готовы, отправляем их выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 20 минут.
  4. Под конец приготовления противень с хачапури вытаскиваем из духовки. Выпускаем в каждую серединку яйцо так, чтобы не повредить желток. Заготовки с яйцом отправляем снова в духовку и готовим еще несколько минут. Как только белок схватится — они готовы. Пока горячие, подаем к столу и угощаем родных.

Как видите, такой простой рецепт приготовления теста в хлебопечке помог нам сегодня приготовить удивительное и очень вкусное блюдо.

Смотрите другие рецепты теста на нашем сайте! Удачного приготовления!

Очень хорошее получилось тесто для хачапури для хлебопечки. Я делала тесто со сливочным маслом на воде да еще с яйцом. Делала не по аджарски, а простые — на сковороде, начинку из сыра плюс зелень приготовила. И да, мне лично нравятся больше живые дрожжи для теста, нежели сухие. Но это мое личное мнение — на фото видно, что все идеально получилось и с сухими.

Мне тоже нравится делать хачапури в виде лепешек с сыром. Это тесто и для таких подойдет. Да и делать их, пожалуй. проще. Достаточно раскатать пласт теста, натереть на терку сыр и защипать края лепешки, снова раскатать скалкой. Тесто прекрасно подходит на сковороде во время жарки и хачапури получаются хоть и тонкими, но мягкими и вкусными. А если еще с начинкой с сыром и зеленью, то это вообще… Рецепт и тот, и другой мне нравится. Да и вообще все рецепты хачапури хороши — потому что вкусно. Такое дрожжевое тесто подойдет и на пироги.


Тесто Для Хачапури В Хлебопечке

  1. Тесто Для Хачапури В Хлебопечке Мулинекс

Сколько выпекать хачапури в духовке

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать хачапури по-аджарски 12-15 минут.

Достать их из духовки. В каждую лодочку разбить по яйцу и запекать ещё 3 минуты. Следите, чтобы желток оставался жидким. В этом весь смак.

Достать хачапури из духовки. Тесто сверху смазать сливочным маслом – тогда оно будет очень мягким.

Подавать хачапури к столу обязательно горячими.

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопечки или вручную. Попробовав, Вам захочется печь домашние хачапури снова и снова!

Для приготовления хачапури с сыром из дрожжевого теста нам потребуется:

сахар — 2 ч. л.;

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня;

масло сливочное для смазывания хачапури.

Подготовить продукты для приготовления теста.Молоко соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут.

Дрожжи активизируются и на поверхности появится пышная шапка.

Я замес теста делала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить.

Влить растопленное масло в ведёрко.

Затем всыпать в ведёрко муку и соль. 

Выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня на этом режиме тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Дрожжевое тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с сыром).

Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг.

На мелкой тёрке натереть сыр.

Выложить часть сыра на середину лепёшки.

Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри.

Перевернуть получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать тесто с начинкой в круглую лепёшку. Лепёшка получается примерно 1 см в толщину.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, как бы прорвать тесто, до начинки, чтобы наша лепёшка не поднималась во время выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом.

Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу.

Приятного аппетита!

Хачапури — Fraukitchen.ru

Я долго даже не решалась подумать о выпечке хачапури, потому что помню незабываемый вкус сочащегося сыра в них с детства. Я всегда знала, что хачапури это прежде всего хороший домашний сыр. Перед глазами шумный рынок, нескончаемые ряды прилавков с сырами, которые надо обязательно пробовать и выбрать правильный, молодой и жирный сыр для хачапури. Так говорила моя бабушка. Как я любила эти походы за сыром за запахи и предвкушение.

И все таки я решилась и стала печь хачапури, ведь вкусно, да и любят у меня их у меня в семье. В принципе, приготовление хачапури дело совершенно несложное. Дрожжевое тесто на кефире я замешиваю в хлебопечке, оно хорошо подходит, не требует моих усилий и лепешка получается воздушной и мягкой. Сыр для хачапури покупаю адыгейский или использую свой домашний творожный сыр. Когда готовлю начинку, обязательно пробую сыр и немножко колдую. Если сыр суховатый и нежирный добавляю немного сметаны, если сыр жидковатый, в ход идет яйцо. Очень люблю добавлять в начинку для хачапури кинзу, укроп и другую зелень. Вот и сегодня я пеку хачапури с двумя начинками. Одна приготовлена из своего домашнего сыра, другая из адыгейского и большого количества зелени. Начинка готовится очень быстро, ведь она состоит в общем-то из сыра, важно ее пробовать и доводить до ума. В хачапури начинка должна быть в меру сочной, не мокрой и не сухой. И ее должно быть много.

В составе продуктов для хачапури я дала расчет для теста на две лепешки, а для начинки на одну. Если вы используете один из вариантов начинки, состав продуктов для начинки нужно удвоить для этого количества теста

Время: 3 часа
Сложность: средняя
Состав на: 8 порций

Для теста

  • Мука – 500 грамм
  • Кефир – 300 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок- 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка с горкой

Для начинки:

С домашним сыром:

  • Домашний творожный сыр – 250 грамм
  • Яйцо- 1шт
  • Соль – по вкусу

С адыгейским сыром и зеленью:

  • Адыгейский сыр – 200 грамм
  • Зелень ( кинза. Укроп. Петрушка и т.д.)- 1 большой пучок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Хачапури:

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого просеять муку и загрузить все продукты для теста в ведерко, в соответствии с инструкцией хлебопечки. Поставить на режим дрожжевого теста. В моей хлебопечке это занимает 1.5 часа. Тесто можно замесить руками. Для этого просеять муку в миску, добавить к ней дрожжи, соль и сахарный песок, перемешать. Вылить в муку кефир и растительное масло и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место. Через час обмять тесто руками и оставить его еще на полчаса. Готовое тесто получается мягким и пластичным.
  • Для начинки с домашним сыром смешать домашний творожный сыр, яйцо, и соль. Соль добавлять по вкусу. Начинка не должна быть жидкой и растекаться.
  • Для начинки с адыгейским сыром и зеленью накрошить в миску адыгейский сыр, добавить к нему порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.
  • Выложить подошедшее тесто на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и разделить пополам. Сначала руками, а затем скалкой раскатать первую лепешку размером около 20 см.
  • В центр выложить одну из начинок.
  • Аккуратно, мелкими защипами по кругу собрать тесто кулечком. Слегка, без усердий, приплющить лепешку руками, иначе швы могут разойтись. Так же поступить со второй лепешкой, только использовать вторую начинку.
  • Переложить хачапури швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Хачапури после расстойки увеличатся в объеме и станут пластичными. Руками расплющить хачапури от центра к краям. Смазать взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки и отправить в духовку на 30-40 минут.
  • Готовность хачапури определяется по золотисто-коричневой корочке. Готовые хачапури достать из духовки, обильно смазать сливочным маслом и дать постоять под полотенцем минут 15 и подавать на стол.

Мне нравится хороший вкус, простота и необременительное приготовление моих хачапури.

Как я Готовлю Хачапури. Подробно и с Фотографиями:

 

 

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого я просеиваю муку и загружаю все продукты для теста в ведерко, в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Ставлю на режим дрожжевого теста. У меня это занимает 1.5 часа. Тесто можно замесить руками. Для этого просеять муку в миску, добавить к ней дрожжи, соль и сахарный песок, перемешать. Вылить в муку кефир и растительное масло и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место. Через час обмять тесто руками и оставить его еще на полчаса. Готовое тесто получается мягким и пластичным.

 

  • Для начинки с сыром я смешиваю домашний творожный сыр, яйцо, и соль. Соль добавляю по вкусу, начинку делаю в меру соленой. На фотографии я добавила к своему сыру немного творога, по причине того, что недодержала сыр, и он получился мягковатым. Начинка не должна быть жидкой и растекаться.

 

  • Для второй начинки крошу в миску адыгейский сыр, добавляю к нему порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.

  • Выкладываю подошедшее тесто на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом,

  • и делю его пополам.

  • Сначала руками, а затем скалкой раскатываю первую лепешку размером около 20 см.

  • В центр выкладываю одну из начинок.

  • Аккуратно, мелкими защипами по кругу собираю тесто кулечком. Слегка, без усердий, приплющиваю лепешку руками, иначе швы могут разойтись. Так же поступаю со второй лепешкой, только использую вторую начинку.

 

  • Перекладываю хачапури швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Накрываю их полотенцем и оставляю на расстойку на 30 минут.

  • Разогреваю духовку до 200 градусов. Хачапури после расстойки увеличились в объеме и стали пластичными. Руками очень нежно расплющиваю их от центра к краям.

 

  • Смазываю их взбитым яйцом или молоком для золотистой корочки и отправляю в духовку на 30-40 минут.

  • Готовность хачапури определяю по золотисто-коричневой корочке. Достаю их из духовки, обильно смазываю сливочным маслом и даю постоять под полотенцем минут 15.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Тесто в хлебопечке | Домашняя кулинария

Тщательно замешенное, хорошо поднявшееся и отдохнувшее тесто — залог пышной дрожжевой выпечки, это аксиома! Но не всегда у современной женщины, особенно если она работает, есть время и желание возиться с тестом. Хорошо, что на наших кухнях полно помощников! вот и сегодня моя умница хлебопечка Мулинекс приготовит по всем правилам тесто для несладких пирожков.
(Сладкое дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке для пончиков, пирожков и пирогов  по этой ссылке.  Очень сдобное тесто в хлебопечке на кефире и желтках для булочек, куличей  по этой ссылке).
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: 

  • Мука высшего сорта — 450 грамм
  • Кефир — 300 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль крупная — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 3 чайные ложки

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой подробный рецепт несладкого теста на кефире с фото

Влить кефир в чашу хлебопечки. (Вместо кефира можно использовать любые молочные и кисломолочные продукты и сыворотку, смешанные в любых пропорциях. Например, у меня оставалось в холодильнике немного молока и ложка сметаны, я добавила их в кефир).

Добавить масло.

В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить просеянную муку. И разложить в разные углы пару щепоток крупной соли, сахар и дрожжи (использую Воронежские).

Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут.

Из них хлебопечка 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.

Прозвучал сигнал (за 40 минут до окончания работы), что замес закончен, и хлебопечка переходит в режиму отстаивания и подъема теста. Открывать хлебопечку не желательно, но я быстренько сфотографирую, как выглядит тесто.

Прошло 40 минут, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Я жду еще минут 20 после этого, не открывая крышки. Вот как тесто увеличилось в объеме.

Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось 880 грамм идеального, не липкого, очень мягкого и нежного дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для несладких пирожков, беляшей, пиццы, хачапури в хлебопечке Мулинекс

Можно переходить к приготовлению пирожков-пирогов.
У меня сегодня жареные пирожки с самой незатейливой начинкой, яйцами, укропом и зеленым луком. В тесто я муку не добавляю, но рабочую поверхность минимально посыпаю посыпаю мукой, чтобы было легче работать с тестом.

Тесто прекрасно подойдет не только для жареных и печеных пирожков, но и для пиццы, хачапури, лангошей, мясных хычинов, беляшей.

Жареные пирожки из дрожжевого теста на кефире, приготовленного в хлебопечке

Приятного аппетита!

Хачапури (грузинский сырный хлеб) Рецепт

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 692,2

% дневная стоимость *

белок: 34 г 68%

углеводы: 60. 8 г 20%

пищевые волокна: 2.3 г 9%

сахара: 6,2 г

толстый: 34.3g 53%

насыщенный жир: 20,2 г 101%

холестерин: 196,9 мг 66%

витамин а ме: 882. 6IU 18%

эквиваленты ниацина: 12,7 мг 98%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 0.1 мг

фолиевая кислота: 208,9 мкг 52%

кальций: 775,4 мг 78%

утюг: 5. 6 мг 31%

магний: 50,1 мг 18%

калий: 274,4 мг 8%

натрий: 1983 г.2 мг 79%

тиамин: 0,7 мг 72%

калории из жира: 308,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб)

Этот традиционный грузинский сыр и яичный хлеб лучше всего есть горячим. Ложкой перемешайте желток и масло с расплавленным сыром, затем оторвите кусок пушистой корочки и окуните его в сырный колодец. Грузины обычно делают это пикантное тесто из смеси имерули и сыра сулгуни. Мы обнаружили, что смесь моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты очень приближает вас к традиционной версии.

Мегрули Хачапури

Эта грузинская лепешка из региона Самегрело, который граничит с Черным морем. Однако это не пляжная еда. С начинкой из соленого сыра и на гриле, а затем с еще большим количеством сыра и запеченной, эта зимняя кулинария в лучшем виде прилипнет к вашим ребрам. Грузины готовят этот хлеб, используя рассыпчатый местный сыр, называемый имерули, или смесь имерули и более мягкого и эластичного сулугуни.Мы заменили его смесью моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты, которая очень приближает вас к традиционной версии. Получить рецепт мегрули хачапури »

Что вам понадобится

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Аджарули Хачапури

С начинкой из жидкого яйца и плавленого сыра — традиционно смесь имерули и сулгуни — это традиционное грузинское пикантное тесто лучше всего есть горячим.Мы обнаружили, что смесь моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты очень приближает вас к традиционной версии. Чтобы поесть, оторвите корку от кусочков и окуните их в колодец с расплавленным сыром, яйцом и маслом.

Доходность: обслуживает 4-6 человек.

Для теста

  • 1 1 3 стаканов универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • 1 ст. оливковое масло, плюс еще для смазки и чистки
  • 1 1 2 ч. Л.Кошерная соль
  • 3 4 ч. Л. быстрорастворимые сухие дрожжи
  • 1 4 ч. Л. сахар

Для начинки

  • 3 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (12 унций)
  • 1 1 4 стаканов раскрошенного сыра фета (8 унций)
  • 2 больших яйца или больше по мере необходимости
  • 2 ст. несоленое масло, нарезанное кубиками

Инструкции

  1. Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте до 500 ° F.Тем временем смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте.
  2. В чаше миксера с крючком для теста смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло, 2⁄3 стакана теплой воды, муку и соль. Перемешивайте на 1-й скорости до полного увлажнения сухих ингредиентов, 2-3 минуты, затем увеличивайте до второй скорости и перемешивайте до однородного влажного теста, 3-4 минуты.
  3. Перелейте тесто в промасленную миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится почти вдвое, 50-60 минут.
  4. Сделайте начинку: в большой миске смешайте сыры и отложите.
  5. Аккуратно разбейте яйца и бросьте каждое из них в отдельную небольшую миску (если желтки разбились, начните заново).
  6. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности выверните тесто. Разделите на две части примерно по 6 унций и аккуратно округлите каждую часть. Неплотно накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отложите на 15 минут.
  7. На куске пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста в 10-дюймовый круг толщиной около 1⁄8 дюйма. Распределите четверть сырной смеси (около 5 унций) по тесту, оставив полдюймовую границу по всему периметру. С одной стороны круга плотно раскатайте тесто примерно на треть пути к центру. Повторите то же самое с противоположным концом, оставляя зазор шириной 2-3 дюйма между двумя рулонами. Сожмите два узких конца рулетов вместе и дважды скрутите, чтобы скрепить их, придавая им форму лодочки; поместите в середину еще четверть сырной смеси, слегка уложив ее.
  8. Держа хачапури на бумаге, аккуратно нанесите на кожуру пиццы или перевернутый противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром. Отложите хачапури без крышки на 15 минут, пока они не станут слегка вздутыми.
  9. Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте края хачапури оливковым маслом, затем сдвиньте хлеб поверх бумаги на камень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока тесто не станет слегка золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, 14-16 минут.Откройте дверцу духовки и аккуратно вылейте 1 яйцо в центр каждой лодочки, стараясь не запечь желтки. Закройте духовку и продолжайте готовить, пока белки не застынут, 3–4 минуты.
  10. Удалите хлеб и распределите масло по центру каждой буханки; подавать горячим.
Аджарули Хачапури Мэтт Тейлор-Гросс

Хачапури (грузинский сырный хлеб) [ВИДЕО]

Превратите бранч в приключение с этим хачапури (грузинским сырным хлебом).Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и масла — это восхитительное блюдо, несомненно, станет предметом обсуждения на столе.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! Теперь вы можете это сделать с моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба.

Этот рецепт готовится из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы по вашему выбору, и он наверняка поразит ваших гостей. Буквальная лодка вкуса, вы не ошибетесь, если выберете сыр, масло и яйца, окруженные свежим хлебом для макания.

Эксперименты с ароматизаторами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для сырной смеси в своей адаптации хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые блюда. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для дополнительной пикантности.

Я украсил тесто для своего хачапури моим любимым топпером «Все, кроме бублика».Это придаст хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше тепла, нарежьте перец халапеньо и залейте его!

Формирование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Ваше тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова разделено на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы превратить один шарик теста в овал размером 9-10 дюймов. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите сверху сырную смесь.

Чтобы придать форму хачапури, раскатайте длинные стороны теста к центру 2–3 раза и повторяйте с другой стороны, пока тесто не станет похожим на лодку. Сожмите и скрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичный вкус не пролились.

НЕСКОЛЬКО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я УЗНАЛ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хачапури (грузинский сырный хлеб):

  • Это идеальная закуска или еда, которыми можно поделиться.
  • Если вы решите отказаться от яиц, оно все равно будет отличным.
  • Если вы используете тесто, купленное в магазине, дайте ему постоять на столе при комнатной температуре не менее часа, чтобы дрожжи успокоились.
  • Вы можете заранее приготовить тесто для пиццы и для удобства заморозить его.
  • Не добавляйте сырную смесь в тесто, а просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться рассыпчатым.
  • Добавление всего, кроме бублика Приправа по краям теста была отличным выбором, так как она добавляет больше аромата и хрусткости.
  • Это не традиционный хачапури (грузинский сырный хлеб), но попробуйте добавить немного тепла для придания вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда лучше употреблять хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр все еще пузырится и становится липким. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно попробуйте!

Идеально для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями, особенно на завтрак или поздний завтрак.Для веселой вечеринки пригласите гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить свой собственный хачапури так, как ему нравится.

Ищете более вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, поклонник пикантных завтраков, обязательно обратите внимание на другие вкусные рецепты:

Если вы приготовите мой ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подадите его на следующем бранче, обязательно отметьте меня на INSTAGRAM и используйте мой хэштег #lenaskitchenblog .

Я буду рад, если вы оставите комментарий ниже и / или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Распечатать ]]>

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Превратите бранч в приключение с этим хачапури (грузинский сырный хлеб). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и масла — это восхитительное блюдо, несомненно, станет предметом обсуждения на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления

Начинка

  • 1 стакан сыра фета
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 2 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки луковой соли от Trader Joy или сушеный укроп
  • 2 яйца + 1 для мытья яиц
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Все, кроме приправы для бублика
  • для приправы, добавить хлопья красного перца или луковые хрустящие хлопья Trader Joe’s Chili, по желанию
  • зеленый лук для украшения, мелко рубленый

ИНСТРУКЦИИ

Инструкции по приготовлению теста из магазина
Приготовление хачапури (грузинский сырный хлеб)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в негазированной духовке. Следите за временем приготовления.

  • Для начинки из сыра добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и луковую соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

  • Разделите тесто пополам, затем создайте 2 шара. Раскатайте один кусок теста в овал размером 9-10 дюймов и толщиной около 1⁄8 дюйма.

  • Поместите раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя по краю полдюймовый край.

  • Раскатайте левую сторону теста к центру 2–3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите с противоположной стороны. Хачапури начнет формировать форму лодки.

  • Дважды защипните и скрутите оба узких конца теста, чтобы запечатать.

  • Смажьте края теста яичной жидкостью и сверху добавьте приправу «Все, кроме бублика» (по желанию), пока оно еще влажное.

  • Поставьте противень с хачапури в духовку и запекайте 20 минут.

  • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Вбейте яйцо в колодец. 1 столовую ложку несоленого сливочного масла разбить на несколько частей и опустить в сыр.

  • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Выньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплый, а сыр липкий. При желании посыпьте зеленым луком и острыми начинками.

Видео

Пищевая ценность

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Сумма на порцию

калорий 777 Калорий в составе жира 387

% дневная норма *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Холестерин 217 мг 72%

Натрий 5249 мг Калий 9226 228% 5249 мг 9226 228% 9227 9227 9227 Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 39 г 78%

Витамин A 1201IU 24%

Кальций 678 мг 68%

Железо 4 мг 22%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

71

Грузинский хлеб с сыром из «Страны поваров»

Страна поваров выходит в эфир по субботам в 12:00 .

Возможно, вы еще не знакомы с этим, но некоторые законодатели вкуса в пищевой промышленности считают грузинскую кухню следующим большим трендом. Не грузин с юга США, а грузин, как в стране, зажатой между Россией и Турцией, Черным и Каспийским морями. В 2019 году специалист по прогнозам в сфере гостеприимства назвал его «Кухней года», а хлебный хачапури с сыром — «Блюдо года».»Из различных стилей хачапури якобы особенно популярен один из региона Аджарии.

Итак, настало ваше время попробовать американский домашний хачапури Аджарули, любезно предоставленный Cook’s Country . Возможно, вы еще не сможете найти его во многих ресторанах, но вы можете сказать, что попробовали его первым, когда он станет следующим большим достижением.

Обслуживает : 6

Аджарули хачапури — это хлеб в форме лодочки, фаршированный плавленым сыром, родом из страны Грузия в Кавказском регионе Центральной Азии. Когда хлеб еще горячий из духовки, расплавленный сыр покрывают яйцом и маслом и перемешивают вместе со столом. Затем посетители отрывают кусочки корки, чтобы обмакнуть их в клейкий сыр. В нашей версии мы использовали простое тесто для пиццы, так как его легко формировать, в нем имелась структура, содержащая липкий сыр, и оно имело удовлетворительно жевательную текстуру и мягкий вкус. Мы обнаружили, что смесь моцареллы и феты приближается к соленому, соленому привкусу и волокнистой текстуре, присущим традиционным грузинским сырам, таким как сулгуни и имерули.Добавьте яичный желток и немного масла прямо перед подачей, чтобы сырная начинка оставалась гладкой и эластичной.

Использование холодной воды для приготовления теста предохраняет его от перегрева в кухонном комбайне. Используйте блочную моцареллу, здесь не свежую.

Ингредиенты

1 3/4 стакана (8 3/4 унции) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
6 унций цельномолочного сыра моцарелла, тертого (1 1/2 стакана)
6 унций измельченного сыра фета (1 1/2 стакана)
1 большой яичный желток
1 столовая ложка несоленого масла

Проезд

1. Перемешайте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, примерно 3 секунды. При работающем комбайне медленно добавляйте холодную воду и масло и перемешивайте, пока тесто не сформирует липкий шар, который очищает стенки чаши, от 30 до 60 секунд.

2. Перенести тесто на стойку и замесить до однородного состояния около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и выложите в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось почти вдвое, от 2 до 2 1/2 часов. (В качестве альтернативы, тесто можно поднимать в холодильнике, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 24 часа.Дайте остыть до комнатной температуры около 2 часов, прежде чем продолжить.)

3. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов и слегка посыпьте мукой. Руками расплющите его в диск диаметром 8 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, при необходимости слегка посыпав его мукой.

4. Раскатайте нижний край теста на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. Поверните пергамент на 180 градусов и раскатайте нижний край теста (прямо напротив первой раскатанной стороны) на 2 1/2 дюйма по направлению к центру.(Противоположные края скрученных сторон должны находиться на расстоянии 7 дюймов друг от друга.)

5. Сверните концы скрученных сторон к центральной линии и плотно сожмите вместе, чтобы сформировать футбольную форму длиной около 12 дюймов и около 7 дюймов в ширину в самом широком месте. Пергамент с тестом переложить на противень с бортиком. Неплотно накройте полиэтиленом и дайте подняться до образования пухлости от 30 минут до 1 часа. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов.

6. Смешайте в миске моцареллу и фету. Заполнить тесто сырной смесью, слегка уплотнить и растереть в центре (сыр будет лежать выше края теста).Выпекайте до тех пор, пока корка не станет хорошо подрумяненной, а сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться пятнами, 15-17 минут. Переложите лист на решетку. Добавьте яичный желток и масло в сырную начинку и перемешайте вилкой, пока сыр не станет однородным и эластичным. Снимите пергамент с листа и положите хлеб на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

Грузинский хачапури сочетает в себе традиции, яичный и сырный хлеб

Возможно, именно эта денежная порция ярко-оранжевых жидких желтков, смешанных с сырной массой, способствовала развитию одного из самых захватывающих и уникальных вариантов хлеба в недавней памяти [социальных сетей] .Но история хачапури — это не только то, что вы видите на этих вызывающих страсть фотографиях.

Хачапури — это сочетание двух грузинских слов: хачо , что означает сырный творог, и пури, , что означает хлеб. В каждом регионе Грузии есть свой вариант хачапури, а версия Аджарули набирает популярность в американских гастрономических городах, таких как Лос-Анджелес, где проживает большая часть населения из соседней с Грузией страны, Армении. Аджарили родом из черноморского региона Аджарии и имеет форму лодки, учитывая морскую культуру.Хлеб подают как предшественник любой трапезы, кроме ужина.

Эльмира Аветян, инструктор «Лига кухонь» — коллектива поваров-иммигрантов из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса — родилась в столице Грузии Тбилиси и жила в Армении до переезда в Лос-Анджелес. Эльмира посетила кампус ICE в Лос-Анджелесе и поделилась хачапури со студентами, сказав, что сырный хлеб является центральным элементом грузинских встреч, поскольку его обычно подают, чтобы приветствовать друзей и семью в своем доме.

Студенты ICE готовят хачапури вместе с «Лигой кухонь».

После выпекания сырого сыра, покрытого тестом, в паровой духовке, он становится настоящим соблазнителем публики благодаря своей настольной театральной игре с яйцами, разбитыми поверх сыра. Затем хлеб возвращают в духовку на несколько минут, чтобы он застыл, пока он еще жидкий. Затем добавляется холодное масло и очень быстро перемешивается вилкой, чтобы получился океан вязкой сырной смеси. Хлеб в форме лодочки нарезают небольшими кусочками по периметру, вытаскивают и опускают — хачапури лучше всего есть руками.

Сделайте это грузинское блюдо дома, чтобы удивить тех, с кем вы преломляете хлеб.

Рецепт

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб в форме лодочки)

любезно предоставлено Эльмирой Аветян и Лигой кухонь

Дает 2 хачапури, обслуживает 4

Для теста

  • 2 стакана просеянной универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки дрожжей быстрого роста
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки:

  • 8 унций сыра сулгуни или моцарелла (см. Примечание повара)
  • 8 унций сыра фета
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Указания

Для теста:

  1. Положите просеянную муку в миску и добавьте он соль, сахар и дрожжи. Смешайте руками, чтобы получилось смешать.
  2. Медленно влейте теплую воду и перемешивайте ложкой до образования лохматого теста, около 5 минут.
  3. Очистите стенки чаши. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте тесто в теплое место, например, на плиту, чтобы оно поднялось на 15 минут.
  4. Открыть крышку и сбрызнуть маслом. Вмешайте масло в тесто руками, складывая его так, чтобы покрыть все стороны. Тесто должно быть гладким и блестящим.
  5. Снова накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.Дайте подняться от 45 минут до 1 часа, дважды помешивая с 15-минутными интервалами. Тесто закончило расстойку, когда оно увеличилось вдвое.

Для начинки:

  1. Используйте большие отверстия на терке, чтобы натереть сыр сулгуни * в миске, у вас должно получиться 2 чашки тертого сыра.
  2. Проделайте то же самое с фетой.
  3. Посыпьте сыр мукой и перемешайте руками до равномерного распределения.
  4. Влейте молоко и перемешайте руками, сжимая сыр.Сыр должен иметь вид и консистенцию рикотты.

Для формования и выпекания:

  1. Посыпьте рабочую поверхность или разделочную доску мукой. Разверните тесто, положите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте сверху мукой. Замесите тесто пяткой руки, несколько раз перевернув и сложив, чтобы прижать. Слегка переверните тесто, сложите его пополам и снова погрузите в него пятками рук. Месите тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  2. Разогрейте духовку до 465 F. Налейте 1 стакан горячей воды в небольшую форму для выпечки и поставьте ее на пол духовки — это создаст влажную среду в духовке.
  3. Выстелите противень для выпечки с антипригарным покрытием вощеной бумагой.
  4. Разрежьте тесто на две равные части, примерно по 8 унций каждая. Работая по одному куску, раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой до продолговатой формы, 9 дюймов в длину, 7 дюймов в ширину и полдюйма в толщину. Вы также можете тянуть и растягивать тесто руками.
  5. Осторожно переложить тесто на подготовленный противень.
  6. Выложите половину сырной смеси на тесто, сохраняя полдюймовые границы по всему периметру. Равномерно распределите сыр тыльной стороной столовой ложки.
  7. Раскатайте снизу вверх, чтобы закрыть часть начинки и создать стену. Сделайте то же самое сверху, раскатывая тесто к центру. Осторожно сожмите и скрутите левый и правый концы вместе, чтобы запечатать, и слегка потяните наружу, чтобы создать форму лодки.Повторите то же самое с оставшимся куском теста и сыром.
  8. Взбить 1 яйцо и смазать им тесто.
  9. Поместите хачапури в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета 15–20 минут.
  10. Достаньте хачапури и кастрюлю с водой из духовки. Вилкой или ложкой сделайте небольшой колодец в центре каждой лодочки и разбейте в каждую по яйцу.
  11. Верните хачапури в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, еще 4–5 минут. Слегка вотрите 1 столовую ложку масла в тесто и вокруг него, а затем добавьте оставшееся в смесь плавленого сыра.

Для подачи:
Традиционно от хлеба отрывают кусочки и смешивают жидкое яйцо и плавленый сыр, чтобы гости окунули корочку в вязкую смесь.

* Сулгуни — мягкий, полутвердый грузинский сыр, похожий на моцареллу, с более соленым и более кислым вкусом. Он продается в круглых дисках и является не только ключевым ингредиентом хачапури, но и часто употребляется в качестве столового сыра во время грузинской трапезы. Сулгуни можно купить в Интернете и в продуктовых магазинах Восточной Европы.Можно заменить цельномолочную моцареллу, однако не используйте свежую моцареллу, упакованную в воду, так как она делает тесто сырым.

Узнайте больше о международной кухне в программе кулинарного искусства ICE в Лос-Анджелесе или изучите Artisan Bread Baking в Нью-Йорке.

Выпечка для Happy Kids: Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Хачапури?

Что это такое? Согласно Википедии, Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) — это грузинский сырный хлеб, хлеб, начиненный сыром из Грузии.Хачапури, как правило, заквашивают, дают подняться, придают ему различные формы и начиняют с сыром, яйцами и, возможно, другими ингредиентами. Чаще всего используется сырная начинка, известная как сулгуни, сливочно-соленый сыр из коровьего молока, который может быть свежим или выдержанным.

Я никогда раньше не был в Грузии и ничего не знаю о грузинской кухне и культуре. Этот эпический рецепт грузинского хлеба, моя любовь к сыру и любопытство — вот причины, по которым я пеку этот интересный хлеб. Как упоминалось в этом рецепте, смесь хаварти и моцареллы дает такую ​​же бархатистую текстуру, как сулугуни.

Бархатистый сыр ??? … Звучит божественно! Любопытно попробовать …

Хачапури — люблю печь и есть этот интересный хлеб 🙂
Подъём теста для хлеба в течение 2 часов
Формовка хлеба
Я смазал хлеб маслом перед выпечкой…
Финишная отделка — большой крест! Готовы выпекать!
Сыры пузырились внутри хлеба во время выпечки!
Бархатистая текстура? Я скажу, что хлеб очень сырный!

Отец: Это пицца?
Мальчик: НЕТ! Это вулканический хлеб…

Мама с дерзкой улыбкой: … извергается много сыра!



Вот рецепт от Epicurious
(с моей записью и модификацией синим цветом)

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (упаковка на 1/4 унции)
7 столовых ложек теплой воды (105-115 ° F)
1 2/3 чашки небеленой универсальной муки
(я использовал комбинацию из 50 г итальянской » 100 г муки и 200 г хлебной муки)
3/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
125 г сыра Хаварти, крупно натертого
125 г соленой моцареллы, крупно натертой
(я использовал свежий белый вид)
1 чайная ложка несоленого масла, плавленый
(заменен маслом из рисовых отрубей)

Обрызгайте дрожжи теплой водой и добавьте 1 ст. л. муки.Дать постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.

Смешайте соль и оставшуюся муку в большой миске, затем добавьте смесь яиц и дрожжей, чтобы получилось тесто.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и переверните, чтобы оно покрылось мукой, затем замесите до однородного и эластичного состояния, около 5 минут. Сформируйте шар и посыпьте мукой. Дайте тесту отдохнуть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, ударяя влажным кулаком каждый час, не менее 2 часов и до 3.

Вместо того, чтобы месить вручную или использовать электрический миксер, я использовал хлебопечку, чтобы замесить тесто для хлеба.Сначала я добавил влажные ингредиенты (воду и яйцо), затем сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), смешал и замесил все до однородного и эластичного теста. Сначала тесто выдерживали в течение 1 часа или до увеличения его вдвое. Тесто пробивали и снова проверяли еще час.

Разогрейте духовку до 500 ° F (моя духовка не может работать с такой высокой температурой и разогревать только при 220 ° C с принудительным вентилятором) с решеткой посередине.

Выложите тесто на посыпанный мукой противень для пиццы, поверните, чтобы покрыть его слоем, затем расплющите пальцами в 7-дюймовый диск.

Смешайте сыры и надавите руками в компактный 3-дюймовый шар. Поместите шарик в середину теста, затем соберите тесто вокруг шарика сыра, сжимая излишки теста в пучок. Надавите влажным кулаком на пучок, чтобы выдавить сыр из центра. Продолжайте разглаживать тесто и равномерно распределять сыр, нажимая наружу от центра, пока тесто не станет 11-дюймовым диском.

Отрежьте 6 дюймов X через верх теста, чтобы обнажить сыр. * Выпекать до бледно-золотистого цвета 10-12 мин.Смажьте поверхность теста сливочным маслом и запекайте до золотистого цвета и готовности еще 3-5 минут.

* На этом этапе я смазал тесто для хлеба 1 чайной ложкой масла из рисовых отрубей. Я снизил температуру духовки до 220 ° C и выпекаю хлеб в течение 20 минут.

Подавать нарезанным дольками.

Happy Baking
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook …


Вкусный хлеб с начинкой из сыра и яиц

Если вам нравится вкус свежеиспеченного хлеба, сыра и яиц, этот рецепт для вас! В его основе блюдо под названием хачапури (здесь произношение), родом из красивой страны Грузия, расположенной на границе Восточной Европы и Азии.Название «Хачапури» переводится как «творожный хлеб» из-за райского сочетания плавленых сыров внутри мягкой, пушистой хлебной лодочки.


В качестве начинки можно использовать много разных сортов сыра — в этом рецепте, в частности, используются мюнстер и копченая Гауда, но вы можете заменить любой сыр, который вам больше нравится; Фета, Моцарелла, Монтерей Джек и сыр Фермера — популярные альтернативы. Вы также можете добавить немного подкрепления, посыпав каждую лодку свежеиспеченным яйцом; Таким образом, он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже в качестве гарнира к ужину.

Хлебопечка упрощает приготовление теста для лепешек. Многие хлебопечки имеют опцию задержки, которая пригодится, если вы планируете приготовить это на завтрак; накануне вечером вы можете положить ингредиенты теста в форму, а затем установить таймер задержки. Таким образом, вы можете замесить тесто, пока вы немного поспите, и к тому времени, когда вы встанете с постели, ваше тесто будет готово. Однако, если у вас нет хлебопечки, не волнуйтесь! Вы все еще можете легко приготовить этот рецепт либо с помощью крючков для теста и миксера, либо сделав это по старинке — вручную!

Хлеб с начинкой из яиц и сыра (Хачапури)

(Версия для печати)
Состав:
1/2 стакана размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан молока
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 стакана хлебной муки (можно заменить)
5 чайных ложек активных сухих дрожжей
1 яичный белок
1 чайная ложка воды
3 чашки тертого сыра Мюнстер
1 чашка тертого копченого Гауда
8 яиц
вода в пульверизаторе для запотевания (по желанию — создает хрустящую глянцевую корочку)

1.В указанном порядке добавьте в хлебопечку первые 6 ингредиентов. Установите хлебопечку на цикл тесто и, при необходимости, установите таймер задержки. * Альтернативные инструкции без хлебопечки см. В примечаниях к рецепту.

2. По завершении цикла замеса разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на 8 равных частей.

3. Сформируйте каждый кусок теста в форме лодочки, убедившись, что по краям образуется значительный выступ; это позволит удерживать сыр и яйца внутри хлебницы.Положите каждую лодочку на противень, застеленный пергаментом.

4. Смешайте яичный белок с чайной ложкой воды. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую лодочку смесью яичного белка.

5. Смешайте тертые сыры. Наполните каждую лодку 1/2 стакана тертой сырной смеси.

6. Выпекайте лодочки при 450 градусах в течение 10 минут, используя распылитель, чтобы пару раз опрыскать лодочки во время выпечки.

7. Достаньте лодочки из духовки и убавьте огонь до 350 градусов.При необходимости используйте тыльную часть ложки, чтобы создать углубление в сырном центре лодочки. Вбейте яйцо в центр каждой лодки. Обрызгайте лодки из пульверизатора и вернитесь в духовку, поливая их еще пару раз, пока заканчиваете выпечку.

8. Готовьте лодки еще примерно 10 минут — это зависит от того, насколько хорошо вы хотите приготовить яйца.

9. Как только яйца будут готовы, выньте их из духовки. Вы можете посыпать каждую лодочку сливочным маслом и при желании добавить соль и перец.

* Для приготовления теста миксером или вручную:

1. Смешайте 2 стакана муки, 5 чайных ложек дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли в большой миске.

2. Смешайте молоко и масло в кастрюле; нагрейте на слабом огне, пока масло не растает. Дайте смеси остыть до 110 градусов F.

3. Смешайте молочную смесь с мучной смесью до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и перемешивайте до образования мягкого теста. Используя миксер с крючками для теста, месите до однородного и эластичного состояния около 10 минут (или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.