Рецепты с креветками с фото: Основные блюда с креветками, 316 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

0 Comments

Содержание

Основные блюда с креветками, 316 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты
  • креветки очищенные 120 г
  • помидоры 130 г
  • огурцы
    130 г
  • перец болгарский 60 г
  • сыр брынза 100 г
  • салат Айсберг
    100 г
  • кинза 40 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое
    по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом.

Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Итальянская паста с тигровыми креветками

Разместил Денис

Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета. Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся

  • 150−200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
  • 250 г креветок (лучше использовать тигровые, но можно и обычные, любого размера)
  • 2 шт. томатов свежих (можно использовать помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
  • 1 головка лука (лучше красный, но подойдет и обычный)
  • 1 долька чеснока
  • 30 г маслин или оливок без косточки
  • 50−70 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Петрушка и базилик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Будем готовить пасту в несколько этапов. Которые можно делать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно одновременно на нескольких конфорках.

А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финальном блюде при подаче — решать вам. Главное, последовательность компонентов в процессе приготовления!

Готовим итальянскую пасту с креветками

  1. Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.
  2. Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге:
  3. Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму.
  4. Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус!
  5. Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так:
  6. Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата.
  7. Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3−4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень.
  8. Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту.
  9. Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратно, по кругу, стараясь создать как бы гнездышко для соуса. Затем выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова!
Белое вино, свечи и хорошее настроение будут как нельзя кстати!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Итальянская паста с тигровыми креветками в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Жареные креветки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных креветок:

1берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде 2 — 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.
2берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 — 0,5 см. и откладываем его в сторону.
3 Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.
4жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в «улиточки», постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
5подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.

– — Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.

– — Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 — 3 часа разморозить прои комнатной температуре.

🥧 Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4.8)794

20 минут 794 ккал. (283 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с креветками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Предлагаю рецепт вкусного салата с креветками и помидорами черри. Праздничное блюдо с мясом креветок — прекрасный вариант закуски на новый год.
Для салата возьмем смесь зеленых листьев или других салатных растений (Рукколу, Романо, Радиччо, Фриссе), дополним их сыром моцарелла, который придаст блюду питательность и сытность. В качестве заправки приготовим смесь из лимонного сока и оливкового масла. И, конечно обжаренные в чесночном масле сами креветки, вкус которых наверняка нравиться всем.

Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь подготовим листья зеленого салата.  Сейчас появились в продаже всевозможные его виды. Можете выбрать какой-то один вид, или уже смесь различного салата в упакованном виде.  Итак, листья вымыть, высушить и порвать руками на клочки.

#шаг 2

Теперь очередь креветок. Если у Вас отваренные (розового цвета) и замороженные креветки, то их нужно разморозить, очистить от панциря и от кишки.

#шаг 3

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.

#шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.

#шаг 5

Высыпаем на сковороду креветки и обжариваем их по 30 секунд с двух сторон.

#шаг 6

Выкладываем на блюдо чистые и высушенные листья салата. Поверх них выкладываем мини шарики моцареллы, креветки и помиодры черри. Если у Вас помидоры крупные, то можно их порезать на половинки или четвертинки.

#шаг 7

Приготовим заправку для салата: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, и по пол чайной ложки соли и сахара. Добавляем 1 ч.л. сушенного орегано.

#шаг 8

Непосредственно перед подачей поливаем салат заправкой.

#шаг 9

Вкусный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры — один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой…

#Смотрите также

Рецепт: Говядина в фольге

Запеченной говядине в фольге ни к чему украшения. У нее идеальные пропорции, ее вид захватывает, ее запах пленит, а вкус…. Главный секрет ее успеха — она вкусная и в теплом и в х…

Добавить в избранное

Как приготовить салат с креветками?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с креветками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с креветками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Салат с креветками — пошаговый рецепт с фото


Ну, не люблю я их, креветки эти. То есть, до отвращения. Знаете, как многие не едят рыбу, потому что она рыбой пахнет. Так вот я не переношу ни запаха, ни даже вида этих «членистоногих».
Больше всего ЭТО похоже на чудовище из фильма Чужие. Только маленькое. Но от этого ничуть не менее противное!

(По семейной легенде, мама, когда меня вынашивала, очень любила поесть именно креветок — ну, знаете, бывают такие странные желания. Вот я их и наелась еще до рождения и до отвращения).
И писать я про них ничего не буду — мутит, извините.

Активно не люблю салат с креветками, но готовлю. Редко. И только для особых гостей (я и мужа-то отучила от пива с креветками — пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет).
Принцип приготовления этого блюда очень прост.
Если говорить честно, то этот «салат с креветками» представляет собой один из простейших вариантов «салата из крабовых палочек», только «рыбная» составляющая разная.

***

Для салата с креветками нам потребуется:

— креветки — 300 г;
— консервированнаяй кукуруза — 1 банка;
— яйца куриные — 10 шт.;
— огурцы свежие — 4 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез для заправки;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для этого креветочного салата.

Рецепт приготовления

Отварить яйца в крутую.

Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.

Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.

Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)

Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Тщательно перемешать креветочный салат.

Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.

дополнительная информация:

В соответствии с жанром рецептописания, завершающая часть должна быть, типа:
«Скорее всего такое блюдо больше подходит для званого ужина, нежели просто для себя». (это точно — не для меня!)
«Ведь не каждый может себя побаловать таким изыском, как креветки — говорят, очень вкусно!» (не знаю, не пробовала)

Кстати! В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу — запрещены!!! (вот это правильно! в иудейки податься, что ли?)

Приятного аппетита!

P.S. Да, еще. Комментарии к креветочному салату меня не интересуют. По описанным выше причинам. Извините.

с рецептом салата с креветками часто смотрят следующие блюда:

Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Креветки Королевские 20 шт. Помидоры черри 8 шт. Лимон 0.5 шт. Сыр Моцарелла 8 небольших шариков Яйцо перепелиное 5 шт. Кедровые орехи (ядра) 2 ст.л. Соль – по вкусу Листья салата – по вкусу Перец черный молотый – на кончике ножа Укроп свежий – несколько веточек для украшения

Салат с креветками и помидорами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
  • Креветки – 300 грамм
  • Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
  • Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
  • Черный молотый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
  2. В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
  3. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
  4. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
  5. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
  6. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
  7. На помидоры положите очищенные креветки.
  8. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
  9. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
  10. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 15 штук
  • Палочки крабовые – 0,5 килограмма
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
  2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
  3. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
  4. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
  5. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
  6. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
  7. Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
  8. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
  9. Салат готов, приятно аппетита!

Салат с креветками и свежими огурцами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Зелень укропа – 10-15 грамм
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.

  1. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
  2. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
  3. Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
  4. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
  6. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
  7. Все готово, кушайте на здоровье!

Салат с жареными креветками

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
  • Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
  • Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
  • Соль – регулируйте по вашему вкусу
  • Перец – регулируйте по вашему вкусу
  • Зерна горчицы – около одной чайной ложки
  • Жидкий мед – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
  3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
  4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
  5. В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
  7. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!

25+ рецептов креветок | Идеи быстрого и легкого ужина с креветками | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Креветки Scampi с лингвини

Это обильное блюдо из макарон с лимонным вкусом, которое достаточно легко приготовить в будний день, но достаточно впечатляющее для особых случаев.

Получите рецепт: Креветки Scampi с лингвини

Креветки и крупа

Классическое южное блюдо, сочетающее в себе три самых вкусных ингредиента: бекон, чеддер и крупу.

Получите рецепт: Креветки и крупа

Похлебка с креветками

В этом легком в приготовлении супе с креветками есть и бекон, и картофель, что делает его сытным и слегка дымным.

Получите рецепт: Похлебка с креветками

Здоровая упаковка из фольги с пивом и маслом с креветками Chipotle

Чипотле и тмин, добавленные пивом, маслом и лаймом, в этом простом и полезном блюде из креветок, которое можно быстро приготовить.Запечатайте ингредиенты алюминиевой фольгой перед приготовлением на гриле, чтобы сохранить сок и сделать соус, который идеально подходит для заливки риса.

Получите рецепт: Здоровая упаковка из фольги с пивом и маслом с креветками Chipotle

Креветки Scampi

Эти быстрые креветки с чесноком идеально подходят для пасты или отдельно со свежевыжатым лимоном.Он служит 2 как основное блюдо и 4 как закуска, и его очень легко удвоить для толпы.

Получите рецепт: Креветки Scampi

Кокосовые креветки

Большие креветки покрывают легкой кокосовой панировкой и обжаривают до золотистого цвета.Затем подается с кисло-сладким соусом на ваш выбор.

Получите рецепт: Кокосовые креветки

Креветки Феттучини Альфредо

Этот классический итальянско-американский рецепт очень легко приготовить.Если немного уменьшить количество сливок и добавить изрядную дозу сыра, вам не придется использовать муку для загущения соуса.

Получите рецепт: Креветки Феттучини Альфредо

Тако с креветками

Хрустящая капуста — ключ к пятизвездочным тако Ри с креветками.Лучшая часть? Они готовы к употреблению всего за 16 минут.

Получите рецепт: Тако с креветками

Каджунские креветки и рис

Добавьте пикантности к трапезе в будние дни с помощью чудо-чайника в стиле каджун.

Получите рецепт: Каджунские креветки и рис

Коктейль из жареных креветок

Ина взбивает коктейльный соус с чили во время жарки креветок, превращаясь в быструю и вкусную закуску.

Получите рецепт: Коктейль из жареных креветок

Рецепт жаркого с креветками

Жаркое из креветок Ри готовится так быстро, потому что все ингредиенты практически мгновенно готовятся и обжариваются на одной сковороде.Ключ к успеху жаркого движения — сначала приготовить более толстые овощи, потому что они будут готовиться дольше всех.

Получите рецепт: Креветки Стир-Фрай

Салат с пастой Цезарь с креветками

Добавьте ромэн и помидоры в салат из пасты с креветками и сливочную заправку «Цезарь», чтобы сделать салат легким и освежающим, но при этом сытным.

Получите рецепт: Салат с пастой Цезарь с креветками

Фейерверк с креветками и рисом

Вы всего в двадцати минутах и ​​одной сковороде от этого комплексного остро-сладкого ужина с креветками.

Получите рецепт: Фейерверк с креветками и рисом

Креветки отварить

Это традиционное варенье из креветок — фаворит на вечеринках.Перед кипячением добавьте приправы в воду, чтобы все компоненты были одинаково ароматными.

Получите рецепт: Креветки отварить

Креветки на гриле

Рецепт креветок на гриле от Рэйчел не становится проще и вкуснее.Совет от профессионала: если у вас нет гриля, можно жарить креветки на среднем огне.

Получите рецепт: Креветки на гриле

Сливочная, чесночная сковорода с креветками

Этот сверхбыстрый и снисходительный ужин по будням немного отличается от стандартного феттучини Альфредо.Красный перец и паприка превращают его из вкусного в эффектный.

Получите рецепт: Сливочная, чесночная сковорода с креветками

Whole30 Креветки в кокосовой корке с соусом из ананаса и чили

Подумайте, только потому, что вы находитесь в режиме Whole30, такие вкусные блюда, как креветки в кокосовой корке, запрещены? В этой оригинальной интерпретации вы сможете погрузиться в восхитительный кисло-сладкий соус для макания.

Получите рецепт: Whole30 Креветки в кокосовой корке с соусом из ананаса и чили

Гамбо с креветками

Этот пряный каджунский гамбо, тушеное мясо, появившееся в Луизиане в 18 веке, в значительной степени приобретает свой аромат от темного за и его характерную толщину от напильника, травы, приготовленной из молотых листьев дерева сассафраса.Лук, сельдерей и зеленый перец, «святая троица» креольской и каджунской кулинарии, придают аромат и насыщенность тушеным креветкам и колбасам, которые подают с горкой белого риса.

Получите рецепт: Гамбо с креветками

Креветки фра Дьяволо

Используйте консервированные целые помидоры в качестве основы для этого острого соуса, который состоит из хлопьев красного перца и чеснока.

Получите рецепт: Креветки фра Дьяволо

Креветки Francese

Приготовьте креветки с маслом в панировке и быстро обжарьте, а затем смешайте их со шпинатом, лопнувшими помидорами черри и соусом из лимона и белого вина.

Получите рецепт: Креветки Francese

Креветки Джамбалайя

Это блюдо в стиле каджун идеально подходит, если вы хотите произвести впечатление на гостей ужина, но не хотите тратить кучу денег.Пусть ваши креветки работают вдвойне: из панцирей приготовьте креветочный бульон, который усилит вкус блюда.

Получите рецепт: Креветки Джамбалайя

Креветки в беконе

Креветки получают тонны аромата из маринада из паприки и тимьяна — даже без бекона.Но, конечно, бекон только улучшает его.

Получите рецепт: Креветки в беконе

Низкая креветка Фриттата

Приправа для морепродуктов — секретный ингредиент этой фриттаты, приготовленной с зеленым перцем, сельдереем, луком и креветками.

Получите рецепт: Низкая креветка Фриттата

Рамэн с креветками

Лапшу рамэн (да, та, что есть в упаковке) можно заправить с креветками-пашот и беконом, чтобы получился свиной дымный бульон, который на вкус медленно тушится.

Получите рецепт: Рамэн с креветками

Похлебка из креветок по низким деревенским ценам

Вместо цельного молока в этом супе используется 2% -ное молоко, которое снижает жирность без потери кремообразности.Немного приправы Old Bay придаст блюду веселую пикантность.

Получите рецепт: Похлебка из креветок по низким деревенским ценам

Здоровые креветки и зелень в сковороде

Этот полезный для здоровья обед из креветок, богатый белками, начинается с возвышающейся насыпи капусты, которая вянет во время жарки.Масло из виноградных косточек — отличная нейтральная альтернатива оливковому маслу с насыщенным вкусом, которое может конкурировать со вкусом сладких и острых креветок карри.

Получите рецепт: Здоровые креветки и зелень в сковороде

Тако с креветками

Простой пикантный салат из капусты (сделанный из смеси салатов из салата в пакетиках, чтобы сократить время на приготовление) придает этим быстрым и вкусным тако дополнительный аромат.

Получите рецепт: Тако с креветками

Креветки Scampi Tetrazzini

В высшей степени сливочный соус из тетраццини запекается вместе с острым ароматом чеснока и лимона из креветок с чесноком и креветками, и получается смехотворно вкусная запеканка.

Получите рецепт: Креветки Scampi Tetrazzini

Обжаренные креветки (с чесноком и белым вином!)

Обжаренные креветки — сочные креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и белым вином. Это один из самых простых рецептов креветок, который занимает всего 15 минут до обеденного стола.

Рецепт обжаренных креветок

Я люблю рецепты креветок, и один из самых простых способов приготовить креветки — это простое соте на сковороде.

Когда у вас есть свежие и сочные креветки, достаточно простого обжаривания и обжаривания, чтобы придать им соленый вкус.

Эти обжаренные креветки сочные и полные аромата, заправленные просто солью (или соевым соусом), белым вином и черным перцем. Это так просто!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить обжаренные креветки?

Чтобы обжарить креветки, вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Чеснок измельченный
  • Соль или соевый соус
  • Белое вино
  • Перец черный молотый
  • Петрушка

Если у вас большие креветки, их можно разрезать пополам.Это гарантирует, что креветки будут обжарены и приготовлены в одно мгновение. Не пережаривайте креветки, так как они могут стать эластичными.

Часто задаваемые вопросы

Какие креветки использовать?

Для этого рецепта я использовал замороженные пресноводные креветки, которые вы можете купить в азиатских супермаркетах здесь, в Соединенных Штатах.

У пресноводных креветок большие головы и твердые хвосты. Перед приготовлением разрежьте их пополам, как на картинках.

Для этого рецепта обжаренных креветок вы также можете использовать креветки из залива, гигантские креветки или тигровые креветки. Для достижения наилучших результатов всегда обжаривайте креветки без панциря и головой.

Раковина и голова придают рецепту столько вкусов, нюансов и ароматов. Копайте пальцами и наслаждайтесь креветками.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 161 калория на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо как основное блюдо с рисом или лапшой.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Соте из креветок — сочные креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и белым вином. Это один из самых простых рецептов креветок, который занимает всего 15 минут до обеденного стола.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) заливных креветок, гигантских креветок, тигровых креветок или пресноводных креветок (в панцире и с головой, предпочтительно
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) или 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • дольки лимона
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Промойте креветок холодной проточной водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Обрежьте креветки ножницами. Нарежьте креветки вдоль пополам. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок взад и вперед несколько раз, пока он не станет шипящим, но не подрумянится. Добавьте креветки панцирем вниз. Обжарить и варить креветки, пока панцирь не станет цветным. Переверните креветки и продолжайте обжаривать.
  3. Добавьте соль (или соевый соус), черный перец и белое вино. Добавьте петрушку и выключите огонь.Выложите блюдо и сразу подавайте с дольками лимона. Перед едой выдавите креветки лимонным соком.

Банкноты

Я использовал пресноводные креветки.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калории 161 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 143 мг Натрий 934 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 16 г

Чесночные креветки — Easy Shrimp Recipes

Easy чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем.Один из лучших рецептов креветок , который готовится всего за 10 минут.

Рецепты креветок

Я люблю креветки и все виды легких рецептов креветок.

Ключ к приготовлению креветок — выявить их натуральный, сладкий и соленый вкус.

Креветки с чесноком

Из этого рецепта креветок с чесноком вы узнаете, как приготовить креветки с чесноком и простыми ингредиентами для быстрой и простой муки из креветок.

Блюдо из креветок очень чесночное, маслянистое, с оттенком цитрусового лимонного сока.От начала до конца всего 10 минут.

Хорошо сочетается с рецептами пасты. Он также отлично подходит в качестве основного блюда или закуски.

Сверху посыпьте креветки кусочками кайенского перца и мелко нарезанной петрушкой. Эти креветки с чесночным маслом просто приготовить дома!

Другие рецепты креветок, которые вам понравятся:

Как приготовить креветки с чесноком?

Креветки очень соленые и вкусные, поэтому лучший способ приготовить креветки — это простое соте с чесноком.

Для приготовления чесночных креветок с чесночным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Сливочное масло несоленое
  • Чеснок рубленый
  • Ракушка и креветки с развитой отделкой, предпочтительный хвост
  • Лимонный сок
  • Кайенский перец

Сначала нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и креветки.

Обжарить креветки и приправить солью, лимонным соком и кайенским перцем в течение 2-3 минут. Это один из лучших рецептов с креветками!

Как обжарить креветки?

Для достижения наилучших результатов при обжаривании креветок с чесноком следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:

  • Используйте чугунную сковороду, потому что она отлично удерживает тепло и даже нагревается, что делает ее лучшей сковородой для приготовления креветок.
  • Используйте смесь оливкового масла и топленого масла, чтобы обжарить креветки на плите.

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить креветки на плите?

Креветки готовятся быстро на плите, поэтому не пережаривайте. Как только креветка станет непрозрачной на поверхности, она готова.

Тем не менее, убедитесь, что вы перевернулись на другую сторону, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть.

На приготовление креветок на плите уходит в среднем 2–3 минуты.

Какие креветки покупать и где покупать?

Я всегда покупаю замороженные сырые креветки (с хвостиком или с хвостиком) в Target. Они доступны в замороженном разделе.

Вы можете купить 2 фунта замороженных креветок в упаковке всего за 7,99 доллара, когда они поступят в продажу.

Я предпочитаю креветки с хвостом, очищенные и развёрнутые. Тем не менее, очищенные и очищенные креветки без хвостов отлично подойдут.

Не покупайте вареные креветки, потому что они уже приготовлены. Повторное приготовление креветок на плите сделает их эластичными, безвкусными и жесткими.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт креветок содержит всего 179 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом на сковороде, легкими спагетти или обжаренным в чесночном масле шпинатом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Легко чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем.Один из лучших рецептов креветок, на приготовление которого уходит всего 10 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций.(340 г) гигантские креветки без панциря, очищенные, с хвостом
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 щепотки кайенского перца
  • Петрушка рубленая

Инструкции

Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарить чеснок до ароматного состояния, добавить креветки, хорошо перемешать.

Добавьте соль, лимонный сок и продолжайте готовить креветки. Сверху посыпьте креветки кайенским перцем и петрушкой.

Снимите с огня и сразу подавайте.

Информация о питании

Доходность

2

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 179 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 208 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 2 г

Рецепт креветок с чесноком и медом — ложка не требуется


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот рецепт креветок с чесноком и медом безумно прост в приготовлении, но он впечатляет и наполнен тоннами аромата! Он готовится на одной сковороде, всего из 8 ингредиентов, и готово менее чем за 20 минут !! Эти пухлые сочные креветки липкие, сладкие, слегка пряные и определенно подойдут к вашему столу!

Этот простой рецепт креветок можно подавать в качестве закуски с большим количеством зубочисток и салфеток! Или сочетайте их с рисом, лапшой или жареными овощами для легкого ужина в будние дни, который понравится вашей семье!

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года.Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации об этом рецепте креветок с медом в сковороде. Кроме того, я добавил видео с рецептами, чтобы показать вам, как легко приготовить эти чесночно-медовые креветки!

Привет, друзья! Надеюсь, у вас были замечательные выходные!

Сегодня я делюсь одним из лучших рецептов здорового ужина из креветок когда-либо ! Серьезно! Эти креветки липкие, дерзкие и все вокруг звездных ! Кроме того, их очень быстро и легко приготовить! Это быстрый 16-минутный рецепт креветок, который вы будете готовить снова и снова!

Быстрая навигация — содержание

Рецепт креветок с чесноком и медом

AKA супербыстрый и легкий, 8 ингредиентов, одна сковорода креветок, глазированных пряным медом.

Сочные, пухлые креветки, покрытые липким, сладко-острым соусом, блестящие с добавлением кислого лайма, посыпанные слегка пряным перцем халапеньо и свежим зеленым луком.

Эти креветки дерзкие, великолепные и невероятно быстрые, чтобы их взбить вместе! Подумайте за 16 минут, от подготовки до конца, вроде как быстро. И я уже упоминал, что для этого рецепта требуется всего 8 ингредиентов ?!

Эти восхитительные креветки с аппетитом идеально подходят для легкого ужина в будние дни с гарниром из риса! Или они потрясающе на вкус, фаршированные тако! И, изумительно разбросанный по салату! К тому же они феноменальны как закуска для вечеринок! По сути, эти сладкие и соленые креветки идеально подходят для любых и для каждого случая !!

Что такое креветки, глазированные чесноком и медом?

Медово-чесночные креветки — это быстрое и простое американо-азиатское блюдо из нежных креветок, быстро обжаренных в восхитительной смеси чеснока и меда.Медовая смесь одновременно является ароматным маринадом и липким соусом! Хотя этот простой рецепт требует жарки креветок, их также можно запекать, жарить или жарить на гриле, в зависимости от рецепта!

Ингредиенты креветок в медовой глазури?

  • Креветки: Я предпочитаю большие креветки, но вы можете использовать их любого размера! Замороженные креветки также подходят для этого рецепта! (Прокрутите вниз, чтобы узнать, какие креветки использовать!)
  • Масло: Вам понадобится нейтральное масло, например растительное или рапсовое, для маринада и приготовления пищи.
  • Мед : Мед придает невероятно вкусную липкую сладость!
  • Соевый соус: Я предпочитаю соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли.
  • Чеснок: Два зубчика измельченного чеснока создают идеальный оттенок отчетливого острого вкуса. Если вы любите чеснок, можете добавить еще!
  • Лайм: Свежая тертая цедра лайма придает немного пикантности! Не забудьте сохранить лайм и использовать дольки для сервировки!
  • Имбирь: Тертый на терке имбирь придает блюду легкий теплый оттенок.
  • Приправы: Кайенский перец, соль и перец придают ароматный вкус.
  • Вино: Мирин — секретный ингредиент соуса! Он добавляет сложный и глубокий вкус, который невозможно превзойти. Если вы не можете найти мирин, смело используйте саке, сухой херес, бренди или белое вино.

Какие креветки лучше всего использовать?

Несмотря на то, что существует множество разновидностей креветок, в магазине можно найти три наиболее распространенных вида: розовые, белые и коричневые креветки.Важно отметить, что каждая разновидность креветок охватывает множество разных видов. Приведенные ниже термины (розовый, белый, коричневый) — это общие термины, используемые для описания нескольких видов креветок.

  • Розовая креветка: Как следует из названия, эти креветки слегка розовые, однако их цвет может варьироваться от белого до серого. Они слегка сладкие с мягким вкусовым профилем.
  • Белые креветки: Эти креветки полупрозрачные, голубовато-зеленоватые в сыром виде, но становятся розовыми при приготовлении.Они нежные, со сладким ароматом. На вкус они даже мягче, чем у розовых креветок. Благодаря очень мягкому вкусу они очень хорошо впитывают вкус соусов!
  • Коричневая креветка: Эти креветки, как правило, довольно маленькие, с красновато-коричневым панцирем. У них плотная текстура и более сильный минеральный вкус.

Для этого рецепта вы можете использовать любые разновидности сырых креветок. Лично я предпочитаю розовые или белые креветки. Однако я предлагаю спросить у продавца морепродуктов, какие креветки самые свежие и сезонные.

Креветки какого размера лучше всего?

Размер креветок измеряется количеством креветок в фунте. Чем меньше число в фунте, тем больше креветки. Например, метка 16/20 означает, что в фунте содержится от 16 до 20 креветок.

Важно помнить, что общие метки, такие как «большой» и «большой», являются общим руководством. Этикетки не регулируются и могут сильно отличаться от продавца к продавцу. Лучше всего обратить внимание на количество креветок в фунте.

Мне нравится использовать креветки 16/20 или больше для этого рецепта креветок, глазированных медом. Поскольку это рецепт быстрого приготовления с жарким движением, использование более крупных креветок поможет избежать переваривания. Однако в этом простом рецепте можно использовать креветки меньшего размера — просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

Размеры креветок:

  • Колоссальный: Менее 15 креветок на фунт
  • Extra Jumbo: От 16 до 20 креветок на фунт
  • Джамбо: От 21 до 25 креветок на фунт
  • Очень большие: От 26 до 30 креветок на фунт

Сколько варить креветки?

Поскольку креветки готовятся очень быстро, готовить их может напугать.Тем не менее, когда креветки готовы, легко определить. Точное время приготовления креветок зависит от размера ваших креветок, количества креветок на сковороде и нагрева под сковородой.

Для достижения наилучшего результата убедитесь, что все креветки одного размера. Для лучшего поджаривания не переполняйте сковороду. А для лучшего вкуса — нежной, сочной текстуры без какой-либо жевательной способности — поджарьте креветки на среднем или сильном огне.

Как узнать, когда креветки готовы?
  • Цвет: При приготовлении креветки теряют прозрачность и приобретают непрозрачный белый цвет.Они также разовьют этот фирменный розоватый оттенок с ярко-красными акцентами. Не ешьте креветки серыми или полупрозрачными после приготовления!
  • Форма: Когда креветки готовятся, мышцы сокращаются. Сокращение заставляет креветку сжиматься и скручиваться. Сырые креветки свисают прямо за хвост. Идеально приготовленные креветки образуют букву «C». Переваренные креветки плотно свернутся в виде буквы «О»

Могу ли я использовать замороженные креветки?

По этому рецепту вы можете купить замороженные сырые креветки.Если вы используете замороженные креветки, разморозьте креветки и хорошо слейте воду. Вы должны удалить всю лишнюю влагу, чтобы креветки поджарились, а не на пару.

Для размораживания замороженных креветок:

  • Достаньте из морозильной камеры: Достаньте креветки из морозильной камеры и поместите их в миску.
  • Оттепель: Дайте креветкам оттаять в холодильнике на ночь. Или промойте их под ледяной (не теплой) водой непосредственно перед приготовлением. (Не помещайте замороженные креветки в микроволновую печь для разморозки!)
  • Слейте воду и просушите: Выньте креветки из миски и откиньте на дуршлаг.Переложите креветки на чистую рабочую поверхность и тщательно промокните креветки бумажными полотенцами.

Как приготовить креветки с медом и чесноком?

Этот рецепт не только приятен на ощупь, но еще и невероятно быстро и легко готовится! С помощью всего лишь одной сковороды, 8 ингредиентов и 20 минут вы можете приготовить ароматное блюдо из креветок, которое понравится вам и вашей семье!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)

  1. Приготовьте чесночно-медовый соус: В небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса.
  2. Мариновать креветки: Положить креветки в большую миску и сбрызнуть маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Вылейте половину медового соуса сверху, оставив вторую половину на потом. Снова перебросьте креветку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать не менее 30 минут.
  3. Приготовление креветок: Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте креветки в сковороду, отказавшись от их маринада. Готовьте креветки в течение одной минуты. Продолжайте варить, часто помешивая, в течение 2 минут. Влейте оставшуюся медовую смесь. Готовьте креветки до полной готовности и карамелизации. Снимите креветки со сковороды.
  4. Деглазурь: Добавьте мирин в сковороду для удаления глазури. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Готовьте, пока соус не уменьшится. Добавьте креветки обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Порция: Переложить на сервировочное блюдо.Посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать с дольками лайма и наслаждаться!

Советы для лучших креветок с чесноком и медом:

Эти креветки так легко приготовить! Но у меня есть несколько простых советов и приемов, которые помогут вам каждый раз придерживаться этого рецепта!

  1. Креветки: В этом рецепте креветок на сковороде вы можете использовать креветки любого размера. Однако вам нужно будет соответственно увеличить или уменьшить время приготовления. Замороженные креветки тоже подойдут, их просто нужно сначала разморозить!
  2. Сухие креветки: Обязательно тщательно высушите креветки перед приготовлением.Влажные креветки приготовят на пару, а не на поджаривании.
  3. Готовьте порциями: Не переполняйте сковороду при приготовлении креветок, иначе они будут готовиться на пару вместо карамелизации и подрумянивания. При необходимости приготовьте креветки двумя порциями.
  4. Переворачивайте креветки по отдельности: Используйте щипцы, чтобы переворачивать креветки по отдельности. Это поможет креветкам приготовить идеальный жареный картофель!
  5. Деглазурь со вкусом: Деглазировать сковороду необходимо! Те подрумяненные кусочки, застрявшие на дне сковороды, имеют , так что много аромата.Если у вас нет мирина, вы можете заменить его бренди, саке или даже белым вином.
  6. Гарнир с лаймом: Свежий сок лайма действительно раскрывает все вкусовые качества и придает креветкам блеск!
Как приготовить медовые креветки пошагово фото:

Как подать липкие креветки?

Этот простой рецепт креветок можно подавать в качестве закуски или закуски с зубочистками и большим количеством салфеток. Или его можно подавать как легкое блюдо с рисом и жареными овощами! (Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше вариантов обслуживания.)

Что подавать с медовыми креветками?

Эти креветки в медовой глазури можно подавать с самыми разными гарнирами! Поскольку это блюдо азиатское по вкусу, мне нравится сочетать его с такими же ароматными гарнирами.

Лучшие идеи ужина с креветками:

  • Суп: Уютная тарелка мисо или яичного супа.
  • Эдамаме: Большая миска соленого эдамаме — всегда победитель!
  • Зеленый салат: Простой листовой зеленый салат, сбрызнутый большим количеством имбирной заправки.
  • Салат из огурцов: Освежающий азиатский салат из огурцов — вкусный и полезный вариант!
  • Зерна: Любое зерно подойдет! Попробуйте белый рис, коричневый рис, киноа, рис с цветной капустой или рис с брокколи. Мне лично нравятся эти креветки, которые подают с кокосовым рисом или здоровым жареным рисом!
  • Лапша: Вы никогда не ошибетесь с кучей лапши! Чау-мейн, соба или лапша удон восхитительны!
  • Овощи: Попробуйте подавать это с любимыми сезонными овощами — приготовленными на пару, жареными или жареными! Я предпочитаю снежный горошек, брокколи, сладкий перец и морковь, но вы можете использовать все, что любите!

Этот рецепт пряных медовых креветок, наполненный ароматом и молниеносно взбиваемый вместе, должен быть частью вашего обеда (или закуски, или обеда!).

До четверга, друзья, ура! Жить жизнью с небольшим количеством специй… и гарниром из медовых креветок.

xoxo

Cheyanne

Ищете еще рецепты креветок?

Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из этих восхитительных рецептов из моллюсков:

Севиче Тостадас с креветками

Салат с лапшой и раменом с апельсином и креветками

Коктейль из креветок на пиве Perfect Beer

Тако с креветками по-каджунски

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт креветок с медом и чесноком плюс пошаговое видео 👇

Распечатать рецепт

Рецепт креветок с чесноком и медом

Этот рецепт креветок с чесноком и медом безумно прост в приготовлении и наполнен ароматом! Он готовится на одной сковороде, всего из 8 ингредиентов, и готово менее чем за 20 минут !! Эти креветки липкие, сладкие, слегка пряные и определенно подойдут к вашему столу! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время16 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: легкий, чеснок, глазированный, мед, креветки

Порций: 4

калорий: 233 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Оборудование

  • (2) Чаши для смешивания

  • большая сковорода

Ингредиенты

  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3/4 чайной ложки имбиря — свежематертого
  • ½ с горкой кайенского перца
  • 1 чайная ложка цедры лайма (около 1 небольшого лайма)
  • Кошерная соль и перец
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, овощное или рапсовое) — РАЗДЕЛЕНА
  • 1 столовая ложка мирина (может заменить саке или бренди)
Дополнительные гарниры: ломтики халапеньо, тонко нарезанный зеленый лук, дольки лайма
Рекомендации по сервировке: рис, тушеные овощи

Инструкции

  • Приготовьте чесночный медовый соус: В небольшой миске взбейте: чеснок, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец, цедру лайма.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Отложите в сторону.

  • Мариновать креветки: Поместите креветки в большую миску и добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем вылейте ПОЛОВИНУ медовой смеси сверху, оставив вторую половину медовой смеси на потом. Перемешайте креветки, чтобы покрыть их слоем. Переложите креветки в холодильник и оставьте мариноваться от 30 минут до 8 часов.

  • Готовьте креветки: Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте креветки в сковороду, отказавшись от маринада. Готовьте креветки в покое в течение 45 секунд — 1 минуты. Переверните креветки и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 2 минут. Влейте оставшуюся медовую смесь и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут карамелизированными и готовыми, еще около 2 минут. Снимите креветки со сковороды.

  • Деглазурь: Добавьте мирин в сковороду и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и добавьте креветки. Бросьте креветки в соус, чтобы они покрылись слоем.

  • Порция: Переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните соком из дольок лайма, если используете, и посыпьте дополнительным гарниром. Наслаждаться!

Примечания

  1. Креветки: В этом рецепте вы можете использовать сырые креветки любого размера. Однако вам нужно будет соответственно увеличить или уменьшить время приготовления. Я использовал 16/20. Замороженные креветки тоже подойдут, их просто нужно сначала разморозить!
  2. Сухие креветки: Обязательно тщательно высушите креветки перед приготовлением.Влажные креветки приготовят на пару, а не на поджаривании.
  3. Готовьте порциями: Не переполняйте сковороду при приготовлении креветок, иначе они будут готовиться на пару вместо карамелизации и подрумянивания. При необходимости приготовьте креветки двумя порциями.
  4. Переворачивайте креветки по отдельности: Используйте щипцы, чтобы переворачивать креветки по отдельности. Это поможет креветкам приготовить идеальный жареный картофель!
  5. Деглазурь со вкусом: Деглазировать сковороду необходимо! Те подрумяненные кусочки, застрявшие на дне сковороды, имеют , так что много аромата.Если у вас нет мирина, вы можете заменить его бренди, саке или даже белым вином.
  6. Гарнир с лаймом: Свежий сок лайма действительно раскрывает все вкусовые качества и придает креветкам блеск !!
  7. Размер порции: Рецепт, как написано, обслуживает 2-4 человека в зависимости от вашего аппетита. Две порции, если вы подаете это как основное блюдо, и четыре, если вы подаете его как закуску. Но, честно говоря, это зависит от того, насколько вы любите липкие креветки. Однако рецепт можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших потребностей.
Рецепт служит: 4 как закуска; 2 в качестве основного. Пищевая ценность является приблизительной для 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.

Питание

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 1159 мг | Калий: 90 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 4,6 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 2,5 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Не публикуйте этот рецепт. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Рецепт курицы и креветок с чесноком

Рекомендации по питанию (на порцию)
612 калорий
36 г жир
14 г Углеводы
55 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 612
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 14 г 71%
362 мг 121%
1544 мг 67%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
55 г
Витамин C 2 мг 12%
Кальций 134 мг 10%
Железо 2 мг 11%
Калий 464 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Курица и креветки на удивление хорошо сочетаются друг с другом, и это блюдо не исключение. Чеснок, базилик и простые итальянские приправы придают смеси курицы и креветок аромат, напоминающий классический креветочный креветок.

Курица и креветки готовятся вместе на сковороде для минимальной очистки.Обязательно нарежьте половинки куриной грудки без костей на полоски или используйте куриные грудки в блюде для быстрого приготовления. Кроме того, вы захотите добавить более мелкие или предварительно приготовленные креветки позже, чем сырые большие или гигантские креветки. Следуйте советам рецепта, чтобы оба белка были тщательно приготовлены.

Подавайте эту комбинацию из курицы и креветок с вареной лингвини, пастой из волос ангела, лапшой или горячим отварным рисом. Добавьте зеленый салат или салат «Цезарь» для полноценного обеда, подходящего для любого случая.

Рецепт креветок с чесноком {Так просто!}

Креветки с чесноком ! Он восхитительно пикантный, очень насыщенный, маслянистый и потрясающе ароматный! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без лишних хлопот и стресса.Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночной лимонной пастой.

Нравится этот рецепт? Также попробуйте мой невероятно вкусный куриный скампи!

Креветки Scampi

Этот креветочный соус из креветок идеально подходит для ужина в будние дни, но достаточно увлекателен, чтобы развлечь гостей в выходные. Это простое блюдо, приготовленное из нескольких ароматных ингредиентов, которые сочетаются друг с другом и идеально дополняют друг друга. Кроме того, очистка — это легкий ветерок.

Здесь вы получаете свежие кусочки богатых белком креветок, обжаренных до нежного совершенства и добавленных в чесночно-масляный соус из белого вина с ярким оттенком лимона и поданные на подушке из сытной лапши лингвини.

Видео с креветками и креветками

После одного укуса будет казаться, что вы попали прямо в любимый итальянский ресторан. Заманчивый качественный ужин в ресторане!

Наслаждайтесь всеми восхитительными ароматами этого классического блюда, не выходя из дома, в любое время!

Что такое креветки с чесноком?

Происхождение креветок с соусом из креветок на самом деле довольно интересно. На самом деле креветки и креветки — это два разных типа ракообразных.Блюдо, которое мы все теперь называем креветками с соусом из креветок, раньше было просто блюдом, приготовленным из креветок в Италии. Когда блюдо попало в Америку, повара стали заменять креветки креветками, но почему-то сохранили оба названия.

Традиционный креветочный соус из креветок, который мы все знаем и любим, традиционно готовят из креветок, которые готовятся в чесночно-масляном соусе и подаются с макаронными изделиями, такими как лингвини или волосы ангела. Еще один отличный способ подать его — с хрустящим хлебом для обмакивания в соусе вместо пасты.

На мой взгляд, это лишь один из тех основных рецептов, которые нужны каждому в своей коллекции рецептов. Это просто, очень приятно и впечатляет! Что не любить?

Ингредиенты, необходимые для креветок с чесноком

  • Лингвини — смело используйте макароны любого типа, я предпочитаю для рецепта лингвини. Спагетти, волосы ангела или феттучини — еще один отличный вариант.
  • Очень большие креветки — как и в случае с макаронами, вы можете заменить креветки другого размера, если хотите что-то меньшего размера, которое не нужно резать.
  • Оливковое масло — желательно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, без заменителей.
  • Несоленое масло — это жизненно необходимо для приготовления восхитительного чесночно-масляного соуса, который мы все любим.
  • Чеснок — для достижения наилучших результатов добавьте свежий чеснок. Это ключевой вкус, и для создания лучшего конечного аромата используйте лучшие ингредиенты.
  • Белое сухое вино — Я предпочитаю его с белым вином из-за традиционного вкуса, но курица с низким содержанием натрия — еще один вкусный вариант.
  • Соль и свежемолотый черный перец — обязательное условие, подчеркивающее вкус блюда.
  • Хлопья красного перца — это необязательно, если вы любите пинать, но используйте экономно. С хлопьями из красного перца нужно немного.
  • Свежий лимонный сок — используйте только свежий лимонный сок, не бутилированный. Это имеет огромное значение.
  • Нарезанная свежая петрушка — этот гарнир придает блюду оттенок цвета и мягкий аромат.

Как приготовить креветки с соусом из креветок?

  • Приготовьте макароны: приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Обжарить чеснок со сливочным маслом: тем временем растопить сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить.
  • Варить соус на медленном огне: добавить вино или бульон и варить, пока не уменьшится вдвое.

  • Готовьте креветки прямо в соусе: добавьте креветки ровным слоем, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца
  • Готовьте, пока креветки не станут розовыми.

  • Сделайте ярче с лимоном и петрушкой: добавьте лимонный сок и петрушку, затем перемешайте креветки и соус с пастой.
  • Подавать немедленно.

Какие креветки мне взять?

Для этого рецепта я рекомендую использовать очень большие креветки. Хотя это звучит так, как будто они могут быть огромными, на самом деле это креветки среднего размера, ниже более крупных, таких как гигантские и колоссальные. Большой тоже отличный вариант.В идеале используйте что-то в диапазоне от 21 до 30 единиц на фунт.

Если вам кажется, что размер креветок слишком велик, и вы предпочитаете что-то более крупное, попробуйте средние креветки. Если вы замените размер креветок, убедитесь, что вы покупаете такой же вес, а не количество креветок.

Для этого рецепта я рекомендую использовать замороженные и размороженные креветки. Товары, которые вы покупаете в прилавке с мясом / морепродуктами, почти всегда предварительно заморожены, если только вы не живете прямо у побережья, то в некоторых местах вы можете покупать настоящие свежевыловленные креветки (и, конечно, это было бы лучше всего).

Обычно они просто берут несколько пакетов из морозильной камеры и складывают их у прилавка с мясом / морепродуктами. Итак, я рекомендую покупать замороженные креветки, полностью размораживать и сразу же использовать для достижения наилучших результатов. Так ты узнаешь, если не сидел там несколько дней таял.

Как долго хранятся креветки с чесноком?

Как я уже упоминал выше, креветки, приготовленные или сырые, не очень хорошо хранятся. Хотя вам не нужно сразу же выбрасывать остатки, это не то блюдо, которое вы можете перекусить до конца недели.

При правильном хранении в холодильнике в герметичном контейнере он может храниться до двух дней. Чтобы продлить срок хранения остатков, вы также можете хранить их в морозильной камере (без макарон). Замороженные креветки с соусом из креветок могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

Советы для лучшего Scrimp Scampi

  • Сухое вино лучше всего подходит для креветок с чесноком, избегайте сладких вин, так как оно ухудшит общий пикантный вкус блюда. Я предлагаю придерживаться шардоне или пино гриджо.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что креветки очищены от кожуры и растянуты. Вы также можете удалить хвосты на этом этапе, если не предпочитаете никаких хвостов.
  • Готовые макароны с теплыми креветками и соусом. Если готовка закончится до того, как креветки будут готовы, добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не прилипали, не смывайте водой, иначе соус не прилипнет к макаронам!
  • Осторожно, чтобы креветки не пережарились, иначе это испортит их нежную консистенцию. Он станет эластичным и упругим.

Еще больше удивительных рецептов креветок, которые вам понравятся:

Другие классические итальянские рецепты, которые стоит попробовать:

Креветки Scampi

Идеальные креветки с креветками! Он восхитительно пикантный, очень насыщенный, маслянистый и потрясающе ароматный! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без лишних хлопот и стресса. Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночной лимонной пастой.

Порций: 5

Подготовка10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 12 унций.лингвини
  • 1 1/2 фунта очищенных и очищенных креветок очень больших размеров
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
  • 1/2 стакана сухого белого вина *
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Готовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.Прежде чем слить воду, оставьте 1/4 стакана воды для макарон на тот случай, если позже вы захотите разбавить блюдо.

  • Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым (не подрумянивайте, иначе он может горчить).

  • Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте креветки ровным слоем, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 1 1/2 — 2 минуты на каждую сторону.

  • Добавьте лимонный сок и петрушку, затем перемешайте креветки и соус с пастой. При необходимости разбавьте пастой водой. Подавать немедленно.

  • * Можно заменить куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Креветки также можно подавать с хрустящим свежим хлебом для обмакивания в соусе вместо пасты.

Пищевая ценность

Креветки Scampi

Сумма на порцию

калорий 550 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 361 мг 120%

Натрий 229 304000

9000 9000 Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 37 г 74%

Витамин A 480IU 10%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 224 мг 22%

Железо 4 мг * 22% от суточной нормы * 22% диета на 2000 калорий.

Как вырастить креветки {Пошаговые фотографии}

Мои друзья Бекка (Билокси, Миссисипи) и Кэрол («Навлинс», Луизиана), вероятно, чешут затылки, читая это («Что? Вам нужно показать людям, как выращивать креветки? И как чистить креветки?»)

Но если вы, как и я, не выросли на Байу или в какой-то другой стране, где выращивают креветки, вы, как и я, могли бы чесать голову, задаваясь вопросом, как вынуть своих вкусных креветок из панцирей при первой встрече с ними.

Бекка любезно научила меня чистить креветки и приготовить креветки (спасибо, дорогая). Техника ниже. Она также сообщила мне, что лучшие креветки, кстати, из Мексиканского залива, и что вы всегда должны покупать их в панцире.

Сохрани это

Примечание: креветки нужно хранить в холоде. Пока вы работаете с ними, держите их на льду или в ледяной воде. См. Ссылку о безопасности морепродуктов.

  1. Снимите голову (если она еще прикреплена) и ноги.

  2. Начиная с головного конца, снимите внешнюю оболочку. В зависимости от того, как вы собираетесь преподнести креветку, вы можете оставить последний сегмент панциря и кончик хвоста в декоративных целях. Поместите ракушки в полиэтиленовый пакет, плотно закрытый, и выбросьте или заморозьте, чтобы приготовить бульон из моллюсков.

    В качестве альтернативы вы можете оставить панцирь и использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать внешний край спины креветки, разрезая панцирь, чтобы добраться до вены.Раковины обладают сильным ароматом, поэтому есть что сказать о приготовлении креветок в панцире.

  3. Используя небольшой нож для очистки овощей, разрежьте внешний край спины креветки примерно на 1/4 дюйма глубиной.

  4. Если вы видите это, удалите и выбросьте вену, которая проходит прямо под поверхностью спины, пальцами или кончиком ножа. Если вы не видите вену, не беспокойтесь о ней.

    Верните очищенные креветки в миску со льдом или ледяной водой до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *