Рецепты салатов на праздники: Салат «Праздничный» — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Салаты на детский праздник

Салаты на детский праздник


Любое застолье, которое устраивается для детей, требует усердного приготовления и творческого подхода, поэтому даже праздничный стол должен быть максимально продуманным. В первую очередь, стоит определить возрастную группу деток, которые будут присутствовать на празднике, а во-вторых, будет не лишним поинтересоваться у своего чада, чем увлекаются его друзья, чтобы удивить их своими кулинарными шедеврами.
В основном, детвора не гурманы, поэтому лучше поставить салаты на детский праздник, чем наготавливать сложное мясное ассорти и овощные запеканки. Салаты для детского праздника хороши тем, что играют роль закуски и не нагружают желудки детей, которым охота поиграть и повеселиться. Например, лучше приготовить салаты на детский день рождения и несложный гарнир, а оставшееся время уделить организации развлекательной программы.

Кроме того, нужно подобрать соответствующее украшение салатов на детский праздник. Оно должно быть красочным и интересным. Его можно оформить из овощей, зелени и других контрастных компонентов. Оформление салатов на детский праздник лучше делать в стилевой тематике, например, сформировать героя из любимого мультфильма.
Если вы не знаете, как украсить детские салаты, то обратите внимание на предложения нашего сайта. Здесь вы найдете рецепты салатов на детский праздник, с полным описанием всех шагов приготовления, а также с фотографиями того, как должно выглядеть блюдо. С нашими идеями у вас всегда получатся красивые и вкусные детские салаты, которые будут подходящими для гостей самого разного контингента.
Для того чтобы салаты на день рождения ребенка получались вкусными и оригинальными, представьте себя тоже ребенком, и такой веселый настрой поможет вам приготовить самые вкусные и интересные блюда!

Салат «Норвежский роман»

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

Оливье с говяжьим языком

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;

— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

Салат «Фиалка» с черносливом

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Салат с клубникой и авокадо

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

Салат «Столичный» с курицей

— небольшая куриная грудка;
— пучок зеленого лука;
— щепотка молотого черного перца;
— три яйца;
— пол стакана горошка зеленого консервированного;
— 80-100 г майонеза;
— 60-80 г сметаны;
— 3-4 картофелины;
— 2 огурца;
— 1 морковка;
— соль – по вкусу.

Салат «Леди винтер»

— 1 пекинская капуста,
— 80 грамм зеленого горошка,
— 100 грамм твердого сыра,
— 250 грамм копченного куриного филе,
— 100 грамм майонеза,
— соль.

Капуста «Провансаль» с клюквой

— 1 кг. капусты белокочанной,
— 100 грамм клюквы,
— 100 грамм винограда синего,
— 1 зеленое яблоко,
— 1 морковь,
— головка чеснока,
— 75 грамм уксусной эссенции,
— пол литра воды,
— 100 грамм масла подсолнечного,
— под ч.л. перца черного молотого,
— 1 ст.л. соли,
— 100 грамм сахара.

Праздничный салат «Натали»

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

— 1 филе слабосоленой сельди,
— 2 кисло-сладких яблока,
— 2 средние свеклы,
— 100 г твердого сыра,
— 2 морковки,

— 1 пучок зеленого лука,
— 1 луковица,
— 3 дольки лимона,
— 1 ч.ложка столового уксуса,
— майонез по вкусу.

Салат «Мимоза» с рисом

— 200 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 100 риса,
— 1 банка рыбных консервов,
— 2 морковки,
— 1 клубень картофеля,
— 250 мл соуса майонеза,
— зелень укропа по вкусу.

Салат с вареной колбасой, картофелем и огурцами

— 300 гр. картофеля,
— 100 гр. моркови,
— 3 средних соленых огурца,
— 2 средних огурца,
— 5 яиц,
— 300 гр. колбасы варёной,
— 70 гр. лука,
— 200 мл. сметаны,
— соль — по вкусу,
— перец чёрный молотый — по вкусу.

праздник » Быстрые простые салаты. Салатик на ваш вкус!

Отмечая дома любое торжественное событие, каждая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить дорогих гостей, удивить их изысканными блюдами и своими непревзойденными кулинарными способностями.

Праздничные салаты являются неизменной составляющей любой трапезы, поэтому их приготовлению всегда уделяется особое внимание. Используя свой кулинарный опыт и проявив немного фантазии вполне реально создать шедевр из самых популярных продуктов, продемонстрировав перед гостями настоящие чудеса приготовления этих всегда востребованных блюд.

В настоящее время разнообразные салаты на праздничный стол поражают воображение сочетанием продуктов и великолепным оформлением. Варьируя количество составляющих и используя различные соусы при небольших затратах времени и усилий можно создать к любому застолью потрясающие рецепты, вкус которых изумит даже самых притязательных гурманов. Рецепты праздничных салатов на любой каприз любители кулинарных изысков всегда могут посмотреть на нашем сайте. С мясом, рыбой, фруктами, овощами и другими ингредиентами выбрать и приготовить салатик по представленному рецепту не составит труда любознательным кулинарам.

Наверняка каждая хозяйка, готовя салаты к праздничному столу, использует только ей известные хитрости, благодаря которым блюда получаются очень аппетитными. Например, используя основной рецепт и добавив в него определенный соус или новый ингредиент можно получить совершенно новое и очень интересное блюдо, поражающее своими вкусовыми качествами. Дегустируя разнообразные яства на праздничном столе, приготовленные по индивидуальному рецепту и с большой любовь к своему делу, каждый гость выразит огромную благодарность создательнице потрясающих кулинарных изысков.

Проникаясь особой атмосферой праздника, каждая хозяйка желает сделать его веселым, приятным и незабываемым, поэтому импровизируйте, фантазируйте, вкладывайте душу, создавая новые рецепты фирменных салатов для торжественного застолья!

Как составить меню на Новый год 2019: лучшие салаты для праздника

Салаты на Новый год 2019 нужно делать так, чтобы их приготовление не отняло у вас уйму времени, но при этом они получились вкусными. На первый взгляд, это крайне сложная задача, но у нас есть для нее простое решение  это рецепты традиционных салатов для праздника.

Не зря долгие годы список салатов на Новый год остается практически неизменным. Ведь этот зимний праздник должен иметь свой особый вкус и запах, который и подарят вам любимые праздничные блюда.

Начать стоит, конечно же, с оливье — именно этот салат любят из поколения в поколение. Если кому-то все же надоел его вкус, у нас есть 5 рецептов оливье в разных вариантах приготовления, которые помогут немного изменить праздничное блюдо, но оставят его на новогоднем столе 2018.

РЕЦЕПТЫ САЛАТА ОЛИВЬЕ

Салат «Гранатовый браслет» обожают не только за его вкус, но и за яркую особенность — он становится полноценной частью декора новогоднего стола. Готовить такую красоту несложно, нужно лишь посмотреть наш новогодний рецепт 2019 с фото формирования формы салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Если в новогоднее меню 2019 набралось много калорийных и сытных блюд, а вам хочется добавить туда что-то полезное, то салат из свеклы — лучшее решение. Этот витаминный ингредиент поможет пережить застолья и улучшит пищеварение.

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ

Еще один красивый салат на Новый год 2019, без которого праздник будет неполноценным, его вы сможете приготовить без особых усилий. Состав салата Мимоза гениально прост, ведь в нем есть морковка, картошка и рыбные консервы. А оформляют его с помощью яичного желтка.

РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА

Новогоднее меню 2019, в котором будет салат с крабовыми палочками и рисом понравится и взрослым, и детям. Уж не знаем, кто его придумал, но он входит в список блюд на Новый год, которые с радостью жуешь, поглядывая праздничные передачи.

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Особым салатом на Новый год может стать блюдо в форме любого зверя или сказочного персонажа. Звучит это фантастично, но сделать это реально. В нашем материале вы найдете подробную инструкцию на примере салата, с которым встречают 2019 год.

 

Также вам будет интересно: приметы на новогоднюю ночь для привлечения удачи, богатства и любви в 2019 год Желтой Земляной Свиньи

Источник фотографий: depositphotos
 

Рецепт салата простой, простые салаты, майские 2020 :: Рецепты

Майские праздники в России принято отмечать с размахом. Каждый день на столах появляются праздничные блюда. «Утро» предлагает подборку рецептов салатов, чтобы каждая хозяйка могла разнообразить семейное меню.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Ингредиенты: 300 г отваренной курицы, 150 г морковки по-корейски, 1 банка кукурузы, майонез (или сметана со специями) для заправки.

Приготовление:

Мясо птицы нарезать, добавить морковь и кукурузу, тщательно перемешать и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.

Крабовый салат с овощами и сыром

Ингредиенты: 2 томата, 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез по вкусу.

Приготовление:

Томаты и палочки нужно нарезать на небольшие кусочки, из сыра сделать стружку на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Салат «гнездо глухаря»

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление:

Отваренную курицу порезать на кусочки, лук измельчить. Сырой картофель нужно нарезать тонкой соломкой и пожарить в масле на сковороде. Огурцы натереть на терке, зелень мелко нарезать. Сварить яйца, белки затем измельчить на терке. Смешать все компоненты, отложив часть жаренного картофеля и зелень для украшения, заправить майонезом. Теперь нужно украсить салат: в середину положить зелень, а по краям оставшийся картофель. На зелень выкладываем перепелиные яйца – так получится настоящее «гнездо».

Тропический салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты: 200 г сыра, 300 г ветчины, 200 г консервированного ананаса, 3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление:

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину и ананасы нарезать на небольшие кубики, чеснок измельчить. Теперь смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

Салаты без майонеза на Новый год — праздничные рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

24 декабря 2019, 12:40

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепты вкусных новогодних салатов без майонеза

Новый год 2020 наступит совсем скоро. Если вы ищете простые и вкусные салаты на праздник, возьмите на заметку наши рецепты. Они пригодятся тем, кто хочет заменить традиционные блюда на что-то новенькое и легкое.

Смотрите видео, как украсить классические салаты на Новый год:

Очень вкусные салаты без майонеза обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Читайте также:

Закуска на Новый год 2020: фаршированные яйца «Мышки»

Салат из креветок и авокадо на Новый год

Салат с креветками на Новый год / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
  2. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  3. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  4. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Салат из курицы и грейпфрута / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 розовых грейпфрута
  • 300 г картофеля
  • 400 г куриного филе
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Листовой салат – для подачи

Способ приготовления:

  1. Очистить от цедры грейпфрут, удалив белую пленку, вырезать из него дольки, таким образом, чтобы полностью удалить перегородки. Выделившийся сок собрать в небольшую емкость. Подготовленные дольки убрать в холодильник.
  2. Филе грудки замариновать в смеси грейпфрутового сока и горчицы в течение 15-20 минут, оставив 1 ложку сока для салатной заправки.
  3. За это время отварить картофель целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем залить холодной водой, остудить, очистить от кожуры.
  4. Обсушить куриное филе, посолить, поперчить, затем обжарить с обеих сторон до готовности на сковороде (обычной или гриль).
  5. Картофель порезать на части, смешать с дольками грейпфрута, порезанными пополам, заправить смесью грейпфрутового сока, оливкового масла, соли и перца.
  6. Куриное филе порезать пластинками.
  7. На сервировочную тарелку выложить листовой салат, картофель с грейпфрутом, сверху поместить кусочки куриного филе. Дать настояться 10-15 минут и подавать.

Салат с сельдью на Новый год от Юлии Высоцкой

Салат с селедкой на Новый год / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Половина лимона
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка морской соли

Для салата:

  • 1 большая жирная сельдь
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Салат и зеленый лук порезать мелко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди. Посыпать зеленым луком и натертым сыром.
  6. Из половинки лимона выжать сок.
  7. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем.
  8. Полить салат заправкой, перемешивать не нужно.

Теплый салат из печени и винограда

Салат из куриной печени и винограда / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 тонких полоски бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г куриной печени (около 6 шт.)
  • 125 г микса бэби-шпината с кресс-салатом
  • Соль и черный перец
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха или фундука
  • 150 г винограда без косточек

Способ приготовления:

  1. Обжарьте тонко нарезанный бекон в оливковом масле в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки, часто помешивая.
  2. Тем временем разделите каждую печень на две части, удалите лишний жир и пленки. Затем разрежьте каждую часть пополам.
  3. Разделите предварительно помытые шпинат и кресс-салат между четырьмя тарелками, посыпьте солью и перцем.
  4. Переложите хрустящий бекон на одну сторону сковороды и обжарьте куриную печень в течение 5-6 минут на среднем огне, часто переворачивая, до коричневого цвета. Внутри печень должна оставаться слегка розовой.
  5. Разделите печень между салатными тарелками.
  6. Добавьте уксус в горячую сковороду и дайте ему побулькать в течение нескольких секунд, затем снимите с огня и добавьте ореховое масло.
  7. Полейте салат и печень заправкой вместе с кусочками бекона. Посыпьте виноградом и подавайте вместе с хрустящим хлебом.

Веганский новогодний салат из тофу с морковью и апельсинами

Салат из тофу с морковью / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г твердого тофу
  • 10-12 мелких сладких морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • Соль

Для заправки:

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч .л. острой горчицы
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра или меда
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • Салатные листья для подачи

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. Обжаривать на сковороде с ложкой оливкового масла в течение 2-3 минут. Затем добавить кумин и разрезанный пополам чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты. Отставить морковь в теплое место.
  2. Отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета хлопья миндаля.
  3. Приготовить заправку. В небольшой сковороде или сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавить тертый имбирь, уменьшить огонь. Затем добавить горчицу, апельсиновый конфитюр, хлопья чили и тщательно перемешать. Готовить на маленьком огне до загустения 4-5 минут.
  4. Тофу разрезать на прямоугольные кусочки толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат «Подсолнух» на Новый год. «Сегодня» также делились рецептами салата «Грибная поляна».

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Новые праздничные салаты

На Новый год к кому в гости не пойдешь — везде одно и то же: оливье, «шуба» и надоевшая «Мимоза». Спасают положение бутерброды с икрой, хотя икра сегодня — удовольствие не из дешевых. Ничего не имею против «салатной классики», но иногда так хочется приготовить необычное блюдо из доступных ингредиентов.

© DepositPhotos

Новые праздничные салаты

Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя отличную подборку — новые рецепты праздничных салатов с оригинальным оформлением. Красиво и вкусно! Удиви родных необычными блюдами, которые легко и просто приготовить.

Шапка Снегурочки

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г оливок или маринованных шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • соль, майонез по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Отвари филе в подсоленной воде. Оливки нарежь кольцами, огурец, филе и апельсин — кубиками. Смешай ингредиенты с кукурузой и майонезом.
  2. На плоскую тарелку выложи салат в форме горки и присыпь тертым сыром.

  3. Свари яйца вкрутую и натри белки на мелкой терке. Посоли, добавь к ним тертый плавленый сырок, 1 ч. л. сока синей капусты и немного майонеза, затем сформируй из этой массы шарики.
  4. Выложи голубые шарики вокруг салата, один из них размести вверху «шапки». Дай пропитаться в течение часа.

Закусочный торт «Тигр»

Ингредиенты

  • 2 банки шпрот в масле
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 200 г сметаны 30%-й жирности
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • орехи, болгарский перец для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Смешай сметану с горчицей, посоли по вкусу. Эту заправку используй вместо майонеза.
  2. Откинь шпроты на дуршлаг, чтобы стекло масло. Половину разомни вилкой и выложи их на плоскую тарелку в форме мордочки тигра. Овощи, яйца и сыр натри на терке.

    © DepositPhotos

  3. Выкладывай тертые овощи и сыр на шпроты слоями. Сначала картофель, затем морковь, огурец, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазывай заправкой.

  4. Из перца вырежи глаза и нос. Укрась салат целыми шпротами, как показано на картинке. Свободные места посыпь измельченными орехами.

Салат «Потомственная дворянка»

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего или свиного сердца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2–3 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль, майонез по вкусу
  • свежая зелень для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Разрежь сердце пополам, вырежь крупные и мелкие сосуды и замочи сердце в холодной воде на 30 минут.
  2. Очищенную мякоть вари в воде 2–2,5 часа. Солить не нужно, иначе сердце станет жестким. Можешь добавить лавровый лист и душистый горошек, чтобы мясо было ароматным.
  3. Лук нарежь полукольцами и залей кипятком. Добавь сахар, уксус и хорошо перемешай. Оставь мариноваться на один час.

  4. Готовое охлажденное сердце, сыр и огурец нарежь соломкой. С лука слей жидкость и добавь в салат. Смешай с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат свежей зеленью.

Сделать привычный салат необычным очень легко. Для этого достаточно подключить фантазию и красиво оформить блюдо. Смотри, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением в виде еловых шишек. Три шишки, и каждая с разным вкусом!

Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. У «Так Просто!» есть великолепные идеи, как оформить новогодние блюда в виде свиньи. Вдохновляйся, записывай рецепты и делись своими кулинарными успехами в комментариях!

Понравилась статья? Покажи друзьям в соцсетях, какие новые салаты на праздничный стол можно приготовить из продуктов, доступных каждому.

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Салаты праздничные

Специально для Вас, дорогой читатель, я сделала подборку «Салаты праздничные». Здесь собраны самые популярные салаты на праздничный стол. Думаю, вы со мной согласитесь, что салаты на День Рождения или любой другой праздник должны быть оригинальные и очень вкусные.

Итак, праздники бесконечны. Один сменяет другой. И каждый раз мы предвкушаем приход нового долгожданного торжества из года в год. И стоит заранее позаботиться о том, что поставить на праздничный стол. Я обобщила все праздничные салаты в одну большую статью с подробным описанием рецептов.

Кстати, все салаты можно оформить в любом стиле, придавая им вкус праздника. Поэтому даже такие салаты, как Мимоза, Оливье, Сельдь под шубой или Винегрет можно украсить согласно своей богатой фантазии. Ну что ж, приступим к созданию красивых, вкусных салатов.

Салаты праздничные: Салат Греческий

Этот праздничный салат очень вкусный. Его любит большинство тех, кто хоть однажды пробовал данное изысканное кушанье.  Предлагаю приготовить этот изумительный салат на праздничный стол и порадовать всех гостей.

Ингредиенты

  • Брынза (фета) – 200 грамм
  • Маслины без косточек – 150 грамм
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 400-500 грамм
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – около 2-х ст. ложек.

Как приготовить салат греческий

Укладываем в салатник нарезанный полукольцами красный лук, кусочками помидоры, ломтиками огурцы, соломкой сладкий перец.

Как приготовить заправку для греческого салата:

В отдельной посуде смешиваем растительное масло, сок лимона, перец, соль. Вкус заправки регулируем по-своему.

Теперь этой ароматной заправкой поливаем наш греческий салат на праздничный стол.

Далее выкладываем маслины целиком или разрезанные пополам. И туда же кладем кубики сыра. Нужно, чтобы сыр (брынза или фета) остался целым. Тогда он выглядит эффектно.

Вот так просто и со вкусом можно приготовить салат греческий. А еще его можно оформить свежей зеленью.

Салаты праздничные: Винегрет

Много десятилетий хозяйки готовят на праздники традиционный овощной салат Винегрет. Его готовили наши бабушки, уделяя рецепту особое внимание. Этот салат сопровождал нас по жизни. И вот пришел черед, приготовить в который раз Винегрет на праздничный стол. Если хотите, можете повторить данный вариант приготовления винегрета в форме куба. А можете просто выложить его в салатник, смешав все продукты.

Ингредиенты
  • Картофель – 400 гр.
  • Свекла – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 300-400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150-200 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Укроп и петрушка – по веточке
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  •  Зеленый горошек консервированный – 100-150 грамм

Как приготовить салат винегрет

Для приготовления винегрета необходимо отварить в кожуре все овощи кроме огурцов. Свеклу варим отдельно. А морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. Все овощи после приготовления чистим и нарезаем кубиками, выкладывая каждый овощ в отдельную посуду. Огурцы режем такими же кубиками, как и картофель с морковью и свеклой.

Каждый вид овощной нарезки поливаем слегка растительным маслом. Это делается для того чтобы овощи не окрасили друг друга при перемешивании или формировании кубика.

Итак, все готово. Осталось приготовить вкусную заправку для винегрета. Ее мы делаем очень просто с помощью блендера-измельчителя. В чашу кладем зелень, зеленый горошек, добавляем сок лимона, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, сахар, соль. Взбиваем все это в однородную массу.

Теперь что касается оформления винегрета. Если хотите, можете смешать все ингредиенты воедино в салатнике. А можете сделать, как показано на фото. Этот способ оформления салата очень необычный и красивый. Если не жалеете сил и времени, можно соорудить оригинальный «Кубик Рубика».

Для этого на плоскую тарелку необходимо выложить четыре ряда по четыре. То есть чередовать кубики нарезки по разным цветам. Сверху на эти кубики выкладываем еще слои, чтобы в сумме получилось четыре слоя. Таким образом, получаем куб. Слои смазываем растительным маслом.

Заправка подается либо в соуснике отдельно, либо нею поливаем тарелку вокруг куба. Вот такой вкусный и очень эффектный кубик из овощей у нас получился. Винегрет, таким образом, делаем порционно. Каждому гостю захочется получить тарелку такого угощения.

Салаты праздничные: Салат Гранатовый Браслет

Гранатовый браслет – невероятно популярный салат. Он также как и многие живет уже много десятилетий. Это настоящее украшение праздничного стола, будь то Новый Год, 8 Марта или День Рождения. Гранатовый браслет на как нельзя лучше разнообразит праздничное меню и как всегда будет одним из лучших.

Ингредиенты
  • Гранат крупный – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Филе куриное – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Свекла – 300 грамм
  • Соль и майонез – по вкусу

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Отвариваем в мундире картофель, свеклу. Также варим до готовности куриное филе. Нарезаем мелко лук репчатый.

Обжариваем лук на растительном масле до получения золотистого оттенка.

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Добавляем его к луку в сковороду. Слегка обжариваем, добавив соль и перец по вкусу. Даем остыть.

Тем временем натираем на мелкой терке отварную свеклу. Орехи очищенные рубим с помощью блендера. Затем смешиваем в однородную массу свеклу с орехами. Добавляем немного соли.

Чистим гранат и разделяем на зерна. Картофель натираем на терке (мелкой).

Теперь формируем сам гранатовый браслет из всех ингредиентов. Берем плоскую большую тарелку. В центр ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем натертый отварной картофель по всей территории тарелки. Смазываем его майонезом.

Следующий слой – куриное филе с луком. Его тоже смазываем майонезом.

Далее следует слой свеклы с орехами плюс майонез.

И в завершении зерна граната в качестве украшения салата. После приготовления стакан из центра вынимаем, и получаем яркий, красивый, эффектный гранатовый браслет. Очень удачный салат на праздничный стол.

Салаты праздничные: Салат Любовница

Изысканный салат Любовница покорит вас своим вкусом, сочетающим в себе чернослив, орех, свеклу, изюм и остроту чеснока. Оформить этот салат на праздник вы можете по-разному. Один из вариантов – форма сердца. Кстати, можно сделать из него и часы, календарь и даже форму елочного шара на Новый Год. Как оформить этот вкусный салат на определенный праздник решать вам. Я же предоставляю традиционный рецепт салата Любовница.

Ингредиенты
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сыр твердый – 120-140 грамм
  • Чеснок
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат Любовница

Изюм и чернослив замачиваем в горячей воде на один час. Отвариваем свеклу и морковь.

1 слой: морковь, натертая на крупной терке + изюм. Смазать майонезом.

2 слой: натертый сыр, смешанный с чесноком. Смазать майонезом.

3 слой: натертая на крупной терке свекла, смешанная с измельченными орехами. Смазать майонезом.

Украшаем салат на Новый Год, как вам нравится.

Салаты праздничные: Салат Шишка

Думаю, салат Шишка сосновая на Новый Год подойдет как нельзя лучше. Это блюдо тематическое и будет пользоваться успехом на праздничном столе. Да и просто в зимнюю пору этот рецепт всегда будет уместен. Готовить его не так уж сложно. Главное иметь для украшения миндальные орехи.

Ингредиенты
  • Копченое мясо курицы – 200-250 грамм
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 грамм
  • Любые орехи – 100 грамм
  • Миндальные орехи для украшения
  • Розмарин для украшения

Как приготовить салат Сосновая Шишка

Отвариваем картофель и яйца. Натираем их на терке с крупными отверстиями. Лук маринуем, нарезав мелко. Куриное мясо копченое нарезаем кубиками. Плавленый сыр сначала немного охладим, чтобы он затвердел и легко терся, затем необходимо его натереть на терке. Смешиваем измельченные орехи с сыром.

Теперь смешиваем все ингредиенты с майонезом. Хотя можно салат выложить и слоями. Но я думаю, что смешанные продукты лучше выкладываются на тарелку и формируются в виде шишки.

На плоском блюде формируем шишки. Отлично выглядят три шишки на тарелке. Теперь этот салат на Новый Год нужно украсить миндалем. Для этого втыкаем орехи не слишком близко друг к другу.

Сверху украшаем салат веточками розмарина или другой подходящей зеленью. Можно даже использовать натуральную сосну. Салат Сосновая Шишка готов.

Салаты праздничные: Салат Цезарь с креветками Королевский

Этот салат присутствует в меню ресторанов и кафе. В нем есть нечто особенное, что нравится многим гурманам. Почему бы нам не приготовить этот салат на праздничный стол, и не порадовать гостей изысканным ресторанным блюдом? Приступим.

Ингредиенты
  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки вареные очищенные – 300 гр.
  • Сыр Чеддер – 50-60 гр.
  • Багет без корки – 160 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Мед – 1 ч. Ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. Ложка
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль

Для соуса:

  • Горчица – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вустерский соус  – 1 ч. ложка

Чистим креветки. Лучше использовать для Греческого салата крупные королевские креветки.  Приготовим для них маринад. Для этого берем мед, лимонный сок (по 1 ч. ложке), оливковое масло (1 ч. ложка), по щепотке соли и смеси перцев. Смешиваем и заливаем готовым маринадом очищенные креветки. Держим их в нем два часа.

Чеснок тоже должен настояться. Но только в оливковом масле. Берем 40 мл масла и заливаем измельченный зубчик чеснока. Даем настояться тоже 2 часа.

Тем временем подсушиваем кубики багета в духовом шкафу до золотистого цвета и хрустящего состояния. Натираем чесноком полученные гренки.

Креветки освобождаем от маринада и обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим соус для салата Цезарь с креветками.

Яйцо промываем с мылом. Отвариваем всмятку. Нам понадобится желток этого яйца. Его сразу вынимаем и взбиваем с горчицей, лимонным соком и вливаем по капле масло оливковое и чесночного масла (ранее приготовленного).

У нас получается майонез жидкой консистенции. Продолжаем его взбивать, по капле добавляя вустерский соус. Если нужно, добавляем соль по вкусу.

Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо. Слегка поливаем их приготовленным соусом Цезарь.

Выкладываем креветки. Сбрызгиваем их соусом.

На креветки натертый сыр Чеддер.  Тереть на мелкой терке.

Следующий слой – сухарики. Аккуратно перемешать. Подать к праздничному столу сразу, чтобы сухарики не сильно намокли. Они должны быть хрустящими.

Вот такие замечательные салаты праздничные у нас имеются. Веселых праздников и приятного аппетита!

Другие салаты здесь

Салат в сочельник — закуски и застолья

В большинстве мексиканских семей Рождество празднуется 24 декабря . Подарки открываются в полночь 25 числа после дня, полного тамалес и чампуррадо. Семьи молятся и восхищаются детально проработанными вертепами, на которые у многих поколений ушло время собирать ценные религиозные предметы и реликвии. Запах planta gobernadora или куста креозота подчеркивает вертеп и источает отчетливый затхлый, но приятный аромат.Запах Рождества.

Празднества, предшествующие Сочельнику, составляют девять дней из посад . Начиная с 16 декабря -го , эти новен , как их называют, представляют каждый месяц беременности Марии Иисусом.

В девяти разных домах каждый день проходит посада , где молятся четки и воспроизводятся песни Марии и Иосифа с просьбой о ночлеге. Когда их наконец узнают и разрешат в доме, все собираются, чтобы помолиться, насладиться пиршеством, отпраздновать и спеть villancicos (колядки).Дети ломают piñata с глиняным горшком внутри, полным фруктов и конфет, и получают bolo (мешок с подарками), полный арахиса, апельсинов и разноцветных конфет с арахисом или апельсиновой цедрой, который называется colación . Эти милые маленькие леденцы также дарят в награду тем, кто целует или «поклоняется» младенцу Иисусу, когда его помещают на сцену Рождества.

Ensalada de Noche Buena, или салат в сочельник, играет важную роль в этом традиционном застолье. Названный в честь Пуансеттии ( Noche Buena ), что также означает Сочельник на испанском языке, он напоминает красоту и красочное растение, которое мы так любим в каждый праздничный сезон.Выстроенный по кругу, похожий на цветок и подчеркнутый яркими малиновыми гранатовыми ободками, похожими на драгоценности на венке, этот восхитительный салат сладкий, пикантный и хрустящий, который понравится всем.

Рецепт, разработанный для кухонь Nestle.
Фото Nestle Kitchens

Ингредиенты

    Для заправки из сладких сливок

  • 1 чашка NESTLÉ® Media Crema
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового или лаймового сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка, или по вкусу
  • Ингредиенты для салатов

  • 1 кочан салата ромэн, вымытые и измельченные листья
  • 4 средних свеклы, приготовленные, очищенные и тонко нарезанные (около 4 стаканов)
  • ½ больших хикама, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 тонко нарезанных красных яблока
  • 3 апельсина, очищенных и нарезанных дольками, или 3 чашки дольки мандарина
  • ¾ чашка зерен граната
  • ½ стакана жареного арахиса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Инструкции:
  2. Для заправки из сладких сливок

  3. Смешайте сливочную пенку, апельсиновый сок и сахар в небольшой миске; хорошо перемешайте, чтобы смешать.
  4. Для салата

  5. Разложите измельченные листья салата на большом сервировочном блюде или на дне большой салатницы.
  6. Сверху свекла, хикама, яблоки и дольки апельсина. Посыпать зернами граната, арахисом и кинзой.
  7. Подавать со сладко-сливочной заправкой.

Примечания

Ломтики яблока и хикамы можно смахнуть щеткой или слегка смазать апельсиновым соком, чтобы они не поджарились.

3,1

http: // nibblesandfeasts.ru / 2012/12 / christmas-Salat /

Copyright Nibbles and Feasts

Otra vez… en español!

ВИДЕО РЕЦЕПТ> Елка из куриного салата! Необычно и вкусно!

Идея «Рождественская елка с курицей» оказалась настолько популярной, что я решил снять по ней поучительное видео. Вы можете использовать эту идею и для приготовления других праздничных салатов, как я делал это раньше.

Видео-рецепт рождественской елки для салата с курицей 📝 К вашему сведению, может показаться, что я режу курицу по газете, LOL, но на самом деле это газетная пергаментная бумага , которую я видел в одном из бургеров места.Он мне так понравился, что я попросил несколько бумаг для кулинарии.

Пару лет назад я готовил рождественский ужин и съел остатки куриного салата, который я хотел как-то использовать на столе. Но куриный салат недостаточно «навороченный», чтобы подавать его гостям.

Так что идея превратить его в дерево со звездой пришла мне в голову!

Как видите, никаких инструментов не требуется. Все, что вам нужно, — это две руки и полиэтиленовая пленка, которая упрощает формование.

Мой муженек сказал, что я испытаю горе от использования « газета » под цыпленком-гриль на видео.

Ну, это же не газета! Это бумага о безопасности пищевых продуктов, которую я получила в нашем местном бургерном!

Мне просто так понравилось, как они подают гамбургеры поверх них, и попросил несколько, чтобы использовать их в качестве реквизита.

Как приготовить ёлку из куриного салата

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка Укроп или ваша любимая трава
  • 1/3 стакана Майо
  • 1 ст.Взбитый сливочный сыр
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • Украшения деревьев:
  • 1/3 стакана разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка. Укроп или ваша любимая трава
  • 1/2 стакана орехов пекан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
  3. Выньте куриный салат и оберните им.
  4. Руками сформируйте из куриного салата дерево.
  5. Охладите на один час.
  6. Подготовьте тарелку для украшений, болгарский перец, укроп и орехи пекан.
  7. Разверните дерево и покройте его смесью орехов пекан.
  8. Используйте формочку для печенья и вырежьте звездочку из болгарского перца.
  9. С помощью зубочистки прикрепите звезду на вершине вашего дерева.
  10. Украшайте сервировочную тарелку по своему усмотрению.
  11. Переложите дерево на сервировочную тарелку.
  12. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Этот салат можно регулировать!

Само по себе оно очень вкусное, но для того, чтобы иметь форму и стоять — он не может плавать в майонезе!

Он должен иметь определенную последовательность, как вы видите на видео.

К сожалению, все куриные грили разные по размеру. Некоторые из них небольшие, например, тот, который я использую в Publix в видео. С точки зрения вкуса, это один из наших любимых блюд! Лимонно-перец и аромат барбекю — вот что мы обычно получаем.

Грили Costco ОГРОМНЫ, и вы можете сделать высокие и большие — Рождественская елка с курицей и салатом ! Просто удвойте ингредиенты. Добавьте больше майонеза, сливочного сыра или греческого йогурта. Отрегулируйте по своему вкусу!

Салат можно приготовить накануне и накрыть полиэтиленовой пленкой. Салата с курицей хватит на 3-5 дней в холодильнике.

Моя самая первая елка из Рождественский ужин 2015 !

3 салатных дерева: курица, краб и Креветки

Курица:

Консервы Costco из курицы, сельдерея, зеленого лука, чеснока, укропа, сливочного сыра, чесночного порошка, лукового порошка и оливок масло.

Краб:

Консервы Настоящее крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, сливочный сыр, лимонный сок, соус Ням-Ям.

Креветки:

Креветки, нарезанные кубиками из Fresh Market, сельдерей, зеленый лук, чеснок, петрушка, сливочный сыр, лимонный сок, соус Ям-Ям, соус васаби

Все покрыто толчеными орехами пекан, фундуком, панировочными сухарями со вкусом панко, укроп и петрушка.

Та же идея, только забыла добавить очень важные звезды на верхушку дерева, да ладно… случается.Я готовил так много блюд, просто упустил из виду некоторые детали.

Я люблю экспериментировать на кухне, и именно так я научился готовить. Я никогда не ходил на уроки и много не смотрел кулинарные видео. Я действительно наслаждаюсь ими, когда у меня есть шанс, но всегда так занят.

Идеи просто приходят мне в голову, я не могу взять на себя всю заслугу. Но реальность сильно отличается от нашего воображения.

Идея сработала — отлично — как видите!

Наслаждайтесь!

Рождественская елка с куриным салатом

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Эта вкусная и необычная Рождественская елка из куриного салата украсит любой стол к праздникам ! Произведите впечатление на друзей своим творением!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка.Укроп или ваша любимая трава
  • 1/3 стакана Майо
  • 1 ст. Взбитый сливочный сыр
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. Л. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • Украшения деревьев:
  • 1/3 чашки разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка. Укроп или ваша любимая трава
  • 1/2 стакана орехов пекан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
  3. Выньте куриный салат и оберните им.
  4. Руками сформируйте из куриного салата дерево.
  5. Охладите на один час.
  6. Подготовьте тарелку для украшений, болгарский перец, укроп и орехи пекан.
  7. Разверните дерево и покройте его смесью орехов пекан.
  8. Используйте формочку для печенья и вырежьте звездочку из болгарского перца.
  9. С помощью зубочистки прикрепите звезду на вершине вашего дерева.
  10. Украшайте сервировочную тарелку по своему усмотрению.
  11. Переложите дерево на сервировочную тарелку.
  12. Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

Салат с курицей на гриле — Kalyn’s Kitchen

Салат с курицей на гриле — это легкий салат с низким содержанием углеводов, приготовленный из курицы-гриль в сочетании с авокадо, красным перцем, фетой, лаймом и кинзой.Этот праздничный салат имеет праздничные цвета, но при этом вкусен в любое время года! См. Примечания для варианта без кинзы.

PIN Салат с курицей на гриле, чтобы приготовить позже!

Сегодня я предлагаю вам приготовить вам этот куриный салат Rotisserie с курицей с удивительным вкусом и праздничными цветами, потому что я знаю, что праздники — самое трудное время года, чтобы придерживаться плана питания с большим содержанием углеводов. Итак, несколько лет назад я придумал восхитительный красно-зеленый салат, в котором использовалась курица-гриль, и он идеально подходил для особых случаев во время праздников.Этот салат с курицей на гриле был адаптирован из салата из курицы и авокадо с лаймом и кинзой, который получил большой успех в блоге, и вы не ошибетесь с этим салатом, если не хотите, чтобы салат был красным и зеленым.

Но вы знаете, как мне нравится «улучшать» рецепты, когда я делаю немного другую версию, и когда мы сделали этот салат с курицей, красным перцем и авокадо, нам пришла в голову идея добавить немного феты, которая превратилась салат в еще большее удовольствие для нас.Пожалуйста, пожалуйста, попробуйте этот салат, если вам нравятся эти ингредиенты. Пару дней назад я работал за компьютером и взял из холодильника небольшую емкость с остатками салата. И хотя он был там два дня, и я собирался съесть его на следующий день после того, как мы его приготовили, я полностью съел остатки салата и как бы хотел остановить все и немедленно обновить рецепт!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • цыпленок-гриль
  • красный болгарский перец
  • зеленый лук
  • нарезанная кинза (см. Примечания, если вы не любитель кинзы)
  • авокадо
  • Кубики феты
  • майонез
  • свежевыжатый сок лайма
  • Vege-Sal (партнерская ссылка) или соль

Что делать, если вы не любитель кинзы?

Для тех, кто не любит кинзу, просто добавьте в салат немного более тонко нарезанного зеленого лука, и он все равно будет восхитительным.

Что делать, если вам не нравится фета или красный перец?

Есть много других способов изменить этот салат. Если вы не любите фету, просто оставьте ее, и у вас все равно будет вкусный салат. Если вы не поклонник красного перца, просто приготовьте вместо него салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой (хотя он не будет красным и зеленым!)

Больше низкоуглеводных красных и зеленых продуктов:

Салат с артишоками и сердечками
Куриный салат с зелеными оливками
Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами
Зеленая фасоль с помидорами
Жареная зеленая фасоль и красный сладкий перец

Как приготовить куриный салат на гриле:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарежьте курицу-гриль, чтобы получилось примерно 4 чашки. Я сделал куриные куски довольно большими, выбирайте сами.
  2. Нарезать большой красный болгарский перец.
  3. Мелко нарезать кинзу и по диагонали нарезать зеленый лук. (Просто используйте больше зеленого лука, если вы не любитель кинзы!)
  4. Нарезать кубиками два авокадо и смешать с 1-2 столовыми ложками сока лайма.
  5. Взбейте вместе майонез, сок лайма и Vege-Sal (партнерская ссылка) или соль, чтобы приготовить заправку.Нарежьте фету на мелкие кубики (или покрошите, если хотите).
  6. Смешайте курицу, мелко нарезанный красный болгарский перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте куриную смесь с желаемым количеством заправки.
  7. Затем осторожно добавить нарезанную кинзу.
  8. Затем очень осторожно добавить кубики феты и мелко нарезанный авокадо.
  9. Вы можете приправить немного соли, если хотите, но помните, что фета довольно соленая, если вы ее используете.
  10. Подавайте прямо сейчас или охладите несколько часов.
  11. Он хранится в холодильнике 1-2 дня, хотя в холодильнике авокадо становится мягче и, конечно, лучше всего свежеприготовленным.

Состав

  • 4 чашки нарезанной или тертой курицы-гриль (см. Примечания)
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3/4 стакана нарезанной кинзы (см. Примечания)
  • 2 нарезанных авокадо
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма, смешать с авокадо
  • 1 чашка кубиков феты (см. Примечания)
Состав заправки:
  • 4 т майонеза
  • 1 1/2 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ч. Л.Vege-Sal или соль (более-менее по вкусу)

Инструкции

  1. Измельчите или нарежьте курицу, приготовленную на гриле, в количестве, достаточном для приготовления 4 чашек приготовленной курицы, нарезанной кубиками.
  2. Порубите красный болгарский перец на кусочки размером около 1/2 дюйма.
  3. Порежьте авокадо и полейте достаточным количеством сока лайма, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками по диагонали и мелко нарезать кинзу.
  5. Порежьте авокадо и полейте достаточным количеством сока лайма, чтобы все кусочки были покрыты.
  6. Нарежьте столько феты, чтобы приготовить примерно 1 стакан кубиков феты (если используете)
  7. Взбейте вместе майонез, сок лайма и вегетарианский салат (или соль), затем попробуйте попробовать, хотите ли вы больше лайма или соли.
  8. Перемешайте курицу, мелко нарезанный красный перец и зеленый лук в миске.
  9. Перемешайте куриную смесь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты.
  10. Затем осторожно добавить нарезанную кинзу.
  11. Очень осторожно добавить нарезанный кубиками авокадо и фета.
  12. Охладите несколько часов или подавайте сразу.
  13. Это будет храниться в холодильнике день или два, хотя я думаю, что лучше всего в первый день, когда вы его приготовите.

Банкноты

Вы можете приготовить 3-4 куриных грудки и нарезать мясо, если у вас нет цыпленка-гриль. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный сок лайма. Если вы не любитель кинзы, используйте больше зеленого лука. Вы можете использовать измельченную фету, если хотите, но мне понравилась симметрия курицы, авокадо и феты, нарезанных кубиками.

Этот рецепт был вдохновлен Салатом из курицы и авокадо с лаймом и кинзой и был создан Калин, когда у нее в голове был жареный цыпленок в холодильнике и еда для рождественской вечеринки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 128 мг Натрий: 907 мг Углеводы: 7 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 36 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / Предложения по диете Саут-Бич:
Все в этом рецепте — низкоуглеводные ингредиенты, и этот рецепт куриного салата на гриле будет одобрен для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или другой диеты с низким гликемическим индексом, и салат также хорош для любого типа низкоуглеводного питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был опубликован в 2014 году. Последний раз он был обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мексиканский салат в сочельник — Thyme & Love

Мексиканский салат в сочельник — традиционный салат, который подают в Мексике во время праздников.


В Мексике Noche Buena относится к Сочельнику. Я люблю посещать Мексику во время праздников.

От растений пуансеттии на рынках до традиционных блюд. Это прекрасное время для посещения.В канун Рождества семьи собираются на поздний рождественский ужин.

Семья моего мужа начинала приходить в дом хозяина около 10. Еда в канун Рождества обычно начиналась около полуночи.

Во время моего первого визита в Мехико я был так удивлен, что мы так поздно поели на Рождество. Моя семья всегда ест около 15:00 по праздникам, поэтому «Полночь» для меня была немного другой.

Мне нравится знакомиться с новыми культурами и семейными традициями, особенно во время праздников.Один из традиционных рецептов — легкий и полезный мексиканский салат в канун Рождества.


В этом мексиканском салате в канун Рождества красочно сочетаются свекла, апельсины, яблоки, хикама, арахис и гранатовые орехи.

Он такой праздничный и такой шикарный. Мне нравится использовать большое сервировочное блюдо для приготовления этого салата.

Сначала на блюдо кладут салат ромэн. Затем фрукты аккуратно выкладывают поверх салата.


Я видел разные заправки для этого салата.Некоторые заправки имеют основу из пенки или йогурта, а некоторые используют в качестве заправки жидкость для варки свеклы.

В этом рецепте я приготовила легкий винегрет из лайма и оливкового масла для заправки салата. Мне нравится, чтобы заправка оставалась легкой и полной яркого цитрусового аромата.


Вы можете приготовить салат за несколько часов до подачи, но просто оставьте заправку до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

Я думаю, что вы найдете этот мексиканский рождественский салат

, чтобы быть:

Легкий и здоровый
Яркий и цитрусовый
Праздничный и красочный
Идеально для праздников

Доходность: 6-8 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Легкий и полезный традиционный салат, который подают в Мексике на Рождество.

Состав

Для салата:

  • 3 Средние очищенные и очищенные свеклы
  • 2 кочаны салата ромэн, нарезанные
  • 2 апельсина сегментированные
  • 1 хикама малого и среднего размера, очищенная от кожуры и нарезанная спичками
  • 1 тонко нарезанное яблоко Гренни Смит
  • Сок 1 лимона
  • 1 Гранат, зерен
  • 1/2 стакана арахиса

Для перевязки:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2-3 чайные ложки нектара агавы
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Оберните очищенную свеклу в фольгу и запекайте, пока вилка не станет мягкой, примерно 40-60 минут. Это будет зависеть от размера вашей свеклы.
  3. Пока свекла жарится, приготовьте остальные ингредиенты салата.
  4. Когда свекла готова и достаточно остынет, очистите ее, а затем нарежьте.
  5. В небольшую салатницу добавьте дольки яблока и полейте лимонным соком. Это поможет предотвратить потемнение.
  6. На неглубокую сервировочную тарелку выложите салат ромэн ровным слоем.Добавьте нарезанную свеклу и дольки апельсина вокруг внешней части салата. Затем добавьте нарезанный ломтиками хикаму и кусочки яблок вокруг салата. Добавьте в центр гранатовые стручки и украсьте весь салат арахисом.
  7. Если вы не хотите располагать все вокруг салата, вы можете добавить все в большую салатницу и просто перемешать.

Для заправки салата:

  1. Добавьте оливковое масло, сок лайма, нектар агавы и соль. Плотно накройте банку и взбалтывайте до образования эмульсии.Попробуйте и добавьте еще агавы или соли.
  2. Когда будете готовы к подаче, полейте салат заправкой. Или подайте заправку к салату, если вы не планируете сразу есть весь салат.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Хо Джени

Сливочный рождественский фруктовый салат — Радостно безумная кухня

Опубликовано: · Последнее обновление:

]]>

Сливочный рождественский фруктовый салат — идеальный гарнир для праздничного ужина! Вашей семье понравится этот зимний фруктовый салат с жирными сливками, яблоками, клюквой, виноградом, бананами и орехами пекан.

Сколько себя помню, на День Благодарения и Рождество у нас ели фруктовый салат со взбитыми сливками.

Это, безусловно, гарнир, которого я жду больше всего, и меня всегда ловят с поличным с сервировочной миской и ложкой после того, как наш праздничный ужин закончился.

Несмотря на то, что традиционная версия этого фруктового салата со сливками — моя самая любимая, я хотел создать что-то немного другое и даже более праздничное!

Именно тогда мне в голову пришла идея этого красно-зеленого рождественского фруктового салата.Он состоит из хрустящих красных и зеленых яблок, винограда, бананов, клюквы и орехов пекан, а также покрыт домашними взбитыми сливками, подслащенными медом.

Cool Whip или Свежие взбитые сливки?

Раньше я ругался, что использовал Cool Whip для этого фруктового салата, но с тех пор, как я начал делать свои домашние взбитые сливки, я никогда не вернусь к покупным взбитым сливкам.

Особенно если учесть ингредиенты в магазинной версии по сравнению с домашней!

И что самое приятное, приготовление собственных взбитых сливок занимает всего пять минут.Пять минут для гораздо лучшей версии взбитых сливок, купленных в магазине.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

Сливочный праздничный фруктовый салат Советы и хитрости

  • Этот рецепт не требует строгого указания количества. Если вам не нравится какой-то ингредиент, замените его чем-нибудь другим.Нет ничего важнее! Ознакомьтесь с моим списком фруктов для фруктового салата, чтобы получить еще несколько идей.
  • Я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках, но если вы предпочитаете очищенные, это тоже нормально. Я просто обожаю красный и зеленый свет, пробивающийся сквозь взбитые сливки!
  • Взбитые сливки можно приготовить заранее. Если вы делаете это более чем на день, убедитесь, что ваши густые взбитые сливки хороши, пока вы не планируете подавать фруктовый салат. Вы также можете снова положить взбитые сливки в миксер, чтобы придать им вид, когда будете готовы подавать.

Советы по приготовлению рождественского фруктового салата заранее

Этот сливочно-фруктовый салат идеально подходит для приготовления в последнюю минуту перед ужином, потому что он быстрый и его легко приготовить, пока основное блюдо отдыхает или накрывается стол.

Дайте это блюдо тому, кто не ВАС и не отвечает за основные блюда. Моя бабушка всегда готовит эту часть еды, и это здорово, когда она чем-то занята!

Вот еще несколько вещей, которые помогут сделать этот фруктовый салат очень свежим:

  • Вы можете приготовить взбитые сливки заранее, если срок годности густых сливок не истечет до того, как вы будете готовы их подавать.Возможно, вы захотите снова взбить миксером в течение 30 секунд или вручную, чтобы взбить свежий.
  • Если вы заранее нарезаете яблоки, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели и не потемнели.
  • Не измельчайте бананы заранее, иначе они подрумянятся!

Этот фруктовый салат на самом деле на лучше иногда на второй день.

Было бы прекрасно приготовить это и перемешать все вместе за день до еды (при условии, что все ваши ингредиенты были бы хороши так долго — i.е. срок годности ваших густых взбитых сливок еще не истек).

Как приготовить домашние взбитые сливки

  1. В стационарный миксер или чашу для смешивания налейте одну чашку густых сливок для взбивания.
  2. Взбивайте, используя настольный миксер или ручной миксер на среднем уровне мощности в течение 3-5 минут, пока не начнут формироваться пики.
  3. Влейте две столовые ложки меда (можно заменить сахар) во взбитые сливки и продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты.
  4. Подавайте вместе с фруктовым салатом, добавив немного пирога, если хотите!

Другие начинки для сливочного рождественского фруктового салата

  • Добавьте в него любой из ваших любимых фруктов, например киви или свежие ягоды.
  • Финики, нарезанные
  • Другие орехи
  • Зефир мини
  • Сникерс, нарезанные конфеты (мой муж клянется этим !)

Завершите праздничную трапезу :

И, конечно, не забываем о праздничных десертах…

Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов рождественских десертов!

Чаша для смешивания
или
Разделочная доска
Острый нож

Сохраните этот рецепт на потом:

Сливочный рождественский фруктовый салат

Доходность: 8 порций

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Сливочный рождественский фруктовый салат — идеальный гарнир к праздничному ужину! Вашей семье понравится этот зимний фруктовый салат с жирными сливками, яблоками, клюквой, виноградом, бананами и орехами пекан.

Состав

  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное кусочками
  • 1 красное яблоко без сердцевины, нарезанное кусочками
  • 1 стакан красного винограда, нарезанного горизонтально
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
Взбитые сливки с медом
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Нарежьте фрукты и поместите в миску для смешивания (не в сервировочную миску).Отложите в сторону.
  2. В настольном миксере или ручном миксере взбивайте сливки на высокой скорости до образования пиков.
  3. После взбивания сливок добавить мед и перемешивать еще минуту. Попробуйте попробовать и добавьте еще меда, если хотите, чтобы он был слаще.
  4. Добавьте к фруктам взбитые сливки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Затем переложите в сервировочную миску. Охладите, если не подаете сразу.

Банкноты

  • Вы можете приготовить взбитые сливки заранее, если ваши густые сливки хороши, пока вы не будете готовы их подавать.Возможно, вы захотите снова взбить миксером в течение 30 секунд или вручную, чтобы взбить свежий.
  • Если вы заранее нарезаете яблоки, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели и не потемнели.
  • Не нарезайте бананы слишком рано, иначе они подрумянятся.
  • Этот фруктовый салат на самом деле на лучше иногда на второй день. Так что было бы здорово сделать это и выбросить все вместе за день до еды.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или закрепите его в своей учетной записи Pinterest!

Рождественский салат из пасты — Морган управляет материнством

От Morgan Последнее обновление:

Рождественский салат из пасты — это простой гарнир и веселье праздников. Семья проглотит лапшу в форме дерева и смесь красного, зеленого и белого цветов.

Я большой поклонник салата из макарон, поэтому, когда я писал пост о формах рождественских макарон, я знал, что мне нужно их купить и приготовить свою старую еду.

Не разочаровал! Яркие овощи и сыр идеально подходили к забавной лапше и заправке, создавая отличный праздничный обед или гарнир.

Варианты макаронных изделий

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы использовали эту пасту с рождественской елкой из прошлого.Качество потрясающее, и они отлично держат форму.

В этом сообщении блога мы собрали множество вариантов формы рождественской пасты.

Праздничные цвета

Настоящее удовольствие в этом салате из пасты — это добавление красного, зеленого и белого цветов, что идеально подходит для Рождества. В нашем варианте мы использовали измельченный белый сыр, помидор, огурец, болгарский перец. и пепперони. Вот еще несколько вариантов:

Красный микс в идеях

  • Помидор
  • Свежий болгарский перец
  • Жареный красный перец
  • Вяленый помидор
  • Пепперони.

Зеленые варианты

  • Зеленый болгарский перец
  • Огурец
  • Песто или базилик
  • Нарезанная петрушка
  • Кабачки

Варианты миксов для салатов из белой пасты

  • Сырная палочка, нарезанная ломтиками
  • Свежий жемчуг моцарелла
  • Другие белые сыры, такие как фета

Рецепт рождественского салата из пасты

Этот рождественский салат из макарон непросто приготовить, но самое лучшее в нем то, что он очень настраиваемый.

Используйте домашнюю заправку или итальянскую заправку в бутылках. Или вообще откажитесь от заправки и подавайте с оливковым маслом и тертым сыром.

Бонус: пока он сидит, он становится только лучше, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее и охладить перед подачей на стол!

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить 5 звездочек! Это помогает другим найти это и делает мой день лучше!

Рождественский салат из пасты

Праздничный салат из пасты — идеальный вариант для вечеринки или праздничного обеда.Смешайте это и предложите, чтобы насладиться позже.

Состав

  • 1-2 чашки красный, белый, зеленый микс
  • 16 унция макаронные изделия
  • .5-1 чашка Итальянская заправка для салатов

Инструкции

  1. Нарезать овощи и сыр, отложить в сторону.

  2. Готовить макароны в каждой упаковке до состояния «аль денте», процедить.

  3. Пока паста еще теплая, добавьте 0,5 стакана заправки и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. При желании добавьте больше заправки.

  4. Перемешать и охладить не менее 1 часа.

Еще больше рождественских рецептов, которые вам обязательно понравятся

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *