Рецепты с зеленым перцем болгарским на зиму: Зеленый болгарский перец на зиму
Зеленые помидоры на зиму с болгарским перцем и морковью — wowcook.net
Зеленые помидоры с морковью и сладким перцем на зиму
В конце лета — начале осени на рынках можно найти помидоры зеленого цвета. Они подходят исключительно для закатки на зиму. В основном их заквашивают или маринуют. Очень вкусными получаются закуски-заготовки из нарезанных плодов, вот вкуснейший рецепт острого салата из зеленых помидоров с красным перцем. Сегодня же поделюсь, как вкусно закатать целиком зеленые помидоры с морковью и болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами, помидоры всегда получаются очень вкусными. Банки, заполненные овощами, не стерилизуются, что очень удобно. Закуска отлично дополнит домашний или праздничный стол, баночку помидоров удобно взять с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг;
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Морковь небольшая — 1 шт.;
- Красный острый перец — стручок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Чеснок — 1 головка;
- Укроп — пучка;
- Базилик — 4-5 веточек;
Для маринада:
- Вода — 1 л;
- Соль каменная — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Уксус столовый 9% — 70 мл.
Выход: 1 банка емкостью 3 литра.
Рецепт зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму
1. Начинаем с подготовки всех овощей. Промываем и очищаем морковь. Нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок и споласкиваем под проточной водой.
2. Сладкий и горький перец споласкиваем, разрезаем пополам. Удаляем семена. Для работы с острым перцем лучше одеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Его количество регулируем по своему вкусу.
3. Тщательно промываем в тазике укроп, базилик и зеленый лук. Нарезаем зелень мелко.
4. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, перемещаем в глубокую миску. Добавляем к ним нарезанную зелень. Перемешиваем.
5. Теперь подготавливаем зеленые помидоры. Их нужно хорошо промыть и перебрать. Для консервирования подойдут плоды среднего и маленького размера. Крупные помидоры тяжело доставать из банки. Таким способом можно консервировать не только зеленые, но и бурые и плотные красные томаты.
6. Для консервирования подойдут банки любого размера. Зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, съедаются очень быстро, поэтому рекомендую взять банку емкостью от двух литров. В данном случае используется трехлитровый бутылек. Тщательно промываем его чистой губкой с содой. Так же промываем и крышку. Тару споласкиваем проточной водой и стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим в отдельной кастрюльке. В банку перемещаем измельченные овощи с зеленью. На трехлитровую емкость понадобится около 4-5 столовых ложек смеси.
7. Перемещаем промытые помидоры. На дно опускаем более крупные овощи, к верху маленькие. Встряхиваем банку, чтобы овощи прилегли плотно друг к другу.
8. В отдельной кастрюле кипятим фильтрованную воду. В банку устанавливаем специальную лейку (чтобы кипяток не пролился мимо) и ложку. Кипяток наливаем прямо на ложку, чтобы не лопнула банка. Накрываем чистой крышкой и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Кипяток наливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем опять на 15-20 минут.
9. В третий раз сливаем отвар в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и снова ставим на плиту. Доводим до кипения.
10. В банку с помидорами наливаем столовый уксус. Наливаем закипевший рассол и плотно закручиваем крышкой.
11. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания, лучше на одни сутки.
12. Через сутки можно убирать заготовки в шкаф или погреб.
Вкуснейшие зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью на зиму готовы! Уюта Вам в доме и вкусных Вам заготовок!
Болгарский перец на зиму – Рецепты заготовок из болгарского перца. Заготовки на зиму
Болгарский перец на зиму — маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец – желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?
Рецепты из болгарского перца на зиму
Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине. Первым делом обратите внимание на его внешний вид. Каждый плод должен быть плотным, блестящим и с толстыми или, как ещё говорят, мясистыми стенками, без морщинок и неаппетитных вмятин, с зелёными, а не засохшими твёрдыми хвостиками. Самыми сладкими считаются красные перцы. Выбирайте их для приготовления лечо, аджики, да и просто для маринования дольками, например, в масляной заливке с чесночком или зеленью. Для салата смело используйте разноцветные перцы: оранжевые, красные, жёлтые, тогда ваша заготовка получится яркой и очень аппетитной и на вид, и на вкус, а вот для фарширования лучше всего будет прикупить среднего размера, зелёные, чуть вытянутые перчики.
Обязательно запомните, что хранить свежий перец в холодильнике рекомендуется не более недели, это на тот случай, если вы не собираетесь заготавливать болгарский перец на зиму сразу же после покупки. И уж тем более ни в коем случае не упаковывайте перцы в полиэтиленовые пакеты. Перцы должны «дышать», а в безвоздушном полиэтиленовом пространстве они очень быстро испортятся. Если урожай сладкого перца радует настолько, что нет времени для его консервирования, можно и заморозить болгарский перец на зиму. Для этого необходимо удалить у отобранных перцев плодоножки с семенами и уложить в подготовленную для этого случая тару целиком или нарезанным дольками, кружочками или кусочками, это уж на ваш выбор.
Наш сайт предлагает заготовить болгарский перец на зиму в виде указанных ниже заслуживающих вашего внимания заготовок.
Жареный болгарский перец, засоленный на зиму
Ингредиенты:
5 кг перца,
100-150 г соли,
специи, чеснок – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Отберите красные, жёлтые или зелёные перцы с толстыми стенками. Очистите плоды, удалите плодоножки и семена и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. С горячих перцев снимите кожицу. Перед закладкой перца в выбранную тару натрите её стенки чесноком. На дно кастрюли или бочонка уложите специи, какие угодно, по вкусу, затем слой перца, посолите, и снова слой перца. И так доверху. Последним слоем у вас будет слой пряностей, на них – салфетка, круг и гнёт. Выдержите перцы 10-15 дней при комнатной температуре. Хранить солёный перец можно и в этой же таре в прохладном месте при температуре 5-10ºС. Для более длительного хранения плотно уложите солёный перец в стерилизованные сухие банки и залейте выделившимся при солении соком, поверх влейте немного растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 50 минут, 1 л банки – 70 минут, после чего закатайте.
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 ст. фасоли,
150 г сахара,
50 г соли,
100 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла.
Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Фасоль отварите до готовности. В большой миске перемешайте перец, лук, помидоры, фасоль, заправьте их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешайте всё и варите с момента закипания 1 час. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Болгарский перец «Пикант-фикс» на зиму
Ингредиенты:
5 кг красного болгарского перца,
2,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
500 мл 6% уксуса,
300 мл растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
острый перчик и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Как обычно, очистите перец от плодоножек и семян, затем разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам, проварите 10-15 минут и протрите через сито. В эмалированной кастрюле смешайте протёртые помидоры, сахар, соль, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, острый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите массу до кипения и опустите в неё болгарский перец. Мешайте до тех пор, пока весь перец не покроется маринадом. Дайте массе закипеть, варите всё 10-15 минут, время от времени помешивая. После чего разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Сладкий перец с морковью в медовом маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
2 луковицы.
Для маринада:
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли,
50 г мёда,
100 мл 9% уксуса.
Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 5 минут,
1 л – 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.
Приправа «Перцовочка»
Ингредиенты:
600 г сладкого перца,
200 г корня хрена,
100 г чеснока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Измельчите с помощью блендера подготовленные овощи: очищенный от семян и нарезанный кусочками перец, корень хрена и зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Соедините все овощи вместе, добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте. Плотно уложите приправу в подготовленные стерилизованные и сухие банки, сверху налейте растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Храните приправу в прохладном месте.
Если спросить у первой попавшейся хозяйки, что она планирует приготовить из болгарских перцев на зиму, думаю, что 90% из 100 сразу же, не задумываясь, ответят: «Конечно, лечо». И неудивительно, ведь лечо ещё с далёких советских времён обрело невероятную популярность в России. В каждой семье есть свой рецепт, а мы делимся с вами любопытным вариантом этого всеми любимого блюда.
Лечо из разноцветного перца с овощами
Ингредиенты:
3 кг разноцветного сладкого болгарского перца (зелёного, жёлтого, красного),
2 кг молодой тонкой моркови,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
1 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара.
2 ст. л. соли,
зелень и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хорошо вымытый и очищенный от семян перец на 6 частей, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Смешайте томатную массу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите 15 минут. Затем опустите в тихонько кипящую массу морковь и варите 40 минут, за морковью последует перец, который варите вместе с остальной массой ещё 15 минут. В последнюю очередь добавьте в лечо измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок по вкусу, дайте массе ещё несколько минут покипеть, а уж затем разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными и высушенными заранее крышками.
Печёный перец в маринаде
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Отберите целые перчики, желательно одного размера, без повреждений, вымойте и вместе с плодоножкой, не очищая, разложите на противне с растительным маслом и запеките в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян. Сполосните тёплой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Уложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, влейте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
С перцем рады подружиться практически все овощи, ведь он имеет потрясающее свойство наделять своим ароматом и их, придавая своему окружению нотку собственного пикантного вкуса, подчёркивая при этом оригинальность каждого овоща. Ну что тут сказать – просто душа овощной компании!
Болгарский перец на зиму «Компанейский»
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 кг цветной капусты,
600 г моркови,
4 ст. л. соли,
1,5 ст. сахара,
300 г зелени петрушки,
1 л 6% уксуса.
Приготовление:
Очистите перец от семян, сполосните его холодной водой и разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи выложите в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и солью и оставьте на ночь при комнатной температуре на ночь. Утром разложите овощи по стерилизованным банкам, пересыпая их крупно нарезанной петрушкой, и залейте маринадом, который приготовьте следующим образом: в выделившийся из овощей сок влейте уксус и доведите раствор до кипения. Кипятите его 5 минут, затем охладите, и можно заливать овощи. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, дайте полностью остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
И напоследок – несколько рецептов для тех, кто не может жить без острых ощущений. Огненный вкус закусок из болгарского перца согреет вас зимой не хуже бани и валенок!
Закуска «Джаз»
Ингредиенты:
18 сладких болгарских перцев,
9 баклажанов,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
3 л томатного сока,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли (с горкой),
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Нарежьте кубиками подготовленные к приготовлению болгарский перец и баклажаны. Через мясорубку пропустите острый перец и чеснок. Из спелых помидоров отожмите 3 л сока. Перемешайте овощи с томатным соком, сахаром, солью и растительным маслом и варите, помешивая, 15 минут. После чего влейте аккуратно уксусную эссенцию и ещё раз перемешайте. Разложите готовый салат в литровые банки, которые затем стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Салат из болгарского перца с овощами и перловкой «Походный»
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
1 ст. перловки,
2 ст. воды,
0,5 ст. растительного мала,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.
Приготовление:
Отварите перловку до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Растительное масло соедините с водой, доведите до кипения, затем по очереди добавьте натёртую на тёрке морковь и варите 10-15 минут, затем нарезанный соломкой сладкий перец и варите 10-15 минут, нарезанный кубиками лук и варите 5-10 минут и, наконец, перловку и снова варите 10-15 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и тушите ещё 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте заранее прокипячёнными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, перенесите в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Маринованный сладкий перец на зиму (с маслом)
Рецепт заготовки на зиму маринованного болгарского перца в классическом светлом маринаде с добавлением подсолнечного масла
Некоторые хозяйки при заготовке разнообразных овощей на зиму обожают экспериментировать с маринадами. Однако более консервативные повара предпочитают классические светлые маринады, максимум – с добавлением нескольких, буквально двух-трех специй для более насыщенного вкуса. Именно для них мы и хотим предложить рецепт болгарского перца в простом светлом маринаде. Можно сказать, что это маринованный перец быстрого приготовления, так как уже буквально через сутки-двое он готов к потреблению. Но обычно хозяйки всегда закатывают его на зиму.
Кстати, такой маринованный перец отлично подойдет и как самостоятельная закуска к мясным блюдам, и как составляющая для какого-нибудь зимнего салата.
Выход: 4 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 2 дес.л. крупной (не йодированной) соли
- 2 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
- 3 дес.л. 9-ти % уксуса (столового)
- 3 дес.л. белого сахара
- 4 стакана фильтрованной воды
- 20 зерен кориандра
- 4 лаврушки
- 40 горошин перца
Как приготовить перец в простом светлом маринаде
Для представленного варианта рекомендуется выбирать узкий болгарский перец, поскольку мы будем нарезать его колечками. Если они будут слишком широкими в диаметре, то плохо войдут в банку или вообще поломаются.
Итак, удаляем у всего перца часть с плодоножкой и тщательно вычищаем внутренние перегородки и семечки.
Теперь промываем все перцы под фильтрованной водой и широким ножом нарезаем колечками (ширина до 4 см).
На следующем этапе разогреваем прохладную воду в подходящей кастрюле (ее объем рассчитывать с учетом, что туда будет перемещен весь перец), а когда жидкость закипит, добавляем уксус, рафинированное масло, сахар и крупную соль.
Готовим светлый маринад на среднем огне 5 минут, после чего в заранее стерилизованные банки укладываем по 1 лавровому листу и высыпаем по 5-7 зерен кориандра и 10 горошин перца в каждую. Далее ненадолго опускаем колечки перца в кипящий маринад и тут же укладываем его по банкам.
Равномерно разливаем внутрь готовый маринад и плотно закручиваем крышками. Если вы не собираетесь хранить маринованный перец с маслом в холодильнике или подвале, то банки с перцем лучше дополнительно стерилизовать.
Как это сделать просто, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.
Еще заготовки:
- Маринованный перец с яблоками
- Маринованные огурцы с кетчупом чили (острые и хрустящие)
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Лечо
- Салат из зеленых помидоров
Приятного аппетита!
Рецепт маринованного перцы подготовила Юлия.
Перец на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь
Еще много столетий назад болгарский перец «пришел» в Россию и до сегодняшнего дня данный овощ пользуется своей популярностью среди множества людей. Из него готовят огромное количество блюд, в том числе и консервированных. Стоит отметить что помимо того что болгарский перец «приятен на глаз» он полезен и витаминизирован. Перец болгарский обрел свою популярность из-за приятного аромата и вкуса. Не редко при приготовлении блюд из такого ценного овоща хочется облизать ложку и попробовать приятный вкус. На сегодня существует масса различных рецептов консервированных блюд, которые стоит заготавливать в летний период времени, дабы в зиму насладиться летним вкусом очаровательного и полезного овоща. Перец болгарский обладает полезными свойствами и имеет богатый состав ценных питательных веществ. Некоторым людям перчик помогает справиться с некоторыми видами заболеваний, тем самым подчеркивая свою важность в жизнедеятельности человека. Безусловно, мариновать такой овощ предпочтительней летом. Потому что в зимний период времени он высоко «вырастает» в цене. Приготовление многих блюд требует такого дополнения как перец болгарский, потому что без него блюда не такие «выразительно» вкусные. Причем разнообразие цветов этого овоща позволяют выполнить кулинарные шедевры в изысканном виде. Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь, помогут начинающим хозяйкам приготовить отменные блюда, которые надолго впишутся в их зимний рацион питания. Ведь готовятся они быстро, а вкусовые качества остаются на высоте. Причем по фотографиям сразу можно оценить, как будет выглядеть законченное блюдо. Перец болгарский полезен при сахарном диабете, а, как известно, на сегодняшний день таким недугом болеют многие, особенно люди преклонного возраста. Так же данный овощ помогает справляться с депрессиями и восстанавливает силы. Маринованный болгарский перец на зиму можно готовить и как самостоятельное блюдо, то есть не обязательно дополнять его другими овощами. Самостоятельная закуска может выступать в роли салата. Не редко при приготовлении консервации используют различные пряные травки, которые насыщают и так вкусное блюдо дополнительно приятным ароматом. Перец болгарский можно приготовить с чесноком или зеленью, а можно законсервировать в целом виде и зимой нафаршировать начинкой, а после запечь в духовке. Причем не редко используют разные цвета, например, желтый, красный, зеленый. Некоторые люди такие блюда называют «Светофором». Так же перец болгарский можно закатать в банки уже в фаршированном виде. Многие люди, испробовав такую закуску, уже по достоинству оценили ее вкус. Блюдо получается сочным, с приятной текстурой и разнообразием цветовых оттенков. Консервированные плоды сохраняют большое содержание витаминов, несмотря на пройденные тепловые обработки. Причем применяя в рационе питания такой овощ можно нормализовать обмен веществ в организме, а так же скинуть лишние килограммы. На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления из болгарского перца. Блюда могут подаваться в холодном, горячем, запеченном и консервированном виде. Причем каждая технология приготовления особенна по-своему. Выбирая рецепт, который больше понравился лучше обращать внимание на входящий состав ингредиентов, потому что одни любят сладкий вкус, а некоторые отдают свое предпочтения острому привкусу. Польза такого продукта довольно-таки высока. Болгарский перец запросто улучшит аппетит, и наладит пищеварение. К тому же такая еда не только полезная, но и вкусная. Поэтому этот овощ так полюбился многим людям.
Лечо из перца и помидор на зиму -пошаговый рецепт с фото
Приготовить лечо из перца и помидор на зиму довольно просто. И даже, если вы только начинаете осваивать консервацию, вы справитесь с этим делом на ура!
Итак, подготавливаем все продукты по списку: сладкий болгарский перец. В лечо желательно брать перец красной окраски, но ничего страшного не будет, если мы приготовим лечо на зиму и из зеленого перца. Правда?
Дальше помидоры. В лечо берите крупные помидоры и желательно красные и спелые, без зеленой серединки. Что часто встречается.
Кроме этих овощей в лечо пойдет соль, сахар, раст. масло, чеснок, гвоздика, перец горошек, лавровый лист и обязательно немного уксуса.
Уксус можно и вовсе исключить из рецепта. Консервация будет стоять. Но дело в том, что с уксусом вкус лечо преображается, получается более ярким и выраженным.
1. Помидоры моем под проточной водой.
2. Разрезаем на две части или на четыре.
3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Переливаем томатное пюре в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Доводим смесь до кипения.
4. Затем добавляем соль, сахар и раст. масло. Перемешиваем деревянной лопаткой.
5. Тем временем очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец как пожелаете: можно кубиками, а можно полосками.
6. Получается полная миска.
7. Добавляем в кастрюлю с помидорами весь перец. Не пугайтесь, что перца много. В процессе готовки он уменьшится.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо на среднем огне с момента закипания 30 минут.
8. Пока варится лечо, мы подготовим банки и крышки для них. Их следует простерилизовать.
9. Посмотрите как осел перец.
10. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок, пару бутонов гвоздики, черный перец горошком и по желанию пару листочков лаврового листа.
11. Варим лечо с чесноком еще минут 5. Затем добавляем ложку столового уксуса в лечо, перемешиваем и снимаем с огня.
12. Стерильные банки наполняем горячим лечо и закатываем под ключ.
13. Баночки с лечо переворачиваем дном вверх и проверяем на герметичность. Если банка хорошо закрыта, из нее ничего не будет сочиться.
А теперь укутываем банки в одеяло или в плед и оставляем их в покое на сутки.
На следующий день разворачиваем банки с лечо и выносим в погреб или отправляем на полочку в кладовку.
Вот такое вкусное и лечо из перца и помидор на зиму получается. Яркие баночки с лечо разнообразят наш зимний рацион и сделают его вкуснее!
Друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно, а для меня это большая награда!
Болгарский перец на зиму — 5 рецептов. Консервация болгарского перца
Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца. Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.
Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.
Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.
Содержание:
Маринованный болгарский перец на зиму
Лечо из болгарского перца с помидорами
Консервированный болгарский перец для фаршировки
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем
—Видео — Заправка для борща на зиму
Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.
Маринованный болгарский перец на зиму
Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.
Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.
Маринад: вода – 1 л., уксус 9% — 200 г., подсолнечное масло – 200 г., сахар – 200 г., соль – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5-6 шт., перец душистый – 2 горошины, гвоздика – 2 бутона.
Рецепт приготовления
Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.
Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.
Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.
Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.
Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте
Приятного аппетита зимой!
Лечо из болгарского перца с помидорами
Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.
Ингредиенты: перец болгарский – 5 кг., помидоры – 5 кг., подсолнечное масло – 0,5 л., сахар – 0,5 кг., соль – 5 ст. л., уксус 9% — 150 мл.
Рецепт приготовления
Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.
Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.
Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.
Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.
Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита зимой!
Консервированный болгарский перец для фаршировки
Для консервации подходят небольшие и плотные перцы. Зимой такой перец можно использовать для фаршировки или в салаты. Ингредиенты: перец болгарский – 1,5 кг., вода – 3 л., сахар – 150 г., соль – 100 г., перец черный горошком – 10 шт., перец душистый – 10 горошин, уксус 9% — 60 мл.
Рецепт приготовления
Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.
Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.
Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.
Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.
Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.
Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.
Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% — 100 мл.
Рецепт приготовления
Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.
Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.
Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.
Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем
Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.
Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% — 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.
Рецепт приготовления
Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.
Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.
Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.
Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.
Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.
Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.
Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.
Приятного аппетита зимой!
Видео – Заправка для борща на зиму
Ассорти на зиму. Зеленый стручковый и красный болгарский перец
Ассорти на зиму. Зеленый стручковый и красный болгарский перец. Рецепт очень вкусной заготовки, мой любимый!
Начну с соленого перца, который у нас в Грузии очень любят сочетать с лобио. Рецепт очень простой: нужно взять не горький зеленый стручковый перец, он не должен быть горьким. На 10 кг перца идет 1,5 кг крупной соли.
Перец моем, надрезаем кончики каждого перчика на 2 см. Складываем в большую эмалированную кастрюлю, заливаем простой водой с солью. Неделю кастрюля должна стоять, перец нужно помешивать, вода будет покрываться коричневым налетом (так должно быть, не пугайтесь). Через неделю перец можно уже разложить по трехлитровым банкам, заливать этой же водой из кастрюли. Закрыть пластмассовой крышкой и все. Хранить на балконе или в любом прохладном месте, как и остальные заготовки на зиму.
Так как кастрюли у меня сейчас все заняты, я перец сразу разложила по банкам и залила водой. Буду помешивать прямо в банках.
А теперь расскажу об ассорти.
Красный болгарский перец и зеленый не горький моем, красный разрезаем на 5-6 частей, удалив сердцевину с семечками. А зеленый перец — только отрезаем хвостики, содержимое не трогаем.
Рецепт для маринованного красного болгарского перца:
на 5 кг очищенного перца ( на 5 кг очищенного нужно 6 кг перца):
- 200-300 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 3,4 стакана соли (не полный стакан)
- 400 гр подсолнечного масла
- 1,5 бутылки хорошего винного уксуса (если берете эссенцию, то разбавляете ее водой 1 к 20-ти частям)
- 2 пучка петрушки
- 10 штук лаврового листа
- 6-7 штучек черного перец горошек.
Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист и горошек перец. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения. От запаха можно сойти с ума, такой вкусный).
Теперь начинаем порциями опускать в маринад наш перец. Варим до полуготовности, перец не уваривать! Он должен быть чуть мягким.
Вот так порциями отварим, достанем и так далее следующую порцию.
Так же отвариваем и красный болгарский перец. Если вы будете делать только красный перец, то нарезать его можно покрупнее, и доставая, раскладывать на блюде, для остывания.
Теперь в большой эмалированной чашке все смешиваем, нарезаем туда чеснок и петрушку.
Раскладываем перец по банкам. А потом заливаем нашим оставшимся маринадом. Если маринад у вас останется, добавьте еще одну баночку (повытаскивайте перчик по немножку из всех баночек), жалко выливать такое добро, сам сок очень вкусный, когда откроете зимой банку.
Крышки я стерилизую отдельно. В кастрюлю на дно кладу тряпочку, сверху банки. Накрываю банки крышками (не закручиваю, просто прикрываю, и стерилизую 10 мин.
Потом банки закручиваю крышками и переворачиваю. Так дополнительно стерилизуются крышки и проверяются на качество закрутки. Если какая-нибудь баночка подтекла, не открывайте ее, а поставьте банку в холодильник. Потом ее месяца через 2-3 можно открыть в самую первую очередь.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Маринованный зеленый перец |
Да, вы правильно прочитали: маринованный зеленый болгарский перец. Потому что вы знаете, что предшествует красному перцу? Зеленый болгарский перец. Все перцы в начале имеют зеленый цвет: требуется время ( и солнечный свет, любовь, преданность и почти патологическое желание отразить каждую ошибку в творении ), чтобы перец стал красным. лот раз. Как нам повезет, если мы увидим местный красный сладкий перец до сентября. Тот (1!), Который мне удалось вырастить два года назад, все еще лежал на палубе, изо всех сил пытаясь покраснеть, в середине октября.Добавьте к этому тот факт, что красный перец … ну, красный . Это означает, что как только этот первый долгожданный красный румянец появляется на вашем любимом растении перца, каждый жук в радиусе 20 миль оживляет свои ( или ее; сексизм — отстой, даже в царстве насекомых ) и заставляет Билайн ( га! ) за драгоценным перцем. Это одна из причин того, что красный сладкий перец — один из грязной дюжины (, требуется большая химическая война, чтобы отговорить каждую ошибку в ‘вытяжке ), и почему органические красные колокольчики такие дорогие ( мне сказал местный фермер. что вам нужно посадить примерно в 6 раз больше, чем вы хотите получить ).
Все это — полный способ сказать: я хотел бы приготовить традиционный рецепт маринованного красного болгарского перца. Но то, что у меня есть сейчас, в августе, — это полная лодка зеленого болгарского перца. Мой фермер из CSA, Бетси Райдер из Ryder Farm в Брюстере, штат Нью-Йорк, выращивает много перца: зеленые колокольчики, кубанеллы, темно-фиолетовый колокольчик (, который, к сожалению, становится «нормальным» зеленым при приготовлении ). Так что мы получаем их много в нашем CSA, и, поскольку прошлый год был очень солнечным и продуктивным годом на ферме, я до сих пор колю зеленые колокольчики в морозильном ларе.Мне определенно нужен был новый способ их сохранения, желательно то, что не занимало бы места в морозильной камере. Введите маринованный перец!
Я очень немного адаптировал рецепт Шэ из прошлогоднего октябрьского Can Jam ( вы не забыли проверить архивы Can Jam за вдохновением в этом году? Я возвращался снова и снова. ), добавив немного меда как зеленый колокольчики не такие сладкие, как красные колокольчики, и разрезать рецепт пополам, так как я не совсем уверен, как это получится.Конечно, один и тот же базовый рецепт подойдет для любого цвета болгарского перца или его комбинации. Для дополнительного вдохновения ознакомьтесь с рецептом маринованного перца Джулии, также из October Can Jam; Причина, по которой я выбрал рецепт Шэ, заключалась в том, что в нем было немного больше кислоты и немного меньше оливкового масла (, и я должен признать, что такое большое количество масла в консервировании на водяной бане меня немного пугает ). Но я доверяю обоим источникам: рецепт Джулии принадлежит самой королеве консервирования Линды Зидрих, а рецепт Шэ — Юджинии Боун и подтвержден специалистами Министерства сельского хозяйства США в Калифорнийском университете в Дэвисе, поэтому я уверен, что рецепты безопасны.Но хотя бы с зеленым перцем: будет ли он вкусным? Не имею представления. Мои банки должны постоять на полке, замариноваться и созреть в течение нескольких недель, чтобы это выяснить. Я сообщу, когда раскрою банку и опробую их.
Адаптировано (едва) из Pimientos Rojos by Shae at Hitchhiking to Heaven
————————————————————
Перец маринованный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта болгарского перца ( зеленый, фиолетовый, красный, желтый: мы не делаем различий здесь, в Local Kitchen )
- 1/2 стакана лимонного сока ( я использовал в бутылках; ознакомьтесь с эссе Линды Зейдрих о кислотности свежего лимонного сока и используйте либо )
- 1 стакан белого винного уксуса (5% кислотности)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного белого лука
- 1 столовая ложка меда
- 3/4 ч.л. копченой паприки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 лавровых листа
МЕТОДЫ
- Приготовьте консервные банки, банки и крышки.% скинов на. Я думаю, что это то, к чему я иду в будущем.
- Смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, лук, мед, перец, соль, тимьян и перец в средней кастрюле. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до кипения.
- Наполните горячую банку очищенным перцем ( жалких, искореженных, кусочков кожи, упрямо цепляющихся за ), оставив щедрое 3/4-дюймовое свободное пространство. Добавьте в каждую банку по лавровому листу. Залить овощи горячим маринадом; удалите пузырьки воздуха и протолкните перец ниже уровня маринада до щедрого 1/2 дюйма свободного пространства ( перца немного расширится при обработке, поэтому важно оставить достаточное количество свободного пространства ).Протрите ободок, закройте крышку и добавьте в консервную баню для кипячения. Повторите то же самое с оставшимся перцем. Обработать 15 минут на кипящей водяной бане.
Урожайность примерно 3 полпинты.
ОПЦИИ
- Должен признать, худшая часть этого рецепта — это очистка перца от кожуры. У меня было немного рассола, поэтому я нарезал несколько кубанелл, бросил их в банку и залил их, неочищенные и сырые, кипящим рассолом. Застрял в холодильнике мариноваться. Я отчитаюсь о вкусе / текстуре перца в сравнении с обугленным и очищенным перцем, как только попробую их оба.Потому что, если бы я мог обойтись без чистки перца: аллилуйя!
МАГАЗИН
Консервы, хранить в прохладном темном месте до 1 года.
СЕЗОН
Лето до начала осени.
Как это:
Нравится Загрузка …
6 творческих способов использовать много перца
Как партнер Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках.Подробнее: условия обслуживания.
Ищете способы использовать много перца из летнего сада? Вы пришли в нужное место!
Лето подходит к концу, и, если в вашем саду все прошло хорошо, растения перца сильно выросли и полны идеально созревших перцев, которые ждут, чтобы их сорвали и наслаждались.
Иногда наши усилия приносят немного больше, чем мы ожидали или желали, и мы сталкиваемся с гораздо большей наградой, чем мы знаем, что с ней делать. Не нужно отчаиваться или тайно бросать мешки с перцем на порог дома соседа — эти творческие способы использования большого количества перца помогут вам превратить его в восхитительные смеси, которые можно использовать до наступления следующего теплого вегетационного периода!
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Соучредитель GrowJourney.com. Аарон — учитель органического садоводства, евангелист по разведению уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с беспахотной обработкой почвы и пермакультуре в Гринвилле, штат Южная Каролина. Аарон — выпускник Фурманского университета. В дополнение к сотрудничеству над GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению еды из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, уткам традиционных пород и воспитанию детей.Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с продуктами питания, здоровьем и технологиями. Он является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.Как заморозить перец | Simple Living Country Gal
Получите помощь, необходимую для планирования продуктивного года в усадьбе! Получите БЕСПЛАТНЫЙ планировщик проекта усадьбы ЗДЕСЬ. Спасибо за визит!
Как заморозить перец
Советы, как лучше всего заморозить перец, чтобы можно было наслаждаться им всю зиму.
Время приготовления 20 минут
Предварительное замораживание 30 минут
Порций 6 порций
Калорийность 9 ккал
Ингредиенты
- 3 Целые болгарские перцы. Здесь также можно использовать любой перец.
- Пакет для заморозки на 1 кварту
Инструкции
- Вымойте свежий перец и удалите все пятна с помощью ножа. Удалите мембрану и семена. Нарежьте на полоски, затем с помощью измельчителя создайте однородные кубики.Вы также можете сделать это вручную с помощью ножа. При этом обязательно надевайте перчатки. Положите нарезанный кубиками перец на противень, застеленный фольгой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем выньте и поместите в пакет для заморозки с этикетками. Перед герметизацией удалите весь воздух. Можно хранить в морозильной камере 1 год.
Одна из моих любимых вещей, которые я выращиваю в своем саду, — это перец.
Существует так много разновидностей перца, что вы можете буквально заполнить сад размером 20 на 40 футов сотнями растений, все выращивают разные перцы. Как заморозить перец , с другой стороны, может быть немного сложно, но я собираюсь показать вам свой надежный метод, который вы можете использовать сегодня!
Даже если вы не являетесь поклонником острого перца, вам действительно стоит подумать о его выращивании. Я не могу сказать вам, сколько раз я пробовал новый рецепт, и он требует нарезанного кубиками перца.
Как было бы хорошо иметь тайник в морозильной камере на такое время?
Я обнаружил, что чем больше продуктов у меня в морозилке, тем меньше я трачу на продукты в межсезонье.
Нет, замороженный перец нельзя есть сырым. Так как перец после разморозки содержит довольно много воды, он становится мягким. Слишком мягко, чтобы, например, есть на подносе.
Однако они идеально подходят для любого рецепта, который их требует.
Уловка при замораживании продуктов заключается в том, чтобы понять, как это делать правильно. Перед замораживанием перец необходимо очистить от семян и нарезать кубиками. Также перец содержит много воды. Если не заморозить правильно, вы получите пакет со льдом, а не нарезанный кубиками перец.Этот лед может изменить ваши рецепты и испортить перец.
Как заморозить перец — лучший и простой способ
Шаг №1. Не собирайте продукты, пока их не заморозите.Перец может стать мягким довольно быстро, поэтому важно собирать его в тот день, когда вы планируете заморозить. Одна из лучших частей заморозки собственных продуктов — это то, что вы точно знаете, когда все собрано, и поэтому замораживание продуктов из продуктового магазина не рекомендуется.
Чтобы сохранить в целости все эти замечательные витамины и питательные вещества, вам нужно заморозить как можно скорее, желательно сразу после сбора.
Шаг №2. Убедитесь, что режут только лучшие перцы.Чтобы перец хорошо заморозился и оставался свежим, замораживайте только лучшие продукты. Если вы найдете перец с пятном, я бы не стал его замораживать.
Вместо этого вырежьте из перца и кубиков неприятную часть.Держите его в холодильнике на в меню на этой неделе.
Нет места, чтобы использовать нарезанный кубиками перец на этой неделе? Приберегите это для омлета в субботу утром или для жаркого по-домашнему!
Шаг №3. Смыть, прополоскать, повторить.Убедитесь, что перец вымыт и почищен. Не трите! Вы хотите, чтобы ваши продукты были в наилучшей форме, поэтому мойте их осторожно, чтобы не было синяков.
Дайте перцу высохнуть на полотенце прямо на кухонной стойке.
Шаг №4. Защита — ключ к успеху, детиДаже если вы работаете только с колокольчиками со слабым вкусом, при замораживании перца необходимо надевать перчатки.
Я не могу сказать вам, сколько раз я замораживал перец без перчаток, думая, что со мной все будет в порядке. В конце концов, это была всего лишь пара перцев.
Я несколько раз мыл руки и занимался своим днем. В тот вечер в постели мои руки горели так, что я не мог заснуть.
Так что не торопитесь надеть перчатки. Даже если вы почти не прикасаетесь к ним, эти соки могут нанести некоторый вред, а тепло также может длиться несколько дней.
И последний совет ?? Глаза не тереть! Я проделал это (на самом деле несколько раз) и ой! Используйте полотенце, если у вас чешутся глаза.
Урок усвоен.
Надеть перчатки. Мне нравятся тонкие перчатки , как эти . Они отлично работают и стоят довольно недорого. Или вы можете использовать кухонные перчатки , такие как эти , если хотите.
(Предупреждение… некоторые перчатки имеют латекс, как и кухонные перчатки, на которые я ссылаюсь. Перед использованием убедитесь, что у вас нет аллергии на латекс.)
Шаг 5. Засейте перец и сердцевину.Порежьте перец, чтобы удалить семена и внутреннюю оболочку. Я предпочитаю пользоваться руками (не забудьте перчатки!). Просто легче вытащить семена и мембрану, чем разрезать ее.
Совет ниндзя: если вы ищете острый и пряный перец, оставьте эти семена! Чем больше семян вы оставите, тем они будут горячее.
Шаг №6. Порубите их!Давным-давно я научился как можно проще сохранять продукты, особенно при замораживании перца. По этой причине я купил супер дешевую, но надежную машину для нарезки еды.
Мне нравится этот измельчитель с маленькими петлями, и он вдвое сократил (ха-ха) мое время на подготовку.
Еще один плюс в том, что все мои кубики теперь единообразные. Это гарантирует, что перец приготовится равномерно и не пригорит. Я использую измельчитель , здесь , и он мне очень нравится!
Он отлично работает, его легко чистить, и его можно использовать практически с любыми овощами.Менее чем за 20 долларов и 10 лет непрерывного использования это лучшие деньги, потраченные на данный момент.
Шаг б №7. Заморозка номинала.Это наконечник, который защищает перец от льда.
Выстелите противень фольгой и выложите перцы (эта часть действительно важна!) Одним слоем. Положите в морозилку примерно на 15-20 минут.
Это предотвратит замерзание перца комком, а также предотвратит скопление жидкости в пакете с образованием кусков льда.
Установите таймер примерно на 20 минут.
К тому времени они должны быть хорошо заморожены.
Шаг №8. Положите перец в маркированные пакеты для заморозки.Когда перец заморожен, вы можете положить его в пакеты для заморозки. Я предпочитаю использовать пакетиков емкостью 1 литр. Это проще для нашей семьи и дольше сохраняет перец свежим.
Когда я использовал мешки с галлонами, я обнаружил, что лед все равно накапливается.Причина заключалась в том, что, поскольку я использовал перец во время готовки, я, как правило, немного отвлекался, оставляя перец на прилавке всего на несколько минут.
Это означало, что перец начнет таять. По мере оттаивания перец намокал, и когда он снова попадал в морозильную камеру, образовывался лед.
Теперь, когда я использую сумки меньшего размера, это, кажется, происходит не так часто.
Шаг № 9. Удалите как можно больше воздуха.Это еще один шаг, который важно не пропустить, когда вы научитесь замораживать перец.Наличие воздуха в этих мешках может привести к образованию льда. Лед на перце — это плохо. Поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы предотвратить это.
Выдавить воздух перед запечатыванием пакета можно, но сделайте еще один шаг вперед. Используйте соломинку, чтобы высосать лишний воздух и действительно хорошо заморозить.
Или вы можете купить вакуумный упаковщик и действительно хорошо заморозить свою продукцию. Этот герметик в моем списке желаний, и я надеюсь, что он будет иметь его в следующем сезоне садоводства.
Шаг № 10.Замри и наслаждайся!Теперь вы готовы заполнить морозильную камеру. Вы можете положить пакеты ровно или заморозить вертикально. Все, что лучше всего подходит вам и вашей морозильной камере.
Если в вашей морозильной камере уже есть продукты с прошлого сезона, лучше отложите свежие продукты, чтобы в первую очередь израсходовать старые продукты.
Перец прекрасно хранится, если его правильно заморозить, поэтому используйте его и не выбрасывайте!
Вы можете хранить замороженные пакеты в пластиковых корзинах в морозильной камере для удобства хранения. Эти корзины — мой незаменимый инструмент для организации морозильного ларя.
Да, это корзины для вторичной переработки и они НЕ дешевые, но, опять же, они стоят денег для меня, и я просто обожаю их.
Дополнительные советы по организации:
ПРОЧИТАЙТЕ: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ЧТОБЫ БЕЗ ХАРАКТЕРИСТИК НА КУХНЕ!
Сохраняйте разнообразие.Я люблю замораживать на разном уровне тепла, так как в некоторых рецептах больше специй, чем в других.
У меня есть пакеты только с болгарским перцем, который больше похож на сладкий. У меня есть пакеты среднего нагрева, в которых находятся мои банановый и венгерский восковый перец. Затем у меня есть свои горячие и пряные мешочки. Это мои перцы Халапеньо, Чили и Хабанеро.
Помните, когда вы замораживаете перец, четко маркируйте вещи.
Нет ничего больше, чем я люблю свежие органические продукты в морозильной камере и кладовой, которыми можно наслаждаться круглый год. После небольшого планирования и подготовки вы можете наполнить морозильные камеры горячими и пряными летними вкусностями.
И нет, для этого вам не нужен сад. Несколько горшков на вашем патио или крыльце могут вырастить достаточно, чтобы заморозить
перца и для вашей семьи.СВЯЗАННЫЙ: КАК ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ
7 уникальных способов использовать лишний перец
Что делать с лишним перцем
Независимо от того, переживают ли ваши садовые растения перец лучший год или вы немного переборщили, купив в продуктовом магазине свой любимый перец, выращенный в теплице, у нас есть много отличных идей, что делать с болгарским перцем, который начал накапливаться. на твоей кухне!
Мы собрали 7 уникальных рецептов перца, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из вашего изобилия перца.От шипящего перечного супа до выпечки с овощной начинкой — у вас будет множество вариантов на выбор, чтобы вы могли в полной мере насладиться дополнительным перцем.
Как использовать лишний перец
Вот 7 различных способов использовать лишний перец, чтобы продлить им жизнь и не тратить зря свежую, здоровую пищу.
Ароматные супы
Независимо от того, какие виды овощей скапливаются у вас на кухне, вы, вероятно, сможете использовать их, бросив в сытную кастрюлю с супом.Перец — не исключение как ароматный ингредиент во многих рецептах перцевых супов! Из перца получается восхитительная суповая основа, или его также можно добавить в качестве одного из многих ингредиентов в овощное месиво.
Добавляя перец в суп, лучше всего сначала его обжарить и удалить обугленную кожицу. Хотя некоторые люди могут иметь предпочтение по цвету или разнообразию, какой бы жареный перец вы ни добавили в свой суп, он придаст ему невероятный аромат.
Еще одно преимущество приготовления большой кастрюли перечного супа — это возможность заморозить остатки для легкого приема пищи в будние дни.Когда вы готовите суп, просто разделите его на порции и заморозьте порции в герметичных контейнерах, чтобы их было легко вытащить, когда график становится напряженным.
Вот некоторые из наших самых вкусных рецептов перцевого супа:
Суп из жареного перца и мускатного ореха
Суп из жареного красного перца
Суп из курицы и укропа с болгарским перцем
Sizzling жареный картофель и фахитас
Нарезанный перец — основной ингредиент жаркого и фахитас, поэтому, если у вас есть много перцев, которые нужно съесть, это идеальное блюдо для вас! Просто нарежьте лишний перец, обжарьте его вместе с другими овощами на сковороде с оливковым маслом и добавьте соусы для жарки или приправу фахита, чтобы завершить их.
Most Peppers восхитительны на вкус в жареном картофеле или фахитас, поэтому, независимо от сорта перца, эти блюда — отличный вариант, чтобы израсходовать любые и все ваши лишние перцы!
Посмотрите наш рецепт фахитас из курицы или говядины, чтобы приготовить блюдо с перцем, которое вы будете готовить снова и снова.
Маринованный перец
Если Питер Пайпер сорвал кусок маринованного перца, вероятно, у него в саду росло слишком много перцев, и он решил замариновать и сохранить их! Когда дело доходит до излишков фруктов и овощей, маринование часто является популярным вариантом, чтобы продлить срок их хранения и придать нашим любимым свежим продуктам новый вкус.Маринованный перец — отличный ингредиент для добавления в кесадильи, тако и сальсу, а также в пиццу, гамбургеры или даже салаты.
Хотя вы можете легко замариновать нарезанный сладкий перец и мини-сладкий перец, вы также можете замариновать целую пачку наших перцев шишито! Найдите здесь наш рецепт маринованных перцев шишито, чтобы приготовить идеальную начинку для гамбургеров, которая быстро станет вашим основным продуктом в летнее время.
Домашний хумус
Вы когда-нибудь пробовали приготовить хумус дома? Этот сливочный спред на основе нута удивительно легко приготовить с нуля, и это отличный способ использовать некоторые из ваших дополнительных трав и овощей.Хумус также является универсальной пищей, которую можно есть по-разному, в том числе в виде пасты, соуса или фарша!
Если вы хотите добавить дополнительные перцы к домашнему намазу хумуса, это так же просто, как обжарить перец, удалить обугленную кожицу и сделать пюре из жареного перца с остальными ингредиентами хумуса. Любой сорт перца придаст восхитительный аромат вашему домашнему хумусу, поэтому, какой бы сорт вы ни использовали, приготовление жареного хумуса с перцем — отличный вариант.А в качестве дополнительного бонуса хумус можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.
Ознакомьтесь с нашим рецептом мини-сладкого перца, фаршированного хумусом, чтобы узнать, как приготовить свой собственный жареный перец хумус (и нафаршируйте им мини-сладкий перец, когда закончите)!
Фаршированный перец
Кстати о фаршированных перцах — если у вас на кухне много сладкого сладкого перца, мини-сладкого перца или даже длинного сладкого перца, почему бы не приготовить фаршированный перец на ужин? Это классический вариант еды, который поможет вам израсходовать горсть дополнительных перцев за один прием.Это так же просто, как загружать жареный перец с вашими любимыми ингредиентами, такими как рис, сыр, фарш и нарезанные кубиками овощи.
Посмотрите эти вкусные рецепты фаршированного перца (и помните — вы всегда можете настроить фаршированный перец, включив в него свои любимые ингредиенты):
Болгарский перец, фаршированный индейкой
Длинные лодочки из сладкого перца
Болгарский перец, фаршированный томатным кускусом
Блинчики с перцем
Если вы хотите поменять местами и попробовать приготовить более питательные блинчики, добавьте немного дополнительных перцев в тесто для блинов! Так же, как вы можете смешать нарезанные кубиками яблоки или ягоды в блины, нарезанный кубиками перец придаст тесту приятную сладость, а также улучшит питательные свойства ваших блинов.
Еще одно преимущество приготовления большой партии блинов — возможность заморозить их для простого завтрака в напряженное утро. Чтобы заморозить блины, просто поместите между ними немного пергаментной бумаги, чтобы они не слипались, и заморозьте их в герметичном контейнере или пакете. Если вы хотите достать их из морозильной камеры, просто вставьте их в тостер.
Для оладий с перцем мы рекомендуем использовать сладкий перец и избегать зеленого сладкого перца или перца шишито. Чем слаще перец, тем лучше блины!
См. Наш рецепт оладий из сладкого и соленого перца, чтобы узнать уникальный способ израсходовать лишние сладкие перцы.
Хлебобулочные изделия
Вы бы поверили нам, если бы мы сказали вам, что есть много разных видов выпечки, которые становятся еще слаще, когда вы добавляете в них сладкий перец? Ответ положительный! Это означает, что вы можете добавить все свои лишние сладкие перцы в смесь, когда в следующий раз начнете печь пирожные, печенье, кукурузный хлеб или даже кексы.
Как и в случае с блинами, мы рекомендуем использовать лишний сладкий перец только для выпечки. Вот некоторые из наших любимых рецептов выпечки, которые помогут вам избавиться от лишнего сладкого перца, добавив немного больше питательных веществ в ваши любимые сладости:
Мини-кексы со сладким перцем и апельсином и клюквой
Кукурузный хлеб со сладким перцем
Брауни со сладким перцем
Овсяное печенье с жевательным перцем
Торт «Бабушка Смит» с перцем
Много ресурсов перца
Хотите узнать больше об этом вкусном и универсальном овощном продукте? Ознакомьтесь с другими ресурсами Pepper на нашем веб-сайте!
Путеводитель по сладкому перцу для любителей перца
Часто задаваемые вопросы о сладком перце
12 уникальных способов приготовления перца
Руководство по хранению овощей
Руководство по закупке продукции
Развенчание распространенных мифов о сладком перце
Идеальный рецепт чили | Чем заняться этой зимой | О журнале
Отличный рецепт чили согреет и тело, и душу.
Запоминающийся рецепт чили достигает похвалы благодаря своей способности выдерживать испытание временем, возвращаясь к нашим столам сезон за сезоном, когда температура остывает.
Мы можем вспомнить разнообразное представление таких смесей чили. Все рецепты проверены на вкус и взяты с прошлых страниц нашего родственного издания The Canton Repository.
Первый — это рецепт Бобби Граффиса, чили чили был признан лучшим из более чем двух дюжин предложений на конкурсе Alliance в 2011 году, который судили бывшие писатели-кулинары из Repository Дженнифер Мастроянни и Сайми Роте Бергманн.
Мастроянни назвал его «богатым и мясным рецептом, который содержит не только говяжий фарш, но также жареный цыпленок и кусочки свинины».
В другой статье Мастроянни в 2011 году Кэти Филдинг подала наш второй рецепт, приготовленный из курицы, без помидоров и красной фасоли.
«Мой юго-западный белый перец чили принес мне первое место на конкурсе в моей церкви», — сказал Филдинг Мастроянни. «Когда бы я ни делал это, он всегда царапается до дна мультиварки».
В 2017 году другой автор кулинарных изысков из Repository, покойная Дениз Сауттерс, приготовила овощной чили по рецепту Робба Керзана из Северного Кантона и подала его группе «Тестирование вкуса».”
Bobby Graffice’s Winning Chili
Ингредиенты:
2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
1 фунт свиных отбивных без костей, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
Говяжий фарш на 1 фунт
2 больших красных сладких лук, нарезанный
2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных
6 перцев халапеньо, мелко нарезанных
1 4 унции. банка нарезанного зеленого чили
1 28 унций. банка измельченных помидоров
1 28 унций. банка и 1 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров
4 14 унций. банок говяжьего бульона
1 чашка соуса чили
3 столовые ложки порошка тмина
3 столовые ложки порошка чили
2 столовые ложки кайенского перца
2 столовые ложки измельченного чеснока
3 чайные ложки соли
4 бутылки пива Budweiser
1 16 унций.банка красная фасоль
1 16 унций. банка белая фасоль
2 6 унций. банок томатная паста
Направления:
В большой неглубокой сковороде поджарить говядину и свинину. Добавить лук, халапеньо, зеленый перец и чили, варить до готовности. Выложите в большую кастрюлю для бульона и добавьте все остальные ингредиенты, кроме фасоли и томатной пасты. Готовьте на слабом или среднем огне от 6 до 8 часов. Добавьте фасоль и томатную пасту в течение последних 2 часов приготовления.
Kathy’s Southwestern White Chili
Ингредиенты:
14 стаканов масла 12 стаканов нарезанного кубиками лука
1 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого болгарского перца
3 столовых ложки измельченного свежего чеснока
4 1/2 стакана воды
8 чайных ложек куриного супа (не бульон)
2 чайные ложки сока лайма или лимона
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 упаковки традиционной сухой смеси чили
1 4 унции.банка зеленого перца чили с соком
3 банки обычного размера или 1 большая банка Темно-синие бобы (всего 45-50 унций), неосушенные
1 чашка сметаны
1 50 унций. банка приготовленного, нарезанного кубиками курицы (или 4 чашки курицы)
Указания:
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок. Варить до готовности, снимать с огня. В другой емкости смешайте воду, куриную основу, сок лайма / лимона, сахар, кукурузный крахмал и приправу. Перемешать и добавить к овощам в кастрюле. Добавьте зеленый перец чили и доведите до кипения.Добавьте фасоль, курицу и сметану. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы он загустел и смешал вкусы. Сверху посыпьте сыром, нарезанным кубиками луком или сметаной и подавайте с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом.
Сытный овощной перец Робба Керзана
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелкая луковица, нарезанная
1 средний красный болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
3 гвоздика, измельченная
1 средний нарезанный цуккини
2 большие шляпки грибов портобелло, нарезанные
1 стакан кукурузы (замороженной или консервированной, высушенной)
1 банка (15 унций) черных бобов без соли
1 банка (15 унций) больших северных бобов, без соли
1 банка (15 унций) белых бобов каннеллини, без соли
1 банка (15 унций) овощного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренным
1 банка (28 унций) измельченных помидоров, без соли
1 чашка воды 3 столовые ложки порошка чили
2 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сахара или Splenda
1 столовая ложка кошерной соли
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
Указания:
Разогреть масло в большом количестве В голландской духовке добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут на среднем огне до размягчения.Добавьте чеснок, кабачки, грибы и кукурузу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бобы (промытые и высушенные), бульон, измельченные помидоры и специи и увеличьте огонь до средне-сильного еще на 5 минут. Накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Перец чили можно переложить в мультиварку на медленном огне еще на 3-4 часа. В холодные осенние и зимние дни подавайте с кукурузным хлебом халапеньо или малосольными крекерами.
Подавать с начинкой для батончика чили: нарезанных авокадо, сметаны, тертого сыра чеддер, полосок тортильи, нарезанного зеленого лука, дольки свежего лайма, хлопьев красного перца и свежей нарезанной кинзы.
Как заморозить перец · Усадьба Хидден-Спрингс
Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после нажатия ссылок на этой странице. Узнать больше.
Сейчас прекрасное время, чтобы воспользоваться изобилием свежих овощей, и научиться замораживать перец не исключение. Самое замечательное в перце то, что его можно консервировать без консервирования. Очень простой способ сохранить перец — заморозить.
Если вы выращиваете собственный перец, то отлично! Если нет — не проблема.Не каждый выбирает выращивать сад или, возможно, не имеет времени или места. Перец можно легко купить на местном фермерском рынке за небольшую цену или даже в продуктовом магазине.
В этом году я действительно думал, что у меня не будет перца для заморозки. Я покупал их на местном фермерском рынке для приготовления и консервирования своего домашнего супа из капусты с говядиной.
Посадил вовремя, растения здоровые, но перца нет. Честно говоря, не знаю, что случилось. Наконец, ближе к концу сезона мои растения внезапно начали давать урожай.Так что я очень рад, что у меня есть достаточно перца, чтобы заморозить его для дальнейшего использования.
СВЯЗАННЫЕ С: Краткое руководство по замораживанию продуктов в домашних условиях
Как заморозить перец
Один из самых простых способов сохранить перец — заморозить. Быстро, легко и мне больше всего нравится. Перец — один из немногих продуктов, который можно консервировать без предварительной бланшировки, что необычно. Еще один плюс — перец не теряет хрусткости и при заморозке.
Замороженный перец можно использовать так же, как если бы он был свежим.Используйте их в супах, запеканках и других блюдах. Я кладу сладкое в морозилку ломтиками, и если рецепт требует «нарезанного» перца, то можно легко нарезать замороженный перец, который только частично разморозил.
1) Выбирайте перец без мягких пятен или пятен. Хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить грязь или все, что может быть на них. Дайте высохнуть на воздухе полностью — это ключ. Я оставляю свой на ночь в большом дуршлаге вроде этого.
2) После того, как перец хорошо просохнет.Стебель, семена и оболочка болгарского перца и других крупных перцев необходимо удалить. При замораживании острый перец не нужно вынимать изнутри — его можно заморозить как есть. Острый перец любого размера хорошо замораживается — нарезать не нужно.
Болгарский перец и другие сладкие перцы:Один из способов консервирования перца без консервирования — его замораживание. Замораживая сладкий перец, я нарезаю его небольшими полосками. Это легко сделать с помощью небольшого ножа для очистки овощей и разделочной доски.Я использую эту доску и люблю резиновую ручку по бокам.
Просто удерживайте перец одной рукой и нарежьте тонкими ломтиками, пока болгарский перец не станет мелкими кусочками.
Нарезав сладкий перец, положите отдельные ломтики одним слоем на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Признаюсь, раньше покупал рулоны пергаментной бумаги и у меня было много отходов. Потом я наткнулся на отдельные листы пергаментной бумаги и был продан. Больше никаких отходов, они идеально подходят для моего противня.
Поместите противни в морозильную камеру на 1 час или более — без крышки. Это позволит быстро заморозить ломтики болгарского перца, чтобы они не слиплись в контейнере морозильной камеры. После замораживания извлеките из морозильной камеры и быстро поместите в утвержденный контейнер для морозильной камеры с этикеткой и датой. Я использую пакеты Ziploc размером в галлон. Я не фанат пластика, но когда дело доходит до места в морозильной камере, пакеты действительно подходят.
Острый перец:Чтобы заморозить острый перец, нет необходимости удалять стебли и семена.Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует надевать перчатки при работе с острым перцем. хоть.
Если вы никогда не работали с острым перцем, то он содержит масло под названием капсаицин, которое делает его горячим и может причинять боль коже. Узнайте больше о безопасности работы с капсаицином здесь из The Spruce Eats.
Острый кайенский перецВсе, что вам нужно сделать, это просто положить чистый, хорошо высушенный острый перец на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру на 1 или более часов, чтобы быстро заморозить.
После полной заморозки достаньте из морозильной камеры, в перчатках поместите их в пакет Ziploc и положите обратно в морозильную камеру. Наклейте этикетку и дату, удалите как можно больше воздуха, и они будут храниться около 1 года. Идеально подходит для свежего перца в зимние месяцы.
Как вы используете замороженный острый перец?
Если вы хотите использовать замороженный острый перец, не размораживайте его. С ними намного легче работать в замороженном состоянии.
С помощью разделочной доски отрежьте конец стержня.Нарежьте перец вдоль и пополам. Рукой в перчатке проведите пальцем по перцу, чтобы удалить семена.
Все сорта острого перца хорошо замораживаются. Неважно, тонкостенные они или толстые. Таким же образом нужно удалить семена перед приготовлением с ними.
Вот и все! Теперь, когда вы видите, насколько просто замораживаемый перец, вы знаете, почему он мой любимый. Когда я могу быстро и просто сохранить свежие продукты, я готов к этому.
Замораживаете ли вы перец на зиму? Если да, то есть ли у вас советы и рекомендации, которым вы научились? Пожалуйста, не стесняйтесь делиться.
Дайан Хадорн — владелица усадьбы Хидден-Спрингс, расположенной на холмах Восточного Теннесси. Она — главный садовник, и ей нравится помогать другим научиться выращивать и сохранять свою еду, а также делиться советами по ведению более самодостаточного образа жизни.
Как заморозить сладкий перец
Да, болгарский перец можно заморозить и сохранить для любимых рецептов! С помощью этих советов легко заморозить перец из вашего сада или магазина.
В этом году мой сад впервые произвел больше болгарского перца, чем мы могли съесть. Большая проблема, правда? Но вскоре семья объявила забастовку и отказалась их есть.
Я не хотел, чтобы мои драгоценные перцы пропадали зря, поэтому я решил заморозить их для использования в чили, фахитас, супах и других блюдах, которые я не могу себе представить в августовскую жару.
Болгарский перец — овощ, который можно легко заморозить, а это значит, что вам не нужно его бланшировать перед замораживанием.Другие овощи, которые можно легко заморозить, включают кукурузу, стручковую фасоль, лук и чеснок.
Вы можете заморозить болгарский перец любого цвета — зеленого, оранжевого, красного, желтого или фиолетового. (Кстати, если вы еще не пробовали фиолетовый перец, вам обязательно стоит вырастить Purple Beauty.)
Как заморозить сладкий перец
Вымойте перец (самый простой способ — мойка овощей своими руками, №7 в этом списке) и положите его вверх дном на разделочную доску. Прорежьте почти полностью, а затем расколите стороны.
Это позволяет легко извлечь сердцевину и семена с минимальными отходами. Не выбрасывайте эти ботвы и семена! Сохраните их для своей компостной кучи.
Ложкой соскребите ребра с внутренней стороны. Повторяйте, пока все перцы не будут готовы.
Нарежьте их как хотите. Я выбрал полоски, так как могу использовать их для фахитас или при необходимости нарезать их меньше.
Не сваливайте их просто в зиплок! Если вы сделаете это сейчас, они замерзнут гигантским комком.Мы собираемся мгновенно заморозить их, поэтому выложите их все на противень или решетку для выпечки (что ускоряет замораживание). Они могут немного соприкасаться, но не складывать их в кучу.
Положите полоски перца в морозильную камеру. В отличие от меня, вы должны сначала измерить стойку, чтобы убедиться, что она подходит. (Напоминание: переместите несколько контейнеров с мороженым, прежде чем делать еще один снимок.)
Через час или два они замерзнут. Есть несколько способов проверить это: поищите кристаллы льда на обрезанных краях или случайно уроните один и наблюдайте, как он разбивается о ваш чистый пол.Предлагаю вариант №1.
Теперь вы можете положить их в сумку для морозильной камеры с этикеткой. Перед тем, как убрать перец в морозильную камеру, убедитесь, что вы вытащили из пакета весь воздух, чтобы не обжечься.