Рулетики из лаваша с сыром и чесноком рецепт с фото: Рулет из чеснока с лавашом и сыром рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рулет из чеснока с лавашом и сыром рецепт с фото

В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление перед подачей уйдет минимальное количество времени. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после варки погружаем яйца в ледяную воду, это необходимо не просто для охлаждения, но и чтобы скорлупа легко снялась, не повредив нежный белок.

Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Охлажденные варенные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью терки,овощерезки, специального измельчителя или даже самой обычной вилки.

Зелень для рулета можно брать любую по своему вкусу. В оригинальном рецепте это зеленый лук и укроп, но можно разнообразить. Зелень промываем холодной водой, хорошо стряхиваем от лишних капель и просушиваем на воздухе или полотенцем. Мелко рубим.

В глубокой миске соединяем сыр, яйца и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, все ингредиенты должны соединиться равномерно. При необходимости можно увеличить количество соуса, начинка не должна быть сухой — лаваш будет активно впитывать влагу.

Чеснок можно использовать свежий ими заменить сухим. Свежий очищаем, моем, просушиваем и пропускаем через пресс сразу в миску с начинкой для лаваша. При желании можно заменить свежий чеснок сухим, молотым.

Разворачиваем один лаваш, можно подрезать его по краям, чтобы он получился ровным, это облегчит процесс сворачивания и улучшит внешний вид в готовом варианте. Выкладываем половину начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Сверху накрываем вторым лавашом, распределяем оставшуюся часть начинки.

Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и не будет раскрашиваться при нарезке.

Достаем рулет с лавашом из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сырные палочки из лаваша с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Чесночные сырные палочки из лаваша

На основе обыкновенного армянского лаваша можно приготовить такое несчётное количество оригинальных закусок и необычных блюд «на скорую руку». Мне пришлись по вкусу аппетитные и незатейливые в приготовлении сырные конвертики, обжаренные в яичном кляре.

В качестве начинки для нашего простого домашнего блюда будут выступать кусочки плавленого сыра, присыпанные измельчённым чесноком и свежим укропом. Вы, конечно, можете и поэкспериментировать: замените плавленый сыр на фету, брынзу или сулугуни – вкус будет отменным.

Как приготовить «Сырные палочки из лаваша с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Плавленый сыр (90 г) нарезаем тонкими полосами вдоль бруска.

Шаг 3 Ссылка

В отдельную ёмкость вбиваем 2 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем желток с белком в однородную смесь. Обратите внимание: если в рецепте используется солоноватые сыры типа брынзы, соль можно не добавлять.

Шаг 4 Ссылка

Готовим следующий компонент начинки, смешивая пропущенный через пресс чеснок (3 зубочка) и рубленый укроп (15 г).

Как почистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

1 лаваш нарезаем на прямоугольные листы размером 10х12 см.

Шаг 6 Ссылка

На каждый лист выкладываем полоску сыра, сверху присыпаем чесночно-укропной смесью и аккуратно заворачиваем в рулетик.

Шаг 7 Ссылка

Каждую палочку окунаем в яичный кляр и обжариваем в сливочном масле (20 г) до появления хрустящей корочки. Подавать к столу сырные палочки из лаваша с чесноком можно со сметаной и веточками зелени.

Рецепты домашней сметаны

Ролл из лаваша с сыром и молодым чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для ролла из лаваша с сыром и молодым чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления ролла из лаваша с сыром и молодым чесноком по шагам

Роллы на основе тонкого лаваша давно уже пришлись по вкусу многим, готовить их легко, при этом такая закуска уместна даже на праздничном столе, все зависит от начинки.

Хочу предложить вам один из своих любимых вариантов начинки. Итак, для начинки нам понадобится: колбасный сыр, куриные яйца, молодой зеленый чеснок и майонез. Знаю, что многие избегают колбасного сыра, но мне он нравится за аромат копчености. Можно любой твердый сыр использовать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, ждем пока остынут, затем чистим.

Колбасный сыр натираем на мелкой терке.

Яйца также натираем на мелкой терке. Можно приготовить салат из этих ингредиентов, только тогда стоит использовать крупную терку или нарезать ножом, а вот для начинки – только мелкая терка, чтобы масса получилась максимально однородной.

Добавляем мелконарезанный зеленый чеснок. Первым делом его, конечно, надо промыть и обсушить, только затем мелко нарезать.

Добавляем майонез. Майонеза должно быть чуть-чуть больше, чем добавили бы в салат, но не столько чтобы ингредиенты плавали в майонезе.

Расстилаем на столе лист лаваша, равномерно распределяем по нему начинку.

