Рецепты стручковая спаржа: Спаржевая фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Спаржевая фасоль с кунжутом рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареная стручковая фасоль с кунжутом

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.

Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.

Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.

Шаг 2 Ссылка

У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.

Как варить стручковую фасоль

Шаг 4 Ссылка

Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).

Шаг 7 Ссылка

Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.

Как жарить стручковую фасоль

Шаг 8 Ссылка

При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tanya Pylypchuk порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов91

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

400 г

Стручковая фасоль

400 г

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.

2Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).

3Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

4Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.

5Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.

6Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

7Выложить на сковородку с грибами.

8Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.

9Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

10Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

11Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

12Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стручковая фасоль с цуккини | Основные блюда | Рецепты | Кулинарная школа

Очень легкое и вкусное блюдо, которое подойдет всем. Ароматные травы и специи придают ему характерный вкус с легкой остринкой и пряный запах.

Для приготовления необходима стручковая фасоль. Еще ее называют спаржевая или овощная. Существует много разновидностей этой фасоли – встречаются плоские стручки с заостренным кончиком и цилиндрические, похожие на спаржу. Палитра цветов невероятно богатая – от желтого и зеленого до розового, фиолетового и пестрого. Какой вид фасоли использовать не имеет значения, но очень важно, чтобы стручки были молодыми и не перезревшими, иначе даже после их приготовления будут попадаться очень жесткие волокна. Это полностью испортит впечатление от блюда.

Кабачок и стручковая фасоль легко перевариваются, не нагружая пищеварительную систему. Полезны они при различных нарушениях обмена веществ, в том числе при сахарном диабете, подагре.

Используются в диетотерапии заболеваний мочевыделительной системы.

Ингредиенты

Наименование

Количество

Цуккини (кабачок)

300-400 гр

Фасоль стручковая

300 гр

Оливковое масло/масло гхи

1-2 ч. л.

Приправа к бобовым Dary Natury

1-2 ч.л.

Соль морская/гималайская

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте цуккини и фасоль – помойте, просушите, у фасоли отрежьте хвостики.
Цуккини порежьте кубиками (примерно 1 см * 1 см), фасоль — на кусочки по 6-8 см.

Шаг 2

Фасоль можно приготовить в пароварке или отварить. Я чаще всего готовлю в пароварке, обычно бывает достаточно 5-7 минут, но это зависит как от вида фасоли, так и самой пароварки. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Если же вы хотите отварить фасоль, тогда необходимо вскипятить в кастрюле воду и положить в нее фасоль. Время готовности примерно такое же – 5-7 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Пока готовится фасоль разогрейте в сковороде оливковое масло или масло гхи. Добавьте цуккини и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Положите 1-2 чайные ложки* приправы для бобовых, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 4‒5 минут. Если цуккини молодые, то они готовятся гораздо быстрее. Я очень люблю готовить овощи, особенно молодые, в большой сковороде-воке.

* в количестве специй ориентируйтесь на свой вкус. Если вы готовите детям, используйте меньшее количество.

Шаг 4

Когда цуккини будут практически готовы, добавьте к ним фасоль, посолите и хорошо перемешайте. Можете выключить огонь.
Закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду буквально 1-2 минуты.

Шаг 5

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это овощное рагу чудесно сочетается с отварным рисом, обязательно попробуйте с красным!

Здоровья и приятного аппетита!

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи.

А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт. ,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.



Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли;
  • 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм стручковой фасоли;
  • 1,5 чашки риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 чашки горячей воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу.

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото здесь.

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото.

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото.

 

Рецепт: Стручковая фасоль в сметане

tanyska2008Украина, Рубежное Репутация: +9186Все рецепты автора: 153 Дата публикации: 2015-09-09 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
фасоль стручковая — 300 гр;
масло сливочное — 30 гр;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Стручковая спаржевая фасоль является полезным продуктом в любом приготовлении. Не многие хозяйки знают и умеют готовить этот продукт. Однако в последнее время все больше людей понимает полезность такой фасоли, а при правильном приготовлении она еще и очень вкусная получается. К тому же такие блюда низкокалорийные.

Хочу Вам представить простой, быстрый и не дорогой, но очень вкусный рецепт приготовления стручковой фасоли.

Для того чтобы любое блюдо из такой фасоли получилось вкусным, нужно использовать правильные стручки. Они должны быть тонкими и не перезревшими. Это можно определить нажав ногтем на кожуру стручка. Она должна быть мягкой и прорезаться ногтем. Если кожура твердая, то эта фасоль перезревшая и вкусное блюдо из нее не получится. Этот рецепт будет особенно удобен для хозяек, которые имеют в своем распоряжении мультиварку, хотя думаю, что и в сковороде можно приготовить это блюдо.
Итак, стручки молодой спаржевой фасоли хорошо промываем под проточной водой.

Затем кончики стручков обрезаем и выкидываем, а остальную фасоль нарезаем на небольшие удобной длины кусочки.

Сливочное масло выкладываем на дно чаши мультиварки.

Туда же выкладываем порезанные стручки фасоли.

Включаем мультиварку на режим жарки на 10 минут.

Жарим при открытой крышке. Иногда необходимо фасоль помешивать лопаткой.


Через 10 минут добавляем сметану и солим по вкусу, перемешиваем.

Мультиварку ставим теперь на режим тушения. И тушим еще минут 7-10 при закрытой крышке.
Вкусное и полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

рецептов запеченной спаржи | Allrecipes

Рецепты запеченной спаржи | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Спаржа, запеченная в духовке

Соленый и пикантный, метод обжаривания убивает естественную горечь спаржи. Попробуйте его вместе с жареной рыбой или бараниной.

Запеченный красный картофель и спаржа

Это чесночное блюдо из красного картофеля и спаржи легко и вкусно подавать как горячим, так и холодным.Розмарин и тимьян придают ему изысканный вкус. Попробуйте добавить немного нарезанного красного перца… ням!

Лимонная спаржа

Моему жениху очень нравится этот рецепт. Летом часто едим его с шашлыком.

Запеченная спаржа с сырным соусом

Спаржа, запеченная до нежного совершенства и покрытая сыром, для гарнира, достаточно простого для насыщенного ужина в будний день, но достаточно элегантного, чтобы подавать к компании.

Спаржа с пармезаном

Это простое и быстрое блюдо из спаржи с сыром прекрасно сочетается со свининой или птицей.Даже те в моей семье, кто воротит нос от спаржи, любят это блюдо!

Жареная спаржа с бальзамическим уксусом

Быстрый и надежный способ насладиться спаржей. Обжарка подчеркивает естественную сладость спаржи, а бальзамический уксус дополняет этот великолепный гарнир пикантным дополнением.

Пармезан-панко Стручки спаржи

Стручки спаржи обмакивают в смесь яичного белка и майонеза, затем обваливают в панировочных сухарях с пармезаном и панко, а затем отправляют в духовку, чтобы запечь в хрустящем вкусном гарнире.Очень легко и вкусно!

Запеканка из спаржи I

Это блюдо передается из поколения в поколение и всегда является любимым блюдом всей семьи, особенно в праздничные дни!

Жареная спаржа с лимоном и козьим сыром

После того, как вы попробуете этот рецепт, вам будет сложно приготовить спаржу каким-либо другим способом. Вы увидите, как обжаривание спаржи придает изысканный вкус, который усиливается правильным количеством козьего сыра и лимона.

Запеченная спаржа с сыром

Эти стебли спаржи легко и быстро приготовить.У вас не будет никаких проблем с тем, чтобы ваши дети ели овощи с этими сырными, расплавленными побегами спаржи. Их любят и взрослые!

Вдохновение и идеи

Жареная спаржа с пармезаном

Жареная спаржа с пармезаном

«Это быстрый и простой способ добавить спаржу в меню вашего ужина, и в моем доме она всегда пользуется большим успехом». – Майк Милнер

Запеченная спаржа с соусом из бальзамического масла

Запеченная спаржа с бальзамическим маслом

Семейное блюдо.Я пробовала другие рецепты спаржи, но этот — постоянный запрос. Любить это! – BrooklynPage

Жареная спаржа с пармезаном

Жареная спаржа с пармезаном

Спаржа – это вкусный овощ, который можно использовать в качестве гарнира или закуски.

Другие рецепты запеченной спаржи

Салат из зеленой фасоли и спаржи

Очень вкусный салат из жареной спаржи и зеленой фасоли. Я получил вдохновение, когда был в нерешительности при выборе между двумя овощами для гарнира.Обжаривание овощей раскрывает их великолепный вкус, а добавление помидоров черри, лука и свежей петрушки придает им прекрасный цвет.

Жареная спаржа со сливочным соусом из пармезана

Этот легкий гарнир имеет насыщенный вкус пармезана, но достаточно легкий на вкус, чтобы не перебить спаржу. Соус готовится за считанные минуты, пока спаржа жарится в духовке. Достаточно быстро для плотного ужина в будний день. Используйте свеженатертый сыр пармезан, так как в пакетиках он плохо плавится.

Жареная спаржа с луком-шалотом

Этот рецепт настолько же вкусный и ароматный, насколько и простой в приготовлении! Каждый раз получается идеально! Вам больше никогда не захочется сырой спаржи, приготовленной на пару!

Жареная спаржа с козьим сыром с травами

Время от времени жареные овощи нужно обновлять, и я люблю экспериментировать, сочетая их с разными соусами или сырами. Я любил козий сыр, и у меня был запас.Я соединил его со спаржей, и они жили долго и счастливо.

Спаржа с сыром бри

Мой муж — ярый ненавистник овощей, но мне нетрудно уговорить его съесть это простое в приготовлении блюдо. Для компании тоже хорошо.

Запеченная спаржа

Быстрый и простой способ приготовить спаржу — просто запечь ее в духовке с добавлением бальзамического уксуса, оливкового масла и соли. Время запекания зависит от толщины спаржи

Сырная чесночная спаржа

Сырная, чесночная, жареная спаржа с сыром моцарелла — лучший гарнир к любому блюду! Низкоуглеводная диета, кето и идеальный способ получить овощи! Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит спаржу! Вкус настолько восхитительный, что за этим стоит вся семья.

Жареная спаржа с пармезаном

Это вкусное блюдо из свежих овощей готовится за 15 минут. Спаржа остается красивой и зеленой при приготовлении на пару в микроволновой печи или пароварке, если вы предпочитаете. Пармезан придает немного пикантности.

Запеченная спаржа с сыром

Эти стебли спаржи легко и быстро приготовить. У вас не будет никаких проблем с тем, чтобы ваши дети ели овощи с этими сырными, расплавленными побегами спаржи. Их любят и взрослые!

Запеченная спаржа с красным винным уксусом

Я искал способ использовать красный винный уксус и обнаружил, что это довольно просто и вкусно, особенно с бокалом хорошего белого вина.Я соединил это с приправленной куриной грудкой с помидорами и пастой с оливковым маслом.

Запеченные зеленые овощи

Брюссельская капуста, брокколи, спаржа и шпинат запекаются с крошками и сыром и подаются горячими.

Жареная спаржа с копченым соусом из сыра гауда

Этот гарнир быстро готовится, что делает его идеальным для буднего вечера, но при этом достаточно изысканным, чтобы подавать гостям к праздничному столу. Копченая гауда придает богатый вкус, который прекрасно сочетается со спаржей.Соус также подойдет к жареной брокколи, цветной или брюссельской капусте.

Спаржа со сметаной и хреном

Прекрасный гарнир, который хорошо сочетается с мясными блюдами. Он сочетает в себе сметану, хрен и чесночную соль в сливочном соусе. Моя подруга Либби постоянно делает это для своих званых обедов!

Пармезан-панко Стручки спаржи

Стручки спаржи обмакивают в смесь яичного белка и майонеза, затем обваливают в панировочных сухарях с пармезаном и панко, а затем отправляют в духовку, чтобы запечь в хрустящем вкусном гарнире.Очень легко и вкусно!

Спаржа орегенато

Вкусный и простой в приготовлении гарнир. Прекрасно сочетается с курицей или ростбифом… или с чем угодно!

Жареная спаржа с лимоном и козьим сыром

После того, как вы попробуете этот рецепт, вам будет сложно приготовить спаржу каким-либо другим способом. Вы увидите, как обжаривание спаржи придает изысканный вкус, который усиливается правильным количеством козьего сыра и лимона.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт жареной спаржи с чесноком

Готовьте идеальную хрустящую и нежную жареную спаржу каждый раз с помощью этого простого рецепта! После того, как древесные концы обрезаны, копья покрываются чесноком и быстро запекаются в духовке, чтобы они не размокли. Завершите этот полезный гарнир порцией свежей лимонной цедры, чтобы он стал еще более эффектным!

Иногда я готовлю дома блюда, которые изначально не кажутся достойными того, чтобы их можно было увидеть на сайте.

Они слишком быстро делаются…

Не нужно столько ингредиентов…

Или, честно говоря, я думаю, что вы все уже знаете, как сделать что-то подобное!

Нравится рецепт жареной спаржи .

Думая, что все уже знают, как жарить спаржу в духовке, я был потрясен, когда получил сообщение от хорошего друга с вопросом:

«Как долго запекать спаржу?»

Именно в этот момент я понял – у всех нас совершенно разные навыки и уровни, когда дело доходит до кулинарии!

Итак, сегодня я обещаю вам – вы, дорогие, больше не будете сдерживаться, чтобы поделиться с вами рецептами или кулинарными приемами!

Вы получите все от очень простых инструкций до более сложных и изысканных рецептов.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта запеченной в духовке спаржи, включают:

  • Спаржа. Вы можете найти этот овощ в связках по фунту в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Более тонкие копья готовятся быстрее, чем более крупные.
  • Лимон. Свежевыжатый лимонный сок и цедра используются в конце обжарки, чтобы придать цитрусовым нотки. Узнайте, как нарезать цедру лимона 5 различными способами — с цедрой и без нее!
  • Чеснок. Измельченные зубчики чеснока являются важным компонентом этого рецепта. Хотя чесночный порошок можно заменить, он не даст такого же яркого вкуса.
  • Масло. Выбирайте оливковое масло относительно хорошего качества. Также подойдет масло авокадо или другое мягкое масло.
  • Соль и Перец. Добавьте столько, сколько хотите, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как обрезать спаржу

Недавно моему мужу пришлось быстро среагировать и провести со мной прием Геймлиха, когда мы отдыхали на уединенном курорте в Коста-Рике.

И да… это было из-за очень волокнистого кусочка спаржи, который идеально вписался в мою трахею.

С тех пор я всегда очень усердно удалял каждый сантиметр жесткой, древесной части побега спаржи.

Но как узнать, где его обрезать? Ответ довольно прост.

Вы можете взять нож и быстро разрезать на стыке, где светло-коричневый цвет переходит в зеленый.

Но есть лучший и более эффективный способ обрезать спаржу :

  1. Поднимите один побег спаржи.
  2. Держите копье обеими руками и поместите большой палец на стык светло-коричневой и зеленой частей.
  3. Слегка нажимайте, пока не почувствуете, где спаржа мягкая, а где твердая.
  4. Продолжайте нажимать, пока копье не сломается. Повторите этот процесс с оставшимися побегами спаржи.

Как запечь спаржу в духовке

Основные этапы приготовления жареной спаржи очень просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Разложить на противне

Выберите достаточно большой лист, чтобы все копья находились в одном слое и ни одно из них не перекрывалось.

Использование противня с бортиками гарантирует, что восхитительное чесночное масло не попадет в духовку.

Совет эксперта: Если вы хотите сделать что-то особенное, вы можете даже положить побеги спаржи на решетку, пригодную для использования в духовке. Это позволяет горячему воздуху в духовке контактировать со спаржей со всех сторон!

Приправить спаржу

Взбейте вместе масло, соль, перец и чеснок, раздавленный чеснокодавилкой.Смажьте смесью со всех сторон копья с помощью кулинарной кисти. Вы также можете налить его ложкой, но вам нужно будет натереть им все копья.

Выпечка

Запекайте спаржу при 375°F в течение 12–15 минут, при 400°F в течение 11–13 минут или при 425°F в течение 10–12 минут.

Вы узнаете, что они готовы, когда они станут ярко-зелеными и нежными.

Непосредственно перед подачей на стол снимите цедру с половины лимона и выдавите сок на спаржу. По желанию можно подавать с тертым сыром пармезан.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Вымойте и обрежьте спаржу и храните в холодильнике до 2–3 дней.
  • Для хранения: Остатки жареной лимонно-чесночной спаржи можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Тем не менее, текстура лучше всего сразу после приготовления.
  • Для заморозки: Запечатанную жареную спаржу можно хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Вернуть в духовку при 350°F, пока не прогреется. Вы также можете быстро отправить его в микроволновую печь.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя жареная спаржа стала мягкой?

Есть две основные причины того, что спаржа получается сырой и не хрустящей: переваривание и использование слишком большого количества жидкости. Чтобы этого избежать, вытащите его, как только он станет мягким и станет ярко-зеленым. Кроме того, добавьте столько оливкового масла, сколько вам нужно, чтобы слегка покрыть все копья.

Вы моете спаржу перед жаркой?

Да, всегда нужно мыть свежие продукты перед приготовлением.

Почему нельзя есть донце спаржи?

Кончики спаржи жесткие, деревянистые и волокнистые, и ими можно подавиться.

Как приготовить спаржу, чтобы она не была жевательной?

Убедитесь, что спаржа не переварена. Достаньте его из духовки, как только он станет ярко-зеленым и нежным.

Советы и рекомендации экспертов

  • Защелкните концы. Пальцами легко отломите жесткие концы.
  • Однослойный. Разложите спаржу на противне, не касаясь ее, чтобы края стали хрустящими.
  • Кисть, не наливать. Смажьте копья смесью приправ с помощью кулинарной кисти.
  • Чем ярче, тем лучше. Спаржа готова, когда она приобретает ярко-зеленый цвет.
  • Добавьте немного изюминки. Лимонный сок хорош, но цедра придаст больше лимонного вкуса.

Блюда для подачи с жареной спаржей

Этот гарнир с низким содержанием углеводов и Whole30 настолько удивителен, потому что подходит практически к ЛЮБОМ основному блюду!

Некоторые из моих любимых блюд для подачи включают:

Другие простые рецепты спаржи

Если вам нравится эта чесночно-лимонная спаржа, вам также могут понравиться суп-пюре из спаржи, спаржа во фритюрнице, пучки спаржи, завернутые в бекон, и картофель фри из спаржи с пармезаном.

Жареная спаржа с лимоном и чесноком

Готовьте идеальную хрустящую и нежную Жареную спаржу каждый раз по этому простому рецепту! Завершите этот полезный гарнир порцией свежей лимонной цедры, чтобы он стал еще более эффектным!

Ингредиенты

  • 1 фунт. спаржа копья жесткие концы удалены
  • 1 ½ столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
  • ½ чайная ложкасоль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 1 зубчик чеснока раздавленный
  • ½ лимон сок и цедра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Удалите жесткие концы стеблей спаржи, надломив их в месте соединения твердых и нежных частей.Повторите со всеми побегами спаржи.

  3. В небольшой миске смешайте масло, соль, перец и измельченный чеснок.

  4. Выложите побеги спаржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. ( Дополнительно: Если вы хотите сделать что-то еще, вы можете даже положить стебли спаржи на решетку, которую можно использовать в духовке. Это позволит горячему воздуху в духовке контактировать со спаржей со всех сторон!)

  5. Смажьте чесночным маслом со всех сторон копья с помощью кулинарной кисточки.

  6. Запекайте спаржу в предварительно разогретой духовке в течение 11–13 минут или до мягкости и ярко-зеленого цвета.

  7. Непосредственно перед подачей нарежьте цедру половины лимона и выдавите сок на спаржу. Наслаждаться!

Видео рецепт

Примечания к рецепту

  • Для хранения: Остатки жареной лимонно-чесночной спаржи можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Тем не менее, текстура лучше всего сразу после приготовления.
  • Для заморозки: Запечатанную жареную спаржу можно хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Жареная спаржа с лимоном и чесноком

Количество на порцию

Калорий 77 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

жир 6G 9%

Насыщенный жир 1G 6%

натрий 242 мг 11%

калия 248 мг 7%

углеводов

2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 857IU 17%

17%

Caltium

3

3%

Iron 3MG 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

60 лучших рецептов спаржи | Что сделать со спаржей | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Связки спаржи в беконе

Получите рецепт: Связки спаржи в беконе

Кавателли со спаржей

Получите рецепт: Кавателли со спаржей

Жареная спаржа с лимонным уксусом

Получите рецепт: Жареная спаржа с лимонным уксусом

Крем-суп из спаржи

Получите рецепт: Крем-суп из спаржи

Спаржа Кростини

Получите рецепт: Спаржа Кростини

Теплый салат со спаржей

Получите рецепт: Теплый салат со спаржей

Тарт со спаржей и сыром

Получите рецепт: Тарт со спаржей и сыром

Спаржа Феттучини Карбонара

Получите рецепт: Спаржа Феттучини Карбонара

Жареная спаржа с оливками и базиликом

Получите рецепт: Жареная спаржа с оливками и базиликом

Копченый лосось и спаржа

Получите рецепт: Копченый лосось и спаржа

Жареная спаржа

Получите рецепт: Жареная спаржа

Ризотто со спаржей и ячменем в медленноварке

Получите рецепт: Ризотто со спаржей и ячменем в медленноварке

Наполеоны из баклажанов и спаржи

Получите рецепт: Наполеоны из баклажанов и спаржи

Спаржа с жареным красным перцем

Получите рецепт: Спаржа с жареным красным перцем

Фриттата со спаржей, помидорами и фонтиной

Получите рецепт: Фриттата со спаржей, помидорами и фонтиной

Жареная спаржа

Получите рецепт: Жареная спаржа

Блинчики с курицей и спаржей

Получите рецепт: Блинчики с курицей и спаржей

Спаржа на пару

Получите рецепт: Спаржа на пару

Спаржа и кукурузные оладьи

Получите рецепт: Спаржа и кукурузные оладьи

Запеканка из спаржи

Получите рецепт: Запеканка из спаржи

Суп из спаржи, гороха и кабачков

Получите рецепт: Суп из спаржи, гороха и кабачков

Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом

Получите рецепт: Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом

Спаржа и куриное филе

Получите рецепт: Спаржа и куриное филе

Салат из охлажденной спаржи

Получите рецепт: Салат из охлажденной спаржи

Летние вегетарианские лепешки

Получите рецепт: Летние вегетарианские лепешки

Спаржа с ветчиной серрано

Получите рецепт: Спаржа с ветчиной Серрано

Обжаренная спаржа

Получите рецепт: Обжаренная спаржа

Спаржа фри

Получите рецепт: Спаржа фри

Суп из спаржи и хлеба с панчеттой

Получите рецепт: Суп из спаржи и хлеба с панчеттой

Лимонно-травяная спаржа Кростини

Получите рецепт: Лимонно-травяная спаржа Кростини

Сливочный фарфалле с кремини, спаржей и грецкими орехами

Получите рецепт: Сливочный фарфалле с кремини, спаржей и грецкими орехами

Сырный пирог со спаржей

Получите рецепт: Сырный пирог со спаржей

Песто и прошутто из спаржи

Получите рецепт: Песто и прошутто из спаржи

Крем-суп из спаржи

Получите рецепт: Крем-суп из спаржи

Кесадилья со спаржей, болгарским перцем и моцареллой

Получите рецепт: Кесадилья со спаржей, болгарским перцем и моцареллой

Ризотто со спаржей

Получите рецепт: Ризотто со спаржей

Обжаренная спаржа

Получите рецепт: Обжаренная спаржа

Сэндвичи с чаем, салатом из спаржи и яиц

Получите рецепт: Сэндвичи с чаем, салатом из спаржи и яиц

Орекьетте с песто из трюфеля и спаржи

Получите рецепт: Орекьетте с песто из трюфелей и спаржи

Пельмени со спаржей и креветками

Получите рецепт: Пельмени со спаржей и креветками

Связки спаржи

Получите рецепт: Связки спаржи

Пицца со спаржей

Получите рецепт: Пицца со спаржей

Салат из нарезанной спаржи и прошутто

Получите рецепт: Салат из нарезанной спаржи и прошутто

Жареная спаржа

Получите рецепт: Жареная спаржа

Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

Получите рецепт: Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

Фриттата со спаржей и шпинатом

Получите рецепт: Фриттата со спаржей и шпинатом

Жареная спаржа с голландским соусом

Получите рецепт: Жареная спаржа с голландским соусом

Орекьетте со спаржей и горошком

Получите рецепт: Орекьетте со спаржей и горошком

Паста песто со спаржей

Получите рецепт: Паста песто со спаржей

Тако со спаржей

Получите рецепт: Тако со спаржей

Крем-суп из спаржи

Получите рецепт: Крем-суп из спаржи

Спаржа на гриле из пяти ингредиентов с пекорино и кедровыми орешками

Получите рецепт: Спаржа на гриле из пяти ингредиентов с пекорино и кедровыми орешками

Салат со спаржей и макаронами

Получите рецепт: Салат со спаржей и макаронами

Спаржа с голландской горчицей

Получите рецепт: Спаржа с голландской горчицей

Лапша со спаржей

Получите рецепт: Лапша со спаржей с песто

Спаржа темпура

Получите рецепт: Спаржа темпура

Салат из грибов ячменя и жареной спаржи

Получите рецепт: Салат из грибов ячменя и жареной спаржи

Спаржа Фриттата

Получите рецепт: Спаржа Фриттата

Салат из белой фасоли и спаржи

Получите рецепт: Салат из белой фасоли и спаржи

Открыто раздражительный

Получите рецепт: Открыто раздражительный

Рецепт жареной спаржи — раздвоенная ложка

Духовка   Жареная спаржа  слегка приправленный свежемолотый черный перец, морская соль и свежевыжатый лимонный сок. Узнайте, как каждый раз идеально жарить спаржу, и украсьте свою обеденную тарелку этим весенним фаворитом.

Спаржа, запеченная в духовке Easy

Я большой любитель спаржи. Его легко готовить, он натуральный вкусный, с низким содержанием калорий, углеводов и в основном без жира. И хотя из-за него наша моча немного пахнет, это не его вина (подробнее об этом ниже).

Так же, как и спаржу во фритюрнице, запекание спаржи в духовке очень простое и легкое в очистке.Все, что вам нужно, это прочный противень, алюминиевая фольга (или пергаментная бумага) и духовка! Наслаждайтесь им со всеми вашими любимыми блюдами или съешьте на большой тарелке вегетарианское блюдо.

Почему от спаржи воняет моча?

У вас есть вонючая моча после того, как вы съели этот зеленый овощ? Причиной является аспаргузиновая кислота , кислота, содержащаяся только в спарже.

После того, как вы съедите спаржу, аспарагиновая кислота переваривается и расщепляется на побочные продукты, содержащие серу. А сера, ну, воняет. Исследования предсказывают, что от 20 до 50% людей испытывают вонючие последствия употребления спаржи. Ты?

Как жарить спаржу

Вымойте, высушите и обрежьте кончики побегов спаржи примерно в дюйме. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и сбрызните небольшим количеством EVOO. Перемешайте, чтобы покрыть, затем приправьте измельченным чесноком, солью, черным перцем и хлопьями красного чили (если используете).

Готовьте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10–15 минут или до тех пор, пока спаржа не станет легко протыкаться вилкой, но не станет мягкой.По желанию украсьте свежей петрушкой, лимонным соком или сыром пармезан.

Советы по приготовлению жареной спаржи

  • Если у вас нет свежего измельченного чеснока, попробуйте приправить его половиной чайной ложки чесночного порошка.
  • При обжаривании спаржи при более высоких температурах не используйте тонкие копья. Вместо этого используйте более толстые и толстые копья, которые будут сопротивляться высыханию от высокой температуры духовки.

Как обрезать спаржу

Если вы когда-либо испытывали (не)удовольствие откусывать твердую, деревянистую часть спаржи, то вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что это не всегда приятно.Вязкий, жевательный, опасный для удушья, никому это не нужно.

Поскольку каждый пучок спаржи немного отличается, точное знание того, насколько нужно обрезать концы спаржи, будет варьироваться от одного копья спаржи к другому.

Вместо того, чтобы угадывать и обрезать концы , просто согните (или защелкните) спаржу у основания. Не волнуйтесь, спаржа лопнет в нужном месте. К сожалению, когда спаржа не в сезон или это особенно плохая партия, это может означать, что вы потеряете треть или больше спаржи в конце.

Больше вкусных рецептов спаржи,

Вы пробовали приготовить запеченную в духовке спаржу по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт жареной спаржи

Вкусно Жареная спаржа Рецепт , приготовленный из свежей сезонной спаржи, оливкового масла, чеснока, соли, перца и свежевыжатого лимонного сока.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порции на 8 человек (в качестве гарнира)

Калорийность 44 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Разогрейте духовку и приготовьте спаржу .Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вымойте побеги спаржи и обрежьте жесткие одревесневающие концы острым ножом или просто отломите (см. примечания).

  • Подготовка спаржи к запеканию . Переложите спаржу на подготовленный противень и разложите в один слой. Сбрызните оливковым маслом и осторожно перемешайте/втирайте, чтобы покрыть. Посыпьте спаржу измельченным чесноком, солью и перцем (и хлопьями красного чили, если используете) и натрите каждую стрелку, чтобы равномерно распределить чеснок по всей спарже.

  • Жаркое . Переместите противень в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут. Общее время будет варьироваться в зависимости от толщины отдельных побегов спаржи. Они должны легко протыкаться вилкой, но не быть кашеобразными. Немного легкого подрумянивания хорошо для вкуса.

  • Украсьте и подавайте . Достаньте спаржу из духовки. По желанию посыпать свежей петрушкой и лимонным соком. Подавайте и наслаждайтесь!

Заметки Джессики

  1. Некоторые концы спаржи жестче, чем другие. Как правило, концы от светло-зеленого до белого цвета, вероятно, подлежат удалению. Хорошая отправная точка для меня обычно около дюйма. Если у вас особенно толстые побеги спаржи с очень толстыми концами, вы также можете использовать овощечистку, чтобы снять жесткий внешний слой.
Первоначально опубликовано 1 июля 2019 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 14.4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2,5 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Спаржа, Жареная спаржа, Жареная спаржа

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Лимонная спаржа с чесноком и пармезаном

Эта лимонно-чесночная спаржа с пармезаном — быстрый и простой гарнир, который готовится менее чем за 20 минут! Идеально сочетается с жареным мясом, морепродуктами или шариком бурраты и поджаренным хлебом! С чем бы вы его ни подавали, я просто знаю, что вам понравится этот рецепт!

Жареная спаржа с пармезаном

Я из длинной семьи любителей спаржи! Серьезно, я могу съесть целый пучок спаржи за один присест.А если у меня в гостях семья, я часто жарю 3… 4… или даже 5 гроздей на ужин! И даже когда я делаю огромное количество, я всегда могу рассчитывать на то, что мои братья сразятся за последние несколько последних стеблей!

Мой секрет, как заставить людей драться из-за овощей? Сделайте их СУПЕР ароматными! А для спаржи это означает покупать очень свежую спаржу и запекать ее ТОЛЬКО до тех пор, пока она не станет мягкой! А затем завершите его свежевыжатым лимонным соком и большим количеством сыра пармезан!

Такой простой, но идеальный рецепт!

Как приготовить жареную спаржу

  1. Первый шаг — разогреть духовку! Вы установите его на 425 градусов. И вам нужно сделать это как минимум за 20 минут до того, как вы планируете поставить противень в духовку. Вы хотите, чтобы ваша духовка была полностью предварительно разогрета, чтобы она была приятной и горячей!
  2. Чтобы сэкономить на грязной посуде, положите спаржу прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой! Затем сбрызните оливковым маслом, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца, чесночным порошком и цедрой лимона, а затем просто перемешайте! Если вы не любите специи, исключите измельченные хлопья красного перца! Как только вы бросите спаржу, вы готовы к выпечке!
  3. Не перепекайте! Серьезно, поскольку мы запекаем при такой высокой температуре, спарже нужно всего около 9 минут в духовке.Дайте или подождите минуту или две в зависимости от того, насколько толстые/тонкие у вас стебли спаржи.
  4. Пережаренная спаржа будет мягкой и кашеобразной, а это настоящий грех! Я предлагаю пробовать на вкус около 8 минут, а затем готовить еще несколько минут, только если это необходимо.
  5. Пока вы готовите спаржу в духовке, разрежьте лимон пополам и мелко натрите сыр пармезан. Как только вы достанете противень из духовки, сбрызните спаржу лимонным соком, а затем посыпьте пармезаном.
  6. Подавать теплыми, с пармезаном и лимоном! Я также люблю подавать немного жареного хлеба, чтобы впитать излишки лимона/масла/пармезана, которые собираются на дне сервировочного блюда! Поверьте мне в этом!

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Конечно, можно! Вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт! Просто умножьте количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями!

Просто убедитесь, что у вас достаточно большой противень, чтобы выложить спаржу ровным слоем.Или жарить на нескольких сковородках! Потому что, если стебли спаржи сложить друг на друга, они не прожарятся равномерно. И если вы уложите их слишком близко друг к другу, они могут размокнуть во время жарки.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя технически спаржа хранится в холодильнике 3 дня, лучше всего подавать ее прямо из духовки.

Это потому, что когда спаржа сидит, она немного размягчается. И, конечно, становится холодно. Это означает, что вам нужно будет разогреть его.А когда спаржу разогревают, она часто бывает размокшей.

Так что, если есть возможность, настоятельно рекомендую приготовить это блюдо прямо перед подачей на стол! Тем более, что это занимает всего около 20 минут. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Как насчет использования замороженной спаржи?

К сожалению, не могу этого порекомендовать! У меня никогда не было успешного опыта жарки замороженной спаржи. То же самое касается консервов.

Свежая спаржа – это то, что вам нужно! Так что имейте в виду этот рецепт, когда вы можете легко найти свежую спаржу в продуктовом магазине.Или еще лучше, с рынка маркеров!

Так что будьте готовы к тому, что это будет ваш самый популярный рецепт спаржи! Серьезно, ничто не сравнится с жареным лимонным чесноком и спаржей с пармезаном! Так что переходите к рецепту и дайте мне знать, что вы думаете после того, как попробовали его!

Больше боковых рецептов блюда:

  1. Дополнительные хрустящие сладкие картофельные клинья
  2. Немецкий картофельный салат
  3. сырный салат из картофеля
  4. Cherey Bacon Green Bean Casserole
  5. Crisping Honey Hotard Brussels Newouts с беконом
  6. Запеченные чеснок и травы картофеля дольки
  7. брокколи и чеддер дважды Печеный картофель

Лимон, чеснок и пармезан Спаржа

Ashley Manila

Эта спаржа с лимоном, чесноком и пармезаном — быстрый и простой гарнир, который готовится менее чем за 20 минут! Идеально сочетается с жареным мясом, морепродуктами или шариком бурраты и поджаренным хлебом! С чем бы вы его ни подавали, я просто знаю, что вам понравится этот рецепт!

Время подготовки 10 минут

Wime 10 минут

Общее время 20 минут

Курс на боковое блюдо

Кухня Американка

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 фунт спаржа, заканчиваются
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимона цедра, мелко натертая
  • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/8 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Отломите древесные концы спаржи. Затем положите спаржу на противень.

  • Сбрызните спаржу оливковым маслом, затем посыпьте цедрой лимона, солью, чесночным порошком, черным перцем и хлопьями красного перца (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите спаржу в один слой на противне.

  • Выпекать 9-10 минут или до мягкости.

  • Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо.Сбрызните лимонным соком, а затем посыпьте пармезаном. Подавать немедленно!

Примечания

  • Если ваша духовка сильно нагревается, предварительно разогрейте ее до 400 градусов (F).
  • Если вы предпочитаете не выпекать на сильном огне с оливковым маслом, вместо него можно использовать нейтральное жаростойкое кулинарное масло.

Лучший рецепт запеченной в духовке спаржи — Как приготовить запеченную спаржу

Существует множество способов приготовления спаржи, но наш самый любимый – запекание. Когда стебли темнеют и становятся хрустящими, они не горят, а приобретают более ароматный вкус. А для более толстых стеблей обжаривание создает совершенно нежную внутреннюю часть, которую невозможно превзойти. Здесь каждый раз можно приготовить идеальную спаржу.

  1. Обрежьте одревесневающие концы. Нижняя часть побегов спаржи очень жесткая, и ее почти невозможно прокусить, даже если она приготовлена. Отрежьте их или снимите толстый зеленый внешний слой с помощью овощечистки!
  2. Щедро приправьте. Не стесняйтесь соли и перца, иначе спаржа может получиться очень пресной.
  3. Жаркое в один слой. Если вы переполните сковороду, вы рискуете испарить спаржу, что не позволит обуглиться. Чар хорош!

Хотите усилить вкус? Щепотка пармезана или лимонный сок никогда не помешают! Есть остатки? Добавьте его в сливочное ризотто с беконом, лимонную пасту или сырный пирог с заварным кремом.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 фунт.

спаржа с обрезанными стеблями

3 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Запекайте до мягкости и легкого обугливания, 25 минут.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт приготовления спаржи

Узнайте, как приготовить спаржу с помощью этого руководства из трех частей! Бланшированный, приготовленный на гриле, сырой или жареный, это вкусный весенний гарнир или свежий ингредиент.

Какой ваш любимый способ приготовления спаржи? Для меня невозможно выбрать что-то одно, потому что спаржа полностью преображается в зависимости от того, как вы ее готовите. Когда вы запекаете его в духовке, его кончики становятся идеально хрустящими и золотисто-коричневыми. Когда вы бланшируете его, он становится ярко-зеленым и свежим, а когда вы жарите его, он становится чудесно обугленным и сочным. Могу ли я выбрать все три?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по этим методам приготовления спаржи.Если вы уже любите спаржу, надеюсь, вам понравится и это удобное руководство. Если вам это не нравится, я рекомендую вам попробовать приготовить его по-новому. Кто знает, если вы всегда готовили его на пару, вам может понравиться жареный, жареный или даже сырой!

Жареная спаржа

Запеченная в духовке спаржа — один из основных ингредиентов маминой запеканки для весеннего завтрака, но она также вкусна сама по себе в качестве весеннего гарнира. Сделать проще некуда! Эти 4 шага приведут к идеальной запеченной спарже:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Срежьте жесткие одревесневающие концы с нижней части гарнира — этих парней нелегко есть, и даже обжаривание не сделает их достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать.
  3. Смешайте целые побеги с оливковым маслом, солью и перцем и разложите их в один слой на застеленном пергаментом противне, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Пространство гарантирует, что они будут хрустящими, а не париться в духовке.
  4. Выпекайте 12 минут, пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Наслаждайтесь ими целиком, с выжатым лимоном, или нарежьте их и добавьте в яйца, пасту, салаты и многое другое!

Спаржа на гриле

Если вы никогда раньше не готовили спаржу на гриле, она вам понравится! Копья получаются нежными и слегка обугленными, и процесс очень прост:

  1. Сначала отломите одревесневшие концы.
  2. Затем слегка смешайте обрезанные побеги с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Жарьте в течение 6–8 минут на гриле, предварительно нагретом до средней температуры, перевернув в середине приготовления.
  4. Спаржа готова, когда она станет мягкой и слегка обуглится.

Используйте жареную спаржу в этом весеннем салате фарро или подавайте ее отдельно в качестве простого гарнира. Я люблю жарить половинки лимона вместе с овощами (на фото внизу этого поста). Я подам жареную спаржу с обильным соком из обугленных лимонов!

Бланшированная спаржа

Я люблю добавлять нарезанную бланшированную спаржу в весенние салаты или добавлять ее в яичницу-болтунью.Чтобы сделать это, выполните следующие простые действия:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой.
  2. Нарежьте копья на 1-дюймовые куски, выбросив все жесткие, одревесневшие концы.
  3. Бросьте нарезанные овощи в кипящую воду и бланшируйте их около 1 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
  4. Шумовкой переложите бланшированные овощи из кастрюли в ледяную воду и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  5. Слейте воду, высушите и наслаждайтесь!

Но подождите, есть еще способы приготовить спаржу!

Бланширование, обжаривание и приготовление на гриле — три моих любимых метода приготовления, но вы также можете обжарить спаржу для фриттаты или пасты или сварить целые побеги для быстрого обеденного гарнира. Я даже люблю его варить в супе. Или вообще не варить! С помощью овощечистки нарежьте толстые стебли на ленты, чтобы приготовить салат с оливковым маслом и лимоном, или используйте ленты на пицце или тостах.

Как приготовить спаржу

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Общее время: 15 мин.

  • 1 Букет аспарага, древесные концы подстрижены
  • Оливковое масло, для мочили
  • лимонные клинья, для сжимания
  • Морская соль и свежего молотого черного перца
  • Raisted: Разогреть духовку до 425 °F и застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и разложите их на противне. Выпекайте в течение 12 минут, или пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Выжмите лимон и подавайте.

  • Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и готовьте на гриле 6–8 минут, переворачивая или переворачивая на полпути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *