Роллы в домашних условиях рецепты начинки: Роллы домашние рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Запечённые роллы в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как сделать Запечённые роллы в домашних условиях рецепт простой.

Ингредиенты.

свежий лосось не копчённый и не слабо солёный-200 г
рис-300 г (вода для приготовления риса 350 г)
яблоко-1-2 шт
огурец-1 шт
творожный сыр-200 г
листы нори
рисовый уксус или же обычный столовый уксус (9%) 35 г+сахар 25 г+ соль 8 г=все это нужно перемешать до растворения сахара и соли.

для шапки:
майонез-100 г
творожный сыр-100 г
твёрдый сыр-50 г (по желанию, я иногда добавляю сыр пармезан)

также нам нужен соус унаги, его так же можно приготовить дома, для этого нужно:
соевый соус для суши-200 мл
сок апельсиновый/ананасовый-200 мл
сахар-200 г

если вы любите окунать роллы полностью в соевый соус то лучше сделать соус киккоман он менее насыщенный, для этого нам нужно:
соевый соус-30 г
вода-50 г
сахар-30 г

Как приготовить Запечённые роллы в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Сначала нужно сварить рис, для этого рис нужно хорошенько промыть и налить водой и как только вода вскипятиться нужно накрыть крышку и томить на медленном огне 15-18 минут. Потом нужно добавить рисовый уксус или же самодельный уксус и перемешать. Потом очищаем от кожуры яблоко и огурец и режем длинными полосками, лосось делаем точно также.

2. Потом циновку нужно обернуть пищевой пленкой. Кладем рис на нори и распределяем только на половину листа нори. По середине риса кладем нашу начинку творожный сыр + лосось + огурец + яблоко. Слегка придерживаем начинку и крутим роллы.

3. Ту сторону где нет риса смачиваем водой чтобы нори прилипла и крутым. Один ролл режем на несколько частей, сверху кладем начинку для шапки и выпекаем на самой высокой температуре 7-8 минут (если у вас есть функция гриль, то лучше использовать его)

4. В конце поливаем унаги соусом. Для унаги соуса смешиваем все ингредиенты и кипятим на медленном огне 15-20 минут, он станет более густым. Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Простые Рецепты

Как приготовить домашние роллы – рецепты домашних роллов, роллы в домашних условиях

Необыкновенную популярность, которую приобрела в России японская кухня, объяснить совсем не сложно. С одной стороны, всем нравится пробовать новые экзотические блюда, пришедшие к нам хоть и из соседней, но такой необычной страны, как Япония. С другой же стороны, большинство блюд японской кухни готовятся из вполне привычных для нас продуктов, экзотичными остаются лишь способы приготовления и подачи. Особенно это относится к таким невероятно полюбившимся нам блюдам японского фастфуда, как суши и роллы. Попробовать роллы сегодня можно почти в любом ресторане, не говоря уже о ресторанах и суши-барах, специализирующихся именно на японской кухне. А если нет желания куда-либо идти, то коробочку с роллами можно заказать прямо домой. Впрочем, постойте-ка. А зачем заказывать? Мы расскажем как приготовить домашние роллы. Самые вкусные, самые свежие домашние роллы мы можем приготовить дома, это совсем не сложно, разве что придется научиться нескольким новым приемам и способам приготовления.

Но ведь настоящим любителям домашней кулинарии это только в радость.

Так что же такое роллы? Как приготовить домашние роллы? То, что мы по западной привычке называем роллами, японцы зовут макидзуши (巻き寿司) – скрученными суши, и это название как нельзя лучше объясняет саму суть этого блюда. Макидзуши, маки, роллы (называйте их как вам удобнее) – это разновидность суши, приготовленных в виде небольшого рулетика, который очень удобно ухватить палочками и отправить в рот, совсем не опасаясь того, что лакомый кусочек развалится на половине дороге, приведя к конфузу. Наверное, именно поэтому роллы и приобрели такую популярность за пределами Японии. Состав роллов довольно прост – традиционно их готовят из риса, рыбы, овощей и спрессованных тонкими листами водорослей нори. Но кажущаяся простота и даже аскетичность традиционных макидзуши в полной мере компенсируется их огромной популярностью, которая привела к появлению поистине бесконечного ассортимента самых разнообразных роллов.

Впрочем, все огромное разнообразие макидзуши можно свести к трем основным видам:

1. Хосомаки (細巻) или монороллы – классические роллы, приготовленные лишь с одним видом начинки из морепродуктов или овощей, самые известные из них – роллы с угрем, роллы с тунцом, роллы с огурцом; 2. Футомаки (太巻) или большие роллы – уже из названия понятно, что эти роллы больше, чем хосомаки, ведь в них используется несколько видов начинки, часто соединяя и морепродукты, и овощи; 3. Урамаки (裏巻) – роллы наизнанку, в которых лист нори оказывается внутри ролла, а рис снаружи — урамаки чаще всего готовят с несколькими видами начинки, а снаружи эти роллы обсыпаются икрой, семенами кунжута или оборачиваются тонкими ломтиками рыбы. Самые известные роллы Филадельфия и Калифорния – послужат отличной иллюстрацией к тому, что такое роллы урамаки.

Но, конечно же, эти три основные вида роллов служат лишь ориентиром в богатом и разнообразном мире макидзуши. Основная прелесть роллов в том, что, зная основы приготовления, вы легко можете объединить традиционное видение роллов со своей собственной фантазией, изобретая все новые и новые рецепты макидзуши, которые будут соответствовать именно вашим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь использовать оригинальные сочетания начинок и вкусов, ведь именно так и родились самые популярные сегодня виды роллов. Не исключено, что и ваши домашние роллы, рожденные вашей фантазией и любовью к кулинарии, однажды станут не менее популярны, чем роллы Филадельфия.

Мы собрали и записали самые важные кулинарные советы и маленькие хитрости, которые обязательно помогут даже тем, кто впервые пробует свои силы в приготовлении блюд японской кухни, и подскажут вам, как приготовить домашние роллы.

1. Прежде всего – пара слов о кухонных принадлежностях, которые потребуются вам для приготовления домашних роллов. Не пугайтесь, перечень совсем не велик. Прежде всего вам потребуется очень острый нож. Настолько острый, чтобы с его помощью вы могли легко, одним движением руки срезать тончайший, почти прозрачный ломтик рыбного филе. Лучше всего для этих целей подойдут специальные японские ножи для суши. Впрочем, стоимость таких ножей весьма высока, и обзаводиться таким ножом стоит лишь в том случае, если вы готовите суши и роллы очень и очень часто.

Для приготовления же домашних роллов вполне подойдет узкий, тонкий, хорошо наточенный кухонный нож с длиной лезвия 24 – 30 см. Кроме ножа вам потребуется еще и приспособление для удобного скручивания роллов. Здесь выбор весьма широк. Продвинутым любителям роллов можно порекомендовать приобрести специальную ролл-машинку, позволяющую легко скрутить макидзуши буквально одним движением. Чуть проще машинка сушейзи, состоящая из двух половинок конуса. В эти половинки плотно укладывается рис и начинка, затем половинки конуса соединяются, плотно закрываются и почти готовый ролл выдавливается на лист нори, в который затем и заворачивается. Но самым традиционным приспособлением для скрутки макидзуши является специальный бамбуковый коврик макису (巻き簾). А уж самые аскетичные хозяйки легко обходятся небольшим куском простой пищевой пленки, скручивая с ее помощью отличные домашние роллы.

2. Основным наполнителем роллов является рис. И к его выбору стоит подойти с набольшей тщательностью.

Конечно же, самым лучшим вариантом будет приобретение специального риса для суши и роллов японского производства. Но найти такой рис можно далеко не в каждом магазине. Если приобрести японский рис не представляется вам возможным, то можно воспользоваться любым качественным круглым рисом, например, краснодарским. Хороший круглый рис обладает достаточной клейкостью, чтобы ваши роллы не разваливались в руках. А вот рис с длинными зернами или же пропаренный рис для приготовления роллов не годится вовсе – зерна такого риса рассыпаются и не склеиваются должным образом.

3. Но выбор и покупка риса – лишь половина дела. Теперь важно правильно его сварить. Возьмите 200 гр. риса и тщательно промойте его в холодной воде. Промывайте рис пять – семь раз до тех пор, пока из него не вымоется вся лишняя мука. Хорошо промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте на один час. За это время вся лишняя вода стечет, а рис достаточно подсохнет. Промытый и осушенный рис переложите в кастрюлю с толстым дном.

Лучше всего подойдет хорошая кастрюля из нержавейки или же кастрюля с антипригарным покрытием, а вот эмалированная кастрюля не подойдет вовсе – в такой кастрюле клейкий рис непременно прилипнет ко дну, подгорит и испортит вкус ваших роллов. Переложив рис в кастрюлю, добавьте к нему 300 мл. холодной воды, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и варите рис в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 10 – 15 минут.

4. Для полной уверенности в том, что рис отлично склеится и готовые роллы не будут рассыпаться, в рис добавляют специальный маринад — авасезу, обладающий дополнительной клейкостью и добавляющий роллам легкую нотку своего аромата и вкуса. Купить такой маринад можно в специализированных магазинах или же во многих суши-барах. Впрочем, похожую приправу можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешайте 200 мл. рисового уксуса, 200 мл. саке и 200 гр. сахара. Доведите смесь до кипения и поварите на слабом огне в течение пары минуток, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Этот маринад добавляют в горячий рис сразу после его приготовления, перемешивают и оставляют под крышкой на 10 минут до полного впитывания маринада рисом.

5. Впрочем, купить хороший рисовый уксус и саке не всегда представляется возможным. В этом случае вам на помощь придет адаптированный к нашим условиям вариант маринада для макидзуши. В небольшой кастрюльке смешайте 200 мл. хорошего белого винного уксуса, 200 гр. сахара, сок одного большого лимона и половинку чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара. Немедленно снимите с огня и слегка остудите. Маринад получается ничуть не хуже, чем его аутентичный японский вариант, а роллы, приготовленные из риса, пропитанного таким маринадом, получаются сочными, пикантными и очень вкусными. Такой маринад можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде в течение пары месяцев.

6. Кроме риса, для приготовления домашних роллов вам потребуются листы нори. Купить их можно практически в любом супермаркете. Эти листы приготовлены из водорослей и тщательно высушены. Классические традиционные японские нори не содержат ничего кроме водорослей и имеют слегка сладковатый вкус. Но кроме японских нори, сегодня можно купить и нори корейского производства, чаще называемые ким. Корейские нори отличаются от японских большим разнообразием вкусов. Чаще всего ким приправляют солью и сбрызгивают оливковым или кунжутным маслом, что придает им особую пикантность. Какими листами водорослей пользоваться – дело вашего вкуса. Попробуйте разные, и наверняка вы найдете те, которые больше всего подойдут именно к вашим домашним роллам. Выбирая нори или ким, обратите самое пристальное внимание на целостность упаковки, сохраняющей листы из водорослей сухими. Если вы заметили даже небольшое повреждение – откажитесь от покупки, хороших роллов из таких нори не приготовить.

7. Что касается начинки для ваших домашних роллов, то здесь следует пользоваться золотым правилом кулинарии – выбирайте самые лучшие, самые свежие продукты из всех, которые можете достать. Особенно это касается начинок из рыбы и морепродуктов. Традиционно в японских макидзуши используется сырая рыба. Но даже в Японии это правило распространяется только на суши-бары, расположенные в прибрежных районах, там, где рыба и морепродукты могут быть свежайшими, только что выловленными. В России же таких районов вылова морской рыбы совсем не много. Готовить же роллы из размороженной морской рыбы, и уж тем более сырой речной рыбы не стоит вовсе. Такие роллы не только будут не слишком вкусны, но и могут серьезно навредить вашему здоровью. Если вы проживаете далеко от прибрежных морских районов, лучше всего приготовьте роллы с копченой, соленой или маринованной рыбой или морепродуктами.

8. Выбор овощей для роллов так же широк, как широк полет вашей собственной фантазии. Но стоит иметь в виду, что лучше всего для роллов подходят овощи хрустящие, сочные, но не жесткие, как например огурец, редис, редька дайкон. Из овощей мягких лучше всего подойдет в меру спелое авокадо, отварная морковь. Не бойтесь использовать маринованные и даже соленые овощи – они придадут вашим роллам особую пикантность. А вот от слишком жестких свежих корнеплодов, таких как сырая морковь, черная редька или свекла лучше отказаться, ведь нежный мягкий рис и жесткая начинка – сочетание плохое. Также не стоит использовать в роллах и слишком мягкие овощи, такие как помидоры или очень спелое авокадо – такая начинка просто раздавится и превратится в кашу, испортив внешний вид ваших роллов.

9. Кроме уже перечисленных ингредиентов, для приготовления роллов часто используют мягкий сливочный сыр и особый японский майонез тамаго-но-моно. Особенно важны эти ингредиенты для приготовления роллов ураками. Ведь эти роллы часто обваливаются в икре или зернах кунжута и при их приготовлении необходимо усилить клеящую способность поверхности ролла настолько, чтобы обсыпка не облетела еще до того, как вы отправите лакомый кусочек ролла в рот. Именно для этого поверхность роллов ураками смазывают тонким слоем японского майонеза. Тамаго-но-моно заметно отличается от привычного нам традиционного западного майонеза более тонким ароматом, легким вкусом и нежной консистенцией, кроме того, японский майонез получается несколько более клейким, чем его европейский собрат. Приготовить тамаго-но-моно можно и самостоятельно. Но важно помнить о том, что, хотя большинство ингредиентов этого соуса можно безболезненно заменить распространенными у нас аналогами, пасту мисо, обязательно входящую в состав японского майонеза, ничем заменить не удастся. Впрочем, эту пасту можно легко приобрести во многих магазинах, торгующих японскими продуктами или же в суши-барах. Чтобы приготовить японский майонез для ваших домашних роллов, поместите в чашу блендера три сырых яичных белка и 20 мл. рисового или белого винного уксуса. Взбейте в течении одной минутки, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте 230 мл соевого или деодорированного подсолнечного масла. Взбивайте все вместе еще пару минуток, пока соус не загустеет и не станет заметно более светлым. Затем добавьте к нему 50 гр. белой пасты мисо, щепотку белого перца, щепотку мелко натертой лимонной цедры и щепотку соли. Еще раз взбейте соус в течение нескольких секунд, и ваш домашний тамаго-но-моно готов.

10. После того, как вы приобрели и подготовили все необходимые ингредиенты для ваших домашних роллов, осталось лишь скрутить их. Это совсем не сложно. На бамбуковый коврик макису уложите лист нори, поверх нори смоченными в воде руками распределите рис ровным слоем, толщиной не более половины сантиметра. В верхней трети риса разместите выбранную вами начинку, нарезанную тонкими полосками. Аккуратно заверните ближний край нори с рисом поверх начинки, а затем, помогая себе бамбуковым ковриком, сверните рулет и аккуратно, но плотно прижмите его по всей поверхности, пару раз прокатав между половинками коврика макису. Готовый рулетик оставьте на пять минут в прохладном месте, а затем разрежьте на шесть равных частей с помощью очень острого ножа. Ваш первый сет домашних роллов готов!

Ну а на страницах Kedem. ru вы всегда сможете найти много точных, проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить домашние роллы.

Жалнин Дмитрий 

Легкие начинки для роллов в домашних условиях

Сегодня роллы – самое обычное блюдо. Если проводить эксперименты с начинкой, то каждый раз получается, новое, оригинальное кушанье. Начинку для роллов можно приготовить как простую, так и усложненную – с изыском и деликатесами. В качестве ингредиентов подойдет все, что хранится в холодильнике – маринованные грибы, разная рыба, соленые огурцы, помидоры,майонез, перец и т. д. Главное правило при приготовлении роллов в домашних условиях – правильно скомбинировать компоненты. И тогда практичная и отличная начинка для роллов на скорую руку окажется весьма кстати, если в дом неожиданно придут в гости.

Содержание статьи:

Начинка для роллов из огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца
  • упаковка крабовых палочек
  • брынза «фетакса» – 1 упаковка
  • кунжут – 100 г
  • рыбная икра – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Огурцы нарезаются на полоски шириной по собственному вкусу. Такими же полосками режутся крабовые палочки. Брынза нарезается кусочками. Все продукты смешиваются, добавляется икра и майонез. На лист нори укладывается подготовленный заранее рис, сверху – начинка. Лист с содержимым аккуратно сворачивается рулончиком, а затем нарезается на кусочки. Каждый ролл обвалять в семенах кунжута и красиво выложить на блюдо. Вкусные роллы готовы к употреблению. Подавать можно с соевым соусом.

Мясная начинка для роллов к завтраку

Для этого рецепта вместо листьев нори используется армянский лаваш. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Нам потребуется:

  • три тонких лаваша
  • 300 г мясного фарша
  • головка репчатого лука
  • пять яиц
  • 200 г сыра
  • щепотка соли
  • зелень
  • перец молотый
  • растительное масло для обжарки

На растительном масле до прозрачности обжаривается измельченный репчатый лук, затем к нему добавляется мясной фарш. Оба продукта жарятся вместе до готовности фарша. В это время в миске взбиваются венчиком (миксером или вилкой)  яйца, смешиваются с солью и выливаются на сковороду к мясу. Вся масса жарится при постоянном помешивании. После того как яйца «схватятся», нужно добавить перец и нарезанную зелень. Спустя минуту сковорода снимается с огня.

Слить излишки жира и поставить начинку охлаждаться. На крупной терке натирается твердый сыр и смешивается уже с остывшей яично-мясной  массой. Лаваш разворачивается и нарезается пополам. На середину выкладывается начинка и равномерно распределяется по  всей площади листа. Затем он сворачивается колбаской. Так нужно сделать и с остальными листами лаваша.

Уложив роллы на противень, необходимо их отправить в разогретую духовку на 10 минут. Как только лаваш подрумянится и расплавится сыр, рулеты можно вынимать. Разрезав каждый ролл на 5 частей, и присыпав их тертым сыром – блюдо можно подавать на стол.

Начинка для роллов из авокадо

Эта простая начинка подойдет для двух видов ролл – традиционных (водорослями наружу) и рисом наружу. На праздничном столе такие роллы будут выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • один огурец
  • одна морковка
  • одно авокадо
  • упаковка творожного сыра (250 г)
  • одна банка рыбной икры (лучше мойвы)
  • слабосоленая красная рыба – 400 г
  • кунжут для присыпки
  • соевый соус

Рис  для роллов готовится обычным способом. Овощи и соленая рыба для начинки нарезаются тонкими полосками, авокадо – кусочками. Его нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком, тогда он не потемнеет.

Традиционные роллы готовятся следующим образом: половина порции приготовленного риса смешивается с рыбной икрой, затем на лист нори выкладывается рис так, чтобы до края оставался один сантиметр, сверху укладывается овощная начинка и лист сворачивается рулончиком.

Роллы, приготовленные рисом наружу, готовятся иначе: рис выкладывается на лист нори так, чтобы он на один сантиметр выходил за край, затем этот лист переворачивается, смазывается творожным сыром, укладывается подготовленная начинка и сворачивается колбаской.

Оба вида колбасок присыпаются кунжутом, нарезаются на роллы и подаются к столу с соевым соусом.

Начинка для роллов с угрем копченым

Нам потребуется:

  • 20 г копченого угря
  • один огурец (свежий)
  • 500 г рисового уксуса
  • 50 г соуса «мирин»
  • 2 ложки сахара
  • половинка лимона
  • 10 г морских водорослей конбу

Рис для роллов готовится обычным способом. Пока он варится, нужно приготовить соус. Для этого смешиваются сахар, сок половинки лимона, соус «мирин», рисовый уксус, водоросли комбу и ставятся для томления в мисочке на слабый огонь. Спустя 20 минут соус, не доведенный до кипения, снимается с огня.

Рис, заправленный соусом,  оставляется в сторону для охлаждения. На лист водорослей нори выкладывается рис, заправленный соусом, сверху – начинка из нарезанных полосочками огурца и копченого угря. Нори заворачивается в рулет и нарезается на 6 кусочков. Готовые роллы можно подавать на стол.

Попробуйте приготовить роллы по рецепту из видео:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Роллы с начинкой из огурца, крабовых палочек и майонеза являются популярной закуской  для застолий. Но не стоит останавливаться на этих продуктах. Нужно экспериментировать, расширять ингредиенты и, возможно, рецепт, созданный опытным путем, будет самым вкусным.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вегетарианский яичный рулет на вынос Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 12 порций

  • Стеклянная лапша 3,5 унции (100 г), 1 упаковка
  • горячая вода , для замачивания
  • 2 чашки нашинкованной капусты (200 г)
  • 1 чашка нашинкованной моркови (110 г)
  • ½ чашки зеленого лука (50 г), нарезанного
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

    7 ½ 90 Salt

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжута масло
  • 12 пшеничное яйцо рулоны
  • 1 столовая ложка воды, для уплотнения
  • растительное масло, для жарки
  • калорий 131
  • 3 г
  • Углеводы 22 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 1 г
  • Белки 2 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. Поместите стеклянную лапшу в большую миску и залейте горячей водой, чтобы она покрывала ее. Дать постоять 10 минут, пока не станет мягким. Слейте воду с лапши и нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
    2. В большой миске смешайте нарезанную стеклянную лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    3. Положите обертку для спринг-ролла на чистую рабочую поверхность и добавьте в центр 3 столовые ложки начинки. Загните нижнюю часть обертки поверх начинки, затем загните бока и сверните.Слегка смочите открытые участки кончиком пальца и продолжайте скручивать, чтобы запечатать яичный рулет. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
    4. Наполните глубокую сковороду растительным маслом толщиной 1/2 дюйма (1 см) и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 325˚F (160˚C). Обжарьте яичные рулетики партиями по 1-2 штуки за раз в течение 2,5-3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте из масла и переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
    5. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 3.5 унций стеклянной лапши (100 г), 1 упаковка
    • горячая вода, для замачивания
    • 2 чашки нашинкованной капусты (200 г)
    • 1 чашка нашинкованной моркови (110 г)
    • ½ чашки зеленого лука (50 г), нарезанного
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • ½ ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст.
    • растительное масло, для жарки
    • калорий 131
      • Calor 3G
      • CARBS 22G
      • CARBS 22G
      • Fiber 1G
      • Сахар 1G
      • Белок 2G

      Оценочные значения на основе одного размера.

      1. Поместите стеклянную лапшу в большую миску и залейте горячей водой, чтобы она покрывала ее. Дать постоять 10 минут, пока не станет мягким. Слейте воду с лапши и нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
      2. В большой миске смешайте нарезанную стеклянную лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
      3. Положите обертку для спринг-ролла на чистую рабочую поверхность и добавьте в центр 3 столовые ложки начинки. Загните нижнюю часть обертки поверх начинки, затем загните бока и сверните.Слегка смочите открытые участки кончиком пальца и продолжайте скручивать, чтобы запечатать яичный рулет. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
      4. Наполните глубокую сковороду растительным маслом толщиной 1/2 дюйма (1 см) и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 325˚F (160˚C). Обжарьте яичные рулетики партиями по 1-2 штуки за раз в течение 2,5-3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте из масла и переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
      5. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Рецепт лучших летних рулетов — Как приготовить летние роллы

      Эти домашние летние рулетики (также известные как рулетики из креветок) станут идеальной легкой закуской или обедом, особенно если их обмакнуть в арахисовый соус для макания. В нашем рецепте мы закатали креветки, рисовую лапшу, хрустящие овощи и травы в листы рисовой бумаги, но это блюдо легко адаптируется. Креветки можно заменить ломтиками вареной свинины, кинзу можно заменить мятой или базиликом, а ромэн — хороший заменитель овощей.

      Совет: размягчите листы рисовой бумаги в теплой (не горячей) воде для смягчения. Слишком жарко, и они прилипнут ко всему.

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 8

      Время подготовки: 1 час 0 минут

      Общее время: 1 час 20 минут

      Для летних роллов:

      3 унция

      лапша рисовая вермишель

      12

      большие креветки. очищенный и очищенный

      1

      крупная морковь, нарезанная соломкой

      2

      Персидские огурцы, нарезанные соломкой 

      8 унция

      Капуста пекинская, тонко нарезанная

      12

      большие листы рисовой бумаги

      2 ст. л.

      семена черного кунжута

      Для арахисового соуса:

      1/2 в.

      гладкое арахисовое масло

      1 ст.л.

      соевый соус с низким содержанием натрия

      1 ст.л.

      свеженатертый имбирь

      1/4 в.

      дробленый жареный арахис для подачи

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      Для летних роллов:

      1. Положите лапшу в среднюю жаропрочную миску, залейте кипятком; дайте постоять около 5 минут или пока не станет мягким, слейте воду. С помощью кухонных ножниц нарежьте лапшу произвольной длины.
      2. Тем временем отварите креветки в подсоленной кипящей воде, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Промойте под холодной водой, затем разрежьте вдоль пополам.
      3. В средней миске смешайте лапшу, морковь, огурец, капусту, рыбный соус, сахар и уксус; аккуратно перемешайте.
      4. Чтобы собрать роллы, поместите лист рисовой бумаги в среднюю миску с теплой водой, пока он не станет мягким; осторожно поднимите лист из воды, поместив его на доску, застеленную чайным полотенцем, уголком к себе. Положите немного овощной начинки горизонтально в центр листа, сверху положите один лист мяты, один лист базилика, 3 половинки креветок и семена кунжута. Сложите угловой узел лицом к себе над начинкой; рулонный лист для начинки, складывающийся по бокам после первого полного поворота рулона.Повторите с оставшимися листами.

      Для арахисового соуса:

      1. Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и кипящую воду до получения однородной массы. Посыпьте арахисом и семенами кунжута и подавайте вместе с рулетиками.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано. ио

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Яичные рулетики с креветками — чертовски вкусно

      Приготовьте любимое блюдо на вынос прямо дома! Лучше всего их можно запекать или жарить. Сделайте огромную партию сегодня и заморозьте по мере необходимости!

      Никогда не мог понять, почему яичные рулеты классифицируются как закуска .

      Потому что я съедаю около 20 штук и называю это ужином.Нет, подождите. Завтрак, обед и ужин . Не так ли?

      И если вы можете их заморозить, то знайте, что я все выходные на кухне делаю около 200 штук.

      Никогда не знаешь, когда тебе захочется яичных рулетиков.

      Креветки Яйцо Rolls

      Выход: 18 Курортные ролики

      Время подготовителя: 20 минут

      20 минут

      Закровите время: 10 минут

      Общее время: 30 минут

      Сделать ваше любимое блюдо для выбора дома! Лучше всего их можно запекать или жарить. Сделайте огромную партию сегодня и заморозьте по мере необходимости!

      азиатское вдохновение

      Яичные рулетики с креветками

      20 минут 10 минут

      Chungah Rhee

      Ингредиенты:

      • 1 стакан растительного масла
      • Средние креветки весом 1 фунт, очищенные, очищенные от кожицы и грубо нарезанные
      • 3 чашки салата из капусты
      • 1/2 стакана ростков фасоли
      • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
      • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
      • 1 столовая ложка устричного соуса
      • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка Шрирача, опционально
      • 18 оберток для яичных рулетиков

      Указания:

      1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне.
      2. В средней миске смешайте креветки, капустный салат, ростки фасоли, сельдерей, зеленый лук, чеснок, соевый соус, устричный соус, имбирь, кунжутное масло и Шрирача.
      3. Работая по одному, поместите смесь креветок в центр каждой обертки. Плотно натяните нижний край обертки на начинку, загнув края. Продолжайте скручивать, пока не будет достигнут верх обертки. Пальцем протрите края обертки водой, прижимая, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися обертками и креветочной смесью.*
      4. Работая партиями, добавьте яичные рулетики в жаровню и обжаривайте до равномерного золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2-3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      5. Подавать немедленно.

      Примечания:

      *ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Положите яичные рулетики в один слой на противень; заморозить до твердого состояния, около 2 часов. Переложить в пакет Ziploc; заморозка до 3 мес. Чтобы выпекать из замороженных, увеличьте время выпекания на 5-10 минут.

      *ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем. Поместите яичные рулетики на подготовленную выпечку и покройте антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 10 минут.