Сворачиваем лист лаваша в ролл, начинкой внутрь. Сворачивать надо как можно плотнее. Если лист большой, то для дальнейшего удобства полученный ролл разрезаем напополам. Заворачиваем роллы в пакет и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Перед подачей нарезаем ролл небольшими кусочками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Колбасный сыр

42

39

7

550

Куриное яйцо

21

19

1

259

Молодой чеснок зеленый

6

0

5

40

всего в блюде:

91

128

136

2066

всего в 1 порции:

15

21

23

344

всего в 100 граммах:

11

16

17

253

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16. 04.2015

просмотров: 5329

Похожие рецепты

Рецепт рулета из лаваша с чесноком

Сегодня предлагаем вам приготовить очень интересную и невероятно  вкусную закуску из лаваша с сыром и чесноком. Нужно сказать, что разнообразные рулеты с лавашем уже давно стали очень популярными и завоевали внимание многих хозяек. На сегодняшний день существует просто огромнейшее количество рецептов их приготовления, и одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться.

Заметим, что готовится такой рулетик очень просто, быстро, а самое главное – из вполне доступных любимых продуктов! В результате же получается невероятно нежная, сочная, с тонкими нотками чеснока закуска, которая станет отличным вариантом для повседневного и даже праздничного стола! К тому же, вы запросто можете экспериментировать и менять начинку в рулете на свой собственный вкус.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с чесноком, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш
чеснок – 2-4 зубка (по вкусу)
сырок плавленый («Дружба») – 3 шт.
зелень – 0,5 пучка
куриные яйца – 2 шт.
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Способ приготовления рулета из лаваша с чесноком:

1. Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
2. Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть  любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
3. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.
4. Готовим начинку для нашего чесночного рулета. Итак, берем удобную посудину и смешиваем в ней натертые яйца и сырки, добавляем к ним измельченную зелень и чеснок. Теперь добавляем специи по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр и т.п.).
Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
5. Раскладываем на столе свежий армянский лаваш, а на него выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ее равномерно по поверхности лаваша. Затем сворачиваем его в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпадала из  нашего рулета).
6. Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.

Выкладываем рулетики на красивое блюдо и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рулет из лаваша с чесноком

«Не большой совет: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.»

Начинка для лаваша из творога и чеснока. Лаваш с творогом, сыром, чесноком и зеленью рецепт с фото

Если вы следите за своим весом, то это блюдо придется вам по вкусу. Во-первых, получается очень сытно и вы быстро утолите голод, а во-вторых, полезно и низкокалорийно. Предлагаю вам приготовить суперполезный лаваш с творогом, сыром и зеленью, и тогда у вас будет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам понравится это блюдо и вы удовлетворите свои вкусовые потребности и насытите организм витаминами.

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью

Продукты

  •   Лаваш — 1 лист
  •   Творог — 300 грамм
  •   Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  •   Сыр — 150 грамм
  • Сметана — 3-4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Итак, сначала приготовим начинку для нашего рулета из лаваша с творогом, сыром и зеленью.Готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

В отдельную посуду выложить творог и тертый сыр.

Зелень измельчить и добавить в творожную массу.

Чеснок либо измельчить, либо выдавить через чеснок в массу.

Затем добавить сметану и все тщательно перемешать.

Выкладываем творожную начинку на лаваш и равномерно распределяем.

Сворачиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник примерно на час, чтобы он за это время пропитался.

При желании можно поставить рулет в духовку и запечь, тоже будет очень вкусно. Творог можно взять домой, а начинку сделать из брынзы, адыгейского сыра или сулугуни. В начинку можно добавить и другие овощи, например, вкусное блюдо получается с помидорами.

22 апреля 2017 г. 425

Даже такая простая закуска, как лаваш с творогом и зеленью, может внести разнообразие, как в повседневную трапезу, так и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого блюда множество.Но взяв пару основных рецептов, потом можно по желанию варьировать ингредиенты.

Приготовление закуски на сковороде

Вот парочка интересных рецептов.

С начинкой из творога, зеленого лука и укропа

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • лаваш;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 0,5 ч.л. соли

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность — около 323 Ккал/100 гр.

Мелко нарежьте листья укропа и лук. Соленая зелень. Затем добавить его порциями к основному ингредиенту и вымесить.

Базиликовая начинка


Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • лаваш;
  • небольшой пучок базилика;
  • 50 грамм сыра Российского;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 ч.л. соли

Калорийность — около 549 Ккал/100 гр.

Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка сбрызнуть каплей оливкового масла.Базилик тонко нарезать и смешать с горячим луком. Смесь необходимо посолить.

Сыр натереть на терке, смешать с творожной массой. Затем добавить лук с базиликом. После того, как начинка приготовлена, лучше дать ей настояться около 30 минут.

Как положить начинку?

Сначала обжигаем одну сторону, потом другую. Вкусно будет, если после приготовления снять кастрюлю с огня, выложить на нее лаваш, посыпать сыром и накрыть крышкой. Не более нескольких минут.

Рулетики с творогом и чесноком

Прекрасное холодное блюдо.Особенно хорошо его подавать, предварительно полив сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр;
  • лаваш;
  • небольшой пучок петрушки и кинзы;
  • чеснок – 7 крупных зубчиков;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность — около 343 Ккал/100 гр.

Петрушку и кинзу мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.


Должно получиться около двух столовых ложек.Половина одного ушла на соус. Соленая зелень. Теперь творог необходимо тщательно перемешать с зеленой массой и чесноком.


Начинку аккуратно распределить по поверхности хлеба.


И сверните рулон. Слегка взбить сметану, добавить специи и оставшийся чеснок. Перед подачей на стол полить лаваши соусом.


Закуска из тонкого лаваша с сочной творожной начинкой в ​​духовке

А можно представить лаваш на своем столе в качестве основного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 шт тонкого лаваша;
  • 300 граммов творога;
  • 120 г помидоров в собственном соку;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 100 грамм сыра Российского;
  • 0,5 ч.л. соли

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность – около 883 Ккал/100 гр.

Поместите помидоры в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Листья укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с помидорами.Сырная решетка. Выложите помидоры в творог и все перемешайте.

Лаваш растянуть на всю длину и аккуратно распределить начинку. Перед тем, как свернуть рулет, творожную начинку посыпать большей частью сыра.

Теперь положите рулет в форму для запекания и посыпьте сыром. Поместите изделие в разогретую до 210°С духовку. Выпекайте сыр до золотистой корочки примерно 20 минут.

  1. Для начинки лучше использовать свежий домашний творог;
  2. Перед употреблением творог заверните в сухое полотенце и положите под груз на пару часов. В противном случае лишняя жидкость сильно намочит торт;
  3. У зеленушки обрежьте стволы, положите в начинку только листья. Жесткие стебли измельчить и заморозить, в дальнейшем можно использовать для заправки супов.

Итак, лаваш с творогом и зеленью — достаточно простое в приготовлении блюдо. Но при этом поможет быстро организовать перекус в случае необходимости. Это универсальная закуска – завтрак, фуршет, пикник – везде блюдо будет уместно.

Чтобы порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, иногда достаточно просто сбегать в ближайший магазин за нехитрыми продуктами.Сегодня вы узнаете, как приготовить лаваш со сладким творогом, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся вам и простотой исполнения, и вашим близким великолепным вкусом.

Начинку можно разнообразить как угодно, сделав ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся сладкоежки и любители «серьезной» еды.

Кроме того, для приготовления пищи мы используем как духовку, так и мультиварку.

Для начала приготовьте десертный торт в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт. + —
  • — 400 г + —
  • — 150 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 3 ст. + —
  • Кефир — 1 стакан + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа + —

Как приготовить торт

Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.

Приготовить начинку:

  • творог смешать с сахаром в глубокой посуде;
  • , если хотите получить тонкую кремовую консистенцию, то лучше использовать блендер или миксер, а если, наоборот, предпочитаете зернистую, размешайте творог сахарной вилкой.
  • по желанию добавить в начинку сметану, масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш;
  • Также всыпать ваниль или корицу.

Намазать лаваш и смазать его 1/3 начинки.Скрутите рулет и отложите в сторону. Проделайте аналогичную операцию с другим лавашем.

Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулетики по краям, чтобы получилось что-то вроде улитки.


Если они порвутся, не переживайте, заливку для торта мы еще приготовим.

В отдельной посуде смешать яйца, кефир, по желанию влить 1-2 ст.л. сахара и ароматных специй и засыпать рулеты из лаваша.

Лопаткой приподнимите их, чтобы яичная смесь тоже упала на дно.

Полученный корж поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 30 минут. Даем остыть в противне или форме не менее получаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В такую ​​начинку можно добавить изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты или цукаты. При указанном в рецепте количестве ингредиентов потребуется не более 100 г сухофруктов.
  Если они жестковаты, то лучше залить их горячей водой на 30 минут, а потом слить — в твороге они будут мягче.

Опция 2

Этот рецепт предлагает более сытную начинку.

  1. Булочки делаем так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  2. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму так, чтобы зазоры между ними были минимальными и беремся за подготовку заливки.Соединить в чашке 4 яйца, 1 стакан муки, добавить еще по 100 г сахара и соды — все взбить в сметанообразное тесто, как на шарлотку, и вылить на лаваш.
  3. Поставить пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Готовые дать постоять на открытом воздухе, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или полить глазурью.

В горшочек можно добавить какао по вашему выбору, так сладкий лаваш с творогом будет еще вкуснее, главное сделать это до того, как всыпать в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.

Ну а для тех, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.

Пирог с творогом и зеленью

Можно испечь в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится чрезвычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г;
  • Армянский лаваш — 3 листа;
  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Соль, перец черный, паприка — по вкусу.


Кулинария

  1. Зелень хорошо промываем, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко нарезаем. Убираем черенки – они будут слишком тверды в начинке.
  2. В глубокой миске соединить зелень с творогом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если начинка кажется слишком сухой, добавьте немного кефира для смягчения, сметаны или обычной воды.
  3. Расстилаем на столе первый лист лаваша и кладем на поверхность половину всего творога. Сверните в рулет и отложите в сторону. Таким же образом делаем следующий ролл.
  4. Теперь займемся подготовкой горшка. Для этого взбить 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавить щепотку соли, также приправить по желанию.
  5. В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выложить оба рулета так, чтобы промежутки между ними были минимальными. Лучше всего это делать по спирали. Залейте яичной смесью так, чтобы она упала на дно.
  6. Поставить кекс в разогретую духовку и выпекать при 180°С в течение получаса.Готовый кулич можем вынуть из формы, дав ему предварительно подсохнуть на воздухе, а можем разрезать прямо в ней.

Подается со сметаной или смазыванием сливочным маслом.

Вариант с сыром в мультиварке

Аналогично делается такой лаваш из лаваша с сыром и творогом.

  • Соединяем в равных пропорциях 150 г творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 столовыми ложками. вода или кефир.
  • Чтобы испечь лаваш с творогом и сыром в мультиварке, смажьте ее чашу, как обычную форму, выложите в нее рулеты, залейте яичной смесью с кефиром или сметаной и поставьте на режим «Выпечка» на 1 час.
  • После срабатывания таймера аккуратно перевернуть торт и оставить светлую сторону краснеть еще на 15-20 минут в том же режиме.


Подавать, посыпав зеленью и полив сметаной.

Как видите, в приготовлении лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного.Выбирайте любой рецепт, и смело создавайте чудесное блюдо, идеально подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.

Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!

Подписаться на портал «Ваш повар»

Для получения новых материалов (посты, статьи, бесплатные инфопродукты) указывайте свое имя

Сколько вкусностей можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяйки знают, что из тонкого армянского лаваша готовят множество прекрасных закусок. Самые популярные из них – рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно выбрать на свой вкус, мне очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я тоже пеку в духовке — термическая обработка придает и начинке, и лавашу совсем другой, более интересный вкус. Полноценным горячим блюдом можно считать запеченный в духовке лаваш с творогом и зеленью. Запеченный лаваш совсем не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше похож на выпечку из теста.Рекомендую приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке как сытный завтрак, или как сытную добавку к супам и бульонам.


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. сливочный плавленый сыр;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 маленького сладкого перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч. л. сливочного масла.

Кулинария:

Лист лаваша смазать плавленым сырком. Я взяла сливочный сыр — он лучше всего подходит для этого рецепта.


Творог соединить с мелко нарезанным укропом. Добавьте чеснок. пропустить через пресс и смешать.


Обязательно попробуйте творожную массу и посолите ее по вкусу. У меня был жирный творог — довольно мокрый. Но если ваш будет суховатым, то советую добавить к нему 1 ст. сметана – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее будет удобнее выкладывать на лист лаваша.


Творожную массу выкладываем на лаваш с плавленым сырком и равномерно распределяем по всей поверхности столовым ножом.


Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш поверх творожной массы.


Лаваш с начинкой свернуть в толстый рулет.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее рулет из лаваша швом вниз. Смажьте лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кистью) и посыпьте кунжутом.


Рулет из лаваша отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно снять. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного изменил свою форму – вместо круглой он стал овальным. Но все равно начинка из него не вытекла, осталась в середине.


Лаваш немного остудить и нарезать на порции. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – лучше всего будут смотреться яркие цвета.А вот зеленый перец в данном случае использовать не следует. Если вы не очень любите болгарский перец, можете исключить его из списка ингредиентов, либо заменить помидором – тоже будет вкусно и красиво.


Если нет времени полноценно поесть, предлагаю не покупать фастфуд, а приготовить полезный перекус самостоятельно. Пусть это будет не идеальная еда и не такая полезная, как поедание салата с гарниром и мясом/рыбой, но в любом случае вы будете сыты надолго. Я расскажу, как вкусно приготовить. Рецепт рассчитан на 4 рулета, это 4 порции для небольшого перекуса. Приготовление вкусных рулетиков из лаваша займет у вас не более получаса.

Творожный рулет в лаваше пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 4 листа лаваша
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • укроп

Кулинария

1. Для приготовления начинки смешать творог с яйцами (1 целое яйцо и 2 белки, желтки используем позже), посолить.Измельчите зелень, добавьте к творожной смеси.

2. Далее нужно завернуть творог с зеленью в лаваш. Для этого равномерным тонким слоем смазать поверхность и скрутить в рулет. В рецепте рулета из лаваша с творогом и зеленью я использовала тонкий лаваш, так как в него удобнее заворачивать начинку, он не рвется.

Быстрая и простая чесночная лепешка

В этом рецепте используются предварительно приготовленные питты, и его можно приготовить от начала до конца менее чем за 10 минут. Чесночный хлеб — отличное дополнение ко многим блюдам, а этот чесночный хлеб — отличная альтернатива чесночным багетам, которые нравятся многим из нас. Это не только более здоровый вариант, но и относительно дешевая лепешка, позволяющая создавать отдельные ломтики для друзей и семьи во время обеда. Вдохновение для этого пришло из еды, которую мы наслаждались в ресторане Coté в Брайтоне, и, поскольку у нас было несколько питта, которые нужно было израсходовать, это была быстрая закуска к куриному салату, который мы готовили.

Ингредиенты:
  • 2–3 лаваша
  • Половинка зубчика чеснока
  • Горсть свежей петрушки
  • Ручка сливочного масла
  • Каменная соль для приправы

Порции – 2 человека

Время приготовления и подготовки – 10 минут

1. Приготовление лаваша

Сделайте надрезы на верхнем слое лаваша несколько раз по диагонали, стараясь не прорезать до нижнего слоя. Эта оценка поможет маслу и ароматизаторам пройти к нижнему слою. Для нашего чесночного питта мы использовали белый питта, но цельнозерновой хлеб тоже подойдет.

2. Покройте лаваш своими ингредиентами

Смажьте питту обильным слоем масла, стараясь не порвать надрезы сверху. Раздавить или мелко нарезать зубчик чеснока и крупно нарезать петрушку. Посыпьте сверху питту чесноком и петрушкой и посыпьте каменной солью (если у вас нет каменной соли, добавьте обычную соль).Каменная соль помогает подчеркнуть вкус, но не переусердствуйте.

3. Готовьте и наслаждайтесь

Поместите чесночный лаваш на средний гриль и готовьте в течение 3–5 минут, пока масло не растает, а лаваш не приобретет красивый золотистый цвет. Убедитесь, что вы не сожгли чеснок, так как это будет очень горько. После приготовления достаньте и наслаждайтесь.

Для усиления вкуса, почему бы не добавить немного тертого сыра в чесночный лаваш перед тем, как поставить его в духовку.

Название рецепта

Быстрая и простая чесночная питта

Опубликовано на

Время подготовки

5M

5M

Cook Time

Общее время

Средняя оценка

Пикалилы

Добро пожаловать в Pikalily, отмеченный наградами блог о еде, путешествиях и образе жизни.Мы Найл и Хелен, счастливая супружеская пара из Северной Ирландии, которых объединяет страсть к еде и путешествиям. В 2017 году мы стали родителями нашего прекрасного мальчика Льюиса. Следите за нашими приключениями в блоге.

Найдите меня в: Интернет | Твиттер | Фейсбук

Кафе «Оливковая ветвь»

Теперь у нас есть

     БЕЗ ГЛЮТЕНА

            Корочка цветной капусты

 

ПИЦЦА ДЛЯ ИЗЫСКАНИЙ

     10 дюймов и 14 дюймов

 

КУРИЦА АЛЬФРЕДО | 16  | 22

Соус Альфредо, курица-гриль, красный лук,

и сыр фета.

 

МЯСНОЙ ПРАЗДНИК | 15  | 21

Томатный соус, говяжий фарш, итальянская колбаса, ветчина, пепперони и бекон.

 

АРТИШОКИ И ШПИНАТ | 15  | 21

Чесночный соус, грибы, лук, шпинат, артишоки, помидоры и сыр фета.

 

ПЕСТО ИЗ КУРИЦЫ | 16  | 22

Соус песто, куриная грудка на гриле, артишоки, фета и помидоры.

 

МУФФУЛЕТТА | 15  | 21

Салями из салями, ветчины и особого салата из оливок.

 

ГАВАЙСКИЙ | 12  | 18

Ветчина, ананас и зеленый перец с традиционным соусом.

 

Цыпленок барбекю | 16  | 22

Курица, бекон, красный лук, чеддер, моцарелла, соус барбекю.

 

КАДЖУН ТРИО ПИЦЦА | 16  | 22

Копченая колбаса, курица и раки с пикантным соусом на заказ.

 

КОМБИНАЦИЯ  |15  | 21

Томатный соус, пепперони, итальянская колбаса, грибы, лук, зеленый перец и маслины.

 

ВЕГГИ (чесночный или томатный соус на выбор)  | 14  | 20

Подается с грибами, луком, зеленым перцем, зелеными и черными оливками и помидорами.

 

ПИЦЦА НА АЛЬ ФРЕСКО  | 12  | 18

чесночный соус, свежий шпинат, жареный красный перец, грибы,

сыр моцарелла и фета.

 

ПИЦЦА «МАРГЕРИТА» | 12  | 18

Песто, томатный соус, свежий базилик, помидоры рома и свежая моцарелла

на нашем тонком тесте.

 

ПИЦЦА с фрикадельками  | 15  | 21

Фрикадельки, красный перец, соус маринара, легкий сыр и зеленый лук

на нашем тонком тесте

 

ПИЦЦА с курицей и пармезаном | 15  | 21

Курица, соус маринара, моцарелла и сыр пармезан на тонком тесте

 

СВЕЖИЕ НАЧИНКИ

Пепперони, итальянская колбаса, говяжий фарш, ветчина, салями, бекон, красный и белый лук, зеленый перец, грибы, черные и зеленые оливки, перец халапеньо, чеснок, помидоры, анчоусы, артишок, ананас, шпинат, сыр рикотта, сыр фета , & Вяленые помидоры.

 

Соусы

Выберите традиционный соус, чесночный соус, соус песто или соус Альфредо.

 

Топпинги премиум-класса

Курица   4   | Креветка  5,5   | Фрикадельки 4,5

СОЗДАЙ САМ

   ПИЦЦА или КАЛЬЗОНЕ

 

8” ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ | 7

Дополнительные начинки  | по 1 штуке

 

10-ДЮЙМОВАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ | 9

Дополнительные начинки  | 1.5 штук

 

БОЛЬШАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ 14 ДЮЙМОВ  | 13

Дополнительные начинки  | 2 шт.

 

ЛЮБАЯ ПИЦЦА ДЛЯ ИЗЫСКАНИЙ КАК КАЛЬЗОНЕ | 11

 

СЫР КАЛЬЗОНЕ | 7

Дополнительные начинки  | 1,5

 

Рецепт пиццы из лаваша в стиле брускетты — Блог дешевых рецептов

Несколько недель назад я опубликовала рецепт пиццы из суперпродуктов, в которой для корочки также использовались цельнозерновые лепешки от Whole Foods.

Возможно, я больше никогда не вернусь к домашней корочке для пиццы (хотя я оставляю за собой право отозвать это заявление в любое время!)

Эти питы — отличная альтернатива корке для пиццы — они идеально подходят для быстрой закуски или приема пищи. Никаких дрожжей, подъема или времени ожидания не требуется.

Аромат! Вкус! Вкус!

Топпинг в стиле брускетты просто идеален : чесночный томатный соус; Свежий сыр моцарелла. Вместо базилика — более традиционного выбора для брускетты — я выбрала свеженарезанный зеленый лук.

В общем, эта пицца ломится от вкуса.

Стоимость: 1,50 доллара США за пиццу

Это очень дешевый вариант еды, независимо от того, кормите ли вы кучу голодных ртов или готовите для себя. Вот что я заплатил:

  • Раковины лаваша = 2,69 доллара США за упаковку из пяти штук от Whole Foods
  • Помидоры = 0,99 доллара США за маленькую банку
  • Свежий сыр моцарелла = 3,99 доллара США за контейнер (я использовал половину. Свежая моцарелла часто дешевле, если покупать ее в упаковке, а не в воде.)
  • Другие ингредиенты = 0,50 доллара США (приблизительная стоимость)

В целом, четыре таких пиццы из лаваша стоят около 6 долларов, что соответствует 1,50 доллара за пиццу.

Ознакомьтесь с другими вариантами теста для пиццы.

Впервые посещаете блог дешевых рецептов? Добро пожаловать! Получайте обновления рецептов и другие полезные материалы, лайкнув мою страницу в Facebook.

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 маленькая банка нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • 4 ракушки из цельнозерновой питы
  • 1 небольшой контейнер свежего сыра моцарелла

Инструкции

  1. Для приготовления соуса для пиццы в стиле брускетты : Выложите банку с помидорами в чашу миксера. Используя терку-микроплан, натрите помидоры чесноком. Добавьте сахар, оливковое масло и специи по вкусу. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 400F. Положите ракушки лаваша прямо на решетку духовки и нагревайте в течение 2-3 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достаньте из духовки и положите моцареллу поверх ракушек из лаваша. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр слегка не расплавится. Снова достаньте из духовки и положите по несколько столовых ложек помидоров поверх каждой пиццы. Старайтесь не наливать слишком много жидкости на корж — вместо этого старайтесь брать кусочки помидоров.Верните пиццу в духовку на минуту или две, пока помидоры слегка не прогреются. Достаньте из духовки и подавайте.

Ты приготовил этот рецепт?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Меню — Al’s Deli And Grill

  БЛЮДЫ
Все основные блюда подаются с греческим салатом или табули, диким рисом, дип-соусом, свежими фруктами и лавашом. Заправка на выбор: греческая (домашняя), ранчо лайт, сыр с плесенью лайт, тысяча островов, итальянская, медово-горчичная.

Тарелка с фалафелем 12,95 $
Для любителей вегетарианства.

Кабаб из овощей $12,95
Грибы, сладкий перец, лук и помидоры.

Махи-Махи или Тилапия ( новый ) 15,95 $
Маринованная рыба.

Гироскопическая тарелка 16,95 $
Подается со сметаной вместо соуса оммос.

Куриный кебаб $16,95
Маринованная куриная грудка без костей с приправами на ваш вкус.

Кафта Кабоб $16,95
Ливанские фрикадельки (смесь фарша, баранины, говядины с луком, рубленой петрушкой, щепоткой чеснока и собственной приправой).

Кебаб с говядиной $17,95
Наш лучший кусок филе-миньон, приправленный до совершенства.

Кебаб с креветками 17,95 $
Наш лучший выбор свежих креветок домашнего приготовления.

Стейк Рибай $19,50 Унция. порция, приготовленная до совершенства.

Комбинированная пластина $ 22.95


Дополнительные товары на картофеле $ 1,00- Дополнение мяса на мясо Бейкер $ 6.00 — креветки $ 7,95

Большой запеченный картофель $ 9.95
ж / масло, сметана и сыр чеддер.

Пекарня с начинкой 10,95 $
С маслом, сметаной, сыром чеддер, кусочками бекона с зеленым луком.

Брокколи Бейкер 10,95 $
С маслом, сметаной, сыром чеддер, зеленым луком и брокколи .

Чили Бейкер 11,95 $
С маслом, сметаной, сыром чеддер, зеленым луком чили.

Vegetarian Baker 14,95 $
Подается со сметаной, маслом и сыром чеддер, брокколи на гриле, грибами, луком и зеленым перцем.

Bar-B-Q Пекарня с курицей-гриль $14.45
Подается с маслом, сметаной, маслом и сыром чеддер, зеленым луком, кусочками бекона, курицей и соусом Bar-B-Q.

Bar-B-Q Рибай Стейк Бейкер $14,45
С маслом, сметаной, сыром чеддер, зеленым луком, кусочками бекона, говядиной и соусом Bar-B-Q.

Bar-B-Q Gyro $14,45
С маслом, кисл. сливки, сыр чеддер, зеленый лук, кусочки бекона и гироскоп, соус B-B-Que.

Ham Baker ( новый ) 14 долларов США.45
Со сметаной, маслом и сыром чеддер, зеленым луком, ветчиной, соусом B-B-Que, кусочками бекона.

Philly Steak Baker ( новый ) 14,45 $
Подается со сметаной, маслом и сыром чеддер, жареным луком, стейком и перцем, соусом B-B-Que, кусочками бекона.

Жареный цыпленок Бейкер ( новый ) 14,45 $
Подается с маслом, сметаной, маслом и сыром чеддер, зеленым луком, кусочками жареной курицы, соусом B-B-Que.

Комбинированная запеканка B-B-Que $15,95
Подается со сметаной, маслом и сыром чеддер, зеленым луком, соусом B-B-Que, кусочками бекона, курицей, говядиной.

Тилапия Бейкер или Махи-Махи (новинка) 15,95 $
С маслом, сметаной, маслом и сыром чеддер, зеленым луком, жареной тилапией, соусом B-B-Que, кусочками бекона.

Shrimp Baker (новый) 16,95 $
С маслом, сметаной, маслом и сыром чеддер, зеленым луком, соусом B-B-Que из креветок, кусочками бекона.

СУП И САЛАТ

Домашний овощной суп $5,49

Садовый салат $7,49
Наши

Суп и салат $ 11. 95

Salabli Salat Small $ 7,95 — Carl $ 12.95
Средиземноморский салат из нарезанной петрушки, помидоры, трещины пшеница с оливковым маслом и лимоном с свежими фруктами и горячим лаваш.

Греческий салат $11,95
Наш знаменитый свежий и хрустящий греческий салат с сыром фета, маслинами, зеленым перцем, луком, помидорами и греческой домашней заправкой.

Салат от шеф-повара 12,95 $
Большой свежий хрустящий салат с индейкой, ветчиной, американской, швейцарской, сыром фета, луком, греческим перцем и оливками. Подается с горячим лавашом.

Салат с жареной курицей 12,95 $
Салат, огурец, помидоры, лук, болгарский перец, сыр, сверху жареная курица.

жареный куриный салат $ 12.95

Гиро Салат $ 12.95

Куриный салат $ 12. 95

Hommos DIP $ 6.45
Наша знаменитая купающаяся погружение Chickea подается с горячим, свежим хлебом.

Баба Гануж 6,45 $
Вкусный соус из запеченных баклажанов, смешанный с соусом тхини, лимонным соком, щепоткой чеснока и подается с лавашом.

Пробник $16,95
Наш знаменитый выбор блюд (баба гануи, фалафель, соус оммос, фрикадельки, табули) подается с рисом и горячим хлебом.

Начос $ 12,95 Полностью с перцем чили

САЛАТНЫЕ ТАРЕЛКИ

Салатная тарелка с курицей $ 12,95

Салатная тарелка с тунцом $ 11,95

Чесночный хлеб наан с сырной начинкой

Эта закуска идеально сочетается с чесночным соусом и сыром тандор. курица.
Автор Ай Пинг Сиа

Хлеб наан с сыром и чесноком.

Удивительные наан со вкусом чеснока и масла, красиво обугленные и хрустящие снаружи, но мягкие, жевательные с тающим сыром, ожидающим вас внутри. Наан в своем совершенстве.

Для тех, кто может не знать, наан — это разновидность индийского дрожжевого хлеба, традиционно приготовленного в тандыре (духовке). Напоминает лаваш. Этот рецепт наана имеет 85% увлажнение. Он не требует замешивания. Высокий процент влажности теста, использование йогурта и молока — вот причины, по которым этот наан получается невероятно мягким и жевательным внутри.

См. также

Что может быть лучше к наану, чем жареная курица тандури с дымком. (Найдите этот рецепт здесь!) Ароматы настолько смелые, поскольку они маринованы в йогурте и обилии ароматных специй. И давайте не будем забывать о мятном чатни.

Кроме того, если вы еще этого не сделали, ознакомьтесь с моим последним постом Запеканка из макарон с ветчиной и колбасой с беконом. Это для любителей мяса. Приготовлен со сливочным, но легким соусом из цветной капусты и наполнен сочащимся плавящимся сыром. Если это не утешительная еда, то я не знаю, что это.




Сырного сыра Чеснока Наан Хлеб

Автор: Ai Ping Sia

Тип рецепта: Хлеб

  • 1⅓ Кубок (10,6oz) Теплый молоко
  • 2 TSP Sugar
  • 1 TBS Активные сухие дрожжи
  • 4 стакана (17 унций) муки общего назначения
  • ½ стакана йогурта, комнатной температуры
  • ¼ стакана топленого масла или растопленного масла
  • 1 ч. л. , растопленный
  • Кинза, нарезанная (по желанию)
  1. В миске смешайте молоко и сахар.Аккуратно вмешайте дрожжи. Оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте муку, йогурт, топленое масло и соль. Используя деревянную лопатку, перемешайте, пока мука хорошо не смешается. Он будет очень влажным и липким.
  3. Нанесите немного масла на чашу и вокруг нее. Руками соберите тесто, особенно дно, чтобы тесто не прилипало к миске. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1,5–2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.Аккуратно вытолкните воздух. Быстро замесите его и сформируйте в бревно. Разделите тесто на 8 шариков и положите их на слегка посыпанный мукой противень. Накройте чистой тканью и дайте им отдохнуть 30 минут.
  5. Возьмите каждый шарик и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой тесто и скалку. Раскатать каждое тесто и положить 3-4 столовые ложки сыра. Стяните края и запечатайте тесто.
  6. Аккуратно сформируйте из него шар, сплющите скалкой и придайте ему форму капли.Толщина, на которую вы смотрите, составляет около ¼? или чуть меньше. На этот раз будьте осторожны, раскатывая его, так как тесто может порваться. Поднимите тесто за один конец и дайте другому концу свисать вниз. Позвольте гравитации помочь вам растянуть наан еще немного. Если он не сдвинется с места или не сожмется, дайте ему отдохнуть и повторите попытку через несколько минут.
  7. Положите наан обратно на поверхность. Насыпьте немного чеснока на тесто и с помощью скалки аккуратно вдавите чеснок в тесто. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей – почти дымящейся. Аккуратно положите наан на сковороду (масло не требуется). Готовьте 1,5–2,5 минуты или пока низ не подрумянится (почти не обуглится). Переверните и готовьте вторую сторону в течение 1–1,5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся или не обуглятся.
  9. Смажьте растопленным сливочным маслом, если хотите. Чтобы наан оставался теплым, положите его стопкой на корзину или тарелку, застеленную полотенцем.
  10. Если вам нравится растворитель для наана, раскатайте его до ⅛? толстой, и вам понадобится большая кастрюля.В качестве альтернативы разделите тесто на 16 шариков вместо 8. Толщина — это вопрос предпочтений.
  11. Вы также можете приготовить наан в духовке. Я пробовал, но обнаружил, что наан получается более жестким. Если вы используете духовку, поместите противень или камень в духовку и разогрейте до 500 F или максимальной температуры не менее 30 минут. Выпекайте наан в течение 3-4 минут или пока он не станет коричневым или обугленным.
  12. Я пробовала как с замесом (менее жидкий), так и без замеса. Разница в обоих наанах незначительна.Единственная разница в том, что тесто без замеса требует большего количества муки при раскатывании и формовании.
  13. Вы можете заморозить наан для будущего употребления. Чтобы разогреть наан, сбрызните его водой, заверните в алюминиевую фольгу и поджарьте или поджарьте в течение 4-5 минут или пока он не станет горячим. Чтобы разогреть на сковороде, нагревайте каждую сторону на медленном огне в течение 2-4 минут или пока они не станут горячими.

3.2.2885

Ай Пинг

Ай Пинг из Малайзии, но также называет Тайвань и США своим домом. Несмотря на то, что у нее есть опыт работы в сфере информационных технологий и бизнеса, она по-прежнему предпочитает готовить, фотографировать и вести блог.Ее веб-сайт Curious Nut говорит сам за себя под девизом «исследуя жизнь через призму». Она любит есть и готовить, есть и играть, есть и исследовать и делиться любовью со всеми.

Сырные треугольники из лаваша — Рахат Заид

Щелкните изображение, чтобы просмотреть фотогалерею
Общее время: Время подготовки: 5-10 минут Время приготовления: 10-12 минут Порции: 8-10 | 100 ккал

Сырные треугольники из лаваша, очень простая и веселая закуска для детей и взрослых. Лаваш с сыром на нем и запеченный до хрустящей корочки. Подавайте его как закуску к вечеринке или как закуску, оно наверняка понравится всем.

Необходимые ингредиенты

  • 3-4 шт.из лаваша
  • 1 чашка тертого плавленого сыра или сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сумаха, затара, орегано или любой сушеной травы на ваш выбор
  • 1/4 стакана чесночного майонеза – по желанию

Направления и инструкции

  • Нарежьте лаваш на маленькие треугольники.
  • Смажьте каждый треугольник майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *