Рецепты с огурцами: 15 рецептов с огурцами – «Еда»

0 Comments

Содержание

15 рецептов с огурцами – «Еда»

15 рецептов с огурцами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Что готовить, когда огурцы уже надоели, а они все не прекращаются

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Афиша-Еда-Видео
    пользователи eda. ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Задолго до наступления лета мы начинаем скучать по летним огурцам: пупырчатым, шершавым, колючим — каким угодно, лишь бы живым и с грядки.

Примерно с конца июня мы уже не знаем, куда от них деваться, — банки заполнены, чуланы заставлены, все летние салаты уже освоены и выбор между сметаной, маслом и майонезом ставит в тупик.

Мы собрали полтора десятка рецептов для тех, кому простые огурцы уже надоели, а их все еще очень много.

Рецепты из этой подборки подразумевают вполне себе вольное обращение с овощами: их можно бить, солить, мариновать, резать соломкой, томить с медом, взбивать блендером, снимать с них кожу.

Главное — делать все это сейчас, пока сезон не закончился.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Рецепт Лилии Арутюновой-Медзмариашвили, хозяйки московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази». Концентрат зелени и соков, который готовится за пять минут.

Огурцы в остром маринаде

Подробный видеорецепт простейшей китайской закуски. Летние огурцы с грядки могут превратиться в такую нежность, что им не помешает, например, кунжут, который в рецепте не заявлен как обязательный ингредиент.

Дикие огурцы

Готовят дикие огурцы сразу перед подачей на стол, чтобы сок их остался внутри и не дал блюду растечься по тарелке и чтобы огурцы хрустели, как будто их прямо сейчас сорвали с грядки. Рецепт друга редакции Ольги Ципенюк.

Маринованные огурцы

Из тех чудесных рецептов, которые не требуют спешки. Эти огурцы требуют двух подходов — сначала их закладывают в банку и заливают рассолом, а затем спустя пять дней этот рассол кипятят и заливают обратно.

Малосольные огурцы

Быстрый простой рецепт, в котором еще не набравшим соли и силы огурцам помогают листья хрена, смородины и вишни.

Кефаль с жареным огурцом

А тут малосольные огурцы из предыдущего рецепта режутся соломкой и тушатся с медом и чесноком, после чего превращаются в мощный гарнир к рыбе.

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Вроде бы банальный набор — огурцы, редис и два вида салата. Но тахинная заправка с лимоном и чесноком переводит этот бытовой набор трав и овощей в категорию праздничной еды.

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Важное гавайское блюдо, в котором к рисовой основе и рыбе прилагается практически что угодно. В этом случае рыбу поменяли на крабовые палочки и добавили к ним прекрасных битых огурцов. Рецепт одного из бренд-шефов гастромаркета «Вокруг света» Алексея Когая — из нашей передачи «Еда на ночь».

Греческий салат

Даже греки до сих пор не могут внятно ответить, — зачем надо чистить огурцы для греческого салата. Тем не менее чистить надо, а почистив, аккуратно положить в миску, прикрыв толстым куском феты, — греки свой салат не перемешивают.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Важный для русской кухни рецепт — педантичный, сложный, требующий осмысленного похода за продуктами (к примеру, понадобятся брюква и белый квас). Но зато вкусно так, что повторять захочется до бесконечности.

Шалтибарщай

Литовский холодный кефирный суп со свеклой, огурцами и яйцом. По сути — свекольник. Или холодный борщ.

Холодный огуречный суп с лососем

Редкой красоты блюдо — густой зеленый суп из огуречного сока, на поверхности которого выступают розовые кусочки лосося. На вкус это также приятно. Рецепт финского шефа Саули Кемппайнена.

Огуречная райта

Традиционный индийский соус, он же суп: йогурт, мелко порезанные огурцы и специи. Есть надо в холодном виде, причем доставая из холодильника в самый последний момент.

Алоэ с огурцом и яблоком

В жаркую погоду этот набор продуктов может заменить обед: огурец, помидор, питьевой гель алоэ с помощью блендера превращаются в душистую зеленую кашу.

Зеленый смузи

Фрукты, овощи и зелень пробиваются в блендере и соединяются со льдом. Сытное блюдо, которым можно заменить завтрак или ужин.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda. ru/media/recepty/15-receptov-s-ogurcami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»15 рецептов с огурцами»,»description»:»Что готовить, когда огурцы уже надоели, а они все не прекращаются»}

Рецепты с огурцами: первое, второе, смузи и даже десерт

Какие вкусные и оригинальные блюда можно приготовить из огурцов, помимо их засолки и маринования?

Зеленые, сочные и хрустящие огурчики — желанные гости на наших обеденных столах. Этот овощ радует нас своим присутствием в свежем виде, начиная с весны и до поздней осени. По калорийности и пользе для изящной талии ему просто нет равных, ведь в огурце всего 14 кКал на 100 г продукта, а сам он практически полностью состоит из воды — на целых 95%! Благодаря этому среди желающих похудеть очень популярна огуречная диета, состоящая исключительно из свежих огурцов. А что еще можно сделать на основе этого овоща? Читайте оригинальные рецепты с огурцами и готовьте с удовольствием!

Рецепты с огурцами: диетическая летняя окрошка

Легкий летний холодный суп утолит голод и освежит даже  в самый знойный день. Главное условие: накрошить его заранее и убрать в холодильник хотя бы на час – настояться и еще больше остыть.

Ингредиенты:

  • 4 огурца,
  • 3 картофелины,
  • 3 яйца,
  • 1 л кефира,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите, почистите и покрошите.
  2. Зелень некрупно порежьте, посолите и помните руками или толкушкой, чтобы она пустила сок.
  3. Молоденькие огурцы можно не чистить, а со зрелых лучше снять шкурку. Порежьте кубками или потрите на крупной терке.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и залейте кефиром.
  5. Перед подачей поставьте окрошку в холодильник, чтобы остыла и настоялась.

Рецепты с огурцами: фаршированные короны

Из свежих длинных огурцов можно приготовить отличную закуску, если их нафаршировать, да еще и красиво оформить.

Этот овощ прекрасно сочетается с рыбой, вот ее мы и используем в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • банка консервированной рыбы в масле,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • веточки укропа,
  • уксус по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы разрежьте поперек на 3-4 части, в зависимости от их длины. Аккуратно удалите сердцевину и измельчите ее. С одной стороны на огурцах для украшения нарежьте зубчики.
  2. Из рыбы удалите косточки и слейте часть масла. Измельчите вилкой консервы.
  3. Мелко покрошите зеленый лук, соедините с рыбой и огуречной массой. Фарш посолите, поперчите, сбрызните уксусом и перемешайте.
  4. Наполните огуречные заготовки фаршем и выложите на блюдо.
  5. Украсьте огуречные короны веточками укропа.

Рецепты с огурцами: десертный салат

Салат из огурцов может быть не только закуской, но и десертом. Предлагаем вам попробовать фантастическое сочетание двух самых водянистых и жаждоутоляющих продукта — огурца и арбуза. Это просто идеальное летнее угощение, способное пополнить запасы жидкости в организме, когда совершенно не хочется есть из-за жары.

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов,
  • 300 г мякоти арбуза,
  • половинка лимона,
  • веточки мяты,
  • 1 ст. ложка жидкого меда.

Приготовление:

  1. Арбуз очистите от косточек и порежьте небольшими кубиками.
  2. Огурцы очистите от шкурки и также порежьте кубиками.
  3. Соедините в миске арбуз с огурцом.
  4. Из лимона выдавите сок и сбрызните салат.
  5. Полейте салат медом и украсьте листочками мяты.

Рецепты с огурцами: витаминный смузи

Ингредиенты:

  •  2 огурца,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 100 г шпината,
  • половинка лимона,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Из яблока удалите сердцевину.
  2. Из лимона выдавите сок.
  3. Крупно порежьте все ингредиенты и отправьте в блендер.
  4. Измельчите все до состояния пюре.
  5. Перелейте в стаканы, добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Не забывайте перед приготовлением проверять огурцы на предмет горечи, чтобы эта неприятность случайно не испортила вам вкус блюда.

Читай также: Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы

Food photo created by freepik — www.freepik.com, Food photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by foodiesfeed — www.freepik.com, Background photo created by foodiesfeed — www.freepik.com

Материалы по теме:

Летние блюда с огурцами — Со Вкусом

Первые 2 недели, как только наши местные огурцы появились на рынке, я ими буквально наесться не могла. Овощная нарезка на завтрак, обед и ужин моей семье была обеспечена. Но потом мой пыл поутих, а желание добавлять огурчики в ежедневный рацион не пропало. Пришлось изучить интересные летние блюда с огурцами, которые реально приготовить за 15 минут.

Из огурцов я, как правило, делаю салаты. Хрустящие и сочные овощные закуски освежают в знойный денек, наполняют организм дополнительной влагой. А вы знали, что огурец на 95 % состоит из воды? Уверена, оставшиеся 5 % — это наслаждение. Доказательство тому — следующие блюда с огурцами.

Салат с огурцами и красным луком

4 средних огурца нарежьте ломтиками, переместите их в дуршлаг. Посолите огурцы и оставьте на 20 минут. Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами. В блендере смешайте 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. дижонской горчицы.

По вкусу добавьте в заправку соль и перец. Огурцы промокните бумажными полотенцами. Смешайте овощ с луком и рубленой зеленью (укроп, петрушка) в салатнике. Вмешайте заправку.

Огуречный салат с ананасами

Сначала сделайте заправку. Смешайте цедру одного лайма с 2 ст. л. его сока, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца чили. Свежий ананас очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте его кубиками.

Так же измельчите 2–3 огурца. 1 красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а 20 г кинзы порубите. Смешайте ингредиенты с заправкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

Капрезе с огурцами и моцареллой

2 крупных помидора нарежьте ломтиками средней толщины. Таким же образом измельчите 2–3 огурца и 150 г моцареллы. По очереди выложите слайсы на тарелку.

Сбрызните салат по вкусу оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите блюдо. Обильно украсьте его вымытыми листиками базилика.

Острая огуречная лапша

Сначала сделайте заправку. Смешайте 2 ст. л. рисового уксуса с 1 ст. л. кунжутного масла и 2 ч. л. соевого соуса. Туда же отправьте щепотку соли и натертые 1 зуб. чеснока и кусочек свежего имбиря.

3–4 огурца разрежьте пополам. С помощью овощечистки или обычного ножа нарежьте их в виде лапши. Полейте огурцы заправкой и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

Огуречная лапша с лососем

Как и в предыдущем рецепте, разрежьте 2–3 огурца пополам, сделайте из них лапшу. Переместите ее на дуршлаг и посолите. Дайте стечь жидкости. Тем временем сделайте заправку.

Цедру одного лимона перемешайте с 1,5 ст. л. его сока, 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и рубленым чесноком по вкусу. Туда же отправьте немного перца и рубленый укроп.

Смешайте заправку с готовыми огурцами. Подавайте лимонную лапшу из огурца с копченым или запеченным лососем.

Огуречный коктейль с джином

Один крупный огурец нарежьте тоненькими слайсами. Их пересыпьте в кувшин. Туда же влейте 1,5 стак. чистого джина и 1 л охлажденного тоника. Добавьте к напитку крупные кубики льда, перемешайте всё. Подавайте коктейль к столу, украсив листиками мяты.

Сангрия из клубники и огурца

300 г клубники и один огурец нарежьте тонкими ломтиками. Пересыпьте их в кувшин и залейте 0,5 стак. апельсинового ликера. Отправьте заготовку на 1 час в холодильник.

Перед самой подачей залейте клубнику 1 бутылкой охлажденного сухого шампанского. Можете развести напиток 1 стак. содовой. Подавайте его с крупными кубиками льда.

От последнего коктейля я в восторге. Даже не думала, что смогу приготовить напиток такого уровня самостоятельно. Как видите, банальную овощную нарезку на обеденном столе можно заменить роскошными салатами и изящными коктейлями. А какие блюда с огурцами летом предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами с нами!

Осваиваем урожай огурцов. Рецепты с царского стола и из простого пакета | Продукты и напитки | Кухня

Пошли наконец созревать долгожданные огурчики. В определённый момент они занимают всю кухню, их засаливают в тазиках и вёдрах, добавляют в салат и окрошку. Жалко, что засушить нельзя.

Фаршированные

Есть более лёгкий вариант этого блюда: вместо фарша используйте тонко порезанный бекон, сыр и сметанно-чесночный соус. Нафаршировав зелёные лодочки, поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180°C.

Состав:

  • 7–8 больших огурцов,
  • 400 г фарша,
  • 100 г риса,
  • 80 г сыра,
  • кинза,
  • укроп,
  • 1 ч. л. подсолнечного масла,
  • соль, перец.
Посуда: тёрка, кастрюля с крышкой, широкий противень.

Приготовление:

Шаг 1. Разместите огурцы в кастрюльке так, чтобы они лежали в один слой, ошпарьте их крутым кипятком, накройте крышкой на 10 минут. Разрежьте пополам, аккуратно достаньте ложкой семечки, ­оставив только стенки.

Шаг 2. Обжарьте фарш, добавляя за 5 минут до готовности рубленую зелень. Отваренный и остуженный рис смешайте с основной начинкой, добавьте специи по вкусу (соль, перец). Не переборщите: сам вкус будут давать кинза и укроп.

Шаг 3. Начините огурцы. Потрите сыр, посыпьте сверху на блюдо. Смажьте противень маслом, ­выложите фаршированные огурцы, налейте 50 мл воды, чтобы избежать пригорания. Доводите до готовности 25 минут при 180°C.

В пакете

Фото: Shutterstock.com

В социальных сетях стали вирусными рецепты соления огурцов в полиэтиленовых пакетах. Однако засолка в обычном фасовочном пакете, предназначенном для хранения и транспортировки товара, опасна. Продукты с повышенной кислотностью (квашеная капуста, солёные огурцы) входят в реакцию со слоями полиэтилена, образуя химические соединения. Также из непищевого полиэтилена выделяются опасные вещества, отравляющие печень и почки. Для этого рецепта нужны специальные полиэтиленовые пакеты с надписью: «Для пищевых продуктов».

Состав:

  • 600 г огурцов,
  • 5 ст. л. соли,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком,
  • небольшой пучок укропа, петрушки,
  • половина острого перца,
  • 3 зубчика чеснока.

Материалы: крупный полиэтиленовый пакет.

Приготовление: нарежьте огурцы кружочками шириной 1,5 см, положите в пакет. ­Добавьте порезанную зелень, измельчённые чеснок и перец, перемешайте. Засыпьте солью, сахаром и перемешайте. Плотно сверните пакет, оставьте в холодильнике на ночь. Малосольные острые огурчики к столу готовы.

Засоленные в деревянной бочке огурцы обладают особым вкусом и запахом. Для бочки лучшими породами деревьев являются дуб, кедр, сосна.

Блюдо императрицы

Нежинские огурцы знамениты тем, что именно эти соленья подавались к императорскому двору ещё во времена Екатерины II. Старинный рецепт не является простым из-за того, что для него нужна настоящая бочка для засолки. Однако подойдёт и обычная двухлитровая банка.

Состав:

  • 1 кг маленьких огурчиков,
  • 1,5 л слабого уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 корня сельдерея,
  • 1 большой пучок петрушки,
  • 2 ветки эстрагона,
  • 1 небольшой стручок красного перца.

Посуда: двухлитровая банка.

Приготовление: вскипятите уксус с солью, остудите. Нарежьте зелень, уложите слоями: вниз – зелень, затем огурцы. Чем слои будут тоньше, тем лучше проявится вкус специй, особенно эстрагона. Залейте уксусом. Готовность наступит через месяц, храните в холоде.

Жаренные по-азиатски

Фото: Shutterstock.com

Во многих странах Азии, в частности Китае, огуречный салат является полноценным горячим блюдом.

Состав:

  • 500 г огурцов,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. резаного свежего имбиря,
  • 1 ч. л. кунжутных семян,
  • несколько зубчиков чеснока.

Посуда: широкая сковородка с высокими стенками (вок).

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте огурцы некрупной соломкой, добавьте имбирь и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжаривайте их на среднем огне, залив соевым соусом и маслом. Подавать горячими, посыпав кунжутными семенами.

Шаг 2. Огурцы, обжаренные таким образом, могут стать хорошей компанией для свинины в кисло-сладком соусе либо домашнего «вока» – блюда из тушёных и жареных овощей и рисовой лапши с мясом или море­продуктами.

Лайфхак: для засолок и маринадов берите только что со­бранные огурцы, но если они уже не первой свежести, то воспользуйтесь следующей хитростью. Положите огурцы в таз с холодной водой за 2–3 часа до приготовления. Так они освежатся и наберут больше ­«хрусткости».

Закуска по-таллински

Фото: Shutterstock.com

Знаменитая холодная закуска тарендис – блюдо эстонской национальной кухни, переводится как «заливное». Именно благодаря огурцам это необычное плотное желе становится таким освежающим и вкусным в ­тёплую погоду.

Состав:

  • 200 г филе сельди,
  • 4 средних огурца,
  • маленькая головка белого лука,
  • средний пучок укропа,
  • 450 г сметаны ­высокой жирности,
  • 15 г желатина,
  • перец по вкусу.

Посуда: глубокая форма для застывания, большая миска.

Приготовление: нарежьте филе сельди небольшими кусочками, нашинкуйте лук и ­зелень. Замочите желатин стаканом тёплой кипячёной воды на 15 минут. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте желатин на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы без крупинок и комочков. Дайте желатину стать чуть тёплым, но не застывающим. Вмешивайте его в сметану до получения однородной массы. В большой миске смешайте все ингредиенты. Выкладывайте тарендис в глубокую форму для застывания, плотно приминая продукт. Оставьте на ночь в холодильнике, подавайте, посыпав свежемолотым перцем.

Ломтики в уксусе

Такие огурчики порадуют вас своим необыкновенным вкусом. Они могут стать гарниром или ингредиентом салата, а при простом способе маринования хранятся до глубокой осени.

Состав:

  • 300 г огурцов,
  • 200 мл слабого уксуса,
  • 2 ст.  л. масла с прованскими травами.

Посуда: полулитровая стеклянная банка, крышка.

Приготовление: вскипятите уксус, остудите. Простерилизуйте банку и крышку. Нарезанными небольшими ломтиками (не более 1 см в ширину) огурцами заполните банку, залейте уксусом под горлышко – 2 ст. л. масла с прованскими травами (розмарин, базилик, тимьян, чабрец, майоран). Поместите в холодильник либо прохладный погреб.

Чем полезны огурцы и что с ними приготовить — летние рецепты

Холодный суп с огурцами и йогуртом или сметаной, летний суп с огурцами и авокадо, необычный суп с огурцами на айране, салат с огурцами и сметаной и смузи с огурцами — вот лишь несколько вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить с огурцами. В этой статье рассказываем, чем полезны огурцы и что с ними можно приготовить.

Чем полезны огурцы

Огурец — полезный низкокалорийный овощ, который широко используется в кулинарии. В огурцах содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. Огурцы богаты калием, который улучшает работу сердца и почек. Кроме того, в огурцах содержатся сложные органические вещества, необходимые для нормального обмена веществ и пищеварения.
Благодаря низкой калорийности (15 калорий в 100 граммах овоща), содержанию клетчатки и других полезных веществ, огурцы относятся к диетическим продуктам, помогающим похудеть.
Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, поэтому могут быть противопоказаны людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Что есть, чтобы быть здоровым — лучшие и худшие продукты для пищеварения

Летний холодный суп с огурцами — как приготовить

Существует много способов приготовить летний холодный суп. Предлагаем вам два простых рецепта: летний суп с огурцами и сметаной и летний суп с огурцами и мякотью авокадо.

  • Очень простой рецепт летнего супа
  • 3–4 средних свежих огурца
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1,5 чашки овощного бульона
  • 0,5 чашки сметаны
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль, черный перец — по вкусу

Все ингредиенты, кроме сметаны, сложите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте суп в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Приятного аппетита!

Также, читайте, как приготовить холодный суп с огурцами и кабачками — в статье Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире

Летний суп с огурцами и авокадо

    • 0,5 кг свежих огурцов
    • 1 большое спелое авокадо
    • 300 мл йогурта без добавок
    • 1 зубчик чеснока — по желанию
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль, перец, приправы — по вкусу
    • Зелень — по желанию (чтобы украсить суп)

Огурцы и мякоть авокадо измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и снова включите блендер. Если суп получится слишком густой, добавьте немного холодной кипяченой воды или минеральной воды без газа. Готовый суп поставьте в холодильник на несколько часов.

О том, как приготовить летний суп с огурцами на айране, читайте в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране

Очень простой и вкусный салат с огурцами — как приготовить

  • 4 средних свежих огурца
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Несколько веточек укропа
  • 4 редиски
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана или турецкий йогурт для заправки

Огурцы и редиску нарежьте кружечками. Зелень измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, снова перемешайте. Приятного аппетита!

Больше идей, чем заправить салат — в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Салаты с огурцами и помидорами — рецепты

Много вкусных и полезных салатов можно приготовить с огурцами и помидорами: салат с огурцами, помидорами, зеленым луком и сметаной; салат с огурцами, помидорами и моцареллой. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Смузи с огурцом

Кроме полезных салатов и холодных супов, с огурцами также можно приготовить вкусные и низкокалорийные смузи: например, смузи с огурцом, кефиром и минеральной водой; смузи с огурцом, зеленью и айраном; смузи с огурцом, яблоком и айраном.

Читайте также: Для тех, кто любит посолонее — 5 идей для соленого коктейля

А что готовите с огурцами вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Лучшие рецепты соленых огурцов — 35 Медиа

Ровно через месяц хозяйки приступят к нарезке салата оливье — главного блюда новогоднего стола. В каждой семье свой рецепт, но все сходятся в одном: вкус салата во многом зависит от вкуса соленого огурчика. Делимся лучшими рецептами.

14 ноября представители всех ветеранских организаций города приняли участие в конкурсе на лучший рецепт соленого огурца, угостив жюри и участников праздника своими заготовками.

— Мы давно хотели провести такой праздник и поделиться самыми вкусными рецептами, а заодно показать плоды трудов наших дачников, — рассказала зам. председателя городского совета ветеранов Галина Ельцова. — И мы рады, что «Речь» откликнулась на наше приглашение войти в жюри.

Редакция командировала на конкурс меня. Соленые огурцы я очень люблю, поэтому была весьма строгим членом жюри. Жюри учитывало не только вкус, хруст и внешний вид огурчика, но и наличие рецепта. Главный приз от газеты «Речь» — сертификат на подписку на I полугодие 2019 года — достался Надежде Николаевне Ломакиной. Плюс специально для читателей я отобрала еще три самых вкусных рецепта. Но все-таки рецепт самых-самых вкусных огурцов, у которых вкус из детства, мне не достался: Тамара Ивановна Савенкова рецепты не записывает, а давно все делает на глаз…

«Маринованные огурцы хрустящие» от Надежды Ломакиной

Ингредиенты на трехлитровую банку: 2 кг мелких огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 зонтик укропа, 1 веточка петрушки, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, 5 горошин черного перца, 3 листика вишни, 3 шт. гвоздики.

Приготовление. Вымочите огурцы в воде в течение 4 — 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком. После этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи и листья — дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

«Огурцы приворотные» от Нины Яковлевны Черкасовой

На 1,5 л воды: 300 г уксуса (9 %), 60 г соли, 140 г сахара, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 1 ст. л. водки.

Приготовление. На дно простерилизованной литровой банки кладем вымытые и обсушенные зубчик чеснока, головку лука, зонтик укропа.

Огурцы предварительно вымыть, залить холодной водой и подержать два часа. Затем уложить огурцы в банки, залить горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!), дать постоять пять минут. Воду слить и залить горячим рассолом, а затем влить 1 ст. л. водки. Закатать и держать под одеялом до полного остывания. Такие огурчики будут храниться при комнатной температуре не один год.

«Огурцы с секретом» от Нины Михайловны Чащиной

Огурцы средних размеров и специи (зонтики укропа, листья хрена, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок) уложить в банки. Два раза залить крутым кипятком, а на третий раз залить горячим маринадом и герметично закрыть крышкой.

Для маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 50 г сахара и 2 чайные ложки уксусной эссенции.

«Маринкины творинки» от Марины Загайновой

На 1 л воды: 3 ст. л. каменной соли (с горкой), 4 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. уксусной кислоты (70 %). Специи: 2 — 3 листа смородины, вишни, корешки хрена, душистый горошек, лавровый лист и чеснок.

В простерилизованные банки положить специи, уложить предварительно замоченные на 2 — 3 часа огурчики (обрезать их с двух сторон). Залить банку кипятком, через 5 — 7 минут слить и залить огурцы новым кипятком. Затем заливаем маринадом (готовим его из первого кипятка) и закатываем крышками. Кладем банки в тазик с теплой водой (второй кипяток), как только они немного остынут, опускаем их в бак с холодной водой и держим там неделю, затем убираем в кессон или прохладное место, прикрываем темной тканью от света. Этим способом Марина Загайнова пользуется более 10 лет, огурцы не теряют цвет, не морщатся и не бывают мягкими.

Полина Удовиченко

Рецепт японского салата с огурцом

Две наиболее выпуклых черты японской кухни — минимализм и перфекционизм, возведенные в абсолют. Пожалуй, только жители Страны восходящего солнца способны придумать нечто столь же простое и совершенное, как это салат из огурцов! Его можно подать как гарнир, чтобы выгодно оттенить основное блюдо, но в Японии этот салат чаще всего едят в качестве закуски, ведь его кисло-сладкая вкусовая палитра одновременно освежает и пробуждает аппетит.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Оригинальное название этого салата на его родине — 酢の物 или «суномоно», что переводится примерно как «маринованный в уксусе». Действительно, уксус играет здесь первостепенную роль, едва ли не важнее собственно огурцов, поэтому для аутентичности постарайтесь взять именно рисовый уксус. Огурцы же стоит выбирать те, в которых меньше семян, чтобы салат получился хрустким и менее водянистым. Стоит решить эту задачу, и половина дела будет сделана, ведь в остальном салат из огурцов готовится невероятно просто.

Японский салат из огурцов

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 30 минут

Ингредиенты

2 порции

2-3 свежих огурца

1 ч.л. семян кунжута

1 ст.л. соли

для заправки:

2 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. сахара

Отобрав для салата два-три симпатичных огурца (выбирайте ровные плоды одинаковой толщины — такие и резать удобнее, и семена в них мельче), нарежьте их тонкими лентами с помощью овощечистки, слайсера, острого ножа или любым другим удобным для вас способом. Перемешайте нарезанные огурцы с солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя влага.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте до растворения сахара. Помните, что в рисовый уксус для суши добавляют сахар по умолчанию, так что если вы купили именно такой, сократите объем сахара вдвое. Попробуйте заправку — она должна иметь сбалансированный кисло-сладкий, в меру солоноватый вкус, — и при необходимости добавьте еще каплю уксуса или соевого соуса, чтобы довести ее до идеала.

Хорошенько промойте огурцы в холодной воде, чтобы смыть всю соль, отбросьте их на дуршлаг и как следует обсушите. Непосредственно перед подачей добавьте заправку к огурцам и осторожно перемешайте. Переложите салат из огурцов на тарелку или в миску и посыпьте семенами кунжута.

Именно так выглядит готовый салат из огурцов, но если вам не по душе японский минимализм, вы можете добавить что-то еще, чтобы «тюнинговать» его по своему вкусу. Например, можно украсить его тонко нарезанным редисом или красным луком, водорослями, острым перчиком, крабовым мясом, зеленью — кинзой, укропом или зеленым луком, — и это лишь несколько идей. Уверен, если этот салат придется вам по душе, вы придумаете еще несколько отличных вариантов, как его разнообразить.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Простой салат из огурцов — Полезные сезонные рецепты

А вы уже пробовали этот рецепт простого салата из огурцов с зеленым луком? Он готовится за 10 минут, отлично подходит в качестве гарнира к барбекю и пикникам и содержит всего 19 калорий на порцию. Он обезжиренный, палео-дружественный, веганский и без глютена.

Мне также нравится тот факт, что в нем нет масла, поэтому в нем действительно мало калорий, поэтому, если основное блюдо немного более снисходительно в отношении калорий, вы не чувствуете, что что-то упускаете. когда у вас есть щедрая порция этого салата с огурцами, чтобы заполнить тарелку.

Ингредиенты для этого рецепта

Огурцы

Для этого рецепта вам понадобится шесть чашек нарезанных огурцов. Один большой садовый огурец дает около 2 чашек нарезанных огурцов.

Если у вас есть сорт огурца с тонкой кожурой, например европейский или ливанский, вам не нужно очищать его от кожуры перед нарезкой.

Если у вас обычные «огородные» огурцы, вы можете либо очистить их целиком, либо снять полоски кожуры с помощью овощечистки.Это приведет к более приятной и нежной текстуре.

Зеленый лук

Многие салаты из огурцов требуют красного лука, и они, безусловно, подойдут для этого рецепта, но я предпочитаю использовать зеленый лук, потому что он имеет гораздо более тонкий вкус (не такой острый), и он является сезонным в то же время, что и огурцы. и раньше весной.

Мелко нарежьте зеленый лук. Вам понадобится две столовые ложки. Если вы используете красный лук, измельчите его или нарежьте тонкими ломтиками. Вам понадобится только около 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука.

Вы также можете заменить другую свежую зелень, такую ​​как базилик или укроп. Используйте 2 столовые ложки.

Рисовый уксус

Его также называют рисовым винным уксусом. Вам нужен натуральный или неприправленный рисовый уксус. Приправленный немного отличается, потому что он подслащен и в него добавлен натрий. Если вы можете найти только приправленные, не добавляйте сахар и добавляйте соль только по вкусу.

Вы также можете заменить красный винный уксус, белый винный уксус или даже белый уксус.Я не рекомендую яблочный уксус или бальзамический уксус для этого рецепта, так как их вкус слишком напористый и сладкий. Вы можете узнать больше о том, какой уксус лучше всего подходит для разных рецептов, в моем руководстве по уксусу.

Сахар и соль

Я люблю добавлять немного сахара в огуречный салат. Особенно такой, как этот, такой худой. Это действительно подчеркивает естественную сладость свежих кексов, и они на вкус более цветочные и почти как дыня.

Соль также делает этот рецепт пикантным и уравновешивает кислотность заправки.Если вы используете кошерную соль, прочитайте это в первую очередь.

Как приготовить этот простой рецепт салата из огурцов

Этот 10-минутный рецепт салата из огурцов настолько прост в приготовлении, что его вряд ли можно считать настоящим рецептом. Но у меня есть пара советов, которыми я хочу поделиться со всеми вами.

Шаг 1 : Очистите огурцы, если используете садовые огурцы. Или для сортов с более тонкой кожицей, таких как европейские или персидские огурцы, вы можете не очищать их.

Нарежьте их кружочками. Если нарезать их очень тонко, салат быстро станет водянистым.Поэтому, если вы планируете подавать его на барбекю или на пикнике, и он будет стоять более часа, нарежьте огурцы толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.

Шаг 2: Смешайте или взбейте уксус, сахар и соль в миске, чтобы они растворились. Перемешивайте до тех пор, пока вы не перестанете видеть или чувствовать крупинки сахара и соли в миске.

Шаг 3: Вмешайте зеленый лук в заправку.

Шаг 4: Добавьте огурцы и перемешайте.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Ты можешь приготовить салат из огурцов заранее?

Этот рецепт можно приготовить за три часа вперед. Из-за высокого содержания воды огурцы выделяют воду, когда их нарезают и вступают в контакт с солью или чем-то соленым. Если он становится водянистым, используйте для подачи шумовку.

Можно ли добавить в этот рецепт йогурт?

Чтобы приготовить кремовую версию этого рецепта. Растворив сахар и соль в уксусе, добавьте в заправку 3 столовые ложки жирного греческого йогурта и хорошо взбейте. Добавьте сметану для более насыщенного результата. Нарезанный укроп (или используйте 1/2 чайной ложки сушеного укропа) для зеленого лука и добавьте 1/4 стакана нарезанного красного лука.

С чем подавать салат из огурцов

Этот салат прекрасно сочетается с жареными свиными отбивными, свиной вырезкой на гриле или жареной рыбой.

Вы также можете добавить его в меню барбекю в качестве быстрого вегетарианского гарнира вместе с жареной кукурузой, жареными кабачками или морковью на гриле.

Мне нравится вкус этого куриного бургера Za’atar в сочетании с огурцами, а также я люблю шашлыки из креветок практически с каждым летним салатом!

Еще рецепты летних салатов:

Я по уши в восторге от этого рецепта салата из жареной кукурузы и нута. Надеюсь, вы попробуете!

Если вы еще этого не сделали, этот рецепт салата из капусты с огуречной лапшой и пекинской капустой очень популярен и очень вкусен!

Если вы любите приключения, попробуйте салат из капусты со сливочным голубым сыром и грецкими орехами. Это снесет вам носки!

Пока мои кузены здесь, я планирую приготовить салат с макаронами. Это классика по причине! Всем это нравится.

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик.Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы делаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинга и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот простой 10-минутный рецепт салата из огурцов с зеленым луком и заправкой из рисового уксуса. Его так легко приготовить, и в одной порции всего 19 калорий. Он не только обезжиренный и веганский, но и является отличным гарниром для приготовления пищи или барбекю.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3 больших огурца (достаточно, чтобы нарезать 6 чашек)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, по желанию

Инструкции

  1. При необходимости очистите огурец (см. примечание ниже) и нарежьте кружочками.
  2. Смешайте в миске уксус, сахар и соль, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте зеленый лук, если используете.
  3. Добавьте огурцы и перемешайте, чтобы они были покрыты заправкой. Подавайте сразу или охладите до 3 часов.

Примечания

Если у вас есть сорт огурца с тонкой кожурой, например европейский или ливанский, вам не нужно очищать его от кожуры перед нарезкой. Если у вас обычные «огородные» огурцы, их можно либо очистить от кожуры, либо снять полоски кожуры с помощью овощечистки. Это приведет к более приятной и нежной текстуре.

Если вы предпочитаете использовать другой уксус, я бы рекомендовал красный винный уксус.

Если вы не употребляете сахар, вы можете отказаться от сахара.

Если вы предпочитаете добавить масло, используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Этот рецепт плохо хранится, потому что огурцы становятся мягкими и выделяют воду. Рекомендую подавать сразу или в течение трех часов. Подавайте с шумовкой.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 19
  • Сахар: 3 г
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 5 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г

4 рецепта огурцов для переросших огурцов (огуречная слепота)

Вы когда-нибудь отправлялись в отпуск, чтобы найти огурцы размером с маленький футбольный мяч? Или, может быть, вы просто не подняли лишний лист, и в мгновение ока у вас появились переросшие огурцы, которые, как вы боитесь, придется выбросить.

Прежде чем это сделать, ознакомьтесь с этими рецептами огурцов для переросших огурцов.

Выращивая огурцы на своем огороде, не верьте «чем крупнее, тем лучше» и держите огурцы на грядке дольше, чем положено сорту.

. Но вы НЕ должны ждать, пока он вырастет еще больше, чем предполагалось! Это потому, что он может начать гнить и остановить рост новых огурцов.

\Это должны быть маленькие огурчики!

Рецепты огурцов для переросших огурцов

Также известна как «огуречная слепота».Садовник не может их видеть, пока они не станут дирижаблями. Сегодня это огурец, на следующий день это дирижабль.

Это обычная практика и для кабачков. Поднимите руку, если вы сталкивались с этим?

 

Огурцы лучше всего собирать среднего размера. Но в блюдах, где они нарезаны, можно обойтись и более крупными, хотя вкус будет не самым лучшим.

ЧТО ЕСЛИ МОИ ОГУРЦЫ ПОжелтели?

Если они пожелтели, вы обнаружили это слишком поздно. Если вам попался желтый огурец, то он обычно перезрел. К сожалению, вам придется его выбросить.

ЧТО ЕСЛИ МОИ ОГУРЦЫ ВЫРОСЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?

Эти негабаритные огурцы идеально подходят для рецептов, требующих нарезанного или тертого огурца. Очистите и разверните их. Вырежьте всю семенную полость, а остальное нарежьте или измельчите.

Можно использовать для приготовления огуречно-йогуртового супа, зеленого гаспачо или соуса дзадзики.

Один из наших любимых способов использовать эти огурцы огромных размеров — приготовить простой салат из огурцов с уксусом и сахаром.

МОГУ ЛИ Я ЕСТЬ КОЖУРИ ПЕРЕРОСТОГО ОГУРЦА?

Единственное, что вам нужно сделать для очень больших огурцов, это сначала очистить их от кожицы, так как кожица, вероятно, слишком жесткая.

 

 

МОГУ ЛИ Я ЕСТЬ СЕМЕНА ПЕРЕРОСТОГО ОГУРЦА?

Затем разрежьте их пополам, затем на четвертинки и выньте семена, возможно, они слишком большие, чтобы их можно было съесть. Что еще более важно, семена, вероятно, также будут горькими.

 

 

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СОЛИ ИЗ ПЕРЕРОСТИХ ОГУРЦОВ?

Еще один отличный способ использовать этих садовых монстров — испечь простой хлеб из холодильника и кусочки масла.Таким образом, вместо этих изящных ломтиков у вас будут кусочки, которые, на мой взгляд, не менее вкусны.

Итак, теперь, когда мы дали вам кучу способов использовать пропущенные огурцы, какой из них вы попробуете в первую очередь? Черт возьми, может быть, вы пропустите несколько кексов, чтобы иметь повод приготовить один из этих рецептов огурцов!

Обязательно закрепите этот рецепт на случай, если вы заболеете огуречной слепотой!

Рецепт зеленого гаспачо

Зеленый гаспачо — отличный способ смешать ароматы лета.Использование зеленых помидоров вместо спелых красных делает этот летний суп особенным

Получить рецепт

Салат с киноа табуле

Греческий салат с белково-овощной начинкой, который можно приготовить заранее. На самом деле ЭТО даже вкуснее, если его приготовить за несколько дней вперед.

Получить рецепт

Рецепт греческого салата с макаронами

все вкусы вашего любимого греческого салата с макаронами включены. Греческий салат с макаронами

Получить рецепт

Рецепт многослойного греческого соуса

Рецепт многослойного греческого соуса — отличный летний рецепт, но его можно готовить круглый год

Получить рецепт

Салат Панцанелла

Идеальный и свежий итальянский салат, который можно готовить круглый год, но получать великолепные летние вкусы

Получить рецепт

Рецепт салата панцанелла

Рецепт салата Панцанелла — это салат без листьев салата, но с гренками из хлеба.Идеальный салат из летних продуктов 

Получить рецепт

 

Легкий салат из огурцов — мама ненавидит готовить

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

Приготовьте вкусный, прохладный и хрустящий гарнир с этим легким салатом из огурцов!

В преддверии весны и лета вкусный легкий салат из огурцов — отличный способ приготовить вкусный гарнир со свежими огурцами.

Это то, что я люблю делать летом из свежих огурцов, выращенных в саду или собранных на фермерском рынке. Это прекрасный гарнир, который не нужно запекать, простое сочетание ингредиентов из кладовой со свежими овощами.

Советы по приготовлению легкого салата из огурцов:

Нарезать лук и огурец очень легко с помощью мандолины или тонко нарезать острым ножом.

Следующее, что нужно сделать, это решить, какие огурцы использовать.Английские огурцы — отличный выбор, так как они имеют более мягкую кожуру и не имеют крупных семян. Они широко известны как тепличные огурцы.

Подогрев ингредиентов в кастрюле позволит растворить сахар и немного размягчить овощи.

Красный лук лучше всего подходит для этого и придает ему приятный цвет, красный лук имеет большую сладость.

Что нужно для огуречного салата?

  • Огурцы
  • Красный лук
  • Семена сельдерея
  • Соль
  • Уксус
  • Вода
  • Сахар

Простые продукты из кладовой в сочетании со свежими овощами – отличный гарнир.Это идеальное блюдо для обеда или летнего гарнира с мясом на гриле.

Как долго можно хранить огуречный салат?

Огуречный салат можно хранить в холодильнике до 4 дней, его также можно приготовить заранее за 4 дня. Лучше всего подавать его очень холодным, поэтому чем дольше он хранится в холодильнике, тем вкуснее он будет.

Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере, это сохранит вкус и текстуру овощей нетронутыми.

Пришло время насладиться этим легким салатом из огурцов!

Выход: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Приготовьте прохладный, хрустящий салат из огурцов, который идеально подойдет в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты

  • 3-4 обычных огурца или 2 английских огурца, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы и лук ломтиками, идеально подходит для работы с мандолиной.
  2. Поместите их в большую миску.
  3. Посыпать семенами сельдерея и солью.
  4. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду и сахар, пока сахар не растворится.
  5. Осторожно залейте этой смесью огурцы и хорошо перемешайте.
  6. Поместите в герметичный контейнер, накройте и запечатайте.
  7. Охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  8. Подавать охлажденным.

Примечания

Можно приготовить за 3-4 дня до подачи.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 396 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 29 г Белков: 2 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

 

Салат с огурцами и укропом {быстрый + освежающий}

Воспользуйтесь летним даром вашего сада, приготовив этот салат из свежих огурцов и укропа. Он сладкий, острый и станет идеальной гарниром практически к любому блюду!

Этот яркий салат из огурцов и укропа настолько прост, требует всего несколько ингредиентов, но обладает восхитительным вкусом! Это очень освежает. Для более вкусных гарниров, чтобы использовать ваши обильные урожаи, попробуйте шпинат со сливками, яблоки с корицей на плите и брокколи, запеченные в духовке.

Просто + Вкусно

Недавно я ходил на барбекю и ел изумительный салат из огурцов. Обычно я не слишком в восторге от огурцов, но это блюдо было таким простым и таким вкусным, что я не мог не попросить рецепт.

Я был удивлен, когда наш хозяин перечислил 6 ингредиентов: огурцы, лук, укроп, уксус, соль и сахар. Вот оно!

Еще больше я удивился, когда она сказала, что все, что нужно сделать, это сложить вместе? Я пошел домой и сделал все возможное, чтобы воссоздать его.

Приготовление огуречного салата

ОГУРЦЫ. Очистите огурцы и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Если вам нравится салат в деревенском стиле, вы можете нарезать огурцы вручную ИЛИ использовать мандолину, чтобы получить идеальные ровные ломтики.Это полностью зависит от вас и от того, есть ли у вас этот инструмент.

УКРОП. Возьмите пучок свежего укропа или небольшой контейнер с ним. Мне нравится покупать большой пучок и использовать оставшуюся часть для куриного салата, пасты или домашней заправки для ранчо. Вам понадобится около 3 столовых ложек нарезанного укропа.

КРАСНЫЙ ЛУК. Затем тонко нарежьте немного красного лука. Вам не нужно много. Я использовал примерно ⅛ средней красной луковицы, и этого было определенно достаточно. Он помогает придать салату аромат и пикантность.Не переусердствуйте!

ПЕРЕВЯЗКА. Последняя часть – приготовление заправки или маринада. Сбрызните сверху уксусом, сахаром и солью, затем бросьте туда огурцы, пока они не покроются и сахар не растворится. Если вы предпочитаете более сладкий салат, вы можете добавить половину столовой ложки сахара в приведенный ниже рецепт. Я предпочитаю, чтобы он был острым, поэтому 1 ½ столовой ложки было идеально.

КОМБАЙН. Дать салату отдохнуть в холодильнике 2 часа. Огурцы не только станут вкуснее, но и станут мягче.Если у вас очень большой дефицит времени, вы можете справиться всего за 30 минут. Мы наслаждаемся этим рецептом на отметке 30 минут, отметке 2 часа и на ночь. Каждый раз получается одинаково вкусно!

Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и укропа с жареной курицей, рыбой или свининой. Он будет хитом, с чем бы вы его ни подавали!

Советы + Вариации

Если вы используете свежие огурцы или, в частности, водянистые огурцы , вы можете нарезать их и посыпать сверху солью, прежде чем добавлять в салат.Это поможет вытянуть из огурцов часть лишней воды и избежать слишком водянистого салата.

Варианты:

  • Чтобы сделать вкус более сладким, используйте используйте огурцы сорта
  • Сделайте его более сытным, добавив высушенную и промытую белую фасоль
  • Добавьте несколько столовых ложек сметаны или греческого йогурта в заправку, чтобы она стала кремообразной

Хранение Информация

МАГАЗИН Эти маринованные в уксусе огурцы можно хранить в холодильнике в банке или герметичном контейнере до 3 дней.

Еще немного, и огурцы утратят свою «хрусткость» и станут мягкими.

Еще вкусные салаты:
Распечатать рецепт
  • 2 больших огурца, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма*
  • 1/8 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 ст. свеженарезанный укроп
  • 1/3 ст. дистиллированный уксус или белый винный уксус
  • 1 1/2 ст. сахарный песок — больше, если вы предпочитаете более сладкий салат
  • 1 1/4 ч. л.крупная кошерная морская соль
  • Смешайте все ингредиенты в большом неглубоком блюде (желательно с крышкой). Перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа перед подачей на стол.

* Для этого можно использовать мандолину. – Эти огурцы вкуснее всего, если их мариновать не менее 2 часов, однако уже через 20 минут они впитывают достаточно аромата, чтобы их можно было подавать. – Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Порция: 1 г | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 607 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 964 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Betty’s Country Cumbers ~ Невероятный семейный рецепт салата из огурцов с уксусом

Делиться заботой!

Деревенские огурцы Бетти — обязательный весенний и летний гарнир.Классический салат из огурцов и лука , острый, хрустящий и с легкой сладостью! Салат из огурцов отлично подходит для приготовления пищи, обеда или ужина в будний день.

Деревенские огурцы Бетти — проверенный временем рецепт. Я делаю их круглый год, они слишком хороши, чтобы оставлять их только на лето!

Салат из огурцов

У меня замечательная свекровь по имени Бетти. Она очаровательная, счастливая, счастливая женщина. Всегда рассказывает анекдоты и хихикает. Она угостила нас всех вкусными блюдами.К несчастью для всех нас, она утверждает, что ушла из кулинарии. 🙁 Мы все боремся с этим, как можем, но она хорошо сражается. Моя единственная надежда состояла в том, чтобы попытаться воспроизвести некоторые из ее замечательных рецептов.

Деревенские огурцы Бетти

Деревенские огурцы Бетти — любимец всей семьи. Это вкусный рецепт огуречного уксуса. Мои дети буквально приходят в восторг, когда видят в холодильнике пакет Ziploc с маринующимися огурцами. Этот рецепт на самом деле принадлежал ее отцу, и ей потребовались годы, чтобы понять рецепт.Я так ей благодарен. Ты тоже будешь!

Салат из огурцов и лука

Это ПРОСТОЙ рецепт. Я люблю взбивать его вместе со сливочным салатом из капусты , когда мы готовим барбекю.

Можно ли приготовить салат из огурцов и лука заранее

Вы обязательно захотите приготовить эти огурчики заранее. Я обычно делаю свои за день вперед, их можно сделать за два дня, если хотите. Если вы ограничены во времени, попробуйте сделать их хотя бы утром, чтобы дать огурцам достаточно времени для маринования.

Как долго будет храниться салат из огурцов и лука

Где угодно от 3-5 дней. Вам придется быть судьей, если вы чувствуете, что все идет плохо. Если да то выкинь. С каждым днем ​​салат будет распадаться больше, становясь нежнее.

Очистите огурцы для огуречного салата

Выбор за вами, чистить огурцы или нет. Если вы оставите их, вы получите жевательную текстуру. Если вы решите очистить кожуру, она будет более мягкой текстуры.

Как тонко нарезать огурцы

Моя хитрость заключается в использовании терки для мандолины.Это позволяет вам установить, насколько тонкими вы хотите огурцы, и тогда вы получите ровную нарезку.

Я обнаружил, что когда лук и огурцы одного размера, вкус получается более однородным. Из ваших овощей разного размера у вас будут области, которые на вкус более луковые, а другие области не такие сломанные.

Лучший уксус для огурцов и лука

Белый дистиллированный уксус — это то, что я использую для огурцов и лука. Он отлично работает, давая вам этот звон, не задушив вас, будучи слишком сильным.

Какой лук использовать для огуречного салата

Белый или красный лук работают одинаково. Если вы предпочитаете лук, выберите то, что вам больше нравится. Красный предлагает приятный цветовой контраст, но я часто отдаю предпочтение белому цвету.

Нужно ли хранить огуречный салат в сумке

Нет! Не стесняйтесь использовать контейнер для хранения или стеклянную емкость, если хотите. Именно так она готовила и хранила свой салат из огурцов, поэтому я хотел подражать ей, чтобы попытаться уловить ее точные вкусы.

Кроме того, это крепкий салат, поэтому, если вы используете пластик, вы должны помнить, что он может пропитаться запахом уксуса. Нахождение в пакете поможет вам не иметь сильно пахнущую посуду Tupperware позже.

С чем подавать огурцы и лук

Мы подаем этот салат в любом виде. Он универсален в сочетании с ним и подходит практически к любому основному блюду! Как я уже сказал выше, мы делаем это круглый год!

Я так благодарен, что у меня есть рецепт, имитирующий салат Бетти.Хотя всегда вкуснее, если она его приготовит, я уверена, что приблизилась к ее совершенству!

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 3 английских огурца, также можно использовать 4 больших очищенных и нарезанных тонкими ломтиками огурца
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. воды
  • Белый или красный лук, опционально тонко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Огурцы нарезать тонкими и красивыми ломтиками.Мне нравится использовать терку с 4 сторонами, чтобы быстро и красиво нарезать. Если вы также используете лук, нарежьте его очень тонко. Поместите огурцы и лук в большой пакет на молнии.
  2. Смешайте уксус, сахар и воду… хорошо перемешайте.
  3. Высыпать в пакет с застежкой-молнией вместе с огурцами и луком. Приправьте солью и перцем, если хотите.
  4. Запечатайте пакет на молнии и убедитесь, что он плотно закрыт. Руками медленно перемешайте пакет, чтобы жидкость хорошо смешалась с огурцами. Положите пакет в холодильник и переворачивайте пакет примерно каждые несколько часов, давая жидкости возможность промариновать каждый кусочек ваших огурцов.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 53 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г

Делиться заботой!

7 простых рецептов японских огурцов, которые можно приготовить прямо сейчас • Только одна кулинарная книга

От простых салатов, быстрых солений до жаркого на ночь — вот 7 простых рецептов японских огурцов, которые можно держать под рукой в ​​течение летних месяцев и дольше.

Прохладные, хрустящие и освежающие огурцы — это летняя звезда, которая очень хороша сама по себе. Но иногда вы можете обнаружить, что они обгоняют сад или холодильник. К счастью, нет недостатка в способах насладиться огурцами, кроме употребления их в сыром виде. Здесь у нас есть 7 японских рецептов огурцов, которые вкусны и восхитительно просты в приготовлении. Я рекомендую использовать японские огурцы или английские/персидские огурцы, так как они практически не содержат косточек и более хрустящие.

7 простых японских рецептов засолки огурцов, которые вам понравятся

Любой может приготовить этот самый простой рецепт засолки в домашних условиях! Вам понадобится соевый соус, кунжутное масло, масло чили, сахар и соль для маринада.Затем нарежьте огурцы и дайте им пропитаться пикантно-сладкой смесью. В течение 2 часов вы получите самые вкусные соленья из огурцов!

Пробовали ли вы приготовить блюдо из огурцов? Этот рецепт включает в себя легкую приготовленную на пару курицу, смешанную с огурцом и заправленную маринадом с маслом чили. Комбинация сытная, напористая и достаточно ароматная, чтобы служить основным блюдом. Для домашнего летнего ужина подавайте его с рисом и тарелкой супа мисо!

Классические японские гарниры чаще всего состоят из огурцов и уксуса, но их можно приготовить в большом разнообразии.Здесь я покажу вам, как сделать Sunomono 4 способами с различными надстройками. Они очень вкусны, когда подаются с жареным мясом или рыбой.

Приправленный водорослями вакаме и имитацией крабового мяса, этот сладкий и пикантный японский салат из огурцов подходит к любому японскому или азиатскому обеду и барбекю.

Огурец, соль, сахар и японская острая горчица (по желанию) — это все, что вам нужно для этого рецепта. Это не может быть проще!

Шио кодзи — волшебная японская приправа, приготовленная из солодового риса, соли и воды, способная творить чудеса, усиливая вкус.В результате этот простой салат получает значительное усиление вкуса. Вы можете использовать морскую соль вместо шио кодзи, но я настоятельно рекомендую поискать ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *