Рецепт венский пирог с вареньем: Тертый венский пирог с джемом, рецепт с фото — Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Сколько муки в стакане?

Продукт Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая ложка Чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные
100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития.

Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких.
Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука 2-3 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч. л.
густое варенье или джем 150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.


В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тертый пирог с вареньем, самый вкусный и проверенный рецепт с фото

Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Варенье — 370 мл

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  1. Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

  2. Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

    Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

  3. Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния.

  4. 300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем  просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

    Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

  5. Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

  6. Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

    Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

  7. Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

    Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

    Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

  8. Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

    Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

    В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

  9. Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

    Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

  10. Отправляем пирог в разогретую до 185ºС  духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

  11. Видео рецепт тертого пирога с вареньем

    Венский пирог с вареньем. Рецепт пошагово в духовке с маргарином, творогом, от Высоцкой

    Публикация в группе: Выпечка

    Венский пирог также именуют тертым, поскольку небольшую часть мучной основы измельчают на терке и посыпают им изделия. Блюдо готовят из песочного сырья, в составе которого присутствует большой объем жира, содержащегося в маргарине либо масле. В качестве наполнителя допустимо применять варенье, творог, а также свежие фруктовые либо ягодные дольки. На 100 г сырья приходится приблизительно 396 ккал.

    Показатель довольно высокий. В таком десерте присутствуют витамины, растительные и животные жиры, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Лакомство разрешается кушать тем, кто следит за фигурой. Но при этом объем съеденного продукта не должен превышать 100 г в сутки. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям, достигшим десятилетнего возраста.

    Классический рецепт в духовке

    Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

    • варенье – 400 г;
    • кристаллы сахара – 100 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • порошок пекарский – 10 г;
    • яйца – 110 г.

    В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.

    Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:

    1. Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
    2. Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
    3. После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
    4. Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
    5. Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
    6. После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.

    Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин. , а после отправлять на стол.

    Правила подачи, украшение

    При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.

    В мультиварке

    Венский пирог с вареньем допустимо запечь в чаше мультиварки. Благодаря электроприбору десерт не прилипает ко дну и не подгорает в процессе выпекания.

    Венский пирог с вареньем, рецепт приготовления в мультиварке.

    Лакомство получается достаточно пышным, воздушным и нежным на вкус. При этом на готовку уйдет не более 1 часа.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы изготовить пирог в мультиварке своими руками, требуется приобрести следующие ингредиенты:

    Необходимые продукты питанияТребуемое количество
    Варенье300 г
    Кристаллы сахара100 г
    Масло140 г
    Мука300 г
    Пищевая сода5 г
    Яйцо55 г

    Чтобы масло сливочное было удобно измельчить на терке, его понадобится предварительно заморозить. Варенье может быть абсолютно любым. Главное, чтобы оно было густой консистенции. Пищевую соду необходимо погасить уксусом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Изготовление десерта с вареньем в мультиварке в домашних условиях возможно при выполнении следующих пунктов:

    1. Муку требуется просеять в емкость для замешивания теста, а затем добавить туда пищевую соду с яйцом и кристаллами сахара. Компоненты следует тщательно размешать до образования сухой крошки.
    2. Потом понадобится поместить 100 г мягкого масла и руками перетереть ингредиенты в масляную крошку.
    3. Кастрюлю мультиварки следует пропитать маслом сливочным, а после поместить туда равномерным слоем 2/3 мучной крошки.
    4. Сверху понадобится выложить варенье и присыпать все остатками крошки, слегка прижав ее.
    5. Затем ингредиенты требуется посыпать натертым замороженным сливочным маслом и включить на электроприборе режим «Выпечка».
    6. Готовить угощение следует в течение 65 мин., а затем нужно включить данный режим еще на 20 мин.

    По истечении требуемого времени у электроприбора необходимо открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть, а после подать к столу.

    Правила подачи, украшение

    Перед отправкой на стол десерт требуется разрезать на равные кусочки. По желанию изделие разрешается украсить свежими плодовыми ягодами.

    Венский пирог допустимо дополнить не только вареньем, но и сметаной.

    В результате получается нежный, мягкий и рассыпчатый десерт, который рекомендуется подать к столу к чаю либо кофе на полдник.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Изготовление венского пирога с вареньем и сметаной в домашних условиях следует начинать с приобретения следующих ингредиентов:

    • варенье – 250 г;
    • кристаллы сахара – 150 г;
    • масло – 180 г;
    • мука – 500 г;
    • пищевая соль – 5 г;
    • порошок пекарский – 10 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйца – 110 г.

    Варенье разрешается брать любое, которое больше нравится по вкусу. Однако оно должно быть густой текстуры. Это требуется для того, чтобы в процессе готовки наполнитель не вытек из десерта. Вместо масла сливочного разрешается задействовать маргарин. Жирность сметаны должна быть высокой. Из вышеуказанного количества компонентов допустимо изготовить 10 порций.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание аппетитного десерта с вареньем своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:

    1. Сливочное масло требуется растопить в микроволновой печи либо на плите на малом огне.
    2. Далее нужно всыпать сахарный песок со сметаной и пищевой солью.
    3. Компоненты следует тщательно размешать до полного исчезновения сахарного песка, а после дать массе остыть.
    4. Затем необходимо ввести яйцо и вновь все помешать.
    5. На данном этапе понадобится просеять муку с порошком пекарским и добавить в яично-масляную смесь. Продукты потребуется хорошо размешать, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    6. После этого 1/3 мучной заготовки нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 30 мин.
    7. Остальную часть следует раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и перенести данный пласт на противень для выпекания.
    8. Сверху требуется поместить ровным слоем варенье и присыпать все тертым, отложенным ранее и замороженным куском теста.
    9. Выпекать десерт следует на протяжении 30 мин. при температуре 180°С.

    По прошествии времени пирог нужно остудить и подать угощение к столу.

    Правила подачи, украшение

    При подаче к столу остывший десерт понадобится поделить на одинаковые кусочки и переложить на большую тарелку. Сверху лакомство разрешается украсить листиками мяты либо присыпать пудрой сахарной.

    С маргарином

    Венский пирог с вареньем допустимо изготовить не только на основе сливочного масла, но и на маргарине. В любом варианте десерт получится достаточно аппетитным и ароматным. Его рекомендуется подавать к столу на завтрак либо полдник.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Продукты питания, требуемые для изготовления венского пирога с вареньем своими руками, перечислены в следующем списке:

    • варенье – 125 г;
    • кристаллы сахара – 100 г;
    • маргарин – 120 г;
    • мука – 400 г;
    • пищевая сода – 7 г;
    • яйцо – 55 г.

    Для вымешивания теста маргарин обязательно должен быть охлажденным. Для данного рецепта лучше всего задействовать яблочное варенье. Однако если такого нет, тогда можно воспользоваться персиковым, грушевым либо абрикосовым вареньем. Из данного количества продуктов получится изготовить 8 порций.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс изготовления аппетитного лакомства на основе маргарина описан в следующих пунктах:

    1. В емкости требуется размешать пищевую соду с сахарным песком и мукой (муку заранее просеять).
    2. Затем охлажденный маргарин нужно нарезать на куски и добавить к остальным ингредиентам. Компоненты следует смешать руками до формирования крошки.
    3. Далее необходимо вбить сырое яйцо и вымесить тесто. После его нужно разделить на 2 части и обернуть каждую пленкой. Малую часть следует положить в морозильную камеру приблизительно на 1 час, а большую в холодильный отсек.
    4. Затем на противень равномерным слоем потребуется поместить большую часть мучной заготовки, а сверху нанести слой варенья.
    5. После этого замороженный кусок теста необходимо измельчить на крупной терке и присыпать им сверху варенье.
    6. Выпекать данное угощение следует на протяжении 40 мин. при температуре 220°С.

    По прошествии требуемого времени аппетитный десерт рекомендуется подавать к столу.

    Правила подачи, украшение

    По завершении выпекания десерт требуется остудить непосредственно в форме. После этого лакомство следует порезать на одинаковые кусочки. По желанию выпечку допустимо присыпать сахарной пудрой.

    С творогом

    Венский пирог с вареньем получается не только аппетитным и ароматным, но и достаточно полезным, поскольку в его составе присутствует творожная масса. При этом такое лакомство допустимо запросто изготовить своими руками дома. Десерт включает два слоя сладкой песочной основы, которую не нужно раскатывать скалкой, а просто измельчить на терке с крупными отверстиями непосредственно в форму для запекания.

    За счет такого способа готовки слои мучной заготовки получаются достаточно рыхлыми, рассыпчатыми и легкими. В результате тесто мягко хрустит на зубах и сразу тает во рту. Наполнитель, изготовленный из густого творожного состава, выходит довольно нежным и мягким. Варенье придает пирогу кисло-сладкий привкус, а также свежий фруктово-ягодный аромат. Калорийность блюда на 100 г сырья достигает приблизительно 393 ккал.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления венского пирога с творогом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

    • ванилин – 1 щепотка;
    • варенье – 250 г;
    • вода – 100 мл;
    • кристаллы сахара – 120 г;
    • манка – 25 г;
    • мука – 300 г;
    • пищевая сода – 7 г;
    • размягченное масло – 100 г;
    • творожная масса – 350 г;
    • яйца – 165 г.

    Варенье может быть любым. Главное, чтобы оно было кисло-сладким. Также допустимо задействовать джем. Жирность творожной массы должна быть в пределах 9-18%. За счет этого начинка получается более нежной и аппетитной. Однако для получения менее калорийного десерта лучше всего применить обезжиренный продукт. Творог допустимо брать как с однородной, так и зернистой консистенцией. В любом случае творог нужно будет перемалывать в блендере. Из данного количества ингредиентов удастся изготовить 10 порций.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание аппетитного пирога с вареньем своими руками требует выполнения следующих шагов:

    1. Муку требуется просеять в емкость для замешивания теста.
    2. Далее следует выложить мягкое масло сливочное и тщательно все размешать.
    3. Затем нужно ввести 70 г кристаллов сахара с пищевой содой и 1 яйцо, вымесив руками мучную основу, постепенно добавляя воду.
    4. Эластичное тесто потребуется поделить на 2 половины, скатать их в шарики, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 30 мин.
    5. Для наполнителя в емкость понадобится выложить творог, 2 яйца и 50 г кристаллов сахара. Массу следует тщательно взбить при помощи блендера до однородности, а после всыпать ванилин с манкой и повторить процесс.
    6. Большую часть теста необходимо натереть в форму для выпекания, равномерно распределив стружку на противне.
    7. Потом сверху понадобится поместить творожную начинку, аккуратно разровнять ее и отправить форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 15 мин.
    8. После форму следует вынуть и поместить сверху равномерным слоем джем или варенье.
    9. Далее оставшуюся часть теста нужно натереть сверху на варенье и запечь пирог еще на протяжении 20 мин.

    По прошествии требуемого времени пирог следует вынуть из печи.

    Правила подачи, украшение

    По готовности пирог обязательно требуется охладить. После этого десерт можно разрезать на одинаковые куски и подать к столу вместе с горячим чаем либо кофе. Сверху лакомство разрешается присыпать сахарной пудрой.

    От Юлии Высоцкой

    В качестве наполнителя для венского пирога допустимо задействовать не только фруктовое либо ягодное варенье, но и целые ягоды. В результате десерт выходит невероятно воздушным и очень мягким.

    При этом выпечка обладает кисло-сладким привкусом, а также приятным ароматом. Калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 388 ккал.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

    • ванильный сахар – 20 г;
    • вишня – 100 г;
    • кристаллы сахара – 140 г;
    • масло – 180 г;
    • миндаль – 120 г;
    • мука – 200 г;
    • порошок пекарский – 10 г;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • яйца – 220 г.

    Для наполнителя допустимо применить, как свежую, так и замороженную вишню. При задействовании последнего варианта плоды понадобится предварительно разморозить.

    В качестве миндаля требуется подготовить лепестки. Если нет ванильного сахара, тогда лучше всего применить ванильную эссенцию либо ванилин.

    Из указанного количества продуктов питания можно изготовить примерно 6 порций.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создать аппетитный десерт по рецепту от Юлии Высоцкой своими руками можно при соблюдении следующих пунктов:

    1. Духовой шкаф требуется разогреть до температурного режима 180°С.
    2. Масло следует меленько порубить и взбить с сахаром до состояния легкого крема.
    3. Не переставая взбивать, к ингредиентам нужно ввести яйца, муку с порошком пекарским и ванильным сахаром, вымесив тесто.
    4. Форму для выпекания потребуется застелить пергаментом, а сверху поместить готовое тесто.
    5. Сверху необходимо выложить вишню, присыпать все миндальными лепестками и отправить заготовку в духовку.

    Через 25 мин. пирог следует проверить при помощи зубочистки на готовность. Если тесто не прилипает, значит, десерт допустимо отправлять на стол.

    Правила подачи, украшение

    По готовности вишневый пирог понадобится предварительно охладить. После этого десерт требуется поделить на равные кусочки и разложить по тарелкам. Затем каждую заготовку необходимо присыпать сахарной пудрой и дополнить листиками мяты.

    Полезные советы и рекомендации

    При соблюдении полезных советов и рекомендаций допустимо с легкостью испечь венский пирог своими руками дома:

    • Для изготовления нежной начинки рекомендуется использовать при ее создании тушеные яблоки и 36 мл коньяка либо рома.
    • Варенье в качестве начинки подойдет любое. Главное условие – оно должно быть густым.
    • При отсутствии варенья можно использовать джем. Особенно вкусным будет начинка из джема на основе черной смородины или вишни. Также в качестве наполнителя допустимо задействовать готовый мармелад.
    • Нежные цитрусовые нотки десерту придаст цедра лимона, которую можно добавить вместо ванили.
    • Вкусным и нежным угощением станет изделие, в состав которого войдет творог.
    • Чтобы выпечка стала воздушнее, муку нужно насытить кислородом путем просеивания ее через сито.
    • Вишню для десерта допустимо использовать любую: консервированную, замороженную или свежую. При использовании замороженного продукта его рекомендуется предварительно разморозить при комнатном температурном режиме и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего сока. Также следует обратить внимание на отсутствие косточек. Их наличие в выпечке может привести к повреждению зубов.
    • Чтобы тесто не получилось жестким, пирог требуется отправлять в заранее разогретую духовку.
    • Если используемое варенье слишком жидкое, тогда рекомендуется добавить в него муку либо крахмал.

    Венский пирог, в составе которого может присутствовать не только варенье, но и творог со свежими ягодами либо фруктами, станет хорошим десертом к чаю на полдник. Несмотря на высокую калорийность, такое изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом объеме. В любом исполнении мучное блюдо получается достаточно аппетитным, ароматным и сытным.

    Видео о приготовлении венского пирога с вареньем

    Рецепт приготовления венского пирога с вареньем:

    Автор публикации

    190,6 Комментарии: 0Публикации: 9756Регистрация: 14-11-2019

    Печенье венское с вареньем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Классический рецепт в духовке

    Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

    • варенье – 400 г;
    • кристаллы сахара – 100 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • порошок пекарский – 10 г;
    • яйца – 110 г.

    В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.

    Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:

    1. Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
    2. Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
    3. После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
    4. Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
    5. Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
    6. После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.

    Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.

    Правила подачи, украшение

    При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.

    Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

    • мука — 2 ст.;
    • маргарин — 100 гр. ;
    • кефир — 0,5 ст.;
    • сахар-песок — 0,5 ст.;
    • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
    • масло растительное — 0,5 ст.л.;
    • яйца куриные — 1 шт.

    Берем 2 стакана муки и просеиваем ее через сито, так пирог получится более воздушным.

    Растопим маргарин на небольшом огне, можно взять и сливочное масло. Варианты пробовала всякие, получится в любом случае.

    Пока растапливается маргарин, добавляем в просеянную муку 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста и 0,5 чайных ложки соды.

    Туда же добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Можно и поменьше.

    Маргарин растопился

    Добавляем его в муку

    Хорошенько размешиваем

    Получается тесто с крошкой. Так и должно быть. Разделим тесто на две части — 1/4 для обсыпки верха пирога и с 3/4 будем дальше работать.

    В большую часть теста добавим 1 яйцо

    Размешиваем. Приготовим 0,5 стакана кефира.

    Вливаем кефир в тесто и размешиваем тщательно.

    Уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов.

    А пока готовим форму для выпечки. Форму я выложила фольгой и помазала ее немножко растительным маслом.

    Выкладываем в форму ту часть теста, где был замешан кефир.

    Сверху выкладываем варенье брусничное собственного приготовления. Оно дает кислинку. И не очень сладкое. Не жалейте варенья, пирог пропитается им.

    А теперь сверху отложенное тесто с крошкой

    Обсыпав весь верх крошками, получается вот так.

    Духовка нагрета и уже можно начинать выпекать пирог.

    Пирог в течении 25-30 минут поднимется.

    Получится такой результат. Попробуйте и не пожалеете!

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: венский пирог с вишней (с фото)

    • вишня — 400 гр
    • мука пшеничная — 200 гр
    • масло сливочное — 190 гр
    • сахарный песок — 140 гр
    • куриные яйца — 4 шт
    • миндальные хлопья — 50 гр
    • сахарная пудра — 50 гр
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    • ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
    • соль морская — 1 щепотка

    Помните, что

    для такого пирога очень важно просеивать муку. Это придаст кушанью пышности и некой воздушности.

    Начните приготовление венского пирога с вишней с разогрева духовки. Включите этот кухонный прибор на температуру 180 градусов. Пока духовка нагревается, разморозьте замороженную вишню. Ее можно достать предварительно или использовать метод с горячей водой для ускорения процесса. Если вы используете свежую вишню, то можно сразу приступать к процессу готовки.

    Просейте муку с помощью сита. Это позволит добиться «пушистости» пирога. Он будет мягким и очень нежным.

    В отдельной емкости посредством миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Должен получиться своеобразный легкий крем.

    Продолжайте взбивать крем и аккуратно вводите в состав яйца. А затем всыпьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель и половину муки. Тщательно вымесите состав миксером и добавьте оставшуюся муку.

    Подготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Далее в нее выкладывается тесто для пирога. Сверху высыпьте и распределите вишни. Чем ягод будет больше, тем пирог будет вкуснее.

    Сверху присыпьте кушанье нарезанным миндалем и отправьте пирог в духовку. Общее время выпечки — примерно 30-35 минут. Выключать духовку нужно, если, проткнув пирог спичкой, вы вытащите ее сухой.

    Получается вкусный и аппетитный десерт, который перед подачей присыпают сахарной пудрой или украшают взбитыми сливками. Подавать рекомендуется к кофе или чаю. Приятного аппетита!

    Рецепт «Венский пирог»:

    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
    Делим на две части (1/3 и 2/3)
    1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

    Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

    Сверху выкладываем земляничное варенье.

    Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

    Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

    Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Пирог по-венски с вареньем

    Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

    Ингредиенты:

    • Мука – около 500 г;
    • Масло сливочное – 250 г;
    • Сахар – 1 ст;
    • Яйца – 2 шт;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – 1/3 ч.л.;
    • Варенье густое – 300 г.

    Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье.

    Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

    Приготовление:

    • Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
    • Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
    • Взбить миксером с яйцами и сахаром.
    • Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
    • Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
    • Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
    • Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
    • Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
    • Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.

    Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

    Приготовление:

    • Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
    • Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
    • Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

    Пирог «Венский пазл» — Волшебство домашнего уюта

    Пирог возник, когда совпало два больших желания: сделать венский пирог, но не тертый, и потестировать каток для нарезки сеточки из теста только что отпечатанный на 3д принтере. 🙂 Второе желание было слишком сильным и отключило мозг 🙂 . Поэтому декоративная сеточка сверху пирога получилась не цельная, а пришлось ее собирать по кусочкам — отсюда и название пирога. Но т.к. пирог получился очень вкусный, поэтому делюсь рецептиком, а улучшенную версию сеточки как-нибудь еще опубликую 🙂

    Открытый пирог из песочного теста с абрикосовым вареньем.. Простой и очень вкусный.

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Европейская, Собственная

    Ключевые слова: Венский пирог, пирог с вареньем

    • 700 грамм Мука пшеничная, в/с примерно, включая подсыпку при раскатывании
    • 200 грамм Масло сливочное, 72% или масло для выпечки
    • 3 шт. Яйцо куриное
    • 200 грамм Сахар-песок 1 стакан
    • 5 грамм Ванилин или 10 грамм ванильный сахар
    • 0,5 ч. ложки Сода пищевая или вместо соды и лим. кислоты 1ч. ложка разрыхлителя для теста
    • 0,3 ч. ложки Лимонная кислота

    Начинка

    • 400 грамм Абрикосовый джем 1 поллитровая банка (неполная)
    1. Масло нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния (но не до горячего)

    2. Добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой, венчиком или миксером

    3. Добавляем яйца, продолжаем размешивать до однородного состояния

    4. После порциями добавляем просеянную муку и соду, лимонную кислоту, ванилин, все хорошенько вымешиваем

    5. Готовое тесто упругое и не липнет к рукам. Накрываем пленкой и отправляем на часок в холодильник

    6. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, отрезаем примерно третью часть

    7. Большую часть равномерным слоем распределяем по форме, обязательно формируя бортики (1-1,5см высотой) . Ничем посыпать или смазывать форму не нужно — тесто достаточно жирное, не прилипнет.

    8. Меньшую часть раскатываем до толщины примерно 5мм — это удобно делать на пергаменте для выпечки, прокатываем по ней каток

    9. Растягиваем до желаемого диаметра отверстий

    10. На покрытую тесто форму выкладываем равномерным слоем варенье и укрываем верх пирога полученной решеткой. 🙂 Я очень хотела потестировать каток, и не подумав, уложила первый кусочек… Пришлось продолжать, т.к. на переделывание оставшегося теста было недостаточно , да и каток все равно всего 10 см шириной, а противень 30 см диаметр 🙂 Поэтому т получился такой себе паззл… венский 🙂

    11. Отправляем подготовленный к выпечке пирог в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.

    12. Вынимаем, остужаем (если успеем) 🙂

    Можно оставить и в форме (противне), тесто не отсыреет, пока остывает, если бортики невысокиеПриятного аппетита! 🙂

    Please follow and like us:

    Венские водовороты Мэри Берри | Великая британская выставка выпечки

    Венские водовороты Мэри Берри | Великое британское шоу выпечки | PBS Food Венские водовороты Мэри Берри | Великое британское шоу выпечки | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Венские кружки Мэри Берри

    Раскройте лодку этим тающим во рту печеньем, наполненным домашним джемом и ванильным сливочным кремом.Рецепт венских водоворотов от Мэри Берри представлен в 4 сезоне, эпизоде ​​2.

      Ингредиенты
    • Для варенья
    • 200 г (7 унций) малины
    • 250 г (9 унций) сахара для варенья
    • Для печенья
    • 250 г (9 унций) очень мягкого несоленого масла
    • 50 г (1 унция) сахарной пудры
    • 225 г (8 унций) простой муки
    • 25 г (1 унция) кукурузного крахмала
    • Для начинки
    • 100 г (3½ унции) размягченного несоленого сливочного масла
    • 200 г (7 унций) сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
    • ½ чайной ложки ванили экстракт
      Указания
    1. Для приготовления варенья положите малину в небольшую кастрюлю с глубокими стенками и измельчите их с помощью картофелесодержащего пресса.Добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость (пропустите через сито, если не хотите, чтобы в варенье были семена). Дать остыть и застыть.
    2. Для печенья предварительно разогрейте духовку до 375F. Выстелите 3 противня пергаментом с антипригарным покрытием. Используя 2-дюймовый круглый нож в качестве направляющей, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги, разнесенных друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки были под ней.
    3. Отмерьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбивайте до бледности и пышности. Всыпать муку и кукурузный крахмал и хорошо взбить до полного перемешивания. Перелейте смесь в кондитерский мешок со средней насадкой-звездочкой. Вырубите 24 кружочка (не розетки) внутри кружков на противне.
    4. Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы он полностью остыл и затвердел.
    5. Для начинки отмерьте масло в миску и просейте сверху сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбейте деревянной ложкой или электрическим венчиком до получения однородной массы. Выложите ложку в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
    6. Выложите ложкой немного джема на плоскую сторону 12 печенья и поместите варенье вверх на решетку для охлаждения. Полить сливочным кремом джем и бутерброд с оставшимся печеньем. Для завершения посыпать сахарной пудрой.
    Советы и приемы
    Для этого рецепта вам понадобятся кондитерский мешок, звездообразная насадка среднего размера, большая звездчатая насадка и 3 противня.Если ваша кухня теплая и у вас есть время, вы можете попробовать поставить вихрь в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет им сохранять форму во время готовки. Примечание. Этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США. Он также не прошел профессиональных испытаний.

    Представлено:

    Производит:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Венские водовороты Мэри Берри — Комната сбережений для десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Нежные, маслянистые, тающие во рту Венские водовороты!

    Венские водовороты Мэри Берри — восхитительное сливочное печенье с малиновым джемом и легкой ванильной начинкой из сливочного крема.

    Вы поклонник The Great British Baking Show ? Если вы следили за PBS или просматривали все доступные сезоны на Netflix , вы, возможно, помните эти Венские водовороты, представленные в 4 сезоне, эпизоде ​​2, как часть технического задания для пекарей.

    Этот восхитительный рецепт принадлежит Мэри Берри , одной из звездных судей шоу. Мы с мужем никогда не смотрели The Great British Baking Show до того, как оно было выпущено на Netflix, но к концу первого эпизода нас зацепили. Легко понять, почему он так популярен во всем мире!

    Мы были привлечены разнообразием задач, личностей и огромным размахом их творческих способностей! В шоу приняли участие несколько замечательных пекарей и столь же фантастические творения.

    Это нежное маленькое печенье (а / к / а печенье) действительно легко приготовить (если вы будете следовать инструкциям — ха-ха — всегда предостережение!)

    Все размеры ингредиентов указаны в граммах, а не в типичные чашки, которые мы используем в Соединенных Штатах. Я делал эти файлы cookie несколько раз, и в течение первых двух попыток я пытался преобразовать измерения в чашки, а не в граммы. Я надеялся, что это упростит задачу нашим читателям, у которых нет цифровых весов.

    К сожалению, мне не понравилась ни одна из этих попыток, и я обнаружил, что измерения не преобразуются так, как хотелось бы. Сделайте себе одолжение и купите недорогие цифровые кухонные весы и сделайте все правильно с первого раза. Баланс масла и муки должен быть точным, чтобы добиться идеального завихрения и правильной текстуры.

    Помимо цифровых весов вам понадобятся два кондитерских мешка и две насадки для декораторов.

    Я использовал наконечник Wilton 1M для выдавливания теста для печенья и наконечник Wilton 4B для сливочного крема.Вы можете использовать один и тот же наконечник (1M) для обоих, если хотите, или просто намазать сливочным кремом ножом. Завиток печенья намного важнее, чем начинка из сливочного крема.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления венских водоворотов:

    Для печенья:
    • несоленое масло
    • кондитерская или сахарная пудра
    • универсальная мука
    • кукурузный крахмал или аррорут
    Для начинки
    • несоленое масло
    • кондитерская или сахарная пудра
    • ванильный экстракт
    • малиновое варенье

    СОВЕТЫ и методы приготовления венских водоворотов:

    • Как указано в рецепте ниже, масло должно быть очень и очень мягким (не растапливается), чтобы тесто раскаталось по спирали.
    • Медленно и равномерно выдавите тесто для печенья, добиваясь хорошей толстой линии внутри шаблона круга. Начните обвязку на внутреннем крае круга и закончите в середине, подтянувшись до точки. После выпекания тесто осядет и оставит красивый узор на вершине.
    • Используйте лучшие завитки для верхушек печенья. Никто не должен знать, что некоторые из них не идеальны. Печенье вкусное, каким бы оно ни было.
    • Не увлекайтесь и не добавляйте слишком много варенья.Нанесите ровно столько, чтобы покрыть, так как при прослоении он будет немного просачиваться.
    • Я надеюсь, что все эти советы помогут и вам понравится готовить, печь и делиться этими угощениями. Они маслянистые и легкие. Так вкусно и довольно легко приготовить!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

    Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Наслаждайтесь этим восхитительным нежным тающим во рту масляным печеньем, намазанным малиновым джемом и легкой ванильной начинкой из сливочного крема.

    Состав

    Для печенья:
    • 250 грамм несоленого масла очень мягкое, но не топленое
    • 50 грамм сахарной пудры
    • 225 грамм универсальной муки
    • 25 грамм кукурузного крахмала
    Для начинок:
    • 100 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 200 грамм сахарной пудры плюс дополнительно для присыпки сверху
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана малинового джема без косточек

    Инструкции

    Для приготовления печенья:
    • Разогреть духовку до 375 ° F. Выстелите 2 больших противня пергаментом. Используя 2-дюймовую круглую формочку для печенья в качестве ориентира, нарисуйте 15-16 кругов на каждом куске пергамента на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Переверните пергамент так, чтобы карандашные отметки оказались внизу. Отложите в сторону.

    • Подготовьте кондитерский мешок со звездочкой среднего размера. Отложите в сторону.

    • Смешайте масло и сахарную пудру в средней миске. С помощью электрического миксера взбить до бледности и пышности. Просейте муку и кукурузный крахмал вместе над масляной смесью.Взбивайте на слабом уровне, пока смесь не смешается, затем взбивайте на среднем уровне до однородной массы. Зачерпните смесь в подготовленный кондитерский мешок.

    • Раскатайте тесто для печенья кружочками (не розетками), заканчивая в центре небольшим выступом. Вытрите каждый круг немного меньше, чем круг. Печенье будет немного растекаться при выпекании, и лучше всего, если оно не слишком большое. Медленно и вылейте толстую струю теста для достижения наилучшего результата.

    • Перед выпечкой поставьте невыпеченное печенье в холодильник на 30 минут.Это поможет печеньям сохранить красивую форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Через 30 минут в холодильнике выпекайте листы по одному при температуре 375 ° F в течение 10–15 минут. Печенье должно быть светло-золотистого цвета по краям. Если оно слишком бледное, печенье не будет хорошо держаться во время еды. Лучше всего, когда они слегка коричневые снизу. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

    Для приготовления наполнения:
    • Подготовьте кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.Смешайте размягченное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородной массы. Выложите сливочный крем в подготовленный кондитерский мешок.

    • Ложка от 1 до 1 ½ чайной ложки варенья на плоской стороне половины печенья. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Осторожно сложите две стороны вместе, используя одну с масляным кремом, а другую с джемом. Повторяйте, пока не будут заполнены все файлы cookie. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Примечания к рецепту

    Инструменты, необходимые для этого рецепта: Цифровые кухонные весы, 2 пакета для трубок, наконечник со звездочкой среднего размера и наконечник со звездочкой большого размера ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ для успеха:
    • Масло должно быть очень мягким, когда замесить, иначе тесто будет невозможно разделить по кругу.
    • Не торопитесь, накачивая раунды. Готовое тесто должно быть немного густым, чтобы получились красивые завитки.
    • В зависимости от того, какой толщины вы сделаете раунды, вам может понадобиться или не понадобится протянуть несколько дополнительных раундов на третий кусок пергамента.
    • Используйте 2-дюймовые круги в качестве ориентира и старайтесь держать тесто внутри кругов, чтобы они были немного меньше. Печенье толстое, поэтому оно не обязательно должно быть большим.
    • Перед выпечкой поставьте невыпеченное печенье в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло и сохранило форму.
    • Выпекайте до тех пор, пока нижние края печенья не подрумянятся. Если печенье слишком легкое, оно не будет хорошо держаться. Если они слишком коричневые, они не такие красивые. Внимательно следите за временем выпечки.
    • Не используйте слишком много джема, так как верхушка печенья может соскользнуть.
    • Охладите готовое печенье до подачи на стол. Дайте им остыть до комнатной температуры в течение 15–30 минут перед подачей на стол.

    Еще одно из наших любимых масляных печений с малиновым джемом — это всегда популярные Raspberry Almond Shortbread Thumbprints . Это печенье с тонким миндальным вкусом и маслянистой хрустящей основой из песочного теста украшено сладким малиновым джемом и моросью со вкусом миндаля.И, наконец, не пропустите шоколадное печенье с малиновым отпечатком пальца . Кто устоит перед классическим сочетанием малины и шоколада ?! Это маленькое печенье может похвастаться обильным шоколадным вкусом и забавным маленьким отпечатком большого пальца в форме сердца, наполненным малиновым джемом без косточек.

    Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г., обновлено в ноябре 2020 г.

    Рецепт венского песочного печенья | Лучшие рецепты Австралии

    • Способные повара
    • 0:15 Подготовка
    • 0:20 Повар
    • Выходит 1
    от laurab_aus

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на выигрыш.Учить больше.

    Очень тонкое, нежное песочное печенье, нарезанное звездочками или пальцами, соединенное вместе с джемом и наполовину погруженное в шоколад. — laurab_aus

    Состав

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 170-180С.

    2. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте несколько капель ванили и взбейте до образования пышности.

    3. Вмешайте муку и дайте постоять несколько минут.

    4. Наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой и сделайте трубку в форме звезды или трубки.

    5. Выпекать 15-20 минут, пока не станет светло-золотистого цвета и не станет твердым.

    6. Дайте остыть в течение нескольких минут на подносе, затем переложите на решетку для охлаждения.

    7. Когда полностью остынет, сэндвич с джемом обмакнуть половину в растопленный шоколад.

    Оборудование

    Фото: Джаззи Джоанн

    Хотите поделиться рецептом?

    Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Viennese Whirls — Good Things Baking Co

    Это маслянистое, слегка сладкое печенье — классическое печенье, основанное на рецепте Мэри Берри. Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.

    У меня очень важный вопрос. Вы знаете этот хит британского телевидения, с бабушкой-судьей и странно симпатичным, но почему-то не таким милым чуваком-судьей? Да, тот.

    Вы называете это Великой британской выпечкой или Великой британской выпечкой?

    Я лично хожу с первым. Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что я смотрю его по британскому расписанию (YouTube — это жизнь, детка), и это может иметь какое-то отношение к тому факту, что, на мой взгляд, Baking Show звучит как-то… убого.Единственная причина, по которой это не называется Bake Off в США, заключается в том, что Pillsbury фактически владеет авторскими правами на эту фразу. И я такой: «Правда, Пиллсбери? В САМОМ ДЕЛЕ?!» Тогда я бунтую и все равно называю это Bake Off.

    А, и еще кое-что? Мэри Берри действительно единственный судья для меня — она ​​заставляет вас чувствовать, будто она вкладывает такую ​​любовь и заботу в каждую мелочь, которую она печет. Не говоря уже о том, что ИМЯ! Я могла бы попытаться попросить мужа изменить нашу фамилию на Берри, потому что вы можете придумать что-нибудь лучше этого? Я не могу.

    В общем, если не считать фанатиков, это Венские водовороты Мэри Берри, но я преобразовал рецепт в измерения объема. Потому что Letbereal, американцы любят свои чашки, столовые и чайные ложки. Они могут быть не такими точными, как шкала (или такими дорогими), но с ними легко работать.

    Если вы не одержимы GBBO, 1) они представлены в 4 сезоне Netflix, эпизод 2 (посмотрите его), 2) Что с вами НЕПРАВИЛЬНО? И 3) вот несколько указателей:

    Советы для успешных венских водоворотов

    1. получить масло SOFT. Тебе нужно раскатать тесто, и твоим рукам не нужно разбираться в этой крутой чепухе с тестом.
    2. Если тесто очень мягкое, после того, как вы его накроете, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
    3. Для этого вам понадобится настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. К сожалению, сумка Ziploc недостаточно прочна. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и в Michaels и Hobby Lobby.), и тесто не будет дырявить в этом мешочке.
    4. Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замораживаются по отдельности. Так что все, что вам нужно сделать, это вытащить их, наполнить и съесть. Это очень хорошая идея.

    Легкое, маслянистое и немного сладкое печенье идеально сочетается со сладостью сливочного крема и терпкостью джема. Малиновое варенье является традиционным, но я использовала консервы Bonne Maman’s Four Fruits Preservation. Я люблю люблю LOVE все их вкусы, но этот в значительной степени лучший из всех миров.На самом деле, вы можете выбрать любой вкус, если он будет ярким, красочным и красивым. Потому что красивая еда еще вкуснее, правда?

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться (щелкните заголовок для просмотра): Распечатать часы значок часов Рецепт Берри.Добавьте к ним сливочный крем и любое варенье на ваш выбор.


    Для печенья
    • 1 стакан (227 г) очень мягкого сливочного масла
    • 1/2 стакана (120 г) сахарной пудры
    • 1 1/2 (210 г) стакана универсальной муки
    • 2 ст. . (16 г) кукурузный крахмал
    Для начинки:
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 7 ст. очень мягкого сливочного масла
    • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • 1/2 стакана малинового джема или любой другой вкус, который вы предпочитаете

    Печенье: Разогрейте духовку до 375 ° и застелите три противня пергаментной бумагой.Вы можете использовать круглый резак, чтобы начертить 2-дюймовые круги на нижней стороне пергамента, или вы можете рисовать круги от руки, когда будете их накатывать. В миске используйте ручной миксер, чтобы взбить чашку сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры, пока она не станет легкой и пушистой. Просейте муку и кукурузный крахмал, затем взбейте до полного смешивания. Наденьте кондитерский мешок со стяжкой и большой звездочкой (вот так) и залейте тестом. Наберите 2 ″ раунда на пергаментную бумагу. Если тесто очень мягкое, охладите его на 15 минут, чтобы тесто сохранило свою форму в духовке, затем выпекайте 12-15 минут или пока оно не станет золотистым и слегка подрумянится по краям. Начинка: Взбить 2 стакана сахарной пудры, 7 ст. сливочного масла, и 1/2 ч. ваниль. Переложите ложку в другой кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону половины печенья и распределите примерно 1/2 чайной ложки. варенья на другую половину. Сложите их вместе и поставьте в холодильник, пока сливочный крем не затвердеет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

    Примечания

    1. получить масло МЯГКОЕ. Это тесто будет подаваться по трубопроводу, и твоим рукам не понадобится всякая ерунда с крутым тестом, чтобы справиться с этим.
    2. Если тесто очень мягкое, после того, как вы его накроете, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного застыло и сохранило форму во время выпекания.
    3. Целую сумку с застежкой-молнией не сделать для канта — нужен настоящий кондитерский мешок с муфтой и звездообразным наконечником. Все они довольно дешевые (в WalMart обычно есть приличный выбор, как и у Майклза и Hobby Lobby), и тесто не будет дырявым в этой сумке.
    4. Печенье и сливочный крем невероятно хорошо замерзают по отдельности, поэтому все, что вам нужно сделать, это вытащить их, заполнить и съесть.
    • Категория: Печенье
    • Метод: Выпечка

    Венские вихри без глютена

    Венские вихри без глютена Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    Подавайте эти венские вихри без глютена в виде печенья или выполните дополнительные шаги 5,6,7, чтобы приготовить восхитительные венские бутерброды с джемом и сливочным кремом.

    • Время приготовления15 минут
    • Время приготовления30 минут
    • Порции20 порций

    Ингредиенты

    • 125 г STORK со сливочным маслом
    • 25 г сахарной пудры
    • 115 г муки без глютена
    • 35 г кукурузной муки
    • 100 г Аист со сливочным маслом, размягченный
    • 170 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 50 г малинового или клубничного джема
    • Сахарная пудра для пудры

    Пищевая ценность

    (г) мг Кальций 0 мг
    Энергия (ккал) 0 ккал
    Энергия (кДж) 0 кДж
    Белок (г) 0.0 г
    Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
    Углеводы искл. Клетчатка (г) 0,0 г
    Сахар (г) 0,0 г
    Клетчатка (г) 0,0 г
    Жир (г) 0,0 г Насыщенный жир
    0,0 г
    Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
    Мононенасыщенные жиры (г) 0.0 г
    Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
    Транс-жиры (г) 0,0 г
    Холестерин (мг) 0 мг
    ( мг) натрия 0 мг
    Соль (г) 0,00 г
    Витамин A (МЕ) 0 МЕ
    Витамин C (мг) 0,0 мг
    Железо (мг) 0.00 мг
    Калий (мг) 0 мг

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы.
    2. Поместите в кондитерский мешок со звездообразным соплом и выдавите 20 бисквитов на противни, застеленные бумагой для выпечки.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190 ° C, духовке с вентилятором 170 ° C, газе 5 в течение 15-20 минут.
    4. Положить на решетку, чтобы остыть.
    5. (Шаги 5,6,7 по желанию) Для приготовления начинки: взбить аиста вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до образования однородного, легкого и пушистого сливочного крема.Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте. Перенести в кондитерский мешок.
    6. Нанесите сливочный крем на плоскую сторону 10 штук печенья и распределите джем по плоской стороне остальных 10.
    7. Сложите бисквит, покрытый джемом, с кремовым бисквитом и повторяйте до тех пор, пока все 20 бисквитов не будут зажарены.
    8. Слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Венских водоворотов | Выпечка с Эйми

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Как заядлый пекарь, неудивительно, что The Great British Bake Off — одно из моих любимых телешоу на все времена.Настолько, что я отказался от мероприятия с бесплатными напитками из-за работы, чтобы я мог сидеть перед телевизором в 20:00 на прошлой неделе перед началом 7 сезона! Я действительно одержим. Я еще не делал ставки на кого-нибудь, кто выиграет, но я уже люблю Бенджамину! А Вэл, она легенда!

    Итак, с трейлером второго эпизода, который уже был на наших экранах, я подумал, что приготовлю угощение, чтобы поднять нам настроение. Венский водоворот — одно из моих любимых печений, и после долгих лет совершенствования рецепта, я думаю, я его понял.

    Крошащийся, маслянистый, с резким привкусом варенья на разрезе — это просто идеальное лакомство для чаепития!

    Я думаю, что ключ к хорошему венскому вихру — это густота теста. Слишком жидкое, и ваше печенье будет таким рассыпчатым, что вам будет сложно намазать начинку. Но слишком толстое печенье будет иметь комковатую текстуру и не будет хорошо крошиться. Это тонкий баланс.

    Чтобы добиться этой «идеальной» консистенции, вам нужно добавить нужное количество молока.Это сложно, потому что я не могу назвать точную сумму, кроме как от 1 до 1,5 столовых ложек. Потому что все зависит от теста на время. Я приготовил их несколько месяцев назад и был уверен, что 1,5 столовые ложки — идеальное количество, но когда я приготовил их в субботу, мне понадобилась только 1 столовая ложка. Я знаю, вы подумаете, что это вряд ли большая разница, но, честно говоря, она так много значит !!! Добавляйте понемногу, перемешивая тесто, и оцените, нужно ли еще. Вы хотите, чтобы тесто было гладким, но не достаточно густым, чтобы из него было нелегко раскататься.

    Известно, что я кладу тесто в кондитерский мешок, начинаю трубку, понимаю, что у него неправильная консистенция, и сваливаю все это обратно в миску, чтобы попробовать еще раз. Такое случается!

    Я делаю тесто в кухонном комбайне, в основном потому, что оно намного быстрее! Но смешивание вручную в миске тоже прекрасно.

    Что мне действительно нравится в венских водоворотах, так это то, насколько быстро и просто их готовить. Вы можете вообразить водоворот в обеденное время и насладиться им с чашкой чая к послеобеденному чаю!

    Что касается начинки, мне кажется, все дело в простой комбинации ванильного сливочного крема и джема.Я даже не использую электрический венчик для сливочного крема. Просто перемешайте деревянной ложкой. Основы в лучшем виде!

    Если вы собираетесь потратиться на что-нибудь, сделайте это на варенье! Bonne Maman — личный фаворит, и он действительно превращает венские водовороты в такое удовольствие!

    Продолжайте рецепт и наслаждайтесь венским водоворотом, пока пекари борются за неделя печенья!

    Венские водовороты

    Эйми Филд

    Венские водовороты — идеальное угощение для чаепития! Это мой проверенный и проверенный рецепт рассыпчатого масляного бисквита, сладкого сливочного крема и острого джема!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 45 минут

    Бисквиты для курса

    Кухня Британская

    Печенье
    • 250 г несоленого масла комнатной температуры
    • 50 г сахарной пудры
    • 250 г простой муки
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1-1.5 столовых ложек молока в зависимости от того, насколько жидкое / густое тесто
    Масло сливочное
    • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Для печенья: Разогрейте духовку до 190C / Fan 170C / Gas Mark 5. Выстелите большой противень бумагой для выпечки, на которой вы нарисовали 14 кружков в качестве ориентиров. (Я рисую формочкой для печенья диаметром 6 см.)

    • Если вы используете кухонный комбайн, взбейте масло, сахар, муку, кукурузный крахм и ванильный экстракт до однородной массы.Возможно, вам придется немного придавить смесь. Или добавьте все ингредиенты в миску и взбейте вручную.

    • Затем добавляйте немного молока за раз, пока не получите однородную консистенцию. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок со звездообразным наконечником и нанесите кружочки на бумагу для выпечки, начиная с внешней стороны круга и постепенно углубляясь внутрь.

    • Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут твердый и бледно-золотисто-коричневый.

    • Для сливочного крема : пока печенье остывает, начните делать начинку, взбивая масло в миске.Когда он станет мягким, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и снова взбейте до однородной массы.

    • Для сборки : Распределите джем на плоской стороне половины печенья, когда оно полностью остынет. Затем нанесите сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Складываем печенье вместе и при желании посыпаем сахарной пудрой.

    Ключевое слово сливочное масло цветы, джем, малина, венские водовороты

    Венских водоворотов | Британская классическая выпечка

    Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, и если вы перейдете по этим ссылкам, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Я связал эти продукты, потому что я пробовал и буду тщательно их рекомендовать, а не из-за комиссии, которую я могу получить. Будете ли вы действовать по этой рекомендации или нет, полностью зависит от вас. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

    Венские водовороты, еще одна классика британской выпечки! Этот легкий маслянистый бисквит, зажатый между слоем джема и малины, — абсолютная классика с множеством вкусовых вариаций! Классический венский Whirl приготовлен из рассыпчатого ванильного печенья и зажат с малиновым джемом и ванильным сливочным кремом.В отличие от других печений, смесь для этих венских водоворотов не раскатывается и не нарезается, а вместо этого помещается в кондитерский мешок и разносится по трубопроводу в виде завитков / завихрений (отсюда и название…).

    Этот тип теста для печенья также используется в немецком типе рождественского печенья, известном как «Spritzgebäck», что буквально переводится как «печенье с трубкой». Печенье часто укладывают волнистыми линиями или S-образными формами, а затем наполовину окунают в темный шоколад! Вы можете найти рецепт для них здесь.

    Как сделать венские водовороты? Советы и хитрости

    Первое, что вы должны учитывать при приготовлении венских водоворотов, — готовы ли вы к дополнительным испытаниям — приготовлению собственного джема! Быстро приготовить малиновое варенье (см. Инструкции по рецепту ниже) очень легко, но вы, конечно, можете использовать вместо него несколько столовых ложек варенья, купленного в магазине!

    Поскольку смесь для венских водоворотов подается по трубопроводу, при приготовлении бисквитного теста нужно следить за тем, чтобы масло было достаточно мягким.В противном случае смесь будет слишком твердой, и трубка будет затруднена. Если вы считаете, что ваша смесь слишком густая / густая, вы можете сначала добавить немного молока в тесто для печенья, чтобы оно немного уменьшилось. Кроме того, как только вы переложите тесто для выпечки в кондитерский мешок, вы всегда можете попробовать подогреть тесто руками в течение нескольких минут, чтобы сделать его более растекающимся.

    Однако мягкая смесь, которую можно разлить по трубам, означает, что масло растает еще быстрее, когда печенье попадает в духовку, в результате чего печенье растекается.Поэтому, чтобы печенье сохраняло свою форму, перед выпечкой важно охладить его в холодильнике не менее 15-20 минут (это можно делать, пока духовка разогревается)!

    То же самое и с глазурью из сливочного крема. Перед добавлением сахарной пудры убедитесь, что масло имеет комнатную температуру и хорошо взбейте. В противном случае сливочный крем будет очень сложно выдавить! Дополнительные советы и рекомендации можно найти в моем посте об основах выпечки на тему «Как приготовить сливочный крем (нормальный, без молока, веганский)».

    Несколько предложений по изменению рецептов

    Хотя приведенный ниже рецепт делает венские водовороты в самом традиционном смысле этого слова, есть множество способов изменить этот рецепт.

    Например, почему бы не использовать другой тип джема (например, клубничное, вишневое, ягодное и т. Д.) Или добавить другой тип ароматизатора в масляную глазурь ?! Вы также можете заменить немного муки в этом рецепте на какао-порошок, чтобы приготовить шоколадное печенье.Они отлично сочетаются с вишневым вареньем или сливочным кремом со вкусом апельсина (я люблю немного шоколадно-апельсинового!).

    Вы также можете окунуть половину печенья в растопленный черный шоколад, как я делаю в этой «немецкой версии» Венского водоворота.

    Наконец, если вы не большой поклонник сливочного крема, почему бы просто не пропустить его? Я лично считаю, что масляный крем может быть довольно болезненным, но мне нравится сочетание джема и печенья! Так что я стараюсь не добавлять сливочный крем в некоторые печенья … Тогда мой сосед (который любит сливочную начинку) может иметь «настоящие» венские водовороты, а я могу иметь «поддельные» без сливочного крема, ха-ха …

    Рецепт адаптирован из GBBO Bake it Better — Biscuits Book

    Еще рецепты печенья

    Ах, разве все мы не любим хорошее печенье, которое можно окунуть в чашку горячего чая ?! В моем блоге есть множество рецептов печенья, так почему бы не проверить некоторые из моих других рецептов? Я перечислил некоторые из моих любимых ниже:

    Венские водовороты — британская классическая выпечка

    Рецепт

    Ингредиенты (для изготовления 18-20 печенья):
    ДЛЯ ЗАЖИМА:
    • 100 г свежей или замороженной малины
    • 25 г сахарного джема
    • ИЛИ 5 столовых ложек малинового джема, купленного в магазине
    ДЛЯ БИСКЮТНОГО ТЕСТО:
    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 250 г простой муки
    • 30 г кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 столовая ложка молока, может быть немного больше
    ДЛЯ МОРОЖЕНОГО МАСЛА:
    • 75 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта / пасты из ванильных бобов
    • 175 г сахарной пудры, просеянной (плюс немного для посыпки)
    ВАМ ТАКЖЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Метод:
    1. Если вы делаете собственное варенье, измельчите малину в небольшой кастрюле с помощью картофелесодержателя.Добавьте сахар для варенья и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите повидло 5-8 минут до загустения. Перелейте в неглубокую емкость и дайте остыть.
    2. Чтобы приготовить печенье, положите размягченное масло в большую миску и взбивайте в течение 2–3 минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте еще несколько минут до однородной массы.
    3. Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.Затем взбейте столовую ложку молока. Если вы считаете, что смесь слишком густая для трубок, вы можете добавить еще одну или две столовые ложки молока, тщательно взбивая между каждым крошечным добавлением, чтобы тесто получилось более гладким и легким для выдавливания (не добавляйте слишком много молока. оно все еще слишком жесткое, разогрейте смесь руками один раз в кондитерском мешке, чтобы масло стало более мягким).
    4. Перелейте смесь в большой кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выложите печенье кружочками (диаметром около 5 см) на 2–3 больших противня, застеленных бумагой для выпечки.У вас должно получиться около 36-40 патронов из этой смеси. Оставьте немного места между печеньем, так как оно может немного растекаться в духовке.
    5. Охладите печенье в холодильнике не менее 15-20 минут, чтобы масло снова затвердело и не растекалось во время выпекания. Тем временем разогрейте духовку до 170 ° C.
    6. Выпекать венские водовороты в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до бледно-золотистого цвета по краям. Оставьте печенье на противне остыть на 5 минут, затем осторожно переложите его на решетку с помощью мастихина или ножа для резки рыбы (печенье очень хрупкое!).Дать полностью остыть.
    7. Чтобы сделать сливочный крем, взбивайте масло в миске примерно 4-5 минут, пока оно не станет мягким и очень бледным. Затем добавьте ваниль и половину просеянной сахарной пудры. После смешивания добавьте оставшуюся сахарную пудру, пока она полностью не смешается и не станет однородной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *