Рыба под маринадом рецепты: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.

Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.

Добавить к луку морковь.

Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.

Перемешать и готовить около 3-5 минут.

Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.

Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба под маринадом — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов рыбы под маринадом)

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. .

..далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Сморреброд 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство. …далее

Добавил: Мелисса 27.01.2019

Минтай под маринадом 3.5

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд» 4.2

Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Щука под маринадом из моркови и лука 4.3

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. …далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Рыба маринованная в уксусе с луком 4.5

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2019

Рождественская сельдь 5.0

Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить «Рождественскую сельдь». Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Семга в вине 3.

8

Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Лосось на сковороде 4.3

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Скумбрия быстрого посола 4.2

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016

Сельдь в томатном маринаде 4.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Сельдь в сырном соусе 4.3

Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019

Маринад для скумбрии 5.

0

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2019

Тилапия в духовке в фольге 4.0

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Щука маринованная в уксусе с луком 5.0

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.01.2021

Хек под маринадом 4.7

Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Навага в духовке под маринадом 5.0

Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Натали 04.09.2019

Скумбрия в сметане в духовке 4.

5

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии — всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.10.2019

Рыба под маринадом классический рецепт 4.3

Хотите порадовать свою семью и гостей вкусной и полезной рыбкой под ароматным маринадом из овощей? Тогда поспешите записать мой рецепт и купить все необходимые ингредиенты. Приступим! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Рыба под маринадом в мультиварке 3.9

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Форель белая 4.6

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Маринованный карась 5.0

Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике. …далее

Добавил: Dashuta 21.12.2021

Селёдка маринованная с лимоном и луком 5.0

Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2022

Саламур 4.2

Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Окунь красный в духовке 3.7

Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.01.2019

Засолка красной рыбы в рассоле 4.

1

Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и «мокрому» способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.01.2016

Рыба в маринаде классический рецепт 4.6

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Салака под маринадом 4.1

Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. …далее

Добавил: Владимир Иванович 08. 04.2012

Рыба в подливе 4.3

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

Стейк из семги в фольге 4.2

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Рыба под белым соусом 3.8

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Тушеная рыба в сковороде 4.2

Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Красная рыба с овощами в духовке 3.8

Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Капуста, тушеная с рыбой 4.

2

Если вы любите рыбу и овощи — советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014

Рыба, тушеная с кабачками 4.5

Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014

Сазан на гриле 2.7

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Маринад для рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта маринада для рыбы)

Минтай под маринадом 3.5

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Рыба маринованная в уксусе с луком 4.5

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2019

Сельдь в томатном маринаде 4.

8

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Минтай на гриле 4.5

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Рыба под маринадом 4.5

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Маринованные мидии 4.6

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

Пеленгас на мангале 5.

0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Маринад для скумбрии 5.0

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2019

Щука маринованная в уксусе с луком 5.0

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.01.2021

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Жареная рыба в маринаде 4.2

Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так! …далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Маринованная скумбрия кусочками 4.3

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Копчение скумбрии в домашних условиях 4.5

Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Рыба под маринадом в мультиварке 3.9

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! …далее

Добавил: Povarioshka 11. 06.2013

Маринованная щука 4.4

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. …далее

Добавил: Prika 26.07.2019

Маринованный карась 5.0

Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике. …далее

Добавил: Dashuta 21.12.2021

Семга, запеченная в духовке 4.4

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Селёдка маринованная с лимоном и луком 5.0

Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2022

Саламур 4.2

Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Маринад из моркови и лука 4.

2

На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам. …далее

Добавил: Povarforlife 15.04.2015

Рыба в маринаде классический рецепт 4.6

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Соленая скумбрия в рассоле 4.0

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте! . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Сазан на гриле 2.7

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Рыба в маринаде с морковкой 4.2

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018

Маринад для лосося в духовке 5.0

Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке. …далее

Добавил: Маргарита 11.06.2016

Маринованный лосось 5.0

Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

Маринованная селедка 5.0

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Минтай в маринаде 4.4

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Рыба под маринадом из тушеных овощей 4.

2

Рыба под маринадом тушеная — очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Горбуша под маринадом 3.8

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2014

Маринад для шашлыка из рыбы 4.6

Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

Пикша в духовке 4.5

Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.03.2019

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.6

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Маринад для рыбы на гриле 4.3

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Маринад для семги 5.0

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Жареная рыба под маринадом 4.9

Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Маринад для горбуши 4.3

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант — замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Фото: zen.yandex.ru

Мы собрали для тебя большую подборку рецептов рыбы под маринадом – на разные случаи и настроение. Обязательно попробуй приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев своими кулинарными талантами!

1. Рыба под уксусным маринадом

Фото: gotovimrybu.ru

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

2. Рыба под томатным маринадом

Фото: rybalka2.ru

Томатный маринад вкусный, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки и обжарь. Натри морковь, порежь лук полукольцами, и обжарь овощи отдельно. Помидоры очисти, измельчи блендером и добавь к зажарке. Через 10 минут добавь уксус и специи, протуши еще 10 минут, выложи к овощам рыбу, и оставь под крышкой настояться.

3. Рыба под маринадом с майонезом

Фото: naturlich-restoran.ru

По желанию смешай майонез со сметаной или йогуртом в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 3 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на куски и отвари до готовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, и обжарь их на маленьком огне. Немного измельчи рыбу, добавь к овощами со специями и майонезом, перемешай и дай блюду полчаса настояться.

4. Рыба под сметанным маринадом

Фото: jam-bakery.ru

Бери филе или рыбу, в которой поменьше костей.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 моркови, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в муке со специями, и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и выложи их на рыбу. Сверху долей воды примерно на 2/3, добавь сметану и рубленую зелень, приправь и перемешай. Протуши блюдо под крышкой 25 минут.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

5. Рыба под маринадом с горчицей

Фото: rybalka2.ru

Легкий рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, измельченный чеснок и специи, и замаринуй кусочки рыбы на пару часов. Выложи в форму полукольца лука, сверху – рыбу, и залей маринадом. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

6. Рыба под медовым маринадом

Фото: otamansha.com.ua

Медовый маринад для рыбы – оригинальный вариант с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г зернистой горчицы, 10 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри чеснок, мелко наруби зелень, и смешай все с медом, лимонным соком и специями. Оставь рыбу в маринаде на 15 минут, выложи в фольгу и залей оставшейся жидкостью. Заверни в конверт и запекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Рыба под маринадом с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Дополнительно можешь сбрызнуть рыбу коньяком.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Из лука и тертой моркови приготовь классическую зажарку. Рыбу нарежь кусками, натри солью и сахаром, и выложи в форму. Присыпь рыбу лимонной цедрой и сбрызни соком. Сверху выложи овощи, посыпь рубленой зеленью и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Рыба под маринадом из корейской моркови

Фото: attuale.ru

Рецепт с маринадом из обычной морковки уже приелся. Тогда почему бы не взять пикантную корейскую?

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 300 г корейской моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара , 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь. Немного измельчи корейскую морковь, обжарь отдельно и добавь к ней томатную пасту с сахаром, рубленой зеленью и луком. Выложи в сковородку рыбу, долей воды и протуши 20 минут.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

9. Рыба под маринадом с овощами

Фото: moreprodukt.info

Можешь добавить и другие овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 1 ч. л. яблочного уксуса, мука.

Приготовление: Обваляй кусочки рыбы в муке со специями и обжарь. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а помидор измельчи в блендере. Протуши все вместе 10-15 минут, добавь специи, уксус и томатную пасту, и протуши еще немного. Выложи маринад на рыбу и оставь на 10 минут.

10. Рыба под свекольным маринадом

Фото: no-doma-luchshe.ru

Свекольный маринад мгновенно привлекает внимание своим необычным ярким цветом.

Тебе понадобится: 1,2 кг рыбы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г измельченных томатов в своем соку, 1 ст.л. сахара, мука, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, крупно нарежь лук, и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томаты, а через пару минут – нарезанную соломкой свеклу и сахар. Рыбу нарежь на куски, обваляй в муке, обжарь и выложи в форму. Выложи ее к овощам, долей стакан воды и протуши 30 минут.

11. Рыба под маринадом с ананасами

Фото: koolinar. ru

Рекомендуем использовать консервированные ананасы в банке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г ананасов, 1 перец, 1 луковица, 1 ст.л. кетчупа, специи, мука.

Приготовление: Слей жидкость от ананасов, перемешай с кетчупом и специями, и доведи до кипения. Перец запеки, нарежь его кубиками с ананасами и добавь в маринад. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь полукольца лука и выложи на рыбу, а потом залей маринадом.

12. Рыба под маринадом с сельдереем

Фото: aproduct22.ru

Сельдерей придает классическому маринаду новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 0,5 корня сельдерея, 50 мл винного уксуса, специи, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь овощи и сельдерей, обжарь все вместе, приправь, и немного протуши под крышкой. Влей в маринад уксус, прогрей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закуску в холодильнике на 4 часа.

Как замариновать лук: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Рыба под кисло-сладким маринадом

Фото: cookpad.com

Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.

Приготовление: Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.

14. Рыба под маринадом на сковороде

Фото: rybalka2.ru

Жареная рыба под маринадом – классическая закуска еще с советских времен.

Тебе понадобится: 1 рыба, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа, ст.л. уксуса, специи, 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь лук кольцами, натри морковь на терке, и протуши их с водой, уксусом, томатом, специями и лавровым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.

15. Рыба под маринадом в духовке

Фото: teplica-one.ru

Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыба под маринадом, рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Продукты:

  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1шт. (средняя, примерно на 120 гр.)
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рыбный бульон — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — произвольно
  • Соль — по вкусу.

Выходит 4 детские порции.

Еще один простой и вкусный рецепт из рыбы: это рыба в маринаде. Это блюдо можно готовить детям с 3-х летнего возраста. Так как рецепт детский, рыбу лучше взять без костей в виде филе. Для взрослых же подойдет рыба любых сортов: с костями и без, красная и белая, морская и речная. Только изначально ее необходимо будет очистить и разрезать на куски.

Рыба под маринадом — Приготовление:

1. Мясо белой рыбы немного припустить в воде. Достаточно дать ей закипеть.

 

2. Морковь нарезать мелкой соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко накрошить. Все вместе засыпать в сковородку с подсолнечным маслом и потушить на мелком огне в течении 10 минут.

 

3. Добавить столовую ложку томатной пасты и присолить.

 

4. Добавить один не полный стакан бульона (тот, в котором рыбу отваривали) и потушить 10-15 минут на мелком огне.

 

5. Рыбу выложить в кастрюлю.

 

6. А сверху залить подготовленным маринадом. Все вместе потушить 15-20 минут.

 

7. Рыбу тушеную под маринадом можно подавать в теплом и холодном виде. При подаче украсить зеленью.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рыба под маринадом. | Домашние рецепты

 

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные дни. Мало того, в ресторанах, кафе и столовых рыба под маринадом тоже очень часто присутствовала в меню. А сейчас ее практически не видно.

 

Исправим несправедливость, поскольку рыба под маринадом — это вкусно, несложно в приготовлении, эффектно на столе, да и напомнить как себе, так и гостям о таком блюде совсем не повредит. Я давно собирался ее приготовить, однако то рыбы нет (семейство у меня предпочитает мясо), то времени, то лень. Тем не менее, наступил тот день, когда звезды сложились в правильной композиции, все продукты были в наличии, и рыба под маринадом была все же приготовлена.

 

 

 

 

Для приготовления рыбы под маринадом понадобится:

 

Количество исходных продуктов каждый определяет для себя самостоятельно, в зависимости от размеров вашей формы, где будете «собирать» рыбу под маринадом, а также желаемое количество слоев, да и количество маринада.

 

Здесь я указал то количество продуктов, которое использовал я именно в этот раз. Чаще всего готовлю из соображений — массы рыбы, моркови и лука примерно совпадают.

 

 

  • Филе рыбы. ~ 800 гр. Рыбу можно использовать любую — все зависит от ваших личных предпочтений. Я использовал треску.
  • Репчатый лук. 5-6 крупных луковиц.
  • Морковь. 5-6 крупных морковок
  • Томатная паста 1-2 столовых ложки
  • Помидоры. В зимнее время лучше использовать не свежие помидоры, а консервированные в собственном соку или уже готовую пассату.
  • Черный перец горошком
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Мука, 2-3 столовых ложки с горкой, чтобы обваливать рыбу. (На фото отсутствует).
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Опционально — уксус. Я делаю без него.

 

 

 

Готовим рыбу под маринадом:

 

Лучше всего начинать именно с маринада, поскольку именно маринад готовится дольше всего.

 

Нарезаем лук полу/четверть-кольцами.

 

 

Разогреваем , лучше всего в сотейнике, растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

 

 

Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем морковь.

 

 

Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным,

 

 

добавляем к луку морковь и перец горошком.

 

 

Обжариваем / тушим, перемешивая, до мягкости моркови.

 

 

Отодвигаем обжаренные морковь с луком, освобождая намного свободной площади дня посуды, и на свободном участке обжариваем, также помешивая, томатную пасту.

 

 

Я, в последнее время, покупаю томатную пасту в маленьких 25-граммовых баночках. Как раз одна банка — примерно 2 столовые ложки, зато очень удобно — открыл банку и сразу полностью ее использовал.

 

Обжаривание пасты позволяет убрать кислинку из пасты, и усилить запах с сладость томатов. В силу того, что томатная паста очень быстро начинает гореть — то не отвлекаемся, а постоянно помешиваем. Весь процесс обжаривания томатной пасты займет минуты 2-3.

 

Перемешиваем пасту с луком и морковью.

 

 

Если используете свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, но не очищенные — тогда очищаем помидлоры от шкурки. Консервированные чистятся очень легко, а свежие надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком минуты на 3, после чего опускаем их в ледяную воду. После этой процедуры, кожица с помидоров очень легко очищается.

 

Добавляем очищенные и нарезанные помидоры к моркови и луку, если в банках есть сок — то и его добавляем тоже.

 

 

Все перемешиваем, при необходимости добавляем с половину стакана воды и солим по вкусу. Если помидоры дали кислинку — добавляем немного сахара.

 

 

 

Также сверху кладем 1-2 лавровых листа

 

 

На небольшом огне, под закрытой крышкой, тушим маринад до готовности.

 

Готовый маринад не должен содержать свободной жидкости, и в то же время быть достаточно влажным, чтобы было чем пропитывать рыбу.

 

 

Вот ее-то и будем сейчас готовить, пока тушится маринад.

 

У меня были уже очищенные от шкуры и костей куски филе трески. Точнее изначально были замороженные куски трески, которые я, после разморозки, очищал сам. По моему глубокому убеждению, уже готовое очищенное филе рыбы хуже себя ведет при готовке — бывает и распадается на волокна, содержит слишком много воды и т.д. Так что я, по возможности,  покупаю именно замороженные тушки рыбы, а не готовое филе.

 

Рыбу нарезаем на куски, толщиной примерно полтора-два сантиметра.

 

Солим и перчим.

 

 

Каждый кусок рыбы слегка обваливаем в муке

 

 

и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло.

 

 

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Если маринад уже готов, то приступаем к финальному этапу приготовления рыбы под маринадом.

 

На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. Лавровый лист предусмотрительно удаляем и выбрасываем. На маринад выкладываем в один слой куски рыбы.

 

 

Сверху, на рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1 см.

 

В зависимости от размеров формы, количества рыбы и маринада рассчитываем количество слоев. Их должно быть не менее 3. Маринад-рыба-маринад. Я использовал форму для кексов и количеста маринада и рыбы хватило на 5 слоев.

 

Тут на фото как раз пошел второй слой рыбы.

 

 

Самый нижний и самый верхний слои должны быть маринадом.

 

 

Можно, конечно, съесть рыбу под маринадом и горячей, но намного вкуснее после остывания убрать все это сооружение в холодильник, и подавать на стол уже на следующий день — то есть дать возможность блюду пропитаться соками, особенно это относится к рыбе, и уж тем более к такой сухой, как треска. Лучше всего оставить пропитываться не менее, чем на 8 часов — то есть на ночь.

 

В холодном виде это блюдо несоизмеримо вкуснее.

 

Вот и все. Остается только нарезать порционными кусками и подать на стол. Можно, кстати, сразу взять порционные формочки (например маленькие салатники) и сразу выкладывать слои маринада и рыбы в них. И подавать уже сразу в этих формочках.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

28 839

Рыба под маринадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Минтай под томатным маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!

Как приготовить «Рыба под маринадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Запанировать рыбу в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.

Шаг 7 Ссылка

Большую луковицу порезать четверть-кольцами.

Шаг 9 Ссылка

В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.

Шаг 10 Ссылка

Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.

Шаг 12 Ссылка

Смесь потушить минут 15, помешивая.

Шаг 13 Ссылка

Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.

Шаг 14 Ссылка

В кастрюлю выложить слой рыбы.

Шаг 15 Ссылка

Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.

Шаг 16 Ссылка

И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).

Шаг 17 Ссылка

Подавать в салатниках, посыпав зеленью.

Рецепт маринованной рыбы на гриле с тропической сальсой и кокосовым рисом

Убрать выделение со всего

1/2 чашки нарезанного желтого лука

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки свежей кинзы

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка тмина

Щепотка кайенского перца

4 (от 6 до 8 унций) филе махи-махи, пойманных троллем, с кожей

Кокосовый рис, рецепт следующий

Тропическая сальса, рецепт ниже

Поджаренная кокосовая стружка, украшение

Нарезанная кинза, украшение

Кокосовый рис:

1 стакан кокосового молока

1 1/2 стакана воды

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки сахара

1 стакан длиннозернистого белого риса

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Тропическая сальса:

1 спелый манго, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками

1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса

1/4 стакана измельченного красного лука

1/4 стакана молотого красного сладкого перца

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

2 чайные ложки измельченного халапеньо

1 чайная ложка измельченного чеснока

Щепотка соли

Рецепт маринованной рыбы – как приготовить маринованную рыбу

В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом. Однако, чтобы сделать вашу еду более вкусной, важно правильно мариновать рыбу. Здесь мы делимся рецептом маринованного лосося с чесноком и травами, который сделает вашу трапезу восхитительной. Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.

Купить филе атлантического лосося онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы найти множество других свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Приготовьте вкусную и полезную маринованную рыбу по этому рецепту

Ингредиенты

  • 4-6 Филе лосося
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 1½ TBSP Mody
  • 1½ TBSP соевый соус
  • 1 TSP Lemon Zest
  • 2 TSP свежие петрушки нарезанные
  • 2 TSP свежие листья тимьяна
  • ½ TSP соль
  • ¼ ч. л. Перец
  • ½ ч. л. измельченного чеснока

Ингредиенты

  • 4-6 Филе лосося
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 1½ TBSP Mody
  • 1½ TBSP соевый соус
  • 1 TSP Lemon Zest
  • 2 TSP свежие петрушки нарезанные
  • 2 TSP свежие листья тимьяна
  • ½ TSP соль
  • ¼ ч. л. Перец
  • ½ ч. л. измельченного чеснока

инструкции

  1. Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Смешайте ингредиенты. Зарезервируйте столовую ложку маринада.

  2. Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Запечатайте его и переверните пакет, чтобы рыба покрылась маринадом. Охладите рыбу не менее 30 минут.

  3. Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите лишний маринад с рыбы. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и обжарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните приготовленным маринадом и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Наконечник рецепта

Если у вас нет свежей зелени, то можно использовать итальянские приправы.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Как приготовить маринованную рыбу дома? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь маринованную рыбу?

Да. Вы можете разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию и запекать рыбу в течение 15 минут и более в зависимости от ее толщины.

Можно ли добавить в этот рецепт овощи?

Да. Вы можете добавить овощи, пока рыба жарится на гриле.

Маринованная жирная рыба – Палеокладовая

Наслаждайтесь завтраком из сырой рыбы, замариновав филе на ночь в лимонном соке и приправив его белками.Супер легкий и полный здоровых аминокислот.

Вкусный завтрак из рыбы. Это также хороший способ убедиться, что вы получаете рекомендуемые 2-3 порции жирной рыбы в неделю. К сожалению, рыба очень скоропортящаяся и плохо хранится даже в холодильнике. Это связано с тем, что рыба плавает в очень холодной воде, и поэтому ее необходимо содержать при температуре 0°C, чтобы оставаться в оптимальном состоянии. Температура окружающего воздуха в холодильнике ближе к 5°C, поэтому она недостаточно холодная, чтобы замедлить активность ферментов, вызывающих гниение. Вот почему рыба хранится на льду на рыбном прилавке.

Поскольку свежую рыбу необходимо есть в день покупки, в блюдах на завтрак традиционно используется копченая рыба. Подумайте о классических сочетаниях, таких как яичница-болтунья и копченый лосось, или рис с карри и блюдо из копченой пикши кеджери. Копченая рыба хранится гораздо дольше, чем свежая, потому что в процессе копчения из этой рыбы удаляется влага, необходимая для размножения бактерий, вырабатывающих слизь.

Другой способ консервирования рыбы можно сделать в домашних условиях путем замачивания в кислой жидкости.Это замедляет порчу, создавая неблагоприятную среду для бактерий. Маринование рыбы более 30 минут необратимо изменяет текстуру рыбы, вызывая денатурацию и расщепление белковых молекул. Затем денатурированные белки связываются вместе, придавая мякоти более плотную текстуру и непрозрачный вид. Это основа севиче, перуанского блюда, в котором рыба маринуется в соке лайма, масле и приправах в течение нескольких часов, а затем подается в сыром виде. Этот метод «приготовления» рыбы означает, что полезные аминокислоты не разрушаются при нагревании.Рыбу можно хранить в холодильнике 2-3 дня в маринаде, что делает ее очень удобным завтраком.

Пожалуйста, убедитесь, что вы покупаете самую свежую и качественную рыбу — сообщите своему торговцу рыбой, что вы собираетесь с ней делать, чтобы он мог сообщить, есть ли у них что-нибудь подходящее в наличии. Это может означать поиск независимого торговца рыбой вместо того, чтобы полагаться на рыбный прилавок в супермаркете (возможно, они просто чрезмерно осторожны, но они, похоже, не уверены в том, что едят свои товары в сыром виде).И, как правило, когда дело доходит до рыбы, старайтесь ограничить потребление крупной рыбы. Они находятся выше в пищевой цепочке и поэтому накапливают больше вредной токсичности. Так что наслаждайтесь маринованным лососем в качестве угощения, но в основном придерживайтесь цельной рыбы, такой как скумбрия.

После того, как вы съели рыбу, не выбрасывайте маринад. Его можно хранить в холодильнике и смешивать с оливковым маслом для вкусной заправки для салата.

Маринованная жирная рыба

  • 400 г жирного рыбного филе без кожи и нарезанного на мелкие кусочки (я использовала скумбрию, но лосось подойдет)
  • сок 3-4 лимонов
  • небольшой пучок свежего укропа, листья сорваны и грубо нарезаны
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли

для обслуживания:

  • 1 яйцо-пашот
  • 1/2 авокадо
  • горсть листьев рукколы
  • 4–5 дробленых грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка маринада
  • свежемолотый черный перец
  1. Поместите лимонный сок, укроп, горчицу и соль в нереакционноспособный контейнер, например стеклянную или керамическую посуду, и перемешайте венчиком.
  2. Добавьте рыбу и убедитесь, что ее кусочки полностью покрыты соком. Поставьте контейнер в холодильник и оставьте минимум на 12 часов (я предпочитаю текстуру на 24 часа и больше).
  3. Когда рыба промаринуется не менее 12 часов, она готова к употреблению. Для достижения наилучших результатов съешьте в течение 2-3 дней.
  4. Для подачи слить воду и переложить рыбу на обеденную тарелку. Добавьте яйцо-пашот сбоку и сделайте горку из листьев рукколы. Украсьте рукколу грецкими орехами и авокадо.Смешайте оливковое масло и маринад в кружке с помощью мини-венчика или чайной ложки, затем сбрызните рукколу. Приправьте всю партию щедро черным перцем.

Рыба, маринованная в мисо по-японски — Okawari Shitene Cooking

Рыба, маринованная в японском мисо

Рыба, приготовленная на гриле в мисо-маринаде, — классическое японское блюдо. Может показаться, что его сложно приготовить дома, но это удивительно просто и вкусно. Соленый и немного сладковатый вкус маринада делает рыбу особенной.Готовить очень просто, но начинать нужно за 1 – 3 дня до приготовления рыбы.

Шаги следующие: посыпьте рыбу солью и оставьте на 15 минут, очистите и высушите рыбу, приготовьте мисо-маринад, замаринуйте рыбу и поместите ее на 1-3 дня в холодильник, после этого удалите маринад и обжарьте на гриле. рыбы.

Несколько точек для лучшего результата

Использование рыбы с кожей

Обычно я использую рыбу с кожей.Если жарить рыбу без кожи, она развалится. В крупных супермаркетах Нидерландов несколько лет назад начали продавать лосося с кожей. До этого мне удавалось найти только филе без кожи. Поэтому сейчас я в основном покупаю лосося с кожей.

Используйте белую рыбу или лосося с высоким содержанием жира

Попробовала приготовить маринованную в мисо рыбу с лососем (с кожей) и филе трески (без кожи). Обе рыбы были вкусными, но я подумал, что лосось больше подходит, чем обычная треска. Потому что рыба с высоким содержанием масла лучше подходит для маринада мисо. Кроме того, вы вряд ли пережарите жирную рыбу. Бывает сложно найти белую рыбу с высоким содержанием жира, такую ​​как испанская скумбрия (савара по-японски), черная треска. Однако лосось работает очень хорошо.

Мисо с низким содержанием соли

Вы можете использовать любое мисо для маринада мисо, но если соли слишком много, рыба может стать соленой или жесткой, поэтому лучше использовать белое мисо (широ мисо).Обычно белое мисо содержит меньше соли, чем другие виды мисо. При приготовлении с другими сортами мисо лучше добавить немного больше сахара. Если вы хотите узнать о мисо, нажмите на ссылки ниже.

Посыпать солью перед маринованием

Рыба имеет относительно высокое содержание воды, поэтому предварительно посолите ее, чтобы удалить лишнюю воду и рыбный запах. Если вы маринуете рыбу без этого процесса, вы получите рыбный мисо-маринад.

Время маринования

Рекомендуется мариновать от 1 ночи до 1 дня и более и до 3 дней.Чем дольше маринуете, тем сильнее вкус. Когда я использую лосося, я мариную его 2-3 дня. Это зависит от вида и размера рыбы.

Рыба, маринованная в японском мисо

Простое и вкусное японское рыбное блюдо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 2 д

Общее время 2 д 35 мин

Курс: Рыба

Кухня: Японская

Ключевое слово: легкая, Рыба, Японская

Количество порций: 4 человека

Автор: okawarisitene staff

  • 4 шт. Лосось с кожей (или белая рыба с высоким содержанием жира с кожей)
  • 1 столовая ложка Соль (соль корсе)
  • 125 грамм Белое мисо (мисо с низким содержанием соли)
  • 1.5 столовых ложек японского саке или китайского рисового вина или хереса
  • 1–1,5 столовые ложки сахара
  • Посыпьте рыбу солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

  • Налейте воду в миску и аккуратно промойте рыбу в миске, чтобы удалить соль.

  • Тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами.

  • Поместите все ингредиенты (белое мисо, японское саке, сахар) в миску и хорошо перемешайте.

  • Насыпьте немного смеси мисо в пластиковый пакет или контейнер, положите рыбу и равномерно распределите смесь мисо сверху и снизу рыбы с помощью резиновой лопаточки.Даже при укладке филе друг на друга важно убедиться, что смесь мисо находится между рыбами. Удалите воздух и закройте пластиковый пакет или накройте контейнер крышкой. Поместите полиэтиленовый пакет или контейнер в холодильник на 1–3 дня. Смесь мисо должна впитаться в рыбу.

  • Если на рыбе осталось мисо, ее легко сжечь, поэтому ее можно либо быстро вымыть и высушить бумажными полотенцами, либо просто протереть смесь мисо кухонной бумагой, не смывая.

  • Разогрейте духовку до 190–200 C. Запекайте рыбу примерно 15–20 минут или до тех пор, пока она не пропечется и края не подрумянятся. Если у вас есть гриль для рыбы, готовьте на среднем огне и следите за тем, чтобы рыба не подгорела.

Возможно, вам придется попробовать несколько раз, чтобы создать свой собственный. Но вкуснятина того стоит.

Если вы купили пасту мисо и у вас осталась паста мисо, вы можете приготовить вкусный японский суп мисо. Нажмите на ссылку ниже.

Спасибо за прочтение и приятного аппетита!

Жареный морской окунь в остром лимонном маринаде

Один из главных плюсов рыбного ужина — быстрота приготовления основного блюда. Вы готовите гарниры – скажем, рис и овощ. Пока они удобно устроились на плите, накройте на стол. Или убедить кого-то еще установить его. Смешайте свежий салат или два. Примерно за 15 минут до того, как вы планируете подавать, поместите рыбу под решетку духовки и установите таймер.Принесите холодный напиток и дайте себе несколько минут на отдых, прежде чем позвать всех к столу. Затем достаньте дымящуюся рыбу с ее насыщенным ароматом лимонов и трав и сразу же подавайте. Если есть возможность подогреть посуду, это еще лучше, ведь рыба быстро остывает, и съесть ее очень хочется в пиковые моменты.

Это отличное легкое летнее блюдо, но если вы заранее подадите сытный суп с хорошим хлебом и маслом, вы можете рассчитывать на него и в качестве быстрого основного блюда в холодную погоду.В любом случае, держите под рукой много этого хорошего хлеба, потому что вы не хотите потерять ни капли вкусного рыбного сока.

Рецепт сибаса на гриле в остром лимонном маринаде

Распечатать

Подготовка 2 часа 10 минут

Время приготовления 10 минут

Выход4 человека

Ингредиенты

  • 4 твердых, мягких филе белой рыбы (например, морской окунь, морской окунь, камбала, треска или палтус, каждое около 6 унций)
  • 1 маленькая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 кусочек свежий имбирь (очищенный и тонко нарезанный)
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы (нарезанной)
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л.
  • 1/4 стакана сока лимона или лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Дополнительно: 1 лимон или лайм (четвертью)
  • Морская или кошерная соль (по вкусу)

Инструкции

  • Поместите рыбное филе в неглубокую форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки.Слегка приправить солью.

  • Смешайте лук, имбирь, кинзу, чеснок, перец чили, цедру лайма, перец, сок лимона или лайма и оливковое масло в кухонном комбайне с лезвием ножа. Пульсируйте, пока не образуется паста.

  • Равномерно распределите пасту по обеим сторонам каждого рыбного филе. Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.

  • Примерно за 15 минут до подачи на стол разогрейте гриль до максимальной температуры. Готовьте рыбу под грилем, не переворачивая, 10 минут.В форме для запекания образуется некоторое количество соуса. Полейте им рыбу перед подачей на стол.

  • Переложить на подогретые индивидуальные тарелки. Подавайте сразу же с дольками лимона или лайма, по желанию.

Рыба, маринованная в мисо — одна картофелина

Маринованная рыба в мисо — это простое и элегантное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это отличное блюдо для вашей семьи в будний день, но оно достаточно изысканно, чтобы подать его на званом обеде для друзей.

Nobu — японский ресторан, совладельцем которого является Роберт Де Ниро. Здесь подают блюда всемирно известного шеф-повара Нобу Мацухиса.Каждое блюдо в ресторане фантастическое, но треска мисо, безусловно, является жемчужиной в меню!

Его копировали многие рестораны, но нам еще предстоит попробовать тот, который по вкусу и остроте близок к оригиналу. Да, это уникальный рецепт, но вы можете приготовить его дома за небольшую часть цены в ресторане. И всего четыре ингредиента, что может не понравиться?

За годы работы мы испытали десятки различных вариаций этого рецепта — маринование трески от часа до трех дней, приготовление ингредиентов маринада на огне или просто взбивание их сырыми в миске. В оригинальном рецепте используются тонны сахара, что, по нашему мнению, было не самой полезной идеей, поэтому мы заменили его агавой и получили фантастические результаты.

Вы также можете использовать разные сорта рыбы или даже попробовать морские гребешки, но я всегда предпочитаю черную треску. В нем много жирных кислот омега-3 и мягкий вкус, который идеально подходит для детей. Недавно мы подавали это нашей семье и друзьям с коричневым рисом и кучей зелени, и это было похоже на рай в каждом кусочке! Вы также можете обвалять кусочки рыбы в листьях салата Бибб и съесть их как бутерброд.

Изысканная еда в хорошем ресторане всегда доставляет удовольствие, но нет никаких причин, по которым вы не можете отведать лучшие в мире блюда дома.

Маринованная рыба мисо

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

  • 1/2 стакана желтого или белого мисо 2 столовые ложки агавы 1/2 стакана мирина1 1/2 фунта (4 филе) черной трески или лосося (необходимо использовать жирную рыбу)
  • 1/2 стакана желтого или белого мисо
  • 2 ст. л. агавы *Агаву можно заменить 3 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана мирина
  • 4 филе жирной рыбы, лосося или черной трески
  • Поместите мисо, агаву и мирин в миску и перемешайте.

  • Залить рыбу, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать не менее 30 минут (можно мариновать до 3 дней).

  • Разогрейте жаровню до высокой температуры.

  • Достаньте из маринада и положите кожей вниз на противень, застеленный фольгой.

  • Жарьте рыбу на расстоянии 6 дюймов от источника тепла в течение 8–10 минут или до золотистого цвета и пузырей.

Маринованная сырая рыба с ананасом, кокосом и гуакамоле

Маринованная сырая рыба с ананасом, кокосом и гуакамоле

Я смешал элементы тихоокеанской и мексиканской версий маринованной сырой рыбы, очень популярного блюда в обеих частях света.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 20 минут

Закуски и первые блюда

Порции 4

Калорийность 191 ккал

Без молочных продуктов, для диабетиков, без глютена

Маринованная сырая рыба с ананасом и кокосом
  • 400 г очень свежей рыбы без костей и кожи, нарезанной на кусочки по 2 см (моя любимая рыба для этого блюда — тревалли, но подойдет любая белая рыба, такая как окунь, теракихи, морской морской черт, голубой моки и т. д. )
  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма или лимона
  • ½ небольшого ананаса с удаленной жесткой сердцевиной, нарезанного кубиками
  • ½ среднего красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чашка кокосовых сливок или густого кокосового молока Примечание: если ваши кокосовые сливки/молоко разделены, вам нужно будет немного нагреть их, чтобы собрать вместе, прежде чем добавлять к рыбе, так как это блюдо не готовится с Любая жара
  • ¼ — 1/3 свежий кориандр / Cilantro Cup нарезанные
  • соли
  • 0 9

    0

    • ½ авокадо-плоти просто-спелый
    • 1 Lime соль
    • соль
    • 0

      6 для обслуживания
      • 4 хрустящие ракушки тако, разломанные на кусочки (или 2-3 горсти кукурузных чипсов) (при необходимости убедитесь, что GF)
      • Поместите рыбу в большую неметаллическую некорродирующую миску (например,г. стеклянная или пластиковая миска). Смешайте сок лимона/лайма и оставьте мариноваться на столе на 15-20 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты и гуакамоле.

      • Чтобы приготовить гуакамоле, разомните авокадо вилкой и смешайте с соком лайма. Приправить по вкусу солью.

      • Если вы используете кукурузные тако, запеките в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, дайте немного остыть, а затем разломайте на крупные куски.

      • Добавить ананас, красный лук, перец чили, кокосовые сливки и кориандр к маринованной рыбе и аккуратно перемешать.Приправить по вкусу солью.

      • Для подачи разложите маринованную сырую рыбу по небольшим сервировочным тарелкам и добавьте ложку гуакамоле. Подавайте с кусочками сломанной скорлупы тако или кукурузными чипсами. Это блюдо проще всего есть маленькой ложкой.

      Кокода или Ика Мата — это тихоокеанская версия этого блюда из маринованной сырой рыбы, которое содержит кокосовый крем, тогда как мексиканская версия Севиче содержит только сок лайма/лимона.
      Мексика славится гуакамоле и кукурузными лепешками/тако и чипсами, и они очень хорошо сочетаются (добавляя дополнительную текстуру и вкус) с маринованной сырой рыбой, поэтому я объединил их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *