Рецепты вторых блюд быстро и вкусно: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Рецепты вкусных вторых блюд со сливками

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

10 самых лучших рецептов вторых блюд 

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

✓ Печень индейки (или куриная печень) – 500 г

✓ Репчатый лук – 1 головка

✓ Сметана – 200 – 250 г

✓ Сливочное масло для жарки – 40 г

✓ Вода – 250 – 300 мл

✓ Соль – по вкусу

✓ Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).

2. 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

3. На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук.

4. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

5. В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу.

Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды).

Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков.

Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

 

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

✓ Свиная вырезка – 500 г

✓ Чернослив – 100 г

✓ Грецкие орехи – 50 г

✓ Лук красный – 1 головка

✓ Соль, перец черный – по вкусу

 

Приготовление:

1. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.

2. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.

3. Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.

4. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи.

5. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.

 

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты:

✓ Форель на коже (или семга) – 700 г

✓ Сыр (лучше полу твердый) – 100 г

✓ Черный молотый перец по вкусу

✓ Соль – по вкусу

✓ Укроп – небольшой пучок

✓ Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

1. Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).

2. Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).

3. Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

4. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

 

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты:

✓ Куриные сердечки – 300 г

✓ Картофель – 500 г

✓ Лук репчатый – 1 головка

✓ Морковь средняя – 1 шт

✓ Растительное масло – 2-3 столовые ложки

✓ Сметана – 3 столовых ложки

✓ Соль – по вкусу

✓ Черный молотый перец – по желанию и вкусу

✓ Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте. Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. 2.

Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой. Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

✓ 1 кг картофеля

✓ 500 г баклажанов

✓ 500 г помидоров

✓ 5 ст.л. сметаны (или майонеза)

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 100 г сыра

✓ растительное масло для жарки

✓ соль

✓ перец

 

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.

2. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить. Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

3. Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.

4. Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

 

6. Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

✓ 1 кг картофеля

✓ 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)

✓ 200 г сметаны

✓ 1-2 зубчика чеснока

✓ соль

✓ перец

 

Приготовление:

1. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).

2. Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

3. Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой).

Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.

Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

✓ 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)

✓ 1 кг картофеля

✓ 250 г баклажанов

✓ 250 г помидоров

✓ лук порей (или 150 г репчатого лука)

✓ 50 мл соуса Наршараб

✓ 2 ч. л. сушеных трав

✓ 3 зубчика чеснока

✓ соль

✓ перец

✓ 5 ст.л. растительного масла

 

Приготовление:

1. Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.

2. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

3. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).

4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить. Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

8. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

✓ 400 г капусты

✓ 500 г фарша (любого, по вкусу)

✓ 200 г отварного риса

✓ 150 г лука

✓ 250 г сметаны (10-20%)

✓ 250 г томатной пасты (или кетчупа)

✓ панировочные сухари

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

 

Приготовление:

1. Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

2. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

3. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.

4. Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.

 

9. Цыпленок табака

Ингредиенты:

✓ 1 цыпленок весом около 500 г

✓ соль

✓ перец

✓ растительное или сливочное масло

 

Приготовление:

Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

1. Цыпленка разрезать по грудке.Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить цыпленка.

2. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут

 

10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Ингредиенты:

✓ 600 г картофеля

✓ 400 г фарша (любого по вкусу)

✓ 300 г грибов

✓ 100 г лука

✓ 150 г сыра

✓ майонез

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

 

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, жарить 15 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

2. Пожарить картофель на растительном масле до готовности.Сыр натереть на средней терке.В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.

3. На фарш выложить картофель, немного посолить. Выложить оставшийся фарш с грибами. Немного смазать майонезом. Посыпать сыром.

Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Источник

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Чтобы приготовить вторые блюда на каждый день, вам потребуется найти подходящие рецепты. Без них невозможно сделать ни вторые блюда из свинины, ни запеканку из курицы, ни блюда из фарша или говядины. Разнообразие рецептов вторых блюд настолько велико, что неопытная хозяйка может потеряться, в то время как опытная обязательно подберет себе самый подходящий вариант. Но, даже не обладая феноменальными познаниями в области кулинарии, можно приготовить запоминающийся праздничный обед. Главное – найти рецепты.

Любой кулинарный сайт помогает приготовитьвторые блюда быстро и вкусно, но если у вас не хватает опыта, лучше сразу обратить внимание на рецепты с фотографиями. Иллюстрации прекрасно помогут вам на первых порах. Благодаря им вы сможете сравнивать свою стряпню с идеалом, что-то добавлять или наоборот отказываться от определенных действий. Благодаря хорошим инструкциям можно быстро вникнуть в тонкости приготовления блюда и добиться желаемого результата. Настоящие повара способны из обычного второго блюда сделать произведение искусства. С нашими рецептами вы сможете повторить все их подвиги.

Сейчас особенно популярны блюда из курицы. Их приготовление не требует серьезных временных затрат и усилий, а вкус и аромат готового продукта сведут с ума даже заядлого кулинарного критика. Вторые блюда из говядины нисколько не уступают курице. Хозяйки ее тушат, рубят, обжаривают, и тем самым радуют своих домочадцев.

Фанаты морепродуктов просто обожают блюда из рыбы. Не смотря на то, что в их приготовлении присутствует множество нюансов, правильно подобранный рецепт позволит избежать большинства, а то и всех проблем. К примеру, чтобы характерный рыбный запах не перебивал аппетит, перед началом готовки разделанную и очищенную рыбу следует обработать лимонным соком. А для того, чтобы рыба стала нежной и сочной, ее соление лучше перенести поближе к процессу приготовления.

А если готовка еды для вас не только обязанность, но и хобби, увлечение или любимое дело, наши рецепты помогут вам развить скрытые таланты. Многие блюда из нашей кладовки станут для вас настоящим сокровищем. Благодаря им вы сможете полностью раскрыть собственный потенциал, а так же произвести впечатление на близких людей. Вкусные блюда зачастую не так просто приготовить, но результат работы безусловно того стоит.

Если Вы любите вкусно готовить, то угольный гриль weber поможет Вам приготовить вкуснейшие блюда. Можно подобрать ту модель, которая подойдет именно под ваши цели.

Полезных, быстрых и простых рецептов овощных гарниров

Полезных, быстрых и простых рецептов овощных гарниров | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Обжаренный шпинат с бальзамиком и пармезаном

Нежный шпинат с нотками чеснока, сыром пармезан и сладким бальзамическим уксусом — быстрый и ароматный гарнир. Крепкие листья зрелого шпината лучше всего сохраняются во время приготовления.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

Приготовление на пару (но не слишком долго!) — это надежный способ каждый раз получать идеальную, хрустящую и нежную зеленую фасоль. Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

Фаршированный картофель с сальсой и фасолью

Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с сальсой, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер.Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.

Салат «Маленькая жемчужина» с соусом из сыра с плесенью и травами

Салат «Маленькая жемчужина» представляет собой нечто среднее между ромэном и маслятой капустой. Он идеально подходит для того, чтобы сделать обновленный вариант салата из клиньев в этом здоровом рецепте. Если вы не можете найти Маленькую жемчужину, используйте половину сердца ромэн на каждую порцию. Вы можете заказать оригинальный сыр с плесенью Point Reyes онлайн на сайте pointreyescheese.com или заменить его другим сыром с плесенью из сырого молока.

Жареные калетты

Калетты, нечто среднее между кале и брюссельской капустой, быстро готовятся в горячей духовке по этому простому рецепту овощного гарнира.

Фритюрница с картофелем фри

Картофель фри, обжаренный на воздухе, хрустящий, нежный и деликатно сладкий. Кроме того, в нем меньше жира, чем в традиционном картофеле фри, так что это более здоровый вариант, если вы любите хрустящую картошку. Если приправа из корицы и перца слишком интенсивна, попробуйте вместо нее тимьян, орегано, перец или чеснок.

Брокколи с бальзамом и пармезаном

Приготовление этого быстрого гарнира из брокколи в воке дает большую площадь поверхности, поэтому вы получаете много приятных хрустящих кусочков. Подавайте с запеченной в духовке курицей или рыбой с травами или в качестве вкусной начинки к зерновой тарелке.

Цуккини, приготовленные на пару

Этот надежный способ приготовления кабачков также является самым простым и быстрым. Просто пропарьте его на плите в течение нескольких минут, и у вас будет полезный овощной гарнир, который можно добавить к ужину.Смешайте с небольшим количеством соуса песто для дополнительного аромата.

Соте из цукини и грибов

Подавайте этот простой гарнир к жареным на гриле котлетам из индейки. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.

Вдохновение и идеи

миска капусты с сыром пармезан

20 полезных овощных гарниров к макаронам за 15 минут

Пока макароны варятся, приготовьте одну из этих полезных овощных гарниров к еде.

Обжаренный шпинат с бальзамическим соусом и пармезаном

19 простых вегетарианских гарниров на будние дни

Завершите свой ужин простым и вкусным овощным гарниром. Мы обжариваем такие овощи, как шпинат и морковь, чтобы приготовить ароматное и полезное блюдо всего за 20 минут или меньше. Такие рецепты, как шпинат, обжаренный с бальзамическим соусом и пармезаном, и рапс из брокколи с апельсином и кунжутом, питательны и идеально подходят для занятых вечеров в будние дни.

4457596.jpg

Марокканский салат из фасоли и нута

Смелый аромат лимонно-куминовой заправки в этом рецепте полезного салата из фасоли делает его прекрасным гарниром к жареной говядине и баранине, а также превосходным постным основным блюдом при подаче с цельнозерновой кускус.

Все полезные, быстрые и простые рецепты овощных гарниров

Шпинат по-японски (гомаэ)

Обычно для приготовления заправки для этого традиционного рецепта гарнира из шпината используется пюре из семян кунжута, но мы используем тахини, чтобы сделать его проще и быстрее .

Жареный картофель с пальчиками

Картофель с пальчиками, запеченный в духовке, может быть особенным праздничным гарниром, но его можно приготовить и в будний вечер. В чем секрет этих хрустящих жареных пальчиковых картофелин? Разогрейте противень, прежде чем выкладывать на него картофель.

Простой обжаренный шпинат

Обжаренный шпинат (или любая зелень) с чесноком и лимонным соком (или уксусом) — это простая формула, которая позволяет шпинату сиять и никогда не выйдет из моды.

Жареный сладкий картофель

Этот невероятно простой и быстрый рецепт жареного сладкого картофеля основан на самых основных приправах — оливковом масле, соли и перце. Готовое всего за 30 минут, это отличный гарнир для семейного ужина в загруженный будний вечер, но поскольку он такой простой и вкусный, его также можно удвоить или утроить и подавать на больших мероприятиях.

Calabacitas

Наслаждайтесь этим традиционным юго-западным блюдом из обжаренных кабачков, лука и перца в качестве гарнира или в качестве вегетарианской начинки для тако.

Хаш из нута и картофеля

Яйца готовятся прямо поверх этой каши из нута и картофеля — готовьте их еще несколько минут, если вы предпочитаете твердые яйца. Подавайте с теплым лавашом и салатом из огурцов с мятой и йогуртом.

Соте из перца и лука

Этот простой способ приготовления лука и перца — полезный способ приготовить порцию овощей.Они довольно универсальны — используйте этот перец и лук в гамбургерах или бутербродах с колбасой, начиняйте ими кесадильи или выкладывайте слоями в запеканки.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи

Приготовление на пару зеленой фасоли в микроволновой печи — это быстро и удобно, благодаря чему вы сможете приготовить ужин за считанные минуты. Этот базовый рецепт является отличной отправной точкой для приправы по вашему выбору — немного масла, поджаренных орехов или сливочного соуса.

Жареная брюссельская капуста с копченым айоли

Восхитительный соус для макания делает этот простой рецепт брюссельской капусты неотразимой закуской или гарниром.Если вы хотите удвоить рецепт, используйте два больших противня с бортиками и поменяйте их местами в духовке в середине приготовления.

Жареные половинки авокадо с чипотле и чеддером

В этом рецепте гарнира из авокадо пикантные половинки авокадо покрыты расплавленным сыром чеддер и жарятся до золотистого цвета. Вы можете подать эти полезные половинки авокадо в качестве гарнира к жареной курице или стейку.

Помидоры, запеченные с пармезаном

Щепотка пармезана и капелька оливкового масла превращают помидоры в идеальный гарнир.Или попробуйте положить их между ломтиками вашего любимого хлеба из цельнозерновой муки.

Картофель фри для духовки

Покрытый оливковым маслом и запеченный в горячей духовке, этот картофель фри мягкий и маслянистый внутри и хрустящий снаружи — идеальное сочетание.

Свекла, глазированная коричневым сахаром

Попробуйте глазировать свеклу или другие корнеплоды сладкой глазурью, чтобы сбалансировать их землистый вкус. Этот простой рецепт подойдет и для тушеной моркови, репы или брюквы.

Рис из цветной капусты

Когда цветная капуста измельчается в кухонном комбайне, она волшебным образом превращается в овощ, очень похожий на белый рис. В этом простом рецепте рис из цветной капусты превращается в плов с зеленью.

Запеченный картофель с начинкой из чизбургера

Откажитесь от булочки и подайте все ваши любимые ингредиенты для чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем. Это сытный и простой рецепт ужина, который понравится детям и взрослым.Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.

Плов с рисом из цветной капусты

Вы сэкономите 131 калорию и 19 граммов углеводов, заменив коричневый рис мелко нарезанной цветной капустой в этом здоровом рецепте риса из цветной капусты. Для еще более быстрого рисового плова используйте 4 стакана покупного риса из цветной капусты, а не готовьте его самостоятельно. Ищите его рядом с другими свежими или замороженными готовыми овощами.

Салат из брокколи, нута и граната

Простые шаги придают этому рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его остроту, а поджаривание тмина усиливает его аромат. Подавайте вместе с жареной курицей, свининой или рыбой.

Лапша с тыквой и мускатным орехом

Лапша с тыквой и мускатной начинкой станет отличной низкоуглеводной заменой макарон или может быть легким гарниром, который дополняет практически все. Мы сохранили этот рецепт простым, добавив немного свежего тимьяна и пикантного сыра пармезан. Поищите свежую или замороженную тыквенную лапшу или сверните ее самостоятельно, используя длинную тонкую шейку большой тыквы.

Салат из огурцов (цацики)

Этот чесночный салат из огурцов и йогурта восхитительно подается с жареной бараниной или в качестве соуса к жареным чипсам из лаваша.

Капустная капуста

Хотя капустная капуста не является традиционной начинкой для американских тако, она является важным ингредиентом при приготовлении рыбных тако. Этот красочный салат из капусты, заправленный уксусом, можно приготовить всего за несколько минут. Используйте предварительно нашинкованную капусту, чтобы сделать это еще быстрее.

Жареная брюссельская капуста с пармезаном и бальзамиком

Жареная брюссельская капуста станет вашим новым любимым гарниром. В дополнение к тому, что они становятся коричневыми и хрустящими в духовке, они покрыты сыром пармезан и бальзамическим уксусом для придания пикантного соленого вкуса.Это отличный овощной гарнир к жареному мясу.

Сливочное пюре из цветной капусты

Сливочное пюре из цветной капусты идеально подходит для замены картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Здесь мы берем простое пюре из цветной капусты и смешиваем его с чесноком, пахтой и небольшим количеством масла, чтобы создать ароматный гарнир, который содержит около четверти калорий типичного картофельного пюре. Если хотите, разнообразьте его, добавив тертый нежирный сыр или рубленую свежую зелень.

Жареный кабачок с лимоном Лабне

Этот легкий овощной гарнир прекрасно сочетается с жареным или обжаренным стейком, курицей, креветками или твердой рыбой, такой как треска или лосось. Сумах придает пикантные, фруктовые, кисло-лимонные нотки этому быстрому и простому рецепту. Найдите молотую специю сумах в Интернете, на специализированных рынках и в продуктовых магазинах с широким ассортиментом.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Более 30 рецептов гарниров (быстро, просто, вкусно!)

У кого-нибудь еще есть проблемы с гарнирами больше, чем с основными блюдами? Ну, не борись больше! Мы собрали для вас более 30 простых рецептов гарниров.

Если вы устали обслуживать одни и те же стороны снова и снова, вам понравится этот пост! Никогда не задавайтесь вопросом, какой гарнир приготовить снова. У нас есть овощи, фрукты, хлеб и крахмалы на любой вкус.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Лучше всех? Эти рецепты гарниров быстры, просты, вкусны и удобны для приготовления на полке! Так что соберите несколько основных продуктов и приготовьтесь творить волшебство.Вот так!


РЕЦЕПТЫ ВЕГЕРСКИХ ГАРНИРОВ

Вам надоели овощные ассорти на пару? У нас есть кое-что получше! Попробуйте один из этих вегетарианских сортов:

  • Бальзамический бекон Брюссельская капуста – Эти жареные брюссельские капусты полны аромата и очень просты в приготовлении!
  • Жареная морковь – Вареная морковь? Скучный! Попробуйте эту жареную морковь.
  • Спаржа – Обжарить, поджарить или добавить в кастрюлю.У нас есть несколько вкусных рецептов спаржи!
  • Easy Green Beans – Будь то консервированная, замороженная или свежая зеленая фасоль, придайте ей немного аромата! Отварите их с двумя столовыми ложками масла, щепоткой свежего чеснока и кусочками или крошками бекона.
  • Жареная брокколи – Разогрейте духовку до 450°F, затем застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Смешайте свежую или замороженную брокколи с оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока. Сверху выжмите немного лимонного сока и запекайте около 20 минут.
  • Салат из шпината с клубникой – Любой салат с гарниром станет отличным гарниром, но нам очень нравится этот простой клубничный салат из шпината. Обязательно попробуйте домашнюю заправку!
  • Круглые кабачки – Попробуйте один из этих простых рецептов приготовления кабачков.
  • Запеканка из зеленой фасоли – Есть так много способов приготовить запеканку из зеленой фасоли, но рецепт на банке с жареным луком по-французски – наш любимый.
  • Кукуруза в початках – Вот пять различных способов приготовления кукурузы в початках!
  • Запеченные кружочки тыквы — Нарежьте тыкву кружочками, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем, затем посыпьте тертым сыром пармезан и запекайте при температуре 425°F около 15 минут.
  • Цветная капуста Баффало – Этот гарнир на вкус так же хорош, как ваши любимые крылышки, но в нем гораздо меньше калорий! Попробуйте наш рецепт цветной капусты.

Спорим, ваши дети не будут жаловаться на эти овощи! Готовы перейти к фруктам?


ПОДАЧА ФРУКТОВ

Овощи пользуются большой популярностью во время обеда, но фрукты также могут стать хорошим помощником. Попробуйте одну из этих сторон:

  • Фруктовый салат Easy Cool Whip – Для протокола: мы никогда не откажемся от Cool Whip.А вы пробовали наш легкий фруктовый салат Cool Whip?
  • Печеные яблоки/груши – У нас есть множество рецептов приготовления груш! Они работают и на яблоки.
  • Ананасовая запеканка — Это может показаться странным сочетанием вкусов, но этот рецепт ананасовой запеканки от A Southern Soul — это то, что вам нужно попробовать.
  • Фруктовые кебабы на гриле – Нарежьте и насадите на шампуры оставшиеся фрукты, сбрызните медом, коричневым сахаром или фруктовым соком, затем готовьте в течение 5–10 минут на среднем огне.
  • Картофель фри с запеченным яблочным пирогом – Вы, наверное, тоже могли бы считать это десертом, но святое дело! Как вкусно выглядит этот рецепт запеченного яблочного картофеля фри от Averie Cooks?!

Когда у вас мало времени, вы всегда можете подать на гарнир нарезанный арбуз, ягоды или виноград. Смешайте их для красочного фруктового салата!


ЭТИ РЕЦЕПТЫ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ НАРЕЗАННОГО

ХЛЕБА

Если вы подаете суп в качестве основного блюда, подайте салат и хлеб на гарнир, чтобы завершить ужин.Вы не ошибетесь с этим:

  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов – На вкус это печенье на пахте такое же, как у бабушки, но оно такое вонючее, что его легко взбить!
  • Деревенский хлеб – Мы немного одержимы корочкой этого восхитительно легкого деревенского хлеба. Мы любим подавать его с супом, но он подходит практически ко всему!
  • Хлеб без замеса – Если вы начинающий пекарь, попробуйте этот хлеб без замеса!
  • Кукурузный хлеб – Мы любим печь кукурузный хлеб, когда на улице холодно! Попробуйте наш простой домашний рецепт кукурузного хлеба, а затем ознакомьтесь со всеми способами использования оставшегося кукурузного хлеба.
  • Чесночный сырный хлеб – Добавьте этот рецепт сырного чесночного хлеба в свою повседневную стопку!

Честно говоря, мы иногда едим чесночный хлеб с сыром в качестве основного блюда, но это уже другая история, в другой раз. 😉 Готовы рассказать о другой группе углеводов?


МАКАРОННЫЕ И РИСОВЫЕ ГАРНИРЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Заканчивается мясо? Если вы подадите пасту или блюдо из риса на гарнир, это поможет вашему блюду пройти лишнюю милю. Попробуйте один из этих:

  • Легкий салат с макаронами – Этот 15-минутный салат с макаронами также может служить основным блюдом.
  • Сливочные макароны с сыром – Соус для этого сливочного домашнего сыра с макаронами готовится всего за несколько минут из нескольких ингредиентов.
  • Doctored Box Mac ‘N Cheese — Сделайте свой Easy Mac еще лучше. Попробуйте один из этих рецептов макарон с сыром в коробках.
  • Рис с кинзой и лаймом – Если вы никогда не ели в Cafe Rio, вас ждет угощение. Этот рис с кинзой и лаймом — настоящая находка!
  • Рис по-мексикански – Поднимите свой вторник тако на ступеньку выше! Этот мексиканский рис на вкус такой же, как будто его привезли из ресторана.

Что бы вы ни делали, пропустите рисовые смеси в коробках. Вы можете сделать их самостоятельно за небольшую часть стоимости!


СОВЕРШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Если вы подаете на ужин курицу, мясной рулет или свиные отбивные, попробуйте один из следующих картофельных гарниров:

Мы сейчас здесь пускаем слюни. Ты тоже голоден? Извините за это, ребята!


КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ГАРНИРА?

Теперь у вас есть более 30 вариантов гарниров.Итак, больше никаких скучных консервированных морковок или простой брокколи на пару!

Мы пропустили одну из ваших любимых сторон? Расскажите нам о своих лучших рецептах гарнира в комментариях!

Хотите попробовать вкусные блюда?

Приятного аппетита!

9 простых и доступных гарниров, которые помогут вам уложиться в ваш бюджет на продукты

Один из лучших способов получить насыщенный вкус с минимальным количеством ингредиентов — использовать уголь, приготовленный на гриле или под жаровней. Всего из четырех ингредиентов (не считая соли и перца) этот сладкий картофель получает большую часть своего вкуса от обугленных краев, и вы можете приготовить его примерно за 5 долларов. Рецепт требует японского сладкого картофеля, который может быть дорогим, но вы можете использовать сладкий картофель с четырьмя драгоценными камнями примерно за 3,50 доллара. Мед и белый винный уксус, которые вместе стоят около 85 центов, помогают подчеркнуть и сбалансировать сладость. Не стесняйтесь экспериментировать с этой техникой, используя и другие овощи, такие как морковь или лук-порей. Получите рецепт: обугленный батат с медом и оливковым маслом (5,11 долл. США)

9. Ароматные бобы из кастрюли быстрого приготовления

Фото Челси Кайл, стилист Саймона Эндрюса скучный. Этот сливочный, чесночный рецепт лимской фасоли использует четыре ингредиента и составляет 10 чашек на общую сумму 4,85 доллара США. Лучшая часть? Он идеально подходит для заморозки (бульона и всего остального) для последующего использования. Большая часть стоимости приходится на — как вы уже догадались — бобы, которые обойдутся вам примерно в 3 доллара.90. Оливковое масло, чеснок и соль в сумме составляют всего 86 центов. А 10-центовая веточка розмарина совершенно не обязательна. Получите рецепт: Белая фасоль быстрого приготовления, приготовленная большими партиями (4,85 долл. США)

Или идите своим путем

Рис, какой пожелаете.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

Вам, конечно, не нужен рецепт, чтобы приготовить вкусный гарнир по дешевке. Прежде всего, выберите один базовый ингредиент (а не два или три), который даст вам максимальную отдачу от затраченных средств.Это может быть сытный и крахмалистый продукт (скажем, пакет риса или лапши из вашей кладовой) или любой другой овощ, ожидающий использования в вашем холодильнике.

В то время как простой отварной рис или тушеные овощи могут стать идеальным гарниром , как и , вы всегда можете добавить больше вкуса и разнообразить блюда с помощью приправы , которая может быть такой же простой, как соль и перец (если у вас есть специи или приправы под рукой, больше силы вам!). Наслаждайтесь богатством , добавляя немного жирного , а затем завершайте все чем-то кислым .Сливочное масло иногда дешевле оливкового, а уксус обычно дешевле свежевыжатого цитрусового сока.

Быстрые и легкие рецепты гарниров на День Благодарения : кулинарный канал | Кулинарный канал Рецепты и меню

Пюре из сладкого картофеля с ароматом ванили

Половина стручка ванили добавляет сладости этому сливочному пюре, делая ультрадекадентский вкус еще более насыщенным.

Получите рецепт: Пюре из сладкого картофеля с ароматом ванили

Жареная цветная капуста

Получите рецепт: Жареная цветная капуста

Клюквенный салат

Получите рецепт: Клюквенный салат

Жареная брюссельская капуста с беконом

Получите рецепт: Жареная брюссельская капуста с беконом

Красное, белое и синее картофельное пюре

Получите рецепт: Красное, белое и синее картофельное пюре

Глазированная морковь

Получите рецепт: Глазированная морковь

Зеленая фасоль с красными апельсинами

Получите рецепт: Зеленая фасоль с заправкой из красного апельсина и мандарина

Клюквенно-апельсиновый соус

Апельсиновый сок и апельсиновая цедра придают цитрусовые ноты и яркость этому клюквенному соусу, который хорошо сочетается с индейкой с ароматом лимона и салатами из осенних фруктов.

Получите рецепт: Клюквенно-апельсиновый соус

Мускатная тыква с азиатскими пряностями

Мускатная тыква приобретает экзотический азиатский оттенок с пятью китайскими специями, смесью семян фенхеля, сычуаньского перца, звездчатого аниса, гвоздики и черной смородины, которая является китайским эквивалентом корицы.

Получите рецепт: Красный вареный мускатный сквош

Картофельное пюре быстрого приготовления для отчаянных времен

Получите рецепт: Картофельное пюре быстрого приготовления для отчаянных времен

Кукурузные кексы с чесноком и вялеными томатами

Кукурузные маффины Giada получаются сочными и вкусными благодаря пахте и сметане, а благодаря цельным зернам кукурузы они имеют приятную комковатую текстуру.

Получите рецепт: Кукурузный кекс с чесноком и вялеными томатами

Жареные овощи Келси

Получите рецепт: Жареные овощи

Артишок Гратината

Звучит заманчиво, но это блюдо состоит из артишоков, запеченных в панировочных сухарях и посыпанных плавленым тертым сыром — это сытная запеканка, которая готовится всего за 10 минут.

Получите рецепт: Артишок Гратината

Жемчужный лук со сливками

Получите рецепт: Жемчужный лук со сливками

Брюссельская капуста с панчеттой

Соленая панчетта придает этому блюду достаточно аромата, чтобы соблазнить даже самых непреклонных ненавистников брюссельской капусты.

Получите рецепт: Брюссельская капуста с панчеттой

Фасоль Verts с розмарином

Получите рецепт: Фасоль Verts с розмарином

Жареные грибы

Получите рецепт: Жареные грибы

Пюре из пастернака

Получите рецепт: Пюре из пастернака

Чесночный шпинат

Получите рецепт: Чесночный шпинат

Салат из сырой свеклы, груши и горгонзолы

Получите рецепт: Салат из сырой свеклы, груши и горгонзолы

40+ Легких гарниров быстрого приготовления

45+ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ

Независимо от того, готовите ли вы еду, чтобы накормить голодную компанию, или просто устраиваете быстрый ужин в будний день, гарниры важны! Они гарантируют, что все будут полностью удовлетворены, и привносят в тарелку еще один слой вкуса, текстуры и цвета.

К счастью, скороварка — отличное место для приготовления гарниров, которые готовятся за считанные минуты. Вот 40+ лучших рецептов гарниров быстрого приготовления , чтобы сделать ужин в вашем доме чем-то действительно ожидаемым — будь то будний вечер или модный праздник.

Эти рецепты гарниров для скороварок / гарниров быстрого приготовления подходят для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot.

Наши самые популярные рецепты гарнира быстрого приготовления / скороварки включают в себя популярные блюда из картофеля, такие как картофельный салат быстрого приготовления и картофель с розмарином и чесноком за 4 минуты .Конечно, ни один список лучших блюд из картофеля быстрого приготовления не был бы полным без наших картофеля с сыром в гратене и картофельного пюре со сливками в скороварке. Оба являются классическими сочетаниями со многими нашими сытными рецептами говядины.

Картофель может стать отличным гарниром для приготовления в скороварке. Но это не единственный крахмал, который идеально разваривается под давлением. На самом деле, рис — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю в Instant Pot. Вот почему я написал руководство по всему, что вам нужно знать, чтобы приготовить рис в Instant Pot.Кроме того, я рассказываю, как приготовить белый, коричневый и даже запрещенный черный рис в скороварке.

А когда вы освоите вареный рис, придайте ему пикантности с нашими лучшими гарнирами из риса, включая быстрый кокосовый рис , рис Chipotle с лаймом и кинзой и мексиканский зеленый рис .

Конечно, речь идет не только о крахмалах. Существует множество вкусных овощных гарниров быстрого приготовления, которые сделают вашу тарелку цветной и питательной. Среди фаворитов – кукуруза в початках, тайский салат из лебеды и эдамаме и ризотто с жареным ячменем из цветной капусты.

Есть еще много рецептов сытного ризотто и других зерновых гарниров. Как только вы попробуете, держу пари, вы согласитесь, что Instant Pot — лучшее место для приготовления ризотто и поленты — они каждый раз получаются сливочными, без всякого перемешивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *