Рецепты салаты рыбные салаты: 10 простых салатов с рыбными консервами

0 Comments

Содержание

Простой рыбный салат рецепт – Салаты. «Еда»

Простой рыбный салат рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: София Ионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов609

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горбуша консервированная в собственном соку

1 банка

Зеленый лук

1 пучок

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Рис отварить и оставить остывать.

2Огурцы порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.

3Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.

4Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.

5Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

1

вкусно и быстро! добавила яйцо)

ОтветитьПожаловаться

0

очень быстро готовится и очень просто и вкусно! можно добавить обжаренный кунжут и оливковое масло вместо майонеза — вкус потрясающий

ОтветитьПожаловаться

0

вместо майонеза добавьте оливковое масло, немного лимонного сока и кунжут слегка обжаренный — потрясающий вкус!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный салат — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если хотите знать моё мнение, будущее не за придумыванием новых рецептов, а за переосмыслением старых. У кого повернётся язык сказать, что этот рецепт рыбного салата — не классический? Рыба (подойдёт как холодного, так и горячего копчения), картошка, зелёный горошек, лук, яйцо — все старые знакомые, ингредиенты понятные и простые. По форме же это совершенно новое блюдо, идеальное воплощение концепции современного салата, которую мы рассматриваем в моей Кулинарной школе. Кстати, вы знали, что вы можете подарить курс или книгу в подарок?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Сюрприз номер раз — картошку мы не варим, а запекаем, так её вкус станет более насыщенным и концентрированным. Сюрприз номер два — вместо консервированного горошка бланшируем свежий (в сезон) или замороженный (в остальное время года), чтобы добавить салату свежести. Сюрприз номер три — майонеза не будет! Вместо него для заправки салата мы применим трюк Цезаря Кардини, изобретателя салата «Цезарь». Всё это плюс необычная подача — в новом рецепте классического рыбного салата.

Рецепт рыбного салата

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

2 порции

180 г картошки

90 г копчёной рыбы

1 пригоршня горошка

несколько перьев шнитт-лука

2 куриных яйца

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. лимонного сока

Это классический рыбный салат — рыба, картошка, горошек, лук, яйцо. Ингредиенты понятные и простые. Но по форме это совершенно новый рецепт.

Алексей Онегин
рецепт рыбного салата, рыбный салат, рыбный салат рецепт пошагово с фото, рыбный салат классический, салат рыбный рецепт классический, рыбный салат с яйцом, рыбный салат рецепт классический пошаговый
Салат
Авторская кухня

212

5555

Выложите две небольших горки соли на дно формы для запекания, уложите на них пару средних картофелин и запекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность картошки ножом — картошка должна полностью пропечься, но всё ещё хорошо держать форму. Достаньте картошку из духовки, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Бланшируйте зелёный горошек (летом свежий, зимой замороженный) в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, затем кипяток слейте, а горошек переложите в ледяную воду, чтобы сохранить его яркий изумрудный цвет.

Копчёную рыбу (подойдёт вообще любая рыба с красным или белым мясом холодного или горячего копчения на ваш выбор) очистите от шкуры и костей, после чего нарежьте мелким кубиком и переложите в миску. Добавьте лимонный сок со щепоткой свежемолотого перца, и хорошенько перемешайте. Добавьте картошку и подсолнечное нерафинированное масло, снова перемешайте. Добавьте зелёный горошек и мелко нарезанный шнитт-лук, после чего перемешайте салат в третий раз, он же последний.

Приготовьте яйца пашот (разные способы это сделать я описал в рецепте Как приготовить идеальное яйцо пашот) или, если это кажется вам проще, отварите яйца всмятку и аккуратно очистите, чтобы белок не треснул раньше времени. Для такой подачи салата, как на фото, расположите на тарелке два кулинарных кольца разного диаметра, поместив кольцо меньшего диаметра внутрь большего и сдвинув чуть в сторону от центра, чтобы создать подчёркнутую асимметрию. Заполните пространство между кольцами салатом, плотно утрамбовывая его, чтобы он сохранил форму. Аккуратно уберите оба кольца и выложите пашот в подготовленное для него углубление. При желании украсьте зеленью и немедленно подавайте.

Выглядит такой салат крайне привлекательно, но чтобы получить от него удовольствие, придётся поступить варварски. Разрежьте яйцо так, чтобы вытек желток, и перемешайте содержимое тарелки. Желток сыграет роль заправки, которой до сих пор недоставало рыбному салату, а белок займёт подобающее место в этом теперь уже полноценном ансамбле. Приятного аппетита!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Cалат с рыбой, салаты с рыбой рецепты на Gurmanic.com

Рыбных салатов очень много, в них даже можно запутаться и если готовить что-то по памяти, итог будет таков, что приготовленный Вами салат будет не таким вкусным, как Вы этого ожидали. Для того, чтоб Вы не путались в ингредиентах и Ваш салат рыбный был на высоте, на нашем сайте Gurmanic.com Вы всегда можете найти множество рецептов, выбрать понравившийся Вам и согласно инструкции приготовить тот самый шедевр, от которого будет в восторге каждый, кому Вы дадите его попробовать.


В любом случае приходит время, когда у Вас появляется желание самостоятельно приготовить салат с рыбой. Благодаря множеству рецептов можно смело сказать, что рыба может использоваться в любых видах. Салаты можно готовить из консервов, копченой рыбы, вареной и соленой. Если у Вас есть желание приготовить рыбный салат, то главное купить рыбу, причем любую. Конечно же самый вкусный салат получается из красной рыбы, если сравнивать его с салатом из вареной рыбы.
Красная рыба дорогая и к сожалению не каждый может позволить себе подобные салаты на ежедневную готовку, однако если Вы хотите украсить праздничный стол рыбным салатом, то для праздника это конечно же самый подходящий вариант. Есть информация, что более полезными являются салаты из морской рыбы, чем рыбы из речки, помимо пользы есть разница и во вкуса. Один из простейших рецептов, скорее салат из консервированной рыбы, Вам достаточно просто подготовить все необходимые ингредиенты, взять консервированную рыбу и перемешать. Для рыбных салатов можно использовать множество овощей, лучше всего рыба сочетается с картошкой и рисом, по этому на многих столах Вы могли встречать салаты с рисом и рыбой.

Не менее оригинальным блюдом корейской кухни является салат хе, состоящий из рыбы. Однако у него особый способ приготовления, его обязательно нужно залить растительным маслом, находящимся в раскаленном состоянии, ну и конечно же в конце полить соевым соусом. Такой салат принято подавать в основном с рисом. Ну а если говорить о русских традициях, то наверное многие знакомы с салатом рыба под шубой, который пробовал каждый из нас. На нашем сайте представлены все возможные рецепты салаты с рыбой, благодаря которым Вы сможете научится готовить любые салаты, которые будут приносить удовольствие Вам и Вашим близким, приятного аппетита !

Салаты из рыбы: рецепты вкусных рыбных салатов

Рыбные блюда в нашей стране очень популярны. Готовить их умеют и профессиональные повара, и домашние хозяюшки. Да и сама рыба располагает к себе. Ведь её можно жарить, варить, запекать, готовить как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент при приготовлении сложных блюд. Рыба, приготовленная этими способами, а также копченая или соленая прекрасно подходит для создания вкусного рыбного салата. Также в различных рецептах салатов может использоваться консервированная рыба и печень определенных видов рыбы.

Плюсы и минусы рыбных салатов

Рыбные салаты, в зависимости от продуктов, которые используются для их приготовления, а также от способа подачи, могут быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола.

Использование рыбы в рационе очень приветствуется диетологами и приверженцами здорового питания. Про всевозможные минералы, витамины и аминокислоты, находящиеся в рыбе, знают практически все.

Но человек так устроен, что все полезное почему-то хочется отвергать. Особенно это касается детей, в рационе которых рыба должна быть обязательно. Потому что рыбный белок усваивается лучше, чем мясной, также хорошо укрепляются кости и хрящи. И лучшего способа «спрятать» полезную рыбу, чем приготовить из неё салат, скорее всего не найти.

Рыба также выигрывает своим хорошим вкусовым сочетанием с другими продуктами. В зависимости, от предназначения блюда, можно при правильном подборе ингредиентов приготовить как сытный, так и низкокалорийный диетический салат. Рыба сочетается практически со всеми овощами. Бобовые культуры, орехи и экзотические фрукты также будут «дружить» в салате с рыбой. Неожиданно сочетание рыбы с гранатом, дыней и ананасом. Рис добавит сытности салату, а икра – торжественности.

Важно не забыть про заправку рыбных салатов. Можно ограничиться банальным майонезом. Но стоит один раз потратить чуть больше времени, чем обычно, на готовку, и испробовать соус для салатов из рыбы. Для этого соуса нужны обязательно ингредиенты основы – оливковое масло, сок лимона или лайма и мелко нарезанный укроп. Далее дополнительные составляющие разные, в зависимости от продуктов, используемых в салате. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно использовать готовую горчицу (для особых гурманов – французскую), хрен, красный и черный перец и различные пряности. Но не стоит забывать, что пряности необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Большое их количество может только навредить, как вкусу блюда, так и организму в целом.

Подготовка рыбы к использованию в салатах

Существует множество рецептов салатов с использованием соленой или копченой рыбы. Торговля предлагает огромный выбор этой продукции, готовой к употреблению. Но ни для кого не секрет, что использование в приготовлении соленой и копченой рыбы химических веществ стало нормой для многих производителей.

Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях без использования вредных веществ не составляет большого труда.

Приготовление соленой рыбы

Рыбу для засолки чистим, удаляем кости и филируем. По желанию можно засолить рыбу, нарезанную на порционные кусочки, а можно целым куском. Время засолки целого куска увеличивается на 4 часа.

Из 0.5 литров кипяченой или фильтрованной воды с добавлением 1.5 чайных ложек соли и 0.5 чайной ложки сахара приготовить маринад. Для создания пряного вкуса в маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец или готовую рыбную приправу. Залить маринадом 400 граммов рыбы и дать настояться в холодильнике около 10 часов.

В зависимости от вкуса конечного продукта количество соли можно варьировать. Для получения слабосоленой рыбы соли достаточно 1 чайной ложки.

Приготовление копченой рыбы

Глубокий противень нужно застелить фольгой так, чтобы края свисали на 10 сантиметров от края емкости. В центр противня положить немного мелкой деревянной щепы, желательно специально подготовленной и высушенной.

Прикрыть двумя слоями фольги.

Установить решетку для гриля, чтобы щепки были хорошо прижаты. На центр решетки выложить рыбу целой тушкой или большой кусок рыбного филе. Рыбу предварительно подготовить – помыть, выпотрошить и натереть солью и приправами по вкусу. Накрыть тремя слоями фольги и соединить их со свисающими краями фольги первого слоя так, чтобы получился «конвертик». Желательно, чтобы верхний слой был хорошо натянут.

Поставить противень на большой огонь на 3 минуты. Затем убавить пламя и выдержать рыбу 15 минут. Выключив огонь, дать рыбе настояться еще 15 минут, и можно развернуть для проверки степени готовности.

Секреты приготовления вкусных рыбных салатов

Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
  • Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
  • Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
  • Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
  • При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
  • Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
  • Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.

Рецепты салатов с рыбой

Салат «Маэстро»

Легкий и быстрый в приготовлении салат. Подходит для семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Хек или треску весом 400 граммов отварить, остудить и, отделив от костей, нарезать средним кубиком.
  2. К рыбе положить нарезанные яйца (4 штуки).
  3. Замочить 100 граммов сушеных грибов в теплой воде на 30 минут. Затем промыть, отварить, остудить и добавить к рыбе.
  4. Две луковицы среднего размера нарезать полукольцами. Морковь (150 граммов) натереть на средней терке. Овощи обжарить на масле. Остудив, добавить к рыбно-грибной заготовке.
  5. Полстакана грецких орехов измельчить, предварительно слегка обжарив на сухой сковородке.
  6. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
  7. Подавать в общем блюде, украсив веточкой укропа.

Салат «Гватемала»

Это рецепт салата традиционной кухни Латинской Америки.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук (100 граммов) нарезать тонкими ломтиками, к нему добавить дольку чеснока, измельченного в прессе, 100 граммов очищенных помидоров, нарезанных дольками, и 100 граммов отваренных ломтиков кабачка.
  2. Консервированную сардину вместе с 30 граммами маслин без косточек и небольшим количеством жгучего перца добавить к овощной смеси.
  3. Салат заправить 100 граммами оливкового масла, смешанного с соком половины лимона и приправленного смесью перцев и солью.
  4. Подавать, украсив дольками сваренных яиц.

Салат «Фристайл»

Интересный авторский салат для подачи порционно, в кругу гурманов.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо пожарить крахмальные блинчики. Состав блинчиков: по 50 граммов муки и крахмала, 1 яйцо, 120 мл. молока, гашеная уксусом сода, соль и сахар.
  2. Далее 250 граммов филе рыбы пангасиус обвалять в смеси из муки и крахмала и обжарить на растительном масле до корочки с обеих сторон.
  3. Нарезать тонкой соломкой 1 красную паприку, также тонко нашинковать 200 граммов савойской капусты, порвать 3 листа салата. Все смешать в глубокой салатнице.
  4. Остывшие блинчики порезать тонкой лапшой, а рыбу аккуратно поломать на кусочки. Все положить в салатницу. Руками перемешать салат.
  5. Подача салата следующая: на специальную большую тарелку-салатницу выложить несколько ложек салата и две небольшие соусницы с разным соусом. Подать оба соуса обязательно.
    • Соус 1. Смешать клюквенное варенье, бальзамический уксус и оливковое масло в равных количествах до однородной массы. Слегка посолить и поперчить.
    • Соус 2. В 125 граммов натурального йогурта выдавить 1 зубок чеснока и добавить мелко нарезанную веточку мяты и петрушки. Слегка посолить и поперчить. Все смешать.

Салат «Сулико»

Питательный салат родом из кавказской кухни.

Способ приготовления:

  1. Горбушу горячего копчения в количестве 200 граммов отделить от костей и шкуры и измельчить.
  2. Зеленое яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Брынзу (примерно 100 граммов) и салатный лук нарезать мелкими кусочками.
  4. Можно приступать к формированию салата. На порционной тарелке при помощи салатного кольца собрать слоеный салат. Сначала рыбу, затем лук и яблоко. Промазать майонезом и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. При подаче на стол салат освободить от кольца, сверху посыпать брынзой, мелко нарубленной кинзой и ржаными сухариками.

Салат «Зимняя ночь»

Прекрасный салат с использованием малосоленой красной рыбы.

  1. Нарезанный мелким кубиком картофель смешать с 150 граммами слабосоленой рыбы, также нарезанной небольшими кусочками.
  2. Добавить предварительно вымоченный чернослив – 50 граммов, и маринованный лук.
  3. Все промазать заливкой, которая состоит из 100 мл сметаны, 2 столовых ложек соевого соуса, 1 чайной ложки порошка имбиря и 1 столовой ложки готовой горчицы. Салату нужно дать время немного настояться для усиления вкуса.
  4. Подавать салат в общей салатнице, украсив натертым на средней терке болгарским перцем.

Салат «Гломма»

Норвежский салат с необычным сочетанием продуктов.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудинку, телятину и филе лосося, весом по 120 граммов каждая, порезать кубиком.
  2. Добавить нарезанный свежий огурец среднего размера и 150 граммов консервированного лосося.
  3. Все перемешать и выложить на листья салата.
  4. Сбрызнуть смесью лимонного и гранатового сока. Дать настояться 30 минут.
  5. Подавать, украсив консервированным горошком и кукурузой.

Рецепты вкусных салатов с рыбой не оставят равнодушным никого!

Рецепт рыбного салата | Рецепты Орсара

Рецепт рыбного салата | Рецепты Орсара перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня делюсь с вами своим рецептом рыбного салата! Я делаю этот рецепт каждый год в канун Рождества, чтобы поделиться со своей семьей! Это одно из многих блюд, которые я подаю на праздник.Посмотрите полное видео, чтобы следить за тем, как я шаг за шагом готовлю по этому рецепту, или продолжайте прокручивать письменный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мелкие креветки весом 1/2 фунта, очищенные и с удаленными хвостами
  • Мидии весом 1/2 фунта, без раковины
  • Лавровые гребешки 1/2 фунта
  • 1 фунт кальмаров и щупалец
  • 3 фунта. осьминог
  • 2 цедры лимона, половинки
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 стакан черных оливок
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для начала доведите до кипения две кастрюли с водой и добавьте немного соли.Наполните одну миску примерно наполовину холодной водой, а другую пустую миску, в которой вы будете смешивать рыбу, поставьте рядом с плитой.

В одну кастрюлю медленно добавьте осьминога, медленно погружая в него щупальца, чтобы они начали немного скручиваться, прежде чем погрузить в кастрюлю всего осьминога.

Добавьте две половинки цедры лимона для аромата и для сохранения яркого цвета. Пусть варится на среднем огне около 20 минут. Если ваш осьминог крупнее, возможно, его придется готовить дольше.

Во вторую кастрюлю с кипящей водой добавьте две половинки цедры лимона и лавровый гребешок и варите около 2-3 минут. Очистите гребешки ручным ситом и высыпьте в миску с холодной водой. Смешайте гребешки с холодной водой, чтобы они остыли, а затем снова используйте ручное сито, чтобы переложить их в пустую миску для смешивания. Добавьте лимонные корки обратно в кипящую кастрюлю с водой.

Затем добавьте креветки и дайте покипеть около 3-4 минут.Выньте креветки ручным ситом и высыпьте в миску с холодной водой. Смешайте креветки с холодной водой, чтобы они остыли, а затем снова используйте ручное сито, чтобы переложить их во вторую миску для смешивания. Добавьте лимонные корки обратно в кипящую кастрюлю с водой.

Теперь поместите мидии в кастрюлю и дайте им покипеть около 5 минут.

Как только они будут готовы, добавьте их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем удалите все раковины мидий и поместите мидии в чашу миксера.

Далее вам нужно будет приготовить кальмаров и щупальца. Они готовятся немного дольше, примерно 10-15 минут. Если вы заметили, что для варки кальмаров недостаточно воды, вы можете добавить больше, чтобы все кальмары готовились равномерно. Когда они приготовятся, выньте их из кипящей воды и поместите в холодную воду, чтобы они остыли; затем перенесите их в миску для окончательного смешивания. В этот момент я также люблю зачерпнуть несколько половников воды из кастрюли с кальмарами, это будет сохранено на потом и добавлено в рыбный салат.

На этом осьминог готов. Снова достаньте его из кипящей воды и поместите в миску с холодной водой, чтобы он остыл. Когда осьминог остынет, я запускаю осьминога под холодную проточную воду и очищаю каждое щупальце (см. видео). Далее мы нарежем осьминога на порционные кусочки. Сначала удалите голову осьминога и рот (см.

видео). Затем нарежьте осьминога на желаемые размеры. Поместите их в последнюю миску.

Далее вы нарежете кальмаров кольцами, как жареных кальмаров.Если щупальца слишком большие, то их тоже можно разрезать на более мелкие кусочки. Добавьте все нарезанные кусочки в последнюю миску.

Теперь пора заправить салат чесноком, петрушкой, маслинами, солью, черным перцем, оливковым маслом, лимонным соком и водой, в которой варилась вся рыба. Все смешать и готово! Хранить можно в холодильнике, лучше есть, когда салат остынет. Мое любимое занятие — макать хлеб в салат!




Греческий салат с лососем и лимонной заправкой из базилика

Легкий, свежий и полезный рецепт греческого салата с лососем на гриле. Хрустящие овощи поливают острой заправкой из лимонного базилика и украшают слоеным лососем.

Легкое, свежее и здоровое — мое нынешнее настроение. Страшный сезон бикини не за горами, не так ли? В последнее время я часто готовлю на ужин легкие блюда. Салаты с небольшим количеством добавленного белка были выигрышными в эти теплые дни и для талии.

Чтобы свести уборку к минимуму, я разжигаю гриль. Приятно просто выйти в наш внутренний дворик и насладиться свежим воздухом, готовя ужин.Я набрал красивое целое филе лосося нерки и подумал, что приготовление этой великолепной рыбы на гриле будет отличным способом подчеркнуть вкус. Этот греческий салат с лососем наполнен хрустящими свежими овощами и заправлен острой заправкой из лимонного базилика.

Вот мои правила приготовления убийственного салата: хрустящий, сливочный, пикантный, острый и немного сладковатый. Если у вас есть эти пять элементов, ваши салатные комбинации станут хитом!

Для хруста я люблю смесь салатной зелени, в этом рецепте у меня нарезанный ромэн, капуста и шпинат. Огурцы, красный сладкий перец и красный лук придают еще более хрустящую текстуру. Спелые маленькие помидоры придают естественной сладости плюс немного меда в заправке.

Сливочный вкус феты и грецких орехов является изюминкой. Сыр также добавляет пикантную нотку и чеснок в заправку. Лимонный сок из заправки добавляет нужное количество кислоты, чтобы осветлить и объединить все элементы в салате.

Я не знаю, что это такое, но лосось сексуален.Это должен быть яркий оранжево-розовый оттенок и способность легко наполнять ароматы. Я одержим.

Если вы не знаете о вечерах с лососем по понедельникам в Gavin, вы многое упускаете. У нас есть мой жареный лосось со средиземноморскими специями и лосось в мисо-глазури на постоянной ротации! Это мой первый рецепт лосося на гриле в этом году, и уж точно не последний.

Два моих основных кухонных инструмента прямо сейчас — это гриль и блендер, они реально экономят время. Я смог приготовить этого лосося менее чем за 10 минут и бросить все ингредиенты для заправки в блендер, чтобы создать самую быструю сливочную заправку менее чем за минуту. Такое благословение для всех нас, стесненных во времени, но нуждающихся в здоровой и сытной еде.

Другие рецепты салатов

Как лучше всего приготовить лосося на гриле?

Прежде чем добавлять рыбу, я всегда проверяю, чтобы гриль был очищен, предварительно нагрет и смазан маслом. Я также приправляю еду и слежу, чтобы она была щедро смазана оливковым маслом, чтобы рыба не сильно прилипала. Я кладу рыбу под углом 45 градусов к решетке, чтобы получились красивые полосатые следы от обжарки, и вообще не двигаю рыбу, пока не буду готова перевернуть.Лосось естественным образом начнет выделяться, и его будет легко снять, если дать ему достаточно времени для приготовления на гриле, примерно 4–5 минут. Вы можете осторожно приподнять одну сторону щипцами или лопаточкой, чтобы проверить, но будьте очень осторожны, так как рыба очень нежная. Я готовлю рыбу без крышки и переворачиваю, когда она будет готова примерно на 70%, затем дожариваю другую сторону. Рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой, не переварите!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
Салат из лосося
  • ▢ 16 унций филе лосося, четыре кусочка по 4 унции
  • ▢ оливковое масло, по необходимости
  • ▢ кошерная соль, по мере необходимости
  • ▢ черный перец
  • ▢ черный перец
  • ▢ 1 чашка помидоров, нарезанных
  • ▢ 1 чашка огурца, нарезанного кубиками, толщиной ¼ дюйма
  • ▢ ½ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • ▢ ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками, толщиной ¼ дюйма
  • унций сыра фета, раскрошенного
  • ▢ ½ чашки крупно нарезанных грецких орехов
Салат из лосося
  • Слегка приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон, чтобы покрыть.

  • Нагрейте гриль до средней температуры. На сложенное бумажное полотенце налейте небольшое количество растительного масла, а затем тщательно смажьте им решетки гриля.

  • Когда гриль хорошо прогреется, добавьте филе лосося. Готовьте без крышки примерно по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут слоеными (примерно 130–140°F).

  • Снимите лосося с гриля и переложите на чистую тарелку, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.Снимите кожу, если она все еще прикреплена.

  • В большую миску добавьте ингредиенты для салата; листья салата, помидоры, огурец, красный лук, болгарский перец, сыр и грецкие орехи. Отложите.

Винегрет с лимонным базиликом
  • Добавьте в блендер лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

  • Смешивайте, пока хорошо не перемешаете и не получите слегка густую и непрозрачную повязку, около 30 секунд. Добавьте больше соли и перца по желанию.

Для подачи
  • Смешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты, у вас будет дополнительная заправка. Равномерно разделите смесь между четырьмя мисками и сверху положите 1 филе лосося. При желании сбрызните каждого лосося еще заправкой.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Греческий салат с лососем и заправкой из лимона и базилика

Количество на порцию

Калорий 473 Калорийность жира 315

% Дневная стоимость*

FAT 35G 54% 9010- 54%

Насыщенные жиры 7 г 35% 9 г

35% 9 0005

мононенасыщенные жиры 7 г

холестерин 74 мг 25%

натрия 566 мг 24%

Калий 493MG 14%

4%

4%

клетчатки 4г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 32г 64%

Витамин А 6300 МЕ 126%

Витамин С 68. 5 мг 83%

Кальций 150 мг 15%

Iron

Iron 2,2 мг 12%

* Процент ежедневных значений основан на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Салат севиче с авокадо, кинзой и зеленым чили

Это изображение предоставлено Кристофером Хиршаймером

.

Севиче, замечательные латиноамериканские коктейли из морепродуктов, маринованные в лайме, переживают эволюцию.В Мексике севиче на протяжении веков означало ультрасвежую рыбу или моллюсков, консервированных/маринованных/«приготовленных в кислоте» в соке лайма. Но многие современные повара расширили эту концепцию, включив в нее практически любое сочетание морепродуктов, овощей, чили, трав и даже фруктов с ярким вкусом, которое можно подавать в качестве прохладной закуски или закуски, обычно с бодрящим ломтиком лайма. Моя версия здесь довольно традиционно мексиканская, за исключением того, что рыба в Мексике, скорее всего, будет скумбрией или королевской рыбой, ее обычно маринуют достаточно долго, чтобы «приготовить», и ее подают в стеклянной миске или в тостаде, а не в тарелке. зелень.Недавно я был очарован перуанским подходом к севиче (рыба маринуется всего за несколько минут до подачи на стол), тем более, что рыба сорта сашими (высший сорт, пригодный для употребления в сыром виде) становится все более распространенной на наших рыбных рынках. Какими бы ни были ваши предпочтения в маринаде, этот салат — лучший вариант для теплого летнего вечера, который подается с хрустящим хлебом или крекерами.

Количество порций4

Праздничный ужин, коктейльная вечеринка

Рецепт КурсЗакуска, Закуска

Рекомендации по диетеДиабетическая, без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием калорий, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Вкус и текстураЧесночный, травяной, острый и пряный, сочный, легкий, острый, терпкий

Ингредиенты
  • 1 чашка свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 1 чашка (неплотно упакованных) крупно нарезанной кинзы
  • Свежий острый зеленый перец чили по вкусу (мне нравится 2 серрано или 1 халапеньо), очищенных и грубо нарезанных
  • Соль
  • от 1 до 1 ¼ фунта рыбы без костей и кожи (лосось, тунец и окунь), нарезанной кубиками по ½ дюйма
  • ИЛИ от 1 до 1 ¼ фунта среднего размера креветки до-маленьких вареных
  • 1 спелый авокадо без косточек, мякоть отделить от кожуры и нарезать кубиками размером ¼ дюйма
  • 1 большой кочан салата бостон/баттерхед (или эквивалентное количество салата бибб), листья отделить
  • 1 зеленый лук, удаленные корни и увядшие верхние листья, тонко нарезанные поперек, или немного нарезанной кинзы для украшения
Инструкции
  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте сок лайма, чеснок, кинзу, чили и 1 скудную чайную ложку соли. Процесс до гладкости.

  2. Переложите рыбу в большую миску. Полейте лаймовым маринадом и дайте ему «вариться» в соке лайма по вашему вкусу: вы можете съесть его сразу (по-перуански), если вы любите сырую рыбу, или оставить «вариться» на час или 2. если вам нравится это более хорошо сделано; приготовленным креветкам нужно всего несколько минут, чтобы впитать аромат. (Чтобы «приготовить» хорошо прожаренную рыбу в соке лайма, требуется около 4 часов; если это ваше желание, добавьте нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить ее свежий цвет.)

  3. Слейте половину жидкости для маринования и отложите в сторону. Перемешайте авокадо с рыбой, затем попробуйте и приправьте солью, если считаете нужным.

  4. Разложите салат по четырем тарелкам. Выложите порцию севиче в центр каждой композиции. Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой. Сбрызните салат небольшим количеством зарезервированного маринада с лаймом, и вы готовы к подаче.

Севиче Риффы (для любителей приключений)

В севиче можно превратить практически любой съедобный кусочек рыбы: кальмары и детеныши осьминогов – самые любимые – я варю их до мягкости (обычно 20–30 минут) перед маринованием. Морские гребешки прекрасны в сыром и едва маринованном виде, как и сардины.В окрестностях Гвадалахары на рыбных рынках продают фарш для приготовления севиче, который можно положить на маленькие тостады – он готовится за считанные минуты; если это вам нравится, поищите котлеты из молотой рыбы на местном рыбном рынке. Авокадо — это только начало, когда дело доходит до надстроек: помидоры, красный или белый лук, оливки, приготовленный кактус (нопалес), жареный перец чили поблано — это должно вдохновить вас на творчество.

2009 Рик Бэйлесс

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Рыба на гриле с радужным салатом и азиатской заправкой | Сара Грэм

Рыбы:

Четыре 150-граммовых (5 унций) филе форели

2 столовые ложки меда

4 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Сок 1 лайма

Радужный салат:

2 яблока или груши без сердцевины

2 средние моркови

1 небольшая луковица фенхеля, удалить стебли

1/2 кочана маленькой краснокочанной капусты без сердцевины

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или кинзы

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Горсть соленого арахиса

Горсть свежих ростков

Азиатская заправка:

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

Сок 2 лаймов (около 3 столовых ложек)

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки кунжутного масла

1-2 чайные ложки рыбного соуса

Салат из морепродуктов «Семь рыб» | Остановись и купи

Отпразднуйте праздник семи рыб в канун Рождества с салатом из маринованных морепродуктов, в котором все семь видов рыбы объединены в одно восхитительное блюдо.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • 3 нарезанных анчоуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Кальмар весом ¾ фунта, промытый и нарезанный кольцами
  • ½ (16 унций) упаковки Морские гребешки из залива Nature’s Promise, размороженные
  • ½ фунта замороженных сырых очищенных средних креветок, размороженных
  • Филе трески весом ¾ фунта, нарезанное на куски по 1 дюйму
  • Мидии весом 1 фунт, промытые
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 (6. 5 унций) консервированных нарезанных моллюсков, без жидкости
  • ¼ чашки упакованной свежей петрушки, мелко нарезанной

шагов

  1. В большую миску мелко натереть чеснок или выдавить чеснокодавилкой.С помощью венчика разомните и смешайте анчоусы с чесноком до пастообразного состояния. Взбейте лимонный сок и уксус. Постепенно вмешайте масло. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Накройте и нагрейте среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Щедро приправьте солью. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте кальмаров и тушите 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Шумовкой переложите в дуршлаг, установленный в раковине, и промойте холодной водой, чтобы охладить.В кипящую воду добавить гребешки и варить 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Откинуть на дуршлаг с кальмарами и промыть холодной водой.
  3. В кипящую воду добавить креветки. Готовить 2–3 мин., до готовности. Переложите в дуршлаг с кальмарами и промойте еще холодной водой. Хорошо слить морепродукты и добавить в большую миску с заправкой.
  4. Осторожно слейте большую часть воды из кастрюли, оставив около 2 дюймов.Доведите до кипения на среднем огне и добавьте треску. Готовить 4–5 мин., пока не затвердеет и не пропечется. Шумовкой переложите в среднюю миску. В кастрюлю добавить мидии. Накройте крышкой и готовьте 3–4 мин., пока все раковины не раскроются (выбросьте все, что не раскрылось). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем снимите мидии с раковин и добавьте в большую миску с кальмарами и креветками.
  5. В большую миску с морепродуктами добавьте сельдерей, моллюсков и петрушку.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте треску и аккуратно перемешайте. Охладите, накрыв, в течение по крайней мере 2 часов или до 4 часов.

Салат с карибской соленой рыбой (с низким содержанием углеводов)

Этот восхитительный салат с карибской соленой рыбой идеально подходит для похудения или просто для очищения вкуса. Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.

Если вы хотите привести себя в форму, вернуться назад или просто перезагрузить свое тело перед предстоящими жаркими летними месяцами, не ищите дальше.

Charla приготовит для вас вкусный карибский салат. Его действительно легко собрать, а также его можно носить с собой.

Такой салат можно есть дома i.е. посидеть во дворе/саду в жаркий солнечный день, потягивая имбирное пиво или, может быть, mauby .

Вы даже можете упаковать его в контейнер/банку и взять с собой на работу. Носите его, когда вы выполняете поручения. Даже возьмите его с собой в спортзал или на пляж.

Как видите, список бесконечен, просто выйдите из зоны комфорта с этим рецептом.

Здоровая соленая рыба

Я знаю, что соленая рыба, известная моим испаноговорящим островитянам, является БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ для жителей Карибского бассейна. Так же, как Акки важен для жителей Ямайки!

Я вырос на нем, как и все мы, и если вы следили за моим путешествием, то знаете, что я большой сторонник создания собственного с нуля (ссылка находится в разделе заметок).

Я больше не ем соленую рыбу, которую принесли из магазина, я не ел ее много лет, и я призываю вас приготовить ее самостоятельно.

Гораздо полезнее приготовить ее самостоятельно, используя нерафинированную розовую соль и немного трески (минтай тоже подойдет и стоит значительно дешевле).

Ради вашего здоровья, пожалуйста, сделайте это! Кроме того, ознакомьтесь с этими карибскими рецептами с низким содержанием углеводов , которые могут показаться вам интересными.

Одевание — да или нет?

Вот в чем вопрос! Точнее, это целый абзац. Вот забавная часть этого салата, а именно добавление заправки на ваше усмотрение.

Лично я чаще всего ем этот салат сам по себе. Вы можете добавить немного майонеза без молочных продуктов, дополнительную заправку или даже использовать острый соус.

Имейте в виду, что если вы заботитесь о калориях, помните о том, что нельзя слишком увлекаться использованием соусов/заправок. Держите это простым ради вашей общей цели.

Как нарезать листья салата для салата

  • Положите листья салата вверх дном на разделочную доску.
  • Используйте острый нож, чтобы удалить основу салата, надрезав ножом вокруг нее (она должна легко выйти).
  • Разрежьте салат на 2 равные половинки.
  • Затем разрежьте половинки на четвертинки.
  • Установите на кухонный комбайн диск терки (НЕ используйте нож S) и включите его.
  • Во время работы кухонного комбайна добавьте четвертинки в кухонный комбайн, чтобы измельчить салат.

Шаги

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне
  • Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — гранулы чеснока, тимьян, чадо бени, черный перец, универсальная приправа и острый соус, если вы его используете.
  • Готовьте 2-3 минуты, затем дайте полностью остыть.
  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.
  • Добавьте половинку остывшей соленой рыбы в салатник.
  • Смешать все вместе, чтобы все объединилось и отложить в сторону.
  • Разложите салат по тарелкам.
  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.
  • Сбрызните заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить дополнительные ингредиенты?

Да, если вы хотите добавить больше овощей, чем вы можете сделать на досуге.

Ты можешь заморозить этот салат?

Соленую рыбу можно заморозить только после ее приготовления, но не целиком. Салат/огурцы будут насыщены и не будут держаться.

Примечания и советы

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , так что салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моих универсальных приправ и соленой рыбы своими руками , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д., используя этот метод.
  • Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественными мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
  • Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов о том, что вы можете добавить к своему салату.
  • Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
  • Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.

Другие рецепты соленой рыбы, которые стоит попробовать

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится пинать Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

Салат с карибской соленой рыбой (с низким содержанием углеводов)

Этот восхитительный салат с карибской соленой рыбой идеально подходит для похудения или просто для очищения вкуса. Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.

Print Pin Action

Курс: Обед и салат

Кухня: Caribbean

Подготовка

Срок подготовки: 25 минут

Поварное время: 5 минут

Общее время: 30 минут

Общее время: 30 человек

Серьсы: 6 человек

калорий: 329KCAL

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне

  • Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — чесночные гранулы, тимьян, чадо бени, черный перец, все для разных целей приправы и острый соус, если вы его используете.

  • Готовьте 2-3 минуты, затем дайте полностью остыть.

  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.

  • Добавьте в салатник половинку остывшей соленой рыбы.

  • Смешайте все вместе, чтобы все соединилось и отложите в сторону.

  • Разложите салат по тарелкам.

  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.

  • Полейте заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.

Примечания

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моих универсальных приправ и Соленая рыба своими руками , вам не нужно ждать замачивания/варки и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.