Рецепты салатов с зелеными помидорами на зиму: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

0 Comments

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салаты из зеленых помидоров на зиму

Салаты из зеленых помидоров на зиму. Богатый урожай помидор, полученных с грядок летом, радует всех овощеводов, однако в осенний период на кустах остаются зеленые помидоры, которые до наступления холодов не успевают созреть. Что же делать с ними, неужели выбрасывать? К счастью, бережливые хозяйки придумали множество рецептов с использованием зеленых помидор – полученные консервации получаются неимоверно вкусными.

Салаты из зеленых помидоров на зиму

Как ни странно, но многим людям нравится вкус именно незрелых помидоров, они научились делать засолку зеленых помидоров в ведре холодным способом, зимой это отличное дополнение к блюдам из картофеля, мяса и круп. Также данная засолка является отличным вариантом закуски, которую оценят все домочадцы.

Существуют разнообразные рецепты закруток с использованием этого овоща, например, опытные хозяйки готовят вкуснейшую икру из зеленых помидоров, она богата витаминами и другими полезными веществами, необходимыми человеческому организму. Стоит лишь чуточку больше потратить свободного времени, чтобы целую зиму наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидорчиков.

Одним из самых простых способов сохранения продукта является его консервация без стерилизации, салат из зеленых помидоров в банках украсит обеденный стол и дополнит любое блюдо. Для его приготовления можно воспользоваться различными рецептами.

Салат из помидоров с болгарским перцем

Готовится этот салат из зеленых помидор на зиму следующим образом:

  1. Недозрелые или бурые томаты моются, очищаются и режутся на кусочки. Можно выбрать любой понравившийся способ нарезки: колечки, четвертинки, половинки.
  2. Один килограмм лука нарезается полукольцами, морковь, около 4-5 штук, натирается на крупной терке, либо нарезается соломкой.
  3. 6-7 штук перца очищаются и также нарезаются продольными кусочками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется по одной столовой ложке сахара, подсолнечного масла, 100 грамм яблочного уксуса и полтора стакана воды.
  5. Соль и перец добавляются по вкусу.
  6. Салат отправляется на огонь и варится после закипания 10 минут, периодически его нужно помешивать.
  7. Предварительно подготавливаются банки, в которые раскладывается полученный горячий салат. Они плотно закрываются, переворачиваются и отправляются в теплое место до полного остывания.

Салат по-корейски

Чтобы приготовить этот салат, понадобится 1 килограмм неспелых помидор, 2 килограмма салатного перца, несколько зубчиков чеснока, по 50 мл растительного масла и 9% уксусной кислоты. Соль, сахар, специи и зелень по вкусу. Далее, соблюдаем последовательность действий:

  1. Помидоры нарезаем кружочками, перец – дольками.
  2. Чеснок измельчается любым способом, можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  3. Зелень нарезается мелко.
  4. Все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются.
  5. Хранят салат в банках в холодном месте, а попробовать его можно только через 8 часов.

Существуют и другие рецепты, которые можно использовать для консервации вкуснейших зеленых помидор.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya. ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг капусты
  • 3 болгарских перцев
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли

Салат из капусты с зелеными помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.

Капусту промываем, шинкуем.

Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.

Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.

Выход 9-10 пол-литровых банок.

Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.

Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепты салатов с зеленых помидор

Салат из зеленых помидоров по-грузинскиИнгредиенты: Зеленые помидоры 800 Грамм, Перец болгарский 3-4 Штук, Перец острый 0,5-1 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложкаТакой салат готовится очень просто и относительно быстро. Все ингредиенты в летний период продаются в магазинах и стоят совсем недорого. Ароматный, пикантный, пряный, в меру острый салат станет одной из любимых ваших заготовок. Зеленые помидоры должны быть …

Салат из зеленых помидоровИнгредиенты: Зеленые помидоры 3 Штуки, Орехи 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Свежая зелень По вкусу (петрушка, кинза), Специи По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль), Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус 6 Ст. ложек, Соль По вкусуЭтот салат из зеленых помидоров незаменим для тех, кто следит за своим здоровьем. Сами по себе зеленые помидоры гораздо полезнее, нежели красные. Плюс другие ингредиенты подобраны отлично — здесь нет огурца, который полностью убивает всю полезность помидоро…

Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зимуИнгредиенты: зеленые помидоры – 1 кг, морковь – 0,3 кг, репчатый лук – 0,3 кг, перец сладкий — 0,3 кг, растительное масло – 100 мл, уксус столовый (9-%) – 2ст. л., сахар – 1 — 2 ст.л., соль – 1 ст. л., вода — 150-200 мл1.Помидоры нарезаем ломтиками или дольками. Морковь нужно натереть на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец — полосками шириной 0,5 см. 2. На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь, тушим вместе …

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зимуИнгредиенты: Помидоры зеленые — 400 гр, Морковь — 1 шт., Болгарский перец (Красный) — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 3 зубч., Растительное масло — 50 мл, Уксус — 30 мл, Соль — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусуПодготовить перечисленные ингредиенты, промыть болгарский перец, зеленые помидоры. Очистить от кожуры лук и морковь, промыть в воде. Зеленые помидоры нарезать на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов — дело ваше! Выложить нарезку зеленых по…

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксусаИнгредиенты: Помидор (зелёный) — 3 кг, Морковь — 1 кг, Лук репчатый — 1 кг, Перец болгарский — 1 кг, Масло подсолнечное — 0,5 л, Соус (томатный, или паста) — 0,5 л, Чеснок — 6-7 зуб. , Соль (по вкусу)Основным составляющим нашего салата являются зеленые помидоры А также лук с морковкой И болгарский перец Помидоры нарезать дольками, как вы любите в салате Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Я все это проделала на комбайне, а луков…

Салат с зелеными помидорами на зимуИнгредиенты: Помидоры зеленые 2 Килограмма, Перец болгарский 4 Штуки, Перец острый 2 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 80 МиллилитровЭто отменная закуска, которая идеально подойдет к любым мясным блюдам или гарниру, особенно вкусно подавать её с картофельным пюре. Салат хранится в банках довольно долго, главное держать их в холодном месте вроде погреба или кладовой. Удачи! Овощи промывае…

Салат из зеленых помидоров с капустойИнгредиенты: 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды), 1 кг. белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г. сахара (можно меньше), 30 г. соли, 250 мл яблочного уксуса 6%, по 5-7 горошин черного и душистого перца, Выход: 1 литр готового салата.Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добав…

Салат из зеленых помидоров на зимуИнгредиенты: Помидор (зелёные, твёрдые) — 1.5 кг, Морковь — 0.5 кг, Лук репчатый — 0.5 кг, Укроп — 30 г, Соль (1 ст.л. с небольшой горкой) — 30 г, Сахар (чуть меньше половины стакана) — 100 г, Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) — 100 мл, Уксусная эссенция — 1 ч. л., Лист лавровый — 5 шт, Перец черный (молотый или горошек по желанию)Масса всех овощей указана в очищенном виде. Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой. В варианте «а какая разница как резать, всё равно всё уварится» вы получите непонятного вида и вкуса массу с мяг…

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зимуИнгредиенты: 1 ведро зеленых помидоров, 1 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан измельченного чеснока.Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая. Разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или холодильник. Подробнее на видео. Приятного аппетита!!!

Пикантный салат из зеленых помидоровИнгредиенты: Помидор (зеленые) — 1 кг, Лук репчатый — 350 г, Перец чили — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Уксус (яблочный) — 50 мл, Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л., Петрушка — 0.5 пуч. Вот такие продукты нам понадобятся. Сахара в оригинале рецепта нужно пол стакана, но когда я первый раз так делала, то было очень сладко и я уменьшила норму. Поэтому количество сахара решайте сами как вам нравится. Помидоры нарезать полукольцами толщиной по…

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

Салат из зеленых помидор на зиму: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi

Если вам по душе оригинальные закуски, приготовьте салат из зеленых помидор. Узнайте из статьи, как быстро и легко сделать салат на зиму из зеленых помидор, а также рецепт необычного блюда и пошаговое руководство по его приготовлению.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

В летний период благодатная почва дарит огромное количество овощей, фруктов и ягод. Такие продукты — настоящий кладезь полезных веществ (витаминов, минералов, клетчатки и прочего), поэтому их употребление в свежем виде обязательно.

Но как быть зимой, когда дары лета и осени уже отошли? Ответ очевиден — готовиться к холодным зимним дням заранее, заготавливая продукты впрок.

Самый распространенный вариант создания пищевых заготовок — консервирование. Этот способ использовали еще наши бабушки и мамы. Я люблю готовить салаты из зеленых помидор. Такие закуски прекрасно дополняют вкус любимых блюд, одновременно насыщая организм питательными веществами.

Читайте также

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Самый оригинальный и в то же время простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму хранится в моей кулинарной коллекции. И мне очень приятно делиться им с друзьями.

Готовы поэкспериментировать и сделать пикантный салат из зеленых помидор с чесноком на зиму? Тогда приступим. Для начала запаситесь такими ингредиентами:

  • зеленые плотные помидоры — 5 кг;
  • очищенный от шелухи чеснок — 300 г;
  • острый стручковый перец среднего размера — 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • столовый или яблочный уксус — 200 мл;
  • специи (душистый перец горошком, лист лавра) — по вкусу.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Ингредиенты для салата из зеленых помидор: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi

Если любите менее острые блюда, добавьте меньше острого перца и чеснока. Главное — соблюдать баланс соли, сахара и уксуса.

Салат из зеленых помидор на зиму: приготовление

Если устали от банальных квашеных и маринованных помидоров, тогда сделайте нечто неординарное — салат из зеленых помидор на зиму. Да и приготовление такой закуски — отличный способ использовать незрелые плоды томатов с пользой.

Я обожаю готовить зеленые помидоры на зиму, салат из которых обладает изысканным, пикантным и островатым вкусом. А сам процесс приготовления прост, и справится с ним под силу любой хозяйке.

Не знаете, как делать оригинальный салат из помидор на зиму? Не волнуйтесь: мои советы и рекомендации помогут справиться с этой задачей. Соблюдайте пошаговую инструкцию по приготовлению закуски:

Читайте также

Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления

Промойте и нарежьте ингредиенты

Приготовление начинается с подготовки овощей:

  • Тщательно вымойте помидоры. Разрежьте зеленые плоды на 4 части (можно на 8, если нравятся в салатах кусочки поменьше).
Нарезка овощей на салат: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi
  • Промойте зелень, предварительно очищенный чеснок и острый перец. Мелко порубите ингредиенты острым ножом.

Отправьте овощи в емкость

Подготовьте чистую большую металлическую емкость. Выложите в нее нарезанные помидоры, порубленную зелень, чеснок и перец чили. Добавьте сахар, соль и уксус в указанных в рецепте пропорциях.

Добавление соли, сахара и уксуса в салат: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi

Перемешайте ингредиенты

Аккуратно перемешайте салат. Прикройте крышкой и поставьте его в прохладное место на 10–14 часов для маринования.

Займитесь подготовкой посуды для хранения заготовок. Для этого используют стеклянные банки объемом 0,5 или 1 л. Тщательно вымойте емкости, простерилизуйте их над паром или в духовке. Выложите на чистое полотенце.

Читайте также

Икра из свеклы на зиму: рецепт приготовления

Когда овощи «искупаются» в ароматах и соках друг друга, приступайте к консервированию. Наполните стеклянные емкости салатом и образовавшимся при настаивании соком, добавьте в каждую банку специи (2–3 листика лавра и 5 горошин перца).

Готовый салат из зеленых помидор: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi

Еще один важный этап — стерилизация наполненных салатом банок. Для этого полные емкости поставьте в большую металлическую кастрюлю, устелив ее дно полотенцем. Накройте банки крышками, залейте в кастрюлю воду. Поставьте на небольшой огонь и кипятите минут 15–30 (в зависимости от объема стеклянной посуды).

Такой процесс требует немного времени, но обеспечивает дополнительную защиту продуктов от проникновения вредных микроорганизмов. Это позволяет хранить салат в банках длительное время.

Вот и все: вкусный салат готов. Накройте банки металлическими крышками и загерметизируйте при помощи закаточного ключа. Дайте остыть и отправьте в погреб или кладовку.

Читайте также

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

Вкусный и немного островатый зимний салат из зеленых помидор отлично сочетается с самыми разными продуктами, особенно с блюдами из картофеля, риса и пасты. Приготовьте закуску по моему рецепту и удивляйте своих близких и знакомых оригинальным салатом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1757021-salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recept/

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Есть такой определенный сорт людей, кто питает неподдельную страсть к зеленым помидорам. Они знают, какой это кайф — доставать один за другим помидоры из банки, пока не доберешься до дна. К счастью, закатка зеленых помидоров на зиму – дело нехитрое. И запасти можно не один десяток банок. Чтобы разнообразить удовольствие от приготовления заготовок, мы расскажем, как приготовить на зиму салат с зелеными помидорами. Это идеальная закуска к горячительным напиткам, отличное дополнение к блюдам из картофеля, а особенно — к жареной картошечке, да и без всего такой салат поедается с большим аппетитом. В сезон зеленые помидоры стоят копейки, а салат из них готовится за 20 минут. При этом, помещенный в банки, он может простоять хоть всю зиму в прохладном месте и от этого его аромат и вкус только выиграют!

Чтобы приготовить такой чарующий и уникальный овощной салат, вам понадобятся:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 шт красного болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ордей или перчик чили;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • смесь разных перцев или черный перец горошком;
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления

Прежде всего промываем зеленые помидоры и нарезаем их четвертинками. Вырезать сердцевинки или нет – решайте сами. С моркови счищаем кожицу, лук освобождаем от шелухи. Промываем овощи. Затем морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками любой величины.

У перца срезаем шляпку и очищаем его от семян. Промываем и нарезаем длинной соломкой. Перец помещаем к зеленым помидорам.

Следом высыпаем и остальные ингредиенты.

Перемешиваем и помещаем чашу в мультиварку.

Активируем процесс «Тушение» на 15-20 минут. Дольше не нужно, так как помидоры слишком сильно проварятся, и в них не останется хрустящей твердости. Засыпаем в салат соль, сахарный песок, смесь перцев. Вливаем уксус, а за ним и растительное масло. Перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаткой и закрываем крышку.

Через 10 минут по кухне будет разноситься такой умопомрачительный аромат, что захочется уже приступить к дегустации этого салата. Однако томим его до звукового сигнала, стараясь больше не перемешивать.

Пока готовится салат — промываем в горячей воде банки и крышки. Лучше всего использовать закручивающиеся крышки, так как салат редко доживает даже до Нового Года! Но тем, кто решил его закупорить на зиму, рекомендуется банки и крышки простерилизовать.

Как только раздастся сигнал об окончании приготовления, салат помещаем в банки и плотно закручиваем или закатываем крышками. Протираем саму банку полотенцем и переворачиваем верх дном до ее полного остывания.

Дегустировать салат с зелеными помидорами можно сразу же после его остывания, а еще лучше — на следующее утро. В салат можно добавить отварной картошки, нарезанной кубиками, и тогда получится сытное и вкусное овощное блюдо. Приятного!

Салат из зелёных помидоров на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из зелёных помидоров на зиму

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат предлагаю вашему вниманию. Готовить мы его будем с добавлением перца, моркови и репчатого лука. Остроту салата можно регулировать с помощью острого перца, я положила всего половину, можете добавить целый перчик. Этот салат хорошо дополнит любой гарнир и подать его можно к завтраку или ужину.

Указанных ингредиентов хватает на 3 банки по 0.5 л и немного салата остаётся на пробу.

Как приготовить «Салат из зелёных помидоров на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками.

Шаг 3 Ссылка

Соломкой нарезать болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Измельчить острый перец.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В глубокую миску выложить зелёные помидоры, добавить к ним перец, лук и морковь, всё перемешать. Влить подсолнечное масло, отмерять сахар и соль.

Шаг 6 Ссылка

Овощи пересыпать в кастрюлю, налить воду. Варить 15 минут, помешивая ложкой. За 3 минуты до окончания варки в кастрюлю добавить яблочный уксус и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить заранее банки: простерилизовать любым удобным способом. Банки должны быть сухие. Сложить горячий салат в банки и закатать их ключом. Затем перевернуть банки на крышку и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить салат из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

Деревенский рецепт: зимний салат (соленья)

Сегодняшний рецепт «Рецепт по-деревенски: зимний салат (соленья)» немного напоминает рецепт Голубого Питера, как и тот, который я приготовил ранее! Я сделал партию этого восхитительного маринада чуть более 6 недель назад, используя некоторые зеленые помидоры в саду, те, которые никогда не созреют. Помимо зеленых помидоров, в этом рецепте, который похож на пиккалилли, в списке ингредиентов есть лук, сельдерей и капуста, но нет цветной капусты или стручковой фасоли, и поэтому он не требует предварительного засолки. процедура, как и требуется большинству рецептов пиккалилли.В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким вкусом или маринадом, чем пиккалилли, но это добавляет его вкусу.

Рецепту более ста лет, и он взят из серии рецептов читателя в сборнике рецептов от Farmers Weekly; — это рецепт, который мне нравился в прошлом, поскольку его делали моя бабушка, некоторые из ее друзей и родственников, и я помню, как в детстве я наслаждался им с мясным ассорти во время чаепития. Рецепт, похоже, очень региональный и происходит из северо-востока Англии, особенно вокруг Дарема и Нортумберленда, , и это настоящий рецепт загородного магазина, поскольку он использует довольно простые и легкие в производстве продукты, которые были бы доступны для большинство домохозяек.

Я достал свою первую банку на выходных и подал ее с беконом на довольно поздний и неторопливый завтрак. Рассол успел созреть и развиться, он был мягким и сладким с нотками горчицы и куркумы, это действительно прекрасный вкус, он идеально подходил для горячего сэндвича с беконом.Если вы сделаете партию на этой неделе, , то она будет готова к Рождеству и для всех ваших праздничных сырных досок, а также колбасных изделий, мясного ассорти к чаю и странного бекона или сырного сарни тут и там! Вы также можете добавить его в любые корзины с едой, которые вы планируете в качестве подарка для семьи и друзей гурманов.

Я большой любитель солений, приправ и чатни, и все мои сезонные рецепты с использованием избытка домашних садовых фруктов и овощей всегда очень популярны , а мой рецепт маринованных огурцов со специями все время запрашивается семья и друзья, а еще один старый деревенский рецепт чатни Shooting Party (зеленое томатное чатни) почти еженедельно используется на моей кухне — , моему мужу это нравится, и я уже сделала две партии этой осенью уже .Всегда полезно иметь в кладовой большой запас консервов, как сладких, так и соленых, так как их можно использовать во многих рецептах, а также в простых блюдах, таких как сыр на тостах и ​​обеды пахаря.

Рецепт «Деревенского рецепта: зимний салат (соленья)» представлен ниже и извиняет за довольно короткие инструкции, он написан точно так же, как был напечатан в оригинальном рецепте или 1914 году, и это действительно очень простой метод и работает как мечта. Главное, чтобы овощи были мелко нарезаны и нарезаны кубиками одинакового размера, чтобы получить однородную готовку и консистенцию маринада. Если у вас под рукой нет зеленых помидоров, хотя некоторые из них все еще скрываются в саду, используйте вместо них недозрелые и очень твердые небольшие помидоры. На сегодня все, я вернусь через несколько дней с другими рецептами и новостями о путешествиях, удачной недели, Карен

Зимний салат

В этом восхитительном старинном деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры, он представляет собой сладкий и острый рассол, похожий на пиккалилли, но намного более сладкий.Взято из сборника рецептов старых читателей «Farmers Weekly», он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

Состав

  • 225 г зеленых помидоров (четвертинками)
  • 1 головка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 3 большие луковицы (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • 600 мл солодового уксуса
  • 450 г белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 2 чайные ложки порошка куркумы

Примечание

В этом восхитительном старинном деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры, он представляет собой сладкий и острый маринад, похожий на пиккалилли, но намного более сладкий. Взято из коллекции старинных рецептов читателя «Farmers Weekly», он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами

Направления

Шаг 1 Тушить в уксусе до мягкости зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту, а затем все остальные ингредиенты.
Шаг 2 Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3 Остудить в сковороде и добавить в стерилизованные банки для варенья, запечатать и хранить в прохладном месте.
Шаг 4 Дайте ароматам созреть и развиться в течение 4-6 недель. Прекрасно сочетается с мясным ассорти и сыром.

Зимний зеленый салат | Все рецепты

О, НЯМ! Какой восхитительно замечательный салат! Заправка просто идеальная! Единственное изменение, которое я сделал, — это убрать листья капусты.В остальном этот рецепт просто идеален! Я хочу устроить званый обед, чтобы подарить этот салат! Большое спасибо за рецепт!

Я готовил этот салат два вечера подряд, и каждый раз, когда я собирал ингредиенты, я думал «правда ??» Но работает! И это потрясающе! Ингредиентов много, но они складываются очень быстро и при этом красивы! При этом мне пришлось внести некоторые изменения. .. в магазине нет капусты или романа, поэтому я использовала упакованную весеннюю смесь и еще капусту; нет апельсинового перца; поджаренные миндальные дольки вместо грецких орехов; половинка маленькой красной капусты; нарежьте орегано до 1/2 чайной ложки (я не люблю орегано). Остатки — это нормально, потому что повязка не все пропитывает. Просто невероятно!

Я только что приготовила винегрет по этому рецепту и добавила его в свой салат вместе с авокадо.Это вкусно! Я никогда больше не куплю одежду, купленную в магазине. Фреш намного лучше!

Очень понравился этот салат! Все ингредиенты созданы для прекрасных вкусовых сочетаний. У меня не было листовой капусты, поэтому вместо нее я использовал шпинат и весеннюю смесь.Одежда была действительно хороша. Мой муж прокомментировал заправку, а также то, насколько хороши были груши.

Паула Зимний зеленый салат

Allstar

Этот обзор предназначен только для перевязки.Я искал домашнюю заправку для салатов MyPlate и наткнулся на эту. Список ингредиентов мне кажется очень странным. Не уверен, что я бы когда-либо сделал это, если бы все рецензенты до меня не дали этому салату блестящий отчет. Я так рад, что сделал это. Заправка очень вкусная, а небольшое количество придает салату великолепный аромат. Определенно хранитель!

Лучший салат, который у меня когда-либо был! Используйте капусту и обычный салат и жареный миндаль вместо грецких орехов.

Мне это нравится. Раньше я никогда не использовала зелень капусты в салате, но я так рада, что мы попробовали это . .. детям было мало. Хруст и глубина аромата всей зелени просто потрясающие. Я бы рекомендовал НЕ заменять его шпинатом (хотя я люблю хороший салат из шпината!), Потому что это просто замечательное уникальное изменение вкуса.

Моя семья и я наслаждались этим салатом сегодня вечером, и он понравился ВСЕМ !!! Рецепт на высоте. Хруст зелени, овощей и грецких орехов вместе с пикантным вкусом и оттенком сладости заправки и груши.Наконец, он выглядел потрясающе и очень здорово. ЕГО ПОБЕДИТЕЛЬ.

Этот невероятно вкусный салат я приготовила как основное блюдо. Зеленой капусты не было, поэтому я использовал еще немного капусты. Салат полон текстуры и аромата.

Рецепт приправы из зеленых помидоров | Все рецепты

Очень хороший вкус! Этим летом я делал это 3 раза, в последнюю партию было добавлено около 4 острых перцев! Мы любим его с белой фасолью и кукурузным хлебом.Сделайте это в полных банках с широким горлом, полпинты недостаточно большие. Спасибо Линде за отличный рецепт.

Спасибо, Линда, моя мама приготовила этот зеленый помидор, когда я был ребенком. Когда она умерла, ее рецепт исчез.Моим любимым блюдом был ее мясной рулет с добавленным приправой: картофельное пюре, Gravey и ее Toss Salad, а также теплый домашний хлеб. Я чувствую запах ее кухни 69 лет спустя

Я сделал партию из этого.У него очень хороший вкус, и он отлично подходит для бутербродов и гамбургеров. Из него также получается интересный татарский соус, если его смешать с майоназом или заправкой для салатов. Попробуй это!!

ВКУСНЯТИНА!!! Моя семья съела бы это как основное блюдо! Я приготовил 1/4 оригинального рецепта. Я смог приготовить 2 полпинтовые банки с широким горлом и 3 полпинтовые банки для желе по рецепту 1/4. Единственное, что я бы изменил, так это то, что в следующий раз я уменьшу количество семян сельдерея совсем немного — возможно, используйте 2 TSP вместо 2-1 / 4 TSP. Но на самом деле это прекрасное удовольствие.

Вчера я убрал овощные растения и съел много зеленых помидоров.Решила поискать способ их использования и выбрала этот рецепт. Вау! Очень вкусно! Я использовал всего 3 стакана сахара, но был очень доволен результатом. Из него получатся отличные рождественские подарки. Теперь не могу дождаться сада в следующем году!

Мой муж приготовил этот рецепт, потому что в этом году у нас было слишком много помидоров, и нам нужно было найти различные рецепты зеленых помидоров. Этот рецепт был превосходным, и его очень легко приготовить. Спасибо Линде МакДэниел за то, что поделилась этим замечательным рецептом.

Классный рецепт! Думаю, я использовал немного больше помидоров, чем требовалось… Я не в счет, потому что у меня было много очень маленьких. Соки тоже не сливала, и вроде все вышло нормально. По этому рецепту для меня приготовили 17 банок по пинте. Мой DF, который обычно не любит сладости, так сильно навалил свой хот-дог. Я благодарен за этот рецепт, чтобы все эти помидоры конца сезона не пропали даром! Спасибо!

Моя мама каждую осень делала это удовольствие, чтобы съесть все эти зеленые помидоры! Это был любимец семьи. Мама умерла, не успев передать рецепт. Как я был рад найти его на Allrecipes. Я уменьшил количество сахара до 3 чашек и консервировал в 12 унций. банки с вареньем. Спасибо Линде за то, что поделилась этим рецептом. Это восхитительная прогулка по переулку памяти.

Это лучший рецепт приправы, который я когда-либо использовал за 40 лет консервирования.Отлично подходит для хот-догов, яиц с ветчиной или сливочного сыра на крекере и ложки этого ВАУ !!!!. Подсказка женщине, у которой возникли проблемы с нарезкой его до нужного размера. Заполните блендер на 3/4 водой, добавьте четвертинки помидоров и немного взбейте до тех пор, пока они не станут нужного размера, чтобы вы положили их на дуршлаг над миской, чтобы слить и использовать воду повторно. Также хорошо подходит для перца, лука и т. Д. Отличный способ нашинковать капусту и для жаркого.

С этим рецептом у меня возникла одна трудность: насколько велик большой помидор? У нас были большие бифштексы с большим содержанием воды и большего размера, чем обычно.Было трудно приспособиться к тому, что ожидалось от «24 больших помидоров». Присутствует много догадок. Конечно, фунт или объемное измерение помогут больше! Оказалось, что кипящей смеси требуется больше уксуса и больше сахара, я предполагаю, что из-за неправильного угадывания было слишком много помидоров. Тем не менее, я старался изо всех сил, чтобы добиться хорошего результата, но вкус конечного продукта был такой, будто ингредиент был несколько упущен. Тем не менее, это был довольно приличный, хотя и суетливый результат.

4 способа маринованных зеленых помидоров

Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

Поправка, я был .

К тому времени, как вы это прочитаете, я уже на пути к Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

Но эта поездка послужила толчком для безумного сбора урожая моих бродячих томатов на прошлой неделе, которые все лето росли фруктами.

Когда вы отсутствуете на 10 дней, домашние дела могут вызывать некоторый стресс.

Кто будет поливать огород, прополивать грядки, проверять наличие вредителей, обрезать мертвые вещества и срывать все спелые овощи, чтобы они не пропали?

Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, всего в нескольких днях от созревания, моей другой мыслью было — , кто все это съест ?!

Итак, всего за три дня до отъезда я потратил потный день, собирая как можно больше зеленых помидоров черри с моих растений, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой к скоплению перезрелых растений. , гниющие фрукты.

Окончательный результат составил 55 фунтов.

Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это партия помидоров. Я чуть не повернул спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, знаю — играть на скрипках.)

Связано: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов

Поскольку у меня не было времени проявить творческий подход и приготовить немного приправы или чатни, я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить консервированные помидоры в приправу позже.

И поскольку я готовил шторм (всего 32 литра), я мариновал их четырьмя разными способами, чтобы не получить слишком много . они должны появиться следующим летом.

Подробнее: 8 советов и приемов консервирования для современного домашнего консервирования

Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

Это сообщение содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей.
Мы можем получать комиссию, если вы что-то покупаете по одной из наших ссылок.Как это работает.

4 способа маринованных зеленых помидоров

На 1 кварту

Состав

1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перца

Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
2 чайные ложки семян укропа
1 чайная ложка горошин черного перца
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока

Hot ‘n Spicy Pickling Spice Mix
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сычуаньского перца *
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Смесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетками

Инструкции

Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.

В небольшой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно набейте банку помидорами.

Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Воткните палочку для еды или инструмент для «пузырения» в банку и двигайте им, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Начисто протрите обод, закройте крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).

Подсказка: Из-за ограниченного места на моей плите теперь я использую эту электрическую консервную баню для водяной бани, и я хотел бы найти ее раньше!

Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто другой не может готовить, пока я там. Электрический консервный автомат позволяет мне перенести процесс водяной бани в конец кухонной стойки, обеденного стола, патио или любого другого места, где есть доступ к розетке.

Летом я предпочитаю ставить консервную станцию ​​на улице, чтобы подышать свежим воздухом и при этом сохранить прохладу в доме.

Сбоку есть сливной патрубок, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы вылить его, но этот патрубок также отлично подходит для выдачи напитков.

Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, приправленного пряностями яблочного сидра), вы можете нагреть его в консервном банке и использовать как удобную станцию ​​подачи без лишних хлопот (в нее больше не будут входить ковши и из мультиварки).Такой плюс в моей партийной книге!

Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели.

Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое место, где вы обычно используете приправы. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания к рецептам

* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите до кипения ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

Общие вопросы о зеленых помидорах

Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?

Совершенно верно! Зеленые помидоры (а также листья помидоров) съедобны, сырые или приготовленные.Их совершенно безопасно есть, и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть томатов не является ядовитой.

Как и в случае с любыми овощами, главное — умеренно употреблять зеленые помидоры (особенно если вы чувствительны к кислой пище).

Какой вкус у зеленых помидоров?

Зеленые незрелые помидоры бывают терпкими, кислыми и слегка вяжущими, в зависимости от того, насколько молодые помидоры. У них плотная хрустящая текстура, им не хватает сочности зрелых помидоров.

В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

Некоторые виды томатов, являющиеся семейными реликвиями (например, Зеленые зебры), начинают расти зелеными на корнях и остаются зелеными, когда полностью созревают. По мере созревания их аромат становится более сладким, мякоть смягчается, и они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.

Незрелые помидоры (для всех разновидностей) тоже вначале становятся зелеными, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.

В рецептах маринованных зеленых помидоров используются незрелых помидоров , так как их естественная терпкость дополняет острый вкус маринованных специй.

Как сделать так, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

Если эти маринованные зеленые помидоры стали слишком мягкими для вас после того, как вы прошли водяную баню с кипящей водой, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовьте их в виде быстрых солений. Просто залейте горячим рассолом помидоры и специи, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендованные количества.

Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может быть в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, собранных до первых заморозков. (Заморозка сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи. )

Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их сразу после сбора.

Что делать с маринованными зелеными помидорами?

Вот некоторые из моих любимых способов использовать маринованные зеленые помидоры в повседневной кулинарии: мясные закуски и закуски, картофельные салаты, салаты из макарон, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, тарелки для риса и лапши , коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.

У меня также есть много предложений по использованию остатков рассола!

Источники консервирования

Включите JavaScript для просмотра содержимого
Квартовые банки с широким горлышком Ball | Набор посуды для консервирования Ball из 4 предметов | Электрическая водяной баня Ball FreshTech

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 25 минут

Состав

  • 450 г зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола

  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования

  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Смесь специй Dilly Garlicky Pickling Spice Mix

  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, очищенных

Смесь острых и острых специй для маринования

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Смесь специй для маринования с карри **

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

  1. Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые клинья, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
  2. В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
  3. Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно набейте банку помидорами.
  4. Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или инструмент для «пузырения» и двигайте им, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
  5. Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на водяной бане с кипящей водой в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
  6. Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое приправу. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Банкноты

* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения.Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 стакана
Количество на приём: Калорийность: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 29 августа 2011 года.

Еще рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться

Рецепт салата из бирманских зеленых помидоров

Бирманская еда — это больше, чем салат из чайных листьев, он восхитительно сложен и требует источников ферментированного чайного листа. На прошлой неделе, пообедав в Kyain Kyain, бирманском ресторане во Фремонте, Калифорния, я был в настроении продолжить изучение кухни. Я открыл кулинарную книгу Burma Superstar , написанную Десмондом Таном и Кейт Лихи. Burma Surperstar — популярный ресторан в районе залива, но мне не хотелось воссоздавать его блюда. Я искал простые рецепты, которые можно было бы приготовить дома без использования необычных ингредиентов.

Авторы попробовали этот салат в ресторане у храма на горе Попа, важного места поклонения.Они пишут, что салаты из зеленых помидоров — обычное дело в Мьянме (официальное название страны, хотя многие до сих пор называют ее Бирмой), и что терпкость фруктов нравится многим. Интересно, что на вьетнамском языке помидоры называются ca chua , терпкие баклажаны, а в деревнях часто встречаются красные, но недозрелые и твердые терпкие. Чаще всего их используют в приготовленных блюдах.

Культурная связь была частью привлекательности рецепта бирманского салата из зеленых помидоров. Во-вторых, сейчас лето, и зеленые, незрелые, твердые помидоры можно найти на фермерских рынках, в продуктовых магазинах, если вы живете в южной части Соединенных Штатов, и в приусадебных участках. Я замарила зеленые помидоры с лемонграссом и чили и тоже их зажарила! Третьей привлекательностью салата была его свежесть и простота приготовления.

Не бойтесь сырого лука-шалота

В первый раз, когда я приготовил этот бирманский салат из зеленых помидоров, я боялся, что лук-шалот подавится. Гости нашего ужина были хорошими друзьями и любителями поесть, но я не хотел заставлять их на следующий день дышать луком-шалотом.К тому же я подавал еще один бирманский салат с пучком сырого красного лука; В меню также присутствовала насыщенная паста из ферментированных креветок, в которую входил пучок сваренного лука. Мое средство состояло в том, чтобы замочить нарезанный лук-шалот на 5 минут, чтобы уменьшить его жесткость. Результат был тоже мягкий.

Чего я не ожидал, так это того, что чилийское масло уменьшит резкость лука-шалота. Немного сока лайма придавало ингредиентам яркий вкус, но масло чили, к которому я не привык в салатах Юго-Восточной Азии, позволяет использовать множество смелых ароматов, таких как сырой лук-шалот и чеснок.Масло смягчает.

На следующий день я снова приготовила салат, промыв лук-шалот под проточной водой в течение 10 секунд, а затем дал ему стечь. Это немного приручило лук-шалот, но сохранило часть его естественного прикуса.

Зеленые и красные помидоры

Со всеми помидорами семейной реликвии в специализированных бакалейных лавках и на фермерских рынках вы можете подумать, что зеленый помидор — это особый вид, такой как Зеленая зебра или Изумрудный вечнозеленый. Нет. Думайте проще и менее изысканно.Зеленый помидор — это просто твердый незрелый помидор. Он может немного пожелтеть, но разрежьте его, и его текстура будет твердой и четкой.

Я на днях забил три из них у фермера на рынке. На юге Америки проверьте обычные продуктовые магазины. Например, пару недель назад в Бирмингеме, штат Алабама, Piggly Wiggly продавал зеленые помидоры по хорошей цене.

Если вы выращиваете помидоры, скорее всего, у вас прямо сейчас есть несколько зеленых! Дружелюбный фермер также может подобрать немного для вас, если вы сделаете запрос.Возьми пучок и сделай один из моих любимых солений!

Тем не менее, использование всех зеленых помидоров для этого бирманского салата привело к получению слишком твердого, одномерного блюда. Блюда бирманской кухни слегка насыщены ароматами. Итак, во второй раз в салате из зеленых помидоров я объединил один огромный незрелый помидор из бифштекса с очень твердым красным помидором и несколькими помидорами черри. Моей целью было создать дополнительные текстуры и цвета.

Когда не сезон зеленых помидоров, эти, казалось бы, противные помидоры из супермаркета определенно подойдут для этого салата!

Crushed vs.измельченный арахис

Рецепт предусматривает измельчение арахиса, которое вы можете сделать в ступке с пестиком или в измельчителе с ручным управлением, что мои родители обожают. Измельчение арахиса делает его немного жирнее. Но если вы не хотите измельчать и давить, нарежьте их и закончите.

И, если ваш арахис кажется уставшим, поджарьте его на сковороде на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим и не станет немного блестящим из-за выделения масла. Дайте им полностью остыть перед использованием.

Бирманская еда кажется экзотической и незнакомой, потому что для многих она относительно нова. В ресторанах есть определенный набор рецептов популярных и зачастую сложных блюд, которых ожидают эмигранты. Но копните немного глубже и изучите пару хороших кулинарных книг, чтобы найти такие простые жемчужины, как этот.

Примечание: У салата тонкий вкус, поэтому он отлично сочетается со смелыми блюдами. Иногда я добавляю рыбного соуса , но это зависит от того, с чем вы подаете салат.Запомни. Вы хотите сбалансировать вкус еды.

Связанные рецепты Распечатать рецепт

Бирманский салат с зелеными помидорами

Зеленые помидоры — это незрелые, твердые как камень плоды. Обычно они нефритово-зеленого цвета. Когда их нет в наличии, сделайте этот легкий бирманский салат с очень твердыми красными помидорами или помидорами черри. Если хотите, смешайте помидоры! Этот рецепт был адаптирован из Burma Superstar Десмондом Таном и Кейт Лихи.

Курс: салат

Кухня: бирманская, юго-восточная азия

Ключевое слово: зеленый помидор

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 тайский или серрано-чили, нарезанный толстыми кружочками
  • чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1 фунт зеленых помидоров, очень твердых красных помидоров и / или помидоров черри
  • ½ стакана тонким слоем нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных тупой стороной лезвия ножа
  • ¼ чашка жареного несоленого арахиса, измельченного в ступке с пестиком или мелко нарезанного
  • 1 сочный лайм, разрезанный пополам
  • Соль
  • 1 чашка грубо нарезанные веточки кинзы

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло, свежий чили и сушеный чили. Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться в течение 1 минуты до появления аромата. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Нарежьте помидоры тонкими дольками, каждый шириной около дюйма в самом толстом. (Помидоры черри разрежьте на половинки или четверть по длине.) Перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок, арахис, масло чили и 2 щепотки соли. Выдавите половину лайма (хорошая 1 столовая ложка) сверху. Хорошо перемешайте большой ложкой или руками.Попробуйте, выдавив сверху лишний сок лайма или посолив. Используемое количество зависит от помидоров. (В итоге я использовал в общей сложности около 2 столовых ложек сока лайма и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли.) Когда насытишь, добавьте около стакана кинзы, аккуратно перемешайте, затем выложите на блюдо с бортиком. Включите все соки. Украсить оставшейся кинзой и подавать.

Примечания

  • Для получения более насыщенного вкуса используйте полурафинированное или нерафинированное арахисовое масло, например, марки Spectrum. Если у вас аллергия на арахис, используйте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и 1 столовую ложку нейтрального масла, такого как масло канолы; замените жареный арахис таким же количеством несоленых жареных кешью или 2 столовыми ложками поджаренных и слегка измельченных семян кунжута.
  • Чтобы выбрать сочный лайм, ищите лайм с гладкой, слегка блестящей кожицей.

Рецепт тостов с зелеными помидорами — пара поваров

Ищете легкий рецепт зеленых помидоров? Попробуйте этот вкусный модный тост, намазанный козьим сыром, посыпанный луком и зеленью.

Лето пришло и прошло, оставив наш сад с клубком виноградных лоз и кучей незрелых помидоров. Но мы с Алексом пришли к выводу, что только потому, что помидоры не красные, это не значит, что они невкусные! Если у вас есть помидоры в саду или вы видите их на фермерском рынке, то с зелеными помидорами можно сделать так много всего.

Наши лучшие идеи: смешайте их со свежей сальсой из зеленых помидоров, которая по вкусу напоминает сальсу-верде! Или направьте атмосферу домохозяйки и приготовьте пикантные огурцы из зеленых помидоров. Но если вы спешите: тосты с зелеными помидорами — это то, что вам нужно! Нарежьте их и бросьте на тост с козьим сыром, и вы получите восхитительную закуску или обед. Это perfect для быстрого приготовления тех терпких помидоров.

Что такое зеленые помидоры?

Прежде чем мы начнем: что — это зеленых помидоров? Это все просто незрелые версии красных помидоров? Ну да и нет. В то время как общая терминология для «зеленого помидора» — это еще не созревший красный помидор, на самом деле существуют разновидности помидоров, которые выращивают так, чтобы при созревании они становились зелеными.Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего томата семейной реликвии. Мы использовали этот сорт помидоров в нашем салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать им прекрасный контрастный цвет. В этом случае помидор будет сочным и сладким, как красный помидор.

Однако этот рецепт зеленого помидора предназначен для помидоров противоположного вида! Да, это красные помидоры, которые еще не созрели, и они становятся твердыми и зелеными. Однако за прошедшие годы люди обнаружили, что зеленые помидоры обладают терпким, ярким вкусом: идеально подходят для таких вещей, как сальса, соленые огурцы и намазывать на тосты! Зеленые помидоры не менее вкусны сами по себе: просто разные.

Тем не менее: вы можете приготовить этот рецепт из зеленых помидоров либо с традиционными «зелеными помидорами», либо с зелеными, когда они созреют. Будет вкусно в обе стороны!

Как приготовить этот рецепт зеленого помидора

Есть много способов приготовить рецепт зеленых помидоров, от их жарки до запекания в мясном пироге. Но наша любимая версия на данный момент? Поджаренный бутерброд с открытой начинкой, с помидорами во всей их сырой электрической зелени. Намазывать тосты с козьим сыром — отличный контраст с помидорами.А посыпка чесночной солью вызывает у нас привыкание! Мы также использовали некоторые свежие травы, которые все еще хранятся в нашем саду. Я предпочел чеснок, где любимым блюдом Алекса был базилик.

Как приготовить этот рецепт зеленого помидора? Это серьезно просто:

  • Нарежьте помидор толстыми ломтиками.
  • Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и промойте его в холодной воде: это смягчит вкус красного лука.
  • Собери тосты! Намазать козьим сыром, добавить зеленые помидоры, посыпать чесночной солью и зеленью.

Этот рецепт зеленых помидоров — отличная закуска, обед или легкий вариант ужина — мы подали его накануне вечером как ужин, который можно приготовить самостоятельно, прямо с разделочной доски. Какой ваш любимый рецепт из зеленых помидоров? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Этот рецепт зеленого помидора…

Вегетарианский. Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Ищете легкий рецепт зеленых помидоров? Попробуйте этот вкусный модный тост, намазанный козьим сыром, посыпанный луком и зеленью.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 больших зеленых помидора
  • 1/4 маленький красный лук
  • 1 горсть свежего чеснока, свежего базилика или орегано
  • 4 ломтика хрустящего хлеба (или домашнего хлеба)
  • 4 унции козьего сыра
  • Соль чесночная *
  • Перец свежий молотый

  1. Нарежьте зеленые помидоры. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками, затем несколько раз промойте дольки холодной водой. Зелень нарезать или нарезать тонкими ломтиками.
  2. Поджарьте ломтики хлеба.
  3. На каждый кусок хлеба намазать козий сыр. Сверху посыпьте помидорами, луковицей и зеленью. Посыпьте помидоры чесночной солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно.

Банкноты

* Вы можете приготовить чесночную соль самостоятельно, как мы, или использовать купленную в магазине. Еще один отличный выбор — это соль с травами.

  • Категория: закуски
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепт зеленых помидоров, Рецепты с зелеными помидорами, Фантастические тосты, Зеленые помидоры

Ищете рецепты закусок?

Помимо этого рецепта зеленых помидоров, вот еще несколько наших любимых закусок:

Салат из пасты с зелеными помидорами и зеленью; art · Тимьян для кулинарии

Быть зеленым — непросто.

Когда в вашем саду много спелых зеленых помидоров… ..

Однажды я работал с женщиной, которая не ела зеленую пищу. Она рассказала мне об этой причуде посреди зимы, поэтому я подумал о брокколи, брюссельской капусте и лаймовом желе, и я подумал: странно, но не возмутительно.

Затем пришло лето, и я понял, что в ее список избегания еды также входили салаты из салата и зелень.

Не могу представить, что бы она сделала, если бы подарила идеально спелый ярко-зеленый помидор.

Я приготовила свой любимый летний салат из пасты.

Еще вкусно с красными помидорами…. И, может быть, внешне немного более нормальный.

Помидоры необходимо замариновать с травами, чесноком и оливковым маслом для лучшего вкуса, так что лучше всего начинать за 4-6 часов до макарон.

Щелкните здесь, чтобы закрепить салат из макарон с зелеными помидорами и травами

Печать

Салат из макарон с зелеными помидорами и травами

Я приготовил это из зеленых помидоров — потому что они у меня были, и это было весело.Красные помидоры придадут ему больше цвета и будут более традиционными.

Обратите внимание, что соус должен мариноваться не менее 2 часов

  • color»> Автор: Кэти Зеллер
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Макаронные изделия
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3 средних и крупных созревших помидора
  • 1/2 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, разрезанных на трети
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла, плюс 1 столовая ложка, если заранее приготовлены макароны
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки свежего измельченного орегано
  • 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
  • 1 1/4 стакана (3. 5 унций, 120 г) макарон
  • Очистить помидоры и крупно нарезать. Выложить в большую миску.
  • Добавьте оливки, чеснок и зелень.
  • Полить все оливковым маслом, перемешать.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, лучше 6 или 8.
  • Когда будете готовы к подаче:
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и добавьте в соус.

Примечания

Если вы готовите макароны впереди, слейте воду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Смешайте с соусом, когда будете готовы к подаче

На днях я ходил в художественную галерею.

Это было в деревне, где была средневековая еда.

На самом деле я не знал, что это картинная галерея. Я подумал, что это сувенирный магазин. Я, как всегда, смотрел на украшения, когда хозяйка предложила мне полюбоваться ее галереей, которая находилась наверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *