Горшочки с охотничьими колбасками: Рецепт охотничьих колбасок с картофелем в горшочках

0 Comments

Содержание

Рецепт Картошка с колбасками в горшочках

Вкусный домашний картофель, приготовленный с овощами и колбасками в горшочках — истинное охотничье блюдо, которое сделает ваш ужин незабываемым.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Колбаски — 400 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 600 г
Olga_Che Пока без рейтинга 167.04

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

  2. Лук измельчите полукольцами, а морковочку кубиками.

  3. Нарежьте копченые колбаски на средние по размеру кружки.

  4. Смешайте все ингредиенты в горшочке и посолите. Добавьте по вкусу специи. Залейте все смесью сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и зеленью.

  5. Запекайте 45 минут при 200 градусах.

Ключевые слова:
ID: 59563

Картошка с охотничьими колбасками в горшочке – рецепт

Много разнообразной посуды на кухне у каждой хозяйки, но, ни в одной из кастрюль, вы не добьётесь такого насыщенного вкуса и аромата, как в простом глиняном горшке. Особенно понравится запеченная картошка с охотничьими колбасками в горшочке мужской половине вашего семейства или гостям.

Горшочки можно смело назвать волшебными. Блюда, приготовленные в них — вкусный способ разнообразить повседневное меню. Картофель при приготовлении в горшке, получается необыкновенно нежным и ароматным, а охотничьи колбаски придают пикантную нотку копчености уже готовому блюду. Наличие традиционных овощей, чеснока и сыра, только улучшают вкус.

Ингредиенты

  • охотничьи колбаски – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Морковь и лук тщательно вымоем, очистим и нарежем. Поскольку в горшочке овощи станут мягкими и нежными, нарезать их мелко или натирать на тёрке нет надобности. Выкладываем нарезанную морковь и лук в сковороду.

Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне. Можно сразу добавить к овощам и томатную пасту.

Перемешаем овощи с томатной пастой и продолжим тушить на небольшом огне. В течение 7-8 минут. Обязательно помешиваем.

Картофель вымоем, очистим, ополоснём и нарежем не крупно, но и мельчить не будем. Выложим в отдельную миску.

Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. И тоже выкладываем в миску к картофелю.

Морковь и лук, которые мы потушили с томатной пастой, тоже выкладываем из сковороды в миску, к картофелю и колбаскам.

Теперь ложкой, тщательно перемешаем все компоненты.

Подошла очередь горшочков. Аккуратно из миски перекладываем в горшочек картошку с колбасками и с овощами.

Добавляем в горшочек воду или на своё усмотрение любой мясной бульон. Однако в силу того, что колбаски у нас с жиром, использовать бульон нецелесообразно. И сейчас время посолить, поперчить и добавить те специи, которые вы предпочитаете. Жидкости много не наливаем, ибо во время кипения она будет литься через край. Примерно столько, чтобы она только слегка закрывала содержимое горшка, а то и меньше. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.

Отправляем горшочки в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Доводим содержимое их до кипения, и после огонь немного уменьшаем. Готовим блюдо минут 35-40.

Когда картофель с колбасками будет готов, натираём на тёрке немного сыра и посыпаем сверху.

Можно снова поставить на 2-3 минуты в духовку, а можно просто накрыть крышкой и подождать – сыр расплавится.

Доставайте картофель с охотничьими колбасами из горшочков и горячими подавайте к столу. Не лишними здесь будут свежие овощи и соленья.

Самые простые и незатейливые рецепты, приготовленные в горшочках, превращаются в кулинарные шедевры. Рекомендуем также приготовить картошку с белыми грибами в горшочках, очень эффектное жаркое с картошкой и курицей в горшочках или картошку с говядиной в горшочках.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паста, приготовленная в горшочках с охотничьими колбасками – интересный вариант сделать обычный ужин вкуснее и оригинальнее, благодаря не совсем традиционной подаче. Вкус блюда не оставит равнодушных – паста пропитывается грибным соусом со сметаной, а аромат копченостей отлично дополняет общую картину. Подавать блюдо можно прямо в горшочке или же выложив пасту на блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 охотничьих колбаски
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки специй
  • 70 г пасты (фузилли)

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Паста может быть любая – спиральки (фузилли), ракушки, трубочки, перо или феттучини. В состав блюда входят также грибы – можно использовать свежие или замороженные (шампиньоны, вешенки или лесные грибы). Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно проварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Пасту отправьте в кипящую подсоленную воду и варите минут 8-10, помешивая.

2. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Измельчите их с учетом того, что при жарке они еще больше уменьшатся. Репчатый лук мелко нарубите.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки. Переложите в сковороду грибы с луком, обжаривайте на умеренном огне минут 5-6, периодически помешивая. Можно слегка подсолить и добавить специи, чтобы вкус грибов был более ярким.

4. Добавьте в сковороду сметану и продолжайте томить на слабом огне, все еще раз перемешав. Спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.

5. Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

6. В горшочки разложите сваренную пасту, наполнив их на 2/3. Получится 2-3 горшочка – в зависимости от их размеров.

7. Охотничьи колбаски помойте и обсушите, затем нарежьте мелко. Распределите колбаски по горшочкам.

8. Теперь переложите в горшочки грибы с луком и сметаной.

9. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, распределите по горшочкам. Накрывать крышками их не нужно.

10. Поставьте горшочки в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Подождите 15 минут, после чего аккуратно достаньте их из духовки. Подавать блюдо можно сразу. Учитывая, что горшочки горячие, то можно переложить блюдо на тарелку. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.