Рецепты закусок и салатов: Закусочные салаты | Кулинарные рецепты с фото
Рецепты праздничных салатов и закусок. Салаты и закуски на Новый год
Каждая хозяйка новогоднего стола старается приготовить оригинальные праздничные салаты и закуски, чтобы не только порадовать гостей, но и блеснуть своими кулинарными способностями. Поэтому многие женщины продумывают меню за две-три недели до торжества, часто меняя идеи и задумки.
Как все предусмотреть?
Если на празднование Нового года ожидается много гостей, следует заранее продумать стол: что будет подаваться в качестве закусок, каким будет основное горячее блюдо, салаты, сладкое – это все обязательно следует расписать в деталях, чтобы в нужный момент не горячиться, если каких-либо ингредиентов не будет хватать в процессе приготовления. Все продукты для закусок на Новый год следует составить в список: что, сколько и когда готовить. Ведь есть блюда, требующие моментальной подачи (горячие салаты, например), а есть такие, что требуют несколько часов выстойки для раскрытия вкуса.
Немного креатива: профитроли с начинкой
Необычные рецепты праздничных салатов и закусок всегда притягивают любителей поколдовать на кухне, дабы в момент торжества принимать восторженные возгласы гостей и завистливые взгляды подруг, недоуменно вздыхающих: «Когда же ты успеваешь все сделать?». На самом деле некоторые блюда только с виду кажутся такими сложными и вычурными, а в процессе приготовления оказывается, что все предельно просто. Одним из таких рецептов считаются профитоли с лососем: эта закуска на Новый год выглядит потрясающе, хотя готовится относительно быстро. Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста, наполненные соленой начинкой.
Тесто для этой новой и вкусной закуски готовится по обычному методу приготовления: кипятится один стакан воды со 150 граммами сливочного масла, обязательно следует добавить щепотку соли. Когда вода закипит, всыпаем в нее стакан пшеничной муки, обязательно энергично помешивая массу деревянной лопаткой (ни в коем случае не железной). Огонь плиты выключаем, но тесто продолжаем растирать, пока оно не превратится в красивый гладкий ком, легко отстающий от стенок посуды. Тесто следует помешивать до тех пор, пока оно не остынет до 40 градусов, а затем добавить по одному четыре яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородного состояния.
Затем перекладываем тесто в кондитерский мешочек и на противень отсаживаем небольшие комочки, диаметром не более трех сантиметров. Выпекаем в духовом шкафу двадцать минут при температурном режиме в 200 градусов, при этом дверцу духовки открывать раньше времени не стоит – тесто осядет, и профитроли потеряют свою воздушную структуру.
Наполнитель можно приготовить из 200 грамм плавленого сыра (можно сделать более дорогой вариант – взять сливочный) и такого же количества филе лосося: подкопченого или малосольного, которое нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рыбу и тертый сыр, добавляем один пучок мелко нарубленного свежего укропа и перемешиваем. Когда испеченные профитроли полностью остынут, острым ножом срезаем верх и наполняем начинкой. Сверху кладем крышечку так, чтобы начинка немного выглядывала.
Новый взгляд на оливье
Ставший уже традиционным в новогоднюю ночь салат оливье можно приготовить несколькими новыми способами: например, подать порционно в стаканах, выложив слоями. Более того, готовим сам салат оливье с языком (говяжьим или свиным) – это придаст блюду совершенно новый неповторимый вкус, после которого это новогоднее блюдо с отварной курицей или колбасой покажется пресным. Для приготовления на каждые 350 грамм языка потребуется:
- по одной штуке: луковица, отварная морковь и картофелина, свежей огурец;
- банка консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза, который можно заменить сметаной по необходимости.
Все ингредиенты, кроме горошка, естественно, нарезаем на небольшие кубики и помещаем в широкие стаканы (как для виски) слоями: на дно кладем порезанный отварной язык, далее — мелко шинкованный лук, слегка смазываем майонезом, поверх которого кладем слой картофеля, далее еще немного майонеза, слой моркови, горошка. Сверху кладем майонез и обильно посыпаем рублеными яйцами, также будет нелишним украсить веточкой свежей петрушки. Такой салат оливье с языком очень эффектно смотрится на праздничном столе и удобен при подаче, так как не занимает много места на заставленном блюдами новогоднем столе.
Для веганов
Здоровое отношение к еде и жизни давно повернуло многих людей к веганству – движению за права животных. Эти люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения, а также морепродукты, поэтому, если вы ждете в гости вегана, стоит побеспокоиться о парочке блюд для него, чтобы выказать уважение, а также чтобы человек не чувствовал себя «не в своей тарелке». Салаты и закуски на праздничный стол в таком стиле всегда отличаются простотой приготовления и неким минимализмом, что делает им честь. Необходимые продукты:
— по одной штуке: гранат, апельсин, яблоко;
— по половине горсти: белого винограда, оливок и грецких орехов;
— 100 грамм шпината или ботвы от свеклы;
— ржаной хлебец;
— соевый соус и любые специи на свой вкус.
Оливки и виноград разрезать на половинки, апельсин и яблоки порезать на кусочки среднего размера, а шпинат промыть под проточной водой, просушить на бумаге и нарезать полосками. Смешать ингредиенты в салатнице, добавить зерна граната и грецкие орехи, немного обжаренные на сухой сковороде. Присыпать специями и слегка полить соусом. Хлебец обжарить на растительном масле до насыщенно-золотистого цвета, а когда остынет — вырезать из него большую звездочку. Салат выложить на блюдо горкой и увенчать звездой – получается креативная новогодняя елочка, разноцветная и довольно аппетитная. Ваши друзья-веганы обязательно выпросят у вас рецепт этого потрясающе вкусного, а главное, полезного салата, ведь у него не просто пикантный вкус – он довольно сытный, несмотря на обилие легких фруктов.
Без майонеза
Все хозяева стараются разнообразить свои рецепты праздничных салатов и закусок, используя разные сочетания. Многих стали привлекать салаты без майонеза, ведь этот продукт не самый диетический, но при этом большинство мужчин предпочитают закуски с содержанием мяса или колбасы. Чтобы «забить гол во все ворота», можно приготовить итальянский салат с ароматной заправкой, присущей кухне этой страны. Для приготовления понадобится:
- Два свежих огурца.
- 200 грамм салями.
- 2-3 свежих помидора.
- 100 грамм оливок без косточек.
- По большому пучку петрушки и листьев салата.
- Для заправки: горчица (2 ч. ложки), винный уксус (1 ч. ложка) соль по вкусу, оливковое масло (3-4 ст. ложки) и немного черного перца смешать и слегка взбить венчиком.
Листья салата разорвать на кусочки среднего размера, огурцы нарезать тонкими кружочками не очищая, а колбасу — соломкой. Помидоры лучше взять сорта черри или сливки: первые разрезаем на половинки, а если взят второй вариант, то на небольшие дольки. Оливки также разрезаем на половинки. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, поливаем заправкой — готова закуска! На праздничном столе салат такого рода обязательно найдет своих почитателей.
Закуски из овощей
Практически ни один праздничный стол не обходится без блюд из овощей, особенно приветствуются нарезки из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца, а также различные рулетики и канапе с их участием. Особо любимы гостями рецепты праздничных салатов и закусок из баклажанов и их частого спутника – моркови по-корейски. С этими двумя составляющими можно создать несколько вариантов приготовления и подачи:
- Классические квашеные баклажаны, фаршированные морковью по-корейски. Этот рецепт наверняка имеется у каждого кулинара, а вот подача может быть разной: порезанные на дольки баклажаны, прослоенные морковью, рулетики из них, присыпанные тертым сыром с зеленью, или даже замаринованные в аджике для пущей остроты.
- Запеченный баклажан «Хвост павлина»: это очень зрелищное блюдо, если его правильно приготовить, при этом его подают умеренно горячим, что очень понравится мужской части гостей. Для приготовления этой праздничной закуски баклажаны нарезаются кружками и на противне, смазанном маслом, перекладываются с кружками свежих помидоров и майонезом в виде хвоста павлина, далее все обильно присыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности.
- Также можно приготовить всеми любимый классический «тещин язык». Эту острую закуску давно считают частой гостьей на всех праздничных столах за ее простоту и потрясающий вкус. Для ее приготовления отбираются баклажаны ровные и небольшие по размеру, нарезаются вдоль на полосы, которые слегка присыпаются солью и оставляются на 20 минут, чтобы с выступающим соком уходила горечь из этого чудо-овоща. Далее баклажаны промывают в воде, подсушивают на бумаге и обжаривают на сковороде до нежно-золотистого цвета. Смазывают соусом из майонеза с чесноком и рубленой петрушкой, кладут на край кусочек свежего помидора и заворачивают рулетиком. Через два-три часа выстойки в прохладном месте закуску можно подавать к столу.
Салат с оливками и грибами
Рецепты праздничных салатов и закусок пестрят своим разнообразием, но у хозяев, конечно же, в цене те, которые не требуют длительных приготовлений или труднодоступных ингредиентов. Многим гостям придется по вкусу простой в приготовлении, но довольно пикантный на вкус салат с маринованными шампиньонами и кукурузой. Чтобы его приготовить, необходимо взять такие продукты:
- 15-20 оливок;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 1 большая луковица;
- 4 вареных яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 5 -6 ст. ложек майонеза;
- соль и черный перец по своим вкусовым предпочтениям.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Грибы нарезать соломкой, яйца также или кубиками среднего размера, а маслины – кружочками. Все составляющие салата смешать в одной посуде, заправить специями и майонезом, перемешать — и можно тут же подавать к столу. Если хочется более оригинальной подачи, то можно использовать идею слоеных салатов: необычно вкусные закуски, в которых ингредиенты послойно выкладывают на тонком блюде, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, смотрятся очень нарядно.
Теплый салат по-тайски
Если удивлять гостей рецептами праздничных салатов и закусок, то на полную: почему бы не приготовить теплый салат? Ведь зима как-никак, а горячительными напитками лучше не злоупотреблять, чтобы потом не вспоминать обрывками празднество. А что может согреть сильнее горячего салата с говядиной в тайском стиле? Сочетание сочного мяса и ароматных восточных пряностей придадут разнообразие новогоднему столу, а присутствие зелени и овощей снизят нагрузку на пищеварительную систему. Заготавливаем продукты:
- Кочан пекинской капусты.
- 400 грамм говяжьей вырезки.
- По два свежих огурца и болгарского перца.
- Полголовки чеснока.
- Половина лимона.
- 6 ст. ложек растительного масла.
- 1 перец чили.
- 2 ч. ложки меда.
- Свежий имбирь, кунжут, соевый соус.
Мясо немного подморозить, чтобы оно легко резалось очень тонкой соломкой. Нарезаем, перемещаем в миску и поливаем соком лимона и соевым соусом, чтобы покрыть мясо. Затем добавляем нарезанный на куски среднего размера имбирь (корешок в пять см длиной), чеснок половинками долек, мед и пару ложек масла. Тщательно перемешать массу руками до полного смешения и поставить в холодное место на три–четыре часа для маринования.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками, огурец натереть на терке для корейской моркови, а пекинскую капусту порвать большими кусочками, все сложить в салатницу. Перчик чили нарезать очень тонко и добавить к салату. На сковороде прогреть кунжут до золотистого цвета и отложить в сторону, прогреть масло и высыпать в него маринованное мясо, очищенное от кусочков чеснока и прочего. Сделать огонь максимальным и обжарить на нем мясо в течение 8-10 минут, а затем вместе с образовавшимся соком вылить на овощи, присыпать кунжутом и перемешать. Через три минуты подаем на стол. Потрясающе пикантный салат готов и обязательно понравится гостям.
Салаты из морепродуктов
Салаты из кальмаров с икрой, крабовыми палочками или креветками считаются весьма изысканными и интересными как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому каждая хозяйка, ожидающая гостей, обязательно приготовит фирменный салатик по своему секретному рецепту.
- Салат «Царский» считается дорогим, но весьма вкусным заменителем приевшегося оливье, поэтому стоит взять его на вооружение. Готовится он в считаные минуты: отварить 300 грамм креветок в подсоленной воде в течение пяти минут. Дольше этот процесс затягивать не стоит – мясо креветок станет жестким и безвкусным. Очистить, добавить отваренное и мелко нарезанное яйцо, 150 грамм консервированной кукурузы и 50 грамм красной икры. Добавить пару ложек майонеза и осторожно перемешать. Полукруглую салатницу выстелить пищевой пленкой и поместить туда салат, отправить в прохладное место на пару часов, предварительно слегка утрамбовав салат ложкой. Перед подачей осторожно переворачиваем салатницу на блюдо, убираем пленку, а получившуюся горку украшаем небольшим количеством красной икры и веточкой укропа.
- Салат «Нептун» немного напоминает предыдущий, хотя у него больше морских составляющих: по 300 грамм вареных креветок, крабовых палочек и кальмаров, пять яиц и 120 грамм красной икры. Креветки чистим, крабовые палочки нарезаем кусочками, а кальмары нарезаем колечками и отвариваем в воде не более 2-3 минут. Это очень важно, иначе их мясо превратится в жесткую невкусную резину. Вареные яйца разделить на белки и желтки, белки порезать крупными кусочками. Смешать все продукты, приправить майонезом и перемешать. Выкладываем в салатницу и присыпаем измельченным яичным желтком.
- Более бюджетные шарики из крабовых палочек готовятся элементарно, а выглядят на праздничном столе довольно эффектно, особенно в сочетании с различными нарезками. Чтобы приготовить шарики, необходимо 300 грамм крабовых палочек натереть на терке с мелкими дырочками, половину отложить, а вторую смешать с 150 граммами твердого сыра, измельченного тем же способом, и тремя яйцами, также натертыми. Добавить к массе два зубчика чеснока, измельченного с помощью чесночницы, и около трех ложек майонеза, чтобы массу можно было сформировать в шарики размером с небольшую сливу. Каждый шарик обвалять в оставшейся части крабовых палочек и выложить на зеленые листья салата, расположенные на блюде для подачи.
Как необычно подать мясную нарезку
Простую закуску из колбасы можно подать весьма оригинально, если использовать немного фантазии. Например, можно сделать так:
- Нарезать свежий огурец на кружки и в середине вырезать дырочку, в которую вставить свернутый трубочкой ломтик колбасы.
- На середину каждого ломтика положить чайную ложку тертого сыра, смешанного с майонезом, свернуть конусом и выложить красивым букетом на блюде. Также в центр каждого конуса можно вставить полоску красного сладкого перца или зеленое перышко лука.
- В центре из ветчины можно выложить красивую хризантему, для приготовления которой большие круглые ломтики ветчины или вареной колбасы складывают вполовину и располагают в виде дорожки, накладывая кусочки друг на друга. Далее скрутить валиком и перевязать у основания, для этого можно использовать перья зеленого лука или нитяной сыр. Ножом отрезать лишний край и установить срезом вниз на блюдо – ломтики красиво развернутся цветком.
- По три ломтика колбасы соединить розочкой, при необходимости сколоть деревянной шпажкой, а в центр каждой положить маслину или небольшой ломтик сыра.
Закуска из ветчины со свежей зеленью может стать настоящим украшением стола: в тонко порезанные ломтики ветчины завернуть два-три листика шпината с кусочком нежной моцареллы, а для аромата можно добавить веточку рукколы. Получившиеся рулетики поставить вертикально на блюде, близко друг к другу. Получившееся чудо будет похоже на весенний букет, всем сразу вспомнится новогодняя сказка «Двенадцать месяцев», ведь эта закуска будет напоминать нежные цветы — подснежники.
Что приготовить на Новый год: салаты и закуски – Газета.uz
«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты праздничных салатов и закусок, которые можно подать на стол в Новый год.
Салат с говядиной и черносливом
У этого сытного мясного салата необычный вкус, который ему придают чернослив и яблоко. Они отлично сочетаются с говядиной и добавляют в салат пикантную свежую нотку. Текстуру этой закуске придают грецкие орехи. Такой салат можно подавать в одной салатнице, разложить его в порционные бокалы или выложить слоями.
Брускетта с красной рыбой
Закусочные бутерброды с красной рыбой и творожной намазкой смотрятся на праздничном столе эффектно. Брускетта — это поджаренные ломтики хлеба, хрустящие и ароматные. Приготовить их довольно просто, это не займет много времени и порадует собравшихся за новогодним столом.
Канапе «Селедка под шубой»
Для подачи салата «Селедка под шубой» есть несколько вариантов.
Веррины «Селедка под шубой»
И еще один вариант подачи популярного салата — на сей раз это веррины. Это салаты, которые подают в порционных стаканах: они выигрышно смотрятся на столе, их удобно есть, а бокалы подойдут даже самые простые. Украсить веррины можно перепелиными яйцами, тертым желтком или свежей зеленью.
Салат с апельсинами и курицей
Если хочется удивить, можно приготовить салат с курицей, фисташками и апельсинами. Он легкий, сочный и оригинальный. Чтобы салат стал еще вкуснее, можно приготовить к нему домашний майонез. Главное — выбрать сочный кисло-сладкий апельсин, ведь именно он придает закуске необычный аромат и вкус.
Мусс из авокадо с красной икрой
Сложно поверить, что настоящее украшение праздничного стола можно приготовить за 10 минут.
Салат с копченостями и кукурузой
Часто к Новому году совсем не остается сил, чтобы готовить что-то сложное, с большим составом. Салат с копченой колбасой и кукурузой — это палочка-выручалочка, если не хочется проводить все время на кухне. Все, что нужно для его приготовления — это нарезать колбасу, сыр и яйца, а затем смешать их с остальными ингредиентами.
Салат «Гнездо глухаря»
Этот аппетитный салат обязательно должен занять свое место на новогоднем столе! Он высокий, сочный, с приятным вкусом копченой курицы или индейки. Собрать салат и украсить его хрустящим картофельным паем не так сложно, как кажется, — все это подробно показано в пошаговом фоторецепте.
Салат с лососем и авокадо
Полезный, легкий и красивый салат очень прост в приготовлении. В нем всего четыре ингредиента, которые нужно нарезать и выложить слоями. По желанию такой салат можно подать в виде верринов, в порционных бокалах, выложить в салатницу или сформировать его с помощью кольца.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол — Четыре вкуса — 4 декабря — 43465854386
1. Оригинальная и очень вкусная закуска
Планируете торжество? Тогда вам точно пригодится этот рецепт. Приготовьте изумительную закуску, которая покорит ваших гостей с первого кусочка.
Конусы с беконом и вкуснейшей начинкой буквально сведут вас с ума. Готовятся очень просто и из доступных продуктов.
Продукты:
- 400 грамм фарша
- 250 грамм бекона (нарезного)
- 150 грамм сыра (тертого)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень
Как приготовить праздничную закуску:
Берем фольгу и делаем из нее конусы.
Берем бекон и оборачиваем им фольгу, скрепляя его между собой палочками. На один конус должно уйти 3-4 полоски бекона.
Подготовленные конусы обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния и добавляем фарш. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а потом перемешиваем.
Удаляем фольгу из конусов.
Каждый конус наполняем фаршем, вставляя сыр между двумя слоями фарша.
Готовые конусы перекладываем в форму для выпечки и присыпаем сыром.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 5 минут.
Готовую закуску присыпаем зеленью и подаем к столу.
2. Необычная и яркая закуска из сельди
Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Продукты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 100 гр сливочного сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 1 ст. ложка лимонного сока
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка сахара
- 2-3 небольших соленых огурца
- Укроп
а так же для подачи:
- ломтики черного хлеба
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Как приготовить закуску из сельди:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
3. Замечательные закусочные бутербродики
Отличный вариант для любого стола!
Продукты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки
Как приготовить закусочные бутербродики:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку селедочки.
Приятного аппетита!
4. Вкусный салатик «Аленка»
Очень простой, вкусный и бюджетный салат. Мои гости от него в восторге.
Продукты:
- 750 гр шампиньонов
- 400 гр крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Как приготовить салат «Аленка»:
Грибы поджарить с луком.
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки — соломкой.
Яйца порезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Заправить майонезом.
5. Салат «Подсолнух»
Продукты:
- Грудка куриная отварная — 200 гр
- Жареные шампиньоны — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.,
- Сыр — 100 гр
- Желток — 3 шт.,
- Маслины без косточек,
- Чипсы
Как приготовить салат «Подсолнух»:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1. измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток или консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!
6. Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Приготовив всего однажды наивкуснейшее мясо по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова — настолько вкусной, ароматной и восхитительной является эта холодная мясная закуска!
Продукты:
- Отварная свинина (можно заменить говядиной или отварным языком) — 500 гр.
- 3 средних луковицы
- Любая зелень (пучок) — кинза (очень рекомендую!), петрушка, укроп
- Перец Чили — 1 стручок
Для маринада:
- Вода кипяченая холодная — 50 гр.
- Сок лимона (или лайма) — 90 гр. (это примерно 3 шт.)
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль -1,5 ч. ложки
- Масло оливковое (или любое другое растительное) — 4 ст. ложки
- Сухие приправы — перец черный и майоран (по половине чайной ложки), петрушка сушеная — 1 ч ложка,
- хлопья перца
- Чили — 1/4 ч. ложки.
Как приготовить закуску холодный шашлык:
Отвариваем мясо. В кипящую воду кладем целый кусок мяса.
Добавляем 2-3 листика лаврушки, несколько горошков черного перца, целую луковицу (я еще втыкаю в нее пару соцветий ароматной гвоздички). Солить будем не сразу, а в конце варки — за 10 минут до готовности.
Варим мясо примерно 40 минут. Важно — не переварить, чтобы не получить сухость. Поэтому почаще проверяйте мясо, сделайте надрез — если сок прозрачный, мясо готово. Если выделяется мутный или красный сок — варим дальше.
Варить лучше на среднем (не на маленьком огне), ведь нам нужен не бульон, а сочное мясо.
Пока готовится мясо, смешаем все ингредиенты для маринада- сперва жидкие — масло, воду, сок лайма или лимона и бальзамический уксус.
Затем — сухие: приправы и соль с сахаром. Все тщательно взбиваем, чтобы разошелся сахар.
Луковицы нам нужно нарезать красиво — тонкими кольцами или полукольцами. Можно воспользоваться специальной теркой или просто острым ножом.
Готовое мясо вынимаем из воды и остужаем. Режем средней величины ломтиками, старайтесь сделать равномерную аккуратную нарезку, ведь эти кусочки будут хорошо смотреться в готовом блюде. Кроме того, толстые куски будут хуже пропитываться маринадом, а слишком тонкие — могут развалиться и выглядеть бесформенно.
Укладываем в посуду куски мяса и лук послойно. Верхний слой — лук.
Заливаем маринадом нашу луково-мясную закуску.
Накрываем крышкой или укрываем пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа. 4 часа — это необходимый минимум. Мне нравится больше всего, когда мясо промаринуется подольше, хотя бы ночь. Самое длинное время, сколько я держала мясо в маринаде — 3 дня и оно было очень вкусным.
Если держим 4 часа, то для того, чтобы лучше пропитался весь объем мяса, нужно периодически его перемешивать — раза 2-3. Мешайте аккуратно, чтобы кусочки мяса не развалились и сохранили одинаковую форму.
Когда срок маринования закончится, готовим необходимую вкусовую и визуальную добавку, так сказать, последний штрих Кинзу (или другую зелень по вашему выбору) нарежем.
Перец Чили потрем между ладошек, чтобы отделить семена. Срежем верхушку и вытряхнем семена, постукивая стручком о доску. Разрежем пополам вдоль стручка, удалим остатки семян и внутренние перегородки.
Мелко порежем перчик. Если перец не слишком острый на ваш вкус — кладите весь стручок. Если очень жгучий — положите только часть. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если опасаетесь переборщить с остротой — добавьте сперва лишь часть перечного стручка и попробуйте, как вам острота вкуса, нужно ли добавить еще.
Аккуратно перемешиваем нашу мясную закуску, наслаждаясь ароматом, исходящим от мяса и лука.
7. Царский рулет из скумбрии
Для всех любителей скумбрии. Отличная закуска на праздничный стол. Вам понравится этот рецепт!
Продукты:
- Растительное масло 50 мл
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец, чеснок
- Скумбрия 2 шт
- Яйца отварные 2 шт
- Огурцы маринованные 2-3 шт
- Желатин 15 гр
Подробное приготовление царского рулета из скумбрии смотрите в видео ниже.
6 рецептов вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд из овощей / Антонов сад
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Коллекция рецептов: закуски и салаты на Новый год
Еда
Смелые кулинарные идеи в проекте «Не только оливье» от торговой сети «Командор»
«Прима» и торговая сеть «Командор» представляют коллекцию рецептов к новогоднему столу. Каждый вечер на «Приме» выходит новый кулинарный мастер-класс, а здесь собирается коллекция рецептов. Делайте скриншоты, сохраняйте списки ингредиентов.
Готовьте на Новый год не только оливье. Интересные сочетания продуктов и свежие идеи подсказывает Черепанова Елена, главный технолог кулинарного направления торговой сети «Командор».
Закуска № 1
Бри с ягодами
Ингредиенты на 5 человек (граммы можно не высчитывать, пусть цифры будут для вас ориентиром, как объемы ингредиентов соотносятся друг с другом):
Сыр Бри — 80 гр
Голубика — 30 гр
Клубника — 15 гр
Мята — 5 гр
Время приготовления: 15 минут
Скорее всего, в новогоднюю ночь вы подадите нарезку сыра.
Что делаем: на шпажку нанизывайте Бри и голубику, хватит двух ягодок, листик мяты. Для другого вида канапе — Бри, клубнику и мяту. Для третьего вида — два вида ягод и мяты. Такое разнообразие будет смотреться лучше.
Закуска № 2
Бри с грецким орехом и медом
Сыр Бри — 80 гр
Грецкий орех — 5 гр
Мед — 10 гр
Время приготовления: 15 минут
Сыр и орехи — более глубокое сочетание. Но замечали? Сыр обычно подают на доске или блюде, а мед в небольшой сервировочной чаше. Гости теряются и не понимают: можно ли макнуть сыр в мед, как пронести его потом над столом, чтобы не оставить клейкие капли. Лучше сделать готовую закуску для гурманов. Повар советует брать гречишный мед или разнотравье.
Что делаем: есть простой способ измельчить орехи. Резать — не вариант, вся кухня будет в ореховых крошках. Лучше насыпать орехи в пакет, завязать и прокатить по нему обычной скалкой. Даже мелкие кусочки останутся в пакетике. На кусочек бри капните немного меда, а на эту клейкую основу немного орехов — закуска готова.
Закуска № 3
Мужская очень быстрая закуска «Гурман»
Ингредиенты на 5 человек:
Карбонат или пастрома — 70 гр
Вяленые томаты — 40 гр
Время приготовления: 15 минут
Мясо в закуске можно заменить на любое копченое мясо или колбасу. Мясные деликатесы очень хорошо сочетаются с вялеными томатами. Заменить на свежие можно, но вы потеряете аромат пряных трав и более глубокий вкус.
Что делаем: тонкий слайс мяса можно свернуть пополам и еще раз пополам и наколоть с томатом на шпажку. Немного зелени — базилик, кинзу, укроп или петрушку — и готово.
Закуска № 4
«Красное и белое»
Ингредиенты на 5 человек:
Филе красной рыбы — 80 гр
Сливочный сыр — 25 гр
Маслины — 10 гр
Зелень — 2 гр
Время приготовления:
Это базовые компоненты, можно добавить чеснок, если любите. Или заменить рыбу. А вместо творожного сыра использовать полутвердый сыр с яйцом.
Что делаем: нарезаем рыбу слайсами, на каждый кусочек с одной стороны кладем творожный сыр, добавим чуть-чуть майонеза, он как бы склеит конструкцию. Сверните рыбу в рулет, проткните шпажкой маслину, а потом рыбный бочонок.
Закуска № 5
«Калейдоскоп»
Ингредиенты на 5 человек:
Лист салата — это примерно 10 гр
Помидоры — 250 гр
Болгарский перец — 10 гр
Для крема:
Творожный сыр — 100 гр
Немного чеснока, укроп, зеленый лук
Время приготовления: 15 минут
Что делаем: на лист салата надо уложить кольца томата, и выдавить с помощью кулинарного мешка крем из творожного сыра и майонеза. Сверху украсить мелко порубленным перцем и зеленью.
Закуска № 6
«Раффаэлло»
Ингредиенты на 5 человек:
Креветка — 10 гр
Лимон — 2 гр
Сыр — 36 гр
Яйцо — 36 гр
Майонез — 16 гр
Кокосовая стружка — 10 гр
Время приготовления: 15 минут
Креветки можно заменить крабовыми палочками, рыбой — используйте то, что любите.
Что делаем: надо натереть сыр, лучше брать твердые сорта; в него вмешаем майонез и вареные яйца. Туда же немного чеснока, если не любите, то и не добавляйте. Заранее отваренные креветки маринуем в лимонном соке, оливковом масле и соевом соусе, немного сахара — для пикантности. Массу из яйца надо скатать в шарик, в него, как в пирожок, утопить креветку и обсыпать шарик кокосовой стружкой.
Салат № 1
«Черномор»
Ингредиенты:
Креветки — 100 гр
Кальмары — 150 гр
Крабовые палочки — 206 гр
Лук жареный — 50 гр
Свежий огурец — 240 гр
Майонез — 210 гр
Маслины или оливки — 55 гр
Немного красной икры, укропа.
Время приготовления: 15 минут
Совет: попробуйте использовать порционное кольцо. Это простой способ уложить салат красивыми слоями. Еще очень важно соблюдать одинаковую нарезку. Здесь все будет потерто на крупной терке.
Что делаем: первый слой — жареный лук, отваренные кальмары и немного майонеза, чтобы смешались вкусы. Второй слой — натертые на крупной терке крабовые палочки. Тонкий слой майонеза. Третий слой — готовые креветки. Четвертый слой — огурец. Снова майонез. Украшаем маслинами, икрой и зеленью.
Салат № 2
«Тиффани»
Ингредиенты:
Яйцо — 150 гр
Курица — 120 гр
Сыр — 170 гр
Огурец маринованный — 130 гр
Грецкий орех — 80 гр
Виноград — 210 гр
Майонез — 150 гр
Время приготовления: 15 минут
Салат сервируем в тарталетках — небанальная подача украсит праздничный стол.
Что делаем: филе куриное нарезать соломкой, остальные ингредиенты потереть на крупной терке. Зеленый виноград порезать на четвертинки и смешать с майонезом. Выкладываем салат в тарталетки, украшаем виноградом и крошкой грецкого ореха.
Салат № 3
«Зеленый»
Ингредиенты:
Руколла — 50 гр
Авокадо — 1 шт
Шпинат — 50 гр
Листья салата — 50 гр
Помидоры черри — 30 гр
Моцарелла — 30 гр
Кедровый орех — 20 гр
Оливковое масло — 30 гр
Соус Glace: оливковое масло, сахар, лимон
Время приготовления: 15 минут
Что делаем: черри разрезать на половинки, залить их соусом. На плоское блюдо надо выложить разные виды салатов, листья не резать, только разрывать. Можно добавить ростки или микрозелень. Сверху разбрасываем половинки шариков моцареллы. Следом помидорки. И заливаем все это соусом, взбиваем: оливковое масло, немного сахара, соли. Последний шаг — пластики авокадо и крошка грецкого ореха. Можно потереть немного пармезана и капнуть бальзамический соус.
Салат № 4
«Царь»
Ингредиенты:
Отварная свинина — 200 гр
Дайкон — 200 гр
Болгарский перец — 200 гр
Морковь — 200 гр
Огурцы — 200 гр
Немного соевого соуса, чеснока и кунжута
Время приготовления: 15 минут
Салат можно сделать с любым мясом, даже с колбасой.
Что делаем: начинаем с приготовления соуса, берем чеснок, немного сахара, соевый соус и охлажденную кипяченую воду — все смешать. Все ингредиенты надо нарезать соломкой или натереть на крупной терке, все продукты выкладываем горками порционно по кругу на плоскую тарелку. В середину надо полжить мясо и залить все соусом. Украсить салат можно кунжутом.
Все продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор» и гипермаркетах «Аллея»: от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров. Листайте новый каталог скидок. Специальные цены на мясные деликатесы, рыбу, икру и напитки действуют до 10 января.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы. Летние закуски из овощей вместо салатов
Мы уже публиковали недавно 9 рецептов полезных и необычных закусок из овощей — например, свекольного хумуса и греческого соуса с красным перцем. Сейчас, дождавшись сезона баклажанов и помидоров, предлагаем новые рецепты, которые легко готовить и красиво сервировать.
Эзме из запеченных помидоров
Этот соус-дип особенно популярен на северо-западе Ирана, близ границы с Турцией. Не забудьте подать к нему кроме овощей еще и горячие лепешки.
На 4–6 порций:
- Помидоры — 700 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Масло растительное или масло виноградных косточек — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок гранатовый концентрированный или соус наршараб — 1 ст. л.
- Паприка копченая молотая — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый
- Смешайте в миске половинки помидоров и четвертинки очищенного от семян сладкого перца. Полейте растительным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
- Запекайте овощи 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С, время от времени переворачивая. Остудите.
- Для маринада смешайте в маленькой миске измельченные чеснок и лук с оливковым маслом, гранатовым соком, паприкой и щепоткой соли. Добавьте к запеченным овощам нарезанную петрушку, маринад и измельчите (но не слишком) блендером или в кухонном комбайне. Посолите, поперчите.
- Подавайте с горячими лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковью).
Мирза газеми, теплый дип соус из запеченных баклажанов и помидоров
По сравнению с эзме этот иранский дип гораздо гуще. Входящие в рецепт яйца придают ему очень красивый оттенок охры. Мирза газеми хорош не только как дип для овощей, его также можно намазывать на хлеб, как овощную икру, — это очень вкусно.
На 4–6 порций:
- Баклажаны — 2 шт. (450 г)
- Помидоры — 700 г
- Масло виноградных косточек или масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Куркума молотая — ½ ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое extra virgin — 1–2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите мякотью вниз на противень, выстланный бумагой для запекания или накрытый кулинарным ковриком. Проткните кожицу вилкой в нескольких местах. Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °С.
- Остудите, выньте мякоть и измельчите ее вилкой.
- Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них не очень глубокий крестообразный надрез, опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную — кожица легко снимется. Мелко нарежьте мякоть.
- Нагрейте в сковороде масло виноградных косточек и на среднем огне 10 минут тушите помидоры с баклажанами, измельченным чесноком, томатной пастой и куркумой.
- Переложите в маленькую миску четверть получившейся массы, вбейте яйца, хорошо перемешайте и выложите обратно на сковороду.
- Жарьте 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца полностью сварились. Посолите, поперчите, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Готовый дип полейте оливковым маслом.
- Подавайте с питами и свежими овощами (редисом, морковью, стеблями сельдерея).
Дип из баклажанов с помидорами подают теплым. Кстати, на следующий день, напитавшись собственными соками, он становится еще вкусней.
Сырный дип «Пименто»
Наименее диетический из всех, этот любимый на юге США дип совершенно неотразим на столе в окружении трав и овощей: своим ярко-оранжевым цветом он обязан чеддеру в сочетании с печеным красным перцем. Вкус тем сильнее, чем больше вы любите острое: кайенский перец — обязательный компонент, но его количество вы регулируете сами.
На 6–8 порций:
- Сыр твердый оранжевый (чеддер или мимолет) — 450 г
- Сыр сливочный мягкий — 120 г
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий печеный (или консервированный) — 3 шт.
- Майонез — ½ чашки (100 г)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соус табаско острый — ¼ ч. л.
- Соус вустерский — ¼ ч. л.
- Перец кайенский или паприка копченая молотые — ⅛ ч. л.
- Куркума молотая — 2 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Смешайте его в блендере с мягким сыром, нарезанным на кусочки сладким перцем и остальными ингредиентами.
- Охладите и подавайте со свежими летними овощами.
02.06.2018
Обновлено 21.07.2021
Салат с рукколой — Классная кулинария
Простой Салат из рукколы – приготовлен из вкусной смеси перечной рукколы, острого пармезана, концентрированной ароматной сушеной клюквы и орехового миндаля. И он завершается освежающей, терпкой и слегка подслащенной заправкой, чтобы подчеркнуть его.
Освежающий салат из рукколы
Возможно, это не первый тип салата, который вы задумали приготовить, потому что эти скромные листья рукколы так часто не ценятся и пропускаются. Но это питательный маленький лист с большим вкусом, и из него получается невероятный салат.
Это отличный рецепт для быстрого перекуса, а также его удобно иметь во время праздников, когда выбираются другие, более популярные варианты салата.
Здесь вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это щадящий рецепт с большим количеством замен.
Например, я сделал это с лимонным соком, а затем с бальзамическим уксусом, и мне понравились оба варианта, поэтому я перечислил любой из них, который можно использовать здесь.Я оставляю это на ваше усмотрение, чтобы выбрать свой любимый.
Тогда вместо клюквы будет вкуснее сушеная подслащенная вишня, а вместо миндаля подойдет орех пекан. А почему не фета к пармезану?
Другой вариант — превратить это блюдо в основное блюдо, добавив в него белок, например курицу-гриль или курицу-гриль. Здесь множество различных вариаций этого супер простого, совершенно вкусного салата!
Ингредиенты рецепта салата с рукколой
- 5 унций. детская руккола (подходит и для взрослых)
- 2/3 чашки нарезанный миндаль , поджаренный
- 1/2 стакана сушеная клюква (подслащенный сорт)
- 1/2 чашки тертый пармезан (1,5 унции)
- 1/4 стакана оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст.л. свежий лимонный сок или 2,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Как поджарить миндаль в духовке
- Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разложите миндаль даже на противне.
- Поджарьте в духовке до едва заметного золотисто-коричневого цвета, примерно 6–8 минут (для более равномерного приготовления можно перевернуть на полпути).
- Дайте остыть перед использованием.
Как приготовить салат из рукколы
- Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Охладите повязку на 15 минут, если позволяет время.
- Чтобы собрать салат: смешайте рукколу с примерно 2/3 заправки, затем на сервировочное блюдо или отдельные салатные тарелки выложите половину рукколы, половину миндаля, половину клюквы и половину пармезана.
- Повторите наслоение, затем сбрызните оставшейся 1/3 заправки. Подавать сразу.
Сделать вперед
- Повязку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.
- Ингредиенты также можно приготовить за несколько дней, просто подождите, чтобы добавить заправку к салату, пока вы не будете готовы к подаче (иначе листья завянут и намокнут).
Еще больше рецептов вкусных салатов
Салат из рукколы
Очень простой салат, приготовленный из вкусной смеси острой рукколы, острого пармезана, концентрированной ароматной сушеной клюквы, орехового миндаля и яркой заправки.
Порций: 5
Салат
- 5 унций. руккола (подойдет и взрослая)
- 2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/2 стакана сушеной клюквы (подслащенный сорт)
- 1/2 стакана тертого пармезана (1.5 унций)
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите в течение 15 минут, если позволяет время.
Чтобы собрать салат: смешайте рукколу с примерно 2/3 заправки, затем на сервировочное блюдо или отдельные салатные тарелки выложите половину рукколы, половину миндаля, половину клюквы и половину пармезана.
Повторите наложение слоев, затем сбрызните оставшейся 1/3 заправки. Подавать сразу.
Пищевая ценность
Салат из рукколы
Количество на порцию
Калорий 270 Калории от Fat 180
% Дневная стоимость*
FAT 20G 31%
Насыщенный жир 3G
6 TRANSAT 1GPolyunsaturated FAT 3G
Мононатурированный жир 13G
холестерин 6 мг 2%
натрия 145 мг 6%
Сахар 13г 14%
Белок 7 г 14%
Витамин A 740IU 15%
80007
8% 7MG 8%
8%Кальций 186 мг 19% 9000 мг 19%
6 Iron 1 мг 6%* Процент Ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Салат Цезарь на палочке Рецепт закуски
Этот простой рецепт закуски «Цезарь на палочке» без варки идеально подходит для праздников! Его достаточно просто приготовить, поэтому он не отнимет у вас слишком много времени на подготовку, а поскольку это салатная закуска, он не испортит основной прием пищи. Кроме того, это выглядит и звучит красиво!
Салат Цезарь на палочке Рецепт закуски
Честно говоря, вам даже не нужен рецепт этой закуски, но я приведу его ниже на случай, если вы захотите распечатать его на память перед праздниками.
Просто наденьте кусок сыра пармезан на шпажку с узлами, а затем несколько ленточек салата романо, крутон и помидор черри. Подавайте его с небольшой чашечкой соуса Цезарь (и, если вы хотите получить супер-фантазию), посыпьте поднос свеженатертым сыром пармезан.
Это закуска. Он должен продержать животики гостей до основного приема пищи. Это не должно быть супернаполнение.
Салат Цезарь на палочке Ингредиенты:
- Салат романо
- Помидоры черри
- Сыр пармезан
- Сухарики
- Соус Цезарь
Рекомендуемое кухонное оборудование или инструменты:
Как приготовить салат «Цезарь» на палочке:
Начните с мытья салата романо. Совет: используйте салатницу, чтобы быстро «высушить» его.
Затем помойте помидоры.
Затем нарежьте сыр пармезан небольшими кусочками. Совет от профессионала: не пожалейте денег на немного более дорогой ломтик выдержанного сыра пармезан.
И, наконец, соберите! Нанижите на шпажку кусок сыра пармезан, затем пару листочков ромэн (сложите их, чтобы они выглядели красивее краями «назад»), затем один крутон и, наконец, помидор черри на конце.
Налейте немного заправки для салата «Цезарь» в маленькие формочки для приправ и разложите палочки и чашки для салата «Цезарь» на сервировочном подносе или блюде.Сверху посыпать свеженатертым сыром пармезан.
Я думаю, что это немного по-рождественски с красным, зеленым и белым. Но на самом деле они вкусны в любое время!
Больше идей для закусок:
Я не указал точные измерения, размеры или числа в приведенном ниже рецепте, потому что я не знаю, сколько людей вы принимаете и сколько палочек для закусок вы хотите приготовить. Просто убедитесь, что у вас достаточно сыра. Никогда нельзя давать слишком много сыра!
Ингредиенты
- Долька сыра пармезан
- Салат романо
- Гренки
- Помидоры черри
- Заправка для салата Цезарь
Инструкции
- Начните с мытья салата романо и помидоров.
- Затем нарежьте сыр пармезан небольшими кусочками. Совет от профессионала: не пожалейте денег на немного более дорогой ломтик выдержанного сыра пармезан.
- А затем соберите: нанижите на шпажку кусок сыра пармезан, затем пару листьев романо (сложите их, чтобы они выглядели красивее краями «назад»), затем один крутон и, наконец, помидор черри в конце.
- Налейте немного заправки для салата «Цезарь» в маленькие формочки для приправ и разложите палочки и чашки для салата «Цезарь» на сервировочном подносе или блюде.
- Сверху посыпать свеженатертым сыром пармезан.
Ищете новые идеи для закусок? Смотрите не дальше, чем прямо здесь:
Делиться заботой!
Закуска с картофельным салатом
Закуска с картофельным салатом #LittlePotatoCompany
В этом месяце для Little Potato Company я дарю вам закуску с картофелем.Кажется, сложно придумать закуску из картошки, черт возьми, нет!! Я прекрасно обедал с группой коллег, и шеф-повар в группе подал мне идею подачи картофеля просто с начинкой. Затем я перешел на другой уровень и подумал о разобранной Картофельной салатной закуске . Что может быть проще? Я подал это на званый обед, и всем понравилась эта идея, и они проглотили ее. Хит летней вечеринки!
В этой закуске есть все, что вам нравится, в картофельном салате, яйцах, беконе, зеленом луке, а также три разных вида горчицы: зернистая, острая, сладкая и соус из хрена для макания.Там же хорошо заправлен майонез. Это красиво и даже лучше, но маленькая картошка идеального размера для укуса!
Подпишитесь на наши письма!Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.
Я украсила блюдо несколькими оливками, но вы можете добавить и свои любимые. Подаваемые с длинными шпажками для закусок, все макали и грызли свой путь через удивительный картофельный салат. Знаете ли вы, что маленький картофель — это не незрелый, маленький или молодой картофель, а взрослый картофель.Есть также много сортов на выбор, все полностью созревший картофель. Вот самое милое видео, когда-либо описывающее картошку Little Potato Co.
Нет предела возможностям создания этой закуски. Я любил всю горчицу и сливочный хрен, все они придавали отличный вкус этой и без того замечательной картошке.
Для этой закуски я использовала «Потрясающее трио». Великолепная смесь картофеля Creamer, красных, желтых и синих сортов.Они поставляются в мешках по 2 и 5 фунтов и доступны вместе со всей их продукцией в США и Канаде.
Выход: 6-8 порций
Закуска с картофельным салатом
Деконструированная закуска с картофельным салатом, которая отлично подходит для легкого летнего развлечения.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Пакет весом 2 фунта Terrific Trio Little Potato Co.картофель
- 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- 4 яйца вкрутую
- Майонез в пластиковой бутылке
- Разная горчица для обмакивания
- Сливочный хрен для макания
- Оливки для гарнира, по желанию
Инструкции
- Картофель варить согласно инструкции на упаковке около 15 мин. или до мягкости. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда будете готовы подавать, положите их на большое блюдо.Поливаем сверху майонезом. Сверху посыпать зеленым луком и беконом. По краям добавьте яйца, оливки, горчицу и соус из хрена для окунания. Подавать немедленно.
В этом месяце у нас есть ПОДАРОК, и счастливый победитель из Канады или США получит картофель в течение одного месяца бесплатно. Фантастический для всех ваших летних барбекю и развлечений. Конкурс проводится с 00:00 10 июля 2015 г. до 00:00 24 июля 2015 г. Всем удачи, и если вы станете победителем, у вас будет 48 часов, чтобы ответить на письмо, иначе будет выбран новый победитель.Подумайте обо всех вкусных рецептах, которые вы можете приготовить с месяц бесплатной картошки.
Rafflecopter в подарок
Закуски и салаты
Чобан Салатасы
Пастуший салатИнгредиенты
3 Помидоры, очищенные, нарезанные средними кубиками
1 Красная луковица, среднего размера, тонко нарезанная
2 Огурцы, очищенные, нарезанные средними кубиками нарезанные
¼ пучка Листья мяты, нарезанные
1 ст.Виноградный уксус
3 ст. Лимонный сок
2 ст. Оливковое масло
½ ч. л. СольИнструкции
Приготовьте заправку, взбив уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем добавьте соль. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, смешайте с заправкой и подавайте.Fasulye Piyazı
Салат из белой фасолиИнгредиенты
1 стакан Белая фасоль
2 луковицы, тонко нарезанные
½ пучка Листья петрушки, мелко нарезанные
¼ стакана Оливковое масло
¼ стакана Виноградный уксус
2 ч. л.Соль
2 Яйца, сваренные, нарезанные на 4 части
8-10 МаслиныИнструкции
Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь. Добавьте чистую воду в кастрюлю и варите фасоль, пока она не станет мягкой. Добавьте 1 ч. л. соли, затем кипятить еще 5 минут. Процедите и отложите. Добавьте к луку оставшуюся соль и потрите около 5 минут, затем промойте и отожмите лишнюю воду. Смешать петрушку, лук и фасоль. Взбейте оливковое масло с уксусом.Добавьте эту заправку в салат и перемешайте. Подавайте с вареными яйцами и черными оливками сверху.Патликан Салатасы
Салат из баклажановИнгредиенты
2-3 баклажана, длинные
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ст. Лимонный сок
2 ст. Оливковое масло
1 ч. л. СольИнструкции
Нагрейте духовку до 350F. Проткните баклажаны небольшим ножом в нескольких местах, затем поместите в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.Достаньте баклажаны из духовки, очистите от кожицы и удалите плодоножку. Баклажан нарезать очень мелкими кусочками с помощью острого ножа. (Вы можете использовать блендер, чтобы сделать это, но лучше держать его немного толстым). К нарезанным баклажанам добавить чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. Подавать комнатной температуры или холодным.
Нет: В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на угольном гриле для аромата дыма.Mercimek Köftesi
Пирожки с красной чечевицейИнгредиенты
1 чашка Красная чечевица
1 ½ чашки Вода
1 ½ чашки Мелкий булгур
1 Желтый мелко нарезанный
¼ чашки Оливковое масло
1 ст. Томатная паста
6 Зеленый лук, мелко нарезанный
½ пучка Петрушка, мелко нарезанная
3 ст. л. Гранатовая патока
1 ч. л. Хлопья красного перца
½ выжатого сока лимона
2 ч. л. Соль
1 ч. л. Черный перецДля подачи
15 Листьев салата (ромен)
2 Лимона, разрезанных на 4 долькиИнструкции
Отварите красную чечевицу вместе с водой, пока чечевица не станет жидкой. К этому добавьте булгур, перемешайте и накройте крышкой примерно на 10-15 минут, пока булгур не приготовится на огне горячей чечевицы.Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 минут. Снимите крышку с чечевицы и добавьте обжаренный лук, зеленый лук, петрушку, гранатовую патоку, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и черный перец и хорошо перемешайте, пока смесь не слипнется. Возьмите из этой смеси кусочки размером с грецкий орех и сожмите в руке, чтобы придать волнистую овальную форму. Подавать с листьями салата и дольками лимона.Кысыр
Салат из булгураИнструкции
2 чашки мелкого булгура
1 ½ чашки теплой воды
2 ст.Томатная паста
3 Зеленый лук, мелко нарезанный
2 ст. л. Гранатовая патока
½ пучка Листья петрушки, нарезанные
1 ч. л. Соль
½ ч. л. Сухая мята
¼ чашки оливкового маслаИнструкции
Поместите булгур в стеклянную емкость. Растопите томатную пасту в чуть теплой воде, затем добавьте ее к булгуру, перемешайте один раз и накройте емкость стрейч-пленкой. Отложите на 15-20 минут, пока булгур не станет мягким. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.Подавайте комнатной температуры в большой миске или сервировочном блюде.чашек для салата «Цезарь» {мини-салатная закуска}
Чашки для салата «Цезарь» — это быстрый, простой и вкусный гарнир или закуска. Это мини-салаты в чашке, которые отлично подходят для вечеринок и посиделок!
Обертки Wonton на самом деле делают вкусные маленькие закуски с начинкой из разных ингредиентов! Если вам нравятся эти чашки для салата, обязательно попробуйте чашки со шпинатом и артишоками.
Мини-салат-закуска
Я ОБОЖАЮ САЛАТ!
Мне это не нравится только потому, что обычно оно полезнее, чем другие варианты в меню ресторана, но мне нравится вкус и то, как легко его можно изменить с помощью ингредиентов и заправок.
Один из моих самых любимых салатов — «Цезарь». Для меня это всегда так вкусно, и я обычно никогда не разочаровываюсь, когда заказываю его.
Я хотел сделать закуску к моему любимому салату и придумал эти чашки для салата «Цезарь», приготовленные из вонтонов. Они быстро готовились и идеально подходили для перекуса.
Я думаю, было бы забавно изменить его и использовать другие ингредиенты для салата, но этот вариант Цезаря был феноменальным!
Как их сделать
ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 350.
ВОНТОНЫ. Поместите обертки для вонтонов в форму для маффинов и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 9-11 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
КРЕПЛЕНИЯ. В миске смешайте листья салата, курицу, пармезан и заправку. Разлить по чашкам для вонтонов и сверху украсить помидорами черри и мини-гренками. Подавать немедленно.
Приготовьте заранее: Вы можете приготовить вонтоны, салат и заправку заранее и хранить их отдельно, пока не будете готовы их собрать.Их можно собрать за 2 часа до подачи на стол — просто храните их в холодильнике.
Включи его
Вот некоторые из наших любимых салатов, которые были бы великолепны в этих чашках для вонтонов:
Просто не забывайте резать или рвать ингредиенты мельче, чем обычно, чтобы их было легче взять, не проливая и не получая больше, чем вы можете прожевать.
Заправка: Подойдет любая заправка, хотя более сливочные заправки могут помочь связать ингредиенты вместе, так что кусочки салата будут пытаться выпасть после того, как вы откусили.Некоторые из наших любимых повязок включают:
Для более полезных закусок попробуйте:
Закуска, салат
Американская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 14 минут
Порций 12
Калорийность 81 ккал
Автор Лил Луна
Разогрейте духовку до 350°С.
Поместите обертки для вонтонов в форму для маффинов и сбрызните оливковым маслом.Выпекайте 9-11 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
В миске смешайте листья салата, курицу, пармезан и заправку. Разлить по чашкам для вонтонов и сверху украсить помидорами черри и мини-гренками. Подавать немедленно. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт салата-закуски Вака Вака | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
1 стакан масла канолы
1 стакан красного винного уксуса
1/4 унции измельченного чеснока
1/4 унции измельченного имбиря
1/2 пакета восточной приправы для рамэн
Щепотка соли
Щепотка молотого черного перца
1/2 кочана пекинской капусты, нарезанной толщиной 1/8 дюйма
1/4 кочана краснокочанной капусты, нарезанной толщиной 1/8 дюйма
1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной толщиной 1/8 дюйма
2 красные луковицы, жульен
2 моркови, очищенные и натертые
4 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
3 пучка лапши рамен, разломать на мелкие кусочки
24 жареных шкурки вонтонов
3/4 стакана мелко нарезанного испанского арахиса для украшения
Как приготовить кукурузный салат с майонезом
Закуска (/ɔːr ˈdɜːrv(rə)/ или DURV(-rə) ; французский: hors-d’œuvre (list) dŁv)) , закуска [1] или закуска [2] небольшое блюдо, подаваемое перед едой [3] в европейской кухне. Одни закуски подаются холодными, другие горячими.[4] Закуски могут подаваться к обеденному столу как часть трапезы или перед рассадкой, например, на приеме или коктейльной вечеринке. Раньше между блюдами также подавали закуски.
Закуски обычно меньше основного блюда, поэтому их часто едят руками.
Американские закуски и коктейльные закуски
Термин appetizer (американский английский: appetizer) является синонимом hors d’oeuvre.Впервые он был использован одновременно в Соединенных Штатах и Англии в 1860 году. Американцы также используют этот термин для определения первого из трех блюд во время еды, необязательного, которое обычно ставят на стол перед рассадкой гостей. Напитки перед ужином стали традицией к концу 19 века. Когда эта новая мода прижилась, британцы черпали вдохновение у французов и начали подавать закуски перед обедом.[25]
Коктейль-вечеринка считается небольшим собранием с коктейлями и легкими закусками.[26] Закуски могут подаваться как единственное блюдо, предлагаемое на коктейльных вечеринках и приемах, после которых ужин не подается. [27] После отмены запрета в США вечеринка с коктейлями получила признание. До Первой мировой войны ожидалось, что американские гости за ужином сразу же войдут в столовую, где к столу подавались напитки с закусками.
Ситуация изменилась к 1920-м годам, когда закуски подавались перед безалкогольным коктейлем; однако после отмены сухого закона в Соединенных Штатах коктейльные вечеринки стали популярными с множеством различных закусок, призванных помочь противостоять более крепким напиткам.[9][11] Именно коктейльная вечеринка помогла перенести закуски с формального обеденного стола на мобильность сервировочного подноса. Эти закуски, подаваемые на коктейльной вечеринке, также могут называться канапе.
Хотя любая еда, подаваемая перед основным блюдом, технически является закуской, эта фраза обычно ограничивается отдельными продуктами, такими как сыр или фрукты. Глазированный инжир, покрытый маскарпоне и завернутый в прошутто, является закуской, а простые инжиры, подаваемые на блюде, также могут быть поданы в качестве закуски.