Рецепты закусок из лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

0 Comments

Содержание

Закуска из лаваша с начинкой из творога и яблок на сковороде

1. Вымойте яблоко и нарежьте его тонкой соломкой или мелким кубиком.


2. Растопите в сковороде сливочное масло (1 ч. л.).


3. Положите нарезанные яблоки в сковороду. На среднем огне, помешивая, обжаривайте яблоки до мягкости. В конце обжаривания посыпьте яблоки сахаром (1 ст. л.).


4. В глубокую миску положите творог, добавьте столовую ложку сметаны и сахар (1 ст. л.).


5. Разотрите творог со сметаной и сахаром и добавьте яблоки со сковороды.


6. Аккуратно перемешайте творог с яблоками.


7. Разрежьте лаваш вдоль на три полоски.


8. На край полоски положите 1/3 часть творожно-яблочной начинки.


9. Сверните полоску треугольником, начиная с края, где лежит начинка.


10. Таким же способом приготовьте треугольники из остальных полосок лаваша.


11. Разогрейте сковороду с оставшимся кусочком сливочного масла и положите на нее первый треугольник. Обжаривайте на слабом огне под крышкой, до румяной корочки, в течение нескольких минут.


12. Затем переверните треугольник и продолжайте также обжаривать, пока нижняя сторона не станет румяной.


13. Также обжарьте оставшиеся два треугольника.


14. Треугольники из лаваша с начинкой вкусны как горячие, сразу со сковороды, так и остывшие. Прекрасно дополняют друг друга мягкая, сочная творожно-яблочная начинка и хрустящая корочка лаваша. Приятного аппетита!


Закуски из лаваша: любимые рецепты —  Koolinar.ru

Так часто бывает, что продукты, абсолютно нетипичные для русской кухни, становятся завсегдатаями наших холодильников. Так произошло и с армянским лавашом. Он часто выручает, когда нужно срочно накормит гостей или побаловать домашних вкусным и необычным блюдом. Предлагаем вам закуски, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Домашняя шаурма с овощами и гречневой котлетой

  • Салат — 1 пучок;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Базилик — небольшой пучок.

Для гречневых котлет:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Вода — 2 стакана;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Сначала приготовим котлеты из гречки. Крупу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности. Тем временем картофель мелко натереть и отжать лишнюю влагу. Его нужно смешать с готовой гречкой, затем посолить, поперчить и добавить специи. Например: зиру или кориандр. Массу нужно хорошо помять, чтобы она стала липкой. Формируем котлеты и обжариваем их в масле.

Готовим соус: смешиваем сметану с мелко нарезанным базиликом и чесноком. Разрезаем лаваш на половинки. Ближе к краю лаваша выкладываем лист салата, ломтики помидора, поливаем соусом и выкладываем гречневую котлету. Сворачиваем в небольшой рулет.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

  • Лаваш — 1 пласт;
  • Крабовое мясо — 1 пачка;
  • Обезжиренный творог — 150 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Майонез — 1 ст.л.

Эта закуска удивит вас греческим колоритом и свежим вкусом. Для начала подготовим начинку: в миске смешиваем мелко порезанное крабовое мясо и помидоры, творог, укроп. Солим и перчим по вкусу, а затем заправляем сметаной и майонезом. От последнего можно отказаться вовсе. Главное, чтобы сметана не была слишком кислой. Тонкий армянский лаваш расстилаем на рабочей поверхности. Выкладываем всю начинку, размазываем по поверхности, оставляя по несколько сантиметров с боков и около пяти сантиметров в конце пласта. Подворачивая боковые края, аккуратно сворачиваем рулет. Нарезаем острым ножом на порционные кусочки и раскладываем на тарелку.

Рулет запеченный (из лаваша с начинкой из курицы и грибов)

  • Лаваш — 1 пласт;
  • Курица — 400 грамм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Майонез — 3-4 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сыр — 300 грамм.

Шампиньоны и лук нарезаем крупными кусками и пюрируем в блендере. Обжариваем получившуюся смесь. Отваренное или запеченное куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем кубиками. Раскладываем лаваш на столе. Одну половину смазываем майонезом, выкладываем курицу, посыпаем тертым сыром. Закрываем второй, сухой стороной лаваша. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Также присыпаем сыром. Сворачиваем конструкцию в рулет и перекладываем в форму для запекания. Перед отправлением в духовку смазываем блюдо яйцом, смешанным с майонезом. Выпекаем до появления румяной корочки.

Читайте также:

Быстрые закуски к ужину

Десять оригинальных и вкусных рецептов закусок

Закуски к пенному: подборка идей

✅5 супер закусок из лаваша на Новый год 2021 — рецепт с видео

Сегодня поделюсь с вами супер подборкой закусок из лаваша. Здесь представлены совершенно разнообразные закуски на любой карман. С такой подборкой любой гурман сможет найти для себя что-то интересное и необычное.

Ингредиенты

Закуска №1:
  1. Лаваш по вкусу
  2. Шампиньоны по вкусу
  3. Куриные яйца по вкусу
  4. Твердый сыр по вкусу
  5. Репчатый лук по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Зелень по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
Закуска №2:
  1. Лаваш по вкусу
  2. Твердый сыр по вкусу
  3. Чеснок по вкусу
  4. Майонез по вкусу
  5. Зелень по вкусу
  6. Крабовые палочки по вкусу
  7. Куриные яйца по вкусу
Закуска №3:
  1. Лаваш по вкусу
  2. Адыгейский сыр по вкусу
  3. Корейская морковь по вкусу
  4. Майонез по вкусу
  5. Зелень по вкусу
Закуска №4:
  1. Лаваш по вкусу
  2. Ветчина по вкусу
  3. Свежий огурец по вкусу
  4. Твердый сыр по вкусу
  5. Майонез по вкусу
  6. Чеснок по вкусу
Закуска №5:
  1. Лаваш по вкусу
  2. Фарш по вкусу
  3. Болгарский перец по вкусу
  4. Твердый сыр по вкусу
  5. Ррепчатый лук по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Закуска из лаваша: рецепты

Лаваш вкусен сам по себе, но его можно использовать в качестве основы для приготовления оригинальных блюд. Современные хозяйки научились быстро и вкусно готовить закуски из лаваша. Оригинальные рецепты позволяют превратить привычную еду во что-то более интересное и красивое. Преимущество блюд из лаваша в том, что они хороши для подачи на праздничный стол. В нашей подборке мы собрали самые интересные рецепты, которые помогут хозяйкам в приготовлении.

Особенности приготовления закусок

Все рецепты закусок из лаваша отличаются простотой. Для красивого оформления блюда не нужно иметь кулинарных навыков. Обычно рулеты нарезают на порционные ломтики, которые подают на стол на большом блюде. Каждый гость может отведать красиво оформленную закуску. Из заготовок можно составлять композиции для украшения праздничного стола.

Закуски из лаваша готовят с разными начинками. Какие продукты использовать для этого, решать вам. Здесь хозяйки могут не ограничивать свою фантазию. Из лаваша можно приготовить как холодное, так и горячее блюдо. В принципе начинкой может послужить все, что имеется у вас в холодильнике. Для оформления праздничных блюд рекомендуется использовать сыры, красную рыбу, маслины и прочее. А вот для повседневного меню подойдут совершенно обыкновенные продукты. Для придания прочности рулетам иногда используют в качестве основы несколько листов лаваша.

Рулет с филе

Практически с каждым рецептом закуски из лаваша можно экспериментировать, привнося в него что-то новое или меняя ингредиенты. Нет строгих правил приготовления таких блюд. Зная общие принципы, всегда можно сделать хорошую закуску.

Вкусный рулет можно приготовить, используя начинку из сыра и курятины. Использование классического сочетания продуктов – это всегда успех.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр (265 г),
  • два лаваша,
  • масло растительное,
  • филе (265 г),
  • майонез,
  • яйца (три шт.),
  • чеснок.

Рецепт приготовления закуски из курятины

Для приготовления вкусной закуски из лаваша можно использовать любое мясо, которое найдется у вас в холодильнике. С курятиной блюдо получается нежнее. Подготовить мясо к приготовлению можно любым способом: отварить, обжарить. А можно вообще использовать копченое филе. Каждый вариант хорош по-своему, правда, вкусовые качества закуски в каждом случае будут разными.

Мы предлагаем обжарить ломтики куриного филе на сковороде с добавлением растительного масла. После остывания мясо смешиваем с измельченными яйцами, сваренными вкрутую. Заправляем массу майонезом. На столе раскладываем рулет. Для его смазывания будем использовать пасту из смеси мягкого сыра и мякоти чеснока, пропущенного через пресс. Полученной массой смазываем поверхность лаваша. Далее раскладываем курятину с яйцами и плотно сворачиваем рулет. Готовое блюдо оборачиваем пленкой и храним в холодильнике. При подаче закуску из лаваша нарезаем одинаковыми ломтиками.

Грибная закуска

Многие хозяйки хотят научиться готовить простые и в то же время вкусные закуски. И помогают им в этом подробные рецепты. Закуска из лаваша (фото некоторых блюд представлены в нашем обзоре) как раз и относится к разряду таких кушаний. Это палочка-выручалочка, если у вас на пороге стоят гости, а вы совершенно не готовы к их приходу. И мы предлагаем перейти к следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр (220 г),
  • лук,
  • грибы (835 г),
  • зелень,
  • тонкий армянский лаваш (два листа).

В качестве начинки можно брать любые грибы, даже лесные. Конечно, их намного дольше готовить, поэтому хозяйки чаще всего для быстроты берут вешенки или шампиньоны. Грибы промывают, а после нарезают и обжаривают вместе с луком. Для приготовления можно брать оливковое или растительное масло. Шампиньоны готовы после полного испарения влаги. Обжаренные грибы выкладываем на лаваш и сверху посыпаем измельченным сыром. Сворачиваем рулет, после чего запекаем его в течение десяти минут в духовке. Горячую закуску из лаваша нарезаем на порции и отправляем на стол.

Есть еще один вариант оформления блюда. Лист лаваша разрезаем на две части. В середину каждой основы выкладываем начинку и натертый сыр, а после формируем конвертики. Далее обжариваем их на растительном масле с двух сторон. В результате у нас получается вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Закуску готовят перед подачей на стол, поскольку она должна быть непременно горячей.

Рулеты с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить интересное блюдо на каждый день. Рецепты простых закусок из лаваша и фото получившихся кушаний, приведенные нами в статье, помогут разнообразить привычное меню каждой хозяйке.

Для приготовления нам понадобятся обыкновенные продукты. Крабовые палочки хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, сыром, свежими огурчиками, зеленью, яйцами, болгарским перцем, листьями салата и т. д.

Очень хорошо крабовые палочки сочетаются с сыром, консервированной кукурузой, зеленью, отварными яйцами, свежими огурцами, листьями салата, сладким перцем и т. д. Все эти продукты в разных комбинациях можно использовать для приготовления закусок из лаваша. Простые рецепты очень ценятся теми хозяйками, которые не готовы тратить много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (235 г),
  • яйца отварные (3 шт.),
  • майонез,
  • зелень,
  • сыр (255 г),
  • чеснок.

Измельчаем сыр и чеснок. Крабовые палочки нарезаем полукольцами, а яйца натираем. Все продукты смешиваем в тарелке и заправляем майонезом. После добавляем по желанию зелень. Готовую массу наносим на лист лаваша и сворачиваем его в рулет. Снаружи оборачиваем его фольгой и кладем в холодильник. Через пятнадцать минут блюдо подаем на стол.

Закуска с семгой

Закуски из лаваша с начинкой всегда вкусны. Для праздничного стола мы всегда стараемся сделать что-то особенное. Настоящим украшением может стать рулет с семгой.

Ингредиенты:

  • творожный сыр (275 г),
  • перец,
  • слабосоленая семга (395 г),
  • укроп,
  • лист лаваша.

Для приготовления нам понадобится тонкий лаваш, на его поверхность наносим творожный сыр. Сверху раскладываем нарезанные рыбные кусочки и посыпаем все измельченной зеленью. Также можно добавить свежемолотый черный перец. Он придаст немного остроты блюду. Далее сворачиваем рулет. Вкусная и простая закуска из лаваша готова. Перед подачей ее нарезаем на кусочки.

Сыр и ветчина

Предлагаем еще один рецепт вкусной закуски из лаваша. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр. Последний является чуть ли не обязательным элементом любого блюда на основе лаваша. Можно использовать совершенно разные виды сыров: мягкие, твердые, пастообразные и даже творог. Простое сочетание продуктов дает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина (135 г),
  • петрушка,
  • майонез,
  • сыр (155 г),
  • укроп,
  • соленые огурцы (3 шт.).

Ветчину нарезаем соломкой. Ломтики не должны быть слишком мелкими. Огурцы тоже измельчаем. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его поверхность тонким слоем майонеза. Помните о том, что слишком большее его количество может сделать пресное тесто чересчур мягким. Далее на поверхность лаваша раскладываем огурцы, натертый сыр и ветчину. Посыпаем их сверху молотым перчиком. После лаваш сворачиваем в виде рулета и упаковываем его в пищевую пленку. Через два-три часа блюдо можно кушать. Некоторые хозяйки рекомендуют запекать закуску. В горячем виде сильнее раскрывается аромат ветчины.

Горячая закуска

Никто не будет спорить, что лаваш с мясом, запеченный в духовке – очень вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты:

  • филе (510 г) отварное,
  • яйца (3 шт.),
  • майонез,
  • морковь,
  • лук,
  • соль,
  • чеснок,
  • лаваш (два листа),
  • перец.

Луки и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Для приготовления будем использовать отварную курятину. Его необходимо измельчить на мясорубке вместе с морковью и луком. В начинку добавляем чеснок, перец и соль. Разворачиваем на столе лаваш и наносим фарш на его поверхность, сверху высыпаем измельченные яйца. Далее формируем массу в виде рулета. Его поверхность смазываем майонезом, после чего запекаем десять минут в духовке.

Закуска с морковью

В арсенале современных хозяек имеется много вариантов приготовления закусок из лаваша. Рецепты и фото, приведенные в нашем обзоре, являются ярким тому подтверждением.

Многие из нас любят замечательные корейские закуски, среди которых наибольшей популярностью пользуется морковь. В меру острый и пикантный овощ можно использовать в качестве одного из компонентов для начинки лаваша. Морковь хорошо сочетается с творогом и твердым сыром, ветчиной, курятиной и зеленью. Все эти продукты можно использовать для приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • майонез,
  • лаваш,
  • ветчина (265 г),
  • зелень,
  • корейская морковь (185 г).

Для приготовления блюда можно приготовить собственную морковь по-корейски. Если вы не хотите этого делать, можно использовать готовый полуфабрикат, приобретенный в любом супермаркете.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем ее с рубленой зеленью. Добавляем майонез. Расстилаем на поверхности стола лаваш и наносим на него начинку, а затем корейскую морковь. Сворачиваем рулет и запаковываем его в фольгу для выпечки. Закуска должна настояться в холодном месте около часа, после чего ее можно подавать на стол.

Простая закуска, запеченная в духовке

Из лаваша можно приготовить в том числе сытную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш (два листа),
  • мука (ст. л.),
  • сыр (315 г),
  • три яйца,
  • зелень,
  • соль.

На рабочую поверхность выкладываем один лист пресного лаваша. Посыпаем его поверхность смесью измельченной зелени и сыра. Накрываем вторым листом лаваша, на который тоже выкладываем начинку. Сверху выкладываем еще один лист теста. Далее аккуратно скатываем все слои в рулет, который нарезаем на круглые порционные куски. Каждый ломтик окунаем во взбитую яичную смесь с перцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Закуска с золотистой зажаренной корочкой готова.

Существует еще один варианта блюда. Готовый рулет можно смазать сверху яйцом и потом запечь его в духовке. Получается тоже очень вкусно.

Фарш в лаваше

Фарш – это прекрасная основа многих вкусных блюд. Мясо делает любую еду сытной, а потому всегда присутствует на нашем столе. Если вы располагаете временем, то из любого фарша можно сделать необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук (2 шт.),
  • лаваш,
  • фарш (415 г),
  • яйцо,
  • сыр (185 г),
  • морковь,
  • томатная паста (1,5 ст. л.),
  • сладкий перец,
  • зелень.

В качестве начинки можно использовать любой фарш. Конечно, с мясным продуктом домашнего приготовления блюдо получится вкуснее. В том случае, если в запасе имеется готовый полуфабрикат из магазина, то можно использовать и его. Добавляем в него рубленую зелень, яйцо, измельченный болгарский перчик и лук. Массу приправляем любимыми специями. Хорошо вымешиваем начинку.

Далее на сковороде обжариваем одну нарезанную луковицу и морковь. В зажарку добавляем томатную пасту, смешанную с водой.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится форма. Ее поверхность смазываем маслом. Лаваш делим на равных шесть частей (их количество зависит от формы и размеров листа). Каждую смазываем майонезом, наносим фарш с овощами и скатываем рулет. Всего должно получиться шесть заготовок, начиненных мясом. Выкладываем рулеты в форму для запекания и готовим в духовке примерно 45 минут. Начинки должна хорошо пропечься. Подавая на стол, сверху рулеты посыпаем сыром, и выкладываем на них зажарку.

Такая закуска хороша в горячем и холодном виде. Из лаваша можно сформировать один большой рулет с начинкой и тоже запечь его в духовке.

Варианты начинок

Закуску из лаваша можно приготовить, используя любую начинку. Испортить блюдо практически невозможно. Какие бы вы продукты ни использовали, закуска точно не останется на столе. И все же стоит комбинировать сочетающиеся по вкусу ингредиенты. Так, например, в основе многих рецептов лежит использование зелени и сыра. Кстати, сыры могут быть разных видов, более дорогие сорта дают интересный вкус. Но даже использование мягкой сливочной массы или обыкновенного жирного творога сделает блюдо неповторимым. Также можно использовать сырный микс.

Очень вкусная закуска получается при использовании мяса. Конечно же, фаворитом является курятина, которая делает блюдо более нежным. Но и свинина в лаваше не менее вкусна. К мясу обычно добавляют грибы, сыры, зелень, морковь, яйца и другие продукты. Мясные рулеты хороши тем, что они очень сытные. Такую закуску можно брать с собой на пикник.

Ну и в завершение разговора стоит вспомнить о красной рыбе. Ее обычно используют для оформления праздничных блюд. Семга в качестве начинки не только вкусна, но и делает закуску яркой. Такое блюдо оценят все гости.

Вместо послесловия

Мы привели лишь основные продукты, используемые для приготовления начинки. На самом же деле список ингредиентов намного шире и не ограничен фантазией кулинаров. Также много и самих рецептов закусок из лаваша. Каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий вариант.

Простые Рецепты С Фото (Вкусные)

из лавашаРулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов

34 мин.820к.

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени.

из лавашаРулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)

40 мин.610.1к.

Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

из лавашаВкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта

20 мин.85.2к.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а

из лавашаРулет из лаваша с семгой и сыром: 3 (🐟пошаговых) рецепта

60 мин.153.8к.

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг

из лавашаКулёчки из лаваша с начинкой в форме цветка🌺: 15 фото

1 час. 15 мин.152.2к.

Хозяйка и гости в шоке! Закуска сметается со стола первой! Ввести гостей в шоковое состояние легко. Достаточно приготовить на Новый год или 8 Марта кулёчки из лаваша с.

из лавашаПицца из лаваша — 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде

35 мин.86.8к.

Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке –

из лавашаПирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

30 мин.811к.

Не все хозяюшки знают, что всего за несколько минут до прихода гостей можно приготовить быстрые пирожки. В нашей семье пирожки из лаваша с начинкой расходятся на ура.

из лавашаЛаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

40 мин.86.2к.

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале. К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую

из лавашаРулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом, чесноком

45 мин.6960

Простая закуска — рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом, будет отлично смотреться на праздничном столе, привлекая взгляды

В рубрике «Закуски из лаваша» представлены рецепты закусок из тонкой и толстой лепешки. Хозяюшки со всего мира используют лаваш, как полуфабрикат для приготовления горячих и холодных блюд. Армянский белый хлеб из пресного теста отлично сочетается с разными продуктами. А калорийность лаваша не превышает 240 ккал на 100 грамм.

Что можно завернуть в армянскую тонкую лепешку, чтобы приготовить блюдо быстро и просто? Да все что угодно: капусту, корейскую морковку, отварное мясо, сыр, грибы, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, помидоры.

Лаваш с разными начинками — это находка для хозяюшек. Рулеты готовятся быстро, и в зависимости от содержимого, могут стать как основным блюдом к обеду, так и диетическим, например, для перекуса.

Ассортимент блюд из лаваша также радует. Это рулеты, пиццы, слоеные пироги, бутерброды, чипсы, роллы, жареные трубочки, гренки, шаурма, запеканки.

Приготовить кушанье из лепешки можно на сковороде, на мангале, в микроволновке и в духовом шкафу.

Рулетики, пирожки, фаршированные трубочки — прекрасно смотрятся на праздничном столе, радуя гостей неповторимым видом, игрой красок, приятными вкусовыми сочетаниями.

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь на кулинарный сайт «Долина позитива».

Вкусные закуски из лаваша с простыми начинками Три быстрых завтрака


Завтрак 1
  • Лаваш смазываем кетчупом, выкладываем нарезанные грибы, в центре кружочки помидор, разбиваем яйцо, солим, перчим, присыпаем сушеным орегано, добавляем зелень и натертый сыр. Накрываем вторым лавашем и сверху смазываем кетчупом. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой около семи минут.

Завтрак 2
  • Лаваши прямоугольной формы до середины смазываем кетчупом, вторую половину лаваша смазываем желтком. На край, поверх кетчупа, выкладываем начинку, у меня фарш, обжаренный с грибами, луком и морковью, сворачиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на медленном огне около десяти минут.

Завтрак 3
  • Лаваш смазываем кетчупом, выкладываем ветчину, помидоры, сыр, присыпаем орегано и жарим на медленном огне под закрытой крышкой около семи минут.
Начинки для лавашей можно делать всегда разные, экспериментируйте, а я желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня!

Видео рецепт

Количество ингредиентов на ваше усмотрение

Для быстрого завтрака 1

  • лаваши
  • кетчуп
  • грибы
  • помидоры
  • яйца
  • сыр твердый
  • зелень
  • орегано

Для быстрого завтрака 2
  • лаваши
  • кетчуп
  • фарш
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • желтки
  • кунжут

Для быстрого завтрака 3
  • лаваши
  • кетчуп
  • ветчина
  • помидоры
  • сыр твердый
  • орегано
Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Закуски из лаваша и в лаваше рецепты с фото пошагово

Вкусные и быстрые закуски из лаваша

Лаваш имеет огромную популярность в России. Лаваш является исконным армянским национальным хлебом. В Армении к лавашу относятся с особым трепетом. Именно благодаря армянскому народу, лаваш получил распространение в других странах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и полезные рецепты быстрых закусок из лаваша. Уверены, у вас получатся вкуснейшие закуски как и на повседневный стол, так и на праздничный.

Самая важная особенность в рецептах закусок из лаваша — огромный выбор начинок на любой вкус. Вы можете сделать начинку из мяса, яиц, грибов, овощей, рыбы. Безграничный выбор начинок порадует самых привередливых гостей. Можете поэкспериментировать с салатом и лавашом. Возьмите салат и заверните его в лаваш, разрежьте приготовленный ролл и подавайте к столу. Помимо начинок, рецепты закусок из лаваша отличаются друг от друга еще и способом приготовления. Их жарят на сковородке, на гриле или мангале, запекают в духовке. Блюдо из лаваша можно подавать их и без дополнительной термической обработки.

Простые способы приготовления закусок из лаваша

Из армянского лаваша можно приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму. Рецепт домашней шаурмы прост и понятен в приготовлении. И так, нужно разложить лаваш на столе и намазать его соусом. Соус вы можете выбрать по своему вкусу или смешать несколько, например, томатную пасту с майонезом и добавить туда измельченный чеснок и зелень. Выкладываем на хлеб обжаренное мясо и овощи, и начинаем сворачивать. Всё! Лакомство из лаваша готова. Можно ее обжарить на сковороде, а можно сразу же подать к столу. Рулетики нарезаются на небольшие кусочки. Такой рецепт закуски из лаваша идеально подходят для праздничных или фуршетных застолий в качестве холодной закуски. Лаваш можно приготовить даже в домашних условиях. Для настоящего армянского лаваша нужно взять муку, воду, дрожжи и соли. Самая важная особенность в приготовлении лаваша — добиться супер тонкого теста. Разложить тесто на противень и отправить в духовку. Настоящий лаваш, конечно же, делается в тандыре.

Предлагаем вам рецепт сладкой еды из лаваша. Достаточно для начинки взять творог, а пласт смазать сгущенным молоком. Но если вы не любитель сладкого, предлагаем вашему вниманию рецепт мясного сытного рулета из лаваша. На пласт выкладываем фарш, сверху половинки вареного яйца, все заворачиваем и запекаем в духовке. Уже готовое блюдо режем на небольшие кусочки и на плоской тарелке подаем на стол. Закуски из лаваша удобно брать с собой на природу и утолять ими голод, пока жарится шашлык. На нашем разделе вы найдете вкуснейшие рецепты закусок из армянского лаваша, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Закуска из лаваша с курицей и сливочным сыром

Лаваш с курицей и сливочным сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как вкусно! Вот рецепт лаваша с начинкой, который мы подсмотрели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится с первого укуса!

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытной и вкусной закуски. Пита с курицей и сыром — прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам.Пирог удобно разрезать на порционные части и использовать в качестве закуски. Давай приготовим! Coo …

Сырные закуски

Рецепт идеальной сырной закуски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром

Очень люблю быстрые закуски и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих ингредиентов.Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра, приготовленная на сковороде без особого труда и получается очень вкусной. Удобно …

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытной и вкусной закуски точно никто не откажется. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром — прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порционные части и использовать в качестве закуски.Давай …

Порционная куриная закуска

Куриный салат готовится с огурцом, луком и чесноком, заправляется йогуртом и подается с закуской из куриного филе на порционном лаваше или гренках. Готовить: 20 минут. Ингредиенты Куриное филе на гриле (порванные) — 2 стакана Огурец (очищенный от кожуры и …

Закуска из куриного филе

Закуска представляет собой порционные кебабы из куриного филе, замаринованные в соевом соусе.Эту закуску удобно подавать на фуршет. Ингредиенты Куриное филе без кожи — 4 половинки Соевый соус — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 столовые ложки Оливковое масло — 1 столовая ложка Чеснок (нарезанный) …

Закуска из куриной печени

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавать закуску в отдельных порционных формах. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 700 г Лук — 300 г Сметана…

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени, обладающая рядом преимуществ: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Вы можете использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная …

Сырная закуска в тарталетках

Любая закуска в тарталетках приобретает праздничный вид.К фуршету принято готовить закуски в тарталетках, но дома можно использовать небольшие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например, пикантной сырной закуски с чесноком. В …

Закуска из цуккини и сыра

Закуска из кабачков и сыра необычная. Приготовлен на основе козьего сыра. Красивая и вкусная закуска порадует ваших близких 🙂 Приготовление: 30 минут Порции: 3-4 Ингредиенты Кабачки — 300-350 граммов Яйца — 3 штуки Сметана — 100 миллилитров…

Куриный салат в лаваше

Острый жареный цыпленок с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутый в лист лаваша, — блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порции: 2 Ингредиента Тонкий лаваш — 1 шт. Куриное филе — 1 шт. Листья салата — 8 шт. Помидор –…

Закуска из теста фило с лососем и кремом из сливочного сыра

Сегодня мы готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремовой начинкой из слабосоленого лосося и сливочного сыра.Сверху украсила закуску салатом. Приятного аппетита! Количество порций: 1 Ингредиенты Тесто фило — 1 лист Слабосоленая …

Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Поместив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете порцию вкусной d…

Закуска с острым сыром из камамбера

Рецепт горячей закуски с сыром камамбер, орехами и черничным соусом. Такие тарталетки я приготовила к праздничному столу, очень понравилось всем гостям, пришлось готовить больше, потому что все решались Ингредиенты Сыр камамбер — 200 г Свежевыжатый имбирный сок — 2 т.е …

Салат с копченой курицей и лавашем

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша.Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно проста и не требует длительного приготовления. Приготовьте этот салат к 2021 году …

Конверты из лаваша, фаршированные курицей, помидорами, сыром и зеленью

Очень быстрый рецепт невероятно вкусной закуски — конвертов из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени. Готовить: 10 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 лист Отварное куриное филе — 150 г Помидор — 1 шт.Сыр (у меня сулугуни) — 100 г …

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Вкусная запеканка из лаваша быстрого приготовления с сыром и грибами. Эту запеканку легко приготовить на завтрак, а также можно выносить на улицу. Если гости приходят неожиданно, вам также пригодится простая выпечка с сыром. Ингредиенты Лаваш тонкий «…

Лаваш Снек «Сырные палочки»

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола.Главное — не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Если честно, дело не только в детях. Мне они очень нравятся. Ингредиенты Тонкий ла …

Конверты из лаваша с сыром и зеленью

Вкусный и легкий лаваш с начинкой. Конверты из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде. Ингредиенты Твердый сыр — 150 г Тонкий лаваш — 2 листа Петрушка свежая — 2 веточки Свежий укроп — 2 веточки Яйца — 2 шт.Соль по вкусу Масло растительное — для …

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш — 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы — 1 кг Луковицы …

Рецепт лаваша с сердечками из бекона и артишоков | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

5 ломтиков нарезанного по центру бекона

Один пакет весом 12 унций замороженных сердечек артишока, размороженных

1 столовая ложка масла канолы

2 измельченных зубчика чеснока

Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки

Один контейнер на 15 унций частично обезжиренной рикотты

1 столовая ложка цедры лимона

1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для посыпки

1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавляйте дополнительно

Свежемолотый черный перец

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 лист лаваша

1 чашка детской рукколы

Оливковое масло для поливания

Пикантные крекеры из лаваша — Домашний диетолог

Устрашающие рецепты

Иногда есть определенные продукты, которые я никогда не пробую приготовить, потому что считаю их слишком твердыми.Однако в большинстве случаев я считаю, что верно обратное, и их на самом деле легко сделать.


Предыдущие примеры этих продуктов включают — клецки и карри. В прошлом году я вычеркнул один из этих пунктов в своем списке. Я приготовила изумительные ньокки с коричневым маслом и шалфеем , которые до сих пор остаются одним из моих любимых рецептов. Мне еще предстоит попробовать свои силы в приготовлении карри, но у меня есть его в списке рецептов, которые я могу попробовать этой осенью.

Эти пикантные крекеры из лаваша — то, что я никогда не мог себе представить.Я понятия не имел, как делать крекеры, пока не познакомился с лавашем при приготовлении этой запеканки .

Крекеры для лаваша

С тех пор я стал большим поклонником лаваша и на прошлой неделе купил в магазине еще одну пачку цельнозернового калифорнийского лаваша. Я работал над забавной закуской для игрового дня и попробовал превратить лаваш в крекеры.

Я не мог поверить, насколько это ПРОСТО! Фактически, после того, как я сделал их однажды, я прыгнул на facebook live, чтобы сделать вторую партию.Вы можете посмотреть повтор facebook в прямом эфире здесь , если вам нужно доказательство того, что это очень просто и быстро!

Тонны начинки

Эти пикантные крекеры из лаваша содержат дукка — смесь орехов, специй и семян кунжута. Я покупаю его в отделе специй у торговца Джо, но вы можете легко погуглить и найти рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно, если не можете найти его в местном магазине.

Мне также нравятся эти крекеры из лаваша, потому что вы можете настраивать их и создавать все типы восхитительных вкусов.Розмарин и чеснок, все, кроме смеси приправ для рогаликов или просто соль и перец были бы восхитительны.

Возьми рецепт

Крекеры из лаваша с пикантным вкусом

Чтобы приготовить пикантные крекеры из лаваша в домашних условиях, нужно всего несколько минут, и они станут хрустящей, здоровой закуской или закуской.

Автор Бринн в The Domestic Dietitian
  • 3 листы цельнозернового лаваша
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка смесь специй дука или специи по вашему выбору
  1. Разогреть духовку до 350 градусов

  2. Нарежьте листы лаваша на кусочки равного квадрата

  3. (я разрезаю каждый лист на 4 полоски, затем каждую полоску разрезаю на 6 равных квадратов)

  4. Положите каждый квадратный кусок лаваша на противень, стараясь не перекрывать квадраты

  5. Смажьте верх каждого квадрата лаваша оливковым маслом и сверху смазать дуккой (или любой другой смесью специй)

  6. Поставить на верхнюю решетку духовки на 5-6 минут, пока крекеры не станут коричневыми и хрустящими.

  7. Дать остыть перед подачей на стол

Вы когда-нибудь пробовали рецепт, который, как вы раньше считали, будет слишком сложным для приготовления?

(Посещений 983 раза, сегодня 1 посещений)

Теги: сухарики, лаваш Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

Похожие сообщения

17 сентября 2018 г. • Закуски, Рецепты • 4 комментария

Загруженный средиземноморский хумус — это идеальная полезная дневная закуска из дичи, которую легко приготовить за считанные минуты.Толпа приятных закусок ….

Читать дальше →

Easy Veggie Flatbread Pizza Recipes

Овощная пицца — это универсальное и интересное блюдо, которое можно приготовить практически на любой случай. Прекрасно подходит для обеда, ужина и особенно хорошо подходит для вечеринки в качестве закуски или закуски.

Легкая вегетарианская пицца

Недавно я испек две разные лепешки из овощей и без мяса.

Эта лепешка из лаваша от Trader Joes была идеальной, однако в большинстве продуктовых магазинов можно купить какой-нибудь лаваш или лепешку, и вы можете использовать любой из них для этого блюда.

Оба были сделаны на основе оливкового масла, настоянного на чесноке. Затем это было покрыто козьим сыром.

Затем следует свежая руккола и немного инжирного бальзамического уксуса. Мне нравится сливочный вкус сыра в сочетании со свежестью и пряным ароматом рукколы. Бальзамический уксус из инжира завершает его сладко-терпким послевкусием.

Так как мой муженек не любитель рукколы и действительно не большой поклонник козьего сыра, я приготовила ему лепешки с грибами и карамелизованным луком.

На этот раз я использовал восхитительный итальянский сыр Fontina, у которого отличный ореховый мягкий и сливочный вкус.

Эту лепешку можно нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски, поскольку все ингредиенты содержатся в хорошем составе, в отличие от лепешек с рукколой, которые было бы немного сложнее нарезать.

В любом случае, если вам нравятся эти ингредиенты, вам понравится этот простой и адаптируемый рецепт вегетарианской лепешки на обед, ужин или в качестве забавной закуски.

Руккола, лепешки с козьим сыром и инжирным бальзамическим моросящим соусом

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 2 унции козьего сыра
  • 2 стакана листьев рукколы
  • 1 чайная ложка инжирного бальзамического уксуса
  • 1 лепешка Лаваш марки

Инструкции

  1. Натереть чеснок в масле и отложить в сторону.
  2. Листья рукколы вымыть и обсушить.
  3. Полить лепешки из лаваша чесночным маслом.
  4. Разложите козий сыр точками по всему хлебу.
  5. Поставьте под жаровню примерно на 5 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
  6. Удалить и посыпать рукколой.
  7. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  8. Нарезать и подавать.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Лепешки с грибами, карамелизированным луком и фонтиной

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 150 унций нарезанных белых грибов
  • 1/2 небольшого сладкого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 унции тертого сыра Фонтина

Инструкции

Натереть чеснок на 2 столовых ложки оливкового масла.Отложите в сторону.

Обжарьте нарезанный лук и грибы в оставшемся оливковом масле на среднем огне примерно 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.

Смазать лепешки чесночным маслом.

Сверху выложить смесь грибов и лука.

Посыпьте смесь грибов и лука сыром Фонтина.

Поставить под жаровню примерно на 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

Нарезать закусками небольшими порциями.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вам также может понравиться:

Как приготовить пиццу на гриле

Тесто для пиццы с травами

Лаваш с маринованной клубникой и бурсеном

Хрустящий хлеб из лаваша со свежей сезонной маринованной клубникой и сырно-чесночными травами Boursin идеально подходит для легкого обеда или летней закуски.

В сезон местной клубники нет ничего лучше! Соедините клубнику с сыром Бурсен, и жизнь будет хорошей.

Мне нравится этот рецепт, потому что он очень ароматный. Лучшие рецепты получаются, когда вы объединяете как минимум два противоположных вкусовых профиля . В этом рецепте есть сладкие ягоды, острый кисловатый бальзамик, соленый сыр с травами и обугленные горькие тосты. Поверьте мне, когда я говорю, что это блюдо так сытно. Не помешает и то, что на столе он выглядит потрясающе.Я имею в виду, сначала ешь глазами!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?


  • Буханка лаваша
  • Свежая клубника
  • Мед
  • Свежий тимьян
  • Чив бурсин
  • Морская соль Мальдон
  • Бальзамическая глазурь

клубника и булочек?

Чтобы вывести этот рецепт на новый уровень, мне нравится жарить на гриле мой лаваш.если у вас нет гриля, вы все равно можете приготовить это на большой плоской сковороде на плите. В любом случае смажьте решетку маслом перед поджариванием хлеба.

Нарежьте клубнику и маринадом с медом и свежим тимьяном . Приправить крупной хлопьевидной морской солью, например, мальдоном.

Намажьте хлеб сыром .

Shingle нарезанная кусочками маринованная клубника поверх сыра. Не забудьте покрыть весь сыр и использовать всю клубнику.

Морось Морская соль Мальдон и бальзамическая глазурь сверху. Украсить свежим тимьяном.

Есть какие-нибудь советы по рецепту лаваша?

Совет № 1:
  • Когда вы видите лаваш в магазине, купите 2 или 3. Вы можете хранить лишний хлеб в морозильной камере. Тогда вы сможете сделать это довольно быстро.

Совет № 2:
  • Используйте то, что у вас есть под рукой или то, что вам нравится есть!
  • Вместо свежего тимьяна вы можете использовать свежего чеснока или петрушки.
  • Вместо boursin, вы можете использовать козьего сыра, фета или бри.
  • Вместо клубники можно использовать ежевику или малину. Вы действительно хотите использовать для этого свежие фрукты, так как замороженные фрукты сделают ваш конечный продукт влажным.

Как приготовить это блюдо раньше времени?

  • Это все должно быть собрано прямо перед тем, как гостей придут. Если слишком рано замариновать ягоды, они станут мягкими.
  • Вы можете купить хлеб за пару дней заранее или распаковать из холодильника.

Как это хранить?


  • Вы хотите приготовить это, а съесть это вскоре после . Если вы дадите ему посидеть, он станет слишком мокрым.

Вертушки из лаваша в стиле Холи

Меня часто спрашивают, как я придумываю рецепты для своего блога. У меня нет точного ответа на этот вопрос, но я готовлю то, что мне нравится.К счастью, чем больше я готовлю, тем больше чувствую вдохновения. Помимо нескольких проверенных и верных семейных рецептов в моем блоге, я черпаю вдохновение отовсюду: что доступно на рынках, чем делятся сезоны, что публикуют в блогах, за которыми я следую, чего я жажду, чего хочет моя семья. есть и так далее. Это один из тех рецептов, в котором сочетаются все. Это весна и яркие краски наполняют мою память с фестиваля Холи.

Холи, знаменующий приход весны, — это веселый фестиваль красок в Индии.Дети и взрослые играют, гоняются и раскрашивают друг друга яркими сухими порошками или цветной водой. Это индуистский фестиваль, но люди других религий также становятся его участниками и празднуют в истинной гармонии. Моя мама готовила восхитительные блюда, и мы ели много сладкого, развлекаясь в компании друзей. Среди специальных блюд были гуджия, пуран поли, тхандай и дахи-бхаллы. Тхандай — сладкий молочный напиток, приготовленный из смеси миндаля, семян фенхеля, кардамона, лепестков роз и сахара.Я еще не публиковал этот рецепт напитка, но вы можете найти остальные три в моем блоге.

Сегодняшний рецепт на самом деле репост старого рецепта, который я опубликовал сразу, когда начал вести блог. Мне приходили в голову разные идеи, когда я видел все красочные рецепты Холи в блогах моих друзей-гурманов, поэтому я пересмотрел этот рецепт рулета со шпинатом и манго и решил сделать его более привлекательным и восхитительным. Это не традиционный рецепт Холи, но он определенно вдохновлен сезонными фруктами и цветами Холи.В результате получится веселая, красочная и полезная закуска; не только для Холи, но и для любой случайной встречи или модного званого ужина.

Вертушки для лаваша в стиле Холи

Красочный, легкий и веселый рецепт закуски для вечеринок и семейных торжеств.

Состав

    Для лаваша

  • 1/4 стакана сорго муки
  • 1/4 стакана муки из перлового пшена
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • 1/4 стакана крахмала тапиоки
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 2 ст.Миндальная мука
  • 1 чайная ложка ксантовой камеди
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка масла
  • 3/4 стакана теплой воды (+/-)
  • сливочный сыр манго

  • 2 ст. заправка для салата из манго
  • 2 ст. сливочный сыр комнатной температуры (веганы могут использовать веганский сливочный сыр или смешанный мягкий тофу)
  • Клубника, мелко нарезанная
  • 1/2 нарезанного манго
  • Молодые листья шпината

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в чаше миксера (сорго, тапиока, картофельный крахмал, просо, миндальная мука, ксантановая камедь, дрожжи, соль, тмин и свежемолотый черный перец).
  3. Смешайте влажные ингредиенты и вылейте в сухие. Перемешайте на слабом уровне до однородной массы.
  4. Взбивайте тесто на сильном огне 2 минуты.
  5. Выстелите форму для печенья 10×14 дюймов пергаментной бумагой. Выложите ложку смеси в разные места на подготовленном листе.
  6. Намажьте тесто как можно тоньше, чтобы покрыть форму смоченной лопаткой (для этого продолжайте погружать резиновую лопатку в воду, это поможет тесту легче вытолкнуть его)
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут, пока верх и края не подрумянятся.
  8. Полностью остудите (на этом этапе вы можете хранить лаваш в герметичном пакете, обернутом пергаментной бумагой, чтобы потом съесть его на ужин или в качестве закуски).
  9. Добавьте заправку для салата из манго и сливочный сыр в миску и тщательно перемешайте.
  10. Положите лаваш на разделочную доску. Споткнись о твердый край. (Я делал только с торцевой стороны)
  11. Намажьте сливочный сыр манго по всей поверхности. Выложите листья шпината, манго, снова шпинат и клубнику в четыре ряда, оставив два «от начала» и 3 «от конца.
  12. Плотно скатайте лаваш от одного конца до другого.
  13. Свернув, уложить швом вниз. для нарезки.
  14. Воспользуйтесь зубчатым ножом, обрежьте лишние концы и нарежьте вертушками желаемой толщины.
  15. Переложите закуски на сервировочное блюдо швом вниз.

Примечания

Если глютен не является проблемой, вы можете использовать пшеничную лепешку вместо лаваша.

3.1

https: //www.simpleglutenfreekitchen.ru / 2016/03 / holi-Вдохновленный-lavash-pinwheels.html

Лепешка для пиццы | The Cosy Apron

Эта пицца из лепешек очень тонкая и хрустящая, приготовленная с большим количеством свежих начинок, что делает пиццу легкой и ароматной!

Пицца с лепешками, легкое воплощение традиционной пиццы

Я ценю тот факт, что всякий раз, когда мы испытываем тягу к этому маленькому вкусному угощению с его хрустящей корочкой и ароматной начинкой, я могу легко приготовить его дома.А самодельный означает, что мы получим намного больше , еще , чтобы наслаждаться, даже сэкономив несколько долларов!

Пицца «Лепешки» — это действительно «легкость», чтобы ее можно было легко нарезать небольшими дольками или прямоугольниками и наслаждаться ими в качестве элегантной закуски перед едой, чтобы возбудить аппетит.

Так что там, где более традиционная пицца может быть немного тяжелой и действительно наполнять вас после пары кусочков, пицца с лепешками позволит вам сочетать ее с сытным салатом и, возможно, даже с несколькими другими вкусностями.

Как приготовить пиццу с лепешками

Рецепт вкусной пиццы с лепешками — это упаковка большого количества аромата на очень тонкую, почти похожую на крекер емкость, и на самом деле она требует очень мало времени в духовке. Так что для корочки я использую лаваш.

Лаваш — это тонкие и прямоугольные лепешки ближневосточного типа, которые быстро хрустят в духовке в течение нескольких минут, а затем покрываются сверху.

Мне нравится тот факт, что с приготовлением теста не нужно отвлекаться — не нужно замешивать.Мне просто нравится придавать лаваш немного аромата, смазывая его оливковым маслом с чесноком, прежде чем обжарить его в духовке и посыпать!

А поскольку лаваш такой тонкий и хрустящий, ингредиенты должны быть очень легкими и нежными.

Добавьте немного цельномолочной моцареллы, а также немного хрустящего прошутто, стружки пармезана и рукколы, а также простое домашнее чатни из сушеных на солнце помидоров, которые можно сбрызнуть сверху, чтобы добавить еще больше аромата и цвета. .

Так соблазнительно и аппетитно, что вы не можете съесть всего один маленький кусочек! 😉

Вот мой рецепт пиццы вкратце:

  1. Для начала я готовлю чатни из вяленых на солнце помидоров, хрустящую хрустящую корочку и измельчаю прошутто, а также готовлю пару других ингредиентов для начинки.
  2. Что касается лаваша, я смазываю одну сторону каждого из них смесью чеснока и оливкового масла, а затем поджариваю в духовке с температурой 400 ° в течение примерно 6 минут.
  3. Когда лаваш готов, я достаю его из духовки, переворачиваю и посыпаю моцареллой; Затем я запекаю еще пару минут, пока сыр не растает.
  4. Я заканчиваю лепешку для пиццы, добавляя немного рукколы, немного стружки пармезана, немного нарезанного тонкими ломтиками красного лука, немного хрустящего прошутто и немного моросящего чатни из сушеных на солнце помидоров.
  5. Перед подачей на стол я режу пиццу дольками.!

(Полный рецепт ниже …)

Рецепт

Пицца лепешка

by Ingrid Beer

Эта пицца с лепешками тонкая, хрустящая и наполнена ароматом таких начинок, как прошутто, руккола и бритый пармезан, готовая в кратчайшие сроки!

Категория: Закуска
Кухня: Американская

Урожайность: На 2 лепешки пиццы

Информация о питании: 984 калории (на 1 лепешку 10 минут)

Время приготовления: Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут

Лепешки для пиццы Ингредиенты:

• Оливковое масло
• 2 зубчика чеснока, выдавленные через чесночный пресс
• 2 куска лаваша
• Соль
• Черный перец
• От 1 до 1 ½ стакана тертого цельномолочного сыра моцарелла
• 8 полосок прошутто, хрустящих на сковороде и разорванных
• 1 стакан рукколы
• стакана супер-тонко нарезанного красного лука
• Пармезан с стружкой

Чатни из сушеных на солнце помидоров Ингредиенты:

• чашки вяленых на солнце помидоров с соломой (в масле)
• 2 зубчика чеснока
• 3 столовых ложки уксуса Red Win
• 1 столовая ложка плоских листьев sley
• ½ чайной ложки (с горкой) соли
• щепотка черного перца
• ¼ стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

— Чтобы приготовить чатни: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску кухонный комбайн и обрабатывать до пастообразной консистенции; при работающем процессоре медленно сбрызните маслом, пока все не превратится в эмульсию; используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике.

— Для приготовления лепешек для пиццы: разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой (или два меньших) противень фольгой.

— Смешайте около 2 столовых ложек оливкового масла с прессованным чесноком и смажьте этой смесью одну сторону каждого хлеба для лаваша; Положите лаваш на противень масляной стороной вверх и выпекайте 6 минут, пока он не станет хрустящим.

— Достаньте из духовки, переверните лаваш на другую сторону и посыпьте эту сторону равным количеством тертого сыра моцарелла; снова поставьте в духовку и запекайте около 5 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а сыр не расплавится.

— Закончите пиццу, посыпав хрустящей ветчиной прошутто, затем немного рукколы и тонко нарезанного красного лука и сбрызнув немного чатни из сушеных на солнце помидоров; В завершение добавьте немного сбритого пармезана, нарежьте пиццу дольками или квадратами и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

Советы и лакомые кусочки для пиццы в виде лепешек:

  • Лаваш для тонкой нежной корочки: Цель состоит в том, чтобы сделать эту пиццу легкой и быстрой в приготовлении, а использование лаваша (или оберток) помогает.Обычно вы можете найти лаваш там, где вы найдете лаваш, большие лепешки или другие специальные «обертки».
  • Сохранение легкости начинки: Поскольку хрустящий лаваш не может выдержать слишком тяжелую загрузку начинки, я предпочитаю, чтобы вещи оставались легкими и воздушными, так сказать. Не переусердствуйте с количеством начинки, лучше меньше, но более ароматно!
  • Руккола и прошутто, идеальное сочетание: Мне нравится немного перечной зелени в качестве начинки для лепешки пиццы, поэтому я выбираю рукколу по этому рецепту.И поскольку намек на дымный пикантность тоже действительно хорош, я предпочитаю прошутто, которое я обжариваю на горячей сковороде и нарезаю, так как это хорошо сочетается с рукколой.
  • Пара сыров: Небольшой слой плавленой моцареллы восхитителен для лепешки пиццы, так что это будет первым; И отличный, острый финишер — это бритый пармезан.
  • Чатни из вяленых на солнце помидоров или песто из магазина: Мой небольшой рецепт чатни из вяленых помидоров очень прост и имеет немного острой сладости, но вы, безусловно, можете заменить магазинный песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *